Списание средств.
Сегодня, 20.10.2025г. с моей дебетовой карты втб банком было списано 99р за некую "нотификацию". Я не была в курсе о подключении услугу и меня не уведомляли о её подключении ни в сообщениях, ни в уведомлениях банка. Согласия на подключение данной услуги я не давала и она мне не нужна. Просьба вернуть незаконно списанные средства! В чат банка писала, возвращать деньги отказываются!
Не начисляют кэшбек
Уже 2 недели бьюсь за кэшбек по бигфесту , уже просто смешно.. Три обращения в поддержку с отписками , далее ответ на мое обращение на почту , что оказывается кэш был выплачен. Куда и кому и почему его ни я, ни поддержка не видят в выписке это загадка)) Но был начислен) мифический и вымышленный. Напрашиваются выводы о данном банке. Хорошо я бьюсь за 100р, а не за крупную сумму.
Почему сотрудники банка не умеют правильно выполнять свои обязанности?
Ситуация. Через ссылку друга заказала карту, важное пояснение, у друга не было никаких кнопок, кроме поделиться ссылкой не было, у меня не было никакой информации, что карту нельзя получить до 18 лет без согласия(мне 17), что происходит дальше, приезжает курьер, просит вайфай(из за проблем с интернетом), я заполняю анкету, все хорошо, но когда дело доходит до части где надо зарегистрироваться через телефон, все резко начинает лагать и не работать, спустя минут 10 меня фоткают с картой и фоткают мой паспорт, а после еще нескольких минут говорят, что произошла ошибка, и мне надо будет идти в ближайший банк, на вопрос, что не так, мне говорят у вас уникальный случай вы вся такая уникальная и у вас проблемы там со всем, я провожаю курьера и собираюсь в банк, прихожу, дожидаюсь свободного консультанта, она вводит мое фио и говорит, что карта была выпущена без пластика и в приложении вы не зарегестрировались, я объясняю ситуацию, на что мне говорят, что мой друг что то сделал не так, хотя там была одна кнопка поделиться ссылкой, и начинают активно мне предлагать завести просто щас карту, но без реферальной программы, я пытаюсь опять им донести, что мне нужна именно реферальная программа, на что мне говорят, что мы ничего сделать не можем по каким то непонятным причинам, подходит другой сотрудник и говорит, что тк мне 17 мне нужно согласие от родителей на оформление карты, но опять же НИГДЕ ЭТО НЕ БЫЛО УКАЗАНО, но предлагают сделать это сейчас но опять же без реферальной программы, вопрос как работате данный банк, зачем делать данные акции, мне жаль потраченного времени на безответственных людей, которые не могут понятно объяснить в чем проблема, после посещения банка все уведомления, приходившие от него были удалены, непонятно куда ушли мои фото, сделанные курьером, вы точно банк, а не мошенники?
Не отдают денежные средства
Здравствуйте. Заблокировали карту Совкомбанка и отключили ДБО. Разблокировывать карту не хочу. Хочу закрыть счет и снять со счета денежные средства. Пришла смс о блокировке и я пришел в отделение банка с уже заполненным заявлением, которовое прилагалось мне в смс. Как только подошла моя очередь в отделении я подошел к сотруднику и описал свою проблему и свое желение, на что я получил грубый и резкий ответ в мою сторону от сотрудника банка, что якобы ничего не будут со мной решать, пока я не предоставлю письмененое обоснование моих операций, С ОФФИЦИАЛЬНЫМИ документами. К сожалению предоставить чеков и тд я не могу. Я хочу закрыть в банке счет, и разорвать договор с банком, также вывести мои денежные средства либо передовом на другой банк, либо наличными средствами. Помогите пожалуйст а решить данную проблему.
Жалоба на неправомерные действия сотрудника отделения.
Я являюсь зарплатным клиентом Альфа-Банка и 20.10 2025 года в 16 00 я посетил отделение банка по адресу: Санкт-Петербург, пр. Науки 14.к1 с целью оформления кредитных средств по предодобренному предложению, которое было оформлено мной дистанционно через мобильное приложение Альфа-Банк. В ходе визита сотрудник отделения Елена отказалась оказать мне данную услугу, мотивируя это тем, что «не видит» данное предложение в системе. На что для разрешения данной ситуации я продемонстрировал сотруднику действующее предложение в мобильном приложении банка, а также на месте осуществил звонок на номер официальной горячей линии Альфа-Банка. Включил громкую связь и обьяснил сотруднику колл-центра ситуацию, на что он подтвердил наличие оформленного и предодобренного кредитного предложения на моё имя и сообщил, что любой сотрудник отделения банка имеет техническую возможность оказать мне услугу по его выдаче, также он проявил желание разобраться на месте и совместными усилиями уточнить причины отказа у сотрудника отделения. Повторюсь ,что разговор с сотрудником колл-центра происходил в режиме громкой связи и что сотрудник отделения слышала подтверждение наличия предложения и желание сотрудника коллцентра разобраться с ситуацией. Но несмотря на это сотрудник отделения нарочно продолжил вводит меня в заблуждение. Она также отказалась от попытки сотрудника коллцентра помочь разобраться в ситуации, проявив некомпетентность в обслуживании и отказываясь выполнять свои прямые должностные обязанности по работе с клиентом. Когда я вежливо попросил пригласить для решения данного конфликта руководителя отделения, мне было категорически отказано в этой просьбе без каких-либо разъяснений. Причем на вопрос указать полное ФИО руководителя и сотрудника отделения (Елены) для офрмления официальной жалобы в отделении, мне также было отказано. Таким образом, сотрудник лишил меня возможности разрешить эту ситуацию на месте,нарушив моё право на качественное клиентское обслуживание, потратив мое рабочее время и оставив негативные впечатления о работе банка.
Наплевательское отношение курьера
Моя бабушка Новикова Галина Николаевна заказала карту на 20.10.2025 с 13:00 до 15:00. Сотрудник доставки Светлана не связалась в выбранный интервал, написала только сообщение в 4 часа дня, чтобы ей перезвонили. Я ей перезвонила, чтобы уточнить, когда она приедет, на что мне Светлана дала ответ, что заявку уже закрыла и чтобы я ждала звонка из банка и согласовывала день для переноса. Моя бабушка пожилой человек, который не может ждать неделями свою карту. После этого я связалась с горячей линией банка, на что девушка оператор мне ответила, что если честно, моя заявка до сих пор находится в работе и доставить её возможность есть. Когда я попыталась перезвонить Светлане, она просто сбрасывала все мои вызовы и не отвечала на смс. Почему вообще сотрудник не звонит в выбранный клиентом интервал и так наплевательски относится к своей работе?! Связывались также с руководителем Светланы, на что он отмахнулся и сказал, что все звонки Светланой предоставлены. Я требую немедленно разобраться в ситуации и дать ответ на мой вопрос.
Курьеры банка фотографируют CVV код перед выдачей карты клиенту.
Впервые заказала карту Альфа Банка. Каково было мое удивление, когда курьер сфотографировал не только меня с конвертом, не только все страницы моего паспорта, но и мою карту с обратной стороны с номером, датой и CVV кодом. Сказал, что у них в банке так положено и это нормально.Вопрос не к курьеру. Вопрос к руководству: как такое происходит, что все карты у курьера не именные, лежат в простом прозрачном файле, так еще и происходит фотографированиекарты со всеми данными и CVV кодом?Карту, конечно же, активировать не стала и пользоваться ей не буду.
Ужасное обслуживание
Здравствуйте. Я привелегированный ваш клиент, в этом месяце выбрал категорию кэшбэка, так как знал, что в этом месяце буду делать машину, оплатил покупку в Керге, у меня рассчитался кэшбэк не 3%, а 1,5%, пришел маленький кэшбэк за покупку, пытался через чат решить этот вопрос, менеджер твердит одно и то же. Так же сегодня пытался оплатить покупку в магазине, но у них не работал терминал, ушел без товара, спустя 1,5 часа у меня сняли деньги за товар, который я не забрал. Пытался решить вопрос через чат, в итоге ничего ваши менеджеры не решили. Проходит время, мне блокируют карту, звонил на горячую линию 30 минут пытался дозвониться!!!! Мне срочно нужна была карта, вы заблокировали её, без моего ведома!!! Менеджер ваш разговаривала заученными фраза, никакого индивидуального подхода к привелегированным клиентам!!! Ужасное обслуживание!
С 15.10.2025 г ограничен доступ к ДБО и нет ни каких пояснений о причинах блокировки.
с 15.10.25 г по неизвестным мне причинам заблокирован доступ к ДБО и личному кабинету. В переписке с тех поддержкой ничего внятного никто не говорит, о причинах не сообщают. Якобы какие-то "следственные мероприятия" проводят некие партнеры банка, которые видимо и обратились к Яндексу с тем чтобы мне ограничили доступ к ДБО, очень они переживают за мои деньги, за входящие и исходящие переводы. Другой вопрос если бы речь шла о сотнях тысяч и миллионах, а то это все в рамках от 2000₽-50000₽.
Операторы и даже старшие специалисты плохо разбираются в некоторых вопросах и вводят в заблуждение
На днях обратился в чат поддержку с вопросом о корректировке моего адреса регистрации в НБКИ. Я не думал, что у вас такие не очень умные люди там работают и вы им не обьясняете о том, что данные договора, включая адреса регистрации и проживания передаются источниками формирования КИ, а о чем даже в ки написано, но девочки, а именно целый старший специалист Виктория Короткова не в курса об этом. Прошу с ней провести работу по этому вопросу, так как она меня убеждала, что я не прав и мне нужно в НБКИ обращаться. Потом зачем то потребовался мой паспорт и страница с регистрацией, хотя у банка все есть. В общем, маленькие знания у сотрудников поддержки вашего банка. И это только этот вопрос.
Кошмарят пенсионерку!
У меня произошла земена физической сим-карты на Есим и "чудесным" образом номер моего телефона, который не менялся годами исчез из базы Т-Банка. Я не могу войти в приложение, а поддержка мурыжит меня уже 4-й день обещая, что сотрудник банка свяжется со мной для добавления моего номера. Мне 4-й день каждый сотрудник обещает связь в течение 3-х часов (либо суток). Со мной связались 1 раз после 3его моего звонка уточнили номер и опять пообещали связь в течение 3-х часов. Как я выяснила банку требуется подтвердить мою личность и сделать это можно ТОЛЬКО с помощью видео-звонка! ТБАНК ДАННЫМ ТРЕБОВАНИЕМ К КЛИЕНТУ ВЫ НАРУШАЕТЕ ДЕЙСТВУЮЩЕЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО РФ. Согл. закону о защите персональных данных 152-ФЗ банк не вправе требовать от клиента идентификацию ТОЛЬКО по видео-звонку, И я в данном случае расцениваю это как сбор моих биометрических данных и дальнейшее их использование, на что согласия Т-банку я не даю! Я требую провести идентификацию альтернативным способом и прекратить издеваться надо мной! Мне 65 лет, я уже долгие годы являюсь Вашим постоянным клиентом и всегда была лояльна к банку, но эта ситуация не в какие ворота не лезет, я 4й день на нервах! Имейте совесть! Все данные клиентов потом попадают к мошенникам и ваша безопасность медвежья услуга, под предлогом заботы!
Отвратительная работа сервиса Купер
Отвратительный сервис! дважды списали деньги при заказе. Возвращать отказываются. курьер не приехал, позвонила в колл-центр они сказали что заказ перенесен "на завтра" , так как не могли дозвониться 6 минут! и если я хочу получить его в этот же день нужно переоформит заказ. Деньги спишут с повторно, а уже списанные - вернутся. в результате, деньги списали дважды, привезли заказ один раз - возврата нет. При звонке в колл-центр сказали писать с приложением чеков ответ дадут через 15 минут. На сообщение ответил Бот (Карл, Бот отвечает час?!) говорят что деньги блокируются на 24 часа и все будет ок, не переживайте. обознсчаю, что 24 часа прошло. Оператор в чате переобувается и уже 3 дня надо ждать. Прошу дать информацию о возврате денег - направляют письмо на Эл почту и говорят: вот наш официальный ответ. Тут есть номер транзакции, поэтому обращайтесь в свой банк и уточняйте что и как, почему деньги не пришли. прошу дать ответ какой точный срок возврата денег: 24 часа или 3 дня. прошу дать пояснения почему операции, которые нужно отменить две, а номер транзакции возврата один. оператор просто отключает переписку. повторно ее возобновляю. Уже третий час переписываюсь, вот уж точно легче самой в Ашан сгонять было. Жду ответ от нового оператора уже 40 минут. пишу в свой банк, как порекомендовали в Купере, они естественно не слухом ни духом ни о каких возвратах. очень хочется начать строчить в разные инстанции, видно Купер возврат почтовым голубем отправил.
Как подать в суд на банк за мошенничество? Именно это я сейчас намерен сделать в отношении вашего банка!
В банке Совкомбанк происходит откровенное мошенничество с обналичиванием кредитных средств. Так как я исчерпал все другие возможности уладить это, я подаю на Вас в суд.
Карта кредитная, мошенничества
Сегодня в отделение банка 8598/0585 каким то образом закрыли мою кредитную карту,заявок я не давал ,увидел в онлайне ,сам я нахожусь в Армении,прошу разобраться.Я теперь боюсь за свои данные ,мне что менять паспорт российский
Мошеннические действия сотрудника
Жена Получала кредитную карту и сотрудник ничего не сказав оформил симку, потом сказал проверю работает счет и перевел с кредитной карты деньги. В результате чего организовалась задолженность о которой жена случайно узнала. Сам банк причем не идет на встречу и не восстанавливает лимит на 405 рублей, тем самым показывает отсутствие клиентоориенности!!! И просит установить еще приложения тмобайла и писать заявления чтобы вернуть деньги!!! Создавая сложностиэтим! Хотя все делал сотрудник банка без согласия, через телефон жены путем обмана ! Никому не посоветую этот банк! Банк аферистов!!! собираюсь закрыть все карты из-за этого!!!
Акция "Автокредит с Халвой" (5*10)
В июле 2023 г. приобрела авто в кредит с участием в акции "Автокредит с Халвой" (5x10). До текущего момента добросовестно выполняла все условия/обязательства по кредиту с учетом данной акции: деньги на автокредит ложила заранее, условия по карте Халва 5x10 выполняла до августа 2025 в полном объеме (в большинстве случаев траты по карте превышали указанные 10 т.р.). В сентябре 2025 г. не успела потратить до указанной суммы чуть меньше 500 руб., т.к. карты не было на руках (на карте было больше указанной суммы для трат). Оператор банка связался со мной и сообщил, что т.к. условия акции нарушены, то процентная ставка увеличивается на 5 процентных пунктов. С оператором зарегистрировали обращение №2006109, чтобы банк единоразово пошел на встречу и не увеличивал ставку, т.к. думала, что Совкомбанк - клиентоориентированный банк и идет навстречу своим клиентам. Но на следующий день мне сообщили, что мое обращение отклонено, банк не пойдет мне навстречу и ставка будет увеличена, а также что обращение пересмотру не подлежит. Очень жаль, что данный банк не идет на встречу своим клиентам. Впечатление о банке испорчено.
Возврат операции по карте
21.10 обратилась в чат с вопросом когда придут денежные средства - возврат по операции. Оператор направлял раз 10 мне стандартный ответ - ждите до месяца. Я кинула скрин чека с возвратом. Оператор не был заинтересован решить мой вопрос. В итоге я нанисала оператору, чтобы он зарегистрировал жалобу на себя. Оператор направил ссылку, пройдя по которой было написано, что обращение уже создано. Я не понимаю зачем вам нужны такие специалисты?! Помогать быстрее решить вопрос он не хочет, жалобу зарегистрировать не может. Зачем такой сотрудник! и почему так долго у вас происходит возврат операции? В сбере и т банке сразу. У вас же надо ждать месяц, потом позвонить или написать, и потом только вручную вернут деньги на счет. Ужас и сервис и система!
Как получить ДКП если ты продавец
Я обратилась в отделение банка с просьбой предоставить дубликат ДКП, по которому я являюсь продавцом. Мне сказали что нужно связаться с дом клик и тут началось самое веселье. 3 дня подряд мне говорят что Вам перезвонят толка нет. Пишу на сайт, бот Вам ответит первый освободившийся оператор и тоже ответи нет. Как мне получить дубликат ДКП, почему его нет в документах
Заявка на кредит в чудо банке "Совкомбанк"
20.10.25 пришёл в банк Совкомбанк. Находящийся в городе Москва по адресу: Новоясеневский проспект д.2Б стр.2. То что там очередь и пришлось сидеть в какой-то коморке это ладно. Сел к сотруднику. Объяснил что почему-то при подаче заявки на сайте указывается что у меня есть одобренная и я хотел бы разобраться в этом. Сотрудница сказала что мои данные не задвоены и что последняя заявка как и кредит у меня были в совкоме в 22 году. Ну окей. Не вопрос. Объясняю что у меня есть одобрение в Альфе но меня не устраивает то что кредит они дают на 3 года. А не на 5. И готов был бы так же рассмотреть условия их банка. На что сотрудница с надменным видом сначала спросила что мол реструктуризация. Я сообщил что нет. При этом предоставив даже справку по форме банка. Она начала мне предлагать перевести заработную плату в их банк. На что я отказался. Затем говорит а вызакиньте машину в залог. На что я так же сказал нет, что меня это не интересует. Но она несколько раз опять это предложение повторила и сказала что даже залоговую смогу продать. На что я ответил что первое это не законно. Второе это меня не интересует. Так как у меня нет проблем с финансами и мне надо срочно из-за погодных условий раньше намеченного мною срока закончить дом. Так как холода скоро. И материалы могут повредиться. Она продержала меня больше часа. И зачем-то составила 3 заявки. Узнал я об этом просто открыв БКИ. Из-за этого мне отказали в Альфе сразу сказав что сотрудник Совком зачем-то на создавал кучу заявок. И показали в моём бки. Так же и я скачал у себя сам и увидел тоже самое. Сегодня был с звонок с Совкомбанка, я не успел ответить. Перезванивал а мне сотрудница говорит что у меня заявка на 100000 тысяч рублей . Да вы что издеваетесь ? Объяснил что оставлял только одну в отделении банка и что она на 2000000 рублей. На что получил ответ что они занимаются дистанционно и вообще это другое и могут мол посмотреть. Я говорю что посмотреть что составлять если вчера я был в банке мне мало того что сделали черт знает что так ещё и вы звоните и тоже не понятно что рассказываете про какие-то 100 тысяч рублей и т.д . Раньше я пользовался без проблем этим банком но сейчас. Он просто стал для меня каким-то разочарованием и отбил всё желание к дальнейшему сотрудничеству. Полное отсутствие клиентоориентированности. Полное отсутствие профессионализма со стороны сотрудников. Очень не приятная ситуация
Как пользоваться своими деньгами???
В очередной раз заблокировали карту, при оплате товара. Уже 5 раз подряд блокируют, морочат голову неделю и по кругу. Ничего не меняется, пользуются этими деньгами и прикрываются лекциями про мошенничество. Самый безобразный банк! Разблокируйте мне карту
Мошенники из Альфа банка разводят людей
Прислали мне уведомление что бы я поставил под зачтенным негативным отзывом проблема решена и обещали 1000 руб,а теперь пишут что никаких 1000 руб вы не получите.мошенники из Альфа банка очередной раз меня развели
Некомпетентность в оформлении наследства
Здравствуйте! Была в отделении банка на Лиговском пр. Мне отказали в оформлении наследства ребенку. Требовали разрешение органов опеки, хотя оно не требуется. Я хотела перевести на счет ребенка, реквизиты с печатью банка были на руках. В этом случае разрешение органов опеки не требуется. Я уже получила с тем же пакетом документов наследство в другом банке. В ещё одном банке в списке документов так же не требовалось разрешение опеки. Подозреваю, что сотрудники просто некомпетентные и не хотят помочь. На мои аргументы сотрудник банка сказала, что у них другие требования . Не думаю, что в законодательстве и в банковской системе есть такие различия. Правила одинаковы для всех. Просто лень было провести операцию. К слову, сумма наследства небольшая, около 1000 руб. И я должна столько лишних действий делать, хотя по закону не обязана. Обратите внимание и примите меры.--
Безобразное обслуживание в отделении г. Москва Химкинский бульвар
Закончились полномочия гендиректора, принесла бумагу на продление, пришла в офис к 10, время работы с юридическими лицами с 09:30, сотрудника на месте нет, мне говорят, подождите часик, она задерживается, говорю, у меня торговля медицинскими изделиями, в больницу везу товар. А вы мне предлагаете подождать, с неохотой стали решать вопрос-абсолютно не в курсе что нужно куда отправлять. Говорят-мы вам позвоним, если что еще привезете документы. Да-да, работать мне не нужно, буду в банк кататься. В результате банк-клиент не работает, срочные платежи не отправить. К деньгам своего же юрлица доступа нет. Просто фантастика.
21.10.2025
Жалоба на работу банка!
Я хочу сказать, что Альфа банк наглый и бессовестный банк! Очень нечестно работающий и обманывающий пенсионеров и инвалидов!!!
Я, покупаю продукты в магазинах Пятерочка, там появилась какая то Апельсиновая программа и меня уговорили приобрести Апельсиновую карту. Оказалась, что она оформляется через Альфа банк, одновременно с кредитной картой Альфа банка. Ко мне, прямо домой, на машине, приехал представитель банка и , буквально на колене, заполнил какие то бумажки и выдал мне две карточки. Одну Апельсиновую, другую Альфа. Вторую то я и в руки потом не брала. Пользовалась только Апельсиновой. Там обещали какой то большой кэшбэк. Надо сказать, что я пенсионерка и инвалид, после трёх инсультов, и не очень хорошо пользуюсь современными средствами связи. Мне этот представитель сказал, что мне будут приходить смс о том, сколько денег и когда надо перевести в банк, что бы не было просрочки. Я пользовалась Сбером и ВТБ, там всегда приходят напоминали в виде СМС. Через некоторое время, я вспомнила о том, что мне от Альфа банка ничего не приходит и решила сама узнать, не пора ли платить за кредит. И оказалась, что льготный период с полмесяца как закончился и мне насчитывают просто драконовские проценты!!! Позвонила на горячую линию банка, написала в банк обращение, с просьбой пересмотреть взыскание процентов, так как я просто не знала об окончании этого периода. И банк меня об этом не уведомил. Все в тихушку, все тайно! Я считаю, что это нечестно и непорядочно в отношении нас, немолодых уже людей, которые могут запамятовать какую то информацию. Почему не напомнить? Я бы не допустила просрочки!Прошу помочь мне в решении моего вопроса. Я прошу восстановить мне все проценты, я верну деньги банку и больше никогда не буду пользоваться Альфа банком и всем родственникам и знакомым запрещу !Очень огорчена и разочарована!
Обманули в отделении Альфа-Банк
Начну с того что услугами альфа банка я ранее не пользоваласьПришла 13.01 открыть вклад,обратилась к сотруднику дабы самой не наделать чего неправильно,сто раз повторила сотруднику что мне нужен строго ВКЛАДУточнили информацию про срок,процентыДословная цитата «Открываем альфа-вклад под 25% на 1 год»«да, открываем » ответила я и со спокойной душой доверилась сотрудникуПосле оформления вклада,сотрудник банка решила добавить следующее «у вас вклад привязан к золоту,поэтому гарантированная ставка у вас будет 25%,она будет расти,может вырасти до 50%»Так как в финансовых продуктах я мало что понимаю,просто восприняла эту информацию как должноеМне выдали бумажку на которой было написано «ваш инвестиционный портфель»Сразу озадачившись,я решила спросить сотрудника,какая черт побери инвестиция,на что я получила ответ «ой вам это не надо это просто рекомендации если захотите»Никаких документов мне не дали,а лишь сказали- "вам все придет на почту"Сотрудники подписывали документы самостоятельно с моего телефона СОТРУДНИКИ БЫЛИ ПРОИНФОРМИРОВАНЫ ЧТО КОНТАКТНЫЙ ТЕЛЕФОН КОТОРЫЙ ОНИ УКАЗЫВАЮТ В ДОГОВОРЕ НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫЙВ приложении мне показали где отслеживать деньги и так получилось что сумма которая прибавлялась ежедневно не соответствовала заявленным,фиксированным 25%Через некоторое время,я решила обратится к человеку который разбирается в финансовых продуктах,до меня были доведены сведения о том что сотрудник банка открыла не вклад а инвестицию в золотоПошла разбираться в банк,что за произвол,я просила вклад,а меня просто обманули
Заблокировали карту!
Сегодня открыла школьный сбор для фотосессии детей в школе в приложении Сбербанка. Деньги пересылали по ссылке школьного сбора, а Сбербанк заблокировал карту! Перевыпустить карту не дает. Для чего тогда придумали отдельную вкладку со сборами, если даже за них блокируют?!
Вопрос о повышении ставки
Здравствуйте. Прошу ответить, почему в рамках обслуживания кредита N 8561570239 была не засчитана за расходную операцию в торговом предприятии покупка смарт кольца Samsung galaxy в интернет магазине msk-katalog.ru?
Нелояльность Сбербанка к своим клиентам!!!
Впервые обратился в Сбербанк, как постоянный клиент, у которого дебетовая карта данного банка является в качестве зарплатной и абсолютно все транзакции связанные с покупками на протяжении 5-и лет проходили непосредственно через карту Сбербанка.А обращение было с просьбой реструктуризировать платежи на 2-а месяца по кредитной карте по возможной минимальной сумме, по причине поиска новой работы. В телефонном разговоре неоднократно упоминал, что в наличии все документы подтверждающие потерю работы в связи с сокращением всего штата сотрудников с предыдущего места работы и присутствует соответствующая запись в трудовой книжке. Но мне отказали в оплате платежей кредитной карты по сниженной сумме на 2-а месяца, предложив не нужную и не выгодную реструктуризацию кредитов в остальных банках. Мне, как постоянному клиенту Сбербанка — было крайне неприятно видеть такое нелояльное отношение, когда пользуешься кредитной картой более 2-х лет с отсутствием каких-либо просрочек. Перезванивал повторно с уточнением подобного решения, но отказ был категоричен по непонятной причине. Очень странно, когда неинтересно сотрудничать с клиентом, у которого дебетовая карта Сбербанка является «зарплатной» более 5-и лет, как и все платежи связанные с покупками. Такое токсичное отношение подталкивает к желанию перестать пользоваться услугами данного Банка. Ситуацию описал как есть по факту, не взирая на предвзятое отношение со стороны сотрудников рассматривающих мое обращение.P. S. Готов предоставить все необходимые доказательства с документами в контексте рассматриваемой ситуации.
Автокредит через Сберавто
Здравствуйте! У меня крик души!!! Подала заявку на автокредит через Сберавто! Одобрили! Классно! Выполняю все условия кредита, нашла машину , проверили через сберавто, подходит! Дальше менеджер говорит , что нужно переподать заявку для изменения суммы ( включили страховку) , следовательно нужно отказаться от одобренной заявки и заново подать. Сделала все как сказали, заявка не одобрена ....., далее пришлось переподаваться еще 3 раза( 1 раз в сутки можно подать заявку) и так прошло еще 3 дня, машина которую выбрала, естественно уже продалась! Подаю заявку в очередной раз и ура! одобрили..., действую по той же схеме: ищу машину, еду смотрю, нахожу понравившийся автомобиль, вношу данные по машине в приложении сберавто, машина проходит проверку и всё вроде бы хорошо, НО ! Начинается опять тоже самое ..., нужно переподать заявку чтоб внесли данные по машине , я объясняю менеджеру , что мне не одобрят если я откажусь и заново подам заявку и нужно будет ждать неизвестное количество времени , которого у меня нет, т.к с владельцем автомобиля договорилась подождать до утра с решением, перед тем как внести залог за автомобиль, всё зависело от оформления автокредита ! Но К большушему сожалению все стало циклично.., мне отказали , автомобиль продали..... Так вот главный вопрос, можно ли как-то решить эту проблему и сдвинуться дальше до зачисления денежных средств по автокредиту ?
Сберавто. Ни один номер не отвечает
Одобрение на автомобиль было больше суток назад. Менеджер трубку не берет, в чате не отвечает. Что делать??? Потом ещё 48часов ждать.
Не отвечают в чате намеренно больше часа
Алексей, помогите своим коллегам войти в работу потому что я написал в чат по новой теме и попросил добавить информацию либо в текущее обращение либо новое создать. Ни ответа ни привета от них. Че за работа нафиг? Если ранее я составил обращение это не значит, что не надо отвечать на следующие обращения! Они сделали хоть что то в итоге? Потому что меня не оповестили, что информмация передана.
Невероятное хамство сотрудника
Я обращаюсь с официальной жалобой на действия главного менеджера отделения Альфа-Банка по адресу: г. Москва, ул. Лескова, д. 3Г, Бердинкова Владимира Сергеевича.я посетил данное отделение для решения вопроса, связанного с блокировкой моей банковской карты физического лица. Я целенаправленно обратился к Владимиру Бердинкову, так как ранее он курировал открытие моего расчетного счета, и я рассчитывал на его компетентность.Однако с первой же минуты общения сотрудник продемонстрировал крайне непрофессиональное и неуважительное отношение. Его первыми словами была жалоба на клиентов: «Клиенты слишком наглые стали, звонят мне и задают вопросы, вообще я больше не провожу такие встречи».Далее Бердинков В.С. предоставил мне бланк заявления-обязательства для разблокировки карты. Когда я вежливо поинтересовался, какую именно информацию необходимо вписать в заявление, он цинично ответил: «Пишите как есть, клянитесь, извиняйтесь, молите, что больше не будете совершать предпринимательскую деятельность по счету физ. лица». Подобные комментарии абсолютно недопустимы в общении с клиентом банка.После заполнения документа возникла следующая проблема: для отправки заявления его необходимо было отсканировать и загрузить в систему. Вместо того чтобы оперативно выполнить эту процедуру, г-н Бердинков покинул рабочее место и ушел по своим делам, оставив меня ожидать в течение часа.Когда я, видя его возвращение, подошел с просьбой завершить, наконец, мой вопрос, поскольку я обратился одним из первых и персонально к нему, я получил грубый отказ. Мне было заявлено: «Если что-то не нравится, идите в другой банк».Я выразил возмущение таким подходом, указав, что решение моей проблемы является его прямой служебной обязанностью. В ответ прозвучала очередная грубость: «Вы не видите, что я работаю? Можете отойти отсюда, вы продолжите говорить?».
Блокировка без повода и объяснений
Добрый день,банк заблокировал мои деньги под предлогом защиты от мошенничества. По телефону ассистент сказала мне приходить в отделение, в отделении мне сказали приходить на следующий день (о чем не говорили по телефону), и все это время я не имею возможности пользоваться своими деньгами никаким образом. Хотел бы обратить ваше внимание на то, что, с одной стороны, эта мера никак не помогла бы мне спастись от мошенников, если бы я был их жертвой: думаю, что в ситуации, когда человек верит в необходимость срочно куда-то перевести деньги, ему просто приходится искать их где-то за пределами своего счета в сбербанке. А при этом, с другой стороны, как помогла бы спастись от мошенников невозможность платить с карточки в магазине или за проезд в метро? Блокировка происходит без объяснений, причины от клиента скрыты, действия банка непрозрачны и логики в них не видно. Банк пытается вместо банка становиться опекуном, однако права на это не имеет. Прошу разобраться в моем случае и отменить блокировку без проволочек. Буду рад, если сотрудники, принявшие решение о блокировке, получат возможность поменять свою работу на какую-то, где их ошибки будут приносить меньше вреда людям.
Банк который работает по каким то своим правилам
19.09 было направлено заявление на закрытие счета, указаны реквизиты для выплаты средств со счета, которые к сожалению уже не актуальны, при вопросе как изменить реквизиты мне отвечают - писать наоое заявление на закрытие счета и ждать новый срок в 47 дней !? Гле в каких документах и правилах банка это прописано ? Требую предоставить документы официальные, буду писать в цб и выше, вы оставили человека без средств , офиса в городе нет чтобы решить проблему буду добивать штрафа и отзывы лицензии
Ипотека, одобрили под меньший процент, на сделке подняли.
Здравствуйте! Обратился в сбер за ипотечным кредитованием. Сбер одобрил ипотеку под 18.4%, менеджер который выделен на сделку не смог ничего сделать и оставил процент 18.7%. Помогите разобраться пожалуйста
Предоставление кредитных каникул по 353-ФЗ (незаконный отказ)
Добрый день. По обращению CR-15681486 срок ответа 24 октября 2025 г. Кредитные каникулы по 353-ФЗ до сих пор не предоставлены, начисляется просроченная задолженность по потребительскому кредиту с 03.10.2025 г. Прошу срочно предоставить кредитные каникулы по 353-ФЗ в соответствии с законодательством РФ.
бот, который не решил проблему и не ответил на вопр
Обман Обещали начислить баллы за акцию до 10.000Написала отзыв о реальной работе Разные отзывы с разными обращениямина разных площадках 1 раз мне ответил оператор второй раз просто Отведал бот ,не решив проблемц более того, оказалось,что моего обращения не существует (только в скриншотах и в голоВК, ну и еще в истории)а у них его нет прошу устранить этот оьман пользователей
Жалоба - уже третья!
1. 25.10.2024 в офисе ООО «Камкомбанк», расположенном по адресу: г.Москва, улица Бакунинская, 50, я открыла вклад «Жара с промокодом» на 186 дней по ставке 20% - Договор № Д-325269. Банк поднял ставки по вкладам и я 31.10.2024 закрыла этот вклад и оформила новый вклад «Жара с промокодом» по ставке 22% в том же офисе. В соответствии с Договором за 6 дней (с 26.10.2024 по 31.10.2024) мне должны были начислить по ставке «До востребования 0,01%» 2,08 руб. (считается по «простой формуле»). Новый Договор № Н-326146 подписан Заведующей кассой Метельниковой Е.С. Сотрудница офиса банка «с пеной у рта» безобразным тоном (типа я - дура) доказывала мне, что мне ничего не положено, хотя п.7 Договора говорит об обратном. В результате она нашла в Программе на каком-то счёте эти 2,08 руб. и присоединила их к сумме вновь открытого вклада. Извинений я не услышала, а сотрудница осталась уверенной, что она права!2. Дата возврата вклада от 31.10.2024 № Н-326146 - 5 мая 2025 года. Я обратилась 7 мая 2025 года в новый офис, расположенный по адресу: г. Москва, улица Краснопрудная, 13. С суммой начисленных процентов за 186 дней -142 251, 83 руб. я согласна. В соответствии с выпиской мне начислили ещё каких-то 0,08 руб., за что не ясно, если с 06.05.2025 вклад был пролонгирован по новой ставке, и выдали 142 251,91 руб. Вклад закрыт мною 07.05.2025, мне была выдана сумма 1 270 002,43 руб., т.е. по ставке «До востребования я получила 0,35 руб. - только за 1 день, а должна была получить за 2 дня: 06.05.2025 и 07.05.2025. Старший специалист Фомичева М.И. объяснить ничего не смогла, она вообще не понимала о чём речь, звонила куда-то, но ответ был, что Программа так выдаёт! Прошу разобраться в ситуации и разъяснить, откуда 08 копеек и почему посчитали процент по ставке «до востребования» только за один день?3. Но КУЛЬМИНАЦИЕЙ всего было то, что в своём личном кабинете ФНС я увидела сумму 2,08 руб., поданную ООО «Камкомбанк», как доход по вкладам, облагаемый налогом!!!Согласно ст. 214.2 Налогового Кодекса: «При определении налоговой базы в соответствии с настоящим пунктом не учитываются доходы в виде процентов, полученных по вкладам (остаткам на счетах) в валюте Российской Федерации в банках, находящихся на территории Российской Федерации, процентная ставка по которым в течение всего налогового периода не превышает 1 процента годовых, а также по счетам эскроу.», о чём так же указано в ЛК ФНС.Полная безграмотность, некомпетентность и непрофессионализм сотрудников ООО «Камкомбанка» поражает и приводит в шоковое состояние! Зачем вы открываете новые офисы в Москве, если не можете найти профессиональных сотрудников?
Помощь в решении вопроса о возврате денег за подписку Сбер прайм.
Здравствуйте. Ранее был клиентом Вашего банка. Сейчас у Вас появились интересные предложения за использование дебетовой карты. Я оформил карту и с 1 октября подключил Сбер прайм и предварительно ввел промокод на 2 месяца от сети Пятерочка, но с меня почему-то списали 299 рублей. Служба поддержки ответили что у меня уже была подключена подписка. Но я возразил что последний раз пользовался Вашей системой 2022 или 23 годах. Оформили заявку от 01.10.2025 и теперь уже 4 раз переносят ответ. Я жду ответ уже скоро месяц, хотя всего лишь нужно посмотреть когда были закрыты карты. Печально, что у меня сложилось хорошее мнение о работе Сбербанка, но оказывается ничего не изменилось за эти 3 года.
Полное отсутствие поддержки - игнорируют, не решают вопрос
Я уже не знаю куда писать, но обслуживание конечно ужасное. Следующая ситуация, мною произведен платеж со счета в Яндекс банке, счет был открыт когда мне не было 18лет, банк благополучно открыл счет, это им нравится. Мною были оплачены услуги в Яндекс Афише, концерт был отменен, после запроса от Яндекс Афиши я запросила возврат средств, на что мне сказали возврат осущетсвить не можем - платеж вернулся. Начала выяснять у Яндекс банка что да как, узнала, спустя уйму времени, что оказывается счет, которым я пользовалась открыт как-то неправомерно, то есть когда я им пользовалась - все банку нравилось, затем банк закрыл счет, по причине того, что мне нет 18. После исполнения 18 лет банк открыл счет самостоятельно , другой счет. Я и не заметила что он другой, все шито-крыто, а когда захотела вернуть средства - Афиша не может, счет-то другой. И теперь, чтобы вернуть средства мне надо предоставить справку о закрытии счета, которую Яндекс банк так же не предоставляет, дали PDF файл, о расторжении договора, без привязки к маске карты, без номера счета, видимо коллеги из Яндекс афиши должны поверить, но конечно они запросят нормальную справку с номером счета. В итоге - замкнутый круг, банк отвартительный, никто не входит в мое положение, мне 2999 руб. это деньги, сначала оплати, а потом деньги остануться у банка, так как возврат осущестывить невозможно. Отлично Яндекс, молодцы.
Не корректные данные были отправлены нотариусу на запрос
Умер мой папа, на кредитном счету остались деньги. Натариус оформил запрос, так как я единственная наследница. Все банки ответили, а совкомбанк отвечал очень долго. Пришёл ответ, где написаны не правильные, не корректные данные. Что якобы на счету у папы сумма намного меньше, чем есть на самом деле. Звонила на горячую линию, ходила в офис - есть документ что сумма другая на счету. Как так, натариусу предоставили не достоверную информацию????? И месяц уже, я не могу добиться, чтоб совкомбанк отправил на запрос натариуса верную информацию. Из этого, я ни как не могу вступить в наследство. Если вопрос не решится в ближайшее время, буду подавать жалобы в выше стоящие инстанции.
Жалоба на Ozon Банк.
25 сентября мне заблокировали банк за нарушение правил банка,хорошо,банк попросил пояснение,я его дала,итог сказали закрывать счет,и тут я опешила,просят закрыть нотариально,хотя в пояснениях я писала что в банке хранятся все мои деньги,взяла кредит,оформила письмо,пол месяца ждала,итог письмо потеряла почта,звоню в озон банк,т.к они заблокировали мне доступ к чату,на что мне отвечают это не наши проблемы рещайте с почтой,я говорю у меня нет денег офордя еще раз нотариально заверенные документы,на что банку абсолютно плевать,ничего решать не стали,банк все так же заблокирован,сотрудники общаться не хотят
Самый безобразный банк что видала 11 дней держат деньги с целью их присвоить решают проблемы по факту нечего от слова совсем не происходит , не звонки не то что пишешь в чат нечего не помогает .
Переводила на свой счет деньги в яндекс банк потом расчитывалась с сотрудниками куплена квартира идет ремонт, вышла за лимит остались деньги обратилась в чат , так же производила звонки хотела повысить кошелек в итоге они только отписывают стандартные фразы вопрлс не решают. сейчас закрыди доступ и вопрос так и стали. Открытым , деньги на счету обратилась чтоб закрыли в своем говнобанке счет и вывели мои деньги , что вы думаете ? Двое суток решается стандарнтый вопрос не клму не рекомендую сюда даже суваться.
Ответы на обращения
Ни на одно мое обращение с ИЮЛЯ 2025г. не дали внятного ответа. Последнее принес в отделение письменное, сотрудник сделал пометку. Каждый раз просил ОФИЦИАЛЬНЫЙ ОТВЕТ, НА МОЮ ЭЛЕКТРОННУЮ ПОЧТУ с понятным ответом. На мои обращения только создаются новые обращения.Номера обращений:№1447894 от 19.07.2025№103505300 от 23.07.2025№1498547 от 28.07.2025№103951862 от 29.07.2025№103951862 от 22.08.2025№108402675 от 26.09.2025 Это принес уже на бумаге. На него в чате обещали ответить письменно до 21.10.2025г. Так и не ответили, а опять создали новое:№2041579 от 22.10.2025.В обращениях просил дать четкий внятный ответ, в т.ч. согласно Письма ЦБ РФ № ИН-01-59/98 от 26.08.2025г. Кредитным организациям и Банковским ассоциациям, а именно:... предоставлять клиентам полную и достоверную информацию, в частности,на основании какого именно федерального закона (со ссылкой на конкретнуюнорму) и (или) условия договора кредитной организацией принятосоответствующее решение, а также о причинах его принятия, порядкедальнейших действий клиентов в объеме, достаточном для реализации имиправа на представление пояснений, информации и (или) документов в целяхзащиты своих прав в соответствии с законодательством РоссийскойФедерации и права на возможное обжалование принятого кредитнойорганизацией решения.Прошу помочь с решение проблемы! Мне нужен официальный ответ, не просто отписка, а согласно моего заявления и письма ЦБ РФ !
Автокредит с халвой.
Где на сайте размещён паспорт акции автокредит с халвой?Его никто не может найти
Кредитная карта Халва_квест с закрытием счета
"Добрый день! Ваш запрос принят в работу. Мы постараемся разобраться в возникшей ситуации как можно быстрее. О результатах уведомим Вас дополнительно. С уважением,"
Случайно оформил Tinkoff Black Premium.
Хотел посмотреть условия Tinkoff Black Premium и случайно нажал оформить, пытался найти кнопку отменить, но нигде ее не было. Мне перевели деньги на карту и у мен сразу же списалось 2990 рублей за подписку Tinkoff Premium, пытался через поддержку вернуть деньги и отменить услугу, но поддержка отказывала. И хотелось бы вернуть деньги, так как я не нуждаюсь в этих услугах и не использовал их, подписка была оформлена случайно.
Очень долго закрывают счёт и выводят деньги на новые реквизиты! Они просто удерживают не законо и пользуются ими. А вы ждите по 47 дней
Если Вам заблокировали счёт из за сомнительных переводов, всё вы им становитесь не нужны. Единственное что вы можете сделать это отправить заявление в чат.Где даже не выходит на связь живой человек и по телефону вы не дозвонитесь. Номер обращения не присваивался, а это значит неизвестно когда они начнут заниматься операцией по закрытию счёта! Деньги не переводят на новые реквизиты. Ответ ждите 47 дней, а пока они их будут крутить как им удобно их. Ужасный банк! Буду писать в ЦБ. Всё скрины переписки с общего чата приложу. Оставили без денег. Через кассу не выдают.
Отсутствие коммуникации между Альфа -банком и Банком России. Блокировка по 161 ФЗ
Добрый день ! У меня было заблокировано мобильное приложение и банковская карта по 161 ФЗ. Вчера все банки , где у меня открыты счета уведомили меня по телефону или смс о том , что меня исключили и черного списка банка России и мои счета разблокированы . Все , кроме альфа банка . Альфа банк видимо в бункере . Звонила несколько раз , их банк России не уведомил , но даже Вайлдбериз банк в курсе . Отсюда вопрос , правильно ли я понимаю , что у вас отсутствует коммуникация с банком России ? Второй вариант : служба безопасности вашего банка , явно занята чем то другим , но не работой , раз Вайлдбериз Банк для банка России важнее , чем альфа банк , так как они в курсе , а вы нет. Делайте выводв господа .Дополнительно сообщаю , что когда вы меня заблокировали , меня вы не уведомили , как положено по закону . Я это узнала случайно , когда не смогла зайти в приложение .
Не присылают документы на почту.
Оформил потребительский кредит через приложении Альфа-Банка , никаких страховок самостоятельно не подключал. Через пару дней начали поступать звонки с неизвестных номеров с предложением вернуть страховку по кредиту.Решил уточнить в банке ,подключены ли по моему кредитному договору какие либо страховые услуги/продукты. Написал на почту,с просьбой прислать полный пакет документов в также задал вопрос по страховке. Пришел официальный ответ ,что документы на электронную почту они не отправляют ,так как это банковская тайна , серьезно? А поводу страховки ответ был следующий - вы самостоятельно ознакомились со всеми условиями кредитного договора. Это нормальное отношение банка к своим клиентам?) Как добиться ответы на эти вопросы?
Клиенты не нужны! Карты не привозят. Заставляют приезжать в офис
Заказал карту юнипей 20 октября с доставкой на утро 22 октября . 21-го пришла смс о готовности . Тут звонок от банка , через пару секунд , чтобы не успел поднять сбросили звонок . Перезвонил , сообщил , что набор был спецом , чтобы не успел поднять трубку. Пообещали разобраться . 22-го позвонили и сообщили, что карту могут привезти после 28-го , когда она мне будет уже не нужна. Или приезжайте на Красногвардейский сами. Такое обслуживание . Зачем на сайте ставить возможным время и даты, если физически доставки в эти дни нет? Показуха ! Это я им еще свои деньги не доверил к счастью . Просто потерянное время на взаимодействие с банком
22.10.2025
можно ли переоформить автокредит на жену?
можно ли переоформить автокредит на жену? на сайте Альфа-банка поясняет, что эта услуга предоставляется, однако при общении в личном кабинете оператор отвечает, что такой услуги нет
уделить должное внимание на обслуживание клиентов (физ.лица) в офисе
Отвратительно! Сегодня,22.10.2025, приблизительно в 9.15 , посетила офис ВТБ по адресу: Московская обл, г.Люберцы, Октябрьский проспект д 380ДЦель моего посещения -- расторгнуть договор комплексного обслуживания (мастер счёт). На терминале , для получения талона, начала набирать номер своего телефона. Услуга администратора мне не требовалась. Карты были на"0", карты закрыты.. Из зала появился администратор.. Его имя не успела разглядеть на бейдже (худощавый, черноволосый)... Начал задавать кучу вопросов. Ему даже не было интересно, что я и без его помощи отлично разберусь. Результат :Этот администратор не дал мне даже набрать номер телефона на терминале (спасибо, что по рукам не дал). Я развернулась и ушла. Осадок такой, как -будто я посетила не офис солидного Банка, а придорожное низкосортное кафе! Пришлось ехать в офис на ул Смирновскую 2 (г.Люберцы). Через три минуты, после того как я присела в кресло перед менеджером и обозначила цель своего визита , я получила на руки копию заявления о расторжении договора комплексного обслуживания физ.лиц.за подписью Козиной Е.И. Еще раз убедилась, что не всем дано работать в солидных организациях . .. и не все, кто говорит по-русски, может быстро (не переводя в уме) думать по-русски.
Как зайди в Сбербанк когда нет карты, не помнишь логина и телефона, а в перевыпуске карты отказывают без объяснения причин?
потерял телефон с сим-картой и не выпускал пластиковую карту , не могу зайти в личный кабинет в сбер мобайл , а в перевыпуске карты отказывают , что делать? писать в роспотребнадзор
неправомерное снятие комиссии за Balance Transfer
К кому мне обратиться ?чтоб вернуть комиссию, списанную не правильно. Списание прошло 8 раз, сумма более 35 тысяч. . Я выполнила все условия бесплатного погашения кредита в стороннем банке. Никаких уведомлений о необходимости предоставлении справок о закрытии счета я не получала( ни в смс ни в пуш), сотрудник банка проверял и подтвердил. Условия были выполнены в срок. После списания я обратилась на горячую линию и в чат. Справку предоставила. Обращение для возврата комисси я не могу создать, приходят стандартные отписки. Прошу вернуть незаконно списанную комиссию. В чате пишут отписки, ничем помочь не могут, ждут рассмотрения.После обращения прошло 10 дней. Списали комиссию, хотя я выполнила все условия !! так ещё и 8 раз! А вернуть не могут.
Как можно так безобразно работать с клиентами?!!!
Увидев рекламу по ТВ о вкладе под 17% на 3 месяца, я позвонил в контактный центр банка, где просил сообщить мне номер своего счета и проверить, подхожу ли я на сегодняшний день, 22.10.2025 под критерии "новые деньги", т.к. ранее у меня был вклад на 3 года через финуслуги. Специалист ответила мне, что я подхожу под критерии новые деньги, прислала мне в смс номер моего счета для входа в приложение банка. После этого я вошел в приложение и не увидел возмоности открыть вклад под 17% и снова позвонил в банк, мне ответила уже другой специалисти сказала, что я 17 % увижу толко тогда, когда переведу в банк не менее 1,5 млн рублей, что я и сделал по СБП из другого своего банка. После этого я снова не увидел возмножности открыть вклад под 17% и в третий раз позвонил в банк, где уже третий специалист ответила мне, что первые два специалиста неверно меня проинформировали, и новые деньги из уже перечисленных мной 1,5 млн. на сегодня - совсем не 1,5 млн, а только 410 тыс. рублей. т.к. остальные 1,09 млн - это "старые деньги". Но как же так, спросил я, я же спрашивал первых двух специалистов, и оба мне сказали, что все ОК, все 1,5 млн. будут новыми, главное их скорее перевести в банк! И только третий специалист еще раз все проверил, и сказал, что нужно было открывать 24.10, тогда прошел бы месяц с момента закрытия прошого вклада! Потом она сказала, что нет, даже не 30 суток, а календарный месяц, поэтому лучше вообще открывать с 01.11.2025....ТРИ СОТРУДНИКА И ВСЕ ДАЛИ РАЗНУЮ ИНФОРМАЦИЮ, ИЗ НИХ НИ ОДИН НЕ СКАЗАЛ, КАК СДЕЛАТЬ ПРАВИЛЬНО, чтобы решить поставленную мной задачку: открыть вклад на 3 мес на 1,5 млн и на все эти 1,5 млн получить 17%! Это -умышленное введение в заблуждение, непрофессионализм и отказ отвечать за действия своих сотрудников!!! Я забрал свои деньги из банка и никому не буду советовать с ним связываться.
Как не нужно общаться с клиентами
Доброго дня, Незнаю на сколько это в порядке вещей!? Перезвонила по прощенненому от банка, девушка ответила что незнает по какому поводу мог звонить банк и спросила знаком ли мне какой то человек, я ответила нет.Предисловие! Я уже как вторую неделю оставляю обращения по поводу оформления кредитных каникул по больничному листу, я уточнила у оператора какой статус у моего обращения, она ответила что не видит и уточнила какое обращение я оставляла, я ей рассказала что у меня открыт больничный лист по беременности и родам, на что я слышу комментарий "о чем я вообще думала, когда брала на себя кредитные обязательства" и что мой больничный лист не решит эту сутуацию и вообще она не компетентна в таких вопросах. А оставлять такие комментарии это нормально? Это входит в её компетентции? Я законопомлушный гражданин, я соблюдаю договорные отношения и пока ничего не нарушила, но общаться в таком тоне и в таком контексте это уже слишком. Как минимум так разговаривать с клиентами не этично, а как максимум оскорбительно.
не могу 2 месяца получить зарплатную карту
заявка на перевыпуск оформлена в июле. 2!!! месяца не могу получить пластик в офисе банка. он лайн чат занимается слобоблудием- перекладывают с больной головы на здоровую, в офисе карты нет. то они прям вот сегодня отправляют в офис банка, то ее отдали сотруднику организации. причем сообщить ФИО сотрудника не могут- т.е отдали непонятно кому и без доверенности. Заукон о защите персональных данных не для них. придется от них уходить- не умеют работать, пусть не берутся.
Оформление платных услуг и карт без ведома клиента
Добрый день! Хочу оставить отрицательный отзыв о банке в целом и его сотрудниках. Столько негатива за месяц пользования продуктами банка у меня не было ни с одним банком. Сотрудники банка, которые работают на доставке карт, подключают платные услуги/карты, без ведома клиента. 1. При оформлении дебетовой карты, сотрудник подключил подписку Альфа-смарт, он не спросил, нужна ли она, не проинформировал, что она платная. Это шло, как будто бы обязательно в комплекте с картой. 2. При оформлении кредитной карты, сотрудник оформил самостоятельно еще и дебетовую карту, и положил в конверт сразу две карты. Кто просил оформлять еще одну дебетовую карту, когда одна уже у меня есть? Видимо сотрудник решил, что ему нужна продажа. Его слова: "Не пугайтесь, в конверте две карты, такое бывает, когда вам с кредитной оформляют еще и дебетовую".3. Кроме того, при оформлении кредитной карты, данный сотрудник оформил добровольное страхование. А разве добровольное страхование оформляется, когда клиент об этом ничего не знает? Ни слова не сказал, о том, что оно оформлено, о том, что оно платное, и за него будет удержана комиссия. Я думала, времена, когда умалчивают о каких-то платных услугах, когда "втюхивают" для выполнения своих планов продаж какие-то платные сервисы, давно прошла. Но сотрудники Альфа-банка до сих пор занимаются такими вещами, которые сейчас можно назвать просто мошенничеством, наглостью и обманом клиентов. Нашу организацию так призывал менеджер банка перейти "зарплатный проект", но не рассказал, что никаких "прозрачных" условий в банке нет, и все сотрудники занимаются обманом. Сейчас банк усиленно предлагает 500 руб. за хороший отзыв. Решили купить свой высокий рейтинг у недовольных клиентов? У меня еще много негодования по продуктам банка, но это я напишу в другом отзыве. И он будет тоже негативным.
Заблокированы карты!
Добрый день! У меня заблкокированы доступ к счетам и картам, не понимаю по какой причине. Я не веду предпринимательскую деятельность, но у меня есть хобби - я занимаюсь косплеями на любительском уровне, с детства играю в компьютерные игры и увлекаюсь фентези. Воссоздание образов любимых персонажей - моя отдушина, с недавних пор я решила выкладывать свои фото в образах за денежное вознаграждение на платформе Boosty, так как материалы для образов стоят довольно дорого, а пока у меня нет постоянного места работы и я хочу развиваться в этом направлении, многим подписчикам понравилась эта идея и чтобы не оплачивать комиссию за вывод, некоторые пользователи переводили мне напрямую в сбербанк. Ко всему прочему там были деньги! Эти деньги предназначались на покупку парика и линз для предстоящего образа, а теперь я не могу ни получать, ни переводить, ни оплачивать этими средствами. Пожалуйста разберитесь в ситуации, мне очень нужна ваша помощь!
выдача средств со счета по наследству
Подскажите, пожалуйста, если я предоставлю банку свидетельство о праве наследство со всеми необходимыми дополнительными документами, в том числе поручением на перевод денег, заверенным нотариусом, к имуществу умершей 18 мая 2024 год года рождения моей матери - Дымовой Серафимы Тихоновны, 02 августа 1941 года рождения, выданное нотариусом на счёт номер 42305810300014176720, банк выдаст мне деньги умершего вкладчика со всеми причитающимися процентами и компенсационными выплатами? Или опять, в который раз, будет отправлять в суд для признания наследственной массы?
Претензия по работе банка
Татьяна, добрый день!В 2017 или с 2018 года я была пользователем кредитной карты (100 дней без процентов). В последний месяц года перед периодом ОПЛАТЫ за следующий год обслуживания счет был закрыт, движений по счету в подтверждении нет. Летом обратившись в отделение банка озвучили задолженность (за обслуживание карты) 1500руб и 1500руб арест, который давным давно аннулирован. Хотела получить ваши пояснения и причину требования не обоснованного денежного требования? С уважением, Алла Васильевна!
переход ипотеки из Росбанка в Т-банк - худшее что может быть в банковском обслуживании
После слияния Росбанка с Т банком небыло ни одного месяца , когда не приходилось бы бороться за :- достоверность данных , а именно сумму задолженности , которая неправомерно выросла- смену процентной ставки в одностороннем порядке- график оплат , который каждый раз извиняясь сотрудники "пересчитывали" - фрормальные отписки в чате и непонятные увеличенные сроки рассмотрения заявок на банальные вопросы , которые решаются в других банках по щелчку пальца расписывать можно наверное сутками , но посмотрев уже сотни отзывов таких же "бедолаг" , чьи ипотечные обязательства были без их согласия и уж точно желания переданы в Т-банк , я понимаю что я "очень" не одинок .....
Закрытие вкладов премьер без моего распоряжения и без моего присутствия за несколько дней до окончания срока и начисления процентов
16.09'25 я обратилась в отделение Сбербанка Москвы (Рязанский проспект, 69) по завещательным распоряжениям на вклады премьер, где они и были составлены. Я хотела уточнить процедуру и алгоритм действий для вступления в наследство по условиям вкладов, в ответ на это сотрудник Сбербанка скопировал все нотариальные документы и сообщил, что он не может ничего сейчас начать, так как какой-то технический сбой и нет возможности начать оформлять процедуру по наследству и что он даже не может видеть сумм. Также не было сделано ни одной выписки по этим вкладам, в ответ я сообщила, что это вклады премьер и у них есть свои даты по закрытию. На это мне сотрудник сказал "не волнуйтесь, я написал обращение по технической части, далее вам позвонят и снова пригласят в банк и тогда все решите, а сейчас все равно не получится ничего сделать". Его обращение было без номера. Но 22.09 мне пришло сообщение без номера в приложении банка, что мне выплачено все наследство. Я пришла в это отделение 23.09 к тому же сотруднику и он снова не смог ничего сделать, при этом он звонил на службу 900 и девушка отделения премьер сообщила, что теперь надо будет ждать 10 рабочих дней и что суммы по этим вкладам так и не были никуда отправлены. Когда прошло гораздо больше чем 10 рабочих дней я пришла 03.10 к руководителю допофиса и она вместе с ее заместителем также сказала, что не получается нажать некую кнопку для процедуры выплат. Попросили прийти в следующий раз, когда это будет возможно. Я пришла 7 октября с одним паспортом и тогда снова ничего не смогли сделать, потому что нужен был полный комплект документов снова. В итоге я пришла снова 11 октября и при мне сделали выплату по одному из премьер вкладов и мелкие остатки по оставшимся картам, уведомив, что этот вклад можно закрывать, так как он был до 23 сентября. Но я обратила внимание, что данный вклад оказался выданным на 84 000 меньше, чем должно было быть по условию вклада, но на это заместитель руководителя сказала "тут всё верно". 20 октября я вдруг вижу о выплатах оставшихся вкладов в СМС, потом мне позвонил сотрудник с 900 и сказал, что мы ответили на вашу заявку от 7 октября и выплатили наследство. На что я сказала зачем вы выплатили сейчас, этот вклад должен был быть закрыт только после 30 октября и об этом мы договорились в офисе 11 октября, тем более что 7 октября никто не мог сделать от меня обращение по данному вопросу тк у меня был только паспорт. На это мне ответили идти в любое отделение и писать претензии. В новом отделении мне сделали все выписки по вкладам и сообщили, что оказывается все вклады были закрыты ещё 19 сентября с потерей % и лежали под 0,01%, о чем мне никто не сообщил до этого ни разу, по этой выписке 20 сентября эти суммы зачислили обратно на тот же счёт, что вызывает массу вопросов. теперь утрачены % вкладов, а также пропущен период от 23 сентября для вклада, я хочу получить прочитающиеся мне проценты за все потерянные сроки и неначатый период в связи с этими техсбоями.
Наглый обман и самовольство со стороны сотрудника офиса банка!
22.10.2025 г обратился в отделении банка в г. Тольятти, ул. Революционная, д. 32 по вопросу открытия комбо-счета, и сотруднику было сразу пояснено, что интересует подключение, только в случае если будет льготный период на снятии наличных, на что сотрудник попросила паспорт и телефон. Заполнив данные в компьютере, сказала, что одобрено 80000 рублей лимит, с льготным снятием на 50000 рублей в месяц, открыв самостоятельно ссылку для подписания документов, я обратил внимание сотрудника, что высветилось мне, что льготный период на снятие наличных указано 0 дней, на что сотрудник Виктория, сказала, не обращайте внимание и у нее в компьютере указано, что будет льготный период на снятие наличных и взяла мой телефон и начала подписывать документы онлайн без моего ведома. Уверяя, что льготный период будет на снятие наличных 60 дней. Мной не подписывались документы лично, за меня без моего ведома это сделал специалист Виктория. И уже подписав документы, я увидел, что льготного периода нет на снятие наличных, и сообщил об жтом сотруднику, на что она сказала, что да действительно почему то нет и это ошибка и начала писать в чат в моем телефоне специалисту от моего имени, но получив отказ в чате, она сказала, что ушла за соседний стол обслуживать другого клиента и меня оставила не обращая внимание на мое замечание и претензию в ее адрес по поводу обмана и самовольное подписание документов на комбо-счет. Возмутило то, что сотрудник понял своб ошибку "слилась" за другой стол и начала обслуживать другого клиента бросив меня, и я попросил пригласить руководителя офиса, которому все рассказал, она выслушав признала ошибку сотрудника и составила обращение, чтобы мне добавили опцию к комбо-счету на льготное снятие наличных на 60 дней с описанием ситуации сложившейся в офисе. Я возмущен наглостью Вашего сотрудника и прошу провести проверку по данному факту. Также прошу банк рассмотреть вопрос о добавлении возможности льготной периода на снятие наличных 60 дней как обещал сотрудник. В противном случае я откажусь от услуг Вашего банка и напишу негативный отзыв на сайте банки.ру и сравни.ру и в соцсетях. Считаем недопустимым вести себя таким образом сотруднику офиса. Надеюсь на Ваше благоразумие и готовность пойти на компромис.
Отказ в открытие вклада
Сегодня обратилась в отделение СПб метро Международная, чтобы открыть вклад Альфа Банк Новые деньги на 4 мес 16%, на сайте стоит информация что вклад может открыть любой новый клиент, однако работница отказала открыть вклад, сославшись на то что этот вклад только для пенсионеров которые переведут пенсию в Альфа Банк, в противном случаи вклад только под 10%, прошу дать разъяснения, спасибо
У банка проблемы? ?
Мне не выплачиваются проценты по договорам вклада, поддержка не решает проблему,пишет несуразные отписки. Проценты по вкладам должны были поступить на счёт карты 22 октября, жду до сих пор.
Обман с кэшбэком здрасьте
Хочу предупредить всех о нечестной схеме работы Альфа-Банка с кэшбэком. У меня была акция «5% на коммунальные услуги». Я оплатил долг в 23 000 рублей через официальный QR-код в приложении , то есть сделал всё правильно.Каково же было мое удивление, когда кэшбэк не начислили! На мой запрос в службу поддержки был получен абсурдный ответ: мол, получатель у вас настроен как «перевод», а не как «платеж». Причем здесь я? Я не могу и не должен разбираться в технических настройках контрагентов банка. Я выполнил свое условие — оплатил коммуналку предложенным способом. Если банк не может обеспечить корректное распознавание платежей, это его проблема, а не моя.Вывод: Альфа-Банк использует формальные отговорки, чтобы не возвращать деньги клиентам. Это чистой воды обман. Доверять такому банку нельзя.
Выдача закладной из банка
03.10.2025 года мною было написано заявление на выдачу закладной. Специалист в отделении банка принимавший заявление уведомил меня о том, что я получу закладную в течении 14 рабочих дней. Сегодня 23.10.2025 года, при истечении срока оговоренного сотрудником банка я обратился в поддержку банка дом РФ для получения актуальной информации, где мне сообщили о том, что мое заявление не было принято к рассмотрению , т.к. в нем было указано желаемое место получения закладной. Я обратился в отделение банка для разъяснения данного вопроса, мне предложили указать место получения закладной и ожидать еще 30 рабочих дней так, как "закладная находится в Москве, я бы рада помочь, но я ничего не могу сделать". Никакие подтверждающие документы, о том, что данное "заявление" принято мне так же не выдали. Насколько я понимаю, специалист на месте просто забыл указать информацию о том, где я хочу получить закладную, но даже со слов сотрудников банка, в таком случае со мной должны были связаться для уточнения, но по какой то причине решили этого не делать. В связи с этим, хочу обратиться к Вам, для уточнения актуальной информации и возможности ускорения данного вопроса.
Разблокировать карту
Прошу помощи в разблокировании кредитной карты после попытки реструктуризаций банк заблокировал на 180 дней. В переписке с банком сказали оплатить задолженности я оплатил сказали карты разблокируется через пять дней обманули типа специалист не увидел результат карты не работает, долг сразу закрыть не имею возможности Проценты накапливаются картой пользоваться не могут меня загоняют в долги специально.
Получение справки об операции
Если честно, пишу этот отзыв в полнейшем шоке. Искренне думал, что такое осталось в далеком прошлом, тем более, не в Москве. Но нет. 23.10.2025 около 9 утра (талончик х002) я пришел в отделение Совкомбанка на Водном стадионе с простой просьбой: получить чек или справку об операции на 60000р, которая была совершена в марте этого года. Самостоятельно в личном кабинете я ее получить не могу, так как для входа требуется номер карты, которой у меня уже давно нет. На, казалось бы, простую просьбу я получил тонну возмущения и грубостей в своей адрес. "Выполняю задание психотерапевта, приходя в отделение и доводя людей" - прямая цитата. В ответ мне выдали выписку, в которой почему-то нет операций в принципе. Почему? Куда делись 60к, которые я заплатил по Халве, а потом погасил в течение пары месяцев? Вопрос... Сотрудники общались не просто грубо, но переходили на "ты" и нецензурную речь, которую я здесь не стану повоторять, но видеозаписи части разговоров, благо, сохранились. На мою простую просьбу дать мне письменный отказ от предоставления справки или чека об операции (с которым бы я и пошел в спортзал, в который меня направляли, ведь оплата по карте Халвы была совершена в нем), мне отказали, предложив лишь написать заявление на получение выписки по почте. Что совершенно не удовлетворяло мою просьбу. Далее диалог:- Через сколько мне дадут письменный ответ? - В течение дня, возможно- Возможно. А максимальный срок какой?- Нет сроков! 7 дней. Поэтому ожидаю ответ максимаум в течение 7 дней. Повторюсь, такого общения, отношения и потока грубостей в свой адрес от двух сотрудниц почти в центре Москвы я не ожидал. Простая просьба, простое обращене, которое переросло в хабальство, истерики и оскорбления. Получается, у сотрудника нет в должностных инструкциях "возможности давать письменный отказ", но есть универсальная фараза: "Нажимаю на кнопку вызова охраны, чтобы он закончил этот п***ец"?.
Не могу стать клиентом банка.
Хочу стать клиентом т-банк. Хочу открыть ИП в банке. Но, при попытке стать клиентом, мне всегда приходит отказ. И так уже очень давно. Причин никто не объясняет.
Заблокировали ПЕНСИОНЕРУ карту и счет по 115 ФЗ
Добрый день. Являюсь пенсионером и ежемесячно получаю на карту сбера пенсию. И в один прекрассный момент, а именно 16.10.2025г. прилетает блокировка счета и карты, просят подтвердить операции. Я выполнила требование банка и предоставила все необходимые пояснения по операциям. Несмотря на это, на сегодняшний день (23.10.2025г.) доступ к моим денежным средствам не восстановлен. Каких-либо внятных разъяснений о причинах продолжающейся блокировки и ее сроках мне не предоставлено. В результате этих действий банка я, как пенсионер, полностью лишена доступа к своим единственным средствам к существованию. Это создало для меня крайне тяжелую ситуацию, теперь не возможно оплатить комунальные услуги (которые на протяжении многих лет оплачиваю с этой карты), что грозит начислением пеней и отключением услуг, невозможно приобрести продукты питания и лекарства. Прошу разобраться с данным вопросом.
кэшбек в милях возврат за март 2025 г.
Добрый день!Вернулись 7000 миль за бракованный товар, купленный в марте 2025 года.Тогда конвертация в рубли была возможна.Сейчас потратить можно только в Альфа-Трэвел. Банк отказывает в "ручной" конвертации.Что делать?С уважением,Светлана
Моё обращение в банк было зарегистрировано под № 817 971 07, от 23.09.2025 с просьбой правильно скорректировать сумму для восстановления льготного периода.
За срок с 1.03.2025 по 31.03.2025 и расходов за нег в 58 тыс. руб, неуплату той же суммы в июле месяце, я с 20.09 по 20.10 я оказался должен 240 тыс. руб.! Когда, в своём обращении от 23.09.2025, поддержаном оператором Мтс Бснка, глав., спец. Ким Е.М.,попросили проверить и скорректировать данную сумму, то ответом было 8.10.2025 было краткое sms, что проценты в соответствии с договором были начислены правильно. Однако в Договоре 7b29c580-34fd11ef-b614-78d752cad5b9-1 между мной и банком и Праилами МТС Банка от 1.02.2025 указано, что штраф начисляется: "На сумму задолженности по кредиту, предоставленному Банком в течение следующего расчетного периода, до окончания Льготного периода кредитования, начисляются проценты по соответствующей ставке, указанной в тарифах, которые подлежат уплате держателем карты в течение ближайшего следующего платежного периода." Ставка банка, согласно п. 4 договора, составляла 39.9% годовых (" На сумму операций покупок засчёт Кредита с 31-го дня с даты выдачи карты–39.9% годовых при невыполнении условий льготного периода кредитования"). Значит, моя сумма для оплаты за 210 дней должна была возрасти почти на 23%. Это составляет менее 73 тыс. рублей, но не как 240 тыс. рублей. Для возмещении данной суммы, кроме моих собственных средств мне пришлось взять 3 дополнительные рассрочки. Прошу пересмотреть данное решение и после корректировки данной суммы вернуть мне излишне потраченные средства и считать 3 последние рассрочки выплаченными с возвращением потраченных сумм на комиссии. Алексей Борисович Сухотин
Жалоба на незаконную блокировку карты и препятствование в использовании средств, собранных на лечение
22.10.2026г моя карта № 2204320345211405 была заблокирована. Все поступления на счет — это добровольная финансовая помощь от друзей, родственников и знакомых, собранная в Telegram-чате на мое срочное и дорогостоящее лечение. Это подтверждается приложенными мной медицинскими документами (справки, направления).Несмотря на полное сотрудничество и предоставление исчерпывающих доказательств (скриншоты личных переписок, полный пакет медицинских заключений), банк продолжает необоснованно затягивать разблокировку, выдвигая все новые и новые формальные требования.Создается устойчивое впечатление, что банк намеренно тянет время, абсолютно не понимая, что своими действиями ставит под угрозу мое здоровье. Эти средства — не подозрительные доходы, а последняя надежда на лечение, и каждый день задержки стоит мне дорого.Требую:1. Немедленно разблокировать мою карту и восстановить доступ к средствам.2. Прекратить создавать искусственные препятствия и дать письменные разъяснения по причинам блокировки.В случае бездействия в течение 3 (трех) рабочих дней, я буду вынужден(а) направить жалобы в Центральный Банк РФ и Роспотребнадзор для проведения проверки на предмет нарушения моих прав как потребителя и норм финансового регулирования.Прошу дать ответ по существу. Бездействие в такой ситуации — это проявление бесчеловечности и прямое нарушение законов РФ.С уважением,Петренко Александр Сергеевич8995131239323.10.2026г
Отказ в возврате денежных средст за подписку premium.
Здравствуйте. Столкнулся с такой проблемой. При открытии дебетовой карты, как то оформил их подписку «Premium» вообще по случайности и сегодня вижу, что с карты списали 2990 рублей. Сразу же пишу в поддержку, чтобы отказаться от подписки и вернуть деньги. Сотрудники поддержки бесконечно переоформляют заявки на возврат, но через 2 минуты призодят отказы. Обратился в эту же минуту как списались деньги. Пояснения почему я не могу вернуть деньги и отказатся от подписки, сотрудники предоставить не смогли.
Наплевательское отношение к клиентам.
С таким отношением к клиентом не сталкивался ни в одном из банков в которых я обслуживался. С октября ввели преференции для премиальных клиентов, чем я решил воспользоваться. Мною были выполнили все условия, но компенсакцию я так и не получил. Писал жалобу, апелляциб, сюда на горячую линию. Вижу, что вопрос закрыт. Очень странно, но даже после написания отзыва здесь, потом на почту ВТБ со мной так никто и не связался, проблема по прежнему не решена. Преференции все за прошлый месяц сгорели. Никому не рекомендую этот банк. С таким отвратительным отношением к клиентам не встречался ни в одном банке.
Жалоба на незаконную блокировку карты и препятствование в использовании средств, собранных на лечение
Варвара Долинина, Ваш ответ меня не устраивает и является попыткой затянуть решение проблемы под предлогом "проверок".
Вы ссылаетесь на 30 календарных дней, но в этом же сообщении указываете, что стандартный срок проверки — 72 часа. Средства на моем счету были собраны на срочное лечение, и каждый день задержки наносит прямой ущерб моему здоровью. Ожидание даже 72 часов, не говоря уже о 30 днях, для меня критично.
Я уже предоставил исчерпывающие доказательства легальности поступлений. Ваше бездействие в данной ситуации расцениваю как прямое нарушение моих прав как потребителя.
Настоятельно требую ускорить проверку и дать окончательный ответ в течение 24 часов.
В противном случае, завтра же 24.10.2026г. направлю жалобы в:
1. Центральный Банк РФ (через Онлайн-приемную) с приложением всей нашей переписки.
2. Роспотребнадзор.
3. Опубликую детальный разбор этой ситуации с вашими ответами на всех публичных площадках, указав, что OZON Банк блокирует деньги, собранные на лечение, и отказывается их разблокировать.
Прошу в течение сегодняшнего дня предоставить мне ФИО и должность сотрудника, курирующего мое дело, для дальнейшего официального общения.
НЕКОМПЕТЕНТНАЯ РАБОТА АЛЬФА БАНКА!
Я столкнулась с мошенническими операциями по своей карте Альфа-Банка.В течение короткого времени в разных городах были совершены подозрительные повторяющиеся платежи на общую сумму 6 030 рублей, которые я не делала. И банк даже не удосужился заблокировать мою карту во время данных платежей, видите ли, они не выглядят подозрительными. Причем карта находится у меня на руках.Когда я обратилась в банк с требованием разобраться и вернуть средства, мне составили обращение и пообщали разобраться в ситуации, но в конце концов просто предложили решать вопрос самостоятельно через полицию. Меня возмущает такая позиция банка, который, вместо того чтобы защитить средства своего клиента и провести внутреннюю проверку, сразу снимает с себя ответственность.Я считаю, что безопасность финансовых операций — это прямая обязанность банка. Происшествие с утечкой данных или несанкционированным доступом к карте указывает на пробелы в защите системы. Настоятельно не рекомендую сотрудничать с этим банком, пока они не изменят подход к решению проблем клиентов.
В Альфа банке комиссию списали не за что!
26.09 на главном экране нажала на кэшбэк (иконка справа вверху) . Открылась информация о подписке смарт. Подписка платная,не интересует. Нажала для возврата на нижний квадратик,но прямо над ним стоит - ПОДПИСАТЬСЯ.Тут же сразу выскочило - вы подписаны! И слетело 399 р.Я сразу нашла как удалить подписку. Она не просуществовала и минуты. Обратилась в поддержку, вернуть деньги отказались. Объяснили, что так и задумано - раз вошёл сюда, выйти бесплатно не получится!Это прямо мошенничество на уровне банка!
Заблокировали карту и кормят завтраками
Заблокировали карту и доступ к банку 22.10.2025, сначала обратился разблокировали потом сразу снова заблокировали, скоро платёж по сплиту а я не могу его оплатить, в чате кормят завтраками разбираются мол, скинул всю информацию что просили в 1 день. Постоянно пользуюсь сервисами Яндекс из-за это ещё обиднее, что не могут решить проблему. Было обещано от 2 часов до 24 часов по итогу прошло более 48 часов
Услуги ВТБ для бизнеса, как отключить услугу и вернуть деньги
13.09.2024 года подключил услугу " бухгалтерия для бизнеса" для своего ИП. По истечению 3 квартала 2024 года прислали расчёты, почти в 2 раза завышенные по налогам. Ну ладно, думаю по окончанию года исправятся, т.к. за восстановление расчётов за период 1, 2 и 3 квартал запрашивали оплатуЗакончился 2024 год, бухгалтерия запросила выписки за год со счёта ИП. Я подумал, ну хоть сейчас будет всё хорошо, но нет. Прислали расчеты с завышением нологов почти в 2 разаВ итоге: расчёты, декларация, всё пришлось делать самомуНаступил 2025 год, ну думаю тут все пойдет хорошо. Но нет!Расчёты первого и полугодия завышеныРешил отказаться от сервиса.И тут началось: автопродление сервиса отключить самостоятельно не смог. Списали деньги безподтверждения. То есть 13.09. 2025 года автоматически сервис продлилсяПосле звонка на горячую линию, автопродление мне отключить помоглиЯ спросил: как отказаться от сервиса и вернуть предоплату за сервис 25- 26 год?Получил ответ: напишите обращение в разделе обращения.15.09.2025 года написал обращение: прошу отключить услугу и вернуть предоплату.Обрщение зарегистрировали за номером CR-15593966 от 15.09.2025 годаНа электронную почту пришло сообщение: нам потребутся 15 рабочих дней на рассмотрение жалобы. Срок ответа стоял 06.10.2025 годаДождался 6.10.2025 года, ответа нет. Вечером звоню на горячую линию, спрашмваю: где ответ на претензию? Получаю ответ: ну поймите работникам видно некогда рассматривать, ждите.И бац, на электонку приходит сообщение: "Уважаемый клиент,В связи с необходимостью проведения дополнительной проверки и в соответствии со ст. 30.1. Федерального закона от 02.12.1990 N 395-1 "О банках и банковской деятельности" срок рассмотрения вашего обращения CR-15593966 продлен до 20.10.2025С уважением,Банк ВТБ (ПАО)"Да, по закону могут продлить срок.Пока ждал, бухгалтерия присылает расчёт налогов и декларацию с расчётами: заплати в 2,5 раза больше, чем положено. Вопрос как считают. Зачем мне нужен сервис, после кторого нужно всё переделывать!Хорошо, наступает 20.10.2025 года, ответа нет. Звоню на горячую линию. Ответ просто убил: подождите до завтра, ведь срок не вышел. И вечером снова прихот сообщение на электронку: "Уважаемый клиент,В связи с необходимостью проведения дополнительной проверки срок рассмотрения вашего обращения CR-15593966 продлен до 03.11.2025"21.10.2025 года звоню на горячуюю линию спрашиваю: на каком основании сроки повторно продлили, нарушая закон?"Ответ оператора: Ну мы не в силах что то сделать, извините, ждите.Правда предложили написать какой коментарий внутри сети, типа это поможет ускорить.Хорошо, говорю жду22.10.2025 года ответа нет жалоба в работе! Звоню на горячуюю линию с тем же вопросом, Получил такой же ответ и ждите. 23.10. 2025 года все повторилось.
Повторное обращение по вопросу незаконной блокировки карты
Здравствуйте.Я, Тожиев Исмоилжон Иброхимжон угли (24.02.1997 г.р.), повторно обращаюсь по вопросу блокировки банковской карты, ранее признанной «скомпрометированной».Хочу отметить, что с момента инцидента прошло уже более 1,5 месяцев, однако я так и не получил официального документа или разъяснения, подтверждающего основания блокировки. Ответ «решение не изменилось» не может считаться полноценным рассмотрением обращения.В соответствии с:ст. 845 и 859 Гражданского кодекса РФ, банк обязан обеспечивать клиенту доступ к его денежным средствам и уведомлять о расторжении договора;Федеральным законом № 161-ФЗ, банк не имеет права ограничивать доступ к средствам клиента без законных оснований;Федеральным законом № 115-ФЗ, приостановление обслуживания допускается только при наличии официальных признаков сомнительных операций, подтверждённых документально.Прошу:Провести повторную проверку по моему обращению.Предоставить письменный ответ с указанием конкретных причин и нормативных актов, на основании которых принято решение о блокировке.В случае отсутствия таких оснований — разблокировать счёт и перевыпустить карту.В противном случае я буду вынужден обратиться с жалобой в Центральный банк РФ и Межрегиональное управление Роспотребнадзора по защите прав потребителей финансовых услуг, а также рассмотреть возможность подачи иска о нарушении моих прав как клиента банка.Надеюсь на конструктивное и законное решение вопроса.С уважением,Тожиев Исмоилжон Иброхимжон угли
Как оставить отзыв на т банк ?
Хочу оставить отзыв в банки ну на т банк а его нет в списках, как можно это сделать
Когда «Надеемся на понимание» - это «Иди лесом»
10 лет я был клиентом Тинькофф. Десять лет всё было круто. А вот история о том, как банк кидает своих клиентов Что случилосьУ меня втихоря отключили кэшбек по кредитной карте (после 10 лет пользования). Уведомление об этом прислали на почту, где оно благополучно улетело в спам - среди других рекламных писем от ТБанка "возьми страховку", "вклад с повышенной ставкой" и прочего рекламного мусора.Несмотря на такое отключение кэшбека, приложение полтора месяца продолжало ярко и сочно показывать его начисление! Вот твоя покупка, вот твой кэшбек. Я, как нормальный человек, ничего не подозревая, верил интерфейсу и выбирал эту карту, хотя у меня есть другие с лучшими условиями.Реакция банкаОбращаюсь в поддержку: "Где обещанный кэшбек?"Ответ поразил: "Извините, что некорректно отображаем начисление бонусов, кэшбек был отключен 3 сентября согласно п.6.3 правил".А теперь самое интересноеП. 6.3 — это использование беспроцентного периода. А знаете, как я его "использовал"?Я совершил операцию на 600 рублей через Яндекс Пей, и всё — беспроцентный период активирован, кэшбек отключен на 10 лет вперёд.О чём меня уведомили письмом в спам.ФиналОтлично! Банк признаёт свою техническую ошибку. Значит, компенсируют обещанный кэшбек?А вот и нет: "Выплатить бонус не получится. Наше решение окончательное. Надеемся на понимание".Стоп. Вы полтора месяца показывали мне фейковые и радостные цифры в приложении. Я на основании ВАШЕЙ информации принимал финансовые решения. Вы САМИ признали техническую ошибку. Но платить не будете, потому что нашли формальную отговорку? И ещё хотите понимания?Суть проблемыТ-Банк стал обычным середнячком. Как Олег продал - ушла эпоха. Остались большие бабки в маркетинг и яркие обещания. Но за всем этим - пустота и посредственность.Маркетинга много. Приложение показывает то, чего нет. Поддержка извиняется, но не решает проблемы. Раньше было: Сбер, Тинёк и все остальные. А теперь? Теперь есть Сбер и все остальные. Тинька больше нету. Теперь Т-Банк, очередной середнях из общей толпы.Банк показал: ваши глаза врут, наши обещания ничего не стоят, а "надеемся на понимание" — это "ваши проблемы".Прощайте, Тинькофф. Вас больше нет. Здравствуй серая масса :(
Мошенники наверное
05.01.24 года списано с моего счета 4070, в счет SANKT-PETERB RUS, не понимаю как и за что. Сразу даже не заметила, только сейчас в ходе проверки. Прошу помочь разобраться в ситуации. Куда ушли мои деньги?
Как вернуть свои средства, которые списал банк за случайно подключенную клиентом услугу?
Доброго времени суток! Попала одним случайным нажатием кнопки в очень неприятную ситуацию с Т-банком. Изначально планировала заказать бесплатную дебетовую карту Black, но так как дизайн карт Premium и Black схожи, зрение также оставляет желать лучшего, -случайно нажала на заказ карты Premium. И только прожав кнопку, Я поняла, что совершила ошибку. После чего со стороны банка была списана комиссия авансовым платежом в размере 2990 рублей. , далее я заблокировала карту и в срочном порядке обратилась на горячую линию. Консультанты в разговоре со мной отмечали, что некоторым клиентам деньги возвращают, по составленному обращению, что меня немного успокоило. Также разговаривала с вышестоящими руководителями по решению моего вопроса. Мною было составлено порядка 15-ти обращений. И на все обращения мне присылали идентичный ответ об отказе возврата средств. Как постоянный клиент Т-банка у меня возникают следующие вопросы. :1. Почему отсутствует человеческий фактор в подобной ситуации? Почему клиент не имеет права на ошибку? По какой причины ошибочное нажатие одной кнопки мне стоило 2990 р? 2. Почему отказавшись сразу от услуги, не воспользовавшись сервисом, при моментальном обращении на горячую линию было списание моих денег? Ведь номинально карту не выпустили, ею Я воспользоваться не смогла бы, мне ее даже еще не доставили ( т.е. Затрат на оформление и доставку банк не понес) 3. По какой причине Premium был наложен на все мои карты? С чего Банк взял, что должен быть общий счет? В своих обращениях, я просила прислать мне развернутый ответ, по какой причине они мне отказывают в возврате средств, на что они мне присылали один и тот же не развернутый, короткий типичный ответ, что я воспользовалась сервисом , нажав одну кнопку. Я постоянно подчеркивала, что Я не отказываюсь от того факта, что Я ее нажала, проблема в том, что мне не нужен сервис премиум, и выбран он был по ошибке. Очень некомпетентно по отношению к постоянным клиентам, испортила себе все настроение, подняла нервы, и все безрезультатно и в минус. Данный банк не берет во внимание то, что все мы люди, и мы имеем право ошибаться, тем более я своевременно обратилась за помощью , которую правда мне не предоставили. Никому не порекомендую Т-банк. Неумение решать вопрос, отклонение от обращений, воровать деньги у постоянных клиентов из-за нажтия кнопки.... это не уровень банка. НЕ РЕКОМЕНДУЮ ОТ СЛОВА СОВСЕМ!!!!!!
Пропали баллы со счета
Регулярно пользуюсь подпиской Плюс и кешбеком в Яндекс Пей. Накопила несчастные ~800 баллов. Еще вчера все баллы были на счете. Сегодня зашла оплатить онлайн заказ в аптеке и увидела, что баллов осталось только 389. Не поняла ничего, пошла смотреть историю списаний. В истории одни начисления за различные покупки и старое списание за заказ в Яндекс Маркете. Все как и должно. А баллов след простыл. По истории начисления 854 балла должно быть, на счету 389. Поддержка присылает отписки и ответить, куда конкретно делись баллы, не может. Единственная отмена покупки была в Алиэкспресс на 125р. За нее было начислено 4б кажется и должны были списать при возврате соответственно те же 4. Списаний за подписку не было, подписка активна. Куда же делись остальные 461 балл? Ответа нет ни в истории списаний, ни в поддержке. Опыт омерзителен даже не суммой, а отношением.
Не приходят средства на эскроу-счет
07.10.25 я заключил сделку со Сбером на взятие ипотеки договор с Дом.Клик на услуги "Электронная регистрация" и "Безопасные расчеты". 09.10.25 пришло уведомление о регистрации ипотеки в росреестре. Согласно договору оферте, ДомКлик обязан перечислить денежные средства на специальный счет Эскроу в банке Дом.РФ в течение пяти рабочих дней после регистрации. На сегодняшний день 24.10.2025 ДомКлик так и не перевел деньги на счет Эскроу, Менеджеры Домклик обратной связи не дают вообще никакой, есть только информация из чата, что все происходит "автоматически" Я сейчас нахожусь в другой стране и на 900 и с 900 не дозвониться технически. Где деньги?Уже начались проблемы с застройщиком!!!
Не снимают арест со счета
16.10.2025 передал в отделение банка в г. Александрове Владимирской области постановления об отмене ареста со счета и об окончании исполнительного производства с подписью пристава и печатью. Вчера 23.102026 вновь обратился в отделение банка узнать статус обращения поскольку арест снят не был. В банке выяснилось что сотрудники что-то напутали направили скандал документов не туда куда нужно или в региональном отделении г. Владимире ответственная сотрудница не увидела их. В результате вновь отсанировали документы и сказали ожидать а это опять 7 рабочих дней. На счёте заблокирована сумма и я не намерен ждать ещё некие 7-10 дней для пользования своими деньгами. Мне лишь сказали что ничем помочь не могут. Такого отношения к клиентам нет ни в одном банке. Однозначнотакой банк не порекомендую никому. Счёт до сих пор на блоке.
24.10.2025
Банк блокирует счета по 115фз и взымает комиссию за закрытие счета в 15%!!! и навязывает страховку бесполезную от 2500руб в зависимости от суммы блокировки
поехал в отделение перевести средства с заблокированного счета(115фз) на счет другого банка, В отделении озвучили комиссию в 15%(с 27.10.25 обещают 20% уже) за перевод средств, и еще отказываются переводить без подключения страховки(от 2500р в зависимости от суммы перевода), на вопрос что это за страховка и зачем она нужна не дают никакого ответа! То есть если у меня заблокировалось 100000рублей, я плачу комиссию 15000р за простой перевод и плюс страховку около 7-8 тысяч, и получаю по итогу максимум 77тысяч если повезет, где такое видано вообще?? Другие банки в таких случаях берут максимум 1-2%, но не 15!!!!и с каждым днем эти проценты все растут, и обещают 27.10 уже 20%
Сбер не даёт вывести деньги со счёта.
Закрыл карту и счёт более 5 лет назад, но как оказалось Сбер не закрыл мой счёт, куда были по ошибке перечисленны денежные средства из налоговой, сейчас я пытаюсь получить денежные средства со счёта и закрыть его, но безуспешно. Каждый раз у колл-центра разная информация, в отделении банка рядовые сотрудики не способны решить вопрос, только всё через руководителя офиса.При наличии действующего счёта мне пытаются навязать то получение карты, то открытие сберегательного счёта. Хотя сотрудник один из сотрудников банка, звонящий по моему первому обращению сообщил, что мне достаточно предоставить реквизиты стороннего банка и мне туда переведут деньги, в кассе также получить денежные средства мне не дают.
Халатное отношение сотрудников офиса к своим обязанностям
Мне нужно было поменять номер телефона, привязанный к детской карте, т.к. ребёнок потерял телефон, поменяли симку. 20.10.2025 я приехала в офис Альфа-Банка по адресу Санкт-Петербург, Колпино, Тверская ул., 34, написала завявление. Сотрудник Артемьева, зарегистрировав мое обращение, не прикрепила скан заолненного мной заявления, в результате обращение было отклонено. Пришлось ехать снова в офис 22.10.2025. Сотрудник Патрашева оформила обращение, прикрепила заявление, я лично всё проверила. В итоге услуга опять не оказана из-за отклонения, о чем мне сообщили на горячей линии. Причину отклонения не сказали, послали опять в офис. Сегодня 24.10.2025, уже пять дней ребёнок не может зайти в приложение и пользоваться картой, т.к. по каким-то причинам такое элементарное действие, как перепривязка номера телефона, для сотрудников Альфа-Банка является чем-то сверхсложным! Я возмущена тем, что Альфа-Банк держит на работе некомпетентных специалистов, и всячески затягивает рассмотрение обращений клиентов банка по элементаным вопросам!
Верните посещение бизнес залов/ресторанов? Или верните деньги, которые банк списал себе в карман.
22.10 октября списала в аэропорту Пулково в кафе 2530 рублей. Вернули деньги, но списали 2 визита. А, каждый визит, на минуточку 2500 рублей. Получается мой визит вышел в 30 рублей. Прошу, у банка свой визит в обмен на 30 рублей или округление в пользу клиента. Все таки банк миллионы тратит на рекламу, на привлечение новых коментов. А на старых клиентов - наплевать. В течении 2-х дней со мной не связался персональный менеджер - это оооочень вапиющий случай. А также банк округлил сумму в свою сторону. Я не прошу лишнего - мне нужно мое. Также у клиента должно быть право выбора - сколько визитов ему списать. Если лимит 2500, то спишите 1 визит, а остальное на усмотрение клиента. Но никак не банка. Причем, когда я спрашиваю, а если бы был всего 1 визит, но сумма 2530, то банк говорит, ну мы вернем 2500 и спишем 1 визит. Двойные стандарты. С каждым годом все больше наплевательское отношение банка и персонала к клиентам! И это к клиентам Alfa only. Я представляю, какое отношение к просто клиентам банка.
Непонятные списания. Банк делает отписки и отправляет меня обращаться через иные сервисы
Добрый день! 10.10.25 с моего счета было списание денежных средств за якобы альфатравел по договору. на тот момент я ничего не приобретала через альфа травел. через приложения банка был оставлен запрос в чате, на что получен ответ, что нужно обратиться через другой личный кабинет. по итогу мной оставлено более 5 писем на разные почты и конкретного ответа нигде нет.
Блокировка кары Яндекс пей
Я Кожевников Андрей Сергеевич пользовался услугами Яндекс пей до момента блокировки! 20.10.2025 были наложены ограничения по сегодняшний день 24.10.2025. Банк не дает ни каких пояснений, не требований, ни сроков ответа касаемого блока. Оператор по сотовой связи говорит надо ожидать ответа поддержки в чате, но сроков то же не каких не обозначает. как быть в этой ситуа и что делать?
Не поступают СМС-уведомления о зачислении зарплаты на счёт
Не поступают СМС-уведомления о зачислении зарплаты на счёт, проблему банк не может решить с начала этого года. Было в январе несколько СМС о поступлении зарплаты, и на этом всё. СМС уведомления о переводе денежных средств на другой счёт исправно поступают, однако я и так знаю, что и куда перевожу, то есть это бесполезный сервис для меня. Вариант с push-уведомлениями категорически не рассматриваю, так как интернет не всегда работает, особенно в последнее время. Уведомления по СМС надежнее намного, ибо сотовая связь есть всегда. Из-за этой проблемы у меня уже было списание денежных средств (при новом поступлении зарплаты), когда я их вовремя не перевёл на другой счёт (с арестованного счёта). Эти деньги мне уже никто не вернёт... В ходе решения было испробовано всё: приложение на телефоне самой свежей версии, уведомления выключали-включали, техподдержке сообщал дату поступления денег (чтоб провели трассировку для поиска места, в котором СМС блокируются), горячая линия даже послала меня в офис банка с паспортом (самое глупое решение, я потерял время, приехав туда. Там не смогли помочь, развернули обратно на горячую линию). Не ожидал от такого банка такой некомпетенции! Не могут разобраться в собственных информационных ресурсах! Вынужден искать другой банк, более компетентный, для перевода туда своего зарплатного проекта.
Хватит издеваться с пенсионеров
Позвонила в поддержку спросить, как лучше взять свои же деньги, со счета, переводом на свой банк либо снять наличку? Сказали, переводите на расчетный счет, все будет нормально. Сделала как сказали, заблокировали банк, как обычно! Набрали и издеваются: "А почему по номеру телефона не перевели, а почему не захотели снять наличку с банкомата?" Сколько можно издеваться?
Не предоставляют кредитные каникулы, по причине ухода в армию.
Обращался в поддержку, чтобы предоставили кредитные каникулы согласно Федеральному закону № 377-ФЗ. Сказали что нужна "придуманная" справка установленного образца, которой соответсвенно у них нет, показать её не могут и никто про неё не знает. В военкомате сказали, что повестка является документом, подтверждающим, что я буду проходить службу, и соответсвенно такой справки у них нет и они впервые про такую слышат.