Все вопросы по теме "Качество обслуживания"

Сотрудник Альфа-Банка обманным путем подключил Альфа-Смарт!
4.12.2025 года курьер Дмитрий привёз Альфа-карту и обманным путем, подключил мне платную услугу Альфа-Смарт. Не сказал и не уведомил меня об этом. Первое списание в 399 руб произошло 4.01.2026 года. Никаких смс-сообщений и уведомлений о списании средств также не поступало. Увидела я подключенную услугу только в феврале. 4.02.2026 года вновь было списание. Я сразу обратилась в поддержку. Деньги за февраль мне вернули. А за январь так и нет. Одна отговорка: деньги списаны в рамках действующего тарифа. Но я не подключала услугу и своего согласия на её подключение не давала! Дмитрий просто подключил, решив выполнить план. Ни слова не сказал мне. Все свои операционные риски банк не желает признавать. Было составлено 5 обращений, в том числе в чате и на горячей линии. Ответ один: деньги списаны в рамках тарифа. А то, что услуга подключена неправомерно???? Не желаете разобраться, уважаемый Альфа-Банк?!? 
14.02.2026
Ответ дан
Назойливые звонки от ИП Лефтерова "представляющий" Альфа-Банк
Добрый день. 13,02,2026 за 2 часа от не безизвестного ИП Лефтерова поступило 12 звонков. Благо Kaspersky Who Calls блокирует и сбрасывает, но уведомления о попытка мне дозвониться достали. Убери из своего списка обзвонов мой номе телефона
14.02.2026
Требуется уточнение
Не работает онлайн банк.
Второй день пытаюсь войти в онлайн банк результат ноль , когда исправите этот бардак
14.02.2026
Ответ дан
Банк с накрученными отзывами
Не секрет, что Альфа покупает отзывы клиентов за деньги: за каждый позитивный отзыв обещают 500 рублей. Таким же образом они пытаются купить клиентов по программе "за друга". По факту - врут.Как правило, отмазываются, что там ещё условия, что вы не все деньги потратили, которые вам приказал потратить банк, не в те сроки, технические сбои у них или даже - то, что техподдержка недоступна и живёт на другой планете)))В общем, такой банк-обманщик.Мне довелось так порекомендовать счёт для инвестиций - и банк не начислил ничего. Условия всё ок. Но у банка опять "технические сбои", "не волнуйтесь всё начислим позвоните завтра". И так две недели. Стало стыдно перед другом, получившим от меня рекомендацию этих обманщиков. Но банку на свою репутацию наплевать. Пишу сюда после ПЯТИ обращений в банк (сами понимаете, они меня каждый раз [censored] посылали). В общем, мой отзыв честный и за 500рэ я своей совестью не торгую. Делайте выводы.Меня такое поведение банка привело к решению навсегда отказаться от того, чтобы хранить деньги в нём. Если люди врут в малом - то обманут и в большом.И названивать им каждый день в попытках вернуть в будущем свои украденные капиталы мне как-то не хочется. Кстати, деньги они не хотят возвращать вот уже сейчас. Обещают отдать... Через пять лет. Вопрос к банку: не стыдно, ворюги? Сумма, которую прибрали к рукам вороватые альфачи не особенно большая для столичных олигархов: всего 15 тысяч рублей. Но для пенсионера - это пенсия за полтора месяца. Остерегайтесь этих моральных уродов. Они обворовывают самые социально незащищённые категории населения: пенсионеров, одиноких матерей и инвалидов. И денег вы своих уже не увидите. У них нет ни стыда ни совести и врать они вам будут каждый день, унижать вас, тянуть умышленно время, бросать трубки на линии, посылать вас к херам в чатах поддержки и писать отписки на с таким трудом оформленные обращения. Этому банку [censored] на вас с высокой башни. Здесь нет ни единого честного отзыва с высокой оценкой, который бы не был проплачен. Я знаю это потому, что Альфа постоянно предлагает обманывать людей вместе с ними и писать за деньги заказные отзывы: якобы на их линии поддержки и в чатах вам помогли. Хотя в реальности последние два года сервис исключительно отстойный и на улучшение они не работают. Только пускают пыль в глаза фразами "ваше мнение важно для нас". В реальности - как врали, так и врут. И как обманывали по деньгам, так и обманывают. У моей семьи бывали трудные времена, когда нечего было есть и мы "велись" на цветистые предложения акций с призами, условия всякие выполняли. В итоге - враньё. Вы без денег и вам никто никогда не поможет. Даже Центробанк и прокуратура не спасут, у них всё схвачено, на стыренные у вас деньги платятся откаты за то, чтоб у проверяющих глаза закрылись во время. В общем, как и везде: большая красивая вывеска, за которой вонючая куча говна.СОстТ
14.02.2026
Ответ дан
Неправомерное изменение процентной ставки по действующей сельской ипотеке
Здравствуйте! 16.12.2025 года, я направила в банк обращение о приведении в соответствие с договором начисленных процентов по договору сельской ипотеки нижеследующего содержания. Ответа нет до сих пор. мне третий месяц приходится платить ипотеку с повышенной ставкой. После моих неоднократнвх обращенийна горячую линию была проведена экспертиза, но решение также не исполнено. Прошу срочо пересчитать проценты в соответствие условиям договора и вернуть излишне уплаченную сумму. Текст обращения:"Прошу привести в соответствие с условиями кредитного договора Nº отгода и пересчитать начисленные проценты на 17.12.2025года, так как условия кредитного договора (п.4) и Правила предоставления субсидий, утвержденные Постановление Правительства РФ Nº 1567 мною не нарушались.В 2022 году мною была предоставлена информация о прописке по месту нахождениякредитуемого объекта в сроки, указанные в п. 4 договора в отделение «Домклик» ПАО Сбербанк Росии г. Пятигорска.октябре 2025 года я получала информацию от банка о необходимости предоставлениядокумента о регистрации по месту кредитуемого объекта и своевременно на нее реагировала. Я дважды обращалась к сотрудникам «Домклик» в отделение в г. Пятигорске с просьбой пояснить данное требование, получаемое мною по СМС- рассылке банка. На что получала ответы, что данное требование в договоре отсутствует и на него не распространяется, и возможно это ошибка.Сегодня 15.12.2025г. в 16.30 я получила СМС- напоминание от банка о сроках и сумменачисленного платежа, которая не соответствует условиям договора. Я позвонила на номер 900 и выяснила, что проценты изменились по основаниям, не указанным в договоре, а именно по требованиям Правил предоставления субсидий, измененными Постановлением Правительства РФ от 18 августа 2022 г. Nº 1437, дополняющее Постановление Правительства РФ Nº 1567 подпунктом "з", , который устанавливает новые требования. Изменения, внесенныеПостановлением Правительства РФ от 18 августа 2022 г. Nº 1437 в Постановление Правительства РФ Nº 1567, вступили в силу после заключения договора (август 2021 г.). Нормативные акты не имеют обратной силы, если иное прямо не указано в самом акте. Следовательно, к правоотношениям должны применяться условия, действовавшие на момент заключения договора. Применение этих новых требований к договору, заключенному до вступления в силу Данного постановления, возможно только в том случае, если это прямо предусмотрено самим постановлением или договором. В отсутствие таких указаний, банк не может ссылаться на новые нормы для предъявления требований по уже заключенному договору."
14.02.2026
Ответ дан
Услуги связи Банка (Т-мобайл)
Банк нормальный, вопрос в услугах связи от Тмобайла. Банк нормальный, вопрос в услугах связи от Тмобайла. Качество связи просто ужасное. Не беря в расчёт техническую часть, хотя сигнал реально слабее, например, мегафона, я теперь не могу говорить в тех местах, где ранее мог, фризы интернета, не беря все это в расчёт, качество связи отвратительное. Я сразу отключил автоответчик (услугу секретарь), но оказывается ещё продолжил работать анти-спам (защита звонков), и мне реально не поступало множество звонков, их принимал автоответчик, а я даже не получал уведомления о том, что такой звонок был. Ситуацию усугубило то, что голос автоответчик оказался похожим на мой. И узнал я все это от коллег, которые обвинили меня в грубости и сказали, что вообще больше не хотели со мной говорить, потому что "я" им грубил. То есть этот автоответчик ещё и грубит. Пришлось оправдываться перед людьми.После этого написал в поддержку, отключили защиту звонков, и ничего не изменилось. Опять мне сообщили, что вместо меня отвечает бот, а мне нельзя дозвониться. Поддержка ничего не делает, "передали вопрос на рассмотрение специалистам" (а ранее кто им занимался?) и все, ждите. Итого мне не поступают звонки, я о них даже не знаю, теряю репутацию, теряю клиентов, соответственно теряю деньги, чуть не потерял к себе доверие коллег-партнёров, а Тмобайл отвечает, что они защитили меня от спама. Крайне не рекомендую данного оператора связи и предостерегаю от переноса к нему своего номера телефона. Единственный плюс - запись звонков, что и привлекло. Но в данном случае он нивелирован.После написания претензии и требования о возврате абонентской платы за некачественно оказанные услуги, а также устранения нарушений, заблокировали личный кабинет, пришлось перезайти, перезашел, а чат поддержки куда-то пропал)) 
14.02.2026
Ответ дан
Дебетовая карта и новые данные в карте
Забирала готовую карту 16 января по адресу Скобелевская 20, в Бутово. Забирала Час!! И все из за того что несколько лет назад был клиентом банка, и остались старые данные (Фамилия). Так же попросила поставить мой новый номер телефона, так как меняю номер телефона, причем попросила НЕСКОЛЬКО раз, указать именно новый номер, и доступ у меня к нему был, и смс от банка уже пришли на него. Но сотрудница видно что не очень разбиралась, постоянно обращалась к своей более опытной сотруднице. И чтобы просто получить свою уже ГОТОВУЮ карту, я просидела целый час. В других банках чтобы получить готовую карту, нужно минут 15, но не час же! И в итоге, все таки она ее оформила как оказалось и с фамилией старой, и со старым номером телефона! На мои сообщения в чат поддержки оператор только отмахивалась, пыталсь побыстрее закончить диалог, и отсылая меня в офис. Я должна идти по морозам, тратить свое время и деньги на проезд, только из за ошибки сотрудников банка! И это я еще хотела сделать в банке вклад на крупную сумму! Слава Богу не успела, для этого и зашла на днях в приложение, и узнала что и фамилия, и номер телефона старые. Фамилию еще как то поменяла, телефон не могу. После такого отношения решила закрыть карту, но и тут в чате опператор послал меня в офис! Живем в таком веке, где все делается он лайн, во многих банках спокойно можно открыть и закрыть счета он лайн, ездят курьеры. Только в этом банке, любое действие ТОЛЬКО в офисе!
14.02.2026
Блокировка карты.
Заблокировали карту непонятно за что. У меня переводы только от конкретных людей.Я написал, что работаю руками, нет сасозанятого и ТД вот от этих людей такие-то переводы за заказыНе [censored] или что-то Не разблокировали Что нужно им не понятно 
14.02.2026
Ответ дан
Исключите меня из списка обзвонов!
Постоянно начинают названивать из Купера по 5-6 раз за день. Блокировка номеров не помогает, а лишней репутации это вам не даёт. Я не давал согласие на бесконечные обзвоны на мой номер. Когда брал трубку просил не звонить больше - не помогает и всё равно звонят.
14.02.2026
Ответ дан
Почему у меня за большую половину операций нет кэшбэка
Добрый день. Открыла у вас карту. Сделала несколько покупок, в январе выпал кэшбэк 7%. 20 января сделала покупки в wildberries на сумму 77500, по двум операция на сумму 2000 и 500 рублей, начислили кэшбэк сразу, по остальным горело что кэшбек начислим позже и что он в ожидании, сейчас вообще по факту кэшбек с этих операций пропал. Так-же были покупки по этой карте 31 января, покупки были в магазинах магнит, красное&белое, по ним тоже кэшбэк пропал, и не показывается что будет начислен. Далее в феврале, кэшбек 5%. Покупки 4 февраля, кэшбека нет6 февраля, та же ситуация.9 февраля, так-же нет.13 февраля показывает что кэшбек в ожиданиисегодня покупки, по двум показывает что в ожидании, еще по одной ничего не показывает.Писала неоднократно в сужбу поддержки, они ничего не говорят. Сказали ждите, как что нибудь будет известно, вы вам напишем в чате, но естественно. Так-же по акции когда обещали 100% кэшбэк, я как дура стояла на кассе магазина и пыталась оплатить покупку, но потом как стало известно многих вы кинули по этой акцииХотелось бы узнать, что это за кидалово с вашей стороны и где мой кэшбэк?
14.02.2026
Ответ дан
Не реагирую на просьбы
Просто ужасное обслуживание! Мой счёт заблокировали по ФЗ-115, обещали связаться через 4 часа — никто не позвонил, чат игнорирует, телефон молчит. Полное отсутствие реакции и информации. Такое впечатление, что банк целенаправленно игнорирует клиентов и создаёт стресс. Если вам важны деньги, надёжность и хотя бы элементарная поддержка — обходите этот банк стороной. Абсолютно непрофессионально!
14.02.2026
Ответ дан
Написала. С какого перепуга я должна вам присылать что я купила? Вроде как мои покупки, это личное и что я покупала, вас по идеи волновать не должно. Я купила товар из категории которая подходит под кэшбэк, вы теперь в чате начинаете задавать какие, то непонятный вопросы. По заказу из магнита и красное белое, я тоже вам должна расписывать что я купила? Товар куплен в магазине который относится к категории, по которому начисляется кэшбэк. Что я купила, это личное моё дело. 
14.02.2026
Ответ дан
Чеки нынче все находятся в цифровом виде. На какомм основании я вам должна показывать и рассказывать что я купила? Я купила товар в магазине, который подходит под категорию кэшбека, оплата была произведена с вашей карты. Какая разница что я ккупила, или у вас есть каие-то ограничения? Но об этом нигде не сказаноТак-же мне вам рассказать что я покупала в магнитах, в красном и белом? Может предоставить информацию о том, как это вышло потом, в каком виде? Может мед справки еще какие-то нужно?
14.02.2026
Ответ дан
Блокировка карты. Подозрение на мошенничество.
Заблокировали мою карту от меня же. Приходили проверять паспорт, прочитали лекцию о мошенничестве, но мою карту так и не разблокировали! Опять тянут время, это просто кошмар!Единственные мошенники, с которыми я столкнулась, так это Т-банк. А я была рантше такого хорошего мнения о нем...
14.02.2026
Ответ дан
Т-мобайл, отказ от сим-карт
При получении карты 10.01.26 получила дополнительно 2 сим-карты. Тариф на обе был снят с моего нового счета. В тот же день попросила по телефону расторгнуть договор, симкартами не пользовалась. Договор был расторгнут якобы через 3 дня, но деньги на счет не вернулись. Обратилась с вопросом, меня заверили, что это я должна была попросить о возврате денег, т.е.возврат моих денег не автоматически подразумевается. Где это прописано? Прошу вернуть деньги за 2 тарифа с 2х сим-карт. 
14.02.2026
Ответ дан
ID вопроса 980953
Здравствуйте. Я неоднократно обращалась с одним и тем же вопросом, тем не менее до сих пор не получила никаких комментариев. Я неоднократно отправила свои данные - ФИО и дату рождения.
14.02.2026
Ответ дан
4 месяца не могут решить проблему
Попробую коротко описать ситуацию и что происходило.В приложении банка есть сервис, где забиваешь адрес проживания и оплачиваешь все счета ЖКХ и др, которые относятся к адресу - «Дом. Счета ЖКУ». Октябрь 2025 - наткнулся на ошибкуПопытался добавить свою квартиру - получил ошибку «неправильный адрес»Пошел в поддержку, должны же помочь, но не так все просто оказалось. Просто перечислю ответы, которые получал от поддержки:- уверены, что вбиваете верный адрес?- База адресов не наша, вот наш поставщик базы, проверьте там (проверил, там все есть)- Мы отдали на проверку, подождите 5 дней (думаю ок, хорошо, что взяли в работу)- Видим прошлый запрос, отправили новый , подождите N дней - Отправил повторный запрос, ждите N дней - Мы сейчас руками добавим адрес, а потом базу поправим (как вы поняли - ничего не добавили руками)- Вижу ответ по заявке, была заминка с добавление адреса И так далее, обращался часто, толку 0Первое обращение был 7 октября 2025 года. По настоящее время проблема не решена и никто ничего не говорит, точнее говорят, но веры этой информации нет, 4 месяца обещали.Я ваш клиент уже более 10 лет, обидно получать такое качество сервиса. Пишу сюда, надеюсь поможите 
14.02.2026
Ответ дан
161 ФЗ не могут снять
Здравствуйте, я написал сообщение в поддержку альфа банка, но снять ФЗ мне так и не помогли, прощу разобраться
15.02.2026
Ответ дан
Не работающая акция "100% кешбека на ФлауВау", отсутствие клиентоориентированности.
В пятницу, 13 февраля, совершил покупку в разрекламированном сервисе ФлауВау в надежде на обещанный 100% кешбек от Альфа банка. К сожалению, через несколько часов покупка была автоматически отменена, с формулировкой "селлер не принял заказ".Потраченные деньги не вернулись до сих пор.В итоге, ни кешбека, ни денег в ближайшие 10 дней (именно столько обычно составляет стандартный срок возврата).Совершать вторую покупку 13 февраля, так и не решился, потому что в правилах акции черным по белому было указано: кешбек предоставляется только на ПЕРВУЮ покупку в сервисе.Обратился на Горячую линию Банка с просьбой войти в положение: выплатить кешбек, или начислить отдельную компенсацию.И тут же натолкнулся на глухую стену непонимания - "ничем не можем помочь, кешбек не выплатим, компенсацию тоже предоставить не можем".Фактически, Альфа Банк не просчитал все риски при подготовке акции с партнером ФлауВау, а страдает клиент! Мои денежные средства просто так заморожены на длительный срок; акцией ФлауВау, я так и не смог воспользоваться; а банк отказывается от любой компенсации. 
15.02.2026
Ответ дан
Возврат средств от банка
25.12.25 ПАО Альфа банк предложил процедуру урегулирования долга-«дисконт». До 27.12.25 мне необходимо было внести 41580,87р, остальную часть долга 55% банк взял на себя. Я внесла сумму 26.12.25, чек прилагаю. 12.01.26 был наложен арест на карты. 23.01.2026 было списано с карты 3237,03рИ с другой карты 1205,87р Закрытие долга заняло 2 месяца, хотя у меня высветилось уведомление( его тоже прикреплю) что закрытие долга займет 14 дней ( даже не было слова рабочих, просто дней) 04.02.2026 банк закончил процедуру списания и закрыл весь долг и счет. Арест после этого все еще не сняли, видимо по причине того, что банк не вовремя отправил документ о закрытии в ФССП. 6.02.2026 с карты была списана сумма 10725р 10.02.2026 списали еще 10486,84р в чате банка мне несколько раз заверяли, что я смогу вернуть деньги удержанные свыше договоренности с банком, а после закрытия счета началось уже что то интересное. каждый оператор говорил разное. одни говорили, что верну все, другие говорили, что верну то , что списано после закрытия счет. В итоге я руководствуясь доверием к банку оставлю свою зарплату в безналичном расчете и не перевожу ее в банк котрый все время оставался вне ареста! и теряю всю свою зарплату!  ФССП отказывается вернуть излишние средства, так как банк выдает справку о закрытии долга в 80000, а помни был наложен на 92308,45. банк обещал закрыть именно эту сумму Прошу банк вернуть излишне удержанные средства. В особенности удержанные после закрытия долга и счета, т.е после 04.02.2026. Так как они поступили на счет банка, в обход договоренности с банком. 
15.02.2026
Ответ дан
Ограничили доступ по операциям
Ограничили доступ к счету из за подозрительных действий, максимально все им расписал, скинул отчеты и тд.Игнорируют и не выходят в чат
15.02.2026
Ответ принят
Разнесение операций по АУСН
Добрый день , 02.02.26 провела операцию в банкомате по взносу собственных средств на счёт ИП - ошибочно в банкомате нажала взнос выручки , а не взнос собственных средств , я в тот же день внесла ручную корректировку , когда увидела что это попадает в налоговую базу , изменения так и не были внесены , я попыталась решить вопрос через поддержку , уже более недели мне пишут что слишком много обращениЙ и не называют сроков решения проблемы ! Мне необходимо было внести корректировку в 1 операцию !!!! В одну ! сегодня 15.02.26 , вопрос так и не решен !! ни дано никакого ответа ! 
15.02.2026
Ответ дан
Т-Банк игнорирует ФЗ-353 и официальный статус безработного, требуя невозможные справки
Добрый день !Заявляю о неправомерных действиях Т-Банка, выраженных в намеренном препятствовании получению кредитных каникул (ФЗ-353).​Я не имею официальной работы с марта 2025 года. С июля 2025 года по февраль 2026 года я официально состоял на учете в Центре занятости населения (ЦЗН) в статусе безработного.​Для подтверждения своего права на каникулы я предоставил банку полный пакет документов:​Справку из Службы занятости (ЦЗН) о регистрации в качестве безработного и периоде нахождения на учете (июль 2025 – февраль 2026).​Электронную трудовую книжку (СТД-Р) с записью об увольнении в марте 2025 года.​Извещение о состоянии лицевого счета из СФР, подтверждающее отсутствие отчислений за последние 11 месяцев.​Справки о доходах (нового образца) с Госуслуг и ЛК ФНС, которые банк отказывается признавать, называя их «не 2-НДФЛ».Напоминаю сотрудникам банка, что согласно Приказу ФНС России от 15.10.2020 N ЕД-7-11/753@, форма 2-НДФЛ как отдельный документ отменена. Вместо неё выдается "Справка о доходах и суммах налога физического лица". Требование предоставить документ под старым названием "2-НДФЛ" и отказ принимать официальный документ с государственным штампом ЭЦП — это либо юридическая неграмотность сотрудников, либо намеренное введение в заблуждение с целью отказа в каникулах​Суть нарушения:Сотрудники банка игнорируют справку из ЦЗН и выписку из СФР, которые являются прямым и законным основанием для подтверждения отсутствия дохода. От меня продолжают требовать справку 2-НДФЛ с места работы, которого у меня нет уже 11 месяцев, что подтверждено всеми государственными ведомствами.​Такое поведение банка я расцениваю как злоупотребление правом и нарушение требований ст. 6.1-2 ФЗ №353 «О потребительском кредите».​Требование:​Принять к рассмотрению справку из ЦЗН и выписку из СФР как документы, заменяющие 2-НДФЛ для безработных.​Одобрить предоставление кредитных каникул на основании подтвержденного отсутствия дохода.Также сотрудники "Т"банка звонят 3им лицам без согласия и разглашаются обязательства, близким родственникам предлагают внести платеж за меня, что также является нарушением. Есть записанный телефонный разговор 
15.02.2026
Ответ дан
Как альфа-банк реагирует на просрочку. Неадекватное поведение банка.
Всегда был наслышан об Альфа-банке как о чем-то молодежном и адекватным.Но недавно столкнулся с ситуацией.У меня есть кредит в банке , в данный момент нахожусь на просрочке.Пытался урегулировать вопрос об оплате , так-как я вляюсь не трудоспособным по состоянию здоровья.Приезжал в офис альфа-банка напрямую с подачей документов , но там меня завуалировано послали на 3 буквы со словами "Вы разговаривать можете адекватно , хоть можете , значит и деньги найдете"Думаю ну ладно , по телефону то должны быть нормальные сотрудники.Вот сегодня мне позвонили я так понял с отдела взыскания.Позвонила девушка и начала критиковать меня , начала объяснять мне тоже самое что мне говорили в банке и использовать те же фразы.Было ощущение что это и есть та самая сотрудница с офиса куда я ездил.В ходе диалога я ей рассказал что нахожусь в психологической клинике , являюсь оффициально нетрудоспособным так как имею множество серьезных диагнозов опасных для здоровья если их не лечить.На что она задала простой вопрос "А зачем вы лежите в психологический клинике?"После этого вопроса если честно я впал в ступо , ну думаю ладно.После её двух минут объяснения что ко мне приедут , нелегально войдут к квартиру и начнут арестовывать имущество , я решил наконец задать нужный мне вопрос - "Возможно ли в данный момент выйти на реструктуризацию кредита или заморозить его под проценты?"На что я услышал ответ от специалиста - "Всего доброго , ожидаем оплаты"Следующий специалист тоже оказался из разряда быдло , картавая девочка лет 18 по голосу начала спрашивать у меня "А что вы сделали для решения финансовых проблем?"Вопрос поступил снова после моих историй о болезнях и лечении.Тоже если честно не понял.Данная сотрудница так же начала мне хамить , задавать вопросы не по теме , выставлять меня виноватым и говорить что-то на подобии - "Если захотеть , можно и на луну полететь"Ну и в конце мне так же угрожали арестом имущества , незаконным проникновением на частную собественность.На вопрос о урегулировании вопроса мне четко ответили - "Для вас предложений нет"Хотя сумма долга в 25.000 рублей , да понимаю что мало , но из-за траты накопленных средств на лечение , таблетки , врачей и т.д , я временно не смог бы позволить себе оплатить данную задолжность в полной сумме.Ну и так же на все мои вопросы она отвечала в грубой форме , пыталась морально давить , намекала чтобы я забирал пенсию у своей бабушки или искал деньги нелегальным путем.Очень ужасные специалисты , после закрытия кредита с альфа-банком сотрудничество раз и навсегда прекращаю , банк никак не идет на встречу в тяжелых ситуациях , сотрудники что в колл центре , что в офисе имеют хамское отношение к своим клиентам. Далее ещё напишу жалобу в ФССП с записью всех разговоров.
15.02.2026
Ответ дан
На каком основании вы требуете информацию о моих покупках? каким боком это вас касается? Так-же где кэшбек за покупки в магните, красном белом, вам тоже нужна детализация моих покупок? Покупка была совершена в категории которая подходит под категорию кэшбека, имеет соответствующий MCC код. На каком основании я вам должна что-то предоставлять? Так-же в приложение wildberries, нету чеков. Да и что я покупаю, это моё личное дело, на основании чего я вам должна предоставлять эту информацию? Может вам снять видео как этим пользуемся.Анализы тоже нужны? Вы так и не ответили?Предоставьте ответ и покажите где в правилах акции указано что я вам что-то должна предоставлять. И я вас еще раз спрашиваю, у вас есть какие-то ограничения? В условиях об этом ничего не сказано. Просто мне не понятно, на каком основания я должна вам предоставлять информацию о своих покупках?
15.02.2026
Ответ дан
Блокировка кредиткой карты
Добрый день ! Заблокировали кредитную карту на 180 дней,но заявка на реструктуризацию отклонена . У меня ни одной просрочки по кредитам и карте . прощу разблокировать кредитную карту. 
15.02.2026
Ответ дан
Поддержка не отвечает
Банк заблокировал операции по счёту, запросили документы в формате PDF подтверждающие правомерность зачисленных средств, все предоставил, но поддержка перестала отвечать. И вот на протяжении уже 7 часов нет доступа к средствам, деньги будто украдены. Нет понимания, что делать дальше 
15.02.2026
Требуется уточнение
Хамство и некомпетентность
Дня не прошло с момента моей прошлой жалобы на банк, как он решил "отыграться" на моей семье: мою маму (малоимущей пенсионер) лишили кэшбэка по коммунальным услугам, глумились над женщиной в чате, требуют высоких оценок и явно мстят за то, что вчера была оставлена публичная жалоба. На горячей линии оператор Арина издевалась над моей мамой и мной, отказывалась регистрировать жалобы и помогать в сложившейся ситуации. Видимо, банк решил устроить такую травлю мне и моей семье. Оператор вела себя крайне вызывающе и издевалась над пенсионеркой, заявила, что не будет помогать, что никаких обещанных кэшбеков мама не получит, и по ходу - это им всем сойдёт с рук.Очень хочется описать всю ситуацию публично! Сумасшедшая девушка заявляла, что она хочет "кодовое слово" (которого у этого банка нет и даже нет возможности установить), видимо, у оператора совсем крыша поехала.На минуточку: созванивались с горячей линией более получаса (сломанный авто информатор крутит по замкнутому кругу "скажите про кредитную карту-вернемся на шаг назад-пишите в чат- зачем вам оператор") - банк тупо не хочет регистрировать официальных жалоб. До этого в чаты и везде тоже полдня писали - даже не реагируют, только вымогают высокие оценки.Не связывайтесь с этими мошенниками: им [censored] на людей и свою репутацию. На каждый честный отзыв они наклепают двадцать покупных.Мама очень расстроена. Не ожидала, что сотрудники банка способны себя так вести. С альфой больше не хочет иметь ничего общего. Крайне неприятно было быть обманутой и оболганной. В банке ноль уважения к клиентам старшего поколения.Кстати, там за перевод пенсии тоже что-то обещают - врут. Не платят ничего.Созванивались 
15.02.2026
Ответ дан
Почему не могут разблокировать карту по телефону?
При попытке рефенансирования задолжности по карте в другом банке, вдруг выкинуло из приложения якобы из за блокировки в целях безопасности, потом вообще отказалось пускать в личный кабинет заблоктровав его, позвонив на горячую линию ответ топате в банк. Что за ерунда, для чего я должен ехать в банк? сделайте уже тогда вход через госуслуги, для чего мне терять время для поездки в него.
15.02.2026
Ответ дан
Треш: Сбер дает бонусы, а потом списывает их молча под ложным предлогом
Что ж, дело было так. Однажды я случайно заметила, что у меня списаны бонусы сбера с пометкой "самозанятость" в названии операции. В тот день я не получала ни смс, ни каких-то оповещений о причине списания, так что я написала прямиком в чат поддержки.энергичный оператор сообщил, что мне, оказывается, ранее начислили бонусы по ошибке, то теперь отобрали. по словам этого оператора, ошибка банка состояла в том, что я не подключала сервис Свое дело (это сервис для самозанятых в экосистеме сбера). И поэтому я лишаюсь баллов.я ответила, что я его подключала в конце 2025, когда снова стала самозанятой (не была ею полгода по трагическим семейным причинам, а потом снова стала).Предъявила скриншоты приложения Сберондайн и Мой налог, ну, что я клиент Сбера и его сервиса. И настоятельно потребовала вернуть мои баллы. Тем более, что списанные в феврале баллы я получила за оплату медуслуг и товаров в январе и феврале, то есть они только появились, за что?!также оператор стал задавать мне вопросы, как будто бы я техподдержка банка, например:- какого числа я конкретно подключила сервис;-в какой конкреткно акции я участвовала, в первой или второй.Я ответила, что я не могу это помнить, но пусть банк сам проверит. Но банк сказал, что он не может. На заданный более 7 раз вопрос, и где же эту дату подключения искать, ответа не было.Несмотря на это спустя несколько дней мне пришел официальный ответ сбера в формате смс. Там было написано, что я лишена ранее начисленных "по ошибке" бонусов, потому что...Да! Потому что "вы не подключали сервис СВОЕ ДЕЛО".Я снова написала в поддержку, а также написала в фнс, спросила, может, они знают, когда я подключила сервис. В поддержке сбера мне ответили, что надо ЛИСТАТЬ ВСЮ ИСТОРИЮ ОПЕРАЦИЙ.я листала, от февраля до 13.12.2025, и оооо да бинго, там оказалось, что я в ту дату подключилась.тем временем ответили, и очень оперативно, ребята из ФНС. Они сказали, что я подключилась 13.12.2025, у них это заняло 2 часа, у сбера этот ответ так и не родился.далее я направила сберу скрины, что я подключила сервис Свое дело 13.12.2025, и если официальная причина отнятия у меня бонусов, как указано в ответе, в том, что я НЕ ПОДКЛЮЧИЛА ЕГО, а я его ПОДКЛЮЧИЛА, то надо вернуть бонусы. Также я популярно пояснила, что согласно закону и практике судов банк не вправе возлагать на клиента риски своих технических и прочих ошибок. Также я сообщила, что если банк не прекратит эту травмирующую ситуацию (Потому что мое восстановление статуса сз в прошлом году было связано с трагическими событиями и я РАССКАЗАЛА ДВА РАЗА БАНКУ, какими, и что мне НЕПРИЯТНО эти даты вспоминать), так вот - если банк не прекратит, я напишу тут. Ну и в роспотреб.резюме: я подключила свое дело, но банк отнял бонусы, так как я не подключила свое дело. обожаю сбер.
15.02.2026
Ответ дан
Возврат процентной ст
Добрый день! Пишу Вам с возможностью повторно рассмотреть вопрос по снижению процентной ставки автокредита, при нарушении акции 5х10.В моем случае условия было нарушено дважды, однако хочу обратить внимание на следующее:1. В первый раз условия были нарушены по технической ошибке со стороны продавца. Сумма была потрачена полностью (более 10т.р.) однако в последующем был совершон возврат попкупки в последний день периода, что я к сожалению предвидеть не мог. В этой ситуации Ваш банк пошел мне навстречу и процентная ставка была снижена.2. Второй раз произошла подобная ситуация, к сожалению в период новогодних праздников нахолился в отъезде и возможности пополнить карту не было.Я понимаю, что мной условия были формально нарушены, но все же прошу проявить лояльность повторно. Я готов оплатить штраф/комиссию по нарушению и уверяю вас, что условия было Нарушено неосознанно. Надеюсь на понимение в этом вопросе, ведь я являюсь добросовестным плательщиком, все платежи по кредиту вносятся вовремя и в полном обьеме. Но к сожалению при увеличении процентной ставки я буду вынужден рассмотресть рефинансирование автокредита в других банках, на более выгодных условиях.Повторяюсь, в этой ситуации не прошу просто так вернуть условия, я готов оплатить комиссию, при предоставлении такой возможности.надеюсь на понимание! Всего доброго.
15.02.2026
Требуется уточнение
Поддержка не отвечает
В чате банка нет реального взаимодействия с поддержкой! Никто не указывает сроков, а так же нет возможности закрыть счёт, такой функционал просто не доступен в приложении 
15.02.2026
Требуется уточнение
Не начислили бонусы по акции
В начале декабря сотрудник в офисе Сбербанка по адресу г. Калининград, Московский проспект, д. 14 Шубина Елизавета Александровна предложила мне перевести пенсионные выплаты из ВТБ банка в Сбербанк и ей была обещана выплата мне в размере 4000 по акции. Сотрудница не сообщила, что для получения бонусов необходимо выполнить какие-либо условия.Я получила пенсию 15.12.2025 г., 15.01.2026 г., но бонусы не были начислены. Тогда я обратилась 16.01.2026 г. в офис с вопросом, почему не были начислены бонусы. Там мне другая сотрудница сообщила, что для получения бонусов после получения пенсии нужно совершить покупки с карты на сумму 10 000 руб. и сказала, что нужно совершить покупки на указанную сумму до 30.01.2026 г., и в этом случае бонусы будут начислены. Я совершила покупки на сумму более 10 000 руб. в период с 18 по 30 января, но бонусы на счет так и не поступили.28.01 я обратилась за разъяснением к руководителю филиала Веревкиной Ольге Сергеевне. Она предложила оставить письменную претензию, я оставила. 10.02 мне поступил ответ в электронном виде со следующим текстом: "Любовь Петровна, мы рассмотрели ваше обращение №250128-7001-421395 от 28.01.2026. Условия участия в акции "4000 бонусов Спасибо за первое зачисление пенсии в Сбере и совершение покупок на сумму не менее 10 000 р": после зачисления первой пенсии нужно было совершить покупки в течение 14 дней на общую сумму от 10000р.; перед переводом пенсии требовалось подтвердить свое участие, нажав на соответствующую кнопку в Сбербанк Онлайн. Ваши траты составили сумму 9 105,34 р, также участие в акции не было подтверждено (вы не нажали кнопку подтверждения). В связи с тем, что условия участия в акции не выполнены, бонусы не предусмотрены правилами.".Я являюсь постоянным клиентом банка с 2014 года.Прошу вас разобраться в проблеме и начислить мне 4000 бонусов, которые я не получила по халатности указанного сотрудника Сбербанка.
15.02.2026
Ответ дан
Банк не решает проблему
Заключил в декабре 2025г. потребительский кредит. При наступлении срока платежа не смог войти в личный кабинет банка. Начал писать и звонить в банк для решения проблемы. Сначала убеждали что у меня сообшения не поступают из банка, т.к. их номер мной поставлен в черный список, чего не было. Потом сказали, что мой номер принадлежит ному лицу, чего не может быть, т.к. он в моем пользовании более 20 лет. Для решенгия вопроса просили прислать договор на номер. Прислал. Вопрос всеравно не решаетмся. Каждый раз находят препоны для нерешения вопроса. Зарегисрировали несколько обращений от меня. Вопрс не решен, и я полагаю не будет решен. Жалею, что еще раз связался с этим банком. Несколько лет назад была такая же проблема, но была решена. В этот раз не повезло видимо.
15.02.2026
Ответ принят
Списали комиссию по кредитной карте, которую в индивидуальном порядке отменили два года назад
Добрый день! 07.02.2023 года мной в Альфа банке был открыт счет кредитной карты. Согласно первоначальным условиям первый год обслуживания - бесплатный, а далее - емегодная комиссия 990 руб. 27.01.2024 года на мой номер мобильного телефона поступило смс от Банка, в котором Банк уведомил меня об отмене платы за обслуживание моей кредитной карты.Но 08.02.2025 Банк списал годовую комиссию, которую после моего письменного обращения в чат в мобильном приложении банка, отменил. 08.02.2026 года я совершенно случайно обнаружила,что Банк вновь списал плату за годовое обслуживание карты.Никаких уведомлений мне о возобновлении взимания платы за годовое обслуживание не было. На мое обращение в чате сотрудники ответили отказом в возврате комиссии.В связи с тем, что взимание платы является существенным условием договора банковского обслуживания и Банком я не была уведомлена об этих изменениях, прошу вернуть списанную комиссию на счет моей кредитной карты 
15.02.2026
Ответ дан
Заблокировали карту. Без объяснения причины.
Муж находится за 3000 км от банкомата. тут решил банк, заблокировать кабинет, мол приезжайте в офис (Скучно наверное им, так людей заманивают). Но вот беда, в офис ближайшие несколько месяцев не долететь. его семья (жена и двое детей) остаются без средств. Дистанционно вопрос не решить. Обещали составить заявку. В обещанное время никто не позвонил. Потому что этому банку НАПЛЕВАТЬ на людей
16.02.2026
Ответ дан
некорректное начисление кэшбека
В конце января,я оформил карту Совкомбанка,по реферальной ссылке одного из федеральных блогеров. (я перешел по ссылке,заполнил,все необходимые документы,мне поступил звонок из банка,на следующий день была обозначена встреча,в доп.офисе банка,мне это просто,я живу в городе,где банк юридически оформлен и у меня там много знакомых работают,город небольшой,далее,прийдя за получением дебетовой карты ,мне сотрудником банка была,предложена карта Халва,на мои возражения,что я заказывал на получение другую карту,мне очень долго объясняли,на сколько она выгодней,пакет с картой,я все же забрал,не подписав документов,и сразу позвонил на горячую линию,как мне и посоветовали "специалисты" доп.офиса,в результате звонка, я составил претензию на работу сотрудников банка,а так же уведомил,что они ни как не владели информацией,за какой картой я пришел,банк,никак не идентифицировал меня,как нового клиета,при чем утром был звонок с федерального номера с вопросом,во сколько Вы придете? После моего звонка горячую линию банка, в течении 3-4 переключений,меня вывели, на, я так понимаю,главного специалиста смены Call центра,кто решила этот вопрос за 3 секунды, начислила кэшбек,я составил ей претенцию,на не корректную работу сотрудника,на этом тему закрыли.Через несколько дней,я,как клиент банка,из своего приложения, отправил приглашение на получение такой же дебетовой карты ( лучшее предложение по рынку по накопительным счетам), по своей реферальной ссылке другу (банк сам об этом очень настойчиво просил указывал,с вознаграждением 1500 и другу 500). Произошла,точна такая же история, как со мной,в доп.офисе банка, почему то ЕЩЕ такие "специалисты" работают,но карту дебетовую,не Халву,он получил,выполнил условия. Далее начинается самое интересное,внимательно изучив договор с банком о начислении кэшбека,позвонил им сегодня,назвав, явки,пароли,на что услышал ответ...в списках не значитесь....40 минут,буквально выцарапывал, через 3 звонка, 4 переключения на старшего менеджера, это какая то жесть, это прямо древний век, они не то, что не владеют,своими банковскими продуктами, что обещают, так и пытаются переложить ответственность друг на друга, С грехом пополам выбил я свои 1500, фото перечислений банка,а они разбили это платеж на 8 транзакций в кино можно показывать,позорники!!! Фото не получается прикрепить,если нужно переброшу
16.02.2026
Ответ дан
Как добиться ответа оператора?
Заблокировали карту из-за подозрительной активности, сразу же были направлены документы на рассмотрение и в обещанные 24 часа никто не ответил, запрос был 14.02 в 20:38. Если звоню со своего номера телефона включают только автоответчик без возможности поговорить со специалистом, бот советует написать в чат. но если звонить с другого номера операторы отвечают, говорят мы отправили заявку и в обещанные новые сроки также никто ничего не сделал, мой чат как был без ответа, так и остается по сей день 
16.02.2026
Требуется уточнение
Повышение % ставки по автокредиту
Добрый день.Благодарю за ответ, но хотела бы пояснить ситуацию с первоначальным "нарушением условий акции" с 22.06.2024 по 21.07.2024. Это было начало выполнения условий по акции, и в первый же месяц 5 оплат на общую сумму 10000 руб. были произведены, но из-за недопонимания были произведены некорректно (необходимые для оплаты товаров на озоне суммы переводились на виртуальную карту озон, а с нее уже оплата). Сотрудники банка все объяснили, как правильно проводить оплаты на озоне, пошли навстречу и вернули первоначальную ставку по кредиту, за что я благодарна.Повторное нарушение (в период с 22.12.2025 по 21.01.2026) случилось по причине болезни моей и ребенка, когда фокус внимания сместился на лечение, а здоровый клиент - платежеспособный клиент. И просрочив всего на 2 дня, я в двойном размере совершила покупки (на 20000 руб.). Поэтому прошу повторно рассмоттреть мою просьбу о возврате к прежней ставке без комиссии, так как ежемесячная сумма с учетом штрафа 29900 руб, получится внушительная. Через 2 недели у меня День рождения, который из-за непредвиденных дополнительных расходов будет омрачен, настроение будет испорчено.Гарантирую впредь внимательно относиться к выполнению условий акции при любых обстоятельствах.Благодарю. 
16.02.2026
Требуется уточнение
Возврат процентной ст
Добрый день!Благодарю за оперативный ответ!Я с вами полностью солидаре, в части того, что клиент должен самостоятельно отслеживать условия выполнения требований акции. Однако возникают жизненные обстоятельства, когда это не предоставляется возможным. Формально, условия нарушен, я согласен.Однако я прошу Вас проявить лояльность, и понимание в сложившейся ситуации, я не вижу причин прекращать обслуживание и сотрудничество с Вашим банком из-за такой мелочи. Я готов оплатить штраф/комиссию за невыполнение условий и впредь обязуюсь выполнять их вовремя и в полном объеме.Я надеюсь на ваше понимание и клиентоориентированость! Прошу проявить более гибкий подход и готов рассмотреть дополнительные условия с вашей стороны, для возвращения процентной ставки.
16.02.2026
Требуется уточнение
Сотрудники ДО ул. Загорская, 24, Дмитров ввели пенсионерку в заблужение, она все подписала и лишилась денег.
В ноябре пенсионерка пришла открывать вклад. Она человек честный и следовательно доверчивый, ей "впарили" брокерский счет с облигациями на 300 тыс. и доп. страховку вклада. В итоге минус 2500 р. на вкладе и облигации сейчас можно продать в минус.Ходил в ДО, зам. руководителя сказала что пенсионерка сама подписала документы и рекомедовала написать обращение.Очень хотелось бы посмотреть видеозапись со звуком как её "облапошивали" на последние деньги. Т.к. пенсионерка подписывая документы думала что открывает вклад.Хотим, откатать все назад, вернуть доп. страховку вклада, начислить по её средствам % по вкладу и компенсация за моральный ущерб 3000 р. на её карту. Не сработает, пойдем с суд.Я конечно все понимаю, планы, бонусы, карьерный рост, но совесть же должна быть у сотрудников.
16.02.2026
Ответ дан
Обман и мошенничество со стороны сотрудников банка
При оформлении ипотеки заставили приобрести три страховки на сумму 38800 руб! Две страховки приобретались в отделении банка, никаких подтверждающий документов не выдали, как и сами полисы. На данный момент банк уверяет меня, что страхование не оформлено. Это уже мошенничество какое то получается...Отсылают к страховщикам, но оформляла страховки в отделении банка. Одну из страховок ( самую дорогую) оформляла дистанционно, заранее, уверяли, что она обязательная, сейчас уже говорят обратное...где искать правду?
16.02.2026
Ответ дан
Почему банк использует телефоны без Маркировки, тем самым нарушая закон
У меня есть задолженность перед банком, почему банк использует телефоны без Маркировки, тем самым нарушая закон, мтс защитник блакирует такие номера и банк не может мне дозвониться! И не надо писать что все в процессе уже год прошёл! 
16.02.2026
Ответ дан
отказ принятие документов
Добрый день.12.02.2026 года я был в отделение банка по адресу МО, г.Красногорск ул. Ленина 38б, мне отказали в обслуживание принятия документов на разблокировку счета физ лица. Я позвонил на горячую линию с этим вопросом, оператор попросил к телефону сотрудника офиса, сотрудник отказался отвечать на телефон с оператором, разговаривал в грубой форме. талончик № Ф068 к месту 4.
16.02.2026
Ответ дан
Поддержка не отвечает
Я Сергей Болдырев(+7 904 461 40 79) Хочу подать жалобу на поддержку озон банка. Не так недавно мне приостановили счет,попросили приложить доказательство,что собственно я и сделал. После того как приложил доказательства мне ничего не ответили,просто игнорят. Прошу что нибудь с этим сделать
16.02.2026
Ответ дан
Заблокировали карту по 155-ФЗ за то что коллеги скидывались мне на подготовку подарка мужчинам на 23 февраля
Я, В*********а А***а В*************а, 18.02.1996 г.р., на работе являюсь актив группой и принимаю участие в организации поздравления коллег-мужчин с 23 февраля.  С коллегами-девушками договорились скинуться по 700 рублей, нас 37 человек, включая меня. Ваш "чудесный" банк заблокировал мне карту и доступ к ПОДОТЧЕТНЫМ деньгам, на которые завтра надо заказывать подарки, после того как собралась сумма в 12 или 13 тысяч, точно не смотрела, т.к. на этой карте до понедельника других денег, кроме как для подарков не предполагалось.  Все что может сказать ваша поддержка - присылайте документы, а их только собирать неделю. 2 НДФЛ вообще до отчетности в налоговую бухгалтерия не дает. Отправить скриншоты из чата, где мы обсуждаем подарок, поздравление и отчитываемся о том кто перевел деньги, чтобы потом посчитать все и сверить после закупки, а скриншоты вам я тоже отправить не могу, потому что нельзя в вашу поддержку отправлять их, сразу выкидывает из приложения. Что за маразм, вы что все родительские чаты, чаты к праздникам, к дням рождения блокируете? Аналитика у вас вообще не работает? 
16.02.2026
Ответ дан
Заблокировали карту по 155-ФЗ за то что коллеги скидывались мне на подготовку подарка мужчинам на 23 февраля
Иногда нужно включать аналитику работая с клиентами, а не отвечать шаблонными фразами из скриптов. И думать головой, когда запрашиваете пакет документов, собираемый неделю, для разблокировки денег собранных к определённому событию, чему множество подтверждений, но только вам их отправить нельзя, потому что "упс" вы технически блокируете возможность отправки вложений в чат с поддержкой
16.02.2026
Ответ дан
Не решается вопрос со входом в личный кабинет
Заключил в декабре 2025г. потребительский кредит с АО "ОТП Банк". При наступлении срока платежа не смог войти в личный кабинет банка. Начал писать и звонить в банк для решения проблемы. Сначала банк убеждал что у меня сообшения не поступают из банка, т.к. их номер мной поставлен в черный список, чего не было. Потом сказали, что мой номер принадлежит иному лицу, чего также не может быть, т.к. он в моем пользовании более 20 лет, но для решения вопроса просили прислать договор на номер. Прислал. Вопрос все равно не решается. Каждый раз находят препоны для нерешения вопроса. Зарегисрировали несколько обращений от меня. Ответа нет.Вопрос не решен, и я полагаю не будет решен.Жалею, что еще раз связался с этим банком. Несколько лет назад была такая же проблема, но была решена. В этот раз не повезло видимо.
16.02.2026
Ответ дан
Снятие обременения после погашения ипотеки
Досрочно погасил ипотечный кредит 10.02.2026 г. в рамках сделки по продаже квартиры. Прошло 6 дней, а документы на снятие обременения так и не были направлены в Росреестр. Неоднократно обращался в поддержку с просьбой ускорить процесс, так как у меня альтернативная сделка по покупке квартиры и подходит к концу срок бронирования. Получаю стандартные отписки, что всё происходит в автоматическом режиме и срок снятия обременения до 10 дней. В личном кабинете только через два дня после досрочного погашения появился статус "в работе", и так уже 4 дня, на горячей линии мне сказали, что "документы в Росреестр пока не направлены, ждите, и всего вам наилучшего".Недавно гасил досрочно другой ипотечный кредит в банке ДОМ.рф, обременение было снято за 2 дня. Прошу банк пойти навстречу своему клиенту и ускорить решение вопроса.
16.02.2026
Ответ дан
Ваши ответы на вопросы клиентов
Почему вы, ответили уже три вопроса которые были вам заданы после моего вопроса, а на мой игнорируете? В приложении вайлдберриз меня игнорируют, как и в приложении Balance Pay, теперь и здесь вы будете игнорировать? 
16.02.2026
Ответ дан
Что то с этим Флексом не так....
Осторожно! Мошенники оформили рассрочку МТС Flex (МТС Деньги, МТС Банк) без моего ведомаХочу предупредить других: мошенники смогли зайти в мое приложение МТС (пришла SMS о входе 14.02.26), после чего через сервис МТС Flex (МТС Деньги) мгновенно оформили на мое имя рассрочку на 8000 рублей. С моей карты Сбербанка тут же списали первый платеж......У меня сегодня в Питере тоже самое, только к моему номеру во Флексе вообще привязали чужую карту Яндекс банка( у меня такой нет). Получается это системная дырка в безопасности банка , а он не отреагировал!? Написал обращение в офисе и в полиции...Т.е. первый платеж сняли вообще с постороннего и на Флекс хотят повесить рассрочку. К моему номеру привязали карту оформленную на другого человека и меня даже не оповестили. Тут вопросы и к МТС.
16.02.2026
Ответ дан
Исполнение условий акации
Здравствуйте, Алексей!Выполнил условия персональной акции, подскажите, пожалуйста, когда ожидать бонусы?
17.02.2026
Ответ дан
Имеется проблема с т банком!!!
«24» декабря 2025 года моя банковская карта № *** и расчетный счет, к которому она привязана, были полностью заблокированы. Все операции по карте, включая оплату товаров и услуг, а также снятие наличных денежных средств, оказались невозможны. При обращении в службу поддержки мне было сообщено, что блокировка связана с требованиями Федерального закона от 07.08.2001 № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».Считаю действия Банка неправомерными и требую их немедленного прекращения по следующим основаниям:Превышение полномочий, предоставленных 115-ФЗ. Согласно п. 11 ст. 7 115-ФЗ, Банк вправе приостановить операцию (единичное действие), вызывающую сомнения, но не вправе полностью блокировать счет и лишать клиента доступа ко всем его средствам. Полная блокировка счета с невозможностью снятия наличных на личные нужды является произвольным ограничением, не предусмотренным законом, и нарушает мои имущественные права.Нарушение норм банковского законодательства. Действия Банка напрямую противоречат:Статье 845 Гражданского кодекса РФ, закрепляющей моё право распоряжаться денежными средствами на счете.Статье 27 Федерального закона «О банках и банковской деятельности», обязывающей Банк по моему требованию выдать или перечислить с моего счета денежные средства немедленно, если иное не предусмотрено законом или договором.Статье 848 ГК РФ, обязывающей Банк совершать для меня операции, предусмотренные для счетов данного вида.Нарушение Закона «О защите прав потребителей».Банк, как исполнитель услуг, нарушил:Статью 10 ЗоЗПП, не предоставив мне достоверной и своевременной информации о причинах и правовых основаниях полной блокировки.Статью 15 ЗоЗПП, причинив мне нравственные и физические страдания, лишив средств к существованию. Вся моя заработная плата и сбережения находятся на заблокированном счете, что создает угрозу благополучию моей семьи.Несоразмерность меры. Даже если у Банка были основания для проверки отдельных операций (что я оспариваю, так как все платежи легальны), полное лишение доступа к средствам является крайней, несоразмерной и незаконной мерой. Моя финансовая жизнь парализована.При этом хочу отметить следующее:«24» декабря 2025 г. мной был получен формальный запрос по 115-ФЗ. В тот же день я предоставила Банку в электронном виде исчерпывающий пакет документов и письменных пояснений по всем операциям за указанный период, включая справки 2ндфл, выписки с других банков о имеющихся у меня средствах, зарплатных приходах,скриншот переписки. Несмотря на это, доступ к средствам не восстановлен, что свидетельствует о недобросовестности и формальном подходе Банка.
17.02.2026
Ответ дан
Не работает заблокированная карта с новым номером
!6 февраля 2026 у меня была заблокирована карта Сбера из-за незаконного списания средств Яндексом.Плюс. Карте присвоили новый номер и рарешение пользоваться картой пока не выпустят новую. Однако в магзине я ей не смог рассчитаться. Кроме того посмотрел куда привязана карта-тот же Яндекс.Плюс только к карте уже с новым номером.
17.02.2026
Ответ дан
Терроризируют звонками: напоминаниями, рекламой
Доброго времени суток!Совершила ошибку и как-то оформила кредит в этом банке, с тех пор начался какой-то ад, регулярные звонки с напоминаниями, рекламой, спец.предложениями. На горячей линии составляли пару раз обращения - 0 реакции, писала письмо с отзывом прав на предоставление рекламы и уведомлений - 0 реакции. Самый ужасный банк, что я встречала. Прошу связаться со мной для урегулирвоания вопроса и прекратить терроризировать звонками.
17.02.2026
Ответ дан
Не закрывают карту рассрочки
Не совсем понятны условия закрытия карты, какие-то абстрактные сроки.Попросила закрыть карту 16.02,специалист долго уговаривал не закрывать,но все таки отправил на закрытие карту. "Отправил на закрытие" - любой нормальный человек подразумевает,что в течение операционного дня карта будет закрыта. В итоге,сегодня 17.02 мне пришло уведомление по услуге "мониторинг КИ" от Сбера,что у меня просто уменьшен лимит со 120 тыс до 0. Написала в чат,на что мне специалист Илья сказал,что карта закроется через 7 дней. Попросила Илью дать мне документ,где официально указаны условия закрытия карты,на что он мне ответил "не можем закрыть раньше". Так я и не просила,я документ попросила. В итоге резко чат отключился и я не могла к нему подключиться,интернет соединение стабильное как мобильные данные,так и WI-FI. Проблем с ограничением Интерната в моем регионе нет. Еще сказали,что кто-то там позвонить должен. Видимо хотят максимально сохранить продукт. Бредовая ситуация абсолютно еще и с какими то нотками обмана
17.02.2026
Ответ дан
Деньги вам и друзьям, но … это не точно…
Здравствуйте, Ирина Вадимовна, хочу опубликовать отзыв в народный рейтинг:Хочу поблагодарить Альфа-Банк, а так же службу поддержку банка за неожиданный психологический эксперимент в рамках акции «Деньги вам и друзьям».Суть эксперимента (для тех, кто тоже любит квесты):Я привел клиента для банка. А было всё так: 1. Рассказал потенциальному клиенту про то, что можно открыть расчётный счёт (далее РС) в Альфа-банке. Клиент заинтересовался, хотя раньше даже не слышал об этом, как говорится и знать не знал.2. Далее я обрадовал клиента тем фактом, что он получит бонусные баллы, при открытии РС по моей ссылке. Клиент из потенциального стал жаждущим.3. Направил клиенту свою партнерскую ссылку. Клиент перешёл по ссылке и оставил заявку на открытие РС.4. Проконтролировал, что РС был открыт. Вроде бы всё, как обычно. Кстати в этот же день отправил свою ссылку ещё одному человеку.Но дальше всё пошло не по сценарию:- Спустя непродолжительное время очень сильно удивился, и почувствовал себя обманщиком, узнав, что бонусные баллы клиенту за открытие РС не были начислены, да и мне тоже было неприятно. Результат - РС открыт, но:— Клиентка не получила бонус.— Я не получил вознаграждение.— Возможно клиент решил, что я её обманул. — Вероятно одно - в плюсе только банк, сэкономив на мелочах, теряющий лояльность у клиентов-предпринимателей получивший нового клиента, но это не точно…Обращаюсь в банк. Получаю ответ, который достоин отдельной номинации «Логика 2026»:«В течение 90 календарных дней до перехода по ссылке приглашённый клиент сам подал заявку на открытие счета».Теперь самое интересное..................в отзыве.........P.S. Клиент написал мне сегодня: - Знаешь, я думаю закрыть этот РС. Если начало нашего сотрудничества с Альфа-банком начинается на такой не очень приятной ноте, то мне не хочется его продолжать. Сейчас много кто открывает РС.- Подожди, не закрывай- ответил я, - сейчас напишу на банки.ру. Раньше это всегда помогало разобраться в ситуации.
17.02.2026
Ответ дан
Заблокировали карту по 161-ФЗ
Вчерашним вечером значит попросил у меня товарищ денежку в долг, перевожу ииии.... Моментально приходит уведомление об отклонении операции, следом уведомление о блокировке 161-ФЗ, все фото предоставил, в ответ тишина уже как часа 3. О каком обслуживании идёт речь?) При звонке в банк - только в чате могут Вам помочь, я тут по общим вопросам сижу. Караул одним словом. Суммы не доходят до средней зп по Москве, блокировать доступ за них - очень странное занятие. Не советую этот банк для НОРМАЛЬНОГО использования, разве что такси да заправку оплачивать из-за бонусов..
17.02.2026
Ответ дан
Отказ в снятии ареста
Добрый день!9 февраля мной были переданы оригиналы документов по снятию ареста со счетов.Документы были переданы в отделение в отделение на 9-й Парковой, Москва, около 15:00.Сотрудник банка изучил документы, проверил (!), уверил, что все ок, снял сканы и загрузил в систему.Оригиналы брать отказались.11 февраля через исходящий звонок получила рекомендацию направить фото документов в чат дополнительно, чтобы ускорить процесс. Сделано.14 февраля я получаю смс, что на документе нет печати. Также через исходящий звонок я объяснила оператору, что там есть печать, тк пристав заверил лист с двухсторонней печатью, но сотрудник в отделении не сделал заверительных пометок, что это единый документ. Аналогичный вопрос в Сбере решился минут за 5 по телефону. Оператор прописал это в новом обращении. Сегодня я получаю финальный отказ с формулировкой, что отсутствуют оригиналы (!!!). Но у меня их отказались брать изначально. Если посмотреть камеры, то можно увидеть, как я раза 3 предлагаю и спрашиваю их передать в ЦО банка.Позвонив снова в банк я получила полное безразличие и "мы не можем помочь, если нет документов, то их нет". Никаких вариантов, попытки помочь. Просто "ну вам отказали".Во всех других банках арест был снят в течение пары дней, а именно Совком просто отправляет отказы. Никакой попытки помочь, решить вопрос, пойти навстречу. Только предложение пойти потратить время из-за двойной ошибки сотрудников. Для примера, тот же Сбер при всех вопросах тут же звонил, давал расширенную обратную связь и максимально содействовал в решении вопроса. Тут же полный игнор.Просьба разобраться в ситуации и предоставить полноценную письменную обратную связь.
17.02.2026
Ответ дан
Где мой кэшбек. Делаю покупки, он появляется в ожидающих, а потом через время исчезает. Не банк, а какая-то помойка. Сколько я должна длать решения вопроса? Или нужно закрыть вашу карту и больше не пользоваться?раз два 
17.02.2026
Ответ дан
Блокировка карт и счётов
Следуя рекомендации из ответа ЦБ РФ по моему обращению , прошу предоставить мне на почту официальный ответ - обоснование о жалобе т банка на меня в ЦБ, что явилось основанием включения меня в реестр. Данные мне нужны для передачи дела в суд.прошу отправить официальный ответ на почту: galina31987@mail.ru
17.02.2026
Ответ дан
Хамство так и прет от сотрудников альфа банка
Сегодня а 8 утра звонит "мухоядова",я ей наш разговор записывается а она мне орёт в трубку телефон миронова нужен, телефон скажите.это че за операторы,вы уголовников чтоли набираете. Я не знаю кто и откуда мне звонит ,представляются из альфа банка,номер не высвечивается,разберитесь со своими мошенникам.
17.02.2026
Ответ дан
Как снять исполнительное производство где взыскатель данный банк
Данный банк является взыскателем по исполнительному производству,и уже более полугода отказывает мне в предоставлении справки для судебного пристава,ссылаясь на то,что банк отправляет приставу данную справку и я могу взять справку у пристава,но пристав справку не получает,о чем я сообщаю банку,а они говорят мы не можем дать вам справку,берите у приставаПолучается я должна взять справку у пристава для пристава ,которой он не получаетЛибо банк предоставляет неверную справку,только с номером договора с банком,без номера исполнительного производства,которую пристав даже не рассматривает,а так как мне ее не предоставляет банк,я не могу проверить,верна ли справкаБорюсь с этой проблемой уже с августа месяца,на это банк отвечает,у нас справка по форме банка,а как я должна снять арест этот,или на всю жизнь с ним остаться?Пришла к выводу о том, что банк не решает проблему,т к были другие долги и пристав их снимал спокойно с первого обращения,а тут именно с этим банком он решил бездействовать,он бы со всеми долгами так делал ,из этого вывод что банк бездействует И.И.еИ.
17.02.2026
Ответ дан
Возвращение процентов в рамках акции все под 0
Банк отказывается возвращать проценты в рамках акции все под 0. Из за слишком незначительных нарушений. В одном периоде не хватило 70₽ до оборота в 10000, и второе просрочка по кредитной карте один день! Хотя акцент банк делал что просрочки именно по кредиту не должно быть. Кредитная карта была навязана так же под эту акцию. Подскажите, неужели не существует какой то лояльности банка к клиентам, которые добросовестные, и за три года допустили ошибки случайно. По телефону оператор уверял что всё уладиться и мне нужно продолжать выполнять условия акции, а теперь получается всё зря. Я жду третьего ребенка, и рассчитывала на эту сумму
17.02.2026
Ответ дан
Банк Совкомбанк, который халва. Оказался просто обманщиком и лжецом. 5 лет платила кредит. Деньги заранее направляла для погашения. Карту сделала основной картой. Чтобы вернуть обещанные проценты. Но увы!. Сначала предложили в чате вместо 35т ,500р!
Сначала предложили в чате вместо (35000) 500р. Затем увеличили до 1000р. После моих слов " Не торгуйтесь не на базаре"Объясняла что работаю 2на 1 месяц на месторождении в Тайге. Поэтому такие "качели" По трате по карте. Много и мало. Связь на такой работе очень слабая , часто бывает что нет совсем. Но не услышали пенсионера, хотя говорили что эта халва - обман. Так и вышло. Если кто то читает. Не верьте ни слову. Банк лживый. С банкоматами проблемы. Кредит не берите, обманут. Возможно уже другая программа. 
17.02.2026
Ответ дан
Т-Банк игнорирует ФЗ-353 и официальный статус безработного, требуя невозможные справки
Спасибо за содействие , кредитные каникулы подключенны по двум договорам, но уведомления от мобильного банка, письма на почту и звонки 3им лицам о просроченной задолженности, продолжаются. 
17.02.2026
Ответ дан
Выдали карту на чужой номер и отказываются ее закрыть
15.01.26 получила карту «Апельсин» (карта «Мир» от Альфа-Банка в сотрудничестве с Пятёрочкой). При попытке зайти в приложение по номеру карты, СМС приходит на незнакомый мне номер, то есть номер не мой. Позвонила на горячую линию Альфа-Банка, меня отправили в отделение разбираться. В отделении мне сказали, что я не являюсь клиентом банка и ничего сделать и проверить они не могут. Менеджер Юрий сообщил, что у него нет доступов и информации, и вообще это вопрос в IT-поддержку банка, контакты которой он предоставить не может. Закрывать карту он отказался, объяснить, как я получила карту и при этом не являюсь клиентом банка, тоже не смог. Создаётся впечатление, что курьер намеренно указал некорректный номер.  
17.02.2026
Ответ дан
Добрый вечер уважаемые работники Озон банка!
Добрый вечер уважаемые работники, представители озон банка, я второй день жду в чате ваших действий карту ограничили по всем операциям не каких ответов не даёте указано в чате ожидайте в течении 24 часов ответит оператор, вторые сутки пошли, тишина до сих пор на почту писал тоже не каких ответов не дают, причина блокировки хотел снять свои деньги наличными 💵 банк заметил подозрения какие-то прошу разобраться в установленные вами сроки подчёркиваю карта не по 115фз а просто ограничение по всем переводам жду от вас ответа!!!
17.02.2026
Ответ дан
Альфа онли или как попасть на 2990 в месяц.
Давным давно в 2025 году осенью был открыт расчетный счет у ООО. К нему был подключен зарплатный проект и выпущена премиальная карта.Как банк Альфа не порадовал, альфа онли тоже не зашла и в январе 2026 были поданы заявки на закрытие счета, закрытие карт.В середине февраля было списано 2990. Все деньги, что были на карте и еще сверху. Дебетовая карта ушла в минус. Обращение в т.п. банка не привело ни к чему. Поход ногами в офис привел к созданию еще одного обращения, которое так же оперативно было закрыто. Банк всегда прав. Деньги на счету принадлежат не вам, а банку.Не верьте обещаниям менеджеров. Внимательно читайте условия.Альфа-Онли продолжает работать даже после закрытия карты.
17.02.2026
Требуется уточнение
Получение ответа от сотрудников
Получила по телефону ответ на заданный ворос от ваших коллег. Пояснили ситуацию, посоветовали выход из создавшегося положения. Вопросов не осталось. Спасибо.
17.02.2026
Ответ дан
На каком основании? Что за бред вы несете? Покупки на маркетплейсах и в продуктовых магазинах является нарушением правил. Вы там вообще У№%;:3 с дуба рухнули? Что значит злоупотребление или недобросовестное получение баллов? Вы там неально дебилы? Четыре покупки на wb вы считаете недобросовестным получением баллов? Что вы там употребляете? Причем за покупку на 2000 и 500 рублей, вы баллы начислили. А за покупку на сумму 75000 вы решили кинуть. А чем вашей помойной организации не нравятся все остальные покупки в супермаркетах, на которые тоже появлялся кэшбек, а потом пропадал? Или там тоже вы что-то недобросовестное увидели? При этом всем, ваша тупая техподдержка все время писала что все нормально, ожидайте начисления. Не банк, а реальная помойка. Никогда не думал, что яндекс, такая мусорка.
17.02.2026
Ответ дан
Обращаешься за решением вопросом, а получаешь : у меня нет доступа
Обратились в отделением банка по поводу закрытия счета и сим карты ВТБ Мобайл, счет закрыли, правда пришлось обращаться несколько раз, а вот на закрытие сим карты сотрудник предложил съездить в другой город, где занимаются обслуживание. До этого так же писали в этом же офисе заявление на расторжение и его отклонили с результатами : не указан счет возврата денежных средств. И тут логично, что необходимо написать заявление повторно и указать требуюмую информаци. Несколько раз сотруднику сообщалось, что в ответе на обращение сказано про "ближайший" офис и что они могут у меня принять данное заявление и отправить его. Но, по мнению сотрудника, нормально разговаривать можно с клиентам от которых можно получить премию, а с остальными можно вести себя грубо и по-хамски. И, по логике сотрудника, совершенно нормально предлагать поехать в другой регион для решения вопроса, с которым якобы не можешь помочь. 
17.02.2026
Ответ дан
Вы тупые? Какие недобросовестные действия? Что за бред вы несете? С каких пор покупки в магазинах являются недобросовестными? Был куплен товар в магазинах, вб, пятерочка, магнит, и другие продуктовые. Что вы там курите у себя?
17.02.2026
Ответ дан
Навязанная кредитная карта
Со мной связался менеджер. Но ничего решено не было. Последний ответ менеджера: Руслан Александрович, добрый день! Сегодня еще раз попросила коллег ускорить решение вопроса. Обратила их внимание на приближение даты платежа по карте. Ответили, что пока вопрос в работе.20.02.2026 наступает дата второго платежа!! по карте, которой у меня нет! Вы собираетесь решать вопрос? 
17.02.2026
Требуется уточнение
Провисел на телефоне 3 часа - одни пустые обещания и вранье
Так получилось, что год назад, в феврале 2025, продавая принадлежащее мне имущество на 71 тыс рублей попал на мошенников, которые каким то образом воспользовались счетом третьего лица и перевели на мой счет в Сбербанке 71 тыс рублей. Понятно , что от потерпевшей поступило заявление в МВД, по поводу непонятного перевода с его счета мне по СБП, началось следствие, наложен арест на мой счет на 71 тыс рублей в Сбербанке и, впоследствии, спустя полгода суд признал меня виновныым, доказать, что я тут ни причем - было невозможно. Сбербанк, не только арестовал эти 71000 рублей, но и противозаконно заблокировал мне возможность пользоваться моими денежными средствами сверх этой суммы, но и, кроме всего прочего, включил меня в базу ЦБ по 161-ФЗ Понятно, что после этого были заблокированы все мои счета во всех банках, а также ЛК в Wildberies, Ozon, Yandex, нельзя было даже телефон пополнить удаленно. После исполнения и сполнения решения суда, спустя 2 месяца, в феврале 2026 меня исключили из базы ЦБ по 161 ФЗ, разблокировали все карты и счета во всех других банках, везде возобновили ДБО. И только МТС банк, разблокировав доступ в ЛК, продолжает блокировать пользования картами, блокировать все мои счета. Рекомендует писать в ЦБ и там все узнавать. Я не поленился и написал. Там оперативно ответили, что я не нахожусь в базе блокировко по 161-ФЗ. Тем не менее, при первом звонке, МТС банк по телефону снчала снова ответил - счета заблокированы по 161-ФЗ. После того, как я сказал, чтоу меня на руках письмо из ЦБ с ответом, стали выдумывать, что меня заблокировала служба безопасности, но через 5 минут разблокирует. Через полчаса снова звоню, ничего не изменилось, сказали, счас счас - через 15 минут, разблокируют. Еще час жду, звоню - Ответ: связались со службой безопасности - через 30 минут можете пользоваться картами. Еще проходит час - и снова - ничего не изменилось. Звоню в 4 раз. Ответ - позвоните завтра - завтра все будет разблокировано. В итоге 4 часа пустых разговоров с Банком. Про поддержку через чат вообще лучше не говорить - полное дно - ничего вразумительного в принципе не могут ответить. В итоге не банк а сплошное недоразумение. Пустобрехи, врют как дышат, лишь бы клиент отстал со своими проблемами. Кроме того, Оказалось что банк даже не джает отзыв разместить о себе. Отзыв у них - это задать вопрос.
17.02.2026
Ответ дан
Блокировка карт и счётов
Да, мне нужен официальный ответ и детали операции, и что конкретно явилось причиной передачи данных в ЦБ Р, что конкретно в операции, соуершенной мною явилось ОБДС. Разъяснения прошу предоставить на почту galina31987@mail.ru
18.02.2026
Ответ дан
Заблокировали карту и ПОЛНОСТЬЮ ИГНОРИРУЮТ В ЧАТЕ
Доброй ночи, уже не хватает терпения, на днях озон банк заблокировали карту с моими средствами!! Причину не разгласил и не дал возможность снять деньги. После того как я сообщил о закрытии счета, озон просто начал игнорировать! Уже 2 день тотальный игнор!! На каком основании озон банк удерживает мои средства, у кого сейчас мои деньги? Они работают на благо банка, в то время как я не могу ими воспользоваться?? Это единственные мои сбережения , которые озон просто заморозил без какого либо ответа, неужели за 3 дня не нашлось оператора чтобы он решил эту проблему?   
18.02.2026
Ответ дан
О снятии вопроса от 17 февраля об использовании промокодов Банка и закрытии дела в связи с его разрешением
Прошу не рассматривать мой последний вопрос от 17 февраля 2026 года об использовании промокодов, поскольку удалось постепенно самому во всём разобраться. Ваше предложение решает проблему. Один промокод попытался использовать и всё получилось. Заказал форточку на теплицу, оплатил промокодом и немного доплатил. Новая карта банка также работает.Товар прийдёт 20 февраля. Я раньше никогда с промокодами, баллами, милями не работал. Поэтому извините за моё ворчание, неоднократные обращения. Благодарю сотрудников Группы внешних коммуникаций за работу, нашедших приемлемый вариант решения моего вопроса с учётом интересов Банка и Клиента-пользователя Озона. г Екатеринбург, 18 февраля 2026 г
18.02.2026
Жалоба на действия АО «Альфа-банк»
Мною, через мобильное приложение АО «Альфа-Банк» была подана заявка на получение кредита. В интерфейсе приложения мне были предложены условия кредитования: «кредит наличными до 400 тысяч», «до 300 тысяч» и «под залог автомобиля». Ориентируясь на предложение банка, я выбрала сумму 300 000 (Триста тысяч) рублей.При оформлении заявки информация о том, что данный продукт является не банковским кредитом, а микрозаймом, выдаваемым дочерней микрофинансовой организацией, была доведена до меня ненадлежащим образом. Условия были написаны мелким, трудночитаемым шрифтом. Я, как обычный потребитель, полагала, что оформляю кредит в банке, а не заем в МФО. Обнаружив, что я оформляю не кредит, а микрозайм, я незамедлительно обратилась в чат поддержки Альфа-Банка с требованием отменить выдачу. При первом обращении сотрудник банка ввел меня в заблуждение, заявив, что «нет возможности отменить в период охлаждения» и что мне нужно «обязательно взять» займ. При повторном обращении мне снова было отказано в отмене. Лишь с третьей попытки я получила информацию, что «кнопка отказа появляется только через час». Такое поведение противоречит Федеральному закону № 353-ФЗ «О потребительском кредите (займе)». С 1 сентября 2025 года действуют поправки (Федеральный закон от 13.02.2025 № 9-ФЗ), согласно которым при сумме займа свыше 200 тыс. рублей предусмотрен «период охлаждения» не менее 48 часов. В этот период заемщик имеет право отказаться от получения средств, уведомив об этом кредитора. Банк обязан был незамедлительно разъяснить мне это право, однако сотрудники умышленно скрывали информацию и принуждали к получению займа. Мне удалось отказаться от займа, однако в моей кредитной истории осталась запись о данном обращении. Прошу дать указание проверить правомерность передачи сведений в Бюро кредитных историй, а также направить в Бюро кредитных историй требование об аннулировании (или исключении) записи о данной заявке, как не соответствующей действительности и нарушающей мои права потребителя.
18.02.2026
Ответ дан
Самая ужасная служба поддержки
Здравствуйте.Хочу оставить крайне негативный отзыв о работе вашей службы поддержки.Во-первых, в рамках одного обращения мне отвечает сразу несколько разных сотрудников, которые не знакомятся с контекстом переписки и каждый раз задают одни и те же вопросы. Это создаёт ощущение полной несогласованности и отсутствия ответственности.Во-вторых, от меня требуют предоставления дополнительных документов, которые ранее никогда не запрашивались, при этом сотрудники не объясняют, по какой причине они необходимы.Ситуация следующая: оплата кредита третьим лицом производилась многократно. В предыдущие разы для подтверждения поступления средств всегда было достаточно справки/документа об отправке платежа с указанием даты и реквизитов счёта получателя.Если средства были отправлены на ваши банковские реквизиты, то банк, со своей стороны, может самостоятельно проверить факт поступления денег на счёт. Непонятно, какие ещё “доказательства” требуются и почему процесс стал сложнее без объяснения причин.Более того, сам банк на этапе оплаты не предоставляется запрашиваемых документов. т.е нужно запросить третьему лицу документ, чтобы его сделали, затем передать другой поддержке, чтобы они проверили, пришли ли деньги на счет другого лица, просто логика отсутствуетОбщение с поддержкой, это просто трата времени.
18.02.2026
Ответ дан
кешбэк не начислен по спецпредложению
Этот банк меня удивляет уже какой раз. Постоянно с недавнего времени приходится доказывать кешбэк по спец предложению. То есть необходимо скриншот предложения, так как они не знают какое спец предложений им надо показывать и доказывать. Вот например по данному спец предложению которые мне не хотят начислять кешбэк у меня выполнены абсолютно все условия у меня даже в веке видно что покупка совершена в том месте где написано спецпредложений, а то есть в Яндекс маркете, но при этом оператор сказал то что у меня покупка совершена не в том месте где должно быть совершена покупка по бес предложений и написала то что я не выполнил условия. А как я могу не выполнить условия если я купила специально в том месте где действует это предложение специальное, чтобы получить кешбэк.
18.02.2026
Ответ дан
Ужасное обслуживание клиента
19.12.2025 года на мой счет в Альфа-Банк поступила крупная сумма денежных средств через СБП. Перевод был осуществлен из Сбербанка.Сразу после поступления средств банк заблокировал мою карту и счет.При обращении в поддержку мне сообщили, что для разблокировки необходимо предоставить квитанцию о внесении наличных через банкомат. Данное требование является абсурдным, поскольку наличные средства мной не вносились. Перевод был безналичным — через СБП. Соответственно, требуемого документа не существует.Несмотря на неоднократные обращения и предоставленные разъяснения о происхождении средств, более двух месяцев мои деньги фактически удерживаются банком без законных оснований и без внятных сроков рассмотрения.Банк: • не предоставляет официальный письменный отказ, • не разъясняет правовые основания блокировки, • требует документ, который объективно невозможно предоставить, • затягивает сроки проверки без объяснения причин.Фактически происходит ограничение моего права распоряжаться собственными средствами.Обращаю внимание, что даже в рамках требований 115-ФЗ банк обязан действовать разумно и соразмерно, а также запрашивать документы, относящиеся к реальной операции. В данном случае запрашивается документ по операции, которой не было.В случае дальнейшего игнорирования ситуации я оставляю за собой право обратиться с жалобой в Центральный банк Российской Федерации, а также в судебные органы с требованием признать действия банка незаконными, взыскать проценты за пользование денежными средствами и компенсировать убытки и моральный вред.Два месяца удержания денежных средств без возможности выполнить заведомо неприменимое требование считаю злоупотреблением со стороны банка.Ожидаю оперативной реакции.
18.02.2026
Ответ дан
выдали карту другого человека
Добрый день. Оформила карту Юнион пэй в Россельхозбанке 5 февраля на М.Бирюзова, 31. Мне выдали карту ДРУГОГО человека, а видимо мою карту выдали Анне. (на карте владелец не Марина Окунская, а Анна Слезарчук). Это уголовное преступление передавать карту не принадлежащую данному лицу и это сдаелал БАНК! срочно решайте этот вопрос. Моя карта может быть в чужих руках и ею могут пользоваться
18.02.2026
Ответ дан
Не возвращают деньги за не доставленный товар
Добрый день! Возмущена нереально.06.02.2026 г. сделала заказ в Яндекс Лавке, оплатила картой Пэй. Мне не доставили 1 позицию, помидоры за 459 рублей. Не было никаких сообщений/уведомлений, пришлось самостоятельно писать в поддержку, чтобы они выяснили, что товар закончился. Потом снова писала, чтобы сделали возврат денежных средств. Потом уточнила, сделали ли они возврат, меня отправили в банк. И после началось самое интересное. Я написала в поддержку Яндекс Пей, потом снова и снова. Каждый день исчезает история обращений. Каждый раз меня спрашивают, что вы хотели, мы не видим с какого заказа должен быть возврат и Взяли ваш запрос в работу, скоро вернёмся с ответом. Т.е. почти 2 недели мне никто не может ответить был ли осуществлен возврат и когда поступят мои честно заработанные 459 рублей? Почему я вообще должна тратить время на выяснение всех этих вопросов? Что за хамское отношение к клиентам?! Это прям дело принципа. Отзывы буду оставлять везде. Если вы оказываете банковские услуги, так ведите себя, как нормальный банк. Неужели вы не можете разобраться внутри своей экосистемы?Естественно больше Яндекс картой оплачивать ничего не собираюсь. Кстати, когда оплачиваешь картой другого банка, вашего конкурента, в той же Лавке, деньги возвращаются быстро.
18.02.2026
Ответ дан
Блокировка 115фз и 161фз
Велибеков Эмин Нагиевич паспорт 07 05 номер 739867карта 2200272401384036телефон 89064429744
18.02.2026
Ответ дан
Жалоба по кредитованию!
Добрый день! Прошу принять меры в отношении Альфа банка ! Мне одобрили кредит наличными ,о чем я не знала ! Естественно закрыть в течении 2 х недель я не успела ,т к не одобряла его в приложении! Но доказать этого не могу ,т к сейчас приходят только пуш уведомления ! И еще у меня не рабртало приложение в ряду замены телефона! А когда я установила приложение заново ,меня ждал сюрприз , уже списали 2 платежа ! Самое отвратительное, ,что на первом не оплачено платеже -мне никто не позвонил,не уведомил смс ,вообще ничего ! Я считаю это мошеннической схемой банка ! Мне пришлось оплатить 20000 процентов за воздух ! Прошу разобраться! 
18.02.2026
Ответ дан
Подтверждение личности иностранца
Добрый день!   В общем, система подтверждения личности иностранца при встрече с представителем банка, причём одним и тем же представителем, настолько косячная, что смысла её запуска вообще нет никакого. Отстройте процесс внутри своей компании, чтобы не гонять людей по несколько раз на встречу с представителем банка. В некоторых случаях даже по 5 встреч и более, как сообщил представитель.   После подтверждения личности приходит отказ о плохом качестве документа, в моём случае ВНЖ, при этом фотофиксация происходит на хороший фотоаппарат, и качество фотки отличное, я это лично видел при встрече. В чате ничем помочь не могут, отправляют на повторную встречу с представителем, для меня уже третью встречу. По мне, это издевательство над людьми, вы не цените время других людей.   В общем, имейте в виду, что даже при наличии ВНЖ с бессрочным сроком годности и действующими документами типа паспорта не факт, что вам повезёт, и вы не пойдёте на встречу ещё раз, а потом ещё раз и ещё раз.   Ozon Банк, выстройте, пожалуйста работу внутри своей системы корректно и уважайте других людей.  
18.02.2026
Ответ дан
Банк втб не предоставляет реквизиты для погашения долга
Ранее в банке была открыта кредитная карта, остаток долга по карте имеется, но оплатить возможности банк не дает, мотивируя тем, что карты находится в архиве. Требует явиться в банк и внести денежные средства лично. После миллионных моих объяснений причин почему я хочу, желаю и могу произвести оплату дистанционно устно озвучили, что можно оплатить по реквизитам. но! на сайте банка несколько реквизитов! По каким реквизитам именно мне произвести верную оплату? Никто из сотрудников банка не в состоянии озвучить мне верные реквизиты для погашения! 15.02.2026 обращалась на сайт в службу технической поддержки, но и там отказались предоставить корректные реквизиты.Что имеем сейчас: каждое утро в 8.00 раздается звонок от попугая из непонятно какой службы банка. Непонятно какой - потому что в нарушение №41-ФЗ от 01.04.2025 о маркировке звонкой проходит звонок со скрытого номера без маркировки некий человек, представляясь сотрудником банка ВТЮБ начинает долбать одним и тем же вопросом по оплате. Прошу отметить, что , совершая звонки без маркировки, банк нарушает закон и физ лицо имеет полное право не отвечать на звонок. Ок, поверив, что звонит реально банк ВТБ, я миллионный раз задаю вопрос - в курсе ли они ситуации. Ноль, просто ноль реакции. 16.02.26 в 8.00 сотрудник банка выслушал меня и уверил, что назначит звонок мне на 12.30 этого же дня. Думаете, что-то изменилось? Звонков с пояснениями не было. Сегодня 17.02.26 в 8.00 очередной звонок без маркировки с повторяющимся вопросм и неготовностью помочь.Уважаемый втб. Если вы хотите решать вопрос в судебном поряде - подавайте в суд из-за долга 4700 руб клиенту, который готов оплатить. Вам придется предоставить верные реквизиты в этом случае. Я изучаю вопрос с точки зрения законности в отказе предоставления реквизитов для оплаты и обращусь также с жалобой на ваши действия. Полнейшая халатность, непрофессионализм.
18.02.2026
Ответ дан
СМС о долге юридических лиц с номера 0321
Добрый день! Поступают неоднократные смс о долге чужих юридических лиц. Я не являюсь корпоративным клиентом и к данным юридическим лицам никакого отношения не имею. Долгов и кредитов перед банком не имею. На мои обращения по телефону сотрудники банка говорили, что убрали мой номер из базы. Сегодня пришло очередное смс о долге. Настоятельно прошу удалить мой номер из базы корпоративных клиентов и не присылать мне сообщения подобного характера! Прошу проверять корректность добавления телефона в кредитную историю юр лиц. В случае повторного смс о чужом долге, буду вынуждена обратиться в правоохранительные органы с заявлением о нарушении моих прав и незаконного использования моих персональных данных. 
18.02.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Качество обслуживания"

Показать еще

2008

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль