Пересмотр ограничения на создание обращений
Уважаемая служба поддержки Т‑банка,Обращаюсь к вам в связи с наложенным на меня ограничением, которое запрещает создавать обращения в банке.Хочу подчеркнуть, что всегда предоставлял корректную и достоверную информацию. Все мои предыдущие обращения сопровождались подтверждающими доказательствами и были корректны.Ранее банк допустил ошибку в вопросе применения требований 115‑ФZ, которая была признана банком. Эта ошибка уже создала мне неудобства, однако до сих пор действует ограничение на создание обращений, что мешает мне решать текущие финансовые вопросы.В настоящий момент мне необходимо вернуть средства, которые были отправлены мошеннику. Однако мне отказывают в оказании помощи именно из‑за действующего запрета на создание обращений. Отмечу дополнительно, что ближайшее отделение Почты России находится в 190 километрах от моего места проживания — ехать такую дистанцию ради суммы в 9 000 ₽ совершенно нецелесообразно и экономически необоснованно. Ограничение лишает меня реальной возможности оперативно и надлежаще защищать свои права и интересы.Прошу пересмотреть принятое решение и восстановить за мной возможность создавать обращения, чтобы я мог предоставить все необходимые доказательства и совместно с банком предпринять меры по возврату средств.Надеюсь на понимание и скорое положительное решение.С уважением, ваш клиент
Не могу пользоваться банком
Здравствуйте, меня зовут Илья, и я являюсь клиентом Сбера уже пару лет. В августе мне исполнилось 18 лет, я выпустил себе новую, уже взрослую карту и выбрал Сбер основным для себя банком. И вот прошло чуть больше месяца и мне пришла блокировка согласно условиям выпуска и обслуживания дебетовой карты. На самом деле я так и не понял, за что именно мне заблокировали карту, ведь я не совершал каких-то незаконных действий и не превышал какие-то миллионные обороты, а использовал её лишь для личных трат. Мне переводили деньги друзья, я покупал продукты, оплачивал ей заказы на вайлдберисе и озоне.
Сегодня я сходил до отделения банка по адресу г. Ярославль, ул. Серго Орджоникидзе, дом 37к2 , но даже не сел к сотруднику, так как на входе меня встретила сотрудница банка, я кратко описал ей свою проблему, она сказала, что шансов на разблокировку у меня нет и можно сказать - показала на дверь. Потом я почитал в интернете про эту блокировку и нашел совет обратиться на Банки.ру. Если есть хоть какая-товозможность разблокировки, пожалуйста помогите! Помимо того, что я хочу пользоваться банком, и в ближайшее время оформить кредитную карту, у меня в Сбере остались подписки на сервисы, которые оплачивались с моей дебетовой карты, у них что-то лагает и я не могу поменять там способ оплаты.
Я готов предоставить любую информацию для разблокировки. Помогите пожалуйста!
Кредитный доктор улучшения кредитной истории
при оформления услуги так называемой «кредитный доктор» не были озвучены условия договора, коммисия откуда то взялась) первый этап был пройден успешно15000 ушли в никуда,на второй этап не происходит переход, где должны дать 30000 людей за лохов держат, иск в суд и цб подготовленпод видом помощи улучшения кр, мягко говоря обман, вызвало лишь смех Ваш банк будет отвечать за это, тысячи людей повелись и застряли на данном этапе
Блокировка по 115 фз
Уже почти два года назад меня заблокирвал т-банк, по 115 фз, после этого в других банках тоже появились ограничения, но цб сняли их, но только после сотни обращений, они все направляли в т-банк, чтобы я с ними разобрал причину 115 фз, я скидывал им документы, которые они просили перед блокировкой, но они были игнорированы, сейчас с другими банкам все хорошо, но хотел бы вернуться и в т-банк, так как считаю его самым удобным, если ли какая либо возможность стать вновь вашим клиентом?
Не помогли с решением вопроса
Сейчас живу далеко от города, бабушка в деревне заболела и возможность доехать до банка разобраться нету, по телфону говорят обращатся в банк, можете помочь вопрос решить дистационно, банк у меня сбер основной, я мне дорог, помогите пожалуйста!!!
Не могу получить справку по своему вкладу , о начисленных процентах .
Мало того , что это платно , так еще ожидание 3 дня и только в офисе . Справка необходимо для социального казначейства , все в семье получили свои справки за минуту в лк банков иттолько втб создает сложности бесконечные
активировать карту
15.10.25 через курьера в г. Таганроге получила уже вторую дебетовую карту ОТП, смс на активацию не пришёл, позвонила в контакт центр, сказали, что неправильно введены мои данные, я все проверила, все правильно. Предложили ещё раз заказать карту, но сколько же надо получить карт, чтобы хоть одна активировалась? Прошу вас разобраться и помочь мне активировать карту, которая у меня уже есть
Невозможно дождаться ответа в чате. А на звонки не отвечают.
Невозможно дождаться ответа в чате. А на звонки не отвечают.
Кэшбек за страховку каско
Кэшбек
Ограничение по счету.
Доброе утро. Прилетело сообщение Здравствуйте, Леонид!Мы обнаружили подозрительные операции по вашему счёту и временно ограничили все счета и карты.Что это значит:Пока не получится оплатить покупки, снять или перевести деньги. Пополнять счёт можно.Как снять ограничения:Пришлите в этот чат любой документ, который объясняет операции за последние 7 дней. Мы вернём доступ сразу или зададим дополнительные вопросы. Подробнее об условиях и причинах блокировки в [клиентских правилах](https://finance.ozon.ru/products).Я предоставил все справки, написал пояснение, на счёт мне был дал ответ от оператора спустя 5 часов Обнаружили подозрительную активность по вашему счёту и временно ограничили расходные операции по картам и в онлайн-банке.Если хотите закрыть счёт, выберите Закрыть счёт в чате и укажите реквизиты своего счета в другом банке.Подробности об условиях и причинах ограничений в [клиентских правилах]Тоесть оператор не нашел ничего лучшего кроме как скопировать сообщение бота и прислать мне его обратно? После этого у меня осталась кнопка "удалить счёт" дописаться до оператора тоже не могу. Просьба провести тщательную проверку поскольку я не согласен с действиями оператора, и принять положительное решение по моей заявке, поскольку я имею магазин на вашей платформе, яаляюсь активным клиентом, а так собираюсь открывать ИП в вашем банке.
Дурдом! Автокредит - сначала одобрил Сбербанк Онлайн, а сотрудники Сберавто заставили ОТКАЗАТЬСЯ, типо так надо, и в итоге при повторной подаче заявки отказали в кредите! А за машину я уже внесла залог, который мне не вернут!
В приложении Сбер я подала заявку на Автокредит, и мне его моментально одобрили, и сразу была кнопка "на какой счет вывести деньги". Я ее не нажала сразу, потому как хотелось сначала выбрать авто. Далее подобрала хороший вариант, встретилась с продавцом и даже дала ему задаток! Вернулась к приложению, но этой кнопки уже не было, зато были смс от Сберавто, что нужно пройти в чат с менеджером, чтобы проверить автомобиль. Я прошла в чат, скинула им всю информацию, далее они написали, что авто подходит под залог и написали инструкцию как действовать дальше! Внимание - нужно отказаться от ОДОБРЕННОГО кредита и заново подать заявку только по ссылке от Сберавто, где они навязали мне ненужную Каско. Я отказываюсь от кредита, хотя приложение спрашивает 2 раза, вы точно хотите отказаться? Менеджер говорит - надо отказаться, делаю как говорят ииии - при повртоной заявке мне отказано в автокредите! Вопрос - вы зачем людям голову дурите??? Тратите их время? Я из-за вас зря потеряла деньги за задаток! Подставляете перед другими людьми - продавцом? Что за свинство? Разработайте нормальный механизм в приложении - зачем нужно отказываться от ОДОБРЕННОГО кредита? Чтобы потом не получить его? Что за бред? Люди никому не рекомендую этот банк, его автокредит и Сберавто!
Не перенесен кредит из рнкб в втб
Пришло сообщение, что все продукты перенесены в втб. Приложение рнкб не работает, перенаправляет в втб. Внутри втб ничего нет кроме какой-то карты. Как мне оплачивать кредит дистанционно?
Как отредактировать ответ на дополнительный вопрос к отзыву?
12 октября списали деньги с моего счета в размере 99 рублей за нотификацию. Заявления на подключение услуги "Карта+" я не писала и продлить услугу тоже не просила! Просьба вернуть деньги, которые списались без моего ведома!На данный момент услугу в настройках приложения банка я отключила.Очень неприятный момент, подрывает доверие к услугам банка и банку в целом!
Подключение к дистанционному обслуживанию.
18 октября 2025 года было оформлено заявление на подключение дистанционного банковского обслуживания.По идее, оно сразу должно начать работать.Однако, при попытке входа в мобильное приложение появляется сообщение, что указанный логин не найден, а карты для альтернативного варианта входа у меня нет.И что делать?
19.10.2025
Блокировка карты по 115
Добрый день , во вторник 14.10.2025г мне заблокировали карту и ДБО , в связи с проведение по моему счету сомнительных операций , 15.10.25г, я подал обращение и предоставил все запрошенные документы на электронную почту для обращений в банк feedback@sovcombank.ru , мое обращение было зарегестрировано с номером 1993797 , далее 17.10.25 мне пришло сообщение что обращение рассмотрено и опять попросили предоставить документы , в этот же день мне зарегестрировали обращение с номером 2009582 и опять попросили прикрепить документы , 18.10.25 я попытался предоставить документы в чат банка , что оказалось безуспешно , в этот же день я распечатал все документы и предоставил в банк , представитель банка все отсканировал и сказал что документы все прикрепились и читаемы , сегодня 19.10.25 г мне пришло сообщение ,что обращение №2009582 рассмотрено и опять просят предоставить документы , я просто не понимаю каким еще образом мне нужно предоставить документы!!!! Помогите разобраться в данной ситуации
Накопительный счет.
Добрый день где офис банка в Екатеринбурге?сайт ссылку офиц и какой продукт (пластик или виртуальная карта)?как выводить ?
Ограничение по УКБО п. 4.5 и п. 4.9
Добрый вечер, заблокировали счет, когда просил друзей вернуть долги, на счете 8 тысяч, которые мне жизненно необходимы, да сумма небольшая, но мне каждая копейка сейчас нужна и тут такая ситуация, предложили ехать в Москву когда я нахожусь в 1300 км от нее, также предложили через доверенное лицо, я посчитал, если таким путемя то от моих 8 тысяс останется 1-2 тысячи. Прошу вас помочьмне и снять все ограничения, несколько раз звонил в службу поддержки они только разводят руками
ФЗ 161 для человека, который не является клиентом ТБанка
9.10.2025 в 13:53 мне пришло смс от Т- банка следующего содержания "Вас исключили из реестра ЦБ — теперь на операции по счету нет ограничений по 161‑ФЗ".Оператор связи мтс подтвердил, что смс отправлено с офиц номера ТБанка.Прошу пояснить данную ситуацию и ответить на следующие вопрос :на каком основании и для чего Т-банк отправил мне данное смс?Также прошу предоставить полную информацию о моем включении и исключении из реестра ЦБ, которой обладает Т-банк.В случае необходимости я готова предоставить сотрудникам Т-банк дополнительную информацию для проведения проверки и предоставления ответов на мои вопросы по почте.Вопросы свои я могу задать только здесь, так как я не являюсь (и никогда не была) вашим клиентом, у меня нет приложения, контактов службы поддержки и тп. А на офиц запрос по почте на адрес, который указан в карточке вашего банка на сайте ЦБ, вы, к сожалению, не отвечаете.
Не дают закрыть счет уже 1.5 года
1.5 года назад мне заблокировали счет по УКБО, и с того времени меня очень настоятельно отправляют в Москву, хоть счет я открывал в Новосибирске, я готов созвониться по видеозвонку и т. д., но т. банку буквально по боку, и он ничего не делает, а лишь говорит ехать в офис в Москве и не дает закрыть счет
Некорректная работа сотрудников чата
Добрый день! Хочу оставить жалобу на отвратительную работу сотрудников чата. 19.10.2025 в 21:02 я обратилась в чат с вопросом почему я не могу зайти в личный кабинет сплит ни через Яндекс маркет, ни через Яндекс пэй, каждый раз выходит ошибка. Так же уточнила у сотрудника почему у меня пропала возможность досрочного возврата долга и снижения платежа. Ранее эта функция у меня была и я ей прекрасно пользовалась. Но неделю назад, после последней покупки с помощью сплит, эта функция у меня пропала, и так же пропал доступ в личный кабинет через приложение. Зайти могу только через веб версию. И на свои вопросы я получила ответ о том, что в отношении меня есть исполнительное производство, в связи с чем мне не доступно досрочное погашение. Но у меня нет активного производства! Оно закрыто несколько месяцев назад! Каким образом сейчас вы мне устанавливаете ограничения по счёту на основании производства, которое давно закрыто? К тому же еще и неверный номер производства указываете! В чате мне написали ИП 77023/24/387579 но реальный номер 77023/24/387679! И оно закрыто еще в феврале месяце! Потом подключился другой сотрудник, который сказал что у меня нет никакого ареста и все в порядке со счетом, тогда я уточнила почему же я не могу досрочно погасить, сотрудник ушёл уточнять информацию после этого появился новый сотрудник, который опять прислал мне шаблон ответа про исполнительное производство! Ваши сотрудники вообще читают чат? Они читают что ранее писал клиент и их коллеги? Или там сидят роботы с искусственным интеллектом и отвечают шаблонами?? Я требую разобраться в моём вопросе:1) на каком основании у меня установлены ограничения по счету, по производству которое давно закрыто. И точно ли эти ограничения установлены?2) по какой причине у меня пропала возможность досрочного погашения?3) по какой причине я не могу зайти в личный кабинет сплит ни через маркет ни через пэй.В случае, если вашим банком действительно установлены ограничения на мой счёт, требую немедленно его снять, а так же предоставить комментарий, на каком основании данное ограничение было установлено спустя более чем пол года с момента прекращения данного исполнительного производства?В случае не предоставления ответа на указанные вопросы в течении 10 дней, оставляю за собой право обращения а ЦБ, а так же размещение информации о данной ситуации о некорректной работе ваших сотрудников на сайте банки.ру и аналогичных ресурсах.
Блокировка карты и приложения
При переводе собственных денежных средств на счёт физлица были заблокированы карта и вход в приложение, хотя вся информация по переводу была предоставлена оператору. Срок рассмотрения обращения 15 дней. 2 недели я вообще без денег. И еще не известно, разблокируют ли сразу. При входе в приложение просят предоставить документы, но при нажатии на ссылку, что бы узнать, что за документы, выдаёт ошибку. Оператор сказала, что только паспорт. Но что-то я сомневаюсь.В шоке от банка.Как жить матере-одиночке?
блокировка банковской карты
Добрый вечер, пришло смс от банка, что карты заблокированы, я решил, что может банк это сделал по причине каких дейсвий взлома моего банка или что то в этом роде, в личном кабинете деньги были на месте, пытаюсь перевыпустить карту, но мне идут отказы, прошу вас помочь снять эти ограничения, так как банком пользуюсь очень давно и очень активно, последняя операция там была на 5 тысяч, это я продавал свою куртку на авито, могу показать и объявление и переписку с человеком, тут не могу прикрепить фотографии, потому что ссылка на изображение неактивны, прошу вас дать какие то контакты куда я могу отправить фотографии, если мало ли эти ограничения связаны с этим переводом, еще раз очень прошу помочь, я давний клиент банка, и хочу им оставаться, я работаю на двух неофициальных работах, поэтому мне без банка будет очень тяжело, спасибо заранее вам за ответ!
Долгое ожидание ответа менеджеров по ипотеке
Почему такое долгое ожидание от менеджеров домклик. Мой агент ждёт звонка по неделям. Время идет, срок ипотеки заканчивается а так долго затягивается из-за звонка менеджера.
Как разблокировать счёт?
Я Являюсь военнослужащим по мобилизаций. Счет военный. Был заблокирован по бонкротству. Сейчас оно закончилось. Как его разблокировать???
Нарушения договора
Здравствуйте у меня тоже такая ситуация нарушал правило автокредит .И ставка увеличелся на 6% но в этом месяце делал исправно покупки только халвой но процент не снизился помогите пж решить вс как бытьчто нужно сделать чтобы вернуть прежную процент.
Мне заблокировали карту
Заблокировали карту после поступления нескольких платежей при продаже валюты, после блокировки предоставил все чеки, переписку с обменником, справку 2НДФЛ, скрины из кошелька с биржи валют, абсолютно все что запросил банк, тем не менее карту не разблокировали без объяснения причин.
активация карты
Ранее я писала насчёт активации дебетовой карты, которую я не могу активировать, уже получила две карты, через курьера в Таганроге, последнюю получила 15.10.25, в контакт центре предложили подать заявку третий раз. Сколько же карт надо получить, чтобы активировать хотя бы одну. Прошу Вас разобраться и помочь мне активировать дебетовую карту.
Договор вклада подписанный ЭЦП.
Ранее просил прислать договоры вклада на *** прислали на следующий день.20 октября удаленно открыл еще два вклада "ключевой премьер" на сумму 2,3 млн руб. Просьба прислать договоры на эл почту.Обращался к ПМ, она не смогла прислать.Так же просьба сделать в личном кабинете возможность направлять договор на почту без обращения в банк, как это сделано в ГПБ или ВТБ либо обьяснить ПМ, как направлять договор на почту. Планирую разместить крупную сумму, договоров будет много.
Разблокировка карты и вывод средств
Здравствуйте. Совершал перевод , и банк. Заблокировал карту и вход приложение. Банк предложил дря решения вопроса 2 способам один прийти в офис т банка , а второй через третье лицо. Прилететь на даный момент я не могу по причине что нахожусь на севере Камчатке, а по второму варианту у меня там нету родственников или друзей. Прошу мочь в решение моего вопроса чтобы разблокировка счет либо перевести их на счет в другой банк.
Заблокировали карту без объяснения причин
Добрый день! Как я писал ранее, банк заблокировал карту, запросил пояснения и документы, все запрошенные документы были предоставленны, но банк отказался разблокировать карту без объяснения причин! Прошу обосновать отказ снятия блокировки, все операции экономически целесообразны, что доказано поянениями и документами запрошенными банком!
20.10.2025
Не могу перевести деньги и заплатить за усдуги!
Никогда не видел такого бардака в банке! Случайно оказался клиентом этого недорозумения. Банк ВТБ выкупил нас, как крепостных крестьян, у почившего безвременно РНКБ. Далее получил письмо на мыло о переносе моих данных в ВТБ. На следующий день моб.клиент РНКБ перестал работать и мне предложили установить приложение от ВТБ. Установил клиент, захожу - ни карт, ни денег нет. Начинаю разбираться, выясняется что я должен получить код по смс. Жду день кода нет. Код пришел на четвертый день! Как жить человеку бнз денег все это время не понятно. Ладно, заказал дебетовую карту с доставкой нового банка для пенсии. Через неделю звонит мне курьер и спрашивает на месте ли я и называет другой конец города. Я говорю позвольте, я нахожусь дома по адресу прописки и регистрации и никак не могу быть там, где меня ждут! Привет геолакации в новых регионах! Ехать курьер отказалась, пришлось отказаться от карты. Проходит месяц, все вроде наладилось и тут мне нужно было переслать жене 1000 руб. И бац! Здравствуй антифрод? Блочатся все карты и платежи. Звоню в поддержку говорят вам нужно подтвердить номер телефона идите в офис. Жду выходного и иду в офис скрипя зубами. В Офисе мне выпустили все новые карты, сняли ксерокопию паспорта?! Сказали что с номером все в порядке, но результата нет! Говорят ждите 48 часов это антифрод, мы ничего сделать не можем. Поругался, но что делать? Жду, проходит время пробую оплатить Кинопоиск - не проходит, пишу в чат поддержки прилагаю скрины. Они мне в ответ идите в офис подтвердите номер телефона! Круг замкнулся, занавес.
активация карты
Я Крайнюк Валентина Федоровна, сейчас по электронной почте получила ответ на мой вопрос, где вы пишите, что разберётесь в моем ответе и пришлёте ответ, но я нечаянно закрыла вопрос, прошу разобраться в моем ответе и прислать мне ответ, мой телефон +79493323026
Когда будет ответ???
https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/878379/Я все еще жду ответ на свой вопрос. Составлено несколько обращений 25258809 и 25258393. Так же приложены реквизиты при обращении в офисе банка и дополнительно отправлено еще один документ с реквизитами (оно во вложении). Какие-то ответы от кого нибудь последуют? От вас невозможно получить вразумительный ответПомимо этого отправлены обращения в цб, № ОЭ-355634 от 20/10/2025.
мне заблокировали карту
мне нужно разблокировать карту
Отказывают в кредите
Добрый день! Не очень хорошая ситуация с вашим банком, ранее мне всегда было одобрение в Т Банке, но полтора года назад , меня попросили обновить данные о работодателе , на тот момент у меня все было актуально и я работала более 2 лет в вашем банке, после моего отказа обновить данную информацию , мне стали отказывать во всех подаваемых заявках. Что скорее всего указывает на внесение меня в список клиентов кому отказывает ваш банк. Что очень не приятно, так как я активно пользуюсь услугами только Т-Банка. На мою просьбу все детально проверить ,в ответ мне пишут стандартные отписки. Ни одной просрочки у меня по кредитпи не было , у меня отличный кредитный рейтинг и в других банке мне дают кредиты и ипотеку. Просьба разобраться в ситуации , спасибо.
Разблокировка личной карты физ лица
Уважаемая служба поддержки Сбербанка!Обращаюсь к вам с просьбой о снятии ограничений с моей личной дебетовой карты (Сбер онлайн) Ранее, в рамках проведения проверки операций по моему расчетному счету для Индивидуального предпринимателя (ИП), от меня были запрошены документы. Все необходимые документы мною были предоставлены в установленный срок.В настоящее время мой расчетный счет для ИП закрыт, коммерческая деятельность прекращена. Однако, помимо блокировки бизнес-счета, были также наложены ограничения и на мою личную карту, что создает существенные неудобства для совершения повседневных финансовых операций.Прошу вас рассмотреть возможность разблокировки моей личной карты для использования ее в личных, бытовых целях. Хочу заверить вас, что я обязуюсь не использовать данную карту для каких-либо коммерческих операций, связанных с предпринимательской деятельностью.Прошу вас принять во внимание, что данная карта является для меня основным платежным инструментом для расчетов в магазинах, оплаты коммунальных услуг, проезда и других личных нужд.Благодарю за внимание к моей проблеме и надеюсь на положительное решение.С уважением, Шальмиева Алла Ашировна
Мне заблокировали карты в сбербанк онлайн
Добрый день! Мне заблокировали карточки в сбербанк онлайн, пропали в главном меню и не отображаются, написано заблокированы. Помогите мне разообраться ситуацией, я сбером пользуюсь каждый день практически, никаких странных операций не делаю, мне еще деньги присылают на сбер периодически за подработки и многие уже привыкли, что на сбербанк мне можно закинуть, а сегодня вот я заметил, что я не могу пользоваться деньгами. Пожалуйста, посмотрите и помогите мне разблокировать карты.С уважением Популов И. А.
карта блокируется при попытке оплаты
Заблокировалась карта при попытке оплаты в столовой и направили "изучать советы по безопасности на сайте ВТБ". Судя по НР проблема не единична, описан случай блокировки за 52 р.ВТБ, что происходит? Вы то кредитные лимиты отзываете без уведомлений, то блокируете карту за типичную для клиента операцию - я в этой столовой уже совершал покупки. Чат банка и номер 1000 не смогли помочь и просили ждать дальнейших уведомлений.Прошу разблокировать карту ....2830 и рассмотреть вопрос о компенсации.
Заблокировало приложеник
после ввода данных на экране входа появляется это:УУважаемый клиент, выбранный Вами канал обслуживания заблокирован.Для того чтобы возобновить обслуживание, позвоните в контактный центр по номерам 900, +7 (495) 500-555-0 или обратитесь в ближайшее отделение Сбербанка России.
Игнорирование сроков блокировки
6 сентября внёс валютные средства через банкомат. Практически сразу заблокировали все счета. Через помощник ассистент оповестил что были автоматически выявлено подозрительные действия. На этом я стал ждать. 8 числа написав повторно получил ответ что я на проверке платежеспособности по пункту 7.3.6 УКБО. 20 сентября пункт изменился на 7.3.5 и с тех пор мне продлевают возможную дату разблокировки раз в неделю. Каким образом я могу вернуть состояние свои счетов в рабочее?
Заблокировали счета и карты
Уважаемая, Мария, здравствуйте! 18 октября 2025 года был заблокирован мой счет и банковская карта.Я являюсь самозанятым и веду небольшую деятельность по перепродаже вещей через свой Telegram-магазин. Все доходы я официально декларирую в сервисе «Свое дело» и исправно плачу налоги. При попытке перевода клиентом оплаты за пуховик Moncler в размере 100 тысяч, у него вылезла ошибка, а я зайдя в банк не увидел своих карт и счетов в кабинете. Средства на заблокированном счете - это мои личные доходы, которые я зарабатываю честным трудом. На эти деньги я оплачиваю аренду, коммунальные услуги, закупки и продукты.Блокировка счета стала для меня серьезным ударом - я не могу вести свою деятельность и выполнять обязательства перед клиентами. Я понимаю, что банк обязан проверять операции, но прошу учесть, что все мои поступления прозрачны и связаны исключительно с торговлей вещами (одеждой и аксессуарами).Так же в ближайшем будущем планирую брать ипотеку в сбере и эта блокировка не позволит мне даже этого сделать(Прошу вас внимательно рассмотреть мою ситуацию и, если возможно, разблокировать счет или хотя бы дать возможность воспользоваться средствами для оплаты первоочередных нужд. Предоставляю вам чеки от постоянных клиентов для полноты картины, так же могу предоставить скриншоты переписок!Заранее благодарю вас за понимание и человеческое отношение.
Блокировка карты , но приложение работает. А карта нет
Моя банковская карта была заблокирована по требованиям Федерального закона №115-ФЗ. Хочу объяснить, что все операции, проведённые по моей карте, имели законное происхождение и не связаны с какой-либо противоправной деятельностью.
Недавно я попал в сложную ситуацию — повредил автомобиль, и мне срочно понадобились денежные средства. В связи с этим я обратился за помощью к друзьям, родственникам и знакомым, которые переводили мне деньги. Из-за этого за короткое время произошло несколько поступлений и переводов от разных лиц.
Кроме того, на работе у меня иногда запрашивают банковские реквизиты для выплат, и я направлял реквизиты своей карты. Все поступления носили исключительно личный и бытовой характер, не связаны с предпринимательской или финансовой деятельностью.
валютой я никогда не занимался и не имею к ней никакого отношения.
Справку 2-НДФЛ за 2024–2025 годы и трудовой договор я уже направил ранее, подтверждая свой официальный доход.
Прошу учесть изложенные обстоятельства и разблокировать мою карту.
Обязуюсь впредь не совершать действий, которые могут вызвать подозрения в соответствии с требованиями Федерального закона №115-ФЗ “О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма”, и соблюдать все правила и процедуры СберБанка.
Гарантирую, что подобные ситуации в дальнейшем не повторятся.
Банк не отвечает в приложение , вопрос по 115-фз
Пояснение и обязательство
Я, *** поясняю следующее:
Моя банковская карта была заблокирована по требованиям Федерального закона №115-ФЗ “О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём и финансированию терроризма”.
Все необходимые документы я направил через чат поддержки ТБанка 5 дней назад. Сотрудник поддержки сообщил, что ответ будет предоставлен 19.10.2025, однако по состоянию на сегодняшний день никакого ответа я не получил.
Сегодня я повторно отправил все документы, но также ответа не последовало. После этого я позвонил через приложение в диспетчерскую службу, где мне сказали, что я могу перевыпустить карту и получить новую, однако при попытке оформить онлайн — пришёл отказ.
В связи с этим я вынужден обратиться повторно и прошу рассмотреть моё обращение лично и разблокировать мою карту.
Все операции по карте носили законный и личный характер, не связаны с предпринимательской или противоправной деятельностью. валютой я никогда не занимался и не имею к ней отношения. Все поступления — это помощь и займы от друзей и родственников.
Обязуюсь впредь не совершать действий, которые могут вызвать подозрения в соответствии с требованиями Федерального закона №115-ФЗ, и строго соблюдать правила и внутренние процедуры ТБанка, а также законодательство Российской Федерации.
Это моя первая и последняя ошибка, и я искренне прошу дать возможность восстановить доступ к моей карте и продолжить нормальное обслуживание.
Целый год борьбы за свои карты
Уважаемая служба поддержки Сбербанка, же почти год мои банковские карты и счета в Сбербанке находятся под блокировкой. За это время я неоднократно обращалась в поддержку и в отделение банка, предоставляла все запрошенные документы, но, к сожалению, ситуация до сих пор не решилась. Спустя полгода этой "борьбы" мне смогли назвать причину блокировки - "компрометация". Я слова такого даже не знаю, посмотрела значение в интернете, а это получение данных третьими лицами, но я не передавала ни то что свои данные, а даже номер карты.Мне очень тяжело жить в таких условиях. Я не могу пользоваться своими средствами, оплачивать необходимые расходы и элементарно чувствовать себя спокойно. Не могу получать зарплату и стипендию, в ближайшем будущем с парнем хотели купить квартиру в ипотеку, взятую в Сбере, так и этого я не смогу сделать из-за блокировки.Я понимаю, что у банка есть правила и процедуры безопасности, но прошу отнестись к моей ситуации с пониманием. Я не занимаюсь никакой незаконной деятельностью, уже куда только не обращалась. Уже думаю может в ЦБ обращаться с этим вопросом, если на тут на Банки.Ру вы мне не поможете. Мне просто хочется вернуть возможность пользоваться своими деньгами и картой.Пожалуйста, помогите разобраться в этом вопросе и принять решение о снятии блокировки. Для меня это крайне важно.Заранее благодарю за внимание, понимание и человечность.
Помогите пожалуйста с разблокировкой моей карты
Здравствуйте. Мне пришла какая то блокировка на Сбербанк, пробовал пере выпустить не почему то ошибка прошу помочь мне, если блокировка из за последних моих переводов, то я продавал ненужные вещи на авито, и скриншоты переписок и фотографии объявлений я могу предоставить, прошу помогиие мне мне очень нужна карта для оплаты жилья и бытовых трат, учусь и работаю по профессии неофициально
помогите пожалуйста с разблокировкой моей карты
года у меня заблокировали карту по непонятной причине уже как долгое время, я уже направлял сообщения вам, ответ не пришел, сходил в офис и мне порекомендовали написать еще раз для получения ответа, я работаю и учусь и карта мне нужна для оплаты жилья и еды, и хочу еще в бургер кинге платить сберспасибо, прошу помогите мне
заблокировали по 3.3
Здравствуйте, 10.10 у меня были заблокированы счет и карта по 3.3., в переводе было отказано. Подозреваю, что причиной стало использование обменника в начале месяца для продажи валюты, что хоть и законно но очень не нравится банкам. Никому карту не передавал, остальные два перевода на крупные суммы были совершенны ближними родственниками - мамой и сестрой. Прошу пересмотреть решение
Горячая линия дом-клик
Домклик это издевательство надо партнерами , работаю с банками не первый год но такого отношения отвратительного редко встречала . Когда звоню как партнер для того чтобы задать вопрос живому человеку требуют ввести цифры четыре какого-нибудь клиента , ввожу , заявляют что у них он в базе не значится и бросают внаглую трубку ? Вы реально хотите моих всех клиентов в свою базу получить ? Не слишком ли у Вас много амбиций? Для этого надо работать лучше , а не бросать телефон из-за того я мои клиенты не в Вашей базе пока . И консультация нужна мне была не по клиентам, с по размещению объявлений ; но видимо не судьба у Вас размещаться , раз без номера клиента (четырех требуемых в себя последний цифр с мной не хотят общаться).
Закрыл счёт 49 дней назад
Закрыл счёт 49 дней назад денежные средства не потупили , в банке не отвечают . Неоднократно посищал банк там работают совершенно не квалифицированные сотрудники говорят разную информацию не могу предоставить ни одного точного и ясного ответа . В чате три дня не могли урегулировать мой вопрос постоянно требуя заново написать заявление в банк и опять ждать 47 дней , вы в своём уме ?!полнейшая халатность банка и пофигизм на своих клиентов
После сбоя в банке, не могу попасть в свой ЛК не могу пользоваться картой(((((
19.10.25г не смогла восстановить пароль у карты, т.к. висело приложение и не приходили смс с кодом...Мобильного приложения нет давно, приходится очень сложными путями через браузер входить в свой ЛК((((20.10.25г утром посыпались смс с кодами, но было уже поздно, карту заблокировали.написала на почту в поддержку, ответ-звоните, позвонила-приходите, я не могу лично придти в офис банка!!!! по телефону сообщила все свои кодовые слова, явки и пароли, зачем!?!! столько сложностей???теперь карта лежит бесполезным пластиком?!! что за НЕклиентоориентированность???Ужасно расстроена, зачем заводила карты с разными валютами? Хотелось бы пользоваться во время поездок, по факту на выкид..
21.10.2025
Целый год борьбы за свои карты
Александрова Мария, хорошо, очень буду ждать!
Заблокировали счета и карты
Хорошо, очень жду вашего ответа, очень хочу сотрудничать с вашим банком и дальше
Прошу закрыть счет и перевести оставшиеся деньги на указанные реквизиты в заявлении
68ab0479-25d1-47ea-aeb2-1a3c1f3f8436
Я Мухидинов Рамзан Рустамович
Номер т 89887283975
Прошу закрыть счет и перевести оставшиеся средства на моем счету на реквизиты указанные в заявлении так как отделение банка в нашей республике нет.
68ab0479-25d1-47ea-aeb2-1a3c1f3f8436
Здравствуйте я клиент ОТП банка
Мухидинов Рамзан Рустамович
Дата 20,07,2004
Паспорт рф 0724 190643
Номер телефона 89887283975
Просьба закрыть счет и перевести оставшиеся денежные средства на другой счет указанный ниже так как в нашей республике нет
Реквизиты счета 2204320625475886
Блокировка счета согласно 115 фз
09.10.2025 доступ к моему счету приостановлен, такое уведомление мне пришло в пуше приложения. Написано, что в рамках 115 фз. Дистанционно документы не отправить. Пришлось ехать в офис дважды. Первая поездка завершилась ничем. Лег сайт МВД (со слов менеджера), и сделать ничего не могут. Через неделю 16.10.2025 поехал в Гатчинский филиал. Там предоставил справку 2-НДФЛ. Распечатали выписку, спросил у менеджера, какие тут переводы могли вызвать вопросы, ведь поступлений было на 14 000 рублей. (Четырнадцать тысяч рублей! Не 140 тысяч, не миллион четыреста. А просто 14 тысяч рублей!) Справки 2-НДФЛ более чем достаточно, чтобы подтвердить происхождение этих средств. Так вот сегодня 21.10.2025 пришел ответ, что этих документов недостаточно, чтобы разблокировать счет, нужно еще приложить выписки с других банков за последние 3 месяца. Я, конечно, их отправил, сложностей никаких. Но вопрос к РСХБ, для чего вам выписки из других банков, когда я предоставил вам 2-НДФЛ? Переводы были произведены с моих счетов через сбп. Почему я должен в целом отчитываться за такие копейки??Если счет мой не будет разблокирован после этих докуметнов, то мне не составит труда отправить жалобу в ЦБЖду вашего ответа
21.10.2025
Подскажите пожалуйста, мне теперь опять нужно будет ждать 47 дней либо всё сделают быстрее?
Подскажите пожалуйста, мне теперь опять нужно будет ждать 47 дней либо всё сделают быстрее?
Сотрудник в чате самовольно отменил закрытие кредитного договора по кредитной карте.
Недопонимание! Критическое! Сотрудник в чате вместо того, чтобы ответить на вопрос, самовольно отменил закрытие кредитного договора. Договор должен был закрыться через 30 дней после 28.09, когда я подала заявку за закрытие. Теперь он снова открыт, без моего на то согласия! Прошу банк разобратьсяи закрыть кредитный договор, как и было запланировано.
Блокировка мой карты
Здравствуйт, ночью 21.10.25г получаю пуш уведомление и блокировке карты *9971, где сказано что "Проверяем операцию. Это нужно чтобы защитить ваши деньги. В течении 15 минут мы позвоним." Никакого звонка нет уже более 12 часов, при звонке на горячую линию автооответчик направляет в онлайн чат приложения или онлайн банк, в чате мне отвечают что доступа к анкете нет и нужно явиться в офис банка, ближайший офис банка 200+ км, нет возможности посетить, прошу разобраться в ситуации.
Как решить вопрос с тем, что я не вижу кредит в своём приложении?
Здравствуйте! Установила приложение Совкомбанк на Андроид, в приложении не отображается информация о кредите, точнее сам кредит. Я не могу его оплатить
Блокировка карты Отп банк
Здравствуйт, ночью 21.10.25г получаю пуш уведомление и блокировке карты *9971, где сказано что "Проверяем операцию. Это нужно чтобы защитить ваши деньги. В течении 15 минут мы позвоним." Никакого звонка нет уже более 12 часов, при звонке на горячую линию автооответчик направляет в онлайн чат приложения или онлайн банк, в чате мне отвечают что доступа к анкете нет и нужно явиться в офис банка, ближайший офис банка 200+ км, нет возможности посетить, прошу разобраться в ситуации.
Игра в наперстки от сбербанка
Сообщили, что одобрили заявку на ипотеку. Забронировал квартиру, потратил деньги, а потом выяснил, что заявка не одобрена, а предоодобрена ( ХОТЯ ИХ РОБОТ ГОВОРИТ И ВО ВСЕХ СМС ЭТО ТАК, ЧТО ЗАЯВКА ОДОБРЕНА) Зачем вы такое пишите людям? Теперь оказывается нужно собирать справки. По какой форме неизвестно! До менеджера не дозвониться! Отвечает какой-то робот-дегенарат! Буду жаловаться в ЦБ и РПН, обращаться за взысканием убытков в суд
закрытие счета и вывод средств
Приветствую вас пожалуйста скажите что мне нужно сделать чтобы закрыть счёт и вывести деньги в отделение банка нету возможности прийти так как в моем городе нет отделения
очень срочно нужны деньги нужно оплатить за квартиру а то могут выселить пожалуйста как можно скорее помогите мне получить деньги
Заблокирована учетная запись
Здравствуйте!Нахожусь за границей. На свой счет в ВТБ получаю пенсию. Сегодня при попытке перевода учетная запись была заблокирована. Дозвониться до банка не могу ни с российского номера в роуминге, ни с иностранного номера - просто не соединяет. Что делать? Вариант обратиться в российские отделения банка не рассматривается, поскольку затраты на поездку во много раз превысят сумму на счете. Как дозвониться до банка?
претензия по компроментации
ПРЕТЕНЗИЯ банком были заблокированы все мои карты в личном кабинете по причине компрометации, как мне сообщили в офисе сбербанка. Ранее мне никогда не приходили блокировки или уведомления с обвинениями в чем то подобном. Обратившись в отделение банка, я поинтересовался что я сделал не так и что значит "Компрометация". Сотрудники не смогли объяснить причину, по которой они не могут мне выдать карту и дать продолжить пользоваться счетом. Я не теряла доступ к личному кабинету, не передавала данные карт третьим лицам и не обращалась в банк по причине потери карт. При попытке выпустить новую карту в онлайн приложении я получаю отказ «в оформлении карты отказано согласно условиям выпуска и обслуживания дебетовых карт ПАО Сбербанк».Банк лишил меня возможности пользоваться своими услугами без объяснения причин и заблокировал денежные средства. Действия ПАО «Сбербанк» нельзя признать законными.Согласно пункту 1 статьи 452 ГК РФ «Соглашение об изменении или о расторжении договора совершается в той же форме, что и договор». Договор был подписан мною на бумажном носителе путем личного взаимодействия с сотрудником банка, в то время как блокировка карт произведена дистанционно, что нарушило данную статью и ограничило мои права.Согласно пункту 1 статьи 451 ГК РФ «Существенное изменение обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении договора, является основанием для его изменения или расторжения, если иное не предусмотрено договором или не вытекает из его существа». Банком не был дан ответ на вопрос о том, что являлось существенным изменением обстоятельств, которые привели к ограничению обслуживания.В соответствии с пунктом 1 статьи 845 ГК РФ по договору банковского счета банк обязуется принимать и зачислять поступающие на счет, открытый клиенту (владельцу счета), денежные средства, выполнять распоряжения клиента о перечислении и выдаче соответствующих сумм со счета и проведении других операций по счету. В связи с блокировкой карт я не могу распоряжаться своими денежными средствами и осуществлять перевод денежных средств. Также банк препятствовал другим своим клиентам совершать переводу на мою карту объясняя это «высокие риском мошенничества» и блокируя их без возможности подтвердить перевод.Согласно пункту 3 статьи 845 ГК РФ банк не вправе определять и контролировать направления использования денежных средств клиента, и устанавливать другие, не предусмотренные законом или договором банковского счета ограничения его права распоряжаться денежными средствами по своему усмотрению.Необоснованная блокировка счета банком подпадает также под статьи 10 ГК РФ, и статьи 285 и статьи 330 УК РФ.Я требую разобраться в ситуации, снять блокировку с моих счетов в банке, вернуть мне возможность выпускать новые карты и перевыпускать при необходимости старые через мобильное приложение банка и/или офис ПАО Сбербанк.
Запрос о предоставлении информации.
БАНК ОБЯЗАН ИНФОРМИРОВАТЬ КЛИЕНТОВ.Это следует из: Методические рекомендации по вопросам информирования кредитными организациями клиентов о причинах принятия решения об отказе от проведения операции или об отказе от заключения договора банковского счета (вклада), а также по вопросам взаимодействия с клиентами при дистанционном банковском обслуживании от 22 февраля 2019 г. N 5-МР Информационное письмо Банка России от 5 июня 2024 г. N ИН-08-12/35 "Об информировании клиентов о применяемых ограничениях" Информационное письмо Банка России от 26.08.25 № ИН-01-59/98 «об информировании клиентов при ограничении операций и дистанционных способов распоряжения счетом».ПРОШУ:1. ПРЕДОСТАВИТЬ МНЕ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОДТВЕРДИТЬ ЗАКОННОСТЬ СВОИХ ДЕЙСТВИЙ С ЦЕЛЬЮ ЗАЩИТЫ ЗАКОННЫХ ПРАВ И ИНТЕРЕСОВ;2. ПРОВЕСТИ ПРОВЕРКУ И ПРЕДОСТАВИТЬ МНЕ ИНФОРМАЦИЮ О ВСЕХ СЛУЧАЯХ И (ИЛИ) ПОПЫТКАХ ПЕРЕВОДА ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ С МОИМ УЧАСТИЕМ, ПО КОТОРЫМ КЛИЕНТЫ ЗАЯВИЛИ СВОЕ НЕСОГЛАСИЕ С ИХ СОВЕРШЕНИЕМ, КОТОРЫЕ МОГУТ БЫТЬ СВЯЗАНЫ С МОШЕННИЧЕСКОЙ ИЛИ ДРУГОЙ НЕЛЕГАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ;3. ПРЕДОСТАВИТЬ ИНФОРМАЦИЮ, КАКИЕ ИМЕННО ОПЕРАЦИИ, ПРОВОДИМЫЕ ПО СЧЕТУ ПОДПАДАЛИ ПОД ПРИЗНАКИ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ СОМНИТЕЛЬНЫХ ОПЕРАЦИЙ, ИЗЛОЖЕННЫЕ В МЕТОДИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЯХ БАНКА РОССИИ ОТ 21.07.2017 N 18-МР "О ПОДХОДАХ К УПРАВЛЕНИЮ КРЕДИТНЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ РИСКОМ ЛЕГАЛИЗАЦИИ (ОТМЫВАНИЯ) ДОХОДОВ, ПОЛУЧЕННЫХ ПРЕСТУПНЫМ ПУТЕМ, И ФИНАНСИРОВАНИЯ ТЕРРОРИЗМА" И СВИДЕТЕЛЬСТВОВАЛИ ОБ УЧАСТИИ В СХЕМАХ ПО ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ СОМНИТЕЛЬНЫХ ТРАНЗИТНЫХ ОПЕРАЦИЙ, ЦЕЛЬЮ КОТОРОЙ ЯВЛЯЕТСЯ НЕЗАКОННОЕ ОБНАЛИЧИВАНИЕ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ;4. ПРЕДОСТАВИТЬ МНЕ СВЕДЕНИЯ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИЕ СОБЛЮДЕНИЕ БАНКОМ ТРЕБОВАНИЯ П. 3 СТ. 7 ЗАКОНА N 115-ФЗ;5. ИСКЛЮЧИТЬ ДАННЫЕ ИЗ БАЗЫ ДАННЫХ БАНКА РОССИИ О СЛУЧАЯХ И ПОПЫТКАХ СОВЕРШЕНИЯ ОПЕРАЦИЙ БЕЗ СОГЛАСИЯ КЛИЕНТА.В случае отказа в предоставлении информации я обращусь в РОСПОТРЕБНАДЗОР РФ И МВД РФ с заявлением о привлечении Банк к ответственности, в котором буду требовать:1. ВОЗБУДИТЬ ПРОИЗВОДСТВО ПО ДЕЛУ ОБ АДМИНИСТРАТИВНОМ ПРАВОНАРУШЕНИИ ПО СТ. 15.27 КоАП РФ В ОТНОШЕНИИ БАНКА ЗА НАРУШЕНИЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В СФЕРЕ ПОД/ФТ;2. ВОЗБУДИТЬ ПРОИЗВОДСТВО ПО ДЕЛУ ОБ АДМИНИСТРАТИВНОМ ПРАВОНАРУШЕНИИ ПО СТ. 14.8 КОАП РФ В ОТНОШЕНИИ БАНКА ЗА ОТКАЗ В ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ИНФОРМАЦИИ ПО МОИМ ЗАПРОСАМ.21.10.25 г. я отправил запрос в адрес эл. почты банка help@finance.ozon.ru, zakupki@ozon.ruС эл.почты: getonniaymilina@gmail.com21.10.25 г. я отправил запрос в адрес эл. почты банка help@finance.ozon.ru, zakupki@ozon.ruС эл.почты: getonniaymilina@gmail.com п. 7.3.1. Обращения Клиента, направленные в Банк: • посредством Электронной почты.
Банк не уведомив меня поставил ограничение в обслуживании, хотя мне 14 лет.
Банк ВТБ — это буквально самый ужасный банк, который может существовать. Я стал клиентом банка 7-го июля 2025 года. Недавно, я заказал дебетовую именную карту, и 23 сентября пришел забирать. Выдать не смогли, сказали: "служба безопасности проверять возможность выдать карту". Потом я приехал 29-го числа. Оказалось, что "Банк" поставил ограничение в обслуживании. "Я не могу оформлять новые продукты, открывать карты/вклады/счета. Не могу обслуживаться ни на горячей линии, ни в чате". Банк не объясняет на что ссылается. В офис повторно ехать не буду. Либо убираете ограничение, либо расторжание ДКБО будет !
Восстановление ДБО после исключения из базы данных ЦБ РФ
Здравствуйте! 20.10.2025 г. ЦБ РФ исключил меня из базы данных по 161-ФЗ "о случаях и попытках осуществления переводов денежных средств без добровольного согласия клиента". Все банки (кроме Т-Банк) сняли ограничения, и я свободно ими пользуюсь.В поддержке Т-Банк отвечают, что мне не восстановят ДБО и решение не пересмотрят, но при этом я знаю достаточно много людей с точно такой же проблемой, как и у меня, которым всё успешно восстанавливали.Прошу помочь в решении данного вопроса.
Разблокировка по 115 ФЗ
Прошу разблокировать свой личный кабинет.Он заблокирован 2 месяца.Хочу пользоваться услугами вашего банка.
Помогите решить проблему с регистрацией дебетовой карты!
Здравствуйте, суть моей проблемы Я постараюсь расписать кратко - заказал дебетовую карту ОТП банка, мне позвонили, назначили время и вот на следующий день карта была у меня в руках, сотрудник сказал, что придет смс со ссылкой на регистрацию карты.Прошел день, звоню сотруднику, говорит подождите сутки, смс точно придет на ваш мобильный. Прошли сутки - смс так и нет, на вопрос почему нет смс, специалист ответил, что не решает такие вопросы..Я решил написать в поддержку, вот уже третий день я пишу в приложении ОТП банка одно и тоже , ощущение, что сотрудники не хотят решать проблемы клиентов, не читают переписку выше и задают одни и те же вопросы. Пи###ц какой то.
Запрос о предоставлении информации
БАНК ОБЯЗАН ИНФОРМИРОВАТЬ КЛИЕНТОВ.Это следует из: Методические рекомендации по вопросам информирования кредитными организациями клиентов о причинах принятия решения об отказе от проведения операции или об отказе от заключения договора банковского счета (вклада), а также по вопросам взаимодействия с клиентами при дистанционном банковском обслуживании от 22 февраля 2019 г. N 5-МР Информационное письмо Банка России от 5 июня 2024 г. N ИН-08-12/35 "Об информировании клиентов о применяемых ограничениях" Информационное письмо Банка России от 26.08.25 № ИН-01-59/98 «об информировании клиентов при ограничении операций и дистанционных способов распоряжения счетом».ПРОШУ:1. ПРЕДОСТАВИТЬ МНЕ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОДТВЕРДИТЬ ЗАКОННОСТЬ СВОИХ ДЕЙСТВИЙ С ЦЕЛЬЮ ЗАЩИТЫ ЗАКОННЫХ ПРАВ И ИНТЕРЕСОВ;2. ПРЕДОСТАВИТЬ МНЕ ИНФОРМАЦИЮ, КАКИЕ ИМЕННО ОПЕРАЦИИ, ПОДПАДАЛИ ПОД ПРИЗНАКИ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ СОМНИТЕЛЬНЫХ ОПЕРАЦИЙ, ИЗЛОЖЕННЫЕ В МЕТОДИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЯХ БАНКА РОССИИ ОТ 21.07.2017 N 18-МР "О ПОДХОДАХ К УПРАВЛЕНИЮ КРЕДИТНЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ РИСКОМ ЛЕГАЛИЗАЦИИ (ОТМЫВАНИЯ) ДОХОДОВ, ПОЛУЧЕННЫХ ПРЕСТУПНЫМ ПУТЕМ, И ФИНАНСИРОВАНИЯ ТЕРРОРИЗМА" И СВИДЕТЕЛЬСТВОВАЛИ ОБ УЧАСТИИ В СХЕМАХ ПО ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ СОМНИТЕЛЬНЫХ ТРАНЗИТНЫХ ОПЕРАЦИЙ, ЦЕЛЬЮ КОТОРОЙ ЯВЛЯЕТСЯ НЕЗАКОННОЕ ОБНАЛИЧИВАНИЕ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ;3. ПРЕДОСТАВИТЬ ИНФОРМАЦИЮ, КАКИЕ ИМЕННО ОПЕРАЦИИ, ТАКЖЕ СООТВЕТСТВОВАЛИ КРИТЕРИЯМ СОМНИТЕЛЬНЫХ ОПЕРАЦИЙ ПРИМЕНИТЕЛЬНО К ПУНКТУ 2 СТАТЬИ 7 ЗАКОНА N 115-ФЗ. В ЧАСТНОСТИ, СОГЛАСНО ДАННОЙ НОРМЕ, К ПОДОЗРИТЕЛЬНЫМ ОПЕРАЦИЯМ ОТНОСЯТСЯ: ЗАПУТАННЫЙ ИЛИ НЕОБЫЧНЫЙ ХАРАКТЕР СДЕЛКИ, НЕ ИМЕЮЩЕЙ ОЧЕВИДНОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО СМЫСЛА ИЛИ ОЧЕВИДНОЙ ЗАКОННОЙ ЦЕЛИ; НЕСООТВЕТСТВИЕ СДЕЛКИ ЦЕЛЯМ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ, УСТАНОВЛЕННЫМ УЧРЕДИТЕЛЬНЫМИ ДОКУМЕНТАМИ ЭТОЙ ОРГАНИЗАЦИИ; ВЫЯВЛЕНИЕ НЕОДНОКРАТНОГО СОВЕРШЕНИЯ ОПЕРАЦИЙ ИЛИ СДЕЛОК, ХАРАКТЕР КОТОРЫХ ДАЕТ ОСНОВАНИЕ ПОЛАГАТЬ, ЧТО ЦЕЛЬЮ ИХ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ЯВЛЯЕТСЯ УКЛОНЕНИЕ ОТ ПРОЦЕДУР ОБЯЗАТЕЛЬНОГО КОНТРОЛЯ, ПРЕДУСМОТРЕННЫХ ЗАКОНОМ; ИНЫЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА, ДАЮЩИЕ ОСНОВАНИЯ ПОЛАГАТЬ, ЧТО ОПЕРАЦИИ ОСУЩЕСТВЛЯЮТСЯ В ЦЕЛЯХ ЛЕГАЛИЗАЦИИ (ОТМЫВАНИЯ) ДОХОДОВ, ПОЛУЧЕННЫХ ПРЕСТУПНЫМ ПУТЕМ ИЛИ ФИНАНСИРОВАНИЯ ТЕРРОРИЗМА; 4. ПРЕДОСТАВИТЬ МНЕ СПИСОК ДОКУМЕНТОВ (В КОТОРОМ ПРОШУ ОТРАЗИТЬ, КАКИЕ ИМЕННО ОПЕРАЦИИ ИНТЕРЕСУЮТ БАНК, ПЕРЕВОДЫ МЕЖДУ КАКИМИ КОНКРЕТНО ЛИЦАМИ ИНТЕРЕСУЮТ БАНК, КАКИЕ КОНКРЕТНЫЕ СУММЫ ИНТЕРЕСУЮТ БАНК, КАКОЙ КОНКРЕТНЫЙ ПЕРИОД ВРЕМЕНИ ИНТЕРЕСУЕТ БАНК), КОТОРЫЕ Я ОБЯЗУЮСЬ ПРЕДОСТАВИТЬ В БАНК В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ, В СООТВЕТСТВИИ С П. 14 СТАТЬИ 7 ЗАКОНА 115-ФЗ, С ЦЕЛЬЮ ЗАЩИТЫ СВОИХ ЗАКОННЫХ ПРАВ И ИНТЕРЕСОВ.
Почему не могу закрыть вклад(не посылают смс)
Почему не могу закрыть вклад(не посылают смс)Смс идут на вход и интернет банк, а при управлении не мдут, в чате игнорируют
Ипотека Росбанка в т банке
Также как у многих судя по отзывам. Ипотека попала в тбанк из Росбанка. Делаешь чдп а они сумму сделанного погашения прибавляют справа к телу кредита и говорят отображение неправильно. Но считаем мы честно! Обманывают. Прибавляют процент похоже Ставки то высокие сейчас. так сделал чдп на сумму под 200 тр по идее должно было уйти пару-тройку месяцев платежей последних из графика. ушло в июле этого года (делал скриншоты) а сейчас все восстановилось, как будто и не платил сверх графика. Похоже пора с юристами в суд идти. Они так бесконечно прибавлять ведь могут. и говорят отображение!прошу с пояснениями расчёт, не дают. Потому что сразу станет виден обман. в поддержке как попугаи все в порядке. куда жаловаться, может пора коллективный иск к ним ?
Ограничение доступа к личному кабинету
Мне пришло сообщение: На ваши счета наложено взыскание по делу ***.На основании п. 4.5 УКБО доступ к ЛК ограничен до момента снятия обеспечительных мер.Все доступы во все кабинеты заблокированы включая связь заблокированы. Являюсь владельцем 2 симкарт, счётом на ИП и дебетовой картой с про подпиской. По телефону мне толком ничего объяснить не могут.Я что то нарушил? В чем причина блокировок? У меня вся отчётность по ИП у Вас. Я как буду сейчас отчитываться перед налоговой? Я больше 10 лет ваш клиент и вы мне вот так благодарите???? Объясните в чем причина?
Разочарована в Т-банке
Здравствуйте.Прошу рассмотреть моё обращение по факту длительной блокировки моих банковских карт и удержания денежных средств без возможности доступа к ним уже более трёх месяцев.Карты были заблокированы по причине «подозрительных операций». Я понимаю право банка проверять операции в рамках 115-ФЗ, однако со своей стороны я уже предоставил(а) все необходимые пояснения и готов(а) подтвердить законность каждой операции документально.С момента блокировки я направил(а) письменное обращение заказным письмом, которое банк получил, однако единственный ответ, который я получаю — «ожидайте».Такая формулировка без конкретных сроков противоречит требованиям Федерального закона №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ» (срок ответа — до 30 дней), а также внутренним стандартам клиентского обслуживания.Кроме того, согласно статье 858 ГК РФ, банк не вправе ограничивать распоряжение средствами клиента без решения суда, за исключением предусмотренных законом случаев. Если блокировка связана с 115-ФЗ, прошу предоставить: 1. Конкретную причину блокировки (пункт и основание). 2. Перечень документов, которые могут подтвердить законность моих операций. 3. Срок рассмотрения вопроса о разблокировке и возврате средств.Прошу рассмотреть обращение в приоритетном порядке и предоставить официальный ответ по существу вопроса, а не формальную отписку.В случае отсутствия реакции я буду вынужден(а) направить жалобу в Банк России (ЦБ РФ) и Роскомнадзор за нарушение порядка рассмотрения обращений и ограничение доступа к собственным средствам.С уважением,[Ф.И.О.][Дата][Последние 4 цифры карты или номер договора]
Почему сумма вывода неправильная
Добрый день, после долгого ожидания вывели деньги, но сумма в 5 раз меньше ! как так! У меня было на счете на момент блокировки порядка 50к, а вывели всего 10к! Проверьте пожалуйста и можете прислать выписку по счету, написать я в поддержку не могу так как нет кнопки поддержка! Очень проблематичный банк выходит для меня
нет ответа на обращения с августа сейчас октябрь
15.08.2025 мне без предупреждения заблокировали доступ к личному кабинету и картам. В этот же день обратился в отделение (обращение №105310209), предоставил объяснение и чеки по операциям. Банк ответил формально — «нужно предоставить документы», хотя они уже были приложены.04.09.2025 через горячую линию подал повторное обращение №1725816, указав, что ответа не получил. В ответ — снова шаблонное сообщение и SMS со списком документов.18.09.2025 в отделении банка передал полный комплект документов по каждому пункту, о чём есть копия с подписью и печатью сотрудника. Менеджер подтвердил, что все материалы приложены и объединены с предыдущими обращениями.Далее — полное игнорирование:• 23.09.2025 (№1845692) — обратился с просьбой разъяснить, почему банк не рассматривает документы.• 29.09.2025 при звонке оператор «исчез» на 30 минут, а затем сообщил, что ответа нет и предложил всё подать заново. Все предыдущие обращения банк закрыл без возможности редактирования и Вам нужно составить новое, что за АБСУРД. В этот же день снова подал документы (№1880299, под именем «пояснительное письмо №2») 04.10.2025 банк ответил формально: «вправе заблокировать карту по условиям ДБО», без объяснения причин и без указания оснований.30.09.2025 совместно с юристом подал жалобу №1932186 о проведении внутренней проверки и не предоставлении информации. Поступил ответ 17.10.2025 после обращения с отзывом на Банки.ру.06.10.2025 подал через горячую линию подал обращение №1932186, указав, что узнал о включении в список по 161-ФЗ. Оператор по переводу денежных средств обязан незамедлительно в порядке, установленном договором, заключенным с клиентом, предоставить клиенту информацию указанную в Письме ЦБ № ИН-01-59/98 от 26.08.2025 года "Об информировании клиентов при ограничении операций и дистанционных способов распоряжения счетом" ПАО «Совкомбанк» проигнорировал требования 161 ФЗ и ЦБ РФ. Но после обращения на Банки.ру подал обращение об исключении из списка.09.10.2025 подал обращение №1954550 о разъяснении факта направления сведений в ЦБ о разъяснении реабилитационных действий — ответа нет.На сегодня (22.10.2025) банк не предоставляет ни одного официального ответа о блокировке .Создаётся впечатление, что банк целенаправленно игнорирует. Прошу дать ответ. Документы все предоставлены. Вы написали, что вопрос блокировки будет рассмотрен в обращении № 1954550. Данное обращение зарегистрированно 09.10.2025. Никакого ответа нет.
Спам звонки в рабочее время!!!
Политика банка просто неадекватная: если у них стоит задача предложить вам кредит, то ваш телефон будет разрываться от спам звонков, и банку совершенно наплевать, что они запускают вам дозвон в рабочее время в рабочий день! Какая-либо этика в отношении клиента отсутствует, главное «впарить», да, совкомбанк? На работе получила выговор за разрывающийся от звонков телефон. Компенсируете мне может быть депремирование, которое мне назначили из-за вашей неадекватной политики втюхивания услуг? Или клиент не человек, с него главное поиметь? И это не в первый раз, если им что-то нужно, они будут вам звонить без конца! Внимание: 14 звонков мне поступило, и было бы наверняка еще больше, если бы я не перезвонила, отлучавшись с рабочего места и не попросила оператора поставить пометку, чтобы банк вообще мой номер забыл! Заявление написала уже в отделении банка
Не отвечает поддержка
Здравствуйте, мне выдали 115 фз по т-банку, попросили предоставить информацию. Информацию я им всю скинул и написал, если у вас возникают какие то еще вопросы или нужно еще какие то доказательства,то будьте добры напишите. Я им скинул информацию и меня просто игнорят и отвечают одним и тем же текстом скинуть информацию скинуть, то что я уже им скинул. А сегодня мне написали еще раз скиньте информацию и я им скинул информацию, но кратко и мне стал отвечать уже просто бот
Мой счёт ушел в минус
Уже 3 раз за год мой счёт ушёл в минус, первый раз мне подключили не с того не с чего какую-то услугу, второй списали деньги будто я что-то оплатил с нулевого счёта (как если у меня дебетовая карта, а не кредитная?) и сейчас опять тоже самое. Некий Никита из поддержки даже угрожает что если я не погашу задолжность то примет какие-то меры...
Не отвечает поддержка
Подскажите пожалуйста, где взять ссылку на вопрос ? А точнее что за ссылкаАнна Доронина, Подскажите пожалуйста, где взять ссылку на вопрос ? А точнее что за ссылка
Как получить сертификат?
Я оформила дебетовую карту 28.07.2025 г, по условиям указано, что необходимо совершить покупку от 3000р единоразово в течении 60 дней, покупка была совершена 3 августа на 3167р кешбек поступил 1000 р рублей, а сертификат так и не пришелдебетовой картой по сегодняшний день пользуюсь
Не отвечает поддержка
Анна Доронина, отправил
НЕ ВОЗВРАЩАЮТ ЛИЧНЫЕ ДЕНЬГИ, ЗАБЛОКИРОВАЛИ БАНК ПРИ ПЕРЕВОДЕ ТОВАРИЩУ НА СВО , НАХАМИЛИ И СБРОСИЛИ ТРУБКУ, НАХОЖУСЬ НА ВАХТЕ в 400 СОТРУДНИК НА ЛИНИИ ТВЕРДИТ ТОЛЬКО О ВИЗИТЕ В ОФИС
БАНК НЕ советую, ужасное обслуживание, не возвращаю деньгиСовершал перевод со своего счета, на своего друга, ранее переводы к слову делал и часто ему помогал. Обратился он с просьбой комне, касаемо поддержки, так как выплата ему не пришла, а броник покупать нужно. Попытался совершить перевод, приостановили платеж, обьясняю сотруднику на линии, о том что знаю этого человека достаточно давно и даю ему в долг. На что мне отвечают, что ничего сделать не могут и идите в банк. Я говорю сотруднику что в банк пойти физически не могу, так как нахожусь на вахте, за несколько сотен киллометров от билжайшего офиса. На что получаю ответ, ничего сделать не может, позже когда я начал ему возражать. Он мне нахамил "Вы меня что не слышите" ис бросил трубку
Заблокировали карточку
Здравствуйте, у меня заблокировали карту. Там сейчас находятся деньги которые я коплю, чтобы осуществить мамину мечту, увидеть море. Деньги зарабатывал починкой сломаной техники и ее дальнейшей перепродажей. Появилась красная надпись: "Как не потерять доступ к Сбербанку". Сбербанком пользуюсь давно, как основным банком. Можете как то помочь решить данную проблему?
ограничение в дистанционном обслуживании.
пришло смс и майл - ограничение обслуживания и доступа к счету и карте
Нарушение моих прав и незаконная блокировка карты по причине «компрометации»
Я, Тожиев **** угли, являюсь держателем карты СберБанка.В последние дни августа 2025 года при попытке воспользоваться своей банковской картой через банкомат — устройство захватило карту и не вернуло её. После этого карта перестала работать, а через короткое время и онлайн-доступ также был заблокирован, карта пропала из моего мобильного приложения.В начале октября 2025 года я лично обратился в отделение СберБанка, чтобы перевыпустить карту, однако сотрудники сообщили, что карта заблокирована «по компрометации», и новую карту мне не могут выдать, предложив лишь «подождать некоторое время».Прошло уже достаточно времени, но никакого решения и официального ответа я так и не получил.Хочу обратить ваше внимание, что захват карты банкоматом не является основанием для блокировки счета по признаку компрометации, и такие действия ограничивают мои права как клиента банка, что нарушает:ст. 845 и 859 Гражданского кодекса РФ — банк обязан обеспечить клиенту доступ к денежным средствам и уведомить о расторжении договора;Федеральный закон № 161-ФЗ «О национальной платежной системе», согласно которому банк обязан обеспечить бесперебойный доступ к средствам клиента, если отсутствуют признаки незаконных операций;Федеральный закон № 115-ФЗ, который не предусматривает блокировку карты без наличия официальных подозрений в отмывании средств.Таким образом, задержка и блокировка карты по причине, не связанной с моей виной, нарушают мои законные права и моральные интересы.Прошу:Провести проверку действий сотрудников банка по данному случаю.Разблокировать мой счёт и выдать новую карту.В случае отказа — предоставить письменное обоснование с указанием правовых норм, на основании которых принято решение.Рассмотреть возможность компенсации морального ущерба за нарушение сроков обслуживания и ограничение доступа к моим средствам.Если в разумные сроки вопрос не будет решён, я оставляю за собой право обратиться с жалобой в:Центральный банк РФ (ЦБ РФ),Межрегиональное управление по защите прав потребителей финансовых услуг (МКБ),а также в суд в порядке гражданского производства.
Разблокировка дебетовой карты
Добрый день. Прошу снять ограничения с дебетовой карты 6984. По картам всех банков,где я являюсь клиентом,были ограничения какой-то период времени,в связи с мошенническими действиями(заведено уголовное дело,где я являюсь потерпевшей). Банк России недавно снял все ограничения,по банкам была разослана информация и все было разблокировано (АльфаБанк,ВТБ и т.д.). ТБанк ограничения не снял и снимать не желает,руководствуясь какими-то правилами,о которых я не имею представления. Объяснений я добиться не могу.
Прошу решить вопрос с картой!
Перенести или отменить?
Решили заказать дочери (9 лет) детскую карту, сейчас много рекламы по этому продукту. Сидели, выбрали дизайн, отправили заявку.Курьерская доставка карт уже обычная услуга, есть даже у самых маленьких банков. Казалось, что может пойти не так?Видимо, Сбер экономит на детях или в целом на услугах доставки, привлекая низкоквалифицированных подрядчиков.Выбрал адрес, время, жду.Так было 3 раза: 16, 20 и 22 октября 2025 г.Никто не звонит, приходит уведомление, что якобы курьер приехал, я его ищу...а это просто автоуведомление без привязки к реальному факту встречи.На все звонки мне предлагают отменить заявку (супер-совет от того, кто по идее заработать хочет) или перенести на новую дату, всё. Связаться со службой доставки якобы не могут.В четвертый раз я не собираюсь просто так ждать, очевидно, что что-то не так в процессе, но оператор этого замечать не хочет.Может через эту площадку на проблему обратят внимание и доставят наконец ребенку ее карту с Чебурашкой...
Заблокировали учетную запись и счет дебетовой карты альфа банка.
Заблокировали учетную запись и счет дебетовой карты альфа банка, ходила в офис банка, составляли несколько обращений, с просьбой запросить официальный запрос по проверке документов, а также о причине блокировке на каком основании и всвязи с каким законом. Банк нагло отклоняет все запросы и не предоставляет официальный ответ всвязи с каким законом и на каком основании произошла блокировка, ссылается на ответ: СБ не разглошает причины. Уже 3 неделю пытаюсь достучаться до банка, но банк тупо игнорит либо отклоняет, все подтверждающие документы у меня на руках, если банк не предоставит официального ответа всвязи с каким законом и на каком основании произошла блокировка, а также не запросит подтверждающие документы, то я буду писать жалобу в ЦБ России и подавать в СУД!
Здравствуйте, я студент! Приехал в Россию через компанию, они поехали со мной в Альфа-Банк открыли счёт и они сами забрали карту типа для подтверждения , а потом узнал что у меня там уже блокировка 115 фз, я не знаю что делать
Лилипео Татьяна , вот я отправил все как и надо 16.10.2025 и до сих пор нету ответа!
Восстановление доступа к карте ВТБ и онлайн-сервисам (нахожусь на службе СВО)
ВТБ Банк (ПАО)
В отдел клиентского обслуживания
Я, являюсь клиентом ВТБ Банка и держателем банковской карты.
В процессе входа в личный кабинет ВТБ Онлайн система запросила код доступа, который ранее приходил мне в SMS-сообщении. К сожалению, это сообщение было удалено по ошибке, и при повторном входе я ввел неверный код, после чего учётная запись была автоматически заблокирована.
На данный момент у меня нет возможности лично посетить отделение банка, так как я прохожу службу в зоне проведения СВО, и временно нахожусь в полевых условиях.
В связи с этим прошу рассмотреть возможность восстановления доступа к моей учетной записи и разблокировки карты дистанционно, с подтверждением моей личности по предоставленным данным и средствам связи, указанным в анкете клиента.
Данный доступ мне очень необходим для получения и использования денежных средств, так как в текущих условиях личное присутствие невозможно.
Прошу учесть обстоятельства моей службы и рассмотреть вопрос в кратчайшие сроки.
Повторная обращение по ошибкой
***В последние дни августа 2025 года при попытке воспользоваться своей банковской картой через банкомат — устройство захватило карту и не вернуло её. После этого карта перестала работать, а через короткое время и онлайн-доступ также был заблокирован, карта пропала из моего мобильного приложения.В начале октября 2025 года я лично обратился в отделение СберБанка, чтобы перевыпустить карту, однако сотрудники сообщили, что карта заблокирована «по компрометации», и новую карту мне не могут выдать, предложив лишь «подождать некоторое время».Прошло уже достаточно времени, но никакого решения и официального ответа я так и не получил.Хочу обратить ваше внимание, что захват карты банкоматом не является основанием для блокировки счета по признаку компрометации, и такие действия ограничивают мои права как клиента банка, что нарушает:ст. 845 и 859 Гражданского кодекса РФ — банк обязан обеспечить клиенту доступ к денежным средствам и уведомить о расторжении договора;Федеральный закон № 161-ФЗ «О национальной платежной системе», согласно которому банк обязан обеспечить бесперебойный доступ к средствам клиента, если отсутствуют признаки незаконных операций;Федеральный закон № 115-ФЗ, который не предусматривает блокировку карты без наличия официальных подозрений в отмывании средств.Таким образом, задержка и блокировка карты по причине, не связанной с моей виной, нарушают мои законные права и моральные интересы.Прошу:Провести проверку действий сотрудников банка по данному случаю.Разблокировать мой счёт и выдать новую карту.В случае отказа — предоставить письменное обоснование с указанием правовых норм, на основании которых принято решение.Рассмотреть возможность компенсации морального ущерба за нарушение сроков обслуживания и ограничение доступа к моим средствам.Если в разумные сроки вопрос не будет решён, я оставляю за собой право обратиться с жалобой в:Центральный банк РФ (ЦБ РФ),Межрегиональное управление по защите прав потребителей финансовых услуг (МКБ),а также в суд в порядке гражданского производства.
Разблокировка банковской карты и пересмотр решения по ограничению операций
Я, ***, являюсь клиентом Т-Банка.Моя банковская карта была заблокирована, и доступ к счёту временно ограничен.Поясняю, что все операции по карте носили личный характер. В августе–сентябре 2025 года я взял в долг денежные средства у друзей и родственников, что подтверждается перепиской (скриншоты были направлены в чат поддержки и на электронную почту). На полученные средства я приобрёл 4 единицы товара ASIX, что также подтверждено чеками и фотоотчётами, ранее отправленными в поддержку банка.Никакой предпринимательской или посреднической деятельности я не вёл. Все операции были совершенно законными, и их цель — личное использование приобретённого товара.После отправки всех подтверждающих документов и пояснений через чат поддержки прошло уже несколько дней, однако ответа я так и не получил, поэтому обращаюсь напрямую с просьбой рассмотреть вопрос о разблокировке карты.Прошу также учесть, что согласно:ст. 845 и 859 Гражданского кодекса РФ, банк обязан обеспечивать клиенту возможность распоряжения своими средствами;ст. 10 Федерального закона № 161-ФЗ «О национальной платёжной системе», при отсутствии признаков противоправных действий банк не вправе ограничивать доступ к средствам клиента;ст. 7 Федерального закона № 115-ФЗ, меры по приостановке операций применяются только при наличии обоснованных подозрений в отмывании доходов, чего в моём случае нет.Обязуюсь в дальнейшем, при планировании крупных покупок или переводов, предварительно уведомлять банк и предоставлять пояснения заранее, чтобы исключить недоразумения.Прошу разблокировать карту и восстановить доступ к счёту. Все операции с моей стороны были прозрачными и не нарушали законодательства Российской Федерации.
Как дистанционно разблокировать счет или вывести деньги.
Здравствуйте, вы заметили необычную активность на моем счете, а после проверки приняли решение ограничить обслуживание. Вы предлагаете вывести деньги через письменное заявление в офисе в банке в Москве, но дело в том что я в городе Уссурийске(это другой конецц страны) и я не могу присутсвовать лично в единственном вашем офисе в Москве и третье лицо с довереностью я тоже не могу привлечь. Мне нужны варианты для дистанционного вывода денег,например, могу прислать письменное заявление завереное нотариусом,копию своего пасорта или что то еще.
Как закрыть накопительный счет удаленно?
Добрый день! Банк заблокирован. На накопительном счету деньги. Как его закрыть удаленно? В заявлении нужно указывать номер счета, где его брать?
хочу отозвать свои личные данные, т.к. вы нарушаете ФЗ 152
хотел оформить вашу карту, и нужно было онлайн подписать документы, а там док. на согласие на передачу моих данных другим организациям и согласие на получение от них рекламы, Я НЕ ДАВАЛ НИКАКИХ СОГЛАСИЙ, А ТАМ СТОЯТ ВСЕ ГАЛОЧКИ, ТРЕБУЮ ОТОЗВАТЬ мои данные в соответствии с Федеральным законом №152-ФЗ «О персональных данных».
Не отдали деньги по моему требованию
С 7 по 10 сентября я пыталась закрыть вклад, находясь на Камчатке в районе, где полностью отсутствует мобильная связь, то есть получить СМС для подтверждения операции было невозможно. Я выходила в интернет по спутнику, и три дня пыталась закрыть вклад - в чате мне направляли документ для подписания, я его подписывала, мне в ответ приходила зеленая галочка мол "операция успешно подтверждена", но вклад не закрывался, деньгами я пользоваться не могла. По совету специалиста из чата через приложение я позвонила на линию, где на мою просьбу закрыть вклад любым иным способом, кроме СМС, так как я нахожусь в районе без сотовой связи, "специалист" попросила назвать мой номер телефона, чтбы позвонить когда разберется. Удивительная некомпетентность, нежелание услышать и помочь, а может быть, элементарная глупость сотрудника - связи нет, вы мне не перезвоните. В итоге, вклад мне так и не закрыли, весь свой поход я тратила заёмные средства.По прибытии в зону устойчивой связи я пыталась написать претензию непосредственно на сайт Альфа-банка, но к сожалению, у них на сайте нет такой возможности. QR код, по которому предлагается пройти, чтобы оставить жалобу, ведет на страницу заказа карты.Федеральному банку следует 1) понять, что Россия огромна, не везде есть мобильная связь и интернет; 2) предусмотреть возможность совершения операций иными способами, вплоть до звонка по стационарной связи, причём быстро, не заставляя клиента оплачивать расходы по оплате подключения, спутниковый интернет стоит очень дорого например; 3) перестать врать в роекламах о своей работе, вы к клиенту не лицом, а другим местом, к сожалению. С моей стороны, я и сама больше не воспользуюсь вашими услугами, и знакомых буду отговаривать.
Не могу пользоваться картой
Здравствуйте, зашел в приложение банка и у меня пропали карты, пишет, то что заблокированы, не понимаю за что, можете пожалуйста помочь разблокировать
Как открыть вклад в городе Мурманск если нет отделения банка
Как открыть вклад в вашем банке если нет отделения банка в городе