Все вопросы по теме "Качество обслуживания"

Отвратительная и некомпетентная работа специалистов чата
16 декабря 2025 года я обратился в чат банка через мобильное приложение. Мой вопрос был: Есть ли какие-то акции на покупку товаров в Эконике? Я уточнил, что не смог найти данную информацию в разделе, поэтому нужна помощь. Оператор Артур ответил, что акция есть, кэшбек 7% за покупки. Зная, что всегда есть дополнительные условия акций, уточнил у оператора, какие условия. Я получил ответ, что условием является отсутствие покупок в Эконике в течение года, а также, оплата обязательно картой, а не сбп или qr. Исходя из полученной информации, я совершил покупку по карте ВТБ в этот же день, через 10 минут. Если бы не было такой акции, или условия были другими, я бы совершил покупку по другой карте.Через неделю, когда операция уже прошла обработку, я снова обратился в чат, чтобы уточнить, когда прийдёт кэшбек по операции. Оператор Виктория, уверила меня, что она всё проверила, что всё хорошо, просто, по условиям акции, кэшбек прийдёт отдельным поступлением на мастер-счёт в срок от 30 до 60 дней. Никакой дополнительной информации, или условий мне не сообщили.Спустя 60 дней, в виду того, что кэшбек так и не поступил, я снова обратился в чат. Оператор составил обращение по данному факту CR-16236451. Мало того, что изначально ответ был, что покупка в Эконике это мсс одежда, а у меня такой категории нет, поэтому никакой кэшбек мне не положен, так после составления аппеляции, мне было указано, что я обязан иметь чек от Эконики и какой-то внутренний номер заказа, а так как я их не сохранил, то и кэшбек не положен)Я предоставил все скриншоты моей переписки с операторами чата. Где там указаны такие условия покупки? Даже, при повторном обращении, оператор сказала, что всё хорошо, кэшбек прийдёт. Прошло более 60 дней!!! Для чего я должен был сохранять чек от Эконики, если у меня есть чек от ВТБ? Такого условия операторами указано не было!!! Почему я, как клиент, должен страдать от некомпетентности сотрудников банка?Прошу разобраться в ситуации, начислить мне полагающийся кэшбек по операции, а с сотрудниками, которые предоставляют неправильную, или неполную информацию, разобраться самостоятельно на усмотрение банка.
18.02.2026
Ответ дан
Блокировка карты……..
Прошу разобраться и посодействовать в ситуации, возникшей в вашем банке. 17.02.2026 банк заблокировал операцию по карте. Идут вторые сутки блока, я уже сто раз объясниоась, как на допросе, с вашей сб, пообщалась с представителем лично, заблокированную операцию отказалась продолжать и попросила вовсе отменить. При этом карты и счет до сих пор не открыт, поддержка занимается отписками и продлевает срок решения. Сначала это было 18 февраля, теперь 21. Прошу посодействовать в разблокиррвки карты сегодня. Там все мои деньги, а у меня есть обязательства.
18.02.2026
Ответ дан
Отказ в открытии аккредетива альфа банком
Альфа-банк препятствует открытию аккредитива по ипотеке. В декабре 2025 года оформили семейную ипотеку в альфа банке. Банк одобрил семейную ипотеку. Почти 50 процентов от стоимости был первоначальный взнос наличными и материнским капиталом. Все документы были подписаны банком, застройщиком и нами, покупателями. Документы отдали на государственную регистрацию при этом у банка никаких замечаний по документам не было. Но после регистрации в Росреестре началось. Банк вдруг обнаружил опечатку в ДДУ (в двух местах вместо 2025 года стоял 202) , аккредитив открывать не стал при этом не уведомил никого из участников сделки об этой ошибке в документах . Причина неоткрытого аккредетива обнаружилась лишь в день, когда должны были выдать ключи от квартиры 9.02.2026 Банк уже успел один раз списать взнос по ипотеке. На эскроу счёте все это время высвечивался баланс в 0 рублей. Неоднократно пришлось самим обращаться в отделения банка для выяснения причин нераскрытия аккредетива. В результате банк выслал по электронной почте исправленный договор с просьбой подписать и выслать скан обратно. Все было сделано, как просил банк. Исправленный ДДУ был принят банком 13.02.2026. Но 14.02.2026 заканчивались сроки по догору. 18.02.2026 узнали, что банк аннулировал заявление на открытие аккредетива. Все это время приходилось связываться с банком через телефон горячей линии банка или электронную почту. Информацию по документам от банка приходится просто клещами вытаскивать. Складывается впечатление, что банк НАМЕРЕННО затягивал время, чтобы отказать в открытии аккредетива. Что делать и куда жаловаться? Подскажите
18.02.2026
Ответ дан
Озон банк отказывается списывать долги по рассрочке после банкротства
Здравствуйте, меня зовут Григорьев Даниил Сергеевич, 11.11.2000. 12 февраля 2026 была закончена процедура банкротства и реализауия имущества. 15.02 была опубликоватинформация в ЕФРСБ финансовым управляющим. Мною было написано это в поддержку озон банка. Когда я спросил, почему у меня висит задолженность (запрашивал справку о задолженност, там долг 132к) мне сказали, мол информация обновляется. Мало того, что озон банк начислял пени во время банкротства, что уже явлется нарушением закона (переписка с поддержкой есть, указывали так же на тех. ошибку), так и сейчас нарушают закон, не списывая задолженность. На основании этого, я считаю целесообразным отправить жалобув ЦБ и прокуратуру о нарушении озон банком моих гражданских прав, если не будет решен вопрос о списании долга.
18.02.2026
Ответ дан
Возврат процентов по кредиту
Добрый день. Брал потребительский кредит в Совкомбанке. Тк процентная ставка высокая никогда и не задумывался об этом. Но учитывая акцию возврат процентов решил все таки воспользоваться. При офрмлении кредида в отделении банка, сотрудник разьяснил все условия и заверил что в случае небольших и незначительных просрочек банк лояльно относится к клиенту. В и тоге я 3 года исправно платил все платежи и активно пользовался картой халва. Ежемесячный оборот по карте в среднем был по 300.000 р. ! Ближе к окончанию кредита мне позвонили и сказали что проценты не будут возвращены тк была просрочка по кредитной карте. Я проверил и оказалось что действительно в один день была просрочка по платежу по кредитной карте на 2 часа! Хотя деньги я перевел заблаговременно, но вот поступили они на счет ровно через 2 часа после дыты и время платежа. Написал заявление в банк и мне категорично отказали без шансов. Сразу после этого кредита собирался взять еще один, тк был уверен ворядочности банка. А по факту меня ввели в заблуждение еще при оформлении кредита изначально, и просрочек я никаких не совершал. Никогда больше не буду иметь дело с этим банком. Считаю что банк мог бы пойти навстречу, тк я максимально активно пользовался их продуктом в течении 3х лет, и рекомендовал знакомым...но нет. Продублирую этот текст в отзыв об этом банке.
18.02.2026
Ответ дан
Альфа-банк 4,5 месяца не отвечает на запросы нотариуса
Здравствуйте. Являюсь единственным наследником умершего. Вступая в наследство нотариус выполнил стандартную процедуру - направил запрос в банки, где у умершего были вклады. Первый запрос был сделан 22.09.2025 г. по адресу: офис АО "Альфа-банк" 150045, г. Ярославль, Ленинградский пр-т, д. 52а. В течении 2 месяцев, на данный запрос, ответа от банка не поступило. 27.11.2025 г. я лично посетил офис банка (на Ленинградском пр-те) с копией запроса нотариуса, на что получил ответ, что подобные запросы офис не обрабатывает, а вся входящая корреспонденция перенаправляется в другое отделение Альфа-банка по адресу: г. Ярославль, ул. Свободы, д. 29. В этот же день я явился по вышеуказанному адресу, где секретарь Чеканова А.А. сказала, что запросы нотариус должен отправлять на юридический адрес Альфа-банка 107078, г. Москва, ул. Каланчевская, д. 27, при этом она все же сделала копию запроса и сказала что направит его в Москву с другой корреспонденцией. Спустя несколько дней я попросил нотариуса сделать повторный запрос, но уже на юридический адрес Альфа-банка. Запрос был отправлен 3.12.2025 г. Сегодня 18.02.2025 г. от банка до сих пор нет ответа. Нотариус предлагает писать жалобу в прокуратуру.Прошу разобраться в сложившейся ситуации, так как сроки ответа согласно ГК РФ уже нарушены неоднократно.
18.02.2026
Ответ дан
Несоразмерные финансовые санкции банка
Обращаюсь с жалобой на действия банка по ипотечному кредиту №77757179 по программе IT-ипотеки.Ставка по кредиту составляет 5% годовых. По условиям договора необходимо каждые 6 месяцев подтверждать трудоустройство в IT-компании. Я выполняла данное требование своевременно на протяжении всего срока кредита.Во всех предыдущих периодах банк направлял уведомления о необходимости загрузки документов. В январе 2026 года уведомление направлено не было, хотя иные SMS-уведомления и рекламные сообщения продолжали поступать.О повышении процентной ставки до 17,5% я узнала постфактум. Сразу после этого, 28.01.2026, мной были предоставлены документы, подтверждающие непрерывную работу в IT-компании.Несмотря на это, банк отказался восстанавливать ставку за спорный период и увеличил ежемесячный платеж с 18 018 рублей до 47 939 рублей. При этом практически весь платеж направлен на проценты банку, тело кредита закрывается только на 300 рублей!!!! Банк очевидно решил обогатиться, нажившись на моей невнимательности.Считаю действия банка нарушающими нормы законодательства, в том числе:— ст. 309 ГК РФ (обязательства должны исполняться надлежащим образом);— ст. 10 ГК РФ (запрет злоупотребления правом);— ст. 431.1 ГК РФ (учет фактического поведения сторон при толковании договора);— ст. 12 и 16 Закона РФ «О защите прав потребителей»;— правовую позицию Верховного Суда РФ о недопустимости несоразмерных санкций при формальном нарушении обязательств.Трудовая деятельность мной не прекращалась, документы были предоставлены незамедлительно, однако банк применил финансовые санкции, существенно ухудшающие положение заемщика.Дополнительно банк признал ошибку при списании ежемесячного платежа, что подтверждает наличие нарушений со стороны кредитной организации.Прошу представителей банка провести повторную проверку ситуации и восстановить льготную процентную ставку с даты ее изменения.
18.02.2026
Ответ дан
Карте не быть… История с грустным концом
Добрый день!На сегодня, 18.02.2026 была запланирована доставка дебетовой карты. В середине дня позвонили с номера 900 и попросили самостоятельно в приложении изменить дату доставки на ЗАВТРА из-за непредвиденных обстоятельств.В приложении такой функции я не обнаружила - позвонила на линию поддержки. Путем длинных перекидываний моего вызова от оператора к оператору, мой вопрос наконец взял в работу некий Александр. Он сообщил, что доставка на ЗАВТРА невозможно, предложил 20.02. На прослбу, в таком случае, изменить адрес доставки я услышала, что это также невозможно.. Уточнила о возможности доставки карты 21/22/23.02 - снова нет)Все более поздние даты для меня уже неактуальны, поэтому Александр предложил просто отменить заявку и в последствии перевыпустить карту снова.Таким образом, я имею дважды перевыпущенные номера карт, ни одной доставленной и ни слова извинения со стороны банка.Спасибо за внимание!
18.02.2026
Ответ дан
Оплата кредитной картой по системе Город.
Добрый день. Оплачивал сегодня картой за телевидение в приложении Интерсвязь через систему Город. Сумма 609р, после оплаты сняли ещё комиссию 625.93р. Нигде не было предупреждения о комиссии, ниже копирую пуш с суммой. Просьба вернуть комиссию. Это была оплата по карте, вводил номер карты, срок действия и код с обратной стороны карты.Код для оплаты GOROD74-INTERSVYAZ F (609р)
18.02.2026
Ответ дан
Требую срочного повторного запроса в ЦБ — ваше обращение проигнорировано.
Обращаюсь повторно. Ситуация перешла все мыслимые границы.Факты:14.01.2026 вы направили в ЦБ запрос на моё исключение из ОБДС (номер приложу). Вы подтвердили это письменно.Прошло больше месяца. Никакого ответа от регулятора нет.16.02.2026 я получил официальный ответ из ЦБ на мой запрос. В нём — ни слова о вашем запросе. Для ЦБ его не существует. Он потерян, проигнорирован или просто не был обработан.Вся ответственность за этот провал лежит на вас. Именно вы, как банк-инициатор, обязаны контролировать судьбу своего запроса. Вы этого не сделали.Последствия для меня:1) Я не могу получать переводы от родителей (учусь в другом городе).2) Не могу устроиться на работу.3) Несу прямые финансовые убытки каждый день.4) Моё обращение уже направлено в Администрацию Президента — вопрос на контроле сверху.Требую в течение ближайшего времени:1) Направить в Банк России повторный (новый) запрос на моё исключение из ОБДС.2) Присвоить ему новый номер и сообщить его мне.3) Взять на контроль его прохождение и информировать меня о любых движениях.Вы — единственный, кто может это сделать. Ваше бездействие превратило мою жизнь в финансовый ад. Хватит отписок. Нужны действия.
18.02.2026
Ответ дан
Погашение кредита под залог недвижимости
У нас просроченный кредит под залог недвижимости, уже почти два месяца мы пытаемся погасить этот кредит, но с нами вообще не взаимодействуют. Пишут шаблоны ответов, отправляют куда-то запросы и не дают ответ ДАЖЕ в срок, указанный ими. На вопрос: "Как мы можем погасить кредит?" - угрожают приставами, процентами и штрафами. Сотрудники банка при обращении не могут ответить ни на один вопрос, при этом говорят, что сумма растет каждый день! Больше никакой информации мы получить не можем. 
18.02.2026
Ответ дан
Мой счёт заблокирован по 161Фз
Мой счёт заблокирован по 161Фз, я попал в треугольник по продаже криптовалюты, сотрудники т банка не чего не разъяснили. Возникли вопросы по переводам на которые поступила жалоба, предъявил вам документы, в ответ вы просто заблокировали мой доступ к предложению банка.Хочу сделать возврат средств на которые вы получили жалобы. Как я могу это сделать?
18.02.2026
Ответ дан
Нет четкого ответа на отзыв
Оставлял отзыв о банке на сайте банки.ру: https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12874635/Однако так и не получил четкого и внятного ответа на отзыв и комментарии к нему
18.02.2026
Ответ дан
Банк игнорирует заявление о мошенническом кредите
Здраствуйте, на меня в 2023 году был оформлен потребительский кредит (№ ПНН 332836/810/23 от 28.02.2023) о котором я узнала в 2025 году когда на мой мобильный телефон стали приходить смс сообщения о неоплате (задолженности). Обратившись в отделение МТС банка в г.Хабаровске я написала заявление с просбой разобратся так как я кредитный договор (СФОРМИРОВАННЫЙ НА ОСНОВАНИИ ЗАЯВЛЕНИЯ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ КРЕДИТА и открытим банковского счета № ПНН 332836/810/23 от 28.02.2023 на сумму 450 174,00 руб. я не заключала, кредитную заявку не подавала, деньги не получала и не пользовалась ими. В указанный день я не находилась в отделении банка, договор не подписывала.Вероятно, договор был оформлен мошенническим способом с использованием моих персональных данных. Заявление в банк было подано 29.07.2025 , до настоящего времени ответ от банка не был получен. СМС сообщения продолжают поступать. В полицию также было подано заявление, на основании которого был сделан запрос в банк на предоставление документов , но ответ на запрос не поступил. Убедительно прошу провести проверку по факту мошенничества, анулировать кредитный договр.    
19.02.2026
Ответ дан
не проходит авторизация
Добрый день!Я пользуюсь сервисом Яндекс Пэй более года. Мой аккаунт привязан к номеру телефона. За это время я неоднократно:оплачивала такси;совершала платежи за другие сервисы через Яндекс Пэй;пользовалась сервисом «Сплит».Однако возникла серьёзная проблема, которая ограничивает полноценное использование сервиса: мне не удаётся пройти аутентификацию через Госуслуги.Я готова выполнить все необходимые требования, но каждый раз при попытке пройти верификацию возникает ошибка.Мои действия и реакция поддержкиЯ обратилась в чат поддержки сервиса.В ответ получила отсылку к пункту 3.5 условий банковского обслуживания.Дальнейшее взаимодействие не принесло результата: операторы отвечают шаблонными фразами, не предлагая реального решения проблемы.Суть претензииНа мой взгляд, ситуация выглядит противоречиво:с одной стороны, сервис принимает мои платежи и позволяет пополнять счёт;с другой — отказывает в полноценном обслуживании, ссылаясь на внутренние правила.Правовые основания для обращенияМои права как потребителя финансовых услуг защищены следующими нормативными актами:ст. 779 ГК РФ («Договор возмездного оказания услуг») — исполнитель обязан оказать услугу надлежащим образом;ст. 10 Закона РФ «О защите прав потребителей» — право на полную и достоверную информацию об услуге;ст. 16 Закона «О защите прав потребителей» — недопустимость навязывания дополнительных услуг или ограничений, не предусмотренных договором;Федеральный закон от 27.06.2011 № 161‑ФЗ «О национальной платёжной системе» — регулирует порядок оказания платёжных услуг и обязанности операторов.Прошу Разбраться в причинах ошибки при аутентификации через Госуслуги и устранить их.Предоставить развёрнутое объяснение, почему пункт 3.5 условий обслуживания препятствует использованию сервиса, несмотря на успешное проведение платежей.Обеспечить полноценное функционирование моего аккаунта в соответствии с заявленными возможностями сервиса.В случае отсутствия решения вопроса в разумные сроки я буду вынуждена:обратиться с жалобой в Роспотребнадзор;направить претензию в Центральный банк РФ (как регулятор платёжных систем);рассмотреть возможность защиты своих прав в судебном порядке.
19.02.2026
Ответ дан
Альфа банк спамит звонками
Вчера была просрочка по кредитка в виде неоплаченных 100 рублей +- 😂. Сегодня утром, докинул их. Альфа банк после этого начал названивать, говоря что у меня просрочка и спамить звонками. Я бы подумал, что это кто-то другой, но все началось сразу после первого звонка.2 звонка я взял, ещё порядка 11 с разных номеров были отправлены в автоматический спам Альфа 
19.02.2026
Ответ дан
Как всегда банк старается на начислять баллы
Не первый раз приходится выгрызать законные баллы из этого банка. В очередной раз принимал участие в акции "3000 баллов за покупки в Метро" по бизнес-карте для ИП. Баллы, естественно, не были начислены в заявленный срок. Я составил обращение в поддержку №D2602161074 (от 16 февраля), к которому приложил чек из Метро, в котором чек русским языком по белом написано, что оплата идет от ИП Квасников Дмитрий Сергеевич. Естественно я полчил ответ от так называемой "поддержки": "Я всё проверила, дело в том, что вы при оплате применили карту лояльности Метро для физических лиц.". Прекрасно, я считаю. Очередное дно пробито.
19.02.2026
Ответ дан
Отвратительная обратная связь от банка
банк заблокиповал операции по счёту 13 февраля 2026. Решить проблему предлагает только через чат банка, при звонке в банк автоответчик так же направляет в чат и сбрасывается вызов. Первый ответ от банка был получен на третьи сутки 16 февряла . Далее просто монолог с моей стороны. Банк молчит. Связи со службой безопасности нет, диалога в чате нет. Сегодня 19 февраля, прошло более трёх суток с их последнего сообщения. Дозвониться в банк возможно только со стороннего номера телефона, и даже так звонок бесполезен, поскольку служба поддержки никак не решает вопрос . Лично я первый раз сталкиваюсь с такой работой банка со своими клиентами. Обращаюсь сюда с надеждой как то ускорить решение проблемы
19.02.2026
Ответ дан
Зачем по телефону уточнять данные клиента по заявке ?
Здравствуйте!Я старый клиент банка МТС, ранее у меня было две кредитных карты банка.Но, потом перестал ими пользоваться, одну карту закрыл, а вторую как-то неправильно перевыпустил и она оказалась без лимита.Вчера решил заказать новую кредитную карту (111 дней...) и оформил заявку в мобильном приложении банка (МТС Деньги). Через несколько минут пришло смс с одобрением.А сегодня с утра мне звонит по телефону сотрудник банка (?) и начинает задавать вопросы, как бы по заявке: акетные данные, паспорт, прописка, место работы, зарплата,...Зачем это надо ? Все сведения обо мне есть и в самом банке и, если чего-то не хватает, банк может запросить на госуслугах.Зачем запрашивать информацию по телефону, тратить свое и чужое время и вызывать у людей подозрения в телефонном мошенничестве ?
19.02.2026
Ответ дан
Претензия (жалоба) о нарушении прав законных интересов третьего лица
ПРЕТЕНЗИЯ (ЖАЛОБА)о нарушении прав и законных интересов третьего лица, незаконном распространении персональных данных и требовании прекратить звонкиМной, , с ПАО «Сбербанк» заключен кредитный договор (ипотека) №496208 от 14.03.2023.Вопреки требованиям закона, сотрудники Вашего банка, а также (или) уполномоченные Вами коллекторские агентства, осуществляют систематические телефонные звонки на номер моей матери — Гостюхиной Надежды Анатольевны (номер: +79024754165), которая не является:Заемщиком;Поручителем;Созаемщиком;Не была указана мной в анкете или договоре в качестве контактного лица для связи.Таким образом, моя мать является для банка третьим лицом, никак не связанным с исполнлением обязательств по кредиту.Особо отягчающим обстоятельством является тот факт, что мной, как заемщиком, неоднократно подавались письменные и устные обращения с требованием прекратить незаконные звонки. Сотрудники банка вводили меня в заблуждение, заверяя, что номер будет удален из базы, однако звонки продолжаются до сих пор.Такие действия сотрудников Вашего банка являются грубейшим нарушением следующих норм законодательства РФ
19.02.2026
Ответ дан
Нет возможности погасить кредитную карту перешедшую несовершеннолетнему по наследству
Добрый день!Обращаюсь к вам в связи с возникшей проблемой, связанной с наследственной задолженностью моего несовершеннолетнего сына , рожденного 01.02.2011 года, по кредитной карте вашего банка. Сообщаю вам о произошедших событиях и прошу вашего вмешательства в данную ситуацию.В результате смерти отца, моим сыном было признано наследство, которое включает, среди прочего, кредитную карту вашего банка с очень высокой процентной ставкой в 45,9% (при ставке ЦБ на данный момент в 15,5%).Свидетельство о праве на наследство было получено 4 февраля 2026 года, в выписке от нотариуса была указана сумма долга на 3 февраля, однако, при обращении в филиал банка 11.02.2026 года мне была выдана выписка с другой суммой задолженности.Я хотела сразу погасить задолженность за сына, поскольку он является несовершеннолетним, не работает и учится в школе, однако сотрудники вашего банка в филиале не предоставили мне такой возможности, пообещав, что перезвонит компетентный сотрудник. К сожалению, я так и не получила от них ответа в течение суток и была вынуждена обратиться на горячую линию.После 30 минут выяснения ситуации по телефону, мне перезвонила сотрудница Власова, которая не имела представления о процессе погашения задолженности. На следующий день она перезвонила снова и в хамской манере предложила внести деньги без предоставления необходимых документов на задолженность, при этом она бросила трубку, когда я запросила детализацию, просьба поднять запись телефонного разговора и провести служеную проверку.14 февраля в филиале банка был принят письменный запрос с просьбой о разъяснении ситуации. 17 февраля мне позвонил сотрудник, со словами о блокировке счета на 7 месяцев, в течение которых будут продолжаться начисления процентов по ранее указанной высокой ставке.!!!Также 17 февраля была оставлена претензия через сайт банка, на данный момент никакой обратной связи не поступило, номер обращения также не присвоен.Я настоятельно прошу вас разобраться в данной ситуации, предоставить полную детализацию задолженности (включая тело кредита, начисленные проценты и иные сведения) и обеспечить возможность незамедлительного погашения задолженности на имя моего несовершеннолетнего сына.Жду вашего скорейшего ответа и решения данной проблемы. Прошу зарегистрировать обращение и сообщить данные. 
19.02.2026
Яндекс банк пол года не списывает задолженность после процедуры банкротства!
Добрый день! 01.10.2025 у меня была завершена процедура банкротства. Все банки уже сняли ограничения и задолженность, но Яндекс уже пол года кормит меня завтраками . судя по всему работает только бот который пишет - ваш вопрос в работе сроков не скажем . так вот в работе мой вопрос с 16 октября 2025. на это число все банки уже скорректировали задолженность. В Яндексе же за Сплит ещё увеличивается сумма и никто ничего корректировать не собирается. Сколько можно ждать? Все сроки допцщенные судом уже прошли. Яндексу наплевать. 
19.02.2026
Ответ дан
НЕПРАВОМЕРНОЕ ИСПОЛНЕНИЕ СУДЕБНОГО ПРИКАЗА
В мае 2018 г. мировым судьёй 2-го судебного участка Искитимского судебного районаНовосибирской области был вынесен судебный приказ по заявлению ПАО «Совкомбанк» о взыскании с меня задолженности по кредитному договору.Копию указанного судебного приказа я не получала, о его вынесении и существовании незнала, судебные извещения мне не вручались.Фактически о наличии судебного приказа от 2018 года я узнала только «18» февраля 2026 г.,когда ПАО Сбербанк России (ПАО «Сбербанк») произвёл списание денежных средств смоего банковского счёта в размере 489 390,34 руб. и в размере 900,96 руб. рублей в пользу ПАО «Совкомбанк» на основании указанного судебного приказа.Мой супруг являлся участником специальной военной операции и погиб «01» марта 2025 г., что подтверждается свидетельством о смерти и соответствующими документами военного комиссариата.В связи с гибелью супруга – участника СВО, в соответствии с действующимзаконодательством Российской Федерации была произведена процедура списания долгов ипрекращения исполнительных производств, в том числе в отношении задолженностей,связанных с кредитными обязательствами, не превышающими 10 млн рублей. Всеисполнительные производства, возбужденные в отношении меня, были прекращены.Несмотря на это, 18 февраля 2026 году было произведено списание денежных средств смоего счёта на основании судебного приказа 2018 года.Согласно данным ФССП исполнительное производство по данному судебному приказу прекращено.Вероятно, ПАО "Совкомбанк" уже напрямую в ПАО "Сбербанк" направили судебный приказ на исполнениевопреки тому, что все кредитные задолженности списаны в связи с гибелью моего супруга на СВО.Срок предъявления судебного приказа к исполнению 3 года с момента его вступления в законную силу.В 2021 г. истек срок его предъявления к исполнению.Согласно справке по арестам и взысканиям 18.02.2026 г. данный судебный приказ поступил в ПАО "Сбербанк" и был исполнен ВОПРЕКИ ТОМУ, ЧТО ВСЕ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО КРЕДИТНЫМ ОБЯЗАТЕЛЬСТВАМ, ВСЕ ПРОИЗВОДСТВА В ОТНОШЕНИИ МЕНЯ ПРЕКРАЩЕНЫ В СВЯЗИ С ГИБЕЛЬЮ СУПРУГА В ХОДЕ СВО.Прошу разобраться в данной ситуации, ответ ПАО "Сбербанк" по телефону - обратиться в суд для отмены приказа (ХОТЯ СРОК ЕГО ПРЕДЪЯВЛЕНИЯ К ИСПОЛНЕНИЮ И ТАК ИСТЕК!)В суд мною направлено заявление, принято к рассмотрению.Считаю действия ПАО "Сбербанк", ПАО "Совкомбанк" незаконными, неправомерными, нарушающими мои права и законные интересы.ТРЕБУЮ НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНОГО ВОЗВРАТА НЕЗАКОННО СПИСАННОЙ СУММЫ В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ С МОЕГО НАКОПИТЕЛЬНОГО СЧЕТА.КАК БАНК СМОГ ИСПОЛНИТЬ ДОКУМЕНТ 2018 ГОДА,ЕСЛИ СРОК ПРЕДЪЯВЛЕНИЯ ИСТЕК В 2021 Г?Дополнительно уведомляю о том, что в случае неурегулирования ситуации я также обращусь в суд за защитой моих нарушенных прав и взысканием убытков.
19.02.2026
Ответ дан
Передача кредита в Оптимум Финанс
Банк передал кредит в Оптимум Финанс, кредит закрыт в полном объеме, но в бки висит действующий кредит в этоq организации. На обращение на горячую линию втб посылает на сайт организации где указан только номер телефона, по которому не берут трубку. Т.е банк продал кредит, принимал платежи как посредник, а связаться с Оптимум Финанс не может, чтобы те передали в бки отчет
19.02.2026
Ответ дан
Жалоба на сотрудников банка в Твери на Желябова 3.
Хотелось бы узнать на каком основании при блокировки карт, мне отказали в приеме заявления и выдачу моих дебетовых средств в отделении банка? При моем личном присутствии. Почему на жалобу, мне пришла просто стандартная отписка? Прошу вернуть % за тот период, что банк пользовался моими деньгами без моего согласия. Не давая мне доступ. Я сказала, что это не законно. На что сотрудница порекомендовала написать заявление в полицию, если я не согласна с чем то. Сосылаюсь на ст. 845 и859 ГК РФ- клиент имеет право распоряжаться своими деньгами в любой момент.Банк отказывае возвращать %, ссылается, что не брали мои деньги. И пишут мне стандартные заготовки с извинениями. 
19.02.2026
Ответ дан
Как добиться решения вопроса по семейному счёту?
Уже более месяца поддержка не может решить проблему с лимитом по семейному счёту(на карте, привязанной к тому счету стоит лимит трат в 20 тысяч рублей), в поддержке сидят некомпетентные люди, которые видимо от балды каждый раз советуют сделать разные действия, которые не помогают, по совету поддержки жена сходила в отделение, где ей ничем не помогли, сказали, что у неё лимит по счёту, ибо я владелец, а у меня лимита быть не должно, хотя у меня он есть. Позже в поддержке составили обращение, в которое никто не вник и не постарался решить вопрос, пришла отписка, где сказали, что семейные счета работают как надо, а лимит стоит у нас, хотя я уже миллиард раз наверное поддержке отправлял мой скрин и скрин жены, где видно, что у нас лимита не стоит. Такого уровня некомпетентности не видел ни в одном другом банкеУже более месяца поддержка не может решить проблему с лимитом по семейному счёту(на карте, привязанной к тому счету стоит лимит трат в 20 тысяч рублей), в поддержке сидят некомпетентные люди, которые видимо от балды каждый раз советуют сделать разные действия, которые не помогают, по совету поддержки жена сходила в отделение, где ей ничем не помогли, сказали, что у неё лимит по счёту, ибо я владелец, а у меня лимита быть не должно, хотя у меня он есть. Позже в поддержке составили обращение, в которое никто не вник и не постарался решить вопрос, пришла отписка, где сказали, что семейные счета работают как надо, а лимит стоит у нас, хотя я уже миллиард раз наверное поддержке отправлял мой скрин и скрин жены, где видно, что у нас лимита не стоит. Такого уровня некомпетентности не видел ни в одном другом банке, если вопрос не смогут оперативно решить, то семейный счет будем открывать в другом банке, а счета в вашем оперативно закроем, ибо это позор.
19.02.2026
Ответ дан
Формальная работа с клиентом
Извините, Вы читали, что я пишу? На сайте представлено свыше 5 реквизитов, допустимых для моего случая. Мне пополнять мультисчет? Мне брать реквизиты для переводов банку ВТБ? Мне брать реквизиты для клиентов экс-24? (а я оформляла карту еще в ВТБ 24)? Что мешает написать более точно? НЕудивительно, что даже на этом ресурсе настолько формализованно подошли к клиенту, что уже ждать от рядовых сотрудников. Еще один ответ в духе предыдущих звонков.
19.02.2026
Ответ дан
НАЖИВАЕТСЯ НА ДЕТЯХ!
Сегодня мой ребёнок решил снять наличку на ярмарку в школе . Пошёл в банкомат и поскольку везде пишут. , что за снятие с карты МИР НЕТ комиссии с любого банкомата- сняла деньги в ближайшем от дома . И о СЮПРИЗ СЮРПРИЗ - сняла с карты 300р, а списалось 500р. Что интересно , ее карта привязана к моему кабинету , но история операций практически не подтягивается ко мне в кабинет . Вижу только единичные - хотя должно быть все . По ее приложению увидели , что в банкомате списалось не 300, а 500р . При общении с банком СБЕР , выяснилось , что это внутренняя комиссия СБЕРБАНКА . И предупреждать о таких вещах видимо не считает нужным . Мол дагадайтесь сами или ищите в кабинете .И я все понимаю. Но легко обдирать детей - они вряд-ли будут разбираться. Вот . Так что родители- проверяйте счета своих детей . Много ВНУТРЕННИХ комиссий увидите.
19.02.2026
Ответ дан
Уменьшили кредитный лимит.
Здравствуйте. Сегодня мне пришло СМС о снижении лимита с 04.03.2026.Это очень неожиданно, и совсем скоро. Снижение лимита в 3 раза, с 480 т. р. до 150 т. р., и предупреждаете всего за 2 недели. Это весьма увеличивает финансовую нагрузку на мою семью. Прошу, пожалуйста, оставить кредитный лимит на прежнем уровне.
19.02.2026
Ответ дан
Уже 1,5 месяца не могу погасить ипотеку!!! Когда вы уже всё исправите???
Я оформила рефинансирование в Сбер для погашения ипотеки в Втб.  13.01.26г - сумма для полного погашения ипотеки была переведена в Втб. 15.01.26г - дата ежемесячного платежа в Втб 16.01.26г - отправила заявку на погашение ипотеки в Втб 17.01.26г - ипотека не погашена, банк Втб ссылается на какой то технический сбой, обещают исправить и провести оплату от 16.01.26г (в итоге исправляли почти месяц)14.02.26г - оплата была проведена но от даты 28.01.26г, поэтому за 12 дней с 16.01 по 28.01 появилась задолженность 42000р. И получилось что ипотека не погашена и я ещё должна 42000р.17.02.26г. - так как Сбер требует срочно переоформить обременение, я принимаю решение оплатить эти 42000 и погасить ипотеку. Пытаюсь через личный кабинет Втб отправить заявку на полное досрочное погашение, а возможности такой нет, при нажатии кнопки "полное погашение" - появляется ошибка. Снова обращаюсь в поддержку, снова обещают исправить ошибку (если я не успею переоформить обременение до конца февраля, я должна буду вернуть всю сумму рефинансирования в Сбер)19.01.26г - ошибка не исправлена, возможности погасить ипотеку нет... Сотрудники Втб, когда вы уже решите эту "сложную" задачу???Дайте мне погасить ипотеку и снимите обременение с помещения 
19.02.2026
Ответ дан
Как снять блокировку?
Я, Щ**а В**а Р**а, обращаюсь к вам с просьбой о помощи в разрешении ситуации, связанной с блокировкой моего банковского счета, карт и отказов выпускать новые продукты ПАО Сбербанк. В соответствии с пунктами 3.3 и 8.4 договора, заключенного со Сбербанком, мне была заблокирована возможность использования моего счета, карт и выпуск новых продуктов. Однако сотрудники банка не предоставили мне четкого объяснения причин данной блокировки, кроме упоминания указанных пунктов договора.Я писала обращение, поступил отказ, со словами "не можем разблокировать вас и даиь ращрешение на выпуск продуктов нашего банка".Заблокировали меня в 2024 году,после того как я утеряла карту с телефоном, картой завладели мощенники. Я ЛИЧНО ПРИХОДИЛА в офис Сбербанка и просила выпустить новую карту, мне отказали без объясненияпричин, в силу возраста (16 лет) я не подумала о том, что мне это так помешает нормально жить. Сейчас я уже совершеннолетняя и мне очень сильно это мешает жить. Почему такое отвратительное отношение к клиентам вашего банка? В связи с вышеизложенным, прошу вас рассмотреть мою ситуацию и оказать содействие в снятии блокировки и отказа выпуска новых продуктов. Я готова предоставить все необходимые документы и информацию для урегулирования данного вопроса.Заранее благодарю за ваше внимание к моей просьбе и надеюсь на скорейшее разрешение данной ситуации.С уважением, Щ**ва В**а Р**на
19.02.2026
Ответ дан
Яндекс банк вводит в заблуждение, вас обманут с баллами за отзыв
Яндекс банк просит оставить отзыв о себе за баллы. Так вот, перед написанием отзыва уточнил у поддержки, активна ли у меня подписка в течение 90 дней (это условие для начисления баллов) - ответили, что всё в порядке (скрин прилагаю). Долго думал, что написать - история взаимодействия с банком долгая. Оставил честный отзыв здесь, на Банки.ру. В техподдержке яндекса отказались начислять за него баллы, в связи с тем, что отзыв не зачтен (скрин прилагаю). Хотя на отзыве стоит плашка, что он проверен, и от яндекса под отзывом поблагодарили. Ладно, пусть так. Делаю отзыв на другой платформе. Но теперь в службе поддержки говорят, что оказывается подписка не активна в течение 90 дней, как меня заверили до написания отзыва (скрин прилагаю). Баллы так же отказались начислять. Самый главный минус банка - это служба поддержки, которая ничего не может решить и вводит в заблуждение своих старых клиентов.
19.02.2026
Ответ дан
Не возвращают баллы спасибо
06.02 был оформлен заказ в дочерней компании Сбербанк самокат , были списаны бонусы спасибо на сумму 987 руб , заказ был отменен , баллы спасибо не вернули, обратился в службу поддержки , пообещали вернуть через 3 рабочих дня , прошло 9 рабочих дней , Сбербанк и самокат , кидают меня туда сюда между операторами , обещают помочь и в течение 15 минут решить вопрос , но не возвращают мои баллы спасибо. 
19.02.2026
Ответ дан
Не работают , нет обратной связи
Висит в банке ИП, которое было прекращено более 2 лет назад, документы ФССП отправили им на электронную почту два дня назад, есть официальный документ с электронной подписью и датой направления документов в банк, в ответ никаких действий, не работают должным образом, не дозвонится не дописаться невозможно, не рекомендую данный банк, обратной связи, участник сво 
19.02.2026
Ответ дан
почему сотрудники общаются как попало
писала сегодня в поддержку, до этого очень приятные девушки были полины и анастасия, но последняя это что-то с чем-то!!! тыкала мне и ска с родителями и свидетельством о рождении приходить в банк. ладно бы если она просто подумала, что с ребенком общается, но дети что не заслуживают уважения? почему она не обращается на "вы"????? очень некомпетентная, еще и отправила с родителями в банк, у меня ребенок скоро уже родится 
19.02.2026
Ответ дан
Это не Банк
16 февраля 2026 года Озон Банк в одностороннем порядке полностью заблокировал мой личный счёт и карту без предупреждения. Муж перевел мне деньги. При попытке снять в банкомате, заблокировали карту. Все операции (оплата, переводы, снятие) невозможны. Мне было предложено ответить на вопросы в чате поддержки, что я немедленно и сделала: предоставила пояснения, указав, что все переводы — личные, от родственников и знакомых, а списания — оплата личных услуг. Закон не требует оформлять договоры на бытовые переводы между физлицами. Эти операции не являются предпринимательскими. Несмотря на это, я не получила никакой реакции и ответа ни в чате, ни на горячей линии. Живой реакции и доступа к моим деньгам нет. Даже бот не отвечает на мои просьбы позвать оператора и ускорить обратную связь. Тишина абсолютная. Уже 5 сутки... Ситуация неприемлема: 1. Банк фактически изъял и удерживает мои законные средства без какого-либо решения суда или иного уполномоченного органа. 2. Банк не выходит на связь, оставляя меня без средств к существованию. 3. Действия банка нарушают п. 2 ст. 847 ГК РФ (банк не вправе определять и контролировать направления использования денег клиента). Прошу немедленно разблокировать счёт и вернуть мне возможность распоряжаться моими собственными средствами. Ваши действия по бессрочной блокировке счёта без моего согласия и без решения суда являются односторонним необоснованным отказом от исполнения обязательств по договору банковского счёта (ст. 845 ГК РФ) и неправомерным контролем за использованием моих средств (ст. 847 ГК РФ). В соответствии со ст. 856 ГК РФ, за невыполнение моих распоряжений о перечислении и выдаче средств банк обязан уплатить проценты. Я настаиваю на немедленном восстановлении доступа к счёту. В противном случае я буду взыскивать с банка не только сумму задолженности, но и проценты за неправомерное удержание, а также компенсацию морального вреда через суд. Доступ к собственным деньгам — базовое право. Я требую его восстановления. Буду вынуждена обратиться с жалобами в Центральный Банк РФ и Роспотребнадзор, если ситуация не будет разрешена в срочном порядке. Худший банк! Не связывайтесь!
20.02.2026
Ответ дан
Заблокировали счет. Деньги уже неделю зависли в этом недобанке
Те кто пишут положительные отзывы, купленные отзывы. Открыли счет в этом банке, повелись на лимиты вывода. Переводила 500.000 рублей по СБП своему управляющему чтобы она в дальнейшем произвела необходимую закупку, банк сразу же приостановил данную операцию и деньги уже неделю зависли в банке, служба поддержки только отписывается что Ваш вопрос в очереди... запросили кучу всего чтобы рассмотреть мой вопоос могла ли я переводить эту сумму. Получается в данный момент Банк Озон пользуется моими деньгами, я несу за это издержки. Настоятельно не рекомендую этот г***о банк если не хотите чтобы ваши деньги зависли на неопределенный срок. Да, банк пишет что я могу вывести деньги на свой счет в другой банк но по факту этого сбелать не дают. Плюс хочу закрыть счет чтобы вывести деньги. Тоже не говорят как это сделать. Поэтому обходите стороной!
20.02.2026
Ответ дан
Почему не приходит сообщение с кодом?
Хочу пожаловаться. Уже вторые сутки не могу зайти на свой профиль в банке. Мне нужно оформить платеж, а я буквально не могу попасть на сайт. При входе заполняю номер телефона и карты, а сообщение с кодом так до меня и не доходит. Уже вторые сутки. Решите этот вопрос как-то.
20.02.2026
Ответ дан
Т.е. мне давно нужно было сюда написать?
Телефон не менялся. Мда, вот поднимите для уточнения все развговоры с вашими специалистами за истекший месяц - я могу предоставить эти записи сама, если это не в ваших силах; обещание выйти на связь 17.02.26 в назначенное время, пообещав разобраться в ситуации ; обращение в поддержку в чат и оставление заявки на консультацию в дату 16.02.2026 - этого всего вы не видите? НЕ отстирывайте, пожалуйста, белое пальто, пусть клиенты, а также руководство банка оценят реальную работу. при оплате задолженности я ссылаюсь на Ваш ответ, т.е. тип реквизитов, прописанный в данной теме
20.02.2026
Ответ дан
Выбор категорий кэшбэка
Выбрал категории кзшбэка на февраль в личном кабинете.Но чуть позже 10.02 увидел что кэшбэк не начисляется .хотя в личном кабинете (на айфон) указаны выбраные категории.Отправил претензию в банк,скрин экрана.но ни чего не изменилось-срок рассмотрения 15 рабочих дней.Прошло 10 дней в личном кабинете ни чего не изменилось.Опять обманут на кэшбэк.И тема ежемесячного выбора кэшбека тоже мутная направленная на возможность не платить .ожно сделать что если не выбрал категории ,то начисляются на ранее выбраные ,но это противоречит политике банка -получить максимальную выгоду
20.02.2026
Ответ дан
Банк мелких мошенников.
Банк украл 2600 рублей. По надуманным причинам заблокировали по 161 фз, полностью забрали доступ. Никаких подозрительных переводов, а ля [censored], я на этот банк не делал, просто переводил копейки со своего счета, чтобы платить в маркете. Попросили необоснованно скинуть сэлфи с паспортом. Я пошел на этим уступки, т.к не хочется отдавать свои деньги этому "банку". в итоге меня игнорируют в чате. не пользуйтесь Яндекс банком никогда. 
20.02.2026
Ответ дан
Оплата иностранных сервисов
Впервые с помощью МТС решил оплатить иностранный сервис, было обещано письмо в течение 10 минут на почту, оно не пришло. Отписал в техподдержку - пишут что ошибка на их стороне, говорят: "Придет письмо в течение 40 минут". Прошу отменить заказ, т.к. я нашел бы другой вариант оплаты, который был бы быстрее, продолжают писать отписки "ждите 40 минут". Совсем не клиентоориентированный сервис. Я понимаю, что бывают внутренние технические неполадки, но можно предложить вернуть деньги, в итоге меня проигнорировали. 
20.02.2026
Ответ дан
Пакет привилегий Банка ВТБ
Здравствуйте являемся зарплатным клиентом давно. 12.02.26г нам позвонил сотрудник банка и навязал подключить пакет привилегий. Мы 12.02 подключили пакет привилегий. Но через день узнали что можно было получить вознаграждение от банка 7000 при оформлений по, ссылке привели друга. Мы 13.02 отключили пакет. Но 15.02 поюключили пакет привилегий по ссылке друга чтобы хоть что-то компенсировать от банка. Оформили продукт по ссылке друга. Но банк отклонил в вознаграждений. Т. к ранее был подключен пакет (Дак почему когда ваш оператор банка звонил нам 12.02 и навязывать этот пакет не мог что-ли подсказать про такую акцию. Дак мы бы лучше оформили по ссылке друга и получили бы вознаграждение. Сейчас даже если эту услугу отключим и через 180 дней подключим по ссылке друга получаеться все равно не получим вознаграждение так как уже типа участвовали в акций оформили по ссылке друга но вознаграждение так и не получили. Почему у банка такое ужасное отношение к клиентам. Просим разобраться в данной ситуаций и в качестве лояльности компенсировать вознаграждение от банка. 
20.02.2026
Ответ дан
Незаконное удержание выплаты от СФР защищенное кодом.
Прошу решить данную ситуацию: 17.02.26г была выплата от СФР которая была защищена, ваш же банк удержал средства и в течении трёх дней отписываться что они не могут вернуть средства обратно в банк на мою карту. Ваши специалисты которые работают на телефоне, ничего толком не знают, от одного к другому специалисто перекат и так можно часами. Сегодня 20.02.26г после написаний жалобы сюда. Были возвращены средства без какого какого либо уведомления и в ту же секунду заново списаны. Опять начинаю званить в банк, но в этот раз они даже ответить ничего не могут. Вы вообще как-то собираетесь решать этот вопрос и возвращать деньги или нет?! ВЫПЛАТА БЫЛА НА НОВОРОЖДЁННОГО РЕБЁНКА!!!
20.02.2026
Ответ дан
ограничения счета Ozon банк. поддержка в чате
Здравствуйте, крайне недовольствую по этой теме. Ограничили счета в банке, по причине подозрительных действий. запланированна коллективная поездка на тур базу, соотвественно деньги каким то образом надо собрать, скинуться.чат тех поддержки работает печально. сначала отвечают, что ответят в течении 24ч, после от оператора узнается, что ответ и вовсе ждать 96ч.почитав другие комменатрии, можно понять, что я не первая сталкиваюсь с данной проблемой. так почему эти проблемы не решаются более оперативнее? Такие действия подводят людей. деньгами воспользоваться невозможно. какие документы подавать в доказательство законности своих действий тоже непонятно.сказали отправить чеки/квитанции от людей, которые переводили деньги.насколько это гаранитрует мне сохранность денег и возможность вернуть к ним доступ? тоже непонятно. одним словом, данная проблема затронула уже большинство, пора бы с этим уже что то решать.
20.02.2026
Ответ дан
Понизили лимит сегодня со 120 к до 50 000 не смогли объяснить причину, позже сослались на решение цб- около 4 лет платила всегда в срок и лимит без просьбы повышали а здесь вдруг понизили- желания больше нет со сбером работать ) отвратительно
Понизили лимит сегодня со 120 к до 50 000 не смогли объяснить причину, позже сослались на решение цб- около 4 лет платила всегда в срок и лимит без просьбы повышали а здесь вдруг понизили- желания больше нет со сбером работать ) отвратительно 
20.02.2026
Ответ дан
Альфа банк обманщики
Написал три отзыва деньги не за один не пришли их даже не зачитают это обман 
20.02.2026
Ответ дан
Изменили график платежей добавив переплату
На протяжении многих лет пользусь сплитом. Считаю, что это очень удобный инструмент, чтобы разделить финансовую нагрузку, всегда был рад, что есть такая возможностьВсегда соблюдал свои финансовые обязательства, вносил все платежи без просрочек, но после последней покупки компьютера яндекс поменял график платежей по сплиту вместо 4 месяцев, растянув их до января 2028 года и добавив проценты, хотя изначально оформлял на условиях беспроцентной рассрочкиНесколько раз обращался в чат для возврата прежнего графика платежей, учитывая ранее внесенные без просрочек платежи, но получал только отписки, что все согласно договоруОчень жаль, что такая большая компания предпочитает не идти навстречу участникам СВО и наживается при каждой возможности
20.02.2026
Ответ дан
Вопрос о предоставлении информации о балансе денежных средств на спецсчете
Добрый вечер, хотел уточнить , почему мне сотрудник Совкомбанка по телефону горячей линии не предоставил информацию о балансе денежных средств на специальном счёте, я прохожу процедуру банкротства, номера телефона финансового управляющего у меня нет, назвал свои данные в том числе паспортные, мне сотрудник отказался предоставлять информацию, сотрудник отказался представиться и назвать свою фамилию, только имя Эльмира, внутренний номер 281868, законно ли это???? Я считаю что мои права были нарушены
20.02.2026
Требуется уточнение
Озон банк заблокировал карту.
Нежданно негаданно приходит мне сообщение в чате озон.Здравствуйте, Роман!Мы обнаружили подозрительные операции по вашему счёту и временно ограничили все счета и карты.Я как добропорядочный гражданин, прислал скрины переводов и за что переводы были сделаны. В чате написали свяжутся через 24 часа, прошло два дня, игнор полный, я звоню на горячую линию там тишина, все операторы заняты и приостонавили ваши операций по карте. Если вопрос не будет пойду в суд !
21.02.2026
Ответ дан
Отвратительная скорость работы поддержки
Сочли мои два перевода на карту подозрительными и ограничили операции по карте. Поддержка не отвечает, мол, ожидайте оператора, а когда оператор соизволит ответить - никому не известно, бот тоже молчит, горячая линия - отвечает робот, а я теперь сижу без денег, которые по праву мои и никаких махинаций не проворачивала!!! Все мои последние деньги были на этой карте, а мне теперь неизвестно сколько нужно сидеть ждать ответ.
21.02.2026
Ответ дан
Банк отказывается выдать деньги
Мне заблокировали дистанционное обслуживание, старый номер у меня утерян. По генеральное доверенности отправил родственника чтобы достать свои деньги, банк отказывается выдать мои средства. И присылают в ответ письмо с отказом
21.02.2026
Ответ дан
Ужасное отношение к клиентам!
Объясните на каком основании вы не хотите разблокировать мою карту сбербанк?!!Я требую письменное обоснование!Никакой чёткой и ясной информации вы не даете!Это незаконные действия!!Я буду обращаться в вышестоящие органы,ЦБ РФ,также буду писать письмо в прокуратуру!Необоснованная блокировка счета банком подпадает также под статьи 10 ГК РФ, и статьи 285 и статьи 330 УК РФ.Согласно пункту 3 статьи 845 ГК РФ банк не вправе определять и контролировать направления использования денежных средств клиента, и устанавливать другие, не предусмотренные законом или договором банковского счета ограничения его права распоряжаться денежными средствами по своему усмотрению.Согласно пункту 1 статьи 452 ГК РФ «Соглашение об изменении или о расторжении договора совершается в той же форме, что и договор». Договор был подписан мною на бумажном носителе путем личного взаимодействия с сотрудником банка, в то время как блокировка карт была произведена дистанционно, что нарушило данную статью и ограничило мои права.Нарушение банком положения Инструкции ЦБ РФ №28-и от 14.09.2006, согласно которому «банковские правила не могут содержать положения, противоречащие законодательству РФ».!!Учитывая вышеизложенное, требую: 1.Незамедлительно разобраться в правомерности действий сотрудников Банка; 2. В течение трех дней с момента получения данного обращения снять все ограничения по моим счетам;и вернуть мне возможность выпускать новые карты
21.02.2026
Ответ дан
Навязчивая реклама, игнорирование отказов, регулярное перезванивание годами.
Раз в пол года банк стабильно звонит с предложением кредита. Если начать отказываться вежливо, отказ игнорируют и занимаются продажными продажами до последнего. Даже не продав кредит, через 3 месяца перезванивают и всё заново.ЕСЛИ НАЧАТЬ ОРАТЬ МАТОМ, СРЫВАЯСЬ НА ФАЛЬЦВЕТ И ЖЕЛАТЬ СМЕРТИ ДЕТЯМ КОНКРЕТНОГО ЗВОНЯЩЕГО, а потом бросить трубку, то перезванивают самое раннее через пол года. ___То есть орать матом и оскорблять банк выгоднее, чем общаться вежливо___.Но мне в любом случае не нужен ваш кредит. Лучше бы вообще не перезванивали.Если мне нужны будут ваши услуги, обращусь за ними сам.
21.02.2026
Ответ дан
Разьясните по ответу
18.02.2026 на мой электронный адрес, от вашего имени поступило письмо , ответ на претензию поданную в адрес ТБанка на работу сервиса ,,долями,, за номером 0b201f35 от 18.02.2026 года , подписанного и закреплено печатью руководителем Управления Банк-офис Е.С.Шадриной , в котором даны ответы на поставленные мной вопросов, выраженные в претензии по факту мошеннических действий 3 лицами в отношении меня. При изучении присланного акта мной было установлено, что адрес места жительства указано не верно , так как адрес проживание, прописки не совпадает с моим, кроме того территориально место жительства г.Чита указан не верно, так как по указанному адресу я не проживал и не проживаю в именно: в г. . Чей указанный адрес мне не известно. В связи с вышеуказанным прошу вас дать ответ, как в системе Т Банка , при отправлении корреспонденции на мое имя был указан данный неверный адрес? Не является ли то что по данному факту проживает гражданин с идентичными данными с моими? Возможна ли ошибка в вашей системе , которая привела к материальному ущербу в отношении меня?
21.02.2026
Ответ дан
Заблокировали карту и не отвечают
Заблокировали карту за подозрительные операции по счету 18.02.26 , тут же предоставил чеки за 7 дней , описание и т.д , ответа нет , звоню оператору ,каждый день , сначала 48 часов , на следующий день 96 часов , время ожидания ответа , это уже 2 раз так блокируеют , в первый ответили через 6 часов и в диалоге с чеками решили вопрос , что сейчас у Вас там не понятно ! Вы своим бездействием людям здоровье портите ! Где клиентоориентированность? Когда решиться вопрос ? Куда звонить, куда писать ? 
21.02.2026
Ответ дан
Блокировка карты.
Добрый вечер, заблокировали счета. Не могу купить билет домой. подгрузила скрины, что мне вернули долг. 
21.02.2026
Ответ дан
Подписка премиум возврат средств
Добрый день, не успел отключить премиум на следующий месяц, в итоге списали средства. Ни дня не пользовался льготным периодом, ваши сотрудники отказываются вернуть средства ? Почему? прошу вернуть их. Списание еще было ночью, когда я спал 
21.02.2026
Ответ дан
Самый «позорный» банк! НЕ СОВЕТУЮ НИКОГДА СВЯЗЫВАТЬСЯ С ДАННЫМ БАНКОМ
Открыл Озон банк меся назад! До этого на Авито выложил продажу запчастей на мотоцикл: при продаже клиенты перевели мне деньги на мой Озон банк, и в тот же день счет заблокировали с деньгами! НЕПоддержку звонить толку-0, твердят чтобы писали в чат, а в чате громовая тишина! В других банках есть филиалы, куда можно обратиться с паспортом и они решат за пару минут! Мое личное мнение, как будто Озон просто замораживает ваши счета с деньгами, крутят для своей выгоды и через пару месяцев могут вернуть..а могут и себе оставить!!!!
21.02.2026
Ответ дан
Альфа-Банк и мошенничество.
В апреле 25 года сделал сыну детскую карту в Альфа-Банке. Сотрудник банка привез ее на дом, ну между делом подключил мне опцию Альфа смарт, не сообщив при этом мне. Списывания за ненужную мне опцию, я заметил только сейчас, в феврале 26. На требования о возврате денег, банк отреагировал положительно, но только за последние три месяца. На вопрос, где остальное, сотрук по телефону признался, что дальше ему не позволяет программа. Тогда я написал в чат банка и получил отказ.
21.02.2026
Ответ дан
Жалоба на обслуживание Озон Банка
19.02.2026 оформила карту дебетовую озон банка. 20.02.2026 Через 3 операции по карте ( расплачивалась в магазине и перевела на карту деньги) получила блокировку операций всех по карте. Позвонив в поддержку мне ответили что служба безопасности банка посчитала мои действия мошенническими. На вопрос почему ответить не смогли , но обещали до конца вечера разблокировать. 21.02.2026 Деньги как и прежде заморожены. Звоню в поддержку говорят в течении 2 часов мне пришлют ссылку на видеозвонок чтобы подтвердить личность. После 3 часов ожидания ни чего не изменилось и ссылки ни какой не прислали. После повторного звонка опять просят подождать еще 2 часа. Прошло 2.5 часа что делать не понимаю. Осталась в праздники без денег.... Буду обращаться в определенные инстанции из-за наплевательского отношения и за не возможности пользоваться своими средствами.
21.02.2026
Ответ дан
Некорректное отображение информации и неудобство клиента в части отслеживания выполнения условий использования продукта банка
Пришло уведомление о повышении ставки по кредиту на 6% из-за невыполнения условий акции.Условия выполнения или невыполнения в приложении не отображаются. Есть данные о средствах, данные о необходимой сумме для погашения кредита, но информация выполнения условий "зарыта", информация о тратах отображаемая в удобном и интуитивно понятном месте оказывпется некорректной (как и подтвердил оператор).Хотя все средства (программы и информация) у банка есть.Видимо банку выгодно "загнать" клиента и брать с клиента дополнительные деньги?
21.02.2026
Ответ дан
Поддержка не выходит на связь
Мне ограничили обслуживание счётом на основании 115 фз. В чате поддержки я выбрала закрыть счёт. Прописала реквизиты. Ответили, что свяжутся со мной в течении суток, но ответа не было. И сейчас мне не отвечают ни в чате, ни по номеру телефона. Хотя на согласно статьи 858 ГК РФ («Ограничение распоряжения счетом»): Банк не может препятствовать клиенту распоряжаться деньгами, если нет на то законных оснований (арест, судебное решение).
21.02.2026
Жалоба на сотрудника салона мтс
Добрый день!Я заказал кредитную карту МТС банка с одобренным лимитом в 250 т.р. Так как курьерская доставка задерживалась, то 19.02.26 я позвонил по горячей линии банка и перенаправил получение этой карты самостоятельно в салоне связи МТС. После подтверждения самостоятельного получения кредитки я в тот же день в 13:00 пришел в салон МТС (Москва, ТРЦ Гагаринский, ул. Вавилова 3) для получения заказанной карты, указав девушке-менеджеру, что мне нужна именно эта карта с указанным лимитом. По факту оказалось, что менеджер оформила на меня отдельную кредитку банка с лимитом 49 т.р., объяснив, что лимит сам повысится до 250 т.р. через 48 часов. Лимит естественно не изменился. Прошу разобраться в ситуации и пояснить, почему сотрудник салона повторно подала от меня заявку на карту, параллельно заблокировав получение первой карты с бОльшим лимитом.
21.02.2026
Ответ дан
Озон-банк кидает на деньги
Озон банк заблокировал счет, в чате никто не отвечает, по телефону робот говормт чушь и звонок сбрасывает. Омерзительное отношение к клиентам, удерживание денег и отсутствие решения проблемы худший банк ветнмте мои деньги!!!!и никому не советую этот банк - кидалово без помощи 
21.02.2026
Ответ дан
Тупой бот не может решить дефект на вашей стороне
Отмненна подписка с января 2026, вот уже февраль 2026, а подключиться к семейной подписке СберПрайм не удается, потому что якобы есть активная подписка, ранее отображалось, что подписка активна, затем появилась запись позвоните на 900, но бот повторяет как попугай что есть активная подписка. прошу разобраться в ситуации, так как ситуация говорит лишь о низком уровне сервиса со стороны Сбербанка 
21.02.2026
Ответ дан
В очередной раз заблокировали переводы
Отрправлял деньги на номер карты, заблокировали полностью операции по карте. Во второй раз. В прошлый раз я сотруднику сб обьяснил все и спустя двое суток счет разблокировали. Теперь опять таже история на тот же банк блокируют перево. только спустя час не перезвонили. и спустя два не перезвонили. два раза сам звонил пока пердак не взворвался. 
21.02.2026
Ответ дан
Со дна постучали: Т-банк
Начиная со встречи курьера, количество проблем и недоразумений давно перевалило за предел толерантности, и на сегодняшний день я просто жду даты закрытия вклада, чтобы попращаться и вспоминать Т-банк как страшный сон.До последнего месяца проблемы удавалось разрешать перепалками в чате, поэтому здесь о последней нерешаемой проблеме.Не могу указать всех точных дат и цифр, так как чат заблокирован и информация недоступна. Где-то осенью 2025 мне услужливо навязали (вечно бесплатную) кредитную карту, с каким-то там льготным периодом (по заверениям представителя), которая лежала несколько месяцев за ненадобностью. Никакой доступной информации о «льготном периоде» ни в бумагах, ни на сайте я не нашла. Вероятно, это была завлекаловка от представителя.11.12.2025 мне нужно было оплатить медицинскую операцию, и я решила оплатить часть суммы кредитной картой, скорее, чтобы посмотреть, имеет ли смысл вообще держать эту карту. Проверила карту в супермаркете (1700) и оплатила медицинский счет (150 000). Далее началось интересное. В личном кабинете на странице кредитной карты появилась ДАТА: оплатить до 22.01.2026 (?).ОК мне было все равно, когда оплатить, сумма была на руках. Внезапно, 01.01.2026 (С Новым Годом!) я обнаруживаю, что с 28.12.2025 мне начисляются ежедневные проценты, как услуги банка, на сумму 4240 (!). Добиться каких то толковых объяснений от представителей банка не удалось. Я оплатила всю сумму и после долгих и тяжелых переговоров мне вернули 4240, и 1485.30 (?). Я потребовала закрыть кредитную карту. После перепалки с ботом, сотрудник с извинениями заверил, что отправил требование о закрытии кредитной карты. Добавил, что я могу использовать накопленные «баллы браво 1517». Нет уж, спасибо. Не понятно, каких еще сюрпризов можно ждать от такого севиса.Затем в чате появилась дата с обещанием решить вопрос 17 января (?).Никаких требований и уведомлений больше не было. До недавней смс: внесите 600 р, чтобы не было просрочки (?).Итого: Сегодня 22.02.2026. Кредитная карта НЕ ЗАКРЫТАНа странице кредитной карты:Лимит: 165 000Потрачено: В феврале вы ещё ничего не потратилиБаллы: 1517Задолженность: 1485.30 – % по кредиту Та самая магическая сумма, непонятно откуда взявшаяся.Добиться что-либо от банка не представляется возможным, ибо чат заблокирован. Требую решить вопрос 1) о закрытии кредитной карты, 2) об оплате за (вечно) бесплатную кредитную карту, на которой кредит был закрыт в первых числах января, и которой никто не пользовался и пользоваться не собирается
22.02.2026
Ответ дан
Озон банк игнорируют 5 суток
Добрый день! 18.02.2026 мне почему то заблокировали счета и ограничили абсолютно ВСЕ расходные операции и попросили предоставить документв по ВСЕМ транзакциям за последние 7 дней, что я и сделал на утро 19.02.2026, сегодня уже 22.02.2026 и до сих пор я не дождался ни 1 ответного сообщения. На горячей линии сначала сказали ждать 24 часа, на следующий день сказали ждать 48 часов, сегодня сказали, что поставили отметку, чтобы мне ответили, но ответа так и не поступило. На ваших счетах ВЫ заблокировали МОИ личные средства и просто игнорируете, ужасное качество обслуживания и отношение к клиентам!
22.02.2026
Ответ дан
Здравствуйте.
Не могу войти просит авторизацию и код сообщения не приходит. Спасибо.
22.02.2026
Ответ дан
Т-Банк удержал комиссию за весь срок рассрочки при том, что рассрочку клиент закрыл через 7 дней.
15.02.2026 г. в риложении Т-Банк я (клиент) ошибочно оформил рассрочку на несколько операций, общая сумма 59737 р. В приложении в списке операций навязчиво предлагается оформление рассрочек на различные операции. При оформлении указаны ежемесячные комиссии за пользование рассрочкой. 21.02.2026 г. (прошло 7 дней с момента оформления рассрочки) я полностью погасил долг по кредитной карте Platinum, включая сумму рассрочки. В этот момент была списана комиссия в размере 31 212 р. за весь срок рассрочки.В отмене рассрочек и возврате денежных средств банк отказал, давая шаблонные ответы, ссылаясь на тариф и информацию о списании комиссий в выписках. Выписки за указанный период не формировались и мне не приходили, тариф мне не передавали.В Условиях предоставления Рассрочки по Кредитным картам АО «ТБанк» нет информации о списании комиссий за весь срок при досрочном погашении. Кроме того, в условиях есть пункт о возможности отмены рассрочки и возврате уплаченных комиссий. При оформлении рассрочки, в приложении не было предоставлено никакой информации о единаразовом списании комиссий за весь срок рассрочки при полном досрочном погашении. В поддержке сообщили, что способ списания комиссии устанавливает банк и изменить его нельзя.  На основании изложенного, считаю, что банк ввел в заблуждение клиента, представляя рассрочку, как выгодное предложение. Клиент оформил рассрочку ошибочно, не осознавая последствия нажатия кнопки для оформления рассрочки в приложении Т-Банк. Считаю, что нарушена ст. 10 Закона о защите прав потребителей.Вывод: Т-Банк не предоставил полную и достоверную информацию по рассрочке, именно по способу списания комиссии для получения собственной выгоды. Воспользовавшись лояльностью клиента, фактически, банк скрыто увеличил общую задолженность по кредитной карте на сумму комиссии за весь срок рассрочки. Хитрая схема! При оформлении рассрочки говорилось про ежемесячные комиссии, без уточнения, что это является обязательством пополнить карту на сумму состоящую из всех комиссий за весь срок рассрочки (неважно единоразово пополнять при полном досрочном погашении или частями за весь срок рассрочки).Таким образом банк теряет лояльность клиентов. Возникает желание перейти в другой банк.Прошу проверить законность удержания комиссии и вернуть удержанную комиссию.
22.02.2026
Ответ дан
Блокировка счёта по 161-ФЗ — незаконные ограничения без оснований
21.02.2026 Озон Банк в одностороннем порядке ввёл ограничения на мой счёт, сославшись на статью 9 Федерального закона № 161-ФЗ и нахождение моих данных в базе данных Банка России о случаях осуществления переводов без добровольного согласия клиента.С данным решением категорически не согласен.В указанный период мной осуществлялись законные сделки купли-продажи цифровых активов через P2P-платформу. Денежные средства поступали от контрагентов добровольно, в рамках возмездных сделок, по реквизитам, предоставленным мной в рамках соответствующих заявок на платформе. Данная деятельность не противоречит действующему законодательству Российской Федерации, в том числе Федеральному закону от 31.07.2020 № 259-ФЗ «О цифровых финансовых активах».Какие-либо мошеннические, противоправные или недобросовестные действия с моей стороны полностью отсутствуют.В подтверждение законности операций располагаю скриншотами P2P-сделок с платформы, включая историю ордеров и подтверждения транзакций. Все чеки и документы готов предоставить по первому запросу.Считаю блокировку счёта грубым нарушением моих прав как добросовестного клиента. Введённые ограничения причиняют мне существенный имущественный ущерб — я лишён возможности пользоваться собственными денежными средствами, находящимися на счёте.Обращение в банк с требованием разъяснить основания блокировки и снять ограничения направлено. Параллельно подано официальное обращение в Банк России с требованием провести проверку и исключить мои данные из базы как внесённые необоснованно.ТРЕБУЮ:1. Сообщить точные реквизиты операции, послужившей основанием для введения ограничений.2. Указать, на основании каких именно сведений мои данные были переданы в базу Банка России.3. Снять ограничения по счёту как необоснованные.4. Разъяснить порядок и конкретные сроки решения данного вопроса.В случае отказа от содержательного ответа и сохранения необоснованных ограничений буду вынужден обратиться в межведомственную комиссию при Банке России, а также в суд с требованием о возмещении причинённого ущерба.
22.02.2026
Ответ дан
Блокировка счёта по 161-ФЗ — незаконные ограничения без оснований
21.02.2026 Яндекс Банк в одностороннем порядке ввёл ограничения на мой счёт, сославшись на статью 9 Федерального закона № 161-ФЗ и нахождение моих данных в базе данных Банка России о случаях осуществления переводов без добровольного согласия клиента.С данным решением категорически не согласен.В указанный период мной осуществлялись законные сделки купли-продажи цифровых активов через P2P-платформу. Денежные средства поступали от контрагентов добровольно, в рамках возмездных сделок, по реквизитам, предоставленным мной в рамках соответствующих заявок на платформе. Данная деятельность не противоречит действующему законодательству Российской Федерации, в том числе Федеральному закону от 31.07.2020 № 259-ФЗ «О цифровых финансовых активах».Какие-либо мошеннические, противоправные или недобросовестные действия с моей стороны полностью отсутствуют.В подтверждение законности операций располагаю скриншотами P2P-сделок с платформы, включая историю ордеров и подтверждения транзакций. Все чеки и документы готов предоставить по первому запросу.Считаю блокировку счёта грубым нарушением моих прав как добросовестного клиента. Введённые ограничения причиняют мне существенный имущественный ущерб — я лишён возможности пользоваться собственными денежными средствами, находящимися на счёте.Обращение в банк с требованием разъяснить основания блокировки и снять ограничения направлено. Параллельно подано официальное обращение в Банк России с требованием провести проверку и исключить мои данные из базы как внесённые необоснованно.ТРЕБУЮ:1. Сообщить точные реквизиты операции, послужившей основанием для введения ограничений.2. Указать, на основании каких именно сведений мои данные были переданы в базу Банка России.3. Снять ограничения по счёту как необоснованные.4. Разъяснить порядок и конкретные сроки решения данного вопроса.В случае отказа от содержательного ответа и сохранения необоснованных ограничений буду вынужден обратиться в межведомственную комиссию при Банке России, а также в суд с требованием о возмещении причинённого ущерба.
22.02.2026
Ответ дан
ответ на ответ эксперта
Спасибо за оперативный ответ«Каждый месяц 28 числа по вашей карте формируем выписку по счету и показываем в ней общий долг, минимальный платеж и дату, до которой нужно внести деньги.» - На странице карты была высвечена ДАТА: 22 января. (оплатить до)«Информацию направляем на контактный e-mail» - никакой информации ни на мобильный, ни на контактный e-mail не приходило. Сейчас перепроверила еще раз. «и показываем в приложении/личном кабинете: нажмите на счет карты и внизу страницы выберите "Выписка по счету".» - чтобы найти магическое 28 число (не 30, 31, или 1), нужно было копаться на странице, заранее зная, что это число нужно искать. Эту информацию ваши представители предпочли скрыть. Зато на сайте ярко красовалась дата – 22 января.«За расчетный месяц с ноября по декабрь у вас были траты по карте, по которым начислили проценты и списали их со счета 28 декабря.» - «начислили и списали» - Вот эта манипуляция вообще туманна. Зачем начисли, списали, а потом они опять неожиданно выплыли по новой как ДОЛГ?? за тот месяц, в который я вообще не пользовалась картой. Я оплатила все, что, требовалось оплатить в первых числах января, не пользовалась (и не собираюсь пользоваться) картой, а по сему не могла ожидать еще какие-то оплаты. Я требовала закрыть карту, и мне её обещали закрыть, не выдвинув никаких дополнительных требований. Более того, я не собираюсь использовать ваши «браво», которые приравниваются к реальным деньгам. Если у вас в порядке вещей что-то начислять, списывать, опять начислять и манипулировать датами, почему бы вам их просто не списать в счет «долга»?Честно говоря, 1485 это мелкая сумма, чтобы просто отделаться от бездарного сервиса и забить на этот кошмар. Но я решила вывесить это полотно, ибо народ должен знать своих героев. Мне до обидного стыдно за наш отечественный «сервис», где манипуляции стали «особенностью национального бизнеса». К несчастью, мне есть с чем сравнивать.
22.02.2026
Ответ дан
Хамское отношение к клиенту. Игнорирование.
Банк заблокировал мой счет от 20.02.2026, все пояснения предоставлены в чате. Чат молчит вторые сутки, причем даже бот не активирован, на звоки сбрасывают, почта тоже не активна.Полное игнорирование клиента, а я тем временем без денег.Нет возможности даже закрыть счет!Ужасно хамское обращение за этот месяц по отношению клиенту - ко мне. До этого еще и потеряли мои посылки, вернули их обратно в пункт отправления из за чего мне пришлось лететь и тратиться на самолеты и отели, чтобы заново отправить, ведь отвечали лишь шаблонами и скрывали до 3 попытки, что случилось с моей посылкой.
22.02.2026
Ответ дан
Затягивание рассмотрения обращения о снижении процентной ставки по ипотечному кредиту
Добрый день!Обращаюсь по поводу недобросовестного поведения Сбербанка, а так же, неисполнения обязательств по договору.В соответствии с условиями договора (раздел/пункт «Ставка на снижение», далее – Программа) по истечении 13 месяцев с даты заключения кредитного договора у меня имеется право однократно в течение 7 лет обратиться в Банк с заявлением о снижении процентной ставки. Процентная ставка, согласно условиям договора, подлежит снижению «по заявлению Заемщика после рассмотрения обращения Банком с даты, следующей за ближайшей Платежной датой после дня получения Кредитором информации.23.01.2026 мной было направлено заявление о снижении процентной ставки по вышеуказанному кредитному договору в соответствии с условиями договора и Общих условий предоставления, обслуживания и погашения жилищных кредитов.Согласно п. 4.1.6 Общих условий кредитования, в случае если договором предусмотрена возможность снижения процентной ставки по заявлению Заемщика, Банк обязан:• рассмотреть заявление в течение 3 (трех) рабочих дней со дня его получения;• предоставить (направить) Заемщику/Созаемщикам письменное уведомление о принятом решении.Ближайшая плановая Платежная дата по кредиту после подачи заявления – 19.02.2026.Сроки рассмотрения заявления неоднократно переносились. Неоднократные обращения с 19.01.2026 как в чат Сбербанка так и в чат ДомКлик ни к чему не привели.По состоянию на 22.02.2026, то есть по истечении установленного договором и Общими условиями срока, письменный ответ по моему заявлению Банком предоставлен не был, что свидетельствует о нарушении условий кредитного договора и Общих условий кредитования.Считаю указанные действия (бездействие) Банка нарушением условий кредитного договора и Общих условий кредитования.Как получить официальный ответ на обращение?Правда ли что банк не обязан давать никакой официальный ответ с объясненими причины задержки до окончательного решения моего вопроса?Как добиться снижения ставки?Как добиться снижения основного долга с учетом того что перерасчет процентной ставки будет произведен позже чем 20.02.2026? 
22.02.2026
Ответ дан
Почему банк не принимает ЛИЧНЫЕ ЗАЯВЛЕНИЯ?
Почему в вашем банке отказываются принять мое личное заявление о намерении погасить кредит досрочно? Отказываются его регистрировать, ставить дату, время приема и ФИО сотрудника банка, принявшего заявление? Мне это необходимо для суда...
22.02.2026
Ответ дан
Моментальная помощь со стороны кол центра
Я заблаговременно забыл внести платёж и понимал, что он может быть просрочен. Я обратился к сотрудникам горячей линии и объяснил ситуацию. Сотрудник быстро сверил мои данные и отправил на мой телефон ссылку для оплаты с возможностью моментального платежа. Платёж поступил — всё было сделано в срок.Большое спасибо сотрудникам колл‑центра!
22.02.2026
Ответ дан
Снижение кредитного лимита
Здравствуйте! Получил уведомление от Сбера, что с 03.03.2026 мне будет снижен кредитный лимит с 100 000 руб., до 10 000 руб. Каких-либо просрочек по кредитной карте я не допускал, кредитный рейтинг высокий. Официально трудоустроен и являюсь зарплатным клиентом банка с 2012 года. 20.02.2026 направил обращение в банк №260220-7000-703640 с целью сохранения лимита и 22.02.2026 получил следующий ответ от банка - "Договором предусмотрено снижение лимита по инициативе банка. Причины снижения банком не раскрываются."С одной стороны, мне позиция банка понятна. Зачем клиенты, которые ни разу не допускали никаких просрочек!? Вот только я являюсь не только пользователем кредитной карты, но ещё и активно использую иные сервисы от Сбера. 1) Являюсь зарплатным клиентом Сбера;2) Оформлена годовая подписка СберПрайм до 11.06.2026;3) Являюсь пользователем мобильного оператора Сбермобайл;4) Пользуюсь приложением Сбер Инвестиции. В портфеле фонд денежного рынка от Сбера "SBMM" на сумму в 1.5 раза выше кредитного лимита. Учитывая ответ на моё обращение, то в моей ситуации со стороны банка я не вижу никакой клиентоориентированности и клиентоцентричности. Разве банку выгодно терять зарплатного клиента, пользователя СберПрайм, Сбер Мобайл, Сбер Инвестиции? Предлагаю Сберу рассмотреть моё обращение по существу и сохранить кредитный лимит!В ином случае минус лояльный клиент, который тратит деньги на сервисы и экосистему Сбера. 
22.02.2026
Ответ дан
Яндекс заблокировал вход в Яндекс Пэй
Сегодня 22.02.26 перевела деньги со сбера на ЯПэй. После чего вход в личный кабинет заблокирован. Служба поддержки попросила прислать паспорт, - прислала. Подтвердила свой аккаунт через госуслуги. Ничего не изменилось. Доступа к деньгам нет. Это мошенничество со стороны Яндекса? Как вернуть свои деньги? 
22.02.2026
Ответ дан
С банком невозможно никак связаться, не отвечают на вопросы уже 3 дня
остался без денег, якобы из-за каких-то подозрительных операций, зачем вы пытаетесь таким образом лишаться клиентов? Я вашей картой пользуюсь , как основной, заказы на вашем же маркетплейсе оплачиваю! в связи с чем связаны ограничения по карте! Это мои собственные накопленные средства и распоряжаюсь я ими ! 
22.02.2026
Ответ дан
Блокировка альфа банк
Альфа-Банк — это сплошное разочарование! В августе 2025 года меня без предупреждения заблокировали карту из-за одной операции с криптовалютой (сумма всего 10 тысяч рублей). С тех пор прошло полгода, а они даже не пытаются разобраться в ситуации. На все мои обращения отвечают одним и тем же: бесконечный список документов “с Рождества Христова” — чеки, справки, подтверждения источников доходов и т.д. Я здоровый парень 22 лет без судимостей, деньги не нелегальные, но теперь должен отчитываться, откуда у меня такая “подозрительная” сумма?!Банк игнорирует все доводы, не предлагает реального диалога. Поддержка на уровне робота: шаблонные ответы без индивидуального подхода. ситуация только усугубляется. Как мне разблокироваться в моей ситуации.Не работал официально(нет договора).Деньги получал от родителей наличными.Рекомендую избегать Альфы, если не хотите попасть в подобный капкан по надуманным причинам. 
22.02.2026
Ответ дан
161 ФЗ ПО ЦЕПОЧКЕ)))
Здраствуйте, получил 161 фз. Написал сразу письмо в цб, пришел ответ, инициатор озон банк, с озона принял на свой Сбер от человека, предоставил номер идентификатора и в озон и Сбер, нашел перевод, позвонил переводчику средств, он говорит что его кинули на большую сумму и он писал заявление в МВД, позже его банки заблокировали, ко мне он притензий не имел и не имеет, просто его перевод мне показался подозрительным или всем кому он переводил. Следующее. Не могу достучаться до операторов озон, ссылаются на то я должен разбираться с банком на который принял деньги, связался со сбером, они мне сказали решение проблемы!!! Человека который переводил деньги попросил обратиться в Сбер, о том что претензий не имеет и возврата от меня не требует, он это сделал, я его обращение в мое обращение дополнил, операторы все увидели и сказали все проблема должна решиться, отправляют в цб письмо от Сбера с просьбой снять с меня ограничения, так же я отправляю, переписку с переводчиком денег, с операторами Сбера, с операторами озон банка, все доказательство то что перевод обоснованный и не является подозрительным и жалоб на меня от переводчика нет, на что ответ от цб приходит что ИНИЦИАТОР должен попросить ваши данные удалить, пишу в ОЗОН БАНК, они говорят обращайтесь в банк получателя, так Сбер уже от себя письмо отправил что претензий ко мне нет от переводчика, получается Центробанку информацию о том что ко мне обоснованных претензий не было не хватает, так еще я должен именно с инициатором работать в то время как операторы озон банка не одного нормального ответа не дали, обратитесь в банк получателя, у нас нет информации по этому поводу, вот их слова, решение проблемы возврат либо сообщить что претензий нет что я и сделал, и сделал сам Сбер официально, но нет, озон просто остается в стороне, не отвечает как положено, участвовать в проблеме которую он мне сам же создал не обоснованно тоже не хочет. ПРОСТО ЗАКРУТИЛИ МЕНЯ В ТРЕУГОЛЬНИКЕ 
23.02.2026
Требуется уточнение
Заблокировали просто так, и игнорируют
Меня заблокировали без какой либо причины, оборот на карте за все время пользования составляет 10 тысяч, 8700 из них находится на карте. Дозвониться до них невозможно, просто глушняк. Позвонил с телефона друга, спустя 17 минут ожидания поднял какой-то Максим, и на все мои вопросы ответил чтоб я обратился в чат, в чате меня игнорируют с 8 утра 20 февраля. Не отвечают ничего, заблокировали ни за что. Оператор который разговаривал со мной по телефону, отдельную жалобу хочу написать на него. Просто для чего он там нужен, он не ответил мне ни на один вопрос, и как будто с сарказмом говорил то что я со всеми вопросами могу обратиться в чат банка. Звонок с ним у меня завершился 21/2/2026 17:35, так хвалили этот банк. И просто с чем я столкнулся открыв его. И я не единственный человек с похожей проблемой, мой дядя сказал что его так же заблокировали и игнорируют 4 дня. Примите кто нибудь меры, это же беспредел. Почему целый банк ведёт себя как мошенники малолетние. 
23.02.2026
Ответ дан
Отсутствие ответа за 24 часа. Блокировка
Здравствуйте, уважаемая поддержка банка и банки ну. 22.02 заблочили счет при поступлении денег за продажу USDT ( не запрещено в РФ). Сразу отправил все документы и получил ответ от бота ждите до 24 часов на ответ. По факту время прошло ответа нет, деньги так и зависли на счету. Звоню по номеру и бот отвечает что вы заблокированы, идите гуляйте. Вопросы: вы вообще там? когда мне поступит ответ? Мне что обязательно нужно бежать на банки ок что бы дождаться ответа? 
23.02.2026
Ответ дан
озон банк не отвечает 3-е сутки
Банк временно заблокировал мой счет со значительной суммой и запросил дополнительные финансовые документы в чате. Я загрузил документы, но они видимо никого в банке не интересуют. Чат молчит вторые сутки, причем даже бот не активирован. Гробовая тишина, а я тем временем без денег. Написал на почту поддержки, тоже ни ответа ни привета. Полное равнодушие к клиентам, даже в такой, непростой для клиента ситуации - нет доступа к средствам. 
23.02.2026
Ответ дан
Здравствуйте, ограничен доступ к карте
Здравствуйте, ограничен доступ к карте Предоставлял фото и документы задают всякие вопросы на которые отвечаю и все повторно уже 3 день пытаюсь что-то объяснить бестолку деньги лежат на карте нужно перевести человеку вы морозите мне голову уже 2день
23.02.2026
Ответ дан
Операции приостановлены без причины. Чат банка не отвечает….
по моей банковской карте 2204320333642165 приостановлены операции без причины. Там находятся мои последние денежны средства. В чате банка написано что ответят в течении 24х часов. Уже идут вторые сутки никто не ответил мне  
23.02.2026
Ответ дан
когда мне ответит поддержка озон банка
Вот такое сообщение мне прислали в чате Озон банка: Здравствуйте, Алексей! Мы обнаружили подозрительные операции по вашему счёту и временно ограничили все счета и карты. **Что это значит:** Пока не получится оплатить покупки, снять или перевести деньги. Пополнять счёт можно. **Как снять ограничения:** Пришлите в этот чат любой документ, который объясняет операции за последние 7 дней. Мы вернём доступ сразу или зададим дополнительные вопросы я предоставил документы объясняющие доходы но ответа так и не было уже долгое время
23.02.2026
Заблокировали счета и на контакт не выходят
21.02.26 заблокировали карту, я тут же написал в поддержку, на что мне ответил бот, что нужно подождать ответа оператора в течение 24 часов (не смущает что у человека карта заблокирована и он ничего сделать не может???? Какие *** 24 часа???Может она у него единственная вообще?). Я конечно надеялся, что оператор ответит раньше, так как в других банках практически моментально все решается. Но не тут то было. Идут вторые сутки, в поддержке никто не отвечает, а позвонив по номеру телефона банка бот переводит в этот чат, в котором мне не отвечают. И тенденция мне подсказывает, что такими темпами проблема решится через год, так как скорей всего каждый ответ от поддержки я буду ждать неделю. Я считаю что это вообще не нормально.В общем конкретное издевательство!
23.02.2026
Ответ дан
ВТБ плохо меня обслуживает. Опять не работает приложение на телефоне. Когда ВТБ прекратит издеваться над русскими?
ВТБ обещает всем 16проц при переходе из почта банка однако мне русскому было немотивированно отказано и как только случился отказ тут же перестало работать приложение на телефоне. Когда прекратится это ВТБ издевательство?
23.02.2026
Ответ дан
Хочу рассказать свою проблему по поводу обслуживания агента по выдаче карт
Я оформила карту по ссылке моего друга, до этого еще никогда не пользовалась альфа-банком. Приехал сотрудник, сначала подписали документы по выдаче карты, далее он спросил сколько мне лет, я ответила, что 18 уже есть, видимо в этот момент у него что-то щелкнуло и он решил открыть мне кредитный счет, о котором и речи не было. Свои действия он не объяснял никак, мог выхватит телефон и начать сам заполнять что-то, так как я еще ни разу не пользовалась альфа-банком, то думала что все так и должно быть. Этот агент после того, как скачал мне приложение банка, сказал привязать свои гос услуги, это все было для того, чтобы кредитный счет быстрее оформили, я об этом не знала, потом он сказал, что надо скачать приложение гос ключ, я спросила это точно нужно обязательно, он ответил, что да, нужно, так как я до этого не потзлвалась этим банком то доверилась ему, в итоге это он использовал чтобы подключить мне кредитный счет и подтвердить все соглашения, о которых я не знала. Далее он попросил перевести 10 рублей на карту, я перевела, дальше он перевел эти деньги на кредитный счет, чтобы его активировать. ОН САМ ВЗЯЛ МОЙ ТЕЛЕФОН И АКТИВИРОВАЛ СЧЕТ!!!! мне он ничего не объяснял, что и для чего нужно, далее он подключил мне еще платную подписку. Так как я первый раз решила оформить карту, он воспользовался моим незнанием, и провернул такое. Когда я вышла из машины, встретилась с другом, показываю ему приложение, и тут он мне говорит, что тебе открыли кредитный счет. Сама бы я даже не поняла, что что-то не так. Я написала в банк, чтобы кредитный счет закрыли, так как я не просила его открывать, на что мне ответили, что нужно ждать 45 дней, и тогда ВОЗМОЖНО его закроют. Этого агента звали Намиг, приехал он на черной тайоте, номер 044. это было с 18:00 до 18:20, 21.02.26. Прошу провести беседу с этим человеком. 
23.02.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Качество обслуживания"

Показать еще

2008

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль