Как я стала неугодным клиентом без объяснения причин
Являлась клиентом банка более 10 лет, получала зп на карту, брала кредит - успешно погасила без единой просрочки, всегда рекомедовала банк друзьям. Но то, что случилось за последние 5 дней, просто кошмар. Так как после заключения брака у меня изменилась фамилия, потребовалось пере выпустить дебртовую карту. И мне отказали без объяснения причин. То есть счетом пользоваться- пожалуйста! А кусок пластика - нет возможности 😁 ✅Почему мне сраза об этом не сообщили, а заставили загружать новые документы? Какой в них смысл, если карты все равно нет?! ✅Постоянное переключение на разных сотрудников это такое себе , конечно. Решение вопроса затягивается на несколько дней. ✅Пришлось закрыть счет в банке, так как без наличия карты, мне он не нужен. и не смотря на то, что других банков полно, неприятный осадок остался
Разблокировка закрытых счетов без ведома клиента и схема обмана "друзей"
Раньше несколько лет была вашим клиентом, потом стал сильно портиться сервис и предложения стали не выгодными. Я не выдержала и закрыла все счета.Последним закрыли мой счёт деб.карты 2мес назад, после того как я смогла вывести деньги. К слову,никто не пытался что-то предложить. И вот сейчас друг предлагает мне оформить карту по программе лояльности,ему за это 500р,а мне-бесплатное обслуживание и бесплатная карта в новом дизайне. Я согласилась,заполнила все данные, назначила встречу с пред-лем, и тут начались 7кругов ада. За эти 2мес сервис стал ещё хуже.Смс в день встречи не пришло, пришлось звонить самой,там голосовой робот,который не хочет вас соединять с человеком,но сам даже суть вопроса понять не может.В итоге представитель не отвечал,потом сказал,что на встрече и перезвонит после нее. Перезвонил он только через час, конечно не после встречи, поставив перед фактом, что он возле дома, чтобы я быстро выбегала. Т е за час не позвонил, перезвонить обещал-нет, разговаривал грубо, ещё и машина для встречи оказалась очень маленькой внутри и очень прокуренной. Смс не пришла, мы долго вручную подписывали все бумаги. Он сказал, что мне нужно скачать приложение и зайти, но доступ был заблок-ван. К слову, когда я закрывала последний счёт,мне сразу заблок-ли все карты, привязанные к нему,сказали что внутренние процедуры окончательного закрытия занимают до 30дн,а процесс я могу отследить через ЛК,доступ к которому мне сразу без предупреждения заблокировали.Я звонила на гор.линию, мне потрепали нервы и я забила,все равно распрощалась с вами. И вот сейчас я снова клиент,открыла новый счёт,получила новую карту,дала шанс начать все с чистого листа,настроила планов на день вперёд, но Т-банк решил провернуть свою схему. Почти весь день я потратила на звонки и переписки,фиксацию обращений и жалоб. 1 просто закрыли не решив. Снова оставляю,та же история. Даже не читая обращения. Через несколько часов наконец мне позвонили из отдела и открыли доступ,говоря,что все предыдущие обращения им даже не отправляли. Оказалось,что они "разблок-ли" мой старый закрытый счёт,конечно без моего согласия,что уже противоречит системе безопасности(за такие косяки могли и по статье уволить),а тут просто отписки от обычных рядовых с колцентра, типа да,система автоматически разблок-ла вам счёт и привязала карту к этому, пользуйтесь и идите... со своей программой лояльности, которую мы обещали,но не дадим,и мы не мешаем вам оформить все заново и конечно на худших условиях,а не обещанных.И счёт опять будут"закрывать"конечно месяц,2,а потом он снова случайно воскреснет,без ведома его владельца.Внимание,и это все из-за 500руб другу и бесплатного обслуживания? Настолько низко вы пали конечно... Никакие ссылки на законодат-во, как и призыв к логике, не помогли. Видимо придется продолжать тратить время на написание жалоб на сайтах с банками,предостерегая людей к ним идти,и готовить жалобу в Роспотребнадзор,Центробанк и ФАС. А то совсем уже
115-фз и честный отъем ВСЕХ денег! Написал уже в ЦБ РФ и суд, больше хз куда обращаться...
Обратиться в Банк РоссииEN Обратиться в Банк России Интернет-приемная Подать обращениеВаше обращение принято.Сам текст обращения в ЦБ РФ для сотрудников ТБАНК с документами и логами перепискиУважаемый заявитель!Ваше обращение поступило в Банк России и будет рассмотрено в установленном порядке в соответствии с действующим законодательством.В ближайшее время вам будет направлено сообщение на адрес электронной почты о регистрации обращения. Полученные номер и дату регистрации можно будет использовать для уточнения статуса рассмотрения обращения.
Активация карты доставленной курьером
Какие именно данные указаны не верно и в чем проблема исправить? Почему я должна тратить свое время? Вам мало того, что я итак ехала в Обухово, при том, что курьер должен был ко мне приехать в удобное мне время, а не я, когда ему удобно?
Звонки, психологическое давление по чужому долгу
Может объясните почему при написанном у моей подруги отзыве от взаимодействия с третьими лицами, а также при том, что она мой номер не указывала контактным, мне звонила дамочка из службы взыскания и оказывала психологическое давление из-за чужого долга? Почему она мне заявляет, что имеет право мне звонить? Банку плевать на законы? Почему она требовала, чтоб я что-то передала? Я курьер? Вы мне платите за это? Требовала дать контакты близких подруги? Банк, а вы не обнаглели?
Давайте честно, там нет ошибок. Работать не умеете. Данные проверены и написано, что все ок. Мне курьер прислал скрин подтверждение из программы.Комментарии по моему потраченному времени будут? Комментарии по тому, что у вас мои паспортные данные? Как я понимаю, вы так просто собираете данные, чтоб завалить спамом?
Сбербанк Заблокировал карты, без объяснения причины, сославшись на пункт 3.3
Мария добрый вечер, меня зовут Даниил не знаю к кому обратиться поэтому пишу сюда, обошел уже отделение банка, своего личного премиального менеджера и все без результата, в общем у меня заблокировали карты, новые перевыпустить банк не даёт, без объяснения причины, согласно договору банк имеет на это право. Я ничем противозаконным не занимаюсь, свои доходы подтвердить могу, являюсь премиальным клиентом вашего банка, пользуюсь ипотечными, кредитными продуктами, храню деньги на накопительных счетах именно в вашем банке в моей группе компаний работает более 300 человек у которой заключен зарплатный проект со сбербанком, причем Сбербанк об этом просил нас, до этого работали с ВТБ банком, в общем получаю зарплату на Сбербанк и у меня замораживают карты, без причины, очень неприятный момент, у меня такое первый раз и не знаю в каком направлении двигаться, в голове не укладывается что если банку захочется он в любой момент может жизнь любого пользователя превратить откатить назад на 20 лет, когда не было возможности пользоваться картами, не хотелось бы переводить своих сотрудников обратно на втб банк, нравилось сотрудничать с вашим банком до этого момента, в общем пожалуйста посодействуйте в разблокировке, хочется верить в надеюность банка в котором храним деньги обращение номер 2510027000988366 от 02.10.2025
Бездействие сотрудников банка
В ночь с 27 на 28 сентября на мою банковскую карту «Сбербанк» поступила крупная сумма денег (750 000 ₽.). Причина - данные стали известны 3-им лицам. По номеру 900 мне сказали, что можно просто перевыпустить карту. Пришел отказ. Закрытие счета - отказ. Приложение заблокировалось.В воскресенье, 28 сентября, я обратилась в единственный работающий в выходные офис Сбербанка в г. Чите по ул. Ленина 55. Вопрос разблокировки карты решить не смогли, в выдаче наличных отказано. Причину объяснить не могут, помочь ничем не могут, но посоветовали обратиться в банк в рабочий день.Единственный ответ: отказ в соответствии с условиями выпуска и обслуживания карты. Просто ждите, но что ждать - непонятно.В понедельник, 29 сентября, ближе к 12:40 я снова обратилась по тому же адресу. Женщина, которая обслуживала до этого сказала, что с моей ситуацией нужно разговаривать со службой безопасности по ул. Полины Осипенко, 40.Диалог со службой безопасности длился час. Телефон просят перевести в авиарежим и даже просматривали сам телефон. Я попыталась максимально подробно объяснить ситуацию, принесла подтверждающие документы. Итог разговора - разблокировка всех карт и возможность пользоваться в полной мере. В целом, разговор меня удовлетворил, кроме того, что человек напротив просматривает телефон и не видно, что именно он там делает. Заранее я предупредила сотрудников о том, что мне нужно снять всю сумму. Через 25 минут приложение было разблокировано, но карты в приложении - нет. Через пару часов я обратилась снова в офис банка для снятия суммы через кассу. Девушка выдала деньги и помогла перевыпустить и кредитную и дебетовую карту. Проблема была решена, НО через 2-5 минут были заблокированы обе только что выпущенные карты и в том числе счет. Возможности оплаты картой - нет, возможность снятия денег - нет. Оплата qr-кодом - тоже нет. Я обратилась снова в офис, мне сказали разбираться со службой безопасности. Я вернулась в службу и ответ был, что все разблокировано. Нужно просто оставить обращение в офисе, потому что может проблема быть в самом приложении.По номеру 900 мне сказали снова, что это условия выдачи и обслуживания дебетовой карты. Я звонила в Сбербанк несколько раз и слышала один и тот же ответ. Только одна девушка сказала, что есть возможность оставить обращение и сделала его сама, видимо, не прописывая всех деталей. Ответ на обращение должен придти 19 октября, по мнению сотрудников колл-центра я просто должна сидеть и ждать ответ. Во вторник, 30 сентября, я СНОВА обратилась в офис - мою проблему решить не смогли. По истории операций видно, что мне пришла заработная плата, но возможности ее снять нет никакой. Пробовали и всю сумму, и 10 и 5 тысяч, но на все приходит отказ.Я писала и звонила в банк целых 5 дней. Прилагаю переписку в приложении банка, скрин звонков в Сбербанк и сообщения.При этом уведомления с приложения об ответе в чате не приходят.
Долгое рассмотрение документов по сделке купли-продажи. Нет обратной связи
Заявлено рассмотрение документов по сделке купли-продажи 1-3 дня. Пошёл 5й день, обратной связи нет. Заказываешь звонок - никто не звонит. Пытаешься через 900 пробиться через робота, соединяют с оператором, он говорит, что соединяю с домкликом, отвечает опять робот, который говорит, что менеджер перезвонит. Можно дозвониться до менеджера домклика, который оформлением новой ипотеки занимается. А если ты продавец и документы уже поданы, то переключить на менеджеров по существующей сделке нельзя. В приложении и на сайте функция пожаловаться руководителю не работает, постоянно появляется ошибка.Как ускорить решение вопроса?
ВТБ относится к клиентам с дискриминацией и пытается уйти от выплаты кэшбека?
Здравствуйте, прошу вмешаться в решение моего вопроса. В онлайн-банке вопрос не решается. На данном сайте тоже. Не хочу выкладывать всю информацию в социальные сети. Жду обратной связи. Спасибо.
Отказ банковских сотрудников в предоставлении помощи при возможных мошеннических действиях
Добрый день. Получила сегодня перевод от неизвестного лица в размере 10 000 руб. Данный перевод не имеет ко мне отношение, я просила вернуть деньги отправителю, так как я опосаюсь что это мошеннические действия и перевод осуществлять сама не буду. При обращении в банк первое, что сказали сотрудники, что они не имеют отношения к переводам по сбп и нечего предпринять не могут. Данный счет так же у меня привязан в налоговой на платежи по самозанятости. По заявке 251003-7001-688646 от 03.10.2025 мне ответили что не могут ничего вернуть якобы у банка нет данных отправителя платежа. Прошу вернуть обратно отправителю деньги отменить его перевод и я отказываюсь от этого перевода. Так же я просто возмущена отношением сотрудников банка, при звонке на номер 900 мне девушка предложила дождаться звонка человека который сделал перевод и с ним поговорить. Банк бездействует и отрицает возможность отправки денег обратно и отказывается от предоставлении помощи в этом вопросе .
Нет, не можете. Как же вы мой номер то нашли в открытых источниках, да еще и связали с данным человеком? И повторюсь ЧЕЛОВЕК ЗАПРЕТИЛ ВАМ ЗВОНКИ ТРЕТЬИМ ЛИЦАМ!Также повторюсь, что я не обязана выслушивать такое давление и я вам согласия на звонки по чужим долгам не давали
Не выполняют сроки по договору дополнительных услуг
Покупатель оплатил услугу по проверке документов. Документы по сделке Домклик были предоставлены 29.09.2025, согласно регламента они должны быть рассмотрены в течение 3 рабочих дней. Данный срок уже прошел. Прошу решить данную ситуацию, чтобы не портить репутацию компании Сбербанк. Запрос руководителю менеджера направить невозможно из-зи ошибки в Домклик.
115-фз и честный отъем ВСЕХ денег! Написал уже в ЦБ РФ и суд, больше хз куда обращаться...
По ссылке ваши проблемы, она для ЦБ, а не для вас. Не тратьте на меня буквы и ваши куриные мозги. Пригодятся искать новую работу, если возьмут из обрушившегося банка с волчьим билетом. Вы все видели но не отреагировали вовремя, когда НАДО было бить в набат по СБ и программистам!
Повторяю: в каких открытых источниках вы могли найти мой номер и как связали с человеком
Мошеннические действия. Лишение бонусов без предоставления доказательств что я вернула товар
Долгая история. Началось с того, что на месяц была в том числе предоставлена категория 50% кэшбэк в магазине фабрик ателье. оплатила первый костюм- моего размера не было, предложили сшить на заказ. Оплатила- жду. Потом зашла купила присмотренное платье- мой размер был- оплатила и забрала. и оплатила костюм как себе в первый раз- заказала в подарок сестре. И тут- вуаля, меня исключили из бонусной программы! С подключенным сервисом премиум по данным категориям был лимит на бонус 30.000, но меня лишили всех бонусов без предоставлени доказательств. Никому не рекомендую- делают что хотят и вам ничего из доказательств своих слов не пересоставят- мне просто сказали- вы пользуетесь бонусами без фактического приобретени товара, сдаете потом товар и пользуетесь бонусами.
Обманули с кэшбеком.
Сегодня в районе 16:00 выбрал в категории кэшбека "Образование" и через пару часов совершил платеж в Автошколе. Смотрю, а кэшбека нет. Решил написать в поддержку, а мне сказали мол вы как то не так оплатили, поэтому кэшбек не начислят, говорят мол переводом спб оплатил. Смотрю историю транзакций, а там слепому видно что оплачена автошкола и в самом платеже пометка "Образование". Сумма составляла 40 990, кэшбек 5% = +-2000 рублей. Извините, но на дороге такие деньги не валаются. В автошколе сказали мол кэшбек всем приходит и это частая практика.скрин1скрин2скрин3
Отзыв о работе сотрудника банка
Хочу поблагодарить за консультацию Дарью, ID 70325551.Помогла с решением вопроса,быстро и по делу.Большое спасибо.
Мошеннические действия. Лишение бонусов без предоставления доказательств что я вернула товар
Я вам предоставила доказательства того, что товар не сдала и жду пошива для себя! Предоставили ли вы какие-либо доказательства мне? Ах нет, вы ничего не дллжны предоставлять! Вы ВИДИТЕ что кто-то злоупотребляет, но глуповат рассчитывать что бонусом в 50% не воспользуются!!!!!! И когда я тратила по 30.000-50.000 в магазинах косметики и парфюмерии оплачивая вашей картой, вас все устраивало и вы ничего не заподозрили
Совкомбанк заблокировал карту и мобильное приложение, незаконно удерживает деньги, нет возможности перевести их со счёта в другой банк
Я сегодня 03.10.2025 года обратилась в отделение банка, личность моя была установлена и удостоверена, были написаны 2 заявления (которые меня просили написать для разблокировки), выпущена новая карта. Но Карта и деньги до сих пор не разблокированы, деньгами не могу воспользоваться! Деньги до сих пор заблокированы! Оператор горячей линии и в ответе банка на мое обращение указано, что я мону перевести свои деньги со счета Совкомбанка в любой другой банк. Но в отделении оператор не смог этого сделать, объяснил что блокировка до сих пор не снята, повлиять из отделения не может. Вопрос - я сделала все необходимые действия, запрошенные банком для разблокировки карты и денежных средств. На каком основании сейчас удерживаются мои денежные средства? Какая причина?
Сбербанк Рассмотрение объекта Ипотека
Добрый день!Огромные сложности в работе со Сбербанком. По одобренным клиентам не отвечают в чате, по заказанному звонку не перезванивают - просто сплошное игнорирование. По сделке 109707459 наш специалист просит информацию о том, как заказать оценку по земельному участку. Запрос был отправлен 4 дня назад. Банк не реагирует ни на клиента, ни на специалиста со стороны покупателя, ни со стороны продавца.
Кредитную карту не закрывают после банкротства, задолженность так и висит.
Это только в вашем банке списывается не сразу. Уже более года прошло.. а разумный срок это какой у вашего банка?
Есть результат? Лично я не вижу
Потеря прибыли из за некомпетентных сотрудников банка ВТБ.
Почему же тогда Ваши сотрудники эту информацию утаивают? Получается стратегия банка ВТБ ввести в заблуждение клиента, что бы он самостоятельно отключил пакет Привелегия и получил меньше прибыли. По Вашему это честные, взаимовыгодные отношения? По мне так нет.
Врут, обманывают, закрывают заявки не исполняя их, воруют ДЕТСКИЕ деньги!!!
Начисляют пособия, Банк их списывает, ладно, первые два месяца нормально вощвращали по заявке, а сейчас списывают, после заявки поздно ночью возвращают и опять списывают, потом говорят, что мы вернули, а денег нет!! Так по кругу, что с 1 октября украли деньги, вернули три раза в пять утра и опять списали, так и по заявке с третьего числа, большую сумму, списали, сегодня вернулт среди ночи и опять списали в эту же минуту!!! Тут даже нет шанса эти деньги снять, так как списание ежесекундное!!!
Денег нет, но заявки закрывают, пишут, мы ничего не видим, деньги вернули!!!
Банк с которым точно нельзя иметь дело
Ситуация смешная и печальная одновременно. В декабре 2024 оформила кредитную карту. При получении карты выяснилось что специалист по ошибке оформил на другую фамилию. Естественно карту тут же заблокировали. Плачу ежемесячно без просрочек башенные проценты. Картой не пользуюсь. Договор с банком не подписывала. Как быть? К кому обращаться? Я согласна закрыть долг. Почему я должна платить банку по обязательствам которые они не исполняют?
Отказ от возврата средств за подписку Премиум
Здравствуйте!Оставляю отзыв о ситуации, которая, надеюсь, будет учтена!При оформлении заказа на карту в приложении Тинькофф, подключилась подписка «Премиум», которая мне не требовалась. Несмотря на мою просьбу об отмене услуги и возврате средств, мне было отказано. При этом списание произошло с моей замороженной кредитной карты, так как на дебетовых счетах средств не было.Хочу обратить внимание на следующие моменты:1. В соответствии со статьями 32 и пунктом 1 статьи 31 Закона РФ «О защите прав потребителей», потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги) при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов. Поскольку услуга «Премиум» мной не использовалась, я считаю правомерным требовать возврата средств.2. Согласно пункту 2.16 «Условий комплексного банковского обслуживания физических лиц» Тинькофф Банка, для заключения договора должна использоваться простая электронная подпись. Я не давал осознанного и оформленного надлежащим образом согласия на подключение данной платной опции в момент заказа карты.3. В открытом доступе при подключении услуги не была предоставлена информация о том, что денежные средства не подлежат возврату при отказе от только что подключенной услуги.На основании изложенного, я прошу пересмотреть мой случай и вернуть списанную сумму в установленные законом сроки.Буду благодарен за оперативное и справедливое решение этого вопроса!
Отказ от возврата средств за подписку Премиум
На почту конфиденциальные данные отправил, жду ответ, спасибо!
Открытие ипотеки на готовое жилье.
Добрый день.Если кто то надумает брать ипотеку на все прлюбившемся сервисе д-Клик, не рекомендую.Нашел квартиру для покупки на Д. Клик.созвонился с продавцом и посмотрел объект продажи. Загорелся покупкой данной квартиры, но тут начались проблемы.Предварительно в банке одобрили кредит до 12 млн. На сервисе я прошел все пункты для покупки квартиры, и тут стопорение на 3м шаге...ДКП по рекомендации для ускорения я заказал в банке.документы загружены, но стоим на месте. Не двигаемся...с Менеджером от Д Клик не связаться, в чате не какой реакции, писал обращения к руководителю менеджера, тоже как буд то в пустоту... в общем я очень сильно не годую о работе и подхода банка к клиентам.Следующие сделки точно в другом банке.
ВТБ придумал «несуществующего менеджера», чтобы не списывать долг по суду
01.10.2025 предоставила в банк ВТБ судебное решение о списании задолженности. Другие банки исполнили его в течение нескольких часов, ВТБ же затягивает процесс и фактически уклоняется от исполнения.Вместо решения вопроса сотрудники направили меня к "менеджеру", номер которого недоступен. При повторных звонках в колл-центр сотрудники хамят, отказываются соединять с ответственным лицом и ссылаются на "несуществующего менеджера".На сегодняшний день (04.10.2025) никакой обратной связи я не получила. Банк нарушает требования законодательства, игнорирует судебное решение и демонстрирует неуважение к клиенту.Прошу руководство банка вмешаться в ситуацию и исполнить судебное решение без дальнейшего затягивания.
Кредитная карта или как потратить свое время в пустую!
Оформил карту в приложении, на что получил одобрение! После чего посетил сегодня ваш офис и просидел 30 минут в очереде, когда сел получать карту мне сказали что она пред одобрена и начали задавать вопросы, как будто я впервые обратился! Хотя вы пишите, что мне надо просто придти офис и получить карту после одобрения в вашем приложении банка! Также я попросил быстро все оформить, на что мне сказали что это займет 30-40 минут! Так вопрос, карта одобрена? Мне просто ее надо получить или еще миллион лет просидеть в офисе!? Я отказался! Так как это долго для меня! И для чего мне тогда тратить время в приложении!? Если по факту идешь в ваш офис и как будто получаешь кредит! В других банках данная процедура намного проще!
Оформили платную подписку без согласия
Ребёнок перевыпустил карту. Вместе с картой менеджер навязал сим карту и оформил по карте платную подписку про. В связи с тем что услугой не пользовались, попросили вернуть деньги. Однако банк в возврате отказывает, придётся обращаться в компетентные органы для защиты прав.
Обманывают с акциями
Все, наверное, видели рекламу альфа пятницы, обещающей скидки и кэшбэк за покупкиЯ являюсь держательницей карты альфа блэк. В эту пятницу пришло предложение поучаствовать в акции с рив гош, с возвратом баллов за покупку. Решила оформить заказ, выполнила все условия, оплатила картой. На следующий день решила проверить можно ли заказ забирать и увидела в приложении, что он отменен,тк не оплачен. Как так если деньги ушли? Зашла в приложение банка, оказывается, деньги вернулись, но почему? Позвонила на горячую линию рив гош, девушка мило сообщила, что произошел технический сбой с оплатой, заказ собран, но его надо оплатить заново. Обратилась в альфа банк, там сказали, что с оплатой произошла ошибка. Попросила их разобраться с проблемой, так как я все условия выполнила и это не моя вина. Но консультант сказал, что оплата не прошла и на этом разговор окончен.Очень неприятно и обидно из за такого отношения, другие банки на стороне клиента, тем более когда произошел сбой в технической части.Здесь клиентов не ценят.Ранее участвовала в альфа пятнице с все инструменты и лента, возможно, что и там ничего не начислят.
Менеджеры не выходят на связь по ипотечной сделке
Ипотечная сделка застряла на стадии "Сбор документов". Документы все собраны и приложены, прошло 4 дня - реакции от менеджеров ноль, продвижения нет, документы все еще не на проверке. В чате молчат, по заявкам на звонок не перезванивают ни мне, ни агенту. Сама звонила на номер 900 несколько раз: 1. Обещают перезвонить и тишина; 2. Звонок проходит только на менеджеров по закрытым сделкам, а не по новым - они помочь не могут, только отправляют запрос на звонок и снова тишина! Как добиться продвижения сделки?!
Не предоставляются документы по кредиту
доброго времени суток! 29.09.2025 мною был оформлен потребительский кредит, по которому мне не были предоставлены никакие документы на почту.01.10.2025 с моей стороны был сформулирован запрос выслать мне документы по кредиту, включая договор и договор страховани. В рамках диалога, со стороны сотрудника альфабанка поступила информация, что все документы по кредиту вышлют в течении 2 дней. На момент 04.10.2025 документы все еще не получены на почту, буквально не были мне никак предоставлены.Прошу принять меры, оказать содействиев в возникшей ситуации и оперативно выслать запрошенные документы.
Блокировка операции по карте, информирования и обоснования не получено.
3 октября 2025 г. производил оплату картой банка онлайн.По завершению процедуры оплаты (все реквизиты карты и код подтверждение из SMS) не увидел (долгая загрузка страницы ) подтверждения на сайте компании (avito). Попытка обновления страницы ничего не дала.Компания так и не отобразила покупку, в личном кабинете банка о операции не было никакой информации.При обращение на горячую линию получилось выяснить:1) операция по оплате была произведена полностью корректно,2) служба финмониторинга (?) выразила сомнение в правомерности операции и заблокировала ее.На следующий день информация об непроведенной операции так и не отразилась в личном кабинете (обычно непрошедшие операции отображаются с минимальным объяснением причин неуспешного завершения).На горячей линии предположили, что со мной после заблокированной операции должны была связаться служба финмониторинга, но ни звонка, ни SMS не было. На почту тоже не поступало никаких уведомлений/объяснений.Мне было предложено перевести разговор в службу финансового мониторинга/безопасности для выяснения подробностей и причин блокировки, но после переключение и более 5 минут дополнительного ожидания под "летмайпиплгоу" сначала наступила тишина, а потом соединение было завершено со стороны банка. Оплата по карте произведена была по 3D Secure: двух факторная авторизация операции, и банку нечего было опасаться претензий клиента. Но по так и невыясненым мотивам операция была заблокирована, как и осталась неясна легитимность такой блокировки. При этом банк не уведомил клиента, и, если было именно подозрение в мошеничестве - стороннем использование карты для оплаты, не предпринял никаких действий для связи и даже уведомления о ситуации клиента. Потеренное время и нервы для выяснения: что пошло не так? И дальнейшее нежелание специалистов банка разъяснить ситуацию.Причина случившегося, кроме "заботы о безопасности средств клиента", не выяснилась, и значит это может повториться и в следующий раз, и не только со мной.
Как отказаться от звонков, хотя бы в выходной день?
Это какое-то издевательство со стороны банка. Выходной день, в 11.24 приходит уведомление в банке "Уважаемый клиент, в ближайшее время Вам поступит звонок из Совкомбанка", без возможности отказаться от этого звонка. Тут же поступает звонок. Не отвечаю. Следующий звонок, с этого же номера в 11.44. Далее в 12.25 уже с другого ( все телефоны "пробиваются" как совкомбанк). Потом в 12.26, 13.29. В 14.00 не выдерживаю - беру трубку. Пообщались с менеджером банка, договорились, что мне позвонят по поводу предложения о перекретовании, но - я попросила сделать это в понедельник. Следующие звонки начали поступать с 17.49, с разницей в минуту, опять с разных телефонов. Вдобавок еще и аудиосообщение в вотсапе прислали. Я считаю, что это издевательство и отвратительное отношение к клиентам банка. Никому не рекомендую совкомбанк, заспамят звонками точно.
Модельный отчет в домклик
Этих данных у меня нет
Блокировка по 115ФЗ (Личного кабинета)
Добрый день, всем. У меня очень сильно накипело за последние полторы недели с данным банком. Я всегда его рекомендовал и всегда сам им пользовался на постоянной основе, пока не случилась блокировка, и тут я понял, что все не так идеально как казалось бы.
Заблокировали аккаунт, карты, счета. Предоставил все документы Разблокировать не могут.
Заблокировали аккаунт, карты, счета. Предоставил все документы Разблокировать не могут. Объяснить почему не могут. Самый ужасный банк. Теперь снять зарплату я могу только в офисе, простояв в очереди и написав заявление. Срочно бегите оттуда! Заблокируют ни за что.
Отказ банковских сотрудников в предоставлении помощи при возможных мошеннических действиях
В статусе моего вопроса написано "Ответ дан", но вы не ответили на вопрос
Не берут заявку по ипотеке в работу уже 6 дней.
30 сентября прикрепили все необходимые документы для выдачи ипотеки в домклик, банк на связь не выходит и заявку в работу не берет. На горячей линии отвечают, что ничем помочь не могут, тк они консультируют только по уже выданной ипотеке. Говорят, что оставили заявку на звонок и менеджер сам перезвонит, но никто не перезванивает. И так уже пять дней пытаемся дозвониться, оставляли обращение, писали в чат, но результатов нет. Мы не можем выйти на сделку, тк банк не думает брать уже одобренную заявку в работу. Нам негде жить, продали квартиру и собирались купить новую в другом городе, сделать это не можем. В данный момент наша семья без квартиры и без прописки, соответственно в школу без прописки ребенка в другом городе не берут, а нам надо переезжать.Прошу нам помочь в сложившейся ситуации. Оформить ипотеку в другом банке тоже не можем тк есть одобрение в Сбербанке и все одобренные заявки в других банках были отменены перед оформлением ипотеки в Сбербанке.
Проблема с начислением баллов.
Хочу отметить работу оператора Шаховой Алины, к которой я обратилась 04.10.2025. У меня возникла проблема с неначислением баллов по акции, и Алина не только внимательно выслушала, но и прекрасно поняла суть моей проблемы. Она оперативно оформила обращение для решения вопроса с начислением баллов. До этого другие сотрудники не собирались даже разбираться в проблеме. Очень довольна ее работой.
Т-банк отказывает в реструктуризации
Вот уже два месяца Т-банк не ищет навстречу и не делает реструктуризацию по моему кредиту , хотя все документы я отправила. Текущая просрочка ~ 60 тыс. Общий долг ~ 1,3 млн. Кредит я получала под залог недвижимости. это моя квартира, где я живу с малолетними детьми, стоимостью примерно 20 млн. Несмотря на регулярные обращения, в ответ банк только присылает мне смс о том, что реализует мою квартиру. У меня есть два других кредита, Газпром и Совкомбанк, эти банк. Без проблем предоставили реструктуризацию и я ее успешно оплачиваю, буксует только Т- банк. Непонятно по каким причинам.
добрый день каков ответ на мою жалобу по поводу начисления кэшбека для жены? и если ответ положительный есть ли возможность удалить негативный отзыв о Тбанке?
добрый день каков ответ на мою жалобу по поводу начисления кэшбека для жены? и если ответ положительный есть ли возможность удалить негативный отзыв о Тбанке?
Апельстновпя карта в акциях не участвует
Здравствуйте!Не мога представить себе, что у меня за МЕСЯЦ!!! Уже сформировалось абсолютно негативное. Псевдо программа лояльности, не пойми какие условия акций. И что-то окончательное ты поймёшь, когда обратишься уже с проблемой, которую уже и не решить и даже не пытаются!! Так я за сентябрь не получила 1450 р. В октябре уже знаю, что недополучу от 1500 р. Еще закрыла он- лайн вклад, но не увидела на счету денег. Оператор сказал что ночью система обновляется, утром деньги будут. Я вспомнила и зашла через несколько дней. ВКЛАД НЕ ЗАКРЫТ!Теперь ,если я закрою, потеряю процент!В октябре уже знаю, что недополучу от 1500 р. Еще закрыла он- лайн вклад, но не увидела на счету денег. Оператор сказал что ночью система обновляется, утром деньги будут. Я
Отказ в начислении бонуса
Здравствуйте. В сентябре мне предложили в приложении поучаствовать в акции на приглашение друзей и получить 5000 за второго друга. Я пригласил двоих, прошло больше недели, за первого человека начислиои 27 сентября (пригласил 23-24), а за второго не начислиои вообще и на обращением пишут, что таких ФИО не найдено в приглашённых. Акция завтра заканчивается, хотелось бы чтобы сегодня эта ситуация уже решилось. Мной подано 2 обращения, а они отказаны, другом - пока на рассмотрении висят.
Ozon банк не списывает долг после процедуры банкротства
У меня была произведена процедура бонкротства, по результатам которой все долги были списаны. Уже несколько раз я обращался в Озон банк , мне сообщили следующую информацию: Евгений, спасибо за ожидание ответа. Ограничения в банке сняты. Задолженности по Рассрочке у вас нет. Информация о наличии долга в БКИ будет скорректирована, но в личном кабинете она может отображаться ещё некоторое время.
Прошло почти 8 месяцев, а озон никак не может признать решение суда и списать мой долг.
06.10.2025
Почему нету виртуальных карт, как в других банках и обновления паспортных данных только через офис 21 век все делается уже дистанционно. А операторам спасибо за их вежливость и терпение.
Паспортные данные обновить нужно только в офисе, получить дебетовую карту тоже только в офисе хотя могли бы как в других банках сделать все онлайн все уже делается и подписывается электронной подписью а то как в древнем веке.
Как добиться от банка корректно рассчитанной суммы пакета Домклик плюс?
Второй год сталкиваюсь с проблемой, что в тех.поддержке Сбербанка и Домклик плюс не читают условия моего договора и выставляют не корректную ( 30 тыс. вместо 18 тыс.руб.)сумму для оплаты пакета Домклик. Мне рассчитывают сумму, в которую включают не выданный транш, НО согласно договору, я не могу получить послелний транш и должна учитываться только фактически выданная на руки сумма. Мои обращения рассматриваются очень долго, никто из менеджеров не хочет прочитать мой договор и вникнуиь в проблему. В прошлом году я ждала разрешения вопроса 2 месяца (!), в этом году ситуация вновь затягивается. При несвоевременной оплате пакета Домклик, процентная ставка увеличивается на 1%, но я не могу оплатить,т.к. мне не высылают ссылку для оплаты с корректно рассчитанной суммой.
Банк не реагирует на заявки
Обратилась в банк за кредитными каникулами так как финансовое положение изменилось и что бы не допускать просрочек пришла в банк и написала заявление,сказали ждите банк с вами свяжется и тишина,завтра уже дата платежа а от банка тишина,отвратительно
Отвратительная работа сервиса Альфа Тревел
Много лет пользовался сервисом альфа тревел, что происходит сейчас мне не понятно. 2 сентября я приобрел билеты в Китай, их система заглючила и подставила сохраненные данные моего отца, хотя я вводил свои ФИО и даже номер карты аэрофлот бонус... Я написал обращение, в ответном письме написано,что с вами свяжутся в течении 7 дней и номер заявки. Так вот прошло больше месяца , никакого решения так и нет, более того примерно с 20 сентября на горячей линии, теперь говорят,что по техническим причинам они не принимают звонки по телефону и пишите через сервис по обращением, я писал на почту say@travel.alfabank.ru 4 раза, составил 4 заявки, если раньше хоть номер присваивали,сейчас просто тишина. 1 раз у меня вышло дозвониться перед беспределом,который сейчас творится, это было числа 16-18 сентября, девушка сказала вам согласована полная замена пассажира не волнуйтесь, идет третья неделя после этих "не волнуйся" , билеты все так же оформлены на моего отца , на почту ничего не пришло, на сайте аэрофлота старые данные. В банке открещиваются все и говорят альфа трэвел сторонняя организация. По телефону в альфабанке все кто пытался помочь, ни у кого не вышло, т.к. ситуация такая же, оставляешь заявку в ответ тишина.В личном кабинете пропала возможность входа по почте, при входе через альфа ID пропала ВСЯ история заказов билетов. Если они там вообще еще живы и существуют, прошу дать ответ номер самой первой заявки в системе альфа трэвел 1011769932.
Несанкционированное подключение доп.услуги Альфа-чек
Татьяна, добрый день!Замечательно, что вернули комиссии, но очень печально, что ни на один вопрос ответа я так и не получила, если услуга такая замечательная, то почему же я не получила с апреля месяца ни единой СМС-ки о проведенных операциях? Кто подключил мне платную услугу, если я ее отключила еще в 2024 году? Отдельно отмечу, что подключили 28 апреля, т.е. "бесплатно" только на два дня. И самое главное - это не возврат комиссии, а отношение к своему клиенту, принятие ошибки на стороне банка и банальные извинения, которых так и не последовало. Единственным был сотрудник входящей линии, ей отдельное спасибо за понимание ситуации.
Хочу поделиться крайне негативным опытом взаимодействия со службой поддержки Совкомбанка.
В начале сентября я активировал акцию с кешбэком 30% на покупки на маркетплейсах. После активации акции мне автоматически была подключена подписка «Халва.Десятка» стоимостью 399 рублей в месяц, хотя самостоятельно я эту услугу не оформлял. В тот же день я сделал покупку на сумму 5200 рублей, чтобы успеть воспользоваться ограниченными сроками акции и получить обещанный кешбэк в виде бонусных баллов.Через несколько дней я обнаружил, что никаких бонусов (около 1500 баллов) мне не начислено, а сама акция по непонятной причине исчезла из раздела активных. Тогда я обратился в службу поддержки. В первом обращении мне вернули акцию вручную в список активных и заверили, что покупка учтена, а бонусы будут начислены не позднее 3 октября 2025 года.Однако 3 октября никаких бонусов я так и не получил. Повторно связавшись с поддержкой, я вновь услышал обещания: если до конца дня баллы не поступят автоматически, то их начислят вручную. Но обещание снова оказалось пустым. 4 октября я обратился в поддержку в третий раз, и вместо решения проблемы получил отказ — сотрудники начали ссылаться на разные предлоги и оправдания, игнорируя тот факт, что ранее трижды обещали начислить бонусы.В результате я оказался в ситуации, когда с меня списали 399 рублей за первый месяц подписки, которую я не хотел подключать, и ещё 399 рублей должны списать в конце октября, потому что сотрудники убедили меня не отключать услугу до 3 октября, якобы чтобы не потерять участие в акции. Получается, что меня просто обманули: ни кешбэка, ни честного отношения, зато навязанная подписка и пустые обещания.Особенно разочаровывает работа поддержки: вместо помощи и решения вопроса меня вынуждали по нескольку раз пересказывать суть проблемы, хотя в истории чата вся информация уже есть. Никто не утруждал себя тем, чтобы ознакомиться с предыдущими обращениями. Это не поддержка, а настоящее издевательство над клиентом.Совкомбанк демонстрирует полное безразличие к своим клиентам и элементарному соблюдению собственных условий акций. Хотите, чтобы вас точно так же обманывали, вынуждали платить за ненужные подписки и часами спорить с «поддержкой», которая не поддерживает, а кормит обещаниями? Если нет — обходите этот банк стороной. Здесь каждая акция превращается не в выгоду, а в бесконечную борьбу за свои же деньги и нервы. А по итогу вместо кешбэка 1500 рублей, имею расход в в 800 рублей и никакого кешбэка, вот так нужно разводить своих клиентов, учитесь!
Почему у вас такие некомпетентные сотрудники?
Здравствуйте. Почему у вас такие некомпетентные сотрудники? Я пишу с вопросами, мне блокируют карту. Потому что сотрудник поторопился и у меня уходит целый день на восстановление. Но ок, простила. Регулярно достаете с кредитами и кредитными картами. Сегодня просто треш! Ситуация: Пишу в чат, чтобы мне закрыли счет в юанях. И я пишу слово ЮАНИ. А ваши сотрудники мне закрывают рублевые вклады, о которых я не просила. Я теряю все проценты, а мне пишут что они понимают мои эмоции!?!? Мне не нужно понимание моих эмоций, мне надо чтобы у вас работали компетентные сотрудники. И мне теперь надо ждать ваш ответ до 07.10.2025. Я прошу обратить внимание на это и вернуть все как было, с возвратом потерянных процентов и % ставки не ниже чем было до этого.
А кто вам дал право собирать на меня информацию в открытых источниках? Совсем охерели? Ваша девка вытрепала мне все нервы и требовала оплатить чужой долг? Какого хера эта идиотка еще работает?
Испортили кредитную историю из за того что не хватило 40 копеек по платежу за рассрочку
05.10.2025 был платёж по озон рассрочке. Внесла в срок, но оказывается 40 копеек не хватило. 06.10.2025 пришло уведомление о просрочке. Я тут же внесла. В поддержке развели руками и сказали что просрочка эта в любом случае отправится в БКИ. Испортили мне кредитную историю из-за 40 копеек.
ЧТО ПРОИСХОДИТ? ВТОРУЮ НЕДЕЛЮ НЕ МОЖЕМ ПОЛУЧИТЬ КАЧЕСТВЕННУЮ ОБРАТНУЮ СВЯЗЬ ПО ПОДГОТОВКЕ ИПОТЕЧНОЙ СДЕЛКИ?
Здравтсв уйте! Происходит что-то очень странное и непонятное. Банк не рассматривает документы по объекту, не перехванивает, не отвечает по сущетсву в чате. Бессвязно и нелогично отвечант бот. Знаю, что людей с "фабрики" ДомКлик сократили. Что делать людя, которые поучили ипотеку и хотят выйти на сделку?
Менеджеры не выходят на связь по ипотечной сделке
Ожидаю, спасибо
Пропали средства при переводе с карты Сбербанк
Отправили средства 25.09.2025, с карты Сбербанка на карту Акбанк. деньги не поступили, говорят в поддержке ждите. 150 тысяч рублей пропали бесследно. Сегодня 06.09.2025 вопрос не решен. Безопасность переводов таким образом под большим вопросом!
Банк занижает оценку объекта загородной недвижимости
Подали заявку на семейную ипотеку через сервис Домклик, получили одобрение на нужную сумму. После загрузки всех документов некий эксперт из структуры Банка оценил стоимость загородной недвижимости существенно меньше, чем продаёт Продавец. На каком основании банк так действует? Если у вас такие супер специалисты, которые считают, что среднерыночная стоимость жилья ниже той, о которой мы договорились с продавцом, пусть подберут варианты! На мой взгляд вывод о стоимости абсолютно неадекватен, не поддаётся никакой логике! Банк намеренно лишает людей возможности воспользоваться своим законным правом! Просьба провести расследование, куда и какие данные мне предоставить для его возбуждения?
Был звонок от сотрудника Сбербанка в воскресенье.Сказали, что ваша заявка в приоритете.По факту на 12:15 понедельника дело с мёртвой точки не сдвинулось, документы не рассмотрены.Судя по количеству подобных заявок на банки.ру - проблема массовая.Предоставьте пожалуйста сроки решения.
Издевательство, сплошная дезинформация от разных сотрудников банка по реферальному подключению Alfa Only
30 сентября заказала карту Alfa Only по ссылке друга. Все конкретные данные укажу в поле ниже.Специально хотела успеть в сентябре заказать, чтобы друг получил повышенный бонус. Он должен получить 14 тысяч рублей, а я 3 тысячи.Какая же неразбериха начала твориться дальше.Сначала после заказа карты мне сразу же пришла отбивка "Следите за статусом вашей заявки" и набор символов в сообщении, не позволяющий перейти по ссылке и отслеживать статус. Окей, жду.3 октября решаю уточнить в поддержке, какой статус изготовления карты. Мне отвечает бот, что у меня нет заявок на именную карту. Позвала оператора - он подтвердил, заявки нет. Проходит несколько минут, приходит смс о том, что карта готова, можно получить в отделении. Я пишу об этом оператору, чтобы он проверил. Мне отвечают, что да, карта в отделении, при этом оформление по рекомендации не зафиксировано.Затем меня спрашивают, сохранилась ли ссылка, по которой я заказала карту? Да, у меня всё сохранилось, я сразу сделала скрин, как заказала карту. Передала ссылку оператору, ФИО, по чьей я рекомендации, составили обращение. Сказали ждать. Ждала несколько дней, в итоге сегодня приходит ответ, что альфа-онли я не подключила, поэтому и выплаты нет.Я ещё раз уточняю в поддержке, что собираюсь идти забирать карту в отделении, получу ли я и друг бонус? Мне отвечают, что да, можете идти, главное озвучит, что получение карты по реферальной ссылке. И если условия выполнены - вы получите бонус. Я прихожу в отделение, говорю про рефералку и мне по итогу менеджер говорит, что в принципе нет такой практики, что бонус выплачивается, если карту в отделении получаешь, только через курьера.Как так можно? Постоянно дезинформировать, составлять разные обращения, которые ни к чему не приводят. Карту в отделении на всякий случай не стала забирать. Помогите разобраться в ситуации, пожалуйста.Мне очень нужно подключить Alfa Only в ближайшие дни и получить обещанный бонус и мне, и другу. Спасибо.
Перевела пенсию с почта банк в ВТБ обещанный бонус 2000 не получила ОБМАН почта банк переводите будет после второй получении пенсии пенсию два месяца получила а бонуса нет
Завлекаете что бы перевели пенсию ,а в итоге ОБМАН
Долго вы будете держать в рабстве ?
Второй год подряд списывают по 1000 рублей за ежегодное обслуживание по карте юнион . Которая кстати не работает. Карту заявляли как бесплатная при совершении операций. За границей нельзя оплачивать этой картой. Только снять деньги можно. Банк списывает все равно комиссию даже спустя год после блокировки карты. Это как вообще? Куда жаловаться на банк ? В прокуратору? В суд? Банк обманным способом списывает деньги и говорит о том что снятие не является расходный операцией. А другим способом нельзя воспользоваться за границей картой!!!!
Снятие наличных с бизнес-карты
Здравствуйте!Снимаю наличные с бизнес-карты еженедельно в теченее последних несколько лет, в одном и том же офисе, по адресу: СПБ, пр. Просвещения, д. 67 (доп.офис №9055/0669). Оставляла заявку и в назначенный день снимала.Сегодня (06.10.2025г) сотрудник офиса мне сообщил, что теперь заявку необходимо оставлять с одновремееной идентификации держателя карты и определении наличии средств на карте.Наличные снимаются для оплаты донорского обеда. Нарушение съема денег влечет прекращение приема доноров для нужд нескольких больниц и обеспечения компонентами крови больных.Вопрос: когда данные условия вступили в силу и почему я узнаю это только сейчас, когда пришла снимать деньги?
Банк не выплачивает деньги по Свидетельству о праве на наследство
Маргарита, добрый день. Я очень надеюсь, что вопрос будет оперативно решен.
Пугают повышением ставки по потребительскому кредиту
Огромное спасибо Вам. Все просто супер. Так бы все работали. Удачи.
Оставить жалобу на сотрудника
1.10.2025 в 16.40 мой сын обратился в клиентский центр Альфа-банка по адресу г. Санкт-Петербург, 7-я линия В.О., 54, для получения дебетовой карты с гравировкой. Он уже являлся клиентов вашего банка, имел дебетовую карту.
Когда он сел к оператору девушке (имя не запомнил), она сказала, что такая карта обязательно оформляется с кредитным лимитом. Он ответил, что ему никакой кредитный лимит не нужен. Девушка ответила, что он сможет самостоятельно его закрыть в чате. Как в последствии выяснилось, на него была оформлена карта с овердрафтом, согласия на которую он не давал. После этого сотрудник сказала, что так как участились случаи мошенничества, то открытие карты возможно только с указанием данных на доверенное лицо. Он указал мой телефон ., номер телефона ***, я так же являюсь клиентом Альфа-Банка. Затем сотрудник сказал, что на меня будет выпущена карта, которую необходимо будет просто закрыть после того, как карта будет активирована, а саму карточку можно выкинуть (практически дословно слова оператора), согласия менеджеру на это я не давала. После оформления карты, сотрудник попросил его на своем телефоне зайти в личный кабинет под номером моего телефона. Она давала ему инструкции, что нужно делать. Он считал, что я заходит в свой кабинет, не понимая, что это кабинет мой, т.к. сумма на карте соответствовала сумме на его счету в его личном кабинете. Сотрудник сказала активировать эту карту, т.е. без нее он не сможет получить вторую карту с гравировкой. Они перевели деньги ему на мобильный телефон с этой карты. После этого 4 октября выяснилось, что я Игнатьева Мария Юрьевна, не могу войти в свой кабинет на телефоне, т.к. выходило сообщение «ваша карта еще не выпущена».
Я пошла в банк( в тот же офис, по тому же адресу), обратилась к сотруднику, которая сообщила, что мой профиль задвоен (создан еще один аккаунт под моим номером телефона) и теперь необходимо ждать несколько дней, когда заявка не задвоение профиля будет исполнена. Номер заявки ***
Я считаю, что сотрудник осуществил неправомерные действия, воспользовавшись незнанием продуктов моим сыном, оформил ему их, введя его в заблуждение и обманом вошла в профиль другого клиента, выпустила на меня карту без моего согласия и заблокировала возможность пользоваться основным профилем и оставив меня без доступа к моим средствам.
Моим сыном так же было составлено обращение по этой ситуации, номер ***
Заблокировали карту
здравствуйте, мне заблокировали карту которой я пользовался более 6 лет мне когда то приходила степендия, столько лет была у меня и в один из дней мне пришла блокировка , я позвонил , сказали сходите в офис и перевыпустите карту , в итоге сходил мне отказали , без объяснения , хотя у меня в их банке кредитная карта ,я писал обращении , сказали без объяснения причины Вам отказано Хотя за каждый перевод могу отчитаться, я пользовался это картой повседневно в личных целях. Оплачивал кредиты покупки. Я так и не понял почему мне заблокировали Карту. Я очень хотел бы разблокировать , и пользоваться именно этим банком. Можете проверитт всю историю моих переводом покупок и сами убедится в Этом. Я просто не понимаю , если бы хотя бы знал причину. Спасибо ( случайно вопрос закрыл прошлый )
деньги заморозили совсем
Почему-то именно у меня не приняли деньги на счет накопления (у друзей все приняли через гос услуги), сегодня приехал представитель (не знает ровно ничего) чтобы тупа меня сфоткать с паспортом, я указал что хочу пластиковую карту, мне ее не дали в итоге, пишу в поддержку чтобы закрыли все счета и мне говорят "закроем после таты денег" я пишу что остаток нужно перевести в другой "нормальный банк" а мне отвечают, как потратите деньги, пишите.
Самый конченный банк, где работают роботы
Собралась оформить кредитные каникулы по 353-ФЗ. Банк требует ПОЛНЫЙ ПАКЕТ ДОКУМЕНТОВ. Поскольку заявка была подана в октябре, банк хочет видеть справку 2-ндфл о доходах за период с октября 2024 по сентябрь 2025 год. Начнем с того, что в прошлом году я официально не работала, потому как была беременна. Соответственно, это подтверждается тем, что я получала пособие по беременности, и свидетельством о рождении ребенка. В этом году с мая я стала самозанятой , но мой доход резко снизился, так как нет возможности работать, потому что не с кем оставить ребёнка. Справка за этот год была предоставлена. Банк абсолютно неправомерно отказывает в выдаче кредитных каникул, требуя полный пакет документов. Справка о доходах физического лица не формируется на Госуслугах за год, в котором не было доходов. Какой полный пакет документов я могу предоставить? К какому работодателю они меня посылают, чтобы я получила справку даже о нулевом доходе, если я официально была безработной? Они реально хотят сранивать мой текущий доход, который резко снизился, с НУЛЕМ? Когда у меня официально был 0 - я получала пособия и могла обслуживать кредиты. Сейчас такой возможности не имею. Больше всего бесит, что в поддержке нет ни одного живого человека, который реально может рассмотреть твою ситуацию и дать её конкретное решение. Сидят бездушные роботы, которые копируют и вставляют одни и те же сообщения, рассчитывая на то, что клиент рано или поздно сдастся.
Я как раз и пишу сюда, потому что в вашем чате сидит бесполезный ИИ, который не в состоянии вникнуть в ситуацию. Не все ситуации шаблонные и попадают под ваши скрипты
Банк не отправляет данные в бки
Альфа банк самовольно в том году увеличил лимит по кредитки с 50 до 80 тыс. Мне это не нужно, Я уменьшила лимит до 50. Но!!!!Банк не отправил данные о снижении лимита в бки,только об увеличении. Теперь висит информация ,что лимит 80 тыс. Т-банк мне поэтому уменьшил в минус лимит по их кредитка. Не рекомендую пользоваться этим банком.
Как снять разблокировку по фз 161
Добрый день.08.09.2025 курьер привез мне карту озон банка, но при оформлении произошла какая-то ошибка и она не прошла идентефикацию.В результате я попал в список банка России по фз 161.Служба поддержки озон банка сказала, что инициатор блокировки не ваш банк и что-бы я обращался в ЦБ РФ.30.09.2025 мне пришел ответ от ЦБ РФ, что в базу данных меня внес Озон банк.Я повторно обратился в поддержку Озон банка и мое заявление зарегистрировали под номером 64463592 от 30.09.2025.В результате я не понимаю, что происходит с моим заявлением и какие действия Озон банк делает для исключения меня из базы?Прошу дать пояснение о причине внесения меня в базу и о дальнейших действиях?
Ничего нового чат не рассказал. Попросил предоставить документы, которых не существует. Как я и указала в чате, работают по скриптам, не имеют возможности понять ситуацию, которая не подпадает под шаблон.
Представители Альфа-банка незаконно взяли смартфон и проверяли в нём звонки.
Почему представители Альфа-банка незаконно взяли смартфон и проверяли в нём звонки?
Клиентоориентированность на нуле. Хочешь карту — побегай.
Решил перед поездкой оформить карту UnionPay.25.09.2025 заполнил заявку, выбрал из возможных вариантов удобную дату доставки на 29.09 и стал с нетерпением ждать.26.09.2025 приходит СМС о готовности карты. В тот же день звонят, чтобы уточнить дату доставки, и выясняется, что доставить смогут только через неделю от желаемой даты… Ну ладно, окей, всякое бывает.05.10.25 звоню в колл-центр, чтобы уточнить «что, где, когда и куда», и оформляю заявку на изменение адреса доставки. Сказали: «Всё окей, заявку приняли». Также сообщили, что в день доставки курьер с утра позвонит и всё сверит.Вот и настал 06.10.2025. Сижу, жду звонка или доставки. Под вечер звонит курьер — и выясняется, что он ждёт меня по старому адресу… На вопрос «как будем решать проблему?» ответ просто убил: «Заявок на изменение адреса нам не поступало, ждать вас не можем. Переносим доставку на 13.10., дату пораньше выставить не можем. Звоните в колл-центр, может, у вас получится перенести на пораньше».Звоню в колл-центр, но и тут один «эксперт» заявляет: «Мы — колл-центр, с доставкой прямой связи не имеем, повлиять на них не можем».Переключили на «старшего эксперта»: она десять минут что-то уточняла и выдала: «Мы ничего сделать не можем. Позвоните курьеру и попросите вернуть карту в офис, чтобы забрать самостоятельно. Или же можем оставить заявку на обратный звонок от курьера».Курьер, понятное дело, трубку не берёт…В итоге: когда будет доставка и будет ли вообще — непонятно. Самому в офис приехать — есть риск, что карта у курьера и катается по Москве. Колл-центр ни за что не отвечает, доставка осуществляется курьерской службой, за которую банк «не в ответе»…На сайте не найти адреса электронной почты, куда можно сообщить о проблеме.Для такого крупного банка — конечно, недопустимо…Помогите получить карту!!!
06.10.2025
Как снять разблокировку по фз 161
Вы не ответили ни на один мой вопрос!Шаблонных ответов за этот месяц я предостаточно услышал, а воз и ныне там.По фз 161 банк обязан направить заявление в ЦБ на следующий рабочий день, этого не было сделано ни 08.09.2025 в день блокировки, ни 30.09.2025 при повторном обращении и приложении ответа от ЦБ.Полнейшее безразличие к своим клиентам, которые попали в эту ситуацию по вине Озон банка.
Не отвечает Домклик
Добрый вечер! 3.10 оставил заявку на ИТ ипотеку. На сегодняшний день решение по заявки отсутсвует - в личном кабинете статус "Формируем финальное решение". Вчера и сегодня вытался заказать обратный звонок - ответа не поступило. Также пробовал связаться с оператором онлайн, но ответ получить не удалось. Подскажите, пожалуйста, как можно уточнить статус заявки и примерные сроки ее рассмотрения. Ситуация срочная, т.к. сроки по сделке ограничены
Долгое отсутствие ответа
Не спорю. Но законом четко установлены сроки ответа банка: 15 рабочих дней. Банк со своей стороны не сообщает ясные причины, почему может потребоваться еще время (опять же максимум 10 дней). "Для рассмотрения вашей ситуации необходимо еще время" - это вода.
Блокировка по 115ФЗ (Личного кабинета)
Дата посещения 26.09. Прошло уже столько времени! Мне никто не отвечает, мне нужны эти средства, у меня ребенок, а у меня в кармане полный ноль. Вы серьезно?
Я дождалась ответа. Там талдычут одно и то же, что без полного пакета документов предоставить кредитные каникулы не можете. Это диалог слепого с глухим. Я вам русским языком обьяснила, что доход у меня в прошлом году был 0, справку за этот период получить невозможно - ну не предусмотрено ни "Моим налогом" ни Госуслугами, ни ФНС выдача справки за период, в котором не было трудовой деятельности. Если вы собираетесь сравнивать мой доход с НУЛЕМ за прошлый год, то числа меньше не существует. Если у меня в прошлом году был 0 и сейчас 0, то какой 0 меньше? Вы еще раз подтвердили звание банка, в котором работают не люди. Моя обязанность, как заемщика, при попадании в трудную жизненную ситуацию, сообщить об этом банку. Я вам сообщила, в законном праве на кредитные каникулы вы мне отказали (мой доход снижен более, чем на 30%, что подтверждает справка о доходах за период, в котором БЫЛ ДОХОД). Соответственно, моя же обязанность, как заемщика, предупредить вас, что платить мне нечем, в праве на отсрочку мне отказано, соответственно, будет подано на банкротство.
Вы тоже, похоже, не умеете читать. Не выдает налоговая справки о доходах за период, в котором не было трудоустройства. Невозможно получить эту справку.
Долго вы будете держать в рабстве ?
Отправил
Вы не дали ответ на мой вопрос. Если за прошлый год у меня был 0, и сейчас 0, как вы будете производить расчеты?
Подставили пенсионерку не вернув по заявлению ошибочный перевод
Моей маме пенсионерке на счет в банке ВТБ, которым она не пользуется, незнакомый ей человек по ошибке перевел сумму 14 тыс. руб. Моя мама поехала в филиал банка ВТБ в гор.Рыбинск Ярославской области и ПОД ДИКТОВКУ сотрудников филиала написала заявление с просьбой вернуть ошибочный перевод отправителю. Сотрудники филиала уверили, что по данному заявлению средства будут возвращены.Учитывая, что пенсионная карта моей мамы не привязана к счету, на который был совершен перевод, узнать вернули деньги или нет она могла поехав в филиал банка на другом конце города.Только спустя 4 месяца получив исковое заявление в мировой суд мы узнали, что возврата перевода банком ВТБ так и не было сделано. При повторном посещении филиала банка сотрудниками было сказано, что моей маме было отправлено уведомление в ВТБ-Онлайн о невозможности возврата перевода с распечаткой данного сообщения. Что выглядит как издевательство, учитывая, что она никогда не пользовалась ВТБ-Онлайн и не умеет это делать.Возникают вопросы:1. Для чего моя мама потратила пару часов времени в филиале банка ВТБ в гор.Рыбинск Ярославской области и написала ПОД ДИКТОВКУ сотрудников филиала заявление на возврат средств? (есть копия заявления)2. Зачем сотрудники банка уверяли, что перевод вернут, а потом говорят, что это невозможно?3. Каким образом моя мама-пенсионер могла узнать о невозможности возврата и как может вернуть перевод, если не умеет пользоваться ВТБ-Онлайн???Теперь из-за непрофессионализма сотрудников банка ВТБ моя мама должна около 23 тысяч рублей (что больше её пенсии) своих денег за судебные издержки, хотя писала заявление о возврате ошибочного перевода, средствами не пользовалась, о том, что средства не вернулись не знала. Пенсионерка доверилась вашему банку, а вы её так подставили!!!
Вы меня просто насмешили. Если бы каждая ситуация рассматривалась индивидуально, то, наверное, до вас бы уже могло дойти, что не получится предоставить справку о доходах за год, в котором не было дохода и в котором не было трудоустройства. На Госуслугах и в Моем налоге такая справка не формируется.
Нет там никакой информации. Только абсолютно тупое копирование и вставка одних и тех же скриптов. Не вижу смысла с вами тут разговаривать, вы ничем не отличаетесь: отвечаете тупостью и бессмыслицей. Ответов по существу нет. Где индивидуальное рассмотрение случая?
Преференции ....????
В связи с нововведениями обслуживания,прошу отменить/вернуть преференцию,а именно, компенсацию поездки в такси.Так как с новыми условиями ( так называемые преференции)ознакомлен не был, никаких уведомлений о изменении не получал ни на почту,не от личного менеджера, вообще никак и нигде.И получается, заведомо был введен в заблуждение - было 2 прохода в бизнес -зал в месяц и одна компенсация поездки в такси до 1000₽.Компенсировал поездку 879₽,стало -1 проход и одна компенсация поездки.Проходами в бизнес зал пользуюсь регулярно 1 ( ОДИН ) раз в году.В связи с вышеуказанным, прошу пойти на встречу и вернуть мне 2( ДВА ) прохода в бизнес -зал и/ или 2 ( ДВЕ ) преференции.Компенсацию за такси готов вернуть.С уважением
Заблокировали карту
Я случайно нажал что « мне все понятно» и воппос закрылся Как вы ответите ?
Менеджеры дом клик не перезванивают
Добрый день! пытаюсь с 3.10 связаться с менеджером дом клик по поводу загруженных документов на ипотеку. В приложении написано что проверка документов проходит в течении 3 рабочих дней. По факту документы были загружены еще 1.01. Пытаюсь написать в чате и заказать звонок, менеджеры не отвечают и не перезванивают.
Банк занижает оценку объекта загородной недвижимости
В течение какого времени ждать ответ?
Не начислены бонусы
Добрый день. Подскажите, какой срок? Неделя прошла, баллов нет, в чате нет ответа
Не проверяют отчет об оценке дома
Я брала ипотеку в апреле, была проблема с отчетом об оценке, когда ее решили, банк несколько раз подтверждал, что ипотеку на дом с участком возможно взять, нужно лишь переделать документы. Я платила оценщику, оплачивала юридическую проверку, в итоге сделка сорвалась в день в проведения сделки, когда мне позвонил менеджер банка и сказал, что такие ипотеки вообще не выдаются. Посоветовали взять ипотку на землю без дома, я опять оплачивала все издержки и в день сделки, когда все документы готовы, и я, и продавец готовы ехать в отделение, сотрудник сбера сказал, что такая ипотека невозможна! В этому моменту от одобренных 12 миллионов остаоось одобрено только 4. И все равно пришлось покупать дом с учатском за наличные средства. Договор от 15.05.2025. сейчас я пытаюсь взять кредит под залог дома. Отчет об оценке возвращают второй раз с комментарием, что не все фотографии под гружены. Оценщик уже исправил все с первого раза, в отчете есть все фотографии (и комнаты, и дом, и внутри, и снаружи), второй раз отчет 60 страниц бане якобы проверил за 1 минуту. Третий раз финальный. Я не готова начинать все заново. Как поговорить с тем, кто проверяет оценку? Что конкретно не так? ПОМОГИТЕ
Зачем тогда писать, что срок рассмотрения 1-3 дня, если с ваших слов "Каждый вопрос рассматривается индивидуально"?Вы понимаете, что лояльность клиента снижается с каждым днём просрочки?И в один прекрасный момент вы просто лишитесь клиента, который не дождётся обратной связи.
доброе утро, нет ответа от менеджеров по ипотечному кредитованию
кому писать?
Обман с условиями кредита
Добрый деньВаш менеджер Юлия сподвигла меня на то, что я могу воспользоваться предложенным вашим банком кредитом. Я увидел в ЛК, что могу взять в кредит до 2млн рублей. Подал заявку, загрузил документы. Осталось нажать кнопку и получить сумму. Но параллельно были проблемы с узнаванием точных условий платежей (ваша служба поддержки давала противоречивые ответы), в итоге они сами попросили установить приложение Я.банка и обратиться через него))) Далее, когда я хотел воспользоваться кредитом пару дней назад, я увидел, что первая дата платежа была указана 10го октября, то есть буквально через 5дней с момента получения денег на р/сч. Абсурд! Я попросил сдвинуть первую выплату на 1 месяц через службу поддержки, они сказали, что такой возможности нет и лишь посоветовали получить кредит после 10го октября, тогда и график платежей должен автоматически сдвинуться на 1 месяц вперед. Я так и хотел сделать, и я знал, что еще могу это сделать, так как ваша служба поддержки говорила, что заявка будет активна 30дней (до 28 октября). А в итоге, я смотрю сейчас в ЛК, а заявки нет. Служба поддержки дает невнятный ответ, почему она пропала. Юлия тоже молчит. Хочу узнать, почему ваш банк вводит людей в заблуждение по условиям работы? Мне нужна эта сумма, я на нее расчитывал.
Обман с условиями кредита
ниже
Заинтересовалась премиальной программой, не смогла узнать никакие детали
Здравствуйте!Ваш банк - это какой-то сюр!Звонила узнать условия обслуживания премиум, оператор обещал "передать в соответсвтующий отдел, перезвонят через час", никто так и не позвонил.Перезвонила сама, оператор сообщил следующее: никакие детали и условия обслуживания я узнать не смогу, так как мне "надо подойти в отделение и обновить данные". НЕ могу знать, какие данные мне надо обновлять и зачем ехать - ведь я никогда не была вашим клиентом, а также, зачем мне названивать вам. Жуткий "премиум". Разочарована.