Все вопросы по теме "Качество обслуживания"

Вернуть денежные средства за услугу "Кредитный доктор"
Данный договор был оформлен у Вас в банке, по программе "Кредитный доктор".Мне все понятно, направляю обращение в ЦБ и Роспотребнадзор. Спасибо.
10.10.2025
Требуется уточнение
Ипотека семейная …..
на вопрос так и не ответили . Какие максимальные сроки проверки , должны же быть какие то рамки что бы сделка состоялась ....?
10.10.2025
Ответ дан
Операторы не могут решить вопрос, еще и сами блокируют личный кабинет.
Операторы не могут решить. Вопрос. Заблокировали приложение при подозрении на мошенничество, при этом банк не уведомил, не прислал даже смс. Заблокировали сами сотрудники банка без предупреждения по личным причинам. в итоге оплатить просрочку не возможно, разблокировать только при посещении банка. Сервис отвратительный. при просрочной плате названивают каждые 2 минуты ( что нарушает заканадательсво) и при этом не приходит смс о задолжнлсти ни вообще никакой информации. Сервис отвратительный. 
10.10.2025
Ответ дан
здравствуйте, за короткий промежуток времени пришло несколько переводов и из-за этого пришло уведомление о блокировке всех счетов: « Ваши карты заблокированы согласно Условиям выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк» помогите пожалуйста
Ваши карты заблокированы согласно Условиям выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк. Разблокировать и перевыпустить их невозможно. Чтобы получить деньги с ваших счетов, обратитесь с паспортом в офис банка. карта сбербанка является зарплтаной 
10.10.2025
Ответ дан
Доставка дебетовой карты не осуществляется 2 дня.
Доброе утро!Новую встречу назначила я сама, так как сервис Вашего банка оставляет желать лучшего. Можете разъяснить по какой причине сотрудник вчера не выполнил обещанную доставку карты и не вышел на связь?
10.10.2025
Ответ дан
Банк получил, но не получил документы от приставов...
В 2023 году между УК была путаница по платежам, в результате куче жильцов были выставлены претензии по долгам, которые в итоге дошли до приставов. Приставы возбудили ИП и отправили в банки постановления о наложии ограничительных мер.Как только узнал об этом направил информацию приставам и получил ответ оперативно, что ограничения все сняты. Получил постановление соответствующее о снятии ограничений.Постановления о снятии ареста и отмены взыскания денежных средств были направлены во все банки (в том числе и в ВТБ) приставами, о чём мне на гос.услугах приходило уведомление.Обращался в ВТБ по этому вопросу в 23 году, думал что всё решено. Но сейчас выяснил, что у меня до сих пор не снят арест (хотя не понятно откуда у меня вообще у ВТБ взялся счёт до моего обращения в ВТБ в 23 году, на который арест наложили, т.к .я его не открывал).В постановлении о снятии ограничительных мер есть несколько пунктов1. Снять арест2. Обратить взыскание денежных средствСотрудники техподдержки мне говорят, что арест снят, но вот взыскание не снято. При этом утверждают, что постановление не получали! Внимание вопрос! Как можно не получить постановление, но при этом по нему снять арест???Ваши сотрудники прочитали пункт 1, но не прочитали пункт 2? 7.10.25 был в отделении. Составили обращение, прикрепили постановление это от приставов.Сотрудник поговорил с заведующей отделением, сказали что этого достаточно.Спустя 2 дня приходит ответ, что по заявке есть решение. Выясняю - взыскание так и не снято.К приставам уже обращался через гос.услуги. Получаю один и тот же ответ "Информация приобщена к материалам дела" и всё! Замкнутый круг.Постановление есть, арест по нему снят и явно получен банком, но ограничение по взысканию не снято. Как это может быть - не понятно.Вероятно у сотрудников ВТБ большие проблемы с чтением... Дальше пункта 1 никто не хочет смотреть. Поддержка банка на любые вопросы говорит "у нас лапки, идите к приставам".Приставы уже ВСЕ вам прислали!!! Сделайте нормально свою работу.
10.10.2025
Ответ дан
Обслуживание в Альфа-Тревел
Добрый день. 04.09.2025 оформила и оплатила 2 заказа на авиабилеты через вашу систему Альфа-Тревел, 09.10.2025 пришлось запросить возможность обмена обоих заказов на другую дату вылета. По одному заказу расчет пришел практически сразу, по второму заказу расчет был произведен, только после второго сообщения по электронной почте. Через некоторое время, пришли сообщения с расчетом доплаты по обоим заказам. Я их оплатила . По одному заказу пришла электронная квитанция, по второму тишина. Сегодня 10.10.2025 повторно отправила сообщение по электронной почте, с вопросом - что с моим вторым заказом, мне написали, что на данный момент сумма доплаты изменилась и надо снова доплатить . На что я ответила, что наверное это не правильно - вы тяните время на переоформление заказов, я из-за этого должна доплачивать второй раз по одному заказу. А в ответ тишина, горячая линия не работает. Уже поменян трансфер, проживание под новую дату вылета. Как с этим бороться. Я уже очень сильно пожалела, что вообще связалась с вашим банком. 
10.10.2025
Требуется уточнение
Банк не дал воспользоваться кредитом наличными, начислял на него % и отказывается их вернуть. Игнорируют мои обращения.
Добрый день!В офисе с паспортом была 5 раз- результата это не дало. Обязали погасить кредит для разблокировки. Кредитными деньгами не дали воспользоваться и снять их. Если вы внимательно ознакомились с моим обращением- мне пришлось ожидать возврата страховки, которую Альфа Страхование списало в размере 400т для того, чтобы полностью погасить кредит, которым ваш банк (Альфа) не дали возможности воспользоваться. Все это время начислялись проценты. Я не согласна платить % за кредит, которым не дали воспользоваться. Требую эти проценты вернуть мне на счет или аннулировать.
10.10.2025
Требуется уточнение
Как отвязать чужой счет от своего номера телефона?
Скрин из банковского приложения Добрый день. Вы написали, что мой номер телефона не закреплен ни за одним из счетов в Альфа-Банке, но при попытке перевода денег мне по моему номеру телефона осталась возможность выбрать не мой счет (см. приложенный скриншот).Банковское приложение я перезапускала несколько раз, чужой счет доступен к выбору в банковских приложениях и на моем телефоне и на других телефонах.
10.10.2025
Требуется уточнение
Заблокировали счета.
Действия ПАО «Сбербанк» нельзя признать законными.Согласно пункту 1 статьи 452 ГК РФ «Соглашение об изменении или о расторжении договора совершается в той же форме, что и договор». Договор был подписан мною на бумажном носителе путем личного взаимодействия с сотрудником банка, в то время как блокировка карт была произведена дистанционно, что нарушило данную статью и ограничило мои права.Согласно пункту 1 статьи 451 ГК РФ «Существенное изменение обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении договора, является основанием для его изменения или расторжения, если иное не предусмотрено договором или не вытекает из его существа». Банком не был дан ответ на вопрос о том, что являлось существенным изменением обстоятельств, которые привели к ограничению в обслуживании.В соответствии с пунктом 1 статьи 845 ГК РФ по договору банковского счета банк обязуется принимать и зачислять поступающие на счет, открытый клиенту (владельцу счета), денежные средства, выполнять распоряжения клиента о перечислении и выдаче соответствующих сумм со счета и проведении других операций по счету. В связи с блокировкой карт я не могу распоряжаться своими денежными средствами и осуществлять перевод денежных средств.Согласно пункту 3 статьи 845 ГК РФ банк не вправе определять и контролировать направления использования денежных средств клиента, и устанавливать другие, не предусмотренные законом или договором банковского счета ограничения его права распоряжаться денежными средствами по своему усмотрению.Необоснованная блокировка счета банком подпадает также под статьи 10 ГК РФ, и статьи 285 и статьи 330 УК РФ.Я требую разобраться в сложившейся ситуации, снять блокировку с моих счетов в банке, разблокировать дебетовые карты и вернуть мне возможность выпускать новые карты, и пользоваться другими услугами банка. И не нужно блокировать мои вопросы, людям с такой же проблемой решили вопрос. В случае не разблокировали карт, буду вынужден обратиться в суд! 
10.10.2025
Ответ дан
Блокировка карты без мотивировки
Алексей, спасибо за ответ! Но если вы не блокируете без причин, то поскольку за пять дней мне из не сообщили остается два варианта: или они настолько секретны, что их нельзя озвучивать, или их еще не придумали и заблокировали все же без причин.
10.10.2025
Ответ дан
Требование об уплате платежа, срок которого еще не наступил.
Ввиду непредвиденной ситуации получилось внести платеж по кредиту и кредитной карте с опозданием, платежи за сентябрь оплаченны в полном объеме, но теперь сотрудника банка настойчиво требуют внести платеж срок которого еще не наступил, не смотря на отзыв поручения в соответвии с п. 4.4.2. При том в чате сотрудник все понимает, но преднамеренно отказывается принимать во внимание отзыв поручения, так же продолжвются звонки со схожими треьованиями и сроками ранее установленой даты, т. е. 22 октября 2025 года. Как достучаться до сотрудников если складывается ощущение, что разговариваешь со стенкой? 
10.10.2025
Ответ принят
Месяц не решают вопрос по обращению №613192996
Месяц не решают вопрос по обращению №613192996. Увеличили срок по кредитной линии, признали ошибку, пообещали исправить и уже месяц как отодвигают решение данного вопроса! Очень сомневаюсь оставаться с данным продуктом клиентом вашего банка. 
10.10.2025
Ответ дан
5 дней мне не отвечают по поводу кредитных каникул
Обращался в банк по поводу кредитных каникул.По всем пунктам я прохожу по ФЗ № 348.Но банк кормит меня завтраками и оказывает психологическое давление.Боты которые напоминали оплату за 5 дней, начали звонить каждый день, когда до оплаты еще больше полумесяца. Звонят с предложением VIP обслуживания, когда у меня в целом финансовые проблемы. В понедельник 
10.10.2025
Ответ дан
Отписки вместо решения проблемы. Как добиться от вас осмысленного ответа на обращения?
Банк де-факто вообще не разбирается с возникшими проблемами.Месяц назад мной было оформлено обращение 36080, в котором я просил начислить мне мили за август, которые не были начислены.Только после двух напоминаний на банки.ру, они наконец-то отработали обращение - но ответили на вопрос, который я не задавал - что не могут предоставить выписку по начисленным милям. Хотя я не просил выписку - я сам её скачал и увидел, что мили начислены некорректно, потому и обратился в банк.Далее т.к. ответ меня не устроил и из-за того что обращение вернуть нельзя, я составил через колл-цент еще одно обращение с требованием о корректном начислении миль за август - номер 41347. В ответе через СМС банк был краток. Дословно: "кэшбэк начислен корректно согласно тарифам"Т.е. ты скачиваешь выписку, высчитываешь и проверяешь каждую операцию, месяц сражаешься с совершенно неклеентоориентированным клиентским сервисом банка, а в ответ получаешь "нет всё правильно".Мной оформлено уже третье обращение - 41970.Из выписки следует, что в августе должно было быть:- Начислено за операции, соответствующие условиям - 9 025 миль- Списано за возвраты - 11 650 миль- Итого за август должно было быть - 9025 минус 11650 = -2770 миль.Вы же сминусовали мне 4586 миль и не проверяя отвечаете что всё корректно.Где корректно? Даже в вашем приложении видно, что по части операций в одном и том же месте мили начислены, а в по другой части - нет.вот тут файл с выпиской - проверяйте.https://disk.yandex.ru/i/24QQbjp5s1hqMQТакже файл должен быть в обращении 41970, если ваш сотрудник из службы поддержки в чате забрал его из чата и прикрепил, как я просил.Господа, как от вас добиться нормального комментария и решения проблемы, а не отписок, которые вы отправляете и закрываете обращение?
10.10.2025
За рекламируемую оплату ЖКУ приготовьтесь оплатить огромную комиссию
В приложении Альфа-банка мне отобразилась возможность оплачивать ЖКУ кредиткой, без комиссии и с кэшбеком 3%. Выгодное предложение, не правда ли? Но оплачивать нужно только через приложение. Окей. Я быстренько отсканировала все свои платёжки и приготовилась ждать обещанный кэшбек. Но вместо этого я обнаружила 2 огромных комиссии якобы за совершённый денежный перевод. Но я знаю тарифы, я не совершаю переводы с кредитки. Оказывается в QR-код была вшита информация о переводе. И теперь банк, пряча довольную улыбку, заявляет, что ничего не может поделать, ведь списания произошли в соответствии с тарифами. Понимаю, что мой крик души вряд ли что-то изменит, но может кого-то спасёт от незапланированных потерь. А вообще Альфа банк повёл себя очень по-свински в этой ситуации!
10.10.2025
Ответ дан
Обслуживание в Альфа-Тревел
А мне вот ещё один момент интересен: пока молчит служба поддежки - билет дорожает, а могут вообще закончиться места на рейсе. Кто в этом случае компенсирует подорожавший билет и испорченный отдых ? 
10.10.2025
Требуется уточнение
Сегодня ночью с карты ребенка, (оформила до 14),14 лет ему исполнилось 21.09. списали комиссию 99 р.Зашла в настройки карты - написано бесплатные уведомления.за все карты карты у меня сберпрайм.Неужели в Сбербанке все так плохо?
Сегодня ночью с карты ребенка, (оформила до 14),14 лет ему исполнилось 21.09. списали комиссию 99 р.Зашла в настройки карты - написано бесплатные уведомления.за все карты карты у меня сберпрайм.Неужели в Сбербанке все так плохо?
10.10.2025
Ответ дан
Яндекс Пэй - начни пользоваться, блок по ФЗ в подарок.
уже скоро сутки как пройдут с момента всех объяснений и идентификации через селфи, тянут время и периодически задают тупые вопросы лишь бы и дальше тянуть со снятием блокировки. На маркетплейсе Озон уже покупки совершать нельзя, прикопались на пустом месте!
10.10.2025
Ответ дан
Мои данные были необоснованно занесены в базу данных о случаях и попытках осуществления переводов денежных средств без добровольного согласия клиента в соответствии с ФЗ № 161.
Отправил на указанную вами почту - feedback@sovcombank.ru: заявление с подробным изложением моей ситуации и подтверждающими документами.Письмо отправил с почты d**@bk.ru, как и делал это раннее !!!
10.10.2025
Требуется уточнение
Полное игнорирование
Если вы повторяете в очередной раз текст вашей отписки, это никак не меняет ситуацию. Я хочу конкретные ответы на вопросы:1. 29.01.24г. в отделении банка написано заявление на блокировку карты и закрытие счета, как смогла пройти операция по заблокированной карте 30.01.24г?2. Почему по истечении 40 дней на закрытие счета меня не уведомили, что счет не может быть закрыт из-за задолженности?3. Почему уведомление о наличии задолженности мне пришло 25.09.25г. спустя почти 20 месяцев? при этом все контакты имеются, рекламу банк слал исправно4. Зачем мне повторно писать заявление на закрытие счета и ждать 47 дней, если мною уже написано заявление 29.01.24г.? Чтобы опять через 2 года узнать, что я опять что-то должен?5. Почему на все мои обращения вы отвечаете одной и той же отпиской, а не отвечаете на выше заданные вопросы?
10.10.2025
Ответ дан
Сервис поддержки ВТБ
Работа поддержки ВТБ. Я обратилась в чат поддержки в приложении. Было две причины для обращения.Первая причина это подключении страховки. Менеджер которые привез карту, сказал, что это обязательная услуга. Здесь оператор поддержки сработал на отлично и быстро аннулировал данную услугу. А вот на мою просьбу об отзыве согласия на рекламу (38-ФЗ), оператор стал игнорировать и говорить, что мне нужно явиться в офис. В законе сказано, что отзыв должен быть простым и может быть осуществлен дистанционно. А так же не может влиять как либо на качество предоставляемых услуг. Получается что оператор в нарушении закона отказал мне в соблюдении моих прав.
10.10.2025
Ответ дан
Как доказать ВТБ, что деньги я внесла?!
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какие должны быть мои действия. Я погасила обязательный платеж вовремя, за один день до назначенной даты (покупок не делала до срока платежа!). Есть этот факт в мобильном приложении, можно распечатать квитанцию. Банк считает, что я не сделала платеж и начисляет мне ЕЖЕДНЕВНО сверхлимитную задолженность. Оператор чата разводит руками, рекомендует погасить поскорее весь долг (лимит карты - 50 т.). Как доказать банку, что платеж сделан вовремя?! Если я отправляю ВТБ его же выписку из мобильного банка и это не является доказательством?! 
10.10.2025
Ответ дан
Закрытие Яндекс кошелька
Решил закрыть один счёт в яндексе из двух( кошелек). Попытался вывести остатки средств и на другой счёт в Яндексе и на другие банки, требуются доступы на Госуслуги вплоть до открытия карты, а мне не нужна карта я хочу просто вывести деньги в другой Банк на свой официальный счёт. При попытке дать разрешение на Госуслугах постоянно выскакивает бесконечная загрузка, тех. поддержку можно переделывать в тех.отмазку помощи нет от слова совсем, боты скрипты отправляют, а решения пусть клиенты придумывают, это же их проблемы. В общем в первый раз вижу сервис насторенный создать максимальные трудности для клиентов
10.10.2025
Ответ дан
Получение карты в отделении
Пришел в отделение банка на Лиговском пр. в г. Санк-Петербург, примерно в 19:05 10 октября, и сразу у входа столкнулся с кучей возражений от девушки - администратора Яны, в не очень опрятном виде, в части того, что длительное ожидание в очереди, что возможно меня не успеют обслужить, что работают всего два менеджера и у них длительные операции. Не смотря на это я озвучил, что мне необходимо всего лишь получить моментальную карту к кредитному счету. Мне порекомендовали ожидать когда меня позовет менеджер назвав моё имя. В диалоге я уточнил у Яны есть ли возможность у неё получить неименную карту, на что получил утвердительный отказ, что такие операции она не выполняет. Далее я уточнил по поводу кредитного стикера к кредитному счету, Яна ответила что в первый раз слышит о таком продукте в Альфа банке, хотя работает уже год. Далее я обратился в чат банка через приложение с вопросом по поводу стикера, мне сотрудник чата предложил выпустить бесплатный стикер к кредитной карте с доставкой на дом, но я не стал выпускать его предполагая что все таки дойдет моя очередь и я смогу получить пластик. Далее происходит для меня не совсем понятная история с электронной очередью в отделении. В 19:30 сотрудник банка просто её выключает, не понятно для чего, и всем клиентам которые вошли в отделение после 19:30 предлагается посетить отделение в другой день. Где то в 19:50 ко мне подошел молодой человек, он отказался представлятся, позвал к себе за стол, уточнил с какой я операцией. Я объяснил, что мне нужна моментальная карта к моему счету по кредитной карте, на что получил ответ, что в отделении нет карт моментальной выдачи, её можно заказать только в приложении с доставкой в отделение, другого варианта нет. Я у молодого человека уточнил, а для чего мне Яна порекомендовала ожидать в очереди, на что получил ответ "Не знаю спросите у неё" в этот момент в отделении гасят свет и мне указывают на дверь. Итог: куча потраченного времени и масса негативного впечатления от посещения отделения и к тому же нерешенный вопрос!
10.10.2025
Ответ дан
Заблокировали все карты и счета без объяснения причин
10 октября 2025 года Сбербанк заблокировал все мои карты. Я узнала об этом когда зашла в приложение банка и увидела, что все мои карты заблокированы. Никакого уведомления о блокировке от банка не поступало. Перевыпустить карты через приложение не удавалось. Я позвонила по номеру 900, где мне сказали, что мои карты заблокированы без объяснения причины и посоветовали обратиться в офис.Я пошла в офис сбербанка. Там операционист также не смогла перевыпустить мои карты, приходил отказ согласно п.3.3 Условий выпуска и обслуживания дебетовых карт.Помимо этого другие пользователи Сбербанка не могут переводить мне деньги по моему номеру телефона на счет в любом другом банке, им выходит плашка "Перевод этому получателю невозможен, т.к. высокий риск мошенничества". Это не является правдой, так как я не мошенник и никогда не делала ничего противозаконного.В итоге сотрудники Сбербанка не могут дать мне ответ о причинах блокировки моих карт, ответа на обращение я также по факту не получила.Я не являюсь мошенником, не передавала свои карты третьим лицам, не теряла доступ к личному кабинету банка и не обращалась в банк по причине потери карт.Я прошу разобраться в ситуации, убрать плашку о риске мошенничества при переводе мне, снять блокировку с моих счетов в банке, разблокировать мои дебетовую и зарплатную карты и вернуть мне возможность выпускать новые карты и перевыпускать старые через мобильное приложение банка и офис ПАО Сбербанк.
10.10.2025
Ответ дан
Обман клиентов какой ужас
Произвела заказ через Яндекс маркет с карты Яндекс пэй повелась оплату из за незначительнуб скидку . Товар задерживали и не могли перевести вовремя. я психанула и отменила заказ. деньги должны были вернуться на туже карту Яндекс Пэй но при звонке в кц мне порекомендовали закрыть карту из за задвоеныз карточках клиентов что я и сделала не подумав. прошло уже очень много времени 13 будет как месяц возвращаются деньги и они так и не возвращены из за ошибки сотрудника на горячей линии . Писала во всех мэсенжерах просила изменить реквизиты возврата не кто не реагирует и не может помочь . Так думая что сам счет как и во всех банках закрывается в течении 15 дней не думала что могут быть проблемы с возвратам. Но сказываться они закрывают карту Пэй в тот же день и счет тоже . Помогите урегулировать проблему . спасибо !
10.10.2025
Ответ дан
Отказ сотрудника ВТБ банка в проведении чарджбэка при мошенничестве
Сотрудник банка, номер уникального кода 70217536 пытался перевести ответственность на продавцов-мошенников и полицию чтоб не проводить процедуру чарджбэк, на основании неоказания услуг от явно мошеннических лиц, а также типичные шаблонные ответы которые не соответствуют реальным процедурам с мошенничеством. То что «продавец» мошенник тот факт что ИП Картамышев не отображается в ЕГРИП так как такого не находит сайт rusprofile.ru, что и было указано в изначальном сообщении которое сотрудник проигнорировал 
11.10.2025
Ответ дан
Спасибо что не бросили меня.
Просто хочу сказать спасибо сотрудникам отделения ВТБ в городе Горячий Ключ. Меня заблокировали без какой то ясной причины (115 или 161фз видимо), но сотрудники банка проявили максимальную отзвчивость: проверяли, принимали без очереди, постоянно запрашивают документы на проверку - в общем не бросили одну с проблемой как другой, более крупный и попуярный банк. И хотя проблему еще решаем - мне правда очень помогла поддержка от сотрудников.
11.10.2025
Ответ дан
Не могу активировать карту уже вторые сутки
10 октября 2025 года получил карту OTП Банка от курьера. На текущий момент карта так и не активирована: вход в мобильное приложение невозможен, появляется сообщение «данные не найдены». Обращения в поддержку результата не дали — обратной связи нет. Это создаёт впечатление, что клиентский онбординг и внутренние процессы банка оставляют желать лучшего: нет синхронизации данных и контроля статусов, нарушены сроки обработки обращений. Прошу оперативно активировать карту, восстановить доступ в приложение и предоставить внятный статус по моему кейсу.
11.10.2025
Ответ дан
Не могу начать пользоваться сервисами банка
10 октября 2025 года получил карту OTP Банка от курьера. На текущий момент карта так и не активирована: вход в мобильное приложение невозможен, появляется сообщение «данные не найдены». Обращения в поддержку результата не дали — обратной связи нет. Это создаёт впечатление, что клиентский онбординг и внутренние процессы банка оставляют желать лучшего: нет синхронизации данных и контроля статусов, нарушены сроки обработки обращений. Прошу оперативно активировать карту, восстановить доступ в приложение и предоставить внятный статус по моему кейсу.
11.10.2025
Ответ принят
Отключили Прайм без моего ведома
У меня в Сбере была подписка Прайм плюсна год, когда подключал пакет Премьер на три месяца, его отключили. Но после отказа от пакета Премьер, подписку Прайм не возобновили, хотя повторяю, это была годовая подписка, и срок его действия выходил только через пол года. По этом у вопросу оставил обращение 250918-7001-648771, который несколько раз продлевали, но мою просьбу так и не решили. Я вновь создал обращение 250930-7002-087017, с ответом обещали вернуться 07.10.2025, но его опять отложили, теперь уже до 20 октября. Почему так долго решают проблему? Почему сразу все время откладывают в решении вопроса?
11.10.2025
Ответ дан
Не начислили бонусы
Пригласила друга по программе бонусов. Друг оформил карту, потратил 500 рублей. Бонусы не пришли. Написали, что нам не могут начислить бонусы, так как у друга уже есть счёт в т банке. Хотя счета нет 
11.10.2025
Ответ дан
Не могу оформить детскую карту
Я заказал в приложении именную детскую карту. При заказе указал номер телефона ребенка, чтобы он сам мог пользоваться приложением. В офисе выдать карту мне не смогли, по словам сотрудников не хватало какого-то согласия. Причем все возможные согласия мы несколько раз подписали и в приложении и на бумаге. Спустя неделю во второй визит в офис ничего не изменилось. Спустя еще две недели мне сообщили что якобы номер моего ребенка не найден в каком-то реестре и поэтому карту выдать не могут. Могут только заказать взамен другую карту, на мой номер, при этом ребенок не сможет пользоваться приложением. Такая карта мне не нужна, тем более что номер ребенка я вижу в личном кабинете оператора и на госуслугах. Соответственно история об отсутствии в каком-то там реестре выглядит неправдоподобно и больше похоже не проблему на стороне банка. Итого почти месяц ожидания, два визита в офис с долгим ожиданием в очереди и нулевой результат.
11.10.2025
Ответ дан
Бонусная программа банка
Накапливая баллы в Яндекс банке я уже более недели не имею возможности их потратить в Яндекс Маркете. В моемм аккаунте -подчеркну-ТОЛЬКО В МОЕМ просто пропал ползунок "списать баллы". Захожу в аккаунт жены и детей там все работает-списание возможно. Тех. поддержка банка и маркета классно "отмораживается" дескать у нас проблемы мы их оперативно решим ,но когда -незнаем.....Вот последний...(зуб даю ,но не сейчас...)"Простите, пожалуйста, что еще не закончили. Разработчики делают все возможное - списание баллов скоро заработает.Точные сроки завершения работ не подсказать, когда закончим колесо для списания баллов станет доступно"Резюмирую. Друзья не пользуйтесь банком ,который дает бонусы ,реализацию оных будет невозможна... Ткакой вот маркетинг.... P/S до того момента когда бонусов/баллов у меня было до 500₽ они почему -то прекрасно списывались.....
11.10.2025
Ответ дан
ОТКАЗАНО В ВЫДАЧЕ КАРТА ХАЛВА БЕЗ ОБЪЯСНЕНИЯ ПРИЧИН
Пришла в офис совкомбанка и после заполнения всех анкет узнала, что в выдаче карты халва мне отказано. Вразумительной причины ни от сотрудника банка, ни от контакт-центра я не услышала. Предполагаю, что причина в отсутствии у меня кредитного рейтинга, поскольку я никогда не брала кредитов. На мой вопрос о способах поменять это решение мне было предложено только оформить дебетовую карту, пользоваться ей несколько месяцев и повторно подаваться на эту карту (естественно, без гарантий принятия положительного решения). На мое предложение принести справку 2-ндфл, чтобы подтвердить банку свою платежеспособность мне было сказано, что это не поменяет решения. То есть выдавать карту рассрочки платежеспособному человеку, с высоким стабильным доходом, даже с минимальным порогом лимитов, банк незаинтересован, однако, кредитовать неплатежеспособные слои населения банк заинтересован. Буду вынуждена обратиться к кредитным продуктам других банков, а совкомбанку советую настроить клиентоориентированный подход и улучшить стандарты обслуживания, если он заинтересован хоть в каком-то притоке денежных средств.
11.10.2025
Ответ дан
Акция " приведи друга"
Открыла карту в банке по акции " приведи друга", обещанного вознаграждения не получила ни я, ни человек, по ссылке которого я зарегистрировалась. В свою очередь и я привела друга, прошло уже много времени, денег не получили ни я, ни друг. 
11.10.2025
Ответ дан
Получить дебетовую карту
Вчера в отделении банка города Заречный пензенской области моему мужу отказали в выдаче дебетовой карты по приглашению друга, сославшись на то что у него недействительный паспорт и его нет в базе МВД. предложили обратиться в МВД, что за бред
11.10.2025
Ответ дан
Т-Мобайл сказочные бонусы и отвратительная служба поддержки
Хочу поделиться крайне негативным опытом по переходу с МТС на Т-Мобайл, а также работой службой поддержки. По рекомендации решила перейти на Т Мобайл, о чем в последствии пожалела! Оставила заявку, назначили время получения, в день получения пришёл курьер в БАЛАКЛАВЕ🤣 был мороз, ну ладно думаю всякое бывает:) получала в подъезде. Уже после получения сим карты, раз такой сервис получения подумала может не стоит переходить от крупного оператора. Под натиском родных все таки решила перейти, при чем подкупило ещё то что за переход в качестве обещанного со стороны Т Банка полагается бонус в размере 500 рублей и 1000 рублей за перенос своего номера. И началось, "Маркетологи от Бога Т-Банка" решили зачем платить если можно подарить бонусные рубли🤦 при чем схема у них достаточно интересная которая подразумевает НЕ ПЛАТИТЬ КЛИЕНТАМ, БОНУСАМИ ВЫ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ НЕ СМОЖЕТЕ!!! Расскажу почему, для получения бонусов 500 (за получение сим карты) и 1000 (за перевод своего номера) для этого Вам надо пополнить баланс на 500 РЕАЛЬНЫХ РУБЛЕЙ после этого происходит зачисление бонусов, НО они сгорают через 60 дней:))) Соответственно что происходит дальше, у ВАС НА СЧЕТУ 2000 Тиньковских бубликов (будем называть так), тариф стоит 286 рублей списание идёт сразу с реальных денег, соответственно следующий месяц 286 итого: 2000-286-286=1428 Тинковских бубликов сгорает🤣 Маркетологи от Бога из Т-Банка. Хорошо, ладно у всех свои правила:) но ЧТО САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ ВЕЗДЕ УКАЗАНЫ РУБЛИ!!! НИ БУБЛИКИ!!! Заметив эту ситуацию, я посчитала что банк вёл меня в заблуждение и необоснованно списал с моего счета 1428 рублей, я обратилась в службу поддержки с разъяснением ситуации, ну там в негативном фоне начали общаться и в конце концов получила ответ от поддержи Т-Банка "НА САЙТЕ УКАЗЫВАЕМ ЧТО БОНУС БУДЕТ НАЧИСЛЕН РУБЛЯМИ НА СВЯЗЬ ПОД ЭТИМ ПОДРАЗУМЕВАЕМ БОНУСНЫЕ РУБЛИ" они подразумевают бонусные рубли😆 видите РУБЛИ, держите в голове ТИНЬКОВСКИЕ БУБЛИКИ:)
11.10.2025
Ответ дан
Банк отказывает в возврате ДС за Премиум, которую не подключала
Карта ошибочно была оформлена, и я сразу написала в об этом в поддержку, услугой премиум не пользовалась и пользоваться не собираюсь, банк отказывает в возврате, отвечают шаблонно.В договоре нет ни одного пункта, что возврату сервис премиум не подлежит. Согласно ст. 782 Гражданского кодекса РФ и ст. 32 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей» заказчик вправе отказаться от исполнения договора в любой момент до исполнения обязательства, при условии оплаты исполнителю фактически понесенных расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору. Таким образом, денежные средства должны быть возвращены за неиспользованный период действия подписки. Если же возврат денежных средств не будет осуществлен, то это приведет к неосновательному обогащению со стороны поставщика услуги, что противоречит положениям действующего законодательства.
11.10.2025
Ответ дан
Можно ли отменить штрафы по кредитной карте начисленные не на просроченную сумму а на всю
Столкнулся со сложной ситуацией и допустил просрочку платежа, в банк обращался там не пытаются помочь, а наоборот вгоняют в страшные долги начисляя проценты на всю сумму а не на сумму просрочки, возможно ли как то решить этот вопрос?
12.10.2025
Ответ дан
Вклад сейв ,банк бездействует
Мой банковский счет остается заблокированным, несмотря на то, что исполнительное производство закрыто 13.01.25, и я предоставила в банк все необходимые документы о снятии ареста еще 30.09.25. Банк игнорирует мои запросы и не дает внятных ответов о сроках разблокировки.
12.10.2025
Ответ дан
Положили не на тот счёт деньги за списание кредита
Здравствуйте. 01 сентября 2025 года поступило письмо от банка чтобы я предоставила документы по 115 фз, документы были предоставлены и написаны в тексте письма причины переводов денежных средств на мой счёт от физических лиц: уплата алиментов и перевод на подарки ребенку и продажа электронных долларов, в общей сложности по сумме не более 100 тысяч рублей. ю документы банк не удовлетворил, по документам видно , что доход выше расхода, не уплата налога не прослеживается в моих действиях. Банк отправил все свои финансовые операции решать через отделение банка, пришла в банк, внести сумму ежемесячного платежа на счёт , внесли не на тот счёт, третий день подряд мне начисляются пении, неустойки, штрафы, телефон разрывается на выходных от автоинформатора, и все потому что Сбербанк онлайн не доступен, сотрудник банка положил деньги не на тот счёт. далее попросила у банка по именно выписку чтоб рассказать банку какие люди мне копейки перевели на какие цели - сотрудник банка выгрузил мне выписку без имен , пришла домой и была в ужасе , время потрачено зря, а должна занимался работой и воспитанием детей. Вы своей блокировкой делаете человеку проблемы на пустом месте. у меня вопрос: 1. кто будет за меня платить по ошибке банке пении и неустойки ? 2. Когда уже прекратят мучить нормальных людей и займутся поиском мошенников? Здравствуйте. 01 сентября 2025 года поступило письмо от банка чтобы я предоставила документы по 115 фз, документы были предоставлены и написаны в тексте письма причины переводов денежных средств на мой счёт от физических лиц: уплата алиментов и перевод на подарки ребенку и продажа электронных долларов, в общей сложности по сумме не более 100 тысяч рублей. ю документы банк не удовлетворил, по документам видно , что доход выше расхода, не уплата налога не прослеживается в моих действиях. Банк отправил все свои финансовые операции решать через отделение банка, пришла в банк, внести сумму ежемесячного платежа на счёт , внесли не на тот счёт, третий день подряд мне начисляются пении, неустойки, штрафы, телефон разрывается на выходных от автоинформатора, и все потому что Сбербанк онлайн не доступен, сотрудник банка положил деньги не на тот счёт. у меня вопрос: 1. кто будет за меня платить по ошибке банке пении и неустойки ?
12.10.2025
Ответ дан
Незаконное списание средств. Мошенничество
Давно являюсь вкладчиком Совкома, и нн было проблем с банком. Достаточно большие вклады имею в банке, но несколько дней назад было выполнено неизвестное мнн списание средств за некую подписку "халва десятка" на сумму 399р. При просьбе в чат вернуть деньги мне сообщили, что не сделают это. Требую рт банка вернуть незаконно списанные средства, так как я эту подписку НЕ подключал, ни один сотрудник банка мне про нее НЕ рассказывал и списание ее является настоящим мошенничеством. В противном случае все свои вклады в банке я закрою. 
12.10.2025
Ответ дан
не разблокируют счет
меня внесли в цб в список по фз 161. 10 октября в банк поступил ответ,что меня исключили из этого списка,но лк в банке озон мне до сих пор не разблокировали!
12.10.2025
Не актуальные данные в бки
Прошу актуализировать данные по кредитной карте 6108 в бки. Не актуализирован ее кредитный лимит и задолженность. 
12.10.2025
Ответ дан
карта - личный кабинет
Добрый день! Я не могу пользоваться Озоном. У меня как то стало несколько аккаунтов!3 года пользуюсь купленными товарами. Жесть просто удалите все аккаунты кроме 1, к нему еще привязана озон карта, в которую я также не могу войти, не получается
12.10.2025
Ответ дан
Банк перестал решать вопросы своих клиентов!
Мне за месяц не были начислены кешбеки по акциям которые рекламируются на всю страну, на всех телеканалах и других площадках. Новая система обращений через бота не составляет обращение и даёт ответ, что всё решено и всё начислено, операторы на горячей линии не делают такие обращение, но подтвердили, что начислений не было, а новые общения в чат боте приходят с ответом, что всё уже решено! Это какой то полный обман в рамках всей страны! То есть, что получается- нужно просто не пользоваться ни данными акциями и уходить в другой банк, да?
12.10.2025
Ответ дан
мой отзыв о банке
мой отзыв об Альфа банке опубликовали? если да - где посмотреть
12.10.2025
Ответ дан
Скидка 0,3% по ипотеке, работа ДОМКЛИКА
Явлюсь зп клиентом банка уже много лет, брала в банке кредиты и 3 ипотеки.Сейчас снова решила взять ипотеку под рыночную 18,7%!На протяжении всей моей заявки на ипотеку, не могу дозвониться до сотрудников ответственных за ипотеку. Заказываю обратные звонки никто не перезванивает! сама звоню не переключают! в чате никто не отвечает по несколько дней! когда удается дозвонится операторы говорят, что в приоритете только звонки клиентам у кого объект одобрен! а то что я не могу загрузить полный комплект документов из-за того, что не могу запросить пример доверенности! никого не волнует! замкнутый круг! Клиент банку не нужен! Далее возникли проблемы с домклик! обращение оставить невозможно! просто нет этой опции! только общий чат где не отвечают вообще! 01.10.25 риэлтор продавца выложила объявление на домклик, 07.10.25 объект был выбран10.10.25 скидка была применина, но в сделку не подтянулась, только после появление скидки в ОБЪЯВЛЕНИИ 10.10.25 объект был направлен на одобрение. 11.10.25 менеджер сообщает, что скидка по объекту отсутвует и нужно составить обращение! ОБРАЩЕНИЕ СОСТАВИТЬ НЕВОЗМОЖНО ВООБЩЕ! раздел "обращения" перекидывает на чат "ПОДДЕРЖКА" где никто не отвечает!! приложение на мобильном "дом лака" не дает отправить обращение! выдает ошибку!Фактически отзыв о работе дом клика невозможно нигде оставить!!Менеджеры банка говорят о том что они консультируют только по банковским продуктам! Как мне получить скидку 0,3% по ипотеке?! если домклик это приложение СБЕРБАНКА! прошу решить проблему с объявлением в кротчайшие сроки! из за работы дом клика задерживается сделка! https://domclick.ru/card/sale__flat__2070346101
12.10.2025
Ответ дан
Не открыть сейв (онлайн никак)
Сегодня пробовал открыть сейв в банке Яндекс Пэй, ничего кроме разочарования, и потерянного времени. Если кто планирует что-либо открывать в данной организации - не рекомендую. Верификацию фото не выполняют, пробовал с нескольких смартфонов, даже камерофона. Фото не принимается. Поддержка - никакая, лучше бы робота посадили, там хоть сразу было бы понятно, что вопрос решён не будет :) 
12.10.2025
Ответ дан
Исполнительный лист?
Ситуация следующая. Исполнительный лист 1. ФС 04391**0. Взыскание с застройщика, квартира куплена по ДКП. Три раза подавал в Сбребанк на взыскание задолжности. Первый раз вернули обратно ссылаясь по ПП 326 которое относится к ДДУ (финансовые санкции к застройщику не применимы до 31.12.2025), хорошо, я не приложил договор ДКП. Второй раз приложил договор ДКП и Решение суда. Вернули, ссылаясь, что не верно указал номер счета на который нужно переводить, согласен одну цифру лишнюю написал. Параллельно с этим, Жена точно такой же исполнительный подала 2. ФС 04391**9. Деньги пришли. В третий раз подаю, номер счета поправил, документы приложил. Вернули по той же причине что и в первый раз ссылаясь на ПП 326. Я так понимаю у Вас сотрудники разные проверяют? Историю подачи исполнительного листа не видно? Если документ уже в третий раз подается и все замечания устаранены, в чем Ваша проблема?
12.10.2025
Ответ принят
Как пенсионеру потерять лишние 1200 р лишь став клиентом Альфа-банка
Добрый день! Оформила карту по ссылке друга, друг так хвалил этот банк за доступность и качество обслуживания. Получила карту, курьер был так любезен, сказала ему не раз - ничего платного не оформляйте, я пенсионерка, мало что понимаю. Курьер любезно сказал, да, да, конечно. Стала я пользоваться картой, получила бонус 500 р , радуюсь жизни. Спустя 3 месяца зашла в приложение с помощью дочери и тут сюрприз: 3 месяца списали с меня за подписку Альфа-смарт 1200 р. А я думаю, куда у меня деньги делись, вроде пополнила на 3000 р баланс. Поддержка уже грубо стала со мной общаться, я заполнила обращение, на которое мне ответили отказом и сказали, вы сама все подключили, что же вы не помните?! А я даже знать не знаю, что у меня была какая-то подписка, зачем она мне нужна? Я только оплачивать покупки в Магните хотела ей. Вот спасибо! Повышайте качество обслуживания и на этапе выдачи карты, чтобы курьер слышал клиента, что он хочет, и на этапе обслуживания - иногда нужно идти навстречу клиентам и возвращать деньги за неиспользованную услугу, в т.ч. Подписку! Пусть я капля в море для Альфа-банка, но этот отзыв увидят тысячи людей и будут знать, что связываться с ним не надо, чтобы не потерять больше, чем получить!
12.10.2025
Ответ дан
Некорректная реакция поддержки на оьращ, нежелание помочь или просто наплевательская политика банка
Начислили % по кредитной карте, хотя я всегда пополняю по их рассчету для беспроцентного периода. Никаких уведомлений о саисании не бвло, увидел случайно заглянув в выписку. Оставил обращение-решили частично , вернув почему-то только часть, меньшую. Основную часть не возвращают, доводы не воспринимают, отвечают дежурными фразами как под копирку. Вообще не вникают в суть вопроса, видимо считают что их банк всегда прав, а клиент никогда не прав. Я вляюсь клиентом банка очень много лет, никогда с таким не сталкивался.
12.10.2025
Ответ дан
Отзыв на общение
Написал отзыв о работе Совкомбанке (1.10. или 2.10.) Жду 500 р. за полож.отзыв )) Отзыв зачли?
12.10.2025
Ответ дан
Блокировка по 161 ФЗ. Что ещё сделать для разблокировки?
30.05.25 меня заблокировали по 161 ФЗ. Сразу после этого я написал в ЦБ РФ, МВД, Сбер и Т-банк.С трудом удалось узнать (после трёх писем в ЦБ РФ), что блокировка произошла из-за сведений полученных от ПАО Сбербанк., из-за перевода мне ден.средств незнакомым мне человеком. Со мной никто не связывался (хотя телефон доступен, я всегда на связи), просто взяли и заблокировали.Ответ ЦБ РФ:"В настоящее время в Банк России не поступила указанная информацияот оператора(ов) по переводу денежных средств (кредитной(ых)организации(ий) ПАО Сбербанк по запросу(ам) № REQ-20250529-7076,который(ые) содержит(ат) информацию о переводе денежных средств бездобровольного согласия клиента, осуществленном Вам как получателюсредств, а также сведения о совершенных противоправных действиях,полученные от МВД России в соответствии с частью 8 статьи 27 Федеральногозакона № 161-ФЗ.Для получения разъяснений рекомендуем обратиться квышеуказанному(ным) оператору(ам) по переводу денежных средств(кредитной(ых) организации(ий), сообщив вышеуказанный номер запроса."Сбербанк написал, что нужно вернуть средства ИЛИ чтобы отправитель написал в Сбербанк, что не имеет ко мне претензий.Я связался с отправителем средств, вернул ему через кассу Сбербанка средства, отправитель ко мне претензий не имеет, о чём сообщил в Сбербанк. Т.е. я выполнил всё то, что потребовал Сбербанк.Прошу исключить меня из базы данных о случаях и попытках осуществления переводов денежных средств без добровольного согласия клиента, требуемые ПАО Сбербанк действия (возврат средств) я совершил, МВД поручении о снятии блокировки в ЦБ РФ отправил, в Сбербанк я эту информацию тоже отправлял. По этому поводу обращение 250819-7001-457330 отправлено 19.08.2025. Квитанция о возврате средств к обращению приложена. Обращение от отправителя средств об отсутствии ко мне претензий в ПАО Сбербанк отправлена, номер обращения 250910-7001-183833 от 10.09.2025.Последний раз, когда я связывался с ПАО Сбербанк - мне сообщили, что обращения находятся на проверке у службы безопасности. Каждый раз сроки ответа переносятся, просрочка ответа 37 дней, дополнил обращение - написали ответят не позже 07.10.25, ответа ещё нет.Сижу с заблокированными счетами и без денег. Деятельность моего ИП тоже по этой причине парализована.Все сведения у банка есть, непонятно почему тянут время.Ни у кого ко мне претензий нет, а разблокировать счета не могут. Или что мне ещё нужно сделать, чтобы побыстрее разблокировать счета?
12.10.2025
Ответ дан
До Домклика невозможно дозвониться, срывается сделка
Уже неделю не могу никак достучаться до домклика по вопросу ипотеки. Загруженные документы висят у них уже два месяца без изменения статуса! Как решить этот вопрос? В чате не отвечают, трубки не берут, сами не перезванивают, в отделении домклика говорят что не занимаются такими вопросами и все через телефон. Уже жалобу оставлял, ноль помощи. Что делать???
13.10.2025
Ответ дан
Отсутствие ответа более 8 рабочих дней.
Добрый день. Заблокировали счет с 01.10. 25 по 115 ФЗ. Все общение в чате сводится к роботизированным отпискам. До сих пор никаких внятных ответов на мои разъяснения не получено. На мое заявление о выводе д/с и закрытии счета никакой реакции. Не рекомендую этот банк, как благонадежный. Подала жалобц в ЦБ.
13.10.2025
Ответ дан
Добрый день сегодня приехал с другого города написать заявление на разблокировку счета у меня даже документы не взяли , отказали в вашем офисе в Самаре на Агибалова район жд вокзала. Очень хорошие обслуживание . Проходил процедуру банкротства все спи
Добрый день сегодня приехал с другого города написать заявление на разблокировку счета у меня даже документы не взяли , отказали в вашем офисе в Самаре на Агибалова район жд вокзала. Очень хорошое обслуживание . Проходил процедуру банкротства все списали хотел перевести зарплату к вам. Теперь окончательно в ваш банк не ногой за такое отношение. Сотруднице объяснил что консультировался с вашим сотрудникам что сказали приехать написать заявление! В итоге потерял время и деньги.
13.10.2025
Ответ дан
Обращение по вопросу необоснованной блокировки счетов и включения в базу данных Банка России по признаку 161
7 Июля я совершил разовую сделку - я являюсь контрагентом который предоставлял USDT, перевод был совершен мне на СБЕР с Совкомбанка 12 Июля человек просто звонит в банк и говорит что он этого не делал, точнее цитирую "находясь под психологическим давлением, не осознавая последствий, совершила ряд переводов на счета неизвестных мне физических лиц" Банк отсылает запрос в ЦБ 15 Июля я получаю блокировки всех счетов, включая счета ИП  После нескольких обращений в ЦБ, который вам может и не сразу ответить о причинах удалось получить: "Банк России получил от ПАО «СОВКОМБАНК» информацию о том, что находящийся в базе данных о случаях и попытках осуществления переводов денежных средств без добровольного согласия клиента запрос(ы) REQ-20250715-5389" Далее было очень много звонков в ТП и общения через чат, где все сотрудники отвечают по разному и максимально сами не понимают как решить проблему, никто не просил подтверждения сделки - что судя по всему нужно сделать было первым делом, вообще никто не пытался решить вашу проблему, в одно из запросов было около 5 разных сотрудиков в чате После досудебной притензии, получил ответ что Банк отправил запрос на исключения моих данных из ЦБ, но как обычно получил отказ, подозреваю что банк отправил от моего имени и без доказательств и вообще даже не просил меня исключать, ведь для банка я выгляжу как получатель непонятных денег, непонятно за что Изначально Совкомбанк является инициатором блокировки, в ответах ЦБ везде фигрурирует что разбираться мне надо именно с Совкомбанком - в ответах сотрудников, мне почему предлагалось решать это со Сбером (видимо чтобы уже поскорее отвалил), который вообще ко мне не имеет притензий и никогда не имел 3 октрября (номер обращения как удалось потом узнать 108923481) я решил попробовать еще раз обратиться в банк с просьбой помочь в ситуации, отправил скриншоты сделки, ответы из МВД что никаких дел со мной нету, ответы ЦБ - в чате мне сказали что со мной свяжуться, но в итоге смс/email/звонков так и не было получено 7-9 октября я сделал повторный запрос в банк о статусе моего прошлого обращения, после нескольких перекидывай от одного сотрудника к другому кажется что наконец то попался компетентный сотрудник, он уточнил что я являюсь контрагентом по обмену валюты и по сути передавал USDT, сказал что передаст в профильный отдел банка для того чтобы со мной связались и передали мне информацию как мне доказать что я не имел злого умысла в данной операции 13 октября, после звонка на линию ТП - прошлое обращение вообще не нашли, ничего подсказать не могут тк по какой то причину у них не работает база, в общение через чат тоже не нашли Как мне решить ситуацию со 161, которую создал ваш банк ничего не проверяя?  
13.10.2025
Ответ дан
Нет ответа от менеджера ДомКлик
С 09.10.25 жду ответа менеджера ДомКлик, но ответа нет. Очень срочно нужна справка в органы опеки о согласии банка на включение несовершеннолетних детей в число собственников. 
13.10.2025
Ответ дан
Игнор клиентов и удержание денег. Возмутительное отношение к клиентам в ДомКлик!
Сделка через ДомКлик (ДКП от 04.10.2025, СБР). Регистрация права завершена 08.10.2025 в 19:40 — выписка ЕГРН на имя покупателя получена. По правилам сервиса — «автоматический перевод» продавцу после регистрации. Фактически — 5 дней удержания денег без объяснений.С 09.10 по 13.10 — тотальный игнор со стороны офиса: менеджер Абашкина Е.С. и руководитель офиса Покидышева А.И. не отвечают ни покупателю, ни продавцу, ни агенту. В чате — просьбы дать статус, «когда будет перевод?» — в ответ тишина.Прямые потери: не начисляются проценты на депозите (~3 000 ₽/день), продавец не получает средства, срывается передача ключей.Просим: 1) немедленно перечислить средства, 2) дать официальное пояснение причин задержки и компенсировать простой (не менее суммы упущенных процентов), 3) назначить ответственного менеджера и установить SLA по ответам клиенту (не более 1 рабочего дня).Скрины чата и выписка ЕГРН — прилагаются.
13.10.2025
Ответ принят
Ограничили доступ к Яндекс Пэй
Добрый день. Ограничили доступ к Яндекс Пэй, обратился в поддержку, больше суток потребовалось чтобы они озвучили хоть какую-то причину. Предоставил информацию, которая интересует банк для решения моего вопроса. Неделю я пытался добиться от поддержки ответа на вопрос какие существуют разумные сроки (они ведь не могут быть бесконечными) для решения подобных вопросов, благо спустя неделю!!! мне ответили, что срок до 30 дней (уточнять рабочих или календарных я уже не стал). Прошу более активно заняться решением моего вопроса. Номер обращения 574750
13.10.2025
Ответ дан
Дочка Сбера- СберМегамаркет
Это уже просто невыносимо! Почему площадка с нулевой клиентоориентированностью продолжает работать, использую имя известного банка, но не отвечает его требованиям, целям и высоким ориентирам!10.08 на этой площадке увы заказал известный парфюм,в описании было указано, что товар оригинальный и продавцом выступал сам СберМегамаркет, поэтому сомнений не возникло, плюс можно было списать бонусы. При получении сразу обнаружила, что реальность не соответствует, у меня есть продукция данного бренда и не так все, начиная от упаковки заканчивая маркировкой , импортером и страной производителем. Курьер в моменте не забрал, так как это сотрудник самоката, создала обращение, приложила скрины, что даже Честный знак не прошел, в возврате отказыыают, хотя товар запечатан, сначала прислали сертификат на оригинальную продукцию, но после того, как я указала что данные не соответствуют тому что у меня, написали что якобы выслали ошибочно, а новый не открывается! И написали какую то чушь, что якобы он вывезен по параллельному импорту( хотя на сайте не слова) и причем здесь он, если бренд никуда не уходил!заявки отклоняют, просто закрывают обращения и отзыв не публикуют ! Считаю это мошенничеством, такой обман самой площадкой !
13.10.2025
Ответ дан
Бездействия сотрудников банка при продаже залогового объекта.
От Б*** Ольги Викторовны  Контактный телефон: +79261***  Электронная почта: 926140***@mail.ruПРЕТЕНЗИЯ о ненадлежащем оказании услуг и причинении убытков клиентам/  13 октября 2025 г.  Уважаемые представители банка!  Я, Б*** Ольга Викторовна, сопровождаю сделку купли-продажи залоговой квартиры по адресу: ************************).  Факты халатности ваших сотрудников:  1. 27.09.2025 на горячей линии и в офисе на ул. Ленина 18, клиентам неоднократно заявляли: «Закладная не оформлена».  2. 06.10.2025 покупатель полностью погасил задолженность (1 714 000 руб.) на основании этой ложной информации.  3. 10.10.2025 выяснилось, что закладная существует и хранится в Москве, а её пересылка в Красноярск займёт 30 рабочих дней.  Последствия ваших действий:  - Покупатель блокировал 1 714 000 млн ₽ на покупку, но остался без квартиры и средств.  - Продавец понёс расходы на перелёт и проживание в Красноярске, сорвал планы по покупке жилья в Москве, при этом внес крупный задаток, взял отпуск на 10 дней. - Мои клиенты рискуют потерять:    ➞ Задаток в 500 тысяч за московскую квартиру;    ➞ Бронирование в новостройке;    ➞ Доверие друг к другу (покупатель подозревает умысел!).  Требую:  1. Немедленно предоставить оригинал закладной через московское отделение банка (любое) — в течение 3 рабочих дней.  2. Провести служебное расследование в отношении сотрудников, допустивших дезинформацию.  Если до 14.10.2025 не будет решения: - Подам жалобу в ЦБ РФ и Роспотребнадзор;  - Обращусь в суд о взыскании убытков + морального вреда (150 000 ₽).  Прошу подтвердить получение претензии в течение 24 часов.  С уважением, Б*****О.С. 
13.10.2025
Ответ дан
не закрывают счёт после обращения финансового управляющего
являюсь участником СВО прохожу процедуру банкротства и не могу получить свои деньги. управляющая отправила бланк для закрытия счета и перевода денежных средств в другой банк, а банк бездействует больше 30 дней
13.10.2025
Банк заблокировал средства
Банк Озон заблокировал нам расчетный счет, организация ООО "Инженерия и связь" ИНН 7720437076, мы предоставили все документы, но банк как будто умышленно удерживает средства в своих целях. Мы написали в службу поддержки, потому что банк по другому не общается, что просим вас перевести денежные средства на другой расчетный счет нашей компании, на что банк ответил отказом и чт он может пропустить платежи только на налоги, заработную плату и на оплату арендных платежей. Банк удерживает средства уже 3 недели, ничего не объясняет никаких сроков не говорит. Хотим написать жалобу на них и оставить очень нехороший отзыв чтобы с ними никто не работал и не попадал в такую ситуацию! Подскажите как нам лучше быть!?
13.10.2025
Ответ дан
Заблокировали по 115фз
Сбер заблокировал по 115-фз и запросил документы я все представляю и даю пояснение сбер принял решение отказ в разблокировке карты, я спросил что ещё надо предоставить чтобы снять блокировку они сказали всё хватает не чего не надо но мы вас не разблокируем как так .
13.10.2025
Ответ дан
Не предупредили об платных смс-оповещениях
Пришла в банк ВТБ, что бы взять кредит. Сказали для этого нужно оформить дебетовую карту, я предупредила, если будет отказ на кредит, карта мне не нужна. Кредит не одобрили. Я ушла. Работник не оповестил о том, что подключила платное смс-оповещение. Узнала об этом спустя год. Картой не пользовалась. Оказывается мне на счёт положили деньги и эти деньги списывали смс-оповещения! Как деньги закончились, мне пришло об этом смс! Почему работник Не предупредил о том, что у меня платные смс оповещения, ведь я сказала, что карта мне не нужна! Соответственно платные сообщения мне тоже не нужны! Почему нельзя было об этом сказать и я отказалась бы! Что за отношение к людям?!
13.10.2025
Ответ дан
Поддержка не решает вопрос
Ольга, добрый день! более года не могу решить вопрос с поддержкой. По последнему вопросу мне по заявке вместо блокировки 2-з из 4-х карт заблокировали счет!!!Пару дней назад отписаличь что счет восстановлен, но до сих пор его нет в личном кабинете и карты не активны. Изучите, пожалуйста мои клиентские обращения и решите мои вопросы.
13.10.2025
Ответ принят
Некомпетентность поддержки, обман клиентов
Ольга, добрый день! Более года не могу решить вопрос с поддержкой, а именно с доставкой пластиковой карты в Брянск. При регистрации заявки на доставку ошибка "нет свободных дат доставки". При этом отправлял ссылки друзьям, вместе оформляли доставку новой карты - и чудо, друг может получить, а я не могу. Поддержка отвечает чтобы я адрес из списка выбирал - я так и делаю, там нет других вариантов, потом некомпетентная поддержка по заявке отвечает чтобы я поставил какой-нибудьь спецсимвол в адрес, но они видимо не знают сами, что адрес выбирается только из списка!!!В приложении выпустил 3 цифровые карты, но они не закрывались, возникали ошибка.Добрался до офиса, ближайший за 400 км, сотрудник офиса отказался блокировать, ссылаясь на то, что я должен скрины в чат отправить. И выпустили мне 2 поастиковые карты, который опять же сотрудник привязал не к тому счету, что мне требовалось.но ладно, сказал что все моии карты участвуют в бонусной программе, но оказалось что пластик почему-то не участвует.Попросил в чате закрыть 2 цифровые карты, отправил скрины ошибок и последние цифры карт, на что получил отписку что проблем с регистрацией карт нет. ТАК МОЙ ВОПРОС был в другом.Обратился повтороно, на что мне вместо 2-х перечисленных карт, заблокировали ВЕСЬ счет.Получил ответ"счет закрыт". НО я им не просил закрывать счет.Далее ответ признали некорректным, создали заявку на восстановление - ответ получил дословно цитирую "карты успешно активны". Извините, но что это за ответ!!!! Кто проверяет грамотность и компетентность персонала!!! И, самое главное, ОБМАН - карты так и не восстановили. Счет НЕвосстановлен, до сих пор его нет в личном кабинете и карты не активны. Изучите, пожалуйста мои клиентские обращения и решите мои вопросы. ПОЗОР!да, и посмотрите обращения с "объединением анкет". Следующая жалоба будет регулятору
13.10.2025
Ответ дан
Самый печальный банк никогда в жизни не заводите там карты и не несите им деньги, ГОД не снимают арест с карты, деньги ушли в никуда и поддержка пишет только отписки, порезал и выкинул карту в мусорку, микрозаймы и те быстрее работают, позорище
Самый печальный банк никогда в жизни не заводите там карты и не несите им деньги, ГОД не снимают арест с карты, деньги ушли в никуда и поддержка пишет только отписки, порезал и выкинул карту в мусорку, микрозаймы и те быстрее работают, позорище
13.10.2025
Ответ дан
Заблокировали счёт и приложение
Ранее оставлял отзыв приняли без оценки. Заблокировали втб онлайн за якобы переводы и подозрения просили прийти в банк для разблокировки. Пришёл в банк сказали разблокировать возможности нет. Уже обман. Ладно согласился с этим. Далее сказали что нужно закрыть счёт и по истечению двух недель заберёте свои средства. Срок прошёл средств нет и никакого звонка не поступило. Во первых почему я должен ждать такое большое количество времени и страдать без средств во вторых сначала сказали что для разблокировки нужно прийти и разблокируем но по приходу сказали что не разблокируют. Потом сказали ждать ДО 2 недель и по уведомлению прийти и забрать деньги. Срок прошёл 0 эмоций. Жулики. Никогда не регистрируйте в втб никаких продуктов. И на свою аудиторию так же расскажу уоб этом
13.10.2025
Ответ дан
самый тупой банк который я видел заполнил одну заявку не подошло заполнил 2 заявку чате подержка проверила сказала все отлично итого через 2 месяца банк присылает ответ что данные не правильно хотя все даные были заполнены правильно
 самый тупой банк который я видел заполнил одну заявку не подошло заполнил 2 заявку чате подержка проверила сказала все отлично итого через 2 месяца банк присылает ответ что данные не правильно хотя все даные были заполнены правильно ужасный банк
13.10.2025
Ответ дан
Сбер заблокировал карты
Сбер заблокировал карты 13.10.25, после перевода с моего счета с другого банка, в поддержке сказали перевыпустить карты... Но сбер перевыпуск блокирует, пишет что нарушены условия пользования... КАКИЕ?! 
13.10.2025
Ответ дан
Привилегии, которых нет
Уже сутки пытаюсь выяснить особенности ипотеки на вторичное жилье через приложение Сбербанк.онлайн, через Домлик, через персонального менеджера. Звонки, чаты, обращения - все бесполезно, мне отвечают сотрудники, которые не компетенты в вопросе ипотеки. Переадресуют, перебрасывают, но никто этим не занимается. При этом Сбербанк из любого чайника страны кричит о привилегиях, персональном менеджере, ии-технологиях, о монопольном положении на рынке ипотеки. Вы издеваетесь? У вас нет специалистов или ваши привилегии существуют только на бумаге? Из привилегий сегодня я получила привилегированное наплевательское отношение в особо циничной и грубой форме
13.10.2025
Ответ дан
Ужасное обслуживание
Добрый день! Хотелось бы поделиться впечатлением от Совкомбанка. пришли оформлять кредит на ремонт, но к сожалению столкнулись с негативным опытом, из-за которого не хочется больше ходить в данный банк. Банк расположен по адресу - Москва, Ленинградское шоссе, 16Ас4. Взяли талон - К137 в 19:23. Мало того, что после нас приходили другие люди и их обслуживали, так и прождали до закрытия филиала, только в 20:12 нас вызвали. Оформляли минут 10, после чего подошел кассир и сказал, что у нее очень срочно дело и сотрудник Екатерина вроде, точно имя не запомнили, должна побежать и помочь ей. Когда мы стали возмущаться, что и так много прождали и хотели подать заявку и ждать решения, то сотрудница, которая обслуживала нас в 1 окне сказала, что нам дали отказ. Хотя своей коллег из кассы, она говорила, что еще достаточно долго будет с нами заниматься заявкой и вдруг через минуту нас отказ по кредиту. Странная ситуация. Далее мы покинули офис и подали заявку онлайн, по телефону позвонила девушка и сказала, что за решением нужно обратиться в офис банка. Связи онлайн и очно нет у сотрудников? В офисе отказ, а по телефону "обратитесь очно"? В общем, данный банк не врушает доверия.
13.10.2025
Ответ дан
Не пришел менеджер. Не отвечают на обращения
Заказал приход менеджера для открытия счета на сайте банка. Никто не пришел, не позвонил. Написал два обращения в банк, тишина. Такая ситуация второй раз. В первый раз кое-как решили. Сейчас снова. Оч странное обслуживание 
14.10.2025
Ответ дан
Заблокировали карты без объяснения причин
11.10.25 сбербанк без предупреждения в одностороннем порядке заблокировал карты. Сотрудник службы поддержки сказал, что заблокировали по условиям выпуска и обслуживания банковских карт. Подробно объяснить ничего не смог и отправил в отделение банка. Правда ни одно отделение банка в городе не работает в воскресенье. 13.10.25 попал в отделение. Но и тут мне не смогли дать ответа по причине блокировки карт! Перевыпуск и разблокировка карт не удались. Составили обращение №251013-7001-460152. Срок рассмотрения обращения до 02.11.25! И судя по тому, как организована работа в банке, я и по этому обращению не дождусь вразумительного ответа. Карта зарплатная. Клиентом банка являюсь более 20 лет. Никаких подозрительных переводов в этот период времени не получал и не отправлял. Карты и счета в других банках работают исправно. Прошу в скорейшем времени разобраться в этом вопросе и дать мне ответ по причине блокировке карт. 
14.10.2025
Ответ дан
Денежное вознаграждение
Добрый день, оставила отзыв после посещения Камкомбанка и покупки валюты. Отзыв приняли 07.10., но без учета оценки. 08.10. я дополнила отзыв комментарием. Было указано, что в течение суток поступит вознаграждение в размере 300 рублей (прошла уже неделя - ничего не поступило) и в течение месяца - 800 рублей (ответа к своему комментарию от банка и от банки.ру также нет). 
14.10.2025
Ответ дан
Как пенсионерке открыть карту, чтобы получить 500 р и потерять 1200 р?
Добрый день! Оформила карту по ссылке друга, друг так хвалил этот банк за доступность и качество обслуживания. Получила карту, курьер был так любезен, сказала ему не раз - ничего платного не оформляйте, я пенсионерка, мало что понимаю. Курьер любезно сказал, да, да, конечно. Стала я пользоваться картой, получила бонус 500 р , радуюсь жизни. Спустя 3 месяца зашла в приложение с помощью дочери и тут сюрприз: 3 месяца списали с меня за подписку Альфа-смарт 1200 р. А я думаю, куда у меня деньги делись, вроде пополнила на 3000 р баланс. Поддержка уже грубо стала со мной общаться, я заполнила обращение, на которое мне ответили отказом и сказали, вы сама все подключили, что же вы не помните?! А я даже знать не знаю, что у меня была какая-то подписка, зачем она мне нужна? Я только оплачивать покупки в Магните хотела ей. Вот спасибо! Повышайте качество обслуживания и на этапе выдачи карты, чтобы курьер слышал клиента, что он хочет, и на этапе обслуживания - иногда нужно идти навстречу клиентам и возвращать деньги за неиспользованную услугу, в т.ч. Подписку! Пусть я капля в море для Альфа-банка, но этот отзыв увидят тысячи людей и будут знать, что связываться с ним не надо, чтобы не потерять больше, чем получить!
14.10.2025
Ответ дан
Нет обратной связи не можем дозвониться до менеджера по ипотеке домклик
Уже несколько дней звоню и пишу в чат, нет никой реакции. Кроме стандартных фраз что все менеджеры заняты и джите. Нет никакой конкретики. Загрузили документы на проверку и все на этом зависло. 
14.10.2025
Ответ дан
Возврат за неиспользуемую услугу
На вашей карте оказались автоматом подключены уведомления, сразу их отключила , но поддержка отказывается делать возврат деньгами, предлагая возврат бонусами. Но вы сняли деньги, а не бонусы. Требую возврат деньгами
14.10.2025
Ответ дан
Оставте обращение и мы вас проигнорируем ! Отзыв о клиентоориентированности банка «Дом.РФ»
К сожалению, вынужден констатировать: уровень клиентоориентированности банка на данный момент стремится к нулю.Связываться с банком, особенно в дистанционном формате, — это готовность к длительному, изнурительному «квесту», сопровождаемому тотальным игнорированием, бюрократическими барьерами и отсутствием реальной поддержки.Суть проблемы:В рамках программы ИТ-ипотеки требуется замена подрядчика по договору строительства. Предыдущий застройщик утратил возможность выполнять свои обязательства — он находится под арестом, и, соответственно, подписать документы о расторжении договора не может.Хронология взаимодействия с банком:Более двух месяцев банк отказывался принимать документы, требуя письменное уведомление о расторжении договора с предыдущим подрядчиком.Пришлось неоднократно доказывать, что электронное письмо с усиленной квалифицированной электронной подписью (УКЭП) имеет юридическую силу, равную собственноручной подписи.На каждое моё обращение ответ приходил не ранее чем через 15 рабочих дней, а зачастую — и позже.Наконец, после долгих усилий был согласован новый проект договора с новым подрядчиком. Я оперативно подписал его и 30 сентября 2025 года направил сканы на электронную почту, предоставленную мне представителями банка.С тех пор — полная тишина.При звонке на горячую линию (сотрудник Дана, №12851) мне сообщили, что документы отправлены «не туда». На возражение, что именно этот адрес был указан менеджерами банка, последовал стандартный скриптовый ответ:«Оставьте обращение, ждите 15 рабочих дней». Это уже не впервые. Каждое обращение заканчивается одним и тем же: «оставьте обращение», без попытки решить вопрос здесь и сейчас.Единственное исключение — сотрудник Филиппенко Андрей.Именно благодаря его оперативной реакции и профессионализму мой вопрос хоть как-то продвигался. Однако сейчас он находится в отпуске, а горячая линия отказывается предоставить контакты его заместителя, оставляя клиента один на один с системой, не способной функционировать без конкретного человека.Дополнительная проблема — техническая:Почтовый ящик одного из сотрудников банка — oksana.lapchenko@domrf.ru — переполнен и не принимает входящие письма. Система возвращает ошибку:«The recipient's mailbox is full and can't accept messages now». Это говорит о том, что техническая поддержка не следит за работоспособностью корпоративных почтовых ящиков, что напрямую сказывается на качестве обслуживания клиентов.Вывод:Банк «Дом.РФ» демонстрирует системное отсутствие клиентоориентированности, особенно в сложных, нестандартных ситуациях. Процессы построены так, что даже добросовестный клиент вынужден тратить месяцы на преодоление внутренних барьеров, вместо того чтобы получать поддержку.Надеюсь, это обращение дойдёт до тех, кто способен изменить ситуацию к лучшему.
14.10.2025
Ответ дан
Некомпетентность
Рекомендация сотрудниками банка кассового оборудования, а именно техники Aqsi, которое не пригодно в использовании в текущих реалиях розничного бизнеса. Затрачено время и деньги на регистрацию ккт и фискального накопителя.Ожидаю компенсации затраченных мною денег, а также Вам необходимо забрать данное оборудование и снять его с учета. В противном случае буду вынужден отказаться от обслуживания в банке, а также буду готовить документы для дальнейших мероприятий с надзорно-контролирующими органами.
14.10.2025
Ответ принят
Сбербанк равнодушен к пожилым и больным - позор!
Хочу рассказать о вопиющей ситуации с моей бабушкой, ей 93 года. Она получает пенсию на карту Сбербанка. Недавно потеряла карту — мы оформили перевыпуск, и новая карта лежит в отделении, бабушкаболеет и она не может выйти из дома и физически не в состоянии приехать в банк.У Сбербанка вроде есть курьерская доставка карт, но — внимание — она не работает в посёлках, где живут многие пожилые люди. Бабушка живёт в посёлке в 10 км от города (население больше 10 тысяч), но курьерской доставки нет. Фактически услуга есть только для удобных районов, а не там, где она действительно нужна.Оформление доверенности также невозможно: нотариусы отказываются работать с ней, потому что из-за болезни бабушка не может внятно объяснить свои действия и речь у неё нарушена. То есть оформить доверенность стандартно — нельзя; выезд нотариуса не обеспечен, банк не идёт навстречу.Сбербанк Онлайн недоступен — старый телефон разбился, а чтобы войти на новый, нужен номер карты, которую мы не можем получить. Получился замкнутый круг: карта лежит в отделении → нельзя забрать из-за болезни → доступ в онлайн заблокирован → банк требует личного присутствия.Мы звонили, писали — в ответ одни отписки: «Надо прийти лично». Как человек 92 лет, тяжело больной, может прийти лично? Это не формальность — это трагедия для пожилого человека, оставшегося без доступа к своим деньгам.Это не просто неудобство — это бесчеловечное отношение крупного банка к самым уязвимым клиентам. Очень стыдно за такую политику. Считаю, что банк обязан иметь реальные механизмы помощи лежачим и неполноспособным клиентам — курьерская доставка по посёлкам, выезд сотрудников, выездной нотариат или адекватная процедура удалённой верификации.
14.10.2025
Ответ дан
Долги оплачены , фссп не получили отзыв исполнительного производства
У меня было 2 задолжности в хоумкредит банке который перешёл в совкомбанк ,30.06.2025 я все погасил от банка получил справки о том что у банка претензий нет , но пристав сказала что эта бумажка ей не подходит и ей нужно официальный запрос от банка , связался с банком там мне сказали что всё отправили через гос услуги , записался к приставы Пристав сообщила что от банка ничего не получила и вот так на протяжении почти 3-х месяцев я звоню в банк бегаю к приставам , а воз и ныне там , аресты и ограничения так и весят , приставы продолжают взыскать , счета арестованы и все подобные прелести сохраняются .
14.10.2025
Ответ принят
О порядке проверки отзыва
Почему под заголовком моего Отзыва "О неправильном начислении кешбаллов по карте Халва Десятка" от 01.10.2025 исчезла строка "Проверяется"? Не можете ли вы, хотя бы ориентировочно сказать, когда будет проверен мой отзыв "О компенсации за автострахование ОСАГО" от 10.09.2025?
14.10.2025
Ответ дан
Отказ в открытии банковской карты Ozon
Озон Банк отказал в активировании уже выпущенной и доставленной мне банковской карты ozon банка. Отказ мотивирован внешним видом моего легального документа — миграционной карты, в которую уполномоченным государственным органом (МФЦ) были внесены соответствующие отметки, на границе не заполнили дату отбытия т.к. это поступление в ВУЗ и изначально неопределенный срок. Таким образом, банк нарушает мои права как потребителя банковских услуг. Требую пересмотреть отказ и разъяснить мне позицию банка.Дильман 
14.10.2025
Ответ дан
Карусель специалистов
Суть вопроса такова:13.102025 занял человеку деньги по договору займа. Человек имеет счет в Т-Банке так же как и я. Я перевожу деньги человеку внутри банка по номеру телефона, Т-банк транзацию останавливает, и блокирует мне арты и доступ в онлайн банк. Я звоню на горячую линию, и начинается карусель из звонков специалистов: 1 специалист мне перезванивает на сотовый, задает ряд вопросов чтобы удостоверить мою личность, присылает ссылку по которой производит видеозвонок, удостоверяет мою личность еще раз и переключает меня на сотрудника №22 специалист удостоверяет мою личность , задавая ряд вопросов, спраивает что случилось, задает уточняющие вопросы и переключает меня на сотрудника №3 3 сотрудник задает мне ряд вопросов, уточняет мою личность, спраивает что случилось, задает уточняющие вопросы по произошедшему, рассказывает мне про мошенников и получив от меня уверения, что я имею дело со знакомым человеком и у нас есть договор на основании которого прошла транзакция, уверяет меня, что вопрос находится в стадии решения и что в течение 3 часов со мной свяжутся, отключается.В течение обещанного времени со мной связываются и вся эта карусель происходит заново по одному и тому же сценарию.В итоге я за сутки прошел 6 кругов такой карусели и каждый раз "профильный сотрудник" мне обещал, что в течение 3 часов мне карту разблокируют. На 7ом круге я отказался проходить процедуру идентификации и заявил, что этот процесс я уже проходил на этом этапе 6 раз. Плюс каждый последующий сотрудник дополнительными вопросами проводил дополнительную идентификацию. после этого мне больше ни кто не звонил, карту так и не разблокировали, доступ к средствам так и не восстановили.Вопрос: Что у вас там происходит?
14.10.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Качество обслуживания"

Показать еще

2008

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль