Не начисляют баллы за акцию
Здравствуйте, пришла мне значит акция «Сделайте перевод — начислим
5000 баллов по программе
Альфа-Выгодно». Участие я принял, перевод от 1000 рублей сделал, все условия соблюдены, перевод был в другой банк. Проходит срок в 5 дней, баллов нет, пишу в поддержку, мне говорят там подождите ещё 3 дня, мы решим ваш вопрос. Обозначенный срок проходит, опять пишу в поддержку, мне отвечают: подождите ещё. Сколько ещё мне ждать? Банк как будто специально тянет время. Сталкиваюсь с таким первый раз, до этого были такие же акции и выплачивали все даже раньше срока. Это мой не первый негатив на банк, если ситуация не решится в ближайшее время, я освещу все эти ситуации тут, а так же на других площадках, пусть потом люди думают, обслуживаться ли в этом банке или нет!
Ужасное отношения банка к выполнению условий собственных акций и сроков ответа
Жду вашего ответа.
После расторжения эквайринга, деньги не вернули
Сколько времени ждать до решения вопроса? уже можно было изучить проблему
Жалоба: банк не закрывает счёт и задерживает вывод средств после блокировки.
Обращается компания ООО "ЛИГА" к Варваре Долининой Руководитель группы внешних коммуникаций, уважаемые коллеги и гости сайта обратите внимание на стандартный ответ, человек даже не вник в суть вопроса, а просто отправил отписку. Как видно из нашего письма-обращения компания ООО "ЛИГА" не просит снять ограничения, а просит наоборот скорее закрыть счет, и выводу средств. Кроме сроки предоставления ответов систематически нарушаются, общение с не компетентными операторами вообще не настроено, после отправки стандартного ответа оператор зачастую сразу завершает диалог, не дожидаясь уточнений и не предоставляя возможности продолжить обсуждение. Ответы носят шаблонный характер и не всегда учитывают содержание поставленного вопроса и изложенные обстоятельства (что в общем Варваре Долининой и продемонстрировала). В результате для решения одного вопроса приходится неоднократно обращаться в чат и заново описывать ситуацию разным сотрудникам.
Жалоба на сотрудника банка.
Здравствуйте. Открыла расчётный счёт в Альфа-Банке. До этого работала со Сбербанком.
Моим менеджером была Махонькина Алина. Обещала сделать индивидуальную ставку по эквайрингу 1,4%, так как в Сбере у меня был такой процент.
По прошествии льготного периода пыталась связаться с менеджером, но она не отвечала на звонки и сообщения. После моего звонка в банк, она написала, что ничего не может сделать. Считаю, что менеджер заведомо ничего не собиралась делать. Ей просто нужен был клиент, за которого получит вознаграждение. Считаю, что сотрудник повел себя недобросовестно . Прошу решить мой вопрос и предоставить мне индивидуальный процент по эквайрингу, как было обещано сотрудником банка.
Не выполнение своих обязательств (АльфаOnly)
Здравствуйте!
А как долго ждать ответ на свой вопрос ? Как долго будете проверять информацю?
Пора, видимо, отзыв написать на банк... И закрывать р/с...
Смотрю, многим пообещали бесплатное обслуживание АльфаOnly и обманули их...
Пока продолжаю верить, что решите мой вопрос в мою сторону
Банк не выполняет условия Альфа-Пятницы
Весной была Альфа-Пятница в Ленте. В апреле я совершил покупку, оплатил ее картой бизнеса Лента Про, выполнил все условия акции. До этого крутил барабан и также принял участие в акции через банк. Но в мае получил кешбэка 12 рублей! То есть банк не выполняет свои же обязательства перед клиентами! С мая веду переписку в чате с просьбой выплатить полный кешбэк, но получаю лишь отписки "Ваше обращение в работе". В какой работе? Какие сроки у этой работы? Стандартный срок исполнения 30 дней!!! До июня я "выбивал" кешбэк за акцию в Метро от декабря! Теперь "выбиваю" деньги за Ленту! Зачем мне в таком случае держать расчётный счёт в вашем банке?! Прошу срочно выполнить свои же условия акции и вернуть мне деньги на счет в кратчайший срок.
Отказ от договора на эквайринг
Позвонил специалист из корблока банка "Сбербанк" и сообщила, что они хотят расторгнуть договор на эквайринг в связи с тем, что нет расчетного счета в Сбербанке. В договоре не указано, что мы обязаны открывать счет в Сбербанке для совершения операций по эквайрингу.
И в односотороннем порядке они тоже не имеют право это сделать.
Не работает поддержка. Невозможно закрыть счёт ИП!
Добрый день! Уважаемые, я уже два часа жду ответа оператора в чате озон банка бизнес, мне нужно закрыть счёт ИП. Что за безобразие?!
Отвратительные услуги эквайринга и сам терминал
Хочется сказать добрый вечер, но уже вся неделя для нашего бизнеса совсем не добрая.
с 16.08 нам заменили эквайринг из за его неисправности, такое раз в квартал мы проходим стабильно, но как люди верные мы все это терпели. Тут дошел "пик моразмов" нам установили эквайринг другого ип, и деньги уходили с 16.08 по 18.08 на другой расчетный счет, каждый день нам обещали исправить ситуацию и даже сам мастер установки звонил и говорил что простите не успел и приеду завтра. Завтра наступило и его вновь не было. Теперь даже эквайринг с другим "благопулачателем" перестал работать - никогда не открывайте рс и не пользуйтесь их услугами.
"уважаемый" альфа-банк (с маленькой буквы) - только сегодня менеджер зарегистрировал претензию По телефон.
20.08.2026
Помочь в решении обращения
Добрый день.
Мною 03.07.2026 было создано обращение о тарифе на счет для бизнеса. Номера обращения найти не смог.
В силу специфики моего обращения, понимаю что нужны сроки для решения вопроса.
Но на данный момент срок решения обращения перенесен на 25.08.2026 и понимания что вопрос решится нет, скорее всего будет произведен очередной перенос сроков.
Хотя по моему обращению уже было принято частичное решение, а по второй половине я предложил другой вариант решения.
Не могу связаться по закрытию счета ИП.
Добрый день, поддержка в чате так ничего и не ответила. Прошу вас оказать помощь в закрытии счета.
21.08.2026
Сбербанк сорвал выпуск КЭП ФНС из-за некомпетентности сотрудников отделения № 8586/0174.
Мною была оформлена и полностью одобрена онлайн-заявка на выпуск КЭП ФНС через СберБизнес. Единственное, что требовалось — пройти 5-минутную личную идентификацию в офисе. 20.08.2026 я посетил отделение Сбера № 8586/0174 по адресу: г. Иркутск, ТЦ Orange, проезд Ербанова, 6. Сотрудники офиса проявили полную профессиональную некомпетентность: более 35 минут они не могли разобраться в интерфейсе собственной программы, постоянно консультировались друг с другом и в итоге отпустили меня, заверив, что все готово.
По прошествии более 24 часов статус заявки в личном кабинете СберБизнес не изменился: «Ожидает личного подтверждения в офисе». Это означает, что сотрудники просто не отправили документы / не закрыли задачу в системе. Из-за халатности персонала мой бизнес несет убытки и полностью простаивает.
Ехать повторно в банк у меня нет возможности и я категорически отказываюсь. Требую от руководства Сбербанка:
1. Провести внутреннее расследование по действиям сотрудников 20.08.2026г. в 4:30 часа (мск) в отношении клиента.
2. Дистанционно, силами технической поддержки или бэк-офиса, провести верификацию по уже имеющимся в системе Сбера моим паспортным данным.
3. Принудительно протолкнуть заявку на следующий этап выпуска подписи
Полгода ада! Интеграция эквайринга ВТБ в 1С так и не работает
Хочу поделиться «позитивным» опытом сотрудничества с ВТБ-Бизнес. На стадии продажи рисовали райские картины: «быстро подключим», «все под ключ», «интеграция с 1С займет пару дней». Красивые презентации и уверенные менеджеры сделали свое дело — договор подписали.
А дальше начался ад, который длится уже ПОЛГОДА.
Перекладывание ответственности. Поддержка ВТБ ничего не может решить. Они просто наняли какую-то стороннюю фирму для «технической» стороны вопроса и сказали: «Общайтесь с ними». Сами менеджеры втб-бизнес самоустранились и даже не пытаются контролировать подрядчика.
Полная профнепригодность подрядчика. Приглашенные банком «специалисты» не знают элементарных вещей! У них даже нет драйверов под нашу 32-битную (x86) версию 1С! Хотя любой школьник знает, что стандартный модуль эквайринга ВТБ требует корректной разрядности. Своими руками объяснял им, что 64-битный клиент не видит 32-битные библиотеки — для них это было открытием.
Обещанной интеграции НЕТ до сих пор. Прошло 6 (ШЕСТЬ) месяцев с момента подписания, а терминал так и висит мертвым грузом. Мы платим за обслуживание счета, но бизнес-процессы в 1С парализованы.
Итог: Банк берет деньги за услугу, которой не может оказать. Вместо работающего продукта — бесконечная разговоры поддержкой и с некомпетентными подрядчиками.
Выбирая эквайринг, помните: у ВТБ красивые продажи, но отстойная реализация. Если у вас нестандартная 1С — бегите от них подальше. За полгода они не решили проблему и не собираются этого делать.
Отвечает ли банк за обещания своих сотрудников, открывающих счета ИП?
Мне регулярно приходили звонки от сотрудников банка с предложениями подключиться к разным сервисам. Кирилл Ромасс,главный советник по развитию ВЭД (судя по подписи в почте) предложил мне персональные условия обслуживания счета для ИП: год без комиссии, увеличенные лимиты на переводы со счёта ИП на свою карту физ.лица, а также увеличенные лимиты съёма наличных со счета ИП. Аргументировал тем, что с его должностью он может такие индивидуальные условия организовать.
7 августа мы с ним встретились и оформили открытие счета. Он сказал, что озвученные им условия будут работать сразу после открытия счета, никаких дополнительных действий предпринимать не нужно.
В приложении условия тарифа отражались стандартные, лимиты - в соответствии с тарифом, никаких персональных условий не обозначено. Только скидка 50% на оплату тарифа на 6 месяцев. Я позвонила Кириллу и спросила, как будет выглядеть персональные условия в приложении банка. Он ответил, что условия будут отражаться стандартные, но при этом комиссии браться не будут.
Когда я попыталась снять наличные со счета ИП в пределах озвученной Кириллом суммы, с меня взяли комиссию по стандартным тарифам. Я позвонила Кириллу ещё раз, и он ответил, что это - ошибка, комиссия будет возвращена на мой счёт.
С тех пор трубку он на мои звонки не поднимает, на письмо в почте не ответил. Комиссия возвращена не была.
Служба поддержки банка в мессенджер в приложении обещала разобраться с вопросом, что со мной свяжется сотрудник в течение 2х часов. С тех пор прошла неделя.
Звонили только очередные менеджеры, предлагать ещё какие-то банковские услуги.
Выходит, банк не отвечает за обещания своих сотрудников, концов потом не найти, поддержка не работает, верить им на слово нельзя. Звонки записываются, но это все не поможет ничего доказать, эти записи слушать никто не будет.
Не возвращают деньги после добровольной ликвидации ООО
Добрый день!
Столкнулся с проблемой,закрыл 25.03.2025 свое ООО ,на р/с остались д/с.В июле 2026 г в отделении банка на Лиговский просп., 73 написал заявление на перевод остатка мне на личную карту в этом же банке,через 2,5 недели денег не получил,вернулся обратно в отделение,сказали,надо написать еще какие -то заявления и отправить на почту сотрудника.06.08.2026 отправил ,получитель описался,что заявление в работе и тишина.21.08 написал по эл почте сотрудника решается ли вопрос,вопрос проигнорирован.Прошу помочь с решением.
ВТБ бухгалтерия просрочила и не сделала сдачу декларации при моем своевременном предоставлении запрошенных ими документов и отказываются возвращать деньги за такое «обслуживание»
Здравствуйте. Я своевременно предоставила 6 марта 2026 года все запрошенные ВТБ Бухгалтерией документы, а декларация за 2025 год так и не была составлена при моих регулярных напоминаниях и звонках. При этом главбух 2 июня позвонила, признала ошибку сотрудницы, что запросили не то и поздно проверили и предложила бесплатно помочь. На что я ответила, что уже привлекла других специалистов и мне оперативно помогли и больше с ВТБ Бухгалтерией я не работаю. Написала претензию/жалобу в Обращениях в ЛК ВТБ с требованием вернуть деньги. Мне приходил ответ со ссылкой на оферту, признанием ошибки и что в соответствующие отделы ВТБ направлены указания и что если хотите расторгнуть договор - пишите в ЛК. Я еще раз написала, с указанием, что оплаченные бух. услуги не были выполнены, больше не сотрудничаю с ВТБ и требую возврат оплаты. Бухгалтерия кстати по факту уже прекратила наконец автозапросы документов присылать, поняли мои ответы про конец нашей работы, но деньги не возвращают! Что это за улучшение работы ВТБ за мой счет?
Я ликвидировал ООО пришел в отделение банка закрыть расчетный счет и забрать оставшиеся деньги, а забрать я их могу только по решению суда, таков ответ я получил от менеджера банка
Почему после того как я несколько лет платил банку деньги за обслуживание счета, за эквайринг, за комиссии, я не могу забрать свои честно заработанные деньги за которые я уже уплатил налог? Я ликвидировал ООО пришел в отделение банка закрыть расчетный счет, а забрать я их могу только по решению суда, таков ответ я получил от менеджера банка
Отключение услуги персонального бухгалтера
Я являюсь клиентом Т-Бизнес. 17 числа с моего расчетного счета была списана ежемесячная плата за услугу бухгалтерского обслуживания.
В связи с тем, что услуга мне больше не требуется, я решила от нее отказаться.
20 числа я официально заявила об отказе от услуги: сначала письменно в чате поддержки, а затем устно в ходе телефонного разговора с закрепленным бухгалтером.
Согласно ст. 32 Закона РФ «О защите прав потребителей» и ст. 782 ГК РФ, я имею законное право отказаться от исполнения договора услуг в любое время. Договор считается расторгнутым с момента получения исполнителем уведомления об отказе (то есть с 20 числа).
Соответственно, банк обязан отключить сервис и вернуть мне остаток абонентской платы за неиспользованные дни месяца.
Однако поддержка Т-Бизнес умышленно затягивает процесс расторжения договора. Мне заявляют, что самостоятельно в личном кабинете я отключить услугу не могу, и требуют ожидать очередного звонка от менеджера в течение 4 рабочих дней, хотя я уже и переписывалась с сотрудниками поддержки, и разговаривала по телефону с бухгалтером. Данные действия банка расцениваю как искусственное удержание клиента, грубое нарушение моих прав и попытку неосновательного обогащения (ст. 1102 ГК РФ) за счет удержания платы за дни, когда услуга мне уже не требуется и не оказывается. Внутренние регламенты банка и сроки на «очередные звонки» не могут стоять выше федерального законодательства.
Требую от Т-Банка: деактивировать услугу в моей системе Т-Бизнес без каких-либо дополнительных устных звонков и проверок, а также зафиксировать дату прекращения оказания услуги задним числом — 20 числа, когда был совершен звонок с бухгалтером и первое обращение на эту тему. Произвести перерасчет и вернуть на мой расчетный счет остаток денежных средств за неиспользованный период (начиная с 20 числа и до конца оплаченного периода).
Изменили условия по СБП оплате и приравняли к комиссии по оплате картой! Служба поддержки не помогла.
Когда ответите?
Перенос в другой офис обслуживания
Добрый день. Обратились с просьбой переноса в другой офис обслуживания в мае 2026 года посредством телефонных звонков, поскольку за месяц не было никаких изменений написали письмо 25июня 2026 через приложение банка о переносе.9 июля 2026 получили ответ что нужно связаться для решения по телефону. Срок ответа не удивляет? В результате телефонного разговора нам сказали что нужно больше времени на перенос. Горячая линия ничем помочь не может, но твердит что перенос происходит в течение 2-ух суток. Сегодня 24 августа 2026 горячая линия предложила перевести на другого менеджера сначала а потом в другой офис обслуживания. Не проще сменить банк и закрыть счёт у вас полностью?
Невозможно закрыть счёт ИП
Второй раз задаю здесь вопрос, закрыли мой счёт ИП? У вас политика банка такая? Не отвечать людям на вопросы по несколько дней. Поддержка у вас вообще отсутствует как таковая!
24.08.2026
Альфа-Банк - навязчивые звонки по 10–15 раз в день, теперь беспокоят даже родственников.
Банк регулярно звонит мне по 10-15 раз в день с предложением открыть расчётный счёт и воспользоваться банковскими услугами.
Я неоднократно отвечала, что услуги мне неинтересны, клиентом банка я быть не собираюсь, и прямо просила больше меня не беспокоить. После этого звонки не прекратились. Я начала блокировать номера, с которых поступали звонки, но банк просто продолжил звонить с новых номеров.
Самое возмутительное началось после того, как я перестала отвечать на эти звонки, представители банка стали звонить моим родственникам - также по множеству раз в день - и разыскивать меня через них. То есть после моего прямого отказа от общения банк фактически перенёс свои рекламные звонки на моих родственников.
Я не давала согласия на подобное навязчивое продвижение услуг и тем более не считаю нормальным, когда финансовая организация начинает беспокоить третьих лиц в попытках со мной связаться.
Считаю такое отношение к потенциальному клиенту недопустимым. Желание банка привлечь клиента не даёт ему права игнорировать неоднократные просьбы прекратить звонки.
Прекратите обзвоны и исключите мои контактные данные из рекламных баз!!! Также прошу прекратить использование номеров моих родственников для связи со мной!!!
Если ситуация не изменится, буду направлять обращения в компетентные органы с приложением истории звонков и других имеющихся доказательств.
О краже денежных средств у Юр лица банком ПАО ВТБ
09.07.2026 на счет ООО «Глобальные медицинские технологии» поступил ВЭД-платеж из Китая. До настоящего времени мы не можем распорядиться этими средствами и перевести их на рублевый счет. ВТБ постоянно сообщает о различных технических/внутренних проблемах, но четкого письменного объяснения причины и порядка решения вопроса не дает.
При этом Банк России в ответе на наше обращение № 400955 указал, что, по информации ВТБ, меры по 115-ФЗ к нашей компании не применялись, а ограничений на прием надлежащим образом оформленных распоряжений на бумажном носителе банк не устанавливал.
Просим ВТБ разъяснить:
1. Где сейчас находятся средства, поступившие 09.07.2026, и каков их текущий статус?
2. По какой конкретной причине мы не можем их конвертировать и зачислить на рублевый счет?
3. Какие документы или сведения еще необходимы банку?
4. Как подать распоряжение на конвертацию/перевод на бумажном носителе при ограниченном ДБО?
5. Если операция невозможна — просим указать конкретное правовое основание и предоставить мотивированный письменный отказ.
Средства фактически недоступны бизнесу уже более месяца, что препятствует нормальной хозяйственной деятельности. Просим не направлять общий ответ, а дать конкретное решение по данной операции.
Предоставление доступа в Озон банк
В организации ООО Мангуст произошла смена директора на Управляющего ИП, предоставили все документы 18.08.2026г. через личный кабинет ООО Курс, где также произошла смена на Управляющего ИП, но доступ предоставили.
Ответ поддержки ОЗОН. "В соответствии со статьей 9 Закона №161-ФЗ "О национальной платежной системе" и Клиентскими правилами доступ к Ozon Счёт для бизнеса был ограничен.
В настоящий момент технически ограничения не представляется возможным устранить - рекомендуем закрыть Ozon Счёт для бизнеса, в целях вывода остатка денежных средств со Счёта. "
Прошу помощи в решении вопроса по предоставлению доступа в Озон банк новому Управляющему.
24.08.2026
Отключили счет, как будто и не было
Хочется знать, когда я смогу пользоваться своими деньгами?
12 августа 2026 г. Перевожу деньги с расчетного счета банка ВТБ себе на карту ВТБ. Кладу деньги на депозит овернайт.
13 августа 2026 г. Как обычно захожу на страницу интернет-банка ВТБ, ввожу логин и пароль, вижу надпись:
"Нет доступных организаций
Сейчас у вас нет доступных организаций,
с которыми вы можете работать.
Обратитесь в поддержку"
Пытаюсь войти через госуслуги - та же надпись. Звоню в поддержку - мне сообщают, что счет заблокировали в рамках 115-ФЗ, и мне надо доказывать, что я не верблюд.
Сразу отмечу, что в интернет-банке ВТБ есть, типа, "рейтинг надежности", который всегда и 12 августа тоже показывал, что мои риски по блокировке самые низкие. Второе: никаких уведомлений об удалении счета не приходило и не приходит.
Звоню своему менеджеру - отвечает, что в отъезде и в этот день не мне не перезванивает.
13 августа 2026 г. Звоню своему менеджеру - отвечает, что можно попробовать перевести деньги на счет другого нормального банка. Я думаю, что счет быстро восстановят, и прошу восстановить счет. Она просит выписки из других нормальных банков.
17 августа 2026 г. Высылаю своему менеджеру выписки из других нормальных банков (Сбербанк и Точка) за 2025 год, как она попросила. Отвечает, что подготовит служебную записку в финмониторинг.
24 августа 2026 г . Доступа к счету и к деньгам так и нет. Менеджер говорит, что это не быстрый процесс.
Хочется знать, когда я смогу пользоваться своими деньгами?
Отключили счет, как будто и не было
Я ожидал помощи в решении вопроса. Оказалось, что и этот сайт - место для стандартных отписок.
Сотрудники банка самостоятельно оставляют заявки на открытие продуктов, чтоб клиент не получил бонус по реферальной программе.
31.08.26 планировал открыть расчетный счет для бизнеса по реферальной ссылке друга, по условиям чтобы получить бонус, за последние 60 рабочих дней не должно быть заявок на этот продукт. Зная что у меня уже была заявка 05.06.2026г., я решил позвонить на горячую линию, чтобы уточнить дату последней заявки. Оператор Арина с приятным голосом любезно сообщила , что последняя заяка у меня от 19.08.26, а вот кто её оставлял и зачем она сказать не смогла. Я заявку не осталял. Из вышеописанного могу сделать вывод, что сотрудники АльфаБанка, самостоятельно создают заявки от клиентов, чтобы не выплачивать вознаграждение по реферальной программе. Прошу провести проверку и разобраться почему дата последней заявки не 05.06.2026, кто 19.08.26г. создал заявку от моего имени на открытие РС для бизнеса, а так же сообщить дату когда ч могу создать заявку на открытие РС для бизнеса, чтоб я мог получить бонус по реферальной программе.
Не приходит смс для входа в онлайн банк-бизнес
При попытке входа, пишет пароль устарел, сделайте восстановление пароля. И весь день не приходит смс для смены пароля, но от других сервисов смс приходят. В офисе банке помочь ничем не смогли, говорят пробуйте дальше
Бездействие сотрудников
https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/13325733/
Как выплатить з/п сотруднику?
ИП имеет счет в ОЗОН банке.25.08.26 день выплаты з/п сотрудникам. Был сформирован пул платежек на выплату з/п и налогов.
По одному сотруднику платеж ни через интеграцию с банком, ни прямой загрузкоф файла в банк, ни создание платежки в самом банке сделать выплату не удалось. Причем 24.07.26 по этим же реквизитам платеж был принят и проведен. техподдержка помочь ничем не смогла.
Полутарочасовое общение с банком результата не дало, в чем проблема выяснить не удалось.
Вывод- раз остальным сотрудникам в другие банки з/п ушла без проблем, то рекомендовано всем сотрудникам иметь карты других банков.
Или все же есть возможность выплатить на карту вашего банка?
25.08.2026
Банк отказал в открытии расчетного счета в рублях и валютного в юанях
Добрый день.
Банк ВТБ (ПАО) отказал только что зарегистрированному юридическому лицу (дата регистрации 15.07.2026 г.) в открытии расчетного счета в рублях и валютного в юанях. При этом письменного отказа не предоставил. Мы предоставили доказательства, что заключили контракты с китайскими контрагентами, у которых открыты счета в ВТБ Шанхай, однако банк после повторного заявления также отказал в открытии счетов без указания причин. При условии, что банк не запрашивал никакой дополнительной информации, не указал причину отказа или способов устранения причин, послуживших основанием для отказа, не предоставил письменного отказа на наши заявления, поданные лично Генеральным директором через офис банка ВТБ, учитывая, что услуга по открытию банковского счета является публичной аффертой, считаем, что банк в нарушение законодательства лишает нас возможности производить прямые расчеты (без посредников и агентских схем) с контрагентами из КНР, использую свое монопольное положение в данной отрасли (расчеты в юанях с Китайскими контрагентами без системы SWIFT). При этом у нас открыт счет в рублях в другом банке, однако он не может предоставить услуги расчетов с контрагентами из Китая в обход системы SWIFT.
Незаконная блокировка ДБО СберБизнес
ПРЕТЕНЗИЯ
о разъяснении причин блокировки дистанционного банковского обслуживания и восстановлении доступа Банком заблокирован доступ к системе дистанционного банковского обслуживания (СберБизнес) по моим счетам как индивидуального предпринимателя. В качестве основания указана лишь ссылка на внутренний регламент банка — без указания конкретной нормы закона и без пояснения, в чём именно заключается нарушение. Считаю такой подход неправомерным и требую предоставить мотивированное разъяснение.
Моя предпринимательская деятельность осуществляется законно и в полном объёме прозрачно. Индивидуальное предпринимательство является единственным источником моего дохода, и блокировка ДБО фактически лишает меня возможности проводить расчёты и вести хозяйственную деятельность. Тем самым нарушается моё право на свободное осуществление предпринимательской деятельности, гарантированное статьёй 34 Конституции РФ, а также право свободно распоряжаться собственными денежными средствами.
Действия банка причиняют мне материальный ущерб и наносят вред деловой репутации. Мириться с немотивированной блокировкой счёта я не намерен.
На основании изложенного требую:
1. Предоставить письменное обоснование блокировки с указанием конкретной нормы закона либо пункта регламента, послужившего основанием;
2. Незамедлительно восстановить доступ к системе дистанционного банковского обслуживания и счетам.
В случае отсутствия ответа в установленный срок я буду вынужден обратиться в Центральный банк РФ, органы прокуратуры и Роспотребнадзор, а также рассмотреть иные предусмотренные законом способы защиты своих прав.
Настоящее обращение является досудебной претензией и может быть использовано в качестве доказательства соблюдения досудебного порядка урегулирования спора при обращении в суд.
Верните деньги за удержание
25 августа в отделении ВТБ Калинина 15с1 Город Тверь,сотрудники устно заблокировали карту по 115-ФЗ за me2me-перевод (перевод самой себе своей же зарплаты на сумму 16 000 руб.). Отказались выдать деньги по паспорту через кассу, письменных документов не предоставили, отправили ждать 5 дней. Руководитель принять отказался. Требую немедленно разобраться в ситуации и разблокировать мои средства
Противоречивые ответы поддержки Т-Банка и отказ в выплате 15 000 ₽ по программе «Приведи друга» на РКО
Попытки решить вопрос мирно через поддержку не дали результата, поэтому публикую хронологию взаимодействия.
**Хронология событий и ответов поддержки (обращение № 790886561):**
* **7 августа:** отправлена реферальная ссылка другу, заполнена заявка и назначена встреча.
* **24 августа:** представитель Т-Банка провел встречу и открыл расчетный счет для ООО «ИНТЕХ» (ИНН 5473026452).
* **Статус в приложении:** *«Не получится пригласить — другу не одобрили заявку»*.
Далее от сотрудников поддержки последовало пять противоречащих друг другу версий:
1. **Версия 1 (операторы Даниил и Анастасия):** *«По указанному номеру компании не найдено»*. После предоставления ИНН, ОГРН и ФИО директора (Зюлькова М.Ю.) диалог передали в профильный отдел.
2. **Версия 2 (оператор Владимир):** Подтвердил, что заявка прошла по моей ссылке, но заявил, что *«не выполнено целевое действие»* (при этом счет только открыт, а по правилам на целевое действие дается 90 дней).
3. **Версия 3 (оператор Татьяна):** Без обоснования сообщила: *«Не сможем начислить бонус, озвучить причины не можем»*.
4. **Версия 4 (оператор Элина):** Поставила обращению повышенный приоритет со сроком решения до 26.08.2026.
5. **Версия 5 (операторы Оксана и Лилит):** Сначала снова заявили, что «счета нет», затем просили выписку по счету, после чего признали, что организация в базе есть, но дату создания заявки назвать не смогли.
**Суть проблемы (на основе опыта работы в канале РКО):**
Как бывший сотрудник направления РКО, я знаком с технической стороной учета лидов:
* **Предзагрузка контактов:** Во внутренние системы банка регулярно загружаются реестры свежезарегистрированных ИП и ООО.
* **Конфликт атрибуции:** Лиды из таких баз автоматически закрепляются за нужными партнёрами внутри банка.
* **Отмена реферального бонуса:** Когда клиент оформляет счет по прямой ссылке, система фиксирует дубликат контакта из базы и аннулирует реферальную привязку с формулировками *«не одобрено»* или *«причины не разглашаются»*.
В результате банком получен реальный клиент на РКО, а реферальное вознаграждение в 15 000 ₽ не выплачивается пригласителю.
**P.S.** Готовлю официальные обращения в ФНС и ЦБ РФ. Прошу официального представителя Т-Банка дать мотивированный ответ и восстановить реферальную привязку по заявке ООО «ИНТЕХ».
26.08.2026
Жалоба на сотрудника банка
При открытии расчетного счета для ИП сотрудником Понаморевым А. О. были разъясненны льготные условия по обслуживанию карты Only для зарплатного проекта , те необходимо в течение 90 дней делать перечисления на карту в любом размере, желательно 10000 руб. Эти условия я выполняю , но почему то отключили эту льготу и теперь я обязана как физическое лицо выполнять ряд условий по карте, ктороые мне аабсолютно не интересны. Ранее происходили какие то списания, то отключали , то подключали по моему звонку. И что самое удивительное, с первого раза никогда не получишь грамотную, верную консультацию. 10 звонков, 10 разных ответов, докопайся, где истина. Это касается тех поддержки,на сегодня являюсь приоритетным клиентом банка, те я должна в моменте получать достоверную информацию. Или целенаправленно вводят в заблуждение, или просто не знают ответа на поставленные вопросы, или же предоставляют заведомо ложную информацию. Вопрос по отключению льготной услуги на сегодня не решен,обращалась как юридическое лицо, ответ пришел как физическому лицу. Соответствеено, чтобы не тратать больше свое время на бесполезную консультацию, обращение с жалобой в ЦБ.
Блокировка в рамках Федерального закона 115-ФЗ. Проведение операций ограничено. Блокировка в рамках Федерального закона 115-ФЗ. Проведение операций ограничено.
Все документы предоставил, все равно ограничения впаяли, вынуждают перйти в другой банк.
Еще в добавок офис в городе в котором я нахожусь закрыли на ремонт до ноября, меня вынуждают ехать в другой город чтобы снять деньги.
Решите проблемы со своими агентами
Добрый день, уважаемый Альфа банк, решите проблемы со своими агентами представителями и тд. Я не являюсь вашим клиентом,данные я отозвала, какого вопроса спрашивается названивают агенты ваши с предложениями тем более по несколько раз на дню. Примеры номеров 89259779148,89362676128... если вопрос не будет решен в ближайшее время, буду дальше писать обращения, только теперь в центробанк для решения вопроса.
Заблокировали и закрыли счет, без объяснения причины
https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/13328386/?a=b
Вопрос: почему заблокировали бизнес счет?!
Я так и не поняла, почему закрыли бизнес счет: потому, что воспользовалась услугой снятия собственного дохода, ради которого я открывала счет в банке или потому, что перевела с дебетовой карты деньги маме - но при чем тут тогда бизнес счет?
Ситуация: Открыла бизнес счет и дебетовую карту. Я ИП. Объяснила, что СВОЙ ДОХОД ОТ ИП в размере до 300 тыс. я буду снимать и класть на накопительный в другой банк раз в месяц ежемесячно, так как там высокий % по договору накопления. При первом снятии денег меня заблокировали, сразу, сумма не феноменальная - до 300 (при этом я выбирала этот банк, где меня уведомили, что снятие в день по тарифу мне подходит); а это единоразовая сумма в месяц у меня, а не в день! То есть все хорошо. Банк мне подходит. При снятии - меня блокируют. Звоню на горячую линию. Час распиналась по телефону, находясь в офисе банка, рассказывала, что снимаю себе и могу предоставить Выписку из банка, куда я кладу на накопление ежемесячно. Разблокировали сняла. Спрашиваю у девочек в офисе, через СБП я могу своей маме перевести деньги на жизнь и коммуналку с дебетовой своей карты (у нее пенсия 15 тыс)? маму с паспортом и ежемесячными зачислениями от меня с карты другого банка могу предоставить. Можете. Перевела маме денег. Молча через неделю меня блокируют и блокируют бизнес счет!!!! Почему и на каком основании - никто не говорит. Прихожу в офис, помочь разблокировать, взять с меня документы - никто не стремился. Просто дали бумаги на подписание закрытия счета. Все это происходит 24.08, а 24.05 мне должны зачислить мой доход предпринимателя. Вот в какую меня позицию поставили?!? Спрашиваю: почему никто не звонил? Не уведомил? Не попытался решить ситуацию и получить доказательства? Вам было направлено письмо 12.08! я просто онемела. Покажите это письмо. Кто и куда его направил? Показывают письмо, внимание (фактически и по прописке я нахожусь в Ростове н/Д), адрес получателя (меня) г. Санкт Петербург! То есть, я это писбмо никогда бы не получила. В итоге - мои деньги заблокированы, счет закрыли. Я без денег. И в полном шоке! Я крайне не рекомендую этот банк, если хотите чтобы вас так подставили и довели до инсульта - вэлком.
p/S После размещения жалобы, мне сразу пришло смс (скрин приложила) "по вашим счетам выявлена подозрительная активность. С Учетом того,что 2 дня назад счета закрыли. СМС прислали только что
а подозрительная активность - это снятие неск раз по 1000 руб перед моим днем рождением?))) оплата мелких расходов?
Неправомерно снижен лимит овердрафта
Но у меня нет факторинга. Это платежи маркетплейса иногда идут с факторинговых компаний. У меня эти перечисления проходят как продажа покупателю маркетплейса. Не справедливо как то с вашей стороны не учитывать эти платежи.
Кредитные каникулы в банке
Добрый день. У меня есть в банке Оборотный кредит на сумму 1 млн руб от 25.06.2026 года, так же есть потребительсткий кредит от 27.11.2023, остаток задолженности 1 187 000. 20.08.2026 я обратился в банк для оформления кредитных каникулов. Так как я попал в сложную финансовую ситуацию. Я являюсь продавцом на маркетплейсе Вайлберриз, с 18.07 у меня сгорел товар на 16 складах маркетплейса. Центральный банк России выпустил письмо для банков, в которой говориться, о том, что банкам настоятельно рекомендуют предоставлять кредитные каникулы или реструкторизацию пострадавшим продавцам. При чем таким образом, чтобы это не сказывалось на кредитной истории предпринимателя. Так вот, я обратился в банк с просьбай предоставить мне такие каникулы. Приложил письмо ЦБ и справку от Вайлберриз,о том, что у меня действительно на складах находился товар. 20.08.2026 во второй половине дня со мной связался сотрудник банка, озвучили три возможных варианта, один из которых был кредитные каникулы. Обещали, что 21.08.2026 в 15:00 со мной свяжутся, чтобы зафиксировать мое решение. Но 21.08 со мной никто так и не связался. Я опять написал в поддержку с выбором одного из условий, чтобы его зафиксировали. Но 25.08 в дату платежа никакие каникулы предоставлены не были. У меня безакцептно списали с дебетовой карты ТБанка все последние деньги, которые у меня были на существование. Я опять написал в поддержку, мне перезвонили и сказали, что у них нет никаких кредитных каникул и реструкторизаций.
Я являюсь клиентом банка уже очень давно и с такой ужасной работой сталкиваюсь первый раз. Просьба как можно быстрее решить мою проблему:
1. Предоставить кредитные каникулы на 6 месяцев на все кредиты в банке(так как нужно время, чтобы восстановить все то, что сгорело)
2. Вернуть списанные деньги на счет, так как мне нужно на что-то жить и кормить семью.
Если вопрос будет не решен, то я буду вынужден писать жалобу в Центральный Банк России.
Уже неделю не могут решить проблему, динамят в чате
Являюсь клиентом Т-банка как физ лицо. Так же я ИП - бухгалтер, многие компании дают мне доступ в свои личные кабинеты Т-банка.
У меня два номера - личный и рабочий.
Уже неоднократно просила Т-банк все личные контакты на одном номере, рабочие - на втором.
Но каждый раз, когда мне дает доступ новый клиент, возникает путаница, то смс приходят на личный, то вход не происходит. Хотя я не понимаю, какая сложность, отвязать личный номер от Т-бизнеса. В июне я полтора часа потратила по телефону с сотрудниками банка чтобы в очередной раз решить проблему с номерами.
На прошлой неделе мне снова дали доступ, и теперь банк под одним номером телефона создал две учетные записи. Из-за этого невозможно настроить быстрый вход. И уже с 19.08 не может объединить их в одну. Каждый раз посылая меня в чате и не озвучивая даты результата работ по моему обращению.
Прошу уже наконец решить мою проблему.
Заблокировали лк и счёт после ликвидацииКак получить остаток?
Доброго времени суток
у меня прошла ликвидация ооо по упрощенной схеме без суда и тд. на счету остались деньги, по 0321 говорят сходить в банк и написать заявление на перевод денег физ лицу , в отделении говорят сделать ничего не могут так как счёт заблокирован и его не видно. И нужны документы из суда . Как быть в данной ситуации? Я был единственным сотрудником и учредителем. Прошу вернуть остаток денег или хотя бы сказать какой на счету был остаток на момент ликвидации
Прием/ возврат оплаты цифровым рублем через терминалы Сбера
Почему организации должны подписать согласие на возвраты по операциям и на доступ к информации о поступлении по операциям с цифровым рублем только с помощью токена Сбера, который стоит 2500 руб в Сбере. Бесплатного варианта нет выразить свое согласие?
Жалоба на сотрудников банка.
Вчера позвонили из банка. Со слов представителя банка, я поняла, что льготную услугу по зарплатному проекту восстановили и пообещали, что со мною свяжется зарплатный менеджер Илья. Так и не перезвонил по сей день. Но в Личном кабинете, указали, что со мною связался зарплатный менеджер, заведомо ложная информация. И что самое интересное, сказали, мне необходимо лично перезхвонить на горячую линию физических лиц и попросить, чтобы не списывали комиссию за обслуживание карты Only. Абсолютно не понятна ситуация, зачем звонить, я все таки перезвонила, на всякий случай. Мне сказали, услуга не подключена, комиссия будет списана. Приятно.Сегодня я позвонила на горячую линию для юридических лиц, ответа нет, вместо решения моего вопроса, мне предлагают услуги банка, для меня есть очень интересное предложение, налоговая копилка! Банк, который не вызывает ни малейшего доверия. Приняла твердое решение подать жалобу на действия сотрудников бвнка в ЦБ.
Блокировка средств ИП в банке.
Банк уже который день играет в футбол. То изучают вопрос, то работают над вопросом, то каждой девочке на инфолинии нужно объяснить свою историю начиная с 10.08.2026 чтобы она "въехала в тему" и дала хотя бы ответ по сути вопроса... Новая фишка сегодня - прислали в чате что я могу сделать перевод денег на свой счёт ИП в другом банке, но при совершении оплаты... ошибка платежа, предоставьте документы!
Один вопрос: ДОКОЛЕ? Доколе будет длиться этот банковский беспредел???
28.08.2026
Не забирают кассу уже год . Заявки принимают , инженер не приходит
В прошлом году должны были изъять кассу . Заявку потом отменили , мне не сообщили . В этом году обнаружила , что касса так и лежит и ликвидация ИП отказано . С июля месяца отправила уже 4 заявки на изъятие - но инженер так и не пришел . Более того присылают смс , что мой запрос выполнен ! ИП не закрывают , страховые взносы капают . думаю придется обращаться в Арбитражный суд
Прием/ возврат оплаты цифровым рублем через терминалы Сбера
Работа со счетом доступна при действующем корневом сертификате цифрового рубля, который можно установить только на токен - на токен который можно купить только в Сбере или подойдет Рутокене Lite?
Счет Цифрового рубля организации
Здравствуйте!
Работа со счетом цифрового рубля доступна при действующем корневом сертификате цифрового рубля, который можно установить только на токен купленный именно у Сбера или у любого УЦ ?
Попытка номер 2. Сотрудники банка самостоятельно оставляют заявки на открытие продуктов, чтоб клиент не получил бонус по реферальной программе.
31.08.26 планировал открыть расчетный счет для бизнеса по реферальной ссылке друга, по условиям чтобы получить бонус, за последние 60 рабочих дней не должно быть заявок на этот продукт. Зная что у меня уже была заявка 05.06.2026г., я решил позвонить на горячую линию, чтобы уточнить дату последней заявки. Оператор Арина с приятным голосом любезно сообщила , что последняя заяка у меня от 19.08.26, а вот кто её оставлял и зачем она сказать не смогла. Я заявку не осталял. Из вышеописанного могу сделать вывод, что сотрудники АльфаБанка, самостоятельно создают заявки от клиентов, чтобы не выплачивать вознаграждение по реферальной программе. Прошу провести проверку и разобраться почему дата последней заявки не 05.06.2026, кто 19.08.26г. создал заявку от моего имени на открытие РС для бизнеса, а так же сообщить дату когда ч могу создать заявку на открытие РС для бизнеса, чтоб я мог получить бонус по реферальной программе.
Открытие расчетного счета
Крайне возмущена работой сотрудников банка!!!
Представитель банка привез все документы для открытия расчетного счета , подписали, получила бизнес карту и на следующий день обнаружила что расчетный счет не открыт.
при решении проблемы по горячей линии , сотрудник банка усугубила проблему- отменила заявку и попыталась открыть счет через дебетовую карту и как следствие возможность открыть рс заблокирована!
никто ничего решить, объснить не может .
обещали решить в короткое время в течение текущего вечера.
но пришло сообщения что решают до 5 дней включительно!!!
полный беспредел!
сотрудница насколько я поняла пыталась создать счет наугад, представитель банка документы оформил некорректно.
счет не открыт.потрачено время.
полный ужас!!! Не советую связываться!
Не назначают встречу , игнорируют клиента
Пытаемся зарегистрировать ИП через озон банк , начали процедуру 22.07.2026 , 14 дней обрабатывали документы , теперь не могут назначить встречу с представителем
30.08.2026
После снятия ареста деньги не вернулись на счет
После снятия ареста с денежных средств на расчетном счете , арестованные средства невернулись обратно на счет.
Что делть? где искать деньги?
ВТБ бухгалтерия просрочила и не сделала сдачу декларации при моем своевременном предоставлении запрошенных ими документов и отказываются возвращать деньги за такое «обслуживание»
Отправила. Жду ответа.