Все вопросы по теме "Текущий счет"

Разблокировка карты
Здравствуйте мне заблокировали карту по 115 ФЗ. Все деньги которые мне переводили были получены от физ лиц. Я занимался продажами на овощном рынке и мне присылали оплату за товары. Я бы хотел чтобы вы рассмотрели варианты разблокировки
27.06.2025
Ответ дан
Почему код ошибки aea93940?
Я спросила у поддержки вопрос дадут ли мне 10 000 за рекомендацию карты трем друзьям карты, но если одному будет до 23 лет.Они мне ответили, мы у вас не видим рекомендаций и мы подозреваем что пишите не выИ меня выкинуло из личного кабинета а войти не могу выдают код ошибки
27.06.2025
Требуется уточнение
Ограничили переводы по картам и счетам
Здравствуйте 👋 у меня ограничение переводов по картам и счетам. Более 200 заказов лежат у меня уже на пвз. Сроки идут, я не могу оплатить. Чат в банке молчит.
27.06.2025
Ответ дан
Заблокировали карты и счета
Здравствуйте, я нахожусь в зоне СВО. Сделал Альфа-банк зарплатной картой. После переводов мне заблокировали карту и счета. По 115. Объяснительную предоставил, контракт о том что я военнослужащий и нахожусь в зоне СВО предостпвлен. Какие ещё документы они от меня требуют, и где мне их взять находясь в окопах
27.06.2025
Ответ дан
Заблокировали счёт и банк не даёт никаких пояснений
Мы рассмотрели ваше обращение ХХХХ. Нам не удалось связаться с вами по обращению. Закрыть Накопительный счёт *9637 вы можете в приложении sberbank.com/sms/ob или с паспортом в офисе. Для перечисления остатка со счёта укажите номер рублёвого счёта или карты, открытый в СберБанке. Перевод остатка средств со счёта при его закрытии на счёт, открытый в стороннем банке технически невозможен. СберБанк"Для перечисления остатка со счёта укажите номер рублёвого счёта или карты, открытый в СберБанке."Счёт обязательно должен быть офрмлен на моё имя? Если это так, то получается я всё равно не смогу снять денежные средства со своего счёта? так как мой счёт заблокирвоан. Получается ловушка из которой нет выхода.Или я могу совершить перевод на счёт другого клиента СберБанк?
27.06.2025
Ответ дан
Заблокировали карты и счета
Здравствуйте, я нахожусь в зоне СВО. Сделал Альфа-банк зарплатной картой. После переводов мне заблокировали карту и счета. По 115. Объяснительную предоставил, контракт о том что я военнослужащий и нахожусь в зоне СВО предостпвлен. Какие ещё документы они...
27.06.2025
Требуется уточнение
на каком основание вы мне ограничили доступ к моим денежным средствам.
на каком основание вы мне ограничили доступ к моим денежным средствам , без уведомления меня каким либо образом.и каким оброзом, я вам должен предоставить документально перевод денежных средст от своей матери , на покупку авто билетов моей семье для отдыха на каникулах нашего ребенка .
27.06.2025
Ответ дан
Заблокировали карту за совершение перевода
Заблокировали карту мужа за совершаемый перевод. Деньги лежали на счете в вашем банке под %. Деньги переводили как предоплату за туристическую путевку, так как сейчас не можем подъехать в офис. Сейчас заблокирована вся сумма. в чате только бот отвечает стандартными фразами. Как вернуть средства? 
27.06.2025
Ответ дан
заблокировали карту.
мне пришел перевод от девушки на 250 тысяч рублей,и мне заблокировали карту,я отправил чек в 15 21 и никакого ответа до сих пор не получил
27.06.2025
Ответ дан
Заблокировали счет в Озон банке!
Скажите тогда пожалуйста, во первых, почему у меня слетело подтверждение о закрытие счета и мне опять приходиться заново отправлять реквизиты и ожидать оператора??Во вторых, почему так долго приходиться ждать перевод своих денежных средств, если это ваша система меня заблокировала и мне теперь приходиться неизвестно на что жить до зарплаты?При закрытие счета в сбербанке денежные средства прислали на следующий день вообще без проблем, тут какие-то непонятные движения...После прекращения договора банковского счета в течении 7 дней денежные средства должны быть переведены на переданные реквизиты , а вы пишите про какие- то 30 дней.
27.06.2025
Требуется уточнение
Мне закрыли доступ к карте, на счету крупная сумма денег, я не могу добиться что бы мне открыли доступ. Счет закрыть и вернуть мне деньги это тоже растянулось. На четко поставленый вопрос нет ответа только ждите. Они отвечают 1 раз в день
документы предоставила, от куда деньги поступили тоже, порекомендовали закрыть сче. я согласилась но и опять проблема. опять ждите. сумма не маленькая. мне уже просто кажется что моим вопросом не кто не занимается, так как ответов нет, и решений тоже. А с такой суммой прощаться не хочется 
28.06.2025
Ответ дан
Не выплатили проценты по вкладу
Здравствуйте 29.12.24 открыл в личном кабинете вклад "доходный" на срок до 27.06.25. по 24%. Вчера 27.06.25 так ничего не было начислено. Сегодня 28.07.25 обнаружил в личном.каб, что счет пролонгирован до конца 25 года по ставке 18,5% процентов. Так ничего за 6 месяца не начислено? Это что банк меня кинул? Я там просто так с конца 24 года деньги держал, выплаты не будет?  
28.06.2025
Здравствуйте ВАРВАРА Заблокировали счёт .
У меня проблема большинства: из-за какого-то перевода заблокировали счёт. Дело в том, что по выходным я произвожу аналитику спортивных матчей, и люди, которые инвестируют в мои аналитические риски, зачастую оказываются в плюсе, и я перевожу им их маржу. Всё построено на взаимных договоренностях, и поэтому у меня нет подтверждения в виде чеков или квитков. 
28.06.2025
Требуется уточнение
Что за цирк происходит в вашем банке?
Не возможно повысить уровень счета, служба поддержки такое ощущение что сидят обезьянки и отвечают по скрипту, единственное что они могут это приносить извинения и сожалеть. Было миллион попыток повысить счет самостоятельно онлайн и походами в ПВЗ? с вызовом "специалиста" на дом и тд, а воз и ныне там. После общения со службой поддержки хочется биться головой об стену и пить магний килограммами. После многих тщетных попыток разговоров с "эффективными специалистами" было принято решение писать жалобу в Центробанк России, может штрафы как-то повлияют на вас.
28.06.2025
Ответ дан
Блокировка счёта в озон банке
Заблокировали счёт в озон банке, запросили документы. Вчера документы предоставил в чат. Ответа нет никакого. Оператор не подключился, документы не рассматривал никто.
28.06.2025
Ответ дан
заблокировали карту.
я хочу закрыть,потому что ждать пока хотя бы начнут проверку чека я не хочу,предоставьте возможность закрыть счет
28.06.2025
Ответ дан
Мошенники открыли счет в ОЗОН БАНКЕ
Добрый день! Примерно в среду заблокировали счета в Альфа, Тинькоф, Кредит Европа банке и Яндексе. Обратился в Банк России. Рассмотрев мое обращение они направили официальный ответ: Департамент информационной безопасности Банка России рассмотрелВаше обращение и сообщает следующее.Получив от ООО «ОЗОН Банк» информацию об обоснованностивключения сведений, относящихся к Вам, в базу данных о случаях и попыткахосуществления переводов денежных средств без добровольного согласияклиента, Банк России принял мотивированное решение об отказе вудовлетворении Вашего заявления.Дляполученияразъясненийрекомендуемобратитьсяс соответствующим(и) заявлением(ями) к вышеуказанному(ым) оператору(ам)по переводу денежных средств (кредитной(ым) организации(ям).Заместитель директора Департаментаинформационной безопасностиА.О. Выборнов.Переписываюсь с поддержкой Озона уже второй день.Ответы примерно такие: 1) На ваши паспортные данные в банке уже имеется открытый счет на номер *8905. Для решения вопроса обратитесь, пожалуйста, из аккаунта с повышенным уровнем счета. 2) Мотивированное решение об исключении ваших данных из базы Банка России принимает Банк России. Для получения разъяснений рекомендуем обратиться в Банк России.Я никаких счетов не открывал и пологаю что моими паспортными данными воспользовались мошенники. Как мне быть в данной ситуации
28.06.2025
Требуется уточнение
Банк отказал в выдаче средств и заблокировал карты
Я являюсь клиентом ПАО Сбербанк и имею в банке карты и доступ к системе дистанционного банковского обслуживания “Сбербанк Онлайн”.Множество компаний, где являюсь руководителем и учредителем обслуживаются в Сбере. «28» июня 2025 года банк отказал в снятии со вклада денежной суммы в размере 2,9 млн рублей (деньги нужны для оплаты покупки автомобиля). Обоснование: приостановление операции в связи с антифродом. Сказали - обращайтесь через сутки. В принципе сутки могу потерпеть. Но! Одновременно с отказом банк заблокировал все мои банковские карты и доступ к мобильному приложению “Сбербанк Онлайн”, лишив меня возможности распоряжаться собственными денежными средствами для текущих небольших повседневных трат.В результате действий банка я не могу: • оплачивать покупки в магазинах • снимать наличные в банкоматах • переводить средства • оплачивать коммунальные услуги • пользоваться другими базовыми банковскими услугами. Подучилось так, что «28» июня 2025 года я не могу снять со своего счета 1000₽, меня лишили права пользоваться моими денежными средствами. "28" июня 2025 года у меня не приняли заявление на перевыпуск карты. Теперь:- не могу воспользоваться денежными средствами;- необходимо ждать неделю чтобы у меня появились карты Сбера (и не факт что появятся);- лишен права получить крупную денежную сумму для расчета по срочной сделке купли-продажи.
28.06.2025
Ответ дан
Заблокировали счет в банке
27.06.2025 заблокировали счёт из-за подозрительных операций.Предоставил чеки за последние 15 дней.Прошли сутки, ответ в чате от тех. поддержки так и не поступил.
28.06.2025
Ответ дан
Лимит на безлимитный кэшбек или двоякая трактовка условий
Добрый день. Хочу поделиться ситуацией, которая вызывает серьёзные сомнения в прозрачности условий программы лояльности банка и уважении к клиентам.Хронология событий:— В июне 2025 года я выбрал одну из категорий повышенного кэшбека - «отели».— 16 июня 2025 совершена крупная покупка в данной категории «отели», подходящей под условия, на сумму, предполагающую возврат кэшбэка более 8,000 рублей.— Начисленный кэшбэк составил 3,000 рублей. Остальные средства не поступили.— Я обратился в поддержку, указав, что в описании программы зафиксировано: «без лимита в каждой выбранной категории за календарный месяц».Ответ банка был следующим:да, лимит 1,500 рублей на категорию снят, но общий лимит 3,000 рублей по-прежнему сохраняется. При этом сами же сотрудники подтверждают, что «подключены категории без лимита», — но трактуют это как «без лимита на категорию, но всё равно до 3,000 рублей в сумме».Почему это неприемлемо:— Формулировка «без лимита» не может означать «без лимита, но в пределах лимита». Это абсурд с точки зрения логики и, что важнее, с позиции законодательства.— По ст. 431 Гражданского кодекса РФ, двусмысленные или противоречивые условия договора (а условия программы лояльности — часть публичной оферты) трактуются в пользу потребителя.— По ст. 10 и 12 Закона о защите прав потребителей, клиент должен получать чёткую, недвусмысленную информацию. Ущерб, причинённый из-за её отсутствия, подлежит возмещению.Скриншот условий, где чётко сказано «Безлимитно в каждой выбранной категории в этом месяце», прикладываю. И если ниже стоит фраза «до 3,000 рублей», это создает прямое противоречие, которое должно разрешаться в пользу клиента, а не трактоваться в пользу банка.Позиция банка до сих пор не изменилась. Доначисление не произведено.Прошу банк: 1. Дать официальный ответ по этой ситуации в рамках отзыва — с юридическим обоснованием, почему формулировка «безлимитно в категории» якобы совместима с ограничением общего лимита. 2. В случае отказа — предоставить официальные каналы для подачи претензии (юридический адрес, форма обращения, адрес электронной почты).
28.06.2025
Ответ дан
Счет арестован по несуществующему исполнительному производству
Счет арестован, в качестве причины указан номер 147026/23/18021-ИП от 17.11.2023такого исполнительного производства нет, это видно в публичных базах ФССПприложение Сбера не позволяет как-то обжаловать этот арест, только направить документы о закрытии исполнительного производств, а как я его закрою, если оно не существует?в качестве подтверждения прикладываю скриншоты приложения Сбера и с госуслуг
28.06.2025
Ответ дан
а можете мне ответить в тех поддержки?
я скинул то что попросили, но мне так и не дали ответа на мой вопрос, что-то еще нужно скинуть? и по поводу справки по цупису тоже не дали ответа (нужно ли оно)
28.06.2025
Ответ дан
Заблокирован аккаунт
Здравствуйте. При попытке перевода средств был заблокирован мой аккаунт. Теперь нет доступа ни к карте, ни к деньгам. Я сейчас за границей, остался без денег. Что делать?
28.06.2025
Ответ дан
Уменьшили кредитный лимит без причин
Уменьшили кредитный лимит с 90 до 31 тысячи без причин. Были покупки на 90 к месяц назад. Все погасил вовремя. Причина не понятна, в других банках просрочки не было, долг стоит 30 к в яндексе я его закрою досрочно . Что на 31 тысячу купить то можно? Была бы объективная причина, а так обидно даже
29.06.2025
Ответ дан
Мошенники открыли счет в ОЗОН БАНКЕ
Добрый день! Поясняю что на меня зарегистрирован официально 1 номер в компании мегафон, и я не открывал счетов в озон банке, кроме внутреннего счетв в приложении который привязан к номеру 8 927 318 66 67. Пообщавшись в личном кабинете Озона мне сказали о существующем счете который привязан к телефону с окончанием на *8905*. Есть ли способ как то проще связаться с Озон Банком? К сожалению обратиться с заявлением о выводе денежных средст я опосаюсь, так как повторюсь счетов дополнительных я не открывал и это возможно могут быть осредства мошенников к которым я не имею никакого отношения. Можеит как тоя могу получить выписку? Или нет никакого другого способа кроме как обращаться в полицию*?
29.06.2025
Требуется уточнение
Специальный банковский счет должника
Добрый день, В период процедуры банкротства 02.11.2024 года на мое имя был открыт специальный банковский счет должника. 17.06.2025 года в отношении меня закончена процедура банкротства с завершением реализации имущества и с последующим списанием долгов. Определение Арбитражного суда Чувашской Республики, подлежащее немедленному исполнению, вступило в законную силу 17.06.2025 года.Вся информация опубликована на сайте ЕФРСБ. Между тем, до настоящего времени в личном кабинете налогоплательщика счет числится открытым. Так как надобности в нем не вижу, хочу его закрыть. Подскажите, что для этого требуется. Спасибо
29.06.2025
Ответ принят
Банк больше месяца удерживает мои денежные средства!
В банке ВТБ есть ипотечный кредит ( перешел от б.Открытие).Добросовестно плачу его!22.05.25 решила , находясь в отпуске в г.Сочи, открыть расчетный счет ( уйти от другого банка). Я являюсь ИП . 26.05.25г по Договору за выполнение работ мне поступил платеж , потом 28.05.25 поступил ,по второму договору за выполненные работы ,второй платеж . 29.05.25г банк ВТБ решил мне Заблокировать расчетный счет по 115фз! В этот же день , я приехала в отделение банка по адресу г.Сочи, ул.Ульянова, д.80Б ( где и был открыт расчетный счет). Мой менеджер Махилова О.Л. отказалась принимать документы в бумажном варианте, и сказала мне отправить пакет документов ей на эл.почту! Это все заняло еще дополнительно времени , так как , находясь в отпуске, под рукой у меня не было сканера! ( документы все были на компьютере - он у меня был с собой, некоторые документы пришлось запросить у контрагента). На следующий день , 30.05.25г , в рабочее время, я отправила полный пакет документов на указанную почту Махиловой О.Л. НО она отказала мне в приеме моих документов на рассмотрении, ПОТОМУ ЧТО ОНА "НЕ УВИДЕЛА " ПОЯСНИТЕЛЬНУЮ ЗАПИСКУ! Я считаю , она сделала вид , что не увидела этот документ!В понедельник,02.06.25, я была опять в отделении этого банка , на что мне данный менеджер всем своим взглядом и цоканием показала, что не желает со мной общаться, и сказала , что у нее Очень много работы, и что "таких, как я " у нее много! У них "сейчас сезон" и очень много работы , она будет мои документы отправлять на проверку -7дней!!! Важно! Махилова не хотела ставить мне на пояснительную -печать, о том, что приняла документы от меня! Поставила только 03.06.25 вчерашним (02.06.25) числом! И то это ей уже другой менеджер сказала поставить! Я сдала полный пакет документов на следующий же день после блокировки(30.05.25),а она мне поставила печать только 03.06.25! Я пошла к руководителю этого отделения, на что руководитель позвала данного менеджера и сказала, что надо было в течение 2 дней отправить !В итоге только 04.06.25 отправили мой макет документов на проверку! Напоминаю, я находилась с ребенком в отпуске . У нас сгорели билеты на самолет , домой. Потом у меня заблокировали дебетовую карту ВТБ , в этом отделении со второго раза мне приняли этот же пакет документов по дебетовой карту . И сказали ЖДИТЕ! СКОЛЬКО ЖДАТЬ?! Я предоставила все документы , все налоги платятся, работникам платятся зп, происхождение денег видно все! Сегодня 29.06.25 - света заблокированы еще!Никакой информации не дают. Только после написания заявления на закрытие счета и после того,как другое отделение звонит по много раз в отделение «Морской» , мне 27.06.25 говорит менеджер, что оказывается запросили еще документы( некоторые уже были отправлены)! Это пятница , подконец рабочего дня!Считаю,это все делается только ,что бы выиграть время и не удерживать мои денежные средства!Требую разобраться в моей ситуации ,с данным отделением и менеджером по г,Сочи,ул.Ульянова 80Б.Отвратительное отделение и персонал!
29.06.2025
Требуется уточнение
Не дают закрыть счет
Буду краток1. Заблокировали счет в альфа-банке, требуют предоставление документов о происхождении средств 2. Спрашиваю, если не могу предоставить документы, то что делать?3. В чате четко и ясно пишут, можно закрыть счет и вывести средства, в скобочках ясно написано (под закрытие счета предоставление документов о происхождении средств не требуется)4. Прихожу в офис и предоставляю доверенность от имени владельца, проверяют около недели, приходит ответ, доверенность оригинальная, полномочия закрыть счет и вывести средства есть, но из-за того что счет заблокирован, закрыть и вывести не получится.5. Пишу снова в чат, пришел в банк не дают закрыть счет из-за блокировки, там пишут что должны закрыть счет, обратитесь к руководству. Прошу передать это руководству отделения, снова ответ, по доверенности нельзя закрыть счет из-за блокировки, при таком случае закрыть счет может только владелец счетаВопрос: какая разница между доверенным лицом и владельцем, если в доверенности указаны нужные полномочия и при условии что владелец счета не может приехать в страну по причине того что у него стоит запрет на въезд. Прошу решить вопрос в досудебном порядке, так как кроме как обратиться в суд у меня других вариантов нет
29.06.2025
Ответ дан
Заблокировали счёт по 161 фз за границей
Здравствуйте, находясь за границей, хотел перекинуть деньги на другой счёт, после чего мой счёт был заблокирован и приложение не открывается, я не имею доступа к тому чтобы поехать в ближайший офис россельхозбанка, оператор сказал что нет возможности разблокировать счёт по доверености, что мне делать? у меня все средства были на том счёте, я поехал в командировку в Сербию и теперь не имею средств чтобы жить, как мне решить этот вопрос? в другом банке есть возможность оформить через доверенность. Почему я не могу оформить через доверенность, как мне решить этот вопрос?
29.06.2025
Яндекс Банк заморозил мои деньги
Сегодня 29 июня в 23:24 Яндекс Банк заморозил мои деньги и мой счёт. От меня требуют сдать биометрические данные моего лица и паспорта. Данные паспорта есть в профиле у Яндекс Банка.Прошу помочь разблокировать мой счёт и вернуть мои деньги
29.06.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Текущий счет"

Показать еще

2018

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль