Все вопросы по теме "Текущий счет"

Заблокированы счета по 115фз
Здравствуйте!04.02.26г. на почте России я получил по полису ОСАГО Совкомбанк страхования выплаты по двум дтп, произошедших в декабре 2025г. Затем в этот же день через банкомат ВТБ я часть из вышеуказанных денег внёс на свою карту МТС-деньги.После этого мне сразу заблокировали счета.Чеки получения выплат за дтп и фото своего паспорта и другие подтверддающие документы сразу выслал на info@exibank.ru.Прошу сообщить о статусе рассмотрения моего обращения, прогноз возможности разблокировки счетов и указать сроки разблокировки.
07.02.2026
Ответ дан
Не понятное списание!
Здравствуйте!Подскажите, впервые увидел это списание ( Оплата страхового продукта по Договору Z6922/143/AD100OC8/4 от 27.02.2024.Что с этим делать, банк не особо торопится отвечать.
07.02.2026
Ответ дан
Пол года ваш банк удерживает средства и не оглашает причину блокировки
Полгода назад столкнулся с вопиющей ситуацией в ВТБ. Во время поездки в такси моя карта неожиданно перестала работать - платеж был отклонён. Попытка зайти в приложение ВТБ также оказалась безуспешной: доступ был заблокирован, а на экране лишь надпись — «обратитесь в отделение».Я пришёл в ближайшее отделение, где сотрудники не смогли (или не захотели) объяснить причины блокировки. Ответ был один: «Разбирается служба безопасности. Мы ничего сказать не можем». Ни писем, ни звонков, ни объяснений - просто исчез доступ к моим деньгам.На счету находилось более 60 000 рублей, и это были абсолютно законные средства. В течение полу года я хожу постоянно в банк и мне говорят приходите ещё через две недели 
07.02.2026
Ответ дан
Заблокировали кошелек по 161фз и не отвечают в поддержке
Заблокировали кошелек по 161фз 5 февраля, написал в поддержку отвечают скриптом о том что какой-то там специалист в поте лица рассматривает мою заявку и закрывают чат, за трое суток никакой конкретики о том как разблокировать кошелек не дали, только отвечали скриптом о "специалисте" и закрывали чат, у меня нет даже кнопки с актуализацией данных с госуслуг о которой написано в способах разблокировки кошелька
07.02.2026
Ответ принят
Обращение
Здравствуйте. Хотел бы закрыть счёт в банке и вывести остаток средств в другой банк. Но столкнулся с трудностями. Почему нельзя это сделать дистанционно, как в других банках? Возможно ли всё таки это сделать дистанционно?
07.02.2026
Ответ дан
Жалоба
Здравствуйте! Мало того что мне заблокировали счета за переводы, так ещё появилась задолженность неизвестная своим приложением. Я хочу закрыть все счета, но это возможно только при посещении офиса в СПб, либо нотариально заверенное письмо. Сейчас 2026 год, всё делается дистанционно!!!! Надеюсь сотрудники банка свяжется со мной и мы найдем компромисс.
07.02.2026
Ответ дан
Блокировка счетов и карт
Здравствуйте. 5-го февраля заблокировали доступ к операциям по счету. Был перевод, человека кому переводил и по чьей просьбе переводил знаю, информацию о них не могу предоставить в силу ограниченного доступа к данным этих людей. Были неизвестные звонки без маркировок, при попытке узнать через службу поддержки Ваши ли это звонки, ничего не выяснилось. Обратный связи нет. Никто не сообщил по какой статье произошла блокировка, судя по всему подозрение в мошенничестве, однако кто именнно мошенники пока непонятно. Все мои средства находятся на этом счёте. Предела моему возмущению нет, как и доступа к моим незаконно удерживаемым средствам. 
07.02.2026
Ответ дан
О блокировке счёта
Уважаемый сотрудник поддержки,Я понимаю вашу позицию относительно ограничений на выпуск новых карт, однако ситуация требует участия специалиста более высокого уровня. Простого уведомления о невозможности снятия ограничений недостаточно, поскольку я ожидаю аргументированного разъяснения причин, на основании которых принимаются такие решения, а также четких инструкций по дальнейшим действиям для урегулирования вопроса.Прошу пригласить руководителя подразделения или другого компетентного сотрудника, способного детально рассмотреть мою ситуацию и предложить возможные пути её разрешения.Заранее благодарю за понимание и содействие.
07.02.2026
Ответ дан
разблокировка карты и личного кабинета
Здравствуйте, карта озон банка моей матери была заблокирована через колл центр нами же. В личный кабинет попасть теперь невозможно. Как можно теперь оплатить рассрочку досрочно полностью? Благодарю.
07.02.2026
Ответ принят
Скамят на копейки, будьте бдительны
В приложении спрятаная комиссия на использование кредитной карты, к примеру за покупку в магазине на 500 рублей они списывают дополнительно 50. Только заметил спустя месяцы использования, в самом приложении о комиссии на покупки товаров и услуг никакой информации, будьте акуратны и не заводите счета в этом скам банке. В другом банке таких мерзких условий на кредитную карту нету
07.02.2026
Ответ дан
Заблокировали дебетовую карту и хотят изменить тариф
Здравствуйте, в начале 2025 года мне к сожалению заблокировали дебетовую карту за сомнительные операции. Дистанционно разблокировать карту не удалось, сказали приехать в Москву офис Т Банка. Съездить не было возможности. И сегодня мне на почту пришло письмо такого характера:Здравствуйте, ИФ.С 2026-03-09 по договору дебетовой карты ... тарифный план изменится на ТПС 1.4.Плата за обслуживание — 10 000 рублей в месяц, согласно условиям.Прошу решить данный вопрос.
07.02.2026
Ответ принят
На заблокированный счет поступили единое пособие, действий со стороны банка никаких…
пособие поступило мне на заблокированный счёт из-за подозрительный активность, звонила писала в чате все блокированы все отсылают в банк, пришла в банк там у меня взяли заявление справку что я подтверждаю этот перевод от кого и сказали ждать следующего дня, на следующий день тишина, на следующий день и ещё все та же тишина Ответы кто-нибудь мне даст почему государственные пособия удерживают мою счёту и не дают ими воспользоваться когда они нужны и необходимы 10 содержание ребёнка
07.02.2026
Ответ дан
По какой причине мне заблокировали карту ХАЛВА и как ее теперь разблокировать?
21 января мне пришло сообщение от совкомбанка, что банк по моей просьбе мне заблокировал карту. Хотя я никаких действий не производила. Водила на горячую линию, сотрудники ответили, что необходимо прийти в офис и карту разблокируют. 7 февраля я пришла в офис банка, вход в личный кабинет мне разблокировали, но заблокировали доступ к денежным средствам. Написано, что наложен арест ФССП, хотя никаких арестов у меня нет. В чате банка сотрудник ответил, что у меня заблокирован счет со стороны отдела безопасности. Причины по которой счет отделом безопасности никто не говорит. ПРОШУ КОМПЕТЕНТНЫХ СОТРУДНИКОВ БАНКА РАЗЪЯСНИТЬ МНЕ ТЕКУЩУЮ СИТЦАЦИЮ С МОИМ СЧЕТОМ, так как. Никак не могу оплатить кредит по карте халва. Деньги на счету аннулированы и я не могу погасить свой кредит. Соответственно ухудшается моя кредитная история. Прошу сотрудников банка в кратчайшик сроки разблокироватт мен счет. 
07.02.2026
Ответ принят
заблокирован втб , нахожусь в другой стране
Здравствуйте , столкнулся с такой проблемой , не могу разблокировать карту, причина блокировки не подтвержденный номер в втб, нахожусь в Армении, так как военнослужащий по контракту, съездить в Россию не могу, так как еще долго до отпуска , как возможно решить эту проблему дистанционно
07.02.2026
Ответ дан
Комиссия за обслуживание счета
Была списана комиссия 150 руб за обслуживание счета без карты. В поддержке сказали, что данную комиссию ввели с 1 января 2026 года, но уведомить банк об этом не решил. Оператор сослался на том, что информация естьна сайте банка. Банк каждый день может вводить комиссии, я каждый день должна изучать ваш сайт? Считаю, что о введении новых комиссий необходимопредупреждать клиентов. Со списанием не согласна 
07.02.2026
Ответ принят
Почему врут в поддержке?
Мне заблокировали карту, что то системе безопасности не понравилось, хотел решить проблему дистанционно, говорят приезжайте в Москву, других вариантов нет.  Хотел закрыть счёт дистанционно, а теперь внимание! в поддержке говорят ТОЛЬКО личное присутсвие в офисе в Москве. (врут) Написал в поддержку, что напишу заявление на закрытие счёта, нотариально заверю его и отправлю в офис в Москву. Ответила "специалист" Наталия, что данный вариант не подходит, соответсвенно наврала мне.   Не имеют право отказать в дистанционном закрытии счёта по закону, я об этом не знал Хорошо, если будет дорога в Москву приеду и напишу подумал я 17 января 2026 приходит письмо с Г-Банка что тарифный план изменится на ТПС 1.4. Плата за обслуживание — 10 000 рублей в месяц, согласно условиям. Каким ещё условиям? В спешном порядке составляю заявление о закрытии счёта, нотариально заверяю, отправляю ценным письмом, думая что до 17 февраля у меня есть время, тк прислано письмо аж 17 января А теперь внимание снимают 10000р за обслуживание карты 28 января 2026г, я не понимаю за какое обслуживание? если я не могу своим счётом управлять, да ещё и 10т.р. никаких операций не происходило счёт заблокирован, за что? 31 января мне закрывают счёт и перечисляют оставшиеся деньги, но без 10000р Вопросы: Почему врёт поддержка? (Можно дистанционно закрыть счет) Почему меня переводят на тарифный план за фантастические 10000р, зная что я не могу оперативно отказаться? Почему письмо о смене тарифного плана приходит за 10 дней до снятия денег со счёта, а не за месяц? (я бы успел закрыть счёт и вернуть кровно заработанные деньги) Почему снятие за обслуживание происходит за 3 дня до конца месяца?(торопитесь своровать мои деньги наверное) Категорически намерен вернуть свои 10000р за обслуживание(которого не было), как мне это сделать?(прошу не обманывать, что это не возможно)
07.02.2026
Ответ дан
Банк долго рассматривает заявление на перевод средств.
Здравствуйте! Я ваш клиент. Второй раз отправляю заявление на закрытие счета и перевод средств на свои реквизиты в др.банке. Первый раз отправил,ждал месяц,чтобы мне сказали ,что указаны неверные реквизиты для перевода!!! Месяц!! И то написал в банк сам,до этого мне никто не звонил и не писал!! Второй раз отправил заявление,месяц прошел вы всё его рассматриваете и отмахиваетесь лишь тем что закрывается счёт 40 дней и 7 дней отправка денег! А рассматриваете вы там что? Каждую букву?! Сколько можно ждать мне СВОИХ денег?!!! Вы издеваетесь над людьми! Решите мой вопрос как можно скорее. Мне нужны срочно мои деньги. !!!Закройте счёт и переведите деньги!!!хватит издеваться! Или за моральный ущерб с вас спрошу ещё. Сколько нервов надо!!!Решите пожалуйста данный вопрос срочно.
07.02.2026
Ответ принят
Планирую организовать сбор на лечение. Подскажите, как верно открыть счет
Добрый день. К сожалению, тяжело заболел и необходимо дорогостоящее лечение за пределами РФ. Необходимо организовать сбор, для этого планирую открыть счет через сервис "Сбор", однако, возникают вопросы - обязательно ли указывать дату окончания сбора и смогу ли я снять средства до наступления этой даты?Может лучше открыть обычный счет с реквизитами и передавать их для переводов?Хочу избежать ужасной ситуации, когда за перевод на подарок маме мне заблокировали счет в стороннем банке и долго удерживали средства под видом борьбы с мошенниками, фактически оставив меня одного в больнице без возможности оплачивать счета.
07.02.2026
Ответ принят
Как узнать куда банк перевёл мои денежные средства?
Я пишу на электронную почту в банк, у меня не уходят сообщения, значит они заблокировали, не кто ответа дать не может! Значит иду в Прокуратуру и Роспотребнадзор, они мне ответят куда делись мои денежные средства! Так как счёт закрыт акаунт удалён деньги банк не вернул на контакт не идёт буду через правоохранительные органы
07.02.2026
Требуется уточнение
Здравствуйте! мне пришло сообщение, что мои карты заблокированы и их невозможно разблокировать. Говорят, что можно только снять деньги в офисе банка.Не понимаю, почему заблокировали. Что можно с этим сделать?
Я активно пользуюсь Сбербанком, хочу в дальнейшем получать стипендию на него. Я сам студент учусь в москве у меня каждый месяц придёт деньги из родину родители отправит. Я не нарушал никакие условия. Просто пользовался картой. Оплачивал покупки, делал переводы. Не понимаю, почему заблокировали. Что можно с этим сделать? Мне очень нужна эта карта!Готов дать любую информацию, которая нужна, лишь бы разблокировали карты
07.02.2026
Ответ дан
Заблокировали карты и приложение
Сегодня несколько раз пыталась оплатить товар в М-Видео, платеж не проходил, позвонила в поддержку магазина, там мне ответили что нужно звонить в банк. Позвонила в банк, мне сказали что платежи отлонены и нужно задать ряд вопросов, после чего сотрудник Сбербанка начала устраивать мне допросы с пристрастием: начала спрашивать что я хочу купить, на какую сумму, в каком магазине, затем начала задавать вопросы на которые любой здравый человек ответить не сможет или сразу не вспомнит, а именно: по какому адресу я заказывала карту в прошлом году! я назвала город, но она настойчиво спрашивала улицу и дом отделения банка в которое я заказывала (откуда я могу помнить адреса отделений?), затем начала спрашивать какие переводы и с каких банков мне поступали неделю назад! какие покупки я совершала за последний месяц! Многие люди не помнят что вчера было, а я, человек в возрасте должна все это помнить??? В итоге сказали что карту заблокировали и нужно ее перевыпустить в отделении банка! На мои возмущения что у меня нет возможности посетить банк, но при этом мне нужно совершить покупку они порекомендовали перевыпустить карту в приложении, на этом разговор закончился.Я зашла в приложение, искала куда исчезла карта, в итоге кое-как нашла как перевыпустить новую карту, перевыпустила, скопировала реквизиты и снова попыталась оплатить новой картой, в итоге мне блокируют доступ в приложение и блокируют все карты! Я незамедлительно звоню в банк и пытаюсь уточнить в чем дело и опять начинаются допросы с пристрастием, получив ответы на все вопросы, меня просят ожидать на линии, после длительного ожидания мне начинают опять задавать вопросы зачем я в приложении нажимала такие-то кнопки, зачем переходила туда, зачем нажимала сюда.... они же сами мне сказали перевыпустить карту и потом задают эти странные вопросы. В итоге сотрудница мне отвечает что Ваши карты заблокированы и доступ в приложение тоже, разблокировать можно только приехав в офис лично! Моему возмущению не было предела! Т.е. банк мне диктует условия как я должна распоряжаться своими средствами, блокирует мне доступы по своему усмотрению! Лишает финансовых средст и методов дистанционного обслуживания навязывая и диктуя пожилому человеку свои условия чтобы я тратила свое время и средства на поездку в другой город, затем стояла в очередях только для того чтобы мне разблокировали возможность распоряжаться своими финансовыми средствами!Ранее сбербанк мне уже блокировал карты (без объяснения причин!) после того как родственники переводили мне деньги, все мои доводы были неоднократно проигнорированы, доходило до того что приходилось отправлять жалобу в центробанк и лишь только после этого ситуация была урегулирована.Очередной раз Сбербанк "перегибает палку" в борьбе с мошенничеством несмотря на недавние заявления председателя ЦБ. Если в течение суток ситуация не будет урегулирована я буду вынуждена составлять жалобу в ЦБ и в суд с требованием возмещения морального вреда.
08.02.2026
Ответ дан
Заблокированы счета по 115фз
Здравствуйте!Благодарю за ответ!Скажите, ориентировочно, в какой срок очередь доходит?И после этого, ориентировочно, в какой срок происходит рассмотрение обращения?
08.02.2026
Ответ дан
Доступ к аккаунту временно заблокирован
Здравствуйте, сегодня хотела оплатить мобильную связ, но банк ограничил доступ, обратилась в поддержк, поддержка молчит и ничего не отвечает Маркова Антонина Эдуардовна 89955145682
08.02.2026
Ответ дан
Незаконное удержании комиссий
Банк необоснованно увел мой счет в минус. Списав плату за обслуживание. Хотя ранее я звонит в тех поддержку,и просил отключить премиальный пакет. Раз списали стоимость обслуживани, увели баланс в минус. Сколько бадаля с ними ну думаю ладно. Бог с ними, не пользуюсь картой все равно.Сегодня захожу в приложение а там минус уже 5500, а было 2800. Я так же не пользовался картой но вы продолжаете уводить счет в минус.Это незаконно. Верните баланс, и закройте мой счет, я не хочу пользоваться банком в котором такое отношение к клиентам, и буду жаловаться в цб
08.02.2026
Ответ дан
Где уже мой ответ, вы че там на приколе что ли???
Я 3 недели уже не могу получить доступ к своим деньгам, 2 раза уже отправлял документы через отделение банка дальше будет с вами прокуратура и цб разбираться, в дополнение к этому еще и в администрацию президента напишу что деньги участника сво не отдает банк
08.02.2026
Ответ принят
Ошибка при переоткрытии WB кошелька.
Закрывала WB счет (кошелек), т.к. не планировала использовать его. Подарили и покупала себе несколько сертификатов WB, их активация возможна только через WB кошелек, а на пересоздание WB кошелька выходит ошибка, техподдержка молчит (как WB так и Balance pay). Получается, что зависли денежные средства от сертификатов "в воздухе", не могу ими воспользоваться.Прошу решить эту проблему как можно скорее, ранее отписки по похожей тематике проблем видела, ответ не устраивает. 
08.02.2026
Ответ дан
как отменить встречу?
здравствуйте,в дату назначенной встречи,изменились планы,возможно ли отменить встречу и выдать мне карту в банке ? (уеду в другой город,хотелось бы получить карту там)
08.02.2026
Ответ дан
Разблокировка счета.
Добрый день. Завершена процедура банкротсва ,дело А41-92436/2024 Дементьева Елена Васильевна. Когда будет ращблокирована карта?
08.02.2026
Ответ принят
Озон заблокировал счет по причине фз-115,хочу разблокировку счета и ответы на вопросы
В чем именно заключается нарушение порядка использования счета?И я ограничена в возможности получения справок со счетов иных лиц в соответствии с законодательством об охране банковской тайны.
08.02.2026
Ответ дан
Заблокировали карту по 115 статье
Здравствуйте. Заблокировали карту, написали заявление в банке. С 15.02 2026г заявление на рассмотрение, статус в работе. 15 рабочих дне прошло. номер заявления 87864104.
08.02.2026
Требуется уточнение
Причина блокировка счета.
Здравствуйте. 6.02.26 получила уведомление от Озон банка о том, что мой счет заблокирован до тех пор, пока я не предоставлю документы. Отвечает поддержка озон раз в сутки. Клещами вытягивала из поддержки причину блокировки и что нужно, чтобы ее прекратить. Но так и не поняла ничего. Связаться по телефону с банком по номеру, указанному на сайте, невозможно.Через пару часов после блокировки Озон, заблокировали Яндекс банк, МТС банк. Связи соответственно, нет ( после ежемесячной оплаты связи, оператор снял средства и не хватило -6₽, пополнить счет не могу, сын привязан к моему счету тоже. 
08.02.2026
Ответ дан
Обман с подпиской от Альфа Банка.
Альфа Банк списывает деньги за подписку, на мои жалобы не реагирует- подписка так и оставалась подключена и деньги списывались с марта по октябрь 2025г. Хотя как только я обнаружил списания, это было в было в июне 2025г., я обратился в банк с тем, что подписку не подключал, ею не пользовался и списания денег на неё не законно. Такие обращения пришлось делать 3 раза, при том банк всё это время списывал деньги за подписку и отключили её только в ноябре. Деньги возвращать не собираются. Надеюсь мой опыт пригодиться другим пользователям. Буду писать жалобу на воровство в Центро Банк, и всех обманутых банком призываю поступить так же. обращения в банк 
08.02.2026
Ответ дан
Несуществующий счет мтс-банка в выписке из налоговой
Согласно сведений об открытых банковских счетах, запрошенных в налоговой, у меня существует счет в МТС-банке, дата открытия 03.07.2025г. Однако, я прекрасно помню, что в указанное время никаких счетов не открывал. При звонке на горячую линию, сотрудники МТС-банка также не видят этот счет. В выписке для госслужащих из МТС-банка этого счета тоже нет. Как такое могло произойти? Почему без моего ведома был открыт счет на мое имя в Вашем банке? Куда мне обращаться для его закрытия? В прокуратуру, может, написать?
08.02.2026
Ответ дан
закрыть счет по обращению от 10.12.2025
с 10 декабря 2025 по моему личному визиту в банке втб до сих пор не выполнена услуга по заркытию счета! по закону все сроки вышли! требую незамедлительно разобраться в данной ситуации и исполнить заказанную услугу по закрытию счета от 10.12.2025, был в банке по адресу химки проспект мельникова 2б! время визита с 14.30 до 15.30. все документы по мимо паспорта , еще потребовали мое св о рождения были предоставлены!
08.02.2026
Ответ дан
Преостановление операций
Здравствуйте. Ozon банк приостановил действия карты, горячая линия не отвечает в чате отвечают раз в сутки в 6 утра, попросили чеки в PDF формате за 7 дней я всё предоставил, в итоге снова просят эти же чеки и больше никак ситуацию не проясняют, че за хрень не понятно вообще. Как быть в данном случае? 
08.02.2026
Ответ дан
Куда пропали мои деньги с дебетовой карты.
Пользовалась дебетовой картой без проблем, 29 ноября перевела себе на карту 1000 рублей, но в декабре все карты во всех банках были арестованы судебным приставом и воспользоваться своими деньгами я не смогла. К Новому году арест был снят, во всех банках на картах появились мои деньги, в вашем банке на карте стало 0 рублей. Уже февраль месяц не могу выяснить куда делись мои деньги?
08.02.2026
Ответ дан
Несуществующий счет мтс-банка в выписке из налоговой
По номеру 88002500520 его не видят. В чате приложения постоянные технические работы. Прошу закрыть его. Я его не открывал и согласия на его открытие не давал. Раз уж Вы наконец то подтвердили существование этого счета, то прошу его закрыть.
08.02.2026
Ответ дан
Озон Карта в Крым Доставка
Здравствуйте у меня 2 вопроса 1.Озон Банк сможет открыть мне карту если я ее закрыл более года назад?2.Озон Банк сможет отправить мне карту в Крым?
08.02.2026
Требуется уточнение
Заблокировали доступ к банку
Здравствуйте, не могу сделать перевод, пришло о смс о том, что я якобы нарушила какой-то пунктИскренне не понимаю за что мне дали блокировку непонятную, хотела получать ЗП на сбер и планировала взять кредит, спокойно пользовалась банком и тут такая история, абсолютно никакие действия мне не доступны, если нужны какие-то документы, я готова предоставитьПомогите пожалуйста оперативно решить этот вопрос, спасибо
08.02.2026
Ответ дан
Обязательство в ПАО Сбербанк
Я, действуя свободно, по своей воле и в своем интересе, обязуюсь надлежащим образом исполнять Условия выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк, открытия и обслуживания «Платежного счета» ПАО «Сбербанк» (далее – Условия), не использовать банковские карты для осуществления предпринимательской деятельности, и не совершать по счетам банковских карт, выпущенных на мое имя в ПАО Сбербанк, операций, связанных с предпринимательской деятельностью и/или операций, по которым отсутствует документальное подтверждение легальности поступивших денежных средств.Настоящим ознакомлен и согласен, что в случае использования выданных мне банковских карт для предпринимательской деятельности, нарушения Условий ПАО Сбербанк вправе приостановить действие банковских карт, осуществить их блокировку и приостановить предоставление доступа к услуге «Сбербанк Онлайн».Настоящим ознакомлен и согласен, что в случае использования выданных мне банковских карт для предпринимательской деятельности, нарушения Условий ПАО Сбербанк вправе приостановить действие банковских карт, осуществить их блокировку и приостановить предоставление доступа к услуге «Сбербанк Онлайн».
08.02.2026
Ответ дан
Укбо и дистанционное обслуживание
Здравствуйте, Анна Доронина. Раннее задавал вопрос насчёт укбо. После предоставленной информации мною вам получил 161 фз. Хотел бы узнать, можно ли как то вернуть дистанционное обслуживание или это скорее всего до конца жизни. Также хотел узнать насчёт закрытия счета и вывода средств. Могу ли я после вывода средств закрыть свой счёт или это уже не на что не влияет
08.02.2026
Ответ дан
Заблокировали карту по 115 статье
Банк нарушает мои права, по правилам банка 15 рабочих дней на рассмотрение заявления, 15 рабочих дней прошло, почему нет результата, при этом всём списали деньги 500 руб за обслуживание, хотя использование карты не было, прошу вернуть деньги, так как карта была заблокирована
09.02.2026
Требуется уточнение
Вопрос по блокировке кошелька с 05.02.2026 НЕ РЕШЕН, ЭКСПЕРТ ВАДИМ БЕССОНОВ игнорирует ссылаясь на то - что ему нужно больше времени.
Кошелек по прежнему заблокирован, поддержка не дает никаких сведений, Банк удерживает огромное количество денег клиентов, в том числе мои деньги!Я буду создавать петицию, и отправлять высшему руководству нашей страны, о рассмотрение закрытия данного "Банка"Прошу в незамедлительном порядке вернуть мне мои денежные средства, которые были заработаны личное мною !
09.02.2026
Ответ дан
Не могу добавить карту в приложение МирПей
Зарекался не связываться с этим банком, но решил дать ему шанс. 4 или 5 февраля 2026 года в Челябинске пошел в банк. Хотел получить Оранжевую карту, с горем пополам я ее получил, но сначала мне начали втюхивать красную карту и кредитную, якобы без них я не могу получить ОРАНЖЕВУЮ. С чего это вдруг? Красную карту я так и быть получил, но придя домой сразу ее закрыл. НО ПРОБЛЕМА В ДРУГОМ.Я решил добавить Оранжевую карту в приложение MIRPAY и знаете что? Там указан другой номер телефона, т.е. чтобы добавить карту в приложение приходит смс с кодом подтверждения на СОВСЕМ ДРУГОЙ НОМЕР. Т.Е. МОЮ КАРТУ ПРИВЯЗАЛИ К ДРУГОМУ НОМЕРУ ТЕЛЕФОНА? Написал в поддержку, мне говорят звоните на горячую линию, на горячей лини надо кодовое слово, которое 99% пользователей и не помнит. Теперь надо снова идти в отделение банка. ПРОСТО КОЛХОЗ.
09.02.2026
Ответ дан
Карта заблокирована с 25.01.26
Подскажите пожалуйста получится ли с этого счета который заблокирован при выпуске карты вернуть деньги в офисе?
09.02.2026
Ответ дан
Заблокировали счет и приложение по 115 ФЗ, вывести средства не дают, предлагают матери с двумя маленькими детьми ехать в Москву писать заявление, из Костромской области
08.02.2026 мне заблокировали счет и приложение, хотели привязать карту к телефону для бесконтактного снятия средств в другом городе, родственниками, тбанк даже не предложил предоставить документы для подтверждения средств, как они это раньше делали, поставили перед фактом, закрытие счета и вывод средств по заявлению лично или по доверенности в Москве, мы живем в Костромской области, в Москве никого нет, ехать с двумя маленькими детьми нет возможности, помогите нам пожалуйста решить данную проблему, сумма не маленькая теперь там заморожена, я планирую отправить заказное письмо, с заверенной подписью у нотариуса, на вывод средств, по их адресу в Москве, если ответа не поступит, планирую обращаться в суд, и с жалобой в Центробанк
09.02.2026
Ответ дан
Не возможно восстановить доступа к озон банку
Здравствуйт, оформили карту на маму, через некоторок время положили деньги. Пинкод забыли от озон банка. Стали восстанавливать, все по номеру коды присылал, вводили данные паспортные. По итогу ошибки .  Выдает "Вы привысили количество попыток. За последний день вы пробовали восстановить доступ слишком часто. Попробуйте через 24 часа. Так пару дней пытались через 24 часа, но так же писал что у нас нет попыток.   Связались с тех.поддержкой, девушка на линии сказала откроему доступ в следующем месяц. Какой следующий меся! Чтобы просто вести еще раз данные. Понимаю если бы карта была заблокирована. Это ужас  Денежные средства которые лежат нужны срочно . помогите решить, 
09.02.2026
Ответ дан
Блокировка счета 115-фз
Другого счета нет .пособие на карте которое нужно получить наличными
09.02.2026
Требуется уточнение
Выдача наличных в офисе
Сегодня пришел закрывать свои вклады и счета в банке. Сотрудник мне говорит что не может заказать сумму наличными чтобы мои деньги мне отдать. Якобы такие операции производится только по переводу на реквизиты. У меня нет возможности дать реквизиты. Но мне уже нужны мои деньги я довольно таки долго жду прошу мне помочь. Письменный отказ в выдаче наличных сотрудник тоже отказывается мне предоставить
09.02.2026
Требуется уточнение
Не выводят деньги после 115фз Максимально долгие отмазки
Всем добрый день получил 115 фз написал заявление на вывод денежных средств было сказано в течение 7 дней после истечении 14 дней пишу им они мне говорят 40 дней специалисты максимально долгие тянут с ответом и выводом блок кстати пришел после месяца пользования переводов не было просят не зная что и зачем не рекомендую поддержка отвратительная 
09.02.2026
Ответ дан
Когда Альфа-бизнес начислит обещанный кешбек по акции 100% за покупку во "ВсеИнструменты" в ноябре.
Альфа-бизнес.Ранее я участвовал в акции "Кешбек 100% ВсеИнструменты.ру", покупку совершил на сумму 3315р дата оплаты 27.11.2025Специалист в чате поддержки заверил меня, что кешбек начислят до 25.01.2026:"Кэшбэк по данной акции начислим до 25 января 2026 года."Но кешбек так и не был зачислен, сегодня уже 9 февраля!Ранее, специалист создал заявку-обращение по этому вопросу, ответ обещали дать в течении 3 дней, но прошло уже 13 рабочих дней, в четыре раза больше обещанного, ответа так и нет.Поддержка отказывается создавать повторные запросы, каждый день отвечают, что заявка на рассмотрении, но уже 14ый день!Никаких возможных сроков по рассмотрению и выплате не предоставляют, просто ждите.Получается банк и вовсе может не соблюдать условия акции и просто рассматривать данное обращение вечно.
09.02.2026
Ответ дан
Вопрос по рассрочке в вб банке
Я прошла процедуру банкротства почти 2 месяца назад, а долг по рассрочке в вб банке так и висит до сих пор, когда его уберут?
09.02.2026
Ответ дан
Блокировка 161 на кредитную карту
Здраствуйте, у меня была оформлена карта обычная и кредитная в сбербанке. Пользовался в основном только кредитной, пришла 161 фз непонимаю из за чего. помогите решить данный вопрос
09.02.2026
Ответ дан
Открыть счет по загранпаспорт РФ
Тоесть можно открыть счет без внутреннего паспорта просто по заграннику? Внутреннего у меня никогда не было, так как в России не жила...
09.02.2026
Ответ дан
Разблокировка счета.
Если нет возможности посетить отделение? А карта зарплатная? И сейчас разблокировали личный кабинет,также удалось оплатить мобильную связь. Но покупки т переводы невозможны,с чем этл может быть связано
09.02.2026
Ответ принят
Не закрывают счет и не выводят денежные средства
Здраствуйте,не закрывают счет и не выводят денежные средства,обращалась в отделения банка неоднократно с письменным заявлением на месте .Обращения не рассматривают вообще,продливая срок.
09.02.2026
Ответ дан
Банк акбарс игнорирует заявление на расторжение договора.
03.02.2026 личным визитом в банк (отделение ул. Марксистская 5) было подано заявление на расторжение договора и остатка наличными согласно п. 5 ст 859 ГК РФ. Заявление принято специалистом Бунтина Е.В. На момент 09.02.2026 банк игнорирует заявление от 03.02.2026 и последующие две претензии, направленные по электронной почте. По телефону информацию по данному вопросу банк отказывается предоставлять. АК БАРС БАНК саботирует ст.859 ГК РФ! Будет направлена претензия-жалоба в ЦБ РФ.
09.02.2026
Требуется уточнение
Нет обещанного начисления кэшбэка по семейному счёту
Здравствуйте! У меня сложилась неприятная ситуация. В январе в ЛК банка была рекламная плашка - "Кэшбэк до 2000 рублей на продукты в феврале. Откройте семейный счёт в январе и весь февраль покупайте продукты с кэшбэком 30%".Семейный счёт я открыл, члену семьи доступ (виртуальную карту) предоставил, подключили и оплачивали покупки через AlfaPay. В феврале по операциям этого счёта не производится начисление обещанного кэшбэка.При общении в чате, некомпетентные сотрудники говорят разные вещи: * барабан кэшбэка (который будет 25 февраля)?! * у меня не выбраны категория Продукты в январе, поэтому не начислен кэшбэк * технические неполадки по данной акции * самостоятельно создали обращение A2602089651 (по вопросу акции «NTB через семейный счёт — до 1000 рублей (30%) кэшбэк на продукты». Вопрос - почему до 1000? на баннере было указано 2000.Ответ цитирую: "Предоставить категорию не можем, так как вы не выполнили условия акции. По правилам акции, держатель дополнительной карты к семейному счёту не должен был иметь активных продуктов банка в течение 24 месяцев до даты выпуска карты. В вашем случае держатель карты уже был клиентом банка, поэтому участие в акции невозможно.)"Хочу сказать, что при открытии счёта не было условий о том, что "держатель дополнительной карты к семейному счёту не должен был иметь активных продуктов банка в течение 24 месяцев до даты выпуска карты". Банк открыл мне семейный счёт без всяких этих доп.условий.Остаётся неприятное впечатление, Альфабанк завлекает рекламными баннерами, не выполняет свои обещания, служба поддержки медлительна, некомпетентна и занимается отписками.
09.02.2026
Ответ дан
Аннулирована карта и пропали деньги
Добрый вечер! На карте Озон лежало 140 тыс рублей, картой не пользовались в течении 8 месяцев, тк была заблокирована приставами. Сегодня банк аннулировал карту и пропали все деньги с нее. Толком ответа не дают Я так понимаю, что проблему решать придётся через ЦБ и суд
09.02.2026
Ответ дан
Закрытие счета!!!!!!
Хотела закрыть свой основной счёт. Оказалось, чтобы его закрыть, нужно ехать в отделение. Приехала, сказали что открыта карта и нужно её закрыть, после чего можно будет закрыть сам счёт. Прошло 10 дней, карта закрылась и пропала из онлайн банка. Сегодня 09.02.2026 я поехала закрывать счёт. Сначала все шло хорошо, но тут, мне говорит сотрудник банка, что у меня есть непонятная и неизвестная мне Цифровая Карта, которая открыта и теперь нужно ещё 10 дней на её закрытие, так как с ней, закрыть счёт не получится. При неоднократном обращении в поддержку банка ни один оператор не сообщил о том, что есть ещё карта. Узнала я это только, повторюсь, от сотрудника в отделение банка. Девушка сказала, что данная карта не отображается в онлайн банке, но она есть. Это как!? А главное, как я должна была самостоятельное посмотреть, если она не отображается!? Почему, никто ранее не сообщил об этом и теперь, нужно повторно туда сюда кататься? Сотрудники банка думают, ну вот, потянем время на закрытие, может передумает, так получается!? Не передумаю я закрывать счёт, как оказалось, в этом ужаснейшем банке! Тут уже больше вопрос принципа. 
09.02.2026
Ответ дан
161 ФЗ пункт 1.11 блокировка
Здравствуйте! 08.02.26 пришла смс от Сбера, что мои карты заблокированы по 161 ФЗ, так как нарушен п. 1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк, с предложением обратиться в офис.   Пункт 1.11 приложения 1 гласит "Клиент обязан обеспечить безопасное, исключающее несанкционированное использование, хранение Средств доступа, предусмотренных Условиями банковского обслуживания, не передавать Средства доступа третьим лицам. В случае утраты Средств доступа, ПИНа или Карты, а также в случае возникновения риска незаконного использования Средств доступа или Карты, Клиент обязан немедленно уведомить об этом Банк через доступные каналы (Подразделение Банка, Контактный Центр Банка)."   09.02 обратился в офис, но мне никак не помогли, причины блокировки не назвали. Я не могу понять куда мне всё-таки обращаться, в смс и уведомление от банка чётко написано - в офис банка только владельцу карты, но в офисе ничего не могут сделать, зачем тогда туда обращаться?   Причин блокировки своих карт я также не понимаю, карты при мне, никому не передавал данные и доступ, не терял, активно пользуюсь, в том числе кредитной, совершаю покупки, являюсь зарплатным клиентом, переводы редкие, и только близким мне людям.   Прошу разобраться в этой ситуации, я считаю, что мои карты заблокировали необоснованно.
09.02.2026
Ответ принят
Заблокировали доступ без возможности внести платеж
Хотела оплатить несчастные кроссовки в магазине потому что при оплате сплитом магазин предоставлял доп скидку на ровном месте взяли заблокировали доступ. Отправила скрин заказа в интернет магазине где и плательщик и получатель заказа Я. Выкатили мне список из очень неострых вопросов в духе "а не передавали ли вы куда-то свою карту?" "А не звонили ли вам кто-то там?" И так штук 20 вопросов бред полный. Думаю ну ок не хочу больше пользоваться их услугами, но и погасить задолженность по лимиту не могу. поддержка на вопрос как внести деньги чтоб закрыть лимит отправляет все те же вопросы. Хотя я не тратить собираюсь а внести деньги чтоб больше никогда не сталкиваться с этим сервисом. Как разблокировать доступ чтоб внести деньги и забыть их как страшный сон?
09.02.2026
Ответ дан
Незаконное удержание средств на счету
Ограничений нет, но на карте всё еще минус сотрудники банка только и делают что не понимают почему он там затем фиксируют обращения и на этом всё!
09.02.2026
Ответ дан
Комиссия за снятие денежных средств со счета
Добрый день! Есть ли комиссия в Альфа-банке за снятие наличных денежных средств со своего расчетного текущего счета, если есть, то в каком размере? Меняется ли она в засисимости от периода нахождения денежных средств на счете? Чем предусмотрена комиссия?
10.02.2026
Ответ дан
Разблокировка счета
Добрый день! Арбитражным судом было вынесено решение по делу А40-56866/2025 о списании долгов, решение опубликовано управляющим, когда будет разблокирован счёт?
10.02.2026
Ответ принят
Что с моим арестом отправил постоновление о снятие арестов через почту России вчера пришло смс о том что письмо вручено
Хотел узнать а то звоню в поддержку говорят что так нельзя надо электронно вы там определитесь то говорите одно то другое вы собираетесь мне снимать аресты 89617368289 02.09.1996
10.02.2026
Ответ дан
Не могу пользоваться счетом, банк проблему не решает
Я открыл цифровую карту мир, пополнил ее на 14 тыс рублей. Но ничего не могу сделать с этими деньгами. Я уже 3 раза приходил в офис, сотрудники писали обращение, но это было в середине ноября, а уже февраль. Вопрос не решается уже больше 3 месяцев.
10.02.2026
Ответ дан
Как закрыть счёт,если я его не открывала?
Запросила выписку через налоги фл и увидела открытый счёт публичным акционерным обществом МТС банк 25.03.2025 года,я его не открывала и доверительных людей у меня нет!Звонила в поддержку МТС банк и мне сказали,что на мне никаких счетов нет!И как понимать в налоговой есть открытый счёт,а в МТС банке нету?Как мне закрыть свой счёт в налоговой?
10.02.2026
Ответ дан
Узнать баланс счета
Добрый день. Не могу решить проблему.2 февраля оформил счёт в сбере. Я гражданин Беларуси, карты нет, приложения тоже, номер 900 не действует в Беларуси. Хочу узнать баланс счёта, должны поступить выплаты.Звонил на номер +74955005550. Но там робот Ирина не понимает проблему, предлагает звонить на номер 900.Подскажите, как узнать баланс счета, куда звонить, чтобы пообщаться с реальным оператором
10.02.2026
Ответ принят
Блокировка счетов и онлайн в Сбербанке
Здравствуйте! Я добросовестный пользователь Сбербанка и гражданин. Все что полагается оплачиваю вовремя! Мой работадатель начисляет мне заработную плату на счет Сбербанка!Недавно я столкнулась с неприятной для меня ситуацией , банк заблокировал мои счета при снятии денег с накопительного счета, оприраясь на ФЗ 115. Возможно ваши специалисты посчитали, что мои транзакции были подозрительными, т.к. при визите в офис я не предоставила документы сотруднику банка. При последующих транзакций и снятии наличных средств со счетов, документы будут предоставлены до выполнения операций в офисе банка.В приложении и на эл. почту я отправила подтвеждение происходений денег, с продажи 2-х автомобилей, но вы без объяснений(разъяснений) причин отказали в разблокировке.Данное действие неправомерно в отношение вашего добросовестного клиента.Прошу предоставить письменный ответ с указанием:Какие именно операции были признаны подозрительными.Почему документы по продаже автомобилей ( договоры купли-продажи, акты приема-передачи) были сочтены недостаточными.Какие еще документы или пояснения могут потребоваться для снятия ограничений?
10.02.2026
Ответ дан
Не начисилил кешбек в категории
Решил оформить полис КАСКО именно в Т-страховании, т.к. в Т-банк мог выбрать соответствующую категорию кешбека 5%. После оплаты полиса заметил, что кешбек не начислен, т.к. не выбрана категория. Дело в том, что в момент выбора категории сигнал мобильного интернета был нестабилен, отчего приложение достоверно не уведомило, что выбор категории не завершен. Будучи уверенным, что выбор категории кешбека в Т-Страховании был сделан, я оплатил полис. Заметил это я спустя несколько минут, когда интернет стал работать стабильно. Прошу доначислить 5% кешбека за оплату полиса в Т-страховании
10.02.2026
Ответ принят

Все вопросы по теме "Текущий счет"

Показать еще

2018

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль