Все вопросы по теме "Текущий счет"

Т- банк списал 2990 за услугу, которой я не пользуюсь
Здравствуйте, сотрудники ТБанка. Меня зовут Мария В******** А*****, я являюсь постоянным клиентом Т-банка. Мой номер банковской карты: ****-****-****-3225. Я пользовалась только услугами хранения денежных средств на карте МИР, переводами с неё. Больше никогда ни к каким услугам не прибегала. Я состою во многих волонтёрских группах и участвую в жизни бездомных животных. Волонтёры попросили меня собрать пожертвование для медведя, мать которого была убита охотниками. Медведь брошен в клетке в деревне в Абхазии. 22.12. 2025 я зашла посмотреть в приложении ТБанка есть ли виртуальные карты, на которую открыть сбор. Приложение создано таким образом, что очень трудно понять, что за услуга предлагается, и платная ли она. Увидела название какой-то карты и нажала. Там даже не было написано, что услуга платная, и сколько стоит. Меня даже не предупредили, что спишут у меня денежные средства в размере 2990 р. 23.12.2025 года. Я даже не знала об этом. Узнала только в конце января, когда не досчиталась денег на карте. Оказалось, что у меня списали второй раз 29.01.2026 такую же сумму, при том, что я никакими новыми услугами не пользовалась. Когда я обратилась в поддержку, сотрудники ТБанка извинились, за то, что полная информация не была предоставлена в письменной форме в момент, что не была предоставлена информация о предстоящем списании средств, о проведении списаний без уведомления (снимки переписки с техподдержкой прилагаются). После извинений мне вернули деньги только за одно последнее списание - за январь, а за декабрь отказались, хотя и в январе и в декабре я одинаково не пользовалась никакими услугами, кроме пополнения и переводов со своей существующей с 2024 г карты. Мне сказали, что мне оказываются опции Black Premium. Я посмотрела в интернете и увидела, что очень много попали в такую же ситуацию, когда Т-банком производятся списания средств 2990 р. без предупреждения, что услуга платная и без их согласия и осведомления. Я требую:1) Вернуть мои деньги в размере 2990 рублей, некорректно списанные у меня ТБанком за недобросовестно подключенные услуги, без предупреждения, что они платные, без моего согласия и ведома.2) Проверить ТБанк на предмет предоставления ясной и чёткой информации о подключаемых платных услугах, в частности, Black Premium, а также об информировании о снятии средств. В сети интернет фигурирует множество отзывов пострадавших клиентов, оказавшихся в похожей на мою, ситуации.Проанализируйте, пожалуйста, оборот средств на моём счёте - около 15000 рублей в месяц, это никаким образом не соотносится с теми услугами, которые открывает подписка на Black Premium, например, повышение лимита на съём наличных до 500000 рублей. И, повторюсь, я такая не одна, в сети интернет фигурирует множество отзывов пострадавших клиентов, оказавшихся в похожей на мою, ситуации.Переписка со службой поддержки приведена в приложении.Жду скорейшего решения ситуации.С уважением, Мария А******.
19.02.2026
Ответ дан
Не отвечают в чате поддержки
Варвара, здравствуйте! Мне приостановили операции на счету по 115 статье, но я все документы, которые запросили , уже предоставила, в чате больше не отвечают. Подскажите, пожалуйста, когда разблокируют счет?
19.02.2026
Ответ дан
Разблокировка счета
В связи с блокировкой операций по моему счёту прошу рассмотреть данную ситуацию и восстановить доступ.Сообщаю, что компрометации моих персональных данных и реквизитов не происходило. Доступ к банковским продуктам третьим лицам не передавался, логины, пароли, коды подтверждения и иные средства аутентификации никому не сообщались. Все операции по счёту осуществлялись лично мной.Мои доходы носят законный характер. Я официально трудоустроен, получаю заработную плату в установленном порядке, налоги уплачиваются в полном объёме. В подтверждение легальности источников дохода готов предоставить и предоставляю выписки по счетам, а также справки по форме 2-НДФЛ.Прошу учесть предоставленные сведения и документы, провести проверку и снять ограничения по счету в кратчайшие возможные сроки.
19.02.2026
Ответ дан
Мне не закрывают счет
Мне не закрывают счет и я нигде не могу ознакомиться с решением по заявке CR-16235715, для предоставления ответа по телефону горячей линии, я должна предоставить паспортные данные
19.02.2026
Ответ дан
Навязывание услуг к зарплатной карте
Добрый день!По просьбе работодателя пришлось присоединиться к зарплатному проекту ВТБ.Заявку на зарплатную карту оформляла черезх реферальную ссылку, после оформления система тут же сообщила, что карта ждет меня в отделении.Через пару дней иду в отделение, где:-мои данные оформляют/дополняют в системе;-подписываю все необходимые согласия и анкеты;а так же-получаю информацию, что карту мне могут выдать только в пакете услуг за 800р/месяц (!!!).Менеджер (с важным видом царя данного отделения) принес мне неперсонализированную карту и еще одну карту-стикер, показывая "самые лучшие" условия на планшете и утверждая, что только так, за 800р/месяц, возможно выдать мне карту к заплатному проекту.На мое неоднократное удивлениеи уточнение, что "за подключение к зарплатному проекту я должна в обязательном порядке заплатить 800р ежемесячно" он ответил "да, только так".С мастерством не дав внятную информацию, но при этом угрожающе уточнив, что-то про страхование, мошенников и невозможностью пользоваться просто счетом, он сказал, что "конечно, он может и не подключать пакет, но тогда карту мне не выдаст".При этом упомянул, что "перевод по СБП без карты у меня просто СБ заблокирует", и что "я еще пожалею и вернусь". Все это звучало, как угроза!И да, со словами "давайте вот тут подписывайте побыстрее, время уже, я хотел сегодня вовремя уйти с работы" демонстративно убрал обе карты себе за спину и не выдал мне карту.Я ушла только с фиговым-листком "Заявление на перечисление з/п" с указанным номером счета.Я даже не сомневаюсь, что сотрудник просто старался заработать себе на KPI таким не очень честным способом: давая неправильную информацию и не выдав неперсонализированную карту (ту самую одну из двух, которые демонстративно убрал), которая была положена при подключении к зарплатному проекту. Отделение: г.Москва, м.ОреховоМенеджер: Дмитрий
19.02.2026
Ответ дан
Фз115 где мои деньги
Закрыл счёт в офисе банка, когда приедут деньги, сколько по времени конкретнее можно??? А то вы не как банк ,а как шарага мошенников себя ведёте, одни говорят одно ,другие другое, живу в аэропорту 3и сутки ,жду деньги 
19.02.2026
Ответ дан
МТС банк без моего ведома открыл счёт
Здравствуйте!В прошлом году летом я по телефону обратилась в банк с целью полностью закрыть счёт. Точных дат не помню. Мне пообещали что он закроется через несколько дней и сразу после звонка меня буквально выкинуло из приложения. Я даже не смогла войти чтобы проверить закрылся ли счёт. Приложение не давало залогиниться. Прошло несколько дней и я позвонила с целью уточнить закрыли ли счет, но в ответ мне сказали что ничего не знают и счёт все ещё открыт. Пообещали что закроют ещё через несколько дней. И таких звонков было НЕСКОЛЬКО и были очень четкие обещания от операторов что счёт закроется вот-вот, надо только подождать пару дней. Но в последний звонок мне дали обещание месяц. Ладно, я смирилась, хотя в других банках мне закрыли счета моментально в тот же час. Мне просто надо было закрыть все счета в неиспользуемых банках по юридическим причинам. Но не важно. Я не стала звонить через месяц и доверилась.В итоге сегодня, спустя более полгода мне приходит СМС от МТС банка что счёт закроется через 45 дней. Я сразу позвонила и мне сказали что вчера был открыт новый счёт на мое имя МНОЙ ЖЕ. Якобы я сама позвонила и открыла новый счёт. Полный абсурд. И сегодня они его сами же и закрыли. Все без моего ведома. Меня вообще в системе быть не должно вообще то. Мой счёт не закрыт получается и тот тоже скорее всего. И почему без моего ведома открывают счета на мое имя и врут что это я. Мошенничество со стороны сотрудников?Уже не знаю куда обращаться и очень становится волнительно и страшно. Ведь в МТС банке с такой безостветвенностью на местах могут наворотить разных дел. Открыть на меня счета, кредитов набрать без моего ведома. Счёт фиктивный уже открыли якобы по моему собственному звонку. Думаю писать в полицию. Прошу проконтролировать, если такое возможно в текущих рамках и связаться со мной.Мне необходимо чтобы закрыли все мои счета и удалили из системы, желательно отозвать персональные данные.Обещания операторов по телефону получаются вообще ничего не значат.
19.02.2026
Требуется уточнение
Банк заблокировал счет и все мои деньги уже более 10 дней. Никакого ответа по срокам нет.
«Клиент Яндекс Банка более года. Раньше всё было терпимо, но последние месяцы сервис стал катиться в пропасть: переводы стали зависать в системе на неопределённые сроки, о чём я уже оставлял отзыв — никакой реакции.А теперь главное: 11 февраля 2026 года банк внезапно блокирует все мои счета. Без предупреждения, без объяснений, без указания причин. Полная информационная вакуумная бомба.В поддержке — тот же сюрреализм: "ждите", "коллеги разбираются", сроки — неизвестны, порядок возврата средств — неизвестен. Год лояльности, регулярные операции, попытки донести проблемы — итог: полный игнор со стороны банка, деньги заморожены, клиент обнулён.Как в 2026 году технологичный банк может так обращаться с проверенным клиентом? Это не сбой — это системное пренебрежение людьми. Подаю жалобу в ЦБ, ищу адвоката, ухожу при первой возможности. Остальным — бегите, пока не стало поздно.» я оказался в ситуации, когда общаюсь полностью с обезличенным чатом, при этом все мои деньги зависли на счете, это произвол и полное отсутствие понимания человеческой ситуации.  Я ничего не нарушал, получил зп и не вел никакой деятельности нарушающей законы РФ. Мой отпуск сорван и испорчен!  А теперь ответ, почему AI это не всегда хорошо, просто посмотрите на ответы Банка. Напомню, у меня заблокированы все деньги с начала февраля! Ответы банка -  11.02 Сейчас перевести деньги и закрыть счёт не получится, так как мы в любом случае должны завершить проверку. Обязательно напишем вам, как только коллеги сообщат нам результаты. Пожалуйста, ожидайте 12.02 Дело в том, что сейчас вопрос полностью переходит на сторону наших коллег, мы не сможем точно сориентировать вас по срокам, но гарантируем, что сделаем всё возможное, чтобы донести до них срочность решения.Мы остаёмся на связи, чтобы сразу поделиться с вами новостями 17.02 Точных сроков назвать не сможем, так как каждое обращение рассматривается индивидуально, как только получим информацию со стороны коллег, свяжемся с вами в этом чате, ожидайте, пожалуйста 18.02 Мы ещё не получили обратной связи от коллег, но регулярно проверяем статус рабочей задачи.Обещаем вернуться к вам с ответом сразу, как только появится новая информация Также 18.02 я получаю кросс-сейл рассылку звонок с предложением о кредите)). Пожалуйста, объясните, как риск-менеджмент и срм служба это пропускает))
19.02.2026
Ответ дан
Яндекс Пэй безосновательно заблокировал доступ в личный кабинет по 115 ФЗ.Прошу пересмотреть решение и дать письменный ответ ,а не только отписки ссылаясь на закон!!!
Всем доброго дня ! Ситуация произошла следующая ,17 февраля 2026 года я вывожу из БК приличную сумму денег ,сразу решаю раздать долги ,отправляю бывшему супругу и своей подруге денежные средства (все проходит нормально) ,делаю еще перевод своей маме и тут начинается веселье.....Перевод блокируется ...доступ ограничивают по 161 ФЗ ,а дальше самое интересное (все скрины прикрепляю ) запрашивают документы отправляю ,имена ,фамилии ,кем приходится,зачем отправила деньги-спрашивают все ,чуть ли не размер обуви кому был сделан перевод ,проходит нескольцо часов ,приходит пуш сообщение банк ограничил доступ в личный кабинет на основании 115 ФЗ уже -это вообще как ????? Проходит пол часа появляется уведомление что личный кабинет разблокирован-а по итогу конечно же нет !!!! В итоге сегодня пишут в чате и просто не просят а принуждают закрыть счет -опять же формально ссылаясь на закон ....Не какой конкретики ,просто не компетентность со стороны сотрудников.....По итогу деньги у них висят ,четких и аргументированных ответов нет ,еще и мне 115 ФЗ приписывают ,сначала была 161ФЗ .Прошу компетентных сотрудников банка еще раз пересмотреть мои предоставленные документы,и в случае отказа разблокировать мой личный кабинет и доступ к денежным средствам ,дать письменный ,развернутый ,аргументированный ответ для обжалования вашего принятого решения,с которым я не согласна ! Не какие доходы я не отмываю ,не каких террористов я не финансирую и я в праве распоряжаться своими деньгами по своему личному усмотрению.И то ,что я вывела деньги с бк,я не организатор азартных игр и им не являюсь...Прошу разобраться в этой ситуации и сегодня же напишу жалобу в ЦБ ,реально безобразие-еще и принуждают закрыть счет -где это вообще такое видано ? 
19.02.2026
Ответ дан
Вопрос с разблокировкой не решился после выполнения условий банка
Продолжение этого вопроса: https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12621995/После предоставления документов, подтверждающих происхождение средств, банк ответил, что эти документы не являются основанием для разблокировки и что нужно вернуть отправленные мне деньги назад отправителю, написав соответствующее заявление. Сходил в банк, написал заявление о возврате средств. Ответили через день-два что надо перевыпустить карту. Пришел еще раз, перевыпустить не дали, написал новое заявление о разблокировке. И пришел ответ, что надо снова предоставить документы о происхождении средств. Это мы уже проходили, документы у вас есть, вы их не приняли. Если нужны - достаньте из старых запросов. Но в любом случае я уже написал заявление об отказе от перевода - не понимаю почему вопрос не может сдвинуться дальше
19.02.2026
Ответ дан
Привязка номера телефона к счету карты и разблокировка Сбербанка Онлайн.
Здравствуйте. Моей бабушке 83 года, она является вашим клиентом. Получает пенсию и льготы на свою карту. Дело в том, что у неё был заблокирован Сбербанк Онлайн, и с недавних пор заблокировали номер телефона, отвязав его от счёта. Бабушка с трудом говорит по телефону и никуда не выходит. Пробовали по доверенности сходить в офис, но загвостка была именно в заблокированном Сбербанке Онлайн и через доверенность ничего не смогли сделать. Что можно сделать в этой ситуации, чтобы привязать обратно номер телефона и разблокировать Сбербанк Онлайн?
19.02.2026
Ответ дан
Заблокировать счёт.
Просто ужасный сервис, закрыли доступ ко всему, и к интернет банку и даже по телефону не позвонить, отвечает бот!!!! Нигде невозможно связаться!!! Не понятно приняли в работу заявление о закрытии счета, или нет!!! Первый раз с таким сталкиваюсь, это ужасно!! Никому не советую!!! 
19.02.2026
Ответ дан
Вы не имеете права просить так делать. Скажите услуги нотариуса будут оплачены вашей организацией виконт? И почта России тоже оплата на вас ложится. В ином случае это навязывания платных услуг и нарушения прав И еще как минимум 3-х положений. Так
Вы не имеете права просить так делать. Скажите услуги нотариуса будут оплачены вашей организацией виконт? И почта России тоже оплата на вас ложится. В ином случае это навязывания платных услуг и нарушения прав И еще как минимум 3-х положений. Так что вв обязаны принять мое заявления на закрытие счета по электронной почте. Прошу прислать шаблон заявления для закрытие счета по электронной почте 
19.02.2026
Ответ дан
Умоляю, помогите закрыть счет и расстаться с МТС Деньги
Добрый день,подскажите к кому нужно обратиться чтобы МТС Деньги наконец закрыли мой счет и навсегда меня отпустили? суть проблемы в том, что будучи введенным в заблуждение банком, я открыл дебетовую карту, но банк не открыл мне накопительный счет под приветсвенный процент, так как - цитата: "у вас фиолетовая карта, а нужна красная", хотя на сайте фиолетовой карты МТС Деньги во всю выпрыгивали баннеры с предложением открыть такой чудесный счет. Ладно, этот обман мы с моим психологом уже проработали и отпустили. Так как я очень сильно был разочарован в МТС Деньги, то вывел сразу весь кэшбэк на баланс телефона, позвонил на гор. линию и заблокировал карту. через пару месяцев я позвонил чтобы убедиться, что мой счет так же закрыт, но как же я удивился, что его не могут закрыть, так как на нем каким-то странным образом появились 50 рублей и вывести их я могу только на реквизиты в другом банке, так как карта моя заблокирована. я скинул реквизиты в чат и зарегистрировал обращение 21.01.2026. в течение 10 рабочих дней я должен был получить 50 р. на счет в Т Банке и с того момента начнется отчет 45-ти дней, по истечении которых мой счет будет закрыт. в итоге сегодня 19.02.2026 но 50 р. не выведены, я звоню раз в неделю стабильно и каждый оператор оставляет заявку в тех. службу параллельно меня сроки с 10 рабочих на 15 рабочих или какой-то другой рандомный срок. закройте пожалуйста мой счет, я могу дать расписку в том, что жертвую 50 р. на развитие банка или разработку нормального мобилного приложения! просо отпустите, давайте расстанемся и ни Вы меня, ни я Вас никогда больше не увидим и не услышим. обращение № 88220255
19.02.2026
Ответ дан
Платные смс-уведомления
Стал счастливым обладателем дебетовой карты МТС Деньги (ЭКСИ-Банк) в апреле 2025 года.Взял из за хорошей ставки по накопительному счету, потом уже выяснил, что там еще и кэшбек неплохой, чуть ли не 50% на некоторые топовые категории. Радости было полные штаны.Но время шло, приветственная ставка по накопительному счету пропала, кэшбек стал +/- такой же как в других банках, не выше 5 %, но счет я закрывать не стал, время от времени даже оплачивал через данную карту некоторые покупки. Денег много не хранил, так +/- 500 рублей для мелочевки всякой.И вот сегодня, 19 декабря, решив сделать очередную покупку с использованием карты, зашел в приложение проверить баланс и чисто случайно обнаружил, что на моей дебетовой карте платные уведомления (99 рублей в месяц). Решил проследить как давно уведомления стали платными и обнаружил, что списания происходят каждое 12-е число, начиная с декабря 2025 года. Стоит отметить, что при оформлении карты я специально уточнял у сотрудника салона МТС, нет ли подключенных платных услуг, на что сотрудник уверял, что я могу быть уверен, что всё бесплатно.Но внимательный читатель наверняка обратил внимание, что сотрудник как-будто и не обманул, ведь карта была выдана в апреле, а первое списание произошло в декабре.Но неужели я настолько невнимательный, что, совершая не так много покупок, целых три раза не заметил смс-уведомления о списании 99 рублей за данную услугу?Нет, дело не в невнимательности, ведь смс-уведомления о списании 99 рублей за услугу "смс-уведомления" просто не поступают в рамках данной услуги.В итоге поддержка составила обращение, через 10 дней мне вернут мои 297 рублей (или не вернут), но отношение мое к данному предприятию это уже едва ли изменит. Понимаю, что связываться с банкирами и расчитывать на честность это крайне сомнительное действие, но тем не менее, давно с такой наглостью не сталкивался.Надеюсь кому-то будет полезно!Спасибо за нимание! 
19.02.2026
Ответ дан
Не отвечает поддержка Озон Банка
Добрый день! Столкнулась с проблемой: собираем деньги на подарок мальчикам к празднику. Банк заблокировал мой счет из-за подозрительных переводов мне на карту. Я предоставила доказательства что собираем на подарки. Счет разблокировали. Сегодня утром опять заблокировали счет! Поддержка не отвечает. подарки мне покупать нужно уже завтра. На телефон не отвечают, а в чате вообще перекати поле, ни ботов, ни операторов. И что делать? Если счет не разблокируют, то я не куплю подарки, испорчу празднки и потеряю репутацию)
19.02.2026
Ответ дан
Закрытие счета ужасно!!!!
Мне до Питера ехать 1000км!!!! Почты нет рядом!!!! Первый раз вижу ужасные такие условия для закрытия счета!!!! Во всех банках это делается онлайн, либо через кабинет личный, либо через электронную почту!!! Такого идиотизма нигде не слышала как в вашем банке!!! Верните мне мои деньги, воры!!!! У меня нет возможности отправить по почте письмо, да ещё и у натариуса заверить!!!! Это просто издевательство над клиентами!!!! В Питер нет тоже возможности приехать!!!!Люди не пользуйтесь этим банком!!! Я напишу жалобу в центральный банк РФ и в суд!!!! Вы оставили меня и моих детей без денег!!! Я одна из воспитываю!!! Держитесь, я вас по судам затаскаю!!!! 
19.02.2026
Ответ дан
Как вывести деньги со счета
Заблокировали счет еще давно,без причиныничего не запрашивали,поддержка отвечает однотипно,мол только закрытиепочему я должен тратить деньги на натриуса,тратить свое времяиз правил я ничего не нарушил,обосновать переводы могу,все кому переводил это мои знакомые....верните доступ к счету 
19.02.2026
Ответ дан
Банк заблокировал средства по 115фз
13.02.25 поступили денежные средства на карту, это были мои еден и единственные средства, после чего банк их заблокировал, в тот же вечер направил все необходимые документы для закрытия счета и перевода денежных средств, после чего мне собобщили, что денежные средства будут переведены до 7 дней(ссылки на рабочим дни не было), спустя 4 дня я решил поинтересоваться со статусом Регины данного вопроса, после яего мне уже сказали, что денежные средства будуи переведены через 7 рабочих дней, почитав отзывы людей которые столкнулись с подобной ситуацией, я понял одно, что вопрос может тянуться очень долго, конкретики ни кто не говорит.хотя я в первый же день написал, что это мои единственные средства и что у меня буду проблемы из-за их блокировки которая была без основательная, сегодня уже 6 день, отвечают размазано и не однозначно.Отвратильный банк и отвратильное обслуживание, больше 10 тыс. Руб хранить вообще не советую и всем своии знакомым буду говорить тоже самое.
19.02.2026
Ответ дан
Разблокировать счет!
Почему мне не могут разблокировать счет? Я предоставила все чеки, все документы , описала все операции, что не так? Я написала в центральный банк РФ, мне пришёл ответ, что вы не в праве блокировать мой счёт, и что вы должны немедленно разблокировать его! Разблокируйте мне счёт. Я прилагала письмо от банка РФ, на основании его я пойду в суд, тогда, вы не законно получается удерживание мои средства! Срочно разблокируйте мне мой счёт, документы все у вас! Ответ от банка РФ  
19.02.2026
Ответ дан
Заблокировали счёт
Заблокировали счёт, не объясняют в чем проблема! Обвинили в мошенничестве - я предоставила все доказательства, требуют заявление от нотариуса для закрытия счета, ВСЕ МОИ ДЕНЬГИ ЛЕЖАТ НА ЭТОМ СЧЕТУ!!!! У МЕНЯ НЕТ СРЕДСТВ НА ДАЛЬНЕЙШУЮ ЖИЗНЬ, УСЛУГИ НОТАРИУСА И ОТПРАВКУ ИМ ДОКУМЕНТОВ!!! ПОМОГИТЕ!
19.02.2026
Не закрываются счет
Добрый день! Отправил в чат банка 27.12.2025 2 заявления о закрытии счета, мне сказали что заявления приняты и надо ждать чтобы свет закрылся и перевелся остаток средств 47 дней. Про прошествии этого срока я написал Вам Ольга сюда и Вы ответили что заявление не было принято и соответсвенно оно не будет закрыто, мне надо снова писать в чат и отправлять туда. 19.02.2026 я снова пытаюсь отправить заявление в чат но 16:35 Наталья мне отвечает что не може мне закрыть счет по заявлению и мне надо идти в банк. Почему так меня вводите в заблуждение? я не могу пойти в банк потому что в городе Пенза нет отделения и почему один специалист говорит одно а другой уже что то новое ?
19.02.2026
Ответ дан
Заблокировали счет в банке
Мда, "классный банк" , после предоставления документов откуда и куда платежи, и предоставлением документов подтверждающие мои доходы, банк решил не иметь со мной дело. Хотя банк классный был, предоставлял надежды как отличный, пользовался год. Очень разочарован.
19.02.2026
Ответ дан
Заблокировали счет в банке
Мда, "классный банк" , после предоставления документов откуда и куда платежи, и предоставлением документов подтверждающие мои доходы, банк решил не иметь со мной дело. Хотя банк классный был, предоставлял надежды как отличный, пользовался год как активным и на тебе. Очень разочарован.
19.02.2026
Ответ дан
Уменьшили лимит по кредитной карте!
Сегодня пришло смс, с 04.03.26 лимит вашей Кредитной СберКарты уменьшится до 30 000р. Если ваша задолженность больше этой суммы, то лимит будет уменьшаться постепенно, сразу возвращать весь долг не потребуется. Лимит будет снижаться каждый раз, когда вы будете вносить платежи, пока не достигнет нужного значения. Тех. поддержка не смогла ответить на вопрос почему. Сказали только: "Банк принял решение уменьшить вам кредитный лимит чтобы снизить кредитную нагрузку"Но при этом у меня нет ни кредитов, ни ипотеки, нет других кредитных карт! Более того, я являюсь зарплатным клиентом! И доходы за последнее время у меня кратно выросли. Я всегда вовремя вносил все обязательные платежи, ни разу не копил процентов по тратам. Так в чем причина понижения лимита?
19.02.2026
Ответ дан
Не предупредили о коммисии за выпуск карты
Решила открыть карту нион пей в юанях для будущей поездки в Китай. На сайте не было информации о том, что карта платная (я ее 9 числа открывала) мне сказали, что выпуск карты станет платным с 10 числа. Я ее оформила, после получения сообщения пошла в банк. В банке сотрудник мне предоставила документы на подпись, которые я прочитала перед подписанием в них тоже не было НИКАКОЙ информации об оплате. Далее, мне приносят мою карту, (она была просто даже без упаковки) просто открытая карта, открытый CVV открытый номер карты. Никакой защиты информации не было. Я тогда еще подумала, что за бред, но думаю окей. Мне она карту так и не отдала, она перед ней лежала. Далее идем, мне опять никто в банке не сказал о комисии за выпуск карты, 380 юаней. Она мне начинает объяснять как закинуть деньги на карту, как купить юани, делает мне виртуальную карту, при этом на карте все еще (0 рублей). Я спрашиваю "МНЕ НАДО СЕЙЧАС, ЧТО-ТО ЗАПЛАТИТЬ" она говорит "НЕТ" я ухожу с картой. Утром зашла в банк, чтобы отключить уведомления (на случай, если включены) и вижу на карте -380 юаней. Я в шоке, звоню в банк, мне там тоже не могут предоставить ничего внятного. Зачем так обманывать, зачем было обманывать с датой начала комисиии за выпуск, почему нельзя в банке предупредить о комисии я бы отказалась от выпуска карты. Со своей стороны прошу отменить комисиию, если нужно тогда закройте мой счет в юанях. Чтобы было все честно. Спасибо. 
19.02.2026
У меня заблокированы операции. Не могу даже себе перевести. В поддержке говорят обратиться в отделение банка с паспортом. Могу я как то онлайн решить этот вопрос? Я живу за городом и ездить в город мне не очень хочется
Алексей Шарихин, здравствуйте, отправила свои данные
19.02.2026
Требуется уточнение
Блокировка счета, поддержка не отвечает
Здравствуйте! Счет был заблокирован за продажу криптовалюты. Все необходимые документы для разблокировки я отправил в чат поддержки, но уже почти 2 суток нет никакого ответа, хотя робот ответил, что ответ будет в течение 24 часов. По телефону горячей линии мне просто сбрасывают звонок, потому что счет был заблокирован. Просьба разобраться в ситуации.
19.02.2026
Ответ дан
Здравствуйте, хочу подать обращение Пользовался вашим банком с момента получение ее а техникуме , нечего не делал просто пользовался, пришла блокирова, хотелось бы снять ограничения, и пользоватся дальше вашими услугами Бурыгин.М.А 02.02.2007
Здравствуйте, хочуподать обращениеПользовался вашим банком с момента получение ее а техникуме ,нечего не делал простопользовался, пришла блокирова,хотелось бы снять ограничения, ипользоватся дальше вашимиуслугамиБурыгин.М.А 02.02.2007
19.02.2026
Ответ дан
Заблокировали карту
Здравствуйте пишу о проблеме которую не могут решить , заблокировали карту без причины не было не перевода ничего , захотел перевести средства на карту , было отказано в услуге, прошу решить мою проблему , отправить акт заявления причины блокировки , вы является лучшим банком , а на деле нету никаких объяснений !!!
19.02.2026
Ответ дан
как вернуть средства если gamesport отказали?
Добрый день! Не заню как мои данные попали к ним. Я сама не оформляла ничего. Они говорят, что я подключила подписку 31 августа, но в это время у меня даже интернета не было. я ездила на рыбалку в астраханскую область. Случайно обнаружила списания средств. С августа списали 7001 (Семь тысяч один рубль) ПОзвонила в банк, помогли отвязать карту. Скажите ожалуйста куда можно обратиться с моим возвратом. Ниже я прислала сообщение , что мне ответили в службе поддержки. Они говорят что нужно было смотреть уведомление о списании на их сайте. Но если я ничего не оформляла то как я могла вообще знать об этих списаниях. Прошу вас помочь вернуть средства.
19.02.2026
Ответ дан
Списали 1000 рублей с карты непонятно за что
Здравствуйте. Я уже устал разбираться с Яндексом лично, может хоть здесь они соизволят дать ответ.Я курьер доставки и выплаты получаю на карту про. За заказы с 13 по 14 февраля мне поступили выплаты меньше на 1000 рублей. Деньги поступпли на карту и списывались обратно по какой-то непонятной транзакции. До сих пор Яндекс должен мне 1000 рублей. Поддержка банка не дает должного ответа, поддержка Яндекса просто отвечает заготовленными фразами. Я хочу получить свои деньги, прошло больше недели.
20.02.2026
Ответ дан
Проблема "выдача з/п карты" решена
Ранее создавала обращение: https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/1001724/В течении дня со мной связался руководитель отделения и проблемная ситуация была решена.Проблема состояла лишь в недобросовестном сотруднике (человеческий фактор). При повторном обращении все быстро и бесплатно выдали.
20.02.2026
Ответ дан
Возмещение кафе и ресторанов в аэропорту
Здравствуйте. Часто летаю и пользуюсь возмещением кафе и ресторанов. С середины февраля не вижу сумм к возмещению. С чем это может быть связано? Так же уточнила в кафе менялось у них что-либо, мне сказали, что была смена юр лица и сменили терминал оплаты. Это может повлиять? Проверила код мсс все соответвует. Почему не видно сумм к возмещению?
20.02.2026
Ответ дан
Самый не клиентоориентируемый банк!
Добрый день. Банк самый не клиентоориентируемый. Ситуация такая, утром вчерашнего дня мне выполнили небольшой денежный перевод. На карте в тот момент было исполнительное производство, сумма остатки долга удержания была около 1200. Банк списал данную сумму, но счёт не разморозил, хотя даже в приложение банка видно, что сумма удержана полностью. Даже сторонние банки а лице Сбербанка, ОТП и Т меня уведомили, что моя задолжность погашена и я могу пользоваться денежными средствами. ВТБ выделяется не в лучшую сторону. Морозит мои деньги и требует документы от ФССП, хотя видит что сумма удержана полностью и новых удержаний нет... С удовольствием поменяю в ближайшее время свою зарплатную карту. Банк по факту проблемы практически не решает, отзывы здесь практически все накручены. Милые девочки при решение мелкой проблемы сами просят разместить отзыв, указание компании) просто не приятная ситуация! Оставил претензию через службу поддержки, они и там законы нарушают, ответ дать обещают до 12 марта, хотя ответ на неё не может превышать 10 дней. Пытались и там отпиской заняться.... 
20.02.2026
Ответ дан
заблокировали счет в вб банке
Здравствуйте мне заблокировали счет в вб банке по 115ст, как закрыть счет и перевести остаток на др счетДокументы о доходах предоставить не могу, так как все переводы были в частном порядке от друзей и знакомых
20.02.2026
Ответ дан
Не закрывают текущий (открытый счет)
Здравствуйте, я Вам писала, что мне в офисе не закрывают текущий счет, который был открыт 25 лет назад, я и не знала, что он есть, пока не узнала в налоговой, приехала закрыть счет с паспортом и мне отказались закрыть счет и сообщили, что документов о закрытии счета и отсутствии финансовой задолжности не выдают. 
20.02.2026
Ответ дан
До сих пор нет ответа
День добрый, как долго будет еще рассматриваться мое заявление http://www.banki.ru/services/questions-answers/question/997115/ . Прошло уже 10 дней, а ответа нету. По прошлой теме писал в поддержку, очень уклончивый ответ, хотель бы ясности в этом вопросе. Как долго мне ожидать ответа?
20.02.2026
Ответ дан
Как долго я буду ждать вывода средств
Я жду ответа от поддержки по 4 часа в котором меня по итогу перенаправляют на бота без ответа, это вообще нормальная практика или люди не хотят работать? Хотелось бы услышать разъяснения а не ответ от помощника, и да то что я оставил заявку на закрытие счета и перевод по реквизитам в другой банк, я могу изменить реквизиты на другой банк? И как долго мне придётся ждать своих денег
20.02.2026
Ответ дан
Заблокировали доступ к счету !
проверка счета слишком затянулась с вашей стороны, прошу закрыть счет и перевести остаток на мой счет в втб банке более не намерен иметь с вами дела тем более связанные с деньгами остаток прошу перевести по номеру моего телефона.
20.02.2026
Ответ дан
Банк необоснованно снижает лимит кредитной карты
Я являюсь держателем кредитной карты сбербанка с лимитом в 300 тыс. Ранее была ситуация когда Банк в одностороннем порядке обнулил лимит карты из-за отсутствия операций по ней. При этом в индивидуальном порядке Банк рассмотрел вопрос о восстановлении лимита. Такой подход к решению проблемы не мог не способствовать повышению надежности по отношению к Банку и мной в Банке был открыт вклад на 1 млн. рублей. Так же я начал активно пользоваться кредитной картой. Однако 20.02.2026 г. я получил смс уведомление о предстоящем уменьшении лимита. 20.02.2026 г. за №260220-7000-264196 я обратился в чат поддержку с просьбой пересмотреть такое решение, но получил отказ. Вынужден обратится на платформе Банки.ру с просьбой пересмотреть вопрос уменьшения лимита кредитной карты или в противном случае буду вынужден прекратить все хозяйственные операции с вашим Банком. 
20.02.2026
Ответ дан
закрытие счета почему так долго идет
Я жду ответа от поддержки по 4 часа в котором меня по итогу перенаправляют на бота без ответа, это вообще нормальная практика или люди не хотят работать? Хотелось бы услышать разъяснения а не ответ от помощника, и да то что я оставил заявку на закрытие счета и перевод по реквизитам в другой банк, я могу изменить реквизиты на другой банк? И как долго мне придётся ждать своих денег
20.02.2026
Блокировка и разблокировка
Здравствуйте. Мне заблокировали кошелек с неделю назад.Я написал разъяснения по переводу, я нахожусь в зоне СВО, и предоставил даже справку.Могу предоставить чеки о начислении пенсии и зарплаты. Но поддержка практически не реагирует.Я бы хотел продолжить пользоваться Валдберис банком. Помогите пожалуйста разблокировать счёт .
20.02.2026
Ответ дан
Снять Ограничения озон
Здравствуйте, Илхомджон!Мы обнаружили подозрительные операции по вашему счёту и временно ограничили все счета и карты.**Что это значит:**Пока не получится оплатить покупки, снять или перевести деньги. Пополнять счёт можно.**Как снять ограничения:**Пришлите в этот чат любой документ, который объясняет операции за последние 7 дней. Мы вернём доступ сразу или зададим дополнительные вопросы.Подробнее об условиях и причинах блокировки в [клиентских правилах](https://finance.ozon.ru/products).
20.02.2026
Ответ дан
Не отвечают операторы
Был совершен сбор средств. Ограничили операции по карте, попросили прислать скриншоты операций и пропали со связи, написали ждите ответа в течении 24 часов прошло 4 дня, ответ так и не поступил. Хочу закрыть счет с дальнейшим выводом средств, ответа так и нету. По звонки отвечает бот. 
20.02.2026
Ответ дан
161 фз
Почему нельзя закрепить в банке галочку ? Я каждый месяц должна по неделе сидеть ждать, пока арбитражники свои дела сделают а потом займутся моими! , на носу длинные выходные, а я не могу снять деньги, возврат ЖКХ, СУММА НЕ БОЛЬШАЯ НО ДО ЗАРПЛАТЫ СПАСАЕТ!
20.02.2026
Ответ дан
Невозможность оплатить товар через счет в Озон Банке
Здравствуйте! У меня открыт счет в Озон банке для оплаты покупок. В настоящее время мною заказан товар стоимостью 55 тыс. рублей, и приложение Озона меня информирует о необходимости повысить лимит счета до расширенного. Предлагается согласно приложению два способа: через Госуслуги или через предоставление фото паспорта. Для меня приемлем вариант только через Госуслуги, однако многократные попытки повысить лимит через Госуслуги не увенчались успехом, поскольку запрос Озона ограничивается входом в систему Госуслуг, но не запрашивает разрешение на получение паспортных данных. В результате переписки в чате с оператором мне сообщего об отсутствии технической возможности произвести идентификацию через Госулуги. Предложено обратиться в пункт Озон или вызвать представителя на дом, однако данные способы аналогично сопряжены с фотографированием паспорта и селфи с паспортом. При этом товар не является заграничным, товар производится и продаётся в России, прохождение таможни не требуется. Поэтому требования о предоставлении фото паспорта для оплаты товара является чрезмерным в данной ситуации. Без устранения технических неполадок во взаимодействии с приложением Госуслуг невозможно произвести оплату товара, который доставлен через всю страну на Дальний Восток. Желая приобести товар и имея средства для этого, я лишена возможности выполнить платеж посредством Озон банка. Если вопрос не будет решён, мне придется отказаться от покупки этого товара через Озон. С уважением, Ольга.
20.02.2026
Ответ дан
Не снимают арест
17.02 пристав снял ограничения, в этот же день, со всех остальных банков было снято ограничении, пристав направил и в экси банк письмо, или как это назвать можно документ о прекращении ИП. на гос услуги мне пришло постановление которое было направлено во все банки включая и этот ужасный банк( ЭКСИ банк)  день тишина, второй день тишина, на третий день мне сотрудник поддержки говорит нет вашего постановления о снятии, направляйте в розыск, кого направлять я без понятия, ладно, направила на почту, направила в ВК, везде мне говорят привезите лично и оригинал! я проживаю в Иркутской области на данный момент, пристав находится в г.Ростов на Дону, экси банк в Питере, мне как добраться сначала до Ростова потом до Питера? удерживают арестованные средства в размере 19300, не снимают арест и не возвращают деньги, мне они необходимы!!! постановление было направлено, банк целенаправлено не спешит! то есть получается поставнивление об аресте быстро пришло, моментально и вы арестовали деньги, а как снять вы не видите? вы издеваетесь? буду писать жалобы, везде где только можно!!!! постановление пристава было направлено 17.02, верните мои деньги
20.02.2026
Ответ дан
88754644 номер обращения
2 февраля мое обращение о закрытии счета приняли и сказали что в течении 10 дней дадут ответуже 20 число целых 18 дней нет новостей что это такое ?
20.02.2026
Ответ дан
Долгий вывод средств
Ситуация такая , 2 недели назад 6 февраля я написал заявление на закрытие счета , так как в нашем городе нет отделения банка, и Реквизиты и прочее все что нужно было в заявлении я написал, но оно до сих пор не рассмотрено , и банк не выводит средства номер Договора Nº 40817810099056110173
20.02.2026
Ответ дан
Блокировка карт и приложения без причины, операторы ничего не знают
Уже обращалась сюда неоднократно, попала по проблемному переводу в реестр цб 161 фз от 26.12.25, возврат проблемного перевода был осуществлен 13.02.26 через сбербанк, 15 февраля соответственно было отправлено обращение в цб с просьбой удалить данные из реестра и снять ограничения на лимиты с банков, тк был осуществлен возврат, сижу жду ответа. И сегодня, 20.02.26, падают вообще блокировки приложений и счетов!!! Снова по пресловутой 161 фз! Звонила по номеру 900, оператор сказала, что вообще не видит никаких блоков и чтобы я ждала ответа от цб. То есть я кое-как вернула проблемные деньги по рекомендации цб, сижу жду ответа, и тут меня лишают доступа к средствам и не говорят почему! Держи блок своих средств, а почему мы не скажем, жди две недели
20.02.2026
Ответ дан
Блокировка карт и приложения без причины, операторы ничего не знают
Уже обращалась сюда неоднократно, попала по проблемному переводу в реестр цб 161 фз от 26.12.25, возврат проблемного перевода был осуществлен 13.02.26 через сбербанк, 15 февраля соответственно было отправлено обращение в цб с просьбой удалить данные из реестра и снять ограничения на лимиты с банков, тк был осуществлен возврат, сижу жду ответа. И сегодня, 20.02.26, падают вообще блокировки приложений и счетов!!! Снова по пресловутой 161 фз! Звонила поддержке тбанка, оператор сказала, что ничего не знает и ждать ответа от цб. То есть я кое-как вернула проблемные деньги по рекомендации цб, сижу жду ответа, и тут меня лишают доступа к средствам и не говорят почему! Держи блок своих средств, а почему мы не скажем, жди две недели
20.02.2026
Ответ дан
Ограничили операции.
Здравствуйте, банк ограничил операции. Нужные документы предоставлены , но ответа уже 3 сутки нет . Не дозвониться не дописаться. Осталась без денег. Как можно решить этот вопрос . 
20.02.2026
Ответ дан
Заблокировали карту, поддержка ничего не знает и не может
Уже обращалась сюда неоднократно по другим банкам, попала по проблемному переводу в реестр цб 161 фз от 26.12.25, отправитель, который написал жалобу - клиент озона, возврат проблемного перевода был осуществлен 13.02.26, 15 февраля соответственно было отправлено обращение в цб с просьбой удалить данные из реестра и снять ограничения с банков, тк был осуществлен возврат, сижу жду ответа. И сегодня, 20.02.26, падают вообще блокировки приложений и счетов!!! Снова по пресловутой 161 фз! Поддержка онлайн ничего не может, отправляют писать в цб, вообще никто ничего не знает. То есть я кое-как вернула проблемные деньги по рекомендации цб, сижу жду ответа, и тут меня лишают доступа к картам и не говорят почему! Держи блок своих средств, а почему мы не скажем, жди две недели
20.02.2026
Ответ дан
Не закрывают счет по доверенности
Создаю 3 обращение, и тут эксперт поддержки мтс игнорирует 4 обращение будет досудебной претензией и обращением в центробанк копию досубебки им тоже отправлю  В мтс банке, на улице Добролюбова 16к2 сотрудники не закрывают счет  Отправляют иностранную доверенность на проверку, на что СБ отвечают что не проверили доверенность потому что она иностранная Что бы вы понимали я по аналогичной доверенности уже обращался месяцем ранее. выдумывают несуществующие причины нарушающие закон имено 848 статью гк и 856 ст гк еще мне говорили что счет не закрыть потому что там деньги, за это уже увольнять надо  
20.02.2026
Ответ дан
Как закрыть счет ? При удалённом кошельке и аккаунте. Баланс пэй переводит на оператора и не отвечает
Как закрыть счет ? При удалённом кошельке и аккаунте. Баланс пэй переводит на оператора и не отвечает вовсе. Направьте мне шаблон заявления на закрытие счёта . 
20.02.2026
Ответ дан
Заблокирована зарплата
Добрый день! Хочу оставить отзыв и просьбу решить мой вопрос оперативно. Мне поступила зарплата на карту МТС Деньги, на карте есть арест, о котором я естественно в знаю. На карте отображается минус на сумму ареста. Поступившая зарплата полностью заблокирована из-за ареста. По закону зарплата не может быть вся заблокирована, это серьезное нарушение. 50% от зарплаты должны быть доступны для пользования. Позвонил на горячую линию, мне сказали что можно разблокировать половину зарплаты и получить ее в офисе в Санкт-Петербурге, что не удобно, я живу в 1500 км от него. Оператор сказал, что в этом случае могут составить обращение и эти 50% переведут на другую доступную карту. Обращение составили за номером 89606778. И срок решения 3 рабочих дня. учитывая, впереди 2 выходных и что 23 февраля нерабочий день, то срок решения вопроса вплоть до 26 числа будет. Это календарных шесть дней получается. Обращение составлено сегодня 20 февраля 2026 года. Почему подобную заявку не исполняют в день обращения? я Понимаю в тех поддержке много обращений, но это зарплата, 50 % которой не могут блокироваться в принципе и должны быть доступны в день зачисления. в чем проблема перечислить эти деньги по реквизитам в день обращения? Почему нельзя сделать так чтобы я их к примеру мог снять в банкомате разу уж в моем городе нет отделения банка? сейчас Все переводы по реквизитам даже в другой банк приходят в этот же день. Я прошу оказать содействие в решении этой проблемы. Такое если честно только в этом банке. в любом другом банке при аресте никогда не блокируетс вся зарплата, а здесь чтобы вернуть свои деньги я должен составлять обращения или ехать в Питер за ними
20.02.2026
Ответ дан
Заблокировали мастер-счет без уведомлений и указания причин
08.08.2025 мастер-счет был заблокирован без всяких уведомлений. Служба поддержки не дает разъяснений по телефону и отправляет в офис, в офисе тоже не могут предоставить информацию по блокировке. Написал письменное обращение в банк, в итоге через 20 дней ожидания мне и там не смогли дать ответ и сказав что отправили мое обращение в другой отдел. Есть какие-то способы узнать причины блокировки или банк может просто заблокировать деньги и ничего не отвечать даже на официальный запрос?
20.02.2026
Ответ дан
Как вернуть деньги с счета?
Банк повесил многомиллиардный арест на мой счёт в Альфа-банке, но за 2 года неизвестна причина и кто повесил этот "долг". На свете остались деньги, которые я не могу вернуть из-за того, что банк не знает причины ареста
20.02.2026
Ответ дан
Удержание больше 50% из заработной платы.
Опять мой любимый банк ВТБ. 18.02 на мой счёт, после удержания 50% из заработной платы по исполнительному листу, поступил остаток заработной платы. Банк не долго думая, удержал еще 50%. Про обращении на горячую линию специалист меня уверил, что это ошибка и деньги Вам скоро вернут.Соощдал обращение, на что я получала ответ. Код в платежом поручении проставлен не верно т.е 1, (согласно закона, прославляется код 1 и сумма удержания, что бы банк видел что 50% уже удержано!!!!),но наверно специалисты не осведомлены, что в нем же указана сумма взыскания приставам. При обращении в отделение банка, девушка меня уверяла должен стоять код 2, потому что их так учили. Я требую банк вернуть излишне удержанные деньги, в нарушение всех законодательств!!! Потому что платежное поручение составлено корректно, и они не имели право удерживать еще 50%
20.02.2026
Ответ дан
Озон банк не отвечает о получении письма
В конце января мне заблокировали счета и потребовали для закрытия счета прислать нотариально заверенные документы (это платно, никто не вернет средства) письмо было сразу же отправлено по почте, посылка пропала по отслеживанию в почте России мне сказали, что озон банк требует оцифровки и мое письмо ушло на оцифровку. Сроки мне назвали 3-4 дня. Итого сейчас 20.02, письмо пришло 30.01, + 3-4 дня на оцифровку. озон не пишет ничего в чат, что письмо получено. Связаться невозможно, бот в чате и по телефону говорит один и тот же текст и сбрасывает.
20.02.2026
Ответ дан
Разблокировка карты после процедуры банкротства.
10.02.2026 закончилась процедура банкротства. Официальный акт о заключении уже размещен. Сегодня 20.02.26 до сих пор альфа банк не разблокировал мои счета,где лежат и поступают детские деньги и декретные деньги. Прошу решить проблему.
20.02.2026
Ответ дан
Незаконное ограничение распоряжением средствами и отказ в дистанционной идентификации. Готовлю иски и жалобы в надзорные органы. Требую немедленно передать мое обращение в профильный департамент для решения вопроса в индивидуальном порядке.
Я, Студицкий Даниил Ильич, являюсь клиентом Банка ВТБ (ПАО). На данный момент я нахожусь (уже 3 месяца) в длительной зарубежной поездке в Таиланде (минимум 2 года еще не планирую возвращаться в Рф). 20.02.2026 банк заблокировал мой доступ к системе дистанционного банковского обслуживания (ДБО), сославшись на «превышение попыток ввода пароля», чего мной не совершалось. Фактически банк в одностороннем порядке лишил меня возможности распоряжаться моими денежными средствами, которые являются моим единственным источником существования за границей.При обращении на горячую линию сотрудники банка в ультимативной форме требуют моего личного присутствия в отделении на территории РФ. Мои объяснения о физической невозможности визита и предложение пройти идентификацию любым доступным дистанционным способом (видеосвязь, биометрия, предоставление документов через консульские учреждения) игнорируются.Заявляю Банку ВТБ о следующем:1. Нарушение ГК РФ: Ваши действия прямо нарушают ст. 845 ГК РФ и ст. 858 ГК РФ. Ограничение прав клиента на распоряжение денежными средствами допускается только в случаях, предусмотренных законом (например, решение суда или 115-ФЗ), а не внутренними регламентами банка. Отказ в доступе к ДБО без предоставления альтернативного способа управления счетом — это прямое нарушение договора банковского счета.2. Нарушение Закона о защите прав потребителей: Требование личного присутствия клиента для совершения стандартных операций при наличии современных средств связи является навязыванием невыгодных условий и ущемлением прав потребителя (ст. 16 ЗоЗПП).3. Готовность к актуализации данных:** Если блокировка связана с обновлением моих паспортных данных (в связи с заменой паспорта РФ), я официально заявляю о готовности предоставить новый паспорт в электронном виде или через систему [censored]. Отказ принять данные удаленно я расцениваю как намеренное создание препятствий в пользовании моими средствами.Мои дальнейшие действия:Если доступ к ДБО не будет восстановлен в течение 48 часов, мной будут предприняты следующие шаги:Жалоба в Службу по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг Банка России (Центральный банк).Требование проверки правомерности блокировки и отказа в дистанционном обслуживании.Жалоба в Роспотребнадзор по факту нарушения законодательства о защите прав потребителей и навязывания условий, ущемляющих мои права.Исковое заявление в суд с требованием не только разблокировки средств, но и компенсации морального вреда, а также всех понесенных мной убытков, связанных с невозможностью оплачивать жилье и связь в Таиланде, включая расходы на международные звонки и юридическую помощь.У банка есть все технические возможности для идентификации клиента (включая проверку голоса и сверку документов). Настаивание на визите в РФ при данных обстоятельствах — это сознательное злоупотребление правом.
20.02.2026
Ответ дан
приостановили операции по счету и игнорируют
Вчера банк приостановил операции по моему счету посчитав их "подозрительными" прошло больше суток, как я пытаюсь дописаться до банка в чате поддержки и получаю абсолютный игнор, на мои попытки позвонить на горячую линию меня просят написать в чат поддержки и скидывает. Я не знаю, что мне делать 
20.02.2026
Ответ дан
Блокировка карт и приложения без причины, операторы ничего не знают 2.0
Продолжение темы https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/1002454/, не могу оставить уточняющий комментарийПроблема не в том, что я прошу ускорить ответ ЦБ, хотя если бы они отвечали не 2 недели, а чуток поменьше, было бы приятно. Вопрос в том, за что упала блокировка? Стояли ограничения на лимиты, сейчас полный блок. Ни один банк не может ответить на этот вопрос, такое ощущение, что блок упал автоматически, и сами сотрудники не понимают, что происходит. Мне заблочили вообще все средства к жизни и советуют две недельки подождать ответа от ЦБ, отказываясь говорить, откуда этот блок вообще вылез. Я вообще не понимаю, что происходит, так как проблемный перевод по всем инструкциям был возвращен. Пока даже не знаю, смогу ли вывести в нал деньги хотя бы, так как все намертво заблокировано. И мне еще в сбер онлайн приходят пуши с просьбой рекомендовать сберовскую дебетовку (которая заблокирована) и я получу 1000 бонусов))))С чем связан блок, можно узнать, пожалуйста? Заранее спасибо за ответ
20.02.2026
Ответ дан
Компрометация, 161-ФЗ
21.02.2026 г. банком были заблокированы все мои карты в личном кабинете по причине компрометации, как мне сообщили на горячей линии банка по номеру 900.  При этом я не терял доступ к личному кабинету банка, не передавал данные карт третьим лицам и тем более не обращался в банк по причине потери карт. На данный момент при попытке выпустить новую карту в онлайн приложении я получаю отказ с формулировкой «в оформлении карты отказано согласно условиям выпуска и обслуживания дебетовых карт ПАО Сбербанк».Фактически банк лишил меня возможности пользоваться своими услугами без объяснения причин. К тому же мои денежные средства также оказались заблокированы банком. Такие действия ПАО «Сбербанк» нельзя признать законными.Согласно пункту 1 статьи 452 ГК РФ «Соглашение об изменении или о расторжении договора совершается в той же форме, что и договор». Договор был подписан мною на бумажном носителе путем личного взаимодействия с сотрудником банка, в то время как блокировка карт была произведена дистанционно, что нарушило данную статью и ограничило мои права.Согласно пункту 1 статьи 451 ГК РФ «Существенное изменение обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении договора, является основанием для его изменения или расторжения, если иное не предусмотрено договором или не вытекает из его существа». Банком не был дан ответ на вопрос о том, что являлось существенным изменением обстоятельств, которые привели к ограничению в обслуживании.В соответствии с пунктом 1 статьи 845 ГК РФ по договору банковского счета банк обязуется принимать и зачислять поступающие на счет, открытый клиенту (владельцу счета), денежные средства, выполнять распоряжения клиента о перечислении и выдаче соответствующих сумм со счета и проведении других операций по счету. В связи с блокировкой карт я не могу распоряжаться своими денежными средствами и осуществлять перевод денежных средств. Также неоднократно банк препятствовал другим своим клиентам совершать переводу на мою карту объясняя это «высокие риском мошенничества» и блокируя их без какой-либо возможности подтвердить перевод и в конечном итоге осуществить его. Согласно пункту 3 статьи 845 ГК РФ банк не вправе определять и контролировать направления использования денежных средств клиента, и устанавливать другие, не предусмотренные законом или договором банковского счета ограничения его права распоряжаться денежными средствами по своему усмотрению.Необоснованная блокировка счета банком подпадает также под статьи 10 ГК РФ, и статьи 285 и статьи 330 УК РФ.Я требую разобраться в сложившейся ситуации, снять блокировку с моих счетов в банке, разблокировать дебетовые карты и вернуть мне возможность выпускать новые карты и перевыпускать при необходимости старые через мобильное приложение банка и/или офис ПАО Сбербанк.
21.02.2026
Ответ дан
Пр остановили операции
20.02 по счету приостановили операции временно, потому что обнаружили подозрительную активность, написала в чат ответ оператор ответит в течении 24 часов, но прошло уже более суток мне ни кто так и не ответил. На горячей линии тоже не выходят на связь, информации вообще ни какой, как закрыть этот счет, и перевести деньги в другой банк. На счете не маленькая сумма. Проблема не решается! 
21.02.2026
Ответ дан
Игнорирование более трех дней от поддержки
Вообщем столкнулся с ситуацие, озон мне ограничил переводы, на счету было 29.000₽, якобы подозрительный перевод, банк попросил предоставить всех необходимые данные о переводе, то есть там справки, откуда спредства поступали и тд, я предоставил но так ответа и не дождался, прошло боллее трех дней, я уже смирился, и написал "заблокируйте счет И выведете деньги на другой банк" так можно, они сами писали мне об этом, но в итоге ответа и не дождался, звонил в тп мне бот говорил напишите в чат и скидывал трубку, даже не соединял с оператором, делайте выводы 
21.02.2026
Ответ дан
Не решают проблему вторую неделю уже
Нет возможности восстановить аккаунт . нужен Яндекс пей, номер на котором сейчас сделал Яндекс аккаунт, привязан к счёту Яндекс пей в заблокированном аккаунте.им и звонишь и пишешь на почту, отправляют к друг другу, запрашивают подтверждение личности селфи и т.д. все отправляешь в итоге опять тишина. Да нахрен вы такие вообще нужны, в любом банке сразу решат промблему
21.02.2026
Ответ дан
Здравствуйте, приостановили операции по счету
Здравствуйте, приостановили операции по счету в Озон Банк. Банк запросил данные по операциям за последние 7 дней. Все документы с доказательствами были переданы в чат поддержки, проверка идёт уже неделю. Ответ я так и не получил, в чате банка ассистент-бот повторно запрашивает проверку. Что делать в такой ситуации?
21.02.2026
Ответ дан
Не хотят восстановить дебетовую карту после процедуры банкротства
Здравствуйте, у меня закончось банкротство, и мне не хотят объяснить причину отказа , говорят не могут сказать эту самую причинк. Что за бред вообще? Я не смогу теперь иметь карту в вашем банке что ли? Хотя во всех других всё разблокировали и я пользуюсь картами своими. 
21.02.2026
Ответ дан
Накопительный счёт с ежедневным остатком
Был открыт накопительный счёт на ежедневный остаток с пополнением и снятием. Видел как едедневно копились проценты, оплата процентов в конце месяца. Режил снять деньги, я так понял процент зафиксирован и получу его в конце месяца, но нет, меня лишают всех процентов из за того что должен быть минимальный остаток 101 рубль. Я об этом не знал, меня не предупреждали при снятии и теперь я теряю 80000 из за 100 рублей. Не мошенничество ли это товарищи!!! Верните деньги
21.02.2026
Альфа-Банк не дает закрыть счет по 115фз
Здравствуйте. Прошу разъяснить правовые основания действий АО «Альфа-Банк».Я обратился в отделение банка с целью расторжения договора банковского счёта, закрытия счёта и получения принадлежащих мне денежных средств. В отделениях банка мне было отказано в выдаче средств со ссылкой на «внутренний регламент» и указано, что получить деньги возможно только в головном офисе в г. Москву  1. На каком основании банк ограничивает моё право распоряжаться денежными средствами, если отсутствуют решения суда, аресты либо официальное приостановление операций в порядке, установленном законом? 2. Какая норма законодательства РФ или условие договора банковского счёта обязывает клиента получать собственные денежные средства исключительно в г. Москве? 3. Правомерно ли, по мнению банка, удержание денежных средств под предлогом «внутреннего регламента», если такие ограничения не предусмотрены ст. 845 и 858 ГК РФ? 4. Предусматривает ли 115-ФЗ возможность отказа в выдаче денежных средств без надлежащего процессуального оформления (уведомления, решения уполномоченного органа)?Прошу дать конкретный ответ со ссылками на нормы закона, а не общие формулировки
21.02.2026
Ответ дан
Не закрывают кредитный счёт по истечению 45 дней, вывод денег возможен только с комиссией
Добрый день.25 декабря 2025 года подавала на закрытие кредитной картой. 45 дней прошло. Счёт не закрыт при выводе денег через СБП или через реквизиты в Т-банк и Сбер взымается комиссия в размере около 2,5тысяч рублей.Поступил официальный ответ от Россельхозбанк (обращение 69574) " работник офиса рассчитал для Вас точную дату закрытия карты и возможности снятия денежных средств без комиссии." 45 к.д . истекли 7.02.20268.02.2026 обратились на горячую линию сообщила, что взымается комиссия при попытке перевода на что сообщили, комиссия взымается не должна и создали заявку в тех.отдел направили СМС с номером заявки 1724121.21.02.2026 повторно обратилась на горячую линиюПервый оператор - сказал что заявок не было, сбросил звонок,Второй оператор сказал что нужно ждать 45 рабочих а не календарных днейТретий оператор- что в итоге 45 к.дней, сказал что в итоге заявка закрыта без комментарий, пояснил - значит никаких проблем нет.Четвертый оператор сказал что согласно тарифу взымается комиссия, предложил снять в банке 15 т без коммисси а за остально заплатить комиссию. на вопрос почему в оф ответе писали другое и зачем тогда было ждать 45 дней - составлено ещё одно обращение и опять ждать 15 р.д.Не рекомендую связывается с данным банком,вопрос удаленно решить нереально, а офисы работаю с понедельника по пятницу с 10 до 19, как и мой рабочий график, как и у большинства. это ужас
21.02.2026
Озон заблокировал карту и не выходит на связь.
Озон заблокировал карту, из-за подозрительных операций, документы отправлены, все переводы объяснены, но поддержка не отвечает, дозвониться невозможно.Как я могу связаться с оператором и разблокировать карту??
21.02.2026
Ответ дан
Не поступили деньги на счёт
18.02.2026 я через банкомат сбера решила положить деньги на яндекс карту.При совершении операции мне ограничили доступ к карте.С горем пополам я восстановила доступ Но денег на счету не оказалось!Я написала в службу поддержки где меня заверили,что деньги поступят на счёт в течении суток.По пришествие практически 2 дней выяснилось что им нужно составить претензию в сбербанк и ждать мне 30 суток)Вы издеваетесь?Я не могу распоряжаться своими деньгами по вашей вине.Вы нарушаете мои права как клиента вашего банка не давая мне такую возможность.Мало того,что мне врали в начале ,вы и сейчас просто отписываетесь от меня!Я из за вас вообще без денег осталась!!!Это просто какое то издевательство!
21.02.2026
Ответ дан
Заблокировали счет, до сих пор нет никакой информации.
Варвара, добрый день! Вчера у меня заблокировали счет в Ozonбанке. Я предоставила документы. Счет мне необходим для работы. Никто не отвечает. Хотя заявлено было, что в течении 24 часов мне дадут ответ. Кто-то вообще рассматривает в чатах данные вопросы? Сколько ждать? И что мне делать дальше?
21.02.2026
Ответ дан
Не закрывают счет ..
Здравствуйте, мне пришла блокировка на мою карту, сказали, что нужно прийти в офис и разблокировать. Я живу в Махачкале, у нас нет официальных офисов, есть только представители банка, я к ним обратился, на что мне сказали, что разблокировать не могут, поскольку они этим не занимаются. Дальше я решил закрыть счёт, обратился в чат в приложении, мне сказали написать заявление на закрытие счета, я его написал и отправил, жда 2 месяца ответ, когда мне выведут мои копейки, на что в итоге мне приходит отказ и говорится, что счет можно закрыть самостоятельно в приложении, хотя у меня нет такой кнопки из-за блокировки, что это за идиотизм ??? Как мне сейчас вывести деньги и не ждать месяцами ответ
21.02.2026
Ответ дан
Нарушение банком клиентских прав
Банк заблокировал счёт по причине, я продала товар и получила оплату, неадыкват запросил у банка возврат средств по причине то что ошибся реквизитами, после чего мне и банк заставил ехать в Москву что б снять свои личные деньги, к сведению я человек с ограниченными возможностями, а так же не имею средств на такую поездку
21.02.2026
Ответ дан
Заблокированный счёт
Заблокировали счёт. Отправила пояснение и чек, о том что было это мой перевод. После чего спустя 24 часа оператор так и не ответил. Ни то что оператор, бот не отвечает потом ни разу. Отправила боту сообщение о блокировки счета и номер карты для поступления туда денег, что на счету. Сделала пластиковую карту, чтобы пользоваться, а по итогу сразу заблокировали и ничего не решают!! По звонку отвечает бот и сразу скидывает, не дав никаких действий поговорить с оператором 
21.02.2026
Ответ дан
Неверный баланс и взыскание: возврат 1 800 ₽ не учтён, начислен штраф, решения по претензии нет
Произошла рассинхронизация баланса - информация разная в банке и в приложении. Возврат был отражён, затем перестал отображаться/не был учтён в учёте банка. Произошла ошибка из-за которой мы видим корректный баланс, а банк думает, что у нас минус. Из-за этого произошел "overdraft", который невозможно было увидеть в приложении. Банк начислил штраф за непогашение задолженности. По итогу банк не вернул деньги, снял еще и штраф, и, на мой взгляд, не в состоянии разобраться в проблеме. Все сроки прошли - заявки не взяты в работу. Решения нет! 10-01-2026 был совершен возврат 1800р Возврат оказался "проблемным" - сказали что его запустят "вручную" 29-01-2026 возврат отобразился в приложении Баланс у нас был положительным - на траты 31-01-2026 на счету хватало Банк посчитал иначе. Выдал "кредит" Сумма выданная (~1550р) + то что оказалось на балансе (~250р) = 1800 вплоть до копейки (т.е сумме возврата - в системе банка этого возврата просто не было) Никакой информации о проблеме с балансом не было указано. После этого начались звонки по задолженности (служба взыскания/третьи лица) Банк начислил штраф ~1780р (За долг который сам и начислил по ошибке) 09-02-2026 была написана претензия. Срок ее рассмотрения давно истек - решения нет - заявка в работу не взята Указанная хронология была озвучена неоднократно, сотрудники не отвергают проблему, а иногда напротив признают ее.Итого: банк МТС, на мой взгляд, не справляется со своей прямой обязанностью - он не может сказать, сколько денег у меня есть, что на мой взгляд, указывает на серьёзные проблемы синхронизации/учёта операций в системах банка. Банк МТС, на мой взгляд, считает, что может безнаказанно списывать деньги по своей же ошибке. Банк МТС, на мой взгляд, позволяет себе терять клиентов за ~1550р долга, после образования которого начались звонки от "коллекторов". Банк МТС, на мой взгляд, не считает должным разобраться, вернуть сумму возврата и сумму штрафа (который я не признаю), и синхронизировать баланс. При решении вопроса, на мой взгляд, полная некомпетентность - никто ни за что не отвечает, а обещания перезвонить с решением заканчиваются ничем. Рассчитываю на оперативное разбирательство и письменный ответ по претензии, а также на возврат суммы возврата и отмену начисленного штрафа с корректировкой баланса. При отсутствии решения по существу в разумный срок оставляю за собой право обратиться в Банк России и к финансовому уполномоченному, приложив все подтверждающие материалы (чеки, переписку и выписку).
21.02.2026
Ответ дан
Счета заблокированы по 115фз, даже после предоставления всех доказательств переводов
Здравствуйте, в октябре через p2p на bybit делал обмен криптовалюты на свою банковскую карту (своей же криптовалюты, которую покупал летом), хорошо, что я успел перевести эту сумму на другую карту, потому что мой личный кабинет сбербанка заблокировали по 115 фз через несколько дней (как мне объяснили, из-за слишком большого количества мелких переводов). Я был зарплатным клиентом (официально), звонил на горячую линию, менеджер сказал в ответ на обращение отправить все доказательства откуда получены переводы, далее я предоставил всевозможные скриншоты с криптобиржи bybit, однако потом пришел ответ от банка что счета разблокировать не могут, идите в банк. Почему так? Готов все что угодно предоставить, только разблокируйте уже наконец-то
21.02.2026
Ответ дан
Озон банк не отвечает в чате.
Озон банк заметил подозрительную активность по счёту, бот запросил подтверждающие документы. Они были предоставлены. Бот обещал дать ответ в течении 24 часов, прошло уже больше, никакого ответа в чате нет. Дозвониться на горячую линию невозможно, т.к. звонок сбрасывается после сообщения о подозрительной активности. Других каналов связи с банком нет, что делать в данной ситуации? 
21.02.2026
Ответ дан
Банк ДОМ.РФ незаконно удерживает почти 2 миллиона и обозвал банкротом? Или ликвидность звонит в дверь?
Оценка: 1Абсурд - это единственная реальность, которая нам осталась. Банк ДОМ.РФ, видимо, сделал эту фразу своим корпоративным девизом.Мой финансовый принцип невыносимо скучен для современного мира: жить ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на свои, НИКАКИХ КРЕДИТОВ. Моя кредитная история девственно чиста. В 2024 году я имел неосторожность доверить этому учреждению депозит на 1.4 млн рублей. Мы жили в идеальном неведении: банк пользовался деньгами, я получал проценты.Но 14 февраля 2026 года я перевел им 30 тысяч из другого банка. Вскоре передумал и попытался вернуть СВОИ деньги обратно. Занавес. Перевод заблокировали, а банк ВНЕЗАПНО объявил меня банкротом.Господа финансисты, ваша логика - просто цирк. Две зияющие дыры:Если в ваших базах я "банкрот", то как я смог БЕЗНАЛОМ перевести вам со счета в ДРУГОМ банке? При банкротстве счета блокируются везде! Но брать чужие деньги вы не брезгуете - вас парализует исключительно в тот момент, когда деньги нужно отдавать.У вас с 2024 года преспокойно лежит мой депозит на 1.8 миллиона. Если бы я проходил процедуру банкротства, приставы из ФССП давно бы его вынесли. Ваши криворукие айтишники просто написали скрипт, который лепит статусы наугад? Когда деньги входят, но не выходят -я вспоминаю слово "ЛИКВИДНОСТЬ".Поддержка - отдельный водевиль. Боты Жанна, Ирина, Марина и Виталия общаются как бетонная стена. Венец их интеллекта - требование прислать справку, что я УЖЕ НЕ банкрот. Скажите на милость, как я могу предоставить документ, что я УЖЕ не банкрот, если я им НИКОГДА не был?! Эскалировать проблему на живого человека? Это не про вас. ДОМ.РФ усвоил одно: если банк должен денег, то прыгать и доказывать всё должен клиент.Я попытался подыграть этому театру и отправить в чат PDF файл с идеальной выпиской из БКИ. Приложение выплевывало файлы с ошибкой, а боты лучезарно писали: "Документы можете направить в чат". Нет ничего более раздражающего, чем непроходимая глупость, маскирующаяся под вежливость.Я направил официальное требование о переводе моих 1 892 078 руб. в НОРМАЛЬНЫЙ БАНК. Разумеется, ответ ботов: "Подождите 15 дней". Еще бы! Зачем отдавать деньги сейчас, если можно еще две недели бесплатно крутить их на овернайтах? А потом можно обозвать клиента банкротом еще раз.В конце бот кокетливо пообещал окошко, где я смогу поставить "звездочки" за обслуживание. Увы, оно так и не появилось - я не смог влепить в чате даже заслуженную единицу.Что ж, свои "звездочки" вы получите в суде. Мой следующий шаг - жалоба в ЦБ и иск за незаконное удержание средств. Я буду советовать всем бежать из ДОМ.РФ, пока их скрипты не назначили их должниками марсианской колонии.
21.02.2026
Ответ дан
ПОДДЕРЖКА- НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТ!
20.02.26 На мой счёт были наложены ограничения после чего я сразу обратилась в чат поддержки ozon на что мне ответили что необходимо выслать документы что я сразу сделала ответили что оператор ответит в течение 24 часходу вни ответа не поступило обращение по телефону на горячую линию не дает ничего бот отвечает что нужно обратиться в чат ozon где собственно и не отвечают поддержка не поддерживает.
21.02.2026
Ответ дан
заблокировали карту.
здравствуйтк, заблокировали карту которой пользовался всю жизнь. это моя личная карта, никому не передавал, пользовался лично я. после нескольких полученных переводов карту заблокировали, не могу пользоваться личным кабинетом. в случае разблокировки обещаю не принимать подозрительные переводы 
21.02.2026
Ответ дан
Заблокировали счет, уже прошла почти неделя
Заблокировали счет по подозрительной активности, обратился в чат поддержки на что они сказали предоставить документы, скриншоты и экономический смысл моих переводов. я все предоставил, после трех суток запросили документы переводов еще за прошлый месяц, все что нашел и переписки и документы я предоставил. Сейчас они заблокировали звонки, я не могу им дозвониться, в чате и на почте не отвечают. хотя тут в банки.ру представитель озон банка говорит напишите на почту. а смысл?! если ничего не решают. а потом еще запросят документы за весь предыдущий год. Удерживают мои средства, мою зарплату, а как жить без денег не говорят. операторы грубят! подскажите куда жаловаться?!
21.02.2026
Помогите закрыть счет в Ozon банке
Здравствуйте, в декабре 2025 года приостановили операции по счету в Озон банке, решил закрыть счет, для этого попросили направить нотариально заверенное заявление о закрытии счета и копию паспорта, все направил, шло туда около месяца, даже больше, в итоге все получили и теперь просят приехать в офис банка в Москве лично, я живу в регионе, у меня нет возможности приехать, с ними связи никакой тоже нет, в приложении написать в службу поддержки нельзя, позвонить тоже не получается, прошу помогите, что делать?
21.02.2026
Ответ дан
Заблокирован счет и карты
Сегодня узнала что заблокирован счет и карты. Просят подтвердить документами операции, но я этот счет использую для своих личных целей и переводы коллеге и друзьям не имеют документального подтверждения. как можно разблокировать счет? И как долго этого ждать
21.02.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Текущий счет"

Показать еще

2018

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль