Хочу закрыть счет и вывести деньги
Уважаемые пользователи Озон-Банка, рекомендую вам по любой возможности отказаться от пользованием картами этого "Чуда", совсем недавно мне прилетела 115-фз на мой счет, я в связи с гражданским кодексом, а именно 859 статьей ГК РФ обратился в техническую поддержку, на что получил ожидание в 45 дней? Когда по закону мне должны вернуться деньги не позднее, чем 10 дней. Зачем вы нарушаете закон?
У меня заморозили счет с большой сумой денег,когда его разблокируют?
как быть если на эту карту мне приходит сейчас,заработная плата?и если я открою зарплатную карту вашего банка я могу на нее перевести все деньги?
Операции приостановлены
Жду ваш ответ. просьба перестать писать в чат, чтобы я дал пояснения для снятия ограничений. Я четко дал понять, что хочу закрыть счет
Не выдали средства так и не объяснили проблему
я жду от вас ответа
Наложение ограничение на счёт
Добрый день! Мой счёт заблокировали на проверку.Я выиграл немного денег в покерном турнире, решил вывести деньги. Воспользовался сервисом обмена между игроками https://nashgarant.me/ от которых у меня и были переводы вчера. Мои деньги личные полностью белые и заработаны на обычной работе , прошу снять ограничения и в дальнейшем я не буду прибегать к услугам этого сервиса. Мне нужна эта карта , на неё я получаю Заработную плату.Так же я уезжаю домой на межвахту и все средства что у меня есть только озон банке, других у меня нет и взять я нигде не могу. Прошу вас помочь, ранее в чат в банке скинул все выписку поступления скриншоты какие я только мог сделать и какие у меня запросили. Так же у меня билет на поезд на завтрашнее число, который я так же присылал в чате.В данном случае прошу вас до 19 : 00 13.06.2025 снять все ограничения со счёта.
Наложение ограничение на счёт
Варвара, прошу Вас войти в положение и помочь мне в этом вопросе.Деньги мне нужны уже сегодня, документы и разъяснения я предоставил вчера.
Банк заблокировал счет
Здравствуйте! Банк ограничил действия по счету ( все заблокировал), написал в чат, но случайно нажал не ту кнопку, вместо закрытия счета, нажал предоставить документы. Бот позвал оператора, но его почему то уже сутки нет.Мне нужно вывести свои деньги и закрыть счет. Я даже смеси ребенку не могу купить, это что такое вообще?!
Закрыть кредитные счета после банкротства
я хочу закрыть счета в Вашем банке но мне это не удается сделать , я признан банкротом и освобождён от долгов , в офисах банка мне отказывают это сделать говорят что кредитные договора активные
Закрытие банковского счета
Здравствуйте. 03.05.2025 года писала в поддержку, просила закрыть все счета в Т-банке. В итоге счет не закрыт до сих пор, дважды отвечали, что для решения вопроса требуется дополнительное время. Все озвученные вашими же сотрудниками сроки давно вышли. Помогите пожалуйста разрешить возникшую ситуацию.
Как закрыть кредитный счёт , который был открыт без моего ведома
Добрый день. При трудоустройстве открывала дебетовую карту для зачисления заработной платы . Карту открывала 13 декабря 2024 года в отделении банка в г.москва профсоюзная 104. Сотруднице неоднократно было сказано что не нужны какие то доп услуги и тд. Необходимо открыть обычную дебетовую карту . На что я получила положительный ответ .На днях случайно заметила что у меня есть кредитный счёт. Выяснилось что мне в отделении без моего ведома открыли комбо счёт . Вопрос зачем и на каком основании? Сейчас по данной кредитке образовалась задолженность при том что я ею не пользовалась , так как о существовании даже не знала . Почему сотрудник навязывает услуги без моего согласия ? И кто закроет данную задолженность ??
Не выдали средства так и не объяснили проблему
Здраствуйте, до сих пор нет ответа?
Почему начисляются проценты в льготный период?
Льготный период рассчитан с заказа от07.05.2025. 12.06.2025 рассрочка погашена полностью. Банк начилил проценты за пользование рассрочкой хотя период вкалендарный месяц и 6 дней не вышел. Также непонятно как рассчитаны суммы процентов. Выше заявленной процентной ставки. Обращения в банк не дают результатов.
Приостановили операции
Добрый день,приостановили мне операции… у меня был накопительный счет муж скидывал и мы копили на море и кредиты,как мне вывести деньги на другой банк и закрыть счет?помогите пожалуйста
Заблокировали счета с картами
24.01.2025Попытался снять деньги с банкомата по QR-Коду , заблокировали личный кабинет с картами,после длительных разговоров с оператором , разблокировали личный кабинет отправили в офис для перевыпуска карты , перевыпустил деньги снял, Все вроде бы хорошо.25.01.2025Захожу в приложении Сбербанка вижу что карты пропали у меня, пытаюсь перевыпустить карту , отказ в обслуживании и перевыпуске карт, позвонил на горячую линию, Но так причину не озвучили, пришел в офис но у них не получилось мне никак помочь24.05.2025Пришел в офис банка в надежде выпустить карту, Но опять отказ в осблуживании, без обьяснения всех причин.
Как закрыть счёт ИП.
Здравствуйте, помогите пожалуйста закрыть счёт ИП, через приложение не получается, счётом не пользуюсь,т.к. ИП тоже закрываю.
Приостановили операции
Написала на закрытие счета но никто не отвечает мне!
Блокировка счета по 115 статье
Здравствуйт! втб заблокировал мне все карты по 115 статье. При этом мне не было направлено уведомление о подозрителиных операциях и не были запрошены документы, которые подтверждуют, что операции не законны. Что является прямым нарушением по той 115 статье. Прошу пояснить на каком основании мне заблокировали дебетовую карту и все счета.
Т-Банк не дает выпустить карту
Потерял дебетовую карту, заблокировал. При попытке перевыпустить карту приходит отказ. В поддержке причину отказа называть не стали, пытались помочь перевыпустить карту, но безуспешно
Т-Банк не дает выпустить карту
Практически сразу пришед отказ после создания обращения
Когда закончится беспредел Сбер банка?
Со сбербанком опять 25. Обращалась 31 мая для снятия наличных, по разрешению фин управляющего. Мне отказали в выдаче, сославшись на то что без печати не могут выдать по внутреннему регламенту. Управляющий повторно прислал письмо уже с печатью, обратилась повторно уже 14 июля и на тебе опять 25, они по каким то свои внутренним соображениям вновь блокнули счёт, и не могут его разблокировать. Не помогает ничего, не главные. Ни звонки на 900, Сбер вновь удерживает зарплату. Оставив моих несовершено летних детей без хлеба. Так как это зарплата и единственный источник дохода. Одно скорое заявление уже с адвокатом подготовили, теперь будем готовить второе. Так как я 2 месяца по вине сбербанка без зарплаты. Не кому не рекомендую иметь дело с этим банком.
ВЕРНИТЕ ДЕНЬГИ, я не могу ждать 20 дней
13.06.2025. закрывается счет. Почему я должен ждать 20 дней для перевода МОИХ денег? Я согласился закрыть счет, вы можете его закрывать хоть год. Но почему вы удерживаете мои ЛИЧНЫЕ средства!!! Переводите их сразу же, что за самоуправство!!!!
Я не знаю конечно с какими техническими сложностями столкнулись ваши коллеги, что уже 7 недель их не могут преодолеть, но сроки какие-то есть в решении данного вопроса, которые не будут в очередной раз отодвигаться? Их можно мне озвучить?
ВЕРНИТЕ ДЕНЬГИ, я не могу ждать 20 дней
Как ваши "Антиклиентские" правила идут наперекор ст. 859 ГК РФ???? до 7 дней перевод должен идти
На могу пройти верификацию дома по паспорту в приложении озон банка
На могу пройти верификацию дома по паспорту в приложении озон банка
Не могу снять деньги!
Уважаемые представители ПАО Сбербанк,С 30 мая 2025 года я столкнулся с фактической блокировкой доступа к моим собственным денежным средствам на счёте в вашем банке. Без каких-либо нарушений с моей стороны или официальных уведомлений мне был ограничен доступ к деньгам, картам и онлайн-банкингу.Фактические события: отказ в проведении операции 1. 30.05.2025 — я обратился за снятием средств с личного счёта. Сотрудники запросили заполнение Приложения 4а, что было выполнено. Операция была оформлена как снятие под закрытие счёта. 2. 06.06.2025 — получено согласование на снятие средств. Однако при повторной попытке операция была отклонена программно, с требованием нового обращения. 3. Я составил обращение повторно. 4. 09.06.2025 — поступил официальный ответ, что операция разрешена к проведению, и мне предложено обратиться в отделение. 5. Однако при повторном визите операция снова отклонена системой, с тем же требованием «составить обращение».Таким образом, даже при наличии согласования от банка, операция по снятию средств не выполняется, а процедура зациклена. Я добросовестно выполнил все запрошенные шаги, однако банк фактически игнорирует ранее выданное разрешение.Суть вопроса: законные личные средстваСчёт, с которого планировалось снятие, содержит средства, полученные от законной предпринимательской деятельности, которую я вёл в статусе ИП по 29.05.2025После официального закрытия ИП (29.05.2025), остаточные средства были переведены на мой личный счёт, что не противоречит действующему законодательству.Юридические основания: • ст. 34 Конституции РФ • п. 2 ст. 858 ГК РФ • ст. 10 ФЗ-115 • письмо Минфина № 03-11-11/38218Ни одна из этих норм не нарушена. Все документы, подтверждающие законность происхождения средств (договоры, акты, регистрационные данные), мной предоставлены.Фактически: • Банк отказывает в выдаче собственных средств, не предоставляя официального отказа или оснований. • Клиент заходит в замкнутый круг согласований и технических отклонений. • Ущемлены права потребителя и нарушен принцип правовой определённости.Прошу: 1. Немедленно разблокировать выполнение операции по снятию средств. 2. Устранить программную или административную ошибку, препятствующую выполнению уже согласованной процедуры. 3. В случае отказа — письменно обосновать причину, сославшись на конкретный пункт закона и внутренних нормативов. 4. При невозможности проведения операции — выплатить остаток средств наличными и закрыть счёт.Если вопрос не будет решён в ближайшее время, я оставляю за собой право: • обратиться в Банк России с официальной жалобой,
Невозможность провести операцию!
Банк блокирует счёт и повторно отклоняет операцию, несмотря на согласование — собственные средства недоступныДобрый день.Хочу выразить крайнюю обеспокоенность действиями Сбербанка, которые, по сути, ограничивают мой доступ к собственным средствам. Уже две недели я не могу снять деньги со своего счёта, несмотря на то, что банк сам же согласовал операцию.⸻Кратко по ситуации: • 30 мая 2025 года я подала заявку на снятие средств. • Меня попросили заполнить форму 4а — я всё сделала. • 6 июня банк одобрил операцию, и мне сказали, что можно приходить за деньгами. • Но система выдала ошибку, и сотрудники сказали «нужно подать обращение снова». • Я снова всё подала. • 9 июня пришёл ответ: «Можно обращаться в офис, операция разрешена». • При повторной попытке всё повторилось заново: программа снова не даёт провести операцию и требует новое обращение.На текущий момент уже дважды получено согласование, но ни один из визитов в офис не привёл к результату. Операция блокируется автоматически, и никто не объясняет, что происходит.⸻Немного о сути денегДо конца мая я была зарегистрирована как ИП. Все поступления на счёт — это мой законный доход за оказанные услуги и продажу стройматериалов. После официального закрытия ИП 05.06.2025 я перевела остатки на личный счёт. Всё чисто и подтверждено документами.Я не проводила никаких подозрительных операций. Это деньги, заработанные мной, а не переводы от третьих лиц.⸻Считаю, что нарушены мои права: • Конституция РФ, ст. 34 — я имею право распоряжаться своими средствами. • ГК РФ, ст. 858 — банк не может просто так блокировать доступ к счёту. • ФЗ № 115-ФЗ, ст. 10 — блокировка возможна только при обоснованном подозрении. • Никаких официальных подозрений или уведомлений мне не предоставляли.⸻Прошу: 1. Прекратить циклические отказы, особенно после двух согласований. 2. Обеспечить проведение операции либо выдать средства наличными. 3. Письменно объяснить, на каком основании операция теперь снова заблокирована. 4. Завершить процедуру закрытия счёта (если нужно) и дать возможность получить деньги.⸻Я нахожусь в ситуации, когда банк словно сам с собой не может договориться, а страдаю я — клиент. Надеюсь на оперативное вмешательство, пока не пришлось обращаться в Центральный банк, суд или контролирующие органы.
А для чего вы мне звонили сегодня? и после того как я не взял трубку , вы решили не снимать ограничения? , по какой причине? , и на сколько долго я не смогу пользоваться данным банком, ранее он был моим основным
Яндекс вывод средств
Здравствуйте, потерял сим карту (она не активна , востоновить ее нету возможности , все данные от а до я знаю ) на балансе осталось около 30.000 рублей , при входе требует код подавал обращения На востоновление доступа раз 6 , банк даже не разу не ответил писал им в поддержку с другого аккаунт возможности поменять или закрыть счет у них тоже нету по итогу банк около 6 месяцев удерживает мои средства проблему он решить не может пример :я. Здравствуйте нету доступа к сим карте она заблокирована и утеряна , также доступа к аккаунту нету , подскажите Как мне востоновить доступ (называю номер , почту ) ответ банка пришел спустя сутки банк. Войди в аккаунт куда привязан счет заблокируйте номер и поменяйте как я войду если свою проблему описал выше ?
Яндекс вывод средств
Самое первое сообщения вашим коллегам , что доступа нету к сим карте востоновить не получиться ,
Яндекс вывод средств
мой вопрос все также не решен , прочитайте самый первый мой вопрос , очень грамотные у вас сотрудники говорю доступа нету к номеру Востоновить не как не получиться он уйдут другому пользователб пишут востоновите номер КОТОРЫЙ ВОСТОНОВИТЬ НЕ ВОЗМОЖНО , подавал заявку на смену номера пришел ответ что не получиться его изменить сейчас пишут что ошиблись )) Если я напишу что доступа к аккаунту нету телефон потерял , мне скажут зайдите в личный кабинет поменяйте номер уже пол года мучаюсь
Мастер счет нерезидента
Моя проблема не решена, как обещали 09.06 закрыть карту и счет, не чего сделано не было, в банке не дают не какой информации.
Снятие наличных в банкомате
Могу ли я снять наличные в банкомате если просрочен паспорт
Озон банк заблокировал карту и не дают вывести деньги
Озон банк заблокировали карту и не дают вывести деньги уже несколько месяцев.Писали в чат поддержку отвечает бот,звоню на номер поддержки говорят не знают,пишите в чат.Не ясно что делать в такой ситуации,крайне не рекомендую данный банк,ужасное обслуживание и отношение к клиентам,деньги можно сказать улетели на воздух🤦🏼♀️
Бнком были заблокированы все мои карты в личном кабинете по причине компрометации, как мне сообщили на горячей линии банка по номеру 900.
Но все что я от них услышал мы ничем помочь не можем
Здравствуйте, до какого числа ждать ответа ?
Альфа-Банк обманывает людей
Я оформила дебетовую карту в 2017 году, которой не пользовалась. При оформлении мне сказали, что у меня бесплатное обслуживание, спустя несколько лет, мне случайно отправили перевод на Альфа-Банк, деньги Банк списал в счет долга, о котором я даже не знала, оказалось что долг - это платное обслуживание, которое мне подключили не уведомив меня. Написала обращение в чат банк, мне отказали в вопросе возмещения комиссии. Считаю, что банк незаконно навязал мне платные услуги, незаконно списывал комиссии, о которых меня никто не уведомлял. Прошу разобраться с этим вопросом.
Закрытие счета. Перевод средств.
Открыл счет в озон банке, сделал карту зарплатной, получал на нее заработную плату, получал переводы от товарищей, счет заблокировали запросив кучу бумаг, принял решение на заморачиваться и закрыть счет, в чате отправил все запрашиваемы данные, написало что подключится оператор, но, все сбрасывается и заново просит ввести реквизиты счета и так по кругу. Внимание вопрос, где хоть какая либо информация о процессе закрытия итд. И когда деньги будут на том счете который я указал.
Открыли счет без согласия и списывали деньги за обслуживание
Добрый день!был клиентом банка много лет назад, закрыл кредитную карту и забыл как страшный сон.недавно друг решил вернуть долг, у него т банк. Он совершил перевод со своего т банка мне на т банк, так как в его приложении высветилось, что мой оснавной банк- т банк. Начал разбираться, выяснилось, что мне без моего волоса открыли дебетовый счет с платныи обслуживанием, и деньги , которые мне переводили туда уходили в счет оплаты обслуживания счета, который открыли без моего согласия. Прошу вернуть всю сумму, и впредь так не поступать.
Блокировка в программе лояльности
вчера в очередной раз купил сертификат ОЗОНа, сегодня пришло сообщение ХАЛВА. С 15.06 ваше участие в Программе лояльности приостановлено в соответствии с п. 1.3.6-1.3.7 Программы https://hva.im/yeWlSiПосле составления обращения получил ответ :Уважаемый Илфат Фиркатович! Ваше обращение № 100681408 рассмотрено. Согласно условиям программы лояльности п. 1.3.7 Банк может исключить участника из Программы лояльности, заблокировать карту и связанный с ней банковский счёт по причинам, указанным в п. 1.3.6 настоящей Программы, а также при выявлении других нарушений, злоупотреблений, мошеннических действий или предоставлении информации, вводящей в заблуждение Банк и/или партнеров в процессе участия в Программе лояльности. В удовлетворении Ваших требований вынуждены отказать. Причины не разглашаются в силу ограничений, установленных внутренними регламентами Банка. Начисление баллов не предусмотрено. Дополнительные вопросы Вы можете задать в Мобильном приложении http://scb.im/hvaКарту халвы использовал для оплаты комуналки и покупки сертификатов ОЗОН, так как кешбек всего 5к, то соответственно больше тратить деньги с карты не имеет смысла. В мобильном приложении Халвы - выгода + - OZON у вас написано что кешбек начисляют за покупки сертификатов озона, что я и делал, что в свою очередь, ваши специалисты посчитали "злоупотреблением программой лояльности"...
А насколько долго данное ограничение будет действовать у меня? , у меня нет возможности пользоваться другими банками.
я клиент сбер первого и не могу закрыть сберегательный счет
Длбрый день, я клиент сбер первого, ранее оставляла ввопрос и отзыв так и не ответили, я предпологаю, что из-за выходных, сегодня рабочий день, прошу рассмотреть обращение которое я составила в отделении сбербанка 10.06 по адру большая андроньевская 8 или же обращение №250614-7000-486375, еще раз повторяюсь я уже писала форму 4а в комплайнс, они одобрили снятие, но сотрудники сказали како-то фрод у меня и я прошу вас сегодня разобраться с этим, что бы смогла уже закрыть счет свой и снять средства
Разблокировка кредитной карты
Здравствуйте, прошу оказать содействие в разблокировке кредитной карты. 10.06. была оплачена задолженность и внесён очередной платёж. На данный момент счёт кредитной карты также заблокирован. В реалиях нынешней жизни, денежный вопрос стоит очень остро.
Добрый день отправил письмо о закрытие счет в итоге сотрудники озон банка его даже не получили. Почта России им написало извещение что письмо лежет в почтовом отделение Прошло две недели не денег не ответа
Отозвать мое дело у приставов!
Жду 2 неделю! на горячей линии говорят отправили почтой 11 июня 2025 г. далее говорят через 2 дня. сейчас говорят сегодня отправим! что за бардак. Тогда я буду подавать в суд на Альфа банк.
Как получить перевод
Отправлена выплата по больничному из ФСС на текущий счет 40817810****. Карта и приложение у меня не сохранились, как можно получить денежные средства? или возможно зарегистрироваться в личном кабинете без номера карты и выполнить перевод на другой счет?
Когда разблокируют ?
начиная с середины мая постоянно блокируют карту моей маме за якобы сомнительные операции. мама взяла кредит на ремонт дачного дома. Часть успела обналичить, а остальное нет. Идут проценты за всю сумму, а всей суммой препятствуют пользоваться. И накопительный счет с собственными средствами также.уже и приезжал специалист лично, и 10раз звонили из банка. Каждый раз: "ждите смс", но вместо разблокировки продлевают срок проверки.Невозможно с таким обслуживанием.вопрос: когда будет разблокирована карта?
Почему мой вопрос удаляют второй раз?
Второй вопрос удаляют подрядкогда выведут деньги с моего счета в озон банке?Прошло более 20ти дней после закрытия счета!
максимальная сумма накопительного счета
Здравствуйте! У меня открыто два накопительных счета со ставкой 18% (с подпиской СберПрайм). Максимальная сумма на счете должна быть 1 000 000 р. Скажите, пожалуйста, эта максимальная сумма должна быть на одном вкладе или на обоих? Если я открою третий вклад, то 1 000 000 максимально на всех трех должно быть или на каждом по отдельности?
Почему мой вопрос удаляют второй раз?
уже прошло более 20 ти дней после закрытия счета.Когда деньги будут переведены на указанные мной реквизиты?
Приостановили операции
Здравствуйте, предоставила все документы и чеки, я зарегистрирована как самозанятый с блогерской деятельностью, плачу все налоги, поддержка молчит! Средства нужны буквально к завтрашнему дню! Не знаю что делать, куда еще обращаться! Помогите пожалуйста 😭
Не закрыли счет спустя ГОД!!!
В данном банке непонятно каким образом был открыт счет . Еще год назад,чтоб закрыли- ответ счет закрыли, ждите. До сих пор счет высвечивается, сколько можно закрывать то?
проценты по вкладу начислены, но на счету ноль, почему
проценты по вкладу начислены, ео на счету ноль, я их не виже
приостановление операций
здравсвуйте, вчера проснулся, зашел в банк и увидел уведомление о временной приостановки операций. в чат написать не могу, на звонки отвечает автоответчик ранее с другой играл в игровой автомат с игрушками и он несколько раз переводил деньги для этого, могу предоставить вче выписки, но не могу написать в поддержку. это мой единственный банк! помогите пожайлуста
Не могу повысить лимит счета , чтобы за свои деньги купить себе монитор на озоне!
Давно покупаю , для себя и для компании на озоне, решил себе купить новый большой монитор, и тут столкнулся , с тем, что оказываеться, на озон карту нельзя перевести больше 60 тр и следовательно купить тоже, начал увеличивать лимиты, сходил на пункт пвз , там меня с паспортом и паспорт сфотографировали, но это не помогло, потом еще раз ходил , потом вызвал представителя банка и тоже не помогло и ранее делал через гос услуги тоже! Почему не могут дать мне возможность купить за свои деньги монитор или, что-то другое не понятно! Поддержка отсылает снова сходить или вызвать представителя банка! Не имею долгов за что-то или перед кем -то! Трачу , только то , что получаю на зп карту! Поражает, то , что служба поддержки не просто не хочет решить проблему, а кружит по кругу, отвлекаю сотрудников и работы! Мне не нужны деньги озон банка- нужна возможность купить себе что-то дороже 60 тр на СВОИ , честно заработанные деньги с которых Вы заработаетет деньги ( покупки на озоне)
Приостановили операции
Здравствуйте еще раз, отправила по указанному адресу все данные🙏❤️
Закрытие счета и вывод средств с карты
Здравствуйте, были средства на карте и я хотел перевести на свой счёт в другом банке часть денег. После это пришло сообщение, что счёт заблокирован по инициативе банка. Приехал в отделение банка и написал заявление о закрытии счета и просьбе выдать через кассу. Прошу быстрее произвести данную операцию так как деньги были всем моим имуществом и на данный момент я нахожусь в чужом городе без средств существования.Обращение 100671471 зарегистрировано 15.06.2025 Ввиду повышенной нагрузки рассмотрение может занять до 10 дней, но мы постараемся быстрее! Статус в приложении https://hva.im/icJI24
Заблокировали карты и счета на 48 часов
Я созвонилась с банком после блокировки моей карты на озон банк ,туда перевела деньги 2 дня назад ,открыла счет и вклад подтвердила ,что это я совершаю операцию ,что на меня не оказывают давления 3 лица почему я должна ждать 48 часов для разблокировки и почему бы блокируете деньги всем подряд ?быстее жду разблокировки ,чтобы уйти с этого банка ,первый раз такая ситуация
Озон банк заблокировал карту
Почему в чате никто не отвечает? Почему моя карта заблокирована? Переводил деньги в основном между своими счетами.
я клиент сбер первого и не могу закрыть сберегательный счет
я понимаю, но уже много времени прошло, прошу это решить быстрее, я уже замучалась с ребенком ходить по банкам
Как мне закрыть счет?
Здравствуйте. Каа мне закрыть счет в вашем банке? В чате поддержки к сожалению помочь ничем не могут. На мой вопрос отвечают тем, что у меня есть ограничения со стороны центробанка по 161 фз. Но об этом я и сам прекрасно знаю. Не вижу никакого смысла держать открытым счет, которым нельзя воспользоваться.
Как действует приветственная ставка по накопительному счету?
Здравствуйте. Моя расчетная дата 15 число. Я открыл накопительный счет на 1000000 рублей 16 мая, и до 15 июля у меня действует приветственная ставка 23%. 15 июня я пополнил счет на 200000 р, на счету у меня стало 1200000 р. Я получу 23% годовых на 1000000 р или же на 1200000?
Перевыпуск своей карты
здравствуйте, вы говорили, мы потвтороно попробуем снять ограничегия в сбербанке, может мы можем написать обращение в сбербанк, чтоб я мог пользоваться карточкой, а то я давно еще снял 115 ФЗ
Как добиться того ,чтоб разблокировали счёт
Был перевод60тыс, за работу,я самозанятая. Пришла эта сумма я начала переводить свои долги ,тем у кого занимала денег, мне заблокировали операции по счету,что делать? Написала в чат, скинула все объяснительные ,чеки, и тишина.
Отказывают в выпуске карты!
Здравствуйте, мне отказывают в выпуске карты, когда я спрашиваю консультанты банка говорят не знаем, я думаю у меня 115 фз, можно ли при этом открыть банковский счёт для зарплаты без выпуска карты? Или же так же придёт отказ, и ваще что делать ?
Действие доверенности при истечении срока действия паспорта доверителя.
Добрый день! Какими нормами права руководствуется банк, отказываясь выдавать деньги по нотариальной доверенности, по причине просрочки паспорта доверителя? Доверенность выдана, когда паспорт действовал. Ее срок не истек, доверенность действующая. Доверитель не может поменять паспорт так как находится на СВО.
Как банк не хочет вернуть зачесть средства возвращенные маркет плейсами!
3 обращения в банк! Начиная с Апреля 2025… В ответ отписки! Сбербанк поменял алгоритм зачисления возвратов средств(!) за покупки на маркет плейсах. Это когда предоплаченные но не подходящий ( по размеру и тд) товар, возвращается продавцу, а предоплаченные средства, соответственно возвращаются на карту покупателя. До Апреля месяца , все воернувшиеся деньги уменьшали долг беспроцентного периода. С апреля, как мне объяснили, Сбербанк изменил политику и средства вернувшиеся на карту, просто вычитаются из трат того месяца когда эти покупки были осуществлены! Но по факту получилось что мною в Апреле было предоплаченно покупок на 70 000₽ из них реально куплено на 20 000₽, а 50 000₽ вернулись на карту. Что видно по выписке! Но Сбербанк продолжает хотеть с меня 70 000₽ !!! Это как?! Получается что произошедшее изменение в алгоритмах зачислений средств работает в пользу банка! Воруя у клиентов!
не дают снять средства
Добрый день, ранее я так же писал, но точного ответа никто не дает, все говорят ожидать, ожидать, ожидать, но сколько можно? прошу разобраться с этим вопросом, уже больше двух недель не могу снять средства
Неправомерное списание денежных средств в ФССП
Добрый день! В отношении меня было исполнительное производство со стороны ФССП ИП 2-2619/2024 от 25.12.2024 данное ИП было наложено на мои счета в банках : Сбербанк, ВТБ, АЛЬФА-БАНК, судебным приставом исполнителем было вынесено решение о прекращении данного ИП в связи с полным погашением долга. Во всех банкам арест с моих счетов был снят ,кроме СБЕРБАНКА. Многократно обращался в сбербанк ( писал в чат, , звонил в контактный центр банка) и все это безрезультатно. Повторяется уже второй раз и именно только со СБЕРБАНКОМ .Требую снять все ограничителные меры с моих счетов.
Не работает озон банк
У меня на аккаунте озона почему то привязался банк сестры , как пыталась поменять и мне запретили платить через озон банк . Сейчас я пыталась восстановить через поддержку , хотела им отправить фотографии паспорта и селфи с паспортом как они попросили , но не смогла зайти в банк больше . Горит повторите вход . Т е пароль ввожу , а горит попробуйте еще раз и никак сдвигов
Не могу повысить лимит счета , чтобы за свои деньги купить себе монитор на озоне!
Очень даже интересно, почему мне нельзя закинуть и покупать на озон на свои. деньги!
заврешение банкроства
17.04.2025 завершилась процедура банкроства, яндекс банк игнорирует опреление суда о завершении процедуры банкротства и списании долга, при моем обращении вечные отписки что работают загадочные коллеги, уже 2 месяца, так ещё и долг растёт, Пытаются списать с карт, каждый день сумма задолжености меняется, вы нарушаете закон по банкротству, я вам ничего не должна, АРБИТРАЖНЫЙ СУД КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ ВСЁ СПИСАЛ, Я ОБЯЗАТЕЛЬНО НАКАЖУ ВСЕХ ТЕХ КТО НЕКОМПЕТЕНЕТЕН В СОВЕЙ РВБОТЕ!!!! УЖАСНЫЙ БАНК, УЖАСНЫЙ ПРОСТО
завершение банкроства
уже прошёл месяц как я выслала вам опреление суда в законуую силу вступило уже, при обращении каждый раз отписываются что ведут коллеги обращение смешанный отдел, и так ответа не поступает!!! тем не менее долг в личном кабинете становится больше это как? этот долг суд списал его нет, а вы начитсяете проценты, каждый раз отптсываетесь и все, проблема не решена, я написала в роспотребнадзор в суд подам в прокрутуру в цб напишу пусть вас привлекают в к административной отвесивенности за несоблюдение закона по банкротству, надоело целый месяц меня за нос водите!!!! вы самый худший банк, отвратительная работа, отвратительный банк
заврешение банкроства
как долго этот ваш отдел все это решает, год или два? целый месяц меня за нос водите, что там можно решать? однако в личном кабинете сумма задолжености становится больше, хотя по закону этой задолнелсьи уже нет, как так получается? законов вообще не знаете,? тогда надо обратиться в центр банк за разъяснение вашей работы, в прокуратуру и роспотребнадзор, чтоб понять согласно какого закона задолженность растёт если её нет
завершение банкроства
написала вам в чат опять придёт отписка коллеги работают, и ответа так и нет
Не могут разблокировать ЛК и счета
завтра так никто и не приехал. курьер позвонил после-завтра. короче не банк, а шарашка какая то стала
Как открыть вклад 91 дней на 31%?
Здравствуйте. Не могу открыть вклад , пишет ошибка
Здравствуйте, блокировка счета второй раз за месяц. В чате игнорируют.
Второй раз блокировка счета. В чате нет ни привета ни ответа. На звонок горячей линии номер выключен, с кем связаться не понятно.
Когда разблокируют ?
Проверка идет уже две недели.и звонили несколько раз и приезжал сотрудник
Как вывести деньги с заблокированной карты?
Поддержка не отвечает,Как вывести деньги с заблокированной карты и закрыть счет тогда? Приостановили операции и не отвечаете. ст. 866 ГК). За неправомерное удержание средств можно в суде взыскать с вас проценты (ст. 866, 395 ГК).
Здравствуйте, блокировка счета второй раз за месяц. В чате игнорируют.
мне и правда теперь ждать, когда вы в течение 30 дней, будете смотреть мой доход? Мне теперь сидеть без денег и зарплата еще послезавтра придет на озон, класс. Голодать теперь мне? Можно приоритет повысить проблемы?
Накопительный счёт 23%
Добрый день.При открытии накопительного счета, значится 23% за первые два месяца, счёт открыт 5.06, а 10.06 пришло первое но маленькое пополнение, как оказалось, что я не правильно открыл счёт, а именно не в расчётную дату. В приложении при открытии счета, данная дата нигде не было указана. Как решить проблему? Спасибо.
Приостановка операций
Здравствуйте, вот уже более пяти часов нет никакой реакции от поддержки после внезапной блокировки банком карты из-за " подозрительных операций ". Карту заблокировали сразу после опраия проживания в подмосковном санатории с ребёнком. В чат поддержки отправила все скрины переводов , итог- тишина . не могу не то что телефон оплатить , но и доехать до дома теперь . Как долго будет длиться молчание ?!
Как добиться отмены закрытия счета в кратчайшие сроки
Здравствуйте, у меня недавно заблокировали операции, я инициировал закрытие и вывод средств, затем с блоктровкой разобрались т я жду когда просто отменят операцию закрытия счета. Жду более двух дней! При эттом все мои соедства заблокированы. Можете пояснить пожалуйста, плчему вопрос с блокировкой решился быстро а ситуация с отменой закрытия так ьянетмя. Это не приемлимо для меня
Заблокировали все счета, что лишает меня возможности исполнять обязательства по договору
Прошу разрешить ситуацию с блокировкой ВСЕХ счетов, в том числе мобильного приложения, так как это нарушиет мои права как клиента, лишая меня возможности исполнять свои обязательства по договору. Мной был оформлен кредит 09.06.2025 (планировала купить автомобиль) при попытке снять деньги через банкомат был отказ, затем позвонил молодой человек, начал задавать некорректные вопросы касающиеся личной жизни,что вызвало определенные опасения относительно его, как сотрудника банка . По результату он заблокировал мне все счета и карты. Таким образом, лишив меня возможности пользования кредитными средствами проценты начисляются ежедневно.10.06.2025 я посетила офис на Молодежной, по итогу посещения разблокировка не последовала, не смотря на беседу с представителем службы безопасности, предоставлением документа, платежа в автосалоны Major City Новая Рига на бронирование автомобиля, и проверкой моих ЛИЧНЫХ сообщений в телефоне и соцсетях !!!! сотрудником банка. 15.06.2025 через он-лайн консультанта основная часть ЗАБЛОКИРОВАННОГО кредита была погашена досрочно(991 000 руб), при этом остались начисленные проценты (5200 руб)за срок, когда пользоваться средствами мне было НЕВОЗМОЖНО. Однако, посещение 16.06.2025 офиса на Молодежной не решило проблему, счета мне так же не разблокировали. Данная ситуация делает невозможным внесение средств на счет для полного погашения кредита, а так же для внесения ежемесячного платежа на кредитную карту.Обращение в он-лайн чаты и службы дают формальную отписку и не решают ситуацию
Разблокировка счёта при банкротстве
Добрый день. 10.06.2025 года обратилась в отделение Сбербанка г.Екатеринбурга для отправки заявки на разблокировку счета. Сейчас идет банкротство (реализация имущества). Счет до сих пор не разблокирован, хотя уже 17 число (были праздники банки не работали, понимаю) Как то можно понять причину, почему счет не разблокировали ? Обычно это занимает пару часов времени, а тут уже третью сутки пошли. Все документы от финансового управляющего опубликованы, согласие в банк подано
Как вывести деньги с заблокированной карты?
Я запросила закрытие счета и вывода денег, какая проверка тогда? Почему счет не закрываете ? Удерживаете незаконно мои деньги
Альфа-Банк обманывает людей
Сколько по времени будете изучать вопрос?
Незаконное обогащение
ЗДРАСТВУЙТЕ, СИТУАЦИЯ СЛЕДУЮЩАЯ. МОЕ ИП БЫЛО ЛИКВИДИРОВАННО 2 ИЮНЯ 2025 ГОДА. 3 ИЮНЯ 2025 ГОДА Я ОБРАТИЛАСЬ В ПОДДЕРЖКУ БАНКА ДЛЯ ЗАКРЫТИЯ СЧЕТА И ПЕРЕВОДА ОСТАТКА ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ НА СВОЙ СЧЕТ: В ЧАТЕ Я ДАЛА СОГЛАСИЕ НА ЗАКРЫТИЕ СЧЕТА И СПИСАНИЕ КОМИССИИ. В ЧАТЕ МНЕ НАПИСАЛИ ЧТО ПЕРЕВОД ОСТАТКА БУДЕТ В ТЕЧЕНИЕ 7 ДНЕЙ,ПО ИСТЕЧЕНИЮ ЭТОГО СРОКА Я ОБРАТИЛАСЬ В ПОДДЕРЖКУ 10 ИЮНЯ 2025 Г, НА ЧТО МНЕ ОТВЕТИЛИ ЧТО СЕГОДНЯ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА БУДУТ ПЕРЕВЕДЕННЫ НА МОИ РЕКВИЗИТЫ,НО ЭТОГО НЕ ПРОЗОШЛО. И НАЧИНАЯ С 11 ИЮНЯ 2025 ГОДА СПИСЫВАЯСЬ В ЧАТЕ С ПОДДЕРЖКОЙ И ЗВОНЯ НА ГОРЯЧУЮ ЛИНИЮ Я СЛЫШУ ТОЛЬКО ОТПИСКИ И ОТГОВОРКИ ЧТО МОЯ ЗАЯВКА НАХОДИТСЯ В РАБОТЕ. ПРОШУ РАЗРБРАТЬСЯ В СИТУАЦИИ. ИНАЧЕ Я ВЫНУЖДЕНА ПИСАТЬ ДОСУДЕБНУЮ ПРЕТЕНЗИЮ. ТАК КАК УДЕРЖАНИЕ МОИХ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ ВЫГЛЯДИТ КАК НЕЗАКАННОЕ ОБОГАЩЕНИЕ.
Арест счета участника СВО
Здравствуйте, год назад оставил заявление в банке ВТБ о снятии арестов со счета согласно статьи 7 федерального закона от 29 декабря 2022 года 603-ФЗ о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации. Спустя год, банк снова наложил арест на счёт от ФНС, что противоречит закону и оставленному мной заявлению. В чате ВТБ банка помочь не смогли, и даже не пожелали вникнуть в вопрос. Ведь банк нарушает данный закон накладывая арест на мой счёт. Прошу разобраться в этом вопросе.
Заблокировали счет и молчат
Заблокировали счет по непонятной причине. Скинул в чат документы, подтверждающие мои доходы, никакого ответа, поддержка молчит, счет зжаблокирован с деньгами!Являюсь самозанятым, трачу миллионы на озон маркете, владелец подписки "premium" и заблокировали счет с копеечным оборотом за какие-то подозрения и молчат, что за сервис?Требую разблокировать счет чтобы я могу продолжать им пользоваться
Закройте счёт навсегда
Здравствуйте! Когда закроете счет?Заблокировала карту и закрыла счёт в приложении два месяца назад. Счёт до сих пор числиться в выписке в налоговой.По номеру телефона в приложение Альфа-Банк входа нет.
Разблокировка счёта при банкротстве
Почему тогда в отделении банка говорят про 2 рабочих дня?
ОЗОН Банк! Нарушаете не только логику, но и закон.
Уже пятые сутки я не могу получить доступ к своему счёту.Сначала подумал — сбой. Потом оказалось — “подозрительная активность”.Что я сделал? Просто перевёл деньги людям, с которыми знаком через интернет.Не родственникам. Безвозмездно. Не знаю, где они прописаны. Но с каких пор это преступление?Сначала мне позвонили из службы безопасности. Я подумал, что это мошенники, но подтвердил, что операции были совершены мной. Оператор заверил, что счёт разблокируют в течение суток. Прошло двое — ничего.Во второй раз я сам позвонил, всё объяснил. Не скрывался. Но этого оказалось “недостаточно”.А я не случайный клиент. Регулярно оплачиваю покупки, оформляю заказы на Озоне. Недавно перевёл все средства в ОЗОН Банк, надеясь на такой же сервис, как у маркетплейса. Ошибся.Теперь всё под вопросом.Что от меня ещё ждут? Раскаяния ?Пока слышу только: “ожидайте, в течении суток появится сообщение в чате”.Пять дней — и полная тишина.Я не нарушал закон. Я не мошенник. Я обычный человек, который просто помогает другим.Теперь банк ограничил мне доступ к моим деньгам.Это не безопасность — это бесправие.Когда ты не виноват, но уже “подозрителен”.Раз уж банк ссылается на 115-ФЗ — напомню, как он работает.Закон № 115-ФЗ (ст. 7, ч. 1, п. 2) даёт право проверять операции при наличии обоснованных признаков. Но:— Письмо ЦБ № 014-12-1/4782: заморозка допустима только при наличии подтверждённых признаков.— Положение № 375-П: банк обязан объективно оценивать операции и снимать ограничения после пояснений.— Письмо ЦБ № ИН-06-59/66: нельзя держать клиента “в подвешенном состоянии” после завершения проверки.— Закон "О защите прав потребителей", статьи 16 и 10: навязывание ограничений и отказ в информации — нарушение прав.Я сам вышел на связь, всё объяснил.Ни один закон не даёт вам права держать счёт в блоке, если проверка пройдена.Если ситуация не решится — направлю жалобы в Банк России, Роспотребнадзор, финомбудсмену и прокуратуру. В действиях банка усматривается злоупотребление правом, нарушение ст. 330 УК РФ и ст. 1064 ГК РФ.Оставляю за собой право требовать компенсацию ущерба через суд, включая моральный вред.Если ситуация не изменится в течение суток — придам этот случай огласке публично, на городском портале с аудиторией 150 000 человек.Пусть люди знают, что даже обычный перевод может привести к блокировке счёта без объяснений.
Заблокировали Сбербанк онлайн по 115 фз.
Здравйствуйте,заблокировали зарплатную карту по 115 фз за частые переводы.Если честно я даже не подозревал что это нарушает какие-то правила,я просто активно пользовался сервисами с P2P оплатой.Предоставить документы по каждой операции очевидно не возможно,поэтому прошу разблокировать на основании обязательства не использовать свою банковскую карту для осуществления предпринимательской деятельности, и не совершать по счетам банковских карт, выпущенных на моё имя операций, связанных с предпринимательской деятельностью.Аналогичное обращение я послал по адресу https://www.sberbank.com/ru/s_m_business/form/obligation,но там за 5 дней никакого ответа так и не пришло.Я активно пользовался картой,и будет очень обидно потерять к ней доступ.Я действительно не знал,что нарушаю правила,прошу прощения и обещаю больше так не делать.Прошу ответить по приложенной к сообщению почте.
Как разблокировать карту
Мне 17 лет. На той неделе мне писали мошенники,от имени банка,что якобы у меня замечены подозрительные операции и попросили сверить реквизиты,меня направили на фальшивый сайт поддержки Сбербанка,где я зарегистрировался,ввёл реквизиты и код пришедший по номеру,на следующий же день мне банк сообщил что мою карту заблокировали по причине подозрительных операции ,115 фз и я не знаю что делать,вчера мне пришла зарплата,я работал агентом в отделе мтс и не знаю как разблокировать и вывести свои деньги
" Банк определяет расчётную дату случайным образом"...
"Добрый" день.Сегодня столкнулся с дичайшей ситуацией.Деньги по кладам лежали на счетах в двух разных банках (в их числе и Озон Банк). Если в одном, как только закончилась дата вклада, я перевёл/снял деньги с счёта без проблем, со всеми процентами, то, с Озон Банком появилась данная проблема.По истечении 2-х месячного срока вклада, что бы не потерять тот процент, который я уже должен был получить, мне написали, что, мне нужно подождать ещё... 20 дней!Иначе, если я сниму деньги сейчас, я потеряю от вклада - 8 тыс. руб., с "копейками".Сумма самого вклада не маленькая, и эти деньги сейчас бы очень выручили меня в другом деле. Вот Вам и "повышенный процент"!..
Не могу закрыть ИИС более месяца
Добрый день.6 мая 2025 г., я подписал заявление на закрытие своего ИИС.Сотрудник Вашего банка сообщил мне, что на закрытие ИИС отводится 15 рабочих дней,по истечении которых все ценные бумаги и свободные средства автоматически будут переведены на брокерский счёт.Прошло уже более месяца, но на сегодняшний день мой ИИС так и не закрыт, а ценные бумаги и деньги так и не переведены на брокерский счёт.Служба поддержки в чате с банком и по телефону, никак не помогла.Тех.поддержка через e-mail пишет, что у них имеет место техническая ошибка и я должен вновь прийти в отделение и написать заявление повторно.К сожалению у меня нет такой возможности, т.к. нахожусь в длительной командировке, где нет отделений ВТБ.Куда ещё обращаться?Я уже готов закрыть не только ИИС в ВТБ, но и брокерский счёт.
Узнать реквизиты счета
Как узнать реквизиты счета если нет доступа к банку так как заблокировали по 161
Альфа-банк, руководитель поддержки в соцмедиа Лилипео Татьяна
Благодарю, руководителя поддержки в соцмедиа Лилипео Татьяну, за то, что помогла решить вопрос, который не удавалось решить ни в отделении, ни через сотрудников чата. Побольше бы таких неравнодушных сотрудников в Банке. Спасибо!
Получить выписку по операциям по действующему счету за 2014-2015 год
Здравствуйте! К сожалению, Сбербанк не предоставляет своим клиентам выписки со счетов за период старше 5 лет в связи с истечением срока хранения, несмотря на то, что у Сбера информация по этим операциям есть. В нашем случае выписка играет решающую роль в судебном процессе, чтобы доказать факт перевода денежных средств со счета на счёт, а теперь я не могу защитить свои права и права моего несовершеннолетнего ребенка из-за сложившейся ситуации. Прошу связаться со мной для выяснения возможности разрешения данного вопроса в исключительном порядке. Спасибо.
Блокировка карты и приложения
Здравствуйте, писала тут обращение 26 мая - не могу найти в списке, о том что у меня с 26 мая заблокирован доступ к операциям по карте и счету. Вы ответили, что написали обращение в ЦБ. Я сама тоже отправила обращение, пришел ответ о том, что ваш банк - инициатор блокировки. Куда вам отправлять заявление на разблокировку? Как решить этот вопрос? Было ли отправлено обращение от вашего банка в ЦБ?