Не могут разблокировать ЛК и счета
7 июня заблокировал личный кабинет и счета в целях безопасности. После выяснения всех обстоятельств 8 июня позвонил в банк на предмет разблокировки аккаунта. Договорились, что 9 июня приедет ко мне сотрудник на предмет идентификации и дальнейшей разблокировки.Смс с данными сотрудника в понедельник не приходило. Позвонил днем в банк, там сказали, что вызов был отменен. Составили новую заявку на 10-е число.10 июня так же от банка не было смс. Я еще раз позвонил в банк, на предмет приедет ли ко мне сегодня сотрудник, на что по телефону мне сказали, что сотрудник будет и могут продиктовать его телефон для связи. На мой вопрос, а где от вас смс с данными сотрудника, мне сказали, что не могут ее мне отправить.В итоге, я не имею доступ в свой ЛК и счетам уже 3-й день и не могу полноценно доверять банку, так как почему то мне не могут прислать обещаную смс с данными сотрудника для встречи.
Блокировка счёта несовершеннолетнего. Продолжение
Прошло уже более недели с момента подачи заявления, обращений в банк неоднократных, писем в поддержку и сюда, но результата 0. Банк намеренно удерживает средства в размере 1.000.000 ₽, которые предназначены для работы, для жизни, да в целом это вообще банка касаться не должно, это личные средства. Отсюда вывод, что будет подаваться заявление в суд. Это, конечно же, не даст эти же деньги забрать здесь и сейчас, но хотя бы хоть как-то откроет глаза для большинства людей, которые пользуются данным банком. Люди, ни в коем случае не заводите здесь счета, карты, вклады и т.п., особенно детям скажите, даже если ребёнку уже 17 лет. В итоге останетесь без денег в нужный момент, а только нервы потрепаете. Это единственный банк, который вытворяет такое, чего я лично даже не ожидал, будучи участником СВО, который получал и зарплату сюда, и прочие выплаты.
Комиссия за обслуживание кредитной карты
Вчера доехал до отделения, сотрудник разобрался, часть суммы удалось вернуть мне на какой-то невидимый счет, чтобы до конца разобраться и закрыть счета в Альфе, сказал, что необходимо открыть заново ЗАКРЫТЫЙ после перепродажи долга счет и ждать, когда на него поступят деньги. Сегодня утром приходит смс, что банк этот кредитный счет открыть не сможет и снова пошли списания дуром за облуживание карты! КОТОРОЙ У МЕНЯ НЕТ! Подскажите как правильно оформить претензию для решения моего вопроса и окончательно закрыть все возможные счета в Вашем банке!
Не банк, а мошенники
Абсолютно разочарован в этом банке.Моя карта была заблокирована. Чтобы её разблокировать, мне сообщили, что необходимо лично прийти в офис. Придя туда, я услышал, что в разблокировке отказано и нужно прийти с родителями, так как мне нет 18 лет.Окей, пришёл с родителями. В офисе сообщили новое условие: для закрытия счёта и вывода средств нужно ехать в другой город, так как в моём отделении «нет кассы». С родителями мы несколько раз ездили в этот "специальный" офис. Каждый раз — новая версия «почему сейчас нельзя». Единственное, что стабильно: фраза «ожидаем ответ, перезвоним в течение 2 рабочих дней». Ни через два дня, ни через неделю, ни через месяц — никто не звонит. Полное игнорирование клиента.Позвонить на горячую линию? Пожалуйста — только через приложение. А в приложение меня просто не пускают из-за блокировки. Замкнутый круг.Я студент, мои родители работают — мы не можем каждый день устраивать поездки в другой город. Из-за всех этих «проверок» банк удерживает мои 140 000 рублей, что для студента в 17 лет не такая уж и маленькая сумма. На связь не выходят, решения не предлагают, лишь создают искусственные препятствия.Сложилось впечатление, что банк просто тянет время и делает всё возможное, чтобы не отдавать деньги. Поведение максимально непрофессиональное. Такое ощущение, что имеешь дело не с финансовым учреждением, а с обычными мошенниками.
Не банк, а мошенники
Направил письмо.
Не поступили деньги на р/с.
Не поступили деньги на р/с.
Бот автоматически «ошибочно» заблокировал, а служба безопасности не проводит расследование и в итоге я не могу получать зп на карту
Вы что мошенник? для чего спрашиваете номер карты (4 цифры). Предоставьте ответ по существу, как быть в данной ситуации (уверена такая ситуация не впервые). А предоставлять данные в интернете сами подумайте. прошу ответа сейчас (время)
Списания AnonSmss MOSKVA RUS
здравствуйте,у меня происходят непонятные списания "AnonSmss MOSKVA RUS", в размере 2989р за май и 695р за июнь,что это такое и как это отключить? Аватар
Списания anonmess moskva rus
Добрый день,у меня происходят непонятные списания "anonmess moskva rus", в размере 299р,что это такое и как это отключить?
Заблокировали счет!!
Мне заблокировали счет. Поддержка не отвечает! Как я могу вернуть свои средства? Сколько ждать вообще?
Разблокировка счета
Я отправил запрос на почту finmon@sberbank.ru, ответ не пришел прошло уже больше недели
Подключили подписку и списали денежные средства без согласия
Банк без согласия подключил платную подписку и списал деенжные средства. На просьбу вернуть денежные средства банк отказал. Это полное нарушение прав потребителя и законодательства РФ. Банк не имеет право списывать денежные средства по своему мнению или желанию! Мнение о банке испорчено.
Заблокировали счет!!
Но средства должны мне вернуть на счет в другом банке?
Заблокировали операции по счету.
Заблокировали операции по счету. Пытался перевести сотруднику банка для инвестиций. Операцию заблокировали. Согласился с действиями СБ. Операцию отменили. Но счет до сих пор заблокирован!
Банк не снимает арест со счета
Значит смотрите, я веду личную переписку с приставом СОСП по Краснодарскому краю по электронной почте. Она русским языком написала, что в банк документы отправлены 23 мая, в постановление написано, что отправлено в электронном виде, а так же она указала, что на основании документов которые у меня на руках, банк не имеет право отказать мне в снятии ареста. Тут два варианта, либо сотрудники банка смотрят сквозь экран на мониторе, занимаются чем угодно, но не решают проблему клиента, либо моих денег на счету уже давно нет и банк просто боится в этом признаться. Я не прошу уже, я требую снять арест со счета, иначе буду писать везде, где принимают жалобы. Я дойду до суда, я напишу в администрацию президента, в прокуратуру. И у меня на это есть подтверждающие документы от СОСП по Краснодарскому краю, с печатями и подписями судебного пристава.
Прошу Вас отключить и обнулить договор с OBLAKO MAIL MOSCOW RUS.
В ночь на 10.06.2025 года с карты Сбер .... .... .... 2241, принадлежащей моей супруге Олесе Юрьевне предпринимались неоднократные попытки списания денежных средств. Прошу Вас отключить эту услугу, я ею не пользуюсь. Благодарю !!!
Я взял кредит наличными, при снятие эти деньги с банкомата банк заблокировал карту и приложение
Здравствуйте, я взял кредит наличными на ремонт квартиры в приложение Альфабанка, но при снятие с банкомата банк заблокировал карту и доступ на все счета и в приложению подозрение на сомнительные действие, я позвонил кол центр там ответили обратиться лично в банку с паспортом, потом я посетил банк с паспортом служба безопасности не разблокировал, а наоборот требовал договор с подрядчиком на ремонт квартиры, я ушёл из банка и вернулся с договором с подрядчиком потом служба безопасности требовал придти с родственником через 2 дня я 2дня не могу пользоваться кредитным деньгам, но проценты капают, банк просто издеваются с людьми очень не компетентные сотрудники и самый не хороший банк на свете, никому не советую альфабанк потому что постоянно мучают и издеваются с людьми у меня есть все доказательства с первых минут блокировки до сегодняшнего дня
115 фз разблокировать
Здравствуйте,у меня украли карту и проводили по ней платежи и я не могу разблокировать карту по 115фз
Почему блокируют учётную запись
Здравствуйте, забронировали учётную запись втб онлайн, так как сменила номер телефона , поехала в офис с паспортом, милая девушка дала мне все заявления, на смену номера, на разблокировку учётной записи, анкета про то что меня никто не просил спонсировать ВСУ и не заставлял менять номер и даже отзыв о посещении банка оставила на 5, сейчас только понимаю что зря.
Зашла в офисе в свою учётную запись под новым номером, всё хорошо заработало
Уехала домой, прошло буквально 30 минут, пытаюсь зайти в ВТБ онлайн, он грузит грузит и ничего, потом просто вылетел и попросил заново ввести номер и зайти, ввела новый номер и мне показывает что моя учётная записать опять заблокирована, звоню на линию, девушка говорит ничем помочь на линии не могу, нужно ехать в отделение банка, опять в офис. Вы сами понимаете абсурдность ситуации???? Я была в офисе час назад, почему мне опять блокируют, никаких ответов, езжайте езжайте, мне так весь день кататься?
Если у вас нет ответов, то не нужно мне отвечать как и на линии: извините всё понимаем, но для разблокировки нужно опять ехать в офис
Тогда просто проигнорируйте
Альфа творит что хочет?
Я являюсь клиентом альфа банка уже давнобыл и премиум клиентом, имею счета, кредитные карты, дебетовые, детскую карту, рассветный счет ИП, т е я максимальный клиент вашего банка, больше уже и нельзя и буквально вчера ваш банк заблокировал мне ВСЕ счета, лк и карты БЕЗ уведомления, но давайте по порядку:08.06.2025 года я совершил перевод со своей альфы карты в размере 100.000 рублей на СВОБ дебетовую карту В ДРУГОМ банке, да номер телефона в другом банке указан второй, но какая разница? Ведь карта моя, при переводе видно что перевод идет от ГКА на карту Уралсиб ГКА , перевод прошел сразу и всепосле картами не пользовался 09.06.2025 года я утром пытаюсь оплатить с альфа карты в магазине и мне выдает "невозможно произвести оплату с данной карты", та же история с карты привязанной к ИП счетупопытка входа в лк - нельзя войти, не корректные данныезвонок на горячую линию - у вас блок всего по "подозрительным операциям" (единственная операция была перевод самому себе которую вы же и пропустили) Хорошо, что делать? Идти в отделение банка там вам помогут разблокировать счета сразу возникает первый вопрос:1. ПОЧЕМУ ваш банк НЕ уведомил меня о блокировках моего личного кабинета и всех карт!?? Почему ваш банк поступает так уже второй раз!? Первый раз вы не сказав ни слово заблокировали карту ИП, после обращения в банк спустя 3 дня вы ее разблокировали и снова НЕ УВЕДОМИЛИ по вашему клиент должен играть в угадайку? И каждый час заходить в лк чтобы убедиться что карты активны? Что за хамское отношение к клиентам!? хорошо, идем в банк и что мы видим? сотрудник БЕЗ понятия почему лок и НИ ЧЕГО сделать не может кроме как "оставить обращение" и "приходите в пятницу за результатом" вопрос 2:Почему вы не можете уведомить клиента о ходе рассмотрения по телефону в смс!? Почему клиент должен на угадать ходить и уточнять пришел ли ответ или не пришелКак итог: обращение составлено, мне сегодня пришло сообщение "зайдите в лк и предоставьте документы" это как шутка была? Т е прислать это вы можете, а прислать инфу о блокировке нет - и что значит "зайдите в лк для предоставления документов" если вы же и заблокировали мне лк! звонок на горячую линию вопрос: вы оставили меня без денег как я могу забрать деньги?Ответ оператора: ни как, вам запрещено снятие ваших денег - ваши деньги мы вам не отдадим следуют вопросы:1. Почему вы блокируете все счета без уведомлений 2. Ваш банк оставил меня без моих же денег и при этом заявляет "Вам ваши деньги мы вам не отдадим" 3. на каком основании вы забираете мои деньги!? это называется рекетом! Вы в курсе что вы нарушаете законодательство РФ? был вопрос: у меня какие то ФЗ? Ответ "нет, у вас подозрительная операция по счету для безопасности заблокировали счета"
Заблокировали карту и личный кабинет
В офисе я отправлял уже давно, ни ответа ни привета
Заблокировали счет без причины
Написал вам на почту.
Альфа творит что хочет?
Меня не волнует ИП и тд, меня впервую очередь волнуют физ счета и мой счет где лежит крупная сумма, которую ваш банк присвоил себе!
Уже юрист даже дал рекомендацию по данному вопросу.
Банк невправе удерживать средства, но банкам это выгодно, а сотрудники делают всё для этого. Такие случаи даже доказывались, но это ладно.
Так же, касательно блокировки, согласно ст. 859 п. 5 ГК РФ "Остаток денежных средств на счёте выдаётся клиенту, либо по его указанию перечисляется на другой счёт, не позднее семи дней, после получения соответствующего письменного заявления клиента".
Либо будет подаваться гражданский иск, а истцом будет тот, кто отправлял, ибо он просит вернуть средства от получателя, а в итоге удерживает их банк. Здесь, что я упоминал ранее в обращении, будет присутствовать момент незаконного удержания этих средств банком, к тому же и выплатой неустойки, т.к. здесь присутствует факт утраченного времени и выгоды.
Одним словом, банк действует не в рамках законодательства. И завтра станет яснее в самом отделении, когда разговор обретёт юр. характер с обеих сторон.
Как Т-Банк ворует деньги у своих клиентов и издевается над добропорядочными гражданами?
07.06.2025 года, я перевела на свой счет в Т-Банк , со своего счета в Сбере по СБП денежные средства в размере 193.000₽, данные денежные средства мне необходимо было перевести собствнннику квартиры, которую я арендую. После успешного зачисления средств на свой счет, Т-Банк в одностороннем порядке заблокировал мою карту, счет и денежные средства, т.к. заподозрил что-то неладное в переводе денег самой себе! После связи с поддержкой, банк заявил, что утром ко мне приедет представить банка, чтобы выяснить все обстоятельства операции и разблокирует средства. Встреча прошла нормально, я сообщила, что сама перевела себе собственные деньги и не понимаю такой реакции банка. Позже мне пришла информация о том, что банк рассмотрит возможность разблокировки карты в этот день, на что надеялась, но уже вечером стало понятно, что денег я не увижу и процесс растягивается на неорпределенный срок. Далее после спора с поддержкой мне прислали уведомление, что срок рассмотрения продлевается уже до конца следующего дня. Мое терпение стало заканчиваться, а сотрудники поддержки отвечали однотипными сообщениями, что мы стараемся помочь, ваш вопрос повышен в приоритете, ожидайте. я обратилась за помощью к соц сетям и выяснила, что такое поведение Т-банка происходит повсеместно, а люди вынуждены голодать и жить на улице, пока банк зарабатывает, прокручивая деньги клиентов ссылаясь на выдуманные пункты договора, нарушающие действующее законодательство РФ. А в качестве "вишенки на торте" этого абсурда сотрудники Т-Банка предлагают занять необходимую мне сумму у друзей, чтобы покрыть мои обязательства. Это вообще как? Неуважаемый Т-Банк, я уже направила в вам в чате требование и досудебную претензию, которую вы успешно проигнорировали, поэтому в данном вопросе пойду до конца, включая обращение в ЦБ с целью пересмотра вопроса о выданной вам лицензии, также заявления в прокуратуру РФ и гражданский иск в суд. Я проведу массированную публичную работу по привлечению людей пострадавших от действий вашего "банка" с целью установления справедливости и защиты прав и законных интересов граждан Российской Федерации!
обновление кридитный истории
почему отображается погашеная задолженность в бки
Заблокировали счёт и банк не даёт никаких пояснений
Добрый день, Мария!Я давно пользуюсь услугами Сбербанка, но недавно столкнулся с крайне неприятной ситуацией. Мой счёт был заблокирован без возможности распоряжаться денежными средствами. На линии 900 мне не объясняют причин блокировки, а в офисе банка сообщают, что никаких пометок нет и причина неизвестна.Банк запросил документы по одной из операций. Я лично посетил офис и передал распечатанный пакет документов, так как в электронном виде банк их принять не может. Моё обращение рассматривается уже около месяца, при этом банк постоянно переносит сроки рассмотрения. Всё это время мои средства остаются заблокированными.Если блокировка связана с 115-ФЗ, то, согласно закону, банк не имеет права удерживать денежные средства дольше 30 дней. Сегодня я попытался закрыть счёт, так как не вижу шагов к решению проблемы. Однако в закрытии счёта мне было отказано.Также у меня есть кредитная карта в Сбербанке, по которой я не могу произвести платёж, так как все мои средства заблокированы, и банк не предоставляет возможности выполнить обязательства даже внутри банка. Из-за этого я вынужден буду оплачивать проценты.Прошу помочь в разрешении ситуации. Я не совершал никаких мошеннических или противоправных действий.
Заблокировали счет !
Мне заблокировали счет банка . Было 4 транзакции по карте . 2 перевода с моих личных карт с других банков . И две покупки в магазине . 4.06.2025 я перевел с личной карты совкомбанка 23500 потом сделал покупку с магазине лента . А сегодня 10.06.2025 мне блокируют счет И просят экономическое обоснование операций по карте ! Это что такое ?! Я должен отчитываться за покупки в магазине и за переводы личных денег со своих счетов ?
10.06.2025
закрытие счета !!!!!!!!
Ну что там уже 10 число ?! Закройте счет и позвольте вывести , согласуцте уже , я беременная женщина мне не обходимо деньги для расходов врачей !!!!
Я взял кредит наличными, при снятие эти деньги с банкомата банк заблокировал карту и приложение
Я Не иногда а 2раза сегодня посетил отделения Альфабанк с паспортом и телефоном но надо мной издеваются, вы понимаете ? Утром когда был в отделения 1ый раз требовали договор потом я договор принес 2ой раз посетил банк и тогда требовали через 2дня придти с родственником что за бред? Я малолетний что ли придти с родственником что за издевательства?
Отказ в выводе средств
Здравствуйте уважаемый ПАО «Банк ВТБ».В 2025 году мной с ПАО «БАНК ВТБ» был заключен договор банковского обслуживания, и открыт расчетный счет номер *********** с выдачей банковской карты.В соответствии с Договором об открытии банковского счёта, ПАО «БАНК ВТБ» взяло на себя обязательство по предоставлению комплексного банковского обслуживания физического лица, т.е. меня.16.05.2025 года я пытался войти в веб приложение ПАО «БАНК ВТБ» и обнаружил, что доступ в приложение заблокирован со всеми деньгами. На мой номер телефона не приходили смс-сообщения от банка, содержащие уведомление о блокировке банковской карты и счета.При неоднократной попытке разобраться в причине блокировки банковской карты, при обращении на горячую линию от специалистов банка я получал некорректные ответы и просьбу обратиться в отделение банка. В отделении банка мне сообщили, что карта заблокирована по причине подозрений в мошенничестве, без предоставления каких-либо пояснений, в том числе письменных.Сотрудниками банка не было сообщено мне, какие именно мои действия и какая конкретная операция по банковской карте вызвали подозрения. Поскольку деньги мне нужны уже сейчас, мною было направлено требование закрыть все счета и карты в ПАО «БАНК ВТБ» 17.05.25, после чего сотрудники мне сообщили, что необходимо ожидать 10 дней. По прошествии 12 дней я обратился снова в офис банка, где сотрудники сообщили мне что потеряли моя заявление на закрытие счета и предложили мне написать его снова . Мною было написано второе заявление на расторжение договора комплексного облуживания физических лиц 29.05.25. После чего я снова обратился в офис банка 10.06.25 и получил некорректные ответы о невозможности вывода остатка по моему счету в ПАО «БАНК ВТБ».Тем самым ПАО «БАНК ВТБ» нарушает статьи 845 и 858 ГК РФ, поскольку в силу закона Банк может удерживать средства клиента либо по решению суда, либо если достоверно известно, что он внесен в список экстремистов и террористов.В настоящее время в отношении меня и моих банковских счетов отсутствуют судебные акты, и я не вхожу в реестр террористов и/или экстремистов.ТРЕБУЮ:• Незамедлительно расторгнуть договор банковского счета и закрыть банковский счет.• Произвести перевод денежных средств, хранящихся на расчетном счетеОтправил досудебную притензию в банк . Для урегулирования ситуации прошу ПАО «Банк ВТБ» ответить мне в кратчайшие сроки по существу .
Ужасное приложение! Не дозвониться на горячую линию! Только робот говорит и все
Оформила потребительский кредит 28 мая 2025 г, к моему великому сожалению одобрил только совкомбанк .сотрудник магазина, где преобретался товар, заверил о том что оплачивать по кредиту можно в официальном приложение, опыт уже есть с этим банком, приложение уже было. Открыв его счета для оплаты нового кредита я не обнаружила. пробовала переустанавливать приложение, так же через сайт проверить этого договора просто нет. Звонить на горячую линию просто бессмысленно, тупой робот нечем помочь не может. В чате поддержки то и дело переводят от одного специалиста к другому. отвратительно! угораздило же вляпаться опять
Вопрос по блокировке карты
Добрый день.Сегодня получил от банка потребительский кредит. Кредит брал не большой, и проблем с погашением не могло возниктнуть. Сумма - чуть больше моей месячной ЗП (просто срочно нужно было). Цель - лечение зубов. Лечение назначено не следующий день. Основная сумма у меня уже была наличными, поэтому решил обналичить и этот кредит. Но при снятии средств банкомат (альфа банка) выдал сообщение о ошибке операции. Далее последовал звонок от службы мониторинга. Отвечал на все задаваемые вопросы. Но пока вспоминал название стоматологической клиники, так называемый специалист службы мониторинга бросил трубку, после чего заблокировалась и карта и личный кабинет. Вопрос: насколько правомерно такое поведение банка? И сколько это может продлиться?Я вижу обоснованным своё желание отказаться раз и навсегда от услуг такого банка, и перевести свой зп-счет на другой банк.Заранее спасибо.
блокировка без причины
Я,довольно давно пользуюсь альфа банком,никаких замечаний почти не было,незначительные ,которые есть у всех банков,но недавно я столкнулась с неприятнейшей истории,банк просто не отдает мне МОИ ЗАРПЛАТНЫЕ ДЕНЬГИ,в отделении банка говорят 5 рабочих дней вам все разблокируют,так как меня нет ни в каких мошенических списках,я сама лично являюсь бывшим сотрудником банка,устроилась на новое место работы,мне пришла 1 зарплата,пришла блокировка ,по горячей линии говорят вопрос требует решения 14 рабочих дней,прождала и их,обращение в работе,съездила снова в Альфа банк в г.Казань,который находится на Ул.Декабристов,работают некомпетентные сотрудники,видимо совсем новенькие,сделали мне ручной перевод по реквизитам ,за который запросили комиссию в размере 2% от суммы( в тарифах я такого условия не нашла),перевод отклонили,так как счет активный ,просят сделать перевод самим в личном кабинете,но кабинет у меня заблокирован,в ЦентроБанк обращение я направила,ранее я предоставляла информацию,что меня нет в списках мошенников по ст.161 ,от ЦБ же,банк незаконно удерживает мои средства ,не заинтересован в решении моего вопроса ,0 звезд !
согласуйте уже на закрытие счета, зачем так тянуть столько времени !!!!
Согласуйте уже закрытие счета прошу вас мне не на что жить мои средства замороженые а так же все действия со счетом, закройте счет прошу вас с выводом средств !!!!!! не маленькая сумма ,
В налоговой счет числится как открытый, по информации банка счет давно закрыт
Счет отображается В налоговой как октрый, в банке говорят что он закрыт, но ни как это подтвердить не могут, просьба рвзобраться, планирую писать жалобу в ЦБ
ДОМ.РФ Банк под предлогом 115 ФЗ не возвращает денежные средства.
Мой честный отзыв подробнее тут: https://otzovik.com/review_17418467.htmlБанк не называет сроков возврата денег даже после закрытия счёта!Менеджер банка уже направил меня в кассу за получением наличныхи через 5 минут вернулся к теме ожидания чего то от Росфинмониторинга.Не получив ответ от Росфинмониторинга менеджер заверил, что отвечают в течении суток.Пообещал связаться со мной на следующий день, 10.06.2025.Горячая линия не соединяет с офисами банка и с конкретными менеджерами.Поэтому, безуспешно прождав до 16:00 поехал в офис банка, Москва, Люблинская 175.Приём начался с резкого ответа от девушки менеджера, в ответ на мою просьбу о выплате наличными,как стояла отметка в заявлении, датированного 09.06.2025, о закрытии накопительного счёта,"ничего не получите, обращайтесь в суд".В ответ на мою просьбу получить письменный отказ в получении выплаты остатка денежных средствпосле закрытия счёта днём ранее, с указанием причин, получил резкий отказ и мне впервые передали с момента блокировки 06.06.2025, хотя я ежедневно писал на e-mail в банк, вероятно что то из общих все тех же требований на распечатанном листе бумаге, мол происхождение моих накоплений требует документов и мои документы за 12+ лет о пенсионных выплатах и социальных не подходят, и обоснования смысла операций, входящих и исходящих платежей, с предложением их подписать.Банк знал, что ни какими документами, кроме уже прикреплённых в переписке по e-mail, я не обладаю.Не успев даже вчитаться в содержимое, мотивируя просьбу о подписание, что моё участие или неучастие в раскрытии чего бы то ни было, а именно подподающее под 115 ФЗ, не освобождает банк от обязанности по возврату моих денежных средств. Я получил просьбу освободить место для следующего в очереди клиента, а так интересующий документ с моей подписью, который я даже не успел прочесть, в распечатанном виде, был на моих глазах отправлен в машинку по уничтожению. Я вызвал полицию в офис банка, дожидался более 1,5 часов полицейского, приехавший полицейский не увидев нарушения правопорядка развернулся и вышел, хотя его вызов был связан с нарушением моих прав как клиента банка, отказа менеджмента в выплате, и отказа в предоставлении письменной мотивировки того самого отказа.Я уже не клиент банка. Прошу вернуть мои денежные средства в максимально короткий срок.Вы первыми, по ложным наветам Росфинмониторинга, не разбираясь, не предупреждая,не проявляя сомнений, не извиняясь, заставили меня прервать отдых, тратится на поездки в офисы банка,не говоря уже про нанесенный мне, больному диабетом, нервный срыв,заблокировав доступ к накопительному счёту с начислением на ежедневный остаток,тем самым лишив доступа к сбережениям и сподвигнув написать заявлениена закрытие накопительного счёта.
Как снять блокировку счета и карт?
Продавал свои личные вещи на авито и вдруг мои счета заблокировали по 115 ФЗ, звонил в поддержку, там посоветовали идти в отделение Сбербанка. Пошел в отделение, дали выписку за период где написано что надо расписать свои переводы и куда это все направить. Расписал переводы, приложил справки 2ндфл. Уже пол года пытаюсь разблокировать счета и безрезультатно. Банк отказывает все время. Уже не знаю что от меня хотят. Звоню в поддержку, отправляют в отделение Сбербанка. Прихожу в отделение, отправляют звонить в поддержку. Я являюсь зарплатным клиентом Сбербанка. Теперь чтоб получить зарплату я должен каждый раз приходить в отделение за три девять земель и писать заявление которое рассматривают сутки и потом опять приезжать за деньгами. если так дальше пойдет откажусь полностью от этого банка и перейду в другой.
Незаконное списание банком с кредитной карты денежных средств без подтверждения
Вернули куда и о какой услуге речь? Денежные средства не поступали.
Да, я уже это слышу почти 10 дней. Сегодня в офисе станет яснее. Далее уже будет подана жалоба в ЦБ и РПН по данному вопросу, как и досудебная претензия на % за удержание средств банком.
Блокировка карты, для разблокировки посылают в отделение в другом городе
Здравствуйте, карта заблокирована по 115 ФЗ. Предлагаю предоставить документы, что самозанятая и есть чеки. Говорят приходите лично в офис. В моем городе нет, ближайший офис +350 км. Говорят по другому никак. Это законно?
Карту заблокировали. Не выводят деньги
18.05 мне приостановили операции по карте озон,и я обратилась в поддержку. Поддержка мне ответила только 20.05 и запросила документв,я все предоставила кроме чеков из магазинов,решили закрывать счет,отправила им свои реквизиты и они заявили что деньги будут отправлены не позднее 20 днейУже прошло 20 дней и все,тишинаЗвоню на номер техподдержки,но "абонент недоступен"
Прошу разблокировать карту, счет и ДБО. Обращение 100180445 от 06.06.2025 г. Трофимова Зоя Александровна
Позвонила на горячую линию, уточнила, какое заявление мне надо заполнить, мне ответили, что надо написать заявление о том, что все переводы производила самостоятельно, о рисках мошенничества предупреждена. Такое заявление я писала сразу в день блокировки 06.06.25 в офисе, расположенном по адресу: г. Екатеринбург, ул. 8 марта 13 ориентировочно в 12:38 моск вр.. Но сотрудница офиса, судя по всему до сих пор не прикрепила это заявление. По этому факту 06.06.25 было создано ещё одно обращение 1231796, которое никто так и не решил. (Об этом факте писала Вам сразу при первом обращении). Мне не понятно, почему Совкомбанк не может 6 дней связаться со своим офисом в Еатеринбуге на 8 марта 13 и спросить, где написанное заяление от клиента, которое от меня снова ждёте. Цель процесса насколько я вижу - максимально долго тянуть время и не отдавать деньги. При этом идёт прямое нарушение законов ст. 3 Федерального закона от 27 июня 2018 г. № 167-ФЗ и ч. 5.1. ст. 8 Федерального закона от 27 июня 2011 года № 161-ФЗ "О национальной платежной системе", далее – Закон № 161-ФЗ. Вчера 10.06.25 в другом отделении на Щорса тоже писала подобное заявление, но его судя по всему тоже не прикрепили. Копия заявления написанного вчера у меня есть, сейчас в чат прикреплю. Требую разблокировать счёт и вернуть деньги, максимальные сроки, установленные Федеральным законом по блокирове моего счёта Совкомбанком нарушены.
Карту заблокировали. Не выводят деньги
когда придут мои деньги?
Наличие обратной связи
Добрый день!Оставлял заявку по решению моей проблемы через данный сайт. Как я понял, прошлой заявке присвоили номер 759825. Отправил детали по обращению на почту SMedia@vtb.ru В ответном письме сказали, что заявка в работе. Прошу подсказать, на какой стадии работы мое заявление? Учитывая, что уже 10 дней проблема не решается, на счету заморожены мои деньги, хотя задолженностей перед банком и иных нарушений законодательства у меня нет.
Не могут разблокировать ЛК и счета
ну и никто в назначенное время 11 июня не пришел на встречу
Ограничение по карте
Здравствуйте, не знаю даже как это и объяснить ... Пользовалась картой дистанционно , больше всего уходила на оплату кредитов и также переводов родственников в итоге взяла взаймы на карту пришли деньги и тут приходит сообщение ОГРАНИЧЕНИЕ ПО КАРТЕ! Деньги лежат на карте , оператор не отвечает ... Что теперь делать и не знаю , ведь взяла взаймы для срочного дела ( на лечение ) позвонила оператору он мне сказал ничем помочь не может ... Может здесь помогут в этом вопросе . Спасибо
для чего открыли текущий счет в вашем банке
Добрый день! При проверке прокуратуры моего учреждения (я работаю в органе исполнительной власти) и являюсь должностным лицом, я каждый год отчитываюсь за свои доходы и расходы в рамках декларационной компании, у меня обнаружили открый текущий счёт в вашем банке открытый 20.12.2024 №40817810400000745818, о котором я не была осведомлена, так как на момент оформления ипотеки в Альфа банке меня проинформировали, что деньги переведуться на счет застройщика (эскроу счет) в вашем банке. Я и указала при декларировании только один счет, а именно эскроу счет по договору ДДУ № 17а-314 от 20.12.2024 г.. Объясните, пожалуйста, так как мне теперь нужны пояснения для прокуратуры, в связи с чем был открыт текущий счет, о котором я не была осведомлена.
И как мне закрыть этот счёт, так как пользоваться им мне нет надобности и хотелось бы избавиться от лишних счетов. Дайте, пожалуйста, пояснение, и документы, которые я предоставлю в прокуратуру. Заранее благодарю за содействие.
как закрыть текущий счет
Добрый день! При проверке прокуратуры моего учреждения (я работаю в органе исполнительной власти) и являюсь должностным лицом, я каждый год отчитываюсь за свои доходы и расходы в рамках декларационной компании, у меня обнаружили открый текущий счёт в вашем банке открытый 20.12.2024 №40817810400000745818, о котором я не была осведомлена, так как на момент оформления ипотеки в Альфа банке меня проинформировали, что деньги переведуться на счет застройщика (эскроу счет) в вашем банке. Я и указала при декларировании только один счет, а именно эскроу счет по договору ДДУ № 17а-314 от 20.12.2024 г.. Объясните, пожалуйста, так как мне теперь нужны пояснения для прокуратуры, в связи с чем был открыт текущий счет, о котором я не была осведомлена.
И как мне закрыть этот счёт, так как пользоваться им мне нет надобности и хотелось бы избавиться от лишних счетов. Дайте, пожалуйста, пояснение, и документы, которые я предоставлю в прокуратуру. Заранее благодарю за содействие.
Банк списал деньги не оставив прожиточный минимум
Сегодня пришла зарплата 28412, и дополнение к зарплате 2703, на счёту оставались деньги по пособию по уходу за ребёнком в районе 430р. Так вот банк списали часть денег с прожиточного минимума. Заявление в банк предоставлено что бы оставался прожиточный минимум. На каком основании снимались деньги. Прошу вернуть их, и как вы это будете делать мне всё равно. У меня оплата по ипотеке 26000. А мне из положенный 25 с копейками, оставили 17300. Напишу жалобу в прокуратуру, и родам в суд на возмещение марального вреда.И прошу заметить что это уже не первый раз
Закрытие счета! Прошу принять меры!
При подаче заявки на кредитование сотрудник банка обязал меня открыть счет в вашем банке. Кредит получен не был. Счетом в своих целях не пользовался. ТОЛЬКО ДЛЯ ОПЛАТЫ КОМИССИИ ЗА СЧЕТ КОТОРЫЙ МНЕ НАВЯЗАЛИ. На данный для закрытия счета нужно оплатить 4450р (комиссии которые накапали) и 2000р (за закрытие) за закрытие. Прошу принять меры! Отделение г. Новомосковск
11.06.2025
Помощь с переводом части зарплаты
Здравствуйте! Помогите пожалуйста перевести часть зарплаты, на указанный ранее счет. Заранее спасибо!
Отказ в выводе средств
Здравствуйте!Я рад, что ваш банк действует в соответствии с законодательством. Однако хотел бы обратить ваше внимание на то, что, судя по всему, правовые нормы применяются исключительно в интересах банка.Так, без объяснения причин мне отказывают в выводе остатка средств с моего счета в ПАО «Банк ВТБ». Тем самым ПАО «БАНК ВТБ» нарушает статьи 845 и 858 ГК РФ, поскольку в силу закона Банк может удерживать средства клиента либо по решению суда, либо если достоверно известно, что он внесен в список экстремистов и террористов.Прошу вас отнестись к моему обращению внимательно: давать нешаблонные ответы, проявлять гибкость в решениях и, прежде всего, вдумчиво изучать суть запросов клиентов.С уважением,Михаил Владимирович
Подключили подписку и списали денежные средства без согласия
Спасибо, списанную комиссию вернули. но ту что была в резерве все же списали! это не серьезно для такого банка
Почему вы самовольно подключаете услуги без уведомления клиента?
Не пользовался своей картой с 11 марта ,сегодня 11 июня я захожу и вижу -99 рублей на счету причем я не чего не подключал и подключено не было ,ладно я разбираюсь как зайти и посмотреть ,а бабушки дедушки которые не понимают в этом платят деньги за шарлатанские действия банка ,это не серьезно и не допустимо для банка такого уровня а уровень сейчас я убедился дно ,сколько человек вы так обманули интересно .Потом я написал в поддержку ,скрины нельзя прикрепить ,они ответили : Просим прощения, подключили вам по ошибке. Средства сейчас вернут, извиняемся, проблема с нашей стороны. хорошо хоть вернули и не начали отнекиваться и вешать вину на меня ,как либо компенсировать это недоразумение .Закрываю счёт, блокирую карту в этот банк больше не ногой и вам не советую
Бнком были заблокированы все мои карты в личном кабинете по причине компрометации, как мне сообщили на горячей линии банка по номеру 900.
Но все что я от них услышал мы ничем помочь не можем
ПретензияБнком были заблокированы все мои карты в личном кабинете по причине компрометации, как мне сообщили на горячей линии банка по номеру 900.При этом я не терял доступ к личному кабинету банка, не передавал данные карт третьим лицам и тем более не обращался в банк по причине потери карт.На данный момент при попытке выпустить новую карту в онлайн приложении я получаю отказ с формулировкой «в оформлении карты отказано согласно условиям выпуска и обслуживания дебетовых карт ПАО Сбербанк».Фактически банк лишил меня возможности пользоваться своими услугами без объяснения причин. К тому же мои денежные средства также оказались заблокированы банком.Такие действия ПАО «Сбербанк» нельзя признать законными.Согласно пункту 1 статьи 452 ГК РФ «Соглашение об изменении или о расторжении договора совершается в той же форме, что и договор». Договор был подписан мною на бумажном носителе путем личного взаимодействия с сотрудником банка, в то время как блокировка карт была произведена дистанционно, что нарушило данную статью и ограничило мои права.Согласно пункту 1 статьи 451 ГК РФ «Существенное изменение обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении договора, является основанием для его изменения или расторжения, если иное не предусмотрено договором или не вытекает из его существа». Банком не был дан ответ на вопрос о том, что являлось существенным изменением обстоятельств, которые привели к ограничению в обслуживании.В соответствии с пунктом 1 статьи 845 ГК РФ по договору банковского счета банк обязуется принимать и зачислять поступающие на счет, открытый клиенту (владельцу счета), денежные средства, выполнять распоряжения клиента о перечислении и выдаче соответствующих сумм со счета и проведении других операций по счету. В связи с блокировкой карт я не могу распоряжаться своими денежными средствами и осуществлять перевод денежных средств. Также неоднократно банк препятствовал другим своим клиентам совершать переводу на мою карту объясняя это «высокие риском мошенничества» и блокируя их без какой-либо возможности подтвердить перевод и в конечном итоге осуществить его.Согласно пункту 3 статьи 845 ГК РФ банк не вправе определять и контролировать направления использования денежных средств клиента, и устанавливать другие, не предусмотренные законом или договором банковского счета ограничения его права распоряжаться денежными средствами по своему усмотрению.Необоснованная блокировка счета банком подпадает также под статьи 10 ГК РФ, и статьи 285 и статьи 330 УК РФ.Я требую разобраться в сложившейся ситуации, снять блокировку с моих счетов в банке, разблокировать дебетовые карты и вернуть мне возможность выпускать новые карты и перевыпускать при необходимости старые через мобильное приложение банка и/или офис ПАО Сбербанк.
Почему вы самовольно подключаете услуги без уведомления клиента?
Все скинул ,жду ответа
Специальная военная операция
Заблокировали счет.
Здравствуйте! Мой супруг является военнослужащим Специальной военной операции, вчера вечером пришла зарплата от минобороны РФ, он попытался перевести деньги и нас заблокировали в связи с безопасностью, он находится в горячей точке где нет доступа к мобильной сети, а только к точке доступа вай фай. мы соеденялись с банком онлайн( звонок онлайн) всем все равно где он находится ( приходите в банк, и позвоните через номер телефона) повторю но у него нет такой возможност, ближайший отпуск только через 8 месяцев, и по таким поводам отпуска не полагаются не отпускают. И вот 2 день подряд нам хамят, и говорят что это не их проблемы, и что они ничего делать не будут, как нам быть и что нам делать ?я как супруга не делала доверенность на себя не было совсем время на это, в его 2 отпуска за 3 года На 14 дней. как нам решить эту проблему ?
Нарушение закона!!!
В соответствии со статьей 101 Федерального закона «Об исполнительном производстве» от 02.10.2007 N 229-ФЗ:
Пункт 1.7
Взыскание не может быть:
- денежные выплаты алиментов!
- денежные выплаты алиментов!Получается банк нарушает законы!Требую срочно вернуть деньги!!!
Как вернуть пропавшие 50 тысяч рублей, зависшие неизвестно где?
Хотел сделать перевод между своими счетами. В итоге, сумма просто пропала.
11.06.2025
Личный кабинет заблокировали по компрометации, без причины
При использовании банком возникла неприятная ситуация, такая как блокировка личного кабинета. Узнал о блокировке, когда не оплатилось такси, зашёл в приложение, а мои карты заблокированы, позвонил в горячую линию 900 и мне предложили перевыпустить карты, но не вышло. После чего обратился в отделение банка, где у сотрудников тоже не получилось выпустить новые карты. Мне нравится Сбербанк своей простотой управления в приложении и удобством переводов денег, я бы хотел и дальше пользоваться этим банком
Нарушение закона!!!
В соответствии со статьей 101 Федерального закона «Об исполнительном производстве» от 02.10.2007 N 229-ФЗ:
Пункт 1.7
Взыскание не может быть:
- денежные выплаты алиментов!
Почему то до этого пол года возращали, а тут вдруг решили себе забрать, странно.
Отказ в выдаче личных средств
Добрый день! Пришло смс, что мои карты и доступ в Сбербанк Онлайн заблокирован по ст. 115-ФЗ. Приехала в отделение банка г. Москва по ул Нижегородская 13Б , для предоставления документов, так как есть абсолютно полный пакет документов подтверждающих, что все денежные средства поступили с моего личного счета в другом банке, где открыт расчетный счет индивидуального предпринимателя. За все денежные средства оплачены Лологи и все задекларировано. О чем свидетельствуют предоставленные документы. блокировку по 115 ФЗ с меня сняли. Далее я хотела снять наличные для личных нужд, банк отказал в операции так же на основании 115 ФЗ, по причине подозрения на отмывания доходов. Пришлось снова доносить в отеделение полный пакет документов, новая заявка была направлена сотрудником Сбербанка по адресу Рязанский проспект 2к2 , номер заявки после чего мне ОПЯТЬ отказали в выдаче МОИХ ЛИЧНЫХ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ, за которые ОПЛАЧЕНЫ ВСЕ НАЛОГИ И ВСЕ ДОКУМЕНТЫ НАЧИНАЯ ОТ ПОСТАНОВКИ НА УЧЕТ, КВИТАНЦИИ ОБ ОПЛАТЕ НАЛОГОВ ЗА 2024 и 2025 ГОД! Квитанции подтверждающие перевод с личного расчетного счета с ООО ТОЧКА БАНК НА ЛИЧНЫЙ РАСЧЕТНЫЙ СЧЕТ В СБЕРБАНК. Удерживать деньги на моем счете банк не может, блокировки на счетах нет! Все документы для разблокировки и снятия предоставлены в ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ! Подскажите, пожалуйста, на каком основании мне отказали? На каком основании проходили блокировки? Если все д/с это деньги с предпринимательской деятельности, за каждую корейку оплачены налоги и предоставлен ПОЛНЫЙ пакет документов НЕОДНОКРАТНО И НА ПОЧТУ И В ОТДЕЛКНИИ банка?!
Обещали связаться и дать ответ по карте, но пропали и не позвонили
Здравствуйте! У меня заблокировали карту, как выяснилось по 115ФЗ, меня попросили предоставить все документы и комментарии по операциям, я приехала в офис 5 или 6 июня и все предоставила. В итоге полчаса стояла и ждала, когда три сотрудника разберутся что со мной делать и как заполнять какие-то документы по этому вопросу. Отделение на Минина в Нижнем Новгороде. В итоге я не выдержала и попросила решить все без меня, чтобы я не ждала еще час - два часа. Они согласились, забрали у меня документы и сказали, что позвонят в понедельник 9 июня, но все молчат который день! Ездить в банк, чтобы спросить у меня нет времени, прошу посодействовать в решении данного вопроса. Что дальше будет с моей картой? Почему никто так и не удосужился перезвонить?!
Как снять блокировку счета и карт?
Так какие документы от меня требуются? И что мне переходит в другой банк? за что вообще меня заблокировали? То есть я не имею права продавать свои личные вещи и принимать деньги на карту по вашему?интересная клиентоориентированность! деньги я давно снял, теперь буду уходить от сбербанка и буду получать зарплату в другом банке, окей.
Не отдают деньги!!! Поддержка молчит
Заблокировали счет и не отвечают в чате вообще. Просто ноль. Все данные о переводе средств предоставлены. Но никто и не читает.
Отказываются разблокировать счет кредитной карты, хотя платежи были внесены.
Добрый день. Сбербанк 2 месяца кормят обещаниями, что разблокируют счет кредитной карты. Постоянные отговорки "Внесите неустойку, и через 5 дней карта будет разблокирована". Вношу платеж, неустойку(которая появляется уже который раз из воздуха), в итоге через 5 рабочих дней в чате снова вижу ту же песню "Счет карты не может быть разблокирован, имеется неустойка, внесите следующий обязательный платеж, и все разблокируем". И так неускольуо раз! Каждый раз я вношу платеж и какую-то "неустойку"! Разблокируйте мне счет кредитной карты! Платежи были внесены! Хватит кормить обещаниями! На карте имеется остаток, которым я могу пользоваться. А если у человека это были последние деньги????
115 ФЗ для иностранца
Здравствуйте, уважаемы. Не знаю как решить свой вопрос, Сбербанк меня заблокировал, когда оборот моей карты достиг 1.5млн в месяц, хотя обычно у меня всегда было 1млн Я предоставила документы, так же я не живу на территории РФ более 4 лет и не имею других счетов в банке. На что банк отказывается в разблокировее и просит лично приехать в офис банка и забрать наличку. Приоом что я не являюсь налогоплательщиком и была последний раз в России 4 года назад. Ссылаюсь на нарушение законодательства по отношению в иностранцу, хоть бы хны. Никаких действий, никакой помощи , только приезжайте и забирайте
Как получить кэшбек, который не начисляется пятый месяц?
И где ответ в рубрике "народный рейтинг" , там только отписка? Как впринце и тут. У вас ТЗ оставлять ответы- отписки, ни чего дельного сказать не чего? Как вы и ваш банк ужасны, даже слов нет.
ФЗ 115 разблокировка счетов
Здравствуйт, мне заблокировали карты и доступ в СберБанк Онлайн. Я беру и закрываю кредиты в банке Золотоя Корона, данные операции проходят через счета в Сбербанке. Еще играю в онлайн-казино где выигрыши поступают от физ.лиц. Могу приложить только скриншоты данных операций. Мне нужно оплачивать кредиты, прошу разблокировать мои счета.
Для этого просим передать в банк документы и пояснения по операциям с 04.05.2025 по 05.06.2025. Это требование п.14 ст.7 115-ФЗ. Какие документы можно предоставить c Передайте их не позднее 18.06.2025 вместе с номером обращения — 250605-7000-775505. Чтобы снять наличные, приходите в офис с паспортом. СберБанк
Невозможно закрыть счет по кредитной карте
28.12.2024 в отделении банка (по адресу г. Владимир, Проспект Строителей, 46) написал заявление на закрытие счета кредитной карты, через пару месяцев оказалось, что счет не закрыли. Никаких уведомлений разумеется не было. 15.04.2025 в том же отделении написал повторное заявление. Счет снова не закрыли. Уведомлений также никаких нет.В отделении сказали, что задолженности на счете нет.P.S.: У меня нет сбербанка онлайн, т.к. карта открывалась в далеком 2014 и у нее уже давно истек срок действия.
Написал заявление о закрытии счета, в ответ игнорирование в течении 2 недель без объяснения причин
Около двух недель назад я обратился в офис АО "Альфа-Банк" для закрытия своих счетов с выводом денежных средств по указанным мною реквизитам, заявление приняли, после неделя молчания, спустя неделю пошел еще раз, итог сотрудники просят повторно написать заявление и опять недельное молчание, никаких мотивированных отказов я не получал, ответов на мои вопросы тоже, считаю это нарушением мои законных прав и интересов. Тем самым АО «АЛЬФА-БАНК» нарушает статьи 845 и 858 ГК РФ, поскольку в силу закона Банк может удерживать средства клиента либо по решению суда, либо если достоверно известно, что он внесен в список экстремистов и террористов. В настоящее время в отношении меня и моих банковских счетов отсутствуют судебные акты, и я не вхожу в реестр террористов и/или экстремистов. В силу действующего законодательства Банк по собственной инициативе не вправе удерживать мои денежные средства, а только по решению суда, которого не имеется.В связи с противоправными действиями сотрудников АО «АЛЬФА-БАНК» и на основании положений Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей», настоящим уведомляю Вас о расторжении договора банковского счета с АО «АЛЬФА-БАНК» в одностороннем внесудебном порядке и требую перевода моих денежных средств по представленным реквизитам.
Автоматическое Увеличение лимита кредита без согласия клиента
Без уведомления увеличили лимит , (причем тремя месяцами ранее уже обращался в поддержку что бы ничего не увеличивали) кредита на 1000 руб , ранее был 170 000стал 171000 . И начали считать сумму долга уже на 1000 руб больше . В моей ситуации потратил за 3 дня 4 000 руб ,погасил не вдаваясь в детали , а сумма долга уже 5000 руб тк днем ранее лимит увеличили на 1000 руб . Начал разбираться понял что из за увеличенного лимита переплатил 1000 руб . Написал в поддержку что бы вернули лимит 170 000 руб а переплаченную мной 1000 руб вернули на баланс , те в итоге должно было бытб так лимит 170000 руб а баланс 171000руб . Но операторы не вывезли эту задачу . Пришлось закрыть счет , что б не тратить нервы и время на подобные мошеннические действия со стороны Т-банка .
Разблокировка счета
Подал обращение на почту finmon@sberbank.ru с имеющимся документами и пояснением в свободной форме. Прошло уже более одной недели ответ так и не пришел. Приходит только автоответ, что мое обращение принято. Подскажите какое решение принято.
Разблокировка счета
Подал обращение на почту finmon@sberbank.ru с имеющимся документами и пояснением в свободной форме. Прошло уже более одной недели ответ так и не пришел. Приходит только автоответ, что мое обращение принято. Подскажите какое решение принято.Случайно закрыл обращение, писал вам сюда же после обязательства, вы сказали написать на почту и предоставить документы. Я так и сделал, ответа до сих пор нету.
Какое ещё вам разрешение.
Я пришла в банк, с родителем и со справкой из органов опеки где дали РАЗРЕШЕНИЕ на снятие МОИХ денежных средств с заблокированного счетаНа что сотрудник сказал, что нужно ждать ещё какое то не понятное разрешение от банка, на снятие опять же МОИХ денежных средств.То есть выдать без опеки не можем, а как появляется разрешение от них теперь нужно ещё и разрешение от банка. на каких основаниях вы удерживаете МОИ средства?
Как вернуть средства, не зачисленные на карту из-за ограничений?
Фото1 Фото2 Здравствуйте! Пополнял молодёжную Black в банкомате Сбербанка во время ограничений до доставки карты. В приложении не были указаны ограничения на пополнение. В конечном итоге, сейчас, когда ограничения сняты, средства так и не дошли до карты и запись о пополнении исчезла из трат и доходов. Как их вернуть?
Мне не отвечают на сообщения в поддержке мне нужно платить за микрозайм, а они заморозили все средства и не выводят, реквизиты я предоставлял давно, но не ответа ни привета
заморозили все средства и не выводят, реквизиты я предоставлял давно, но не ответа ни привета Овсянников Ярослав Денисович79639077930
Заблокировали счета по УКБО пункта 4.5 4.9
Мне позвонили сотрудник банка и спрашивает, не знаю ли я откуда пришол перевод на что я ответил, что перевод я не видел и обратно перевести не могу что деньги мне пришли от родственника и их надо было снять и передать человеку.Потом мне заблокировали лк, но потом я смог зайти в личный кабинет и вижу что все счета заблокировали и снять все деньги которые были на карте я не мог.Мне ответили в поддержке и сказали что надо идти в офис банка и писать заявление, но на мой вопрос что я не могу посетить офис мне сказали, что без этого деньги не перевести и не снять.Прошу разобраться в моей ситуации.Прошу
Ограничение по карте
Пожалуйста верните мои собственные деньги, что это за такое отношение ...Я же не ваши деньги требую ! все реквизиты я вам предоставила в чат , но чат молчит ... Помогите пожалуйста вернуть мои деньги ...
Нарушают собственный договор. Удерживают денежные средства
06.06 Я пришел в отделение банка, где подписал документ о закрытии счёта с переводом оставшихся денежных средств по реквизитам.по пункту 6.3 договора "УСЛОВИЯоткрытия, обслуживания и закрытия счетов физических лиц в АО «Россельхозбанк»с использованием системы «Интернет-банк» и «Мобильный банк»" банк обязан перевести денежные средства не позднее конца следующего рабочего дня (следующий рабочий день был понедельник - 09.06).Прождал я так до 12.06, позвонил на горячую линию, где оператор сказал что деньги на счёте еще находятся, то есть счёт не закрыт и средства не переведены, а прошла уже неделя с момента моего первого визита, также оператор сказал что другим помочь ничем не может, ответственность за это лежит именно на отделении банка, где я обслуживался.Всем кто прочитал этот отзыв, думаю и так понятно, что банк один из худших в обслуживании из топ 100 банков России, ни в коем случае даже не думайте становиться клиентом данного банка!Хотелось бы вам держать деньги в банке, где сам банк не соблюдает условия договора, т.е. нагло обманывает вас? Где операторы перекладывают ответственность на определенный офис, что избегать ответственности за нарушения самого банка?Я думаю ответ здесь очевиден, это не банк, это контора, которую, если и вспоминать в мире банков РФ, то только как страшный сон.И это только одна проблема, даже не буду объяснять причину закрытия счёта, где банк запретил перевод на 20000, та история еще ужаснее.
12.06.2025
У меня заморозили счет с большой сумой денег,когда его разблокируют?
У меня заморозили счета с крупной суммой денег,когда разблркируют мой счет?
Не выдали средства так и не объяснили проблему
Добрый день, мне заблокировали карты и сбербанк онлайн, так же запросили документы подтверждающие платежи, следом я решила закрыть сберегательный счет и снять средства, но нужно было написать 4А приложение для коплайнс, я написала и ответ пришел положительный через неделю, но я не смогла снять средства, т.к система выдавало ошибу, но сотрудники так и не объяснили причину только сказали, что отказ и нужно написать обращение. Срок рассмотрения обращения вплоть до конца этого месяца, но это очень долго, прошу помочь в решении этой проблемы
Мария, мне сейчас не нужно разблокировать, а нужно снять средства, коплайнс снятие одобрил, но работники сказали, что ошибка и система не выдает
вы меня все равно не поняли, я не хочу снять ограничения, а хочу снять средства, а точнее закрыть сберегательный счет и снять средства, для этого я написала приложение 4А в коплайнс и они одобрили закрытие счета со снятием всех средств, но 10 числа у меня не получилось снять, сотрудники сказали,что система при снятии выдает отказ, но причина не известна, нужно написать обращение и я написала. я прошу ваш разобраться со снятием средст, именно только закрыть сберегательный счет и снять средсва, еще раз указываю, что комплайнс одобрил закрытие счета и снятие средств. Вы можете посмотреть мое обращение написанное 10.06 примерно в 16:30, точнее я лично ничего не писала, отправил обращение сотрудник
ответ от комплайнс пришел сотруднику сбербанка, сотрудник набрал мне и сказал, что можете прийти и снять средства, по итогу средства не получилось снять, так как выдавало ошибку, я вам уже третий раз это рассказываю. Ответ пришел по адресу Вавилова 19, там не получилось снять и по итогу я поехала к своему менеджеру сбер первого по адресу большая андроньевская 8 и там выдало такую же ошибку и в 16:30 где-то написали обращение. смс у меня никаких нет, все обращение писал сотрудник и вслед звонил мне
НЕЗАКОННЫЙ ОТКАЗ В ЗАКРЫТИИ СЧЕТА
Уважаемый банк! Сегодня 12 июня 2025г. Ответа от Вас так и нет!
Мошенничество, отказ в услугах, неисполнение решения АС СК от 29.01.2025
Я настоящим сообщаю о неправомерных действиях "ПАО Сбербанк" в лице старшего менеджера по обслуживанию Ж-вой А.М в структурном подразделении по адресу г.Москва, Ореховый Бульвар, 22А из 2 окна, устно отказав в закрытии карты Visa Classic •••• 6870, счёта 40817 810*** и отзыва на сбор, хранение и распространение моих персональных данных. Согласно определению резолютивной части от 29.01.2025 АС по СК по делу о банкротстве А63-176/2024 я освобождён от требований кредиторов и каких-либо обязательств. ФУ Плеханова В.С своевременно разместила и отправила: на сайте ЕФРСБ, в газете Коммерсант, а так же в судебных извещениях необходимые для представителя "ПАО СБЕРБАНК" данные. Вместе с этим, реализия моё субъективное право согласно ст. 859 ГК РФ на закрытие счёта по моему заявлению, корреспондирующей этой норме права юридической обязанности ЗАКРЫТЬ СЧЁТ, я получил устный отказ в интервале с 17:00 до 18:00 с просьбой заплатить по неизвестному платежу в размере "-3.249,11", что расценивается мной как предположительный факт мошенничества, неосновательного обогащения, нарушение ФЗ 128 о банкротстве и ряда гражданским норм - 859 ГК РФ, процессуальных норм, злоупотребления фундаментальными принципами права, игнорирования 12 Определения Пленума ВАС РФ от 23.07.2009 года № 59, сознательно на незнании граждан обогащаясь, таким наглым и незаконным способом. Жукова А.М. ссылалась на переводы до процедуры банкротства от 06.06.2023; 05.06.2023; 03.05.2023; 04.06.2023; 03.06.2023, которые подпадали под списания, НЕ отображались, НЕ отображаются, НЕ должны отображаться в приложении в силу успешного завершения процедуры банкротства. Жалобу в следующие органы власти и следующим должностным лицам адресую: ЦБ РФ, Финансовому омбудсмену, в прокуратуру, на внутренние отделы самого банка, Роспотребнадзор, ФАС, Роскомнадзор (тут именно за перс.данные), банковские маркетплейсы, АРБ, депутатские запросы на действия банка неправомерные и бездействия в том числе. Настоящим сообщаю, что требую исполнить следующее:
1. Закрыть все продукты банка.
2. Отозвать все согласия, соглашения, дополнительные соглашения в отношении сбора, хранения и распространения моих персональных данных СРОКИ КРОТЧАЙШИЕ
Операции приостановлены
Сегодня были приостановлены операции, предложили закрыть счет, чтобы получить быстрее деньги. Отправил всю необходимую информацию, в ответ игнор. Позвонил на горячую линию сказали - сказали ожидать час, ответят. Прошло еще часов 6, звоню опять - уже до 48 часов. Кто-то внятные сроки может сказать? Почему на горячей линии видят что я пишу в чате, но ни один сотрудник не может мне ответить в чате - чтобы объяснить всю ситуацию, поговорить со мной и ответить на все вопросы? Прошу закрыть мой счет и перевести деньги не позднее 7 дней рабочих дней согласно 859 ГК РФ.
Какой дедлайн? Вопрос срочный и важный, сервис вторичен по отношению к закрытию счета и мифическим долгам двухлетний давности. Я направил уже жалобу в ЦБ.
Какое ещё вам разрешение.
Какой возможности?вы обязаны снять их.
Приостановили операции в чате поддержки позвали оператора и 0 ответа что делать?
Не могу вывести деньги
Обман клиента со стороны Альфа Банка
Добрый день! Являюсь клиентом Альфа банка на протяжении нескольких лет, активно пользовался кредитной картой и дебетовой картой, а также с конца прошлого года перешел на тариф Only.Начну из далека, когда поменял паспорт, сотрудник банка вместо обновления данных, сделал мне новый личный кабинет и я потерял доступ к своим деньгам на полтора месяца и чтобы решить эту проблему пришлось посещать офис и просить решить ситуацию более 5 раз, пока мне не попался руководитель, который решил эту проблему за 2 дня... Вот такая компетенция у сотрудников отделений, именно отделений(мы еще к этому вернемся).После чего пользовался картой как обычно, хочу заметить поддержка в чате приложения достойная, все маленькие вопросы решают быстро, подскажут, помогут)Итак, к самой ситуации, которая меня повергла в шок. Прилетел в Санкт-Петербург отдыхать, но забыл кошелек в номере, когда пошел по магазинам, пришлось сделать Alfa Pay, благо смартфон позволяет. Прикладываю смартфон на кассе, отказ операции и мне звонит банк, мы вас заблокировали, с какой целью делаете покупку? Серьезно? Окей, оплатил по qr с другого банка, на следующий день пошел в офис, где мне говорят, что у меня простая блокировка и спрашивают, как думаете, что подозрительного делали? Рассказываю последнее действие и меня отправляют домой ждать ответа(как оказалось позже сотрудница оставила обращение в службу безопасности по моим словам, без какого либо запроса о причинах блокировки). Спустя неделю прихожу в офис, мне говорят, что служба безопасности(далее сб) сказала это не то, блокировка не снята... Начинаю ругаться, подходит руководитель и оказывается, нужно было отправлять запрос в сб о причине блокировки, а далее отвечать им, но мне сказали, что можно отправить и ответим им)В общем, спустя еще 4 похода в офис, мне сказали, что из-за того, что вы не заставили запрос изначально правильный, сб отказала, чтобы получить деньги закрывайте счета... Смирился, подписал все документы, заплатил 4% за вывод своих средств и забыл о банке, как о страшном сне... Продержали деньги опять целый месяц, дк еще и 4% себе взяли....И вот спустя месяц мне пришло сообщение, что вы не выполняете условия бесплатного обслуживания пакета Only, не придал значение, счета закрываются 45 дней и вот, спустя 3 месяца, решил позвонить в банк и оказывается, что у меня есть активный счет, на который перенесли все мои дебетовые карты и никто его не закрывал, а на нем уже минус, потому что условия я не выполнил... Действительно, счета закрыл, о банке забыл, а альфа не глупая, счет оставила, подписку тоже, теперь, чтобы закрыть - оплатите подписку)Всем этим хочу сказать, что находясь в отделении банка, контролируйте, что делают сотрудники, они толи не квалифицированы, толи у них такая задача. И если чувствуете, что вас дурят, не бойтесь, зовите руководителя отделения...P.S. если вы хотите решить ситуацию, разблокируйте карту, либо отменяйте списания...
Увеличили в 3 раза ежемясячный платеж!
Несколько лет у меня есть кредитка под 34% годовых. Раньше я легко мог ее закрывать и пользоваться льготным периодом. Сейчас ситуация изменилас. Проблеммы в стране мо спросом. Он снизился и доходы у большинства снизились. Кое как вношу иинимальный платеж, а тут на тебе следующий минимальный платеж не 10 000, как обычно, а 25000. Просто так. Вдруг. Сюрприз такой. В приложении банка еще и просят посоветовать банк. Врагам только можно посоветовать.
Заблокировали счета и карты
Здравствуйте,вчера вечером 12.06.2025 после покупок в магазине озон банк заблокировал все счета и карты со словами "Мы заметили подозрительную активность по вашим счетам" хотя ничего подобного не было ,все средства лично принадлежат мне их я перевел с другого банка ,так как на озон банке при оплате покупок начисляются звёзды ,всё необходимые документы и справки могу предоставить и считаю что банк на незаконных основаниях ограничил мои средства и прошу разблокировать мой счёт и карты.
Мне не нужно давать отписки. У вас регламент ответ ради ответа, KPI ваш? Индивидуально подобно не должно рассматриваться, закон устанавливает процессуальные сроки и регламентирует действия. Точный срок?
Операции по счету приостановлены (ВЕРНИТЕ МОИ ДЕНЬГИ!!!)
Вывела по сбп припту с биржи на сумму 55к платеж был частами 5 переводов. все было ОК не первый раз так делаю. затем купила пару вещей на озон и оплатила. затем пошла снять остаток наличкой. и при попытке снять в банкомате все заблокировалось. в чате поддержке предоставила что просили и что было возможно но счет не разблокировали. предложили вывести на другой счет в другом банке и закрыть озон счет. ок. я дал данные и оператор исчез МОЛЧАНИЕ. тратят мое время. "НЕ НАЖИМАЙТЕ КНОПКУ ПРЕДОСТАВИТЬ ДОКУМЕНТЫ". а сразу "ЗАКРЫТЬ СЧЕТ" нажимайте. побережете нервы. вам нече не разблокируют. озон карта годица только чтобы покупать чета на озон не более. чат отвечает десятки часов! на горячей линии посылают в чат ждать! твои деньги просто считай воруют типо СЛЫШЬ ДАЙ ПОДЕРЖАТЬ НА НЕОПРЕДЕЛЕНЫЙ СРОК. сиди жди! в чате побывал как на допросе, ОТКУДА [censored] КОКОКОК ТО СЕ ОТЧИТАЙСЯ ЗА 30 дней операций и тд. как будто у меня там МИЛЛИОНАМИ ОБОРОТ ДЕНЕГ БЫЛ. и десятки переводов. кароче НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ОЗОН БАНКОМ! эти вопросы по щелчку пальца на горячей линии решать должны а не в чате с ожиданием десятки часов а то и сутки. ДЕНЬГИ МОИ ВЕРНИТЕ!!!!
Не могу закрыть счет
Здравствуйте,я не могу добиться,чтобы мне закрыли счёт,почему?
Операции по счету приостановлены (ВЕРНИТЕ МОИ ДЕНЬГИ!!!)
жду с нетерпением и жутким гневом! озон банк кто вообще что бы мои средства задерживать? приставы? власть? а может суд постановил? НЕТ!!! АБСУРД!!!! и на тупорылые вопросы откуда и почему отвечать ВАМ вообще не обязана. просто верните деньги и наслаждайтесь "красивыми" отзывами об озон банке в сети.
Разблокировать счета и карты
Здравствуйте,вчера вечером 12.06.2025 после покупок в магазине озон банк заблокировал все счета и карты со словами "Мы заметили подозрительную активность по вашим счетам" хотя ничего подобного не было ,все средства лично принадлежат мне их я перевел с другого банка ,так как на озон банке при оплате покупок начисляются звёзды ,всё необходимые документы и справки могу предоставить и считаю что банк на незаконных основаниях ограничил мои средства и прошу разблокировать мой счёт и карты.
13.06.2025