Отвратительный банк,считают проценты непонятно как ,сто самине в состоянии объяснить расчет, насчитали 100% по кредитной карте на сумму задолженности.Договор заключался под 33% годовых.Банк не присылает уведомлений,постоянные проблемы со входом в лк!
Требую рассмотреть мой вопрос должным образом!Произвести перерасчет процентов!
как аннулировать досрочное погашение образовательного кредита и восстановить право воспользоваться им, которое утрачено по вине сотрудников Сбербанка?
Моя дочь оформила кредит на оплату СПО с господдержкой в РХГПУ им. С.Г. Строганова 29.08.2025 в отделении ПАО Сбербанк по адресу: г. Тверь, ул. Можайского д.71. В Договоре об образовании СПО №28/АН-2025 от 27.08 2025 года была указана стоимость обучения 1 600 000 рублей. Договор был предоставлен и просмотрен сотрудником , сделана копия. Однако, в кредитном договоре и графике платежей по кредиту была указана сумма 200 000 рублей. На мой вопрос, почему такое несоответствие, сотрудница сообщила, что график и сумма будут корректироваться в соответствии с платежами по следующим траншам. Однако, в п.11 данного договора указано, что оплата осуществляется за период, оставшийся до конца обучения. Платеж по договору был перечислен по счету №0000-000272 от 27.08.2025.18.01.2026 с счетом №0000-000014 на оплату следующего транша мы с дочерью обратились в отделение Сбербанка по адресу г. Москва Ходынский бульвар 2. Сотрудница сообщила нам, что образовательный кредит был оформлен только на 200 000 рублей, и, чтобы продолжить оплату обучения необходимо оформить второй образовательный кредит. Необходимо только принести свидетельство о рождении. 2.02.2026 со всеми необходимыми документами мы вновь обратились в данное отделение по адресу Ходынский бульвар 2, где сотрудница предложила оформить второй кредит и приняла заявку. Заявка была отклонена. нам сообщили, что невозможно открыть второй кредит на одну и ту же специальность. Со слов сотрудников, вероятно, надо закрыть первый кредит, чтобы, спустя некоторое время, он заархивировался в программе и у дочери появится возможность взять второй кредит. Никаких других действий по сложившейся ситуации нам предложено не было. Я перевела на счет дочери 201 600 рублей, использовав все деньги со своего счета и заемные средства мужа. После того как кредит был досрочно погашен суммой 201 561 рубль 65 копеек, нам предложили подождать 24 часа, а затем вновь обратиться за оформлением кредита.3.02.2026 повторная заявка была отклонена и сотрудница предложила составить обращение с изложением обстоятельств, которое было зарегистрировано под номером 260203-7000-703437 от 3.02.26.7.02.2026 дочерью был получен ответ сначала в устной(по телефону) а затем в сообщении в приложении. В ответе сообщалось, что до досрочного погашения кредита №***91-НКЛ возможно было подать заявку на увеличение суммы кредита для оплаты обучения. А сейчас такой возможности нет, на основании постановления Правительства РФ от 17.11.2025 г. №1824 (кредит на одну специальность нельзя получить дважды).Таким образом, сотрудники банка практически вынудили меня досрочно погасить кредит, фактически аннулировали право моей дочери на получение образовательного кредита с государственной поддержкой и в целом поставили под угрозу на получение образованияПрошу аннулировать досрочное погашение, и изменить условия кредита.
Обманули, не помогли, не вникли и обидели
Дней 10 назад я оставляла на сайте заявку на оформление карты юаневой union pay. Мне ответили, что при получении рублёвой карты решим вопрос. Вчера в офисе получила рублёвую карту, а про юаневую мне сказали, что она теперь платная, 4500 стоимость. Но я же заявку подавала давно, и именно вчера она стала платной! А если б яегодня за картами пришла, карта бы сегодня стала платной?? И никто, ни оператор, ни помощник в приложении не предложил мне помощь в решении этого вопроса. Это неуважительно по отношению к клиентам. И вчера девушка в офисе не на все вопросы мне ответила, видимо мало знает о продуктах. Я пожалела, что сразу не обратилась к старшему менеджеру в офисе. В приложении вообще Нина один вопрос никто не собрался мне ответить. Я обескуражена, обижена.
10.02.2026
Решить вопрос с "задвоением чеков по НПД" и представить подтверждение о технической ошибке
Здравствуйте. Можете уточнить, сколько времени требуется, чтобы разобраться в моем вопросе и ответить по существу? Две недели уже прошло.
не возвращают мои же деньги
«Экси Банк» нарушает Федеральный закон № 229‑ФЗ!На мой счёт наложен арест. Приходит зарплата — 34 000 руб., и банк списывает её целиком, хотя по ст. 99 ФЗ № 229‑ФЗ обязан оставлять 50 %.Мои действия:1. Звонок на горячую линию, ответ : если не получится снять в банкомате, то напишите в чат и в чате сотрудники переведут на другой счет 50%2.В день ЗП, повторный звонок на горячую линию — 50% можно снять только в СПБ, а я живу в Омске. Каким образом я должна приехать - не известно. ФССП же говорит, что 50% должен вернуть банк и все сделали корректно.Вопрос, зачем тогда вы работаете по всей России, но решить вопрос можно только в СПБ. Также отмечу, что с другим банком проблем нет. Письменное обращение — ответа нет.Итог: Деньги лежат «мёртвым грузом», я не могу их снять или перевести. Денег на существования нет. Банк не идёт навстречу и не ищет решений. Если вы цените своё время и деньги — выбирайте другой банк!
Заблокировали переводы
Еще раз пишу вам, вы почему именно сейчас что то решили заблокировать??Вы не блокировали ничего и не запрашивали у меняЯ регулярно пользуюсь картой, после такого что вы делаете, отпадает любое желание пользоваться вашими продуктамиУжасный банк
Сбербанк затягивает и не возвращает деньги в период охлаждения по обращению.
Совкомбанк страхование не возвращается деньги за каско по претензии, написали обращение в Сбербанк т.к оплачивали каско со счета сбера в срок периода охлаждения уложились, банк затягивает сроки и не возвращает деньг, мошенничестве действий на лицо совместно с совкомбанком страхование. Буду обращаться в прокуратуру, центр банк, и правоохранительные органы.
Очень долгое изготовление справок
Есть сэйв в янекс банке, планировала запросить справку об остатке на сэйве, чтобы подать эти документы в визовый центр, справка нужна физическая с мокрой печатью, т-банк доставил мне справку курьером на следующий день, яндекс-банк смог на следующий день только прислать ее электронно, а дальше сказали ждать, что мне сообщат о готовности. Несколько раз я пыталась узнать каким образом мне сообщат, потому что все чаты с поддержкой быстро завершались, с третьего раза узнала, что пришлют смс. О сроках пишут 3 рабочих дня, но постараются быстрее, при этом способ доставки я выбрала самовывоз из офиса, так как знаю, что доставка почтой россии часто задерживается. 3 рабочих дня на справку, которая уже есть в электронном виде это пока что самый долгий срок, который я видела и гаранатий, что уложатся в этот срок нет. Дописаться до поддержки очень тяжело, не могли ответить часами, а когда отвечали были просто скрипты из которых в целом затруднительно выяснить общаешься ты с ботом или с человеком. Наверное, самая долгая поддержка из всех сервисов, с самыми односложными и не полными ответами. Судя по другим тзывам я вижу, что не одна столкнулась с проблемой долгого изготовления справки, будет очень обидно, если из-за таких сроков сорвутся шансы на получение визы
Спам звонки, представляются совкомбанком
Здравствуйте, уже третий день мне звонят с разных, но похожих номеров, представляются Совкомбанком, говорят про заявки по кредиту и тд. Номер звонит один раз, я сбрасываю, потом звонит второй раз на несколько секунд и сам сбрасывается. Такое произошло уже около 20 раз за эти дни. Я никаких заявок в банке не оставляла, банком не пользуюсь. У меня даже продуктов этого банка нет. Помогите решить проблему, пожалуйста.
Пожаловаться на банк
Как я могу пожаловаться на ваш банк
Не выдают дебетовую карту...
все отправил на электроннку, обратной связи не увидел дошло письмо или нет .
не возвращают мои же деньги
отправила вам на почту. Можете подсказать какие сроки рассмотрения и перевода?
Навязывание услуг Альфа банк
Я 23 декабре 2025 года обратился в Альфа-банк чтобы открыть дебетовую карту. Банк назодится в г. Энгельс. Достаточно не удобное местотрасположение, парковки нет совсем, да и помещение маленькое, где одновременно располагается очень много народу. Прождал достаточно долго, пока освободился оператор, причем, вообще не понятно как там всë устроено, электронной очереди нет, живой также, приходидось постоянно спрашивать когда меня обслужат. Затем наконец-то выделили мне оператора, и она сразу сказала, чтобы я подготовил приложение Госуслуги. На мой ответ, что у меня нет приложения Госуслуги, отказалась выдавать дебетовую карту. После очень долгого диалога с этим оператором, про нарушения Законов РФ, вызвали то ли главного специалиста, то ли начальника отдела, которая выслушав суть проблемы, сказала, что это всё делается для нашего удобства и во благо нас, и раз мы не хотим этих благ, то выдадут мне дебетовую карту без приложения Госуслуг. Наконец-то, думая что сейчас скоро всë закончится, оператор встает и заявляет, что обслуживать меня она отказывается в категоричной форме, а затем просто в голос разревелась и ушла. Мне пришлось заново пройти процедуру ожидания свободного оператора, которая, как я выше упоминал, не понятно как устроена. На всё это ушло очень много времени, несколько часов, хотя сама выдача дебетовой карты заняла не более 5 минут. Я однозначно не доволен обслуживанием Альфа-банк в моëм городе, к сожалению, отделение только одно, и выбирать не приходится. Наивный, думая, что наконец-то то всё закончилось, но с момента как мне выдали дебетовую карту, которую я оформил на новую свою сим карту, начались СПАМ звонки в таком огромном количестве, что пришлось писать в чат банка, где составляли обращения службе безопасности, потому как СИМ карта абсолютно новая, никто, кроме Альфа-банк о ней не знает. Вот и думаю, кто из сотрудников сливает информации о клиентах. В дальнейшем, мне снова пришлось обратиться в этот банк, и снова всё повторилось, но это уже следующая история, о ней расскажу в другой раз.
получение выписок по счету.
Хасянова Надежда Александрована 9265348503 .Просьба предоставить выписки для Казначества по счетам №42301810040010601604 и 40817810150010792410 т.к в налоговой в форме ф67 данные счета имеют статус " ОТКРЫТ"., соответственно по ним мне нужно сдать оборот за год с 1.01.2025 по 31.12.2025г. и остаток на 1.02.2026. В ответ на мое обращение предоставить мне эти данные Совкомбанк пишет что, счета закрыты 2024г. ( счета были в Хоум Кредит Банке) и выписок дать не может. Меня не !!!устраевает такой ответ т.к. в налоговой счета в открытом статусе и по ним мне нужны эти выписки с указание счета, оборота и остатка. Из-за отказа банка предоставить мне эти данные, я не могу собрать полный пакет документов для ФНС и Казначейства. Просьба предоставить в кротчайшее время.
Не могу войти в приложение.
Пишет что у меня другой номер паспорта и другой номер карты
Игнорирование обращения
12.01.2026 года в мобильном приложении банка в службу поддерки был направлен запрос о предоставлении информации по операции REQ-20251107-11225 на основании ответа ЦБ о снятии 161 ФЗ. Сегодня 10.02.2026 и никаго ответа не получено. Вся необходимая информация была предоставлена службе поддержки в чате приложения.
Уменьшение лимита по Яндекс Сплит
Добрый день. Написала в службу поддержки просьбу об уменьшении кредитного лимита по Яндекс сплит, именно на уменьшение, тк знаю закрытие может происходить до 30 дней. Мне в поддержке сообщают что даже уменьшить лимит тоже займет 30 дней. Чтооо? По какой причине? Это простая операция, две кнопки нажать, в Т банке это занимает 2 минуты. Мне нужно оформлять ипотеку, а у вас ТАКИЕ сложности при выполнении такой простоы операции. Если в ближайшее время не снизите лимит, придется обращаться в Центробанк, что за произвол.
Нарушение требований безопасности операций и ФЗ № 161-ФЗ
30 января 2026 г. находясь под тяжелым психологическим давлением пожилая клиентка (73 года) обратись в отделение банка ВТБ по адресу г. Пушкино, ул. Чехова, 14А для закрытия крупного срочного вклада (за 24 дня до окончания его срока) и снятия наличными в тот же день 3 700 000 руб. Несмотря на все признаки классической мошеннической схемы: преклонный возраст клиента, досрочное закрытие вклада, снятие крупной суммы наличными (абсолютно нетипичная операция для профиля клиента много лет обсуживающегося в банке), нервозность при проведении операции, сотрудники банка в нарушение всех Методических рекомендаций Банка России и ФЗ № 161-ФЗ просто выдали деньги на руки, после чего денежные средства были похищены мошенниками. По факту хищения было возбуждено уголовное дело ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество в особо крупном размере) и клиентка официально признана потерпевшей. Считаем, что хищение стало возможным исключительно из-за ненадлежащего исполнения банком требований безопасности. Особое возмущение вызывает тот факт, что клиентка обслуживалась по программе «Привилегия», что подразумевает повышенный стандарт заботливости и усиленный контроль за сохранностью средств, но в критический момент сотрудники офиса проигнорировали все индикаторы риска. Персональный менеджер программы «Привилегия» Кириченко Е. Р. подошла к своим обязанностям абсолютно формально и не заинтересованно, не попыталась какими-либо действами приостановить или отложить выдачу такой крупный суммы на руки, как это сделал, например, сотрудник другого банка, тем самым остановив хищение средств у пенсионерки.В адрес банка уже направлена официальная досудебная претензия с требованием признать операцию недобровольной и возместить материальный ущерб на основании ст. 4, 10 ЗоЗПП и ст. 9 ФЗ №161-ФЗ. Также прошу руководство ВТБ провести внутреннюю проверку и решить вопрос в досудебном порядке, в противном случае защита прав клиента будет продолжена через Финансового уполномоченного и в суде.
Сбербанк затягивает и не возвращает деньги в период охлаждения по обращению.
На основании какого закона вы оперирует, и устанавливаете такие сроки? Я написала на вас жалобу с обращение в центральный банк.
Несанкционированный доступ в Альфа-Онлайн сотрудником банка
Вынужден продублировать свой вопрос от 10.12.2025, так как за 2 месяца не получил ответ Добрый день. В каких случаях сотрудник отделения банка может запросить код из смс для входа в Альфа-Онлайн с устройства, которое мне не принадлежит и к которому у меня нет доступа?
Альфа банк навязывает свои платные подписки без ведома
Почему не возвращают за услуги котлове я не подключала
Полянка от Совкомбанка
Вчера со мной произошла очень неприятная ситуация. Я вечером ужинал в ресторане. Решил вернуть старый долг, сделал перевод. Банк посчитал перевод подозрительный и заблокировал карту. Причем, если бы сотрудники банка просто посмотрели историю операций, то они увидели бы что ровно такую же сумму я получил от этого получателя на свою карту. Причем заблокировали ВСЮ карту. Другой у меня с собой не было. Я не чмог расплатиться за ужин, не смог заказать такси, даже на метро не смог сесть: единственная моя карта в тот момент заблокирована. Друзьям просто некуда было мне перевести средства. Время 12 часов ночи. На улице мороз минус 15. Сотрудники банка по телефону мне никак не помогли. Пришлось идти пешком до гостинице несколько часов. На утро пришел в банк с паспортом. Мне сказали, что в течение часа-двух разблокируют. Мне позвонят. Время 6 вечера, мне никто не звонил. Карта заблокирована. Подскадите могу ли я пожаловаться в прокуратуру? Или расторгнуть договор? Как вернуть средства?
Несогласованность требований, действий, и служб банка. Никто не проверяет пользовательские пути!
Я же написал, у нее в чате нет опции написать или приложить документы! При этом приложение пишет, приложите документы или напишите в чат! А там нет опции!Достаточно теперь понятно?
Работа курьерской службы
Приветствую.Не могу подтвердить, что поняла ваш ответ.Как я вам написала, ваш курьер подъехал, сказал, что он около дома, что надо к нему выйти. На вопрос, разве он не поднимется в квартиру, мне было сказано, что нет, клиенты выходят получить. А доставляют, если инвалиды или с детьми. Я ответила, что сейчас никак выйти не могу. Меня спросили, то есть карту вы получать не будете?А вы мне рассказывате, что поднимаются. Я вам вру что ли? Какой мне смысл?Вам телефон курьера что ли дать? Он вам что скажет?
Хамство и блокировка
Доброго вечера . Получила от банка карту с кредитным лимитом . С моей стороны никаких нарушений не было . У меня иногда есть необходимость пользоваться данной картой с Айфона ,но на него приложение не установить и зашла через сайт . В итоге сама себе хотела сделать перевод 30 000 в другой банк НА СВОЮ КАРТУ . В итоге блокировка . После блокировки звонят сотрудники банка и УКАЗЫВАЮТ что я должна делать переводы только с банка , что почему я согласна с комиссией, что я обязана уведомить родственников о том что делаю переводы.... Простите вы рехнулись ? При этом я задаю вопросы и мне нет на них ответа одни нервы со стороны сотрудников . Это вы так выясняете не подверглась ли я воздействию мошенников ? Какое законодательство мне запретило переводить заемные средства самой себе . По какому законодательству я ОБЯЗАНА вам дать данные родных ,а тем паче уведомлять их о движении моих средств . У вас есть информация что я признана невменяемой или состою на учете , что ? Я предложила сотруднику "Давайте я приду в ближайший банк с паспортом для решения вопроса" на что мне было заявлено что в моем случае мне ничего не поможет ........ Какие вы предпологаете ещё оскорбления моей личности и адекватности ? На каком основании я обязана давать банку данные своих родных и тем более уведомлять своих родственников или друзей о движении моих средств . На сколько я понимаю Вы подозреваете что перевод по карте ,со своего счета на своё же имя делаю не я и при этом требуете подтверждения от моих родных то что я ЧТО ? АДЕКВАТНА ? При этом разглашаете тайну моих операций ? У меня есть записи звонком и подтверждение того что происходит . Если вопрос не решится , то оставляю за собой право подать в суд .
Начисление кешбэка..
И зачем мне ссылкавопрос был в другом что в чате, что здесь ответа не получить
Проблемы при проведении платежей по ипотеке сотрудниками сбера и оформлении документов сотрудниками сбера
Плачу ипотеку восьмой год,оформлена в Домклик Сбера.Декабрь 2025г, январь 2026г в двух офисах Сбера проводила досрочное погашение ипотеки с заявлением уменьшения ежемесячных выплат,сразу оговорюсь - не пользуюсь Сберонлайн,думаю,это мое право, итог моих попыток уменьшить в течение двух месяцев ежемесячную выплаты по ипотеке- результата нет ,т к.сотрутники сбера тупо списывали мои деньги только на слудующий месяц,а именно - в декабре внесла доп.сумму - тупо списали оплату за январь,в январе внесла доп.сумму - списали оплату за февраль.Итог - я так и не смогла уменьшить ежемесячные выплаты.Далее с декабря 2925 и по настоящий день не могла добиться от сотрудников сбера ,которые со мной работали,распечатать график платежей с учетом доп.взносов.Ответ- поменяли программу,пользуйтесь сберонлайн .Мой оивет,что я им не пользуюсь никого не волнует.Такой оивет сотрудников сбера расцениваю как нарушение прав потребителя.Хочу заметить,что сберонлайн не пользуется много граждан и сбер ущемляет таким отношением их права.А по итогу в моем случае и не выполнены условия внесения доп средст.Вопрос - кто с этим будет разбираться?Или мне лучше обратиться с далобой в Центробанк или прокуратуру? Сегодня,10.02.26 было очередное списание лен.средств по ипотеке,я опять пришла в отделение сбера ( по адр.г.Чебоксары,пр.Московский,5, внесла доп.ден.средства с заявлением по уменьшению срока выплат,сотрудник сбера отказался распечатать график платежей с учетом внесенной последней суммы,показала на рабочем мониторе,фотографировать не разрешила,а когда я стала возмущаться,спросила,почему я так реагирую.Интересно,я ,видимо,радоваться должна,что третий месяц не могу получить график платежей по ипотеке плюс деньги списывают не так как мне надо,а как выгодно сберу.В итоге,когда я пригрозила жалобой сотрудница предложила оформить обращение к руководству сбера,чтобы разрешили им распечатать график платежей по ипотеке Сбер,что происходит? Почему я не могу получить документ ьез проволочек? Ответ пришел,что обращение будет рассматриваться с 10.02.26 по 27.02.26.Название сбер пишу с маленькой буквы уже намеренно,никакого пиетета не осталось
не получила выплату за приведи друга
в декабре 2025 пригласила друга,все условия выполнены. в январе с 25 по 31 число 2026 должна была поступить выплата за приведенного друга, которая так и не поступила. составляла 7 заявок на рассмотрение ситуации. ответ стандартный "разбираемся" сроков выплаты не говорят. когда же все таки я получу свою законную выплату?
Не оповестив подняли ставку по IT ипотеке с 5% до 22,5%
Случайно открыв приложение Домклик я обнаружила, что в графике платежей двукратно увеличился размер платежа с 09.03.2026 и процентная ставка выросла до 22,5,% при этом от банка не было оповещения ни в пуш, ни в смс, ни в почте. В этом году я несвоевременно предоставила справку о трудоустройстве, так как банк не прислал мне уведомления, как это было в прошлый раз в июне 2025 года. Ипотека была взята 9 января 2025 года. Со своей стороны я исправно выполняю платежи и своевременно предоставила справки перед предыдущим отчетным периодом. В этот раз я также ждала оповещения от банка, но его не было. По итогу не предоставила до 9 января 2026 нужных документов, но предоставила их 23 января. Документы были приняты банком.С момента выдачи ипотеки место работы не менялось, статус компании, как аккредитованной не менялся, справки предоставлены.Прошу пересмотреть процентную ставку и вернуть изначальные условия. Изначальная процентная ставка 6% с платежами около 27 тыс в месяц
получение выписок по счету.
Что можно так долго разбирать? мне достаточно предоставить справку с указанием счета, и написать что движения по счету не было с 1.01.2025 по 31.12.2025 и остаток на 1.02.2026 такой то. В других банках это 15 мин или 1-2 дня если счет в архиве. Такую выписку в вашем отделении ( идентичная ситуация), счет также был в Хоум Банке в архиве)предоставили по обращению за 1 день , но с 25 раза.
Запрос о статусе обращения в ЦБ
Ваш ответ игнорирует ключевое ограничение процедуры. Согласно открытой информации на сайте Банка России, человек не имеет доступа к статусу рассмотрения запроса об исключении из баз ОБДС. Ваше предложение «обратитесь сами» является заведомо неисполнимым и прямо свидетельствует о нежелании контролировать ход рассмотрения вашего же обращения.П. 2.4 Указания Банка России № 6748-У возлагает на вас, как на кредитную организацию, исключительную обязанность не только направить, но и проконтролировать рассмотрение запроса REQ-20260114-6095 в регуляторе.Требую в кратчайшие сроки:1. Направить в Банк России официальный контрольный запрос о нарушении сроков рассмотрения.2. Письменно проинформировать меня о предпринятых действиях и любом полученном ответе от регулятора.Отказ или бездействие будут расценены как злоупотребление правом и сокрытие информации от клиента и направлены в Банк России/Прокуратуру/Администрацию президента с жалобой на срыв установленной регулятором процедуры.
Закрытие счета Экси банк по заявлению
Здравствуйте интересует когда сервис Экси банк МТС деньги закроет мой счет
Прошу ускорить рассмотрение обращения, такой повышенный платеж в марте я просто не смогу потянуть. Я как работала в аккредитованной IT, так и работаю, документами всё подтвердила. Прошу вернуть льготные условия, иначе я никогда не позволила бы себе ипотеку.
Возможно ли вернуть комиссию при снятии наличных в банкомате
Здравствуйте, 11.02.2026 в 1:56 снял наличные в банкомате Т-банка.
Снял необходимую мне сумму для поездки, самом банкомате писалось что комиссия не будет снята, поэтому решил воспользоваться данным банкоматом. Уведомлений или предупреждений со стороны ВТБ банка не было. Если бы знал, что будет снято комиссия, то воспользовался бы банкоматом ВТБ.
Возможно ли вернуть комиссию?
Для меня это сейчас почти все мои сбережения, поэтому для меня данная комиссия является очень заметной.
Сотрудница ВТБ банка в помощи отказала.
Банк списывает средства
В данном банке оформлено два кредитных продукта - кредит наличными и кредитная карта. Все шло нормально. Но, внезапно, банк решил, что имеет право списать 4 ежемесячных платежа одновременно. Естественно возникли вопросы, но как выяснилось, от поддержки добиться можно только отписок шаблонами. И больше ничего. В попытке выйти На диалог, прикладывая скриншоты, объясняя на пальцах, сотрудник уперся в "у вас просрочка, банк списывает и на следующий месяц тоже" вопрос про остальны платежи просто игнорирует. Более худшей поддержки нет ни в одном банке. Я требую возврат незаконно списанных дополнительных платежей.
Банк не отвечает на запросы
Я,Блинов Ростислав Владимирович действующий в интересах Ковалева Богдана Викторовича по доверенности 30АА1561213 зарегистрировано в реестре №30/20-н/30-2025-2-632 от12.12.2025г по делу№ 2-2474/2025 иск о взыскании сумм по кредитному договору,довожу до сведения банка, что согласно доверенностям АО Альфабанка выданным сотрудникам Сидоренко Анастасией Александровне(4/2427Д)и Поповой Елене Вячеславовне(4/1301Д) участвующих в судебном разбирательстве игнорируют общение с представителем стороны ответчика нарушая нормы процессуального законодательства в части исполнения полномочий,которыми банк наделил своих сотрудников порядке ГПК ст34.
Уклонение стороной взыскателя от возможности ответчиком урегулирования судебного спора в переговорах считаем не добросовестным.(ст1 и ст.10 ГК РФ)После 9 телефонных и 5 письменных обращений данные сотрудники ни как себя не проявили и уклоняются от ведения переговоров.Считаю их действия противоречат политики банка,и действующему законодательству вверенным доверенностью полномочиям.
Предмет урегулирования задолженности в суде- недостоверный размер задолженности Ковалёва представленной банком
Прошу АО Альфабанк связаться с представителем Ковалёва Б.В,то телефону +7 9275100212 или по электронной почте Borostislav@gmail.com
С уважением, Ростислав Блинов
Заблокировали карты без объяснения , на вопрос почему , не отвечают в поддержке .
Сегодня 11.02.26 мне Должны были перевести деньги на карту Сбербанк, отправитель прислал уведомление, что банк ограничил переводы . Захожу в приложение и вижу что все мои карты за блокированы.пишу в поддержку, в чем причина , мне советуют обратиться в офис . Я настаиваю сначала на объяснении причин , и звонок от представителя банка , после чего мне приходит ответ - окей , рассмотрим ваше обращение не позднее 3.03 , то есть почти три недели . В банк по горячей линии тоже не дозвониться , сбой вызова .предыстория : я вышла замуж , сменила фамилию, после чего через Госуслуги поменяла все данные в приложении, там уже стояла моя новая фамилия , но при переводах осталась старАя фамилия . то есть банк не может нормально поменять данные даже с гос услугами . Тем временем в других банках все решается дистанционо . Я бы спокойно отказалась от этого банка, если бы не кредитка , которую я не могу как раз погасить , так как мне нужно ехать в банк на 7 месяце беременности, в гололед , в -20 мороза .я не советую никому пользоваться этим банкОм , никаких привелегий , одни проблемы .
Сотрудник банка выдал карту, из-за которой заблокировали счет
В начале января моя кредитная карта пришла в негодность, т.к. ей было уже лет 5-10. Я обратилась в чат банка, с вопросом о перевыпуске данной карты. Сотрудник сказала, что это бесплатно и заказал карту в отделение банка, закрыв при этом неработающую карту.Я получила новую карту в отделении, привязаную к кредитному счету. В добавок ко всему в отделении сотрудница молча подключила платные услуги - смс оповещения, сказав, что не имеет возможности их убрать и я должна подвердить, а затем отключить сама в ЛК. Потом с меня списали комиссию за обслуживание, за что? Непонятно. Банк вернул комиссию, за это +11 февраля я обнаруживаю, что кредитный лимит заблокирован. Сотрудники в чате сообщают, что у меня к счету привязана только дополнительная карта, а основной нет, поэтому я не могу пользоваться кредитными деньгами. На мой резонный вопрос - зачем мне оформили доп карту, а не основную никто ничего сказать не может. Я НЕ ОФОРМЛЯЛА КАРТУ САМА, я не могла куда-то не туда нажать. КАРТУ оформил сотрудник в чате!И теперь мне предлагают вновь потратить своё время и деньги и ехать в отделение. Я сейчас не могу доехать в отделение за новой картой, я уже получала карту! Сделайте ее основной и все. Я не понимаю в чем моя вина как клиента, и почему я должна страдать от действий ваших сотрудников. А также объйсните почему при получении карты подключатся платные смс-уведомления.НИКТО не пытается помочь. Даже обращение в чате не могут составить.
Сбербанк списал незаконно детские пособия до 1,5 лет
4.02.2026г на мой счет поступили деньги. Если быть конкретнее, это детские пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет. В этот же день я позвонила в банк по номеру 900, составили обращение по возврату, обещали решить проблему в течение 3-х дней. Но 7.02.2026г приходит уведомление о том, что банк не успевает и дата меняется на 11.02.2026. Этим самым УЖЕ банк нарушает закон, не возвращая детские пособия в течении 3-х дней. Позвонив снова на номер 900, мне ничем не помогают, говорят только "ожидайте". Позже звоню снова (10.02.2026 г.), мне говорят, что статус обращения можно наблюдать в банке, но в банке кроме "в работе" ничего нет. Но мужчина, который вел со мной диалог, сказал что он видит, что деньги вот-вот поступят на счет. После звонка приходит уведомление что банк начал работать с нашим вопросом и ответ будет не позднее 19.02.2026г. На каком основании Сбербанк списывает детские деньги и при этом не возвращает их в срок? Почему я должна ждать пол месяца, пока мне вернут ДЕТСКИЕ пособия? На данный момент 11.02.2026г, прошло пол дня, деньги так и не поступили обратно на мой счет. Я буду вынуждена подать на банк заявление в прокуратуру, если до конца рабочего дня деньги не вернутся. Ждать ещё неделю я не буду.
Добрый день. В поддержку банка (по ссылке) я уже переходила и мне не оказали должную помощь. Мне требуется снизить кредитный лимит до 10 тыс руб для получения ипотеки, я не очень понимаю на каком основании вы затягиваете с решением ? Это дело 5 минут. Или вы думаете что после такого отношения захочетсч далее пользоваться услугами вашего банка? Повторюсь, если в ближайшие дни (четверг/пятница) вы не снизите мне лимит, я буду обращаться в Центробанк.
На сайте ЦБ РФ черным по белому написано, что уточнить статус обращения на исключение из баз данных по 161-ФЗ нельзя. То есть вы повторно дескредитируете меня и вводите в заблуждение?Ваш банк - инициатор, один единственный, который не может донести до Банка России запрос на мое исключение из баз данных. Одному лишь богу известно, где сейчас это обращение и существовало ли оно вообще, так как с момента его "отправления" прошел уже почти месяц.В силу ваших компетенций, последний раз прошу вас прояснить этот момент.
Открытие карты "Премиум"
Здравствуйте, Мила!26 января я оставил заявку на перевыпуск утерянной карты через чат приложенияМне сообщили, что это займет от 2 до 10 рабочих днейЯ подумал, что 10 дней, конечно, многовато (ранее в других банках всегда за 5 дней укладывались). Но чтож, сам потерял картуСпустя 12 раб дней информации о перевыпуске карты не приходило. Когда я написал в чат, сказали, что со мной свяжется персональный менеджер. Позвонила замещающий менеджер и сообщила, что где моя карта - неизвестно. Предложила выпустить безымянную карту, ждать эту или сделать заявку на выпуск новой... Честно говоря, совсем не хочется ничего решать в таких ситуациях в рабочее время по телефону, а хочется получать предложения из серии "Станислав, к сожалению, карта выпущена не была в обозначенный срок в связи с утерей. Готовы выпустить новую в максимально сжатый - через 2 дня или можете выпустить мгновенную безысянную карту в офисе прямо сейчас"Полагаю, если бы я сам не обратился, карта могла бы на перевыпуске находится еще долго.Спасибо за внимание и с надеждой на улучшение сервиса
"Обратите внимание: для заявлений, направленных в соответствии с Федеральным законом № 161-ФЗ об исключении данных из базы данных Банка России о случаях и попытках совершения операций без согласия клиента, информация о ходе рассмотрения не предоставляется сервисом." - информация в открытом доступе на сайте Банка России Как у банка, у вас уж точно больше полномочий, чем у меня. Поэтому давайте еще раз..Вы - банк инициатор моей блокировки. За вами - ключевой голос в моей разблокировке. Раз уж вы отправили запрос, ответ на который должен был давно прийти, уж соизвольте сопроводить процесс до конца. Уточнить информацию у регулятора, составить новый запрос, составить да хоть 10 новых запросов и проследить за их рассмотрением.Неужели вы не понимаете абсурд ситуации? Вы - банк инициатор моей блокировки, который сам признал мою невиновность и отправил запрос на мое исключение в Банк России уже как месяц назад. Вопрос. Почему я все еще не могу пользоваться своими счетами? Одно дело - получить официальный документ от Банка России с отказом(это уже вопросы к ним), другое дело - не получить вообще ничего за месяц, лишь отписки в духе "запрос существует, уточняйте сами(что в априори нельзя, забавно)".Если на данное сообщение вы захотите написать очередную отписку, лучше уж промолчите что-ли..Предупреждаю, что если сегодня-завтра не будет какой-то конкретики по моему вопросу, придется писать жалобы в вышестоящие инстанции.
Открытие карты "Премиум"
Недостаюзщие данные направил
Решают обращение по кредиту 3й месяц.
1 декабря происошел сбой в расчете по кредиту. Сбились цыфры, последний платеж стал 25% от суммы вмего кредита. На вопросы почему и как исправить не отвечают 3й месяц. Переносят даты каждый раз,за день до обещанного дня с ответом. График каждый раз скачит сумма последнего платежа растет. Не смотря на то, что вносится досрочно.
Обман банка. Кредитные карты
Решили оформить карту, зашли сайт, оформили. Было написано вам одобрено 150.000. Через 3 минуты перезванивает специалист банка, подтверждаем что оформили, она предлагает доставить карту, мы отказываемся так как сами собирались ехать в мтс за смартфоном. В итогеприезжаем в салон связи мтс, нам говорят что нет никакой карты.. Предлагают сделать новую. Делаем новую там 10 тысяч. Лимит. Звоним по номеру который, дают в МТС. Все сотрудники вообще не компетентны, даже внятно не могут ничего сказать, 27 минут разговора с оператором ни к чему не привели, в итоге нас просто оправили на автоответчик для установки пин кода. Организация мне кажется таким образом заманивают к себе клиентам, на самом деле мошенничество. Навязали новую карту, а старой типа и не было. Не советую данную компанию.
Как связаться с поддержкой, которая хоть как-то может почь?
В ноябре 2025 года заменил телефон. Электронная сим карта перестала работать. По горячей линии попросил изменить номер телефона.Номер никто не изменил. Просто никто не перезвванивает. При звонке на горячую линию эти вопросы не решаются, им нужно передавать информацию куда-то дальше, откуда нет обратной связи. После нескольких попыток изменить номер я сдался и восстановил старый номер телефона, в надежде, что доступ к банку остался прежним. Но сотрудни уже удалили его из базы.Подключить старый номер, естественно, тоже нет возможности.Уже 4 месяца ищу возможность попасть в личный кабинет банка, в котором у меня вклады и обслуживание ипотеки. линия обороны из сотрудников, которые могут лишь напечатать сообщение.... сервис Тинькофф банка испарился вместе с ребрендингом или в какой момент это произошло?
Онлайн поддержка ВТБ
Сегодня обратилась в службу поддержки ВТБ с простым вопросом подхожу ли я под акцию и выплатят мне кэшбэк. Оператор (потом выяснилось, что это старший специалист) с номером 70018441 не отвечает на мой вопрос, пишет всякую ерунду. Вообщем только потеряла время. Зачем такая поддержка? И это пакет премиум!!!
Потратили очень много личного
Так ответ был даН по телефону. Карта одобрена и готовы её привезти к вам.Это потом в офисе мтс они 5 раз оформляли заявку. Даже сейчас в приложении показывается сумма 150.000
какого ответа ? Мне нужно уменьшить лимит, сократить его до 10 тыс рублей. Какой может быть ответ? Что вы не согласны? Но пункт договора 4.6 гласит о том, что по моему требованию вы должнв уменьшить лимит. Какое решение может быть еще ? Мой номер +79672033566 Юлия. У меня из за вас может сорваться сделка
Обман и хамство ВТБ банка
После оплаты услуг страхования 11.02.2026 Мне поступил чек со ссылкой на подарок от konturpromokode, среди подарков была дебетовая карта от ВТБ банка с кэшбэком 100% на супермаркеты в пределах 1000 рублей. Меня заинтересовала эта акция и я заказал данную дебетовую карту. Представитель ВТБ доставил карту достаточно оперативно, но в процессе оформления пытался меня обмануть, предложил подписать документы и не разъяснил, что среди них есть оформление страховки, а когда я вчитался начал придумывать небылицы, но не в этом суть. После оформления карты в чате мобильного банка уточнил как можно подключить обещанный кэшбэк. Консультант сразу же начала извиняться и писать, что это недоразумение и акция давно не действует, но в итоге оформила мою жалобу с просьбой предоставить компенсацию. В ответ на жалобу мне был предоставлен хамский ответ, отписка, якобы ВТБ не отвечает за рекламу своих партнёров и выплатит компенсацию только через суд. ВТБ банк не отвечает ни за что, заманивает обманом и совсем не дорожит клиентами. Принципиально буду жаловаться в прокуратуру, Роспотребнадзор, а впоследствии обращаться в суд.
Допустим, даже если я сделаю подобный запрос, это еще 15 рабочих дней ожидания буквально в пустую.Даже в случае отказа на ваш запрос всегда можно сделать еще один. Не так ли?И как это Банк России не предоставляет документы в качестве ответа по запросу? То есть запрос вы сделали, сроки прошли, а результата нет ни у вас, ни у меня на почте, так что-ли?Абсурд и замкнутый круг.Самостоятельно, как вы и сказали, банально уточню статус вашего обращения, но с вашей стороны жду оперативнейших действий в течении этого дня, по созданию НОВОГО запроса на исключение, либо же выяснения судьбы(ответа) на нынешний запрос.Далее, как уже и говорил ранее, буду обращаться в вышестоящие инстанции по поводу застоя в ситуации, с вашей стороны в том числе.Можете клишированно отписываться хоть каждый день, сидеть с заблокированными счетами я больше не намерен.
Попала на обед в Альфабанке
Пытаюсь стать клиентом Альфа-банка, но безуспешно. 11.02.2026 была вынуждена посетить офис банка ( Ярославль, Ленинградский пр. -52а) в связи с тем, что не смогла войти в приложение банка ( что очень странно - номер телефона и номер карты не менялся с момента регистрации). На входе чуть не убилась на скользких плитках. Как только взяла талончик, два клерка подхватили ноутбуки и ушли обедать. Остался один, который в течение 20 минут обслуживал одного клиента. Наконец дошла очередь до меня. Но не тут-то было. У моего клерка не было каких-то прав или доступа к чему-то... Мне было предложено еще подождать еще 20 минут, пока пообедает тот, у кого все эти права есть. И это при том, что клиентов в банке было всего трое, включая меня, а клерков больше ( не меньше 4-х). Я понимаю, голод не тетка, но, похоже, я так никогда и не стану клиентом этого банка. Единственное, что понравилось - цветущие спатифиллумы в офисе. Вот им повезло с обслуживанием гораздо больше , чем мне, и уборщице надо срочно выписать премию.
Издевательства над ветераном СВО и циничные манипуляции Совкомбанка: от лжи до «цветочков» в чате.
Маргарита, все данные (ФИО, номер договора №10942937005) уже неоднократно переданы в ваш чат и указаны в претензиях. Ситуация описана подробно: незаконные комиссии по 590 р. и удержание 187 255 р. страховой премии. Вы заставляете ветерана-инвалида СВО с 4-месячным ребенком на руках заниматься бюрократией вместо решения вопроса. Копию письма на указанный адрес я направлю, но дублирую: обращение в Правительство №2675848 и Информационный центр СК РФ уже приняты. Жду исправления графика сегодня, а не очередных "рассмотрений
Добрый день!Как узнать статус обращения? Банк оповестил 23.01.2026, что документы для подтверждения льготных условий приняты банком. Но при этом совершенно не оповестив повысил ставку до 22,5%.Из всех оповещений, которые приходили в декабре от банка, это несколько раз «откройте накопительный счет», страхование здоровья, подписка прайм, скачать новое приложение, предложение взять кредит, агент по путешествиям.Вы настойчиво предлагаете рекламу, а такие вещи, как повышение процентной ставки по ипотеке вы совершенно не уведомили, что необходимо предоставить документы, иначе ставка будет повышена.Я просто не смогу платить ипотеку по таким условиям, прошу вернуть изначальные условия 6%.К сожалению, я крайне разочарована таким отношением банка к своим многолетним клиентам.
Не снимают обременение
Между Тюриковой ** и Мешковым **м был заключен договор купли-продажи квартиры 36:34:**:**, сделка проводили через сервис ДомКлик (сделка № 121186974). Право собствественности зарегистрировано 27.01.2026 г. Прошло уже более 15 календарных дней, обременение в виде ипотеки так и не снято. По каким причинам до сих пор это не сделано?
Из-за обмана поддержки списали 10000 руб за обслуживание
Анна снова здравствуте.
Заблокировали мой счёт, чтобы вернуть деньги надо закрыть счёт, сказали приезжайте в Москву пишите заявление, я живу и работаю в Челябинске, в Москву приехать мне не представлялось возможности, я спрашивал в поддержке в чате и по телефону, чтобы я отправил заявление нотаиально заверенное о закрытии счёта, на что получил ответ что так не получится, прикладываю скрины
У меня списали 10000 руб за обслуживание(которого не было) с заблокированного счёта, при этом предупредили о переводе на такое обслуживание 17 января, а списали деньги уже 28, т.е. не дали возможности закрыть счёт до списания.
Списание считаю тоже не верное, т.к. ни каких временных рамок не обговаривалось
Почему 28 января было списание, месяц ведь заканчивается 31 числом, собсвенно 31 был закрыт счёт, по моему заявлению отправленному письмом
Считаю что попал в данную ситуацию из-за поддержки в чате и по телефону, так же читал ответы Анны Дорониной здесь на банки.ру, вы утверждаете что нельзя дистанционно закрыть счёт, пользуясь не знанием клиентов, а затем переводите на драконовский тариф 10000р, так зарабатывать нельзя, надеюсь продлиться это не долго
Анна, вы в ответе на мой предыдущий вопрос, о возврате денежных средств, посоветовали открыть новый счёт, чтобы рассмотрели возможность вернуть мои денги, я отправил заявку, на что я получил отказ об открытии счёта. Как мне вернуть мои заработанные деньги?
Сколько ждать закрытия счета, после истечения обещаннных 40 дней?
С 26.11.2025 не рассмотрено заявление на закрытие счета. Два дня назад продублировала. Связь с банком доступна только через чат, где бот не дает нужных ответов. Вчера офисе мне дали четко понять, что задержка выплат это нормальная практика в банке, сотрудница сообщила что помочь не сможет и порекомендовала писать на эл почту. Пишу, а на оператор в ответном письме отправляет меня в офис и в чат. В результате 147 тысяч с ноября месяца я получить не могу!!!
Качество предоставляемой консультации на "горячей линии"
Мне на телефон не поступают СМС (для открытия новых продуктов, для отключения СМС-оповещения). К сотовому оператору обращалась несколько раз, с их стороны ограничений нет. На "горячей линии" мне тоже не смогли помочь. Я просила проинформировать меня о том, какова процедура отключения СМС-информирования в офисе банка. Оператор 70315050 сказала, что не знает этого. Постоянно перебивала меня и на давала высказаться и задать вопрос. Прошу рассмотреть мою жалобу на оператора и предоставить информацию о том, как происходит отключение услуг в офисе банка, т. к. я нахожусь за городом, в 50 км и мне в офис банка необходимо будет добираться, отпрашиваясь с работы и тратить свое время.
рейтинг важнее, чем лояльность клиента, которую Альфа-банк оценил в 1 тыс. руб?!
Я правильно понимаю, что Альфа оставив претензию от 22.12.2025 с существенными финансовыми требованиями со стороны клиента без рассмотрения и какого-либо ответа, просит умолкнуть за 1 тыс рублей?! 😄😄😄 отзыв Вот смс прислали аж со ссылкой: "1000 ₽ ваши ❤️ До 19 февраля нажмите кнопку «Проблема решена» под отзывом alfa.me/h7dj3K или напишите, что вопрос решён. После этого расскажем, как получить 1000 ₽ — пришлём подробности до 24 февраля"
Зарубежная карта мтс не работает
Здравствуйте.Не работает ваша зарубежная карта. Месяц ваш бот не может оплатить. Заходит чтото делают и пропадают.Верните мои 8 тысяч рублей.
Как связаться с поддержкой, которая хоть как-то может почь?
Жду уже 4 месяца... Жаль нет альтернатив
Прочитать отзывы
Отзывы о банке
12.02.2026
Сроки зачисления денежных средств
Обратилась в поддержку так как произведенный вчера платёж с помощью Яндекс пэй был списан с моего счета, но не дошёл до интернет магазина. Столкнулась с тем, что через чат поддержки вопрос решить не удалось, а по телефону с некомпетентностью сотрудника поддержки, молодой человек сказал, что по СП Мир платеж обрабатывается до 30 дней! Что не соответствует действительности, в ЦБ сказали максимум 3 дня! Спрашивала чем регламентируется эти 30 дней, ответ был "платежной системой Мир", НПА он не знает, "обращайтесь в юридический департамент, через чат поддержки". Хотелось бы узнать почему даются консультации с недостоверными сведениями, это не приемлемо это когда речь идёт о финансах
Отзывы о банке читать
Отзывы о банке
12.02.2026
Списание средств по исполнительному листу в пользу третьего лица
По поступившему в ВТБ исполнительному листу 17.11.2025 с моих счетов были списаны денежные средства. Считал, что банк ВТБ нарушил закон об исполнительном производстве в том, что денежные средства были списаны в пользу лиц (на расчетные счета), не являющихся взыскателем по Исполнительному листу, чем нарушены положения части 2.2 статьи 30 закона об исполнительном производстве (должны быть указаны реквизиты непосредственно взыскателя). Данная позиция подтверждается определением Верховного суда РФ. На все мои обращения (лично в банк, на горячую линию 1000 или в чат) мне отказываются предоставлять исчерпывающую информацию по данному вопросу и отсылают в ФССП, которое не имеет отношения к данному исполнительному листу (т.к. исполнительное производство не возбуждалось). ФИО взыскателя и № дела мне известны.
Работа поддержки озон банка
Аналогичная проблема. Заблокировали переводы по карте, где осталась значительная сумма. Все документы предоставила, но ответа очень долго нет, хотя написали, что человек подключился к чату и готов дать ответ. Звоню на телефон горячей линии - сразу сбрасывают вызов. И как теперь связываться?
Сроки зачисления денежных средств
То есть сотрудник ЦБ не компетентен? Он ответил, что максимальный срок обработки платежа при оплате картой 3 дня. Может вы свяжетесь с ЦБ и уточните этот вопрос, так как там мне сказали, что 30 дневный срок это для розыска платежа по заявлению, он не относится к сроку зачисления денежных средств при оплате банковской картой.
Как доказать что заключен мошеннический договор!
В июне 2023г на мое имя, используя мои паспортные данные , неизвестными мне лицами, был заключен договор на рассрочку с МКК ОЗОН Кредит на 40000руб. Мне стало известно об этом в октябре 2025. Теперь ОЗОН Банк предлагает мне погасить задолженность самостоятельно, т.к. якобы провели расследование и не нашли действий третьих лиц. Хотя в личном кабинете ОЗОН есть все данные тех кто совершил покупку, данные карты, адрес доставки, телефон и др. Служба безопасности ОЗОН покрывает мошенников.!!! Будьте бдительны , возможно и у других клиентов есть такая проблема! Я написала обращение в МВД и в Центробанк. Надеюсь мне помогут добиться правды и справедливости!
Озон мошенники!
Мой ID 50010994.
Добрый вечер! Снова дали бан на озоне, не могу написать отзывы, не могу получить баллы за отзыв. Уже в общей сложности озон кинул меня на 3 тыс. Это издевательство просто. Не нарушала ничего. Всегда много заказывала на озоне, товары и с отзывами за баллами были и без. Разблокировали дня 4-5 назад, мама ходила забирала товары. За один товар отзыв написала. А сегодня забрала товары, написала отзывы на некоторые из них, а смотрю и я снова в блоке. Мой озон ID 50010994. Помогите, пожалуйста, решить проблему. Это не нормально уже.
Как доказать что заключен мошеннический договор!
Не корректный адрес
Самый отвратительное обслуживание банк
27.01.2026 зарегистрирова запрос о получении мотивроуанного мнения на бланке29.01.2026 в ответ мне направили нелепую отписку в электронной почте без мотивированной части и ответа, которую я не принял и вернул на доработку. Зарос просто проигнорирован банком.В феврале на сервисе банки ру в разделе горячая линия оставил запрос в разделе горячая линия Вяткиной Ольге, запрос также проигнорирован, ответ до сих пор не получен.12.02.2026 я пришел в офис Москва тверская-ямская д 23, чтобы передать и зарегистрировать обращение. Специалист клиентской зоны не смогла разобраться в простейшем вопросе, позвала заместителя управляющего- его компетенций также не хватило и мы пришли к управляющему Гарон РА. Который не то, чтобы хотел разобраться в вопросе и просто принять обращение, начал требовать паспорт, ему было показано приложение банка, госуслуги и предложено назвать контрольнон слово, но он не знал, что так можно.в целом я не понимаю для чего нужен паспорт для получения и регистрации обращения! Вы у почтальона также с паспортом принимаете обращения?!Самый отвратительный банк, любое касание приводит к хамству и отсутствИю желанию помочь!
12.02.2026
Возрат денег, бонусов Сберпрайм
Уважаемый сбер! Вы вообще берега попутали? Несколько месяцев назад манагер соловьем пел, что бы я перевел свою зарплатную карту в сбер.И обещал, что сберпрайм для меня будет бесплатным. Карту перевел. Сегодня выяснилось, что сберпрайм платный.Девочка в поддержке подтвердила, что да, для зарплатных проектов сберпрайм бесплатный и посоветовала в приложении нажать кнопку подключиться. Подключился и с меня сняли бонусы и бабки. Вот думаю, перевести карту обратно в старый банк или дать возможность вам исправится. Номер карты готов прислатьУважаемый сбер, когда решите копеечный вопрос?
Озон. Блокировка отзывов и невозможность получать баллы за отзывы.
Добрый вечер! Тоже дали бан на озоне, не могу написать отзывы и поэтому не могу получить баллы за отзыв. Хорошо, что заметил вовремя, ведь многие товары с баллами за отзыв стоят в разы дороже, чем без них. Нарушений не было, хотя видимо Озон посчитал, что я получаю слишком много баллов. Но я заказывал очень много на озоне, и телефоны и цветной принтер, товары с отзывами за баллами и без них. Мой озон ID 0153339097. Теперь мне нет смысла покупать товары с баллами за отзыв, так как мне их не начислят, помогите решить эту проблему. Добрый вечер! Тоже дали бан на озоне, не могу написать отзывы и поэтому не могу получить баллы за отзыв. Хорошо, что заметил вовремя, ведь многие товары с баллами за отзыв стоят в разы дороже, чем без них. Нарушений не было, хотя видимо Озон посчитал, что я получаю слишком много баллов. Но я заказывал очень много на озоне, и телефоны и цветной принтер, товары с отзывами за баллами и без них. Мой озон ID 0153339097. Теперь мне нет смысла покупать товары с баллами за отзыв, так как мне их не начислят, помогите решить эту проблему.
Неправомерное повышение ставки по ипотеке
По условиям договора для понижения ставки по ипотеке необходимо ежегодно страховать недвижимость и здоровье. В случае отсутствия страхования банк повышает процент на 2%. В декабре 2025 года оплатил страховой полис и предоставил его в банк через личный кабинет, соблюдая сроки страхования. В личном кабинете ПАО ВТБ страховой полис отобразился в декабре 2025 года. Условия договора ипотеки были выполнены, процентная ставка осталась без изменений. В январе 2026 платеж был на условиях дисконтной справки. В феврале процентная ставка выросла на 2%. На обращение объяснить в чем причина, сотрудники банка ответили, что из-за технической ошибки система не видит страховку, нужно заплатить по повышенной ставке. На отказ делать переплату по платежу, банк предупредил, что в противном случае будет отмечена просрочка по платежам в БКИ. На просьбу объяснить юридические основания к таким требованиям, банк выразил только сожаления и предложение потом вернуть переплату, когда решатся технические проблемы. Длительное общение через горячую линию, офис, службу поддержки к решению проблемы не привели. Все выражают извинения, но требуют заплатить сумму по повышенной ставке.
Изменение лимита КК без предупреждения
Отписка очередная.. ответ ни о чем..Мнение клиента для банка просто не существует, банк действует исключительно в интересах своей выгоды.. Разочарование и только!
Бесполезный премиум и стена непонимания в поддержке
Подключили «бесплатный премиум» (Alfa Only) через открытие счета ИП, я ожидал человеческого отношения, но на деле этот статус оказался пустышкой.Ситуация: 19 января закончился льготный период по кредитке. Интерфейс приложения крайне запутанный — не было внятного предупреждения, что если не внести всю сумму до копейки именно в этот день, начислят проценты за весь льготный период. В итоге «сюрприз» — почти 10 000 рублей долга на следующий день.Самое абсурдное: СМС о том, что срок закончился, банк прислал только 20 января — то есть уже тогда, когда проценты капнули и исправлять что-то было поздно. Это выглядит как намеренное введение в заблуждение: уведомление приходит не «до», а «после» финансовой потери.Поддержка в чате просто стоит на своем и отвечает шаблонами. Повторное обращение с новыми фактами не хотели заводить, а сделали это только "в качестве исключения", но оно так же не помогло.Итог: банк зарабатывает на неочевидном интерфейсе и технических задержках собственных уведомлений. Премиальный статус в Альфе не дает никакой реальной защиты или помощи в спорных ситуациях.
Т-Банк отказывает в оспаривании операции (чарджбэк), несмотря на нарушение правил со стороны продавца GearUP Booster
06.02.2026 с моей карты Т-Банка произошло автосписание денежных средств за продление подписки в сервисе GearUP Booster. 11.02.2026 (спустя 5 дней) я обратился в поддержку сервиса с требованием о возврате средств.Согласно официальным правилам возврата GearUP Booster (Refund Policy), пользователь имеет право на возврат в течение 7 дней. Однако поддержка сервиса начала намеренно вводить меня в заблуждение:Сначала они подтвердили наличие 7-дневного периода, но отказали без объяснения причин.Затем заявили, что возврат возможен только для "новых пользователей", хотя при оформлении подписки это условие не озвучивалось, что является прямым введением в заблуждение (Misrepresentation).Я обратился в Т-Банк для инициации процедуры оспаривания (чарджбэк). Предоставил все доказательства: скриншоты переписки, где поддержка противоречит сама себе, и доказательства того, что я обратился в установленный правилами срок (на 5-й день из 7 доступных).Позиция Т-Банка:Банк отказал в возврате, формально сославшись на то, что "операция прошла корректно". Т-Банк фактически проигнорировал факт нарушения продавцом своих же условий оказания услуг и законодательства (ст. 32 ЗоЗПП и поправки в ст. 16 ЗоЗПП от 2025/26 гг., ограничивающие навязанные автопродления).Банк выступает лишь "почтовым ящиком", пересылая мне отказы со стороны недобросовестного мерчанта, и не предпринимает реальных усилий по защите интересов своего клиента в рамках правил платежной системы (инициация Pre-Arbitration).Требование:Прошу Т-Банк повторно рассмотреть мое обращение № (692841504 ), изучить предоставленные скриншоты переписки и инициировать процедуру оспаривания по причине ненадлежащего оказания услуги/нарушения условий договора продавцом.В случае очередного формального отказа я буду вынужден обратиться с жалобой в Центральный Банк РФ и к Финансовому уполномоченному для проверки действий банка на предмет соблюдения регламентов оспариванияСсылки на скриншоты прилагаюhttps://drive.google.com/drive/folders/1S3w5l4ECg9Q0WfQdpdtecsfOYl7PMxlv?usp=drive_link
Возрат денег, бонусов Сберпрайм
В контакте, когда я вас дрючил и по телефону обещали вопрос закрыть 13 февраля
И где ответ?
Заблокировали карту 1 ноября 2025
на работе умер сотрудник и тк у него нет родственников мы организацией собирали деньги кто сколько может, на помощь, на мою карту. из за частых поступлени у меня ее блокируют. В свою очередь я звоню и пишу в банк, что ситуация серьезная, разюлокируйте карту, предоставляю все чеки от коллег кто перечислял. на что мне отвечают ваше обращение рассматривается, проходил дней 15 мне отвечают с вами банк отказывается работать присылайте заверенные документы (паспорт и заявление ) натариусом по почте. Отправляю по почте документы заверенные, звоню, ответ прежний ваши документы на рассмотрение. Жите вам придет от банка ответ и после этого через 45 дней вам вернут деньги. Объясните пожалуйста на каком основании вы удерживаете мои средства? где прописано в законе, что банк будет рассматривать документы месецами? а потом возвращать деньги только по истечении 45 дней? Человека давно похоронили , а я по прежнему должна деньги сотрудникам.
Блокировка по 115 ФЗ
«13 февраля 2026 года я столкнулась с вопиющей ситуацией со стороны Совкомбанка. После совершения обычной покупки в магазине на сумму 500 рублей, я зашла в мобильное приложение и обнаружила, что мой баланс отображается как «0». Сразу после этого меня принудительно выкинуло из личного кабинета, и доступ к дистанционному обслуживанию был полностью заблокирован.Как выяснилось, банк применил ограничения по 115-ФЗ. Я официально заявляю, что занимаюсь законной p2p-торговлей цифровыми активами в соответствии с ФЗ-259. У меня есть все подтверждающие документы: скриншоты ордеров, выписки с биржи и переписки с контрагентами, личности которых я проверяю лично.Банк не только ограничил доступ к моим законным средствам, но и лишил возможности оперативной связи:До горячей линии невозможно дозвониться.После 40 минут безуспешных попыток дозвониться до оператора, мне всё же перезвонили.Неавторизованный чат, в который я пыталась отправить документы, просто исчез/был удален банком.В итоге внятных сроков и алгоритма возврата моих денег не получила.Деньги на счету — это моя собственность. Считаю действия банка по «обнулению» баланса в интерфейсе и блокировке каналов связи психологическим давлением и нарушением прав потребителя.Требую:Оперативно рассмотреть предоставленные мной пояснения (скриншоты и документы по p2p-сделкам).Либо восстановить доступ к ЛК, либо обеспечить выдачу моих денежных средств в полном объеме через кассу без взимания заградительных комиссий (т.к. законность средств подтверждена).В случае затягивания вопроса или попытки удержать комиссию за «выход», буду вынуждена обратиться с жалобой в Интернет-приемную Банка России и судебные органы».
Неправомерное удержание средств.
3 марта 2024г. налоговым органом № 24 был наложен арест на расчетные счета индивидуального предпринимателя на сумму больше 500 000 руб. 20 марта 2024г. долг был погашен, все аресты были сняты. 21 января 2026 г. я взяла кредит в Альфа-Банке как физическое лицо и в эту же секунду мне пришло уведомление об аресте который наложил налоговый орган в марте 2024 г. В связи с чем все мои деньги, в том числе кредитные, оказались заблокированы. 9 февраля 2026г. я приехала в налоговую и получила там документ подтверждающий что никаких арестов на мне нет. Также, 09.02 налоговая направила документ об отсутствии арестов в Альфа-Банк. Отмена ареста невозможна, так как в налоговой его больше не существует. В этот же день, 09.02 я обратилась в отдел экспедиции банка и передала оригинал документа о нулевом сальдо и отсутствии ареста. Сегодня, 13 февраля 2026 года я узнала, что ответ по МОЕМУ обращению был направлен напрямую в налоговую и узнать ЧТО в этом ответе я могу только в налоговой. На данный момент Альфа-Банк продолжает говорить что на мне есть арест и что от налоговой им никаких документов не поступало. Счета неправомерно арестованы.Юрист моей компании в данный момент составляет досудебную претензию, а также обращение на сайте Генпрокуратуры c проcьбой провести прокурорскую проверку в отношении ваших неправомерных действий, которые привели к незаконному изъятию денежных средств со счета.
Сбер не списывает задолженность после банкротства
24.12.2025 в отношении меня окончена процедура банкротстваПри этом сбербанк задолженность не аннулировал, в бки она так и отражается, как и в приложении Кредитный счет и карту также закрыть не выходит, в отделении банка пояснений не дается, лишь ожидание, хотя на горячей линии речь идет про 30 дней Иные кредиторы списали задолженность и внесли в бки сведения в течении пары недельПрошу урегулировать данную ситуацию, списать задолженность и внести соответствующие сведения в бки, а также предоставить возможность закрыть счет
Абсолютно некомпетентная поддержка, не прозрачные условия и вытягивание денег
Ситуация:есть терминал для холдирования. То есть оплата пришла, оплата отменилась. Все. для залоговых платежей по 2-3000. вдруг резко в 2026 году возник долг. И перестали возвращаться клиентам замороженные деньги. то есть т банк их просто не отдает. пытались разобраться, но поддержка не умеет ничего кроме как извиняться. потом 10 оператор кое как выдал, что это из-за того, что возвратов больше, чем приходов. Что за бред? Это терминал для холдирования. Сколько пришло, столько и ушло. Мы не можем клиенту отправить больше. Ни морально, ни технически, никак. следубщий оператор выдал, что это из-за комиссии банка... ок, уже хорошо. Была комиссия 5000, погасили. но... долг вырос еще на 15000. Как будто у ростовщиков денег заняли.еще через 5 операторов пытаемся вычснить, что это за сумма, если комиссию мы погасили уже. в ответ просто присылают голую цифру. Потом ссылаются на отчеты. Там ничего не понятно. Не прозрачно. у 12 операторов уже просим - распишите, что это за сумма и откуда. замкаким операции, что за доп комиссии, которые превышают основную комиссию в разы. ничего. Опять извинения и ноль ответов. долг вырос уже чуть ли не до 30 000. Просто как на дрожжах, при том, что такого быть не может, а комиссия за все операции давно погашена. пооная некомпетентность и наглость.дайте уже нормальный ответ и верните деньги людям!! Которые вы заморозили и не размораживаете.
Меня заблокировали в приложении
Я согласен, вы должны как-то бороться с мошенниками, но за то что я щелкнул по кредитному предложению (планировал просто посмотреть проценты, даже не вводил никаких кодов из смс, не дошел до оформления кредита) - за это заблокировать мне Сбербанк Онлайн, дебетовую карту и еще зачем-то платежный стикер - это просто перебор, извините.Но совершенно непонятно другое. Как можно не решить этот вопрос визитом в офис? Я пришел лично, с паспортом, живой, не мошенник - но в разблокировке отказано! А срок рассмотрения составленного заявления составляет до 11 рабочих дней.Самое смешное что за перевыпуск платежного стикера мне придётся еще и платить. Чего я делать, конечно, не буду.
Озон. Блокировка отзывов и невозможность получать баллы за отзывы.
Ясно, что ничего не ясно.
Обновление. банк теперь предлагает купить платную консультацию. то есть банк выставляет счет, не может сослаться ни на что, не поясняет тарифы, расчеты. Этого ничего нет. Сумма растет ежедневно. Но теперь поверх этого предлагают купитт платную консультацию, так как бесплатная бесполезна.
Когда? Сроки. разморозьте деньги наших клиентов. Люди имеют право на возврат. они не могут получить обратно оплату, так как вы удерживаете ее. На каком основании?
Постоянно не работает онлайн банк!
Сегодня 13 февраля в 17:00 не работает онлайн банк! Не в первый раз! Как вообще в 2026 году можно пользоваться этим "банком"? Приложение для ios сделать не могут! Онлан вообще недоступен даже заголовки не грузятся. И не только у меня. Вы что там все отдыхаете?Прошу начислить компенсацию за неоказанные услуги! Жену перевели в госбольнице на ваш банк Так даже посмотреть что там со счетом не может! Может вам кредиты тоже так же оплачивать? Когда есть возможность?
Некомпетентность сотрудника и отказ в регистрации претензии в банк
Я, Апалькова Людмила Петровна, являюсь клиентом Озон Банка и обращаюсь с официальной претензией в связи с неоднократным нарушением моих прав как потребителя финансовых услуг:Первая попытка повышения уровня идентификации (около полугода назад):Я попыталась повысить уровень идентификации через пункт выдачи Ozon.Процедура не была завершена, статус заявки не обновился.Обращение в службу поддержки осталось без ответа и каких‑либо разъяснений.В результате я закрыла счёт и прекратила сотрудничество с банком.Повторная попытка (текущий случай):13.02.2026 я подала заявку на открытие счёта и повышение уровня идентификации до «максимального» через мобильное приложение.Предоставила все необходимые данные:- согласие через Госуслуги;- фотографии паспорта с регистрацией;- селфи с паспортом.Согласно информации в приложении, ответ должен был поступить в течение часа, однако статус заявки не изменился, уведомления не поступило.Я обратилась в чат поддержки банка, где мне ответила сотрудница по имени Камила.В ходе общения с сотрудником Камилой были выявлены следующие нарушения:На мою просьбу оформить официальную претензию сотрудница ответила отказом, что противоречит:ст. 10 Закона РФ № 2300‑I «О защите прав потребителей» (обязанность банка информировать о порядке подачи претензий);ст. 13 Закона РФ № 2300‑I (право потребителя на возмещение убытков из‑за нарушения сроков рассмотрения жалобы или отказа в её приёме);ФЗ № 395‑1 «О банках и банковской деятельности» (обязанность вести книгу отзывов и предложений).Непредоставление разъяснений:- На вопрос о судьбе предоставленных персональных данных (фото паспорта и селфи) сотрудница не дала ответа.- Общение велось по скрипту, без учёта сути моего обращения.- Игнорирование проблемы: Несмотря на то, что ситуация повторяется уже не впервые, банк не предпринял мер для устранения системных сбоев.Требования, на основании изложенного требую:1. Провести внутреннюю проверку по факту моего обращения и действий сотрудницы Камилы.2. Предоставить письменный ответ на претензию в срок, установленный законом (не позднее 10 дней с даты получения).3. Разъяснить, куда были направлены мои персональные данные (фото паспорта и селфи), и подтвердить их безопасность.4. Уведомить меня о принятых мерах по устранению системных сбоев, приводящих к невозможности повышения уровня идентификации.Прилагаемые документыСкриншоты переписки с сотрудником Камилой.В случае неудовлетворения моих требований в добровольном порядке я буду вынуждена:обратиться с жалобой в Центральный банк РФ;подать иск в суд о защите прав потребителя с требованием компенсации морального вреда и убытков;Прошу направить ответ на мою электронную почту Apalkova.lud@mail.ruС уважением, Людмила
Неправомерные требования банка о подаче нового уведомления о строительстве
Я, Пашаев Я* Э*, являюсь клиентом банка АО «Банк ДОМ. РФ» и хочу поделиться своим опытом взаимодействия с этим учреждением.Недавно столкнулся с ситуацией, когда банк потребовал от меня подать новое уведомление о планируемом строительстве на земельном участке, несмотря на то, что уведомление было направлено еще в 2019 году и зарегистрировано в установленном порядке.Ссылаясь на положения Градостроительного кодекса РФ, уведомление о планируемом строительстве сохраняет свою силу в течение 10 лет с момента направления и не требует повторного подачи при смене собственника, если параметры строительства не изменяются. Об этом даже есть разъяснение из Мосгосстройнадзора. Однако банк настаивает на необходимости подачи нового уведомления, что является совершенно необоснованным требованием.Ранее мы подавали повторное уведомление, на что получили отказ со ссылкой на наличие уже действующего уведомления, и нам не предоставили возможность подать второе. Однако теперь банк требует выполнить непонятные шаги и получить неясные документы, что вызывает непонимание и неудобства.Я обратился в банк с просьбой предоставить правовое обоснование их требований, но ответа, подтверждающего законность их позиции, не получил. Это вызывает недоумение и тревогу, поскольку подобные требования могут привести к необоснованным задержкам в реализации строительных проектов и нарушению прав клиентов.Такое поведение со стороны банка, по моему мнению, является крайне непрофессиональным и не соответствует стандартам обслуживания клиентов. Я призываю руководство банка пересмотреть свою позицию и привести требования в соответствие с законодательством.Надеюсь, что этот отзыв поможет другим клиентам избежать подобных ситуаций, а банк обратит внимание на качество предоставляемых услуг и соблюдение норм права.
Подтвердите пожалуйста письмом, что повышенная ставка 22,5% действует единоразово только на платеж в марте, а начиная с апреля ставка будет изначальная 6%.
Здравствуйте!Совершил покупку продуктов в супермаркете по коду 5411, помогите, пожалуйста, с бонусом.
Ужаснейший банк , который не снимает блокировку при всех предоставленных документах о легальности доходов
Хочу задать вопрос об вашей работе , 31.09.2026 я получил перевод денег от человека с кредитной карты, полностью легальные и никак не грязные деньги, была написана расписка об получении этих денег , долговая расписка, и вот 12.02.2026 мне пришел ответ что в разблокировке счёта мне отказано, ответа я также ждал долго, ни раз звонил на горячую линию и узнавал когда же мне придет ответ по моей заявке , т.к. на момент моего первого звонка уже прошло 5 рабочих дней - это срок, который был указан в письме, в первый раз мне было сказано что ответ придет 09.02.2026 , звонок же был совершен 08.09.2026. Ответа не пришло, 09.02. я совершил повторный звонок оператору , который сказал что время ожидания может быть до 30 дней, 10.02.2026 я решил позвонить повторно и еще раз уточнить сроки рассмотрения заявки, оператор ответил до 15 дней, и кому верить после этих ответов? Ответ мне пришел отрицательный, не было запрошено никаких доп. документов об операциях совершенных за последние 6 месяцев, после этого я решил закрыть счёт в вашем банке, позвонил оператору и уточнил могу ли я закрыть счёт в банке на что получил положительный ответ , также уточнил могу ли я получить деньги в кассе наличными на что оператор дал мне неоднозначный ответ , сказав что наврятли у вас это получится сделать. 13.02.2026 в районе 16:00 я приехал в отделение по адресу ул. Свердлова 36, зашел в отделение , получил талон и прошел к менеджеру, и ВНИМАНИЕ менеджер сказал мне что счёт в отделении они не закрывают, они делают это только в чате банка , на вопрос почему оператор говорит мне что я могу закрыть счёт в отделении банка менеджер не дала мне никакого ответа , просто принесла листок и сказала заполнять его. Совершенно отчаявшись без настроения я по просту заполнил листок и уехал домой , в надежде , что когда нибудь мне получится вызволить мои деньги с этого злощастного счёта , как вы можете прокомментировать некомпетентнность ваших сотрудников , и как долго мне ждать закрытие всего лишь 1 карты и перевод средств на другой лицевой счёт другого банка, ведь по закону вы не имеете право удерживать мои средства на карте более 6 дней после подачи заявления на расторжение договора с банком и закрытие банковского счёта.
Приложение банка на IOS
Ужасно просто, до тех подденржки не дозвониться - виртуальный помощник сначала информирует не понятно о чем, ззатем говорит что все , понимаете, все - вероятно всего лишь один человек в банке на поддержке заняты и идите ка вы в чат, а в чат нельзя попасть потому что приложнение мне не установили, хотя заявку сделал, на месте был заранее, ждал все 2 часа и кто нибуддь бы позвонил, нет, никто не позвонил!!!! Устанвои ть не удалось на айфон, войти в веб версию невозможно, не приходят смс, а я еще и перешел на зарплатный проект в альфа банке, ведь все устраивалов другом, не буду его упоминать, но в сто крат лучше, и дозвониться можно и установить приложение и в веб версию попасть и бонусы различные получить и денежные и кэшбеки, ужасссссссссссссс, краснею от стыда за банк который выбрал, злой и кроасный за то что происходит!!!не могу пользоваться своими деньгами!!!!Идти в офис? придется ехать!!!! раз представители не приезжают и это все пыль в глаза!
Бонус за друга. Где?
Друг получил карту и через неделю выполнил условия. через пару дней я написала в поддержку. Сказали 10 дней ждать. Прошло 10 дней пишу им. А они говорят бонуса не будет условия не выполнены вы опоздали... это с какого вдруг момента из 30 дней оказалось ментше недели времени? стаиус висит в ожидании но этот ответ сотрудников ... как понимать ?
Подумайте хорошо прежде чем оформлять кредитную карту от Сбербанка
Оформила кредитную карту сбербанк 120 дней без процентов , сделала оплату онлай и списалась комиссия 590р хотя в раздели комиссии не слова про коммисию за оплату онлай, написала в поддержку а там говорят вы в другом разделе посмотрите там указана что будет комиссия. Итог бан запутывает людей если стоит раздел комиссия то даже какаето дополнительня комиссия списываеться почему ее нет в этом раздели или кнопки подробнее. А пре оплате онлай не где не показывает только после того как производишь оплату списалась камиссия. Вывод что таким банком лучше не пользоваться
Обман несовершеннолетнего и введение в заблуждение: почему в отделении г. Буйнакск навязывают услуги через запугивание?
14 февраля 2026 года я обратился в дополнительный офис Сбербанка по адресу: г. Буйнакск, ул. Ханмурзаева, 25, для оформления дебетовой карты. Мне 16 лет. Пользуясь моей неосведомленностью, сотрудники отделения совершили ряд неправомерных действий:Навязывание платных услуг: Без моего прямого согласия мне была подключена подписка «СберПрайм» за 399 рублей.Дезинформация и запугивание: Когда я обнаружил списание средств, сотрудники начали утверждать, что банк сейчас массово блокирует карты за «неактивность». Мне заявили, что я обязан совершать покупки и постоянно заходить в приложение, иначе карту заблокируют. Это является наглой ложью и грубым нарушением стандартов обслуживания.Препятствование отключению услуг: Чтобы я не отменил подписку, сотрудник выдал мне бумажный листок, на котором от руки написал, что я должен прийти в отделение только через месяц для отключения списаний. Это было сделано умышленно, чтобы затянуть время и списать деньги повторно в следующем месяце.Только после звонка на горячую линию 900 мне подтвердили, что все сказанное в отделении — обман. Подписку отключили, а деньги вернули.Требую провести внутреннее расследование в отношении сотрудников данного офиса, которые манипулируют несовершеннолетними клиентами и навязывают план продаж через вранье. Такие действия подрывают доверие к банку