Все вопросы по теме "Текущий счет"

Блокировка счета Яндекс Банка фз115
Ограничили доступ к Яндекс Пей по 115 ФЗ. Я обычный человек, у которого самые обычные операции по карте, ничего криминального, ничего запрещенного.Уже неделю просто жду, когда мне дадут доступ к своим личным средствам.Я предоставил полный перечень документов, запрашиваемый банком.Уже неделю отвечают скриптом по типу "Видим, что коллеги всё ещё ведут работу по вашему вопросу. Ждём их ответа вместе с вами"Когде же мне дадут уже ответ?Почему так сложно проверить документы?Почему другие банки решают данный вопрос в течение 3-ех рабочих дней?Какое отношение к своим клиентам у Яндекса?
16.02.2026
Ответ дан
Блокировка и ожидание ответа
Здравствуйте! Сегодня озон приостановил операции и попросил документы по двум незначительным переводам. Я все предоставил, ожидаю ответа и восстановления.Хотелось бы побыстрее, Вы уж помогите, так как всегд считал Ваш банк очень лояльным.
16.02.2026
Ответ дан
Альфа Банк, как обычно, в своем репертуаре, никогда не знаешь что от них ожидать
26 января 2026 года мне поступило предложение оформить кредитную карту альфа банка в личном кабинете. При оформлении в условиях было указано, что льготный период распространяется на снятие наличных 50 000 рублей без комиссии и еще на покупки. Я оформила карту, представитель банка быстро ее привез, рассказал, что льготный период действует только на снятие. В итоге, 4 февраля, решила перепроверить условия перед снятием наличных, так как раньше у меня уже были ситуации с альфа банком, что они меняли условия. И какое же было удивление, что 60 дней льготного периода действуют только на покупки, а за снятие наличных 58% годовых. Вот это да! Наверно, на это и был расчет, чтобы я заплатила 58%, но не тут то было. Я обратилась в поддержку, составили обращение, сказали, что в течение 3 рабочих дней будет ответ. Но ответ затянулся и даже за 2 недели ко мне не смогли вернуться ни с каким решением. Ни с положительным, ни с отрицательным. Если бы я сразу знала, что дается 60 дней только на покупки, то не стала бы оформлять данную карту, так как у многих других банков НАМНОГО выгоднее условия на покупки - сбер дает 120 дней, втб до 200 дней, озон 78 дней, и все эти карты без платного обслуживания, а альфа со второго года 590 рублей как бы за обслуживание берет. Очень внимательно читайте условия перед оформлением любого продукта в Альфа Банке, в любой момент могут вам эти условия изменить, лучше все скринить, но не факт что это поможет. Не рекомендую! 
16.02.2026
Ответ дан
Немотивированное исключение из программы лояльности
Банк отключает от системы лояльности без повода и объяснения причин. На все попытки выйти на связь и разобраться, отвечает шаблонными отписками. Сначала сам рекомендует экономить, покупая подарочные сертификаты на Озон,а потом сам же за них и крепит, вешая ярлык мошенника. И кто же в данной ситуации мошенник?Посмотреть альбом «16 февраля 2026» можно по ссылке: https://disk.yandex.ru/a/QURr451y2xm3Aw
16.02.2026
Ответ дан
Как вывести деньги со счётом в озоне
Заблокировали счёт при поступление денежных средств на карту в чат написать не могу игнорируют попробывал позвонить просят какие-то документы подтверждение поступлений но мне их негде взять сказали можно заблокировать счёт совсем я так и сделал но теперь ждать закрытия счета сказали 30 дней а как теперь прожить эти 30 дней если все деньги какие были остались заблокированы. 
16.02.2026
Ответ дан
Игнорирует поддержка, не могу снять блокировку со счета.
Обратилась в банк 13-го февраля, предоставив все требуемые от меня документы. Поддержка попросила еще - предоставила еще, не вопрос. После предоставления всех документов начался полный игнор. Требую снять мне блокировку и позволить воспользоваться своими денежными средствами. Сейчас 16 февраля, блокировка ПО ПРЕЖНЕМУ НЕ СНЯТА, поддержка ПО ПРЕЖНЕМУ НЕ ОТВЕТИЛА
16.02.2026
Ответ дан
У меня была карта я ее пере выпустила без пластика и потеряла доступ к приложению
У меня была карта и я ее перевыпускаьа несколько раз. всегда делаю это без пластика. у меня было приложение но из-за недостатка памяти оно удалилось. теперь я не могу войти в тиньков потому что нужен номер карты а счет через веб версию считается не выпущеным и перевыпустить я не могу потому что просто не открывается страница  
16.02.2026
Ответ дан
Ozon-банк не повышает лимиты счета
Здравствуйте! В апреле 2025 был ограничен доступ к моим счетам Ozon-банка из-за подозрительных операций. В первые дни была только доступна кнопка "закрыть счет" без возможности что-либо написать в чате. Ozon-картой пользуюсь только для покупок на маркетплейсе Ozon, и мне не хватает лимита в 40000р в месяц на покупки. На тот момент заказов было больше чем обычно. Сделал отмену по нескольким и вернул средства на СВОЮ карту другого банка и на следующий день обнаруживаю, что доступ к счету приостановлен. На горячей линии сказали, что разблокировка невозможна и единственный выход - закрыть счет и перезаключить договор через 45 дней. Что я и сделал. Через несколько дней, когда счет уже был на этапе закрытия и обратного пути не было, у меня появился доступ к онлайн-чату для возможности оспорить решение банка. Но я уже дожидался закрытия счета чтоб снова его открыть, поверив сотрудникам вашей горячей линии ! А теперь у меня нет возможности что-либо исправить, так как счет закрыт и возможности подтвердить личность нет. Прошу пересмотреть ваше решение, ведь со стороны ЦБ РФ у меня не обнаружено никаких ограничений. Да и вообще с банками подобных ситуаций не возникало.Вот такой ответ я каждый раз получаю в чате банка при попытке повысить лимиты: "Здравствуйте. Ранее отправляли анкету на повышение лимитов счёта. В настоящий момент это сделать не получится на основании п. 4.1.5, 4.1.6 Общих положений Клиентских правил и п. 2 ст. 9 Федерального закона от 27 июля 2011 года N 161-ФЗ “О национальной платежной системе”. В дальнейшем, по усмотрению Банка, вам может быть вновь предоставлена возможность повышения лимита счета.Вы можете продолжить пользоваться Анонимным счётом и оплачивать товары на Ozon со скидкой по зелёному ценнику, оплачивать покупки в магазинах по QR-коду, оплачивать сотовую связь, интернет и ТВ на сумму не более 5000 рублей в месяц в разделе "Платежи", а также ЖКУ на сумму до 15 000 рублей в месяц. Подробнее: https://ozon.ru/t/XbREDwN." 
17.02.2026
Ответ дан
ФЗ 115 Беспредел от Альфа банк В Москву отправлять!!!
Пояснение нужно написать по всем переводам за период c 17.01.2026 по 16.02.2026 по указанному далее шаблону.Далее необходимо предоставить пояснение и документы, которые обосновывают переводы, согласно вашему пояснению. Также, можете направить пояснение нам и мы подскажем какие ещё документы необходимо предоставить.Письменное пояснение экономического смысла, проводимых операций — нужно указать причины и цели своих переводов, зачем переводы совершались и кому (например, переводы совершались очень часто и разным людям, вам нужно указать причину и цель таких своих действий)По форме:• В оглавлении должна быть надпись "Пояснение"• С новой строчки "Я, ФИО, дата перевода получил перевод от ФИО отправителя(имя если не знаете ФИО) на сумму ... рублей по причине ... с целью ..."Аналогично все входящие переводы за период• С новой строчки "Я, ФИО, дата перевода совершил перевод  ФИО получателя(имя если не знаете ФИО) на сумму ... рублей по причине ... с целью ..."Аналогично все исходящие переводы за периодЕсли были снятия и внесения по ним также предоставить информацию• С новой строчки "Я, ФИО, дата операции вносил/снимал наличные на сумму ... рублей по причине ... с целью ... . Источник происхождения ..."Аналогично все операции внесения/снятия наличных за период• Внизу дата и подпись
17.02.2026
Ответ дан
Пропадают деньги.
Добрый день! История повторяющаяся из месяца в месяц. У меня на счете есть арест, зарплату получаю на счет Т-банка, зачисляется уже 50 процентов. Каждый месяц Т-банк удерживает сверх примерно 1800 это размер моего платежа по кредитной карте Т-банка, мне в поддержке оивечают, что это удержан платеж и примерно через неделю отправляют эту сумму приставам. В прошлом месяце каждый день звонила и писала в поддержку, куча ответов , что это платеж по карте и он до конца дня будет проведен по счету, в итоге деньги отправили в ФССП. 10.02 поступила зарплата, 50 процентов, это указано в платежном документе. Банк удержал 1800, Никула из не распределил. Дозвониться невозможно, там автоответчик настойчиво требует деньги. Постоянные звонки , угрожающие сообщения. С вами все нормально, вы зачем деньги отправляете в ФССП? Чем вы руководствуетесь, кто вам об этом просит. Последнюю удержанную сумму, которая уже неделю находится непонятно где требую вернуть на счет , предыдущую сумму запросите у приставов назад, у меня нет возможности ходить и писать заявления. 
17.02.2026
Ответ дан
Пропадают деньги.
Вы не списали сумму пока я не написала данное обращение, с 10 февраля денежные средства были списаны и только сейчас направлены на карту, если бы это обращение я не написала,видимо они и не поступили бы 
17.02.2026
Ответ дан
Разблокируйте мою карту и счета, пожалуйста.
Я проживающая в г. Нальчик, хотела снять денежные средства со своей карты 10.02.2026г. Заранее написала поддержку узнать есть ли в банкомате данная сумма и могу ли снять, т.к. слышала, что если не предупредить, банк блокирует. Получив положительный ответ, направилась в банк. Попробовала снять через альфа пей, вышла ошибка. Попробовала пару раз, блокировка. Обратилась в службу поддержки, на что мне сказали приходите в банк с паспортом. Хорошо, на следующий день взяв с собой дочь, направилась в банк. Естественно т.к. подобная ситуация со мной впервые, документы дочери мы не взяли, на что банк отказал. Задавали вопросы по типу звонил ли мне кто-то и хотела ли я на самом деле снять средства и на что. Сказала да, нужно снять на покупку автомобиля. Но т.к. со мной была дочь без документов, мне отказали. Сказали прийти через 2 дня с документами заверить родство и тогда разблокируют. Хорошо, через 2 дня отпрасившись с работы и вытянув дочь от своих дел, направилась в офис. Установили родство, проверили входящие звонки во всех мессенжерах, ничего нет, но опять же отказ, по непонятным причинам. Теперь же мне сказали принести документ купли продажи на автомобиль и продавца, хорошо, все принесли, но опять таки отказ, почему? Что еще нужно доказать, чтобы альфа банк не удерживал мои средства и все вернул? При этом никакого официального письменного отказа у меня нет, мои средства просто удерживают по непонятным мне причинам! Прошу разобраться в данной ситуации и вернуть мне мои деньги!
17.02.2026
Ответ дан
Некачественное предоставление услуги пропуск платежа
15 января подключил услугу пропуск платежа, в итоге списали за услугу и несколько раз списывали другую сумму, как оказалось у меня образовалась задолженность по данному кредитному продукту. В этот же день составил обращение, которое обещали решить в течение 10 дней. На дворе 17 февраля,мне звонят коллекторы с угрозами, висит задолженность, обращение в чат заканчивается только обещаниями,которые длятся уже неделями. Я добросовестный плательщик,и давно зарплатный клиент у МТС банка.
17.02.2026
Ответ принят
заблокирован счет и приложение, а у меня кредит и ипатека, нужно оформлять залог нужно приложение. пожалуйста помогите мне снять ограничения, сотрудники банка в офисе банка в этого сделать не могут.
заблокировали личный кабинеит и счет за подозрительные переводы, пояснений и представленых документов не достаточно, а ничего больше у меня нет. Есть кредит и ипатека, но я не могу пользоваться приложением чтобы оформить залог, смотреть сумму долга, пополнение и снятие средств. Прошу снять ограничения! хотела бы и дальше пользоваться услугани банка. я добропорядочный человек. разберитесь пожалуйста и снимите ограничения. 
17.02.2026
Ответ дан
Озон приостановил операции по счету
Взрыв мозга. У мамы карта озон банка . И о Боже ей начали перечислять деньги люди . Озон приостановил операции по счету и заблокировал сумму ,аж в размере 6064. Сейчас банк предлагает ей собрать всю информацию за 33 дня и отписаться по каждой операции . При этом нет никакой последовательсти в действиях. Сначала просят отписаться насчёт 3 сумм,затем по поводу 25 операций а сегодня уже предоставить информацию за 33 дня. И при этом предлагают настойчиво закрыть счет и вывести деньги . Только есть один нюанс ,больше счет вы открыть не сможете ,по крайне мере на этот номер телефона. Чувствуется клиентоориентированность. Даже сбербанк себе такого не позволяет.  
17.02.2026
Ответ дан
Банк незаконно удерживает денежные средства на счете
Я являюсь клиентом АО Альфа-Банка, имею там кредитные продукты, однако, мои счета заблокированы по 115-ФЗ. После поступления денежных средств на мой кредитный счет, банк сначала озвучил комиссию в 20% за снятие наличных средств с указанного счета, и когда я согласилась даже с такими условиями - отказали в выдаче средств, мотивируя тем, что выдадут средства только после закрытия кредита. На каком основании банк незаконно удерживает денежные средства, которые ему НЕ принадлежат еще и с условием о закрытии кредита? Какими нормативными актами мотивируется данный отказ? Ставлю в известность: в случае, если банк будет отказывать мне в выдаче моих денежных средств по таким надуманным причинам, всячески затягивать рассмотрение моего вопроса - мною будет подана жалоба в ЦБ РФ и финансовому уполномоченному. 
17.02.2026
Ответ дан
Заблокировали учетку
Воспользовавшись услугой рефинансирование,чтоб покупать задолженность в другом банке мою учётку успешно заблокировали и сказали ехать в офис.Браво!при этом офис в 600 км от меня.Принял решение полностью заблокировать карты и дебетовую и кредитную
17.02.2026
Ответ дан
Не закрыли дебетовую карту
Здравствуйт, 27.12.2026 я написал и отправил в чат два заявление о закрытии двух своих счетов и переводе остатка денежных средств по реквизитам на другую свою карту. Прошло уже более 47 дней но средства мне так и не поступили. Когда мне переведут денежные средства  
17.02.2026
Требуется уточнение
Разблокировка счета
Уважаемые сотрудники банка,Сообщаю, что мой счёт был заблокирован, и на нём находятся все мои денежные средства. Указанные средства являются моими личными накоплениями, и совершённые по счёту операции носили экономически обоснованный и законный характер.По вашему запросу я своевременно предоставил все необходимые документы и пояснения по электронной почте. На данный момент дополнительных уведомлений или конкретных разъяснений о сроках рассмотрения я не получил.В результате блокировки я фактически лишён доступа к своим средствам и возможности обеспечивать базовые жизненные потребности. Считаю сложившуюся ситуацию крайне серьёзной и требующей оперативного решения.
17.02.2026
Требуется уточнение
ВТБ
Город обслуживания Санкт-Петербург, офис на пр. ЛуначарскогоВ декабре месяце организация ВТБ украла деньги с моего счета физ. Лица. Под предлогом ИП, которого нет в базе фссп, т.к. было погашено много лет назад, его дата была от 17г.Бездарная консультация на горячей линии, никаких ответов не далаВчера, из архива фссп мною были получены документы, которые подтвердили незаконность списания средств. После проведения в офисе на пр. Луначарского более 2х часов, сотрудники, которые постоянно отвлекались, перенаправляли обращение, смогли принять документы, пообещав, что сегодня арест снимут, деньги будут возвращены, а статус обращения я смогу выяснить по номеру 1000Сегодня выясняется, что сделать я этого по горячей линии не могу.ВТБ онлайн был заблокирован по "чистому совпадению" после жалобы на воровство средств в январе.Прошу дать оценку действиям сотрудников "банка" ВТБ и ускорить процесс возвращения украденного. 
17.02.2026
Ответ дан
Ограничили доступ фз115
Добрый день!На данный момент Яндекс Банк заблокировал мне доступ к онлайн банкингу на основании 115 ФЗ.Дочтуп к моим личным средствам заблокировали))Банк запросил необходимые документы для обоснования легальности происхождения моих денежных средств.Мной было предоставлено все необходимые документы По Закону, а именно п.13.4 статьи 7 ФЗ 115, банк обязан рассмотреть документы и предоставить ответ о закрытии счета или о снятии блокировки со счета В течение 7 рабочих дней.Прошло 7 дней банк ответа не дал.В чате поддержка отвечает шаблонами.На официальные запросы Банк не дает точного ответа, нарушая 115 ФЗ.Банком не представлено документальных подтверждений того, что Я или какой-либо контрагент (клиент банка, кому совершен перевод) включены в перечень лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской, террористической деятельности. Банком также не представлено документального подтверждения того, что банковские операции преследовали цели по легализации денежных средств, полученных преступным путём, пошли на финансирование террористической деятельности или преследовали иную противоправную цель.Доказательств выявления Банком какого-либо из указанных в Положении ЦБ № 375-П факторов, послуживших основанием для принятия им решения о блокировке доступа к системе дистанционного банковского обслуживания, Банком мне представлено не было.Во исполнение запроса Банка вся истребованная информация и документы мной были представлены. Таким образом, я выполнил требования законодательства о предоставлении информации для идентификации и устранения подозрений в легализации денежных средств.Также Банк не сообщил мне, какая именно операция и в связи с чем вызывает его сомнения.Яндекс банк с таким отношением у вас не останется клиентов.
17.02.2026
Ответ дан
Разблокировка счета после банкротства
Добрый день! Почему банк втб не разблокирует счет после завершения процедуры банкротства? Суд прошел 13.02.2026г. Сегодня, 17.02.2026 обратилась в отделение банка с определением суда. Оператор счёт не разблокировала, сказала, что отправила документы на рассмотрение и займёт это до 30 дней. Другие банки уже разблокировали счета без обращения в отделение. В банке втб кредитов не имею, только заработная карта.Сейчас я остаюсь без денежных средств! Прошу разблокировки счета в ближайшее время! 
17.02.2026
Ответ принят
Ошибочно списали 399 рублей за комиссию альфа-смарт
13 февраля 2026 года ошибочно списали 399 рублей за комиссию альфа-смарт,которую я отключал в прошлый раз,списывают ее уже второй раз,в прошлый рад поулчилось оспорить операцию и вернуть средства. В этот раз 14 февраля 2026 года попробывал заново отключить комиссию "альфа-смарт" так как ей не пользуюсь,но мне пришел ответ что мое оброщение расмотрено но не получится вернуть средства Данная комисия списывалась уже не первый раз,хотел бы отключить ее,вернуть свои средства 
17.02.2026
Ответ дан
Здравствуйте. Прошу разблокировать операции по карте
Здравствуйте. В приложении мой МТС у меня была цифровая карта МТС деньги, туда положил 5000, с них же пытался положить себе на баланс телефона, но тут же пришло сообщение о том , что замечена подозрительная активность и нужно обратится в банк. В банке мне ничем не помогли и сказали, что к своим партнерам не имеют отношения, и дали просто номер горячей линии. Но по горячей линии мне отвечает робот, который сообщает что замечена подозрительная активность и просит обратиться в банк и далее завершает разговор, не дав выбрать ничего. Что мне теперь делать? В моем городе нет вашего офиса, есть только МТС банк, который мне ничем не может помочь 
17.02.2026
Требуется уточнение
Проблема с картой заблокировали
Здравствуйте, пришла смс вчера Заметили подозрительные действия в вашем аккаунте. Для доступа к сервисам посетите офис банка с паспортом. у меня карта виртуальная МТС деньги, пришел с паспортом они мне говорят что мтс банк никак к мтс деньгам не относятся и они не видят счет, и надо писать обращеное по закрытию счета, я написал, но банк мне нужен подскажите что делать, 
17.02.2026
Ответ дан
Противозаконные действия и нарушения со стороны АЛЬФА-БАНКА
Здравствуйте, столкнулся с 115-фз и банк попросил документы, либо закрыть счет со снятием, мне нужны были деньги срочно и поэтому решил, что лучше закрою счет. Проконсультировавшись со специалистами в чате, мне ответили, что я не могу закрыть счет в любом банке с кассой, а отправили меня в Москву (на минуточку я проживаю не в Москве) и еще сказали, что возьмут за это комиссию 20%. Представляете, целых 20% за перевод своих же денег. Данная практика незаконна и это называется заградительная комиссия. Банк пытается выставить 115-ФЗ как повод для штрафа, но этот закон — инструмент финансового мониторинга, а не способ заработка.Нарушение ст. 4 Федерального закона № 115-ФЗ: Меры по противодействию отмыванию доходов не могут включать в себя взимание повышенных комиссий. Банк — не суд и не налоговая, он не имеет права назначать штрафы.Ст. 1102 ГК РФ (Неосновательное обогащение): Суды трактуют такие комиссии (10–20% при закрытии счета) как неосновательное обогащение банка, так как банк не оказывает никакой дополнительной услуги на эту сумму.Ст. 16 Закона «О защите прав потребителей»: Условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с законом, признаются недействительными. Требование явиться в конкретный офис в Москве, если человек живет в другом регионе, — это ограничение права на распоряжение своими средствами.Требую перевести остаток средств без удержания заградительной комиссии 20%. В случае удержания комиссии или задержки перевода свыше 7 дней, я обращусь в суд за взысканием суммы комиссии, штрафа 50% по ЗОПП и процентов по ст. 395 ГК РФОпределение Верховного Суда РФ № 305-ЭС21-177: ВС РФ четко указал, что 115-ФЗ не дает банкам права на получение выгоды в виде повышенных комиссий.
17.02.2026
Ответ дан
Не возвращаются деньги после 45 дней которые Экси-Банк указывает !
13 февраля были указаны 45 дней возврата суммы , которая была в блоке 221503 рубля ! Каждый день завтраками кормят ! Обман ! почему я обязан выслушивать после 45 дней , какие то аргументы , когда мне говорят все одобрено !сегодня 49 день , сумма 221503 !обманщики 
17.02.2026
Ответ дан
Банкротство........
Здравствуйте скажите пожалуйста, Я получала детские пособия на карту. Потом оформила процедуру банкротства и счета заблокировали. Скажите пожалуйста после завершения процедуры счета разблокируют? Смогу ли я снова получать на эту же карту детские пособия после завершения банкротства?
17.02.2026
Ответ дан
Навязывание услуг, по обслуживанию карты
Добрый день. По моему текущему счету произошло подключение услуг без моего согласия. Картой не пользовался 2 месяца, и за это у меня списали деньги за обслуживание. Ссылаясь на, то, что если картой не пользоваться будет списываться комиссия за обслуживание. Я хочу закрыть счёт. Но это сделать нельзя, пока я не погашу задолженность. Прошу помочь с решением вопроса.
17.02.2026
Ответ дан
Просто так заблокировали карту.
Десятого февраля мне перевели десять тысяч рублей, я планировал пользоваться картой, мой счет заблокировали и попросили объяснить поступление. Я прислал чек, т.е. документ, от человека, который мне переводил. На что мне поддержка никак не ответила, а просто закрыла возможность даже пообщаться с ними в чате. Я считаю что это полный беспредел, это был мой первый опыт взаимодействия с вашим продуктом. Хотелось бы разблокировать счет и все-таки начать пользоваться вашим банком, считаю, что произошел какой-то сбой в системе.
17.02.2026
Ответ дан
Заблокировали карту
Заблокировали карту по ст 115 . Документы все направила на почту … в поддержке говорят звонить в службу безопасности в итоге туда дозвониться невозможно по этому номеру 8 (800) 234-35-80 . Сумма была не великая 50000 . Отделения банка в городе нету ... как решать проблему не знаю. На поддержке только и слышу дозванивайтесь по этому 8 (800) 234-35-80 номеру . Может тут мне ответят откуда деньги я все предоставила !
17.02.2026
Ответ дан
Разблокировка счета
куда мне вам прислать все чтобы быстрее все прошло,я все прислал на почту но ответа нету
17.02.2026
Требуется уточнение
Списали деньги незаконно и не хотят решать вопрос
Судебный пристав незаконно наложил арест на мои счета все банки где у меня были счета сняли арест в этот же день кроме тинькова Тинькофф ещё и списал деньги и решать вопрос не хочет этот банк я никому не буду рекомендовать всех своих знакомых друзей и родственников от этого банка я просто отгорожу раз и навсегда. Я буду писать на всевозможные ресурсы всем и везде говорить о том как работает этот банк и как он отвратительно относится к своим клиентам
17.02.2026
Ответ дан
Непонятные минуса на картах и счетах.
Появились непонятные минуса на счетах и картах. Даже на зарплатой карте появился минус, и неизвестно почему. Зарплата приходит периодически. В истории минуса не отображаются. Никаких подключенных услуг нет, как и платного обслуживания на картах. Могу отправить скриншоты с подтверждением.
17.02.2026
Ответ дан
Закрытие счетов
Здравствуйте обратился в отделение банка ВТБ для закрытия счетов, на что сотрудницы ответили что ко мне применена процедура арбитраж и деньги с моих счетов они вернуть мне не могут, а следовательно не могут закрыть мои счета, и что у меня проблемы, проблемы которых нет! Почему по заявлению сотрудники не могут вывести средства на счет в другом банке и закрыть счета, расторгнуть договор, а занимаются оскорблениями вида Вас не спрашивают, прийдите завтра, мы не можем ничего сделать, у Вас проблемы, мы закроем Ваши счета только через банкротство, как это понимать?
17.02.2026
Ответ дан
Карта участника СВО. Телефон, указанный мной в Анкете, не подтвержден.
Добрый день. Я являюсь участником СВО.27.02.26 мною получена зарплатная карта Вашего банка и заполнена Анкета, в т.ч. с указанием контактного номера телефона.По настоящее время, несмотря на неоднократные обращения в Вашу службу поддержки этот телефон не установлен вмкачестве подтвержденного номера к моему счету, в результате чего у меня нет доступа к этому счету через приложение ВТБ онлайн.Я не могу сейчас на прибыть в отделение банка (ввиду выполнения служебных задач на значительном удалении от ближайшего отделения), ни получить СМС тли входящий звонок на этот номер, ввиду своего нахождения неподалеку от линии боевого соприкосновения в настоящий момент.Номер телефона был корректно мной указан в Анкете, Анкета в Вашем распоряжении. Прошу исправить Вашу ошибку и дать наконец мне доступ к моему счету и моим деньгам.Приехать в отделение Банка сейчас не имею возможности, да и в принципе такое перемещение - лишний риск для жизни и не только моей. 
17.02.2026
Ответ дан
Частично ограничены операции по счету
Открыл р/с в Озон банке а так же через банк открыл ИП. При открытие ИП обнаружился долг по налогам, которую я оплатил. В госуслугах и на сайте ИФНС долг погашен, а так же при проверке на ограничение расчетного счета на официальном сайте ИФНС, ограничений нет. Обратился в службу ИФНС, чтобы оптравили уведомления в банк, что ограничения по операции по счету сняты. ИФНС отправил, но Озон банк, при общении признает, что долга перед ФНС нет, но по каким то техническим причинам не могут разблокировать р/с. И по сей день не разблокируют мои средства на р/с, полученные от контрагента в сумме 2 192 654 рубля. Уже прошло 7 дней, не могу оплатить за товар и поставить поставщику, поставщик уже написал в мой адрес претензию. Заблокирована вся сумма.
17.02.2026
Ответ дан
Разблокировка счета
у меня нету доступа к лк и при входе пишет позрительная активность блокировка 115 фз
17.02.2026
Требуется уточнение
Счета и их отображение в ФНС
Если по закону данные о закрытых счетах подлежат удалению из базы ФНС через 5 лет, то почему в системе до сих пор видны более давние записи? Какие этапы включает процедура удаления и возможны ли исключения из правила?
17.02.2026
Ответ дан
Удержание средств , пользуются чужими деньгами!
В озоне пришел арест на карту , банк заморозил денежные средства и что самое интересное, они эти деньги приставам не переводят , мне так же не возвращаются ( это логично) . У них один ответ "Татьяна, пока арест не будет полностью обеспечен, то есть на счёте не наберётся полная сумма ареста, взыскания происходить не будут." , получается банк озон пользуется денежными средствами , незаконно удерживая их в своем банке! Ни один банк так не делает!!!! Не рекомендую, бегите с этого банка. Все бы было понятно если б они действительно арестованные денежные средства передавали в ФССП по исполнительному производству, но нет же!!!! 
17.02.2026
Ответ дан
Как незаконно удерживают сроки вывода денежных средств в ОТП банке
Являлся клиентом банка ОТП , незаконным ничем не занимался , пояснил суть операций , банк отказывается отвечать уже неделю , после чего не выдержал и попросил в чате заявление на закрытие счета , а и да на специалиста так и не вышел , с клиентами с фз 115 у ОТП банка работают робот системы , в итоге бот прислал бланк заявления где написано что вывод поступит После 40 дней и еще в течении 7 дней будет обрабатываться что в корне противоречит законодательству РФ Я прошу банк незамедлительно отправить мои денежные средства по реквизитам которые Я указал в заявление !! В данном заявлении указаны сроки для расторжения данного Договора 40 календарных дней с момента принятия данного заявления и 7 дней для перечисления денежных средств по указанным мною реквизитам с момента расторжения данного Договора.

Ваш банк нарушает законы РФ:1. В соответствии с п. 3 ст. 845 ГК РФ Банк не вправе определять и контролировать направления использования денежных средств клиента и устанавливать другие не предусмотренные законом или договором банковского счета ограничения его права распоряжаться денежными средствами по своему усмотрению.2. Согласно пункту 3 статьи 859 ГКРФ остаток денежных средств на счете при расторжении договора банковского счета выдается клиенту либо по его указанию перечисляется на другой счет не позднеесеми дней после получения соответствующего письменного заявления клиента.3. Согласно п. 8.1 Инструкции, Основанием для закрытия банковского счета является прекращение договора банковского счета.4. П.8.3 Инструкции гласит, что после прекращения договора банковского счета до истечения семи дней после получения соответствующего письменного заявления клиента остаток денежных средств банк выдает с банковского счета клиенту наличными денежными средствами либо осуществляет перевод денежных средств платежным поручением.

Обращаем Ваше внимание, что в соответствии со ст. 866 установлена ответственность, предусмотренная главой 25 Гражданского Кодекса РФ, кредитной организации за неисполнение или ненадлежащее исполнение поручения, а если нарушение правил совершения расчетных операций банком повлекло неправомерное удержание денежных средств, банк обязан уплатить проценты в порядке и в размере, предусмотренных статьей 395 настоящего Кодекса. 

Считаю недопустимым установление кредитной организацией правил внутреннего контроля, противоречащих действующему законодательству РФ.Прошу перечислить денежные средства до 25.02.2026 г . Вы нарушаете законы РФ , в случае отказа банка в выполнении моего требования, прошу предоставить мотивированный письменный отказ, в срок, установленный законодательством РФ, для обращения в суд с целью взыскания денежных средств находящихся на расчетном счете, процентов за пользование денежными средствами, упущенной выгоды и понесенных расходов на судебное разбирательство.Прошу оперативно решить данный вопрос и перевести мне мой остаток!
17.02.2026
Ответ дан
Отказываются разблокировать счет
Я пытался заблокировать счет через ЦБ (и буду продолжать, если вы продолжите просто отнекиваться), по итогу дважды приходило письмо с предложением заполнить заявление на закрытие счета в МТС банке, где мне сказали, что ничего поделать не могут. Само собой нотариально заверять что-то или ехать в Петербург ради этого не собираюсь.
17.02.2026
Ответ дан
Доброго времени суток, банк ограничил платежи, переводы, снятие наличных по причине 115 ФЗ. Почему не отвечает поддержка в чате?
Доброго времени суток, после того как я отправил скриншоты подтверждающии мои расходы, пополнения по карте озон, сказали, что оператор ответил в течение 24-ри часов, никто не ответил, на второй день в чате начали внизу писать, что все операторы заняты, первый освободившийся оператор ответил Вам, прошли сутки, так и никто не ответил, не понимаю, почему за больше чем двое суток никто не ответил, хочется поскорее решить данный вопрос так как там лежат мои накопления, помогите пожалуйста 
17.02.2026
Ответ дан
Сотрудники банка утверждают что деб.карту ( счёт) могут закрыть , если заявление на закрытие собственно ручно отдал в отделение или при отправке письмом - заявление заверенное у нотариуса!
Здравствуйте! Заблокировали карту и доступ в Онлайн банк, хочу закрыть счёт и перевести средства на свой счёт в другом банке, в договоре прописано что при подключении к ДБО подтверждение смс колДом = аналогом собственноручной подписи, соответственно могу подписать заявление на закрытие так же как и подписывал заявление на открытие смс кодом, так как карта виртуальная и офиса в моём городе нет, поэтому и не было нужды оформления карточки с образцами подписей. Прошу прокомментирлвать почему в договоре с банком при закрытии прописано только лично или почтой, этот пункт в свою очередь ограничевает мои права и нарушает условия ,связанные с подтверждением операции электронной подписью, ( по закону имею право, если прописано в договоре) 
18.02.2026
Ответ дан
Блокируют переводы на свои счета
Добрый день, перевел средства на накопительный счёт по 14%, а мне блокируют выводы на свои же счета в другие банки, Почему такая ситуация?
18.02.2026
Ответ дан
ВТБ
Ситуация получила развитие. После долгого общения с горячей линией, которая 3 раза отказывалась принимать обращение, выяснилось, что возвратом украденных средств банк заниматься не собирается, мне же предлагается в очередной раз отправиться к приставам с бумагой, для возврата средств. Потратив еще один рабочий день, я оставил обращение у приставов, которые не понимают, как могло произойти списание, по такому давнему ИП, и не знают, как скоро и принципиальную возможность возврата средств.  Работники офиса на Луначарского отказались принимать претензию на работу банка. Сославшись на то, что написание претензии возможно только после возврата средств. Градус некомпетентности и хамства сотрудников "банка" продолжает повышаться.  Каким образом мне действовать дальше с представителями вашей организации?
18.02.2026
Ответ дан
Ограничили доступ к счёту
При внесении наличных через банкомат ограничили доступ к карте.В итоге я осталась без денег.При обращении в чат службы поддержки попросили выслать фото паспорта,разворота с селфи что я и сделала.Попросила уточнить сроки решения моего вопроса и номер обращения.В службе поддержки по телефону вообще ни чего не говорят.Почему я не могу воспользоваться своими деньгами?Что мне делать?
18.02.2026
Ответ дан
Закрытие счёта
здравствуйте! сегодня 18 февраля, плановая дата закрытия счёта Wildberries счета, когда будет закрыт он, а точнее во сколько? и когда переведут остатки денежных средств? где смогу получить платёжное поручение о переводе?
18.02.2026
Ответ принят
выдали карту другого человека
Добрый день. Оформила какрту Юнион пэй в Россельхозбанке. 30 минут сотрудник мне ее выдавал. карту не проверяла - оформляли все разрешения онлайн. 18.02.26 решила скачать новое приложение на телефн и каково мое удивление, что на карте владелец не Марина Окунская, а Анна слезарчук. Мне выдали карту ДРУГОГО человека, а видимо мою карту выдали Анне. Это уголовное преступление передавать карту не принадлежащую данному лицу и это сдаелал БАНК! срочно решайте этот вопрос. Моя карта может быть в чужих руках и ею могут пользоваться
18.02.2026
Заблокировали доступ к счету !
Здравствуйте, 11.02.2026 заблокировали доступ к счету ровно как и моим деньгам сославшись на 115 фз где у меня запросили документы, я предоставил все запрошенные документы в полном обьеме в течении 10 минут но доступ по сей день 17.02.2026 отсается ограниченым прошу разобраться и разблокировать доступ в полном обьеме.
18.02.2026
Ответ принят
Заблокировали счет не из-за чего!
Вы внимательно читаете? Я нахожусь за границей, и не могу явится в офис! Деньги на жить, пить, еду находиться на счете который вы заблокировали по вашей дурости. Каких либо запрещённых операций не производилось. Пойдет жалоба в ЦБ! 
18.02.2026
Требуется уточнение
п.9 ст9. ФЗ 161 - откуда?
Заблокировали в начале февраля 2026 года. Продавал свои вещи на сайте https://meshok.net и заблокировали.В банке был, ничего не могут сказать конкретного, обращайтесь в Центробанк.В ЦБ ответили - всё нормально и меня нет в списках по ФЗ 161.
18.02.2026
Ответ дан
Ограничили доступ к счёту
За последние 5 часов мне не ответили ни на один мой вопрос.Я попросила реквизиты карты что бы написать жалобу в центробанк.Тишина.Я уже готова закрыть счёт в этом банке.То же тишина.Меня просто игнорируют. Что бы блокировать карты сотрудников у вас хватает,а что бы оперативно работать и решать проблемы нет людей.Получается,что яндекс просто не даёт мне возможности распоряжаться моими деньгами,что нарушает закон согласно ст.845 ГК РФ я даже не знаю зачисленных деньги на мой счёт или нет и соответственно не могу ими распоряжаться
18.02.2026
Ответ дан
Заблокировали карту
Дозвонилась в итоге все документы отправила просят закрыть счет и карту ! Это просто видимо создано , что бы еще 45 дней покрутить денежки у себя в банке весь вывод ! Потому что деньги вы отправляете через 45 дней ! В нормальных банках счета закрывают максимум за неделю ! В общем очень огорчилась в вашем банке . Если вы хотите снимать свои деньги , то не обращайтесь сюда или как у меня прям возле банкомата заблокируют карту и до свидания 
18.02.2026
Ответ дан
Закрытие счёта когда
здравствуйте! сегодня 18 февраля, плановая дата закрытия счёта Wildberries счета, когда будет закрыт он, а точнее во сколько? и когда переведут остатки денежных средств? где смогу получить платёжное поручение о переводе?
18.02.2026
Ответ принят
Возврат денег и закрытие счета
Добрый день. Это просто ужас. Заблокировали карту и не возвращают деньги уже более 45 дней. Верните деньги и закройте счет! Буду обращаться в полицию!
18.02.2026
Ответ дан
Жалоба на невыполнение банком условий договора по кредитной карте. Банк в одностороннем порядке уменьшил лимит по кредитной карте
Банк уменьшил лимит по кредитной карте, в которой сумма задолженности 173000 до 50000, нарушив условия договора, в котором указано, что уменьшение лимита по кредитной карте возможно до суммы не менее суммы кредитного лимита. Также , в условиях договора к кредитной карте быдо указано, что банк в одностороннем порядке может уменьшить лимит только в случаях если клиет нарушил договор и если возникли обстоятельства, при которых стало известно, что клиент не вернет задолженность в срок. У меня нет ни одной просрочки платежа, нет кредитов и микрозаймов в других организациях, а также мой доход за последний год увеличился на 75 процентов в среднем, вопрос почему произошло Столь внезапное уменьшение лимита? Фото договора прилагаю
18.02.2026
Ответ дан
Заблокировали карту.
Здравствуйте мне заблокировали счёт за подозрительные действия документы я отправила на адрес который был указан в чате горячей линии но сейчас смотрю на сайте другой адрес указан для отправки документов.Здравствуйте мне заблокировали счёт за подозрительные действия документы я отправила на адрес который был указан в чате горячей линии но сейчас смотрю на сайте другой адрес указан для отправки документов.
18.02.2026
Ответ дан
Заблокировали карту.
Заблокировали карту Яндекс пей что я мошенник какой, сейчас оправдываться и подтверждать что ты, не мошенник что за бред мне переводят деньги я перевожу это что противозаконно. А заблокировали после оплаты проезда. Я на кассе в магазине получила уведомление и не смогла расплатиться. Меня оставили без средст существования. И ладно бы миллионы были там. Это беспредел просто какой то проблему не решают быстро. А кушать на что. Я постесняюсь спросить
18.02.2026
Ответ дан
Банк водит своих клиентов за нос
Неоднократно обращались в банк с вопросом о расторжении договора банковского облуживания и возврата денег. В очередной раз банк выдал отписку в которой ни одной ссылки на норму законодательства нет. Банк пользуется получается чужими денежными средствами и никакой ответственности за это не несет. ЦБ РФ неоднократно указывал на то, что отсутствие явной и однозначной причины о блокировке можно расценивать как введение потребителя в заблуждение. Кроме этого, согласно информационному письму Банка России об информировании клиентов при ограничении операций и дистанционных способов распоряжения счетом ИН-01-59/98 от 26.08.2025 г. В целях соблюдения прав и законных интересов клиентов – потребителей финансовых услуг кредитным организациям необходимо однозначно дифференцировать требования Федерального закона № 161-ФЗ и Федерального закона № 115-ФЗ, а также договорные условия и предоставлять клиентам полную и достоверную информацию, в частности, на основании какого именно федерального закона (со ссылкой на конкретную норму) и (или) условия договора кредитной организацией принято соответствующее решение, а также о причинах его принятия, порядке дальнейших действий клиентов в объеме, достаточном для реализации ими права на представление пояснений, информации и (или) документов в целях защиты своих прав в соответствии с законодательством Российской Федерации и права на возможное обжалование принятого кредитной организацией решения. в направленных в адрес Клиента ответах отсутствуют сведения на основании какого именно Федерального закона или условий договора произведена блокировка. При этом частями 9.2 и 11.8 статьи 9 Федерального закона № 161-ФЗ установлена обязанность кредитной организации в случае приостановления использования клиентом электронного средства платежа уведомить клиента в порядке, предусмотренном договором с ним, о приостановлении использования электронного средства платежа, а если приостановление связано с получением от Банка России информации, содержащейся в базе данных о случаях и попытках осуществления переводов денежных средств без добровольного согласия клиента, которая содержит сведения, относящиеся к клиенту и (или) его электронному средству платежа, также о праве клиента подать заявление в Банк России, в том числе через кредитную организацию, об исключении сведений, относящихся к клиенту и (или) его электронному средству платежа, из указанной базы данных. Аналогичные рекомендации содержатся в Информационном письме Банка России от 05.06.2024 № ИН-08-12/35 и в письме Банка России от 27.04.2007 № 60-Т. ЦБ РФ, предписывает банкам не вводить клиента в заблуждение при предоставлении ему информации о причинах применяемых ограничений. В очередной раз обращаемся с требованием о предоставлении информации о причинах блокировки!!!
18.02.2026
Ответ дан
Обращение по закрытию
Ваше обращение №89300768 принято. Мы уже работаем над ним и ответим вам в течение 10 дней. ЭКСИ-Банк (АО)Что сним статус 
18.02.2026
Ответ дан
Блокировка счета кары
Добрый день. мне заблокировали операции по счету из-за подозрительной активности, у меня были пополнения с продажи криптовалюты. я отправила все необходимые документы в чат поддержки, а теперь с меня требуют скриншот с биржи, на котором видно, что аккаунт принадлежит именно мне. каким образом банк поймет, что это мой аккаунт, если там просто стоит никнейм и почта??? прошу разобраться в ситуации, и не отправлять меня от одного сотрудника поддержки к другому.
18.02.2026
Ответ дан
вернуть денежные средства!
Банк ВТБ удерживает финансы.Заблокирована карта в связи с подозрением мошенических действий.Проверили все реестры, в реестре подозрительных лиц я отсутствую, все доказательства предоставлены.До сих пор нет доступа к моим счетам.Сотрудники отеделения банка постоянно сообщают, что у них ошибка в системе и что блокировка моего счета по статье 260 ФЗ .Звонила в поддержку банк, они сказали что нет такой блокировки, а есть блокировка 115 ФЗ.и предложили решить проблему в отделении банка, закрыть счета и перевести денежные средства в другой банк.Сперва я обратилась в отделение ВТБ по адресу улица Неглиная дом 14, там мне сообщили , что ошибка в системе и попросили прийти через пару дней, через пару дней я пришла, но отделение банка уже закрылось.Далее я отправилась в ближайшее отделение банка по адресу улица Пушечная дом 5.У них тоже оказалась ошибка в системе, и что они отправят обращение в службу поддержки т так же попросили прийти через пару дней.Через пару дней я пришла, сотрудники начали перенаправлять меня друг к други и никто не давал ясный ответ на мои вопросы и так же попросили прийти через пару дней.Я пришла через пару дней опять, но никто не хотел заниматься моим вопросом.После 40 минут ожидания, я попросила позвать старшего менеджера. Объяснив ситуацию, начали разбираться и как выяснилось - в системе опять ошибка, предложили прийти через 10 дней. Так как они составили обращение в тех поддержку и надо подождать. Через 10 дней я пришла и сотрудник сразу узнала меня и позвола к себе, посмотрела в системе , что ответ на обращение до сих пор не поступил. И сказала что сегодня- максимум завтра должны ответить Она записала мой номер и обещала, что как только придет ответ на обращение, она сразу мне перезвонит. Прошло больше недели , ни звонка и никакой информации я до сих пор не получила. Есть вероятность того, что они специально удерживают мои финансы, так как я иностранная гражданка .Просьба оказать содействие в моей ситуации, которая зависла уже около 3 месяцев.Следующее заявление я намерена написать прокуратуру.
18.02.2026
Ответ дан
Отвратительное обслуживание физ лиц! Некомпетентные сотрудники в офисах банка!
16.02.2026 неожиданно для себя узнала, что доступ в личный кабинет заблокирован и карта тоже неактивна для совершения покупок! Никаких уведомлений об этом банк даже не прислал!!! Никак не уведомил о ситуации! 17.02.2026 обратилась в офис банка по адресу: Носовихинское шоссе 17В, где сотрудник банка мне сообщил, что причин блокировки не знает, но подозревает, что это по 115ФЗ! Помочь он ничем не может, тк счёт был открыт в Балашихе!!! В Балашихе!!! При том, что я из Москвы и карту открывала дистанционно, с доставкой на дом! 18.02.2026 мне пришлось ехать в ДО на ул. Советской 19аВ банке мне также отказали в предоставлении какой-то внятной информации о причинах блокировки, а только составили обращение номер CR-16239638. В связи с отсутствием пояснений и необоснованной блокировкой, намерена писать жалобы во все инстанции!!!Являюсь ИП и на карте ВТБ заморожены мои собственные денежные средства после уплаты всех налогов и взносов! РКО у меня совершенно в другом банке! Являюсь матерью несовершеннолетнего ребенка, который на моем иждевении! Это совершенно безосновательная блокировка меня, как добросовестного предпринимателя и налогопрательщика! данная ситуация ставит меня и мою семью в затруднительное финансовое положение! 
18.02.2026
Ответ дан
Как вывести деньги с кошелька, если он заблокирован.
Здравствуйте.У меня заблокировали вб кошелек, потому что данные госуслуг устарели, вытаюсь обновить данные, но ничего не получается. При этом я не могу вывести деньги с кошелька вб банка, все деньги списывается с СБП, при этом без моего разрешения. Прошу восстановить мой ВБ кошелек или хотя бы вывести от туда деньги на мой кошелек Сбербанка. Номер телефона привязанный к аккаунту валдберис +79609648678 
18.02.2026
Ответ дан
Закрыли счёт 4 года назад. И не разблокировают.
Здравствуйте. 4 года назад заблокировали счет по 115фз предоставил все документы кроме справки 2ндфл в связи с отсутствием в городе и находился в командировке. Пришлось закрыть счет так как деньги были заморожены. Прошло 4 года и решил снова открыть счет. Блокировка так же осталась. Ну вы серьёзно? Срок давности 3 года практически везде. Написал в поддержку что нужно сделать. Мне сказали давайте документы которые были 4 года назад. Я могу предоставить справку 2ндфл 4 летней давности а не операции которые совершал. Я чисто физически не помню. Ни каких противоправных переводов не делал ни кого не спонсировал. Хочу сотрудничать с вами снова. Или все просто досвидание и все. Как можно к клиентам так относиться. Я готов даже обязательства написать. 4 года прошло. 
18.02.2026
Ответ дан
Закрытие счёта затягивается — прошу ускорить (влияет на разблокировку по 161-ФЗ)
Обращаюсь по вопросу закрытия моего счёта. По информации из вашего офиса, процесс тормозится из-за технической переплаты по кредитной карте.Прошу в кратчайшие сроки:1) Произвести финальные расчёты и завершить закрытие счёта.2) Предоставить письменное подтверждение закрытия.Это критически важно, так как наличие открытого счёта формально блокирует возможность исключения моих данных из баз данных ОБДС (161-ФЗ) и затягивает восстановление моих прав как потерпевшего. Затягивание процесса наносит мне прямой ущерб.Рассчитываю на оперативное решение технического вопроса.
18.02.2026
Ответ дан
Не закрывается счет
Добрый день15 декабря оформила заявление на закрытие счета в альфа-банке \Сегодня 18 февраля,но он до сих пор открыт.Скажите ,пожалуйста, сколько времени уходит на эту процедуру
18.02.2026
Ответ дан
Как решить вопрос с блокировкой счёта?
Заблокировали счёт, попросили дополнительные документы, предоставил, мне ответили что свяжутся в течении 24-х часов. Спустя 2 дня так никто и не написал.начал писать новые сообщения, тишина.звонил в службу поддержки, там отвечает всегда бот, без каких либо возможностей связать с оператором, позвонил с другого номера, наконец смог связаться с оператором, попросил предоставить некоторые данные, сообщил о проблеме, он сказал что не занимается решением этого и что перенаправит меня на другого оператора который поможет.Прождал я так минут 20, пока мне не ответил другой оператор который как оказалась тоже не занимается такими вопросами, сказал что ничем не сможет помочь и чтобы я написал в чат.
18.02.2026
Ответ дан
Отказались разблокировать счет при предоставлении документов по ФЗ-115 и продолжают снимать комиссию за обслуживание
Банк ОТП в ноябре 2025 года заблокировал мне счета, уведомив в чате о необходимости предоставить документы подтверждающие операции. Я предоставил пояснение и документы, что занимаюсь криптовалютой и операции связаны с этой деятельностью. Через 2 недели мне счет разблокировали и я продолжил пользоваться банком. 06.01 мне снова блокируют счет по 115-ФЗ и просят предоставить документы. Я снова собираю документы и отправляю в банк и через 2 недели банк присылает ответ... барабаранная дробь... о невозможности пользования счетом и необходимости закрыть счет. видимо у представителей банка раздвоение личности, так как первые документы не вызвали вопросов, а такие же документы через 2 месяца уже признаны банком как недопустимые. При этом с заблокированных в банке денежных средств ежемесячно снимают комиссию при этом я не могу пользоваться счетом. Получается что я плачу комиссию за воздух. Прошу вас пересмотреть решение по полной блокировки счета.
18.02.2026
Ответ дан
Когда ждать разблокировки
Добры вечерПрошел почти год, как заблокирована моя карта, счет и личный кабинет. До сих пор не понимаю, почему банк не может разблокировать мой счет и вернуть мне деньги. 
18.02.2026
Ответ дан
Банк не закрывает счет.
В течении 5 месяцев не могу закрыть счет, к счету не привязана ни одна карта. ТРИ раза за 5 месяцев был в отделении Сбербанка в г. Санкт-Петербург, ул. Туристская 28 корпус 1. Каждый раз оставляю заявление на закрытие и каждый раз обещание закрыть в течении месяца. Я буду обращаться в суд!
18.02.2026
Ответ дан
Закрытие счета Озон Банк
Добрый вечер,в течении какого времени закроется заблокированный счет в озон банке и вернутся деньги на другую карту (реквизиты указала)
19.02.2026
Ответ дан
Срочно нужно вывести денежные средства с заблокированной карты !!! Нет возможности сделать зто онлайн ! И тем более в офис банке ! В данный момент нахожусь на сво , и мне нужны мои деньги !!!!!!!!!
Срочно нужно вывести денежные средства с заблокированной карты !!!Нет возможности сделать зто онлайн ! И тем более в офис банке ! В данный момент нахожусь на сво , и мне нужны мои деньги !!!!!!!!!2201960477783920 Хисанов Раниф Ринатович9223 453671
19.02.2026
Ответ дан
На балансе ноль, что делать?
здравствуйте 18.02.26 года мне перевели 4 000 рублей но ОТП банк, ну баланс все еще показывает ноль, позвонил в техподдержку, они сказали что обновят данные, уже прошли сутки, что там сутки можно обновлять? 
19.02.2026
Ответ дан
У меня заблокированы операции. Не могу даже себе перевести. В поддержке говорят обратиться в отделение банка с паспортом. Могу я как то онлайн решить этот вопрос? Я живу за городом и ездить в город мне не очень хочется
Могу ли я разблокировать перевод дистанционно?
19.02.2026
Требуется уточнение

Все вопросы по теме "Текущий счет"

Показать еще

2018

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль