Начисляется долг на заблокированую карту.
Карта дебетовая.деньги в кредит не брал.Карта давно заблокирована,начисляют каждый месяц какой-то долг.
У несовершеннолетнего заблокировали счёт, не объясняя причин, после поступления средств. После чего нужны ООиП для дальнейших финансовых операций! Просто бред!
Доброго времени суток. Вопрос уже поднимался по поводу того, что моей сестре были переведены средства от знакомого в размере 1.000.000 ₽. После чего счёт и карту заблокировали почти сразу. Теперь же все снятия, закрытия и пр. операции с разрешения органов опеки. Но с какой стати вообще, когда есть родители? К тому же, это не соц. выплата, не от продажи какого-то имущества и пр. поступления социальные или государственные, а просто перевод от физ. лица. Так почему ООиП требуют каких-то оснований весомых для снятия средств? Т.е. если им предоставить данные, что это был просто перевод, то они обязаны вернуть средства, не так ли? Тем более если прийти с человеком, который этот перевод совершил. Или тут только судиться? А то, получается, банк средства блокирует, но чтоб забрать, нужны ООиП. Просто бред!К тому же сумму подтвердили на перевод, а как снять её, то нет. Похоже, тут реально пахнет судом в отношении банка!
Проблемы с доступом к приложению и картами Сбербанка
Не могу войти в мобильное приложение Сбербанка "Сервис временно недоступенПожалуйста, попробуйте ещё раз через 5 минут или позже.Код ошибки: 40-01."Через браузер карты не отображаются. При попытке перевыпустить карту возникает ошибка "Карту нельзя перевыпуститьПожалуйста, оформите новую карту"Операторы в чате сообщают, что у меня нет карт Сбербанка, хотя я являюсь клиентом. Прошу помочь в решении проблемы.
Не выдают наличные в офисе
Жду
Здравствуйте!
Уже пошел 4 день как невозможно решить вопрос закрытия счета и отправки денежных средств на другой счёт
Пошел 4 день удержания дс банком!!! Не смотря на все подтверждения законности денег с этим банком вопрос не решить(Два дня назад я предоставил правильные реквизиты для отправки дс при закрытии счета. Спустя два дня в чат пришло заново уведомление что вы обнаружили и ограничили мне доступ к моим дс!!! Вы это сделали для того что снова пошел отсчёт 48 часов на ответ. Хитро поступаете!
Скам с процентами на вкладе
Добрый день, при оформлении вклада ставил вывод процентов на карту, тинькофф банк в одностороннем порядке поставил вывод процентов на вклад без возможности снятия.
Не закрывают кредитную карту по причине 161 фз
Я отправил уже данные вам на почту. Я уверен что вы уже идентифицировать меня смогли.
1. Я ставил при оформлении вклада выплату на карту2. После оформления вклада в приложении не было пункта о выплате на карту и неожиданное совпадение, когда вы не даете мне вывести процены со вклада появляется этот пункт3. Я оформлял вклад по проценту, который подразумевает, что выплаты будут идти на карту, а не оставаться на вкладе. Вклады с капитализацией выше, но вы даже тут умудрились заскамить, так как выплата у меня остается на карте, то процент вы мне естественно оставите тем же.
Сбербанк не списывает задолженность после банкротства
Здравствуйте.05.05.2025 закончилась процедура банкротства, по решению суда меня освободили от долговых обязательств, но в приложении банка долг на кредитной карте все еще отображается, хотя уже прошло больше 30 дней, это как будто намеренное изедвательство банка. почитал отзывы клиентов, многие также с этим стакливаются.Звоню в поддержку, говорят "ничем помочь не можем, ждите ", Прошу урегулировать данную ситуацию.5 мая 2025 года была завершена моя процедура банкротства в рамках закона № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)». Однако до настоящего момента задолженность по моей кредитной карте не списана, несмотря на то, что обязательства прекращены в силу закона.Такое затягивание может рассматриваться как злоупотребление правом.Прошу в кратчайшие сроки:1. Списать задолженность согласно завершённой процедуре банкротства.2. Направить мне письменное подтверждение списания долга.Такие действия (точнее, бездействие) со стороны банка, на мой взгляд, являются нарушением ст. 213 127ФЗ, согласно которой является грубейшем нарушением. Ваши формальные ответы о том, что «сроки списания законом не определены», не выдерживают правовой критики и, по моему мнению, являются злоупотреблением правом и попыткой сохранить фиктивную задолженность в рамках правовой лакуны
Случайно закрыт вклад.
Здравствуйте. Нет решения по моему вопросу?
СОВКОМБАНК ОСТАВИЛ БЕЗ ДЕНЕГ
Улетел заграницу. Основные средства держал на счету СОВКОМБАНКА, в один из дней, при переводе с карты на карту блокируют напрочь всё! Нет возможности снять, перевести или как-то повлиять на ситуацию. Больше недели я сижу без денег заграницей! Причина блокировки репутационные риски и сомнительный перевод. Единственный путь решения это физически явиться в банк и подписать заявление о том, что я предупрежден о рисках мошенничества. На ответ, что я нахожусь заграницей, сотрудники банка говорят, что ничем не могут помочь! При создании обращении затягивают время. Каждое обращение рассматривают до 10 дней. Но в итоге все равно просят явиться в ближайшее отделение банка. Никто мне билеты на самолет естественно не собирается оплачивать.
Закрытие счета и перевод остатка
Добрый день, приостановили все операции по счету, решил закрыть счет, написал реквизиты другого банка, в чате тишина двое суток, почитал отзовы в интернете, что могут и месяцами не возвращать деньги, теперь переживаю за свои средства. Прошу решить и пояснить когда будут средства
Блокировка света как
У меня заблокировали карту . Так как я не смог привести им нереальные доказательства от куда деньги , решил заблокировать счет ! По итогу в чате банка отвечают один раз в 2 дня . Не проинформировали изначально что надо закрыть накопительный счет . Как итог жду уже 5 дней что бы вывести свои деньги . я так понимаю это норма для банка не отвечать своим клиентам . Не советую пользоваться этим банком так как за какой нибудь перевод вас могут заблочить и будите вы выводить деньги может быть последние целый месяц . в поддержке говорят ждите должны ответить но никто не отвечает . Что делать ?
Требования немедленно разблокировать карту. Ваш ответ в очередной раз не соответствует закону.
Об этом ответе и речь. В данном ответе в очередной раз указаны нормы закона,которые не относятся к данной ситуации,о чем и прописано выше.Указаний на законные основания по блокировке так и не нет. Потому требую прекратить данное самоуправство и немедленно разблокировать счет.
Как вернуть детское пособие
Моя карта арестована. Но как мы все знаем, детское пособие приходит под кодом. Узнала я от операторов, что я могу деньги перевести на другую карту, или даже на другое имя. Обычно это было в течении 2 х часов. Но 03.06 мне пришли детские, я позвонила в т-банк, чтобы мне перевели деньги, на другую мою карту. Продиктовала бик, счёт ФИО, в итоге ждите. Потом повысила приоритет, ну нужны деньги срочно. Однако, он мне зачем то заблокировали 20000 т. Р. Которых там и нету, пособие гораздо меньше! И все... То техн. Ошибки, то ещё что то.. Оставила жалобу на сам т-банк. Ожидайте. Где детское пособие!? Ждите до 06.06. А мой ребёнок тоже будет ждать смеси и памперсы до 06.06.? Вы там в оборот взяли их? Или как.? В чем причина. Почему неизвестные 20000 тр заблокировано? ММ
Здравствуйте!
Уже пошел 4 день как невозможно решить вопрос закрытия счета и отправки денежных средств на другой счёт
ПЛПППВсё проверили
Закрытие счета после блокировки, вывод остатка денежных средств.
Заблокировали счет.Подал заявку на закрытие счета,отправил свои реквизиты другого банка.На данный момент нету доступа в личный кабинет озон банка, остаток средств так и не поступил. Связывался с тех поддержкой банка, ни чем не могут помочь, так как к сожалению я забыл кодовое слово.
Закрытие счета и перевод остатка
Жду скорейшего ответа
ТИНЬКОФФ БАНК МЕНЯЕТ УСЛОВИЯ БЕЗ ВЕДОМА КЛИЕНТОВ
Нет так дело не пойдет!!! Ранее кэшбэк по моей карте начислялся как положено. Я сколько лет в вашем банке только чисто из-за кредитной карты. Если вы посмотрите выписки, то там всегда было начисление за такие операции, а кто сидит у вас в поддержке единицы, которые могут дать нормальный ответ. Пересчитайте мне мой кэшбэк. Вы все НЕВЕРНО начислили
1. АННА, Внимательно читаем 2 пункта1. При оформлении вклада я ставил выплату на карту.2. В первый месяц этого пункта в приложении не было.
Блокировка озон карты
Если в текущей ситуации нет возможности разблокиваться мне карту, тогда я хочу закрыть её полностью и уйти из вашего банка. Смысла от заблокированой карты и счета мне нет.
я поставил выплату на карту якобы 4 июня, потому что я не ожидал увидеть это постфактум
Проблемы с доступом к приложению и картами Сбербанка
Сбербанк так и не открывается
Неприятный инцидент с закрытием счета в озон банке
Здравствуйте, пишу по одному очень неприятному инциденту с закрытием счета в озон. Я 04.06.2025 перешел по ссылке в чате приложения озон банка ввел Реквезиты счета своего Сбербанка и перевел туда остаток средств. В этот же день 04.06.2025 Сбербанк мне отправляет сообщение что отклоняет поступление по 115-фз. Личный кабинет озон банка мне больше не доступен. Хотел бы указать другие реквизиты для перевода и закрыть этот неприятный инциден.
Как вернуть детское пособие
Ваши коллеги сказали что заблокировали сумму пособий, засомневалась что это пособие под кодом вообще. Ну там написано что выплачивает ПФР. Что за мошеннические действия
Нам не дают доступ до р/с Озон банка для ИП. Ни разу еще не смогли зайти на р/с.
Добрый день. Наша организация ИП З*****а Л.А., ИНН 5**************8, ОГРНИП 32*****************69, р/с 40***********************41 в ООО "ОЗОН Банк". Открыли счет месяц назад. Не можем зайти на р/с. При открытии счета мы укзали телефон/email, но потом решили сменить номер телефона. Что-то пошло не правильно и было создано 2 аккаунта с разными телфонами, какой-то технический конфликт данных.
У нас уже идет длительная переписка с поддержкой по email, обращения 43674232, 43809717, 43658590, 43655229. До сих пор у нас нет возможности зайти в личный кабинет банка. Текст ответа поддержки всегда примерно одинаковый: зайдите в аккаунт (какой именно? их два), поменяйте телефон (не меняется, ошибка, присылаем скрины), смените в Oozn ID email (сменили, ничего не изменилось). В итоге, последний совет поддержки - купите новый номер телефона, чистый от продуктов Ozon и внесите в какой-то из аккаунтов - так освободится нужный номер телефона.
В общем - по email шаблонные отписки. По телефону вообще не понятно что рекомендует оператор - у него одна картина в голове, у нас на экране совершенно другое. Физ офисе нет у вас, чтобы придти и решить все проблемы.
У нас поступает выручка от Ozon продаж уже месяц - но доступа до денег нет с самого начала.
Написали жалобу в ЦБ, ссылку прикрепил.
Коротко: дайте нам доступ без рагадывания загадок и прохождения испытаний. Просто: логин/пароль и привязка к телефону. Сейчас просто идет игнорирование - последнее обращение в тех поддержку было в пятницу 31.05.25 №43674232 - ответа просто нет.
Прошло 6 часов, ответа так и не поступило
Блокировка за компрометацию
Здравствуйте, заблокировали все счета Сбербанка за компрометацию Карта была зарплатной, никаких подозрительных операций не совершалось.Подавала заявку онлайн на перевыпуск, приехал курьер, в выпуске карты отказали, ходила в отделение банка, тоже отказ.
Блокировка счёт несовершеннолетнего. Продолжение темы.
При поиске подобных случаев, что указано было ранее о блокировке счёт 17-летнего ребёнка со средствами, которые поступили от 3-го физ. лица, а не иным образом, то конкретно Сбербанк занимается подобным – блокирует счета, после чего ЧУДЕСНЫМ образом ссылается на ООиП, хотя ООиП должны вмешиваться по закону, когда опекуны признаны для ребёнка судом. И это точно! Были случаи, когда ребёнок открыл счёт в 14 лет, копил деньги, к какому-то времени захотел их снять, а Сбербанк так же заблокировали операции и просил осуществлять всё через ООиП. Это уже ни в какие ворота, извините! По итогу, обратившись в несколько филиалов, в одном из них позволили снять средства. Т.е. это прихоть банка, которая решается в зависимости от сотрудников что ли? Не считаете бредом?!
Так же, здесь ответа я ещё не получил внятного по этому вопросу. Но уже в курсе от юриста, что досудебную претензию можно оформить с целью выплаты % за удержание на счёте средств банком.
Если здесь же мне надо будет оперировать статьями и законами, я это так же сделаю, чтобы люди видели, как поступает данный банк!
Сегодня же поеду в головной офис по городу, и посмотрим, что они ещё "придумают", либо образумятся, иначе этот инцидент обретёт юридический характер. Самое интересное, что такие случаи не чужды, но добиваются справедливости именно те, кто полностью вникает в то, что банки, порой, творят, что хотят.
Сбербанк,хватит нарушать законы. Даже в своих ответах вы пытаетесь ввести в заблуждения, неверно трактуя закон.
ТРЕБОВАНИЕ О НЕМЕДЛЕННОЙ РАЗБЛОКИРОВКЕ КАРТЫ МИР5681НА ОСНОВАНИИ СТ. 821 ГК РФВаш ответ от 04.06.2025 (исх. №250604-7000-374152) содержит грубые юридические ошибки:1. Неверная квалификация кредитного лимита: - Кредитный лимит по карте — это исполненное обязательство банка по ст. 819 ГК РФ, а не "возобновляемая услуга". - Блокировка выданных средств без нарушения договора заемщиком запрещена ст. 310, 821 ГК РФ2. Недопустимое применение ФЗ-353: - Ст. 7 ФЗ-353 регулирует отказ в предоставлении нового кредита, а не ограничение действующего договора. - Ссылка на "снижение платежеспособности" бездоказательна: просрочек по договору нет.3. Нарушение нормативов ЦБ РФ: - П. 3.2 Положения № 246-П запрещает необоснованные ограничения прав заемщиков.ТРЕБУЮ В ТЕЧЕНИЕ 3 РАБОЧИХ ДНЕЙ:1. Разблокировать карту МИР5681 для расходных операций.2. Предоставить письменное подтверждение разблокировки.
Неприятный инцидент с закрытием счета в озон банке
Скажите пожалуйста, как скоро мне ждать решения моего вопроса ???
Предоставление данных
Здравствуйте,предоставил справку из налоговой, в чат поддержки, никто не отвечает
Удержание моей пенсии на счетах банка
Добрый день!С 17.04.2025 я не могу получить свои денежные средства, а имено пенсию в полном объеме, по причине удержания со стороны Банка моих средств на своих счетах. 3-жды были написано заявлени о снятии блокировок со счета, приложены документы от судебных приставов о сохранении прожиточного минимума, в моем случае это полной суммы пенсии но Банк отказывает в выдаче средств.У меня нет денег дня жизни тк сам Банк нарушет мои права и ничем не объясняет сложившуюся ситуацию, но при этом дважды потеряли мои обращения и каждый раз формирую новые. Полный беспредел!19.05.2025 были списаны денежные срдства в размере 17874,84 по взысканию в пользу судебных приставов, хотя сами приставы подтверждают отмену данных поставнолений и сохранения всего прожиточного минимума.
Заблокировали счет и все деньги в банке
выражаю свое глубокое недовольство действиями Вашего банка, которые нарушают мои законные права как клиента и создают для меня чрезвычайно тяжелую жизненную ситуацию.
14 мая 2025 года мой доступ к банковскому счету был заблокирован без предварительного уведомления и объяснения причин. В тот же день я лично посетила отделение банка, где совместно с сотрудниками было составлено заявление в службу безопасности банка о законности перевода в размере 70 000 (семьдесят тысяч) рублей, осуществленного мной в пользу третьего лица.
На моем счете в настоящее время находится сумма 180 000 (сто восемьдесят тысяч) рублей, которая является моими средствами и предназначена для обеспечения моей жизни, питания и оплаты жилья. Недоступность этих средств создает для меня крайне тяжелые условия и нарушает мои права как потребителя банковских услуг.
В соответствии с полученной информацией, мне было обещано, что по результатам рассмотрения моего обращения со мной свяжутся в течение 14 (четырнадцати) рабочих календарных дней. Однако по состоянию на настоящее время 04.06.2025 года ответ или какая-либо связь с моей стороны не последовали.
4 июня 2025 года я пришла в банк, но мне отказали в помощи и сказали только ждать звонка от службы безопасности. Тем самым не были выполнены сроки службы безопасности, а сотрудники в банке говорят, что я у них не одна такая и нужно ждать.
Не могу получить деньги при закрытии счета
Не могу получить вывод средств на указанные реквизиты при закрытии счета уже 14 дней. Согласно ГК РФ статья 859 п.5 банк должен перевести средства в течении 7 дней. Подскажите как можно ускорить вывод средств.
Заблокировали счета и карты из за компрометации данных.
2-3 дня назад заблокировали все счета и карты.В чате поддержки банка назвали причину,что служба безопасности заблокировала все карты и счета из за компрометации данных.Восстановить я не могу ни в приложении банка ни в офисе помочь не могут.На карту Сбербанка я получаю соц.выплаты и эта карта мне необходима.Данные карты есть и были только у меня.У третьих лиц нет данных по моим счетам и картас.Как мне восстановить доступ к своим счетам и картам?
Случайно закрыт вклад.
Здравствуйте. Вы мне пожалуй напишите решение по моему вопросу! Держа деньги на карте, я теряю ещё больше. Мне нужно принимать решение о дальнейшем движении средств!!!
Заблокировали карту по 115 фз, не выдают деньги, хотя одобрение идет.
Уважаемые представители банка!
Обращаюсь к вам в связи с блокировкой моих средств и карты в рамках 115-ФЗ. Средства были получены в результате операций с валютой на бирже, где я хранил собственные активы.
Несмотря на предоставление всех необходимых объяснений, скриншотов с биржи и неоднократное направление заявлений на перевод средств в другой банк, проблема не решена. Каждый раз, когда приходит одобрение на перевод, сотрудники банка сталкиваются с технической ошибкой, требующей повторного обращения.
В последнем ответе на мое обращение указано, что для снятия ограничений необходимо предоставить письменное заявление отправителя средств на сумму 200 000 рублей от 22.04.2025 об отсутствии претензий к получателю. Я предоставил скриншоты данного перевода и ордеров с биржи, однако предоставить указанное заявление от отправителя не представляется возможным.
Прошу разъяснить причину возникающей ошибки при одобренном переводе и, в первую очередь, рассмотреть возможность закрытия моего банковского счета и возврата моих денежных средств. Насколько мне известно, закрытие счета возможно при нулевом балансе, однако вывести средства мне не позволяют.
Данная ситуация длится более месяца, и складывается впечатление о некомпетентности сотрудников в решении моего вопроса. Прошу предоставить четкий ответ и оказать содействие в разрешении сложившейся ситуации. Надеюсь на вашу помощь в скорейшем урегулировании данного вопроса.
04.06.2025
Случайно закрыт вклад.
Зачем морочили голову несколько дней?!
20 дней с начала закрытия счета прошли
Здравствуйте, 20 дней прошло с момента закрытия счета , деньги так и не поступили мне
Возврат средств с Slider.ai
Добрый день. Только что Slider.ai списал с меня 1490 руб. Подпиской не пользовалась, подписку сейчас отменила в личном кабинете. Помогите вернуть денежные средства.
Почему банк не может "вручную" закрыть ИИС, автоматически закрыть который он не может из-за неустановленной технической ошибки?
Доброго дня. Начиная с 23 мая банк ВТБ ежедневно отказывает мне в закрытии ИИС по причине якобы наличия заблокированных активов. Никаких активов и незавершённых сделок на ИИС нет, их не вижу ни я, ни специалисты банка. При этом, ранее, 18.05, банк поменял счёт депо, а затем 20.05 у банка был какой то технический сбой. Создается впечатление, что из-за неустановленной технической ошибки, решить которую техническая поддержка банка не в состоянии решить уже 2 недели, состояние счета не обновляется в системе, из-за чего система не даёт закрыть счёт. Однако, с учётом того, что специалисты банка видят, что текущее состояние счета не отвечает сообщениям о наличии активов, почему банк не может закрыть счёт, грубо говоря, вручную? Из-за срочной потребности в наличности я зафиксировал минус в позициях, вышел из рынка, в результате у меня ни прибыли, ни наличности, ни решения проблем. Техподдержка проблем не видит, однако и решения не поступает.
блокировка по 115 ФЗ
Дали блокировку по 115 ФЗ, недавно получил карту и блокировка, что делать помогите
Требования немедленно разблокировать карту. Ваш ответ в очередной раз не соответствует закону.
Законные основания для этого приведите? Пока вы в каждом своем ответе лишь пытаетесь подогнать законы,которые не имеют отношения к данной ситуации. Также откуда взяли срок в 180 дней?На данный момент - это незаконные действия, самоуправство, в отношении потребителя и полное наплевательство в сторону закона. При том, что данное место открыто для прочтения и иным потребителям, которые смогут убедиться, насколько "высокий" сервис банка, что законы уже не указ, а также для следственных органов,которые проводят проверку по заявлению о "самоуправстве", как доказательство неспособности банка привести законные основания для данных блокировок.
Ответ на обращение
Добрый вечер! Обещали вернуться как разберетесь в проблеме! До сих пор ответа нет.Обращение
Заблокировали счет безосновательно
19 мая я получила денежные средства от юридического лица за выполнение услуг (являюсь плательщиком НПД).23 мая хотела совершить небольшой перевод, но банк приостановил операции по счету и позже прислал в чате сообщение "Чтобы снять ограничения, пожалуйста, отправьте в этот чат документ, обосновывающий операции за последние 15 дней. "26 мая я предоставила все обосновывающие операции документы.27 мая оператор (не бот) пишет "необходимо предоставить экономическое обоснование данным операциям." Хотя я УЖЕ предоставила.Отправляю повторно.Молчание на 3 дня!!!!!! (Я три дня без денег)30 мая ответ "Снять блокировку не получится. В таком случае можно закрыть счёт с выводом денег по реквизитам."Действия Озон Банка:1. Нарушение 115-ФЗ (ст. 7, п. 11): Банк обязан рассматривать предоставленные клиентом документы, а не игнорировать их. Повторный запрос при наличии полного пакета — признак либо халатности, либо умышленного затягивания (учитывая, что оператор отвечает на сообщения через 3 дня).2. Нарушение ст. 845 ГК РФ: банк нарушил основное обязательство — обеспечение свободного распоряжения денежными средствами, без судебного акта, без предоставления клиенту четкого основания и правовой позиции.3. Нарушение ст. 12 и 16 Закона о защите прав потребителей: Принудительное навязывание закрытия счета в отсутствие легитимных оснований — прямое нарушение прав клиента.Прошу Банк предоставить мотивированный письменный отказ со ссылкой на нормы закона, разблокировать счет или указать законные причин отказа в этом;В противном случае я подам жалобу в ЦБ РФ, Росфинмониторинг и Роспотребнадзор с претензией о нарушении ГК РФ, Закона № 115-ФЗ и Закона о защите прав потребителей;
Снятие с зарплатного счет при блокировке по 161 ФЗ
Здравствуйте, попал под блокировку по 161 ФЗ. Доступы операции по картам и СБП заблокированны, при этом имею зарплатный счет в ВТБ с которого я тоже не могу снять денежные средства в кассе банка. Зарплата присылается по трудовому договору. Банк отказывает в выдаче, ссылаясь на блокировку по 161 ФЗ. На сколько правмочны действия банка?
Случайно закрыт вклад.
Если были прецеденты такие и вопрос решался положительно, что помешало в моей ситуации их начислять? Зачем было тянуть несколько дней?
Сбербанк препятствует закрытию счета дебетовой карты МИР и вводит тарифы за её обслуживание
Сегодня 04.06.2025 г. я, как пока ещё клиент вашего банка, столкнулся с рядом действий, которые, на мой взгляд, нарушают мои законные права как потребителя финансовых услуг и могут быть квалифицированы как препятствование моему волеизъявлению.Сегодня от ПАО Сбербанк с номера 900 поступило СМС-сообщение следующего содержания: «Вы больше не получаете зарплату на карту СберБанка, поэтому обслуживание карты МИР… теперь платное. Подробнее…». Хочется отметить, что в личном кабинете Сбербанк онлайн подобные сообщения не приходили, только в виде СМС.Сейчас я закрываю все счета в вашем банке и прекращаю с ним любое взаимодействие. Там более, мне не нужны платные карточки. Банк изменил тарифы в одностороннем порядке. После получения указанного уведомления я обнулил остаток на карте и предпринял попытку закрыть её через Сбербанк Онлайн. Однако система закрыть карту не позволяет – ни в телефоне, ни на компьютере. Выдаёт сообщение: «Карта не закрыта. На карте ещё остались деньги. Проверьте остаток средств или попробуйте подождать, затем закройте карту снова». Несколько попыток закрытия счета не увенчались успехом. Повторная проверка показывает, что остаток 0 рублей 00 копеек. Это означает, что банк без законных оснований препятствует закрытию счёта. Такие действия могут быть квалифицированы как нарушение ст. 859 п.1 Гражданского кодекса РФ, в соответствии с которой клиент вправе в любое время расторгнуть договор банковского счёта. Также, гипотетическое наличие денежных средств на счете не может служить причиной отказа в закрытие счета, т.к. на основании ст. 859 п.5 Гражданского кодекса РФ: Остаток денежных средств на счете выдается клиенту либо по его указанию перечисляется на другой счет не позднее семи дней после получения соответствующего письменного заявления клиента.Поведение Сбербанка демонстрирует неуважение к воле клиента и может рассматриваться как навязывание платных услуг, что также является нарушением ст. 16 Закона «О защите прав потребителей».Настоящим требую:1. Немедленно закрыть дебетовую карту, на которой отсутствуют средства и текущий банковский счет этой карты.2. Прекратить и обнулить начисление любой комиссии за её обслуживание.3. Ответить на ранее направленное мной обращение относительно неисполнения Сбербанком решения Арбитражного суда о завершении процедуры банкротства и необходимости закрытия кредитной карты и корректного отражения информации в БКИ.В случае игнорирования настоящего обращения в течение 3 рабочих дней, оставляю за собой право обратиться в Банк России — с жалобой на нарушение ПАО Сбербанк банковского и гражданского законодательства.Спасибо за понимание.
Хочу вернуть незаконно удержанные средства и убрать несуществующую просрочку из кредитной истории и информации о кредите.
Доброй ночи. Банк списал дважды размер платежа по кредиту.В информации о кредите указано, что списание производится автоматически.На 03.06.2025 на счете было более чем достаточно средств для списания по кредиту. Средства успешно были списаны. В информации о кредите на 04.06.2025 данных об успешном внесении платежа не появилось, еще и пени появились.04.06.2025 банк списал средства еще раз. После этого информация опять же не обновилась.Хотелось бы вернуть незаконно списанные средства 04.06.2025 и убрать информацию о несуществующей просрочке отовсюду, куда она была направлена и где записана.Сотрудники банка в чате оказались не способны решить проблему, так как не умеют читать.По телефону ответ ждем уже полчаса, все еще операторы заняты.Негативный отзыв писать не хотелось бы, потому что в целом клиенты банка давно. Ошибки бывают у всех.Спасибо.
Закрытие счёта
Здравствуйте. Ранее вы мне сказали, что для закрытия счета и перевода остатка денежных сркдм мне нужно разобраться с приставами и решить вопрос с арестомом и потом банк готов сделать мне перевод и закрыть счёт. Так вот, арест снят, вопрос с приставами решён. Сам банк подтвердил в тот же день исполнение требования приставов о снятии ареста со счетов и плюс к этому я принёс в банк оригинал постановлений о снятии ареста ФССП. Теперь банк сделает мне перевод или же снова будет находить причины для незаконного удержания моих денежных средств?
Закрыть вклад и получить деньги
Здравствуйте. Банком было принято решение не восстанавливать мне доступ дистанционного обслуживания. 13 июня 2025 года у меня заканчивается срок вклада. Это выходной день. Как мне закрыть вклад и получить свои деньги ? Планирую расторгнуть договор с Совкомбанком. Закрыть все свои счета и карту " Халва". Есть возможность написать в банк заявление по закрытию вклада, чтобы деньги со вклада были перечислены на мою карту Халва? Как мне быть в данной ситуации? На горячую линию звонил, они не занимаются закрытием вклада по телефону. Только в чате можно закрыть вклад, либо в отделение банка. Но отделение банка 13 июня не работает
ст 137 и 272.1 УК РФ
Хотелось быть у вас узнать кто вам дал такое право открывать счета без ведома владельца и выбирать платежную систему "МИР" ! да к тому же счёт открыли задним числом на 11 ЛЕТ НАЗАД!!!! Тот указ на который выс сылаетесь Указ Президента РФ N 166 от 30.03.2022 “О мерах по обеспечению технологической независимости и безопасности критической информационной инфраструктуры Российской Федерации” вы походу и сами не читали , действовать он якобы начинает ТОЛЬКО с 01.01.2025А счет вы мне открыли 29.05.2024 ! , то есть спустя до полугода до его введения2)на каком основании я отношусь к вышеуказанному указу если он только для юридических лиц а именно банков, на меня он никак не может распространяться!Таким образом вами совершенно преступление 13.11 КоАП и ст 137 и 272.1 УК РФВаши действия очень похоже на преступный сговор, заранее наверное договорились с ЦБ РФ и Роскомнадзором
05.06.2025
Как закрыть счёт за 4 месяца/ без юриста?
Здравствуйте, озон банк заблокировал счёт ещё 3 февраля. С тех пор я пытаюсь закрыть счёт и вывести остатки на свой банк! Перепробовал все уже, уже готов был потратить внутри озона эти деньги, но и это не удалось. Самое смешное что требования озон банка не выполняют юристы, мне только заверили копию паспорта! ПамАгите, я буду писать в прокуратуру , верните средства!!!!!
Погасить частично досрочно
04.06.2025 внесла платеж по кредиту Платеж был произведен на большую сумму,чем ежемесячный платеж Позвонила на горячую линию дважды. Деньги не отображались. Позвонить 3ий раз возможности не было. Позвонила сегодня,но тк дата списания была вчера,мой платеж не могут зачесть как частично досрочное погашение. Прошу помочь с решением данного вопроса
Случайно закрыла вопрос о заблокированном счете альфа банка с декретными выплатами
Хорошо, спасибо. Буду ждать
Блокировка счёта несовершеннолетнего. Продолжение
Деньги сняты не были. Если б они были сняты, то и вопросов бы не было. Вы вообще читаете, что я пишу?
Мы обращались в офис, но сослались на органы опеки. Это было 03.06.25 г. Уфа, Ю. Гагарина 31/2. Сегодня мы были в офисе по ул. Р. Зорге, 5. Там оформили возврат средств, перечисленных ошибочно, на тот счёт, откуда они были переведены, но надо ждать. И вот если и так не вернут, то будем обращаться в суд!
Как перевести деньги с заблокированной карты по 161- ФЗ?
Добрый день, хотела бы уточнитт, как я могу получить деньги со счета Озон банка, если карта заблокирована по 161- ФЗ? Офиса банка нет в г Ангарске. Ограничений по счету нет, можно переводить деньги с одного моего счета , но как это сделать дистанционно, если нет офиса банка?
Сбербанк,хватит нарушать законы. Даже в своих ответах вы пытаетесь ввести в заблуждения, неверно трактуя закон.
Данный ответ не может быть окончательным, так как законных оснований Вы так и не привели. Не может банк на свое усмотрение просто так ограничивать права потребителей. Если не будет ответа, данный ответ будет продублирован на остальных общественных площадках и ответить на него придется. Также данную информацию и скрины будут переданы в сми, думаю заинтересуют попытки банка исказить трактовку законодательства лишь бы попытаться оправдать свои незаконные действия. Также распишу для остальных потребителей инструкцию, куда писать заявления и шаблоны. Не получится у Вас замалчивать. Также надеюсь данные ответы банка заставят задуматься многих потребителей,стоит ли вообще пользоваться Вашими услугами.
Снятие с зарплатного счет при блокировке по 161 ФЗ
серьезно, это ответ?)) Ловите жалобу омбудсмену и в цб на незаконные действия
Списали необоснованную комиссию за обслуживание зарплатной карты.
По горячей линии неверно консультируют по этому вопросу: комиссию вам вернут при блокировке (закрытии) карты. По итогу как была в минусе, так и осталась. Комиссию списали с пособия на ребенка. И так получаешь копейки, так и их стремятся отобрать
Заблокировали карту неделю назад. Каждый день переносят даты. До сих пор вопрос не закрыт
Увеличение лимита по дебетовой карте
добрый день.мне нужно повысить лимит по дебетовой карте ребенка, 14 лет.в офисе не принимают,говорят надо через органы опекикакие мои действия?
Нам не дают доступ до р/с Озон банка для ИП. Ни разу еще не смогли зайти на р/с.
Просим подсказать, есть ли результаты проверки? Нужен доступ до наших денег, еще ни разу не смогли зайти на расчетный счет.
Заблокировали счет
Добрый день, 2 июня у меня заблокировали накопительный счет из-за ареста ФССП. Я написала в поддержку, мы выяснили, что никакого ареста нет. Ни на сайте ФССП, ни на госуслугах никакого исполнительного производства НЕТ. Менеджер сказал, что он составил заявку на разблокировку счета и что в течение 3-х дней мне его разблокируют. В итоге из-за вашей ошибки я осталась без денег на 3 дня. Что за произошло дальше?) Вместо извинений ваш банк решил оставить блокировку моего счета, но уже из-за подозрительных операций. При этом в приложении осталась блокировка из-за ареста ФССП. Меня заставили объяснить все траты и написать заявление. И рассмотрение моего второго обращение уже будет 10 дней. Я уже предвкушаю ваши ответы, о том, что банк имеет право в одностороннем порядке заблокировать счет. Вот только вы забывали, что банк - это профессиональный участник рынка. Если банк блокирует счет из-за ареста ФССП, которого НЕ СУЩЕСТВУЕТ, то он, как минимум, обязан принести извинения и разблокировать счет, а не оставлять блокировку по несуществующим причинам. Теперь касательно "подозрительных трат" на моем счете. Как вы считаете, для чего люди заводят накопительный счет со СНЯТИЕМ и ПОПОЛНЕНИЕМ? Чтобы снимать со счета деньги и пополнять его, когда приходит зарплата. Этот очевидный ответ придет любому здравомысляшему человеку. В чем подозрительность трат, если человек тратит эти деньги и в конце дня заносит остаток непотраченных средств обратно на счет? как вы считаете, как будет поступать обычный участник оборота? он будет искать выгоду. Ещё меня убивает ваша служба безопасности. Если они заблокировали мой счет, то, наверное, должны были убедиться, что у меня вашей карты нет) Теперь появляется вопрос: а как пользоваться деньгами на счете, если карты нет?) Ответ очевиден: переводить на другие свои счета. Предвкушая опять ваши ответы: карту вашего банка я заводить НЕ обязана. Это мое право, как клиента вашего банка, а не обязанность. Вместо того, чтобы предложить мне дебетовую карту с нормальными условиями, вы блокируете счета по невидимым причинам))) Это отвал всего, конечно. Более того, вы попросили меня обосновать поступления на мою карту. Если я по СБП перевожу деньги со СВОЕГО счета на другой СВОЙ счет, то, наверное, деньги МОИ?) Неправда ли?) Также уже ожидаю, что вы мне ответите, что ваш банк не обязан обосновывать причины блокировки. Однако даже по 115-ФЗ я не прохожу. Если вы меня подозреваете в мошенничестве, то логично, что переводы у меня были бы с огромными цифрами. А у меня каждый день перевод по 1-2 тысячи)))) Вы вот вообще серьезно?) Также к вам поступило обращение от другого человека сегодня, у него ситуация практически аналогичная: смотрите обращение от 5 июня 2025 года 10:44 User-778520948680. Очевидно, что банк просто прокручивает деньги и не дает нам пользоваться)))) Заявление в прокуратуру и жалоба в ЦБ ОТПРАВЛЕНЫ. Жду ответ на своё обращение в течение 3х дней.
Добрый день. Около полугода не могу закрыть счет карты. При обращении в офис сотрудники не могут помочь. Закройте пожалуйста счет моей дебетовой карты, я ей не пользуюсь, ее е меня давно нет. Открытый счет создает путаницу при переводах .
Закройте счет моей карты. Полгода не могу закрыть через офис вашего банка.
хочу закрыть счет и перевести свои деньги на другой банк
реквизиты отправила но в чате так и не ответил сотрудник, позвонила сказали до 45 дней, где это видано 45 дней ждать, мне нужно по скорее скарыть счет но так ведь не делается, вы удерживаете мои личные средства
Выписка по счету за день
Уважаемый банк, у вас есть такое понятие как выписка по счету за определенный период. Почему ваша поддержка предлагает и шлет мне только справки по счету? Для обращения в организацию по возврату платежа я должна предоставить выписку по счету, где виден остаток на начало дня, движения по счету и остаток на конец дня (подтверждение, что деньги с моего счета списались) Почему ваш банк не может мне предоставить выписку?
Доброй день!Прошло достаточно много времени, На горячей линии мне говорят ждите , в течении 5 лет спишут? Как понять 5 лет??
Заблокировали карту и не возвращают деньги больше месяца!
Здравствуйте.Вы можете ответить, как мне вернуть мои деньги? писала ранее "Ваш банк не отдает мне мои деньги, удерживает больше месяца. В отделении была уже два раза и приглашают еще раз за отказом. Возможности постоянно ездить в банк, нет. Карта заблокирована за переводы, они личные. Писала заявление на закрытие счета и возврат денег в отделении м. Раменки. Заявление принимают, составляют обращение, потом через несколько дней приходит смс, что нужно предоставить документы на разблокировку карты. Мне не нужна карта и не нужна ее разблокировка, мне нужен возврат моих денег. Доп. документы я предоставлять не хочу. Банк отказывает в возврате личных средств? Так? "
Блокировка за компрометацию
Добрый день, есть информация? предоставьте по полный ответ, почему были заблокированы карты и как их разблокировать?
хочу закрыть счет и перевести свои деньги на другой банк
ожидаю
Блокировка счетов Совкомбанком
27.05.2025г. мне заблокировали счет в ПАО "Совкомбанке".3 июня 2025г. закончился срок вклада в ПАО "Совкомбанке". В отделение банка, где мне отказали в выдаче моего накопительного счета, объясняя это блокировкой на основании проверки операции по другому счету. Согласно Закона, мне ОБЯЗАННЫ указать статью Закона, на основании которго мне залокировали счет.Ни в отделении банка, ни на горячей линии, ни в чате банка, статью Закона мне так и не указали!Мои права нарушены, я несу финансовые потери в связи с действиями банка. Требую указать статью Закона, на основании которго мне заблокировали накопительный счет, текущий счет, банковское приложение!Требую разблокировать доступ к моему накопительному и текущему счетам!Ответов банк не дает, вместо ответов идет регистрация очередного обращения, без ответов!По итогу:- Все мои средства заблокированы в ПАО "Совкомбанке".- Внятных ответов я не получил.- я несу финансовые потери.- К кому обращаться для решения - неизвестно!
не закрывают банковский счет в одностороннем порядке!!!
Здраствуйте меня зовут у меня вчера заблокировали карту по 115 фз, я настояла на то что я хочу закрыть счет и вывести свои средства! на что сотрудник банка предложил разблокировать, но я отказалась , так как за месяц предоставить основания не было возможным, так как переводили кто-то долг возвращал, кто то еще что то , да и в целом картой пользовалась во всех случаях оплата магазины продукты заправки и т.д. согласно ст 859 гк рф, я имею право в одностороннем порядке закрыть свои счета и вывести деньги наличными либо на другой счет !!!! они же не дав ни каких пояснений, отказали так как якобы программа не пропускает и нужно согласование !!!!!! 5. Остаток денежных средств на счете выдается клиенту либо по его указанию перечисляется на другой счет не позднее семи дней после получения соответствующего письменного заявления клиента, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 3 статьи 858 настоящего Кодекса!!!!!В соответствии со ст. 859 ГК РФ договор банковского счета расторгается по заявлению Клиента в любое время. Клиент вправе досрочно в одностороннем порядке расторгнуть договор банковского счета без объяснения причин.Договор банковского счета прекращается с момента получения Банком письменного заявления Клиента о расторжении договора (закрытии счета), если более поздний срок не указан в заявлении.!!! какие сутки ждать снова мне на что жить ???? примите и закройте счета не хочу ваш противный банк, и обслуживание !!!! это мои средства !! вы нарушаете гражданский кодекс Российской федерации !!!!! я не террорист/экстреммист ни в каких списках , что бы замораживать мои средства !"!!!!! согласуйте и верните мои средства, я и так в положении еще и день за днем расстраиваюсь из за этого !!!
Задержки перечисления остатка по счету
27 мая написал в чат поддержки о том, что хочу закрыть счет и получить остаток средств на другой свой счет. Три дня игнорировали и только с 29 числа начали закрывать счет. Насколько я знаю, остаток средств должен быть перечислен в течение 7 дней с момента получения соответствующего заявления от меня. Прошло уже больше недели, никаких движений нет.
Личный кабинет привязан к номеру:
Добрый день! Я работаю на дому, делаю фото, альбомы, дипломы на заказ, соответственно люди переводят деньги, открыла ОЗОН счёт, так как с ним очень удобно, пользуюсь уже достаточно долго, не когда не блокировали, написала в подержку, ответа нет
Потдержки не отвечает, на горячий линию звонить бесполезно,! На счёте все деньги, у меня так-же есть семья и дети как у всех! Не один банк так не игнорит клиентов как ОЗОН, честно очень разачаровнна в нём!
Случайно закрыт вклад.
Предоставьте мне подтверждение, что смс код был обработал по случайно закрытом вкладу. Или разъясните как мне проверить самостоятельно. В смс с кодом только три кода о закрытии вкладов, я же закрывала четыре.
С 22 мая начали закрывать счёт
Добрый день сколько мне ждать свои средства с 22 мая начали закрытие счёта , а сегодня уже 4 Июня денег я своих не вижу на счёту другой банка. Когда мне вернут средства, служба поддержки не отвечает вообще
Заблокировали карту, оператор не отвечает
Добрый день. Несколько дней назад заблокировали карту и я выбрала закрыть счёт в вашем банке. Сразу пришло сообщение о том, что оператор приглашён в чат, но сутки мне никто не отвечает. Хотелось бы, чтоб деньги с данного счёта были как можно быстрее переведены на указанный мной.
Банк незаконно заблокировал доступ к денежным средствам
05.06.2025 банк без предупреждения и без объяснения причин заблокировал мои денежные средства. Оснований для блокировки не было: я не нарушал условия договора, не участвовал в сомнительных операциях, а все транзакции были легальными и связаны с переводом собственных средств из другого банка Несмотря на неоднократные обращения в банк письменные, личная явка в отделение банка, а так же телефонные звонки, мне не предоставили четких и обоснованных причин блокировки, а также не разблокировали средства в добровольном порядке. Действия банка нарушают: - Ст. 27 ФЗ "О банках и банковской деятельности" (обязанность банка совершать операции по счету клиента); - Ст. 856 ГК РФ (ответственность банка за неправомерное удержание средств); - Условия договора банковского обслуживания Прошу разобраться в ситуации, а так же посодействовать в скорейшем разрешении ситуации.
Когда Сбербанк займется моим вопросом?
Сбербанк не выдает мои деньги после снятия ареста со счета! 02.04 я выиграл суд, и получил оригиналы документов о снятии ареста со счета, которые я отдал в сбербанк 11.04. Сбербанк прислал мне уведомление о снятии ареста спустя пару дней, но выдать деньги не может, в отделении попросили написать обращение. Обращение было написано и подано 21.04 и постоянно пополнялось. Сейчас 05.06, ответа до сих пор нет, деньги не выдают, сотрудники ничего не знают, время ответа на обращение постоянно переносят, сейчас на 17.06 например. Я подал претензию с требованией по закону выдать деньги, оно было проигнорировано. Почему вы игнорируете выдачу моих средства, почему не отвечаете на обращения? Мне обращаться в суд?
Списание денежных средств за уведомления
Увидел списание денежных средств за уведовления на озон карте,но я не подключал данную услугу и в течение полугода ничего не списывалось,а в этом месяце списалось,написал в тех.поддержу но вернуть деньги не могут,хотя они мне не нужны эти уведомления...Очень негативное мнение о банке появляется.
Кэшбек 25 %. Так и не выплатили с прошлого года
К вам обращается Михаил. 19 июня оформил кредит в 1000000 но в тот же день закрыл его, 20 июня оформил кредит на 1500000 и плачу его по сей день не пропуская, первым не воспользовался ввиду того что сумма меня не устроила. 21 июня применил промокод Получить 25 на второй кредит, а не на первый и из-за чего я не получил 25000 бонусных рублей. Прошу досконально разобраться в сложившейся ситуации и вернуть эти бонусы мне.
Заблокированые счета
Здравствуйте,1) 10.05.25 пришла блокировка по счетам без какого-либо уведомления.Обратился в тот же день в отделение, сказали, что нужно 30 минут чтобы снять блокировку.2) Повторно обратился в отделение 12.05.25 - сказали, что блокировка по счетам из-за подозрительной активности, и что нужно ждать пока со мной свяжется отдел безопасности (примерно до 5ти рабочих дней). 3) 16.05 снова пришел в офис, т.к. со мной не связался отдел безопасности.И в тот день пришел еще одну блокировку добавили, уже по 161ФЗ. В офисе сказали, что снимут 1ую блокировку (из-за подозрительной активности), когда предоставлю документы, что сняли 161ФЗ4) 04.06 получил ответ от ЦБ о снятии блокировки по 161ФЗВ тот же день повторно обратился в банк и не получил внятной причины какие действия предпринять далее для снятия блокировки.5) Параллельно со всеми блокировки в банки имеются 2 кредитные карты (по одной из них есть сумма к уплате), а так же кредит.Даже если я зачисляю деньги на счет, они с меня не списываются из-за блокировок (запрет на списание средств по счету).Убедительная просьба помочь разобраться в сложившейся ситуации и снять блокировки со счетов, чтобы можно было продолжать пользоваться счетами.С Уважением, Артем
Разблокировка счета
Через сколько приходит ответ? Прошло уже трое суток
Сбер заблокировал все карты в одностороннем порядке
Здравствуйте, мне пришло фз-161 за пару частых переводов, сбер заблокировал карты как и другие банки. Я подал заявку в ЦБ РФ и ЦБ полностью удовлетворил моё требование, исключил меня из списков, сняли фз-161. Все другие банки сразу же сняли ограничения, в сбере ни в какую не хотят разблокировать карты и счета, при этом подтверждают, что никаких ограничений нет, но "в одностороннем порядке запретили открывать карты и счета", то есть по факту это блокировка аккаунта. Я 10 лет пользуюсь банком как основным и не понимаю причины не разблокировать мне счёт. Прошу решить мою проблему
Заблокировали счёт в Т-банке
Здравствуйте! Сегодня 05.06.2025 при попытке перевода по СБП для оплаты машины в кредит (кредит был одобрен Т-банком) заблокировали счёт, карту и вход в приложение банка. Звоню в подержку они отвечают не однозначно, была видео связь сказали что позвонят но ни какого ответа. Прошу решить данный вопрос
Не отвечают уже несколько дней
Банк озон блокнул карту с деньгами на жизнь , я являюсь самозанятой и предоставила им все документы , однако они меня все равно не разблокировали и попросили закрыть счет. я прислала им реквизиты для отправки , и ни привета ни ответа уже третий день. не рекомендую никому связыватья с ними
Закрытие счёта
Так я специально поехал за 2000км туда и обратно, чтоб взять оригинал документ постановление о снятии, как мне сказал ваш сотрудник, что нужен оригинал. Так вот, я привёз оригинал с печатью и росписью судебного пристава-исполнителя это во-первых. Во-вторых, если сам банк отправил приставу письмо, уведомление об исполнении постановления судебного пристава-исполнителя, т.е банк сам говорит, что сняли арест со счетов и исполнили постановление. Вы сами себе противоречите. Я даже показал вам этот документ специально от вашего банка. А в третьих, даже наличие ареста не мешает для закрытия счета согласно ч.1 ст. 859 ГК РФ.!!! Почему вы эту статью обходите стороной и не руководствуетесь ею?!!
закрытие расчетного счета
Я ИП, по окончании деятельности пыталась закрыть карту и расчетный счет в банке ВТБ Санкт-Петербурга. Написано было заявление и выставлена дата закрытия счета. Но счет закрыт не был во время, регламентное время вышло. Мои обращения к менеджерам не привели ни к чему. Они не знают, почему. Отправляют запросы, на которые не приходит ответ. Звонила по горячей линии, они тоже делали запросы в банке, обратной связи я не получила. Деньги, которые были на счету списываются за обслуживание неиспользуемого и не закрывающегося счета.
Здравствуйте, у меня счет заблокировали, причина подозрительные операции.
Здравствуйте, у меня счет заблокировали, причина подозрительные операции, потребовали зачисления средств в течении 15-ти дней, почему служба поддержки так долго отвечает? У меня зачислении были от hypecasino я никак не могу предоставить чеки их отправки они скрыты.
Закрытие расчетного счета
25.03 и 29.03.2025 года подала как ИП заявления в онлайн банке на закрытие расчетных счетов, договоров эквайринга. До сих пор расчетный счет не закрыт, постоянно нужны списания за счет, который не использует и по которому написаны заявления на закрытия. Менеджер то одно говорит сделать, то второе. Как мне закрыть расчетный счет без дополнительных расходов?
Заблокировали карту неделю назад. Каждый день переносят даты. До сих пор вопрос не закрыт
Добрый день.Мне никто не звонил, и не звонит. В чате никто не отвечает. Про перевыпуск слышу впервые. Сегодня 8 дней как я сижу без средств к существованию и вынуждена ходить и просить в долг. Мне не понятно и не приятно такое отношение. Как будто я у банка в долг прошу. Это мои деньги, мною заработанные. Всё выяснили с представителем уже и всё равно молчание. Не находите это странным? Когда я смогу воспользоваться СВОИМИ средствами?
Доверенность на распоряжение номинальным счетом.
Здравствуйте! Имеется номинальный счет на несовершеннолетнего родного ребенка в банке. Подскажите,можно ли выдать доверенность родному дяде,для распоряжения этим счетом? Если да,то можно ли оформить эту доверенность в банке? И также,если есть нотариально заверенная генеральная доверенность на все полномочия (включая полные финансовые),сможет ли по ней он получить доступ к данному счету?
Не пришли деньги после блокировки карты спустя 2 месяца
На аккаунте с номером моего близкого , не пришли деньги после блокировки карты, составили возврат ещё в чате банка, в поддержке все одобрили и сказали ожидать , но деньги так и не пришли.
Банк просто наглым образом обманывает людей.
Была кредитная карта с льготным периодом на год на покупки. Оставалась сумма основного долга 21000, и на эту сумму банк начислил мне проценты на сумму 25000😑. В чате говорят что процентная ставка 29,49, но тут выходит что больше 100℅. Изначально при обращении в банк мне никто об этом не сказал, хотя вопрос был задан. Кредитными картами пользуюсь не первый день.
не закрывают банковский счет в одностороннем порядке!!!
Так вы нарушаете закон ст 859 ГК РФ, мы не можем предоставить так как нет возможности ! нам просто закрыть счет и вывести свои средства остаток быть точнее , гражданский кодекс , я имею право закрыть в одностороннем порядке ! Я уже как и говорила ранее написала жалобы в правоохранительные органы и в ЦБ России!!! закройте мой счет и верните деньги !!!!
Заблокировали счет и все деньги в банке
Я обращалась в банк, они ничего не говорят, только ждать!!! Сколько еще мне ждать, чтобы мне вернули деньги!!??? ПРОШЛО ДВЕ РАБОЧИХ НЕДЕЛИ, МНЕ НИКТО НЕ ПОМОГАЕТ??!!!ВЫ ДЕРЖИТЕ МОИ ДЕНЬГИ И НЕ ОТДАЕТЕ!!!!
Вы можете его как то пожалуйста быстрее решать. Прошло достаточно много времени
Заблокированые счета
Добрый день, Татьяна!Как написал выше в пункте 4, есть официальный ответ от ЦБ от 04.06, что блокировка снята. Куда направить документы (официальный ответ) от ЦБ?С Уважением, Артем