пришло смс о блокировке
Здравствуйте! мне пришло сообщение, что мои карты заблокированы и их невозможно разблокировать.
Говорят, что можно только снять деньги в офисе банка.
Я активно пользуюсь Сбербанком, хочу в дальнейшем получать зарплату на него. У меня остался микрозайм, который автоматически списывал деньги с одной из карт. Нужно как-то его закрывать. Я не нарушал никакие условия. Просто пользовался картой. Оплачивал покупки, делал переводы. Не понимаю, почему заблокировали. Что можно с этим сделать? Мне очень нужна эта карта!
Готов дать любую информацию, которая нужна, лишь бы разблокировали карты
заблокировали карту
Здравствуйте,я,проживающий в городе Мелеуз,где собственно и открыл эту карту,у меня ее заблокировали неизвестно из-за чего,хотя я так же продолжал ей пользоваться,прошу разобратсья с данной проблемой,буду благодарен
Ограничение пользования банковского счета
Добрый вечер. 17.09.2025 заблокировали счет, попросив помощи: "Здравствуйте. Не могу зайти в банк." Помогите пожалуйста.
ответили мне: "сейчас доступ ограничен, пользоваться им не получится"
Причины блокировки так и не назвали.
В итоге мне пришлось ждать 10 дней.
27.09.2025 запросили фото и заполненное заявление о закрытии счета. Так как есть депозит, я задала пару уточняющих вопросов про закрытие вклада, на что мне ответили: "В течение этих 7-ми дней мы закроем Сейв, переведём деньги на карту Пэй, если у вас есть доступ к номеру телефона, на который открыт Счёт в Яндексе, а вывод денег будет на ваш счёт в другом банке, предоставим возможность самостоятельно заполнить анкету с реквизитами для последующего закрытия прямо в приложении"
Мне скинули заявление по вкладу, я его заполнила и отправила вместе с фотографиями паспорта. Прошло больше недели, сейв не закрыт. Что полностью протеворечит закону: Согласно п. 5 ст. 859 ГК РФ, банк обязан выдать средства клиенту либо перечислить их на другой счёт не позднее семи дней после получения письменного заявления клиента.
Будьте добры ускорить процесс закрытия вклада и процесс вывода средств на другой счет.
115 фз или самый худший банк для открытия
Оформил кредит в т банке долго думал, но все таки решился, оформил автокредит в этом банке, скинув дкп в чат и стс с птс автомобиля получил деньги, при встрече с человеком я перевел ему деньги за авто, но банк решил заблокировать мой кабинет по 115 фз и как итог, авто за который я оставил залог и который искал месяц испарился))) и все благодаря этому конченому банку с его поддержкой
Банк заблокировал средства
Для банка - обращение 109547260.Вчера при попытке перевода денег банк заблокировал карту. При звонке «службы безопасности» я ответил на все вопросы, после чего сотрудник сказал, что «вам перезвонят в течение нескольких часов» и бросил трубку. Я по СВОЕЙ ИНИЦИАТИВЕ поехал в отделение банка, где составил обращение на разблокировку, предоставив документы, подтверждающие «происхождение средств», которые я взял в долг у коллеги.По словам сотрудника офиса «ситуация простейшая, скорее всего вам позвонят в течение часа и вопрос будет решен». Причины блокировки мне никто не пояснил. Закон, на основании которого произошла эта блокировка - тоже. В течение вчерашнего дня 12.10.2025 мне никто так и не позвонил. При многочисленных звонках в службу поддержки, сотрудники оставили ЧЕТЫРЕ комментария с просьбой ускорения вопроса, никакой обратной связи я не получил. При этом самое интересное, что снять деньги в кассе (МОИ деньги) также невозможно, даже если писать заявление на расторжение договора.Я клиент банка 4-й день, за все это время совершил ДВЕ операции по переводу и около пяти иных расходных операций (продукты, заправка).Обращаю внимание всех новых клиентов Совкомбанка - вы можете попасть в аналогичную ситуацию, когда банк просто лишит вас средств к существованию и элементарно не будет выходить на связь. Ведь вы всегда можете подождать 10 рабочих дней, верно? А ваши деньги - не ваши, пока они у нас.Обращаюсь в сотрудникм совокбанка и желаю чтобы вам так переводили зарплату (подождите, может быть сегодня, может и завтра 50/50, но в течение 10 дней, но зарплату мы вам переведем БЫСТРЕЕ).
Как открыть аккаунт?
Я купила номер телефона и не привязывала его к аккаунту банка. Когда захотела открыть аккаунт - меня послали на восстановление, хотя повторюсь, что у меня не было аккаунта этого банка на этот номер. Подозреваю что проблема в том, что на этот номер открывал аккаунт прежний хозяин номера. Меня попросили отправить паспорт, что я сделала, но поддержка сказала что этого мало и нужно сказать кодовое слово, последние операции, количество денег на счету. Но я их не знаю, т.к. никогда не открывала аккаунт на этот номер. Поддержка не хочет решать вопрос и открывать аккаунт на этот номер на моё имя. Супер тупое дистанционное обслуживание, которое не слушает меня
Не работает обновление паспортных данных через Госуслуги
Здравствуйте. Не обновляются паспортные данные через госуслуги. Пробовала неоднократно. Причем со стороны Госуслуг разрешение явно получено, т.к. при повторной попытке обновления запрашивается согласие только на необязательные данные. Оператор поддержки предлагает визит в отделение очно и больше никаких мер не предпринимает. Почему во всех банках удалось обновить паспортные данные дистанционно, и только в ВТБ никак? Сделайте, пожалуйста, возможность обновления данных через госуслуги или скан паспорта! На сайте "Банки.ру" все жалуются на невозможность обновления именно в ВТБ.
Отказ в начислении повышенного кешбека
Не первый раз в ТБанке мне не был начислен кешбек. Ранее данные вопросы решались в переписке. Сейчас видно решили совсем не платить. Ранее мной была выбрана категория повышенного кешбека "Автоуслуги". Оплатила ежегодное ТО в официальном сервисе. Оплата прошла по коду 5511 "Легковой и грузовой транспорт – продажа, сервис, ремонт, запчасти и лизинг". Оказывается , этот код -исключение, поэтому кешбек равняется 0. Для выяснения этого, потребовалось полдня переписки: выяснялось, записалась ли я на ТО через ТБанк или нет и пр.Но основное, это то, что банк вводит в заблуждение клиентов, которые считают, что ремонт авто относится к автоуслугам. Иначе данные услуги оплачивали бы картой другого банка.
как вернуть деньги без визита в Москву
Мой сын, 14 лет, оформил самозанятость и вывел на карту Т-Банка заработанные репетиторством деньги - работал больше года, вывел всю сумму сразу. С этой карты был совершен единственный платеж - оплата проживания в съемной квартире в Астрахани, съездили на три дня. После этого карта была заблокирована, дистанционное обслуживание приостановлено. Есть подтверждения на все движения по счету, - да оно было единственным! я , его мама, в курсе всего. Заблокировали по подозрению в продаже карты и отмыванию денег. Карта в наличии, деньги не отмывали и не обналичивали. Фактически я рассматривать это могу только как кражу денег у ребенка. Более того, платеж проведен самозанятому, у него даже налог нет возможности оплатить с полученной суммы! Как снять ограничения?
Заблокирован доступ в СберБанк Онлайн
Здравствуйте! у меня заблокировался доступ к мобильному приложению СберБанк Онлайн. Не могу понять, из-за чего это произошло.Я недавно завел карту в Сбере, и в основном использовал ее для получения денег за подработки. Я помогаю людям с разными делами — например, сборка мебели, мелкий ремонт, помощь на стройке. Мне переводят деньги за работу знакомые и клиенты через СберБанк Онлайн. Мне 14 лет, и по закону я имею право самостоятельно распоряжаться своим заработком. Возможно, система банка среагировала на регулярные переводы от разных людей, но это действительно деньги за мою работу, ничего противозаконного.Помогите пожалуйста.
За границей сайт не работает, с оператором связаться невозможно!
Нахожусь заграницей. Нужно было сделать переводы на российские карты с втб. Три дня назад перевел небольшую сумму и сразу же заблокировали ВТБ онлайн и платеж, якобы какая то мошенническая угроза, непонятно только кто мошенник, не сказали. Денег на балансе столько не было чтобы с оператором поговорить. Решил звонить через сайт. Сайт заграницей не работает, через [censored] тоже еле еле дозвонился через сайт ВТБ. Но в итоге все равно нужен созвон через привязанный телефон. Начали созваниваться, оператор по плану кучу вопросов несколько минут, деньги закончились, связи нет, ВТБ онлайн заблокирован... Взял лимит на 1000₽ у мегафона. Опять позвонил в ВТБ, также 5-минутная процедура с оператором ВТБ, вроде разблокировали. Сегодня снова нужно было перевести деньги и снова заблокировали по непонятной причине. На балансе телефона денег нет, лимиты мегафона кончились, баланс не пополнить, с сайта опять не дозвонится...сидим без денег и думаем, что с этим банком не так?! Разработчики ВТБ большой вам привет, чтобы с вами также было!
Блокировка 115-фз(перевод или снятие)
Здравствуйте, Алексей не так давно получил блокировку в Яндекс Банке(ПЭЙ). В связи со 115-фз. Ранее ввел деятельность как самозанятый, сейчас встал как ип тратил и получал последние накопления. Так же недавно начал сотрудничать с т2 заказывал сим с маркета возможно это вызвало возможно подозрения. Могу предоставить справки с самозанятости того что я не пытаюсь уклоняться от оплаты налогов и не имею причастность к отмыву денежных средств. Сейчас заблокировались 170855,35 на карте пэй. В чате жду ответа уже 6 дней... Можно было бы или разблокировать деньги или перевести на другой счет в другом банке. Пользуюсь сервисами Яндекса, снимаю квартиру, еда и тд. Не хотелось бы заканчивать это( Заранее спасибо за ответ!
Яндекс банк заблокировал мне приложение спустя месяц после идентификации! Поддержки нет, как таковой!
Получил первый в моей жизни блок мобильного приложения и счета от банка. Ранее никогда с таким не сталкивался в отношениях с другими банками.Яндекс банк отличился, и на мой взгляд, абсолютно беспричинно.Картой Яндекс Пэй пользовался изредка, фактически только для поездок на такси через Яндекс Go и редких покупок на Яндекс маркете. Оборот по карте обычно был не более 5-6 тыс рублей в месяц и состоял из поездок на такси, да редких покупок в магазине.Месяц назад решил пройти полную идентификацию, чтобы открыть в будущем Сейв на сумму АСВ. Хорошо, что не открыл этот счет сразу! Ведь я рассматривал Сейв, как расходно-пополняемый вклад, с которого в любой момент можно использовать деньги на текущие нужды. Но продолжаю рассказ.После идентификации лишь несколько раз оплатил картой Яндекс поездки на такси.Вечером, около 17ч 10 октября мне прилетает Пуш уведомление, что Доступ к счету ограничен!Я в полном недоумении звоню в поддержку 88006007662, чтобы узнать в чем дело и получаю ответ, что поддержка по телефону не знает причины блокировки и ничем помочь не может, советуют написать в чат приложения.Ок, пишу в чат приложения в 18ч, получаю ответ, что вопрос взят в работу.Проходият сутки, ответа нет, снова пишу в приложение, получаю ответ, что коллеги еще "ведут работу с моим обращением"Проходят еще сутки и через 48 часов после обращения.Сообщение от поддержки Яндекс банка меня шокировало:Пришлите нам следующую информацию и документы1. — Опишите каждую операцию (входящую и исходящую) с момента открытия счёта. Укажите дату, сумму, цель операции, а также документы, подтверждающие источник средств и цели расходов.— Напишите пояснения от руки, подпишите и сфотографируйте.— На каждом листе укажите ФИО, дату и подпись.2. Документы, подтверждающие источник денежных средств на счёте.3. Документы, подтверждающие цели расходов:— Например, чеки, квитанции или другие документы.4. Выписки по другим счетам:— Выписки из других банков за последние 3 календарных месяца.5. Документы, подтверждающие наличие источника доходаСказать, что я был шокирован, это ничего не сказать.За что меня блокировать? Мне нужно подтверждать происхождение 5 тыс рублей? Выписки из других банков? Каких? Какого количества? Вы же только что меня идентифицировали с приездом Вашего представителя!Что именно я не так сделал? Я готов дать пояснения по такой операции. Но не по всем же!И как интересно я могу дать пояснения к покупкам по карте, если Вы мне заблокировали доступ к статистике в приложении. Я на память должен помнить все покупки по карте?В общем ожидаю помощи представителя банка.Сам открывать Сейв теперь просто боюсь и другим не советую: Вы можете остаться без своих денег в любой момент и не сможете оперативно восстановить доступ!
Навязывание смс информирования
Здравствуйте, при покупке товара в кредит, одобрили банкОТП. договор 4004083275 была навязана услуга смс информирования, в сумме 11400. Услугу не подключала. Согласия не давала.Услуга называется комбо- помощник. В данной услуге не нуждаюсь. Отключать не не хотят. Придумывают разные истории. куда обращаться помогите пожалуйста! Сумма кредита выросла в разы!
Не могу войти в личный кабинет
Не могу войти в мобильное приложение и личный кабинет через браузер на ПК. Ввожу код который приходит в СМС. Поле ввода кода становиться красным как будто он неверен. Повторные коды тоже не подходят. В чем проблема и как попасть в приложение?
Похитили деньги и не отвечают в чате
День добрый.Хочу рассказать о выпиющем случае с этим банком.У меня подключены кредитные каникулы по кредитной карте и потреб кредиту .Пользовался дебетовыми картами без проблем.Сегодня случайно перевел между своими счетами (свой собственный счет) последние деньги ,деньги пропали юез следа.Последняя операция стоит о переводе между своими счетами.В чате игнорят.Вы воры бессовестные.Это мои последние деньги и я перевел на накопительный счет ,а не куда то на кредит ,вы не имеете права снимать мои деньги когда я нахожусь в кредитных каникулах.Плюс игнор полнейший со стороны поддержки на требование предоставить документ куда списались мои деньги.Ведь в операциях нет информации об этом.Сегодня же напишу в центральный банк,прокуратуру и роскомнадзор.
Проблема с входом в личный кабинет.
Смс коды не подходят. Войти невозможно. IOS . В чем причина, сроки устранения? Заранее спасибо
Нарушение всего, что можно нарушить. Беспредел!
15.08.2025 мне без предупреждения заблокировали доступ к личному кабинету и картам. В этот же день обратился в отделение (обращение №105310209), предоставил объяснение и чеки по операциям. Банк ответил формально — «нужно предоставить документы», хотя они уже были приложены.04.09.2025 через горячую линию подал повторное обращение №1725816, указав, что ответа не получил. В ответ — снова шаблонное сообщение и SMS со списком документов.18.09.2025 в отделении банка передал полный комплект документов по каждому пункту, о чём есть копия с подписью и печатью сотрудника. Менеджер подтвердил, что все материалы приложены и объединены с предыдущими обращениями.Далее — полное игнорирование:• 23.09.2025 (№1845692) — обратился с просьбой разъяснить, почему банк не рассматривает документы и препятствует погашению кредита.• 29.09.2025 при звонке оператор «исчез» на 30 минут, а затем сообщил, что ответа нет и предложил всё подать заново. Все предыдущие обращения банк закрыл без возможности редактирования и Вам нужно составить новое, что за АБСУРД. В этот же день снова подал документы (№1880299, под именем «пояснительное письмо №2») 04.10.2025 банк ответил формально: «вправе заблокировать карту по условиям ДБО», без объяснения причин и без указания оснований.30.09.2025 совместно с юристом подал жалобу №1932186 о проведении внутренней проверки и не предоставлении информации. По состоянию на 13.10.2025 ответа нет.06.10.2025 подал через горячую линию подал обращение №1932186, указав, что узнал о включении в список по 161-ФЗ. Оператор по переводу денежных средств обязан незамедлительно в порядке, установленном договором, заключенным с клиентом, предоставить клиенту информацию указанную в Письме ЦБ № ИН-01-59/98 от 26.08.2025 года "Об информировании клиентов при ограничении операций и дистанционных способов распоряжения счетом" ПАО «Совкомбанк» проигнорировал требования 161 ФЗ и ЦБ РФ. 26.08.2024, банк обязан разъяснять причины блокировки. Ответа нет. В тот же день направил обращение № 1932308 о невозможности погашения задолжности по кредиту — банк блокирует списание средств.07.10.2025 внёс через терминал 71 000 руб. для погашения долга (№1938205) — и снова тишина.09.10.2025 подал обращение №1954550 о разъяснении факта направления сведений в ЦБ о разъяснении реабилитационных действий — ответа нет.На сегодня (13.10.2025) банк не предоставляет ни одного официального ответа.Создаётся впечатление, что банк целенаправленно игнорирует, не даёт возможности исполнить кредитные обязательства и нарушает все что можно. Прошу дать ответ. Документы все предоставлены. Направить в ЦБ России обращение об исключении сведений обо мне из списка. Так же банк 3 месяц не дает возможности в погашении кредита, не предоставляет никакой информации о возможности оплаты. Вы убили всю мою положительную кредитную историю. Не списывая денежные средства в счет кредита.
Разблокировка.
Здравствуйте.В начале октября мне заблокировали доступы в приложение и карты. После встречи с представителем для верификации от 11.10.2025 всё разблокировали, однако буквально в тот же день через несколько часов после попытки сделать перевод на сумму 200 000 себе же в другой банк доступы и карты снова заблокировали. Мне сообщили, что снова требуется встреча с представителем.Нельзя ли обойтись без этого? Ведь я уже виделся с ним в тот же день. Кроме того, такую операцию (перевод себе в Райффайзен Банк) я уже неоднократно совершал ранее. Вы можете увидеть в истории (например, переводы в сентябре по 100 000 р.).Операции совершаю я, по своей личной воле, не нахожусь под влиянием третьих лиц. Перевожу себе в другой банк для повседневных расходов. В вашем банке не хочу держать деньги из-за непривлекательных условий по продуктам и постоянных блокировок.
Заведомый обман, и некомпетентные сотрудники!
сотрудники банка - решили поднять свой рейтинг на площадке банки.ру, и стали активно рассылать акционное предложение (баллы плюса за отзыв).После выполнения условий: отправки в чат поддержки скринов засчитанного отзыва - получил ответ сотрудника (не бота!): "Начисляем баллы Плюса в течение 21 дня после выполнения задания. Подождите ещё немного. Если награда не придёт — напишите нам, всё проверим"затем подключился другой специалист:"Извините, пожалуйста, выше ответили вам не совсем точно"Далее объвился третий:"Решение вашего вопроса требует немного больше времени. Мы уже передали его коллегам"Ну и наконец четвертый, убедившись, что от меня банку уже ничего не надо - решил что никаких баллов не будет!не вводите своих клиентов в заблуждение!вы в состоянии - сами изначально "фильтровать" клиентов, прежде чем направлять заведомо невыполнимые условия!искусственно накрученные отзывы - вернутся бумерангом!
Заблокирован счёт и карта
Здравствуйте. Я столкнулась с блокировкой своего счета и карты в вашем банке. В прошлом месяце только открыла счёт и начала пользоваться им. Карту использовала как для повседневных покупок так и для торговли ***, что к моему сожалению и привело к блокировки счета.
Я прошу вас пересмотреть эту блокировку и восстановить доступ ведь ничего противозаконного я не совершила. Впредь я не буду использовать счёт в банке в коммерческих целях
Прозрачность пользовательского опыта в приложении
По моей кредитной карте был проведён платёж через 3 часа после завершения беспроцентного периода. К сожалению, в рамках лояльности банк отклонил мою просьбу о пересмотре начисленных процентов. Во многих банках подобные ситуации решаются в пользу клиента, если просрочка минимальна и не носит систематического характера.Кроме того, навигация в мобильном приложении существенно усложняет доступ к информации о дате окончания беспроцентного периода — для её просмотра требуется сделать несколько переходов. У многих банков эта информация отображается прямо на главном экране, что удобно и прозрачно для пользователей.Я намерен оставить честный отзыв о том, что банк, в отличие от большинства конкурентов, не обеспечивает прозрачность в отображении ключевой информации и не проявляет клиентоориентированности в подобных ситуациях.Надеюсь, что банк всё же рассмотрит возможность пересмотра начисленных процентов в качестве исключения и улучшит пользовательский опыт в мобильном приложении.
Проблема с работой личного кабинета
После решения проблемы с процессингом в сентябре столкнулся с проблемой во всех личных кабинетах(и веб и в мобильном приложении) - там мне заблокировали чат общения с банком, форма отправки сообщения отсутствует, хотя и появляется на секунду при прогрузке интерфейса. Подал заявку голосом в техслужбу указав все это, по итогам было создано обращение D2510014723, которое благополучно было закрыто без результатов для меня на следующий день. Через пару недель каким то образом без моих действий появилось новая заявка D2510121724, по итогам которой я получил отписку что приложение надо переустановить. Но это было сделано еще до первой заявке, это не как не влияет на работоспособность веба - люди просто закрывают обращения ничего не сделав. Никаких уточнений, никаких контактов и проверки своей работы. С таким стилем работы техслужбы не удивително банк перестает обслуживат клиентов на полдня. Ок, с оператором сделали новую заявку D2510140959, возможно ее закроют с какими либо резултатами для клиента.
Что случилось с ботом поддержки?
Добрый день, уже неделю невозможно связаться с поддержкой, в приложении отвечает агрессивный бот который твердит про ограничения (с которыми несогласен и находусь в процессе обжалования) и не дает связаться с сотрудником, по телефону тоже самое, отказываются соединять с сотрудником, у меня осталась незакрыта кредитная карта и мне иногда требуется помощь поддержки, подскажите что случилось и можно ли вернуть нормальную поддержку, ограничения у меня с конца лета и даже с ними раньше такого не было
Яндекс банк инициатор блокировки по 161 ФЗ
Здравствуйте! Все мои счета во всех банках заблокированы по 161 ФЗ. Обращение в Банк России уже писала. Ответ: инициатор Яндекс банк; для разъяснения обращайтесь в банк. Вот и обращаюсь. Ситуация такая:Счета были заблокированы по причине перевода средств, который был осуществлён в рамках обмена криптовалюты, что, как мне сообщили, вызвало подозрение по Постановлению №161 ЦБ РФ.Я понимаю важность соблюдения законодательства и правил финансового мониторинга, однако считаю, что мои операции не нарушали действующие нормы. Я не получала ясного разъяснения от банка о причине блокировки моих карт, а также не была проинформирована о подозрительных транзакциях, связанных с моими действиями.Переводы, которые стали причиной блокировки, были выполнены мною в рамках законной деятельности по обмену криптовалюты, с учётом всех требований платформы и без нарушения законодательства.Я готова предоставить полную информацию и все необходимые документы, подтверждающие законность транзакций.Все мои операции были выполнены в рамках разрешённых действий с криптовалютой, и мне не были предоставлены подробные объяснения относительно конкретных нарушений, которые привели к блокировке.В связи с вышеизложенным, прошу вас:Оказать разъяснение по поводу правомерности блокировки моих карт и счетов, если это связано с Постановлением №161.Провести проверку по данному делу, чтобы выяснить, были ли мои действия нарушением законодательства.Оказать содействие в восстановлении доступа к моим счетам и картам. Я не являюсь мошенником, поэтому прошу ваш Банк посодействовать и написать мотивированное заявление в ЦБ об исключении моих данных из ЦБ
Здравствуйте, я студент! Приехал в Россию через компанию, они поехали со мной в Альфа-Банк открыли счёт и они сами забрали карту типа для подтверждения , а потом узнал что у меня там уже блокировка 115 фз, я не знаю что делать
Здравствуйте, я студенты приехал из Египта, приехал через компанию, они поехали со мной в Альфа-Банк открыли счёт и они сами забрали карту типа для подтверждения, мы вместе были конечно, я ничего не понимал на русском языке, а потом через два года я узнала что у меня блокировка 115фз, поехал в банк сам они меня сказали какие-то документы надо а второй раз они кричали на меня и не принимали, я не понимаю и не знаю что делать, я как студент хочу использовать Альфа-Банк, я сейчас работаю официально и мне надо платить ещё налогов, у меня официальный доход, хочу сообщить вам что я не использовал Альфа-Банк ни разу, пожалуйста если есть возможность помочь мне, помогите пожалуйста! Спасибо заранее конечно
ОФИЦИАЛЬНОЕ УВЕДОМЛЕНИЕ о признании ошибочного внесения сведений в базы МВД и Банка России и требование о приведении информации в соответствие
Уважаемые господа,Настоящим уведомляю, что в 2025 году мои персональные данные и реквизиты ошибочно попали в федеральную базу данных, формируемую МВД России и Банком России, под наименованием«О случаях и попытках осуществления переводов денежных средств без добровольного согласия клиента».Впоследствии ГУ МВД России по г. Москве (УВД по ЗАО) официальным письмом № 3/257724741423 от 07.10.2025 подтвердило, что: • мой номер телефона был ошибочно внесён в карточку учёта факта дистанционного мошенничества; • 24.09.2025 ОМВД по району Кунцево внёс корректировку, устранив ошибку; • по состоянию на 06.10.2025 мои реквизиты в базе МВД отсутствуют.Таким образом, МВД России официально признало ошибку.Соответственно, основания для нахождения моих сведений в любых внутренних или связанных с Банком России системах отсутствуют.⸻ПРОШУ: 1. Проверить наличие любых записей, ограничений или меток, связанных с моими данными (ФИО, номер телефона, реквизиты, ). 2. В случае обнаружения таких записей — исключить их как внесённые по ошибке. 3. Подтвердить, что мой профиль не имеет ограничений по внутренним системам AML/FRM, «антифрод», FinCERT и иным базам, связанным с Банком России. 4. В случае, если вы получили уведомления или сигналы от Банка России, МВД или иных кредитных организаций в отношении моих данных, прошу направить запрос на их корректировку в указанные органы. 5. Предоставить письменное подтверждение об исполнении настоящего уведомления.
ОФИЦИАЛЬНОЕ УВЕДОМЛЕНИЕ о признании ошибочного внесения сведений в базы МВД и Банка России и требование о приведении информации в соответствие
Уважаемые господа,Настоящим уведомляю, что в 2025 году мои персональные данные и реквизиты ошибочно попали в федеральную базу данных, формируемую МВД России и Банком России, под наименованием«О случаях и попытках осуществления переводов денежных средств без добровольного согласия клиента».Впоследствии ГУ МВД России по г. Москве (УВД по ЗАО) официальным письмом № 3/257724741423 от 07.10.2025 подтвердило, что: • мой номер телефона был ошибочно внесён в карточку учёта факта дистанционного мошенничества; • 24.09.2025 ОМВД по району Кунцево внёс корректировку, устранив ошибку; • по состоянию на 06.10.2025 мои реквизиты в базе МВД отсутствуют.Таким образом, МВД России официально признало ошибку.Соответственно, основания для нахождения моих сведений в любых внутренних или связанных с Банком России системах отсутствуют.⸻ПРОШУ: 1. Проверить наличие любых записей, ограничений или меток, связанных с моими данными (ФИО, номер телефона, реквизиты, ). 2. В случае обнаружения таких записей — исключить их как внесённые по ошибке. 3. Подтвердить, что мой профиль не имеет ограничений по внутренним системам AML/FRM, «антифрод», FinCERT и иным базам, связанным с Банком России. 4. В случае, если вы получили уведомления или сигналы от Банка России, МВД или иных кредитных организаций в отношении моих данных, прошу направить запрос на их корректировку в указанные органы. 5. Предоставить письменное подтверждение об исполнении настоящего уведомления.
Уважаемые господа,Настоящим уведомляю, что в 2025 году мои персональные данные и реквизиты ошибочно попали в федеральную базу данных, формируемую МВД России и Банком России, под наименованием«О случаях и попытках осуществления переводов денежных средств без добровольного согласия клиента».Впоследствии ГУ МВД России по г. Москве (УВД по ЗАО) официальным письмом № 3/257724741423 от 07.10.2025 подтвердило, что: • мой номер телефона был ошибочно внесён в карточку учёта факта дистанционного мошенничества; • 24.09.2025 ОМВД по району Кунцево внёс корректировку, устранив ошибку; • по состоянию на 06.10.2025 мои реквизиты в базе МВД отсутствуют.Таким образом, МВД России официально признало ошибку.Соответственно, основания для нахождения моих сведений в любых внутренних или связанных с Банком России системах отсутствуют.⸻ПРОШУ: 1. Проверить наличие любых записей, ограничений или меток, связанных с моими данными (ФИО, номер телефона, реквизиты). 2. В случае обнаружения таких записей — исключить их как внесённые по ошибке. 3. Подтвердить, что мой профиль не имеет ограничений по внутренним системам AML/FRM, «антифрод», FinCERT и иным базам, связанным с Банком России. 4. В случае, если вы получили уведомления или сигналы от Банка России, МВД или иных кредитных организаций в отношении моих данных, прошу направить запрос на их корректировку в указанные органы. 5. Предоставить письменное подтверждение об исполнении настоящего уведомления.
Уважаемые господа,Настоящим уведомляю, что в 2025 году мои персональные данные и реквизиты ошибочно попали в федеральную базу данных, формируемую МВД России и Банком России, под наименованием«О случаях и попытках осуществления переводов денежных средств без добровольного согласия клиента».Впоследствии ГУ МВД России по г. Москве (УВД по ЗАО) официальным письмом № 3/257724741423 от 07.10.2025 подтвердило, что: • мой номер телефона был ошибочно внесён в карточку учёта факта дистанционного мошенничества; • 24.09.2025 ОМВД по району Кунцево внёс корректировку, устранив ошибку; • по состоянию на 06.10.2025 мои реквизиты в базе МВД отсутствуют.Таким образом, МВД России официально признало ошибку.Соответственно, основания для нахождения моих сведений в любых внутренних или связанных с Банком России системах отсутствуют.⸻ПРОШУ: 1. Проверить наличие любых записей, ограничений или меток, связанных с моими данными (ФИО, номер телефона, реквизиты). 2. В случае обнаружения таких записей — исключить их как внесённые по ошибке. 3. Подтвердить, что мой профиль не имеет ограничений по внутренним системам AML/FRM, «антифрод», FinCERT и иным базам, связанным с Банком России. 4. В случае, если вы получили уведомления или сигналы от Банка России, МВД или иных кредитных организаций в отношении моих данных, прошу направить запрос на их корректировку в указанные органы. 5. Предоставить письменное подтверждение об исполнении настоящего уведомления.
Блокировка банковских карт и счетов
Являюсь клиентом ПАО "Сбербанк" более 20 лет, успешно брал и погашал ипотеку, другие кредиты, получаю на счет в данном банке социальные выплаты от государства. В конце августа неожиданно ЦБ РФ без объяснения причины заблокировал все мои счета в соответствии с положениями федерального закона № 161-ФЗ. Через две недели блокировку также без объяснения причин сняли. Все банки вернули доступ к банковским счетам, кроме Сбербанка, который сослался на пункт 3.3 Условий, согласно которому банк имеет право отказать безобъяснения причин в открытии счета, выпуске, перевыпуске, привязке, сменесчета карты, активации или выдаче карты, а также в предоставленииинструмента доступа. Данное решение грубо нарушает мои права как потребителя банковских услуг, так как мне не объяснены причины, по которым отказано в доступе. Никаких противоправных действий с моей стороны совершено не было. Кроме того, договор банковского счета с гражданами является публичным договором, в силу этого должен быть заключен с каждым, кто обратится в банк на одинаковых для всех условиях. Прошу вернуть доступ к банковским картам либо озвучить условия восстановления данного доступа.
Почему поддержка обманывает клиентов?
Получил от поддержки ответ, что деньги по операции, которая не была проведена из-за технической ошибки, можно получить переводом по СПБ. При этом ранее в этом чате писали, что такой вариант невозможен - https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/799777/. Кто меня хочет обмануть? Не смотря, что предлагают перевести деньги по номеру телефона, запрашиваете еще целый пакет документов, в который входит "копия ИНН". При этом такое требование никакими документами не обусловлено. Или поддержка не может нормально объяснить .С учетом утечек из сервиса Яндекса такое предложение выглядит не очень надёжным. Еще предлагают "компенсацию" в целых сто баллов. Хотя за купленные отзывы на банке ру платите 2000. Явный дисбаланс. Может вам лучше работу свою делать, а не покупать репутацию?
Яндекс банк заблокировал мне приложение спустя месяц после идентификации 2
Ранее написал здесь же обращение, в котором задал вопросыhttps://www.banki.ru/services/questions-answers/question/876804/Пытался задать уточняющий вопрос, но форма добавления комментария не работает(Ответьте пожалуйста на мой вопрос выше:Выписки их каких именно и какого количества банков я должен представить Яндекс банку?Достаточно одной-двух из любых банков?Также Сегодня трижды отправлял селфи с паспортом и каждый раз в чате получал ответ, что необходимо сделать селфи заново.. Документ виден полностью, все четко, бликов нет и все равно, меня снова просят его сделать заново!(
Блокировка 115-фз(перевод или снятие)
Алексей Мартинович, есть ли какие-то сроки а то «Внутренние проверки банка» длиться уже с 6 числа…
Отвечают шаблонными фразами
Хочу закрыть счёт в банке, жду второй день пока ответят, так и не могу чётко сказать ничего
Несколько дней не работает списание баллов на Яндекс Пей на яндекс маркете
К сожалению нигде никаких предупреждений о том, что баллы Пей в октябре нельзя списать нигде не было. Я не могу списать баллы на Яндекс маркете. Поддержка маркета присылает отписки, что надо ждать неизвестно сколько. Когда-нибудь будет возможность. Когда можно будет списывать баллы? Почему я не могу списать баллы, полученные кэшбэком? Почему нельзя найти решение проблемы, кроме как заставлять ждать?
Как в ВТБ работает запрет оплаты в интернете?
Если в ИБ/МП установить по карте в "Лимитах" запрет на оплату покупок в интернете, банк будет отклонять все запросы на операции по реквизитам карты CNP или какие-то операции могут пройти?
Пояснительная записка по факту ошибочной блокировки банковской карты
Пояснительная запискаЯ являюсь держателем банковской карты СберБанка.Моя карта работала исправно, однако после того как я потерял карту, я самостоятельно позвонил по номеру 900 и попросил временно заблокировать карту, что и было сделано с моего согласия.Позднее, при обращении в отделение для перевыпуска карты, мне сообщили, что карта была заблокирована 30–31 августа по причине компрометации, что, на мой взгляд, является недоразумением, поскольку до указанной даты карта находилась у меня и активно использовалась.Также отмечаю, что 14.10.2025 г. я повторно обратился в отделение банка, где изменил своё кодовое слово. Однако в выдаче новой карты мне было отказано без указания конкретной причины.Сообщаю, что у меня нет никаких ограничений или решений о блокировке со стороны Банка России, все остальные мои карты работают исправно.Прошу восстановить возможность пользования моей картой или произвести её перевыпуск.Считаю произошедшее техническим недоразумением.В соответствии с положениями ст. 845–849 Гражданского кодекса РФ и Федерального закона №115-ФЗ, клиент имеет право на получение достоверной информации о причинах блокировки и на восстановление доступа к своему банковскому счёту при отсутствии нарушений законодательства.Прошу рассмотреть моё обращение и принять меры для восстановления доступа к моим средствам.
Заблокировали карту согласно пункту 3.3 и отказывают в разблокировке
Я стал 1 апреля 24 года клиентом сбера, а 7 октября 25 года, я изменил номер телефона и устройство, как ни бывало вошёл, все было в порядке, картой не пользовался, у меня ток оплата за билеты пыталась списаться, а 10 числа я захожу и у меня почему-то карта заблокирована, операций никаких непонятных по счёту нет, попытался выпустить новую не дает. В офис сходил, сказали у меня отказ в связи пунктом 3.3 договора и послали меня нафиг оттуда. Я в полном шоке, я всегда нормально пользовался карточкой, очень любил сбер , пользовался в повседневной жизни карточкой, а тут по непонятным причинам меня как клиента просто выкидывают на помойку. Мария я не хочу писать негативный отзыв, я хочу разобраться в проблеме которая возникла, помогите пожалуйста вернуть мне любимую карточку
Карта не была доставлена
П********а О*****а, С******о Н******й С*****ч, 0*.**.***0, +7*********1
Доступ к альфа онлайн
Здравствуйте. Уже более месяца воюю с этим убогим банком. Не могут подтвердить номер телефона после смены оператора. Это порядком надоело, в тех поддержке работают конченые, говорят, что проблема на стороне оператора, но почему-то у других нормальных банков нет проблем с оператором. Помогите пожалуйста решить проблему. Уже есть жгучее желание закрыть все счета и обслуживаться в нормальны банках
Снятие ограничений по 115 ФЗ
Выводил средства с ОТП Банка на ВТБ. в офисе сказали блокировка по 115 ФЗ, хотя все операции я подтвердил. Почему из за вывода ОТП без разбора блокируется ВТБ? Вдруг мне просто впадлу предоставлять там данные и я решил просто вывести.
Разблокировка приложения
Добрый день!
У меня произошла блокировка банковского приложения по 115 ФЗ. Неоднократно обращался в разные отделения банка в г.Оренбурге с просьбой разблокировать приложения. Сотрудники банка как мантру зачитывают при мне один и тот же текст,что для разблокировки приложения мне необходимо предоставить документы (чеки,договора) и объяснить экономической смысл проводимых мною операций за определенный период времени. Проблема в том,что я занимался в этот период времени покупкой и продажей ***** на бирже ***. Физически я предоставить никакие документы не могу,так как на бирже покупка-продажа ***** осуществляется при помощи банковских переводов между физическими лицами. Уже прошел год и ничего не меняется. Закрыть свои счета в банке я тоже не могу так как у меня ипотека. В этом году банк потерял меня как клиента по услуге страхования. Я вынужден был обратиться в конкурирующий банк для оформления ипотечного страхования. Сейчас вынужден также платить ипотеку через другой банк,что доставляет определенные неудобства. Мне очень нравилось пользоваться услугами банка и само приложения. В ближайшее время готов был бы открыть депозитные продукты в банке ВТБ. Готов предоставить пояснительную записку проводимых операций и обязательство использовать продукты банка только для бытовых нужно и не участвовать ни в каких операциях на *** биржах. Просьба посодействовать в разблокировки банковского приложения. Благодарю за уделенное время.
Направить запрос на исключение из базы данных ЦБ РФ (ст. 161-ФЗ, Указание № 6748-У)
Уважаемые представители Банка,Прошу рассмотреть возможность направления запроса в Банк России о выходе из базы данных, предусмотренной в соответствии со ст. 6 Федерального закона № 161-ФЗ и Указанием Банка России № 6748-У.Банком-инициатором включения моих данных в указанную базу, согласно полученным от Банка России разъяснениям, является Ваш банк.Банковскими услугами пользовался лично я, никаких противоправных действий не совершал, требования законодательства РФ, включая 161-ФЗ и 115-ФЗ, не нарушал.На текущий момент мною получено три письма от Банка России, в которых указано, что для исключения сведений из базы необходимо урегулировать вопрос непосредственно с банками-инициаторами. При этом разъяснений по существу и конкретных оснований включения в перечень Банк России не предоставляет.На основании пункта 2.4 Указания Банка России № 6748-У«При получении ответа кредитной организации о необоснованности включения указанных сведений в Базу данных Банк России принимает мотивированное решение об удовлетворении заявления и удалении сведений из Базы данных»,прошу Ваш банк провести внутреннюю проверку и в случае отсутствия законных оснований для нахождения моих данных в указанной базе — направить в Банк России соответствующее уведомление об их исключении.Готов предоставить любые необходимые документы, подтверждающие законность и добросовестность моих операций.
Направить запрос на исключение из базы данных ЦБ РФ (ст. 161-ФЗ, Указание № 6748-У)
Уважаемые представители Банка,Прошу рассмотреть возможность направления запроса в Банк России о выходе из базы данных, предусмотренной в соответствии со ст. 6 Федерального закона № 161-ФЗ и Указанием Банка России № 6748-У.Банком-инициатором включения моих данных в указанную базу, согласно полученным от Банка России разъяснениям, является Ваш банк.Банковскими услугами пользовался лично я, никаких противоправных действий не совершал, требования законодательства РФ, включая 161-ФЗ и 115-ФЗ, не нарушал.На текущий момент мною получено три письма от Банка России, в которых указано, что для исключения сведений из базы необходимо урегулировать вопрос непосредственно с банками-инициаторами. При этом разъяснений по существу и конкретных оснований включения в перечень Банк России не предоставляет.На основании пункта 2.4 Указания Банка России № 6748-У«При получении ответа кредитной организации о необоснованности включения указанных сведений в Базу данных Банк России принимает мотивированное решение об удовлетворении заявления и удалении сведений из Базы данных»,прошу Ваш банк провести внутреннюю проверку и в случае отсутствия законных оснований для нахождения моих данных в указанной базе — направить в Банк России соответствующее уведомление об их исключении.Готов предоставить любые необходимые документы, подтверждающие законность и добросовестность моих операций.
Компенсация за необоснованную блокировку ДС, карты и ДБО
6.10.25 я через приложение ПАО Совкомбанка пытался перевести свои денежные средства себе на счёт в другой банк, перевод через СБП по номеру телефона при этом перевод осуществлялся на тот же телефонный номер, к которому привязанны банковские карты в ПАО Совкомбанк.Я получил сообщение о том, что операция приостановлена и мне следует ожидать звонка из банка, поступил вызов с незнакомого номера человек представился сотрудником ПАО Совкомбанк и попытался идентифицировать меня, запрашивая мои персональные данные. Из-за получивших в последнее время широкое распространение мошеннических действий с использованием техники социальной инженерии я вынужден был отказаться от идентификации, потому что не понимаю откуда происходит вызов действительно ли это сотрудник банка или это мошенники.Общавшийся со мной человек уведомил меня что в случае отказа от предоставления информации, операция не может быть подтверждена, и я не смогу осуществить перевод. я согласился, что деньги останутся в банке. Утром я увидел на телефоне три пропущенных вызова последний из которых был в 22:20 06.10.25.07.10.25 Попытавшись войти в банковское приложение, я столкнулся с проблемой входа, а позже узнал о том, что дистанционный банковское обслуживание заблокировано. Кроме того 06.10.25 г в 22.48 я поступило SMS, о том что мои карта заблокирована.9.10.25 Я попытался обратиться в отделение банка для урегулирования данного инцидента, но столкнулся с ситуацией, когда в офисе по адресу Москва Зеленоград корпус 1824 около 18.00 в офисе работал только один сотрудник и согласно электронной очереди впереди меня находилась 10-11 человек. Я пытался урегулировать этот вопрос по телефону и со мной связался на следующий день представитель банка звонок осуществлялся с номера телефона начинающихся цифрами 903 и звонивший попытался идентифицировать меня задавая вопросы о моих персональных данных, я отказался назвать их попросив возможности связаться через колл-центр с данным сотрудником, на что услышал ответ о невозможности такого соединения, сотрудник уведомил меня что теперь единственным способом решения данного инцидента является личной визит в отделении банка. Мне кажется странным невозможность связаться с сотрудником какого-либо подразделения через исходящий вызов клиента.10.10.2025 я побывал в офисе ПАО Совкомбанк, написал несколько обращений с требованием разблокировать доступ к моим денежным средствам и прошел идентификацию, которой по непонятной причине оказалось недостаточно. 11.10.2025 я получил смс, в котором ПАО Совкомбанк требует повторного визита в отделение для повторной идентификации.мои права грубо нарушены и прошу банк в досудебном формате компенсировать мне недополученную выгоду исходя из расчета. 16,1 процента годовых с 06.10.2025 до того момента пока я не смогу воспользоваться своими денежными средствами и 25000 (двадцать пять тысяч) рублей за моральный вред согласно статьи 1099 ГК РФ
Снятие блокировки карты и онлайн приложения, наложенные по 161 ФЗ.
18.08.2025 посредством СМС ПАО Сбербанк проинформировал меня о приостановлении использования мною карты и мобильного приложения банка ссылаясь на Федеральный закон № 161-ФЗ. Позже аналогичные СМС пришли от Альфабанка, РайффайзенБанка, Т-Банка, ПочтаБанка, Банка ВТБ, Озон банка.В одном из СМС сообщений указано:«Мы приостановили доступ в Личный кабинет, так как вы есть в базе данных Банка России среди получателей переводов без согласия по информации от МВД.».19.08.2025 я обратился Банк России с просьбой исключить мои данные из Базы данных о случаях и попытках осуществления переводов денежных средств без добровольного согласи клиента (далее – База), поскольку не считаю себя мошенником.26.08.2025 Банк России сообщил, что получил от ПАО Сбербанк информацию об обоснованности включения моих сведений Базу и для разъяснения рекомендовал обратиться с соответствующим заявлением в вышеуказанную кредитную организацию.26.08.2025 я обратился с соответствующим заявлением в ПАО Сбербанк.09.09.2025 ПАО Сбербанк ответил о том, что ограничения по 161-ФЗ наложены на меня не по инициативе ПАО Сбербанк.09.09.2025 я повторно обратился в Банк России.25.09.2025 Банк России ответил, что указанные ограничения произведены по инициативе ПАО Сбербанк (ответ № 56-2-ОГ-А/114595).25.09.2025 я в третий раз обратился в ПАО Сбербанк с просьбой указать причину блокировки, дальнейший порядок моих действий, а таже отменить все приостановки. До настоящего времени ответа от банка нет.Прошу оказать содействие и помощь в разрешении сложившейся ситуации.
Срочная жалоба на блокировку счетов и карт. Клиент Кр-ва В.В.
Добрый день! Сегодня столкнулась с тем, что в моем Сбербанк Онлайн заблокированы все карты и счета. Для меня это полная неожиданность, так как я не получала никаких предупреждений или объяснений.
Хочу сразу пояснить характер моих операций, чтобы не было вопросов я пользовалась картой исключительно для личных и бытовых нужд — это регулярная оплата еды и товаров из «Самоката» и других подобных сервисов, а также другие повседневные покупки.
Деньги, которые мне переводят, — это не коммерческие платежи от клиентов.
Часть средств — это поддержка от моих спонсоров. Другая часть — это вознаграждения за продажу моих картинок (изображений) в интернете на платформах для авторов. Это моя творческая деятельность, а не систематический бизнес.
Я никогда не занималась предпринимательской деятельностью через карту и не нарушала пользовательское соглашение. Все переводы носят личный или творческий характер.
Пожалуйста, проверьте причину блокировки. Очень прошу вас ускорить решение, так как я не могу расплачиваться за самые необходимые вещи.
Заранее большое спасибо за понимание и помощь!
С уважением,
кешбек по дебетовой карте
хотела узнать какой максимальный кешбек может быть по моей дебетовой карте, где и как узнать когда он придет
Разблокировка 161 ФЗ
Здравствуйте. 17 сентября было направлено заявление на исключение моих данных из базы ЦБ которое я написал на бумаге и прикрепил его в чат банка ( можете посмотреть его в чате). Это заявление равносильно тому, что я напишу сам в интернет приёмную ЦБ. Раз пришёл отказ 29 сентября в удовлетворении такого заявления, значит Озон банк не снял с меня претензию.После получения отказа по заявлению которое было направлено через Озон банк в чате, мне в чате банка порекомедовали обратиться самостоятельно в интернет приёмную ЦБ. Я самостоятельно отправил заявление в ЦБ через интернет приёмную. 7 августа мне пришёл отказ от ЦБ ссылась на Озон банк!ЦБ в своём ответе пишет чтобы за разъяснениями я обращался к ВАМ. Там написано чёрным по белому. Цитирую: Получив от ООО «ОЗОН Банк» информацию об обоснованности включения сведений, относящихся к Вам, базу данных о случаях и попыткахосуществления переводов денежных средств без добровольного согласия клиента, Банк России принял мотивированное решение об отказе в удовлетворении Вашего заявления.Для получения разъяснений рекомендуем обратиться с соответствующим(и) заявлением(ями) к вышеуказанному(ым) оператору(ам) по переводу денежных средств (кредитной(ым) организации(ям).Сообственно напишите мне какие у вас ко мне притензии. Этот ответ от ЦБ ( 7 августа) я уже получил после того как мне в чате пришёл отказ по тому заявлению.Если у вас нет ко мне претензий прошу Вас отправить повторный запрос в ЦБ от ИМЕНИ Банка (а не моё заявление которое я писал на бумаге) об исключении моих данных из базы Банка России.А также если у вас нет претензий ко мне пришлите пожалуйста письмо на офицальном бланке Озон Банка, что вы претензий ко мне не имеете.
Льготная трансортная карта
Была создана заявка Олег Иванович, мы рассмотрели ваше обращение №250807-7000-723939 от 07.08.2025.Вы обратились в банк по вопросу оплаты транспортной социальной карты через удаленные каналы обслуживания (Сбербанк Онлайн).Решение:Мы не можем инициировать заключение договора, который позволяет оплачивать услуги между банком и поставщиком услуг.Для решения вопроса просим обратиться в Министерство социальной защиты своего города, чтобы они реализовали такую возможность.А Министерство социальной защиты Алтайского края отправляет в банк это их проблема мы создали условия оплаты через посещения отделения Почты России ножками приди в отделение и наличкой оплати свою Льготную транспортную карту и двигаться в сторону онлайн оплаты не хотят принципиально.Заявку обращение №250807-7000-723939 от 07.08. 2025.года из-за невозможности решить проблему клиента и сказали, что если бы было много таких клиентов кто просил бы онлайн сервис (оплата Льготной транспортной карты, то тогда они бы лучшее шевелились. Но кто мешал сотрудникам сбербанка запустить онлайн опрос через личные кабинеты клиентов Сбербанка проживающих в Алтайском крае знаю ли они о 1.Постановлением Правительства Алтайского края № 91 от 20.03.2017 года2. Если у них Льготная транспортная карта3. Каким способом они её пополняют4. Как они относятся к онлайн сервису пополнение Льготной транспортной карты5. Стоит ли разрабатывать подобный сервис Сбербанкумне так же не предоставили официальный отказ социальной защиты Алтайского края на официальное предложение Сбербанка о разработке онлайн сервиса пополнение Льготной транспортной карты для всех категорий, что попадают под действие • Постановлением Правительства Алтайского края № 91 от 20.03.2017 года (Барнаул, Бийск, Рубцовск) жители этих городов ходят на почту России.И официального отказа на предложение Сбербанка почте России о сотрудничестве для разработки онлайн сервиса я тоже не увидел. Очень жаль, что такой крупный банк нашей страны не чем не смог помочь пенсионерам Алтайского края, а их в Алтайском крае 687 тысяч и 180 тысяч инвалидов. Но Сбербанк как привлечь клиента приходите Вам у нас будет хорошо, а когда клиент говорит у меня проблема ему вежливо -"Извините за данную ситуацию" но помочь мы Вам не можем идите в соц. Защиту пусть там решают ваши проблемы Вот так и занимаются футболом от Сбербанка в соц. защиту и обратно, а онлайн сервиса нет уже целых 8 лет и не известно сделают его для жителей Алтайского края когда ни будь.
Не закрывают счет кредитной карты
Здравствуйте, меня не устроили условия обслуживания кредитной карты. Не пользовалась, соответсвенно задолженности быть не должно и никаких дополнительных проверок не требуется. Оставила заявку в чате, как и написано в правилах. Теперь у меня несколько заблокированных звонков от вашего банка и статус на закрытие пропал. Я не общаюсь с банками голосом по причине большого количества мошеннических действий. Поэтому прошу закрыть карту или связаться со мной например в том же чате банка для уточнения вопросов - хотя не понимаю что здесь уточнять.Прошу закрыть счет карты. Спасибо.
Снять ограничения с карты
Здравствуйте, я получил карту альфа банка, после получения получил 115 фз, было буквально 2 крупных перевода, регулярно совершал покупки, хотел бы заблокировать карту, но документы предоставить не могу, так как это были бытовые переводы такие как за аренду квартиры и т.д., очень хочу пользоваться продуктами вашего банка
Заблокировали счет по укбо хотя ничего не было
Почему мне заблокировали счет, я никому не передавал свой личный кабинет и не был дроппером картой пользовался сам лично. Потом в банке остались 37000₽ эти деньги для того что бы вывести надо ехать В Москву у меня нету возможности поехать физически и финансово
Ограничение 4.5, !!!
Здравствуйте столкнулся с проблемой пользования интернет банкингом, на днях мне пришли деньги от родственника 30000р я пытался их перевести в Беларусь родителям, но писало что временно не обслуживаются карты Mastercard, Visa через пару часов хочу зайти в приложении, а оно у меня вышло с кабинета, карта была зарегистрирована на белорусский номер, я щяс нахожусь в РФ и соответственно не могу принять сообщения с кодом от банка, я позвонил на горячую линию с просьбой привязать актуальный росийский номер, после чего мне говорят что мою карту ограничили в дистанционном обслуживании на основании пункта 4.5, 4.9, и предложили приехать в Москву в офис для того что бы забрать деньги, я такой возможности не имею так как нахожусь очень далеко от Москвы и средст на поездку не имею.Просьба решить данную проблему могу
Разъяснение по поводу блокировки 161фз
Уважаемые сотрудники ПАО «ВТБ»Настоящим письмом сообщаю следующее.26 июня 2025 года мне стало известно о блокировке всех моих банковских карт, а также счетов, открытых в различных банках, в том числе в ПАО «ВТБ». Основание для ограничения доступа к счетам, как мне разъяснено, послужила информация, переданная Центральным банком Российской Федерации ( далее - ЦБ РФ), полученная от Вашего банка - ВТБ - в соответствии с ФЗ от 27.06.2011 161-ФЗ «О национальной платежной системе». В ответе от ЦБ РФ указано, что "Банк России получил от Банк ВТБ (ПАО) информацию о том, что находящийся в базе данных о случаях и попытках осуществления переводов денежных средств без добровольного согласия клиента запрос(ы) REQ-20250625-3736, REQ-20250620-12237 содержит(ат) информацию о переводе(ах) денежных средств без добровольного согласия клиента, осуществленном(ых) Вам как получателю средств". Акцентирую внимание на том, что именно Банк ВТБ передал информацию в ЦБ РФ.В связи с этим выражаю обеспокоенность, поскольку за мной не числится никаких нарушений закона, в том числе в сфере финансовых операций. Мною всегда соблюдались требования законодательства и все проводимые мной операции имеют законное экономическое обоснование и могут быть подтверждены. Я не причастна к какой - либо незаконной деятельности, включая отмывание доходов, финансирование терроризма или проведение подозрительных транзакций.До момента блокировки счетов я пользовался банковскими продуктами исключительно добросовестно. Мои доходы имеют официальный источник и все поступления денежных средств могут быть разъяснены и подтверждены при необходимости. Я являюсь добросовестным клиентом, заинтересованным в соблюдении норм российского законодательства, а также в сохранении деловой репутации.Учитывая вышеизложенное, прошу:1. Предоставить разъяснение по какой причине и на основании каких конкретно операций или иных данных было принято решение о направлении информации в адрес ЦБ РФ.2. Пересмотреть данную ситуацию с учетом моих пояснений и документов ( готова предоставить по запросу).3. Подтвердить возможность продолжения банковского обслуживания при условии соблюдения всех требований закона.Также сообщаю, что намерена сотрудничать с банком и готов предоставить необходимую информацию и документы для урегулирования данной ситуации.Прошу уведомить меня о результатах рассмотрения настоящего обращения по вышеуказанным контактам или в данной переписке.
Приведи двух друзей, получи 5000 рублей
Лилипео Татьяна , так я пригласил 2-х людей
Снятие наличных с заблокированной карты
Как я могу снять наличные с карты через офис банка с заблокированной карты? Возможно ли это?
В приложении Альфа банка не отображаются карты дебет, кредитные
Добрый день! Почему не отражаются мои все карты, у меня есть дебетовая и кредитная карта? не могу посмотреть сколько минимальный платеж по кредитке?? Отражается карта апельсин, как посмотреть все остальные карты? Спасибо
Ограничение по счёту Т-Банк
здравствуйте у меня ограничение по счёту вашем банке все карты заблокированы, и приложение причём это не первый раз уже несколько раз блокировали после сами же и разблокировали без моего обращения а в этот раз все серьёзнее , а у меня на счете остались средства как я могу их вывести без присутствия вашем офесе в Москве я живу в Новосибирске Помогите пожалуйста решить это проблему
Ваш банк отказывает в выдаче кредитной карты
возможно получить причину отказа и что нужно сделать чтоб получить карту? И возможно ли то что отказ связан с самозапретом на кредит в госуслугах?
Запрет на дистанционное обслуживание
27.08.2025 я повторно получила ответ от Банка России, что ПАО ВТБ, внесли обо мне данные, якобы я нарушила 161 ФЗ и передала третьим лицам в пользование свои счета. Я с 2016 года не явлюсь активным клиентом ВТБ, не произвожу никаких операций. Я имею на попечении ребенка инвалида с диагнозом атипичный аутизм. ВТБ, нарушает права моего ребенка, я не могу полноценно вести свой бизнес, а это доход на который я обеспечиваю своего ребенка , потому что корпоративные карты так же ограничены в использовании. Мне приходится лично приходить в Сбербанк чтобы снять пенсию назначенную государством, поскольку ребенок с ментальными особенностями, ему трудно находится в многолюдных местах. Оставить мне его не с кем. Прошу ПАО ВТБ разобраться в сложившейся ситуации и снять все ограничения с меня. Если банк не снимет все ограничени, я буду вынуждена обратится с иском в суд.
Сбербанк заблокировал счет по причине компрометации. Меня поставили в известность только когда пришел в отделение выяснять причину.
ПРЕТЕНЗИЯ15.07.2025г. банком были заблокированы все мои карты в личном кабинете по причине компрометации, как мне сообщили в офисе сбербанка. Ранее мне никогда не приходили блокировки или уведомления с обвинениями в чем то подобном. Обратившись в отделение банка, я поинтересовался что я сделал не так и что значит "Компрометация". Сотрудники не смогли объяснить причину, по которой они не могут мне выдать карту и дать продолжить пользоваться счетом. Я не терял доступ к личному кабинету, не передавал данные карт третьим лицам и не обращался в банк по причине потери карт. При попытке выпустить новую карту в онлайн приложении я получаю отказ «в оформлении карты отказано согласно условиям выпуска и обслуживания дебетовых карт ПАО Сбербанк».Банк лишил меня возможности пользоваться своими услугами без объяснения причин и заблокировал денежные средства. Действия ПАО «Сбербанк» нельзя признать законными.Согласно пункту 1 статьи 452 ГК РФ «Соглашение об изменении или о расторжении договора совершается в той же форме, что и договор». Договор был подписан мною на бумажном носителе путем личного взаимодействия с сотрудником банка, в то время как блокировка карт произведена дистанционно, что нарушило данную статью и ограничило мои права.Согласно пункту 1 статьи 451 ГК РФ «Существенное изменение обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении договора, является основанием для его изменения или расторжения, если иное не предусмотрено договором или не вытекает из его существа». Банком не был дан ответ на вопрос о том, что являлось существенным изменением обстоятельств, которые привели к ограничению обслуживания.В соответствии с пунктом 1 статьи 845 ГК РФ по договору банковского счета банк обязуется принимать и зачислять поступающие на счет, открытый клиенту (владельцу счета), денежные средства, выполнять распоряжения клиента о перечислении и выдаче соответствующих сумм со счета и проведении других операций по счету. В связи с блокировкой карт я не могу распоряжаться своими денежными средствами и осуществлять перевод денежных средств. Также банк препятствовал другим своим клиентам совершать переводу на мою карту объясняя это «высокие риском мошенничества» и блокируя их без возможности подтвердить перевод.Согласно пункту 3 статьи 845 ГК РФ банк не вправе определять и контролировать направления использования денежных средств клиента, и устанавливать другие, не предусмотренные законом или договором банковского счета ограничения его права распоряжаться денежными средствами по своему усмотрению.Необоснованная блокировка счета банком подпадает также под статьи 10 ГК РФ, и статьи 285 и статьи 330 УК РФ.Я требую разобраться в ситуации, снять блокировку с моих счетов в банке, вернуть мне возможность выпускать новые карты и перевыпускать при необходимости старые через мобильное приложение банка и/или офис ПАО Сбербанк.
Почему законный перевод между своими счетами стал поводом попасть в базу ЦБ?
Объясните по-человечески, как так получилось, что обычный перевод между моими собственными счетами стал поводом для включения моих данных в базу Банка России по 161-ФЗ — как будто я совершал операцию “без согласия клиента”.Я студент, перевожу деньги сам себе — с ВТБ( карту выдали в учебном заведении) на Альфу. Сумма 16 000 рублей.Через время получаю уведомление от Почта Банка( пушкинской карты), что я теперь в списке “особо подозрительных”. От вас — ни письма, ни уведомления, ни даже “извините, технический сбой”. Только звонок от менеджера с советом закрыть все счета.Отличный клиентский сервис, ничего не скажешь.По запросу в ЦБ выяснилось, что инициатором передачи данных выступил именно ВТБ.Вопрос: по какой логике обычный личный перевод между своими счетами считается подозрительным?На каком основании и по какой внутренней процедуре вы отправляете сведения клиентов в ЦБ, не уведомляя их об этом, хотя закон (161-ФЗ, статья 27) прямо требует информировать?Я не прошу “извинений” — хочу внятный, документально подтверждённый ответ:кто, когда и по какой причине принял решение направить информацию обо мне в Банк России?И планируете ли вы исправлять ошибку и уведомлять клиентов по-человечески, а не постфактум через ЦБ?
Как банк блокирует личные кабинеты по пустому месту
Здравствуйте! 2 дня назад, мой личный кабинет был заблокирован. Ночью пытался совершить перевод на 12400₽, но его остановила система безопасности. Я не стал дальше повторять его, просто забил. Через сутки при попытке входа, обнаружил, что войти не получается. Позвонил на 1000, объяснил, что меня экстренно прооперировали в субботу, и я буквально никак не могу посетить отделение банка, но расплачиваться картой мне нужно, т.к покупать антибиотики, лейкопластыри и тому подобное я могу только картой ВТБ, других банков у меня особо нет. Смысл от привилегии+ мал. Только кэшбэк, и быстрая поддержка, от которой толку нет. Прошу разблокировать мой личный кабинет
Заблокировали счета не отвечают , не беда -закрой счет и получи 161 Фз
Мой банковский счёт был заблокирован по 115-ФЗ.Мне предложили выбрать: объяснить операции или закрыть счёт.Я выбрала «объяснить» и направила все пояснения, но вместо ответа банк присылает типовые скрипты каждые 72 часа, без реальной помощи.Из-за этого я решила закрыть счёт, однако уже через 5 минут блокировки распространились на все банки — по 161-ФЗ.Поддержка не отвечает и не решает вопрос: мой запрос № 66091948 от 12 октября до сих пор без ответа.Все публикую в инстаграме, по мимо того что я работала в офисе Москоу Сити в озоне , угюшла с хорошими впечатлениями , БАНК ПРОСТО УНИЧТОЖИЛ ВСЕ ХОРОШЕЕ ВРЕЧАТЛЕНИЕ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ !!!!!!!!!
Отп банк 115ФЗ и ожидание 47 дней - это не норм
15.10 заблокировали перевод на сумму в 6к, на горячей линии робот отправлял в чат, в чате ответили что неи доступа к моей анкете. Приехал в офис, сотрудник Илья сообщил что у меня бло по 115ФЗ и что я должне написать заявление на закрытие счета. после разговора с руководителем выяснилось что я оказывается могу предоставить документы (которые у меня сначала никто не запрашивал) и финмониторинг что-то посмотрит и примет решение. НИКАКИХ возвратов мне не придет не карту, кешбеком я в вашем банке не пользуюсь - почему я не могу закрыть счет и получить деньги одним днем? Почему я должен ждать 47! дней своих денег? ситуация усугубляется тем, что завтра (17.10) у меня послений день, чтобы оплатить ИП которое появилось из-за моего долга перед альфа банком, нормально?) документы и логику переводовпередальв офисе Илье, просидел 4 часа в сумме - вопрос мой решен не был.если бы у меня были еще деньги на других счетах в доугих банках - я бы не возникал, но в ситуации когда все мои средства на сегодняшний день зависли на 47 дней в банке - я просто в ярости. Вы ставите свои регламенты выше закона Российской Федерации. Мне нужны мои деньги, решите вопрос
Заблокировали счета вместе с картой
Здравствуйте!Меня зовут Алёна, я являюсь клиентом Сбербанка довольно давно. Однако, зайдя в свой личный кабинет 15 октября 2025 года, увидела, что были заблокированы мои банковские карты и счета.Предполагаю, что причиной блокировки могли стать поступления и переводы, связанные с моим интернет-магазинчиком - я занимаюсь перепродажей вещей через Telegram-магазин. Продаю такие вещи как кроссовки и куртки от известных брендов (Nike, Adidas, Moncler и другие). В сложившейся ситуации я не могу устроиться на работу чтобы получать ЗП, оплачивать покупки в магазинах, да даже банально не могу родственникам перевести копеечку, что уж говорить о развитии моего мини-заработка(Очень прошу вас рассмотреть возможность разблокировки моих карт и счетов, а также сообщить, какие документы или пояснения я могу предоставить для подтверждения легальности операций.Заранее благодарю за понимание и оперативное рассмотрение моего обращения.
Пропали карта и счет из приложения
Здравствуйте!Меня зовут Вадим Тюльпинов, я являюсь клиентом вашего банка давно. 16 октября 2025 года при попытке оплаты товаров в магазине, я обнаружил, что мои банковские карты и счета были заблокированы.Полагаю, что причиной данной блокировки могли стать частые поступления и переводы, связанные с моей деятельностью, а именно то, что я занимаюсь перепродажей товаров через свой Telegram-магазин (одежда и всякие принедлежности для неё, по типу кремов для обуви, держателей формы и тд). Все переводы проводились в рамках действующих законов РФ.Могу подтвердить происхождение этих средств, так как у меня имеются чеки от постоянных покупателей. Средства поступают исключительно от физических лиц за проданные вещи, и не имеют отношения к сомнительным операциям.Прошу рассмотреть возможность разблокировки моих карт и счетов, поскольку блокировка создаёт существенные трудности - я не могу закупать новые товары, оплачивать покупки, устроится на работу чтобы получать ЗП и даже перевести деньги маме и папе.Буду признателен за понимание и оперативное решение вопроса!
Деньги были ваши, попав в Альфа Банк стали наши
Где в Санкт-Петербурге смогут мне квалифицированно ответить на вопрос о причинах неправомерных блокировок моего счета на 24 часа с распоряжением лишь 50 тыс. руб? Каким образом я могу получить полноценное банковское обслуживание и пользоваться своим счетом без ограничений и неправомерного вмешательства со стороны банка в управление моим личным текущим счетом и моими личными денежными средствами?
Здравствуйте! Вход в СберБизнес запрещён во избежание мошенничества. Если вы считаете, что вход запрещён по ошибке, обратитесь в офис банка.
Код ошибки: 98‑3001. Открыли счет , работаю на финансовых рынках в валюту покупка/продажа цифровых активов на биржах. Работа дистанционная. Заблокировали мне доступ в интернет банк, разблокировать не хотят и разбираться тоже. Как мне работать??? Я буду жаловаться в ЦБ и СУД. Как и что я нарушили я не понимаю!
Возможность снять блокировку
Здравствуйте, Уважаемый Т-банк. Произошла очень неприятная ситуация, я был активным пользователем вашего банка около 4-х лет. Примерно около 8-ми месяцев назад, я пробовал заработок на криптовалюте и у меня не вышло, больше я заниматься этим не хочу, был слишком наивен:) Сейчас я заказал пластиковую карту снова, хотел начать пользоваться, как раз мне мой друг закинул 400р которые я ему занимал, предоставлял вам это в чате поддержки. При переводе себе в другой банк этих денежных средств мне вышло предупреждение о том, что операции по счёту ограничены. Я много дней вподряд писал в поддержку, мне отвечали шаблонно и не хотели войти в ситуацию в которую я сам себя загнал. Повторюсь неоднократно. Я готов предоставить документы на все исходящие и входящие платежи. Вся история моих торгов у меня есть. Я хочу вновь стать вашим клиентом. Уважаемый т-банк, я вас очень сильно прошу. Дайте мне пользоваться услугами банка снова, мне очень сильно нужен т-банк. Пересмотрите свое решение, меня не устраивает ваш ответ в прямом отказе. Будьте добры. Если вам нужны какие-то документы я вам предоставлю все от и до. Пойдите мне навстречу. Спасибо!
Блокировка карты по 161-фз
18.08.2025 Т-Банк заблокировал все онлайн приложения и карты банка выпущенные на мое имя со ссылкой на 161-ФЗ. Прошу исключить мои данные из ограничительного списка, дать разъяснения, кто является инициатором жалобы, получения информации о спорной операции (дата, сумма) или на какие реквизиты наложены ограничения, или номер регистрации жалобы/операции без согласия (в виде REQ-XXXXXX-XXX).
Проблемы с чеком у самозанятого
Сегодня 16.10.25 нет доступа к чеку, нельзя отправить клиенту, нельзя распечатать, более того, чек удвоился. Удалить лишний чек нельзя. Ни в он лайне, ни в мобильном приложении. В чате не помогли. И что делать?
Блокировка карт по 161-ФЗ
18.08.2025 Альфа банк заблокировал доступ к онлайн приложению, карту банка и доступ к Альфа инвестициям, со ссылкой на 161-ФЗ. (Банк России включил меня в базу данных о случаях и попытках осуществления переводов денежных средств без добровольного согласия клиента).Наксколько обоснованно банком заблокирован доступ к Альфа инвестициям? Прошу исключить мои данные из ограничительного списка, дать разъяснения, почему банк выступил инициатором, предоставить информацию о спорной операции (дата, сумма) или на какие реквизиты наложены ограничения, или номер регистрации жалобы/операции без согласия (в виде REQ-XXXXXX-XXX).
Вопрос по разблокировки карты и счета
Здравствуйте! 15 августа мне заблокировали карту и счет в банке ВТБ В связи с ФЗ-115. Доступ в приложение мне тоже закрыли. 8 сентября я пришла в офис банка и предоставила полный пакет документов по подтверждению всех операций за этот год. Сотрудник банка мне сказал, что будут рассматривать до полугода все документы и свяжутся со мной. Хотя максимальный срок рассмотрения документов до 20 рабочих дней. Прошу предоставить уточнения по решению разблокировке счета и карты.
Почему людям в регионах нет возможности перевести свои деньги в другой банк дистанционно при ограничении удаленного доступа в приложение?
Почему современный банк не создает удобство для решения таких проблем быстро? Зачем люди должны ехать в Москву чтобы писать заявление? Если нет у вас офисов в других городах, так решайте вопросы удаленно! В последнее время очень часто происходят блокировки судя по вопросам граждан. Мне всего лишь надо перевести мои деньги с Т-Банка на счет в другом банке, а ехать в Москву очень далеко и доверенного лиц там тоже нет
Как получить ответ!?
Добрый день.
Мои карты заблокированы по Ф.з 161. Пишу УЖЕ 4е обращение через отделение Банка . Писал уже жалобы и претензии. Тупые ваши сотрудники ,дистанционные, отвечают шаблонными ответами.
Втб дайте обоснованный ответ , почему ЦБ РФ пишет что инициатором блокировки моих реквизитов в базе данных ЦБ РФ выступил банк ВТБ ???
Ненадо мне отвечать шаблонными ответами! Конктретные операции в развернутом виде. Либо пишите в ЦБАНК РОССИИ С ПРОСЬБОЙ О СНЯТИИ ОГРАНИЧЕНИЙ С МОИХ КАРТ. изза вас у меня все карты в блоке. Я не пользуюсь ВТБ уже больше 2х лет!
Просьба ответ на мою почту.
Здравствуйте, ниже отправил вам данные
Заблокировали карты и вход в онлайн банк!
Добрый день. В данный моментя нажусь на службе по контракту с Минобороны в зоне СВО. При заключении контракта мне была выдана карта банка ВТБ. Далее. При поступлении денежных средств на указанную карту, банк ВТБ заблокировал личный кабинет при попытке перевода отцом денег на другую карту, якобы в целях безопасности. При попытке снять часть денег с карты через несколько дней ВТБ также заблокировал и карту по той же самой причине - в целях безопасности.Мне удавалось связаться с сотрудниками ВТБ по горячей линии, на просьбы разблокировать личный кабинет ВТБ и карту никак не реагировали, просили явиться лично в банк. Однако он я не могу быть на связи постоянно и явиться в банк, тк нахожусь в зоне СВО.В итоге - личный кабинет и карта участника СВО заблокированы из-за ЯКОБЫ подозрительных действий, разблокировать сотрудники банка ВТБ по звонку на горячую линию не могут, как решить вопрос не знают. Сотрудки банка видимо не понимают, что мы не на курорте и связи у нас нет и банков с банкоматами на каждом углу тоже нет.Банк лишил меня всех денежных средст, теперь у меня нет возможности купить экипировку, отправить денежные средства родным, а также оплачивать кредитные обязательства.Если не решится вопрос в ближайшее время, по данному поводу будет написана жалоба в органы прокуратуры о том, что вы незаконно удерживаете мои денежные средства и не даете воспользоваться ими.
Заблокировали карту по УКБО
Добрый день! Заблокировали карту с деньгами, ничего противозаконного не делал, не законно удерживают мои деньги, говорят ехать в Москву, я нахожусь в Бурятии, для того чтобы поехать в Москву на билеты я потрачу больше денег чем лежит на карте.Прошу снять ограничения, или вывести мои деньги!!
Заблокировали доступ в приложение.
Заблокировали доступ в приложение без объяснения причин! В техподдержке только пишут "ждите". 4 день уже лишают меня моих денег, которые нужны на повседневные расходы. Очень прошу разобраться как можно скорее! Номер заявления 584472.
Ошибка в резервировании эскроу счёта
Здравствуйте! Мне необходимо зарезервировать эскроу-счёт. Но выдаёт ошибку "Ваша заявка не может быть обработана. Данные о подрядчике и договоре подряда содержат ошибку или не найдены в банке. Просьба проинформировать подрядчика о необходимости подачи пакета документов в банк.". Все данные проверены, подрядчика говорит, что поданное ими заявление обработано. Звонили в техподдержку, сказали попробовать с другого браузера, попробовали - выдаёт туже ошибку. Подскажите, пожалуйста, в чём может быть проблема.
Как получить доступ к пенсии
2 недели назад маме 89 лет заблокировали доступ к пенсионным выплатам в банке ВТБ. Мама после операции с переломом ноги. Дистанционно подавали заявки 5 раз.Каждый раз обещают решить вопрос в теч 5 дней. Результатов ** 0**. Была карта РНКБ, заставили получить карту ВТБ, приезжал представитель на дом. Выдал новую карту ,но доступа тоже нет. Человек после операции с переломом,необходимо дорогое лечение,нужны деньги. Заблокировали за снятие пенсионных денег с карты . Не объясните , что творится с банком ВТБ у нас в Севастополе ? Толпы людей с заблокированными картами стоят под банком по 3 часа в день !!! Немедленно разблокируйте карту !!!
Мошенничество со стороны банка
Добрый день!!! после обращения в банк для рефинансирования двух кредитов , БАНК меня обманул !!! По итогу сделали рефенансировние одного кредита следовательно проценты больше стали и нагрузка больше . в банке проблему не решили так как изначально разговаривали об рефинансирования двух кредитов , и даже не сказали что было только одного кредита !!!! Буду ждать от вас обратную связь по данной ситуций , для решения проблемы !!!
повторный блок. код 4003. Прошлая блокировка 02.10 снята была 09.10
Добрый день.Повторная блокировка доступа в мп и карт 17.10. С прошлой блокировки ничего интересного по карте не происходило, переводов не было, были оплаты в магазине, оплата в автосалоне, и тд, но снова блоки. Отправил селфи с паспортом в поддержку, обращение зарег-но, но ждать нужно до 10дн. Мне нужны будут деньги раньше, так как мне на днях ехать за резиной для авто. Выглядит так, как будто банк целенаправлено хочет расторгнут со мной договор. Просьба помочь с решением вопроса
Бесконечно не работающий мобильный банк.
Какой раз я пытаюсь перевести куда-то деньги, и у совкома какие-то проблемы.Краткую хронологию дам:1 октября, около 17 по мск, не работает СБП. Нужен срочный перевод, в итоге с горем по-полам, тыкая сотню раз в переводы, таки получилось вывести деньги10 октября, 10:30 по мск, не работает СБП. Ребята, это прикол какой-то. Опять срочно нужно перевести деньги, опять не работает ни приложение, ни сайт, ни переводы. В поддержке "извинити, мы сделаем всё возможное".17 октября, 16 по мск, не работает СБП. Повезло, опять буквально зажал кнопку перевода, перевод ушел.Возникает резонный вопрос, у вас настолько нехватает квалифицированных кадров, или почему интернет-банк (и приложение с ним), работает и не работает одинаковое количество времени. Сегодня (17 октября) вообще прикол был. Написал в поддержку, почему не работают переводы, попытались навязать какую-то услугу. Вы серьезно? После этого вы думаете, я буду открывать какие-то продукты в вашем банке?
Заблокировали карту 115 фз
Добрый день! Не могу попасть в Яндекс банк в связи с блокировкой по фз-115, на текущий момент в техподдержке до сих пор нет комментариев или запроса пояснений с подтверждающими документами. Онлайн карта использовалась исключительно для покупок онлайн, так же у меня была карта Яндекс про, которую получил за то что работал в Яндекс Доставке - ей я оплатил свои ежедневные покупки. Поступления были только от моих друзей и родственников - все это я могу доказать. Были еще переводы за покупку автозапчастей и покупка валюты. Все денежные средства не использовались в противозаконных целях и использовались только для своих увлечений
Как получить кредитную карту?
Мне Предварительно одобрили вашу заявку на карту MIR Classic. С лимитом 300 тыс рублей. Как мне её получить?
Блокировка счета по 161 фз
Всё началось в июне, когда я хотел пополнить счёт в букмекерской конторе. После попытки пополнения у меня вылетело приложение, и заблокировалось любое взаимодействие с продуктами «Альфы».
В офисе я узнал, что это блокировка по 161-ФЗ, и мне нужно обращаться в ЦБ. Что я и сделал. Из ЦБ я получил ответ, что никакой блокировки нет и что мои данные не передавали в их реестр. После чего я снова обратился в банк, где мне снова сказали: «Обращайтесь в ЦБ». Получился какой-то велосипед. Когда я сказал, что у меня есть ответ из ЦБ, мне предложили закрыть счёт и получить деньги, заполнив обращение напрямую в банк.
Итог этого обращения — отказ. Хотя в офисе мне неоднократно твердили, что деньги я получу. Но уже несколько обращений было мною подано, и всё с отказами.
Также хочу заметить, что банк меня никак не уведомил о блокировке и не присылал статусы по моим обращениям.
Заблокировали карту
добрый вечер, я владелец карты Сбербанка, карта была открыта в городе Сибае, но мы переехали с семьей в город Уфуи недавно столкнулся с блокировкой личной карты Сбербанкапричины я не понял, почему и за что заблокировалии на данный момент я не могу пользоваться картой, так как получил блокировкупожалуйста, сможете помочь с этой проблемой, очень буду вам рад, заранее спасибо огромное
Блокировка дебетовой карты
Здравствуйте! Достаточно давно являюсь клиентом вашего банка, но пришла блокировка на мою дебетовую карту, пытался решить эту проблему в офисе и службе поддержки, но это не помогло. Хочу вернуть доступ к личному кабинету и продолжить пользоваться услугами Альфа-Банка. Благодарю вас за помощь!
Качество обслуживания
Я взял потребительский кредит под залог недвижимости в офисе на павелецкой. Подписал все документы, страховку 16.10.25. На следующий день, 17.10.25 пошёл снимать деньги через банкомат, вставил карту, выбрал сумму. Банкомат выплюнул карту с набписью что операция не может быть выполнена. Попробовал ещё раз, тот же результат. После поступил звонок с непонятного номера телефона, представили службой безопасности альфа-банка, начали задавать подробные вопросы о кредите. Я в процессе разговора я показал входящий номер сотруднику банка и задал вопрос, данный номер относится к альфа-банк, на что получил ответ, что номер непонятный. Подумав, что это мошенники, я бросил трубку. После чего при ещё одной попытке снять деньги в банкомат получил смс, что карта, счёт и приложение заблокированы. Обратился к сотрудникам банка, тот позвоним видимо в службу безопасности, сначала задавали вопросы сотруднику, потом мне и моей супруге. Задаваемые СБ вопросы к кредиту отношения не имели, после чего сотрудник банка попросил показать приложения (вотсап, телеграмма, смс, входящие звонки и прочие приложения!!! ). В итоге счеи мне не разблокировали и потребовали прийти снова в отделение банка за повторение этой процедуры. Сотрудники в отделении помочь ничем не могут, советуют снова приехать, СБ просто блокирует счёт и все. Время идёт, проценты по кредиту начисляются, моя квартира уже в залоге у банка, а кредитными деньгами я воспользоваться не могу. Требую срочно разблокировать все мои счета и отменить начисление процентов по кредиту за время неправомерной блокировки моего счета. Прикрывать вероломные действия якобы борьбой с мошенникам за мой счёт считаю неправомерным.
Сбербанк отказывает в выпуске карты
Добрый день , на законных основаниях пользовался Сбербанком более 5 лет после чего мне по непонятной причине будучи клиентом Сбер.Премьера заблокировали карту без возможности пепевыпуска. На протяжении полугода продолжаю получать зарплату , но вынужден каждый раз обращаться в кассу. Просьба разблокировать доступ к возможности перевыпустить карту
Как закрыть счет или дать пояснение?
Добрый день! В июне заблокировали банк, у меня на накопительном счете там лежали деньги под проценты. Горячая линия не переводит на оператора и не отвечает на вопросы, робот просто говорит "для ваше безопасности и так далее, пишите в чат". Пишу в чат, там два варианта дать пояснение и закрыть счет. Но пояснение только в отделении банка, но у меня в городе нет отделения банка. Я все думал что поеду куда то и заеду в другом городе в отделение и дам пояснения. Но в итоге никуда так и не поехал. Прошло уже 4 месяца и я решил разорвать отношения с банком и закрыть счет, но сейчас выясняется, что накопительный счет я могу закрыть только в отделении банка. Почему открыть счет, получить карту я могу удаленно, а дать пояснения по вашим вопросам или хотя бы забрать мои честно заработанные деньги я не могу? Что это за произвол такой?
Кредит и мошенничество со стороны сотрудников Банка
Добрый день. 16 октября 2025 года оформлен кредит на сумму 300.000 рублей. При оформлении кредита по горячей линии я сообщила сотруднику, что нужны деньги на рефинансирование. Вся сумма будет переведа в другой Банк. Далее, когда я подписывала договор, я заметила, что мне подсунули страховку на сумму 59.999 руб. Отказаться от нее на этапе подписания уже не было возможным и я решила, что откажусь от нее в течение 30 дней. После подписания документов мне позвонила служба контроля качества от Совкомбанка, и сообщили, что помимо страхования на сумму 59.999 руб у меня подключена также страховка на сумму 100.000!!! Не хило так подсунуть страхование на общую сумму 160.000 рублей! Без моего согласия! Это чистой воды мошенничество. Когда в разговоре с сотрудником я отказывалась от данных услуг, она напрямую намекала, что мол когда вы уйдете из жизни, вашим родственникам придется платить за кредит из своих средств. Это адекватное поведение сотрудника? На прощание она пожелала мне "долгих лет жизни". Маргарита, такое отношение к клиенту недопустимо. Далее, в разговоре с сотрудником, я узнаю, что для сохранения своего ежемесячного платежа я должна 80% от суммы потратить в магазине!!! При том, что кредит оформлен на рефинансирование. Про перекредитование звучало и в разговоре с сотрудником при заполнении заявки на кредит, и когда приезжал курьер с картой Халва, он тоже видел, что заявка на РЕФИНАНСИРОВАНИЕ. Моему возущению просто нет предела. Меня обманули, и я уже жалею, что вообще связалась с этим банком. Я позвонила на горячую линию, с просьбой посчитать, какой станет ежемесячный платеж, если я не потрачу 80% от 300.000 в магазине-партнере, на что мне ответили, что ЕП станет около 36.000. На минуточку, я соглашалась на платеж 17.000 руб. Сотрудник горячей линии также увидела, что моя заявка на рефинансирование, но оформили мне обычный кредит. Я прошу пересмотреть условия- сохранить действующую ставку 19,9% и сохранить действующий ежемесячный платеж - 16745,44 руб. В случае отказа я буду вынуждена обратиться в ЦБ РФ, а также в полицию.
Блокировка ДБО и карты от 16.10.2025. Обращение 2007254 от 16.10.2025
Добрый день!16.10.2025 заблокировали счёт и карту со ссылкой на письмо 16-МР. По счету все переводы были только самому себе по СБП. От третьих лиу и тп не было. Картой не пользовался. Открывал ДБО, чтобы пользоваться накопительным счетом с процентом на ежедневный остаток.В это то же день я подготовил исчерпывающие документы по всем своим официальным доходам и составил обращение с обоснованием экономического смысла своих переводов себе с другого банка на накопительный счёт в Вашем банке. Обращение номер 2007254 от 16.10.2025.Сегодня пришел немотивированный отказ в разблокировке счета. До выплаты процентов осталось пару дней . На сколько я понимаю это похоже на недобросовестное пользование банком моими денежными средствами , с последующими комиссиями при снятии моих же денег через кассу Вашего банка ? Зачем предлагать клиентам накопительный продукт с возможным пополненинм и снятием денежных средств, а потом блокировать за переводы самому себе?
Блокировка карт счета
Я, М***** Л****** Н**********, жалуюсь на бессердечное и не правомерное поведение сотрудников. Выбрав меня, инвалида пенсионера, который переводил из сбера свою военную пенсию, на свою карту, как цель издевательства над инвалидом и военным пенсионером. Я Заказал вашу карту, оплачивал покупки в пятерочке, в место удобства, получил блокировку Личного кабинета, карт. Я много раз звонил в банк, мне устраивали видео встречи, но не нашел должного понимание к моему возрасту, а просто издевались отказывая мне пользоваться собственными средствами, в данном случае пенсии! Я прошу, руководство банка, пресечь издевательства над пенсионером, инвалидом. разблокируйте мои карты и счета! наведите порядок, ваши действия не должны быть такими издевательскими по отношению к человеку приклонного возраста.
Заблокировали счет по 115 ФЗ
Заблокировали 17.10.2025 счет по 115 ФЗ. Не могу войти в кабинет. Поддержка в чате больше суток уже отвечает однообразно - ожидайте обратной связи. На мои вопросы о причине блокировки и документах, которые необходимо предоставить отвечают также - еще не получили обратной связи от коллег, ожидайте. В нормальных банках сразу пишут что необходимо предоставить и куда обратиться с документами. Здесь же просто тянут уже сутки. Даже не могут написать какие документы предоставить и куда. Деньги заморожены по вине банка