Все вопросы по теме "Обслуживание ЮЛ"

Как восстановить вход в ВТБ бизнеса?
В пятницу по непонятным мне причинам заблокировался вход в ВТБ Бизнесс,в понедельник пришел в офис сказали ,что не ФЗ-115 ,должны разблокировать счёт,а на носу 25 число время оплаты налогов
22.06.2026
Ответ дан
Отвратительное обслуживание
Нет, проблема осталась та же, эту блокировку мне устанавливали, более того так и не смогла сама войти в сбербанк онлайн, горячая линия не помогла, послали в банк отделение банка, в отделении банка через сбербизнес выпустили карту, а после только выпустили моментум карту и только после этого я смогла войти в свой сбербанк. Но, самое интересное, что даже после ваших открытий карт, мне сейчас никто не сказал новый логин и пароль и т.д....   На самом деле, я считаю что это все из за того, что я закрыла ипотеку в вашем банке и я думаю что это сделано было для того чтобы я закрыла счет бизнес в вашем банке и соответственно дебетовую карту. Деньги вашим банком могут быть заблокированны в любую секунду и все ваши типа восстановления и доступы не работают и не восстанавливают. Доверия у меня к вам больше нет. сниму обременение с квартиры и закрою из за блокировки и невозможности восстанавливаться и бизнес счет и дебетовую карту.  Да и еще, то что вы проверяли, я так понимаю был бизнес счет)))))) А дебетовую мне действительно блокировали. Если не обманывают ваши коллеги по номеру 900... Да и смс не приходило и сегодня, когда также ваши коллеги говорили о том что смс почему то от вашего банка приходит))))))
22.06.2026
Ответ дан
Проблемы не решаются уже 2 недели
Здравствуйте, вопросы отраженные в отзыве здесь на площадке а также на других ресурсах не решаются уже 2 недели, накакие начисления не были произведены, проблемы с играми не решены.В отзыве запросили повторно данные на почту и оба письма проигнорированы, ещё 9 июня Я впервые туда написал, 19 июня уже продублировал более обширно и со всеми скриншотами.Скоро пойдет третья неделя, Я написал куда только можно чтобы банк обратил внимание и решил все возникшие проблемы но никаких изменений не происходит, сколько ещё ждать обратной связи от банка если только спустя 10 дней Вы попросили данные которые я уже отправлял вам эти самые 10 дней назад и вы проигнорировали их ? 
22.06.2026
Ответ дан
Проблемы не решаются уже 2 недели
Здравствуйте, вопросы отраженные в отзыве здесь на площадке а также на других ресурсах не решаются уже 2 недели, накакие начисления не были произведены, проблемы с играми не решены.В отзыве запросили повторно данные на почту и оба письма проигнорированы, ещё 9 июня Я впервые туда написал, 19 июня уже продублировал более обширно и со всеми скриншотами.Скоро пойдет третья неделя, Я написал куда только можно чтобы банк обратил внимание и решил все возникшие проблемы но никаких изменений не происходит, сколько ещё ждать обратной связи от банка если только спустя 10 дней Вы попросили данные которые я уже отправлял вам эти самые 10 дней назад и вы проигнорировали их ?
22.06.2026
Ответ дан
Не отвечает личный менеджер
Добрый день! Одна и таже проблема, о которой уже писал. У Вас в банке у клиентов есть личные менеджеры, но они не отвечают на звонки, решить вопросы невозможно. Вы можете оказать содействие в том, что бы личные менеджеры брали трубки и отвечали на звонки? Если нет, то ответьте, пожалуйста, честно, что нет, что бы ни кто зря время не тратил.
23.06.2026
Ответ дан
Обман при регистрации ИП
Уже почти 2 недели пытаюсь зарегистрировать ИП через Озон банк. Попался на рекламу - 1 день после встречи с представителем банка, сделаем все за вас. Прошло почти 2 недели, тишина полная. Поддержка, судя по всему, вообще ничего не понимает. То говорят встретьтесь с представителем банка, то отсылают на получение электронной подписи, то говорят "сами все сделайте", то у них какие-то проблемы. Сроков не говорят. У меня сложилось вречатление, сто они потеряли мои документы, но боятся в этом признаться. Что ж, подожду, чем это закончится. Всегда смогу открыть ИП в другом банке, который четко работает.
23.06.2026
Ответ дан
2 месяца не дают доступ сотруднику
данные мы вам предоставили в самом запросе. также мы отправили обращение в ЦБ, поскольку не предоставление услуги нарушает наши права
23.06.2026
Требуется уточнение
Банк не снимает блокировку со счета изза технических проблем на стороне банка
Добрый день. Банк заблокировал денежные средства на счете по требованию ФНС. После оплаты заблокированной суммы, ФНС разослала во все банки уведомление о снятии блокировки.Все банки сняли блокировку кроме ОТП. Поддержка сообщает о том, что уведомления о снятии не получали. Я связался с налоговой получил реквизиты отправленного файла, дату и время, там же мне сообщили, что на стороне ОТП существуют технические проблемы по обмену данными между ведомствами и они не получают данные с 18.06. Поэтому сотрудники уже неделю отказываются снять блокироку по сути удерживая денежные средства, которые не должны быть заблокированы. Вопрос, так как проблема на стороне банка, как максимально комфортно для клиента решить данный вопрос, без поездок в ФНС и офисы банка?
23.06.2026
Ответ дан
Добрый день. Банк заблокировал денежные средства на счете по требованию ФНС. После оплаты заблокированной суммы, ФНС разослала во все банки уведомление о снятии блокировки.Все банки сняли блокировку кроме ОТП. Поддержка сообщает о том, что уведомления о снятии не получали. Я связался с налоговой получил реквизиты отправленного файла, дату и время, там же мне сообщили, что на стороне ОТП существуют технические проблемы по обмену данными между ведомствами и они не получают данные с 18.06. Поэтому сотрудники уже неделю отказываются снять блокироку по сути удерживая денежные средства, которые не должны быть заблокированы. Вопрос, так как проблема на стороне банка, как максимально комфортно для клиента решить данный вопрос, без поездок в ФНС и офисы банка?
23.06.2026
Ответ дан
23.06.2026
Ответ дан
Добрый день. Банк заблокировал денежные средства на счете по требованию ФНС. После оплаты заблокированной суммы, ФНС разослала во все банки уведомление о снятии блокировки.Все банки сняли блокировку кроме ОТП. Поддержка сообщает о том, что уведомления о снятии не получали. Я связался с налоговой получил реквизиты отправленного файла, дату и время, там же мне сообщили, что на стороне ОТП существуют технические проблемы по обмену данными между ведомствами и они не получают данные с 18.06. Поэтому сотрудники уже неделю отказываются снять блокировку по сути удерживая денежные средства, которые не должны быть заблокированы. Реквизиты файла я передал в поддержку, однако банк снимать блокировку отказался. Вопрос, так как проблема на стороне банка, как максимально комфортно для клиента решить данный вопрос, без поездок в ФНС и офисы банка?
23.06.2026
Ответ дан
Добрый день. Банк заблокировал денежные средства на счете по требованию ФНС. После оплаты заблокированной суммы, ФНС разослала во все банки уведомление о снятии блокировки.Все банки сняли блокировку кроме ОТП. Поддержка сообщает о том, что уведомления о снятии не получали. Я связался с налоговой получил реквизиты отправленного файла, дату и время, там же мне сообщили, что на стороне ОТП существуют технические проблемы по обмену данными между ведомствами и они не получают данные с 18.06. Поэтому сотрудники уже неделю отказываются снять блокировку по сути удерживая денежные средства, которые не должны быть заблокированы. Реквизиты файла я передал в поддержку, однако банк снимать блокировку отказался. Вопрос, так как проблема на стороне банка, как максимально комфортно для клиента решить данный вопрос, без поездок в ФНС и офисы банка?
23.06.2026
Ответ дан
23.06.2026
Ответ принят
Черная бизнес карта для ИП
В марте и апреле банк выкатывает акцию по оплате ЖКУ и возврате кешбека 3000р . Каким образом получается , что этот кеш надо выпрашивать и выбивать себе?Зачем обьявлять такие акции, в которых не выплачиваются условия. Кеш за март - я выбивалал в мае, за апрель так и не получила. Истории повторялись и в Метро и Винлабом, кто несет ответсенность за эти заявления?Людям как агенты, нам что говорить? Что банк передумал? Несоответствие рекламе и выполняемым обязательствам 
23.06.2026
Ответ дан
23.06.2026
Ответ дан
При регистрации ИП не предупредили о конфликте НПД и УСН
Добрый день.Прошу пояснить несколько моментов по ситуации с регистрацией ИП через сервис Т-Банка.При регистрации ИП я выбрал УСН. ИП было успешно зарегистрировано, о чем банк меня уведомил. Однако позже выяснилось, что ФНС отказала в применении УСН из-за активного статуса самозанятого (НПД), который был оформлен несколько лет назад и о котором я фактически забыл.В связи с этим прошу ответить:1. Получал ли Т-Банк от ФНС уведомление или иной документ об отказе в применении УСН по моей заявке?2. Если такая информация была получена банком, почему я не был уведомлен об этом через приложение, СМС, электронную почту или иным способом?3. Почему при регистрации ИП через сервис банка отсутствует предупреждение о том, что наличие активного НПД может привести к отказу в применении УСН?4. Считает ли банк нормальной ситуацию, когда клиент получает уведомление об успешном открытии ИП и предложения по подключению дополнительных услуг, но не получает информацию о том, что выбранный им налоговый режим фактически не был применен?5. Также прошу пояснить ситуацию с консультацией бухгалтера. Я оставлял заявку на платную консультацию и несколько раз уточнял в чате статус обращения. Каждый раз мне сообщали, что специалист свяжется со мной на следующий день, однако за неделю со мной так никто и не связался. С чем связано такое качество обслуживания?Хотелось бы получить официальный комментарий по данным вопросам.
24.06.2026
Ответ дан
Отсутствие решения вопроса в предоставлении документов
Пользуюсь услугами Тбанка (Тинькофф банка) более 15 лет - как физлицо, как ИП. В целом нареканий никаких не возникало, шли всегда навстречу при решении вопросов. Но тут банк начал серьезно подводить.Ситуация: сдаю налоговую отчетность через Тбанка - декларация УСН раз в год. 19.06.2026 года для участия в тендере понадобилось получить за 2023-2025 гг. сданные декларации УСН, извещения о получении, квитанции о приеме в xml, а также ЭЦП налогоплательщика и ФНС в sig. Если бы я сдавал отчетность через сервис ЭДО (например, Контур), то вопросов бы не было - сам бы все выгрузил в своем личном кабинете. Но я все делал через Тбанк. Соответственно завишу полностью от него. 19.06.2026 года через поддержку Тбанка оставил запрос, на что мне ответили - да, все сделаем в течение 2 рабочих дней, т.е. до 23.06.2026 включительно. Вчера никто ничего не прилал, в переписке поддержка кормит завтраками, отвечает разрдрающими скриптами, что им очень жаль, отказываются организовать звонки с руководителями соответствующих подразделений. В финале вообще написали, что ждите ответ до 30.06.2026. И отказ в какой-либо поддержке в решении вопроса.Надеюсь, что мой отзыв поможет оперативно решить вопрос.
24.06.2026
Ответ дан
Непредоставление документов по запросу
Пользуюсь услугами Тбанка (Тинькофф банка) более 15 лет - как физлицо, как ИП. В целом нареканий никаких не возникало, шли всегда навстречу при решении вопросов. Но тут банк начал серьезно подводить.Ситуация: сдаю налоговую отчетность через Тбанка - декларация УСН раз в год. 19.06.2026 года для участия в тендере понадобилось получить за 2023-2025 гг. сданные декларации УСН, извещения о получении, квитанции о приеме в xml, а также ЭЦП налогоплательщика и ФНС в sig. Если бы я сдавал отчетность через сервис ЭДО (например, Контур), то вопросов бы не было - сам бы все выгрузил в своем личном кабинете. Но я все делал через Тбанк. Соответственно завишу полностью от него. 19.06.2026 года через поддержку Тбанка оставил запрос, на что мне ответили - да, все сделаем в течение 2 рабочих дней, т.е. до 23.06.2026 включительно. Вчера никто ничего не прилал, в переписке поддержка кормит завтраками, отвечает разрдрающими скриптами, что им очень жаль, отказываются организовать звонки с руководителями соответствующих подразделений. В финале вообще написали, что ждите ответ до 30.06.2026. И отказ в какой-либо поддержке в решении вопроса. У меня тендер на 1,5 млн руб. и для него нужны запрошенные документы, сроки участия подходят к окончанию, а кто мне будет компенсировать потери в связи с некомпетентностью банка?Надеюсь, что мой отзыв поможет оперативно решить вопрос.
24.06.2026
Ответ дан
Как восстановить доступ к коммуникации с банком через приложение или лк
Тбанк полностью заблокировал мне доступ к ДБО, не имеет физических офисов и нарушил требования Банка России по обеспечению дистанционных каналов коммуникации. Тбанк предлагает вернуть деньги моему родному брату, который якобы на меня пожаловался, брат написал сам в Тбанк чтобы они разъяснили, ему же Тбанк сказал. что должна я разбираться. Мне предложили вернуть моему родному брату деньги, но полностью заблочили доступ в приложение и личный кабинет, я не знаю своих реквизитов даже чтобы вернуть эти деньги родному брату, прием денег туда не работает, так как ограничения. Написала с проблемой в ЦБ за помощью, вместо этого вообще все банки разом заблокировали вплоть до пополнения мобильного телефона. Я за границей, дозвониться до Тбанка не могу, меня разом лишили всех счетов по неизвестной для меня причине. Согласно письму ЦБ от 24.03.2026 № ИН-03-59/11 . банки обязаны обеспечить доступ к коммуникации с кредитной организацией с использование.м системы дистанционного банковского обслуживания (в томчисле в случаях, когда в отношении клиента установлено ограничение наиспользование электронных средств платежа, включая дистанционноебанковское обслуживание) - фактически Тбанк его нарушил. Официальных каналов коммуникации с банком у меня теперь нет, так как приложение и личный кабинет на сайте банка отключены полностью, зайти невозможно.Ситуация абсурдная.
24.06.2026
Ответ дан
Непредоставление документов
19.06.2026 отправил запрос через чат в поддержку банка на предоставление документов, а именно деларации УСН за 2023-2025 гг., извещения о получении, квитанции о вводе в xml, ЭЦП налогоплательщика и ФНС в sig. Т.к. сдавал отчетность через Тбанк, то вся информация в банке. Для заключения договора в рамках тендера необходимы эти документы (pdf не подходит). Если бы я сдавал отчетность через ЭДО (например, Контур), то сам бы выгрузил контейнеры с документы, но я все делал через банк.Банк ответил, что предоставит документы в течение 2 рабочих дней до 23.06.2026 включительно. В назначенный день ничего не прислали, теперь кормят завтраками, отказываются соединять с профильными специалистами. В финале ответили, что вопрос вообще отложен до 30.06.2026. У меня "горит" договор на 1,5 млн руб. из-за невозможности получить в срок мои (!) документы от Тбанка.Надеюсь, что данное обращение поможит оперативно решить вопрос в ближайшие 1-2 дня.
24.06.2026
Ответ дан
Блокировка ДБО по причине выявления признаков указывающих на необычный характер операций По Положению Банка 375-П от 02.03.2012г.
В начале июня мне стало известно об ограничении операций по расчетному счету.При обращении в отделение Банка мне было вручено уведомление, где указана причина приостановки:признаки необычных операций, предусмотренные Приложением к Положению Банка России №375-П, однако конкретные операции и фактические обстоятельства, вызвавшие вопросы Банка, указаны не были. До введения ограничений Банком не были запрошены документы по конкретным операциям, вызывающим сомнения, и мне не была предоставлена возможность представить пояснения до применения ограничительных мер. После предоставления Банку полного пакета документов, банк отказал в разблокировке счета и попросил закрыть расчетный счет в банке. 
24.06.2026
Ответ дан
Двойные списание за пользование бизнес-картой
Открыла счет и примерно через месяц произошло двойное списание за пользование картой, затем еще раз, вот уже месяц банк рассматривает претензию, деньги так и не вернули, поддержка никакая…уважаемые предприниматели обходите этот банк стороной....куда посоветуете обратиться чтобы решить вопрос? 
24.06.2026
Ответ дан
Правда о кредитовании ЮЛ в Альфа банке
Имел счастье,поддавшись рекламе,открыть р/с на ИП в Альфабанке и по прошествии 9 месяцев,16.06.2026 оформил заявку на кредитование.В л/к появился статус "в работе"-- в этой же стадии он находится по сей день 24-06-2026На сегодняшний день эаявка просрочена,потеряна неделя и ,похоже,9 месяцевДля меня раэрушен МИФ о №1 банке для бизнеса
24.06.2026
Ответ дан
Кредитование ЮЛ в Альфабанке
Имел счастье,поддавшись рекламе,открыть р/с на ИП в Альфабанке и по прошествии 9 месяцев,16.06.2026 оформил заявку на кредитование.В л/к появился статус "в работе"-- в этой же стадии он находится по сей день 24-06-2026На сегодняшний день эаявка просрочена,потеряна неделя и ,похоже,9 месяцевДля меня раэрушен МИФ о №1 банке для бизнеса
24.06.2026
Ответ дан
Когда я дождусь того, что запросил?
В чате поддержки написал сообщение:"Если декларация подавалась электронно, вместе с декларацией необходимо предоставить zip-архив с электронно-цифровыми подписями в формате sig, sgn, sign, p7s. Где мне взять этот zip-архив?",на что получил ответ:"Владимир, здравствуйте! Извините, что Ассистент не понял вас. Мы можем сформировать архив с документами по декларации с подписью ФНС. Подскажите, для чего требуются документы и кто их запросил?", ответил на него прошло почти 3 недели, а мне каждую неделю просят подождять еще неделю.Сколько мне ещё ждать - месяц, год, бесконечно?
25.06.2026
Ответ дан
Зачисление эквайринга одним входящим платежом. Почему нельзя?
Здравствуйте. В рамках обслуживания Ваш банк оказывает нам услуги эквайринга. Но большая проблема и существенная нагрузка на учет происходит по причине того, что на расчетный счет нам поступают деньги по каждому терминалу - огромная масса мелких сумм. У нас большая вендинговая сеть торговых автоматов, на каждом висит терминал. В итоге каждый день нагружается и Ваш сервер и нам в выписку падает десятками суммы от 50 рублей до 20 000 рублей по каждому из автоматов (мерчанты). В Альфабанке у нас такие же терминалы и выписка приходит одной суммой, а если хотим посмотреть с каких терминалов, то обращаемся к эксель версии выписки и там все тоже самое видим как и в Вашем банке - в разбивке по терминалам. Вопрос: почему нельзя для таких вот компаний как наша зачисление проводить 1 суммой как в Альфе? А если надо что-то понять, смотреть эксель вариант. Техподдержка ничем не смогла помочь.
25.06.2026
Требуется уточнение
Возврат списанной пени
Уважаемые представители банка!Я являюсь заёмщиком по нижеуказанному кредитному договору. Мной был внесён платёж в счёт погашения задолженности, однако банк неправомерно направил часть этого платежа на уплату пеней, в результате чего на сегодняшний день числится задолженность по основному долгу.Обращаю ваше внимание на нарушение очерёдности погашения требований, установленной ст. 319 Гражданского кодекса РФ:Согласно указанной норме, сумма произведённого платежа, недостаточная для исполнения денежного обязательства полностью, погашает в первую очередь:1. издержки кредитора по получению исполнения;2. проценты по договору;3. основную сумму долга;   и лишь в последнюю очередь — неустойку (пени, штрафы).В нарушение данной нормы банк списал пени за просрочку в размере 26804,60 руб. до погашения основного долга и процентов, что является незаконным. В результате образовалась искусственная задолженность, которой бы не было при правильном распределении платежа.На основании изложенного требую:1. Пересчитать очерёдность погашения моего платежа в соответствии со ст. 319 ГК РФ.2. Вернуть неправомерно списанные пени на мой счёт3. Восстановить график платежей без учёта несуществующей задолженности.4. Предоставить мне новый расчёт задолженности с учётом правильного распределения платежей.В случае отказа я буду вынуждена:обратиться с жалобой в Центральный банк РФ (интернет-приёмная ЦБ) по факту нарушения очерёдности погашения требований;или обратиться в суд с требованием о признании действий банка незаконными, возврате списанных пеней и компенсации морального вреда.
26.06.2026
Замена банк терминала
Здравствуйте. 23.06.2026 года возникла проблема с терминалом, была оставлена заявка на замену оборудования. На горячей линии сказали что заявка выполнят на следующий рабочий день после обращения. Прошло три дня, ни инженер, ни специалист так со мной не связались. По итогу мы теряем гостей и деньги, на мои звонки на горячюю линию слышно только ответ что завка в работе ждите звонка. Как нам решить нашу проблему?
26.06.2026
Ответ дан
сбер присылает ненужные уведомления
Зачем сбер треплет нервы? У меня нет долгов по капремонту,но вы довели меня до нервного срыва дурацким уведомлением о найденном счёте за капремонт. На каком основании ? Долгов нет и не ваше дело что - то отыскивать. Вы кто?
26.06.2026
Ответ дан
Не начислили бонусы по акции "Приведи друга".
Здравствуйте!Не люблю писать подобные отзывы, но честно "накипело".Являюсь клиента банка очень давно, муж зарегистрировал бизнес и яне думаю кинула ему ссылку на открытие счета в Альфе.И тут понеслось - звонки от 100500 менеджеров - был конец месяца и каждый просил открыть счет - план все таки горит ( жалко ребят, жесткие условия сейчас на рынке).Отказались - сказали, что уже скинута ссылка - было утром - и все откроем сами.Ладно, счета открыли - ждем бонусов - а их как вы поняли нет.Сотрудники по быстрому видимо зафиксили инфу, и соответсвенно ни кто ни чего начислять не будет - хитрый план.С Альфой много лет - и четсно - очень не приятно.В поддержке ответили - что ни чем помочь не могут - решение окончательное. Вас пригласили парнеры - о чем вообще речь???Счета закрываю, муж в том числе.Не верьте таким условиям - за преданность банку - благодарности "ноль".Деньги то не большие по 7000 р. - но осадок очень не приятный.Надеюсь тому сотруднику получилось получить свои "бонусы".
27.06.2026
Ответ дан
Альфа Банк отказывает в бесплатной электронной выписке по закрытому расчетному счету ИП для, налоговой
Здравствуйте! Я являюсь действующим клиентом Альфа-Банка как физическое лицо. До недавнего времени у меня также был открыт расчетный счет для ведения предпринимательской деятельности (ИП). На данный момент этот расчетный счет закрыт.Мне критически важна электронная архивная выписка по закрытому счету ИП за 2-й квартал 2026 года (период с 1 апреля 2026 года по 30 июня 2026 года) для расчета и оплаты налогов.Я обратилась в чат поддержки в мобильном приложении, однако операторы наотрез отказались сформировать документ дистанционно и отправить его на email. Меня отправляют в отделение банка для получения платной бумажной выписки. Стоимость этой технической процедуры в офисе составляет 2000 рублей.Я считаю данные действия навязыванием платных услуг. Техническая возможность выгрузить архив в формате PDF или Excel у сотрудников банка есть. Банк обязан предоставить клиенту сведения о его же финансовых операциях без создания искусственных барьеров и комиссий, тем более для исполнения обязанностей перед Налоговой службой РФ.Прошу администрацию Альфа-Банка проявить лояльность, связаться со мной и направить архивную выписку за указанный период в формате PDF на мою электронную почту lili404@mail.ru, привязанную к моему профилю физического лица. 
28.06.2026
Ответ дан
Не решают проблему с расчетным счетом
Не решают проблему с расчетным счетом по тех причинам он не работает уже 14 дней. закрывают заявки как решенные но не решают их. Тех поддержка молчит. Я не могу работать и когда исправят тоже не говорят кормят завтраками.
28.06.2026
Ответ дан
Убрали отдельное обслуживание в офисе для юр лиц
Я перевыпустила симкарту, мне нужно было отправить срочный платеж, смс не приходят в течение суток, мой менеджер в сбер бизнес рекомендовал прийти с платежным поручением в офис обслуживания и отправить через специалиста. Что я и сделала. Офис красивый и новый. Но отдельно сотрудника для работы с юр лицами нет! Чтобы отправить одно платежное поручение, я просидела в очереди час! потому что теперь нет сотрудника для юр лиц, в порядке общей очереди! передо мной были пенсионеры, их вопросы решались почему-то очень медленно... Я подходила к руководителю офиса (2 окно), она меня не вежливо отправила в общую очередь. В итоге я потратила час рабочего времени, наравне с пенсионерами, которым некуда торопиться. Я крайне разачорована в сбербанке, считаю, что такой подход недопустим.
28.06.2026
Ответ дан
Неисполнение банком заявления на закрытие счета и перевод остатка от 19.06.2026
Уважаемая Маргарита!Обращаюсь к Вам как к Начальнику управления клиентского настроения Совкомбанка с просьбой разобраться в грубом нарушении моих прав как клиента со стороны служб банка.19 июня 2026 года через личный кабинет (строго по инструкции сотрудника чата) мной было направлено официальное заявление в техническую поддержку на расторжение договора банковского счета и его закрытие.В ответ на заявление банк запросил пакет документов для перевода остатка денежных средств. Я проявил полную лояльность и оперативно предоставил абсолютно все запрашиваемые документы и пояснения в полном объеме.Согласно пункту 5 статьи 859 Гражданского кодекса РФ, банк обязан перечислить остаток денежных средств со счета не позднее 7 дней после получения заявления клиента о расторжении договора.На сегодняшний день (28.06.2026) установленный законом 7-дневный срок полностью истек. Мой счет до сих пор не закрыт, а денежные средства не переведены по указанным мной реквизитам. Сотрудники техподдержки и чата не называют конкретных сроков и фактически затягивают процесс, удерживая мои личные средства. Все внутренние процедуры и требования банка с моей стороны были выполнены сразу же.Маргарита, прошу Вас лично вмешаться в данную ситуацию, взять на контроль мое обращение в техподдержку от 19.06.2026 и поспособствовать незамедлительному закрытию счета и выводу моих законных денежных средств.Подскажите, пожалуйста, в какой конкретно срок банк исполнит требования законодательства РФ и вернет мои деньги?
28.06.2026
Требуется уточнение
Крайне разочарован.
Доброго дня. Давно являюсь клиентом т банка, в прошлом Тиньков. Все устраивало, рекомендовал друзьям, коллегам, но как говориться, произошло разочарование. Было ИП с 2008 до 2025 декабря включительно. В связи с полной перестройкой бизнеса и направления в нем, решено было закрыть ИП. Закрытие ИП прошло до конца декабря 2025. В январе я сам позвонил и попросил сотрудника составить заявление на кредитные каникулы или рефинансирование оборотного кредита. Заверил что все сделали и с вами свяжутся. До февраля никто не связался. В феврале появилась первая просрочка по кредиту, но частями за две недели закрыл. Звонил, ругался, пытался урегулировать - заявку сформировали, с вами свяжутся. Апрель месяц звонок с банка, долго разговариваем, сотрудник уверяет что все решат, но для уверенности и подтверждения нужно внести 70 тысяч. Сделал, тишина. На данный момент вопрос не решон, штрафы начисляются каждую неделю по 8200, документы готовятся инстанции и суд. Изначально специально и целенаправленно введение клиента в более сложную ситуацию для получения выгоды. Другого варианта я не вижу. Надеюсь может увидят этот отзыв более ответственные работники банка и руководители их. 
29.06.2026
Ответ дан
Блокировка счета ...
Просто тупо всех подряд блокируют в разгар сезона когда у тебя максимум договоров и нет свободного времени даже на то что бы зайти в чат банка к тебе прилетают запросы которые 2-3 недели не решают и максимально оттягивают. Не советую бизнес на ОЗОН.
29.06.2026
Ответ дан
Банк по своей ошибке не выплатил вознаграждение по реферальной ссылке
По ссылке супруги перешел и оформил р/с , привез курьер Артем карту альфа бизнес, особо вопросов не задавал, вручил, уехал. После скачивания приложения мой интерфейс отличался от интерфейса супруги, что у нее вызвало подозрения, т к. и я, и она -ип на над. Через 2 недели ни ей ни мне не начислили бонусы. Она стала звонить в поддержку, там 105 оператор наконец-то докопался до сути и сказал, что мне отметили не как малый, а как средний бизнес и что мне самому надо связываться с поддержкой. Я написал в поддержку, приложил скины и приложения "мой налог", что я ип на нпд. Мне позвонил менеджер, обещал все исправить (вернуть вознаграждение по реф ссылке и мне, и супругу, вернуть функцию 10% кешьека на все на 2 месяца, которой я так и не смог воспользоваться, вернуть вознаграждение баллами за прохождения обучения, в общем вернуть мне все полагающиеся плюшки, как малому бизнесу, но менеджер банка тоже исчезла в закате после нескольких безрезультатных попыток решить вопрос. Почему из за ошибки курьера, я должен быть в пролете всех привилегий по бизнес карте?!
29.06.2026
Ответ дан
Навязчивые преступники
Открыла ООО. В первый же день поступил звонок от ВТБ с предложением открыть расчетный счет. В прошлом имела "удовольствие" быть клиентом этого банка, поимела кучу негативных последствий. В разговоре оператору сообщила о том, что их банк я буду рассматривать в качестве обслуживающей организации только после того, как закроются вообще все банки на планете, и попросила меня больше не беспокоить. Видимо, не помогло. Ежедневно раздается звонок от бота. Отказываться не помогает. Соглашаться тоже не помогает. Спасите меня, пожалуйста, от этих недалеких!! Крик души.
29.06.2026
Ответ дан
Розыск платежа получателем.
Добрый день, я председатель СНТ. Одна из членов СНТ оплатила членские взносы, в подтверждение оплаты принесла, чек по операции, со статусом, платеж выполнен, но данный платеж к нам так и не поступил. Запрос в свой банк я сделала. Такого зачисления нет. Для нее чек со статусом, платеж выполнен - значит выполнен. Каким образом я могу сделать запрос в ваш банк и не тревожить пожилого человека. 
29.06.2026
Ответ дан
Не могу уже долгое время закрыть счет ИП!
Добрый день!Миллион раз пожалела, что связалась с этим горе-банком...1. Банк без предупреждения сменил тариф за обслуживание, сумма которой возросла в 2 раза (в одностороннем порядке, без предварительного предупреждения и без согласия клиента)2. Внезапно появилась комиссия за платежи, которая изначально не прописывалась в договоре. 3. С начала месяца пытаюсь отправить заявление на закрытие счета, т.к перешла на обслуживание в другом банке. Через приложение постоянно отображалась ошибка. 18.06.2026 посетила офис банка, мне помогли составить заявление, после этого получилось скачать заявление через браузер, и далее отправить через приложение. Сотрудник сказал, что в течение 1 рабочего дня мне поступит ответ, если нет – связаться с персональным менеджером. * За это время ни разу не удалось с перс.менеджером связаться, приходилось звонить в поддержку, где консультанты обещали быстро решить мой вопрос, но никакой обратной связи не последовало. В итоге, моё поданное заявление от 18.06 в приложении отображается как от 22.06. Даже если считать от этой даты, то уже больше недели рассматривается моё заявление, где статус 'в обработке'!Никакой информации от банка я добиться не могу, какой-то кошмар...
29.06.2026
Ответ дан
Ограничение доступа к расчетному счету ООО "ФИТКЛАБ" в Альфа-Банке.
 ООО "ФИТКЛАБ" является клиентом Альфа-Банка. На основании протокола общего собрания участников в ООО "ФИТКЛАБ" произошла смена Генерального директора (полномочия бывшего Ген. директора были прекращены, Ген. директором назначен другой человек). Бывший Ген. директор, являясь участником Общества с долей 30% уставного капитала, ссылаясь на нарушение процедуры смены Ген. директора (что на самом деле не подтверждается никакими документами, материалами и является голословным заявлением), обратился в Службу безопасности Альфа-Банка с заявлением об ограничении доступа ООО "ФИТКЛАБ" к расчетному счету до выяснения всех обстоятельств, что создает большие проблемы в осуществлении хозяйственной деятельности и препятствует исполнению Обществом своих обязательств, в т.ч. перед Альфа-Банком. Если под "выяснением обстоятельств" заявителем подразумевается оспаривание процедуры смены Ген. директора ООО в судебном порядке, то судебный процесс может затянуться на месяцы, что в свою очередь остановит работу Компании и причинит ей серьезные убытки. Неоднократные обращения в банк результатов не дали. Сотрудники банка отвечают, что снятие данного ограничения Службой безопасности возможно только по заявлению инициатора данной меры. Правмерны ли в данном случае действия Службы безопасности Альфа-Банка, по сути вмешивающейся в корпоративный конфликт, который при невозможности урегулирования путем переговоров, должен разрешаться в судебном порядке?
29.06.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Обслуживание ЮЛ"

Показать еще

2018

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль