Обман с условиями кредита
Блокировка услуги «Вывод 24/7» и партнерского кэшбэка за «злоупотреблениями услугами»
История в трех актахАкт 1: В начале сентября заметил ситуацию, что если положить деньги на накопительные счет до 21:00 и потом вывести с него (брокер счета счет/другой банк) после 23:00 то начисляются проценты на остаток. Написал САМ в поддержку уточнить, что у вас тут баг. Поддержка сперва ступила что все ок, и только после обращения сказали так нельзя делать. Приняли, поняли. Сделали два раза "1 раз заметил, второй раз заметил и в этот же день написал в поддержку"Акт 2: 1 октября в 20:27 в приложении банка прилетает предупреждение, что я "злоупотребляю услугами банка". через 3 минуты в поддержке Инвестиций приходит уже сообщения ограничениях. Суть злоупотребления: на выходные в пятницу выводил с брокерского счета деньги и клал их на накопительный счет клал деньги. Вроде ничего обидного. Но банк считает, что это злоупотребление услугой 24/7, так как биржа расчеты еще не провела (узнал что такое режим торгов Т+*). Делал это - да, но не думал/знал, что это злоупотреблениеАкт 3: Банк перед вводом ограничения должен прислать сперва предупреждение, а потом ограничения вводить. Поддержка судорожно говорит, о тои что сперва первое сообщение в 20:27 это опечатка, далее что ранее присылала предупреждение, а потом ссылает на МОЕ обращение (Акт 1) что вот мы писали. Хотя там была суть другой ситуации. в результате ощущение что проще было не говорить банку о его баге/фиче, спокойно получить предупреждение. Так получилось - сам хотел помочь банку - а он тебя нахлобучивает в ответТоп решение я считаю. Коротко - такое творится в T-Private
Морочат голову специалисты в чате более 5 дней, не решают вопрос с кредитными каникулами
2 октября обратилась в чат банка с заявкой на предоставление кредитных каникул по 353фз, предоставив справки. Уже два раза напоминала о себе, но в ответ мне просто морочить голову, не решая мой вопрос. Банк со мной не связывается, в чате мне не отвечают на поставленные вопросы Расцениваю такое поведение Банка как сознательное затягивание сроков решения вопроса и нарушение законодательства РФ. Всё переписки зафиксированы, мною подана жалоба в ЦБ
Хамство, нежелание разобраться и помочь, отправили за дверь, даже не дослушав суть вопроса
В отделение Альфа-банка в г.Тейково, ул.Октябрьская 12, обратились мои пожилые бабушка с дедушкой.у них погиб сын месяц назад. Хотели узнать о наличии кредитов/кредитных карт и прочего. Сотрудник офиса Дарья Маслова не стала смотреть на имеющиеся карты умершего. Не говоря о предоставлении любой информации. предвзято, с хамством выставила пожилых людей за двери, отпустив разбираться самих . Люди пожилыени на одну горячую линию они дозвониться естественно не могут.дарья, если вам помешали слушать музыку в офисе, которая играла вплоть до 11 часа утра(при условии, что вы должны открываться в 10:00) не нужно срываться на пожилых людей, у которых и так хватает проблем , особенно сейчас.не дай бог столкнуться с подобным и вамнапоили успокоительным наших дорогих стариков и сидим дальше без какой-либо информацииотличная работа!
Запросил сведения о счетах и реквизиты банка
В связи с тем, что подаю обращение в цб по исключению себя из списка по 161 фз, обязан предоставить инфу о всех банках и счетах, где у меня появилась инфа о блокировкеОбратился в яндекс банк, вначале сказали, что я могу указать реквизиты другого банкаПотом все таки после моих вопросов запросили селфи с паспортом и фотку документов и дали следующую отписку:Узнать номер банковского счёта в ФНС можно через «Личный кабинет налогоплательщика». Для этого нужно:1. Получить доступ в личный кабинет на сайте ФНС. Можно войти через «Госуслуги» или получить логин и пароль через МФЦ или отделение ФНС.2. Перейти в раздел «Профиль», нажав на свои ФИО, указанные вверху сайта.3. Пролистать с помощью стрелочек до подраздела «Сведения о банковских счетах»Выводы делайте сами
Полный игнор ДомКлика
Здравствуйте. С 13 сентября не можем приобрести квартиру через ваш Домклик, то ошибка, то сбой, то менеджеров нет, то не видят документ, который загружен в 3 (трех) экземплярах. Полное игнорирование заказов звонка и полное игнорирование проверки документов.
Блокировка услуги «Вывод 24/7» и партнерского кэшбэка за «злоупотреблениями услугами»
благодарю
Обман с условиями кредита
Я вам задавал не этот вопрос. А вопрос был, почему ваш банк ввел в заблуждение и отменил одобренную заявку? Восстановите ее!
Постоянный спам с номера 1000
Идёт постоянный спам с номера ВТБ 1000. Просьба удалить меня из всех рассылок и баз данных, я не давал согласия на звонки от вас по несколько раз в день!
Невозможность повысить статус обслуживания и открыть вклады (сейвы).
Два (!!!!) года не могу решить проблему повышения статуса обслуживания, чтобы открыть вклады (сейвы) в банке. Три (!!!) раза приезжали курьеры от банка. Фотографировали с паспортом и прочее. Через день приходит сообщение о сбое системы. Забросила это дело. Теперь пыталась несколько раз оформлять онлайн. То же самое. Тех. поддержка - полный ноль, бесконечные обещания разобраться с вопросом и никаких ответов. Ни номера заявки о проблеме, вообще ничего. Закрывают каждый раз диалог без какого либо решения ситуации и все, больше ответов никаких не приходит. Самый отвратительный банк в плане решения возникающих проблем и обслуживания.
Жалоба на длительное ожидание и нерешенность вопроса
В отделении Альфа банка, находящимся по адресу проспект Мира, дом 91, корпус 2 неоднократно было длительное ожидание и нерешенность вопросов. С такой же ситуацией столкулись сегодня 07.10.2025 менеджер Смирнова Анастасия А. не зарегистрировала в очередь и не помогла решить элементарный вопрос по копеечной задолженности к банку. Хотелось бы сотрудничать с более профессиональными работниками. Спасибо за понимание.
Банк отклонил отзыв, чтобы не платить 500 рублей
Оставил обращение в мобильном приложении альфа банка 29 августа на возврат комиссии. Банк одобрил возврат и просил за деньги написать отзыв здесь, на банкиру. Я не поленился и написал. 5 октября модератор или сотрудник альфа банка звонил мне, чтобы подтвердить мой отзыв. Воскресенье телефон был выключен, потому что выходной день. Банк или модератор отклонил мой отзыв. Больше месяца ждал ответа, пока подтвердят отзыв и банк заплатит мне деньги. В итоге, нет отзыва, нет денег. Больше жалко времени, которое я потратил в пустую. Позор. Из-за 500 рублей так опускаться низко.
Отвратительная служба доставки Озон
Это самый худший опыт доставки за все время . Оформила доставку посылки 2 августа сервисом Озон доставка , посылка которая должна была приехать за 4 дня не доехала даже спустя 2 месяца . Все это время я ежедневно писала в поддержку но вместо помощи получала только бесмысленые шаблонные ответы вроде "посылку не удалось доставить , возвращается обратно"И вот спустя более 60 дней мне ответили что "посылка повреждена Вернули 237р за доставку "СЕРЬЁЗНО? А Где компенсация за содержимое посылки , за объявленную ценность ?В ответ только циничная фраза " нужно было зафиксировать повреждения при получении посылки " КАК МОЖНО ЗАФИКСИРОВАТЬ ПОВРЕЖДЕНИЯ ЕСЛИ ПОСЫЛКУ ДАЖЕ НЕ ДОСТАВИЛИ И НЕ ВЕРНУЛИ ОБРАТНО ?Такое ощущение что посылку просто разворовали сотрудники при транспортировке а теперь делают вид что ничего страшного не произошло . Не удивлюсь если просто удалят эту посылку из истории доставки лишь бы не возвращать деньги .Внутри были вкусняшки , которые бабушка отправила детям и теперь мне приходится каждый день объяснять почему посылка так и не приехала .ПОЗОР СЕРВИСУ " ОЗОН ДОСТАВКА "За полное Отсутствие ответственности , поддержки и уважения к своим клиентам.Вы заявляете О страховке , об объялненой ценности Но на деле это Пустые слова .Верните мне полную стоимость содержимого посылки чтобы я наконец купила детям вкусняшки которые они ждут уже больше 2 месяцев по вашей вине !
Повторный обман со стороны банка
Итак, вынужден повторно писать жалобу на Совкомбанк за повторный обман. История вкраце: Июнь 2025: Допущена просрочка по ипотеке из-за болезни жены. Отстаю на один платеж, плачу как могу (получаю незаконно много звонков). Квартира - единственное жилье, плюс мне впихнули страховку на титул на весь срок кредита, на имущество по которому утрата прав собственности после 3х лет невозможна24 августа 2025: Подаю заявление на ипотечные каникулы.26 августа 2025: Получаю сообщение с положительным решением, но в банке, предлагают только ждать звонка юриста.4 сентября 2025: В связи с бездействием банка, пишу обращение с просьбой предоставить контакт сотрудника.10 сентября 2025: Звонок из банка, где сотрудник говорит что не в курсе про каникулы и требует оплатить 560 000 рублей. Пишу жалобу здесьТеперь продолжение истории. 17 сентября по моей жалобе мне позвонила сотрудница и под запись разговора подтвердила, что мне нужно подать повторное обращение о кредитных каникулах, выпиской ЕГРН об отсутствии у меня другого имущества и 2-НДФЛ. Также она говорит, что каникулы будут предоставлены задним числом, чтобы сократить просроченную задолженность. Подаю пакет документов, получаю отказ в СМС, хотя в заявлении просил выдать ответ в отделении и прислать на email. Что в сухом остатке? Я все делаю так как меня просят, предоставляю документы. Я оказался в сложной ситуации и пытаюсь договориться с банком. Тем более, изо всех сил пытаюсь сохранить свой дом. Банк же затягивает решение вопроса, только наращивая сумму просроченной задолженности. Сначала говорят одно, по факту - другое. Меня не слышат, обманули уже дважды
115 фз и удержание мои средств банком
02.10.2025 сняв последние деньги с кредитной карты другого банка и положил в ваш банк для оплаты **** на 95 000 рублей на что банк отказался в переводе и заблокировал личный кабинет. После чего позвонил на горячую линию для уточнения. Мне составили обращение и сказали ожидать. На следующий день 03.10.2025 позвонил на горячую линию дабы узнать решение банка, на что мне ответили что я должен был обратиться в ваш офис и написать заявление с темой мошенничества. И это я узнал только позвонив повторно, но сам банк об этом не уведомил. И мне зарегистрировали новое обращение, через некоторое время пришла заветная смс "Обращение 108957365 зарегистрировано 03.10.2025 Ввиду повышенной нагрузки рассмотрение может занять до 10 дней, но мы постараемся быстрее! Статус в приложении https://****.im/icJI24" на следующий день я позвонил на горячую дабы узнать не появились ли ещё какие подводные камни в моем обращении, но нет сказали ожидать. И на протяжении всего этого времени я пытался как то ускорить рассмотрение, на что операторы ставили пометки, так как у меня денег даже на кусок хлеба для семьи, приходится занимать у знакомых, только вот как отдавать ума не приложу. 06.10.2025 приходит что рассмотрели моё обращение и просят предоставить документы, на что я оперативно их отправил в чат и заодно спросив у оператора могу ли я забрать денежные средства и оператор говорит что я могу получить наличные в любом мини офисе банка, я ещё уточнил надо ли мне заказывать наличные, оператор сказал что этого делать не нужно, но радость моя была недолго. Приехав в офис, я узнал что касс нет и наличных у них нет, перевод средств возможен только по реквизитам, на что также нужно время. Требую от банка вернуть мои единственные денежные средства, дабы не составлять досудебную претензию и не нарушать банком закон о защите прав потребителей и гражданский кодекс
Банк отклонил отзыв, чтобы не платить 500 рублей
Мне так не удобно. Ответьте, под каждым вопросом и отзывом по отдельности. Я считаю, что ответ не получен, так что вопрос не решён. Либо я напишу заново. Мне вообще не сложно.
Проблемы с закрытием счёта
Здравствуйте. Прошу помочь мне в решении моего вопроса по закрытию счета.Вообщем, заверял заявления нотариусом и отправлял в Москву больше месяца назад, после чего пришёл ответ в чате о том, что мне нужно приехать в Москву и посетить офис лично. Я приехал в Москву 22 сентября и явился с документами лично в офис. Написал заявление о закрытии счета. Сейчас идет третья неделя, служба поддержки говорит что процесс закрытия не начался. Хочу узнать причину. Почему банк удерживает мои личные средства?32 календарных дня подходят к концу.Арестов активных на счете нет. В чем проблема закрыть мой счет? Я имею на это полное право.Хочу предупредить, если ситуация в течении недели не разрешится, я буду обращаться в Роспотребнадзор по защите прав потребителей.
Как же мне получить дебетовку Альфы: впустую потраченное время
Являюсь клиентом банка с 2006 года. Кредиты погашены, карты закрыты. В августе 2025 решил открыть вклад, перевести пенсию, заказал новую дебетовую карту, курьер не смог ее выдать, так как изменились данные паспорта. Это выяснилось не заранее, а только после того, как курьер 30 мин пытался ее оформить и потерял массу своего и моего времени! Хорошо, поехал в банк, чтобы оставить актуальные сведения. 22 сентября в отделении банка Тольятти, ул Ленинградская, в 16.00 на 1 замедленного операциониста и двух растерянных стажеров моя очередь была 27-ая!!! Почему такое низкое качество обслуживания? 23 сентября в 12.00 в отделении Тольятти, ул Революционная- та же самая история, только консультант не велела брать электронную очередь (видимо, чтобы не пугать) и отвела к двум стажерам, Самиру и Ульяне, которые, несколько раз бегая к операционисту с вопросами, совместными усилиями за 20 минут ВРОДЕ БЫ внесли мои обновленные данные паспорта и номера телефона в базу. Я снова заказал дебетовую карту, привоз которой несколько дней откладывали по тех причинам со стороны банка, и наконец, 7 октября курьер Иван привез карту, которую тут же, при ее оформлении заблокировала служба безопасности Альфы, и почему же?? Потому что какая-то часть обновленных данных не обновилась!!На данный момент я –обладатель заблокированной карты Альфы, но более не имею времени и желания ехать в офис, чтобы терять там время. Обновите уже данные и разблокируйте карту!! Или вам не нужны вкладчики и получатели пенсий- так и скажите, я воспользуюсь услугами другого банка. Пока мое впечатление ужасное- такого бардака, неудобного режима работы (в субботу- выходной), непрофесионализма и наплевательского отношения не ожидал.
Великий и ужасный Т банк
Во вкладке заказать карту, к великой случайности, оказалась только карта премиум. К своей любознательности решил посмотреть , что представляет из себя карта и какие виды дизайна имеются, но как оказалось , нажимая на вкладку оформить карту, вам автоматически подключается подписка премиум и списывается комиссия 2990 с любой вашей карты( если нет денег на дебетовой, спишут с кредитной) и в отличии от других крупных банков, даже банально нет подписания договора с подтверждением кодом, который поступает в смс. В итоге из за любобытности, списали деньги с крединой карты и в возврате отказывают.
Как правильно советовать дебетовую карту
У меня была проблема около двух месяцев назад: «10 000 рублей за три совета». Я звонил много раз разным сотрудникам и каждый раз уточнял один и тот же вопрос: «Когда заканчивается акция?» Отвечали по-разному. Кто-то говорил, что нужно оформить заявку и выполнить все условия — пять покупок и так далее — именно до определенного числа. Другие утверждали, что главное — успеть подать заявку вовремя, а остальные требования можно выполнить позже. Некоторые сотрудники путались в условиях, однажды одна сотрудница сообщила, что нужно совершить аж пятнадцать покупок. К счастью, деньги всё-таки начислили (хотя мы выполнили условия уже после указанного срока).
Отношение сотрудника в чате
Здравствуйте Обращалась в чат 7 октября, сотрудница Наиля ничем помочь не смогла , твердила , что не видит зарплатный счет, и чтобы обращалась к своему руководителю. Какому руководителю я не поняла даже , какой у меня руководитель есть ? Просила составить обращение на возврат комиссии , она не составила , на протяжении диалога отвечала грубо и никакой попытки помочь решить вопрос. Очень разочарована , что в Альфе такие сотрудники , много бестактных вопросов задавала , в результате которых создала негатив. Не хочется дальше пользоваться таким банком
Т-банк отказывается начислять кэшбэк по мсс коду 8299, в правилах лояльности - это Образование
Добрый день, на карте дочери выбрали категорию Образование, в правилах лояльности мсс 8299 подходит под эту категорию. С карты дочери оплатили образование мсс 8299 50.000, ожидаемый кэшбэк 2500, ноТ-банк утверждает, что это не образование, хотя мы оплатили именно образование и заранее уточняли мсс у организации. Прошу повлиять и разрешить этот вопрос в нашу пользу или отменить операцию и я оплачу в другом банке, где данной проблемы не будет
Плохое отношение к клиентам
Мою лояльность к группе компаний озон маркетплейс сильно подрывает, по непонятной причине урезая функционал лояльным пользователям, а ТП маркетплейса ничего делать не хочет. Прошу проверить причину блокировки отзывов и, если возможно, снять блокировку. Поддержка не дают никаких объяснений нормальных!!
10 дней объект висит на проверке
10 дней как загрузили все документы в домклик на проверку объекта. 10 дней от ваших менеджеров ни ответа, ни привета. В чате тишина, звонки заказываем-тишина. А обещано максимум три дня.
Менеджеры дом клик не перезванивают
Еще раз здравствуйте! Я готов войти в ваше положение, но мне нужно как можно быстрее дать ответ собственникам по поводу приобретения данной недвижимости, а у меня на данный момент сделка находится еще на этапе сбора документов, еще необходима проверка самой квартиры. Прошу посодействовать в данной ситуации, иначе придется переходить на обслуживание в другой банк.
Сегодня в 8.49 мне перезвонил банк, трубку я взял сразу же, в ответ была тишина секунд 30. И потом в личный кабинет пришло сообщение что до меня не дозвонились!Есть подтверждение истории звонка и его запись.
Подписка Тинькофф Premium
Оплатила подписку Тинькофф Premium с расчётом на то, что зайду в бизнес зал перед длительным перелётом. В итоге проходов нет, на просьбу решить проблему в чате перевели вопрос и сказали ждать ответа день. То, что вылет сегодня и проход нужен сейчас никого не волнует. Оператор на линии задаёт вопросы, ответы на которые есть в чате. В итоге полчаса бесполезной болтовни и вопрос так и не решён. Вывод от оператора: проблема на стороне бизнес залов. Тупая отмазка, когда сами не смогли решить проблему. Вопрос: для чего я заплатила за подписку, если вы не можете предоставить все услуги? Деньги плачу я вам, а не скайлаунджу. И говорить, что проблема на их стороне чушь. Когда очевидно, что на вашей Никакой компенсации конечно нет. на мое предложение начислить мне компенсацию после прохода, игнор.спасибо за испорченное начало отпуска! Так в добавок, постоянные проблемы в приложением Т-инвестиций. На обращения по этому поводу операторы также просто переводят вопросы
Одобренную ипотечную заявку не отправляю на согласование юристам с 5 октября!
5 октября прикрепили все необходимые документы для выдачи ипотеки в домклик, банк на связь не выходит и заявку в работу не берет. На горячей линии отвечают, что ничем помочь не могут, тк они консультируют только по уже выданной ипотеке. Говорят, что оставили заявку на звонок и менеджер сам перезвонит, но никто не перезванивает. И так уже несколько дней пытаемся дозвониться и я как риелтора и сам заёмщик, оставляли обращение, писали в чат, но результатов нет. Мы не можем выйти на сделку, т.к. банк не берет уже одобренную заявку в работу. У продавца дети в долях, нотариальная сделка, нотариус не может её переносить постоянно. Продавец в конце этой недели уезжает на 3 недели в командировку, а покупатель на это время останется без квартиры из-за такого отношения банка к своим клиентам. Покупателю негде жить, продал квартиру и собирался купить новую, сделать это не можем. Прошу нам помочь в сложившейся ситуации. Оформить ипотеку в другом банке уже не успеваем, т.к есть одобрение в Сбербанке, а у нас очень короткие сроки выхода на сделке!
Жалоба на некомпетентность при приеме документов и отсутствие клиентского менеджера по ипотечному договору
Вынуждена обратиться с серьезной жалобой на организацию работы в ваших офисах, что ставит под угрозу выполнение условий моего ипотечного договора.Суть проблемы:В строгом соответствии с требованиями, мной были дважды переданы все необходимые документы: 15.09.2025 в отделении на пр-т. 100-летия Владивостока, 51: документы, подтверждающие регистрацию права собственности и государственной регистрации ипотеки, а также паспорт с новыми данными о месте постоянной регистации (прописки) по месту регистации ипотеки. 16.09.2025 в офисе на ул. Луговая, 18: продублированы выписки ЕГРН на земельный участок и дом, а также отчет об оценке недвижимости.В обоих случаях сотрудники банка, принявшие документы, заверили меня, что с ними всё в порядке.Однако 08.10.2025 я получила смс-уведомление от Банка с требованием предоставить те самые документы, которые уже были переданы, и с угрозой изменения условий кредитования.Попытки решения проблемы: Я незамедлительно позвонила на горячую линию, чтобы выяснить, какие именно документы числятся недостающими. В ответ мне сообщили, что операторы не имеют доступа к такой информации и не могут мне помочь. На мой вопрос о закрепленном за мной клиентском менеджере, который мог бы курировать данный вопрос, мне ответили, что таковых нет, и эта информация им неизвестна. Единственным предложением от службы поддержки было личное посещение офиса.Такая ситуация абсолютно неприемлема по нескольким причинам: Отсутствие единой базы и ответственности: Складывается впечатление, что между офисами, кол-центром и бэк-офисом нет никакой связи. Ни один сотрудник не несет персональной ответственности за ведение сделки и консультацию клиента. Некомпетентность: Документы были приняты, а затем «потеряны» в системе банка. Это прямая некомпетентность. Невозможность получить информацию: Режим работы офисов (пн-пт) совпадает с моим рабочим графиком, что делает их посещение крайне затруднительным. При этом предыдущие визиты показали, что менеджеры на местах лишь механически сканируют документы, не давая никакой содержательной обратной связи и не неся ответственности за конечный результат.Прошу дать мне ответ с четким указанием: Какие документы, по данным банка, отсутствуют? Приняты ли к рассмотрению документы, переданные 15-16.09.2025? Снять необоснованное требование и угрозу изменения условий кредита.В современном цифровом банке подобные проблемы с коммуникацией и отсутствие ответственного лица недопустимы. Прошу вас разобраться в ситуации и дать ответ в кратчайшие сроки.
08.10.2025
Подать заявление на погашение ипотеки 450 000 рублей многодетной семье от государства
Банк в г. Мирный Саха Якутия отказал принимать данное заявление. Хотя везде написано подача заявления принимается в двух вариантах на портале госуслуг , или лично в банке. Сотрудник банка, даже вообще не знает , что это такое 🤔. Столько времени просидела прождала вопрос так и не решили , ответа не какого не дали. Ужасное обслуживание, раньше было так хорошо , а сейчас ни кто ничего не знает. 🤷. Можно же было выяснить у своих коллег как оформить данный вопрос. Хотя я являюсь клиентом банка зарплатного проекта , думаю нужно переходить в другой банк где все подробно объясняют . Спасибо
Как потерять кучу времени и не решить свой вопрос? - это конечно же АЛЬФАБАНК!
Хочу выразить крайнее недовольство обслуживанием Альфа‑Банка при попытке перевести средства с эскроу‑счёта в ВТБ из‑за изменения условий по ДДУ. Ситуация показала полную некомпетентность, беспомощность и отсутствие координации как между отделениями, так и внутри службы поддержки. После многочасовых бесполезных разговоров с технической поддержкой в приложении, где сотрудники откровенно признавались, что не понимают процесс и не знают, что делать, пришлось идти в отделение и писать заявление вручную. На это ушло почти два часа, из которых двадцать минут сотрудники выясняли, кто такой «депонент» и что нужно написать в этой графе. В итоге оформили сразу два заявления (даже они сами не смогли объяснить зачем). Несмотря на просьбу сделать перевод срочно, и заверения, что всё выполнится 07.10.25, ничего не произошло. Поддержка снова попросила «подождать до полуночи», сама не понимая зачем. Сегодня, 08.10.25, после очередного часа пустых разговоров и переключений между сотрудниками, мне просто сообщили, что это невозможно сделать черкщ техподдерку. Ссылаются на какие-то внутренние правила (не расказывают какие), просят снова идти в офис, хотя в офисе, наоборот, настоятельно посылают в поддержку. В результате — замкнутый круг, нулевая ответственность, отсутствие элементарных знаний и действий. Проблема так и не решена, а потеря времени и нервов — колоссальная. Создаётся впечатление, что в Альфа‑Банке никто не знает, как работают эскроу‑счета, и никому не важно, что клиент не может выполнить законную операцию.
Не могу открыть карту Ozon
Проблема не решается с 2023 года. У меня есть Ozon Id, которым я пользуюсь для покупок на озон маркете. Но покупать по специальным ценам я не могу, поскольку не могу открыть Ozon карту. При попытке её открыть появляется сообщение "Позвоните нам или напишите". По итогам было выяснено, что якобы на мой номер телефона уже была заведена карта. Но доступ к ней я получить не могу, хотя номер телефона мой и он действующий. Мне высылали какие-то ссылки для восстановления доступа, я вводила коды и все равно, доступ к моему же счету в Ozon банке, который я не открывала, но он есть, мне не восстановили. Попросила в таком случае закрыть все счета, которые оформлены на меня, раз я не могу ими пользоваться - здесь тоже было отказано. Офиса у банка нет. По телефону проблемы не решаются.Хронология моих обращений:№SR03480397 от 09.07.23№SR04073583 от 08.08.23№SR04104899 от 14.08.23№4445500 от 05.12.23№4445551 от 05.12.2317.04.24 Обращение на help@finance.ozon.ru - предложили завести другой номер телефона , позже ответили, что необходимо обращаться по телефону горячей линии. 23.06.24 звонок в поддержку Предлагали обращаться письменно в техподдержку.Отправляют друг к другу, но проблема не решается. №22455798 от 19.10.24звонок в поддержку 08.10.25, прислали анкету, для восстановления доступа к Ozon ID (к маркету), который я не теряла.Итог: 08.10.25 у меня все еще нет доступа к моему счету, который открыт кем-то и когда-то в Ozon банке на мое имя и мой номер телефона. Кто знает для каких нелегальных целей используется этот счёт и сколько еще таких счетов, которые Ozon банк «укрывает» от реальных владельцев данных.
Долгое рассмотрение документов по сделке купли-продажи. Нет обратной связи
Почему вы не даёте ответа на конкретные вопросы?Одни отписки какие-то...
Затягивают сроки снятия обременения
24 сентября 2025 года купили квартиру, которая находится в залоге Совкомбанк, деньгами покупателя погашена ипотека продавца, в договоре купли-продажи условие, что ипотека сохраняется до момента полного погашения. Ипотека была погашена СРАЗУ в день сделки, право собственности перешло к покупателю, сегодня уже 08.10.2025 года, а сотрудники Совкомбанка до их пор не сделали ничего, чтобы снять ипотеку в Росреестре, обещали опись отправить, где указано, что они направили закладную с заявлением о снятии обременения в банк, но за 3 недели никаких продвижений!
Отказ в начислении бонуса
Отправлено
Сбербанк полностью игнорирует мое обращение, хотя без оснований заблокировал мне счета по 161фз, и нарушает закон тк не говорит почему заблокировал
Пытаюсь добиться уже более 1,5 месяца хоть какого-то ответа, почему сбербанк внес меня в список ЦБ РФ по 161фзСо своей стороны я описала максимально полно свою ситуацию, была готова предоставить любые документы, около 5 раз прикрепляла ответ ЦБ РФ, который говорил что именно Сбер инициатор добавления меня в базу.что делает Сбер?1) никак не пытается помочь в разрешении ситуации, пишет отписки "мы ответили вам на почту", а там просто ничего, включая спам. Дублирую почту еще раз в доп информации2) нарушает закон от 26 августа, который обязует банки давать объяснение на каком основании произошел блок3) отрицает что является инициатором, и предлагает мне начать суд с ЦБ РФ, наверное по статье "клевета"? ведь цб рф врет?Я требую соблюдать закон, и ответить на каком основании Сбербанк добавил меня в базу ЦБ, и сказать что нужно сделать мне чтобы Сбербанк, также иницировал мое удаление из это базы.Я живу вне РФ, я уже 1,5 месяца не могу получить зарплату, тк правонарушение Сбербанка очень существенно сказываться на моем здоровье, тк вы оставляете без денег совсем.
Некомпетентность сотрудников в чате банка
Я уже больше полу года не могу разъяснить ситуацию по моим счетам.мне интересна ваша услуга по карте халва на рефинансирование кредитных карт других банков по рассрочке.было порядка 10 консультаций и 10 разных ответов!ощущение, что ваши сотрудники не обучаются и придумывают информацию на ходу, не желая разбираться в вопросе от слова совсем!очень не приятно такое отношение и не хочется связываться с банком вообще. я сама проработала в банковской системе много лет, такого никогда не встречала, это какой то позор!или доведите мой вопрос до конца или я больше ни ногой за вашими услугами!
Зарплатный проект ВТБ: как банк заблокировал мои пособия по нетрудоспособности.
Здравствуйте.Оставляю этот отзыв в надежде донести свою ситуацию до руководства ВТБ и предупредить других клиентов. Я столкнулся с произволом со стороны банка, который лишил меня доступа к собственным средствам. Мне, как клиенту ВТБ на протяжении многих лет, полностью заблокировали счета и доступ к онлайн-банку со ссылкой на 161-ФЗ. На заблокированной карте находятся мои законные средства, в том числе пособия по нетрудоспособности, которые я не могу получить даже с паспортом через кассу банка ВТБ.Это создало мне невыносимые условия жизни. Хронология событий:03.06.2025: ВТБ без предупреждения и звонка заблокировал мне доступ к онлайн-банку и счетам. Узнал я про это случайно, когда не смог в очередной раз зайти в приложение ВТБ.04.06.2025: Я посетил офис ВТБ. Сотрудники не смогли назвать причину блокировки, из офиса совместно с менеджером банка мы отправили запрос в службу поддержки банка.14.06.2025: ВТБ официально запросил у меня пояснения о движении средств.27.06.2025 я предоставил в банк полные пояснения, чеки и справки 2-НДФЛ, подробно описав происхождение денег. Прошло более 2 месяцев: С момента предоставления всех документов прошло больше 60 дней. Официального ответа с подписями и печатями банк ВТБ до сих пор мне не предоставил. В офисе и на горячей линии мне отказываются что-либо объяснять, отправляя в ЦБ либо на горячую линию банка.В офисе банка так же отнекиваются от подписания официального отказа о выдаче моих собственных средств с моего расчетного счета по паспорту через кассу банка.Я написал запрос в ЦБ с целью прояснить ситуацию.На что ЦБ РФ рекомендует мне обратиться в ВТБ (к инициатору блокировки). Другие банки (Альфа-Банк, Т-Банк и тд) не заблокировали мои счета, я по паспорту через кассы банков снимаю любые суммы находящиеся на моих счетах.Что доказывает: проблема именно в произвольных действиях ВТБ.Почему я публикую это здесь?Я исчерпал все внутренние способы решения проблемы.Мое официальное обращение в ЦБ РФ также не может быть рассмотрено по существу, пока ВТБ не даст официальный ответ с юридическими обоснованиями, подписями и печатями.Публикация на Banki.ru — это последний досудебный способ достучаться до банка и добиться справедливости.Банк ВТБ вынуждает меня обратиться в суд с требованием прекратить самоуправство и компенсировать моральный вред, причиненный невозможностью получать пособия и зарплату.Призыв к другим клиентам:Будьте крайне осторожны!ВТБ может заблокировать ваши деньги в любой момент без внятных объяснений, и вы останетесь один на один с этой проблемой на месяцы без доступа к зарплате и пособиям.
Являлась клиентом банка РНКБ,данные мигрировали в ВТБ.Возникла проблема блокировки карты ,в связи с безопастностью.Переводила много раз ,сделалась блокировка,хочу снять ее
Поступили деньги на карту мою уже теперь ВТБ,так как данные мигрировали с РНКБ в ВТБ!Перевод былот мамы ,мне нужно было перевести обрвтно ей на другую карту.Начала переводить ,пишет отказ перевода .Из-за защиты безопастности !Пыталачт много раза и разными способами .Ничего в итоге не получилось !Позвонила в банк,сказали нужно обратиться в банк отделение и подтвердить номера телефона !Поехада в банк ,решали вопрос .Подтвердили номер,все ок .Далее попыталась перевести ,опять не получилось!Опять защита безопастности ,вернулась в банк и решила дальше !Меня будто сидели и подозревали в мошенничестве!!Задавали вопросы и прочее,потом сотрудница позвала директора банка и та Сидела и допрашивала меня,на что и куда и кому я пыталась перевести ,мол с какой целью !!!Я все отвечала ,далее они говорят мы сейчас позовем сотрудника полиции для беседв с Вами ,на что Я была в полном шоке !!!Ушли они и я сидела ждала минуи 10 ,приходят директор и сотрудница !Говорят извините мол,я не увидела что Вы Являлись клиентом банка РНкб ,мол мы не можем снять ограничения ,блокировку карты не можем снять ,Вам нужно ехать в Рнкб и они помогут Вам с этим !я сидела в шОке,почему они не могут решить данную проблему ,когда Они уже являются представителями !!!!Мало того,что сидели и подозревали меня в мошеничестве и допрашивали ,спрашивают кому и что и как ,хотя это моя личная информация ,мое личное приложение и мои деньги !!!!Так и еще не могут решить проблему !Сказали что я не смогу снять и перевести деньги ,пока не снимут эту блокировку !!!Не попытались снять денбои и помочь мне их снять !Мне нужно срочно перевести деньги сегодня ,сотрудники и директор не помогли мне с моей проблемой !!!!!Не подсказали ничего ,направили зачем-то в банк Рнкб и еще подозревали меня в мошеничестве !!!!!Как быть здесь?И могла ли директор банка втб помочь снять мои деньги в банкомате втб ,почему не решили это они?Имели ли право удержать деньги на карте без решения моей проблемы ?
повторное обращение
я уже оставляла обращение, мне никто не ответил
Не высылают справку "Сведения о физическом лице и его индивидуальном инвестиционном счёте"
Добрый день. После перевода ИИС к другому брокеру запросил 18.09.2025 справку "Сведения о физическом лице и его индивидуальном инвестиционном счёте ". Выслали электронную версию а оригинал не высылают.
Банк не дал воспользоваться кредитом наличными, начислял на него % и отказывается их вернуть. Игнорируют мои обращения.
Мое предыдущее обращение (ссылка на него: https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/844561/) НЕ РЕШЕНО. Банк отказывается отменять или возвращать начисленные проценты, с чем категорически не согласна.15.08.2025 я оформила онлайн кредит(кредит наличными) через приложение Альфа Банк.Подписала документы, деньги зачислили на счет.16.08.2025 при попытке снятия наличных по кредиту в банкомате произошла блокировка. В офисе банка вместе с сотрудницей мы позвонили в службу безопасности, я ответила на ряд вопросов, даже показала договор купли продажи машины (на что нужна была недостающая сумма), но получила информацию что ничем помочь она не может, нужно через 2 дня прийти снова в офис.При повторном обращении в банк снова беседа со службой безопасности - безрезультатно. Я сообщила о намерении досрочного погашения кредита тк Альфа Банк не дает мне им пользоваться, как и всеми моими счетами и деньгами, и начисляет на этот кредит %. В ответ мне сообщили что разблокируют счета только после полного погашения кредита. Сотрудник Альфа Банка сообщил мне что с суммы кредита уже списали Альфа Страхование за страх.полис в сумме 390тр. И для полного погашения мне нужно либо внимание- внести со своего кармана 400т! либо дожидаться возврата денег за полис от Альфа страхования, предупредив что это займет около 2-х недель суммарно с момента подачи заявки на расторжение договора страхования. Приложение также заблокировалось я и не могла погасить даже часть суммы досрочно самостоятельно и управлять своими счетами и вкладами.Кредитные деньги были нужны на покупку автомобиля. Мне пришлось искать другие варианты и прибавились проблемы с Альфа Банком.В офисе банка мне посоветовали погасить досрочно ту сумму которая осталась на счете после списания страховки- и совместно с сотрудниками банка в отделении оформили заявление для списания обратно. Далее после длительного процесса возврата страховки - вернулись деньги 390т - их тоже через офис банка внесли обратно. За это время уже был платеж по кредиту (которым не дали пользоваться и для погашения требовали ждать возврата страховки или вносить дополнительно свои деньги)- дала распоряжение по телефону на списание платежа с моих личных средств, чтобы не было проблем изза этого с кредитной историей. На сегодняшний день 08.10.2025, доступ все еще заблокирован, по кредиту не погашена только сумма % которые они начисляли на него, и банк отказывается от отмены/возврата процентов. С данным решением категорически не согласна, деньгами не дали воспользоваться, проценты начисляли все это время. Заблокировали все счета, заставили кучу времени и нервов потратить на разборки с ними.Требую незамедлительно разблокировать все мои счета, карту, приложение, а также дать расторгнуть кредитный договор без %.
Долго вы будете держать в рабстве ?
Отмените комиссию и я продолжу пользоваться картой. Если можно ею оплачивать внутри страны.
повторное обращение
Я отправляла обращение два дня назад. Ежедневно звоню на горячую линию и пишу в чат.
Зарплатный проект ВТБ: как банк заблокировал мои пособия по нетрудоспособности.
Алексей, благодарю за оперативный ответ!Я понимаю о чём вы написали, но эти довододы за гранью здравого смысла. Банки о которых я писал выше так же как и ВТБ осуществляют свою деятельность по правилам установленным ЦБ РФ. Но они идут на встречу клиентам с которыми работают не один год, понимая, что не могут не выдать денежные средства клиента через кассу в его присутствии. Тем более эти средства официальная заработная плата и пособия по нетрудоспособности!Банк ВТБ не взирая на безупречное, многолетнее сотрудничество с клиентом переходит все границы дозволенного.
Хамство, нежелание разобраться и помочь, отправили за дверь, даже не дослушав суть вопроса
Старикам 76 лет сесть за компьютер и написать то же самое, что я рассказала?
Телефонный терроризм
Здравствуйте! Я хочу прекратить атаку телефонного терроризма от сотрудников Сбербанка!Мне каждый день, минимум по 10 раз в день, а то и больше названивают сотрудники Сбербанка! Спрашивают одно и тоже каждый раз! Могут ли они услашать такого то человека, отвечаю - нет, Вы же не ему звоните!!! Просят передать номер телефона, чтобы он перезвонил, я давным давно этот номер передала! То, что этот человек не звонит Сбербанку - это не моя зона ответственности!!! Сколько можно мне названивать??? На вопрос, в чем проблема и как я могу помочь решить эту проблему, мне не говорят! Спрашивается ЗАЧЕМ 150 звонить человеку, отвлекать его от работы и остальных дел, чтобы в 150 раз назвать номер телефона, который давным давно всем известен! Это что за издевательство???Требую прекратить это! Иначе буду вынуждена обратиться в суд!
Целый день общался в чате.Результат нулевой.После. объединения с Рнкб в ВТБ -обслуживание отвратительное
Нахожусь за пределами России.После присоединения (нашли время!) с РНКБ получить доступ к пенсии невозможно.Приехать в офис банка равносильно умереть по дороге. Всё данные есть на Госуслугах, они актуальны.Смс и пуш приходят, а дальше нет входа. Единственный выход обращаться в Генеральную прокуратуру с жалобой на нарушение пенсионных прав.
Не могу оплатить покупки на маркетплейсе Озон.
Здравствуйте. Не могу оплатить покупки на маркетплейсе Озон ID на номер: +796***00. Подобные ограничения и правила вступают в разрез с гражданским кодексом, законом о торговле и Конституцией РФ. Компания является социально значимой и вести абы как захочется недопустимо. Просьба помочь в решении снятия ограничения и восстановить работу системы. Спасибо!
Проблемы с 115 ФЗ Совкомбанк
День добрый. Сдал металлолом на сумму 249.600.,хотел перевести товарищу,позвонила служба безопасности и сообщила о блокировки карты. За все денежные средства которые находились на протяжении три месяца .Я понимаю,что это невозможно. Прийду в офис банка,меня направили на город Липецк. Это было 20.09.2025,заявление не принято было,касса была закрыта. 22.09.2025 года я вновь оказался в городе Липецк и было написано заявление о том,что документы предоставлять отказываюсь и хочу закрыть счёт и получить денежные средства через кассу,на что мне сказали,10 дней в работе и будет ответ. 10 дней прошло и никакого результата,Я предоставил отгрузочные лист на сдачу металла(на замороженную сумму,которая осталась на карте). На что получил "в рассмотрении" и рассматриваться будет в течении 14 дней(включая те 10). Недавно,а именно 6.10.2025 в офисе банка по ул.советской предложили написать письменный отказ и выбором методов получением денежных средств. Рассмотрели и отказались выдавать финансы ссылаясь на 115 ФЗ,но документы предоставить за три месяца это я чисто физически невозможно.помогите пожалуйста
Блокировка без объяснения причин
Здравствуйте. Пару недель назад Сбербанк заблокировал мне основную карту без объяснения причин. Никаких запросов по операциям (как при 115 фз) или чего лито подобного не было. Все переводы я могу объяснить и подкрепить документами. В день блокировки приходило уведомление, что со мной пытаются связаться мошенники, но никто со мной не связывался. Перевыпустить не могу по 3.3. Так же при попытке перевести мне деньги у всех надпись "Перевод этому получателю невозможен, т.к. высокий риск мошенничества", я не являюсь мошенником, я давно пользуюсь сбером, причем многими продуктами: сбер бизнес, инвестиции, вклады. Просьба разобраться в ситуации, вытащить меня из списка мошенников, разблокировать карты и вообще выработать нормальный механизм обжалования решений.
10 дней объект висит на проверке
зачем мне отвечать там? это разные вопросы. Они конечно оба показывают уровень того как низко упал ваш банк, но вопросы абсолютно разные
Оплата ЖКХ небыл начислин кэшбек
Не всегда начисляют кэшбек за оплату ЖКХ, делал оплату как обычно но почему-то в этот раз банк сообщил что код по которому проходит начисление не является кодом жкх и начисления не будет! Служба помощи не решила мой проблему за это не очень доверяю данному банку, доверяй но проверяй везде все не для людей.
Отсутствие капитализации на средства от капитализации предыдущего периода у накопительного счета
Капитализация предыдущего периода не принимает участия в следующем, из-за этого банк вводит в заблуждение, не отображая информацию о данном при открытии накопительного счета на любой период длиннее одного месяца, пользуются деньгами вкладчика, но не капитализируют их, будьте внимательны
Не могу оплатить покупки на маркетплейсе Озон.
Подобная позиция компании таких размеров социально опасна, поэтому я обращусь в ФАС.
Жалоба на сотрудника.
Здравствуйте! Весь текст не помещается, поэтому прикрепляю документ: https://docs.google.com/document/d/1-Oo317chRswdu_zcj3Gr78z7G3RgQdDnfP6ZdQB3O48/edit
Взыскание по исполнительному листу
25 сентября 2025 г. ИЛ поступил в банк, до настоящего времени взыскание не производится, информацию об ИЛ предоставить не могут. Стандартные фразы: «нужно больше времени, проверяется подлинность» лист пришел непосредственно из суда. Должник в стадии ликвидации. Есть риск совсем не получить денежные средства. Требую связать с руководителем, говорят, что не предусмотрено, только с менеджерами, которые никакой информацией не обладают и не могут дать никакого ответа
Как получить справку о закрытии рассрочки, если банк без моего ведома передал ее какой то левой конторе?
Итак, уже 8 октября, "прекрасный" озон банк и его подельник э-финанс до сих пор мне не прислали справку, поддержка не может сделать даже запрос повторно, из-за чего по рефинансированию мне начислили еще два процента за то, что я не предоставила справку! Кто из этих двух контор будет доплачивать мне за эти проценты?
Блокировка по 115ФЗ (Личного кабинета)
Вот сейчас не понял... То есть вы хотите сказать, что 3 ЧАСА Я В ВАШЕМ ОФИСЕ ПРОСИДЕЛ И ЖДАЛ 2 НЕДЕЛИ ЗА ПРОСТО ТАК, ПОТОМУ ЧТО МНЕ ЗАНЯТЬСЯ БОЛЬШЕ НЕЧЕМ?! Ваш сотрудник "Гаяне" обнаглела?! Я заполнял заявление и мне сказали что все будет. И две недели никто трубки не берет, а сейчас вы мне говорите нету этого заявления?!
Пишу вам на почту expert@alfabank.ru почему игнорируете письма???
ID вопроса 855431Здравствуйте Татьяна ! Убедительная просьба дочитать письмо до конца (данные в конце) и изучить все скрины!Альфа-банк сильно меня огорчил 10 августа 2025 года по этому я намерен идти до конца !Я клиент банка уже много лет по ип , физ лицу, продуктам кредитным , детской карты и завел в банк супругу , родителей и свою дочь. Я крайне возмущен, что со мной так поступил банк не идя мне на встречу в рамках лояльности , зная , что я увеличил количество ваших клиентов своими рекомендациями. Я хочу предложить вам закрыть мой вопрос возвратом процентов 38.632 р так как сумма космическая за два дня просрочки! Я намерен писать отзывы про альфа банк на банки.ру, отзовик и сравни ру долгие годы вперед, стабильно раз в неделю , я не вредный человек по жизни , но так как ваш банк , меня еще не нагревали нигде. Даже тинькоф банк пересматривал мелкие промахи по просрочкам и прощал ошибки - ВОТ КАК ДОЛЖЕН ВЕСТИ СЕБЯ БАНК С КЛИЕНТОМ, а не ждать когда он ошибется датой на день, два и то по причине введения в заблуждения вашим сотрудником , а также отсутствия у меня интернета для проверки даты окончания льготного периода будучи в разъездах !Поймите правильно процент банк мог пересчитать мне 300-500 р ну 1000 рублей я понимаю , но 38.632 рубля это беспредел, и хоть что вы там пишите в ваших договорах я оцениваю не писанину а отношение и факт лицемерия банка!!!К письму я прикрепил скрин абзаца договора кредитной карты, в котором мне был непонятен смысл до конца, там завуалировано описание штрафа который мне был начислен, по этому я не ожидал что банк очень хитро настроил систему уведомлений , где в конце срока не предусмотрено ни смс , ни пуш, ни звонка автоинформатора, хотя банку это ничего не стоило согласны?Отмечу , что например в т-банке , если я не вношу сумму вовремя мне долбит оператор звонком, на почту присылают письмо , приходит смс и еще пуш уведомление!!! Понимаете? Вот это уровень банка не имеющего ни одного филиала ни в одном городе!Что альфа банку мешает предупреждать клиентов об окончании срока льготного периода? Ответ НИЧЕГО, ПРОСТО БАНК ХОЧЕТ НАГРЕТЬ РУКИ НА СЛОЖНОСТЯХ СО СВЯЗЬЮ, болезнях клиента , сложных жизненных ситуациях и др. Отмечу что у меня были деньги на накопительном счете их просто надо было перевести , но я в работе , на трассе , в суете этого просто не успел сделать , а банк этим воспользовался !Я пока закрыл кредитку погасив начисленные проценты чтобы мне не капали излишки, но пока держу счёт физ лица и ип, хотя если вопрос не решиться я всех кого привел в банк переведу в т-банк и альфа банк лишится четверых клиентов и восемь продуктов !В общем жду возврат средств 38632 р на дебетовую карту альфа банка привязана к номеру телефона
08.10.2025
Одобренную ипотечную заявку не отправляю на согласование юристам с 5 октября!
В офис Сбербанка приходишь и там пусто, нет толпы очередей за ипотеками. Поэтому разочарованы и я, как риелтор и партнёр банка и клиент, т. к. если в пятницу 10 сентября мы не выйдем на сделку, то продавец уедет на 3 недели в командировку и нам придется тратить деньги на доверенность и время на добавление дов.лица в сделку и пересмотр заявки. Либо уходить с клиентом в другой банк, где нет нелепых отговорок и каких-то недельных согласований сделок. Естественно, если мы оценим качество работы с клиентами в целом и сроки выхода на сделку, помощь клиенту в решении его вопроса, а точне не решения, а просто игнора и оставим отзыв не только в Домклик, но и на сайте Банки.ру и на других площадках.
Отношение пао Сбербанк к зарплатным клиентам
Здравствуйте, хотел бы рассказать о блокировке и ограничению моего счета в пао Сбербанк. В сутках 5.10.2025 мною была произведена попытка по снятию наличных средств для оплаты квартиры,в банкомате Т банка, в данной операции было отказано и ограничен доступ к денежным средствам, на горячей линии ответили что нужно обратиться в отделение банка, так как это была суббота, в населенном пункте отделение банка не работало, пришлось занимать деньги у друзей для оплаты за квартиру, так как все накопления находятся в сбербанке.В сутках 7.10.2025 я обратился в офис банка по адресу г. Тайшет ул Гагарина 94, я попал не к компетентному специалисту, работник Сбер банка не понимает что такое компраментация. Данный сотрудник потратил лишнее время пятаясь перевыпустить карты, что соответственно у работника не получилось так как этого не давала делать система.Я являюсь работником крупной гос компании, являюсь зарплатным клиентом, пользуюсь кредитными продуктами банка, Не допускаю просрочек, держу накопления на вкладах, а в ответ банк доставляем дополнительное трудности лояльным клиентам, отказывает в разблокировке не разъясняя причину.коайне не советую данный банк как основной- зарплатный!
Продажа покупка квартиры
Добрый день. Продаём квартиру на дом клик, вошли в сделку с покупателем, но столкнулись с проблемой :наши документы не рассматривают с 26 числа, не выходит на связь ни один менеджер домклик. Сами подгружаем доки по своей инициативе. Просим помощи по ускорению сделки
почему наложили штраф
по кредитному договору под залог машины я обязан застраховать автомобиль по КАСКО, я это сделал, но на меня всё равно наложили штраф, почему?
Работа специалистов по вопросам в онлайн чате
Сегодня обратилась с вопросом,почему не начислены бонусы за совет карты другу.К вопросу подключилась Чернышова Ирина. В ответе- куча ненужной информации по условиям ,которые мне известны. Ответа я так и не получила.Дальше требую ,чтобы кто- то ,всё- таки ответил на мой вопрос. Подключается специалиста Ильина Алина. Она мне ответила,что завтра последний день начисления и если бонус не придёт, обращайтесь в чат. Я отвечаю ,что бонус хочу сегодня, т.к эта ситуация повторяется второй раз( первый мне возместили кэшбком),а я хочу бонус,а не кэшбэк!! И если сегодня не будет начислен бонус,я оставлю жалобу. На этом моменте вдруг вся переписка пропадает. Я отвечаю,что сделала скрин. Переписка восстановлена, но теперь отсутствует мой ответ, что скриншот сделан и я оставлю жалобу. И это сотрудники БАНКА!!!!! Вопрос третьим специалистом был решён.
Развели на кэшбэк и заблокировали счёт!
Пользовалась картой Яндекс, очень радовало количество баллов (более 1500 за неделю), нету банков с таким кэшбэком и собственно в чем подвох? Сейчас от Яндекса пришла блокировка неизвестно за что, подозреваю слишком много баллов заработала.. Пытаясь выяснить почему мне заблокировали счёт, поняла, что они сами не знают. Позор! Яндекс. Буду дублировать в ЦБ.
КРЕДИТНЫЙ ОБМАН Сбербанка
30.09.2025 г. В дилерском центре Jtour подали заявку в Сбербанк на кредитование авто на 7 лет по 0,01%, получили подтверждение, в сбербанк-онлайн пришло уведомление с подтверждением одобрения кредита со сроком действия заявки 45 дней. Нами был заказн автомобиль, который поступил через неделю, мы пришли на оформление сделки и тут начались приключения- заявка не активна продолжить не можем, изменились условия и т.д., при этом в сбербанк-онлайн клиента предложение активно и действует до 30.10.2025 г. 3 часа выяснения отношений с горячей линией сбера ничего не дал, а нами была внесена уже сумма первоначального взноса в кассу салона, частично подписан договор, авто пришло под клиента, пришлось перезаводить заявку под другой процент. Счиаю это чистейшими мошенническими действиями, если условия изменились, обязаны были уведомить!!!! На оставленное обращение со всеми документами и скриншотами ничего не дало, отказали в пересмотрении с первоначальными условиями с формулировкой ответа - имеем право на любой стадии отказать или пересмотреть условия , т.е. "че хочу то и делаю" ! Получается вы полурэкетирская организация не подчиняющаяся законам? Буду обращаться в Центральный банк с жалобой! Отвратительный банк!
Неправомерно отказали в предоставлении кредитных каникул
02.10.2025 обратилась в банк по электронной почте с просьбой предоставить мне кредитные каникулы, связи с потерей работы более 2 месяцев,предоставила заявление и все справки подтверждающие доход за 12 месяцев, несколько раз уточнила что в 2024 году была ещё в декрете и получала только пособия на детей, справки выписки предоставила, справку из налоговой о доходах самозанятой также прикрепила. Перекинули для общения в чат приложения,опять попросили скинуть все справки и заявление,потом звонили, и каждый раз разные операторы просили предоставить справку 2 НДФЛ,хотя я каждый раз объясняла,что до декрета в найме не работала, а после оформила самозанятость с января -август 2025....В конечном итоге - отказ! К слову, Совкомбанк и Сберб без проблем предоставили мне кредитные каникулы без каких-либо проблем и с теми же самыми справками и заявлением
Проблемы с 115 ФЗ Совкомбанк
Могу ли я просто закрыть счёт и снять денежные средства,без предоставления документов и отчётности? За все три месяца это невозможно чисто физически
Фейковая акция в предложениях банка. Вопрос не решается
Добрый день!4 октября я купила Apple Watch у партнера т-банка Applemania из раздела с акциями. Обещали кэшбек 20%, максимальный 5000₽. Из-за безналичной оплаты в магазине с меня взяли проценты за эквайринг, но все равно с учетом кэшбека это должно было быть выгодно.в тот же вечер я обнаружила, что платеж прошел как у анонимного магазина и пришел стандартный кэшбек 1%. Я поехала разбираться в магазин, они сказали, что не в курсе этой акции и отправили разбираться с банком. Поддержка т-банка уже в третий раз откладывает решение вопроса, хотя все документы я предоставила.
Банк 15 дней работал с обращением, чтобы подтвердить суть вопроса
15 дней назад, 24.09 я обратился в чат с проблемой, что в справке о задолженности приложения Сбер висят два ареста "на исполнении". фактически эти аресты были отменены ещё 3 года(!) назад!Я предоставил выгрузку из госуслуг, отчёт от ФССП, я предоставил справку от приставов об отсутствии производств в отношении меня. Я делал обращение через госуслуги по этим производствам и приставы ещё раз приобщали данные к материалам дела.И в итоге сегодня я получаю ответ на обращение: "В ходе проверки мы установили, что на текущий момент данные по аресту в СберБанке Онлайн отображаются.".Абсолютное неуважение, такое ощущение что мое обращение даже не читали. На что я потратил 15 дней, пытаясь взять ипотеку?
Фейковая акция в предложениях банка. Вопрос не решается
Примерно то же самое мне раза в раз пишут в поддержке, откладывая решение вопроса. Все условия я выполнила, документы поддержке предоставила. Почему меня должно волновать, что вы связались с партнерами-жуликами? понятно, что в этот магазин я больше ни ногой, но от банка, услугами которого пользуюсь не первый год, я ожидала большей лояльности
Доставка дебетовой карты не осуществляется 2 дня.
Добрый день!Прошу решить данную ситуацию: встреча с представителем была назначена на 08.10.2025 г. - не выполнена по причине: "сегодня не получится подъехать, можем перенести встречу на другой день? Представитель сегодня не вышел, который должен был приехать к вам, а я никак никуда не спеваю,т.к. из другого района приехал помогать с сильным отставанием по времени и на беговую никак не могу выехать". Это что за детский сад вообще? Передоговарились на сегодня интервал времни с 8.00 до 14.00. Сегодня данный сотрудник не выходит на связь. Это такое качество банка? Работают такие сотрудники? Какие мне предпринять действия как клиенту, чтобы сотрудник мог осуществить свою работу?
Как отвязать чужой счет от своего номера телефона?
Добрый день, Альфа-Банк.19.09.2025 моя сестра переводила мне деньги по СБП и обратила внимание, что к моему номеру телефона привязан какой-то счет Альфа-Банка с именем Иван С. Клиентом Альфа-Банка я не являюсь и никогда не являлась.Я позвонила в поддержку (несколько раз и говорила с разными операторами) и попросила отвязать чужой счет от моего номера телефона. В ответ мне предложили приехать в банк лично и привезти с собой документы, которые подтвердят, что владельцем телефонного номера являюсь я.На следующий день я приехала в офис Альфа-Банка, показала паспорт и ежемесячные счета от мобильного оператора, где указано, что владельцем номера являюсь именно я. Совместно с сотрудником банка было составлено обращение А2509204738 от 20.09.2025. Ответ на это обращение пришел из банка 23.09.2025 – написали, что обращение проверено, мой телефонный номер удален из базы данных, в течение 3-5 рабочих дней данные в системе банка обновятся.По состоянию на сегодня 09.10.2025 (прошло больше 10 рабочих дней) счет неизвестного человека все так же появляется при переводе денег по СБП.У меня возникает ряд вопросов, на которые, как я надеюсь, мне смогут ответить здесь:1) Что надо еще сделать, чтобы счет Альфа-Банка был отвязан от моего номера телефона?2) Каким образом счет неизвестного человека мог быть привязан к моему телефону (я первый и единственный владелец этого номера, он был куплен в момент появления мобильного оператора)?3) Почему я должна тратить свое время на поездки в офис банка, клиентом которого я не являлась и не являюсь?4) Как отреагирует Альфа-Банк на сбойные ситуации, которые могут произойти в результате данной ошибки, например, вместо моего счета по СБП деньги переведут на чужой счет в Альфа-Банке или я скачаю приложение Альфа-Банка и по номеру телефона получу доступ к счету другого человека, который является клиентом Альфа-Банка (конечно я так делать не буду, но переживаю за ваших клиентов)?
Сделала ошибочный перевод. Хотела сделать отмену перевода. Сотрудник чата нахамил и отключился. Более к диалогу не подключился.
Сотрудники на звонках уговаривали что нечего оставлять обращение так как ничего не изменится! Крутой банк!
Сотрудники не помогают а прямым текстом говорят что даже жалоба на них ни в каких случаях не помогает! Замят, запутывают еще больше хотя вопросы простые - вернуть перевод и оставить жалобу!т банк хотя бы постарался мне помочь) Сбер видимо никому ничем не обязщан!
ВТБ затягивает со вступлением в наследство ценными бумагами и денежными средствами брокерского счета моего умершего мужа. Когда произойдет вступление в законное наследство?
Получила ответ от банка. Оказывается со мной была достигнута договоренность и даже назначена встреча для проведения необходимых операций! Вот только я об этой встречи не знаю!!!!!! Это опять очередная отписка, что бы опять просто без решения проблемы закрыть обращение?
Блокировка сбер-онлайн и зарплатной карты
Сегодня попытался сделать покупку на Авито, без проблем делал это много раз ранее. Отказ. Звонит сотрудник Сбера, задает вопросы, потом удаляетсся мин на 10, возвращается и говорит - все норм, через 2-3 минуты повторите операцию. Повторяю. Отказ. Звонит виртуальный ассистент, задает вопросы да-нет, сообщает что через 5 минут могу повторить попытку. Повторяю. Приходит сообщение СБЕР-ОНЛАЙН ЗАБЛОКИРОВАН !!! Звоню, разговарива. с сотрудницей, она все проверяет и говорит, что для разблокировки надо сходить в офис банка ??!! Я вообще-то пенсионер уже лет 6 как. А если бы мне было 90? А если бы не мог ходить?? Но и это не все. Приходит сообщение о блокировке моей ЗАРПЛАТНОЙ КАРТЫ !!! Которая вообще никак не имела отношения к операции покупки, я пытался с кредитной карты купить.И что?? И куда теперь придет моя зарплата?? Ребята, я все понимаю, ИИ - это прекрасно. Но и свои мозги не мешало бы иметь. Что у вас за бредовый алгоритм?? Почему после одобрения опрация опять блокируется?? И почему сбер-онлайн заблокирован??
Блокировка сбер-онлайн и зарплатной карты
Мария, вопрос уже решен, всё разблокировано.Спасибо вам за содействие
Ипотека семейная …..
Т....а С...а И....асегодня 3 рабочий день проверки документов подходит к концу, а документы еще на проверке 😢 какие максимальные сроки проверки, переживаю успеть бы , одобрение до начала ноября .
ДОМКЛИК нет обратной связи
При подгрузке документов ,выдает ошибку в номере кадастра . Связаться с менеджером , ai ассистентом невозможно , обратная связь не работает . Как можно устранить данную проблему не понятно . При попытке отправить жалобу пишет При отправке жалобы возникла непредвиденная ошибка. При заказе звонка нет ответа никто не перезванивает . Прошло уже более 3 суток
Блокировка карты без мотивировки
Заблокировали доступ к картам 6 октября, причины не озвучены. При звонке на телефон поддержки отвечают, что у них информации нет, пишите в чат. В чате отвечают спустя час, и самое смешное что у них тоже нет информации о сроках и причинах никаких. Четыре дня ежедневных обращений ничего не меняют. для работы в яндекс такси эта карта практически необходима, но просто каменная стена. Не считаю нормальным за четыре дня не ответить по существу о причинах блокировки.
Полное игнорирование
Работники банка просто неоднократно игнорируют обращения (№№ 08100955-Ф/25б 08100944-Ф/25, 08100960-Ф/25). И даже игнориуруют обращение об игнорировании обращений (№09100706-Ф/25). На конкретные прямые заданные вопросы ответов не добиться. Каждый раз в качестве ответа я получаю одну и ту же отписку. Кому надо жаловаться, чтобы банк наконец-таки прямо ответил на мои вопросы?
Покрывают мошенников
Был осуществлен перевод в пользу ИП - клиента ВТБ, который оказался мошенником. Пришла в отделение банка по адресу г. Москва, ул. Богданова 19 для написания соответствующего заявления. Меня развернули на горячую линию. При этом отделение работает и с физ.лицами и с юр.лицами, и обязано было принять заявление для внесения в чёрный список ЦБ, но не сделало это.При обращении на горячую линию информацию как будто приняли, но никакого номера обращения не дали. Обратную связь тоже давать не собираются. Явно нежелание работать честно. Только раздувают планы продаж по МСБ, плодя мошенников. Никаких реальных действий по противодействию злоумышленникам не предпринимают.
Не исполняют предписание ЦБ для блокировок по 161-ФЗ
Общение с банком только через чат. Отвечают медленно. Деньги на Яндекс-банке мои никак не забрать, а жить на что-то надо. На сайте ЦБ явным образом указано, что блокировать средства из-за блокировки по 161-ФЗ нельзя. Можно ли пользоваться деньгами пока банковская карта или онлайн-банкинг заблокированы?Речь идет о приостановке возможности использования электронных средств платежа — банковской карты или онлайн-банкинга. При этом человек, информация о котором содержится в базе данных Банка России, может воспользоваться деньгами и совершить любые банковские операции, но для этого ему необходимо обратиться в отделение банка с паспортом или другим документом, удостоверяющим личность.https://www.cbr.ru/Reception/TopicalMessage/Page/9632 Это явное превышение полномочий и нарушение прав клиентов.
Яндекс Пэй - начни пользоваться, блок по ФЗ в подарок.
Посоветовали Яндекс недобанк из-за кешбека 7% на супермаркеты, да и сам Я активно это пиарит. Открыла карту, привязала госы, начала делать покупки на Озон и в Самокате. В итоге их картой вышло оплатить заказ в яндекс еде, один заказ в озоне и один заказ в самокате, далее влепили блок 161-фз. В общении с поддержкой выяснилось о подозрении в ведении меня мошенниками. Ответила на внушительный список вопросов, далее запросили селфи с паспортом, что уже меня возмутило, но причина вроде логичная, убедится что владелец счета я. Затем начали раз в час и дольше задавать по одному вопросу, на которые уже было отвечено в их огромном списке вопросов до селфи. По итогу средства всё еще заморожены, доступа в ЛК банка нет, поддержка отвечает крайне долго и никак не решает вопрос. Спасибо за беспокойство за МОИ средства от выдуманных мошенников на маркетплейсе Озон, если бы разблок был через час-два, я бы всё поняла, но тут выходит у меня просто украли мои средства мотивируя это их защитой, чем настоящие мошенники и занимаются. Не удивлюсь, если по итогу и кешбека и никакой компенсации за этот ужас не будет.
Акция: Поделись банковским продуктом и получи двойную выплату
"Альфа-Банк - потеря времени и нервов! Участвовали в акции "Поделись банковским продуктом и получишь двойную выплату за друга". Отправила мужу приглашение на открытие расчетного счета (нужен для ИП). Обещали 7000 рублей. Муж счет открыл, мы выполнили все условия акции, но деньги так и не получили! Звоним каждый день, тратим время на разговоры с поддержкой, а в ответ - только пустые обещания. Очень неприятно, когда банк так не уважает своих клиентов. Больше никаких акций от Альфа-Банка, и расторгнем с мужем договор на открыти расчетного счета у вас, планировали работать, но такой обман при открытии не внушает доверия работать с вами. Просьба со мной связаться 891***86
карта не работает 9 дней, обращения не рассматриваются!
когда будет принято решение и картой можно будет платить? когда начислят 500 баллов за оформленую по ссылке друга карту?
Навязывание услуг Банком ВТБ
Добрый день.В очередной раз Банк ВТБ без моего согласия подключил пакет услуг "Привилегия". Эта ситуация происходит каждый год, и каждый раз Банк не спешит отключать навязанные мне услуги. Три дня общения с представителями Банка к результату не привели. Было очень много обсуждений и уговоров, предлагали мне подписать заявление об отключении данной услугу. Но я не просил вас эту услугу подключать и не буду подписать документы об отключении. Так что прошу вернуть обратно пакет "Мультикарта". Как минимум Банк своими действиями нарушает Закон №2300-1 «О защите прав потребителей» и Гражданский кодекс РФ. В случае если ситуация не решиться в ближайшие дни, оставляю за собой право обратиться в надзорные органы.
Поддержка АльфаБанка перестала отвечать
на 6 октября оформил перевыпуск карты, так как моя старая карта была утерена. Временной период, в который мне должен был позвонить представить прошел, а звонка так и не появилось. Сразу же оформил еще одну доставку, однако в указанное время никто так и не позвонил. Сегодня уже третий раз, как мне не привезли карту. Я обратился в поддержку 9 октября в 19:15, и по прежнему жду от нее ответа, прошло уже более 2 часов. Обратился в поддержку с аккаунта приятели, чтобы проверить функционирует ли вообще поддержка банка, мне ответил сотрудник Виктория, которая ответила на все вопросы, кроме заданных. Попросил Викторию позвать человека, который сможет помочь мне, если она не компетента, однако теперь мне не отвечает поддержка и с другого аккаунта.
Непрофессионализм!!!
Заполнил заявку. заказал дебетовую карту доставкой курьером.. указали день, время...в назначенный день утром пришла смс что вечером будет доставлено вам карта в назначенное время.. номер телефона доставщика то есть Андрея)... и на этом всё положительно и заканчивается не успев начаться) Разумеется заранее мне никто не позвонил. Хотя должен был. так указано в онлайн банке что заранее доставку подтвердят звонком. Ни звонка! Ни карты! Я так и не дождался! вечером позвонил сам на горячую линию. девушка предложила позвонить курьеру сама и даже у неё он трубку не взял)) Вот вам и сервис банка. который позиционирует себя, якобы топовый.!!!!
Разобраться в причинах блокировки
Здравствуйте, я регулярно пользовался продуктами вашего банка, являюсь официальным владельцем карты, но зимой почти 2 года назад мне заблокировали карту по 115фз, документы я не предоставлял, так как это были обычные бытовые операции, которые я совершал и они никак не документировадись, весной 2025 года я написал обращение с просьбой перевыпустить карту и мне удалось снять блокировку, но как только я вышел из отделения мне пришло 2 смс: 1. Сотрудник банка завершил обслуживание2. Ваши карты заблокированы по компрометации Прошу рассмотреть ещё раз мои обращения и разблокировать карту
Банк не передает информацию в БКИ
АО "Альфа-Банк" не передает информацию в БКИ, согласно законодательству на текущий момент при возникновении любого события по кредиту, информация о нем должна поступить в БКИ в течение 2 рабочих дней. НКБ, Скоринг бюро и ОКБ обрабатывают информацию 1 календарный день.Просроченные платежи были полностью закрыты 01.10.2025. Банк не передает эту информацию в БКИ. Чтобы составить обращение для исправления этой ошибки, нужно уговаривать по 3 часа операторов в чате по несколько дней.АО "Альфа-Банк" сообщает, что у него срок передачи 10 рабочих дней, либо оператор, пишет, о том, что подавать вообще не нужно банку ничего и не понимает в чем собственно вопрос.Зато, как только происходит просрочка платежей, звонят и угрожают, никаких вариантов о реструктуризации, кредитных каникул, никакого диалога банк не ведет.Думаю, логичнее всего было бы подать в суд на банк. Скорее всего так и поступлю. Вопрос так и не решен на сегодняшний день.
Как получить доступ к собственной ипотеке ?!
Здравстуйте. Хочу рассказать о проблемме, с которой столкнулась в банке ВТБ. Я клиент банка более 10 лет. Была сотрудником банка в 2019-2021 годах. Есть ипотека в банке ВТБ с 2019 года. Проблем никаких не было. Вот 1 откября 2025 года, банк неожиданно блокирует все мои счета по статье 115-ФЗ без какаого либо предупреждения. Никаких документов не запрашивая, без всякой возможности обьяснится и предоставить все необхожимые документы косаемо некоторых переводов с карты ВТБ. Обратилась в банк, мне сотрудник сказал , что нужно закрыть все счета в банке. Другого выхода нет. Хорошо, я могу понять , что банк справе отказать мне в пользовании картой банка и так далее. Но......как быть с ипотекой ?! как платить ?! У меня нет доступа к совственному долгу перед банком ! На что сотрудник мне объясняет, что каждый месяц нужно обратиться в отделение банка и писать заявления на разблокировку счета, для того чтобы платеж по ипотепке списался. Минуту....Ипотека на 20 лет!!!! У меня за 6 лет пользования ипотекой, ни одного дня просрочки и тут такое дело!Обьясните мне пожалуйста, как мне следить за долгом ? Возможно хочу досрочно закрыть частями. Каждый год я оформляю строховку ипотеки. Как теперь оплачивать? Как считать сумму ???? Очень много проблем ! То есть от меня скрыли собстенный кредит. Прошу помочь мне в данном вопросе. . Чтобы была возможность вносить деньги со счета постороннего банка и видеть сумму долга.
Никакой обратной связи
Подал заявку на рефинансирование кредита) Оператор всё грамотно объяснил, я оставил заявку через мобильное приложение. Попросили оставить отзыв на банки ру, обещали даже бонусов дать. Итог: ни звонка, ни ответа, ни бонусов!
Ипотека семейная …..
Там написано именно 1-3 рабочих дня. , 5 дней идет на 4 этапе . У нас сейчас на 3 этапе остановилось все .
Удерживают денежные средства всеми правдами и неправдами!
Второй день не могу перевести деньги на свой счёт в другом банке. Идёт просрочка, за которую плачу я! Прошу предоставить компенсацию, указанную в обращении за просрочку по вашей вине.
Банк нарушает мои права, и не предоставляет Кредитный договор по действующему кредиту
Здравствуйте! Обратилась в поддержку по вопросу где найти Кредитный договор по покупке от 30 апреля 2025 года, пол вечера переписывалась, ваши сотрудники отвечали, что отправляют договор на почту, но по факту ничего не приходит, хотя информация по платежам этого Договора приходила не раз на эту почту, и как такое возможно ? Сменили почту через сайт, и все равно ничего не пришло! Почему ваш банк нарушает мои права? И я должна испытывать трудности в получении документа который законно должен сопровождать сделку по кредиту?
Блокировка счета Яндекс банка
Яндекс Банк не перестаёт удивлять: такая волна людей, которым не могут буквально закрыть счет неделями! Недавно увидел обращения другого человека с такой же проблемой — и абсолютно так же, при обращении в поддержку, никаких ответов, а только скриптовые отписки. Никаких сроков давать не хотят. По количеству времени пройденного с момента отправки обращения понятно, почему они о них не говорят. Блокируют счет в самые неподходящие моменты — деньги, которые лежали на счету, в день блокировки были нужны очень срочно. Я, ни о чём не переживая, вижу сообщение от Яндекса, что счет заблокирован. Мой случай — далеко не единичный, и поддержка явно не готова решать подобные вопросы оперативно. К слову пошёл 9 день и ответ по поводу моей блокировки, и закрытия счета я так и не получил
Мои данные были необоснованно занесены в базу данных о случаях и попытках осуществления переводов денежных средств без добровольного согласия клиента в соответствии с ФЗ № 161.
Мои данные были необоснованно занесены в базу данных о случаях и попытках осуществления переводов денежных средств без добровольного согласия клиента в соответствии с ФЗ № 161.
В ответ на мое обращение в ЦБ РФ на исключение из Базы, мне пришел отказ, мотивированный тем, что от Совкомбанка получены сведения, обосновывающие включение меня в Базу, то есть инициатором блокировки является Совкомбанк.
Я направлял в адрес Совкомбанка обращение с подтверждающими мою добропорядочность документами. Я совершал операции по продаже *** , так как ранее инвестировал в нее.
Денежные средства никогда не принимались мной без встречного предоставления - ****. Это банк должен был увидеть из приложенных мной документов. Я не совершал никаких противоправных и мошеннических действий, никого не обманывал, по всем сделкам я передал ****сразу после получения оплаты.
Мной также было найдено уголовное дело, в котором фигурируют мои данные и получен официальный ответ от отдела МВД, что уголовных дел против меня не возбуждено. После подачи мной пояснений от Совкомбанка пришло сообщение о том, что запрос на исключение реквизитов был направлен ранее 10.09.2025г. Номер запроса REQ-20250909-2416. Срок рассмотрения ЦБ 15 рабочих дней.
Однако, 08.10.2025 мне пришел ответ от ЦБ № 56-2-ОГ-А/123959, что ЦБ принял решение не исключать мои данные из Базы, так как получили от ПАО «СОВКОМБАНК» информацию об обоснованности
включения сведений, относящихся ко мне, в базу данных о случаях и попытках
осуществления переводов денежных средств без добровольного согласия
клиента.
Как это возможно? ЦБ называет единственным инициатором блокировки Совкомбанк.
Совкомбанк утверждает, что направил запрос на исключение, однако, после этого я все равно получаю отказ.
Я еще раз прошу внимательно изучить мои документы и направить в ЦБ мотивированное заявление на исключение моих данных из базы данных по 161 ФЗ с указанием, что СОВКОМБАНК не считает, что есть сведения обосновывающие мое нахождение в данной Базе.
заблокировали счет навсегда согласно внутренним правилам банка и не дают вывести средства
ЗАЯВЛЕНИЕ
о неправомерной блокировке и удержании денежных средств
Я являюсь клиентом ПАО «Сбербанк России». В августе 2025 года я осуществлял операции по покупке и продаже **** на платформе *** Bot. Суть операций заключалась в перепродаже цифровых активов по рыночной цене — покупка по более низкому курсу и последующая продажа по более высокому. Общий оборот составил около 8 000 рублей.
Впоследствии мой банковский счёт был заблокирован без возможности разблокировки, о чём меня уведомили представители Сбербанка, сославшись на условия пользовательского соглашения. При обращении в службу поддержки мне было рекомендовано посетить офис банка.
В офисе Сбербанка сотрудники сообщили, что для получения доступа к моим денежным средствам необходимо предоставить разрешение органов опеки и попечительства на вывод средств. Получение такого разрешения в данной ситуации фактически невозможно и не имеет прямого отношения к рассматриваемому вопросу.
Считаю данные действия банка неправомерными, поскольку:
1. В соответствии со статьёй 35 Конституции Российской Федерации, каждый имеет право владеть, пользоваться и распоряжаться своей собственностью, а никто не может быть лишён своего имущества иначе как по решению суда.
Следовательно, удержание моих личных средств без судебного решения противоречит Конституции РФ.
2. Согласно статье 845 Гражданского кодекса Российской Федерации, банк обязан выдать клиенту его денежные средства по первому требованию, если иное не предусмотрено федеральным законом. Ни один федеральный закон не предусматривает возможность удержания личных средств несовершеннолетнего на основании внутренних правил банка.
3. Использование заблокированных средств без согласия владельца также может быть расценено как неосновательное обогащение (статья 1102 ГК РФ).
На основании изложенного:
ПРОШУ:
1. Предоставить письменное разъяснение правовых оснований блокировки моего счёта.
2. Разблокировать доступ к моим денежным средствам либо обеспечить их возврат законным представителям (родителям/опекунам).
3. В случае отказа прошу предоставить официальный документ с указанием причины отказа для дальнейшего обращения в контролирующие органы (в том числе в Банк России и Роспотребнадзор).
Банк нарушает мои права, и не предоставляет Кредитный договор по действующему кредиту
Спасибо, проверяла по папкам Спам, и на основной почте, и на той на которую меняли, нет нигде... Если выписка по платежам приходит, то куда делся Договор? И если Договор не приходит на разные почты, с разными серверами, то здесь явно дело не в почте... А в вашем сервисе. Прошу решить эту проблему в ближайшее время, и направить мне договор, например в ручном режиме, а не в автоматическом, что не доходит...