Как вернуть ставку по автокредиту
Здравствуйте! Выплачиваем авто кредит и в прошлом месяце не добрали по карте халва по переводам по причине того, что муж лежал в больнице (автокредит на него) . Обратились с заявлением в отделение банка, но нам отказали. Просим рассмотреть наш вопрос и вернуть процентную ставку.
Как снять ограничения расходных операций по карте
Добрый вечер! Наложили ограничения на расходные операции 23.02.26, обещали разобраться в течение 24 часов, уже пошли вторые сутки. В чате не отвечают, я выполнила все требования, прикрепила чеки, описала операции. на горячую линию дозвониться невозможно. Я готова закрыть эту карту, но как забрать остаток денег с карты.
Досудебная претензия. Оспаривание ограничений и отказ в дистанционном обслуживании.
В ответ на ваш ответ от 24.02.2026, в котором мне предложено отправить бумажное письмо по адресу: ул. Воронцовская, д. 43, стр. 1, заявляю следующее:1. Я официально уведомил банк о своем нахождении за пределами РФ (Таиланд). Ваше предложение отправить бумажное письмо из-за границы является намеренным затягиванием сроков и уклонением от решения проблемы.2. Согласно ст. 845 и 858 ГК РФ, банк не имеет права ограничивать распоряжение средствами клиента, если нет законных оснований. Если ограничения связаны с 115-ФЗ, банк обязан предоставить перечень конкретных документов и способ их **дистанционной** передачи, так как закон не обязывает клиента находиться в РФ.3. Ваше требование «личного визита» при наличии у меня возможности пройти идентификацию через Единую биометрическую систему ([censored]) или через Консульство РФ является злоупотреблением правом (ст. 10 ГК РФ).4. Настоящим уведомляю, что в случае отказа в разблокировке ДБО дистанционно, я буду вынужден совершить нотариальные действия в Консульстве РФ в Таиланде. Стоимость перелета до Бангкока, проживания и консульских сборов будут включены в исковое заявление к ПАО ВТБ как прямые убытки, возникшие по вине банка.Требую:1. Назначить ответственного сотрудника для решения вопроса дистанционно.2. Предоставить защищенный канал связи или адрес электронной почты для приема документов.3. Номер данного обращения будет использован в жалобе в Центральный Банк РФ.»
Заблокировали за перевод 250 рублей на кофе!
Заблокировали счет из за подозрительных операций. После перехода в чат, бот просил прислать любой документ за 7 дней. За 7 последних дней было 3 покупки на озон, один перевод на 3000р за то, что оплатил заправку друг и 250 рублей пополнение другой друг перевел за кофе. Какие из этих операций можно считать мошенническими неизвестно. Дальнейшее пользование этим банком вызывает сомнения. А поддержка в чате это вообще нечто, после предъявления всех чеков и от друга тоже (попросил прислать, посмеясилсь здорово, блокнули за перевод на кофе) ответ последовал спустя трое суток причем оператор Полина попросила прислать тоже самое, сейчас жду еще 3 суток ответа оператора. Поддержка банка на высоте, так что думайте кому доверяете свои средства в нынешнее время можно получить блок и за стакан кофе.
23.02.26 ограничение
Добрый вечер! 23.02.26 мне ограничили операции по счету из - за якобы подозрительных операций, расписываю: 23.02.26 в 21:48 мне был осуществлен перевод на карту за услуги, какие я предоставляю (являюсь самозанятой) 23.02.26 в 21:58 мною был выдан чек подтверждающий мой доход через "Мой Налог", сумма в чеке была 1в1 как в переводе от 23.02.26 в 21:48. 23.02.26 в 21:59 я перевела некоторую сумму моему мужу. 22:03 я перевела некоторую сумму моей маме.23.06.26 в 22:08 мне приостанавливают возможность делать перевод (хотела на другой банк себе остаток перевести, так как пользуюсь ОЗОН только для покупок) В чате банка далее пишут: Пришлите в этот чат любой документ, который объясняет операции за последние 7 дней. Мы вернём доступ СРАЗУ или зададим дополнительные вопросы.Все документы с моей стороны были направлены (чек со стороны заказчика из БАНКА об операции; ссылка на чек "Мой Налог". Ответ от банка далее: Спасибо за пояснения. Оператор ответит в чате в течение 24 часов. Пожалуйста, дождитесь ответа. С момента, как мне наложили ограничение, прошло 23 часа, никаких ограничений СРАЗУ снято не было со стороны банка, да и как мне думается, на связь в течении 24-х часов в чате со мной никто не выйдет. Стоит ли мне писать, что дозвониться до банка невозможно вообще? А мне завтра по кредитке вносить деньги..Банк не следует своим обещаниям, какие озвучивает в чате, можно бесконечно на свод правил направлять, но ВЫ ОБЯЗАНЫ СВОИ ЖЕ ТРЕБОВАНИЯ выполнять, поддержка клиентов нулевая, настолько отвратительного сервиса я не видела НИГДЕ. Не вынуждайте писать в ЦБ с жалобой, разблокируйте мне мои ЗАКОННЫЕ СРЕДСТВА! Вы очень не обязательный банк, поверьте, уже на карандаше есть некоторые вещи, какие можно подтянуть из диалога с роботом на ОЗОН в жалобу (элементарно не выполняете своих же требований, нет ответа в течении 24-х часов, нет снятие блокировок СРАЗУ)
Непонятные минуса на картах и счетах.
Появились непонятные минуса на счетах и картах. Даже на зарплатой карте появился минус, и неизвестно почему. Зарплата приходит периодически. В истории минуса не отображаются. Никаких подключенных услуг нет, как и платного обслуживания на картах. Могу отправить скриншоты с подтверждением.
Не снимают арест со счета
Здравствуйте, на мой счёт в Экси-банк был наложен арест. 16.01 приставами был снят арест со всех банков, кроме вашего «экси». В приложение я зайти не могу, потому что ограничили доступ. При звонке в службу поддержки, мне говорят, что письмо с постановлением не получили и просят трек-номер, хотя копия постановления у меня на руках с адресом вашего банка в Петербурге. Вопрос, как могло потеряться постановление об отмене взыскания, которое было отправлено по почтовому адресу?
Озон заморозил мой счёт!!!! ПОДДЕРЖКА НЕ ОТВЕЧАЕТ И НЕ ПОМОГАЕТ,СМЫСЛ ТАКОЙ ПОДДЕРЖКИ
23.02.2026 года я продал телефон на Авито,мне скинули деньги на карту, после этого я хотел снять свои деньги,ну я очень пожилел что не взял наличку у покупателя,озон банк меня заморозил , служба поддержки в чате не отвечает,номер ели откопал на просторах интернета, позвонил со своего номера в службу поддержки,там отвечает бот ,типо у вас были подозрительные операции и сбрасывает,пришлось звонить с другого номера, чтобы дозвониться,там взяли трубку начали спрашивать фамилию,кодовое слово,потом начинают соединять с другим оператором, короче круго ворот, говорят пишите в чат вам должны там ответить,конкретики нету, говорят мы не можем вам помочь,а тогда смысл этой поддержки,если вы вообще не можете помочь, говорят мы этим не занимаемся,я в шоке с этого озон,прошло больше суток, точнее уже 25.02.2026 деньги также заморожены,я пишу вам тут,если вы мой счёт не разморозите я сниму видео негативное и отправлю своему лучшему другу который очень известен и популярен!!!!
Банк списал деньги с карты
Банк списал деньги с карты без объяснения.Ссылаются на техническую ошибку.Деньги не возвращают 10-ть дней
Разблокировка счета, игнорирование
добрый день, заблокировали карту по 115 ФЗ, попросили предъявить документы, предъявил все что нужно, даже более, банк написал что даст ответ в течении 24 часов, прошло более 72 часов, банк продублировал сообщение с прозьбой предоставить документы, как мне теперь разблокировать свой счет, или хотя бы получить деньги обратно???
Заблокирован доступ в приложение
Маргарита, здравствуйте! У меня заблокирован доступ в мобильное приложение Совкомбанка. Я не могу проверить свой баланс и обратиться в поддержку банка. С января 2026 года я временно переехала в Мексику и в настоящее время проживаю на территории Мексики. В период нахождения за границей у меня отсутствовали мексиканские банковские карты, поэтому для своих расходов я пользовалась картой Вашего банка, к которой у меня сейчас нет доступа.Операции по счету носили исключительно личный, бытовой характер и не связаны с предпринимательской деятельностью. К примеру, последний перевод на 20000 руб. я получила от Надежды Беловой, тк. она так сейчас в Мексике и я ей привозила заказ с Вайлбериз и передала посылку от родственников. До этого в начале февраля получила перевод от Елены Сомовой потому что передвала чемодан с вещами ее сестре, которая живет много лет в Мексике. Переводы были разовые и только личного характера. Основные цели переводов это были совместные закупки товаров для личного пользования через маркетплейсы Wildberries и Ozon, в том числе с участием знакомых/родственников, которые помогали оформлять или получать заказы в России и отправлять в Мексику. Так же оплата бытовых услуг и личных расходов, находясь за границей, путем переводов в рублях третьим лицам, которые оказывали помощь в оплате необходимых услуг.Все отправители и получатели денежных средств являются физическими лицами, с которыми меня связывают личные отношения (знакомые, родственники), и переводы не имеют коммерческого характера.Прошу рассмотреть предоставленную информацию и восстановить доступ к счету.
блокировка счета!!!!
Добрый день, у меня заблокировали счет, чат не отвечает, гор линия тоже. Я инвалид, мне надо купить лекартва, чтобы жить, верните мои деньги!!!
Разблокировка карты озон банк
Более 2 дней не могу получить ответ от банка на разблокировку карты! В чате не отвечают могу приложить скрины, на горячей линии автомат пишите в чат, в чате ноль ответа! мне необходимо вернуть отправителю задвоившуюся сумму, оплатить налоги, да и просто пользоваться собственными средствами, в течение 24 часов оператор не ответил, ничего добиться не могу! Буду писать жалобу на сайте ЦБ РФ!
Банк втб угрозами требует перевести деньги
Я активно пользуюсь банковскими продуктами ВТБ. Во время оплат у меня неожиданно перестали проходить любые расходные платежи. Написав в чат мне ответили, что нужно позвонить по номеру 1000 для подтверждения операции (подозревают, что я под влиянием мошенников собираюсь перевести им деньги) Позвонив по этому номеру и ответив на вопросы сотрудника мне сказали, что требуется посетить любое отделение банка с паспортом для подтверждения. На следующий день я отправилась в ближайшее ко мне отделение где мне сказали, что вам нужно посетить другое отделение в котором сидят сотрудники экономической безопасности. Я не понимая, что происходит, направилась в это отделение. Как только я зашла меня сразу встретила сотрудница (она меня ждала) и повела в какую-то отдельную комнату. В этой комнате она начала давить на меня, что я мошенница и по какой-то непонятной схеме заработала слишком большой кэшбек. Она обманом заставила подписать заявление на перечисление средств (которые у меня зависли на счету), моих личных средств (не кэшбека) по каким-то реквизитам. В этом заявлении было указано, что я неправомерно получила кешбек при участии в программе лояльности "Мультибонус" за покупки, которые мною были отменены и фактически не совершались.. Также она, почему-то, решила, что я должна вернуть весь кэшбек начисленный за время пользования услугами ВТБ (полученный за период более года). Мне угрожали заявлением в полицию, что меня посадят и тд. Не смотря на то, что все операции по счетам я проводила реальные (реальные оплаты без дальнейшего возврата товаров и тд.) мои счета разблокировать отказались, как и выдать основания блокировки счетов. Никому не рекомедую сотрудничать с банком ВТБ. Я даже представить не могла, что в центре города могут сидеть самые настоящие мошенники!
Заблокировали счет озон
Я вынуждена обратиться к вам с глубочайшим разочарованием и возмущением по поводу сложившейся ситуации. Являясь вашим клиентом, я столкнулась с полным безразличием и некомпетентностью со стороны банка, что привело к невозможности распоряжаться собственными денежными средствами.24 июня 2026 года на мой счет поступили денежные средства, полученные мной в результате продажи товара. Естественно, я попыталась осуществить перевод этих средств, однако столкнулась с полной блокировкой всех моих переводных операций.Первым шагом я обратилась на вашу горячую линию. Сотрудник, с которым я связалась, рекомендовал обратиться в чат поддержки для решения данного вопроса. Я незамедлительно написала в чат, но уже вторые сутки получаю полное игнорирование. Более того, я заметила, что даже бот поддержки был отключен, что свидетельствует о полном отсутствии какой-либо реакции на мои обращения.Я предоставила в чат все необходимые чеки и подтверждающие документы, которые, как я полагаю, должны были прояснить ситуацию и способствовать ее скорейшему разрешению. Однако, мои усилия оказались тщетными.Ситуация усугубляется тем, что при повторном звонке на горячую линию мне теперь даже не отвечают. Это просто недопустимо! Человек, который честно получил свои деньги, не может вернуть их себе, не может ими воспользоваться. Это настоящее безобразие и полное пренебрежение правами клиента.Я требую немедленного рассмотрения моей проблемы, снятия блокировки с моих средств и предоставления мне возможности свободно распоряжаться моими деньгами. Прошу вас отнестись к моей претензии со всей серьезностью и принять срочные меры для исправления сложившейся ситуации.
Разблокировать счёт по форме 161
По какой причине заблокировали счёт в банке что нужно сделать чтобы разблокировать
Как закрыть счет, который был открыт без моего ведома, а также получение выписки по счету для декларации
01.01.2025 на мое имя был открыт счет в вашем банке без моего ведома. Узнала о нем получив выписку по счетам из налоговой службы. Мне необходимо срочно получить выписку по счету за 2025 год и закрыть данный счет.
Добрый день, так же заблокировали счёт по 115 статье, но я согласился закрыть счёт и скинул реквизиты в чате, но мой счёт всё ещё не закрыт и деньги не перевели,уже 5 дней прошло
Добрый день, так же заблокировали счёт по 115 статье, но я согласился закрыть счёт и скинул реквизиты в чате, но мой счёт всё ещё не закрыт и деньги не перевели,уже 5 дней прошло
Не могу закрыть счёт у вас в банке
Безсовесные люди не могу пользоваться своими деньгами, заблокировали мне карту когда хотел перевести себе деньги в другой банк, теперь карту не перевыпускают и ттолько кормят завтраками, личный кабинет не работает и карта не перевыпускается, когда говорю что хочу расторгнуть договор с ними они говорят что мы с вами свяжемся и поможем и так уже месяц, это была последняя капля и я иду в полицию и прокуратуру и буду писать заявления на вас потому что ваши действия не законные, у меня застряли 50 тысяч для меня это большие деньги мне 76 лет, а вы пользуетесь только тем что я пенсионер и кормите завттраками, прокуратура и полиция с вами бысттро разберётся
Необоснованные списания сервисом Яндекс.Про
Здравствуйте,20.02.2026 пополнил карту ПРО через СБП, при проверке счета 22.02.26 обнаружил 8 списаний по 1000р. Обращение в поддержку Яндекс. ПРО остается без ответа, сроки решения или промежуточные результаты не сообщают.Также были обнаружены еще 6 транзакций от яндекс. Про в статусе "в обработке". Прошу помочь в возврате средств
Заблокировали карту.
Добрый день! 23-февраля, заблокировали карту, не смог снять деньги которые были нужны чтобы оплатить нужды, пришлось ещё раз перезанимать. Оператор для решения вопроса должен был подключиться к проблеме в течение 24-часов в чат. К сожелению прошло уже 48 часов, и нет никакого ответа. При звонке со своего телефона, в поддержку, робот говорит пишите в чат и бросает трубку. Прошу по возможности оператора подключить в чат сегодня, и решить мою проблему с разблокировкой карты.
Блокировка кошелька
Добрый день!Заблокировали вб кошелек по номеру 999*****40!Неоднократные разговоры с оператором на горячей линии ни к чему не приводят!Предоставлено движение денежных средств по кошельку!
11 лет зарплатному клиенту — и блокировка "навсегда" без объяснений
Я клиент Альфа-Банка с 14 ноября 2013 года (11 лет!). Все эти годы получала зарплату на карту, пользовалась кредитными картами банка, исправно платила. Никаких претензий не было.В июне 2024 года, сразу после увольнения, банк заблокировал мой счет. Я предоставила все запрошенные документы. В ответ получила формальный отказ без объяснения причин.Что важно:Т-банк получил те же документы, провел проверку и снял ограничения (скриншот прилагаю к обращению в ЦБ).У меня открыты счета в 5 других банках (Сбер, Т-банк, АБ "РОССИЯ", Озон, Яндекс) — везде активны, ограничений нет.Кредитные карты самой Альфы я исправно оплачиваю два года (банк берет мои деньги, но счет не разблокирует).Хронология моих обращений и ответов банка:Июнь 2025 — направила письменный запрос. Ответ банка (скриншот 1): ссылки на общие пункты договора (19.3.4, 14.3.34 и др.) и рекомендация идти в отделение.Февраль 2026 — обратилась в чат. Ответ (скриншот 2): снова ссылки на договор и направление на почту.Февраль 2026 — лично пришла в отделение. Сотрудники сказали: «ограничение навсегда, снять не получится».Февраль 2026 — оставила отзыв на Банки.ру. Ответ банка (скриншот 3) — копия ответа от июня 2025, слово в слово. Банк даже не потрудился прочитать мое обращение.Я обратилась в ЦБ. В ответе от 16.02.2026 № ОЭ-59892 регулятор разъяснил, что банки обязаны информировать клиентов о причинах ограничений. Направлена повторная жалоба на нарушение Информационного письма ЦБ от 26.08.2025 № ИН-01-59/98.Итог: банк больше года уклоняется от предоставления конкретной информации, нарушает требования ЦБ и просто копирует один и тот же шаблон в ответах.Уважаемый Альфа-Банк, прошу:Прекратить рассылать шаблонные ответы.Предоставить конкретные причины блокировки счета со ссылкой на нормы закона и перечень конкретных операций, вызвавших подозрения.Если проблема не решится, буду вынуждена обратиться в суд с требованием компенсации морального вреда за незаконную блокировку и уклонение от предоставления информации.
блокировка подозрительная активнось
Добрый вечер, ограничили доступ к карте и не отвечает озон банк с 23 числа подскажите что мне делать, все чеки предоставили, но банк все равно не отвечает
Жалоба на Экси-Банк
Пользуюсь мобильным оператором МТС и в один день получаю сообщение - на карту МТС получены деньги - сумма небольшая, 50 руб. Карты я никакие не открывала, согласия не давала. Обращалась в офис МТС банка, где мне прямо сказали, что за Экси-Банк они не отвечают и ничего поделать не могут. Закрыть несчастный счет они не могут.Как банк без ведома граждан и их согласия открывает карты и счета? Сколько статей законодательства в данном случае нарушено?
Альфа банк отказывает в закрытие счета по адресу моего проживания.
Прошу Вашего содействия в разрешении следующей ситуации, связанной с действиями АО "Альфа-Банк". Я заключила договор на открытие и обслуживание счета в АО «Альфа-Банк» в г. Тольятти 24.01.2026г. Представитель банка выдал карту, экземпляр договора не предоставили и не ознакомил с условиями банка. 05.02.2026 приходит сообщение об ограничениях на проведение операций в связи с проверкойпо Федеральному закону Nº115-Ф3. Мной были предоставлены все запрашиваемые банком сведения. Но счет так и не был разблокирован. Я имею право на закрытие счета в данном банке, поэтому я приехала в отделение Тольятти 09.02.2026 с целью закрытия счета и вывода положительного остатка на мои реквизиты, в чем мне было отказано ссылаясь на отсутсвие такой функции у сотрудника Банка и что для закрытия счет мне необходимо лично обратиться в офис Альфа-Банка в г. Москва ул. Электронный проезд, 16. Территориально проживаю в г. Тольятти, который находится очень далеко к данному адресу.Для меня физически невозможно доехать до Москвы ввиду отсутствия на поездку свободных финансовых средств, а на данный момент это в районе 50.000 рублей чтобы я смогла закрыть счет, данные действия со стороны Альфа-Банка являются незаконными и преследуются законодательством РФ. Считаю что банк нарушает мои права в соответсвии с законодательством РФ, а именно :1. Федеральный закон "О банках и банковской деятельности" Nº395-1, ст. 7, об обязанности банка обеспечить права клиента;2. Положение Банка России Nº499-П от 15 октября 2018 г., регламентирующее порядок блокировки и ограничения;3. Мои конституционные права на распоряжение собственным имуществом (ст. 35 Конституции РФ);4. А также могут содержать признаки нарушения правил оказания платных финансовых услуг. Не существует закона который бы обязывал меня ехать в другой город, чтобы я могла воспользоваться своими правами и восстановить доступ к своим денежным средствам. 5. Ст. 856 ГК РФ. Неправомерное удержание или отказ провести операцию — неисполнение договора банковского счёта. Банк несёт ответственность, включая проценты за пользование чужими денежными средствами.6. Ст. 846 ГК РФ. Банк обязан совершать операции по счёту клиента непосредственно и своевременно.Я требую Банк разобраться в сложившейся ситуации и закрыть счет в городе Тольятти, в котором я проживаю, Выдать мои денежные средства.На основании вышеизложенного прошу провести проверку законности действий АО "Альфа-Банк", а также предпринять меры реагирования, в случае выявления нарушений. Также прошу проинформировать меня о результатах рассмотрения данного обращения в установленный срок. В случае не решения данного вопроса буду вынуждена обратиться в Центральный Банк РФ с жалобой на АО "Альфа-Банк" , а так же с досудебнойпретензией в адрес АО "Альфа-Банк".
Банк заблокировал карту и счёт и не выдает деньги при личном присутствии.
Банк заблокировал карту и счёт при попытке совершения перевода 80 000 рублей на счёт ООО в котором я являюсь директором. При обращении в отделение банка лично, мне не смогли выдать наличные денежные средства с моего счёта, ссылаясь на блокировку счета и предложили посетить отделение банка на следующий день. При посещении отделения банка через сутки мне также не выдали мои денежные средства, ссылаясь на то, что банк опять заблокировал мой счёт в связи с подозрением на мошеннические действия. Какие действия мне предпринять, что бы получить мне мои деньги и закрыть счёт в банке?
Разблокировка счета и карты
Здравствуйте! Мне пришло сообщение о блокировке моего счета и карты. Так как я живу в другой стране, то я обратилась в поддержку сбербанка с просьбой разблокировать их дистанционно, либо мой представитель по нотариальной доверенности может придти в офис сбербанка для разблокировки, на что мне пришёл отказ с формулировкой, что якобы к моему счету мог получить доступ другой человек, но единственный человек помимо меня у кого есть доступ к счету - это доверенное лицо по нотариальной доверенности, которая есть в базе сбербанка. Я живу в другой стране и хотела бы все же пользоваться счетом, который открывала для личных нужд. Помогите мне пожалуйста в решении моего вопроса. На данный момент возможности приехать в Россию у меня нет. Спасибо большое
Списаны деньги за услуги неподключенного Сбербанка
Добрый день! Оформили ребенку карту в Альфа. Сегодня у него списали деньги за услуги Сберпрайм - ребенок в Сбере не обслуживается. Как такое вообще возможно? Перед этим банк прислал смс, чтобы я как родитель подтвердила использование карты.
Заблокировали все счета в сбербанке и других банках по ст. 9 п. 11.6 ФЗ-161
Пишут что внесли в реестр ЦБ РФ по переводам без добровольного согласия, какие то банки пишут что вообще в черном списке ЦБ. Можете ли вы проверить правильность данной информации? В банках висят кредиты, нужно жкх оплачивать, ничего не могу сделать совсем
Подключаю опцию ПРО без согласования
Моя мама пенсионерка получает пенсию 12 тысяч, сам работал в банках и решил ей подключить дебетовую карту, а потом вклад. Т-банк подключает опцио ПРО без согласия 2й раз. Первый раз компенсировали когда я увидел, второй раз нет. Мол сами подключили, но я точно знаю что не подключал эту опцию, она ей не выгодна СОВСЕМ. там вклад на сто тысяч, откладывала тысячу лет, чтобы хоть как то бороться с инфляцией. Процент по вкладу 11% и 300 рублей списывают за ПРО, что совсем не выгадно!!! Они уверяют, что мы сами подключили, но повторюсь такого не было или было очень не заметно!!!! НЕ РЕКОМЕНДУЮ ДАНННЫЙ БАНК ДЛЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ!!! подключают обции, про которые не знаешь! проверять списание каждый раз нет желания, хочется доверять банку, а не конролировать каждый день новые платные опции
Комиссия за обслуживание карты
заказала новую карту тревел с доставкой на дом, т.к. потеряла старую. Курьер привез карту, но выдать ее не смог из-за ошибки в системе и карту забрал обратно с собой. На следующий день списалась комиссия за обслуживание карты 900 р. Оформила обращение на оспартвание данного списания, но банк отказал. Почему мне нужно платить комиссию за карту, которую мне не смогли выдать?
Досылаю необходимые данные
Досылаю необходимые данные
Как вернуть доступ в личный кабинет
как вернуть доступ в личный кабинет банка если личный кабинет взломали
Блокировка по 115-ФЗ на основе фантазий сотрудников банка
Я, будучи старым клиентом банка ВТБ, поражен размахом некомпетентности в стенах этой организации.Осенью 2025 года, я, являясь предпринимателем уже долгие годы, как обычно перевел часть выручки от своей предпринимательской деятельности на карту дебетовую карту ВТБ, после чего моментально получил блокровку приложения, на горячей линии помочь ничем не смогли (как выяснится далее, там буквально ни один сотрудник не обладает компетенциями достаточными, чтобы хотя бы брать трубку от имени банка).При визите в отделение мне предоставили распечатку моих транзакций (банковская тайна, конечно, на этом этапе покинула чат, но это будет отдельный пункт уже в исковом заявлении), попросив предоставить детальные пояснения по всем операциям. Детальнейшие пояснения были представлены, вплоть до скриншотов переписки на Авито при покупке туристической палатки с указанными реквизитами продавца, фотографиями из личного архива с деталями тех дней, когда были произведены некоторые транзакции, объясняющие их легальнейшую природу. При этом сотрудник банка изначально сказала (листая с какой-то радрости список моих транзакций в открытом для себя виде), что принести пояснения можно в бумажном виде. Далее другой сотрудник захотел их видеть уже электронно, сказав, что причину блокировки можно узнать, позвонив на горячую линию.На горячей линии сказали, что причины блокировок можно узнать только лично в отделении.В отделении сказали, что ничего подобного не слышали и пояснения прудут почтой неизвестно когда. Некомпетентность не то что зашкаливает, а представляет собой основную форму занятости у сотрудников.В итоге, рассмотрев подробнейшие пояснения, банк в разблокировке отказал, повесив клеймо 115 ФЗ. Как законопослушный предпрениматель и налогоплательщик, за долгие годы не получивший ни от ФНС, ни от каких либо других органов, претензий ни на единую копейку (при миллионных уплаченных налогах), я стал жертвой некомпетентности и произвола банка, не проявившего ни малейшего интереса в снятии незаконной блокировки. К Банку готовится достудебная претензия и иск в суд.
Пользуясь Альфа Банком уже 2 месяца, внезапно заблокировал, и не хочет отдавать средства
Я Являюсь клиентом Банка Альфа БанкНа меня повесили блок по подозрению по 115 фз...Странно конечно, я обычный риелтор, который добывает деньги для семьи, путем сдачи аренды.Никакие отмывании денег речи даже не может быть, мне банк проинформировал, что нужно подтвердить платежи за последний месяц, и чтоб каждый платеж включал в себя подтверждение с помощью документов... Это максимально сложно, я после каждого перевода другу, подруге, знакоммому, не пишу договора о даче средств.. А по интересу Альфа банка оказывается должен. На мой вопрос, могу ли я закрыть счет? Альфа банк сказал да конечно, с комиссией в 20% и приездом только в другой город... Для меня это из разряда невозможное, так как все мои средства находятся у Альфа банка, и влезать еще в долги, чтоб затратить большую сумму денег на перелет, сьем денег, и чтоб они на ровном месте еще 20% забрали, это конечно ужас слишком. Если Вы поможете повлиять на решение Альфа банка, чтоб я в своем городе смог закрыть счет, и забрать СВОИ ЖЕ ДЕНЬГИ, Я был бы благодарен!
Альфа-банк заблокировал соц.выплаты
Альфа-банк заблокировал выплаты от СФР по беремености и родам. правомерно ли это?
Категорический отказ в дистанционном обслуживании и игнорирование ст. 7 ФЗ-115.
В связи с вашим формальным ответом на портале Банки.ру и в чате поддержки, заявляю следующее:1. Настаивание на личном визите в офис клиента, находящегося за рубежом, при наличии у банка технических возможностей для дистанционной идентификации, является злоупотреблением правом (ст. 10 ГК РФ) и намеренным ограничением доступа к моим денежным средствам (ст. 845 ГК РФ).2. Я официально заявляю о своей готовности пройти идентификацию через Единую биометрическую систему ([censored]), предусмотренную Федеральным законом № 572-ФЗ. Согласно законодательству, банк обязан использовать доступные государственные системы для актуализации данных клиента. Прошу разъяснить, на каком основании ПАО ВТБ отказывает мне в реализации этого законного способа идентификации?3. Ваш отказ в дистанционной помощи нарушает рекомендации Банка России (регулятора), который призывает кредитные организации обеспечивать доступность услуг для граждан, временно находящихся за пределами РФ.4. Уведомляю, что формальный ответ "обращайтесь в офис" будет расценен как окончательный отказ в досудебном урегулировании спора. Все мои расходы на перелет в Бангкок и услуги юристов будут взысканы с банка как убытки.Требую:1. Назначить сотрудника головного офиса для проведения процедуры идентификации по видеосвязи или через систему [censored].2. Предоставить мотивированный ответ (не скрипт), почему банк игнорирует возможность цифровой идентификации в 2026 году.3. Номер данного обращения будет незамедлительно передан в дополнение к уже поданной жалобе в Центральный Банк РФ.»
Надо решить мой вопрос
Здравствуйт, Я перевел на ваш банк свои средства до того как я перевел я позвонил на горячую линию и спросил смогу ли я взять свои средства В любом офисе банка если у меня 115 фз, ваш сотрудник сказал ДА КОНЕЧНО СМОЖЕТЕ, после этого я перевел свои деньги и пошел офис мне там говорят надо поехать в Москву,Почему ваш сотрудник мне сказал Да, из за вашего сотрудника мне надо ехать В Москву? Решите мой вопрос иначе мне придется Обратиться В ЦБ если и это не поможет то СУД
Клиент должен быть прав
Вы сказали что поможете разобраться в ситуации ,а итог я получила отказ на снятие денег опять жесвоих почему вы должны распоряжатся снимите деньги вы или нет , я в понедельник уже направляюсь на встречу с юристом досудебную притензию я уже написала и скоро отвезу в совком банк , прошу не тратить мое и свое время , а просто отдать мои деньги
Помогите со сбербанком
Решил завести дебетовую карту Сбербанка, в планах было воспользоваться возможности покупки драг. Металлов у сервиса, возможно перенести самозанятость на данный банк, слышал только хорошие отзывы от коллег и друзей на счёт банковского обслуживания, но к сожалению меня эти хорошие моменты коснуться не смогли или не сумели. Не успел забрать карту из отделения, и получил замечательное сообщение: Ваши карты заблокированы на основании п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк. За что я получил данную награду? Сам не знаю, так как картой воспользоваться даже не успел.
Без причины заблокировали средства в мтс деньги
Я вывел с 1 win средства на банк, мне банк в эту же секунду блокирует банк без причины!, последние деньги просто испаряются и говорят обратитесь в банк с документами, банк находится +150 км от меня 6 часов езды только в один КОНЕЦ! через электричку и метро вы издеваетесь? (выписку с банка до прихода в офис тоже не дают) второй вариант чтобы закрыть счет и перевести деньги нужно ВНИМАНИЕ! ЗАВЕРИТЬ У НОТАРИУСА это еще деньги которые не стоят тех денег на карте вы на приколе чтоли???? помогите мне вывести мои кровные деньги
Вы решите мой вопрос или нет?
Мне надо сегодня вывести эти средства, если не выводите то мне придется обращаться в ЦБ И ЗАТЕМ В СУД
Жалоба на мтс банк навязывание похода в банк и нотариуса для разблокировки банка
Я уже звонил в поддержку и мне навязывают нотариуса, тем самым вы нарушаете закон что я могу закрыть свой счет в одностороннем порядке, второй момент я написал уже что не могу придти в банк +6 часов в один конец езды и потом обратно +6 часов вы издеваетесь? мне в прокуратуру идти? писать иск я так понимаю! я смотрю не у одного такая проблема! банк мошенники!! на линии тех. поддержки (разных линиях которые вообще есть) отвечают одно и тоже и никак не хотят решать вопрос даже не дают выписки по счету чтобы решить с 1 win, если что я подтвердил счет госуслугами и верифицировал полностью аккаунт и при первых же переводах мне просто нагло заблокировали счет, хотя я до этого спрашивал у поддержки все ли будет с этим хорошо и мне дали добро, теперь я полностью не могу зайти в приложение ДАЖЕ НЕ ОБЬЯСНИЛИ ПРИЧИНУ БЛОКИРОВКИ, прошу разблокировать счет так как вы нарушаете законы________Согласно ст.845 и 846 ГК РФ банк обязан осуществлять обслуживание клиента в соответствии с договором и банковскими правилами Если договор заключался дистанционно либо предполагает использование дистанционных каналов обслуживания отказ принять заявление о расторжении тем же способом нарушает принцип равенства сторон и ставит клиента в заведомо невыгодное положение-------------Статья 859 ГК РФ прямо допускает отказ клиента от договора банковского счёта.Банк не вправе устанавливать дополнительные ограничения, не предусмотренные закономСтатья 859 Гражданского кодекса РФКлиент вправе в любое время отказаться от договора банковского счёта. Договор считается расторгнутым по заявлению клиента.Закон не предусматривает обязанности нотариально удостоверять подпись при закрытии счёта.Если банк ставит закрытие счёта в зависимость от нотариального удостоверения, он фактически ограничивает право клиента на односторонний отказ от договора, что противоречит ст. 859 ГК РФ.----------Ст.163 ГК РФ предусматривает обязательность нотариальной формы только в случаях прямо установленных законом Для расторжения договора банковского счета такая обязанность законодательством не предусмотрена Следовательно требование нотариального удостоверения является внутренним условием Банка и не может ограничивать мое право----------Статья 16 Закона РФ «О защите прав потребителей» № 2300-1Запрещается обусловливать приобретение одних услуг обязательным приобретением иных услуг.Нотариальное удостоверение — это платная услуга третьего лица.Если закон прямо не требует нотариального удостоверения, банк не вправе навязывать клиенту дополнительные расходы как условие прекращения договора.
Блокировка без объяснений
На счетах есть средства, но банк поставил ограничения, и не убирает, ссылается что якобы ограничения поставил ФНС. Позвонил в ФНС, они сказали что мы не чего не ставили не каких ограничений. Я зашёл на официальный сайт ФНС. И там не увидел ограничений. А озон банк бизнес. Держит мои средства и не отвечает. Если вы не хотите проблем с финансами, не рекомендую озон банк вообще.
Дебетовая карта
Звблокировали карту 07.02.2026,сегодня 26.02 так и не разблокировали, операторы горячей линии только обещают и больше ничего
Вывести деньги с заблокированного счета
Здравствуйте вы заблокировали мой счёт там были мои деньги И чтобы вывести деньги в приложение написано написать в поддержку. я написал поддержку там мне ответил какой то бот а не оператор. Я нажал на закрыть счёт и бот сказал что позовет оператора. Много ждал оператор еще не приходил
Закрытие счета карты.
Я с этим вопросом уже обращался на горячую линию. Мне сказали: Ждите закрытия счета через 2 года. Поэтому и приходится обратится к вам. Почему в других банках закрытие счета происходит в среднем в течение 40 дней, и только в МТС это 2 года. Прошу закрыть счет.
Заблокировали карту и не отдают деньги
Добрый день!Пользуясь данным банком,в момент перевода денег самой себе с одного банка на другой,мне заблокировали счет.По приезде в отделение банка,Галина начала мне хамить,грубить,и вообще она некорректно себя вела.По итогам всей этой завораживающей поездки в банк,мне отказали в закрытии счета,и отказали в выдаче моих денежных средств. Я не хочу продолжать сотрудничество с данным банком(Альфа банк) и прошу помочь мне с возвратом моих денежных средств.Также хочу отметить,что средства оставшиеся на карте,лежали там для того,чтобы я оплатила репетиторов. Прошу заметить,что из-за Альфа банка на данный момент я не могу продолжать заниматься дополнительным образованием,которое прямо влияет на мои результаты государственных экзаменов.Также вновь попрошу заметить,что результаты моих государственных экзаменов полностью влияют на то,каким человеком я стану в будущем.Прошу заняться данным вопросом.Заранее спасибо!
Не могут снять ограничения
Хочу поделиться негативным отзывом. В ноябре 2025 фссп наложили арест на дебетовую карту. В я январе 2026 арест сняли. Все документы фссп отправи в банк. Но ограничения не сняты до сих пор. Я неоднократно писал в чате приложения, мне все время обещают помочь, а "воз и ныне там". Ограничения так висят. Подожду неделю, и обращусь в суд.
Что эта такое? Сделайте что то
Здравствуйте, у меня пытаются списать 249 рублей за какой-то VPNSUB MOSKVA RUS хотя я даже не оформлял подписку на это и не знаю что это. Что нужно делать
Блокируют карты и не отдают деньги
Заблокировали студенту карту по 115 фз.За то , что мама (я) ему перевела 4 тыс руб.Разблокировать деньги невозможно.Либо требуются отправить почтой России копию паспорта , заверенную нотариусом ( по цене заблокированных денег на карте), или ехать из Москвы в Санкт Петербур (билет туда обратно, как 2 суммы заблокированных денег).Других вариантов нет, худший банк который я встречала .
Выдайте деньги мои .
Когда выдадут мне мои деньги?
Снятие ареста и возвращение денег на карту
Мной не однократно были сделаны звонки в банк,о том что у меня есть постановление о снятие ареста со счета в данном банке. банк не снимает арест и не возвращает деньги на карту!! Буду обращаться в суд
Арест карты,разблокировка
Разблокировка карты
Заблокировали всё счета
Почему заблокировали все счета, без предупреждения, без уведомления, без причины? Горячая линия не дает ответ.
Справка о расторжении ДКБО , подписанная
Добрый день. Написала обращение к банку о признании ДКБО расторгнутым https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12941065/?a=b Ваш сотрудник в офисе отказал в заявлении о расторжении ДКБО. Поэтому на данный момент у меня нет никакого подтверждающего документа о расторжении ДКБО. Пришлет ли Банк Справку о расторжении ДКБО, подписанную УКЭП , мне на электронную почту, привязанную к указанному отзыву? Номер договора указала.
Заблокировали счет "просто так". Не могу пользоваться переводами без объяснения причины
Здравствуйте! В октябре 2025 года получил сообщение от Сбербанка о том, что моя карта неактивна для зачисления средств. Позвонил в банк, мне сказали обратиться в отделение. На следующий день я пришел в отделение (Санкт-Петербург, ул. Туристская 28к1), вместе с сотрудником мы составили заявление на разблокировку счета. На следующий день пришел отказ, причину так и не назвали. Карта Сбербанка у меня работала много лет, пользовался ею неактивно - за месяц осуществлял 2-3 перевода, совершал рядовые покупки. Нахожусь в полном замешательстве, потому что на протяжении уже четырех месяцев никак ситуация не меняется, несмотря на то, что я регулярно старался добиться разблокировки. Пожалуйста, помогите мне разобраться с ситуацией и добиться разблокировки моего счета. Я не совершал никаких операций, из-за которых мой счет могли бы заблокировать. Очень разочарован банком и его действиями.Прикрпляю сообщения от Сбера:Сообщения Сбербанка
Разблокировка счета 161фз
Здравствуйте. Столкнулся с проблемой, что банк отказывает мне расширить счет до максимального из-за 161-ФЗ. Я подал заявление в ЦБ для уточнения информаци, мне ответили, что меня нет в Базе Данных по 161-ФЗ. Исходя из этого, хочу попросить банк пересмотреть мой случай и снять какие-либо ограничения, чтобы я мог пользоваться СБП и остальными преимуществами максимального счета
Закрыть счет и кредитную карту
Я хочу закрыть и счет и карту, как только я об этом сообщила в чате виртуальному помощнику, меня выкинуло из личного кабинета и больше я ни одним из способов зайти не могу смс с кодом не приходят. Я не хочу платить ежегодную комиссию за обслуживание и выглядит так, будто банк саботирует.
Как вернуть свои деньги вб пишет что виноват фнс
Вб пишет что виноват фнс
Заблокировали расходные операции по счету
Банк ограничил расходные операции по счету и в банк-клиенте. Просит подтвердить все поступления с определенного периода. Техподдержка игнорирует вопросы на протяжении нескольких часов, хотя документы были отправлены.
Отказались закрывать счёт в отделении банка
Пришла 115 фз сказали идти в офис в другом городе в итоге отказались закрывать счёт в офисе банка в итоге отправил документ на закрытия счёта в чат оператору он сказал что заявление передали в профильный отдел и сказали что можно будет позвонить через 2-3 дня узнать приняли заявление или нет в итоге так никто и не связывался со мной счёт не закрыт деньги соотвестенно не получил
Заблокировали возможность выпуска/перевыпуска и не объясняют причин
Пользовался сбером год назад. Долго и мучительно. В конце концов улетел в черный список ЦБ по 161фзгод доказывал, что средства мои и операции имеют экономический смысл. Недели две назад ограничения во всех банках сняли. заказал сбер карту т.к. У родителей сбер, у коллег сбер, у всех. Хотел удобства. Прихожу в офис забирать карту. И мне отказывают по условиям банковского обслуживания. На вопрос: почему? что делать? Это навсегда? Ответов нет. Хочу пояснений по этому вопросу. Раз мне удалось разобраться с ЦБ и претензий у них нет, почему сбер мне отказывает?
здравствуйте,разблокируйте мне карту со 115ф.з.
я Василенко Виталий Юрьевич прошу решить уже вопрос с моей картой .сколько можно уже тянуть время я вам все скинул чтоб разблокировать! закрытие счета делать не хочю и не желаю.хочю пользоватся вашей картой.родителей потерял.щас в долгах плюс карту заблокировали по 115фз.решайте вопрос.буду жаловаться если не чего не изменится.будем судится с вами!!!
Будет ли ответ хотя бы по одному вопросу ?
Здравствуйте,а будет ли ответ или какие то движения по моему вопросу ? Или у вас политика банка такая,удерживать чужие деньги без каких либо явных причин? Вам охотно хочется разговаривать с юристами,разбираться с претензией которая будет в прокуратуре,цб рф и росфонмониторинг? почему такое скотское отношение? Никаких законов РФ я не нарушал,блокировка глупая и беспечная с вашей стороны,2 сутки я не могу получить свои деньги обратно.Обратную связь вы всю вырубаете после закрытия счёта,не работает ни горячая линия ни чат поддержки
Как разблокировать карту или счёт которую заблокировали по №161 ФЗ
Я подрабатывала где основной задачей были переводы на карту и счёт заблокировали обращалась в банк но сказали что не разблокировать ее вообще, у меня на карте остались деньги которые нужны и будет очень обидно если они улетят в никуда
Здравствуйте. Хочу поделится ситуацией, в котором с огорчением смотрю на неактивность озон банка, средства были заморожены, скрины отправлены, а ответа нет уже 2ое суток, с горячей линии отпровляют в чат. Где там полная тишина!надеюсь на Ваш отклик.
Почему такое долгое обслуживание?
Тбанк предоставил ложную информацию в ЦБ РФ в отношении поступлений на мой расчетный счет
Тбанк предоставил ложную информацию в ЦБ РФ в отношении поступлений на мой расчетный счет 90 тыс руб. 10.10.25г. Информация была предоставлена в МВД. Мои счета заблокированы по 161 ФЗ.При каждом звонке операту ТБанка мне предлагают непонятно кому перевести 90 тыс руб., якобы поступившие мне на расчетный счет, при этом сами операторы и письменно, по телефону, и на почту в выписке по счету подтверждают, что такого поступления не было. Прошу разобраться в этой ситуации, перестать вымогать с меня деньги, соообщить все ведомствам, участвующим в этом процессе о том, что поступления не было и блокировка не законна.
Списание комиссии по счету
Здравствуйте. В 2017 году оставляла заявку на оформление карты. Картой не пользовалась, закрыла, от перевыпуска отказалась. Тем не менее была списана комиссия в размере 4800 рублей. С того момента до 2026 года не была клиентом вашего банка. Сейчас есть счёт с отрицательным балансом, к которому карта не привязана. В офисе банка сотрудник направила обращение, чтобы списанную комиссию вернули для дальнейшего закрытия счета. Получила отказ, что вернуть комиссию нельзя по условиям тарифа карты, которой нет. Есть только счёт с минусовым балансом, который нельзя закрыть. Подскажите, можно ли решить мой вопрос по возврату комиссии и закрытию счета?
Претензия по факту необоснованной блокировки банковской карты
Претензия по факту необоснованной блокировки банковской картыСообщаю, что «28» октября 2025 года при попытке расплатиться в торговой сети «Вкусвилл» мной получено уведомление от Сбербанка о блокировке моей банковской карты МИР на основании п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк. Заявляю, что никаких подозрительных, незаконных или несвойственных моей обычной финансовой активности действий с использованием указанной карты не совершал. Все операции по карте соответствовали целям личного потребления и не нарушали действующее законодательство Российской Федерации, внутренние правила банка или условия обслуживания.Блокировка карты существенно ограничивает мои права как клиента и нарушает мою финансовую стабильность, поскольку я не имею возможности распоряжаться собственными средствами без каких-либо объективных оснований. Карта Сбербанка использовалась мною исключительно для получения стипендии, т.к. являюсь студентом очного отделения НИУ МЭИ. В настоящий момент поступающие на счет средства могу получать только в отделении банка при предъявлении паспорта. При обращении в банк для перевыпуска карты мне было отказано без объяснения причин. При устном обращении в офис ПАО Сбербанк мне рекомендовано было обратиться в Центральный Банк Российской Федерации.«14» ноября 2025 года мною было направлено обращение в Центральный Банк Российской Федерации. «2» декабря 2025 года получен следующий ответ:В связи с вышеизложенным, требую:Незамедлительно провести повторную проверку обстоятельств, повлёкших блокировку;При отсутствии подтверждённых нарушений — отменить ограничения и восстановить полный функционал заблокированной карты;Предоставить разъяснение причин блокировки с указанием конкретных операций или обстоятельств, повлекших применение мер по п. 9 ст. 9 ФЗ-161.Прошу рассмотреть мою претензию в срок, установленный законодательством РФ, и направить ответ по указанным мной контактам.
Не могу решить проблему и закрыть счёт или снять ограничения
Уже окола две недели я пытаюсь решить проблему с банком, обращаюсь к ним , пишу в чат - 0 ответа , звоню не соединяют с оператором, бот говорит у вас ограничения татадет и все , предоставил все документы от займов, переводы от близких друзей, знакомых мне людей , все что они просили и нету теперь с их стороны никакого ответа . Вообще безобразное обращение к своим клиентам , сам банк очень привлекательный и удобный по интерфейсу, но такие отношение к клиентам заставляют думать о другом
Уже полгода не могу вернуть свои деньги
Было уже куча разных эпизодов, банк делает всё, ято бы не вернуть деньги. Это просто ужас. В МТС деньгах активно форсилось, что у них без комиссии, официально внутри приложения можно оплачивать, переводить деньги на WhiteBurd. Отлично, открыл карту, закинул туда 10к, зашёл вприложение выбрал WhiteBurd, там свой же аккаунт, отправил и.....И всё, больше я своих денег не видел с октября, а сейчас уже конец февраля. До WhiteBurd они не дошли. Операцию отменили, карту заблокировали по 115 фз, счёт тоже, вход в приложение закрыли. Написать им не могу, тк приложение не работает.Звонил им раз 20, каждый раз разную информацию дают.Пришёл в салон МТС, там не знают, что делать.Пришёл в МТС банк, меня отправили в Питер в Экси банк. Мол карта их - разбирайтесь с ними. И дали их меил.Написал на меил - тишина. Писал много раз, ни разу не ответили.Пройдя кучу гемороя, звонков и пр. Карту мне разморозили. Но вход в приложение так и не работал. ПОзвонил ещё раз, сказали, что не разморозили (такое уже бывало, говорят одно, на деле другое), но потом спустя час, приложение заработало.Но это далеко не всё))) На счету 0р. Нет 10к, которые я переводил. Позавчера им звонил, оператор сильно удивлялся, не знает, где деньги и до сих пор я не видел своих денег.Короче, потерял 10к и приобрёл кучу гемороя. Крайне не советую.
Не дают закрыть счет в альфа банке и вывести средства
Что делать если предоставили все документы, писали объяснение, но банк не дает снять средства, ничем это не регламентируя , продолжает удерживать незаконно деньги.
Не работает приложение
Здравствуйте. Сегодня, 27 февраля 2026 года, я столкнулся с невозможностью войти в свой личный кабинет ни через приложение, ни через сайт. Другие пользователи также жалуются в социальных сетях, где им отвечают, что банк проводит технические работы, и точное время их завершения пока неизвестно. Некоторые клиенты сообщают, что проблемы начались ещё ночью. Все мои деньги заблокированы, и я не могу ими воспользоваться.
Снятие ареста с дебетовых карт.
Здравствуйте. На мой счёт и соответственно на две дебетовые карты был ранее наложен арест, что до сих пор отражается в ЛК МТС Деньги. 22.11.2025г вынесено Постановление ССП об окончании исполнительного производства и снятии ограничений на сумму 42410,74₽.Копия этого Постановления указана для направления в Экси банк. Звонил, правда по телефону МТС банка. Обещали разобраться было ли поступление по ЭДО. Тишина. Арест в ЛК так и висит. Ответьте, пожалуйста, в чем дело? Если не было, было по ЭДО, буду обращаться в ФССП. PSНикак не могу вставить ссылку. Может быть свяжитесь со мной. Есть и файл из Госуслуг и фото.Контакты ниже.
ответ на свой вопрос не получила!
Ребенку оформили карту Альфа-банка. Списали с его счета подписку за Сберпрайм - ребенок не обслуживается в этом банке. Как такое возможно?
Откуда у меня текущий счет в ПАО СОВКОМБАНК, если я его не открывала?
Добрый день! Имеется открытый 15.10.2024 г. текщий счет в ПУБЛИЧНОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "СОВКОМБАНК", "ЦЕНТРАЛЬНЫЙ" р/с 40817810150185993431. Откуда у меня этот расчетный счет, если 15.10.2024 я его не открывала? и как его закрыть дистанционно, если нет ни карты, ни договора на руках?
Оставили без средств к существованию.
Здравствуйте. 14.02 мне заблокировали карту по 115ФЗ, ссылаясь на незаконные операции. Закрыли полный доступ к онлайн банку, занесли мой номер в чс к которому привязана карта. И оставили меня полностью без средс нарушая все мои конституционные права. На этой карте находятся все мои деньги и это единственный источник дохода. Нет возможности оплатить продукты питания, аренду жилья, лекарства. Вы нарушаете сами выполнение 115ФЗ, так как он гласит о том что вы имеете право остановить сомнительную операцию но не имеете право полностью лишать меня доступа к моим средствам. ЦБ РФ № ИН-014-12/16Центральный Банк прямо указывал, что блокировки по 115-ФЗ не должны носить репрессивный характер. Полная блокировка без возможности снять деньги на еду — это нарушение рекомендаций регулятора. Сейчас вы нарушаете закон прописанный ЦБ. В связи с этим. По этому требую дать мне доступ к моим средствам, для возможности оплатить жизненно важные расход, а это аренда жилья, покупка продуктов питания и необходимых лекарственных препаратов. Полная блокировка без возможности снять деньги на еду — это нарушение рекомендаций регулятора. А так же без удержания штрафных процентов. Так как банк не суд и не имеет право в одностороннем порядке накладывать штрафы. Это нарушение СТ 1102 ГК РФ незаконное обогащение и СТ 10 ГК РФ злоупотребление правом.
Обсолютно неадекватный сервис
Карту ( кредитную !!!!) ограничили по ф115. переводы по СБП закрыли, по номеру карты закрыли. Оплатить кредит можно только походом в редкие отделения банка. Оплатить вызывает огромные проблемы. Звонят из банка. Сам МТС защитник блокирует звонки. Поговорить не с кем , обьяснить что нам далеко ехать в отделение далеко и сложно. Платёж всего 15к рублей. Теперь ещё угрожают выездом и взысканием. Просто неадекватные.
Не закрывают счет
Подавал заявление на закрытие счета 23 декабря, счет до сих пор не закрыт, обращался недавно на банки ру, проблему не решили, также многократно обращался в чат поддержки и писал письма на почту.
Каким образом с замороженной карты списываются средства?
Сегодня в приложении Т-Банк обнаружил, что с моей кредитной карты, которая была мной заморожена за несколько дней до этого, произошло списание платежа сервиса "Долями". В приложении, документам к операции, а так же и в самом сервисе долями указано списание именно с кредитной карты, с указанием её номера, а не со счёта/T-pay или ещё каким-либо образом, в чём меня пытались убедить сотрудники банка. Так как я не понимаю, какой смысл функции заморозки, если по карте всё равно могут проходить операции, я нажал кнопку "оспорить" и выбрал пункт "я не совершал данную операцию". Сразу после этого, поступил звонок из Т-Банка, где мне вместо ответа на вопрос, могут ли с замороженной карты списываться деньги, не отвечая, задавали встречные вопросы про сервис "Долями". Переспросив 3 или 4 раза, и так не получив никакого ответа, хамоватая барышня на том конце провода сказала до свидания и бросила трубку, переключив меня на специалиста сервиса Долями, хотя вопрос у меня был - почему с замороженной карты списываются деньги, а не по сервису Долями. Затем я обнаружил, что всем мои карты заблокированы из-за подозрения в мошеннических действиях, хоть я и несколько раз, во время первого телефонного разговора уточнил, что это было не мошенничество, а несанкционированное списание самим банком. Во время второго звонка позвонила девушка из сервиса Долями, уверяла меня, что списание произошло со счёта, а не с карты. Хотя в приложении указано, что списание с карты, по всем документам операция проходит по этой карте, а так же даже начислен кэшбек, который не начисляется при списании со счёта. Опираясь на намеренное введение меня в заблуждение по этому поводу, и не желая больше разговаривать с некомпетентном в этом вопросе сотрудником, на которого меня зачем-то переключили, я попросил переключить меня на того, кто разюлокирует карту. Следующий сотрудник была учтива и грамотна, попросила подождать для консультации по моему вопросц и затем подтвердила, что с замороженной или заблокированной карты не могут проходить операции по списанию. По итогу, она переключила меня на ещё одного сотрудника, который составил некое обращение, на которое мне должны дать ответ. Затем пришло сообщение, но не от Т-Банка, а от сервиса Долями, где было сказано, что я подключил T-pay в их сервисе и они "не проверяют заблокирована ли карта или нет при списании". Ну, удивительно, что ещё сказать. Сам Т-Банк, кроме оставления бестолковых обращений никаких ответов не даёт, хоть и сотрудники подтверждают, что с замороженной карты ничего не должно списываться. Сама функция оспаривания, вместо того, чтобы помочь мне разобраться в вопросе, вызвала шквал таких же бестолковых блокировок карт, звонков из банка и лишних движений, которые так и не дали ответа на мой вопрос
Оплатить во время невозможно
Неадекватные сотрудники
Снятие ареста со счета
ФССП снял арест со счета ещё 29.12.2025, отправили Вам почтой, 19.02.2026 ФССП отправили повторно Вам электронно, REG1251638, с начала января почату постоянно говорят сегодня завтра, потом пишут ничего нет, хотя приставы говорят что дошло
Хочу заблокировать счета
Хочу заблокировать все счета потерял картру.
Хочу заблокировать все счета
Здравтсвуйте хочу заблокировать все счета не являсь в банк. Карта к торой были привязанны счета была утерена.
Блокировка незаконное удержание средств
Заблокировали карту, незаконное удержание средств это мои единственные средства, как мне домой продукты покупать у меня ребенок дома чем мне его кормить??? То есть он должен голодать? голод это влияние на здоровье что делать то я то как должен на работу ездить, машину заправлять????
Снятие ареста со счета
Фёдоров Сергей Иванович
Как закрыть счета кредитных карт?
ОТП Банк мне открыл два счёта для кредитных карт. Карты у меня отсутствуют. Лимиты по нулям. Хочу закрыть эти счета. Это нагрузка для моей кредитной истории.
Ответ по обращению .
Просили прислать данные
Банковская, карта, поступление средств
Ольга здравствуйте . Вчера поступила на счёт зарплата, 59%от заработной платы сумма не поступила в полном объёме куда делись деньги банк выяснить не может. На карте есть арест но все структуры обзвонила никто не снимал
27.02.2026
Не могу войти в личный кабинет
Добрый день! Не могу войти в личный кабинет, не приходит смс с кодом, номер не меняла. Ранее была введена процедура банкротства, которая завершилась, но в ЛК доступа так и нет
Выписка по счету кредита
Мне нужна выписка по счету за 3 года Я Трефилов Дмитрий Валентинович был вашим клиентом кредит закрыл паспорт 3307 795413 Хотел войти но не смог
Альфа банк заблокировал онлайн кабинет
Как люди вообще польлзуются данным банком не могу понять ?у меня на машине стукнул двигатель приехал покупать новый в сервис и устанавливать уже все проверили привел туда мортариста оплатил его мотор в хорошим состояние решил купить . НО ЕСТЬ ОДНО НО перевести деньги мне за нее не удалось банк заблокировал перевод да еще и вылетело с личного кабинета . Звоню в поддержку обьясняю ситуацию , говорят ваш перевод и вход в личный кабинет заблокировало Служба безопастности и поэтому только поход в банк поможет разблокировать мне счет . еще сказала такое бывает в случаях безопастности моих же денежных средств . В банк я пошел на следуюший день так как я был в сервесе до поздна и меня там поняли и зарезервировали для меня двигатель на следующий день . Прихожу я в банк для разблокировки объясняю что стеяслось и что мои деньги в безопастности прошу разблокировать НО ОНИ ГОВОРЯТ ЧТО НИЧЕГО НЕ МОГУТ РАЗБЛОКИРОВАТЬ НУЖЕН ОТВЕТ ОТ СЛУЖБЫ БЕЗОПАСТНОСТИ НУЖНО ЖДАТЬ 4 ДНЯ . Я в ярости уже объясняю что мне сегодня нужно оплатить двигатель сегодня и оплатить работу механиков на что я получаю ответ что мы ничего сделать не можем нужно ждать 4 дня для разблокировки . просто снять МОИ ЖЕ ДЕНЬГИ тоже с кассы не дали снять которые они вчера еще для "моей же безопастности" оставили у себя и заблокировали на моем счету в банке с которых я не могу ничего сделать !!!!ЗАКРЫТЬ СЧЕТ И СНЯТЬ ДЕНЬГИ ТОЖЕ НЕ ДАЛИ КАК БАНК ДАЕТ ОТКАЗ В ЗАКРЫТИЕ Я НЕ ПОНМАЮ????? И ПОЧЕМУ ОН УДЕРЖИВАЕТ ДЕНЬГИ МОИ ЖЕ ДЛЯ МОЕЙ ЖЕ БЕЗОПАСТНОСТИ????? ЕЩЕ СКАЗАЛИ ЧТО ВОЗЬМУТ -20% ПРИ СНЯТИЕ В БАНКЕ ЗА ЧТО НЕ ОБЪЯСНИЛИ ЭТО ЧТО ЗА МОШЕННИЧЕСКАЯ СХЕМА СО СТОРОНЫ БАНКА? КАК ПОНЯТЬ ЧТО С МОИХ ЖЕ ДЕНЕГ ЗАБЕРЕТ БАНК 20%? Я ИМ ЧТО ДОЛЖЕН ЧТО ЛИ ИЛИ ЧТО? НЕ МОГУ ПОНЯТЬ ОБЪЯСНИ МНЕ ПОЖАЛУЙСТА АЛЬФА БАНК ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ ? Я ТАК ЖЕ НАПРАВЛЮ ОБРАЩЕНИЕ В ЦЕНТАРЛЬНЫЙ БАНК ДЛЯ ОТПРАВКИ ЖАЛОБЫ В СЛОЖИВШЕЙСЯ СИТУАЦИИ!
Сбербанк арестовал счёт по уголовному делу на 42 млн ₽, которого не существует
27.02.2026 мой счёт в Сбербанке был внезапно заблокирован с формулировкой «арест в рамках уголовного дела» и указанием суммы 42 000 000 ₽.Основание — постановление ОМВД России по г. Отрадному (Самарская область).При этом:— я никогда не проживала и не имела никаких отношений с г. Отрадным;— уголовных дел в отношении меня не возбуждено;— в ФССП, Госуслугах и судебных базах отсутствуют какие-либо производства;— дежурная часть ОМВД Отрадного сообщила, что дело по моему имени не найдено.Несмотря на это, банк:• заблокировал счёт;• установил арест на будущие поступления;• отразил сумму ареста 42 млн ₽;• фактически лишил меня доступа к денежным средствам.В отделении Сбербанка мне не смогли предоставить:— копию постановления;— сведения о следователе;— разъяснения причин блокировки;— информацию о порядке срочного снятия ареста.Ситуация усугубляется тем, что:✔ у меня ипотечный кредит в Сбербанке;✔ на иждивении двое детей;✔ блокировка счёта ставит под угрозу выполнение финансовых обязательств;✔ у меня никогда в жизни не было никаких просрочек и я не хочу их допускать и в будущем, особенно по вине банка.На данный момент есть все основания полагать, что произошла ошибка идентификации или техническая ошибка исполнения документа.Прошу Сбербанк:Немедленно провести проверку законности ареста.Предоставить копию постановления и сведения об органе, его вынесшем.При подтверждении ошибки — срочно снять ограничения.Обеспечить письменные разъяснения причин произошедшего.В случае отсутствия оперативного решения буду вынуждена обратиться:— в Банк России,— в прокуратуру,— в суд с требованием компенсации ущерба.Надеюсь на оперативное урегулирование данной ситуации.
Заблокировали кошелёк
Здравствуйте. Мне 20.02.2026 заблокировали кошелёк по ч.3.4 ст. 8 161-ФЗ и по пункту 6.4.5 . Уже как неделю ничего нормального ответить не могут. Даже нормально выписку истории не дали, за какие мне суммы нужно было дать писменное объяснение. Если ссылаться на ограничение по ч. 3.4 ст. 8 161-ФЗ означает временную блокировку (приостановление на 2 дня) банком перевода средств из-за подозрения в мошенничестве (операция без согласия клиента). Пункт 6.4.5 регламентирует, что банк приостанавливает операции при выявлении таких признаков, требуя подтверждения или блокируя доступ к ДБО. Меня даже не уведомили о причинах приостановки, а просто заблокировали после того как я обратилась в поддержку. По входящим поступлениям я дала письменное объяснение, кошелёк до сих пор заблокирован с моими денежными средствами.
Не снимают арест со счета
20.02.26 отнесла лично в банк определение суда о завершении процедуры банкротства, сказали что с момента поступления документа в банк, рассмотрят в течении 5 дней и если все в порядке, снимут арест... Но арест так и не сняли. Сначала в приложении указывалась сумма задолженности 99 999 999р, теперь 0р, но арест не снимают. В Госуслугах и ФНС задолженности по нулям, в поддержке отвечают шаблонными предложениями, 0отя все остальные банки ограничения сняли