Все вопросы по теме "Качество обслуживания"

Работа сотрудников отделения
Добрый вечер! 24.05. 2025 г., я как доверенное лицо брата, находящегося в зоне СВО погасила все кредитные обязательства, получив на руки справки об отсутствии задолженности и заверения сотрудников банка о том, что все обязательства выполнены и кредитные продукты закрыты. В августе 2025 года начали поступать сообщения о том, что имеется задолженность по кредиту, а про обращении в отделение банка выяснилось, что и по кредитной карте имеется задолженность. 23.09.2025 г.я оставила обращение в отделении банка и с этого момента вразумительного ответа не получила, откуда взялась задолженность при наличии справок об отсутствии. Это говорит о некомпетентных сотрудниках банка и о наплевательском отношении к клиентам. Документы, выданные в банке являются фикцией? Все необходимые документы могу предоставить.
14.10.2025
Ответ дан
Менеджеры домклик не отвечают
Менеджеры домкик просто игнорируют вас. Везде написано типовое сообщение по типу: у операторов высокая нагрузка время ответа млжет быть дольше. Задаток по квартире внесен, хотим задат вопрос по документам и можно ли уже выбирать недвижимость для скидки. В ответ просто отписки что операторы заняты, не можем уже неделю дозвониться. В чате сделки менеджер так и не появился. Если так пойдет, придется оформлять ипотеку в другом банке. Из последнего заказывал звонок более суток назад, должны были перезвонить сегодня АЖ с 20:00 до 22:00 но звонка так и не было. По горячей линии отвечает робот, у вас что менеджеры кончились?!
14.10.2025
Ответ дан
Яндекс Банк и его баллы
Здравствуйте. По воле случая, завел аккаунт в Яндекс Банке. Решил воспользоваться кешбеком, подключил Яндекс Плюс и выбрал категории. Пополнил карту сначала на 15 000, провел пробную оплату. В истории платежей отобразилась сама оплата и количество начисленных баллов (категория Супермаркеты, 7%). После сделал еще один такой же платеж. Кешбек отобразился. Прошло 2 дня, кешбек из истории оплат пропал. Поддержка кормит обещаниями и завтраками рассмотреть мою ситуацию, но так ничего и не рассматривает. Похоже, мои Яндекс баллы банк хочет оставить себе....Общее количество баллов впринципе можно посчитать, 7% от 30000 р.
15.10.2025
Ответ дан
Акция т-мобайл (бонусы)
ЗдравствуйтеСложилась ситуация, что 500 рублей, которые я закинула переконвертировались в бонусов, как мне позже разъяснил оператор.Соответственно, у меня возникает вопрос, как я должна была это узнать (прилагаю фото отправленной другом, ссылки, того, что в ней и слова оператора с которым я говорила по этому поводу). Чётко написано: пополнить 500 р на счёт и банк НАЧИСЛИТ 500 бонусов. Ни слова про то, что это мои деньги переконфертируются в бонусы. Если бы это было указано, вопрос нет. Тогда я бы согласились, что всё есть в открытых источниках и это я невнимательна. Но в сложившейся ситуации, я как должна это узнать? Если от представителя я не получила документа с условиях акции, поддержка его при моем вопросе не скидывала. Соответственно, у меня складывается ощущение, что банк намеренно вводит своих клиентов в заблуждение. Причем новых клиентов, которым нужно как раз все пояснять и проговаривать, потому что они не знают какие условия у банка, где что искать. По ссылки оформили. Указано ли там про конвертирования? Нет. Тогда вопросы к банку, почему не указана информация или не дана ссылка на документ с условиями.Обращение решено не в мою пользу. Ибо я ж согласилась с условиями, а то, что эти условия внизу, не пойми где искать, на черном фоне. И так удобно об этом никто не говорил, а как действие безвозвратно совершенно. Мне в чате при каждом сообщение скидовали документ условий. А что ж раньше так не делали? 
15.10.2025
Ответ дан
Озон заблокировал карту с деньгами на операцию и не отвечает ни в чате, ни поттелефону
Как можно связаться с поддержкой банка, уже сутки не отвечают в чате, карта с деньгами заблокирована. Деньги нужны при этом срочно. Где ваши 24/7? поттелефону или робот или ничем помочь не можем, пишите в чат. В чате не отвечают.
15.10.2025
Ответ дан
Качество работы пакета"Привелегия"
По поводу качества работы ВТБ. Точнее их пакета "Привелегии". Они должны компенсировать на 1000 руб. Все началось с того что 4 октября я съездил на такси. 1176 руб. Думал мне компенсируют . Но надо мной издеваются Подал жалобу 5 октября ЖалобаCR-156820009 октября получил ответ " Принято решение По Вашему обращению CR-15682000 все проверили и проводим мероприятия, направленные на исправление возникающей проблемы.Работы будут завершены в ближайшее время.Приносим извинения."Проблема не решена. 1000 руб не вернули Жалобу опять открыли . Но 11 октября опять , ничего не сделав , написали По Вашему обращению CR-15682000 все проверили и проводим мероприятия, направленные на исправление возникающей проблемы.Работы будут завершены в ближайшее время.Приносим извинения.Позвонил в поддержку . Описал ситуацию Открыли новую жалобу ЖалобаВновь отписка Здравствуйте, Виталий Львович.По Вашему обращению CR-15710894 все проверили: действительно, в настоящее время могут быть недоступны сервисы компенсации поездок на такси и компенсации ресторанов в аэропортах.Скоро ошибку исправим.Приносим извинения.Решение не принято . Но жалобы закрывают. 1000 руб не возвращают. Создал новую жалобу 13 октября CR-15715726И снова пишут 15 октября что все исправлено . И понятно что ничего не скомпенсировано .Далее в поддержке опять жалобу возобновляю  CR-15715726Обещают исправить уже в 5 ый раз Как выйти из этого круга сансары ? Вечно повторяющихся жалоб , вечных ответов что все исправлено когда ничего не скомпенсировано 
15.10.2025
Ответ дан
Самая ужасная поддержка
Самая медленная и неповоротнивая поддержка из всех банков. Справку, на запрос которой в остальных банках ушло в общей сложности 10 минут и три сообщения, в совкоме - мало того, что оператор закрывает чат и ты опять попадаешь на бота при вопросе на ответ. 40 минут, для того, чтобы понять, что мне нужно, каждый раз - перебор. При том, что бота пройти практически невозможно
15.10.2025
Ответ дан
Списали пособие в счет кредита
Здравствуйте,у меня списали компенсацию за детский сад в счет просроченной задолженности по кредиту,верните пожажалуйста
15.10.2025
Ответ дан
Как мне пользоваться банком?
Уважаемая служба поддержки Сбербанка!Я обращаюсь к вам в связи с непреодолимыми трудностями, которые не позволяют мне стать клиентом вашего банка, хотя я очень этого хочу.Краткая история вопроса:    Моя действующая карта была заблокирована по причинам, которые не были мне до конца ясны.    При попытке выпустить новую карту я столкнулся с аналогичной проблемой — операция не может быть завершена без чёткого и внятного обоснования.Мне неоднократно сообщали, что причина носит связана с автоматизированными системами безопасности, однако конкретики я так и не получил.Я высоко ценю репутацию Сбербанка и искренне желаю пользоваться вашими продуктами. Сложившаяся ситуация вызывает у меня недоумение и сожаление.Прошу вас провести внутреннюю проверку и предоставить мне:    Чёткое и официальное объяснение причин блокировки и невозможности выпуска новой карты.    Конкретный план действий по устранению данной проблемы с моей стороны.Готов оказать всяческое содействие для решения этого вопроса.
15.10.2025
Ответ дан
Невнимательная поддержка, или как я прошляпил 20 тысяч рублей процентов из-за Озона
15.10 я обратиился в чат-поддержку банка с уточнением вопроса, есть ли в банке вклад на 16 месяцев и могу ли я сам выбрать количество времени на который мне нужен. Вклад на 16 месяцев мне был нужен по ряду причин, которые опущу. У меня был до сегодня вклад на круглую сумму, и мне хотелось переложить вклад в Озон. После того, как я закрыл вклад, мне позвонил сотрудник Сбера и предложил повышенную ставку, благодаря которой я мог бы выйти в 20к рублей чистого дохода после уплаты налогов, но отказался, так как % ставка в Озоне мне показалась более релеватной и удобной. По итогу - я закрыл вклад в сбере, а озон банк кинул меня, даже не удосожившись нормально дать ответ. О компенсации в виде начисленных % можно только мечтать, более убого с точки зрения технического состояния продуктов и поддержки - наверное, только Альфа-банк.
15.10.2025
Ответ дан
Обман дезинформация банка ВТБ при оформлении бесплатной услуги подтверждение личности для Гос ключа( Госуслуги)
Обратился в отделение ВТБ на Вольной ул., 7 (п.г.т. Путилково) оформить бесплатную услугу «Биометрия для Госуслуг». Но сотрудники банка вместе с управляющим и менеджером настойчиво навязали мне платную опцию «Спроси у доктора» стоимостью 1200 ₽, заявляя, что иначе оформить бесплатную услугу нельзя.Это прямое введение в заблуждение и нарушение моих прав как клиента! Я настаиваю на полном возврате денег и компенсации морального ущерба, буду добиваться справедливости до конца.
15.10.2025
Ответ дан
Отвратительное отношение к клиентам
При открытие карт и счета сотрудни оформил подписку, по которой каждый месяц ежемесячно снимались средства 399₽, в итоге 1197₽ за три месяца. бонусами от этой подписки я не пользовалась, так как просо не знала о ее существовании. Средств возвратит отказались 
16.10.2025
Ответ принят
Отказ в выдаче средств .
Добрый день! Я нахожусь в процедуре банкротства, банк отказал в снятии детского пособия со спец счета .
16.10.2025
Ответ дан
Худший банк!!!!!!!!!
15 марта заблокировали счет, по каким причинам не понятно, решил попробовать озон, так как есть счет с ежедневными выплатами, сам счет хороший, но банк- это ужас! После блокировки сразу потребовали документы заверенные нотариусом, отправил документы 3го октября 2025 года, 14 октября 2025 года банк получил документы, сегодня 16.10.2025 банк присылает уведомление, что документы не заверенные, и вообще неправильные, нужно отправить повторно. Вы смеётесь? Банк будет мне компенсировать затраты по 3.000 на нотариуса? позвонил оператору, оператор сказала, что данное сообщение направляется всем автоматически, но я что совсем на дурака похож? либо оператор считает меня дураком и ответила "Лишь бы отвязался", либо ваша система глючит и всем отправляет сообщения, что документы неправильные. оператор сказала, что еще 2 дня нужно для проверки. Все записи диалога у вас есть, я жду до завтрашнего вечера! 
16.10.2025
Ответ принят
Служба поддержки Альфа тревел не реагирует на обращения
В связи с изменением рейса возникла необходимость обмена авиабилета приобретенного через Альфа тревел. На обращения от 09.10.2025 и 13.10.2025 служба поддержки не отвечает. По телефону вопросы по техническим причинам не принимаются.
16.10.2025
Ответ дан
Не возвращают денежные средства!
Неприятная ситуация произошла,мне позвонили с банка с предложением открыть карту alfa onlyЯ отказалсо так как уже являюсь премиальным клиентом т-банка но ваш сотрудник очень настойчиво уговаривал я спросил несколько раз "бесплатна ли она в обслуживании, не спишется ли у меня ничего"на что мне ответили "нет,она бесплатная,и ничего не спишется"я открыл карту но не активировал еено через несколько дней у меня украли дебетовую карту alfa банка я позвони сотрудникам банка и сообщил об этом мне сразу же ее заблокировали и предложили открыть новую дебетовую карту я спросил опять же что у меня есть карта alfa onl если она бесплатная то я ее активирую и буду ею пользователям мне опять же ответили что да она бесплатная я поехал забрать карту и там тоже несколько рас мне ответили что карта беспальная в обслуживании в итоге через день у меня списалось 2999р комиссионых если бы я знал что обслубивание платное ,я бы не открыл данную карту я составил обращение в банк а в ответ мне пришел отказ о возврате денежных средств как мне вернуть свои деньги обратно ??
16.10.2025
Ответ дан
После регистрации продажи квартиры, уже 2 рабочих дня я не получил от Сбера деньги.
И так друзья, опыт мой печальный сейчас. И если до этого, сделки аналогичные через Сбер и Домклик проходили, максимум, с учетом регистрации в Росреестре 3 суток, то сейчас и регистрация в росреестре четко 7 рабочих дней, и денег за свою, а точнее уже за проданную квартиру я не вижу. Подробнее.06.10.2025 года был подписан договор купли/продажи в офисе Сбера, применялась система через аккредетив. К менеджеру претензий нет, все приложила, все отправила, все пояснила - офисом и работой более чем доволен. 06.10.2025 документы поступили в Росреестр, о чем пришло уведомление на Госуслуги. Регистрация перехода права собственности была завершена 14.10.2025 9 часов 15 минут, о чем пришло официальное извещение и мне, и покупателю, и Сберу, а так же пришло ЕГРН. Далее сделка в Домклик молниеносно была переведена в архив самим сервисом, жаль не так же молниеносно мои деньги перевели. Я бы понял любые задержки, в пределах адекватного, будь участником сторонний банк, но тут в чем сложность внутри себя же провести работу за которую вы берете деньги оперативно...У всех есть обязательства, и я не исключения, и когда рассчитываешь на определенные финансы каждый день - это деньги и проценты, и потери. В итоге получается в минусе и я, и мой риэлтор ожидающий оплаты своих услуг, и покупатель. За процент и штрафы по кредитам, которые я должен был закрыть не заплатит же Сбер, логично) А вот пару дней покрутить деньги, на этом заработать, и пытаться при этом демонстрировать себя как эталон банковской работы в России - это Сбер всегда пожалуйста. Крайни разочаровали, и сам Сбер, и его детище Домклик.Ко всему вышесказанному, прошу максимально оперативно перевести на мой расчетный счет, законно мои уже деньги в соответствии с договором.
16.10.2025
Ответ дан
ВТБ: обман и неуважение к клиентам
Хочу поделиться своим крайне негативным опытом взаимодействия с банком ВТБ. Никогда не думал, что в 2025 году можно столкнуться с настолько непрофессиональным обслуживанием в одном из крупнейших банков страны.Решил оформить кредит через мобильное приложение. Всё выглядело максимально просто и прозрачно: заполнил заявку, получил уведомление об одобрении кредита. В сообщении чётко было указано, что нужно прийти в офис с паспортом для получения денег. Отлично, подумал я, процесс автоматизирован, всё быстро и удобно.Пришёл в отделение в указанное время (отметим, что специально отпросился с работы). И тут началось самое интересное. Сотрудники банка огорошили меня новостью, что предыдущее одобрение было «предварительным», а окончательное решение — отказ.Возникает вопрос: зачем вводить клиентов в заблуждение? Почему нельзя было сразу указать, что это предварительное одобрение? Почему приложение показывает окончательное решение, если на самом деле всё совсем не так?
16.10.2025
Ответ дан
Отказывают в реструктуризации задолженности по кредитной карте
Добрый день! Оказалась в тяжёлой жизненной ситуации,потеря работы, несколько месяцев, вследствие чего образовались задолженности по платежам кредитной карты. Писала в Сбер заявление на предоставление реструктуризации или возможности рефинансирования,но отказ без объяснения причин. Всё документы были отправлены, справка о доходах за 2025 ( я была самозанятой с января по август), справка о закрытии самозанятость, выписка из егиссо о получении пособий на детей за предшествующие 12 месяцев, свидетельство о рождении детей,о разводе. И отказ! Почему?Я не отказываюсь платить,ищу работу. Прошу вас помочь разобраться в ситуации.24.07.2018 был заключен договор 0701-Р-11295978060 о выпуске и обслуживании кредитной карты.
16.10.2025
Ответ дан
Отсутствие сервиса Альфа-тревел
Здравствуйте! 05.09.2025 г. я приобрела возвратные билеты для семьи. 25.09.2025 в 02.30 компания Аэрофлот отменила рейс в Сочи SU1110. Стоимость билетов 55523***, 555236*** на данном сегменте полета составила 21373 руб. (без удержаний в связи с отменой рейса). В виду того , что это был сложный маршрут у нас возникла необходимость отменить стыковочный рейс А4-5025 Авиакомпании Азимут . Стоимость билетов на данном сегменте полета составила 48770 руб (24385 руб за один билет). 25 сентября в 02.38 я связалась с авиакомпанией Азимут по вопросу отмены билетов и возврата средств. Так как билет был возвратный мне подтвердили, что его можно сдать, но в виду того, что покупка была через агента Альфа -тревел и авиакомпания не получила оплату от агента, процесс сдачи билета должен быть оформлен от агента. 25 сентября в 02.40 я связалась со службой поддержки Альфа банка по вопросу отмены билетов авиакомпании Азимут. Мое обращение принял оператор, но сообщил, что это можно сделать только через службу Альфа Тревел. Оператор выслал мне контактный телефон. Все это время я и мой супруг находились в аэропорту Шереметьево. Высланный контактный номер Альфа Тревел переключался на автоответчик, где была запись, что сервис временно не работает и все действия с билетами я могу произвести через мобильное приложение. 25 сентября в 2.56 я получила уведомление 1011979200 от службы Альфа Тревел. На данный момент 16.10.2025 я не получила информации о возврате денежных средств. На повторное обращения А25101513370 через клиентскую службу Альфа банка я получила сообщение, что должна повторно оформить обращение в Альфа Тревел, который не работает. Альфа Трэвел не выполняет свои обязательства по оказанию сервиса и поддержки своих клиентов.  Мой супруг инвалид , мы летели на лечение. Ситуация, с которой мы столкнулись в ночь 25 сентября , вызвала осложнения со здоровьем. Следуя инструкциям автоответчика службы Альфа-Тревел и произведя все необходимые действия в мобильном приложении, мне необходимо было уделить внимание его здоровью. У меня не было доступа к электронной почте. Инструкции о дальнейше необходимости подтверждения моих действий через электронную почту не было озвучено через автоответчик Альфа-Тревел, мобильное приложение тоже не имело ссылок на общение через электронную почту.   Поскольку Альфа Трэвел просто не отвечает, я буду вынуждена начать судебное разбирательство, а также обоснованный негативный фон о работе Альфа Трэвел на всех доступных сервисах в сети и по сарафанному радио. Так же откажусь полностью от услуг Альфа Банка . Прошу незамедлительно связаться со мною и дать конкретную сумму и дату возврата стоимости билетов. 
16.10.2025
Ответ дан
Почему так долго?
Почему так плохо организована работа отделения Сбера в г. Дорогобуже.16.10.2025 Потратил почти час что-бы получить пенсию. Сначала половину работы выполняет одиноператор далее посылает к другому для продолжения и полученияденег и в итоге потеря времени и нервов.
16.10.2025
Ответ дан
Не начисли кешбек, ВТБ банк мошенников
Самый отвратительный банк! Почему я как потребитель должен ходить в автосервисе и узнавать , какой у них мсс код при оплате, если я в автосервисе нахожусь и оплачиваю услуги автосервиса!? Самый обнаглевший банк! Мне не рассчитали кешбек от 13.10.2025г, тк якобы мсс 5511.... Но я то в автосервисе оплатил услуги на 35 тр! Просто слов нет, мошенники! Не стыдно вам обманывать людей, вы сами теряете своих клиентов! Сег уже 16.10, так и не начислил банк, якобы я дурак! Спасиботвам за такое отвратительное обслуживание! Банк ВТБ ниже плинтуса!
16.10.2025
Ответ принят
115 фз и удержание мои средств банком
02.10.2025 сняв последние деньги с кредитной карты другого банка и положил в ваш банк для оплаты **** на 95 000 рублей на что банк отказался в переводе и заблокировал личный кабинет. После чего позвонил на горячую линию для уточнения. Мне составили обращение и сказали ожидать. На следующий день 03.10.2025 позвонил на горячую линию дабы узнать решение банка, на что мне ответили что я должен был обратиться в ваш офис и написать заявление с темой мошенничества. И это я узнал только позвонив повторно, но сам банк об этом не уведомил. И мне зарегистрировали новое обращение, через некоторое время пришла заветная смс "Обращение 108957365 зарегистрировано 03.10.2025 Ввиду повышенной нагрузки рассмотрение может занять до 10 дней, но мы постараемся быстрее! Статус в приложении https://****.im/icJI24" на следующий день я позвонил на горячую дабы узнать не появились ли ещё какие подводные камни в моем обращении, но нет сказали ожидать. И на протяжении всего этого времени я пытался как то ускорить рассмотрение, на что операторы ставили пометки, так как у меня денег даже на кусок хлеба для семьи, приходится занимать у знакомых, только вот как отдавать ума не приложу. 06.10.2025 приходит что рассмотрели моё обращение и просят предоставить документы, на что я оперативно их отправил в чат и заодно спросив у оператора могу ли я забрать денежные средства и оператор говорит что я могу получить наличные в любом мини офисе банка, я ещё уточнил надо ли мне заказывать наличные, оператор сказал что этого делать не нужно, но радость моя была недолго. Приехав в офис, я узнал что касс нет и наличных у них нет, перевод средств возможен только по реквизитам, на что также нужно время. Требую от банка вернуть мои единственные денежные средства, дабы не составлять досудебную претензию и не нарушать банком закон о защите прав потребителей и гражданский кодекс.Также цитирую статью с сайта банка России о денежных средствах во время блокировки:Можно ли пользоваться деньгами пока банковская карта или онлайн-банкинг заблокированы?Обновлено: 10.09.2025Речь идет о приостановке возможности использования электронных средств платежа — банковской карты или онлайн-банкинга. При этом человек, информация о котором содержится в базе данных Банка России, может воспользоваться деньгами и совершить любые банковские операции, но для этого ему необходимо обратиться в отделение банка с паспортом или другим документом, удостоверяющим личность.На что мне банк совкомбанк отказал, пока не пройдёт куча обращений и времени на проверку, но это не суть. После предоставления доказательств о своей невиновности почему банка не направил запрос в банк России об удалении моих реквизитов из списка подозрительных?!!!
16.10.2025
Ответ дан
Блокировка карт и счетов
10.10.2025 я выполнял операцию по продаже криптовалюты на сумму 10 000 рублей на бирже bybit, подозрительный людей не было, человек переводил с личной карты, предоставил чек. И через некоторое время я захожу в банк, чтобы перевести свои деньги, где вижу что мой банк заблокирован, подробности в офисе. На что в офисе мне сказали, что процесс это не быстрый и деньги я смогу получить, как только банк разблокирует счёт после чего он заблокирует насовсем. А займет эта процедура около месяца. Банк даже не потребовал пояснение, где дорожат своими клиентами. Хотя я был готов все подробно расписать, моя вина, что я не попросил человека отправить по реквизитам, а отправил по сбп. Требую банк принять доказательства что я ни в чем не виновен и посодействовать в разблокировке счета и карт, а также предоставить возможность вывести свои денежные средства.Цитирую с сайта ВТБЧто делать, если счет заблокирован по 115-ФЗ?Выясните причину блокировки. Узнайте у банка точную причину, по которой ваш счет заблокирован. По закону банк обязан объяснить причину блокировки в течение 5 дней.Сообщите банку достоверную информацию. Подготовьте пакет документов, подтверждающих происхождение и правомерность средств, проведенных по счету. К ним относятся договоры купли-продажи, налоговые декларации, справки о доходах, чеки, квитанции и прочие документы. По закону банк должен рассмотреть пояснения клиента в течение 7 дней.Дождитесь разблокировки счета или обратитесь в комиссию при ЦБ. Если банк признает представленные доказательства достаточными, он снимет блокировку, и вы снова получите полный доступ к своему счету.Но почему банк не желает на дальнейшее сотрудничество. Также цитирую статью с сайта банка России о денежных средствах во время блокировкиМожно ли пользоваться деньгами пока банковская карта или онлайн-банкинг заблокированы?Обновлено: 10.09.2025Речь идет о приостановке возможности использования электронных средств платежа — банковской карты или онлайн-банкинга. При этом человек, информация о котором содержится в базе данных Банка России, может воспользоваться деньгами и совершить любые банковские операции, но для этого ему необходимо обратиться в отделение банка с паспортом или другим документом, удостоверяющим личность.Сам банк России разрешает использовать денежные средства, когда банк втб говорит, что нужно ждать как минимум месяц, да да, в офисе вашего банка я уже был. Требую разблокировать мой личный кабинет и запросить документы, опровергающие мою невинность и непричастность к статьям 151 фз и 161 фз
16.10.2025
Ответ дан
Карты и обслуживание
Ужасное обслуживание во всех отделениях Альфа банка города Калуга . Приезжаю третий раз в отделение . Карту до сих пор не выдали !!!!! Никто даже не подходит ! Что за система обследования ужасная !?
16.10.2025
Ответ дан
Отключение от программы лояльности
Добрый день!Долгое время являлся клиентом банка, держал средства на депозитах, пользовался карточными продуктами - тратил по 15-20 тысяч в месяц по дебетовым карточкам Халва и Совкомбанк. При этом получал от банка "шедрые" предложения по кэшбеку по дебетовым карточкам. В прошлом месяце решил ими воспользоваться, потратил более 100 тысяч, а в этом месяце совершенно неожиданно в личном кабинете увидел сообщение от банка, что "ваше участие в программе лояльности приостановлено в связи с нарушением Программы".При этом, попытка выяснить, участие приостановлено по какой-то одной из карт или по всем, оказалось безуспешным: в чате банка мне ответили, что не могут увидеть ни причину, ни отключенную карточку, предложили создать заявление на выяснение деталей. А поступивший ответ банка больше был похож на отписку, чем на желание продолжения партнерских отношений - ответа на вопрос, по каким карточкам приостановлено участие, по какой причине, и что нужно для урегулирования, я не получил.До этого были многочисленные звонки от сотрудников банка с предложениями кредитов, но когда действительно понадобилась помощь - банк скрылся за сухой смс-отпиской.Мне очень обидно, будучи пусть и небольшим, но акционером данного банка, видеть такое отсутствие клиентоориентированности и желания помочь.
16.10.2025
Ответ дан
Оформление кредитной карты UnionPay
Добрый вечер! В сентябре месяце подавал онлайн заявку на кредитную карту Юнион Пэй. После этого мне перезвонили из банка и сказали, что нужно подъехать с документами, на что я ответил: «Сейчас нет возможности и не факт что приеду».16.10.25 поехали оформлять эту карту в отделение банка. Нас встретила приятный специалист Екатерина Александровна и принялась за работу. В процессе оформления документов перепроверял все данные, после чего ставил подписи. Были собраны все необходимые документы и отправлена заявка на оформление карты. 1,5 часа ждали в офисе, потом поняли, что долго и поехали по делам. Екатерина пообещала перезвонить, как только появится решение. Спустя примерно час, мне перезвонили и сообщили о положительном решении. Через 15 минут я приехал в офис и выяснилось, что в договоре подтянулись неверные данные из старой заявки. И тут уже очень большой вопрос: Как так вышло? 1) Все данные заполненные в офисе были верные; 2) Заявка на получение карты была одобрена, договор был сформирован; 3) Все документы были приложены.Как банк одобрил заявку, если в ней были неверные паспортные данные? Как Екатерина отправила эту заявку, не убедившись в правильности данных? Почему при оформлении новой заявки данные были взяты из старой заявки? В итоге попросили урегулировать эту странную ситуацию, проявить клиентоориентированность и внести корректировки в договор. Екатерина обратилась к управляющей. Прождали еще 25-30 минут. На финише к нам вышла управляющая и сказала, что дошли до Москвы и в этой ситуации только подавать новую заявку. Сказала это с сожалением, ведь в такой ситуации повторную заявку в 90% случаях могут просто не одобрить. Плюс ко всему, сегодня ее никто рассматривать уже не будет.С 14:30 до 18:00 потрачено время впустую, клиентоориентированности со стороны банка нет. При программном сбое (так мне было сказано в офисе), по моему мнению, должны подключаться АйТи специалисты и решать вопрос в пользу клиента. Этого сделано не было. Очень расстроен.
16.10.2025
Ответ дан
Дочка Сбера- СберМегамаркет
Вопрос по теме уже оставляла- комментарий и ответ( это когда пишут ответ дан) - мне очень жаль что у вас сложилось такое мнение😆, шаблон от ИИ. В итоге воспрос не решили не на Сбермегамаркете ( просто закрывают обращения и все , пишут ответ дан в первом, а в первом ничего) и им плевать и здесь тоже тишина, написала жалобу в честный знак и роспотребнадзор ! Ситуация: на сбермегамаркете куплен парфюм , Духи Franck Boclet Woodstock унисекс 100 мл, указано оригинал, продавец сама площадка , при получении явные признаки подделки( упаковка, информация на стикере , честный знак не прошел) жаль здесь не прикрепить фото. По честному знаку- пишет сомнительный товар, страна производства Испания, хотя на коробке и у оригинала Франция. Курьер( так как он из самоката ) забирать отказался , по заявке уже 5 раз отказ, хотя товарный вид сохранился, упаковка не нарушена и по закону я в принципе имею права вернуть такой товар. Сертфикат прислать не смогли на продукцию, вернее когда прислали, он оказался не соответствует купленному продукту, написали что ошиблись и нового нет, в новых заявках пишут что ответ предоставлен ), отзыв блокируют, как раз там на фото все понятно. Вывод, обманщики, продают сами контрафакт , клиентоориентированности ноль! 
16.10.2025
Ответ дан
Неправильная информация
Здравствуйте я подключал Альфа Премиум 7 октября 15 октября у меня сняли комиссию Хотя я выполнил все условия и у меня в приложении написано что всё бесплатно в октябре менеджер также сказал что в октябре всё будет бесплатно а в результате сняли 2.990
16.10.2025
Ответ дан
Пополнение виртуальной карты и долгая корректировка счёта
Я взяла микрозайм на виртуальную карту втб ,нехватило денег на продукты ,деньги были зачислены но они не отображались на счёте на горячей линии мне ответили ждать 3 дня ,почему сразу при оформлении это не было сказано . И где искать мои деньги ?
16.10.2025
Ответ дан
Удержание средств против моей воли.
8.10 банк ограничил доступ к личному кабинету. Сегодня 16.10 и я до сих пор не получил каких либо пояснений по этому поводу , писал в поддержку неоднократно . Все что получил в ответ: "мы работаем над вашим вопросом" . Прошу разобраться в данной ситуации и снять ограничения, никаких подозрительных операций я не совершал. Если и переводил средства то себе в другой банк, данным банком пользовался исключительно для совершения покупок. 
16.10.2025
Ответ дан
Пример банка, с которым не стоит работать (блокировка личного кабинета)
Пришло несколько больших переводов от физических лиц бытового характера. Получил блокировку личного кабинета без предупреждений, вопросов, звонков. Пришёл в отделение в попытке разобраться с вопросом. Узнал, что получил 13ю внутреннюю блокировку, сначала говорили, что по 115 ФЗ, потом по 161 ФЗ, потом вообще потому что просто так. Дали на бумажке без подписи и печати список документов, который нужно предоставить, а именно:"справки, чеки, квитанции, полученные клиентом от отправителей денежных средств с подтверждением операций с использованием банковских карт/переводов СБП (справки должны быть предоставлены в бумажном виде, заверены в офисе банка их выдавшего, печатью и подписью исполнителя) и письменное обращение, поясняющее источник происхождения денежных средств на счете, экономический характер операций". Дали 2 варианта: перевод средств в другой банк под закрытие счёта или попытка разблокироваться. Учитывая характер требования, т.к. я не могу заставить третьих лиц выполнить мои незаконные требования, вызванные незаконными требованиями банка, решил сделать перевод в ТБанк. Получил там блокировку из-за поступивших средств.По итогу позже чеки в PDF формате, подписанные людьми, я запросил, предоставил, вместе с обращением, которое всё проясняло. Документов таких недостаточно, стоят на своём. Огромное количество письменных обращений проигнорировали, из трех вопросов в обращении отвечают нехотя на один, остальные требования и запросы игнорируются. Была отправлена досудебная претензия в Головной офис в Москву, которая по какой-то причине была зарегистрирована как обращение и на неё получен ответ в размере одного абзаца. Досудебная претензия на 5 страниц и более 30 страниц приложенной информации. Ни в коем случае не работайте с Альфа-банком, больше трех месяцев деньги, как в пирамиде, крутятся без моего ведома и разрешения, мне их не отдают даже по 859 статье ГК РФ. Переводить в другой банк отказываюсь по причине опасений повторной блокировки там и по причине конской 15% комиссии, которая взимается незаконно. Просто шарагапоходу, придется обращаться в суд, раз банк никаким образом не старается со мной поддерживать нормальный диалог
16.10.2025
Ответ дан
Блокировка личного кабинета без причины
Заблокировали ЛК яндекс банка без какой либо причины, при обращении в тех поддержку узнать причину блокировки в чате один ответ (мы разбираемся в вопросе) по факту почти 2 недели жду отклика по этому поводу, при обращенни в ТП по телефону говорят ждать ответа в чате, по срокам ничего обозначить не могут, все ответы по шаблону, клиентоориентированность нулевая, в элементарном вопросе не могут разобратся более 10ти дней, при этом заблокировали мои средства и возможность пользования ими ни как это не объясняя, ужасное отношение к клиентам!!!
17.10.2025
Ответ дан
Не могу осуществить перевод по системе СБП
Добрый день! Мне необходимо осуществить перевод по системе СБП. Сумма не маленькая, банк регулярно блокирует операцию. Сотрудники горячей линии, отвечают, что мне необходимо посетить офис и решить свой вопрос там. Являясь клиентом банка ВТБ, я никак не ожидал, что столкнусь с такими проблемами. В данный момент, я проживаю в пригороде, к тому же сломана нога, за руль я сесть не могу и приехать в офис. Да и вопрос к банку, по какой причине я должен все бросить и нестись решать проблему в офис. Раннее сталкивался с таким вопросом в другом банке и вопрос решился по телефону.
17.10.2025
Ответ дан
Альфа-смарт возврат списания
18 сентября получил дебетовую карту, девушка которая выдавала карту сказала что альфа-смарт бесплатно подключен на 1 месяц, но уже 1 октября с меня списали 299 рублей. В чате с оператором в приложении альфа банка я попросил вернуть деньги за списание а услугу отключить. Оператор вернул деньги и отключил услугу. Но тут же подключил услугу заново за что с меня списали уже 499 рублей. Я вновь попросил отключить услугу и вернуть деньги. Услуго оператор отключил. Но для возврата денег сказал что бы я написал обращение в банк. С тех пор я получаю отказы на возврат средств.
17.10.2025
Ответ принят
Списали комиссию в нарушение договора
Добрый день.Воспользовался у банка услугой "Перевод баланса", по которой обязан закрыть кредитную карту, на которую совершается перевод. Казалось бы, что может пойти не так? Но в последствие мне все равно начисляется комиссия за использование услуги, да еще и в 9 кратном размере (9 транзакций по 8850р).29 июля применяю услугу «Перевод баланса» на карту N-банка и подаю заявление в N-банке на закрытие карты.6 августа уведомляю АльфаБанк через чат, что заявление на закрытие в N-банке подано и оно принято. И получаю ответ, что 1) справку передавать не нужно 2) банк сам запросит данные из БКИ 3) Если справка понадобится, то банк ее запросит (спойлер: ничего не запросили и не уведомили).28 августа мне в приложении банка пришло уведомление «убедитесь, что другой банк принял ваше заявление ». Я убедился и написал в чат, что полное закрытие карты произойдет 29 августа. На что повторно получил ответ, что ничего предоставлять не нужно и банк сам запросит справку. 29 августа карта, куда произошел перевод, закрыта полностью, на что от N-банка получил соответствующее подтверждение.Здесь живем спокойно, потому что карта закрыта и N-банк это подтвердил, а Альфа-банк получит все сведения из БКИ или запросит справку при необходимости.13 октября на карту Альфа, с которой совершен перевод, начисляется комиссия в размере 79650 рублей: 9 транзакций по 8850р. Пишу в поддержку, оформляю заявление: во-первых, с чего бы такая неадекватная комиссия? во-вторых, с чего вообще комиссия? Прикладываю все документы, указываю на то, что в БКИ вся информация есть, а банк сам не запросил ничего. Номер заявления A2510161528 + должно быть внутреннее заявление в кредитный отдел (номер не дали).По итогу:2) Некорректно начисленные несколько транзакций (8 из 9) молча вернули . Вообще ноль. Такое ощущение, что если бы и заявки моей не было, так бы эти 9 транзакций комиссии и осталось.2) Некорректно начисленные несколько транзакций (8 из 9) молча вернули и не извинились, никакой информации не предоставили. Что имеем в сухом остатке:1) Как клиент, я выполнил все обязательства и все необходимое в соответствие с полученной от банка информацией.2) Банк со своей стороны нарушил свои обязательства и НЕ запросил справку, если со стороны БКИ по какой-то причине не были получены сведения о закрытии (об этом меня так же никто в известность не ставил)3) Начислил комиссию в нарушение предоставленной через официальные каналы информации4) Начислил кратно лишнюю комиссию, никак не обосновав это и в последствии не извинившись.Крайне печально. Поведение и отношение сотрудников кредитного отдела вызывает в прямом смысле недоумение. Если ситуация никак не разрешится, то буду вынужден обратиться за разрешением спора к финасовому уполномоченному. Пока жду ответ в новой заявке A2510171359.
17.10.2025
Ответ дан
неполучение ответа по информации БКИ
14.10.2025 из Бюро кредитных истори поступила информация об оформлении кредита на мое имя на сумму 49 000 рублей сроком на 7 месяцев ООО МКК Озон кредит. Я кредит не оформляла. В чате ответ на вопрос не получила  
17.10.2025
Ответ дан
О некомпетентности сотрудников Т-Банка.
Совершенно не согласна с очередной вашей отпиской!!! Я требую со стороны банка детально разобраться в сложившейся ситуации. В противном случае буду вынуждена обратится в контролирующие органы.Что значит используем только номера, зарегистрированные согласно законодательству РФ - а что есть не зарегистрированные по законодательству? Вы уже совершаете звоник на номера которые я вам в банк не заявляла! Исключили вы его из обзвона только после того как я написала на этом сайте - и это проблемы не решает, проценты за просрочку капают, а деньги перечисленные для погашения кубышки лежат в вашем банке.Что заничт вы верно сообщили реквизиты, а я не верно перечислила??? Если вы их верно сообщили, то они верно бы и пришли. А вы продолжаете хотеть от нас денег, а куда эти деньги пойдут получается не важно. И продалжаете их дальше требовать в звонках.
17.10.2025
Ответ дан
Звонки третьим лицам
Сотрудниками банка осуществляются звонки третьим лицам с целью выяснения моих персональных данных. При чем, третьи лица неизвестно как выявлены. Осуществлен звонок коллеге мужа! Который ко мне никакого отношения не имеет! При этом, сотрудники банка направляют только шаблонные ответы, что имеют на это право. Решать вопрос отказываются. В дальнейшем буду отказываться от обслуживания в этом банке 
17.10.2025
Ответ дан
Зачем вы блокируете карту?!
Здравствуйте, зачем и почему вы блокируете карту? Я закинула всё деньги, у меня лежит подарок на заказ, не могу оплатить продукты и лекарства. Ваш оператор отправляет в офис подтвердить номер телефона. В офисах порядок наведите для начала! Люди сидят по 4 часа. Запись только через 10 дней! Вы издеваетесь? У меня маленький ребенок и сидеть часами в отделении я не имею возможности. Почему заблокировали карту в день пополнения счета? Другие банки это решают через оператора, И банк, Сбербанк, банк России. Отвратительное отношение и не уважение к клиентам! 
17.10.2025
Ответ дан
Не начислены бонусы
Здравствуйте. Пишу повторно по проблеме не начисления баллов за покупки от 21.08 и 16.09https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/857972/т.к. по ссылке не работает добавление новых комментариев. Баллов так и нет, в чате за 2 недели ответа не дали.Прошу помочь. Спасибо.
17.10.2025
Ответ дан
Жалоба на филиал
Обратился сегодня в филиал по адресу г.Оренбург Пр. Победы 118, с заявлением. В процессе разговора одна из сотрудниц сказала, что вообще может не принять у меня заявление. Это обескуражило и я попросил назвать её свою фамилию, на что получил ответ: что она вообще может не говорить свою фамилию, и перевернула бейдж другой стороной. Хорошо другая сотрудница решила всё замечательно. Но меня это возмутило и я хотел подсказать девушке, что согластно действующему законодательству сотрудник при работе с людьми должен носить информационную табличку с ФИО, поэтому я попросил позвать руководителя. Через некоторое время получил ответ, что руководитель в отпуске. Попросил позвать зам.руководителя. Ещё через 5 минут мне сказали, что у него совещание и когда освободиться неизвестно. Тогда я сказал, что готов изложить вопрос в письменном виде и попросил назвать ФИО руководителя или зама, на что получил ответ: что они не могут сказать. Поэтому приходится обращаться сюда. Не совсем понятно, зачем вам такие секретные подразделения. Но с такой клиентоорентированностью у банка точно нет будущего. Прошу разьяснить своим сотрудникам, что при работе они должны представляться и клиент даже имеет право проводить фото и видео сьемку сотручника за работой ( этого я не требовал). К сожалению не предоставляю фамилии, так как их не знаю ( причины описал выше).. Но руководитель пришел явно из секретного разведывательного управления. Хотелось бы получить вразумительный ответ на n****@yandex.ru, чтобы не обращаться в роспотребнадзор или оставлять отзывы на сайте банки.ру
17.10.2025
Ответ дан
Арестовали счет и банк закрыл вклад не уведомя об этом клиента, проценты за пол года пропали. Клиента пенсионера просто кинули на деньги
За штраф гибдд орестовали вклад и каким то интересным образом вклад был закрыт, соответственно проценты которые начислялись просто пропали. Никаких уведомлений от банка об аресте, закрытии вклада от банка не поступало. Какие то странные схемы банка в обход клиента, который приносит вам деньги. вообще это выяснилось случайным образом, тупо не досчитавшись денег, даже когда пришли добавить деньги в тот же вклад, опять же работники банка не сообщили о данной ситуации. просто беспредел, и плевательское отношение к клиентам, которые доверяют вам свои деньги Произошло в г Иваново 
17.10.2025
Безопасность в выдаче наличных денежных средств
16.10.2025 посетила отделение по адресу Самара, просп. Масленникова, 21, для получения наличных денежных средств, заказав предварительно через приложение. Ответила на все заданные вопросы в целях защиты от мошенников. Просила операциониста выдать деньги для безопасности в кассе, а не в опенофисе, мою просьбу проигнорировали и положили большую сумму на стол в присутствии большого количества людей. Распорядилась вернуть деньги на счет для моей безопасности, в ответ банк сделал все для снижения лимитов. Завтра планируется заключение договора купли-продажи автомобиля. Прошу снять ограничения, выдать необходимую сумму в кассовом узле.
17.10.2025
Ответ дан
как получить свой вклад из Т-Банка пенсионеру
Вклад матери-пенсионерки перешел из Росбанка в Т-Банк. По окончанию срока вклада переводила деньги на мой счёт - дочери - чтобы снять деньги и разместить в другом банке - куда мать может сходить лично. Операция была заблокирована. После проверки службы безопасности (три видеозвонка, визит домой представителя Банка, беседа со службой безопасности Банка, все это длилось две недели), счёт был разблокирован, матери сказали, что доступ к деньгам восстановлен. Но номер телефона матери отвязан от личного кабинета - продуктов Банка по прежнему не видно в ЛК. Деньги мать планирует перевести на СВОЙ счёт в Сбербанке, где также есть служба безопасности и куда она может сходить ЛИЧНО, надеюсь новых блокировок не последует. Но теперь проблема привязать к личному кабинету номер телефона - обращения на горячую линию банка остаются без ответа (ждите, перезвоним, но не перезванивают) Соединиться самостоятельно со службой безопасности нельзя и странно, что подразделения банка между собой не коммуницируют. Мать в возрасте, из-за невозможности получить обратно свои деньги, плохо себя чувствует и нервничает. Когда будет в полном обьеме восстановлен доступ к продуктам банка? Также вопрос - почему сроки проверок никак не регламентированы - сотрудники банка сообщали , что проверка проводится, но сроков окончания нет. Это как? При этом мать предлагала предоставить необходимую информацию и документы.
17.10.2025
Ответ дан
Здравствуйте)! Александрова Мария!
Здравствуйте))) у меня случилась такая ситуация я оформил автокредит) купил авто через агента) время пришло подавать документы в банк для сохранения процентной ставки) инвойс с переводом на русский язык, и стс) так вот) и тут чудесным образом мне говорят, а где договор купли продажи) я им говорю что это машина с аукциона) инвойс и служит доказательством того что деньги потрачены на целевые цели) на авто))) я задаю вопрос сотруднику сбер авто и как быть она мне говорит что напишите от любого человека) это как)))? Хотя я до того как оформить автокредит сказал что машина с аукциона) тем самым последовал ответ что всë впорядке будет не беспокойтесь))) и вот покупка совершена тепер банк не принимает мой инвойс) хотя я так надеелся на СБЕРБАНК)) его чистоту и открытость)) Скажите пожалуйста Александрова Мария можно что то сделать с моей ситуацией) чтобы сохранить начальную процентную ставку для авто кредита) буду ждать вашего ответа. 
17.10.2025
Ответ дан
Мошенники украли деньги со счета в Озон-банке
Здравствуйте. Вчера, 16 октября 2025 года, с моего счета в Озон-банке мошенники украли денежные средства методом покупки электронных сертификатов на Озоне (маркетплейс).Я Озон-банком не пользовалась вообще несколько лет. Почему мне НЕ пришло сообщение от Озон-банка о том, что в мой личный кабинет вошли с нового устройства (или что был запущен новый сеанс)?   Согласно закону № 161-ФЗ банки обязаны проверять каждый перевод на признаки мошенничества и приостанавливать подозрительные операции. В частности, если перевод отличается от операций, которые обычно совершаются по счету. Например, деньги отправляют из новой локации, или переводят нетипичную для этого клиента сумму. Почему вообще Служба безопасности Озон-банка не видит, что неактивный несколько лет аккаунт вдруг стал резко активным? Ни пин-кода, ни секретного слова, ни хотя бы подтверждения личности телефонным звонком — ничего не запросил Озон-банк.  Я не могу зайти в Озон-банк, так как никакие данные для входа не помню, и система просит через приложение восстановить доступ к счету посредством скана паспорта. Почему же банк не просил сканы паспорта у мошенников??? Почему мошенники легко зашли в Озон-банк, а я без скана паспорта не могу войти? Парадокс. Это похоже на преступный сговор и совершение противоправных действий группой лиц с участием сотрудников Озон-банка. Вы не возвращаете мне деньги на моем же счету, и ставите условием восстановление доступа в аккаунт через предоставление скана паспорта. Но я не обязана доступы электронные восстанавливать после того, как у меня со счета деньги украли. Я вообще закрою счет в вашем банке, но сначала верните мне деньги - я готова лично прийти в офис. Кроме того, по закону банк должен в полной мере возместить ущерб, если он не учел требования закона. Я готовлю документы в полицию, прокуратуру, Роспотребнадзор и суд.. Спасибо за внимание. 
17.10.2025
Ответ дан
Покупка автомобиля по госпрограмме
Оформляла машину лада гранта по госпрограмме как медработник. Провела 2 дня а салоне, первый день банк придрался к справке что печать якобы плохо читается, но ответ пришёл с одобрением автокредита, поехала на работу переделывать справку, на второй день, уже подписав все документы, проверив машину и видя её уже на выходе из салона, подписав все документы о купле продаже, и проведя несколько часов в салоне, помимо того что ещё пришлось быстро поехать в банк ВТБ, чтобы разблокировать почему то мой лицевой счёт в этот банке, оформив карту у них, естественно платную, приехав обратно в салон думая, что вот уже всё видна финальная линия, но не тут то было, с банка приходит уведомление, что мне вдруг отказано в госпрограмме, у меня был просто шок, поэтому люди не верьте ни этому банку и ни этой программе. Всё как и всегда обман. 
17.10.2025
Ответ дан
БАНК обманщик- Обучают сотрудников впаривать страховки людям.
г. Лодейное поле, потратили с мужем 2 часа для оформления потреб кредита. Хамское поведение оператора Оксаны. В итоге не предупредила , а быстро пихнула под подпись большую сумму страховки плюсом к кредиту. Хорошо, что мы увидели и отказались. Пообщались с другими людьми, мы не одни такие. БАНК мошенник. Обучают сотрудников впаривать страховки людям.
17.10.2025
Проблема в начислении кэшбэка
14.10 я совершил покупку через Яндекс Пэй на AliExpress. По условиям акции мне должны были начислить 5% кэшбэк за покупку баллами плюс(скриншот есть)+ 100 баллов плюс за покупку (отображались в приложении AliExpress). После покупки я увидел что начислено всего 3%. Как объяснила поддержка 2% все покупки и 1% за покупку на AliExpress. На вопрос о том, что в момент покупки отображалось 5%, мне ответили что т баннер поменяли на 1% с 13 октября, хотя скриншот я делал 14 октября в момент покупки. Поддержка несколько раз мне отвечала что условия акции поменяли, получается после моей покупки и баллы доначислять отказываются. То есть условия покупки меняют как хотят. Прошу вас решить мой вопрос
17.10.2025
Ответ принят
Банк не помогает решить вопрос со снятием блокировки по 161-фз
В апреле 2025 года мои банковские счета и личные кабинеты были заблокированы из-за требований Банка России по 161-ФЗ. Я направлял обращение в Банк России с целью удаления моих данных из базы. Разьяснений причин не было, но мне ответили, что именно из ООО "ОЗОН банк" была получена информация, обосновывающая включение сведений, связанных со мной, в базу данных о случаях и попытках осуществления переводов денежных средств без добровольного согласия клиента. Далее я пытался дозвониться в поддержку, но там меня направляли в чат из-за заблокированных счетов. Я многократно писал в чат-поддержку. Просил те самые "разьяснения", которые мне рекомендовал узнать Банк России у ООО"ОЗОН банк". Чат-поддержка никаких разьяснений мне не дала. Я написал еще одно заявление и просил направить его в Банк России. Этого сделано не было тоже. Мне лишь сказали, что разьяснения я могу получить у Банка России. К кому мне обращаться в таком случае? Как решить эту проблему?Я провел анализ своих операций. Единственные поступления, которые, вероятно, могли бы послужить причиной блокировки, были 17 апреля 2025 года. В этот день я через платформу Bybit обменял 1000$ США на 84016 рублей. Сделка прошла успешно, но сумма, которую мне отправил контрагент с ником Ama111, была разбита на 3 платежа. 69200р Полина Алексеевна Т.2968р Екатерина Анатольевна В.11832р Геннадий Николаевич В.По всем платежам, кроме 69200 мне прислали чеки. Чеки сохранены. Скриншоты с перепиской тоже. Как я понимаю, эти лица могли подать в банк заявление о возврате средств под предлогом мошенничества. Хотя сделка по обмену валюты была завершена, то есть они получили доллары США в полном объеме, так и я получил рубли РФ в полном объеме. Никто не просил меня вернуть средства, со мной никак не связывались. Я предоставил все материалы/доказательства, включая происхождение этой валюты, чеки переводов, а также переписку из платформы ByBit в ООО"ОЗОН Банк". "ОЗОН Банк" я просил отправить заявление в Банк России. Несколько раз просил, но никто его так и не отправил. Итого: Банк России направляет меня в ООО"ОЗОН Банк", а ООО"ОЗОН Банк" – в Банк России, и вопрос остается нерешенным. При этом я не знаю точную причину блокировки, а только догадываюсь. Все разговоры с операторами оказываются безрезультатными. Дополнительно сообщаю, что в отношении меня каких-либо запросов, повесток, постановлений правоохранительных органов не поступало. Прошу пойти навстречу и рассмотреть мою ситуацию еще раз и сообщить мне причину блокировки. Я готов к сотрудничеству, готов в полной мере обьяснить каждую транзакцию и доказать свою невиновность, чтобы меня убрали из списка Банка России. Об этом и говорил, и писал во всех своих обращениях в ООО"ОЗОН Банк". 
17.10.2025
Ответ дан
Невозможно установить первый пароль.
Карту получил зарплатную. При входе постоянно просит номер карты, номер и прочее.Хочу установить пароль - не дает. Т.к. чтоб задать пароль нужен СТАРЫЙ пароль. Какой старый пароль, если его нет и никогда его не вводил, мне его не передавали?В веб на компе и в телефоне веб не дает свзяаться с оператором. Не в чате, не по телефону - только боты отвечают и не имееют ответа и скрпита на этот вопрос. 
17.10.2025
Ответ дан
Как вернуть деньги за премиум тариф?
Видимо случайно оформила премиум тариф, но никаких согласий не давала на подключение. Банк отказывается возвращать деньги, хотя никаких предупреждений о подключении тарифа не было, никаких сообщений, ни где, даже в самом приложение не отображалась карта ДО момента пока у меня не списали незаконно с неё деньги за премиум тариф на который согласие я не давала.
17.10.2025
Ответ дан
Нет возможности взять талон
Второй раз посещаю отделение по адресу Челябинская область, город Миасс, проспект Автозаводцев, 20 и второй раз подходит сотрудник и говорит не брать талон, а занимать живую очередь. При этом когда подходит очередь, сотрудник спокойно берет талон за меня. При втором посещении сложилось впечатление, что сотрудники не хотят работать. Очерель - два человека, ждали. Около 5 человек были свободны, общались между собой, носили воздушные шары. 
17.10.2025
Ответ принят
Погасить досрочно кредит
с 16.10.2025 года. ОТП банк препятствует полному досрочному погашения автокредита.17.10.25 г. обратилась к представителю банка на территории г.Набережные Челны р.Татарстан,который не смог мне оформить заявку на досрочное погашение и отправил на горячую линию банка, где в итоге тоже не смогли помочь. При оформлении заявки через приложение банка 17.10.25 выходит ошибка ,чат банка не активно. Деньги на счете лежат, проценты начисляются , кредит не закрывают.
17.10.2025
Ответ дан
Яндекс банк не возвращает деньги после блокировки и закрытия счета
Добрый день.После блокировки счёта по 115-ФЗ я подал заявление на его закрытие и предоставил все необходимые реквизиты для возврата остатка средств. Представители банка сообщили, что перевод будет осуществлён в течение трёх недель.На сегодняшний день прошло уже более месяца, однако средства до сих пор не поступили. Поддержка в чате ограничивается стандартными фразами о «проверке заявки» и не называет никаких конкретных сроков.Счёт закрыт официально, реквизиты были переданы в полном соответствии с требованиями банка. Никаких запросов о предоставлении дополнительных документов не поступало.Согласно ст. 10 Закона «О защите прав потребителей» и п. 5 ст. 29 ФЗ-115, банк обязан действовать добросовестно и возвращать средства клиента в разумный срок после завершения внутренней проверки.Прошу:1️⃣ Уточнить текущий статус перевода остатка средств.2️⃣ Сообщить официальную причину задержки.3️⃣ Ускорить перечисление, либо предоставить письменный ответ о сроках возврата.В случае отсутствия реакции в ближайшее время оставляю за собой право направить обращение в Банк России и финансовому уполномоченному, а также в Роспотребнадзор за нарушение сроков исполнения обязательств.Дата подачи заявления на закрытие счёта: 13.09.2025Срок, обещанный банком: 3 неделиПрошло: более месяцаГотов предоставить номер счёта, обращения и реквизиты для проверки.Надеюсь на оперативное и конструктивное решение 
17.10.2025
Ответ дан
Отзыв о дебетовой карте Яндекс.Пэй
Отличный сервис для быстрых платежей!Пользуюсь Яндекс.Пей уже несколько месяцев и просто в восторге! Особенно радует простота использования – всё интуитивно понятно, даже если вы не особо дружите с технологиями.
17.10.2025
Ответ принят
Проблема с компенсацией такси (за сентябрь) из за внедрения новых условий
Здравствуйте.Банк в октябре изменил условия по премиальным пакетам "ПРИВИЛЕГИЯ".До 1 октября действовали условия, что предоставляется возможность компенсировать одну любую поездку на такси (максимум 2000 руб).С 1 октября действует совершенно другая система, где начисляется общее количество привилегий и можно выбирать какие привилегии использовать, но сумма компенсации стала 1000 руб.По прежним условиям компенсировать поездку можно было в месяце, следующем за тем, в котором она была совершена.У меня имеется поездка от 29 сентября. При попытке ее компенсировать в автоматическом режиме в приложении возникает проблема, которая заключается в следующем:Сумма компенсации указывается 1000 вместо 2000 и поездка уменьшает лимит привилегий октября.Хотя такого происходить не должно. Это поездка от сентября месяца и нельзя применять к ней введенные банком новые правила "задним числом". При ее совершении клиент ориентировался на действующие в момент совершения правила (каковыми они и были весь год вплоть по сентябрь включительно).Операторы поддержки несут полную ахинею, просто по кругу цитируя новые правила (которые с октября!) и не хотят ни в чем разбираться!Хотя что может быть сложно в том, чтобы понять, что новые правила не должны касаться старых привилегий. Иначе получается, что банк без уведомления клиента лишил его законно положенных сентябрьских привилегий за размещенные в сентябре денежные средства на счетах свыше определенной тарифами ПРИВИЛЕГИИ суммы!Почему такое наплевательское отношение? И это в сегменте премиального обслуживания. Прошу проверить кто и почему дает такие назаконные и безграмотные ответы в поддержке.Разве в банке должны работать такие специалисты которые треплют нервы клиентам?Кто им позволяет применять новые правила, на старый месяц??Или они думают что поездку от 29 сентября можно было компенсировать с сентябре?Так нет, пусть почитают в условиях которые действовали в сентябре! Там указано, что компенсировать можно в следующем месяце. Прошу разобраться и начислить компенсацию и моральный вред. Устал от общения с неграмотными "специалистами".
18.10.2025
Ответ дан
Когда разблокируют карту и дбо?
17.10.2023 в 14:36 по МСК мне была заблокирована операция по переводу денежных средств.После этого я получил два звонка из банка, в ходе которых сотрудники подтвердили, что операция разрешена, и я могу её совершить. Однако вслед за этим без каких-либо объяснений были заблокированы моя карта и доступ к дистанционному банковскому обслуживанию (ДБО).В связи с этим у меня есть следующие вопросы:1. На каком основании была осуществлена абсолютно необоснованная блокировка? Сотрудники банка лично подтвердили легитимность моих действий, что делает последующую блокировку абсурдной.2. Почему представители банка не связываются со мной для объяснения причин блокировки? Я лишён любой обратной связи и не получаю никакой информации о своих дальнейших действиях для разблокировки.3. Почему рассмотрение моего обращения по поводу данной блокировки занимает неоправданно долгое время? Бездействие службы поддержки лишь усугубляет ситуацию, лишая меня доступа к собственным средствам.Прошу дать полные и аргументированные ответы на все вопросы и немедленно разблокировать мои счета.Номер обращения: №109984537
18.10.2025
Ответ дан
Денежное вознаграждение
Добрый день, оставила отзыв после посещения Камкомбанка и покупки валюты. Отзыв приняли 07.10., но без учета оценки. 08.10. я дополнила отзыв комментарием. Было указано, что в течение суток поступит вознаграждение в размере 300 рублей, но - ничего не поступило. Звонка от банки.ру с дополнительной проверкой или их реакции на комментарий также не было. https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12610617/
18.10.2025
Ответ дан
Некомпетентнось сотрудника
здравствуйте, хочу пожаловаться на работу менеджера Домклик Ивана Стебивка, не нужно давать ложную информацию по сделке 16.10, о том что регистрация на практике занимает один день и деньги поступят в понедельник 20.10, я сообщила что проживаю в другой стране и мне нужно улетать!!! Я рассчитываю свою программу из слов менеджера, на следующий день приходит сообщение из Росреестра,что регистрация будет 23.10, соответственно деньги поступят 24.10 , и что если бы мы хотели ускорить ее надо было подать заявку на ускорение и оплатить дополнительно, об этом менеджер почему то умолчал!!!! Я живу и работаю в другой стране и отсутствие на работе в течение стольких дней приводит к огромным материальным потерям!! Из-за некомпетентности вашего сотрудника 
18.10.2025
Ответ дан
Подписание договора на обслуживание
13.10.25 с курьером получил карту вашего банка. Сказали что должно прийти смс для подписания договора. Но смс, по состоянию на 18.10 не пришло. Много раз обращался в Службу поддержки, но компетентного ответа не получил, ссылаются только на оператора связи МТС. В МТС говорят, что никаких блокировок нет, более того мне приходили СМС от вашего банка с коротким номером, но смс со ссылко для подписания договора не пришло. Прошу разобраться в сложившейся ситуации.
18.10.2025
Ответ дан
Альфа-Банк — это огромное разочарование!
Я всегда считал Альфа банк надежным и крупным, но опыт с детской картой показал полное безразличие к своим клиентам и откровенное нежелание соблюдать обещания. Банк организовал акцию, обещал выплату 100 рублей по детской карте, но когда дело дошло до реализации, все оказалось иначе. Одной дочке дали деньги без вопросов, а старшей отказали. Причем ребенок несколько раз сам обращался с просьбой, но сотрудники банка переложили ответственность на родителей. Когда родители (папа) связались с банком, им в чате просто отказали, без уважительных объяснений.Ребенку не жалко было этих 100 рублей — для него это был важный знак доверия и уважения со стороны банка. Но банку, видимо, более важно сэкономить мелочь, чем заслужить лояльность своих клиентов. Такое циничное отношение к детям и родителям недопустимо. Акция превращается в обман, который портит настроение всей семье и заставляет сомневаться в репутации банка.Кроме этого, многие отзывы подтверждают плохое качество обслуживания, неорганизованность работы офисов и равнодушие сотрудников. Очереди, отсутствие поддержки, непрофессионализм и невыполнение обещаний — все это стало нормой для Альфа-Банка. Такое отношение к клиентам идет вразрез с тем, что банк позиционирует себя как один из крупнейших и самых надежных.Если банк не может выполнять даже элементарные обязательства по мелким акциям и так безучастно относится к детским клиентам, то зачем вообще связываться с ним? Я лично больше не доверяю Альфа-Банку и настоятельно не рекомендую его родителям, которые хотят, чтобы их дети получали не только обещания, но и реальную поддержку.В итоге, эта ситуация обернулась не просто финансовым разочарованием, а настоящим ударом по доверию и психике ребенка. Такие акции, где обещают и не выполняют, лишь разрушают веру в справедливость. Альфа-Банку стоит пересмотреть подход к своим клиентам, если он хочет сохранить репутацию и лояльность на рынке.
18.10.2025
Ответ дан
Отвязали номер телефона от личного кабинета и уже неделю кормят завтраками
Я являюсь клиентом банка уже три года и никогда не сталкивалась с проблемами. В понедльник 13,10,2025 я не смогла зайти в личный кабинет, мне не приходили смс. Я позвонила на горячую линию по номеру 999, мне сказали, что номер отвязан. И что мне перезвонят сотрудники службы безопасности в течение трех часов, но максимум ждать сутки. Сутки прошли, но никто так и не связался. Во вторник вечером я внось позвонила, мне сказали опять то же самое. ОПЯТЬ никто не позвонил. Это продолжается уже неделю, операторы только фиксируют обраещения, но ничем не помогают, 632622216 и 632961939 - это только два последних. Потом я опять звонила, мне говорили, что якобы нет обращений, потом они находились. Мне просто треплют нервы, звонков нет.- Согласно ст. 859 Гражданского кодекса РФ, банк не имеет права в одностороннем порядке изменять условия договора банковского счета, в том числе удалять ваши контактные данные.- Согласно ст. 862 ГК РФ, банк обязан принимать от вас иные способы подтверждения личности, предусмотренные договором (кодовое слово, предъявление документа и т.д.).Я предлагала назвать паспортные данные, кодовое слово или номер банковской картой, могла назвать какие продукты банка у меня есть. но все это им не подходит, никак иначе я войти в кабиет не могу.Я ТРЕБУЮ1) пояснить на каком основании произошла отвязка номера моего2) почему банк никак не реагирует и тянет время3) объяснить, почему я не могу получить доступ к ЛК после вашей отвязки номера иным способом4) решить проблему СЕГОДНЯ ЖЕБанк просто игнорирует меня. И не пепрезванивает, я за неделю позвонила уже 15 раз. Оператор также подтвердил мне что входящих не было. Мне 88 лет, я уже устала. Я направлю жалобу в ЦБ, Прокуратуру и Роспотребнадзор. Меня всю трясет от злости. 
18.10.2025
Ответ дан
Как и многим здесь, заблокировали счет в Яндекс Пэй...
Здравствуйте всем.Пользуюсь почти всеми сервисами Яндекса. Даже работаю доставщиком у них, ранее работал в такси также у них. Сегодня утром при переводе денег, своей же маме, мне приходит уведомление о блокировке счета по 115 ФЗ. Не могу понять за что и почему? У меня есть подписка Яндекса, Алиса, я работаю на Яндекс и меня просто за перевод моей маме заблокировали. Честно обидно такое отношение. Более того, это моя "ходовая" карта, я покупаю бензин, продукты, билеты на матчи и тд. Все через Яндекс пэй. Никаких сомнительных переводов и тд. В итоге теперь я теперь заблокирован , а на все вопросы отвечают "ждите"!! Самое обидное что это единственные мои деньги, которые все лежали на счету. Пс. Моя мама инвалид, я периодически помогаю ей с деньгами ибо на пенсию очень тяжело. Подскажите что делать. Деньги просто "украли". По-другому никак не назвать .
18.10.2025
Ответ дан
Мошенничество со стороны Банка ВТБ. Банк ВТБ решил разводить ВИП клиентов на деньги при этом персональные менеджеры активно способствуют этому.
Я, являюсь ВИП клиентом ВТБ, узнала, что Банк предлагает услугу по компенсации покупок в ресторанах. Уточнила все детали компенсации. Мне было сказано и написано в письменном виде, что для получения компенсации мне необходимо совершить покупку (покупки) в одном из ресторанов в аэропорту России, оплатить покупки картой Банка ВТБ. При этом коды МСС должны быть 5811, 5812, 5813, 5814. При этом я смогу сразу компенсировать покупки за счет имеющихся у меня преференций при выполнении вышеуказанных условий после того как операция обработается. Сделала несколько покупок в ресторанах Внуково в рамках доступных мне преференций. Оплатила картой ВТБ. Покупки прошли 12.10.2025, обработаны были 13.10.2025 и 14.10.2025.Все условия Банка были мною выполнены. Покупки прошли с кодами МСС 5812 и 5814. В названии одной из торговых точек вообще присутствовало слово Внуково.Но к моему удивлению, ни 13.10.2025, ни 14.10.2025 ни сегодня 18.10.2025 я не могу компенсировать ни одну из операций в рамках доступных мне преференций. Было составлено обращение 14.10.2025 № CR-157**500 по этому поводу со сроком ответа 17.10.2025, но никакого ответа мною не получено, рассмотрение было перенесено на 20.10.2025, сегодня уже на 21.10.2025. И это при том, что компенсации мне должны были быть доступны 13.10.2025 и 14.10.2025 , то есть в те дни, когда операции были обработаны Банком (сам Банк указывал мне данные сроки в условиях и консультациях).Мои неоднократные обращения (устные и письменные) к персональному менеджеру Киселеву Владиславу (4 раза за 4 дня) успехом не увенчались, персональный менеджер похоже не хочет решать данную проблему. Не царское это дело решать проблемы клиентов.Зачем Банк ВТБ вообще предлагает услуги и условия, которые сам не выполняет??????????????Налицо МОШЕННИЧЕСТВО И РАЗВОД со стороны Банка ВТБ. А нежелание персонального менеджера решать озвученную проблему за 5 дней говорит о его сговоре в данном вопросе по обиранию ВИП клиентов Банка ВТБ.По фактам мошенничества и развода клиентов со стороны Банка ВТБ мною будет направлено отдельное обращение в Банк России в самое ближайшее время.
18.10.2025
Ответ дан
Проблема с интернет-банком ВТБ
Пишу сюда, так как не знаю уже куда обращаться. Поменял телефон, установил с сайта ВТБ приложение банка. Ввожу номер привязанного телефона-в ответ ошибка «Что-то пошло не так…» и т.п. Пробую через веб-браузер- та же ошибка. Причем если ввести другой номер (непривязанный) код приходит. То есть что-то с моим номером не так. Обратился на горячую линию (CR-15719409), через несколько дней приходит ответ- уточните персональные данные. Уточняю через Госуслуги. Результат нулевой. Уточняю, приехав в офис банка - опять никакого результата!!! Звоню опять в банк-составляют очередное обращение. Прошла практически неделя -никакого результата! Что за отношение?! Как вот так можно?!
18.10.2025
Ответ дан
Яндекс пэй и баллы за отзыв
У банка Яндекс Пэй проходит акция, согласно условиям которой нужно написать отзыв на сайте banki.ru, дождаться зачтения отзыва, прикрепить документы по операции, после этого написать на почту support@bank.yandex.ru.Так же нужно соответсвовать некоторым критериям для получения 2000 бонусов:Для получения баллов за отзыв на Банки.ру проверьте, пожалуйста:• мультиподписка Яндекс Плюс активна последние 90 дней• отзыв принят администрацией сайта (есть комментарий о зачтении, а оценка окрашена цветом)• отзыв написан после 1 сентября 2025 годаВсе критерии выполнил, отзыв прошел проверку, пишу на выше указанную почту, получаю ответ по данным критериям и о том, что нужно отправить ссылку на отзыв, который я уже отправил ранее. Я еще раз отправляю ответным письмом, на что мне приходит сообщение: "Мы переехали 🏡Поддержка Яндекс Плюса здесь больше не живёт. Чтобы получить ответ, пожалуйста, напишите ((https://yandex.ru/chat#/user/80027008-e39a-986b-5f64-822d65ab117c в новый чат)).Там мы поможем с любыми вопросами 💖"В условиях акции четко и ясно написано на какую почту нужно писать, почему начинается отфутболивание на другие чаты? Мне не удобно писать в чат, я уже направил письмо.Не первый раз сталкиваюсь с тем, что специалисты начинают перекидывать к коллегам из другого сервиса, хотя мое обращение корректно написано именно в тот сервис, куда нужно, бывает, что приходится сменить 3-4 чата, пообщаться поддержкой 30-40 минут и потом еще раз получить ссылку, где заново описывать проблему. Очень раздражает. У меня нет столько времени на взаимодействие.
18.10.2025
Ответ дан
Как я получал карту в банке
 Хочу поведать как я получал карту в россельхоз банке. Сначало пытался заказать дебитовую карту в он-лайне на сайте - не получилось , вечно ошибки какие то ... прейдите в банк ножками и оформите .ок. Пришел. Заказал карту в банке , дней десть ждал, ладно ! Но когда я уже получил карту в банке думал все закончились мои мучения ....да уж нет ! Пять дней мне неприходит смс с пин кодом ! Поддержка говорит измените пин в лк , а нет не работает смена пина в лк выдает ошибку! Написал обращение, в банке сказали в течение суток решат, ну- ну, по факту уже пять дней тишина и я не могу досих пор пользоваться пластикам !! Уже начал жалет что саязался с этим допотопным банком ! Мало того у моего знакомого точь в точь была такая же ситуация и ему пришлось идти повторно в банк и получать пин код !
19.10.2025
Рефинансирование ипотеки
Данный банк одобрил рефинансирование ипотеки, условия устроили. Начали оформление, 7.10.2025 приехал специалист для установки приложения для создания электроннлй подписи, тут надо отдать должное, все сделал оперативно. Далее сказал ожидать поступление документы по рефинасированию. В течении часа пришли документы, но во время проверки, я обнаружил, что в банке допустили ошибку в адресе предмета залога, т.е. получается, что я рефинасирую ипотеку под залог чужой квартиры!!! В тот же день 7.10.2025 написал обращение в поддержку ТБанка, для исправления ошибки в кредитных документах (номер обращения 624299884). Обезали рассмотреть данное обращение в тот же день до 19.00. Так вот, обращение не рассмотрено до стх пор! Видимо банку не под силу исправить адрес предмета залога в своих документах в течении 10 дней!!!отвоатительная работа специалистов банка и поддержки в целом!
19.10.2025
Ответ дан
Представитель не приезжает, зато каждый день звонит робот со спамом.
В конце сентября 2025 года создал заявку на получение Озон карты в городе Кургане. Каждый день звонит робот, назначает встречу, я соглашаюсь, сижу его жду. Он не приезжает. На следующий день тоже самое. Сегодня 19 октября. Только что опять позвонил робот и назначил встречу на 20 октября. Причём я уже точно знаю что никто не приедет. Озон банк вы ХУДШИЙ банк из всех где я вообще обслуживался. Это какой-то уровень мемов про почту россии. Просто катастрофа. НИКОГДА не доверю вам свои деньги. Я даже не знаю что еще добавить... просто какой-то бред. 
19.10.2025
Ответ дан
Жалоба на сотрудников ВТБ банка
Хотела оформить кредитные каникулы для участника СВО по генеральной доверенности. Получила отка, так как я не являюсь клиентом их банка. На вопрос почему я должна им являться, я только представляю интересы моего сын, мне ответили, что такие у них правила. Почему этот банк нарушает Закон 377-Ф3?  
19.10.2025
Ответ дан
Обслуживание и обеспечение клиентов по дебетовым картам
Здравствуйте. У меня вопрос по обслуживанию, консультированию и обеспесению клиетов. 06.10.2025 мою заказанную дебетовую карту закинули, почему то, в сдэк, хотя я просидела прождала дома. И до сих пор мне эту карту не активировали.... Звоню и пишу почти каждый день и каждый раз получаю ответ "до конца сегодняшнего дня вопрос решиться"Далее вопрос почему врут постоянно и ничего не делают? Сотрудникт никакие, хоть на почти всех сразу пиши , так ведь и данные не предаставляют. Когда активируют мне дебетовую карту? 
19.10.2025
Ответ дан
Ввели в заблуждение с пониженной ставкой по ипотеке
Здравствуйте, я являюсь резидентом Сбербанка уже не первый год, на данной момент у нас с Вами есть договорные обязательства. Пишу Вам по причине неудовлетворительного обслуживания и ввода в заблуждение меня сотрудником Сбербанка.Ранее я увидел информацию о том, что при переводе заработанной платы на карту Сбербанка, ипотечная ставка по моему кредиту снизится на 1% и будет составлять 2,5%.Опираясь на эту информацию, я написал заявление на перевод заработанной платы со стороннего банка в Сбербанк и передал руководству. После этого я снова обратился в контакт центр для уточнения деталей, и был в шоке от того, что написал мне следующий специалист(Александр), он ответил мне, что снижение ставки невозможно..После всего произошедшего мое впечатление о Сбербанке испортилось.Я глубоко разочарован произошедшей ситуацией. Кому можно доверять? 
19.10.2025
Ответ дан
ЖАЛОБА на действия сотрудника отделения банка
Я, Чернышова Татьяна Ивановна, 04.07.1955 года рождения, являюсь пенсионеркой. 06 октября 2025 года я обратилась в отделение АО «АЛЬФА-БАНК» по адресу: г. Белгород, ул. Щорса, дом 8, где меня консультировала Главный менеджер Короткая Анастасия Сергеевна. В ходе обсуждения условий кредитования г-жа Корткая А.С. предприняла активные действия по навязыванию мне договора добровольного медицинского страхования от ООО «АльфаСтрахование-Жизнь». Несмотря на мой пенсионный возраст и статус, она не предоставила мне достоверной и полной информации, а именно: Сознательно ввела меня в заблуждение, сообщив, что оформление страховки является обязательным условием для одобрения кредита либо существенно повышает вероятность его получения. Не разъяснила мне в доступной форме мое право отказаться от страховки без каких-либо негативных последствий для рассмотрения кредитной заявки, что прямо нарушает Указание Банка России № 3854-У. Не предоставила понятных разъяснений о многочисленных исключениях из страхового покрытия, условиях выплат и процедуре получения медицинской помощи, лишив меня возможности оценить реальную пользу от данного дорогостоящего продукта.В результате мне был навязан договор страхования № SRIAXJEFA10018617362 со страховой премией 124 028,74 рубля, что является для меня как для пенсионера значительной и необоснованной финансовой нагрузкой. И теперь мне приходится тратить лишнее время и деньги для отмены данной страховки. Что в свою очередь очень пагубно сказываются на моем самочувствии. Действия главного менеджера Короткой А.С. я расцениваю как недобросовестную практику продаж, направленную на введение в заблуждение социально незащищенного клиента, и нарушение моих прав как потребителя, гарантированных Законом РФ «О защите прав потребителей» и нормативными актами Банка России. На основании изложенного, требую: Провести служебную проверку в отношении главного менеджера отделения по ул. Щорса, 8 в г. Белгороде Короткой Анастасии Сергеевны по факту навязывания услуги и предоставления недостоверной информации.Применить к сотруднику дисциплинарные взыскания.Принять меры по недопущению подобных действий в дальнейшем в отношении других клиентов, особенно пенсионеров.В случае неудовлетворительного ответа или отсутствия реакции, я буду вынуждена направить данную жалобу в Центральный Банк Российской Федерации и Роспотребнадзор для проведения надзорных мероприятий.
19.10.2025
Ответ дан
Не могут закрыть счет в Москве в банке
Приветсвую!Заблокировали счет, далее перестали обслуживать дистанционно, писал заявление о закрытий счета ,два раза отправил их на почту. Далее поехал в Москву не получив ответа, там мне сказали мы не можем посмотреть номер счета, напишите просто номер счета куда выводить. Ждал неделю деньги не поступили, в пятницу сходил повторно жду по сей день поступления средст. Т банк вы сами доводите клиентов идти с вами на крайние меры , деньги мои удерживаются против моего согласия.
19.10.2025
Ответ дан
Техподдержка не отвечает за неверные ответы, доверять нельзя
Уточнил свои категории по кешбеку. Получил прямым текстом от поддержки одни цифры, специально уточнил. Потом оказалось что сотрудник поддержки просто ошибся, другой ответил что это не так. Попытки хоть как то компенсировать обман не увенчались успехом. Понятно, человеческий фактор, но это деньги. Хотябы хоть какую то компенсацию предложили.. ничего. Если поддержке нельзя доверять, может обмануть, то как доверять банку?! А если бы суммы были больше? Там тем более..
19.10.2025
Ответ дан
Просто игнорируют проблему
С 15 октября подписал кредитный договор. Утро 20 октября, никто ничего не знает.деньги не поступили, залог недвижимости не оформлен. Просто отфутболивают. Цель для чего брался кредит упущена прибыль.сроки обрисосывали в 1 сутки.по итогу 5 день без денег
19.10.2025
Ответ принят
Не могу пользоваться картами
Здравствуйте, я , работаю в кафе в свободное от учебы время, там мне каждый день платят зарплату и присылают чаевые за хорошее обслуживание, и вот недавно я обслуживала банкет. По всей видимости очень хорошо, что мне снова отправили большие чаевые, на следующий день я обнаружила что мои карты были заблокированы. Меня очень сильно это повергло в шок, ибо там была вся моя зарплата за последние дни(я копила на платье и телефон). Прошу разблокировать мои карты, ведь по другому я не смогу получать зарплату, так же мне очень нравится сбер, потому что он молодежный банк. Работала я неофициально в силу возраста, помогите пожалуйста снова пользоваться сбером.
20.10.2025
Ответ дан
Заблокировали счет
На протяжении трех недель, ничего не происходит, за все врем запросили только 2,3 ндфл, обосновать переводы даже фото с паспортом ни кто не спросил, и то пока не пригрозил пожаловаться в суд. После того как я написал все объяснения в чат, мне сказали сейчас вами занимается другой отдел, мы сами не в курсе что как, как только нам ответят, мы сразу же вам напишем. Так же звонил на горячую линию, отвечают то же самое что бот в чате. 
20.10.2025
Ответ дан
Заблокировали карту, не дав возможности предоставить документы и подтвердить легальность моих переводов))))
Заблокировали карту, не дав возможности предоставить документы и подтвердить легальность моих переводов))))На каком основании вообще заблокировали карту не понятно, дали возможность только закрыть счет, что я и сделала, документы заверенные нотариусом отправила вам сегодня, отзывов начиталась и это ужас, как только увижу что письмо вы получили, отсчитаю 7 рабочих дней ИИИИИ....Буду намеренна обратиться с жалобами в Центральный банк РФ, Роспетробнадзор, Прокуратуру РФ, а также подготовить исковое заявление в суд о защите прав потребителя с требованием взыскания неустойки, штрафа и компенсации морального вреда! Реклама на аудиторию в 3млн подписчиков вам обеспечена, всего доброго)
20.10.2025
Ответ дан
возмещение за посещение БЗ
здравствуйте. для комфортного путешествия 2 августа я подключил продукт банка коробка "То, что хочется" и заказал доставку премиальной карты в офис. в условиях было указано, что срок доставки карты до 5 рабочих дней. по факту смс о доставке карты пришло только 12 августа. я в это время был уже в дороге. для оплаты БЗ я подключил в приложении Every обычную карту банка. никаких проблем не возникло и было указано, что есть 6 бесплатных проходов. я оплатил 3 прохода в приложении картой банка Ак Барс. в итоге возмещение я не получил, написал обращение и получил отказ, т.к. я оплатил непримиальной картой. то, что я не смог получить премиальную карту по вине банка, учитывать не стали. я считаю, что меня обманули. советую подумать дважды перед тем, как стать клиентом этого банка
20.10.2025
Ответ дан
Жуткий банк, держитесь подальше от него!
Начну с того, что при оформлении автокредита навязали "продукты" без которых, по словам менеджера, якобы кредит не оформят и отказаться от них нельзя. Вышло на приличную сумму, фактически меня обманули.В итоге отказаться и не смог,т.к. прошел какой то непонятный "период охлаждения".В условиях кредита была обязательная карта "халва" с которой тратить нужно было 10 тыс в месяц.Тратил честно и больше, но один раз попал в больницу, где провел довольно долгое время и картой пользоваться не мог физически. Подняли ставку на 10%!!! Это переплата более 100 000 рублей в год! Писал несколько раз обращения - бесполезно.Соответственно карту эту выкинул. В этот банк больше ни ногой, друзьям, знакомым - всем рассказываю об этом жутком банке.
20.10.2025
Ответ дан
Блокировка всех счетов в банке
Был арестован счет (точнее 3 счета) по ИП. Деньги принудительно сняли и разблокировали счета, но оповещение об аресте в мобильном приложении осталось. Обращение в поддержку, чтобы убрали это оповещение, ни чего не дало. Ответ был примерно такой: "что вы хотите? мы не понимаем. Счета же работают". Я примерно 3 месяца пользовался всеми счетами и сейфами. И тут в сентябре повторная блокировка, как пишет поддержка, по тому же ИП, по которому у них в банке произошел платеж. Ранее арест был и в других банках, где у меня были счета, но их без проблем разблокировали и вопросов нет. Дело в том, что все деньги у меня именно в Яндексе. Сейчас пришло оповещение об уплате налога, но не могу его заплатить. Пересылка документов из Госуслуг ничего не дает. Пришлите постановление о закрытии. Присылаю. Пишут не то, хотя оно то. Теперь они требуют чтбы пристав выслал им необходимые документы. Я через Госуслуги обратился в приставу. Он ответил, что выслал документы в банк. В банке говорят, что ничего не получали. А я уже месяц мучаюсь с этой ситуцией. Эта ситуация подорвала доверие к банку, хотя ранее пользовался с удовольствием и рекомендовал другим. Когда решу эту проблему и разблокирую средства буду искать другой банк, где проблемы решаются оперативнее. Меня еще возмущает отношение к клиенту, почему я должен стыковать банк и пристава и доказывать, что не верблюд?
20.10.2025
Ответ дан
Сбербанк заблокировал мои счета и карты без причины
Добрый день. 19.10 пыталась сделать перевод себе по сбп в другой банк с вашей карты сбера. перевод был заблокирован а вместе с ним и все мои счета и карты. по телефону говорят что были скомпроментированы какие то данные, в чате говорят что я нарушила какие то правила вашего банка (???), человек который привез мне новую карту сказал что у него пишет что я какая то подозрительная. У вас там вообще что происходит то??? Почему я не могу пользоваться счетом и картами и даже новые карты выпускать? я ничего не нарушала
20.10.2025
Ответ дан
Банк не идет на встречу!
Попал в затруднительную ситуацию, за полгода лишился двух организаций, и должностей гендиректора, при этом проживаю в зоне ЧС - г. Белгород.Банк ни в какую не идет на встречу, как дурак, заполняю бесконечные заявления на кредитные каникулы, отстрочки, реструкризации, сотрудники в отделении и в чате не пытаются даже ознакомиться с моими документами и предлагают заведомо провальные заявки на кредитные каникулы, а дальше я получаю отказы, я не прошу вообще уже никаких каникул, просто прошу снижение платежа до максимально возможной для меня суммы на полгода с увеличением срока кредита, чтобы я мог оправиться от ударов судьбы! Мало того, что над головой постоянно летает что-то, вы еще ставите меня в такое положение, что я вынужден общаться с вашими сотрудниками, которые не желают мне помочь и снижают мое доверие к банку!  
20.10.2025
Ответ дан
Когда наконец-то появиться выгрузка в xls по счету в Сбербанке ?
Прошу разъяснить, по каким причинам в личном кабинете СберБанка для физических лиц отсутствует опция выгрузки выписок по счёту в форматах XLS/XLSX.На данный момент доступен только формат PDF, который не подходит для анализа данных, так как не поддерживает сортировку, фильтрацию и вычисления. В то же время:1 - Для корпоративных клиентов Сбера данная функция успешно реализована.2 - Ряд других банков (например, Т-Банк) предоставляют такую возможность и частным клиентам.Особенное недоумение вызывает тот факт, что Сбербанк, активно позиционирующий себя как инновационная компания и лидер в области внедрения искусственного интеллекта, не может реализовать для массового клиента столь базовый и технически несложный инструмент, как выгрузка табличных данных в Excel.Учитывая, что техническая основа для этого уже имеется, отсутствие востребованной опции выглядит как упущение.Когда наконец-то появиться выгрузка в Excel-форматах для держателей личных счетов?
20.10.2025
Ответ дан
Стикер за косарь сломался, заказывай новый
Я заказала стикер, и это уже второйтакая ситуация не первый разобратилась сегодня в чат в 14:49мне сказали перевыпускайтестикер 900 рублей!за то что он перестал работатья в шокеда легче заказать в банке за 500 или аналогично вообще бесплатно будто я первый раз его заказываюпроработала эта лабуда за 900 рублей нет ниаегоПолучила 24.02.2025
20.10.2025
Ответ дан
Открытие эскроу-счет по доверенности
07.10 обратились в отделение Альфа-банка в г. Краснодар, ул. Ставропольская, 184 для открытия эскроу-счета по доверенности. Менеджер сказала, что необходимо проверить доверенность в течение 2х рабочих дней. По состоянию на сегодня, доверенность не проверена и нам уже в 3-й раз приходится переносить сделку. Возникает вопрос - что там можно проверять такое количество времени в элементарной доверенности на открытие счета? И когда наконец-то эта проверка закончится? 
20.10.2025
Ответ принят
не начислили кэшбэк
Оформила платную подписку ВТБ плюс в рамках которой банк обещает кэшбэк:"Уже доступно с подпиской ВТБ плюс Яндекс такси 10%". Далее уточнение "В соответствии со списком МСС, указанным в условиях промо-акции". Перейдя по гипер ссылке читаю "Для ТСП Яндекс.Такси МСС 4121". По итогам пользуюсь такси через приложение Убер (официальная информация - Яндекс выкупил оставшуюся долю Uber в группе компаний Яндекс Такси), в истории операций в своем ЛК в банке ВТБ вижу: "Яндекс Go такси, МСС 4121, кэшбэк 1%". По итогу написала обращание в чат банка, где сотрудники стали противоречить друг другу, демонстрируя чудеса клиентского сервиса, а именно:1. сотрудник 1 отказывает в выпллате кэшбэк 10%, т.к. по его мнению покупка осуществлялось не Яндексом. Привожу скрины из приложения ВТБ, где в истории операций указан Яндекс Go такси, меня переводят на другого сотрудника2. сотрудник 2 приносит извинения и обещает, что мне доначислят кэшбэк до 20 числа3. 21 числа не получив никакого доначисления обращаюсь в поддержку, где в течении часа оператор Кирилл перенаправляет на Регину, Регина на Анастасию и в итоге заводят обращение по которому опять будут рассматривать мой вопрос.4. По итогу рассмотрения мне сообщают, что поездки через Убер не учитываются для начисления кэшбэк 10% и благодарят за понимание этого факта. Никаких разъяснений принятого решения со ссылками на договор/ закон/ иные нормативные документы.Я считаю, что меня как потребителя ввели в заблуждение и по факту не привели никаких законных доводов почему мне не выплачивается кэшбэк 10% за дополнительно оплаченный мною продукт "ВТБ плюс" при заказе каси через приложение Убер, учитывая:1. Убер является сервисом Яндекс, это подтверждается выпиской из ЛК ВТБ, где в чеке об оплате такси значится "оплата товаров и услуг Яндекс GO"2. МСС совпадает со списком МСС, указанным в условиях промо-акции3. Никаких исключений про Убер банк нигде не указываетЗаявка по которой мне отказали в банке CR-15617284
20.10.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Качество обслуживания"

Показать еще

2008

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль