Все вопросы по теме "Качество обслуживания"

Блокировка из-за перевода самой себе
Внесла наличные через банкомат Т-Банка, чтобы закрыть кредитную карту в Сбербанке (банкоматов Сбера рядом не оказалось). Сразу после пополнения попыталась перевести средства по своим же реквизитам на свою кредитку, но банк заблокировал операцию, посчитав перевод самой себе "подозрительным". Я тут же написала в чат поддержки, предоставила скриншоты, подтверждающие цель перевода (сумму долга и реквизиты кредитной карты). Однако вместо помощи мне просто заблокировали доступ в личный кабинет. Дозвониться до банка невозможно, а в СМС пришло абсурдное требование: ехать в Москву и писать заявление лично. Почему дистанционный банк лишает клиента доступа к средствам и требует личного присутствия в другом городе из-за банальной операции?
23.02.2026
Ответ дан
Подключение привилегии, звонок от банка
Я подключил привилегию на этой неделе, в пятницу поступил звонок с номера +79801296765 мужчина представился сотрудником ВТБ и сообщил, что звонок связан с подключеним привилегии. Мне не удобно было разговаривать, я попросил перезвонить через час, звонивший отчетил, что перезвонит. С этого времени и по настощий момент звонков от банка мне не поступало.
23.02.2026
Ответ дан
Не могу добиться от банка ответа по задолженности
Ранее задал вопрос (16.02) Собрался взять ипотеку, выгрузил кредитную историю, а там обнаружен долг, которого на самом деле нет. Ранее брал телефон в кредит, долг не платил, его вычли по суду, через судебных приставов. Прошло более 10 лет. Пытаюсь на протяжении месяца решить вопрос с банком ( по телефону). Переводят на разные отделы , а толку нет. Не один специалист не может дать информацию, объяснить основания долга. Сотрудники не компетентные, Обещают перезвонить, но звонка не поступает. В очередной раз не могу дождаться ответа!!!!! 
23.02.2026
Ответ дан
Замена залога по ИТ-Ипотеке и некомпетентность специалистов ВТБ
Я являюсь клиентом ВТБ и заемщиком по ИТ-ипотеке (5%). Квартира куплена в ЖК Moments, дом на этапе строительства (сдача в 2027 году), квартира в залоге у банка.Обратился в ВТБ с запросом на замену предмета залога, чтобы купить квартиру большей площади в том же ЖК того же застройщика.Далее начался хоровод:Горячая линия отправляет в ипотечный офис ВТБВ офисе говорят, что такие вопросы не решают, и отправляют обратно на горячую линию.На горячей линии предлагают написать на почтуПишу письмо с подробным описанием ситуации — в ответ получаю максимально общий шаблон без конкретики.По факту банк не дает ответа, возможна ли вообще замена залога по действующей ИТ-ипотеке в моей ситуации и нет никакой конкретики
23.02.2026
Ответ дан
Блокировка карты и перевод средств
19.12.25 заблокировали карту по фз 115, предоставила документы но они 04.01.26 выдали что предоставьте заявление на закрытие счета и на перевод средств в другой банк. На закрытие счета и перевод средств банк 47 дней берет. 17.01.26 приходит уведомление что счет должен начинаться на 40817 и т.п., мол переделайте заявление. И теперь снова ждите 47 дней!!!! Это издевательство, неужели нельзя было сразу проверить заявление а не через полтора месяца?!!!!! Ездила в офис банк там хлопают глазами и ничем помочь не могут, это ужасно. По закону в течении 7 дней все должно переводится, а тут что то выжидают!!!написала жалобу еще в ЦБ в надежде что будет результат 
23.02.2026
Ответ дан
Как отозвать свое согласие на рассылку рекламных предложений?
Устала от постоянного потока рекламных предложений от Озон банка. Попросила оператора исключить меня из рекламной рассылки (так я поступаю со всеми банками), на что мне предложили просто отключить оповещения. Но меня не устраивает это, я бы хотела отозвать свое согласие на получение рекламных предложений: не только оповещений, но и внутри приложения (например, баннеры "до 5 миллионов рублей на любые цели)" . В соответствии с частью 1 статьи 18 Федерального закона от 13.03.2006 № 38-ФЗ «О рекламе» распространение рекламы по сетям электросвязи допускается только при условии предварительного согласия абонента или адресата на получение рекламной рассылки. Получается, что согласия нет, а банк игнорирует этот факт.Хотелось бы получить пояснения на этот счёт, а также вопрос, насколько оператор Леонид был компетентен в решении моего вопроса.
23.02.2026
Ответ дан
Банкротство
24.11.2025 Арбитражным судом Челябинской области было вынесено определение А76-44733/2024 о завершении процедуры банкротства и списания с меня всех долгов в рамках ФЗ № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)». В приложении банка «Сбербанк Онлайн» долги по кредитным обязательствам все еще отображаются несмотря на вынесение решения о прекращении кредитных обязательств в силу закона. Из-за этого я не могу закрыть счета в ПАО Сбербанк. В службе поддержки мне сообщили, что "списание задолженностей может занять в течении 5 лет и сроки списания долгов законом не установлены", в доп. офисе банка сообщили, что не могут закрыть счета, потому что долги еще не списаны. Прошу разобраться в данной ситуации и урегулировать данный спор во внесудебном порядке. Считаю, что ПАО «Сбербанк» нарушает ст. 859 ГК РФ «Расторжение договора банковского счёта». Данное затягивание со стороны банка может рассматриваться как злоупотребление правом. Такие действия/бездействие со стороны банка, на мой взгляд, являются нарушением ст. 859 ГК РФ, согласно которой банк обязан закрыть счёт по заявлению клиента. Задолженность, подлежащая списанию в рамках завершённой процедуры банкротства, не может служить основанием для отказа в расторжении договора банковского счёта. Формальные ответы ПАО «Сбербанк» о том, что «сроки списания задолженностей законом не определены», противоречат действующему законодательству, являются злоупотреблением правом и попыткой сохранить фиктивную задолженность. Прошу в кратчайшие сроки: 1. Списать задолженность согласно завершённой процедуре банкротства. 2. Предоставить возможность закрыть счёта. 3. Направить письменное подтверждение списания задолженностей.
24.02.2026
Ответ дан
Почему Вы не доводите решение вопроса до конца? Почему Вы играете на нервах покупателей?
8.02.2026 11:38 Я задавал Вам вопрос о блокировке карты, предоставиви абсолюь=тно все возможные данные, Вы в свою очереь сказали что "Изучу подробнее ваш вопрос и вернусь с ответом." это было 20.02.2026 19:45, с 20.02.2026 вы просто молчите и не даете ответ как обещали. Я предоставил всю документацию и данные что были у меня.
24.02.2026
Ответ дан
Банк ограничил расходы
банк Ограничил расходные операции, после того как я оплатил картой покупки в супермаркете, запросили пояснения по этому поводу, не знаю как реагировать, я написал в чат, сказали что ответят в течении 24 часов, прошло 3 суток, полный игнор, не знаю что делать по скольку основные средства заморожены, может действительно поехать написать в суд?
24.02.2026
Ответ дан
Просим Центробанк отозвать лицензию у данного банка, а полицию и прокуратуру завести дело на данный банк. Без всяких на то оснований блокируют карты самозанятых, тем самым мешая вести бизнес. При этом не отвечают ни на звонки, ни в чате. Прошло 4 сут
Просим Центробанк отозвать лицензию у данного банка, а полицию и прокуратуру завести дело на данный банк. Без всяких на то оснований блокируют карты самозанятых, тем самым мешая вести бизнес. При этом не отвечают ни на звонки, ни в чате. Прошло 4 суток. Так ведут себя обычно банки мошенники. К банку нет больше доверия. Уходим к конкурентам. Такой подлости бизнес сообщество не прощает.
24.02.2026
Ответ дан
Комиссия за Смарт ...
Добрый день, у меня такая проблема Я не пользовалась картой Альфа банка месяца 3 В этом месяце начала пользоваться и обнаружила, что у меня со счета списывается какая-то комиссия за Смарт, я его не подключала , за два месяца у меня была списана не маленькая комиссияЯ написала обращение в банк, на что они мне ответили, что комиссию не вернут, помогите разобраться с вопросом и почему банк без ведома подключает услуги, пока человек не пользуется активно картой? Я понимаю, что Вы сейчас можете написать, чьо я сама её подключала, но я этого не делала, мне дополнительные расходы не нужны и дополнительные услуги, которыми я не пользуюсь! Я обратилась в банк в день повторного списания, могли бы и вернуть деньги , так как я обратилась в тот же день! Раньше без проблем решались такие вопросы, очень жаль, что испортились условия обслуживания
24.02.2026
Ответ дан
Списание комиссии за смс уведомление
Хочу поделиться своим негативным опытом о том как с меня списали комиссию за смс увеличения. Об услуге я не знал что она у меня подключена и не думал соответственно. Но сегодня ночью 24 февраля 2026 года сумма в 99 ₽ была списана с моего счета, ещё раз повторю я услугу не подключал и не знал о ней. Я написал в чат и оператор Екатерина сообщила мне что деньги мне вернут. Хочу все обезопасить, услугу видимо подклюется автоматически без ведома клиента его соответственно не уведомляют и конечном итоге списывают деньги (хотя ты сам не знал и не подключал и воспользовался деньги в размере 99₽ тебе не вернут. Ужасная практика у банка никакой лояльности
24.02.2026
Ответ дан
Деньги списали с картсчета ,а вклад не пополнился
20 февраля 2026 г. с карты пополняла вклад . С карты деньги ушли ,в на вклад до сих пор не зачислились. В истории операций операция выполнена успешно.Все мои попытки через чат выяснить в чем дело заканчивалось однообразными ответами ждите над вашим вопросом работаем и т п .сегодня 24 феврала 2026г. я наконец дозвонилась оператору и через нехотя мне наконец дали непонятный ответ типа у вас некоректно отображается сумма на карте .. . Что четверо суток деньги на весу ,или что то временно взял в зайиы? Проблема не решена до сих пор . Почему банк не может ответить утвердительно когда я дождусь чтоб деньги во вклад внесли ?. 
24.02.2026
Ответ дан
получение автокретита ИП
Пишу сюда, т.к. обращаться к кому бы то ни было из сотрудников банка нет уже никакого желания.Я ИП, рассчетный счет открыт в сбере, там же держу свои сбережения как физлицо.Доход официальный, плачу налоги.Недавно была подана заявка на автокредит. в которой мне отказали по причине (внимание!!!) сбербанк не может подтвердить мой доход!!т.к. по правилам банка доход может быть подтврежден только справками 2 или 3 НДФЛ, подтввержденными через госуслугиа если вы ИП на УСН и НДФЛ не платите (по закону!!)- то кредита вы не достойны и вариант "принести выписку банка " (того же самого! сбера!) или предосатвить официальную декларацию по УСН, как вариант подтверждения дохода, банком вообще не рассматривается!Уважаемые сотрудники сбера! вы тогда не машите флагами о вашем лояльном отношении к клиентам (в т.ч премиальным)вы сразу пишите, что индивидуальные предприниматели для вас люди второго сорта, и не достойны кредитования в вашем "привилегированном" заведении.все. спасибо за внимание.
24.02.2026
Ответ дан
Заблокировали счет мол подозрительные операции
сделали ограничение по счету в озон банке написали скиньте в чат подтверждение переводов я все документы скинул и ни единого ответа хотя много документов скинул уже 4 -й день молчат дозвониться невозможно бот говорит скиньте в чат и все,а чат молчит,как пользоваться банком как самим приложениес озона что купить теперь можно?тот же альфа банк тоже блокируют,но он хотя бы всегда на связи и сообщает что да как 
24.02.2026
Ответ дан
На данный момент заказали наличные денежные средства , в отделение химки , я как доверенное лицо мама как владелец счета, мы вдвоем находимся в данном отделении, ваш некомпетентный специалист службы безопасности мне заблокировала онлайн банк карту
На данный момент, заказали наличные денежные средства , в отделение химки , я как доверенное лицо, мама как владелец счета, мы вдвоем находимся в данном отделении, ваш некомпетентный специалист службы безопасности, нам заблокировала онлайн банк и карту , мне не могут выдать денежные средства , сегодня у нас запланировала сделка а ваш банк срывает мне сделку , если сегодня сделка наша сорвется, вынуждены будем подавать в суд на ваш банк. Напоминаю доверенность генеральная и банковская !!!! Чего еще нужно вашим специалистам 
24.02.2026
Ответ дан
Идет третий день, как мне не отвечает поддержка Озон Банка
22.02.26 мне приостановили обслуживание за подозрительную активность. В поисках ответов я зашел в чат поддержки и увидел уведомление о том, что чтобы возобновить обслуживание требуются пояснения и квитанции/чеки последних совершенных операций. Предоставив то, что мог, поддержкой Озон Банка было отправлено автоматическое сообщение о том, что оператор ответит в течении 24 часов. Сегодня 24.02.26, ответа не последовало, даже намека на ответ. И сам бот поддержки тоже неактивен. На счету заморожена для кого-то маленькая, но для меня внушительная сумма. В итоге ни возобновления обслуживания, ни ответа не последовало. Ужас
24.02.2026
Ответ дан
Заблокировали счёт и карту
Заблокировали карту, за перевод в 5тр, почитал ответы представителя МТС банка на Форуме Банки. ру, представитель неоднократно писал, что можно обратиться в салон МТС для подтверждения личности. Оброщался в салон МТС по адресу Георгия Димитрова 95В.сказали -мы не банк и не магазин!!!!!! (Ну и скорей всего и не салон сотовой связи МТС). Не однократно звонил на горячую линию 88002500520,88002504900 везде отвечает робот!!!!! Возможности связатся с оператором нет!!! Нужно ехать в отделение банка!!!!! Отвратный банк!!!!!! Никогда не обращайтесь в МТС банк, почитай отзывы
24.02.2026
Ответ дан
Не пришла зарплата СВо
Не пришла зарплата с министерства обороны всем военнослужащим кто на Газпромбанке.
24.02.2026
Ответ дан
Программа лояльности
Добрый день!Исключение из программы лояльностиЯ являюсь держателем карты «Халва» и участником Программы лояльности.22.02.2026 мной получено SMS-уведомление об исключении из Программы лояльности.С данным решением не согласен, поскольку каких-либо уведомлений о нарушении условий Программы, злоупотреблении правами либо иных нарушениях ранее не получал.В соответствии с условиями Программы лояльности Банк вправе исключить участника при выявлении нарушений, злоупотреблений или мошеннических действий (п. 1.3.7 Программы).В связи с этим прошу:-Сообщить конкретные основания исключения меня из Программы лояльности.-Указать, какие именно действия (операции), по мнению Банка, являются нарушением условий Программы.-Сообщить, на основании какого пункта Программы лояльности принято решение.-Предоставить информацию о дате и документе (внутреннем решении), которым оформлено исключение.-Разъяснить порядок обжалования данного решения и возможность восстановления в Программе.Прошу предоставить официальный письменный ответ в установленный законодательством срок по указанному адресу электронной почты / в личный кабинет.В случае отсутствия мотивированного ответа оставляю за собой право обратиться в Банк России и иные уполномоченные органы для защиты своих прав как потребителя финансовых услуг.
24.02.2026
Ответ дан
В чате не принимают моего официального заявления Банку
Здравствуйте.В течение 14 месяцев я не могу получить от представителей банка конструктивный ответ по вопросу, связанному с моими кредитными обязательствами.Суть обращения:У меня образовалась просроченная задолженность, по которой я неоднократно обращалась в банк на протяжении указанного периода. В ходе взаимодействия выяснилось, что с моих счетов производились списания денежных средств в счет погашения автокредита, однако, по информации банка, данные средства не отражены как погашенные.Сегодня, 24.02.2026, мною через чат банка направлено официальное заявление с просьбой разобраться в сложившейся ситуации. В ответ представитель банка не предоставил содержательного ответа по существу заявления, ограничившись шаблонным сообщением о невозможности задать вопросы до момента урегулирования просрочки.На основании изложенного, прошу:1. Зарегистрировать моё обращение от 24.02.2026, направленное через чат банка, с присвоением входящего номера и предоставить официальный ответ о результатах его рассмотрения.2. Провести проверку по факту некорректного отражения платежей, списанных со счетов в счёт погашения автокредита.3. Дать разъяснения, на каком основании специалист банка ограничивает моё право на получение информации и задавание вопросов в рамках действующего договора.Номер договора: 2174803 Ф / 5648037763Жду официального ответа в установленные законом сроки
24.02.2026
Ответ дан
Банк отказывается выдать деньги
Анна Доронина, я три раза отправлял вам письменное заявление. И два раза мой родственник по генеральной доверенности посещал ваш банк и писал заявление, вы отказывали в переводе. В любом случае вы не имеет право удерживать мои средства, прикрываюсь нашей безопасностью
24.02.2026
Ответ дан
Игнорирование клиентов банка
Здравствуйте! Почему ваш банк игнорирует обращения? Получается, нужно писать в Центробанк? Я давно являюсь постоянным клиентом, теперь придется уходить в другой? На моем счету видно все операции, они постоянны в течении долгого времени, в чат предоставлены. Как печально когда есть деньги, а есть нечего. 
24.02.2026
Ответ дан
Игнор клиента
Когда выйдет на связь в этом банке хоть кто то и объяснит почему заблокировали деньги и почему после предоставления объяснений до сих пор ничего не решается
24.02.2026
Ужасный банк , похож на дешёвую лавочку с навязыванием услуг. И при оформлении дебетовой карты для ее активации надо потратить 2000 рублей.
24 февраля 2026 года обратился в банк для оформления дебетовой карты , г. Пермь ул. Героя Хасана 32. Сотруднице пришел и сказал : " Что заказывал онлайн дебетовую карту 23 февраля, что мне позвонил оператор 23 февраля и пригласил забрать карту". На что сотрудница на это ответила, что нет ни какой заявки и стала оформлять мне то ли кредитную карту то ли карту рассрочки, которая мне не нужна была о чем я заявил сразу . Сотрудница заявила , что в этом банке и дебетовая карта и кредитная это одно и тоже, поэтому она оформляет сначало ее. После чего я заявил что мне нужна исключительно дебетовая карта , она начала оформлять ее, время заняло ужасно много, о чем я сказал , что долго . На замечание по времени сотрудник мне сказал : "А вы что торопитесь?". После оформления дебетовой карты сотрудник банка мне категорично заявила , что нужно потратить 2000 рублей обязательно , чтоб активировать карту ..... Такое утверждение сотрудника является чем и как его расценивать как обязательную операцию ? И судя по отзывам с других регионов клиентов в вашем банке это практикуется поголовно ? Ощущение после посещения вашего заведения очень негативные , как будто не банк , а микрофинансовая организация которая старается надуть своих клиентов и навязать какие то свои продукты . Пожалел что стал клиентом вашего банка.
24.02.2026
Ответ дан
Хамское обслуживание со стороны операторов банка.
При обращении в колл-центр всталкнулся с хамским обслуживанием со стороны оператора банка. Ерничая и издеваясь оператор дал понять, что у своим счетам и сумам на них я имею лишь косвенное отношение и рекомендовал вообще забыть об их нормальном получении. предложив идти в отделение банка и пытаться вернуть их так. Банк сей судя по поведению не нуждается в клиентах и всячески пытается от них отделаться, предварительно наградив так, чтобы возвращаться желания никогда не возникло. Очень интересный подход.
24.02.2026
Ответ дан
Поддержка Озон банка не отвечает третьи сутки
Банк приостановил операции по счету, в чате поддержки мы дали информацию по расходам и ответа просто не поступает уже 4 день. Бот не работаеи, не дают ни закрыть счет, ни разблокировать, а денежных средств на счету осталось не мало. 
24.02.2026
Ответ дан
Длительное (более месяца) рассмотрение обращения ДомКлик
В конце декабря 2025 подала заявку на вывод созаемщика, со 2 февраля банк принял положительное решение и ждем согласования обезличенного сотрудника. Я не могу ни до кого достучаться, везде ответ один - ждите. А сколько никто не знает. Услуга недешевая, за такое качество и оперативность я бы вам штрафы начисляла!!!! Что значит кто то не согласовал документы в течении 15!!!! Рабочих дней???? Кто нибудь помогите уже внести изменения в кредитный договор(
24.02.2026
Ответ дан
Приостановили операции на счете
Здравствуйте хочу оставить отзыв как прекрасный озон банк всегда хвалил этот банк, но вчера мне приостановили операции на счете было написано напишите в чат и объясните операции за последние 7 дней я написал объяснил все ответили что в течении 24 часа оператор ответить на сообщение вот уже прошло больше 24 часа ответа так и не получил эти деньги я зарабатывал чтоб отдать оплату квартиры и вот до сих пор хозяйка квартиры ждет пока я отправлю деньги а любезный банк озон решил что мне стоит пожить на улице огромное спасибо вам 
24.02.2026
Ответ принят
Банк заблокировал счёт,не отвечает в чате и на горячей линии
Вечером 19.02 банк заблокировал счёт по причине подозрительной активности . Я предоставила все чеки,написано оператор ответить в течении 24 часов и тишина. Деньги застыли,не могу пользоваться ими. Банк молчит. На горячей линии просто говорит робот ,что мой счёт заблокирован,нужно написать в чат. Замкнутый круг.
25.02.2026
Ответ дан
Заблокировали кредитную карту из-за реструктуризации
Добрый день! я постоянный клиент ПАО Сбербанк. И первый раз со мной случается такая ситуация. 27.01.2026 пришло смс на телефон возможность подать заявку на реструктуризацию кредита (кредитные каникулы), заполнила кучу всяких полей, но то что банк ИМЕЕТ ПРАВО заблокировать кредитную карту я не увидела. После подачи заявки на кредитные каникулы, мне в них отказали и как выяснилось заблокировали счет, причем молча, даже смс не прислали, хотя всякий мусор шлют исправно. При оплате в магазине быда неприятно удивлена.в течении месяца звонила и мне операторы не слово не говорили что у меня заблокирован счет на 180 дней, а всё говорили подождите 5 дней. И только 24.02.2026 мне об этом сказали. подала обращение на разблокировку, и мне отказали. супер .Спасибо Вам дорогой Сбербанк. Как говорится друг познается в беде, но видимо на этом неприятном моменте наше сотрудничество нужно будет завершать. ЕЩЕ РАЗ ПОДЧЕРКНУ, ЧТО ПОЛЬЗОВАЛСЯ ОЧЕНЬ БОЛЬШИМ КОЛИЧЕСТВОМ УСЛУГ ВАШЕЙ КОМПАНИИ БЕЗ ПРОСРОЧЕК. УВАЖАЕМЫЙ ПАО СБЕРБАНК вы ничего не сделали для решения моей проблемы, а лишь создали мне новые. наверное буду переходить в другой банк. Такой как ВТБ. Ни когда не было с ним проблем. Да и наверно ни кому не посоветую.
25.02.2026
Ответ дан
Карта Халва не закрыли кредитку после внесения всей суммы
Добрый день, закрывала карту Халва в отделении банка г. Губкин, менеджер посчитала остаток задолженности, внесла эту сумму, на следующий день появилась еще сумма долга, на сегодняшний день она растет из ничего, что происходит с этим банком. 
25.02.2026
Ответ дан
Где решение? Месяц прошел.
Я получил официальный ответ Департамента информационной безопасности Банка России, согласно которому сведения обо мне отсутствуют в базе данных о случаях и попытках осуществления переводов денежных средств без добровольного согласия клиента, в связи с чем в отношении меня не должны устанавливаться ограничения на основании Федерального закона № 161-ФЗ.Несмотря на это, ПАО «ВТБ» продолжает отказывать в разблокировке дистанционного банковского обслуживания (ВТБ Онлайн), ссылаясь на «подозрения возможной компрометации» и внутренние правила банка.При этом:— меры по ФЗ № 161-ФЗ в отношении меня отсутствуют (что подтверждено Банком России);— меры по ФЗ № 115-ФЗ ко мне не применялись, официальных уведомлений и требований о предоставлении дополнительных документов не направлялось;— письменный мотивированный отказ с указанием конкретных норм федерального законодательства не предоставлен.Таким образом, отказ ПАО «ВТБ» не основан ни на 161-ФЗ, ни на 115-ФЗ и фактически мотивирован исключительно внутренними регламентами банка.Считаю, что ПАО «ВТБ» незаконно подменяет нормы ст. 182, 185, 185.1, 309 ГК РФ своими правилами, необоснованно ограничивает действие нотариальной доверенности и уклоняется от исполнения обязательств по договору дистанционного банковского обслуживания, тем самым ограничивая моё право распоряжаться собственными денежными средствами через законного представителя.Дополнительно обращаю внимание, что довод банка о том, что «только владелец счёта может подтвердить личность», противоречит правовой природе представительства, поскольку действия представителя по нотариальной доверенности юридически приравниваются к действиям доверителя.
25.02.2026
Ответ дан
Звонки от ООО Солюшнс
Пишу во второй раз! В первый раз никак не отреагировали (писала в ноябре 2025г)! Не являюсь вашим клиентом по ЮЛ. На каком основании банк передает мои персональные данные третьим лицам, а именно ООО Солюшнс, для прозвона с целью открыть счет? Куда обратиться, чтобы отозвать все ПД у альфа и его агентов? Как только просишь назвать ИНН у ООО Солюшнс, так сразу сливаются. В разговоре ООО Солюшнс несколько раз упоминал , что является агентов Альфа-Банка, и даже однажды признался, что именно Альфа-Банк выдал информацию и номер. При звонке отображается , что звонил ИП Лефтеров! Исключите уже мой номер из всех баз !
25.02.2026
Ответ дан
информация о поступлениях на счёт
Несколько раз заказывал справку о поступлениях на счёт в ноябре-декабре 2024 года.Но ее выдают с описанием операции "входящее зачисление" без указания отправителя по интересующим меня поступлениям. Как получить полную информацию?
25.02.2026
Ответ дан
Навязывание страхования вкладов банком ВТБ
Моя мама, Трофимова Елена Стефановна, вчера 24.02.2026 года обратилась в офис банка ВТБ, расположенный по адресу г.Саранск, пр-т Ленина, д. 25, по вопросу открытия депозита. Вклад был открыт, но уже выходя из офиса, она обнаружила списание с её карты 2500 руб. При обращении на горячую линию банка ВТБ, выяснилось, что деньги были сняты за страхование вклада, про которое изначально она даже не была осведомлена и соответсвенно никаких документов, как "застрахованное лицо" не получила. При повторном обращении в офис банка в тот же день, оператор банка уже в лицо ввела маму в заблуждение, об обязательном заключении договора страхования при открытии вкладов. Мало нам мошенников, так ещё и такой крупный банк ведёт себя как торговка на базаре. Прошу разобраться в ситуации, онулировать договор страхования и вернуть деньги за страховку!
25.02.2026
Ответ дан
Почему банк вводит в заблуждение своими смс?
Имеется проблема своевременная оплата с потребительским кредитом, вносила частями, приходит сегодня смс от вашего банка внести определенную сумму и что мне спишут штрафы, я сегодня внесла сумму, звоню на указанный номер с смс, мне сотрудник говорит что я ещё должна по какому то требованию внести 19 тыс, мне об этом другой сотрудник не говорил и в смс тоже не писали, а шла речь о 31 тыс. Почему меня так обманывает ваш банк? Или некомпетентный сотрудник? хочу написать жалобу 
25.02.2026
Ответ дан
Как снять арест ДС?
Здравствуйте! Писал в службу поддержки Яндекс Банка, вопрос так и не решён. Срочно нужно снять арест ДС. Судебный пристав отправил постановление об отмене ареста, но в чате утверждают, что данное постановление не получали. Помогите разобраться и решить проблему
25.02.2026
Ответ дан
Задвоение профилей.
Добрый день. Пишу о негативном опыте получения зарплатной карты. Первое, что хочу отметить, доставляли карту мне 4 дня. 4 дня связывались со мной и 4 раза в назначенное время никто даже не звонил, сказать, что не приедут. Второе, когда я изменила адрес доставки карты, со мной все же связался хамоватый мобильный банкир, который сказал, что "если бы вы не меняли фамилию, ничего бы этого делать не пришлось" И наконец самое интересное, при получении карту активировать не удалось, тк мне нужно было бежать на работу. и позже выяснилось, что альфа банк, по какой то причине соединил мои профили текущий и 10-летней давности. я не пользовалась продуктами банка и соотвественно у меня нет доступа ни в ЛК, я не помню кодовое слово, и номер телефона уже 10 лет как сменился. заставляют ехать в банк) с учетом, что мобильный банкир проверил все мои данные, паспорт, сопоставил личность и тд. прекрасно. Спасибо! пожалуй, не пользовалась продуктами вашего банка, И не буду))
25.02.2026
Ответ дан
Дебетовая карта Union pay
04.02.2026 года оформил дебетовую карту Union pay, сегодня 25.02. до сих пор нет готовности по карте. Что вообще происходит???
25.02.2026
Два года не могут решить вопрос!
07 августа 2024 банк получил от ФССП постановление о взыскании денежных средств на счетах по исполнительному производству 149649/24/77036-ИП. В банк трижды(!!!) со стороны ФССП направлялись (включая передачу оригинала документа через экспедицию банка) постановления об отмене списания и снятии ограничений, так как исполнительное производство закрыто, но со стороны банка все время только нелепые отговорки, что эти документы их почему-то не устраивают. С августа 2024 г. не могут снять ограничение и нет возможности пользоваться счетами. Поддержка ничего внятного ответить не в состоянии. Конченый сервис и конченый банк. Отвратительно!
25.02.2026
Ответ дан
Что не так с Вашими консультантами?
25.02.2026 позвонил на горячую линию по заявке ипотечной (подал, примерно, 17-18 числа). Супруга не могла дать свое согласие через госуслуги по отправленной ссылке - выдавало ошибку (заявка не найдена). На линии 5 разным людям объяснял с нуля зачем я обратился и что хочу, а хотел просто получить новую ссылку, чтобы завершить процедуру. В итоге, меня переводили на "нужных специалистов" 5 раз, а последний вообще сбросил трубку. Проблему так и не решили. Пришлось удалять старую и создавать новую заявку. Отчитайте всех сотрудников и оштрафуйте, кто со мной общался, кроме первого,
25.02.2026
Ответ дан
Благодарность за оперативность
Хочу выразить работникам Т-банка огромную благодарность за оперативную реакцию и решение проблемы. Все сделали на высшем уровне. От момента подачи заявки до окончательного решения не прошло и двух суток. Вернули все денежные средства, которые мошенническим путями изыскивает компания WACE.AI.
25.02.2026
Ответ дан
⚠️ Почти год блокировки всех банков из-за Альфа Банка! Худший банк России
с мая 2025 года я нахожусь в блокировках по фз-161, и вся эта история началась именно с Альфа-Банка. за год я предоставила банку уже множество пакетов документов (пояснения, расписки, нотариальные документы), в том числе по последнему запросу по обращению №A2601293472 — расписку от отправителя об отсутствии ко мне претензий. до этого я получала официальные письма из Ген.Прокуратуры и местных Якутских участков об отсутствии заявлений и дел на меня. а человек, который делал тот злосчастный перевод, письменно подтвердил, что стал жертвой мошенников со стороны других лиц, а ко мне претензий не имеет. несмотря на это, спустя почти год моих скитаний от юриста к банку, Альфа-Банк снова прислал шаблонную отписку без конкретных пояснений, каких именно документов не хватает и что я ещё должна сделать. знаете почему? потому что им плевать на справедливые решения и в целом на людей. сотни тысяч заявлений читаются по диагонали, не вдаваясь в детали. людей надо "проучить" по их мнению, отбить желание делать любые переводы и скрывать их происхождение. в моем случае все было прозрачно и я обо всем рассказала в объяснительных с обещаниями не делать впредь переводов никаких вообще и даже перестать клиентом банка добровольно, ПОСЛЕ снятия ограничений и направления мотивированного отзыва в ЦБ обо мне.но разве бывает что-то просто и справедливо в нашей стране? банк и ЦБ отправляют меня по кругу друг к другу: Альфа-Банк — в ЦБ, ЦБ — «в банк-инициатор». дел в отношении меня нет, претензий нет, но доступ к деньгам и нормальной жизни ограничен уже почти год. убытки репутационные и финансовые достигают апогея моих сил. считаю подход Альфа-Банка формальным и недобросовестным. после этой истории клиентом банка больше быть не планирую, и, честно, рада, что не перевела туда свой расчётный счёт. ограничения по 161-ФЗ не должны превращаться в бессрочное и непрозрачное лишение клиента доступа к собственным средствам без конкретного, мотивированного ответа и без понятного алгоритма устранения причин ограничения. при этом если каждую неделю мне приходят SMS с предложением удалить отзыв на банки.ру за 1000 ₽ (хотя мне их даже некуда начислить вообще-то, ало). это выглядит как попытка повлиять на публичную оценку сервиса вместо устранения нарушения. 
25.02.2026
Ответ дан
Самовольное подключение страхового продукта банком
Банк самовольно подключил мне страховку от мошенничества, для отключения в чате поддержки говорят, что нужно идти в банк. Ранее обращался в банк с заявлением, но страховку так и не отключили. Да и почему я должен куда-то идти для отключения того, чего я не подключал?
25.02.2026
Ответ дан
Не приходит код смс и пуш, не могу зайти в яндекс сплит и пэй
Не могу зайти ни в яндекс сплит, ни в пэй. Не приходит код. С поддержкой уже 2 месяца переписываемся толку нет. Даже выписку с сотового оператора им скидывала. Причём проблема началась, после того как оформила сплит. Теперь знать не знаю когда и сколько платить. Одни отписки получаю от поддержки
25.02.2026
Ответ дан
Ужасное обслуживание
Ужасное обслуживание сотрудника выездного канала. А именно: Игнатьева Людмила Анатольевна, которая полностью не соответствует занимаемой должности. 25.02.2026 года во временной промежуток с 19:00-21:00 должна была быть мне доставка дебетовой карты данным сотрудником, во временной промежуток со мной никто не связался и карту не доставил, после моего обращения на горячую линию, мне дали номер сотрудника для связи. Связавшись с сотрудником уточнил где моя карта, на что получил ответ что она не смогла со мной связаться, хотя номер телефона в приложении указан коректно( уточнил у сотрудника горячей линии). После чего Игнатьева Л.А. Пообещала что приедет через 20 минут, но по истечению более получаса позвонила и сказала что не приедет потому что не может меня иденфецировать по номеру телефона. На мои доводы что идентификация производится по паспорту, и что мне данная карта нужна сегодня, сказала в грубой форме что ей вообще все равно и рабочий день у нее закончился. Итог: мне необходимо было совершить финансовые операции по данной карте, но из-за халатного отношения данного сотрудника сделка не состоялась и я понес финансовые потери. Вывод: если нужна карта Альфа-банка, лучше идите в отделение.
25.02.2026
Ответ дан
Скрыли счёт и списали с него деньги.
Приветствую!В январе 2026 я обратилась в отделение с требованием о расторжении договора. Там посмотрели выписки и сказали, что необходимо ожидать закрытие договора. В приложении я увидела эти выписки и с удивлением узнала, что у меня был счёт, с которого в декабре 2025 списали за "неактивность" денежные средства. В приложении данный счёт не отображался, в чате и в ответе на обращение сообщили, что он не был виден, потому что карта привязанная к счёту не была перевыпущена. Также в ответе на обращение сообщили, что вернули списанные средства на этот счёт. 24.02.2026 в офисе банка не смогли выдать эти денежные средства, т.к. счёт уже был закрыт. Сотрудники хотели составлять какие-то обращения, но по мне это уже было затягивание процесса расторжения ДБО. Тогда же я оформила заявление на расторжение договора банковского обслуживания и отзыв согласия на обработку персональных данных. Имейте в виду, что банк может скрыть ваши счета от вас же.
25.02.2026
Ответ дан
Затягивание менеджерами Банка процесса рассмотрения заявки на замену созаемщика на Домклик
Здравствуйте! Прошу помощи в рассмотрении моей заявки! 17.02 я подала заявку на замену созаемщика, предоставила пакет документов и тут началось. 500 штук менеджеров, каждый из которых не хочет тратить время, вникать и заводить мою заявку на профильное отделение. Менеджеры постоянно противоречат друг другу. Один требует от меня поставить галочку в анкете, другой пишет ее убрать, третий скидывает шаблон согласия на обработку перс данных, четвертый говорит, что этот шаблон не правильный и не актуальный, нужно переподписать. придираются к любой мелочи, быстро отписываются и выходят из заявки, футболят ее лишь бы не заводить. И теперь просто пик всевозможного абсурда! Три дня назад, девушка заверила меня что все отправила, я выдохнула и зря. Три дня тишины, я пишу в чат с вопросом о том есть ли новости и тут мне пишут: необходимо направить 2-3 стр паспорта созаемщика без проблесков! А паспорт был направлен с идеальной читаемостью! Там видно всё! Все персональные данные читаются, фотография! а проблески - это защитные мерцающие значки!!!!!! Я настаиваю на том, чтобы руководитель домклик подключился к этой заявке, проверил корректность выставленных замечаний и посодействовал ее дальнейшему рассмотрению! Я просто не верю словам менеджеров, я не верю что заявку отправляли в работу и не верю что ее когда либо отправят. Документы в идеальном состоянии, предоставлено уже все что можно и даже больше! Что мне нужно сделать чтобы мне помогли я просто не понимаю.
25.02.2026
Ответ дан
Банк не даёт возможности закрыть досрочно кредит
Есть небольшой кредит, я его гасила досрочно несколькими платежами в течение февраля 2025 года. На последнем платеже 22 февраля в приложении банка информация зависла, деньги со счета списали, справка распечатывается, что прошло досрочное погашение, НО информация в личном кабинете не обновляется с 22 февраля по сей день 26 февраля. Нет отображения графика платежей, статус досрочного погашения в обработке. Из за этого я не могу с 22 февраля провести как досрочное погашение части кредита, так и полостью погасить кредит. В поддержке футболят и переносят сроки. Вчера ездила в банк, чтобы на месте погасить полностью кредит. Мне было отказано, так как у них тоже в системе висит платёж в обработке. Проценты мне начисляют каждый день. Я являюсь зарплатным клиентом уже 25 лет в этом банке, но такая клиентоориентированность очень мотивирует поменять этот банк.Требую срочно решить данный вопрос и пересчитать проценты! 
26.02.2026
Ответ дан
Курьер изменил статус товара на «доставлен» и присвоил товар на сумму 19484₽
сделал заказ 59024486-0137ждал больше месяца. Срок доставки переносили. Ждал. Потом статус стал "передано курьеру". А на следующий день - "заказ доставлен". Вот так просто, без кодов клиента, курьер присвоил заказ на 19484₽. поддержка молчит третий день. месяц ожидания доставки и прекрасный финал - ни товара, ни денег. Отличный сервис, так держать. А я пошёл в полицию и написал заявление. 
26.02.2026
Ответ дан
Перестали приходить смс от банка
Оператора не менял. Просто перестали приходить смс от банка, не могу войти в интернет банк, не могу войти в приложение брокерское поменять деньги. Нахожусь за границей. Был в Китае смс приходили, на Филиппинах смс приходили, во Вьетнаме перестали приходить. Причем у друга все приходит. Оставлял заявку, сначала банк сказал, что никаких проблем не видит, обратился к оператору, оператор сказал смс не поступало. От всех других сервисов смс приходят. Значит проблема на стороне Банка. Заявку сказали обработают в течение 10 рабочих дгей(!) а жить мне простите это время на что, прошу помочь восстановить работу
26.02.2026
Ответ дан
Почему банк не может снять обременение по погашенной ипотеке?
Здравствуйте! Оформляла ипотеку в Псковском офисе банка в 2020 году. Банк закрылся. Помочь никто не может, на горячую линию звонила, в чате писала, обращение отправлено. Ипотека погашена 16.02.2025. Однако обременение до сих пор не снято и даже не направлено в Росреестр. У меня предстоят роды и необходимо срочно продать квартиру на которой сейчас обременение, чтобы купить большую до родов. Времени до родов осталось мало, обременение не снимается, покупатели ждут, ипотека погашена их задатком. Выяснила что мою закладную передали со Пскова в Питер, теперь в Казань. Сроки горят. Что делать? 
26.02.2026
Ответ дан
СМС не приходят - проверил
В другом вопросе Вы дали ответ, что обновили информацию, но сообщения так и не приходят. Как оставить комментарий к вопросу я не нашел. сеть перед проверкой перезагрузил
26.02.2026
Как оформить ипотеку в втб банке?
При оформлении ипотеки в банке, в котором получаю заработную плату, столкнулся с рядом проблем. При посещении отделения банка, сотрудник банка не захотела помочь в оформлении ипотеки, сказав, что нужно оформлять в приложении втб онлайн и при возникновении вопросов и трудностей звонить на номер 1000. При этом, по данному номеру отправляют от одного сотрудника к другому, так и не решив проблему. Вопрос: зачем держат такой большой штат сотрудников в г. Челябинск, по улице Блюхера, если они совсем не хотят работать? Я желаю, каждый месяц добросовестно вносить платежи за ипотеку, но мне не хотят даже помочь ее оформить. При подачи онлайн через приложение втб, всегда приходит уведомление: с заявкой что-то пошло не так - можете удалить ее или подать новую. Если не получилось, звоните в поддержку по номеру 1000. А по номеру 1000, тратится куча времени на перевод от одного к другому, и за час могут перевести 9 раз на нового сотрудника и никакого результата! Куда обратиться, если ни в банке лично, ни по номеру телефона, ни в чате приложения, никто не компетентен? В втб банке разучились оформлять ипотеки и нет ни одного специалиста?????? У меня хорошая кредитная история, в Сбербанке ранее два раза без проблем получалось оформить и получить ипотеку. А в втб банке, даже заявку не возможно подать. В чате пишут и по номеру телефона говорят, что ипотека предварительно одобрена и ее нужно заполнить до конца, но приложение не дает этого сделать, в банке документы не принимают и не помогают оформить документы, говорят, оформляйте онлайн сами либо звоните на номе 1000, чтобы вам скинули сайт, куда нужно отправить документы, но этого все равно невозможно сделать. замкнутый круг какой-то 
26.02.2026
Ответ дан
Банк препятствует погашению кредита
Здравствуйте! 14.02.2026 в отделении банка я оформила заявление на частичное досрочное погашение. По непонятной причине списание средств не произошло.25.02.2026 я снова посетила отделение банка с целью внести частично досрочное погашение уже на большую сумму. Оператор по какой-то причине не может оформить заявление на погашение и почему-то не может объяснить почему не списались средства в счет кредита по прошлому заявлению , которое она даже не видит в системе ( на руках есть бумажное заявление) Оператор по телефону тоже не может оформить заявление и не видит предыдущее. Все это время капают проценты , а деньги тем временем продолжают лежать на кредитном счете и их не списывают. Примите меры и решите этот вопрос с пересчетом процентов со дня подачи первого заявления. Почему я должна платить проценты по кредиту и не имею возможности его погасить по вине банка. Отвратительное отношение к клиентам. Буду обращаться с жалобой в ЦБ РФ 
26.02.2026
Ответ дан
Мне не решают вопрос в чате более 10 дней , заблокировали карту и не отвечают хотя я предоставил все что просили , почему банк настолько ужасен. Мне нужны мои же деньги
Мне не решают вопрос в чате более 10 дней , заблокировали карту и не отвечают хотя я предоставил все что просили , почему банк настолько ужасен. Мне нужны мои же деньги 
26.02.2026
Ответ дан
Ограничение на карте
Все то же самое, отправила Все что могла отправить но 0 ответа в чате поддержк. кто нибудь будет решать эту проблему?  
26.02.2026
Ответ дан
Частичное досрочное погашение кредита
Здравствуйте! 14.02.2026 в отделении банка я оформила заявление на частичное досрочное погашение. По непонятной причине списание средств не произошло.25.02.2026 я снова посетила отделение банка с целью внести частично досрочное погашение уже на большую сумму. Оператор по какой-то причине не может оформить заявление на погашение и почему-то не может объяснить почему не списались средства в счет кредита по прошлому заявлению , которое она даже не видит в системе ( на руках есть бумажное заявление) Оператор по телефону тоже не может оформить заявление и не видит предыдущее. Все это время капают проценты , а деньги тем временем продолжают лежать на кредитном счете и их не списывают. Примите меры и решите этот вопрос с пересчетом процентов со дня подачи первого заявления. Почему я должна платить проценты по кредиту и не имею возможности его погасить по вине банка. Отвратительное отношение к клиентам. Буду обращаться с жалобой в ЦБ РФ
26.02.2026
Ответ дан
Как обманывает при выдачи кредитной карты
Заказали кредитную карту , все одобрили , приехал курьер , оформили все документы , сфотографировал паспорт , онлайн подписали документы , все одобрено . Увидили в договоре мелким шрифтом , что запрещено много навязанных услуг , половину отключил, половину курьер сказал отключите через поддержку . Курьеру сказал что вы нарушаете закон ( точнее банк нарушает а не курьер ) мелким шрифтом прописавываете разные услуги , которые галочки уже убрали но все равно в доноре остатакт я как согласен на все , сказал что обратимся на сайт банки ру и расскажем эту историю , у меня входная дверь зеркальная и в этом момент я вижу как курьер оформляет отказ о выдачи карты , испугавшись что все их нарушения будут обнародованы . По итогу договор подписан , карта курьером выдана , и как он вышел из квартиры то сразу пришел смс что в выдачи карты отказано . Как отказано если договор подписан , карту курьер выдал и сфотографировал с конвертом , карту на руках . будьте осторожны с банком , многое подключают без вашего согласие и две если вы по отключаете все , то при гадание кнопки подписать договор , все услуги с мелим шрифтом обратно появятся и вы не подозревая о дополнительных платах за карту , будете платить деньги . Вот как работанет альфа банк . 
26.02.2026
Ответ дан
Отношение к клиентам банка
Целый 10 дней с 16 февраля 2026 г. пытался досрочно погасить кредит,так и не смог.Полдня виртуальный помощник водить по кругу своими ненужными вопросами,потом запутал с датой погашения.На вопрос как быстрее закрыть кредитный договор ввел в заблуждение.срок погашения процентов за февраль был 02 марта 2026 г.,из за рекомендации перенес дату на 26 февраля,но не тут то было.поменяли на 26 марта 2026 года.Не рекомендую никому этот банк.Спошной обман .После просьбы отмены поставили срок 7 дней,а так за минуту поменяли график когда им выгодно. 
26.02.2026
Ответ дан
Как понудить банк выполнить установленные законом ему обязательства выдать согласие на продажу залоговой квартиры?
Я являюсь заемщиком АО «ТБанк», моя (квартира) находится в залоге у банка. В начале января 2026 года я уведомила банк о намерении продать залоговую квартиру и запросила порядок действий/документы, необходимые для проведения сделки (покупатель с наличными).на предосталенные документы об ухудшевшемся финансовым положении и просьбе дать отсрочку по платежам хотя бы на один месяц ответили отказом. 14.01.2026 со мной связался сотрудник банка и сообщил недостоверную (ложную) информацию о якобы существующем в банке варианте «безопасного аккредитива/безопасных расчетов» для погашения кредита покупателем. Позднее (примерно через 2 месяца) выяснилось, что такой услуги/механизма в банке фактически нет. В банк была предоставлена аудиозапись разговора на что была дана формальная отписка из серии "извинияемся".Также 14.01.2026 сотрудник банка не сообщил, что для организации продажи требуется получать от банка письменное согласие/письменный порядок/документы, и что для этого необходимо подать заявление установленной формы. Из-за отсутствия корректной информации я потеряла время, подготовка сделки была сорвана.Только 31.01.2026 банк предоставил образец заявления на получение письменного согласия/порядка. Я заполнила и направила заявление незамедлительно. Однако на текущий момент банк:• затягивает предоставление документов/письменного регламента и сроков снятия обременения, в чате постоянно переносит сроки решения (в переписке фигурирует срок до 09.04.2026);• не назначает ответственного сотрудника и не обеспечивает связность коммуникации;• предлагает «договориться самостоятельно» и фактически перекладывает на меня обеспечение «безопасности» сделки, не предоставляя ясного и юридически безопасного механизма расчетов и снятия обременения;• формирует обращения, которые затем переходят в статус «отменено», после чего создаются новые со сдвинутыми сроками;• по телефону сообщают, что связи с профильным отделом нет, предлагают «ожидать». Почему это делает сделку невозможной и ведет к убыткамПокупатель объективно не готов передавать крупную сумму (около 9,5 млн руб.) без понятных гарантий, безопасной схемы и письменных обязательств/регламента со стороны банка. Предложения банка «оформите как-нибудь, договоритесь сами» делают сделку фактически невозможной, а затягивание выдачи официальных документов увеличивает мои расходы.В результате я продолжаю нести убытки в виде процентов по ипотеке. Кроме того, я планировала закрыть за счет продажи другие обязательства, по которым также продолжаю платить проценты.мною были написаны жалобы в Банк России , Прокуратуру и Роспотребнадзор. какие есть еще механизмы принудить банк выдать данную бумагу?
26.02.2026
Ответ дан
Обман и игнорирование проблем
Добрый день!  Вопросов несколько.  1. Оформил кредит под залог. В чате банка сообщили, что средства придут через 48 часов, которые истекли сегодня. Теперь говорят, что придут в течение 5 рабочих дней. Это что, за обман клиентов? При оформлении кредита в офиса банка никто про 5 дней не говорил. Почему кто-то утаивает информацию, а кто-то говорит о 48 часах, а кто-то — про 5 дней? Напишем жалобу во все контролирующие органы и Генеральную прокуратуру РФ, так как совершенно непонятно, где средства и почему все врут.2. С момента оформления кредита дебетовая карта, на которую должны поступить средства, в приложении Альфа-банка стала недоступна. Через чат было оформлено обращение. Прошло уже несколько дней, картой в приложении пользоваться невозможно. Вижу в разделе "обращения", что вопрос решен, но на самом деле ничего не работает в приложении. Полный беспредел и самый убогий клиентский сервис. 3.Ставлю низкую оценку клиентскому сервису в чате. Перезванивают какие-то вашисотрудники, спрашивают причину и тут же говорят, что ничем помочь не могут. Просто бред полный!Готовим документы с жалобой в контролирующие органы. 
26.02.2026
Ответ дан
Закрытие счета, отзыв согласия по ПД
Закрываю карту/счет и отзываю свое согласие на обработку перс. данных.В моб. приложении: "Это ваш единственный счет - закрыть его можете только в офисе".Иду в офис, говорю консультанту вопрос, ответ - это делается в моб. приложении, через звонок на поддержку и вызов оператора.Пробиваюсь через робота к оператору - карту закрыли сразу, счет - закрывается 45 дней.Информирования о закрытии счета нет - если сомневаетесь, позвоните еще раз через 45 дней. Вторая часть - хочу отозвать свое согласие на обработку ПД. Уточняю у оператора - могу ли я сейчас подать заявление. Оператор ушла уточнять. Не дождался, сбросил. Так как все еще был рядом с офисом - зашел чтобы подать такое заявление у них. Сказали, что надо ждать 45 дней. Настаивал на подаче заявления сейчас, получил ответ - заявление подать можете, но мы по нему сразу отказ выдадим. Я не могу воспользоваться своим правом по закону? Сотрудники сами решают выполнять ли требования федерального закона? В этот момент мне перезванивает оператор поддержки и говорит, что я могу подать такое заявление прямо сейчас. Предалагаю передать телефон кому-то из сотрудников и обсудить этот вопрос со своей же линией поддержки. Зовут заведующую офисом, она сразу говорит - такое заявление подать нельзя, но можете подать, если хотите, и мы вам сразу откажем. Ждите 45 дней. Обсуждать дальше не стал - там своя атмосфера.Оценил оператора на одну звезду и мне перезвонил человек, собирающий обратную связь. Уточняю у него - где правда? у оператора или в офисе? Ответ - у нас вообще нет такой услуги, мы обязаны хранить ваши ПД 5 лет и отозвать согласие не можем.Оператор - да, подавайте заявление сейчас. В офисе - сейчас нельзя, только через 45 дней. Кто-то еще - такой процедуры нет, мы должны обрабатывать ПД 5 лет, таких заявлений не принимаем.В итоге:1. У разных источников в банке разная информация: а) По закрытию счетов - в приложении отправляют в офис, в офисе отправляют в приложение и на линию поддержки. б) По отзыву согласия об обработке ПД - в трех местах разная информация.2. Заявление об отзыве согласия на обработку персональных данных в офисе у меня принять отказались, сказали приходить через 45 дней. Вижу здесь противоречие с 152-ФЗ, считаю что нарушено мое право отозвать свое согласие на обработку ПД у оператора ПД (в данном случае - Альфа-банк) в соответствии со ст. 21, п.5.Считаю, что имею право отозвать согласие прямо сейчас, а банк уже должен обеспечить прекращение обработки моих ПД в срок, не превышающий 30 дней, согласно 152-ФЗ. Какие регламенты у банка действуют внутри - меня уже не должно волновать. И на каком основании они утверждают, что откажут по моему заявлению сейчас - тоже не очень понятно. Хотелось бы получить подробности на этот счет. Прошу разобраться в ситуации и дать исчерпывающие комментарии - как же все-таки это должно работать.
26.02.2026
Ответ дан
Проблема с работой менеджеров Домклика
Возникла проблема с работой менеджеров Домклика. Мы были записаны на ипотечную сделку в г.Гатчина ул Красная д 10 офис Сбербанк к менеджеру Волковой Лилии, данная сделка была согласована менеджерами дом клика и назначена дата на 25.02.2026 в 9:40, на ней был подписан ипотечный договор, а также у нотариуса был заключен ДКП. Также в услугу входила электронная регистрация сделки, которая так и не состоялась, по причине отсутствия руководителя, который должен был подтвердить данную услугу. После этого нам было предложено отказаться от электронной регистрации и продолжить выдачу ипотеки, но по техническим причинам отклонить электронную регистрацию сотрудники так и не смогли, соответственно не смогли завершить и сделку. По итогу 25.02.2025 в 18:30 нас выпроводили из офиса без результата и ответа. На 26.02 сделка не проведена , кредит не выдан, хотя договор купли продажи подписан, кредитный договор подписан. Электронная регистрация оплачена, но до сих пор не проведена и ее не отменяют, вопрос не может решиться с 25.02.2026 с 16:30. С утра 26.02.2026 ни менеджер Домклика Лилия, ни ее руководитель Наталья не могут дать ответа и решения данного вопроса, тем самым затягивают процесс сделки (получения ипотеки и открытие аккредитива). Все ответы от домклика в контексте "это не в наших силах решить". 
26.02.2026
Ответ дан
тех поддержка банка не отвечает уже более суток
Банк временно заблокировал мой счет со значительной суммой и запросил дополнительные финансовые документы в чате. Я загрузил документы, но они видимо никого в банке не интересуют. Чат молчит вторые сутки, причем даже бот не активирован. Гробовая тишина, а я тем временем без денег. Написал на почту поддержки, тоже ни ответа ни привета. Полное равнодушие к клиентам, даже в такой, непростой для клиента ситуации - нет доступа к средствам. 
26.02.2026
Ответ дан
Почему Сбер разбазаривает рабочее время клиентов?
Заблокировали операцию и приложение, потребовали явиться в офис для встречи со Службой безопасности. Явился на Вавилова 19 за 2,5 часа до конца рабочего дня. Попал на "живую очередь" из 7 человек. Принять сегодня "не обещают"! Записал заявление с просьбой принять сегодня. Обещали ответить до 5 мая! Как ускорить работу безопасников, чтобы решить проблему сегодня, и чтобы мой рабочий день не пропал даром?
26.02.2026
Ответ дан
Не могу связаться с дом кликом, по важному вопросу.
Они предоставили услугу. Договор купли-продажи. Но на таких условиях,как там прописаны сделка не возможна. Нотариус не принял. Записана на сделку 4 марта. Не до кого не дозвониться. На заказанный звонок не перезванивают второй день. Прошу решить вопрос очень срочно.
26.02.2026
Ответ дан
Рекламные звонки, прозвон
Сегодня оформила карту альфа-банка и уже 5 непонятных звонков. Где-то молчат и бросают трубку, где-то пытаются что-то предложить. Прошу исключить меня из этого рекламного мракобесия. Ладно, если бы это был ваш банк с предложениями, но это совершенно другие организации. Симкарта долгое время не использовалась и никто не прозванивал, поэтому это именно из-за вас.
26.02.2026
Ответ дан
Подключение привилегии по реферальной программе
"Привилегированное" положение только у сотрудников банка этого отдела. Уже месяц после неоднократноЙ отправки заявок на подключение данной услуги по реферальной программе нет связи от сотрудника. 
26.02.2026
Ответ дан
«Работа» поддержки !!!!!!!!?
26.02.2026 хотела совершить покупку авто Банк заморозил средства и « пригласил оператора в чат» Предоставлены все документы в ответ просто тишина и нет даже меню вопросов С 16:48 в чате просто тишина и замороженная сумма , это ужас авто мечты потеряно , денежные средства заморорожены обсалютно все ! дозвониться нельзя так как перекидывают в чат! В котором нет ответа ВООБЩЕ 
26.02.2026
Ответ дан
Альфа онли скис окончательно 👎
Приехала во Внуково, пока решила вопрос с билетами пошла в шоколадницу перекусить. Траты не были компенсированы, стали запрашивать посадочный, бронирование и т.д. и всячески иначе затягивать компенсацию. В итоге отказали. Не первый год уже являюсь клиентом онли, никогда ничего похожего не было. Видимо сложные настали времена, до свидания онли!! Оценка 0 из 5
26.02.2026
Ответ дан
Т-БАНК завлекая клиентов, убирает акции Просто так
Увидел в приложении Т-Банка акцию приведи друга, заинтересовался, потому что хорошие условия, ну и сам Т-Банк до этого момента нравился, кэшбек хороший, проблем нет, НО СЕЙЧАС после этой ситуации доверия никакого. Пригласил несколько друзей по этой акции, прошло несколько дней, и бац в акции меня заблокировали без объяснения причин, причём до этого писал в поддержку, когда придёт бонус, отвечали что всё хорошо, ждите бонус придёт, а тут не то что бонус, всю акцию убрали, просто отлично. Спросил поддержку почему, ответ дали что без объяснения причины, можете посмотреть пунк 3.3, в нём есть условия, по которым можно заблокировать, ни одно из тех условий не было нарушено! Походу можно сделать вывод, что Т-банк далеко не надёжный банк и обманывает клиентов. Ну или просто деньги закончились чтоб бонусы выплачивать, я закрываю все карты и ухожу с этого банка, и вам советую тоже ведь это может быть с любым направление в банке!
26.02.2026
Ответ дан
Обман с дебетовой картой
В декабре прошлого года я онлайн оформил и заказал дебетовую карту МИР (Своя карта Плюс) Россельхозбанка. с получением карты в ДО №3349/4/01 Россельхозбанка в г.Дербенте.Планировал открыть вклад. и для оплаты в магазинах и прочее. Кроме того у меня уже есть текущий счет в банке. И вот мне приходит СМС, что карта готова, приходите забрать. в личном кабинете она отображается. Прихожу, а оператор, а затем и руководитель,офиса говорят что, да карта есть, но мы вам её не дадим, нужно чтобы я оформил на эту карту получение пенсии, либо каких то других соц.выплат, или открыл депозит, только в этом случае.выдадут. Сказали что это решение именно Дагестанского регионального филиала Россельхозбанка в Махачкале.Позвонил на горячую линию, 7787, там изумились, что этого не может, но оказывется может,старший мененджер горячей линии сама позвонила в доп.офис, но ей также отказали, потом что то начала бормотать, ну это их решение, и она ничего не может решить. Оказываетя по всей стране решение головного учереждения банка для региональных офисов обязательно и карты свободно выдают,а в Дагестане своё царство, само по себе.Написал жалобу , получил такой же невнятный ответ (№ 78625) о привязки к пенсии и прочее.При оформлении на сайте онлайн, именно этой карты, никаких дополнительных условий для получения карты (в отдельном царстве Дагестане) не было.Кроме того, связывать получение карты с требованием получать пенсию и прочии выплаты именно на эту карту,(для этого существуют пенсионные карты) в отдельно взятом регионе России, на мой взгляд является незаконным, о чем планирую обратиться с жалобой в Центробанк.P.S. А СМС продолжают идти " Заберите карту..."
26.02.2026
Ситуация нонсенс - не могу получить доступ к своему счету
Добрый день, тупиковая ситуация: проживаю за пределами страны, из-за новых правил оператора связи при переустановке в новый телефон e-sim, к которой привязан интернет-банк перестала работать (требуется активация в России). В итоге, потратил часы и несколько тысяч в рублевом эквивалете в попытках дозвониться до службы поддержки из роуминга. Операторы требуют кодовое слово, которое я, за давностью лет, забыл (при этом, не пытаясь содействовать - уверен, это производное от одного из названных слов, возможно, неверно записанное оператором - на протяжении 10 лет, в течении которых являюсь клиентом оно не пригождалось ни разу). Итог: не могу получить доступ к управлению счетами, внести платеж с карты, при этом - звоню с известного альфа-банку номера (он есть в системе и по нему меня можно идентифицировать, называю паспортные данные и т.п.). Это похоже на какой-то замкнутый круг, в котором у представителей банка нет ни малейшего желания идти на встречу клиенту - это приводит к потерям времени, денег и штрафным санкциям (с вашей-же стороны). Все еще надеюсь на разрешение, казалось бы, легкого вопроса со сменой номера.      
26.02.2026
Ответ дан
Нарушение установленного срока оказания услуг!
Здравствуйте.Сдавала анализы через сервис СберЗдоровье в лаборатории Инвитро.Номер заявки:12288016Номер заказа:23476861Дата сдачи:25 февраляСогласно условиям договора результаты должны были быть предоставлены до 26 февраля включительно. По состоянию на 27 февраля результаты отсутствуют. Таким образом, нарушен установленный срок оказания услуги.В соответствии со ст. 28 Закон РФ «О защите прав потребителей»Требую:Предоставить результат анализа в кратчайший срок.Сообщить причину нарушения срока.Зарегистрировать данное обращение как официальную претензию и направить мне её регистрационный номер.В случае непредоставления результатов и отсутствия ответа в разумный срок оставляю за собой право обратиться в надзорные органы и в судебные инстанции 
27.02.2026
Ответ дан
На мои счета наложен арест. В день погашения кредита я обратился к сотрудникам банка. Провести платёж через банкомат они не смогли. Являюсь ли тогда я злостным неплательщиком??
Не имея возможности оплатить автокредит обычным способом (ввиду наложенного ареста) работники банка, в день погашения кредита, не смогли оказать мне помощь. Толи банкоматы старые, толи консультанты не заинтересованы в своей работе. В городе один ЕДИНСТВЕННЫЙ филиал банка и то без кассы, чтобы можно было внести наличные. Вот и скажите пожалуйста можно меня назвать должником или все-таки в банковской сфере есть ещё задатки честности?
27.02.2026
Ответ дан
Нерешение технических проблем
Беру кредит под залог недвижимости. 20.02 оплачена страховка, 24.02 пришла выписка из егрн о наложении ограничений. И с 24.02 так и не могут выдать кредит, сроки решения сказать не могут. У меня на субботу намечена сделка.
27.02.2026
Ответ дан
Подай заявку на кредит и тебя замучают звонками
Здравствуйте подала заявку через интернет банк на автокредит. Пришло одобрение, у меня были вопросы, которые мне удобнее было задать в чате. В чате ответили полностью на все мои вопросы, но так как я машину еще не выбрала, я кредит не оформила. Далее мне начала названивать с номера 1000 сотрудник Людмила, стала задавать мне вопрос: а есть ли у меня вопросы? А почему не оформляю кредит? Ответила, что Вопросов нет. Кредит оформляю так как еще не выбрала машину. И я сказала, что если у меня будут вопросы, мне удобнее их задать в чате. На следующий день Людмила позвонила мне 4 раза..... далее мне сумма потребовалась уже меньше, я уменьшила сумму. Одобрено. Так же снова звонит Людмила с вопросом есть ли у меня вопросы и почему не оформила я кредит. Снова ей объясняю, что я выбираю машину. Про одобрение я знаю и у меня вопросов нет. Попросила мне больше не звонить. сегодня Людмила позвонила мне еще раз... Избавьте Пожалуйста мою нежную психику от столь назойливого взаимодействия
27.02.2026
Ответ дан
ответы по обращениям
здравствуйте, 1. 20.02.2026 я получил на емайл следующее сообщение: " Здравствуйте, Сергей Григорьевич.В ответ на Ваше обращение CR-16244656 сообщаем, что письменный ответ на обращение CR-16195736 по существу вопроса в ближайшее время будет направлен заказным письмом почтой России на указанный Вами почтовый адрес. На текущий момент трек-номер почтового отправления не присвоен в связи с необходимостью дополнительного времени на подготовку письма к почтовой отправке. Просим ожидать поступления письма. Надеемся на понимание.Ваш ВТБ".2. 27.02.2026 не дождавшсь ответа от банка по трек номеру (не на емайл ни смс сообщения) я 11:28 по Ект позвонил на номер 1000 чтобы уточнить по трек номеру, сотрудник (девушка) ответила мне что по неизвестным ей причинам банк не уведомил меня об отправке трек номера, справочно: ( я уже 12 месяцв веду переписку с банком) , обязанность банка в уведомлении меня предоставления трек номера нарушается не первый раз, каждый раз по этому нарушения сотрудник банка предлагает мне составить вновь обращение на то что должно быть ранее выполнено сотрудниками банка.3. предлагаю: исключить в отношении меня дискриминационные действия по этим фактам и уведомлять меня без дополнительных обращений в банк.
27.02.2026
Ответ дан
Яндекс банк не выплачивает кэшбэк по новогодней акции!!!
Здраствуйте! решил написать отзыв обслуживания о Яндекс банке. В декабре 2025г. банк предложил индивидуальное предложение в рамках акции кэшбэк за открытие и покупку по карте Про. С 26 декабря по 31 декабря2025г. Иметь активную подписку, затем требовалось 1-у покупку в супермаркете и 1-у покупку АЗС. Вне сервисов Яндекса. Кэшбэк 50% за каждую покупку но, не более 1500 баллов Плюса. Я имея активную подписку 28.12.2025г. сделал покупкусупермаркете на 3081 рубль. 31 декабря2026г. на АЗС 1935руб. После того как прочитал о предложении решил убедиться и написал поддержке в чате банка. Оператор подтвердила условия.Сегодня 27.02.2026г. КЭШБЭК НЕ ВЫПЛАЧЕН. Сначала просили доказательства от выполнении условий акции. На неоднократные напоминания в чате поддержки течение 2 месяцев поддержка отписывается, что разбираются, напоминал о себе около пяти раз, они отписываются уже два месяца прошло. Решил написать о своем опыте взаимодействия с банком. Был конечно и положительный опыт о котором я писал. Но здесь наверное поддержка не работает. Скриншоты оставить не смог уВас нет такой функции.
27.02.2026
Ответ дан
Вопрос по аресту, когда снимут?
Здравствуйте! Опять вопрос мтс банку,прошло больше двух лет, но банк все еще не хочет снять арест со счетов! В январе 26 года было еще раз обращение к приставам, они отправили письмо банку! Я это письмо пересылал в чат поддержки!Но нет, им нужен синяя печать, все остальные банки сняли арест в 23 году еще, сразу же! То есть пошел 3ий год, МТС НЕ СОБИРАЕТСЯ НИКАК снимать арест! Уже пристав который наложил арест уволился давно, а мтс не идет навстречу! Лучше наверно обратиться в суд с иском и возместить с вас моральный ущерб, чем долбиться с вами в чате с синей печатью
27.02.2026
Ответ дан
Не возможно разблокировать карту.
Здравствуйте! У меня возникла проблема после перевода мне родственником денежных средств мою карту как и личный доступ к кабинету МТС деньги был заблокирован.После звонка в банк меня послали в офис. Ни одного офиса в моем городе нет. На точках продаж МТС магазинов меня так же футболят в банк которого нет в городе. Обслуживание ужасное перекидывают от оператора к оператору. Я даже закрыть договор не могу... 
27.02.2026
Ответ дан
Ложные сроки доставок, забитый на логистику болт
Зря, что не прочитал подобные вещи сразу https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12803902/и разумеется, столкнулся с той же ситуацией абсолютноПомимо внутреннего набора цифробукв нет никакой информации - ни о движении, ни о сроках (реальных). И из-за отсутствия трек-номера остаётся только надеятьсяAAKA67836458-A61AПоддержка также - отписки из своей базы знаний, но по сути понятно, что им и сказать нечего, ибо система такая гнилая.Уже 11й раз переносят доставку тупо "на завтра" и считают, видимо, что это успокаивает...Хотя после второго переноса такого стало понятно, что почти наверняка - наe6алово. Не может так косячить автоматический этот расчётчик срока. Очевидно, что если в 11 раз переносят "на завтра", то изначально сроки были заведомо ложными... посылка за 7к - испариласьДосудебную направили, дальше роспотреб, ибо неизвестно что делать. Подождать никто не против, но неопределенность - хуже всего. А помимо меня посылку ждут люди, с которыми уже я договорился - и выгляжу в их глазах идиотом с постоянными обещаниями "завтра" привезти то, что вы должны доставить...Поэтому дальше только СДЭКДавайте попробуем угадать что будет в ответе. Вангую - надо подождать месяц тот самый, на ложную инфу мы так и продолжим вам накидывать. Ведь всем пофигу, что вещь которую перезаказывать - уже подорожала. Малярные работы чтобы покрасить это - растут как на дрожжах ценники тоже
27.02.2026
Ответ дан
Качество обслуживания
Кошмарное обслуживание!!!! Позавчера приостановили обслуживание в связи с "подозрительными операциями". Пыталась ещё позавчера выяснить всю информацию, но ответить соизволили в час ночи! Вчера с 7 утра пытылась опять связаться с поддержкой. Бесполезно. Полный игнор. Отправила все документы, но ответа так и не последовало, также как иинаммои вопросы. В 4 с лишним (!!!!) утра оператор ответил, и опять шаблоном - отправьте документы. Серьёзно? Ещё раз? Ну ладно, я не гордая, все продублировала, с пояснениями. Это было сегодня в 7 утра. Сейчас 14 часов по Москве. Опять тишина. Чего ждать? Когда ждать? Когда можно получить хоть какую-то информацию и задать свои вопросы? Это что за отношение к клиентам????? Ну а больше всего меня восхитила горячая линия: "Мы обнаружили подозрительную активность и временно ограничили операции. Обратитесь к нам в чат. Приятно было пообщаться, до свидания." И сброс звонка. 
27.02.2026
Ответ дан
Жалоба на сотрудника отделения
добрый день ! 23 февраля 2026 года посетила офис ДО ЧЕРЕИЗОВСКИЙ , который находится по адресу г. Москва, Большая Черкизовская 5аоформила кредит , сотрудник отделения обманным путем молча оформил мне 5 страховок на общую сумму 74 тысячи не слово не сказав мне об этом Я лиш слышала о том , откройте приложении и подпишите документы Прошу разобраться в данной ситуации и вернул мне деньги! Обращалась в отделении 25.02.2026написала жалобу отражение специалист уверил что со мной свяжуться 26.02.2026 -руководитель со мной так и не кто не связался ! планирую написать жалобу в цб, если со мной не свяжутся , плюс я напишу запрос в полиции на запрос видеосьемки 
27.02.2026
Ответ дан
Если вы решите закрыть счет в Альфа банке - готовьтесь продать душу.
Еще летом 2023 года я обратилась для расторжения дебетовой, прошу акцентировать, ДЕБЕТОВОЙ карте!!! Сегодня, 27.02.2026 счет по прежнему активен! Те, при обращении сказали, да, все закроем, а по факту нарушены всевозможные сроки!!! Это немыслимо закрывать депозитарный продукт годами! Оснований правовых на это никаких нет. За 20 минут в офисе произошло примерно ничего, клиенты приходят, уходят, но закрыть счет здесь невозможно! Подумайте миллионы раз перед тем, как оформить здесь карту, если не готовы ждать расторжения самого простого договора до конца дней своих.
27.02.2026
Ответ дан
Заблокировали мои деньги и не хотят решать проблему!
Переводила 240 000 рублей своей подруге 27.02, мне заблокировали перевод без объяснения причин и обвиняют меня в мошенничестве. Общалась 3 часа с поддержкой, каждые 15 минут переключают на нового менеджера непонятно для чего. Говорят приедет представитель банка. Я проверяю адрес доставки новой карты - написано "к вамс не доставляем". То есть, карту мне привезти не могут, мне нужно ехать в другой город к представителю только потому что они решили, что я перевожу куда-то не туда, хотя я перевожу подруге, которой я переводила неоднократно! Решений не предлагают, только постоянное "ожидайте". Не банк, а скоты! Если вы хотите иметь доступ к своим же деньгам, хотите пользоваться надежным банком - вам точно не в Т-банк! В этом я убедилась на своем опыте. Буду закрывать счет и отказываться от них полностью, что и вам советую
27.02.2026
Ответ дан
Абсолютно не компетентная поддержка в чате привела к отключению от все программ лояльности
26.02.26 я обратилась в чат поддержки для получения консультации, как мне правильно офрмить покупку в разделе город - шопинг для получения кеш бека по выбранной мною категории кеш бека на февраль 2026 - 15% шопинг в городе. Сумма покупки составляла 112.462 р в магазине М видео. Кеш бек получался 15% от этой суммы. Сотрудники ответили, что можно сделать покупку без подключения сервиса Премиум, главное чтобы сервис Премиум был подключен на момент начисления кеш бека в конце рассчетного периода, что бы бонус поступил в полном объеме, а не ограничивался 3000 р по стандартной подписке. Я так и сделал, оплатила. По факту выяснилось, что консультация была не верна и нужно иметь подписку ИМЕННО НА МОМЕНТ оплаты товара, что не было сказано при консультации.Что я сделала: я отменила заказ, подключила подписку Премиум, и снова оплатила заказ на 112.462 р .Хочу заметить, что сумма не маленькая и она мне не вернулась на счет до сих пор...чо естественно вызвало неудобства финансовые. второй заказ оформился корректно и я жду товары из Мвидео доставкой.Что произошло на следующий день! Я хотела заехать на АЗС заправить авто (с кеш беком) и случайно узнаю, что меня исключили из всех программ лояльности (начисления кеш бека и тд)!!!Пишу вопрос в чат и получаю ответ - за то что я злоупотребляю программой (получаю бонусы) без фактических покупок, меня исключили. Т.е за то что меня ввели в заблюждение, оказали неверную консультацию (хочу отметить, что все это видно в переписке в чате) я еще оказалась и злоупотребителем и отменяю заказы!? Я не претендую на кеш бек за ту операцию, которую я была вынуждена отменить из-за некомпетентности сотрудников поддержки. Прошу разобраться в ситуации, провести беседу с группой поддержки и вернуть мне все прежние условия использования программы, которые я оплатила.  
27.02.2026
Ответ дан
Закрыть счет.........
Прошу аннулировать мой счет. Карту я уже заблокировал. Это не банк, а клоунский атракцион. Также аннулируем счета и остальных членов семьи.
27.02.2026
Ответ дан
Отключить premium подписку
Здравствуйте. У мамы была подключена подписка премиум. Раньше она соответствовала критериям бесплатной подписки. Завтра собираются списать оплату за подписку. Написали в чат поддержки, они просто игнорируют уже несколько часов. Неужели т-банк за 2990 рублей готов так позориться, что просто не отвечает в поддержку?
27.02.2026
Ответ дан
Сбербанк не отдает деньги!
Моя мама захотела забрать деньги, но сбербанк под выдуманными причинами деньги не отдает! Моей маме 89 лет!!! Она ходит туда уже 3 дня!!! На третий день ее направили на собеседование со службой безопасности в другое отделение. Служба мне звонила, я подтвердил что я сын и что мама действительно хочет снять деньги и что в этом нет никакого криминала. Я подтвердил мамину транзакцию! Что за бардак! Почему нельзя сделать все по закону и без издевательств???!!!
27.02.2026
Ответ дан
Документы по ИТ ипотеке
Добрый день. у меня есть льготная ИТ ипотека, и Сбербанк повысил мне ставку за то, что я не предоставила документы, подтверждающие, что я работаю в аккредитованной компании в течение 30 дней. Уведомления не был в смс. Самостоятельно зашла в дом клик и увидела повышенную ставку. В тот же день предоставила все необходимые документы. Стаж не прерывался, все время работала а аккоедитованнлй программе. Но Сбербанк взимает с меня платеж в размере 70 тыс руб, вместо 26 тыс. Это мое единственное жилье, я имею право на льготную ипотеку, у меня нет возможности оплатить повышенный платеж. Прошу пересмотреть решение и отменить повышенный платеж на март в размере 70 тыс руб.
27.02.2026
Ответ дан
Заблокировали якобы из-за жалобы
Столкнулся с блокировкой операций в рамках 161-ФЗ после двух входящих переводов. Со слов банка — отправитель подал жалобу, на основании чего были введены ограничения.При обращении в поддержку мне не предоставили конкретной информации: • какая именно жалоба подана, • в чем её суть, • какие доводы указаны заявителем.Фактически мне сообщили только одно: необходимо вернуть денежные средства либо чтобы отправитель самостоятельно отозвал жалобу.Считаю такой подход некорректным. Мне не предоставлены детали претензии, я не могу самостоятельно связаться с отправителем, при этом банк также не содействует в организации коммуникации между сторонами для урегулирования вопроса.Получается, в отношении меня применены ограничения, однако мне не предоставлена достаточная информация для объективного разбирательства.Дополнительно сообщаю, что мною уже направлено обращение в Центральный банк РФ с подробным изложением ситуации и предоставлением всех доказательств того, что мои обязательства перед отправителем были исполнены в полном объеме.Я действовал добросовестно и готов подтверждать это в установленном законом порядке. В случае необходимости не исключаю рассмотрение вопроса в судебном порядке, поскольку располагаю всей доказательной базой.Прошу представителей банка связаться со мной и предоставить официальные разъяснения по существу ситуации, а также содействовать её объективному урегулированию.
27.02.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Качество обслуживания"

Показать еще

2008

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль