Жалоба на неправомерные списания средств со счета и требование возврата
Здравствуйте. Я обращаюсь к вам в связи с проблемой, возникшей 24 октября 2025 года. В этот день я обнаружила, что с моего счета 22 октября 2025 года в 12:35 (по местному времени) было списано 3,90 рубля за отправленное SMS-сообщение на номер *************.Я немедленно обратилась в службу поддержки через приложение банка. Я объяснила, что не отправляла никаких SMS на указанный номер, и в истории моих отправленных сообщений нет никаких записей об этом. Я попросила вернуть списанную сумму на счет. Первый оператор ответил следующим образом: "В благодарность за то, что вы пользуетесь нашими услугами, мы предоставим единовременную компенсацию по операции отправки SMS. У оператора отсутствует возможность отправить SMS с вашего устройства. Компенсация будет зачислена в виде бонусных рублей, которые вы можете потратить на услуги связи".Я не согласилась с таким решением, поскольку не отправляла SMS, и хочу, чтобы ситуация была разрешена честно, а не в виде "компенсации" как "доброго дела". Я написала, что деньги были списаны неправомерно. К диалогу подключился второй оператор, который кратко ответил: 22 октября в 00:31 с моего номера было отправлено SMS. Рекомендовал проверить настройки телефона и указал, где найти информацию по их настройке.Я ответила, что 22 октября в 00:31 находилась в полете и физически не могла отправлять SMS. Почему списание произошло в 12:35, если сообщение якобы было отправлено в 00:31? Я готова предоставить подтверждение (билеты, посадочные талоны), что действительно была в полете в это время. Также я спросила, где можно получить детализированную распечатку операций.К беседе подключился третий оператор, который написал, что сейчас все проверит и постарается помочь. Уточнил, как мне отправить детализацию, и отправила ее на указанный адрес. На этом общение закончилось — никто не предпринял дальнейших шагов для разбора ситуации.Для интереса я проверила предыдущие операции и обнаружила дополнительные неправомерные списания: в августе со счета были сняты средства за входящие звонки (дважды по 55 рублей и один раз 25 рублей). В эти дни я находилась в роуминге, SIM-карта не была вставлена в телефон, и я не могла отвечать на звонки.Получается, что деньги списываются неправомерно за несостоявшиеся операции. Прошу провести тщательное расследованпие этой проблемы, подтвердить отсутствие моей вины и вернуть все списанные суммы на мой счет в полном объеме. В случае отсутствия адекватного решения я вынуждена буду сменить оператора связи, поскольку потеряла доверие к T-Mobile.С уважением,***********
От Бачиашвили Г.В. САНК- ПЕТЕРБУРГ Взял кредит на машину, плачу уже около двух лет, исправно, без задержек. Писал заявление на снижение процентов.
Взял кредит на машину, плачу уже около двух лет, исправно, без задержек. Писал заявление на снижение процентов, переводе пенсии в банк, мне 65 лет. Отказали. Есть заболевание по сердцу, остался без жилья, вынужден снимать. Не отвечают в банке на вопросы вообще, кредит наоборот подняли, увеличили. Есть на инживении ребенок, учитьсяСпасибо за ответ
Продажа одних продуктов под видом других.
18 августа 2025 года я обратилась в чат поддержки Т-Банка с целью оформления страхового полиса для путешествия.
В ходе переписки оператор сообщил мне, что оформить страховой полис можно при подключении сервиса Premium, указав, что:«С сервисом Premium вам будет доступна бесплатная страховка путешественника».Далее оператор разъяснил условия страхового покрытия и подтвердил, что страховка предоставляется бесплатнопри подключении Premium, стоимость которого составляет 1990 рублей в месяц либо бесплатно при выполнении определённых условий (остаток на счёте, покупки, зарплатный проект).На протяжении всей переписки я неоднократно указывала, что моя цель — оформление страхового полиса для поездки, а не подключение платного тарифа.
Оператор не уведомил меня:* о факте автоматической пролонгации тарифа Premium;* о сроках и порядке списания платы за последующие периоды;* о повышении стоимости тарифа до 2990 рублей со второго месяца.В результате 18 сентября 2025 года с моего счёта было произведено списание 2990 рублей без моего ведома и согласия.Файл с условиями тарифа Premium был направлен оператором только 23 октября 2025 года в 01:13, уже после моего обращения с претензией.4. НарушенияСчитаю, что действия Банка нарушают мои права как потребителя финансовых услуг, а именно:* ст. 10 Закона РФ «О защите прав потребителей» — непредоставление полной и достоверной информации об услуге и её условиях;* ст. 16 того же закона — навязывание дополнительных услуг, не соответствующих заявленной цели обращения;* ст. 9, 30 Федерального закона № 395-1 «О банках и банковской деятельности» — осуществление списания денежных средств без распоряжения клиента;* п. 5.1 Положения Банка России № 266-П — обязанность банка информировать клиента о существенных изменениях условий обслуживания.5. Требованияв данный момент я готовлю обращения в Центробанк, Роспотребнадзор и Финансовому управляющему с требованиями:1. Провести проверку действий АО «Т-Банк» на предмет нарушений законодательства Российской Федерации, регулирующего порядок оказания финансовых услуг.2. Проверить законность условия п. 1.9 Условий сервиса Premium, согласно которому
«Клиент обязан самостоятельно отслеживать информацию о состоянии подключения к Сервису (оплаченный период, стоимость, перечень условий)»,
поскольку фактически это перекладывает на клиента обязанности банка по уведомлению о существенных изменениях договора.3. Обязать АО «Т-Банк» возвратить неправомерно списанные средства в размере 2990 рублей.4. Дать разъяснения, обязаны ли банки уведомлять клиентов об изменении стоимости услуг и автоматической пролонгации платных подписок.Прошу дать разъяснения с официальной позицией банка по данному вопросу
Списали деньги, забрали подписку про без возврата денег.
24.10.2025, мне друг посоветовал подписку премиум, соответственно отправил мне свою ссылку, где было написано: «Получите 2 месяца бесплатного обслуживания, после 2990₽/мес», что-то типа этого. Я перешел, согласился с условиями, которые мне предложил Т-Банк, а именно 2 месяца бесплатно, далее 2990, или бесплатно при условии «...», мне это понравилось. Заполнил форму(ФИО, номер телефона), нажал подтвердить и уже начал радоваться, захожу, подписка действительно есть, НО, увидел как прошло списание именно той суммы, которую просили за подписку — 2990₽, я в недоумении начал писать в поддержку об отмене операции, т.к. я не согласен с такими условиями, изначально предлагали бесплатно, теперь 2990₽, непонятно конечно ход таких событий, потому что деньги мне нужны были в этот же час, но Т-банк решил у меня их списать)). Я стал писать в поддержку, мне составили заявку об условиях акции, я ждал. Ответила оператор Ольга, я задал ей свой вопрос, касаемо списания денег за подписку. На что получил ответ в виде навязывания продуктов, что никак не решало мою проблему. Возврат денег сделали еле-еле, но, списали подписку про, которую я оплатил недавно, на вопрос "а куда пропала моя подписка про?" ответ – т.к. мы вернули вам деньги за подпискуПремиум, подписка Про автоматически списалась. Я потребовал компенсацию, на что получил опять ответ:"Мы не можем и тд и тп". Не очень хочу в данном банке оформлять какие-то продукты, тем более подписки, тк даже без моего согласия банк списал за них деньги БЕЗ какого-либо уведомления.
Оформление дебетового счета
добрый день, 19 октября я оставил заявку на дебетовую карту Сбербанка, сегодня 24 октября смс о том что карта приехала так и не поступила я звонил на 900 мне сказали что моих данных в базе нет ничем помочь не можем. Тогда я поехал в отделение куда заказывал карту так мне сказали приходить с родителями, мне 16 лет что за бред ? Почему я должен приходить с родителями чтобы получить свою карту, учитывая что информации о том что нужно приходить с родителями нигде не было.
Отказывают в выдаче справки по кредитной карте
Я являюсь держателем кредитной карты Альфа-Банка. 22.10.2025 я обратилась. в поддержку банка онлайн с просьбой предоставить справку, содержащую информацию о ежемесячной сумме задолженности за прошлые периоды без учета процентов. В выдаче данной справки мне было необоснованно отказано.В соответствии с Федеральным законом от 21.12.2013 № 353-ФЗ «О потребительском кредите (займе)», кредитор обязан обеспечивать заемщику доступ к информации о размере текущей задолженности и датах платежей.Согласно Закону РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей», потребитель имеет право на получение полной и достоверной информации об условиях договора. Отказ банка в предоставлении запрашиваемой информации противоречит вышеуказанным законам и ограничивает мое право на получение полной и достоверной информации об обязательствах по кредитному договору.Также, руководствуясь Федеральным законом № 395-1 «О банках и банковской деятельности» и Положением Банка России от 24.12.2004 № 266-П, требую: Предоставить справку с указанием ежемесячной суммы задолженности за запрашиваемые периоды без учета процентов.
Обманывают с кешбеком
С 9.09 до 31.10 банк проводит акцию: кешбек 25% на витамины смартлайф при покупке их на ВБ или Озон, оплата картой т-банка. Ссылки на магазины опубликованы в условиях акции. Я выбрала ВБ22.10 я оплачиваю заказ на ВБ картой т-банка на сумму 6306 рублей. Чек покупки отсканировала в приложении банка, товары отобразились в покупке.начисленный кешбек 1% как за обычную покупку, то есть 63 рубляна вопрос, почему так, оператор любезно отвечает, что условия не выполнены. Место покупки-не то. А как не то, если я покупала по ссылке из условий. По моей пробЛеме создано обращение 636365373. Ответ пришел очень быстро: условия не выполнены. Какие конкретно условия не выполнены-снова банк ответить не смог. это ли не обман?)
Заблокировали карту!
Т-Банк, что происходит?! Прошу срочно свяжитесь со мной!Сегодня на мою карту Т-Банка поступил перевод. Деньги спокойно лежали несколько часов. Я решил сделать свой перевод, и в этот же момент банк моментально заблокировал мне ВСЁ: и карту, и доступ к личному кабинету! (24.10.2025) . До этого всё работало без проблем. Как только я попытался сделать перевод — карта моментально заблокирована, доступ в личный кабинет тоже.Позвонить в поддержку невозможно — отвечает только робот с фразой «решение уже принято, приходит в банк с документами .Но куда приходить, если у вас онлайн-банк и офисов нет?Вопросы:Почему банк не заблокировал карту раньше , если я не ненадёжный клиент?На каком основании счёт заблокирован?Откуда у вас информация, что с моими деньгами что-то не так?Или, может, кто-то заявил о краже — тогда где заявление от потерпевших?Деньги несколько часов спокойно лежали на счёте, и только когда я попытался перевести небольшую сумму — сразу заблокировал.Ситуация выглядит странно и вызывает недоверие.Прошу представителей Т-Банка срочно связаться со мной для консультации и решения вопросов!
Публичная оферта от Яндекс
Яндекс обманул на 300 рублей и показал свою недобросовестность на фоне проваленных амбиций.Я принял участие в публичной Акции (публичной оферте) от Яндекса, где за смену поисковой системы в Chrome на Яндекс обещали вознаграждение в размере 300 рублей.Я полностью выполнил все условия, предусмотренные Акцией: сменил поисковик и активно пользовался им в течение 7 дней, совершив более 30 поисковых запросов. Я даже специально использовал его на телефоне от Google, который Яндекс безуспешно пытается вытеснить с рынка.Вознаграждение не было начислено. В ответ на мое обращение, служба поддержки прислала немотивированный отказ с формулировкой «недостаточно активное использование». Это откровенный обман, так как более 30 запросов за неделю не может считаться «неактивным» использованием. Компания не предоставила никаких конкретных критериев или пунктов правил, которые я нарушил.
Я требую немедленной выплаты обещанных 300 рублей. В связи с недобросовестностью и игнорированием, мною уже подана официальная жалоба в Роспотребнадзор по факту нарушения публичной оферты.Кстати Кстати
О несанкционированном списании кредитных средств!
О несанкционированном списании средств с банковского счета физического лица без его согласия через PAY.MTS.RU TOPUP! 14 октября 2025 г. с моего кредитного счета в Сбербанке неизвестными лицами без моего согласия произведено списание денежных средств в размере 12650 рублей, 8372 рубля, 3507 рублей, 1230 рублей, 1210 рублей, данные списания произошли 14.10.2025г с 19:10 до 19:15 итого в сумме было перечислено в неизвестном направлении 26 969 руб. (двадцать шесть тысяч девятьсот шестьдесят девять) рублей. НА МОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ в Сбер банк №251015-7001-147579 от 15.10.2025 сотрудники ответили, что я оформил подписку PAY.MTS.RU TOPUP и привязвязал кредитную карту! Соответственно в списании средств виноват я сам! Сотрудники Банка не учли нформацию о том, что моя кредитная карта была подключена только для пополнения счета за предоставление услуг связи МТС, был установлен лимит на списание не более 2600 рублей в месяц, о чем есть документальное подтверждение!Банк был осведомлен о подозрительной активности с моим кредитным счетом, о чем свидетельствует уведомление через систему Push уведомлений и не предпринял никаких действий направленных на немедленное прекращение этих подозрительных действий для выявления их причин, считаю бездействие Сбербанка основной причиной которая позволила осуществить кражу кредитных средств, а также подозреваю в соучастии Банка в мошеннической схеме по краже средств со счетов граждан совместно с компанией МТС системой PAY.MTS.RU TOPUP. Согласно Закону о защите прав потребителей, считаю, что Банк нарушил мои права в сфере защиты моего счета! Сотрудники Банка провели посредственную проверку, не выявили кому были направлены сдредства, не осуществили блокировку этих средсв, не взаимодействуют с представителями Полиции в котором было заведено дело о краже средств, не получили данных куда и на каком основании были проведены эти списания, за какие услуги или за какой товар! Не запустили процедуру возврата средств согласно моему заявлению! Сотрудники Банка просто уведомили меня, что подобные операции это нормально и обвинили меня в том, что я сам оформил подписку! ПОДПИСКУ НА ЧТО? НА ВОРОВСТВО МОИХ СРЕДСТВ?
Озон банк заблокировал и не дал четкого ответа почему и сразу заблокировал чат, хотя я предоставила все данные.
Озон Банк заблокировал карту без объяснения причин. Я предоставила все запрошенные скриншоты и пояснения по переводам с электронного кошелька. В ответ после 24 часов ожидания мне написали "разблокировать не получится", не указав НИ ОДНОЙ причины, и моментально закрыли чат, лишив возможности задать вопросы. Это грубейшее нарушение прав потребителя! Прошу представителей банка отреагировать и дать мотивированный ответ. Номер карты:2204320678784424. Прошу помочь решить данный вопрос
Нахамил курьер- Сказал я как чмо стоять не буду у магазина !
оформила подарок альфа-карту дебетовую с доставкой до квартиры. когда о приехал, то сказал выдодиде я тут возле магазина стою. Я говорю, так вроде доставка до двери была. Он начал спорить и говорить, что Вы говорили что вы выйдете и спуститесь! Я такого не могла сказать, у меня маленький племянник дома. Спросил работает ли домофон? я ответила, что через консьержку открывается да и просто люди туда сюда ходят на работу в 9 утра. Корсьрержка точно откроет. Даже не стал слушать и просто говорит : дословно ,, Я там как чмо стоять под дверью не буду и сейчас уеду,, я говорю досвиданья и он мне в след с гонором ,, досвиданья !!! Я долго не имела дел с Альфа бБанком как раз из-за хамства сотрудников. То коллекторы мне звонили, когда я просто лет 10 назад просрочила 3 дня. Мой молодой человек только Альфа-банком пользуется и хвалит его. Говорит, что только во Владивостоке такие наглые сотрудники. Есть еще случай про операторов, но там тоже взаимодействие было коротким. Они просто положили трубку на то, что я спросила про доставку, мол тут такое предложению е выгодное)))) что пошлая куда подальше. В Тинькове доставляли карту, дак там девушка показала как удобнек пользоваться приложениями. Да еще и про инвестиции выгодные рассказала))) вежливая была и приятная . Ну вот с Альфой какие то вечно непонятки
регламент при закрытие вклада в выходные
у меня сегодня закрылся вклад. перечисление денег на р/сч не произошло, пришлось смотреть настройки вклада и выяснилось, что банк по умолчанию оставляет себе деньги до понедельника и для того, чтобы перевести деньги себе в оперативное использование - нужно предпринимать дополнительные действия. при попытке закрыть вклад и все-таки перевести деньги на р/сч меня просто заблокировали в ВТБ-онлайн и написали "для разблокировки звоните 1000", пришлось тратить время и звонить, но там ещё интереснее - выяснилось, что мне нужно ехать в офис банка и там уже все разблокировать. т.е. я утром на викенде потратил 15 минут на всякие ненужные действия, чтобы получить в распоряжение свои же деньги, и теперь ещё буду вынужден потратить время на то, чтобы ехать в один из крайне мало работающих в выходные офис вашего банка. вопрос - что это за херня?
Списание платы за пакет премиум
Подключил пакет премиум и заказал металлическую карту в сентябре 2025 года. Хотелось обеспечить бесплатность пакета, соблюдая одно из условий. выбрано было условие 1млн на счетах + траты 200 000.Траты были обеспечены в отчетном месяце, сумма на счетах так же за счет небольших сумм на банковских счетах и картах и за счет суммы на брокерском счете.Сумма на брокерском счете была обеспечена мной намеренно по большей части в фондах ликвидности, цена на которые не подвержена колебаниям, а также частично за счет заблокированных в 2022 году активах.Весь месяц сумма соответствовала критериям, но в один из дней, по каким то причинам случилась "переоценка" заблокированных благополучно уже как 3 года активов. Из за этого на счетах у меня временно образовалось менее 1млн рублей.Считаю, что это не очень корректно, и вы либо уж совсем не учитывайте эти заблокированные счета в балансе, либо позвольте какой то прогноз изменения цен на них. Тем не менее в тот же день (или на следующий) сумму до 1 млн я увеличил.Просьба отменить начисление за услугу премиум в сентябре. К оператору в чате обращался 25.10, но он считает списание правомерным.
История с кредитной картой
Полтора года назад, в аэропорту Пулково представитель Альфа-банка предложил мне оформить кредитную карту, заверив, что её обслуживание будет бесплплатным. На тот момент у меня уже были открыты кредитные карты других двух банков, поэтому необходимости в кредитной карте Альфа-банка не было. Представитель был найстойчив, убедителен, обаятелен, и я не смог ему отказать. В течение года мне лишь изредка пришлось пользоваться кредиткой. Как правило, такая необходимость у меня возникала только тогда, когда по каким-то причинам не отвечали сервисы других банков. Потраченные с карты средства я сразу же возвращал, не дожидаясь окончания беспроцентного периода. И вдруг я обнаруживаю, что с этой карты банк списывает с меня 1,490 рублей за годовое обслуживание! К такому повороту событий я не был готов и поспешил обратиться в службу поддержки. Служба поддержки среагировала молниеносно! Выслушав мою историю и мои доводы, в рамках программы лояльности, банк полностью вернул мне списанную сумму, извинился за сложившуюся ситуацию, но проинформировал меня, что через год обслуживание карты всё же будет платным. Так же менеджер предложил мне закрыть её. Однако, я от этого предложения пока отказался. (Всё же карта меня иногда выручала). Очень доволен работой банка. Очень доволен работой службы поддержки. Это не первый случай, когда та или иная ситуация решается в банке в пользу клиента. Счаитаю Альфа-банк и его команду - одним из самых лучших и интересных банков нашей страны. Очень благодарен за такое бережное отношение к своим клиентам!
Вопрос по ипотечной заявке. Отсутствие связи с менеджером.
Добрый день!С вчерашнего дня безуспешно пытаюсь связаться с менеджером в ДомКлик по вопросу загруженных документов на ипотеку.Мной были предприняты следующие попытки:- Написано сообщение в онлайн-чат- Заказан обратный звонок- Совершены звонки на номер 900.К сожалению, менеджеры не отвечают в чате, не перезванивают и связаться по телефону не удаётся.Ситуация требует срочного решения, так как мне необходимо в кратчайшие сроки дать ответ продавцам недвижимости. Сделка должна быть закрыта в ближайшее время в связи с условиями по старым ценам.Прошу вас срочно связаться со мной для решения вопроса по документам.Заранее благодарен за вашу помощь.
Разблокировать банковскую карту
Только начила пользоваться картой Т-банк и тут же привязала в приложение Валдберис. Призаказе оплата прошла моментально о чем я даже и не поняла только на утро я обноружела об операции. Но до этого написала в службу поддержки в Т-банк (в надежде что разрешать мою возникшую проблему) но тут то было, Т-банк заблокировала карту и даже не стараются помочь в разблокировке! Очень жаль что положила на карту деньги. Попрошу решить эту проблему сегодня!
отзывы?
где посмотреть на сайте банки ру мои отзывы?
Здравствуйте. Был в банке обменивал рубли на доллары. Кассир предупредил что валюта иметься 1996, 2006 и 2008 года я попросил продать мне валюту 2006 и 2008 года, получил отказ.
Продолжение: спросил у кассира если я зайду через час или на следующий день будет возможность получить валюту 2006 или 2008 года? Был ответ что принципиально не продадут мне валюту такого года!!! Ещё был вопрос к кассиру: при покупки валюты лично для себя вы возьмёте валюту 1996 года или 2006, ответ был однозначен: имея положения на своем рабочем месте "я выберу себе то что мне нравиться"!!! Кассир Ширина Ирина Викторовна г. Магнитогорск Труда 21а. Мой номер 89080653488 Андрей.
что с мим личным кабинетом ?
Добрый вечер, я стал клиентом сбербанка по доститжению своего 14 летия , никаких мошеннических действий я никогда не совершал , за 2 месяца мне приходили поступления только от Дениса в количестве 4 штук ,это мой отчим и 2 платежа от Алика ,это друг моего отчима , разблокируйте мне пожалуйста карту
На каком основании мне не возвращают денежные средства?
22.10.2025 мне позвонила девушка представилась сотрудницей Альфа банка и настоятельно рекомендовала прийти лично в отделение банка по адресу Ермакова 9А БЦ Сити для переоформление вклада, дата окончания которого 23.10.2025. Придя в это отделение Альфа банка 23.10.24 с намерением переоформить вклад менеджер оформила мне договор добровольного страхования «Альфа Страхования» уверяя, что это договор на вклад со страховкой. Когда я поняла, что меня ввели в заблуждение. В тот же день обратилась онлайн с отказом от договора. После этого придя в банк 24.10.2025 с просьбой вернуть денежные ср-ва , мне в этом отказали .
Проблема с домклик, я очень разочарован
Мне одобрили it-ипотеку в домклил, брокер загрузил документы, мне морочили голову целый месяц. Специалистам не понравилось, что трава слишком зеленая на фотографиях, запросили выезд отдела безопасности, чтобы удостовериться, что дом есть и он выглядит именно так,они отказались ехать, но всё равно пришлось перефотографировать, чтобы был более мрачный и пасмурный фон. Это ли не издевательство? Ладно, мы загрузили документы, снова, но теперь проблема в том, что мы перезагружали документы 3 раза, что превышает какой-то лимит и мне менеджер Светлана совсем удалила одобрение. Теперь всё нужно делать заново. Это просто издевательство. Вы понимаете, что всё это требует времени? Разве это правильно устроенная работа? Вам плевать на клиентов! Целый месяц потерян. Сотрудники домклик не отвечают почти неделю на сообщения. По телефону дозвониться невозможно.
Отказ принять документ от финансового управляющего, подписанный квалифицированной ЭЦП
Предоставил в банк разрешение финансового управляющего на получение денег с банкротного счета, подписанное квалифицированной электронной подписью финансового управляющего.Мне было отказано, так как, по мнению сотрудниц отделения, я должен был предоставить документ на бумажном носителе с ручной подписью финансового управляющего.Искренне удивившись, я пояснил сотрудникам отделения, что в Российской Федерации есть нормативный акт 63-ФЗ «Об электронной подписи», в котором статья 6 прямо указывает на тождественность электронных и бумажных документовВ ответ услышал удивительное, а именно, что Сбербанк своими внутренними нормативными актами отменил действие закона 63-ФЗ «Об электронной подписи».Это так мило!Ну ок — и я решил оформить обращение в компетентные структуры Сбербанка. Вдохните поглубже, сейчас будет ответ компетентных специалистов на обращение:«Мы рассмотрели ваше обращение № 251025-7000-891276 от 25.10.2025. В отношении вас введена процедура банкротства (реализации имущества). Средства с ваших счетов могут быть выданы только по разрешению финансового управляющего (с синей печатью и подпись). Документ, подписанный электронной подписью, не принимается, так как не обладает юридической силой».Давайте восхитимся вместе?1. Только по разрешению финансового управляющего (с синей печатью и подписью).А если подпись будет не синей, а, не дай бог, голубой!!! Это тоже сделает документ юридически ничтожным?Но дальше, согласитесь — это прекрасно:2. Документ, подписанный электронной подписью, не принимается, так как не обладает юридической силой.В чате сотрудник «Сбера» утверждал, что в электронном виде банк принимает документы только от «компетентных и государственных органов и только по ТКС». И нес такую ахинею, что уму непостижимо.- В законе нет никаких ограничений на право использования и применения документов, подписанных электронными подписями.- В законе нет требований делать нотариально заверенные копии электронных документов для того, чтоб предоставить их в банк на бумажном носителе.- В законе нет никакого бреда про синие, фиолетовые, зеленые, красные и прочие цветовые гаммы. (Понимаю, что цветовая дифференциация штанов очень важна, но в законе про это нет ни слова.)Собственно вопрос.Подскажите, когда сотрудники отделений Сбербанка начнут выполнять требования 63-ФЗ «Об электронной подписи»? Выучат наизусть статью 6 закона, в которой прямо и понятно написано о том, что документ, подписанный электронной подписью, полностью тождественен документу, подписанному на бумаге, и когда сотрудники Сбербанка научатся проверять действительность документов, подписанных ЭЦП финуправляющих и простых граждан?
Как в сбере не установить Сбер онлайн и убить время впустую
Пытаюсь с 20.10.2025 вернуть на новый телефон Сбер онлайн. Версия десктоп абсолютна не пригодна для жизни, половина функций отсутствует по непонятным причинам, также и подобие приложения, которое предлагает сайт банка закрепить ярлыком в своем телефоне. Даже нет возможности найти контаки в адресной книге, нужно вбиватб/копировать сам номер телефона. При обращении по номеру 900 начались мытарства и знакомство с профнепригодными консультантами. Первая скинула храбро мне ссылку в смс, чтобы я скачала "верни сбер" и установила приложение. На телефон, действительно, скачался некий файл, который телефон не видит. Перезваниваю - след.оператор говорит, что поставить Самостоятельно не получится, езжайте в отделение. В г. Омске там, где я работаю, более менее рядом отделений нет. Собралась в воскресенье - узнала, что отделения не работают. Позвонила на горячую линию и спросила точно ли работает отделение по адресу 70 лет октября 12/1 и смогту ли мне поставить там сберонлайн. Меня заверили в том, что это займет максимум 15 минут И я смело могу ехать туда. Поехала. В итоге я не получила услугу, но потратила (без дороги в эту контору) 25 минут. За это время мне в отделении сообщили, что я могу ехать домой, они не могут поставить приложение и когда смогут не знают. На горячей линии не смогли дозвониться до руководотеля отделения, чтобы понять причину. Почему об этой местчечковой проблеме не в курсе сотрудники - видимо, вопрос в ЦА банка. Хотя там, очевидно, плевали на клиентов. Что имеем в итоге - непонятно когда в отделении смогут оказать услугу, заехать на рабочей неделе я не смогу, считаю бредом отпраливаться на полдня с работы, чтобы посетить Сбер, который отнюдь не всегда рядом. Тем более, что узнать заработало ли в банке что-то нет возможности - получается врут (а как еще это назвать) на горячей линии, по факту - реальность иная, типа лотереи. В итоге мне перезвонили, чтобы извинится. Господа, 2025 год. 20 лет назад в Германии из-за косяка в отделении банка ко мне менеджер приезжал домой и закрыл все вопросы, а потом уже извинялся. Вот это сервис. А ваши пустые извинения даже не знаю куда приложить. На вопрос может ли выездной менеджер банка решить вопрос в ближайший рабочий день - получила отказ, он вообще не может. В итоге вывод: на клиентов банку плевать, сложности, влзникающие в связи с санкциями, решить компания не в состоянии (от разработчиков приложений до клиентского сервиса), клиентской поддержки по факту нет - раз решить микро проблему не могут. При обращении по телефону в другой банк, где название из одной буквы, за 4 минут мне оформили карту, выездной менеджер самостоятельно может ее привести и подключить полноценное работающее приложение банка на телефон. Хоть бы опыт у лучших переняли что ли... в итоге меняю теперь банк.
Не корректная работа специалистов службы поддержки в мобильном приложении
Здравствуйте. В октябре было задание - - держать на карте 10000 в течение 20 дней и тогда будет кэшбэк в категории Продукты 5%. Я не смогла разобраться - - мне надо было продержать в октябре 10000 и после выполнения задания эта категория отобразилась бы на ноябрь, либо уже держа на счёте эти деньги нужно было в октябре совершать покупки и тогда потом был бы перерасчёт кэшбэка за октябрь. Я дважды в начале октября уточняла данный вопрос у двух разных операторов и дважды получала ответ, что кэшбэк по категории Продукты добавится на ноябрь. Я выполнила условие и продержалась эти 10000 не совершав в октябре покупки, т.к. после двух ответов консультантов, я ждала категорий на ноябрь. Получив категории на ноябрь я не нашла обещанную мне дополнительную категорию Продукты 5%, а данная категория появилась за октябрь, когда я не совершала покупки, и пересчитывать было нечего. Получается, что дважды два разных сотрудника ввели меня в заблуждение предоставил неверную информацию. 24 октября я обратилась в службу поддержки, но там мне ответили что ограничатся беседой с данными операторами. Держать целенаправленно деньги в течение 20 дней у меня не было цели, только для выполнения задания и получения дополнительной категории на ноябрь (как мне и было утверждено дважды). Я условие банка выполнила и хотелось бы, чтобы дополнительная категория Продукты 5% появилась в ноябре ( как мне и было отвечено дважды операторами службы поддержки). Все скрины переписок с ответами операторов есть.
ОФОРМИЛИ АВТОКРЕДИТ И ЗАМОРОЗИЛИ ДЕНЬГИ, сорвали сделку
Я 26 октября 2025 года оформила в Т банке автокредит для приобретения автомобиля.Условиями кредитования было предусмотрено, что для получения кредитных средств я должна предоставить в чат поддержки банка подписанный договор купли-продажи (ДКП) автомобиля. Данное условие мною было выполнено, после проверки и одобрения документов со стороны банка, кредитные средства были зачислены на мою карту. Действуя в соответствии с целями кредита и условиями договора, я направилась в банкомат для снятия денежных средств с целью расчета с продавцом автомобиля. При первой операции мне удалось снять только часть суммы 600 000, так как был превышен разовый лимит на снятие наличных. При повторной попытке снять оставшуюся часть средств для полного расчета с продавцом, операция была отклонена, а моя карта заблокирована.Поддержка сказала ожидать 15 минут для окончания проверки, ДАЛЕЕ ПРИШЛО СМС О ТОМ, что проверка будет до 28 ОКТЯБРЯ !!!В результате незамедлительной блокировки счета банком после первой же операции я лишилась возможности полностью рассчитаться с продавцом. Сделка купли-продажи была сорвана, автомобиль мне передан не был, и я осталась без транспортного средства в чужом городе, неся все связанные с этим неудобства и финансовые риски (расходы на альтернативную транспортировку и т.д.).1. Банк был заранее уведомлен о целевом характере расходования средств, получив от меня подписанный ДКП.2. Мои действия по снятию наличных являлись прямым исполнением условий кредитного договора — расчетом за приобретаемый автомобиль, который должен был стать залогом по данному кредиту.Вследствие действий банка я не смогла исполнить свои обязательства перед продавцом, не получила автомобиль, который является предметом залога, и оказалась в крайне затруднительном положении.
Банк и ОЗОН запутались в своих системах и никто не может банально поменять номер в аккаунте
Добрый день, оставляю отзыв спустя месяца попыток решить вопрос самостоятельно, в сентябре 2025 я зарегистрировал на свой телефон аккаунт селлер (номер телефона указал в доп инфорамации) потом выяснилось что инфраструктура в ОЗОН привязывается к одному номеру (банк / селлер/ маркет плейс) о чем конечно же не знали, при работе с селлером постоянно возникает необходимость заходить в банк, вау ля банк зарегистрирован на другой номер. Что нужно для решения вопроса? 1) попробовал сам не получилось 2) по рекомендации контакт центра озон банка: попробовал сам сменить в озон айди , в резудльате чего два раза бликировал вход в ОЗОН Банк как выясняется аккаунт один, а тех поддержки и комплексного решения никто предоставить не может ( попытки решить вопрос вели по кругу Банк- Селлер-ОЗОН Личный кабинет) 3) спустя месяц обратился в поддержку юридических лиц, где честно сказал что если мне не помогут буду писать сюда, мне честно дали почту и сказали что нет проблем. Так вот проблемы есть, написал на почту и ждали решения проблемы, как нас засыпали вопрсами и скиньте фото, а скиньте фото в пфд, а скиньте селфи, проходит неделя тишина, сами написали, ой а вы дали фото там не видно и пошло по кругу И апогеем всего абсурда является что для смены телефона на один аккаунт предложили видео звонок для какой то авторизации. К слову за месяц этот я перестал быть клиентом Озон банка, так как по совету тех поддержки посоветовали закрыть все счета с одно номера чтобы сделать все на другой. Итого банк точно потерял меня как клиента на вкладе было более 2млн. Надеюсь не потеряет банк как услуги для бизнеса, потому что пока элементарный вопрос вызвал полное нежеление решить его
Хамство и некомпетентность
Добрый день. Ситуация такая, мне предложили посовертовать карту друзьям в приложении и написали что за это будет вознаграждение 3000р. Я посоветовал.Моему другу в день выдачи позвонил какой-то не сильно адекватный сотрудник, который не смог сориентироваться по карте, приехал на другой адрес и начал хамить и материться, что ему теперь круголя давать. Естественно она не захотела идти к сотруднику, который себя так ведет. Если он позволяет материться по телефону, то кто знает чего от него ожидать.Попыталась дозвониться в банк, там не ответили. Прошла пара дней и тишина, все забили на заявку. Она оформила новую. Приехала другая сотрудница, уже адекватная, вежливая. Карту оформила. Про ситуацию знала, её описали в новой заявке. Что проблемы с выплатами будут не сказала. Но видимо знала, потому что сказала, что по выплатам мы не консультируем. Видимо чтоб потом ей не звонили. Мне такого не говорили при открытии.Дальше прошло время выплаты нет. Обратились в поддержку, от нас просто отмахнулись. Сказали вы не выполнили условия. Суть проблемы никто не слушал. Просто по формальному признаку. Хуже чем роботы. В чате тоже самое то ссылки давали на повторную подачу обращения, то почту, на которую я не уверен что ответят. Буквально это читалось как "что вам написать, чтоб вы отстали от меня". Решения нет. Сказали пусть друг составит обращение. Она составила, ей ответили вообще как-то странно и формально. В духе вы нам не подходите. Попросил эскалировать вопрос на руководителя, вопрос проигнорировали сказали подать еще одно такое же обращение и получить такой же отказ.По-моему очевидно, что тут по вине банка ситуация. Нахамили, не оформили, не предупредили, отмахнулись.
Банк не снимает обременение по уже погашенной ипотеке
Я покупатель квартиры, которая была с обременением в виде ипотеки. В т-банк деньги поступили, ипотека погашена неделю назад, документы поданы на регистрацию, ждем регистрацию, обременение следует снять, но от т-банка ноль реакции! Из-за банка будет приостановка регистрации! Сколько еще ждать?
Претензия на обман со стороны финансовой организации при заключении кредитного договора
23.10.2025 мной был составлен отзыв по поводу деятельности вашей организации. 24.10.2025 на официльную почту банка направлено письмо с жалобой . Дублирую отзыв сюда и жду скорейшего разрешения моего вопроса . К огромному сожалению мне пришлось обратиться в данную МФО, по-другому не получится назвать . Сумма понадобилась смешная , 25 тысяч. Мобильное приложение не скачивала , все просматривала через сайт . После некоторых манипуляций пришла смс с предложением ознакомиться с документами (подчеркиваю-ознакомиться) и получить кредит. Перешла по ссылке и чудесным образом деньги сразу же поступили на дебетовую карту. Прошу обратить внимание: я не видела кредитный договор , не могла прочесть условия . Что в итоге : вместо 25 тысяч , на меня ложится долг в 45 .В полнейшем недоумении ищу кредитный договор на эл.почте, в личном кабинете на сайте . Ничего нет. Только при обращении на горячую линию оператор банка известил , что вместе с кредитом мне навязанв 2 страховки . Ок. Пытаюсь от них отказываться. Ни полиса страхования, ни кредитного договора у меня нет . Зато есть уведомление об увеличении ставки , внимание , до 115!!! % готовых при отказе от страхования. И совсем уж рекетирские замашки - 1000 рублей при обращении в банк за копией недостающих документов. У меня к вам вопрос : ребята из МТС банка, вы серьезно? Вы прям действительно такие бесстрашные и считаете что при нынешней конкуренции надо работать подобными методами ? Сдается мне , что даже МФО, с которыми наше доблестное государство не недавних пор стало бороться, так не действуют. То есть меня фактически ввели в заблуждение, не предоставив никаких документов по кредиту , навязали услуги, еще и я должна платить за то , чтобы с ними ознакомиться?Ребята, ЦБ по вам плачет горькими слезами, куда и составлена уже претензия. Нарушаете закон о защите прав потребителей, и еще кучу всего .
Намеренное затягивание вопроса
Решил я отказаться от кредитки Т-банка. Погасил задоленность. Написал в чат с просьбой закрыть карту. В ответ мне говорят, что позвонят 02,11 и подадут заявку на закрытие счёта, что нарушает правила платёжной системы ((Срок закрытие счёта карты не позднее 30 календарных дней)). Я прошу, чтобы сегодня подали заявку, и отказываюсь от звонка, т.к. сотрудники тбанка ранее грубили, непонимали, не могли вести нормально диалог, врали о времени звонка. Чат более часа не дал результата. Видимо ещё и в ФАС писать прийдётся.
НЕ МОГУ ПОПАСТЬ В СВОЙ ЛК
19.10.25г не смогла восстановить пароль у карты, т.к. висело приложение и не приходили смс с кодом...Мобильного приложения нет давно, приходится очень сложными путями через браузер входить в свой ЛК((((20.10.25г утром посыпались смс с кодами, но было уже поздно, карту заблокировали.написала на почту в поддержку, ответ-звоните, позвонила-приходите, я не могу лично придти в офис банка!!!! по телефону сообщила все свои кодовые слова, явки и пароли, зачем!?!! столько сложностей???теперь карта лежит бесполезным пластиком?!! Ужасно расстроена, зачем заводила карты с разными валютами? Хотелось бы пользоваться во время поездок, по факту на выкид..
Нежелание помочь, хамское отношение
Отзыв об отделении Альфа-Банка По адресу: Санкт-Петербург, Дачный проспект, 17, корп. 3Сегодня обратилась в отделение Альфа-Банка с целью закрыть все счета и карты, а также подать заявление на отзыв персональных данных. К сожалению, столкнулась с крайне неприятным отношением со стороны управляющего и оператора Татьяны.Карты и счета были закрыты, но сотрудники категорически отказались помочь ускорить процесс, хотя технически это было возможно. После того как Татьяна узнала о моем статусе в процедуре банкротства, её отношение резко изменилось — из вежливого оно стало демонстративно холодным и пренебрежительным. Она перестала со мной общаться по делу и, не завершив обслуживание, начала громко звать другого клиента, показывая, что ей просто не хочется со мной работать.Такое поведение абсолютно недопустимо для представителя крупного банка, особенно в ситуации, когда клиент находится в непростом положении и имеет полное право на уважительное отношение. Ожидала профессионализма и корректности, но, к сожалению, получила обратное.Надеюсь, руководство обратит внимание на качество обслуживания и проведет работу с персоналом, чтобы подобные ситуации больше не повторялись.
Обман с платной подпиской
У меня активирована подписка Premium. Одно из ее преимуществ — кешбек на 5% на рестораны и фастфуд. В этом месяце рестораны мне не предложили, только фастфуд. Написал в поддержку, почему не соблюдаются условия подписки. Оператор ответила, что вы можете по своему решению предложить рестораны или 5 категорий вместо 4 (нигде об этом не сказано). Возразил, что и 5ой категории мне не дали. Оператор ответила, что вместе всего этого мне дали кешбек на супермаркет Лента. Только мне это крайне неудобно, я живу далеко от Ленты и практически не бываю в этом магазине. Где гарантия, что в следующем месяце, вместо фастфуда и ресторанов мне не дадут кешбек на аренду велосипедов в ЮАР?
сбер заблокировал карту и не открывает новые
Здравствуйте!Хотел снять из банкомата 400 руб., Сбер заблокировал мою карту без объяснения причин.Банк отказывает в перевыпуске карты и в выпуске новых карт.На мои обращения в банке ничего не могут решить. Лучше оказаться от услуг Сбера и выбрать другие банки, у которых таких проблем нет или они хотя бы решаются.Но по какой конкретно причине блокировка — так и не объяснили.Пришло смс:«В выпуске карты отказано в соответствии с Условиями выпуска и обслуживания банковских карт». И ссылка на условия. Всё. Никакой конкретики.
отказано в обслуживании по талону
Отказали в обслуживании по талону ф071. Отказали в окне №3 в 16:16 был сделан вызов в это окно но сотрудник сказал ждать следующей очереди и вопрос мой решать не будет. После меня прошло еще 4 человека я так и не дождался своей очереди.
Не хотите работать с ипотекой- зачем голову морочите?
Что за ерунда? В Росбанке был менеджер, который решал вопросы, здесь боты и недоспециалсты, которые путают, врут, морочат голову. 4 дня ждём назначения менеджера по ипотеке. Не хотите работать с ипотекой- зачем голову морочаете? С пятницы тишина
Увелечение процентной ставки по сельской ипотеке
25 сентября 2025 года получил смс с номера 900 В течение 30 дней загрузите документы о регистрации в приобретённом или построенном жилье по сельской ипотеке в личном кабинете s.sber.ru/rv7wDS Это важно, чтобы ставка не повысилась.я зашел в приложении дом клик 26 сентября 2025 и спросил в чате могу ли я загрузить выписку из ЕГРН в чат дом клика мне менеджер Марина ответила что можно, 2 октября 2025 года я загрузил в чат выписку из ЕГРН при это уточнил получили ли они мои документы мне никто не отвечал , 5 октября я загрузил документы повторно и постоянно интересовался статусом моих документов. 25 октября 2025 года мне приходит смс с номера 900Процентная ставка по ипотеке увеличена, так как до 2025-10-24 от вас не получены документы: справка о регистрации в купленной недвижимости или скан паспорта с пропиской. Чтобы ставка стала прежней, предоставьте документы в офис. Домклик от Сберая через пять минут когда ознакомился с этой смс загрузил документы уже через браузер дом клик , мне написали там что документы отправлены в банк, я начал звонить на 900 что бы разобраться , заказывал менеджера дом клик, сегодня уже третий день так менеджер дом клик мне и не перезвонил.я сегодня 27.10.2025 года поехал в офис сбера г сальск ленина 33 с выпиской и ЕГРН чтобы ускорить процесс снижение обратно процентной ставки так как ставка вместо 3% стала 20% это очень много для меня, там сотрудник банка который работал со мной не посмотрев даже мои выписки из егрн создала заявку и отправила, и сказала все нормально я завявку отправила ждите. мне пришла смс что ждать до 04.11.2025 потом через время изменили дату и уже ждать до 16.11.2025. Я потом уже самостоятельно загрузил документы в мои обращения к заявке которую мне оформил сотрудник банка. звоню на 900 третий день прошу менеджера дом клик никто не перезванивает. Звонил два часа назад сотрудник банка и сказала что успокойтесь, с вашей заявкой работают. Меня это вообще не успокаивает. Помогите пожалуйста!!!! ранее платил 7071 руб после увеличения ставки сумма составила 18300 руб.
Как мы не можем выйти на сделку уже более 2х недель
Хочу поделиться впечатлением о выходе на сделку по купле-продаже квартиры с ипотекой альфы и полным игнором представителей банка. Один представитель банка, при многострадальных попытках дозвониться, постоянно утверждает о наличии ареста на счетах, другой говорит, что арестов нет. Так мы и не можем выйти на сделку уже 3ю неделю. Квасавчики Альфа-банк, продолжайте в том же направлении!!!
как в моем личном кабинете АльфаБанка оказалась карта Сбербанка принадлежащая чужому физлицу
08.10.2025 я сделал перевод с карты АльфаБанк на карту Сбербанка в мем личном кабинете деньги в сумме 25752р, которая оказалась картой другого физ. лица. Прошу разобраться, как в моем личном кабинете оказалась карта другого физ. лица Прошу предоставить ответ а письменной форме с датой когда и кем была привязана карта Сбербанка
Ужасающее качество обслуживания по СберПремьер!!!
Я давно пользуюсь СберПремьер, но вот использовать посещения бизнес-залов при путешествиях я могу крайне редко из-за постоянной работы. А вот моя семья иногда выбирается на отдых, но воспользоваться моими привилегиями она не может. Тогда я решил проконсультироваться с сотрудником Сбера на предмет получения СберПремьера 3 уровня (6 проходов в бизнес-зал) для моей жены. Обратился я с этим вопросом в начале сентября и четко обозначил срок. 3 ноября семья улетает и что нужно сделать, чтобы к этому сроку СберПремьера 3 уровня заработал. Сотрудник меня заверил, что надо потратить с карты супруги минимум 350 тыс. рублей в сентябре и 1 октября подключиться к СберПремьер и все заработает. На всякий случай я проконсультировался со своим личным менеджером, который сказал то же самое, но вот включать СберПремьер надо 16 октября и все точно заработает. Деньги с карты супруги натали тратить. Ближе к концу сентября я еще позвонил на выделенную линию поддержки и спросил, надо ли включать на пробный период СберПремьер и что вообще делать дальше для достижения 3 уровня. Мне четко ответили, что да, включайте, подключится 2 уровень и 1 октября все пересчитается за сентябрь и если будут траты в сентябре на 350 тыс. рублей, то 3 уровень сразу заработает. 1 октября нифига 3 уровень не заработал, 2 уровень так и остался. Мы подождали 7 октября, но и в эту дату ничего не поменялось. Мы позвонили на выделенную линию и нам сказали, что надо было подключать 16 октября, тогда точно бы все заработало по 3 уровню. Отключайте и включайте 16 октября, точно заработает? Абсолютно ТОЧНО, сказал оператор, выключил СберПремьер и действительно позвонил утром 16 октября и включил СберПремьер, но 3 уровень опять никак не подключился. Короче, были составлены заявки, на которые были получены абсолютно бредовые ответы типа: а последний платеж прошел уже в октябре, хотя из вашей же программы с вашей же печатью выдается справка, что деньги списались и платеж прошел 30 сентября. Да и вообще в вашей же программе чектко указано, что в сентябре было 66 целевых операций на автомобиль на общую сумму 358995 руб. И оператор мне подтвердил, что это именно те операции, которые учитываются при назначении уровня обслуживания.В очередной раз был сформирован запрос с детальными претензиями и запросами информации. Но теперь вы решили тупо отморозиться, постоянно перенося сроки ответа и таким образом дотянуть до следующего срока присвоения уровня в ноябре. Может, вам калькулятор подарить? Что вообще происходит?Вот сегодняшний очередной ответ поддержки:не успеваем ответить на ваш вопрос №251016-7000-214370 от 16.10.2025, как обещали. Простите, что приходится ждать. Вернёмся с результатом не позднее 06.11.2025. Следить за статусом заявки удобно в СберБанк Онлайн в разделе Мои обращения sberbank.com/sms/ob СберБанкТолько вот нахрена мне ответ 6 ноября когда поездка уже состоится, мне не понятно.Ссылку на скрин с телефона приложил.
Незаконно списанные средства
При получении карты курьер сказал , что отключил все платные услуги. В сентябре списали 399₽ за подписку, кое-как их вернула. сегодня списали 99₽ за какие-то смс уведомления , которые никогда мне не приходили. Время ожидания оператора в чате банка минимум 30 минут. Так никто и не решил мою проблему. Деньги не вернули. я готова оплачивать платные услуги, но тогда , когда я о них осведомлена. а не так , захотели - списали, захотели - подключили и все без моего ведома. Прошу разобраться с этим вопросом
ВТБ не умеет работать со сложными клиентами и сохранять их лояльность. Вместо подготовки ответа, вы блокируете чат и не отрабатываете возражения. Итог: я вывожу все деньги с карт втб и расплачиваюсь картами других банков, услуги втб мне не нужны
Банкоматы не выдают деньги, что-то где-то вечно тормозит, служба поддержки - как будто кучка иностранцев, которые ещё не успели выучить русский язык, постоянно допускают ошибки даже на простые вопросы, потом после неоднократного переспрашивания переключат на какого-то более продвинутого оператора, который вразумительно ответит.Чат для связи с банком блокируют после получения НЕУДОБНЫХ ВОПРОСОВ, им проще чат закрыть, чем возражения отработать грамонтно и сохранить лояльность потребителей финансовых услуг. просто как дебилы. Также вторгаются в частную жизнь. Например если мне кто-то деньги перевёл, не с НОУМ НЕЙМ карты, киви кошелька и проч., а конкретное дееспособное физ лицо, такой же постоянный клиент, то это моё личное дело, докладывать кто, откуда и зачем я не собираюсь, это словно нюхать чужые трусы. Как при Сталине такие порядки мне не нужны
Тотальная неграмотность озвучивание неправильных сроков
Началось все с того что не смог получать переводы по сбп или номеру карты в банк втб. не придал этому большого значения по началу. После слетел логин и пароль к приложению подумал может ошибка какая то или защита от мошенников позвонил в банк,попросили прийти с документами удостоверяющими личность пришел после чего мне объявили что пользоваться онлайн я, продуктами банка не смогу. можете закрыть карту и в течении 10-13 рабочих дней забрать деньги.прошло больше!!! денег я до сих пор своих забрать не могу... так же пришло заказное письмо по почте где предложили предоставить документы для разблокировки счетов после закрытия карт и прочего. Крайне не доволен. Прошу разобраться в данной ситуации и оба значить реальные сроки.
Неправомерная блокировка
Регулярно и беспочвенно, банк блокирует то карту то личный кабинет. Без основания. Вопросы по телефону не решают и каждый раз приглашают в отделение банка для разблокировки! Если блокировка в выходной, сообщают что сегодня отдел не работает и нужно ждать понедельника. В очередной раз заблокирован личный кабинет. Времени ездить по офисам раз в неделю нет. Почему такое безобразное отношение к клиентам. Средства на карте держать перестал, так как банк максимально ненадёжен.
Приложение банка и личный кабинет
Хочу в очередной раз поделиться своим опытом сотрудничества с Альфа-Банком. 15.08.2025 АльфаБанк занес мои данные в базу Центробанка по 161-ФЗ, посчитав подозрительными операции по счетам. Без разбирательств мне заблокировали доступ к приложению, а банк направил данные в ЦБ. Из-за этого все остальные банки так же ограничили доступ к своим приложениям до решения вопроса.Решение вопроса заняло ровно два месяца. Представьте, как трудно жить без наличных, если нужно платить по кредиткам и ипотеке, а у тебя заблокированы счета. Я постоянно бегал по банкам и практически жил в отделениях Альфа-Банка. Многочисленные переписки и обращения оставались без результата, мне приходилось собирать всю информацию по переводам, писать в банк, направлять обращения в ЦБ. Все сводилось к тому, что ЦБ направлял меня в Альфа-Банк для решения вопроса, так как он был инициатором занесения моих данных в базу, а Альфа в ЦБ. Даже сотрудники банка не знали, что делать в данной ситуации, направляя мнея на горячую линию банка, где так же меня посылали в ЦБ.Тем не менее, нашлись доброжелательные сотрудники в одном из отделений, которые помогали с отправкой обращений и официальными ответами банка. Хочется отметить, что деньги были полностью заблокированы на два месяца без объяснения причин. При этом банк по закону не имел права удерживать средства, а должен был вернуть их при предъявлении паспорта в кассе. Но этого не произошло, а сумма была значительной и нужной. Думаю, стоит сто раз подумать, прежде чем хранить серьезные деньги в Альфа-Банке — в любой момент можно остаться без доступа к ним на неопределенный срок.К счастью, мои обращения в ЦБ были услышаны, данные убрали из базы, но проблемы с Альфа-Банком не закончились. 15.10.2025 я получил письмо, которое направил во все банки — ограничения сняли везде, кроме Альфа-Банка. Сотрудники объяснили, что произошла системная ошибка, которая не дает мне доступ к личному кабинету. Заявку оставили в техотдел, обещали помощь в течение суток, но ничего не изменилось.До сих пор я не могу зайти в приложение ни с телефона, ни через браузер. Это самый бюрократический и запутанный опыт решения клиентских вопросов, который я видел. Такое ощущение, что это развод под прикрытием сложных регламентов, с которыми не знакомы даже сотрудники.Решил поделиться этим отзывом еще раз, так как предыдущий был написан в самый разгар моих страданий, а сейчас я не вижу его на сайте.
Не могут помочь с блокировкой счета.
22.10.2025 заблокировали счет в рамках 115фз. В тот же день отписал в чат, также указал, что средства лежащие на счету нужны срочно. На протяжении нескольких дней мне не могут дать ответ. Т.е. сейчас 28.10.2025, мне до сих пор не сказали, какие документы мне надо предоставить, какая причина блокировки, все что делают это кормят завтраками. Фразу "наши специалисты работают, ожидайте" я слышу постоянно. Причем я давно указал в чате, что я не хочу больше пользоваться их банком и хочу закрыть счет с выводом средств.
Как выглядит "премиальное" обслуживание в рамках пакета "Привилегия"
Впервые решил воспользоваться преференциями в рамках обновленной программы Привилегия. Задал все интересующие вопросы в чат.12.10.25 сделал две операции в кафе аэропорта, которые я планировал покрыть действующимидо 19.10.25 преференциями.После обработки операции так и не появились в списке доступных для компенсации.Дальнейшая хронология событий:14.10.25 было создано обращение. Срок ответа - не позднее 21.10.25.21.10.25 - "мы проводим дополнительную проверку, поэтому продлили срок рассмотрения до 28.10.25.28.10.25 - "мы проводим дополнительную проверку, поэтому продлили срок рассмотрения до 04.11.25.Само собой, мои преференции, которые преподносятся как привилегия для премиальных клиентов, "сгорели". В этом смысл преференций? Чтобы ими нельзя было воспользоваться?Что можно "проверять" 2 недели - не понятно. Начинается третья неделя.Очень хочу услышать комментарии.Кроме того, прошу компенсировать совершенные мною операции в рамках преференций, действовавших до 19.10.25.
Заблокировали счета - без объяснения причин
27 октября 2025 года Сбербанк заблокировал все мои карты. Я узнала об этом когда зашла в приложение банка и увидела, что все мои карты заблокированы. Никакого уведомления о блокировке от банка не поступало. Перевыпустить карты через приложение не удавалось. Я позвонила по номеру 900, где мне сказали, что мои карты заблокированы по причине компрометации и посоветовали обратиться в офис.На следующий день я пошла в офис сбербанка. Там операционист также не смогла перевыпустить мои карты, приходил отказ согласно п.3.3 Условий выпуска и обслуживания дебетовых карт.Сотрудники Сбербанка не могут дать мне ответ о причинах блокировки моих карт.Не правомерных действия я не совершала. Я не являюсь мошенником, не передавала свои карты третьим лицам, не теряла доступ к личному кабинету банка и не обращалась в банк по причине потери карт.Я прошу разобраться в ситуации, снять блокировку с моих счетов в банке, разблокировать мои дебетовые и карты и вернуть мне возможность выпускать новые карты и перевыпускать старые через мобильное приложение банка и офис ПАО Сбербанк.
Служба поддержки не понимает сути вопроса и не может решить проблему.
Сделан заказ на Авито, заказ по какам-то причинам не оформился, о чем сразу было сообщено в поддержку банка. Сказали, что транзакция будет отменена и деньги вернутся. Статус платежа длительный период находился в статусе "на исполнении". В итоге, пришлось сделать второй заказ на аналогичную сумму, но второй заказ отменил продавец, т.к. продал товар другому покупателю. В итоге, оплата по второму заказу вернулась на карту, а первая оплата ушла вникуда. Служба поддержки говорит, что оплата вернулась и никак не может понять, что заказа было два, как и списания. Даже выписки по счету не помогают. В Авито отвечают, что поступления первого платежа не было. Тинькоф осуществил транзакцию после моего обращения. За месяц у нас уже второй такой случай. Первый был с оплатой услуг Почты России.
Жалоба на сотрудников
Самая худшая поддержка ,не снимали арест при наличии документов об оплате этого ареста ,у каждого оператора разная информация по одному и тому же вопросу,такое ощущение что людей С улицы берут и говорят нести полную чушь
Не разблокируют карту более месяца, не закрывают счет.
Здравствуйте! Ситуация следующа, мне в сентябре 2025 года поступило 3 перевода на некую сумму (небольшую), мне вернули долг несколько людей. Ранее жта карта использовалась как зарплатная(стипендия) и проблем не было. При попытке перевода денег на мой счет в другой банк, мне заблокировали все операции, а далее и вовсе заблокировали весь личный кабинет. При приходе в отделение банка точную причину никто не сказал, но подозреваю, что это могла быть 115 фз. Там мне ничем не помогли, просто написали пояснение о поступлении денег и сказали ждать. сколько ждать никто не сказал. после этого тишина. Я обратилась в другое отделение банка и мы решили закрывать все счета в банке и переводить остаток денег на счет в другой банк. Сказали приходить через 10 дней и все сделают. Пришла в указанное время, мне говорят счет не закроют пока не разблокируют все, сколько ждать снова неясно. месяц, два? зачем мне тогда говорили приходить в банк, если этим ничего не решится. есть пояснения насчет поступления средств, есть заявление на закрытие счета. И вот уже прошел месяц и никаких ответов, сроков, ничего. Каждый раз в отделении кормят завтраками и даже не говорят точную причину блокировки! Даже если это 115 фз, блокировка происходит на период до 10 дней от росмониторинга. Остальное время это уже вопрос к самому банку и его системе безопастности. Как мне быть и что с жтим делать. Мне с этих денег нужно оплатить кредит в банке, я не имею источника дохода. То есть уже месяц у меня есть деньги, но польщоваться ими не могу на такие обязательств, как кредит, который не подождет ответа от банка непонятное количество времени
Отвратительный сервис банка в компании дом клик
решили в этом году брать квартиру С использованием мат капитала. Нашли недвижимость , подали заявку, и начался ад в нашей жизни. При возникновении вопросов менеджеры чата не выходят на связь. При запросе звонка - никто не перезванивает. На горячей линии дозвониться невозможно. Как итог : банк подписывает документы и выдает кредит на некорректно составленный дкп. расчеты которые прописаны в дкп никто не прочитал, не Соблел и не сказал, что производить расчеты будут по другому. При расчетах продавцу были переведены наши средства + кредитные, а как быть с мат капиталом решайте сами. Хотите ждите 10 дней рассмотрения, хотите сами решайте делать доп соглашение или нет. В общем что хотите то и делайте, деньги мы вам дали , а въехали вы в квартиру или нет нас вообще не интересует. Никакой конкретики, лишь одно в отделении банка - " не забудьте оценить обслуживание, и не делайте акцент что дом клик и мы - сбер - одно целое , оценивайте только нас" при посещении сфр возникают проблемы при осуществлении распределения мат капитала, так как в дкп стоит один расчет - мат капитал отправляется на счет в кредитную организацию, а в сфр принимают заявление на перечисление средств на физ лицо - продавца - на расчетный счет. Рассмотрение в течении 10 дней, при отказе - никакой помощи как сделать правильно официальным ответом нет. Снова ожидание.... это просто какой то ужас !!! Обращаться снова в этот "прекрасный" банк - совсем нет желания от такого обслуживания. Зато не забудьте оценить нашу работу!!!!
неприкрытое хамство управляющей банка
Добрый вечер! сегодня, 28.10.2025 года я пошла в дополнительный офис № 3349/3/08 Россельхозбанк по адресу базарный переулок, 13. (Станица Ленинградская Краснодарский край) с целью уточнить наиболее выгодный для меня вклад на настоящий момент, так как 31 октября у меня заканчивается срок накопительного счета "Мой счет". Я просидела в офисе около 2 часов! На 5 окошек- 1 сотрудник и то некомпетентный.Управляющая очень неприятный человек, типичная хамка.самонадеянно демонстрирует неприкрытое высокомерное наглое надменное отношение к людям. ( и это не в первый раз)!Максимально неуважительно относится к клиентам, и в частности к пожилым клиентам.Во время разговора с ней она демонстративно указала мне, чтобы я убрала свои бумаги с ее стола и положила подальше, а то будет тут каждый клиент засорять ее стол. а сама даже не предложила мне присесть!!! на мои справедливые замечания о некомптентности единственного сотрудника в окошке, нашла оправдание: мол, она еще молодой сотрудник! а этот молодой сотрудник работает уже больше года в офисе! Думаю, что такой человек на госслужбе не должен работать управляющей!!
Блокировка переводов с последующей блокировкой карт и счетов
Переводы от родственников блокируются без причины, так же без предупреждения сегодня заблокировали счет и все карты. Никто ничего сделать не может, причин не называет. Зарплата приходила на этот счет, но теперь мне его заблокировали, что делать? Ощущение, что всем просто все равно, заблокировали меня без причины, а у меня теперь из-за этого проблемы. Никто ничего не хочет решать, все отнекиваются тем, что банк вправе отказать в обслуживании без объяснения причин. Но я же ничего не делала, за что меня блокировать?
Максимально гадкий банк
В незапямятные времена в рамках зарплатного проекта был подключен пакет Привелегия. Которым никогда не пользовался, ну потому что на каждом шагу какие то звездчки, и прочее. И заплату даже не получаел на эту карту. И вот спустя 3, а может и 4 года после увольнения (на картах ноль) приходит SMS теперь у меня минус 2990 - сняли за пакет услуг, которым никто не пользовался:) За два дня до списания в WhatsApp написала девочка которая представилась моим персональным менеджмером (да да, в WhatsApp!! ), проинформировала что надо бы деньги тратить по счету ВТБ. Я задал вопрос - "а что с 41-ФЗ"? - и тишина. Пакет "Привилегия" ответов не достоин. Я схожу к вам ногами и закрою счет, а также закрою счет юр лица с обором 500 млн. в год (у вас же [censored] корпоративные менеджеры не связаны никак и управлением по работе с физиками, и не могут никак помочь). За 3000 рублей вы потеряли клиента который вам приносил в СОТНИ раз больше, а принести мог бы гораздо больше.
блокировка по 115 фз и бездействие в ответ
Я пытаюсь снять блокировку по 115 фз со своей карты альфа банка уже 8 день, 3 раза отправляли заявку на рассмотрение но каждый раз просили дополнительные документы которых у меня быть не может в силу возраста (17 лет).какие мне свединия дать если это 550 тысяч обората были с изначальных 20 и на карте больше 30 тысяч за весь промежуток не было просто я уже 8 день пытаюсь предоставить документы каждый раз я слышу новые версии от потдержкия не понимаю как и что мне предоставлять если всю возможную информацию я вам передаю для снятия 115 фз
я написал уже 5 пояснений и столько же обязательств уже детально расписал почти каждое действие за все время по своей карте и приложил максимально количество скриншотов того что у меня есть на руках
я чисто физически не могу предоставить все документы просто потому что у меня их быть никаким образом не может в силу возраста а все что могу я предоставляю каждый раз с новыми дополненями и в итоге опять недостаточно
не было у меня источника дохода свыше 550 тысяч потому что я не зарабтываю столько они образовались путем перевода 20-30 тысяч после продажи и покупки валюты так же все операции проводились в рамках действующего законодательства Российской Федерации, и средства имеют законное происхождение. за все время которое вы запросили а именно 22.07.25-20.10.25 на моей карте не находилось более 30 тысяч рублей.Если уточнять я покупал условно валюту на 20 тысяч рублей это разбивалось на несколько платежей по просьбе продавца условно 5к-7к-3к-10к и в дальнейшем продавал ее по курсу слегка выше чем я покупал и получал от 500-1000р сверху после этого опять же покупал ее уже на ту сумму которую я получил с продажи и так далее тем самым за каждый круг оборот по моей карте увеличивался на 20к + 500-1000р с каждого круга купли-продажи таким образом за условных 5 кругов мой оборот по карте становился около 105 000 рублей.и я не могу никакие справки вам поедоставить потому что у меня их и быть не может в силу возраста и отсутвия работы в найме.я хочу дальше пользоваться альфа банком и я не понимаю как я могу предоставлять то чего у меня быть не может уже чуть ли не на коленях в чате с потдержкой умоляю снять эту блокировку предоставлял я все возможное обязательства и пояснения писал. снизу прилогаю все скриншоты и фото обязательств и пояснений за промежуток орбщения с потдержкой в чате
Не могу подать обращение в Службу Омбудсмена для корпоративных клиентов СБЕРБАНК.
Добрый день. Не могу отправить обращение в Службу Омбудсмена для корпоративных клиентов СБЕРБАНК. При заполнении формы обращения выдает ошибку: не корректный номер первоначального обращения. Номер моего обращения: 251028-7001-697055. Помогите пожалуйста.
Мы потеряли 19 тысяч!
Нас просто кинул ваш банк! Начну с того что мы проживаем в Якутске! Разница по времени 6 часов! Перелет до Москвы на самолете в один конец стоит 45 тысяч рублей!!!! 28 октября 2025 года мой ребенок(14 лет) закинул через ВАШ банкомат 19 тысяч рублей! И ЗАБЛОКИРОВАЛ ПОЛНОСТЬЮ СЧЕТ И ВСЕ ИНЫЕ ДЕЙСТВИЯ!!! вы вообще как на это смотрите? Как подросток должен лететь в Москву в ВАШ ОФИС для разблокировки счета???? и еще оплатить нотариуса???
Получение платежного стикера Яндекс
Добрый день, являюсь Вашим клиентом более 2 -х лет . Решил воспользоваться услугой получение платежного стикера. Ваша поддержка, формально подошла к вопросу и показала отсутствие клиентоориентированности. Также в ходе диалога Банк в лице оператора дал понять, что не держится за клиента. Номер диалога - 6900f72bf48d95668e3177cc Прошу дать обратную связь.
Не верный перерасчет ..
Арефьев Артем Владимирович .Плачу кредит (договор 4663967980) уже несколько лет . платёж был равными частями 12236р платилиспоавно , потом несколько месяцев назад начал вносить большие суммы что бы уменьшить сумму ежемесячного платежа .сумма уменьшилась до 10348( если не ошибаюсь ) но в августе какой то сбой произошел , в сентябре сумма уже была не та , .. У итоге месяц меня мурыжат . 20 дней пересчитывали и пересчитали очевидно не правильно , списали лишние денежные средства , потом проводили по моему счету в октябре какие то сомнительные перебросы деньгами , вместо платежа 10348 сняли 11666 потом исчезло еще 300 с чем то рублей , платёж стал больше . стал 11999.. После 20 дней введения в заблуждение и обмана , отписались что сделали перерасчет ( нНО ОН НЕ ПРАВИЛЬНЫЙ ) , НАПИСАЛИ ЧТО НУЖНО ЕЩЁ ВРЕМЯ ! ОБМАН И НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМ. . ОТВЕТА НЕТ , ДАННЫЕ НЕ ТОЧНЫЕ . СУММЫ НЕ ТОЧНЫЕ . НАЧНУ ПИСАТЬ В РОСПОТРЕБНАДЗОР , ПОТОМ ПРОКУРАТУРА , ЦЕНТРОБАНК ЕСЛИ В БЛИЖАЙШИЕ 3- 4 ДНЯ ЭТОТ ВОПРОС НЕ БУДЕТ РЕШЕН И СО МНОЙ НЕ СВЯЖЕТСЯ СПЕЦИАЛИСТ. ПОТОМ В СУД . примите меры и увольте специалистов которые не могут пересчитать то что может сделать восьмиклассник .
Заявление о нарушении прав потребителя
В Службу доставки «Купер»4 октября 2025г был оформлен заказ H61994024879 из магазина «Перекресток» через сервис «Купер»В итоге доставили из списка покупки:1) Хлеб Черемушки Зерновик злаковый в нарезке 460г, 1шт: 124,99 Руб2) Ряженка Простоквашено 3.2% БЗМЖ 930 мл, 1шт: 144,99 Руб3) Кефир Зеленая линия 3.2% 90 мл 2шт: 191,98руб4) Йогурт Teos Греческий 2% 250г, 2шт: 159,985) Йогурт Teos Греческий манго-чиа 2% 140г, 1шт: 67,99 Руб6) Йогурт ЦарКа Манго 3,5% 400г, 1шт: 99,99 Руб7) Йогурт Epica с манго и семенами чиа 5% 130г, 2 шт: 131,95 Руб8) Сырники Зеленая линия с вишней 120 г, 1шт 154,99 РубНа сумму: 1076,86 РубДоставили не тот товар:1) Печенье Market Collection сдобное Клубника 1шт2) Мороженное пломбир Чистая линия Московская лакомка шоколадная 4штЧто предпринято:Моментально позвонили на горячую линию, сообщили, что курьер быстро отдал заказ и прыгнул обратно в лифт, не дав возможность проверить заказ и большая часть заказа отсутствует. На предоставленных пакетах были обозначения ¼ и ¾ (т.е. должно быть 4 пакета, а приехало только 2). Нам сказали написать в службу поддержки через приложение и указать какие товары не приехали.После составления заявки пришло сообщение «Уточнили детали – с товарами все в порядке. Сделать возврат не получится (по Правила работы сервиса). Осуществляйте приемку заказа при доставке.» Курьер бросил заказ и быстро сбежал, не дав сделать приемку товара и закрыл заказ.По всем вопросам Чат поддержки ссылался на приемку товара. По неоднократным звонкам на горячую линию, диспетчера службы «Купер» провели некую внутреннюю проверку и сказали, что курьер забрал весь заказ и доставил его в полном объеме. Нам посоветовали обратиться на адрес hello@kuper.ru, куда мы направили письмо с претензией и со всеми фотографиями о заказе. Оттуда нас отправили обратно в Чат поддержки.Мы обратились в полицию для предоставления видеозаписи доставки курьером нашего заказа, заявление передали участковому, который подтвердил, что пакетов было 2шт (вместо 4-х) и предоставил видео этого момента. Мы отправили видео в Чат поддержки в подтверждение своих слов, но «Купер» приняв видео пропал на 5 дней, присылая уведомления, что все проверятся и вернулся с отказом, утверждая, что заказ доставлен в полном объеме. При многочисленных звонках на горячую линию с просьбой предоставить доказательства, что курьер забрал заказ в полном объем, диспетчера бросали трубку.В связи с вышеизложенным требую:1. Довезти мне недостающий товар, либо в крайнем случае, при отсутствии соответствующего товара на складе вернуть денежные средства за тот товар, который не был привезен.2. Разъяснить, на каком основании мне не довезли товара на сумму 7515,40 Руб.
Банк ВТБ не может предоставить информацию
Блокировка по 161 инициатор ВТБ , посещала отделение банка несколько раз , а полку просила предоставить информацию по каким причинам , какие переводы были для банка подозрительные на , что получала ответ "ничего не знаем пишите в ЦБ"
Заблокировали учетную запись и все карты ВТБ.
Здравствуйте. Я являюсь участником СВО.
Не имею доступа ни в отделения данного банка, ни тем более нормальной мобильной связи, так как нахожусь в зоне боевых действий. 23.09.25г ВТБ данный банк при попытке денежного перевода , заблокировал мне доступ к учётной записи, к онлайн приложению, при моем обращении настаивали чтобы я позвонил с мобильной сети, я нашел на страх и риск такую возможность, поскольку моя сим карта к которой привязана карта здесь не работает и запрещена поскольку является российской. Далее они обещали решить проблему то в течении двух дней, то трёх, то максимум пяти рабочих дней... Я вновь объясняю что нахожусь в зоне боевых действий, сотрудники банка не слышат и не хотят этого слышать. Через сослуживцев нашел возможность добраться до населенного пункта снять наличные и отправить семье через кого то, но выяснилось что карта не обслуживается... В итоге я нахожусь здесь без денежных средств, не имею возможности ничего себе заказать, не имею возможности отправить средства! Все доводы что человек находится в зоне боевых действий и не имеет доступа ни к отделениям банка ни к мобильной сети банк игнорирует!!!
Как забрать остаток со счета?
Телефоны банка на "горячей линии" замерзли - отвечает по кругу робот, поговорить с живым человеком невозможно в принципе. Офис закрыт. Как можно вернуть остаток денег со счета, если у меня нет (за давностью лет) номера договора, а также логина и пароля для входа в личный кабинет? Бред, а не обслуживание!
29.10.2025
Как вернуть деньги, за обманные действия сотрудника Альфа банка ?
Моя мама Аншпугова Татьяна Александровна 06.02.1952 года рождения (73 года), пришла одна в Альфа банк 17 Сентября 2025 года в филиал Речного вокзала, по адресу: г. Москва, Фестивальная улица, дом 13, корпус 1. Пришла, чтобы открыть вклад, принял маму сотрудник банка Сысолятин Данила Андреевич, два с половиной часа рассказывал про вклад и проценты, мама позвонила мне и передала сотруднику трубку, на мой вопрос вклад он открывает? ответил да, важно было, чтоб на три месяца он подтвердил , несколько раз мне и маме, что до декабря 2025 года вклад будет открыт. Сысолятин Данила Андреевич взял у мамы телефон и как нам объяснил и заверил, что открыл вклад. Далее Сысолятин Данила Андреевич проводил маму до банкомата где она внесла денежные средства в размере 200000 тысяч рублей (двести тысяч рублей) в банкомат на карту альфа банка. 27 октября 2025 года, мама решила посмотреть сколько ей начислили процентов по вкладу и с ужасом обнаружила , что вклада никакого нет. Мы поехали в филиал банка где выяснилось, что Сысолятин Данила Андреевич произвёл обманные действия с маминого телефона, открыл маме не вклад в Альфа банке, а страхование жизни в ООО "Альфа страхование жизни" договор № L0530532-559|D232794|5, на три года без права забрать полностью свои деньги обратно. Сотруднику банка Сысолятину Даниле Андреевичу было несколько раз озвучено, что в декабре у мамы операция и ей важно эти деньги положить именно на три месяца, так же сотрудник заверил , что так и есть. Мама дала ещё сотруднику на руки тысячу рублей , за открытие вклада ,Сысолятин Данила Андреевич положил их в карман. Прошу разобраться в сложившийся ситуации и вернуть маме её деньги в размере двести тысяч рублей. Заявление в полицию на сотрудника написано, далее заявление будет подано в Роспотребнадзор и при не удовлетворении просьбы передано в суд !
Автокредит
Добрый день. Я подала заявку на атокредит в сбербанке. Мне одобрили нужную сумму. Я задала вопрос менеджеру, могу ли я купить авто с японского автоаукциона. Менеджер заверил меня, что это возможно и прислал следующую информацию" Для автомобилей из-за рубежа нужны следующие документы: Полный фото-отчет с вин кодом(номером кузова) с кузова и фиксацией пробега на приборной панели, инвойс, Агентский договор с компанией и их контакты. Также уведомляю Вас, что для постановки авто в залог Вам будет направлено дополнительное соглашение к агентскому договору с компанией поставщиком, для облегчения вопроса по передаче документов в Банк для Залога."Я заключила договор с компанией поставщиком, купили на аукционе нужную мне машину. Японская сторона присылает инвойс на оплату и я обращаюсь снова в Сбер. И тут другой менеджер говорит мне, что нужен дкп и агенсткий договор они не принимают. Кто теперь будет нести ответственность, за то что меня ввели в заблуждение ? Кто компенсирует мне потеряные денежные средства уплаченные в Японию за авто? Почему менеджеры меняют условия автокредита по своему усмотрению?
Нет ответа по заявке D2509052044 (доп заявка A2509224372)
Добрый день. Подскажите, почему уже больше 2-х месяцев нет ответа и решения по заявке D2509052044 (доп заявка A2509224372)? Тех поддержка только создает новые заявки и указывает новые сроки без деталей.
Неправомерный отказ в списании задолженности и закрытии счетов после завершения процедуры банкротства
Уважаемая Служба поддержки!Настоящим обращаюсь к вам в связи с грубым нарушением моих прав со стороны ПАО «Сбербанк», которое выражается в отказе списать задолженность и закрыть все счета после завершения процедуры моей несостоятельности (банкротства).Краткая хронология событий:1. 16.09.2025 Арбитражным судом Московской области вынесено определение о завершении процедуры реализации моего имущества и о моем освобождении от дальнейшего исполнения требований кредиторов.2. 06.10.2025 Мной было направлено официальное заявление в ПАО «Сбербанк» с требованием закрыть все счета, расторгнуть договоры и удалить персональные данные на основании судебного акта. Заявление было доставлено и вручено банку 07.10.2025.3. На сегодняшний день, 29.10.2025, несмотря на истечение более чем 10-дневного срока с момента получения моего заявления и 1,5 месяцев с момента вынесения судебного определения, банк не исполнил свои обязательства.Суть проблемы:· В нарушение Определения суда и ст. 213.28 Федерального закона №127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» задолженность по кредитной карте не списана.· Мне отказывают в закрытии банковского счета, ссылаясь на наличие этой задолженности, что является прямым нарушением ст. 859 Гражданского кодекса РФ, обязывающей банк расторгнуть договор банковского счета по заявлению клиента.· На мои устные и письменные обращения сотрудники банка и поддержка дают формальные ответы о том, что «сроки списания законом не установлены» и что списание «может происходить в течение 5 лет». Данная позиция является неправомерной. С момента вступления судебного акта в силу мои обязательства перед банком прекращены, и долг подлежит безусловному списанию. Затягивание этого процесса является злоупотреблением правом.Требования:На основании изложенного и в соответствии с Определением Арбитражного суда, ст. 859 ГК РФ и ст. 213.28 Закона о банкротстве, требую:1. Немедленно списать всю имеющуюся задолженность по всем продуктам, связанным с моей личностью, в связи с завершением процедуры банкротства.2. Немедленно закрыть все банковские счета, расторгнуть все договоры банковского обслуживания (включая кредитные, дебетовые договоры и договоры на дистанционное обслуживание).3. Направить мне письменное подтверждение о полном списании задолженности, закрытии всех счетов и расторжении всех договоров на мой почтовый адрес.Бездействие и формальные отговорки со стороны ПАО «Сбербанк» я расцениваю как попытку неисполнения решения суда и создание необоснованных препятствий для реализации моих законных прав. В случае дальнейшего бездействия я буду вынужден обратиться с жалобой в Центральный Банк РФ и Роскомнадзор, а также ставить вопрос о привлечении виновных лиц к ответственности за неисполнение судебного акта.С уважением
Рекомендуйте друзьям , а мы вас обманем.
21.10 решила рекомендовать своему взрослому сыну карту Альба банк с кэш беком. пользуюсь я картой давно , нравились всякие предложения. тем более банк предложил "щедрое" вознаграждение 2000 рублей за рекомендацию мне и 500 рублей тому , кто оформит. Ну что ж сели мы все оформили. Курьер на следующий день привез карту , все отлично , думали мы. рассказала я сыну о кэш беках и тд. через пару дней сын получил свои 500р. А моя рекомендации "зависла" на стадии "друг должен совершить первую покупку" и провисела так заявка еще неделю. я обратилась на горячую линию , бот предложил мне оформит обращение , которое я оформила , на след день поступил ответ "Екатерина , нужно подождать , все отобоазится втечение 5/7 дней , а иногда месяц". хорошо , ждем. и 29.10 походит отказа , я с пояснением , что друг уже оформлял карту по другой ссылке. хотя друг не оформлял карту , паспорт даже его у меня и тем более не получал, и не оплачивал покупки. теперь опять обращение на горячую линию и ожидание ответа по 5/7 минут , опять предложения оформить обращение , что уже невозможно , т к оно было. и сколько времени я проводу с тех поддержкой не понятно , но теперь это дело принципа. вот так , вы рекомендуйте , а вас обманут.
Как отключить дозвон с кучи разных номеров АльфаБанк по ЧУЖОЙ задолженности на мой номер?
Мне уже несколько недель названивают то "автомат", то люди, с разных номеров от имени Альфа Банк (в автоопределители тоже высвечивается АльфаБанк) и спрашивают какого-то другого человека и погашение его задолженности. Я писал в чат, писал в обращения в онлайн банк, пытался дозвониться по общей линии - никакого результата! Вы уже мне все нервы измотали! Перестаньте звонить!
Почему списали деньги?
Сегодня с меня списали 99 рублей,за Нотификацию карты хотя никакого согласия на это я не давала. С самого начала пользования картой не списывали и вдруг списали, "за уведомления'(как мне написала поддержка). Уведомления у меня отключены с первого месяца. Каким образом подключились уведомления, без моего согласия? Прошу вернуть деньги и в дальнейшем не производить списания.
Введение в заблуждение
Здравствуйте. К сожалению, мое мнение о банке координально изменилось, ранее я оставлял положительный отзыв на этом сайте в котором поблагодарил поддержку банка в помощи разобраться с бонусными баллами. После этого я увидел акцию, в которой предлагалось направить ссылку на отзыв и получить 2000 балов. Ознакомившись на их сайте с информацией в разделе "Как получить баллы" (скриншот прилагаю) было указано: "баллы будут вашими, если вы пользуетесь Яндекс Плюсом больше 90 дней, описали конкретную ситуаци, а отзыв опубликован. Ознакомившись с этой информацией, я понял, что подхожу под все критерии и смогу получить баллы, ведь я пользуюсь Яндекс Плюсом уже давно, а условия, что использовние должно быть непрерывным нет. Я направил ссылку со скриншотом
в чат поддержки, как было указано на их странице акции, но в начислении баллов отказали так как моя подписка Яндекс Плюс была не подряд 90 дней, а сумарно более 90 дней, что полностью соответствовало информаци указанной на сайте. Поддержка ссылается на пункт 4.1 правил акции и там действительно прописано, что подписка должна быть без перерыва, но почему эту информацию не указать на сайте акции в разделе "Как получить баллы" и добавить всего лишь одно слово "90 дней подряд". Понятно, что всю информацию не укажешь, но это ОСНОВОПОЛАГАЮЩАЯ информация. Считаю, что это умышленное введение в заблуждение, которое очень сильно испортила впечатление.
Шаблонное и не лояльное отношение к клиентам
Ситуация такова. Я делал покупки на озон используя анонимную карту озон банкаю Сейчас в покупках нет смысла, решил вывести деньги. Но что бы вывести нужно повысить уровень счета. Через госуслуги не повысился, фото паспорта и селфи надо. В итоге раз 10 делал, но система считает не читабельным паспорт, хотя там все прекрасно видно. Задал вопрос в поддержке, ответ был короткий - Банк не готов заключить со мной договор. Мол тратьте деньги на озон и еще где-то. Ну и чат закрылся. После такого ответа я опешил. Ведь не ясно вообще банк решил не заключать договор и не возвращать деньги или как?Я снова написал, запросил выписку по карте, которую прислали наверное после второй или третьей просьбы. При дальнейшем общении мне скидывают инструкцию по фото паспорта и селфи, снова делаю и снова не проходит. Предлагают ПВЗ. Но гарантируется ли идентификация в GDP или там скажут так же, мы плохо видим паспорт, банк не будет заключать договор и тогда я потеряю еще больше времени впустую, ну а денежки принудительно придется потратить на маркетплейсе?Так что поддержка не лояльная, решать вопросы сложно и это только начало типа сотрудничества, а что будет когда какие-то продукты откроешь. Как говорил В.Путин - "замучаешься пыль глотать".Второй аспект - использование озон карты дает скидки, но как показывает данный случай потерь будет больше чем экономии. Уж лучше платить своей картой и пусть возвраты туда идут, чем озон картой и иметь столько проблем, а главное трата бесценного нашего и драгоценного времени.
Здравствуйте, помогите решить вопрос по зарплатному проекту.
Работаю в RWB, для сотрудников есть возможность получить привелегии зарплатного клиента, выводил зп через реквизиты на альфа банк, а привелегий так и не появилось
Не прибыл представитель банка
Сегодня должны были доставить банковскую карту. Из пришедших смс карту должны были доставить в период с 11 до 13 часов 29.10.2025. Карту должна была доставить сотрудник банка некая Екатирина (+79663019188). Карта доставлена не была. Все попытки связаться с ВАШЕЙ сотрудницей были безуспешны. Как теперь получить мне свою карту? Почему Ваши сотрудники поступают так безответственно?
Розыск счета
У моего мужа Герасимова****, в справке из налоговой ф67 в этом году появился новый счет в списке - 42***56 открытый 05.12.1997г. Запросили в банке выписки для детских пособий - ответили нет такого счета у мужа. Подали заявление на розыск счета - ответ нет счета такого. Написали в налоговою - ответ счет есть, данные подает сам банк, поэтому исключить они его не могут, счет написали есть, данные ИНН и паспорта по счету совпадают с данными моего мужа.Подскажите куда обратиться, как получить выписки? Пособия мы оформляем уже много лет, в форме 67 за 24, 23, 22года этого счета не было ранее.Мне посоветовали обратиться к Вам. Очень надеюсь на помощь.Выписки нужны о движении средств за период 01.09.2024г- 31.08.2026г и справка об остатке на 01.10.2025г если успеем подать в октябре.Очень надеюсь на помощь. Заранее спасибо!
Обслуживание по карте
Для каких целей работают сотрудники на горячей линии? Моя карта была заблокирована, с моими денежными средствами, позвонила на горячую линию оператор Екатерина. Ответила на все тупые и не корректные вопросы, в конце прозвучало :служба безапасностине не даёт разрешение на разблакировку карты, считаю, что банк намерено блокирует переводы крупных сумм, с целью обогащения, зарабатывая на наших деньгах..т.е удерживая мои денежные средства, заработает на них. ВТБ - ВОР.
Грубость со стороны сотрудников отдела взыскания
Ведущий специалист отдела взыскания Элшаркави Ирина Н. 28.10.2025 вламывается домой в 20:30, стучит в
дверь во весь подъезд, ломает ручку двери, дабы проникнуть ко мне, грубит мне при личном присутствии,
разбудила детей у моих соседей. После того, как ушла, писала мне в телеграме, грубила и в личных
сообщения на телефон, писала, что я должница и прячусь по углам. Скриншоты есть. ишет, что еще раз приедет.
Я позвонила в сбербанк, оформила жалобу 251028-7001-711992 , в ответе на обращение, мне сообщили, что
сотрудник действует в рамках ФЗ 230. Обращение я заново открыла.
У меня есть большой опыт работы с людьми, и я знаю что можно говорить, а что нет. Коллекторы и то вежливее
с клиентами разговаривают. Знаю по опыту работы в банках.
Неужели это такие взаимодействия с должниками? Неужели грубить так клиентам это норма? Жду от вас мнения по ситуации.
Прием электронных документов
В соответствии с пунктом 1 статьи №6 63-ФЗ "Об электронной подписи": "Информация в электронной форме, подписанная квалифицированной электронной подписью, признается электронным документом, равнозначным документу на бумажном носителе, подписанному собственноручной подписью, и может применяться в любых правоотношениях в соответствии с законодательством Российской Федерации"Подскажите каким образом Сбербанк принимает электронные документы подписанные электронной цифровой подписью граждан?
Банкротство ! От 02.09.2025
Добрый день ! Завершена процедура банкротства от 02.09.2025 Почему у меня висит задолженность в Личном кабинете , все сроки прошли ,это как период обжалование и принятия решения , списание задолженности . Наступает 3 месяц, а четкого ответа нет , но вы же ясно должны понимать , это злоупотребление правом и не соблюдение законов Российской федерации РФ , это был ваш ответ я с ним не согласен .. Для официального аннулирования задолженности по кредитам должен пройти срок апелляционного обжалования — 30 дней. После истечения этого срока банк проводит внутренние мероприятия по списанию задолженности клиентов, которые занимают примерно 30 дней. Однако по отдельным обязательствам списание может занять больше времени, так как чёткого механизма аннулирования или закрытия кредитного договора законом о банкротстве не установлено.Прошу Вас скорректировать долг ..
Нет ответа на мой вопрос.
Я в замешательстве. Почему мой вопрос до сих пор без ответа и никто этим не занимается?
Необоснованные идиотские звонки о задолженности!
У меня есть дебетовая карта вашего бака ***2591. По этой карте у меня получилась техническая задолженность и мне объяснили как и почему. Я уже давно внес дополнительные деньги на карту***2591 и оформил два обращения через горячую линию мтс-банка о том, что у меня по карте уже давно положительный баланс, что если есть какие-то технические долги, что их можно списать и самое главное меня заверили, что все у меня нормально, никаких проблем нет и мне больше никто звонить не будет. Но идиотские звонки не прекратились - позавчера, вчера и сегодня опять звонили - при этом я объясняю, что у меня положительный баланс по карте и никакой задолжнности нет, но мне с дебильным упорством говорят, что я что-то должен... Почему, имею положительный баланс по карте сверх техническрй задолженности, мне названивают неосведомленные идиоты-сотрудники мтс-банка? Я очень хочу понять кто в этом виноват и чтобы нерадивых сотрудников наказали! Очень жду разъяснений!
Сотрудник банка связался по WhatsApp и дальнейшее разглашение третьим лицам
Добрый день! 29.10 мне на WhatsApp пришло письмо от сотрудника Сбербанка с целью узнать, когда я смогу закрыть задолженность. Я впервые стакиваюсь с такой целью коммуникации в мессенджере от банка и конечно же подумала, что это мошенник, возможно меня взломали и вымогают деньги через задолженность. Я перешла в Сбербанк приложение и в чате описала ситуацию, на что мне сказали, что это действительно специалист банка, но на вопрос, законно ли писать клиенту в иностранном мессенджере, четкого ответа не поступило, только что банка нет в Skype, WhatsApp и тд. На сообщение в WhatsApp специалисту я не ответила, но задолженность я внесла. В этот же день, вероятно из за того, что я ничего не ответила на смс, сотрудник банка явился по месту жительства. Я не живу по прописке уже более 10 лет и меня там не нашли, но там проживает моя мама. Они без моего ведома и согласия огласили информацию о всех моих банковских кредитах по которым задолженностей не было, и о кредитной на карте, на какую сумму она взята, и сколько там средств на данный момент. Поискав информацию в интернете, я предполагаю, что специалист нарушил закон по статье 13.11.2 КоАП РФ незаконного использования иностранных информационных систем и программ. И законно ли передавать информацию третьим лицам без моего согласия?
ответы банка за жалобы
1. 21 октября 2025 года в 18:24 по Екат я на свой номер телефона +**** получил СМС сообщение: " Мы рассмотрели ваше обращение CR-15678305. Ответ направили Почтой России и разместили в ВТБ Онлайн http://online.vtb.ru/i/claim
2. на текущую дату 30 октября 2025 года 12:20 по Ект я не получал сообщений от почты России что банк втб направил в мой адрес ответ, также по моему запросу от почы России был получен ответ: в адрес гр. Аксёнова С.Г в г. Первоуральск Свердловской области отсутствуют отправления заказных писем от банка втб.
3. предлагаю устранить дискриминационную политику банка втб в части не надлежащего ответа в мой адрес.
_________
справочно: данное нарушение в части уведомления меня в том что в мой адрес направлен ответ почтой России имеет систематический факт.
Ужасно работает доставка в городе Новосибирск
Заказал карту Альфа банкаобещали привезти на следуйший день, но так как очень большой интервал доставки планы поменялись и я перенес ее на следующий день.На следуйшй день курьер не успевал к оговорочному времени предыдущий курьер оставил примечание или коментарий я так и не понял, но суть в том что курьер не успел, бывает,переносим на след день. Отпрашиваюсь с работы, откладываю дела чтоб уже уж точно забрать эту карту, но не тут то было. Курьер просто не звонит в период доставки, звоню чтоб уточнить мало ли задерживается или еще что то все мы люди всякое бывает. На что получаю ответ, что он мне звонил хотя такого не было. Я звоню в поддержку, там потдверждают что звонка мне не было и уточнят у курьера в чем дело, перезванивают и говорят что может перенести доставку. Терпение кончилось карту отменил. Не советую, можете просто так потерять время!
Заблокировали карты Сбербанк
Сбербанк заблокировал карты без объяснения причин. Я пользовалась только этим банком и данная блокировака принесла кучу неудобств с учётом того, что у меня трое детей и в момент блокировки я сидела дома с ребёнком на больничном. В центральном отделении на ул. Череповецкой г. Москвы ничего вразумительного мне не обьяснили и кроме как фразы "Согласно условиям выпуска и обслуживания дебетовой карты", которая мне ни о чём не говорит, я больше ничего не услышала. Помочь они ничем не могут, забирайте деньги и идите в другой банк. Прошу разобраться в данной ситуации. У меня все доходы (зарплата и детские пособия) приходят на Сбер. Куда мне обратиться с жалобой на качество обслуживания?
Ошибка при оформлении автокредита!
Была подана заявка на автокредит на одну сумму! Менеджеры сбер авто рассказали как происходит оформление и согласование кредита. Было потрачено куча времени на поиски подходящего автомобиля, не один месяц. Автомобиль нашел, отправил на проверку менеджеру, подтвердили его, пересогласовали сумму кредита и мне отправили в чат ссылку на перезаполнение анкеты. Перехожу по ней и мне высвечивается данный текст: "Произошла непредвиденная ошибкаПопробуйте зайти позднее, наши специалисты уже разбираются с данной проблемой". Обратился к менеджеру, он никак не помог, обратился в отделение банка, они также не знают что делать, по номеру 900 аналогично. Но подали мою проблему в технический отдел с сроками до 18 ноября. Продавец машины столько времени ждать не готов. Помогите решить данную проблему!Данная проблема как сказал менеджер сбер авто, только у меня, за эти двое суток у него подписался не один договор по кредиту.Кредит так же не отсвечивается во вкладке кредиты.
Как работаю операторы на линии.
Являюсь клиентом банка решил перенос кредита сделать... Позвонил на линию дождался оператор мне сказали да да можно перенести.И говорит будет платяж больше на 400р а в итоге я решил посмотреть правила которые он должен был мне рассказать что будут потом проценты и что мне теперь с них.. Очень хороший оператор....
История о том, как банк ВТБ благодаря своим же ошибкам бросает клиентов без средств к существованию.
Добрый день, 30.10 мне в очередной раз посчастливилось столкнуться с несправедливостью и бюрократией банка ВТБ, мне поступают ежедневные выплаты от организации, есть арест по алиментам, ранее списывали 50% от поступления, 28.10 и 30.10 списали все 100%, на мой запрос представитель поддержки создал обращение, которое будет рассмотрено до 20.11, все скриншоты переписки прилагаю, если вам интересен этот банк, как физ лицу - будьте готовы к тому, что поддержка здесь исключительно моральная, наполненная эмпатией, но напрочь обделенная полномочиями, руководители не готовы решать вопрос день в день, скрины общения с поддержкой не могу прикрепить ссылкой, видимо это связано с тем, что людям не надо знать что именно их ждёт. https://disk.yandex.ru/a/zeUyIr8R5IM1HwВот ссылка текстом!Вопрос собственно, в том, как долго ВТБ планирует скрывать проблему некомпетентности персонала, а так же когда появятся вменяемые технические специалисты, не допускающие подобных сбоев!?
Не закрывают счет в банке. Сроки затянулись почти на месяц.
Подавал закрытие счета через отделение банка. Приняли все документы и сказали ждать 45 дней. Мои заблокированные средства так и не перевели мне на счет. Надеюсь мой отзыв решит вопрос , потому что пользоваться этим банком уже отпадает желание.
Банк игнорирует мои заявки чтобы со мной связался специалист!!!
Уже месяц пытаюсь разобраться с заявкой на ипотеку, сначала отвечали и перезванивали, ничем помочь не могли, даже сам оператор не знает всех информации. Сейчас полностью игнорируют меня! Сама звоню, никто из операторов не берет мой звонок, оставляют заявки по телефону, тоже тишина, оставляю заявки через сайт, никто не перезванивает! Уже просто издевательство какое то!!! Что за неуважение к клиентам, куда надо еще жалобу написать, чтобы со мной тупо связались уже наконец то!!! Банк не пропускает мою заявку на ипотеку, потому что была уже ипотека с господдержкой. Но после того как мы взяли ипотеку у нас родился ребенок, эту ипотеку мы полностью закрыли, сейчас подаем заявку и нас не пропускает, никто помочь с этим вопросом не может, перекидали сначала на разных людей, сейчас вообще не отвечают
Невозможно поменять персональные данные
Более полумесяца не могу поменять персональные данные. через приложение пишет, что возможно вы поменяли отчество или имя, хотя ничего не менялось. горячая линия скидывает ссылку, там пишет техническая ошибка. Салон сотовой связи заявку подал 16.10.2025, изменений нет. Отделения в городе нет. Как быть, закрыть вклад?