Все вопросы по теме "Текущий счет"

Блокировка 115 ФЗ решите вопрос!
При переводе своей зарплаты с одного банка на банк МТС деньги у меня заметили подозрительную активность и заблокировали мой счёт. На данный момент блокировка еще не снята. Я отправила на адрес электронной почты все документы все документы подтверждающие легальность денежных средств. Прошу как можно в быстрые сроки разобраться с моей блокировкой. Так как все мои деньги были там. Завтра же готова писать жалобу в ЦБ РФ. Самый ужасный банк. Ближайших отделений для закрытия счета и снятии денежных средств нет! Отправлять заказным письмом и ждать около месяца, а может и больше - НЕ СОБИРАЮСЬ! Не нужно отвечать мне по шаблону! Решите вопрос как можно скорее. После жалобы в ЦБ РФ готовью досудебную претензию!
23.11.2025
Ответ дан
Требование о снятии ареста со счёта на основании закрытого исполнительного производства
Уважаемые представители банка!20.11.2025 на мой банковский счёт был наложен арест на основании постановления № 87346/25/31003‑ИП от 09.10.2025. Однако указанная задолженность была погашена, что подтверждается постановлением о прекращении исполнительного производства от 28.10.2025 (копия прилагается).Несмотря на это, банк продолжил применение мер взыскания уже после завершения производства. При обращении в чат поддержки я предоставил электронное постановление с портала «Госуслуги», заверенное усиленной квалифицированной электронной подписью. Однако сотрудники банка отказались принять документ, порекомендовав обратиться к судебному приставу.Обращение к приставу в настоящее время невозможно по следующим причинам:- пристав находится в Белгородской области (приграничная зона, где проводится СВО);- я проживаю в Москве и не имею физической возможности посетить отделение ФССП.Требования:- Предоставить письменное обоснование, на каком основании арест был наложен после закрытия производства. Указать ответственное лицо, не проверившее актуальность данных.- Принять к рассмотрению электронное постановление о прекращении исполнительного производства (прилагается) как юридически значимый документ.Снять арест с моего счёта в кратчайшие сроки.Обоснование:Согласно ст. 81 Федерального закона от 02.10.2007 № 229‑ФЗ «Об исполнительном производстве», банк обязан прекратить взыскание при получении сведений о погашении долга. Документы с портала «Госуслуги», подписанные ЭЦП, имеют полную юридическую силу (ст. 12 Федерального закона от 06.04.2011 № 63‑ФЗ «Об электронной подписи»).Предупреждение:В случае отказа в удовлетворении требований оставляю за собой право:- обратиться в Центральный банк РФ и Роспотребнадзор;- подать жалобу в прокуратуру;- опубликовать информацию о ситуации в открытых источниках и на платформах для отзывов.Прилагаю:- Копию постановления о прекращении исполнительного производства (с ЭЦП).
23.11.2025
Ответ дан
Заблокировали счет.
Я являюсь клентом озон банка и недавно у меня ограничели все возможные действе по карте кроме как входящих переводов, по телефону не могу связатся так как говорит робот и сразу кладет трубку , а в чате единственое пару смсок приселает робот и не могу связатся с менеджером . От меня попросили заявление для закритие счета и ксеракопия паспорта обе документы с с наторялной заверенеом виде , я их отправиль по почте в указанной в писме из чата адресу зоказным писмом и оно дошло в ваш банк. В чате я нажимаю на иконку что я отправил писмо и от меня прос;т робот трек номер писма 14 цифер , а у меня заказное писмо и там указаны не только цыфры но и буквы, из за этого робот не принимает и пишет что есть недопустимие символы . Сейчас мне не понятно на каком этапе мой вопрос и как мне быть . Буду ждать обратной связи . Спасибо
23.11.2025
Ответ дан
Банк препятствует закрытию счета
Я хочу закрыть кредитный счет в банке, но такой функции в приложении нет, горячая линия для звонков с моего номера телефона не работает, а в чате поддержки приложения переводят тему и закрывают дебетовый счет и карту, а насчет закрытия кредитного пишут какой то бред про то, что нельзя закрыть счет потому что карта не является основной.
23.11.2025
Ответ дан
Когда мне закроют счет и карту?
Здравствуйте, в ваш банк мною было отправлено заказное письмо и вами получено 22.09. 2025г. регистрационный номер 81724611, с заверенным у нотариуса заявлением на закрытие текущего счета и карты. с заверенной у нотариуса копией паспорта, а также с реквизитами банка, куда перевести остаток денежных средств. В смс уведомлении от вас было написано что данное заявление будет рассмотрено в течении 5 дней, но вот уже два месяца ответа нет и счет с картой не закрыты, и естественно я не получила остаток денежных средств. В личный кабинет я полноценно зайти не могу. На горячей линии робот просит заново пройти все круги ада и опять отправляет меня к нотариусам, только я это уже давно все сделала и вам отправила. Прошу разобраться с данным вопросом и направить мне адекватный ответ. В противном случае мне придется обращаться в суд и писать на вас жалобы в Центробанк и на все форумы
23.11.2025
Ответ дан
Восстановить доступ Ozon банк
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста, как можно восстановить доступ в Ozon банк и вывести средства, если не помню данные и кодовое слово.Давно не пользовались банком и туда случайно перевели 75 тысяч рублей.
23.11.2025
Ответ принят
Заблокировали карт и счета
Как уже давно заблокировали мои счета и карт.было собщение Ваши карты заблокированы на основании п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк. Если не согласны с решением, обратитесь в офис банка s.sber.ru/LHwwWj Ограничения может снять только владелец карты. Я обратилас в офис открыли новый счет и дали карту. На следующий день опять также .я даже не успела пользоватся Картой. Третий раз пришел сотрудник банка на дом открыл новый счет и дал новую карту. Через несколько дней опять заблокировали что это такое. Сотрудники банка не чего не могут объяснить. Обратилась ЦБР написала заявление о снятии из черного списка по 161 . Ответ был что я не состою в списке по 161. Что теперь делать? Куда обращаться?
23.11.2025
Ответ дан
Ограничили вход в Яндекс банк
3 дня нет ответа от Яндекс банка они кормят завтраками ! нет решения и просят не писать им что если я пишу то мой вопрос будет отодвигаться дальше на счету лежат все деньги я не могу купить продуктов не могу оплатить ребенку школу и обед иддевательство 
23.11.2025
Ответ дан
Блокировка по 115ФЗ без разбора ситуации и при отсутствии операций как таковых в ВТБ
Вследствие ранее имевшей место блокировки другого моего счета в Почта Банке на основании Федерального закона № 115-ФЗ, ВТБ Банк также произвел блокировку моего счета без какой-либо видимой причины.Никаких операций по данному счету я не производила, карта находилась неактивной. Поэтому основание для блокировки кажется необоснованным и нарушающим мои права.При неоднократных попытках связаться с сотрудниками банка и получить объяснение причин блокировки я сталкивалась с отсутствием реакции или поверхностными ответами, не содержащими полных сведений о основаниях принятого решения.Что по законам?Федеральный закон № 115-ФЗ:Банк обязан учитывать индивидуальные обстоятельства клиента и применять индивидуальный подход к рассмотрению каждого случая. Автоматическая блокировка без оценки реальной ситуации является нарушением закона.Гражданский кодекс РФ:Каждое лицо обладает правом свободно распоряжаться своими средствами, и банк не вправе создавать искусственные барьеры без реального повода.Конституция РФ:Свобода экономической деятельности гарантирована каждому гражданину и должна обеспечиваться государством.Закон о защите прав потребителей:Отношения между банком и клиентом строятся на взаимном доверии и уважении, и уклонение от предоставления внятных объяснений является нарушением стандартов обслуживания.Внутренняя политика банка:Кредитные организации обязаны проявлять лояльность и понимание в случаях, когда клиенты сталкиваются с техническими сбоями или непредвиденными ситуациями.На основании изложенного прошу:Провести проверку действий установить законность произведённой блокировки.Устранить неправомерные ограничения и восстановить доступ к моим счетам.Принять меры к привлечению к ответственности работников банка, создавших искусственные трудности.
23.11.2025
Ответ дан
Заблокировали доступ и карты
Здравствуйте, сегодня делала переведи мне заблокировали карты за подозрительную операцию. Я повзонила в МТС мне сказали подойди в офис банка написать заявление для разблокировки. Проблема в том что офиса в моем городе нет а ехать в другой город сейчас нет возможности на мне маленький ребенок. При этом пришла смс что заблокировали по 161-фз, но оператор это не подтвердил. Что мне теперь делать? 
23.11.2025
Ответ дан
Внезапное списание "за нотификацию"
Добрый день! Посмотрев в историю операций я сегодня увидел, что вчера с меня списали 99 руб. за какую-то нотификацию. Я - пенсионер, картой пользуюсь достаточно редко. Счет открывал главным образом для долгосрочных накоплений. При получении карты меня заверили, что списаний не будет. Их и не было. Вдруг без предупреждения всера сняли 99 рублей. Вторая неприятность от вашего банка за эту осень...
23.11.2025
Ответ дан
Блокировка моего счета
У меня случилось такая ситуация, что у меня заблокировался счёт с абсолютно всеми моими деньгами. Я закрыл счет, тк не мог предоставить какие либо документы, потому что деньги мне приходили с продажи на игровой площадки. Я связался с оператором, сказал ему все как есть, на что мне сказали: "Напишите в чат поддержки и объясните всю ситуацию, может можно предоставить какие то чеки". Но чат, не дает мне писать, а отправляет только одной и тоже сообщение. Хотел бы узнать, втечение какое времени придут мне деньги на указанный новый банк, тк все мои деньги остались на озон банке
24.11.2025
Ответ принят
Закрытие счета с выводом остатка
Здравствуйте, я отправила документы для закрытия счета по почте в ваш офис, по почте показывает что письмо вам вручили, уже 3 дня прошло ничего не происходит и нет никакой информации в личном кабинете, вы собираетесь мне счет закрыть?
24.11.2025
Ответ дан
Сбер ввёл в заблуждение через нейросеть "Салют": бесплатные уведомления по совместному счёту оказались платными
Я являюсь зарплатным клиентом Сбера. Перед открытием совместного счёта с мужем я, как сознательный клиент, решила уточнить все условия. Через официальное приложение Сбера я задала вопрос нейросети «Салют»: «Сколько стоят уведомления по операциям для совместного счета?».В ответ я получила чёткий и недвусмысленный ответ: "Уведомления об операциях по совместному счету бесплатны" (прилагаю скриншот 1).Основываясь на этой информации, предоставленной официальным представителем банка, я открыла совместный счёт.После открытия счёта я сразу же обратилась в поддержку Сбера, так как счет не отображался в продуктах а также у меня был вопрос как насторить оповещения. В ходе длительной переписки с тремя разными операторами (Виктор, Айгюн, Диана) мне неоднократно подтвердили, что уведомления по совместному счёту являются платной услугой и стоят 99 руб./мес. (прилагаю скриншоты переписки).Я указывала сотрудникам на ответ «Салюта» и спрашивала, как расценивать эту информацию. В ответ я получила лишь извинения за «неточность» нейросети и предложение оформить кредит. Моя проблема решена не была.Таким образом, я была введена в заблуждение информацией от самого банка, что повлияло на моё решение об открытии продукта. Банк нарушил мои права как потребителя и принцип добросовестности.Мои требования подключить мне и второму владельцу счёта бесплатные push и смс уведомления по операциям на совместном счёту на постоянной основе, как мне это было изначально обещано.Прошу также обратить внимание руководства Сбера на качество работы нейросети «Салют», которая дезинформирует клиентов и создаёт подобные неприятные ситуации, подрывающие доверие к банку. В случае отказа в решении вопроса и удорвлетворения моих законных требований буду вынуждена обратиться с жалобой в ЦБ РФ и Роспотребнадзор.
24.11.2025
Ответ дан
Заблокированные карты
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как разблокировать карты, заблокированные после перевода с моего счета в другом банке на СБЕР? Обращение в отделение и звонки на 900 не помогают.
24.11.2025
Ответ дан
Блокировка счёта по 115 фз
До сих пор нет информации, какие именно операции вызвали подозрение. Может Вы мне скажите, по каким операциям нужно пояснение?
24.11.2025
Ответ дан
ЗАПРЕТИЛИ ПРОИЗВОДИТЬ ОПЕРАЦИИ ПО СЧЕТУ ИЗ-ЗА 8.000 РУБЛЕЙ
Здравствуйте, пользуюсь озон банком уже кучу лет и никогда никаких проблем не возникало я работаю в такси и так же просто постоянники и люди с улицы просят подвезти, отвезти и так далее пришло 2 перевода от женщин которых отвозил, даже чеки делаю в моем налоге, так как самозанятый, оплачиваю налог и на данные 2 операции так же есть чеки, предоставил их в чат, отвечает какой-то бот, потом заходит оператор и сразу после одного сообщения уходит, при звонке на горячую линию так же ответа нет, отвечает боит и потом сброс трубки..... что за беспредел, я предоставил вам 2 чек на эти суммы, что я их получил за услуги перевозки, а ответа нормального никакого нет ну что, писать в цб или сразу в суд идти, я не понимаю? так же накарте еще были деньги личные отложенные на оплату аренду за квартиру, а тут такое происходитмне хозяйке сказать что озон пока не разрешает оплачивать вам аренду и удерживает мои средства у себя? 
24.11.2025
Ответ дан
Закрытие счета в связи долгой реакции и неадекватных требований к верификации данных
Во первых я не могу отправить заявление на закрытие счета в чате банка с мобильного приложения и с сайта, во вторых пришел ответ о документах для снятие блокировки , с новыми требованиями по каждой операции , с верификацией родства, естественно я не смогу это сделать в рамках работы на севере. Почта lovenfs@mail.ru. Прошу принять моё заявление и в срочном порядке отправить мне остаток средств на счете. 
24.11.2025
Ответ дан
Помогите пожалуйста разблокировать карту .
Я уже давно отправил все документы , звоню каждый день ставят пометку о срочности .сеня выгнали из квартиры , семья ушла ! Все деньги на этой карте !посогите мне сегодня я вас умоляю !номер обращения 84978056
24.11.2025
Ответ дан
Навязывание услуг со стороны Яндекс банка.
17 ноября воспользовался кредитным продуктом, названным в системе яндекс банка "сплит", на сумму 42933 рубля.Ранее в настройках Сплит карты у меня стоял 0% на 2 месяца, что сотрудник банка может легко увидеть по моим транзакциям в рамках сплита. Проверяя платеж от 17 ноября увидел что стоит 6 месяцев и проценты. О чем написал в поддержку Яндекс банка. Неделю нет ответа по существу, пишут о "работе со стороны коллег". Хотя уже всё ближе момент когда спишутся первые проценты. Скриншоты могу предоставить. На лицо навязывание услуг. Просьба разобраться в ситуации и дать обратную связь.
24.11.2025
Ответ дан
Вы пишете следущее, но я вам сообщаю что ваш чат работает не корректно и никакого потверждения в нем я не получил
Вы пишете следущее, но я вам сообщаю что ваш чат работает не корректно и никакого потверждения в нем я не получил. Я отправил заявление на почту с lovenfs@mail.ruДобрый день!Подать заявление на закрытие счета можно в авторизованной зоне чата из приложения банка.Для закрытия счета обратитесь, пожалуйста, в чат банка из приложения, где вы сможете скачать бланк заявления на закрытие счета и инструкцию по заполнению (по кнопке "Рассказать вам, как заполнить заявление"). Заполненное заявление отправьте обратно в чат и следуйте инструкциям чат-бота. Направить фото/скан своего заявления вы сможете по кнопке "Принять заявление, если вы его уже заполнили". После этого заявление будет принято в работу ответственным подразделением банка. Счет будет закрыт по истечении 47 дней.
24.11.2025
Ответ дан
Невозможно повысить уровень счёта.
Ранее я был пользователем озон банка. У меня был старый номер, доступа к которому более нет. Позвонил в озон банк, мне сказали что мой счет удалён, заведите другой. Я завёл, вызвал курьера, он привёз карту. Личность ни я ни он подтвердить не смогли. Пробовал через госуслуги, фоткал паспорт, на что мне пишут вот такие отписки: Сейчас повысить уровень счёта не получится. Основание — п. 4.1.5, 4.1.6 [Общих положений Клиентских правил](https://s.ozon.ru/Dylz1bi) и п. 2 ст. 9 [Федерального закона от 27 июля 2011 года № 161-ФЗ «О национальной платёжной системе»](https://www.cbr.ru/PSystem/acts/161-fz/). В будущем по усмотрению банка вам могут снова дать возможность повысить уровень.Вы можете продолжить пользоваться Анонимным счётом и оплачивать:— товары на Ozon со скидкой по зелёному ценнику;— покупки в магазинах по QR-коду;— сотовую связь на сумму не больше 5 000 рублей в месяц;— ЖКУ, интернет и ТВ на сумму до 15 000 рублей в месяц в разделе «Платежи». [Подробнее](https://ozon.ru/t/XbREDwN)И всё!!!! Никто не хочет мне помогать. Я хочу быть клиентом банка так как он мне удобен. Но все ссылаются, что система не может повысить мне уровень!!! 
24.11.2025
Ответ дан
Счет заблокирован, и в течение пяти дней мы не получили объяснений относительно причин. Нам постоянно обещают предоставить информацию в ближайшее время, и такая ситуация продолжается почти неделю.
Мой счет был заблокирован по неустановленным причинам, и в течение пяти дней мне не предоставлено никаких объяснений. Все мои средства и накопления остаются недоступными, что вызывает серьезное беспокойство. Служба поддержки не демонстрирует должного уровня вовлеченности в решение моей проблемы. Студенты на первой линии предоставляют завтраки и заранее подготовленные сообщения. Я принял решение не ожидать и обратиться во все доступные инстанции - прокуратуру, ЦБ, Роспотребнадзор и т.д. Всё равно выясню причину кгда нибудь и точно попрощаюсь с Яндекс Банком навсегда. Служба поддержки худшая из худших.
24.11.2025
Ответ дан
Блокировка счёта по 115
Отправила документы повторно сегодня. Я очень прошу рассмотреть их как можно скорее, я писала сразу, что деньги нужны на лечение ребенка, нам назначена терапия , документы могу приложить. Мне срочно нужны мои деньги. Надеюсь на Ваше понимание 
24.11.2025
Ответ дан
Отказ в выдаче средств
Добрый день!15.12.2024 я совершил перевод с банковской карты, после чего мой личный кабинет был заблокирован. На тот момент на карте был нулевой баланс, поэтому я не предпринимал дополнительных действий.С момента блокировки прошло почти 11 месяцев. За это время мои знакомые по ошибке несколько раз переводили мне деньги через СБП в Альфа-Банк. Платежи проходили успешно, однако ни через приложение, ни через поддержку по телефону я не мог войти в личный кабинет и вывести полученные средства.Сегодня я обратился в офис банка. Там мне сообщили, что выдать наличные невозможно, и попросили предоставить данные о получателе перевода (имя, номер телефона и т. д.). Так как перевод был совершён почти год назад, я не могу вспомнить эту информацию. В офисе мне сказали, что без этих сведений вернуть деньги нельзя.Прошу вас разъяснить, является ли требование предоставления таких данных законным, и каким образом я могу получить доступ к своим средствам.
24.11.2025
Ответ дан
Блокировка карт без уведомления
25.10.25 г. отец пытался перевести мне на карту шесть тысяч рублей. У него не получилось и тогда я зашла в приложение сбербанка и обнаружила у себя блокировку двух моих карт (дебетовая и кредитная). Ни в смс, ни в пуш-уведомлениях не было сообщения о том, что карты мои заблокировали. Тут же попыталась выяснить причину блокировки, позвонив на 900. Мне ответили, что карты заблокированы по причине "передачи данных карты третьим лицам". Доступ к своему личному кабинету я не теряла, не передавала данные карт или доступы третьим лицам, не сообщала банку о потере карт и не предпринимала никаких действий, которые могли бы привести к той причине, которую они озвучили.Вот уже почти месяц моё обращение в приложении сбербанка "висит", каждые 6 дней его продлевают ещё на 6 дней, аргументируя тем, что "коллегам необходимо больше времени для рассмотрения информации по вашему вопросу". Причём у меня не запрашивали ни документы, ни объяснительные, подтверждающие, что картой пользуюсь я в личных целях. Мне никто не звонит, не пишет, ничего не объясняет. В отделении банка мне сказали: "ну раз заблокировали, значит заблокировали. Ничем помочь не можем".На данный момент при попытке оформить новую карту через онлайн-приложение я получаю отказ с формулировкой: «В оформлении карты отказано согласно условиям выпуска и обслуживания дебетовых карт ПАО Сбербанк».Фактически банк лишил меня возможности пользоваться своими счетами и услугами без объяснения причин, а также заблокировал мои собственные денежные средства.Считаю действия ПАО «Сбербанк» неправомерными.Согласно пункту 1 статьи 452 ГК РФ, «Соглашение об изменении или о расторжении договора совершается в той же форме, что и договор». Договор обслуживания банковских карт был заключён мною лично, в письменной форме, при этом блокировка карт была произведена дистанционно, без моего согласия, что нарушает данную норму закона и ограничивает мои права.Согласно пункту 1 статьи 451 ГК РФ, «Существенное изменение обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении договора, является основанием для его изменения или расторжения…» Однако банк не предоставил мне никаких сведений о том, какие обстоятельства послужили основанием для введения ограничений.Пункт 3 статьи 845 ГК РФ прямо указывает, что банк не вправе устанавливать ограничения распоряжения денежными средствами, не предусмотренные законом или договором.Необоснованная блокировка карт и счетов нарушает также положения статьи 10 ГК РФ (злоупотребление правом), а в отдельных случаях может подпадать под признаки составов статей 285 и 330 УК РФ.Прошу объяснить блокировку карт, а также прошу их разблокировать. Хотя бы прошу о возможности перевыпустить их.
24.11.2025
Ответ принят
Закрытие счета и вывод средств
Здравствуйте . Вчера - 23.11.25 я получил блокировку дистанционного доступа после попытки оплатить услуги официального в РФ сервиса "Мулитьтрансфер". Теперь мне пишут ехать в Москву для закрытия счета и вывода остатка средств. Что я могу сделать? Или какие документы я должен взять с собой, как будет происходить процесс вывода средств, например какие реквизиты своего счета в другом банке мне нужны? Смогу ли я открыть новый счет в вашем банке?
24.11.2025
Ответ дан
Жалоба на незаконную блокировку банковского счёта и удержание денежных средств
22 ноября мной была совершена операция по переводу средств. Сразу после этого банк заблокировал счёт, указав «мошеннические операции» и пообещав связаться в течение 15 минут.Связи не было ни в течение 15 минут, ни в течение суток. Позднее сотрудники сообщили о «попытках звонка», которых фактически не было.После повторного обращения меня направили в офис. В офисе в разблокировке отказали, сославшись на «мошеннические операции» и потребовали ждать ещё два дня, без правового основания. Доступ к моим средствам отсутствует. Нарушения законаДействия банка противоречат Федеральному закону №161-ФЗ «О национальной платёжной системе»:1. П.5.1 ст.8 — превышен максимальный срок блокировкиПриостановление операции допускается не более двух рабочих дней. Банк незаконно удерживает мои средства дольше.2. П.5.2 ст.8 — отсутствие немедленного запроса подтвержденияБанк обязан незамедлительно связаться со мной. Это не выполнено.3. П.5.3 ст.8 — обязанность возобновить операциюЕсли клиент не подтвердил операцию, банк обязан возобновить её после двух рабочих дней. Этого банк не сделал.Таким образом, блокировка счёта и удержание доступа к моим средствам являются незаконными.Требования 1. Провести проверку действий сотрудников. 2. Немедленно разблокировать счёт и восстановить доступ. 3. Предоставить официальное объяснение причин незаконной блокировки. 4. Принять меры ответственности к сотрудникам, нарушившим Закон №161-ФЗ.При дальнейшем нарушении моих прав я обращусь: • в Банк России — по факту нарушения Закона №161-ФЗ; • в Роспотребнадзор — за ущемление прав потребителя; • в полицию по ст. 330 УК РФ «Самоуправство», поскольку незаконное удержание моих денежных средств является противоправным
24.11.2025
Ответ дан
Закрытие текущего счета
Добрый день! У меня числится в ФНС счет в вашем банке, но я его не открывала, подскажите, что делать?
24.11.2025
Ответ принят
Как закрыть счёт в вашем банке?
Уважаемая Анна!Я, на данный момент, являюсь владельцем только кредитной карты Вашего банка. В данном обращении, чтобы было понятно, после погашения задолженности мной сразу же было направленно обращение на закрытие всех счётов. На данный момент дистанционная поддержка прекращена по 115-ФЗ. Вниамние вопрос, счёт закрыт уже давно, осталась кредитная карта, где мне вежливо Ваш банк предлагает различную информацию, но чтобы сделать банальные вещи мне нужно что-то там вам предоставить по ЗАКРЫТОМУ счёту. Мне не трудно писать на официальный электронный почтовый адрес и чтобы сотрдуники вашего банка тратили своё время, НО, если счёт закрыт и имеется только кредитный продукт, то по какой причине мне отказано в дистанционной работче с чатом?! 
24.11.2025
Ответ дан
Долгое уменьшение лимита по карте Супер Сплита
Добрый день!Планировал подавать в ближайшее время заявку на ипотеку. Перед подачей решил проверить свой кредитный рейтинг, и обнаружил, что в кредитной истории отображается лимит по карте Супер Сплит от Яндекс Банка (был уверен, что Сплит не отображается в БКИ). В связи с этим обратился в поддержку с просьбой уменьшить кредитный лимит, на что получил ответ о том, что банк устанавливает лимиты индивидуально. Затем написал повторно, ссылаясь на Общие положения договора, где сказано, что по просьбе заемщика можно уменьшить кредитный лимит. После чего мне ответили, что приняли мою заявку и уменьшат лимит в течение 30 дней, что, конечно, меня не устраивает, так как квартира находится в брони до конца текущей недели и заявку на ипотеку нужно подавать как можно быстрее. Обратился на горячую линию, где мне снова ответили, что заявка в работе, и тоже сориентировали на срок 30 дней. С подобной просьбой обращался в Т-Банк, и лимит был снижен меньше, чем за 5 минут. Прошу Яндекс Банк рассмотреть мою ситуацию с учетом срочности, и снизить кредитный лимит.Спасибо!
24.11.2025
Ответ дан
Банк не закрывает счет без предоставления нотариально заверенных документов
Около 3 месяцев назад заблокировали карту по непонятным мне причинам, чтоб деньги вывести требуют заверенный паспорт и заявление. Заявление отправляла на почту, но ответ один, они не могут принять без заверенных документов. Согласно статье 859 Гражданского кодекса Российской Федерации, договор банковского счета может быть расторгнут клиентом в любое время путем подачи письменного заявления БЕЗ НЕОБХОДИМОСТИ нотариального заверения.Согласно пункту 3 статьи 859 ГКРФ остаток денежных средств на счете при расторжении договора банковского счета выдается клиенту либо по его указанию перечисляется на другой счет не позднее семи дней после получения соответствующего письменного заявления клиента. Прошу предоставить письменный отказ, ваши никчемные отписки по почте мне не нужны!! 
24.11.2025
Ответ дан
Снятие евро со счета
Мария, добрый вечер!Вы обещали прислать ответ по вопросу отказа в выдаче евро в филиале Сбербанка в Воронеже. Очень жду. Деньги нужны для поездки в Европу на лечение. 
24.11.2025
Ответ дан
Не снимают арест со счёта.
Приставами направлено постановление о снятие обременения взыскания в экси банк 14.11.25. Написал в поддержку банка 17.11.25, сказали ждите 3 рабочих дня. 20.11.25 написал в поддержку, сказали что зарегистрировали обращение. 24.11.25 хотел узнать о статусе заявки, мне ответили что возможно постановление не дошло банка. Понадобилась неделя для такого ответа...На госуслуги постановление пришло 14.11.25. В большинстве банках сняли арест 1-2 дня, в МТС уже 10-й день пошёл.P.s не рекомендую банк.
24.11.2025
Ответ дан
Блокировка по 115-ФЗ
Здравствуйте. 28 октября мне приостановили действие моей карты. Я несколько раз связывался с finmon@sberbank.ru (крайний номер обращения 251028-7000-618607). Ответили, что по результатам проверки разблокировать меня не могут. Помимо этого дважды пытался снять наличные в чем тоже получал отказ. Сегодня я пришел в отделение №9038/0749 (г. Москва, пр-кт Буденного, 30/8) и хотел написать заявление на закрытие счета с последующим переводом денежных средств на карту другого банка. Мне отказали и сказали позвонить по номеру 900. Я позвонил, оператор ничем помочь мне не смогла. Подобный отказ противоречит 858 ГК РФ и 845 ГК РФ. Как мне получить свои деньги?
24.11.2025
Ответ принят
пытаюсь весь день вывести с карты 18000, в приложении выходит ошибка,
пытаюсь весь день вывести с карты 18000, в приложении выходит ошибка, попробуйте ещё раз, уже около 100 раз пробывал-безрезультатно, на горячую линию писал отвечают - ознакомьтесь с информацией, какой если проблема в приложении?
24.11.2025
Ответ дан
Самая отвратительная комбинированная карта
В ноябре месяце погашал задолженность по двум кредитным картам. И внес 5000 рублей для снятия с разменом, так как банкомат выдал 5000 купюрами. При снятии наличных выбрал тот же текущий счёт на который внес деньги, но деньги списали с кредитной карты и списали комиссию. Составил с трудом обращение через чат банка, на который потратл 4 часа времени. сначал меня футболили от одного сотрудника к другому. Затем отказывались составлять обращение , завершали диалог чтобы не составлять обращение. Приходилось ждать когда следующий сотрлуник возьмет мой вопрос в работу. Сотрудники чата не хотят вдумываться, разобраться в проблеме клиента , не читают запрос, не умеют составлять обращения, хотя я направил текст по обращению. Такого уровня обслуживания я не видел никогда за 15 лет обслуживания в банке. И что вы думаете, такой же ответ получил на свое обращение. Сотрудник не соизволил даже расписать причину отказа. Просто вставил ссылку на тарифы. А то что клиент внес деньги на свой текущий счёт и снимал свои же деньги в банкомате его не волнует. Сколько денег банк тратит на рекламу теперь понятно почему. Потому что с таким уровнем клиентоориентированности никто не останется дальше пользоваться услугами. Люди не пользуйтесь комбинированными картам Банка, Они созданы не для удобства клиента, а для обогащения банка. Планирую подавать всю переписку в вышестоящие органы. 
24.11.2025
Ответ дан
Ограничен доступ к Яндекс.Про
Добрый вечер, не так давно начал подтаксовывать, подключил карту Яндекс.про, после через некоторое время мне ограничили доступ, причины назвать не могут, там лежали деньги, что теперь делать я не знаю, пожалуйста, помогите разрешить проблему!
24.11.2025
Ответ принят
Блокировка по 115 ФЗ
Я был клиентом банка РНКБ. 20.11.2025 пришло уведомление, что мои счета и сервисы будут перенесены в банк ВТБ. Я в этот же день зашел в ЛК и проверил, со счетом все было ОК. Потом произошла миграция. На след день 21.11.2025 захожу в ЛК рнкб, следую инструкциям, скачиваю и захожу в приложение ВТБ по номеру телефона и вижу, что моя учетная запись заблокирована. 22.11.2025 иду в отделение, где мне говорят, что у меня блокировка по 115ФЗ. Но я даже не успел побыть клиентом банка ВТБ! Причины блокировки не объяснили. Как исправить ситуацию особо не рассказали. Сказали только подписать согласие на закрытие карт, что бы закрыть счет для вывода остатка на другой счет. Картой я этой практически не пользовался. Там только лежала сумма в 100 000 для периодческого пополнения моб. телефона и изредка делал небольшые переводы родным. Как мне разблокировать счет, получить свои деньги и снять с себя обвинения в 115 ФЗ? Я очень боюсь, что из за этой ошибки, мне еще и в основном банке заблокируют счет 
24.11.2025
Ответ дан
Отказ в закрытии счета
Здравствуйте! 1 ноября я узнала, что мой счет заблокирован. Никаких уведомлений, случайно пыталась зайти в онлайн банк, но вход был заблокирован. 2-го ноября обратилась в отделение. Узнала о блокировке. Составили заявление, был предоставлен список документов. Я все предоставила. Некоторые подтверждения именно справками не было возможности предоставить, только чеки. Но все обоснования о происхождении средств на моем счете были предоставлены. Банк отказал. На прошлой неделе написала заявление на закрытие счета и вывод средств в другой банк. Заявление было отклонено. Было объяснено, что недостаточно предоставлено документов. Имеет ли банк право не удовлетворить мое заявление о закрытии счета? Уже 25 дней как я не могу вывести деньги со свеого счета.
25.11.2025
Ответ дан
Отбираю средства с карты и счёта
Законно или нет не мне судить, но факт кражи ( по другому я это не могу трактовать ) на лицо. Заблокировали счета и не дают забрать остаток средств. Везде шаблонные отписки на звонках робот. Нотариально отослать документы нет возможности, так как средства все на карте. Вот и конец.Крайне неблагоприятный банк!!! Задумайтесь прежде чем пользоваться этими услугами, заблокировали за простые переводы не выше десяти тысяч.
25.11.2025
Ответ дан
Заблокировали счет , хочу разблокировать
Заблокировали счет я отправил все документы которые требовались и пришел ответ -Ваше обращение N 84978056 от 18.11.2025 рассмотрено. Рекомендуем Вам закрыть все счета и карты. а Если я не хочу закрывать а хочу продолжить пользоваться так как хороший кешбже и я оплачиваю им связь МТС которой пользуюсь всю жизнь .можно не закрывать счет а просто разблокировато и я продолжу им пользоваться ?  
25.11.2025
Ответ дан
Удержание денежных средств
Здравствуйте.с 10.10.2025 года не закрывают счета , не выдают денежные средства. Офиц ответ дать не могут на каком основании такое самоуправство так как не 115 и не 161 ФЗ. второй месяц удерживают денежные средства им не принадлежащие. На 2 месяца в отделениях Банка этого наблюдаю много подобных случаев, даже уже обменялись номерами с некоторыми клиентами. 9 обращения , 12 визитов банк - кое как уже со скандалом вчера только закрыли мне полностью кредит.И каждый раз ВСЕ специалисты говорят в офисах "ПИШИТЕ ОБРАЩЕНИЕ" то есть к 9 уже ранее написанный - бред полный.Согласно п. 1 ст. 859 ГК РФ договор банковского счета (ДБС) расторгается по заявлению клиента в любое время, и банк не вправе чинить клиенту какие-либо препятствия при осуществлении его законного права. Договор расторгается владельцем р/с в любое время посредством письменного заявления. Указанная норма не ставит эту возможность в зависимость от наступления каких-либо обстоятельств.По смыслу п. 1 ст. 859 ГК РФ ДБС прекращается с момента получения банком письменного заявления клиента о расторжении договора (закрытии счета), если более поздний срок не указан в заявлении.Согласно п. 13 Постановление Пленума ВАС РФ от 19.04.1999 N 5 «О некоторых вопросах практики рассмотрения споров, связанных с заключением, исполнением и расторжением договоров банковского счета» в случае получения банком заявления клиента о закрытии счета договор банковского счета следует считать расторгнутым, если иное не следует из указанного заявления.В соответствии с п. 5 ст. 859 ГК РФ остаток денежных средств на счете выдается клиенту либо по его указанию перечисляется на другой счет не позднее семи дней после получения соответствующего письменного заявления клиента.Таким образом, если р/с клиента был остаток денежных средств.89644449393 - связывайтесь, покажу и расскажу все заявления. Готовим коллективную жалобу и все документы в СК РФ.
25.11.2025
Ответ дан
Плохая работа клиентской службы Озон банк
Недобрый деньУважаемыке Высокоэфективные менеджеры. Вы все такие красивые, нарядные, но внутренних ВКС, наверняка отчитываетесь о великих показателях лояльности клиентов. Можно, пжл, немного поработать Вам, а не имитировать?Обратить внимание на Ваше реальный сервис, а не рисованные презентации?У Вас по телефону помочь не могут, отправляют в чат.В Чате уже неделю жду ответа, до сих пор ответа нет. Все Ваш робот оператор вызвать не может.На почту игнорируете запросы.Жду ответы на запросы71307712637243637125659571198060А так же на официальные обращения, как почтой России так и в чате.Если не можете предоставить ответ, могу направить запрос в ЦБ, а несоблюдении ФЗ-127 "О банкротстве", сроков овтета на запросы. Там по всей вертикали управленцев сразу дойдет до ответсвенных.
25.11.2025
Ответ дан
Переход из Почта банк
Здравствуйте!Я не понимаю что происходит, но уже сутки мне не может помочь поддержка - я осуществила переход из Почта банк в ВТБ. На все мои вопросы меня отправляют в офис банка, но поскольку мы живём за городом и у меня маленькие дети, я не имею вообще никакой возможности доехать до офиса, а более того - у меня нет никакого желания напрягаться и мучить детей, чтобы исправить ошибку банка. Произошла некая накладка, в итоге я не могу подтвердить номер телефона и полноценно пользоваться услугами банка, а счёт в Почта банк заблокирован банком ВТБ. 
25.11.2025
Ответ дан
УКБО наложили ограничения по пунктам 7.3.7 и 7.3.9
Наложили проверку по 115 ФЗ, документы все были предоставлены и подтверждали факт получения Денег что они мои и ни как не связаны с мошеничеством но по окончанию проверки банк ограничил дистанционное обслуживание и наложил ограничения можно ли пересмотреть результаты так как хочу получать зарплату на карту т банка и обязуюсь впредь не использовать счет для осуществления предпринимательской деятельности 
25.11.2025
Ответ дан
Блокировка карты! Здравствуйте, у меня заблокировали карту уже 5 недель назад, я была в офисе банка уже 4 раза, так же неоднократно звонила на горячую линию, но не какого ответа так получить и не могу, в банке лежит крупная сумма денег, почему игнорируют?
Алексей Шарихин, Здравствуйте, по электронной почте мне дали такой же ответ что обратитесь в офис банка, карта и личный кабинет заблокированы уже 2 месяца, не какого ответа я добиться не где не могу в офисе тоже не дают ответ. У меня скоро заканчивается вклад, что за отношение такое!
25.11.2025
Требуется уточнение
закрытие счета
я подал заявление на закрытие счета в вашем офисе по адресу город Москва, пресненская набережная дом 10, 20 ноября 2025 года! у меня в вашем банке имелось денежные средства! я написал заявление и указал реквизтиты другого банка, куда должны были мне отправить денежные средства! мне сказали, что денежные средства будут отправлены в течение 7 календарных дней! прошло уже 8 дней, а денег так и нет
25.11.2025
Игнорирование банком заявок, постановлений фссп и просто ужасное отношение
10.11 на карту пришел арест по моему ип. На момент, когда счет стал заблокирован ип было закрыто. В течении недели я писал в чат и просил его снять, присылая дополнительно постановления об отмене мер и окончании ип от пристава отправленные Вам еще 3.10. 14.11 мне пришла заработная плата, которая нарушая законы ушла полностью на счет приставов, оставив меня без копейки. Это мне сказали в офисе банка, который работает 5часов по будням, где меня просто развернулия ежедневно пишу в чат, где мне отвечают - еще работаем. Я так же запросил Платежку, в которой указана сумма ушедшая в счет закрытого ип. В чате говорят - отправили. На почте нет. Составили снова заявку - отправим снова - до сих пор нет. В эту пятницу я снова получу зарплату на Вашу карту, последний раз, будьте добры - снимите Арест. понимаю, что работать никому не хочется - но если Вы работаете с людьми (такими же как и Вы!!!) - хотя Бы имейте чуточку уважения. в одной из последний заявок есть все постановления от пристава, разберитесь уже наконец! 
25.11.2025
Ответ дан
проблемы с кредитными каникулами
Обслуживание отвратительное, возникла просрочка в связи с трудным финансовым положением. Мною было принято решение направить заявление на предоставление кред.каникул. Направлялось заявление несколько раз, однако в работу было взято только одно обращение. Теперь выставлен счет полный для погашения задолженности и ничего сделать нельзя (оплата часть поступила в счет погашения долга). Так как другие банки оформили кредитные каникулы, не думала что с вами (вашим банком) будут проблемы. Прошу все письма направлять электронно
25.11.2025
Ответ дан
Я просила закрыть счет и карту!
Я в апреле этого года приезжала к вам в офис на сходненскую писала заявление на закрытие счета и зарплатной карты, заявление приняли, процент оплатила за закрытие счета и сказали что в течении 47 дней закроют... наступило начало октября и счет не закрыт, снова присылают заявление на закрытие, обещают такие же сроки, результата 0 и снова 25.11 я узнаю что ни чего не сделано!!! В чем сложность закрыть счет и карту??
25.11.2025
Ответ принят
Блокировка по 115 ФЗ.
Сегодня при обращении в чат выяснилось, что у меня не один карточный счет, хотя я открывала один. Т.к доступ в чате ограничен, я не могу узнать номера всех счетов, чтобы написать заявления на их закрытие.Подскажите пожалуйста, где мне узнать номера моих счетов?И.И.
25.11.2025
Ответ дан
Доступ к средствам и счету
Здравствуйте, у меня жалоба. Ограничили доступ к счету, не могу распорядиться средствами, позвонить не могу, почты нет, пишу в чат, как просит робот в колл центре, ответа нет, хотя я писал пояснительное. 
25.11.2025
Ответ дан
Банк блокирует денежные средства и не предпринимает действий для решения вопроса.
19.10 приходит уведомление о подозрительнвходе операциях, и блокировка 161 фз.блокируют чат и гл, обратиться для уточнения , получения информации невозможно документы подтверждающие не запросили, просто заблокировали и передали информацию на линии сотрудники некомпетенты, предоставляют различную информацию, самое отвратительное обслуживание, одни по скрипту по кругу общаются, другие пытаются что-то сделать написала в Цб, получила ответ, что нужно обратиться в озон, озон направил информацию. звоню в озон, прошу направить в Цб, и 12.11 составляю обращение на разблокировку и выдачу на основании 845 и 859 Гк рф, в случае отказа прошу направить официальный отказ с печатью на что озон отвечает ожидайте ответ от цбсоставляю повторно, и каждый оператор , то видит , то не видит в итоге, озон заблокировал 23к , пользуется ими, проценты за пользование платить не планируют) Закрыть счет могу только отправив письмо почтой рф , с нотариально заверенным паспортом(что несет мои фин потери) , перевести в др банки не могу , так как из-за озона я заблокирована цб, вообщем будьте осторожны, вот так озон оставил меня без денег и банков 
25.11.2025
Ответ дан
Начисление баллов Яндекс Плюс
Добрый день. Давно пользуюсь картой Яндекс Плюс. Но тут обнаружилась не приятная ситуация, оказывается если я выбираю категорию Такси и даю данные своей карты членам семьи, то за их поездки я не получаю кешбек. Из-за этого я потеряла более 500 руб. Теперь все поездки оплачиваем другими картами, где нет таких глупых ограничений.  
25.11.2025
Ответ принят
Заблокировали карту. В банке консультант написала обращение , ответа нет уже полтора месяца
Здравствуйте! Заблокировали карту. В банке консультант написала обращение от моего лица , ответа нет уже полтора месяца. Просто тишина. Сходила снова в отделение вашего банка, сказали, что ответа так и нет и когда будет неизвестно. Получается и полгода и год могут отвечать на мое обращение и при этом в банке консультант не знает ответа на этот вопрос? Все таки полтора месяца уже надоело ждать, ответьте, пожалуйста, сколько еще ждать ответа?? В банке консультанты некомпетентны, на горячей линии тоже. Так где мне могут помочь то в моем вопросе?!
25.11.2025
Требуется уточнение
Заблокировали карту и отключили поддержку
Заблокировали карту по надуманной причине «подозрительных операций». При этом связаться с поддержкой невозможно: в чате заблокирована отправка сообщений, а по телефону — только робот, который тупо отправляет в тот самый чат.Это какой-то замкнутый круг и абсолютно бесполезный сервис. Как можно так относиться к клиентам? Решить проблему не дают, объяснить — тоже. Отвратительное отношение.
25.11.2025
Ответ дан
Пропали все карты и счет и личного кабинета
Добрый вечер! Сегодня зашел в свое приложение банка и не увидел своих карт.Написано что счет заблокирован и нужно обратиться в отделение .Я сходил туда ,мне не смогли там помочь.Знакомый рассказал что вы можете помочь с этим не радостным делом. Сам я стримлю свои любимые игры на разных платформах .С лета начал указывать свою карточку для пожертваний . У меня остались там мои деньги которыми я не могу почему то воспользоваться . Я очень хочу оставаться в вашем приложении и пользовться им .Почему я не могу пользоваться своими же картами ??Помогите мне пожалуйста ,на вас последняя надежда..
25.11.2025
Ответ дан
Не могу добиться смены номера с 13 ноября
25111314163166166 и 25112015493341593 номера обращений в поддержку. Никак не реагируют совершенно на письма, по одному обращению скинул фото паспорта как просили, дальше полный игнор, по второму обращению запросили назвать последние покупки вплоть до копейки и до секунды когда я это делал. Сложно номер поменять, надо цирк устраивать?
25.11.2025
Ответ принят
Как разблокировать счёт.
Здравствуйте, я прошёл процедуру банкротства, решение о завершении было 10.11.2025г. на сайте Федресурса информация имеется. Хотелось бы узнать, когда разблокируют мой счёт спасибо 
25.11.2025
Ответ дан
Заблокировали карту и не дают вывести деньги.
Открыл яндекс банк, на счет поступило всего 3 перевода, на общую сумму меньше 70.000 рублей, 11.11 заблокировали счет, и не дают вывести деньги, поддержка все время отвечает что нужно подождать, ничего не могу сделать.Подскажите, как быть?
25.11.2025
Ответ дан
Не закрывают счет более двух месяцев
Открыл счет в данном банке в 2018 году. Сейчас мне понадобилось его закрыть.28.09.2025 г. подал требование о расторжении банковского счета. Звонил более 4 раз и обращался в чате по поводу закрытия ненужного мне счета: реакции ноль. На п.1 ст.859 требование о расторжении банковского счета, операторы мтс банка положили с прибором. Такое ощущение, что банку по барабану законы Российской Федерации.Более того вам могут ответить персонажи как будто я позвонил не в мтс банк, а в маргинальную шарагу. Даже несмотря на закрытие счета, я буду рекомендовать банку россии отозвать лицензию мтс банку. Поскольку мтс банк грубо игнорирует законы Российской Федерации.
26.11.2025
Ответ дан
заблокировали карту за перевод самому себе. ответа от поддержки на почте нет, в офисе не знают как снять блокировку.
18 числа перевёл с накопительного счета на дебетовую карту 100 рублей и заблокировалась карта. днём пришёл в офис, но с меня попросили предоставить документы подтверждающие доходность. Так как у нас всё в электронном виде уже как лет 10 сказали написать на почту spravka@otpbank.ru. но ответа нет уже 8 день.
26.11.2025
Ответ дан
Рекомендации в Альфа Банке
каждый раз в банке какие-то моменты с вознаграждением. Ранее писали что друг перещел не по вашей ссылке, она сбилась поэтому вознаграждения не будет, в этот раз другое. не пользовалась банком пол года, решила открыть карту перед этии писала в поддержку и спросила если друг скинет ссылку будет вознаграждение? ответили да, оператор пишет что если у вас не было продукта в нашем банке не менее 90 дней, то вы получите деньги за рекомендаци. через месяц или более оформляю ссылку на карту, выполняю условия, и через неделю пользования картой узнаю что ничего начислено не будет, так как я и так клиент банка. остается вопрос, зачем операторы говорят неправду, и искажают информацию о вознаграждениях? Прошу решить мой вопрос
26.11.2025
Ответ дан
Продление срока депонирования по эскроу счету
Добрый день! Как и где можно продлить дату депонирования по эскроу счету, т.к. на данный момент по договору со Сбер дата окончания депонирования: 31.12.2025, а застройщик сдвинул срок завершения строительства на 6 месяцев до 31.12.2025 и по наблюдением, есть вероятность, что застройщик не успеет сдать дом до 31.12.2025. Воизбежание недорозумений необходимо продлить срок депонирования средств на эсроу счете.
26.11.2025
Ответ дан
Закрытие счёта!!!!!!
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, а в чём проблема закрыть мой счёт в вашем банке. Уже несколько дней не могут решить вопрос. Вот номер счета который нужно закрыть 40817810700130976224. Помогите, пожалуйста, разобраться в данном вопросе! 
26.11.2025
Ответ принят
Блокировка счета в банке
Здравствуйте наложиди ограничения и блокировку в соответствии со 115 фзХотел закрыть счет,но есть вопрос Возможно ли в вашем банке написать заявление обязательство в подобной форме для снятия блокировки и дальнесшем корректным пользованием банка Знаю прост,что в нескольких банках такая функция доступна 
26.11.2025
Ответ дан
Блокировка счёта и удержание доступа к моим средствам являются незаконными.
Добрый день! Вечером 19.11.2025г. Банк заблокировал мой Личный кабинет и занес меня в "черный список" по причине "подозрительных операций" по счету. Мне закрыли доступ ко всем сервисам, включая поддержку и возможность связаться напрямую с оператором. В чате Банка в автоматическом режиме Бот рекомендовал мне обратиться в офис или написать обращение на электронный ящик spravka@otpbank.ru. Поясняю: 19.11.2025г. мне пришло порядка 25 переводов по 300 руб. от моих коллег. В этот день мы сделали общий сбор личных средств на новогодний подарок для руководителя Компании. Я занимаю позицию Руководителя отдела персонала, поэтому часть сотрудников решили эти 300 руб. перевести на мою личную карту, так как я являюсь организатором и инициатором данного подарка. Согласиться на данные переводы стало моей фатальной оплошностью. Утром 20.11.2025г. с 10 попытки у меня получилось связаться с Банком, где мне ничего не пояснили и рекомендовали ровно то же, что и Бот в чате Банка. Я незамедлительно оставила обращение на spravka@otpbank.ru, приложив весь контекст (мои пояснения и скрины чата переписки с коллегами, где мы обсуждали данный сбор средств) произошедшей ситуации. На что спустя какое-то количество времени получила ответ: "Ваша заявка на рассмотрение документов еще в работе. Рассмотрение документов осуществляется в течение 5 рабочих дней, но обычно такие обращения обрабатываются быстрее". В тот же день 20.11.25г. на заблокированный счет в Банке мне был перечислен аванс (то есть моя заработная плата). Естественно, данные средства просто были "заморожены" Банком. В надежде снять свои денежные средства в кассе ОТП-Банка вечером 20.11.25г. я решила обратиться непосредственно в отделение Банка в своем городе по адресу: Нижний Новгород, ул. Максима Горького, д. 140. Но как оказалось такой возможности Банк мне не оставил. Специалист операционного зала сообщил, что Банк присвоил мне некий статус, который блокирует любые операции по счету и запрещает выдачу денег через кассу. Далее специалист добавил, что у меня есть только два варианта: дождаться окончания проверки по истечению 5 рабочих дней, либо написать Заявление на закрытие счета, по которому своими деньгами я смогу распоряжаться не раньше 40 дней. Это очень долго! Как и 5 рабочих дней между которыми выпали выходные - это тоже крайне долго. Я не имею никакого отношения к каким-либо мошенническим схемам, плачу налоги и могу подтвердить назначение и источник всех своих переводов и операций. Ситуация с этими переводами по 300 руб. абсурдна и проверить это легко. Банк даже не поясняет, что конкретно попало под признак "подозрительных операций". Сегодня 26.11.2025г. - срок окончания 5 рабочих дней рассмотрения моего обращения. "Быстрее" у не клиенториентированного ОТП-Банка так и не получилось... Со мной никто не связался, я не получила мотивированного решения. Банк удерживает мои личные средства (зарплату) без объективных на то причин. 
26.11.2025
Ответ дан
Выставили долг за пользование картой Халва
Брала рассрочку на мебель, вручили карту ХалваНо я ей не пользуюсь Кредит оплачен, и в последний платёж приписали долг в размере 15000тр, как будто за пользование картойЭто не было озвучено при оформлении документов И за год никто не сказал Прошу это оспорить
26.11.2025
Ответ дан
Пришли сбер спасибо на заблокированный счет
Что делать , если мне отправили сбер спасибо на заблокированный счет ? Я могу их потратить каким либо способом или как нибудь вывести , в офисе мне сказали что у меня блокировка ограничивает только пользование картой , а снимать и класть деньги можно без проблем в офисе 
26.11.2025
Ответ дан
Какие есть территориальное ограничения по пополнению на свою карту халва в стороннем банкомате в г. Донецке ДНР ?
Добрый день. Заблокировали карту. Хочу закрыть договор и забрать свои средства либо наличными ,либо перевод на другую карту. Совкомбанк не дает закрыть счет ,говоря,что нужно получить разрешение фин.мониторинга.Это нарушение закона, почему я должена ждать не понятно сколько этого разрешения,когда нуждаюсь в своих же средствах ?По закону 115-фз банк не в праве отказывать клиенту в выдаче денежных средств и удерживать их. В ГК РФ есть пункт, который указывает на то ,что клиент может закрыть и расторгнуть банковский договор в одностороннем порядке и вывести личные средства на счет другого банка или наличныоткгражданский кодекс. при попытках в офисе расторгнуть банковский договор, мне ссылаются на блокировку счета, что не могу выдать денежные средства ,либо перевести по реквизитам. Однако банки не имеют права отказывать в закрытие счета по обращению клиента, за исключением долгов по кредитным
26.11.2025
Ответ дан
Альфа Банк отказывается принимать во внимание представленные мной документы, снимать ограничения и содействовать в решении вопроса
Альфа Банк отказывается принимать во внимание представленные мной документы, снимать ограничения и содействовать в решении вопроса. Альфа банк в своих ответах не предоставляет обоснование причин для отказа и отвечает размытыми формулировками, в офисы обращался за последние несколько месяцев раз 20, завяления пишутся, но ответ на них не приходит3 июля 2025 примерно в 16:00 года на мой банковский счет [номер счета указан в доп информации] по номеру карты [номер банковской карты указана в доп информации] в АО«Альфа-Банк» поступил перевод в размере 5500 (пять тысяч пятьсот) рублей от неизвестногомне отправителя через систему P2P-переводов после продажи криптовалюты.После поступления указанных средств мой банковский счет был заблокирован АО «Альфа-Банк». Банк направил мне запрос о предоставлении информации относительнопроисхождения поступивших денег. Я предоставил ему все подтверждения лично в офисе, что это была продажа криптовалюты TON на площадке wallet, альфа банк ответа никакого не предоставил.Я обратился в Банк России (Центральный банк РФ) о исключении моих реквизитов из базы ФинЦерт. Однако письмом от 29.08.2025 на Nº OЭ-256338 от 12.08.2025 Nº 56-2-ОГ-А/97350 Банк России отказал в удовлетворении моей жалобы, указав, что действия банка обоснованы наличием подозрения в переводе денежных средств без добровольного согласия их отправителя. И Для получения разъяснений рекомендует обратиться с соответствующим(и) заявлением(ями) к вышеуказанному(ым) оператору(ам) по переводу денежных средств (кредитной(ым) организации(ям), кем и выступает Альфа Банк, ответ цб прикрепил. Также хочу пожаловаться, что альфа банк отказывает в выдаче наличных в своем офисе с моего личного счета.Прикрепил ниже транзакции по операции, чек, заявления в ао альфабанк, подтверждения о том что аккаунт на п2п2 площадке принадлежит мне
26.11.2025
Ответ дан
закрытие счета
хочу закрыть счет ,но взымается комиссия 10% от суммы остатка на счёту
26.11.2025
Ответ дан
Сколько будет продолжаться бездействие банка?
В чате поддержки была запрошена полная, выписка, с учётом последних платежей, а не как банк скидывал частичную. Выписка нужна для подачи жалобы в банк России. В чате игнорируется мой официальный запрос отписками. Алексей, от вас я дождусь чёткого профессионального ответа, или от вас можно ожидать только отписок как в чат-бот? Долго будет продолжаться этот произвол? 
26.11.2025
Ответ дан
Высвечивается счет, но счет не видно.
Здравствуйте, у меня в сведение по банковским счетам какой-то счет мтс, но в приложении абсолютно его не видно, и в офисе говорят что его не видно, но как это его нет если он висит, так еще и открытый, мне надо его закрыть и получить расчетку, и вообще от него избавиться, ибо как такое возможно он висит а его нет? И никто помочь не может.
26.11.2025
Ответ дан
Блокировка счёта ЭКСИ-Банка
Здравствуйте, Максим. клиент ЭКСИ-Банк . 22.11.2025 мне заблокировали счёт (обращение №85270929 от 24.11.2025). На счёте — мои сбережения >500 000 руб., я сейчас без работы. Я уже отправил(а) все пояснения и документы, также обратилсяв Банк России.Прошу, пожалуйста, подтвердить получение документов и помочь ускорить решение — хотя бы перевод 30 000 руб. на указанный счёт для неотложных нужд. Если нужны дополнительные файлы — скажите конкретно, что именно и кому адресовать.Спасибо за помощь.  
26.11.2025
Ответ дан
Как разблокировать карту и мобильное приложение?
Я Бурчик Роман Евгеньевич 23.10.2004 года рождения, взял кредит в Альфа банке 23 ноября на сумму 400 тыс на ремонт машины, 25 числа пришли деньги и при попытке снять наличные банкомат не выдал деньги написав обратитесь в поддержку, мне позвонили с вопросом лично ли я снимаю деньги, я ответил на все заданные вопросы после чего сотрудник сказал что сомневается в моих словах и думает кредит взят по просьбе мошенников, мне заблокировали вход в приложение из за чего я не могу пользоваться не только личными средствами но и кредитными, я пришёл в отделение банка с родной сестрой чтобы она подтвердила взятие кредита в собственных целях а не под влиянием мошенников, сотрудник банка из отдела финмониторинга начала задавать вопросы сестре про мой кредит и рассказала про мой второй кредит тем самым нарушив банковскую тайну, мне выдвинули условия пока я не приведу родителей мне никто ничего не разблокирует хотя я уже совершеннолетний, на следующий день я пришёл со всеми документами где написана сумма ремонта и мои документы по машине, сотрудник финмониторинга даже не стала слушать и также выдвинула условия пока не придут родители никто ничего не разблокирует, просьба оказать помощь в данной ситуации так как я не могу пользоваться своими личными средствами в размере 75 тысяч из за того что банк заблокировал меня выдвигает свои условия и при этом разглашает информацию другим лицам о моих кредитах
26.11.2025
Ответ принят
Закройте счет и верните деньги
Здравствуйте. Подал заявку о возврате и закрытие банковской карты через цб обращение № Ц2/1859922 Потом вы зарегестрировали обращение под номером 85376014прошу рассмотреть заявку как можно скорее, таксу нужны деньги на лечение ребенку!
26.11.2025
Ответ принят
вКЛАД "лУЧШИЙ" арест
Добрый день. 30 ноября у меня полностью заканчивается вклад . Был на 4 мес. Процуенты за 3 мес я получила. Сегодня налложили арест и списали со вклада 20 000. Вклад будет закрыт досрочно ? и проценты , которые я уже получила будут так же списаны ? 
26.11.2025
Ответ принят
Не выводят деньги согласно 859 ГК РФ
Доброго времени суток, пришло УКБО, приехал в отдел 17.11 прошло больше 7ми календарных дней, заявление на закрытие счета и перевод остатка так и не рассмотрели!
26.11.2025
Ответ дан
Заблокировали карту , в чате ничего не отвечают !!!
Пользуюсь Озоном уже очень давно , всегда нравилась быстрая доставка в сроки .Увидев по ТВ по всем телеканалам ,рекламу ОЗОН банка , решила в этом месяце попробовать. Я работаю страховым агентом и занимаюсь доставкой заказов . В итоге, я отправила за целый месяц,на 15000 руб переводов , и мне заблокировали карту за подозрительные операции . Вы серьезно?!Я отправила все свои доходы , переписки ,скриншоты , прошли сутки ,мне никто не отвечает .Скоро Новый Год , я хочу заказать подарки ,попросила ,чтобы пополнили озон , в итоге заморозили счет .Ужасный клиннтоориентированность , в чате после стандартных ответов ,оператор покидает чат . Дозвониться на ГЛ невозможно . Прошли сутки ,никакого ответа ,хотя было указано ,что мы Вам ответим в течении суток .
26.11.2025
Ответ дан
Блокировка карты МТС деньги
При переводе с карты МТС деньги на МТС накопления ввёл не правильно порль и заблокировали 22.10.2524.10.25 отослал селфи паспорта обещали ответить в течение 10 дней и не ответили Звонил в поддержку не могут помочь ездил в офис МТС прошло верификацию и тоже не могут помочь ещо писал на info@exibank.ru но уже не приходит подтверждение о регистрации Писат тут 19.26.25 представителю "Экси банка "так и не дал ответаи куда теперь обращатся
26.11.2025
Ответ дан
Блокировка счета за подозрительные операции
История такая : Сегодня 26.11.2025 года , мне пришло от знакомых мне людей 7 платежей (часто собираем в ЖК на дни рождения и разного рода благотворительные истории) , банк посчитал данные переводы подозрительными и заблокировал полностью мне счет , без возможности вывода средств. В чат не написать (нет такой технической возможности при блокировке, даже не позвонить) , для возврата средств необходимо писать заявление , заверить у нотариуса (а это 2-3 тыс. рублей которые банк не компенсирует) , а потом еще ждать до 32 дня что бы вернулись деньги(которые люди мне скидывали и доверили). Я являлся преданным клиентом банка года 4 наверное, так же был исключительно премиум подписчиком все это время (никакой поддержки клиентов для премиум подписчиков нет кстати), всем его рекомендовал как самый не проблемный банк, но такому геморрою который мне сейчас нужно сделать - позавидует любой другой банк. Технологический гигант , который в 25 году решает все через бумажные носители заверенными нотариус - привет 2000-е ? В общем все 4 года хорошего сотрудничества с банком превратились в пыль , так как сейчас из-за этой блокировки я столкнусь с большими проблемами, так как пользовался только этим банком, и даже до нотариуса что бы доехать, буду занимать деньги, наличкой не пользовался 100 лет уже. Отзыв по делу, могу подтвердить каждое слово, сейчас пойду писать в группу ЖК где являюсь так же администратором (1300 человек) данную ситуацию, надеюсь те кто мне перевели деньги как то примут ситуацию и проблем не возникнет.
26.11.2025
Ответ дан
Заблокированы счета на исходящие переводы. Снятия наличных так же.
Подскажите как быть. Заблокированы счета. Предоставил документы на разблокировку. Через упрвляющего филиалом Россельхозбанка в городе Санкт-Петербург, улица Луначарского.Ответа нет уже две недели. Средства на жизнь закончились. Как быть. Получаю выплаты как Участник боевых действий на эту карту. А так же компенсацию ЖКУ 50% так же на эту карту. Сегодня посетил офис. Управляющий заболел, сотрудники не дают никакой информации. Я Участник боевых действий остался без средств на жизнь. Ситуация патовая.
26.11.2025
Невозможно закрыть счет и карты
Доброго времени суток. Пользовался картой Халва какое-то время. Когда отпала нужда решил закрыть счета и карты, что оказалось невозможным из-за подписки. В чатах два дня добивался закрытия. сотрудники банка навязывают подписку и не дают закрывать счет и карты, хотя от подписки я отказался. 
26.11.2025
Ответ дан
Верните мои деньги!!!! Это уже невозможно!!!
С 7 ноября я не могу получить перевод 5500. переводила сама себе с т банка на МТС банк деньги уже почти месяц не находятся!! Каждый день кормят завтраками, претензии не решаются. 7 ноября 5500 когда вы своровали, мои дети остались без лекарств!!! у вас совести просто человеческой нет! могу я получить эти деньги наличными???Интересует ответ на обращение INC1359825.Жду ответ в письменном виде с печатью. Я подаю заявление о хищении денежных средств с моего счета вашим банком, оставив моих детей без лекарст, потому что я не смогла купить их!!!!
26.11.2025
Ответ дан
Списали 99р Прошу вернуть
Списали с карты озон 99р за уведомленияуслугу не подключалапрошу оформить возврат денежных!без моего уведомления списали, без моего подключения! 
26.11.2025
Ответ дан
Помогите снять ограничения.
Сегодня 26.11.2025. Наложили ограничения, якобы за подозрительный перевод. За сегодняшний день переводов было все лишь 3. 9000,15 000 и я перевел 8640 Попросили выслать на почтый ящик документы подтверждающие переводы с пояснением. Выслал, чеки, скрины, распечатку. До этого в чате мог общаться с оператором, так теперь вообще нет ни какого подключения с оператором и не могу позвонить на горячую линию из-за этих ограничений. Позвонил с другого номера, объяснил всю ситуацию. Говорят ждите, в течении 5 рабочих дней вам поступит ответ, больше ни какой информации не могут предоставить, якобы у них нет таких возможности, сказали возможно еще потребуется какие-то документы, как я понял надо ждать 5 дней что бы они запросили еще какие то документы, хотя я все им выслал, потом придется ждать еще 5 дней. Что бы закрыть счет и перевести деньги на другой счет в другой банк, требуется 47 дней, что за идиотизм. В других банках требуется всего лишь один день. Одним словом, как открыл счет в этом банке одни проблемы с их обслуживанием. Поддержка отвратительная операторы отвечают по шаблону, не хотят вникать в проблему и помочь в ее решении, блокируют за не понятно что. Я вам категорически не советую пользоваться этим банком. Очень жалею что связался с вами. Намерен составить жалобу через юристов и обращаться во все инстанции, в плоть до Роспотребнадзора
26.11.2025
Ответ дан
Т банк не дает выпустить карту доп держателя на мое имя 3-му лицу и также не дает мне оформить карту на третье лицо с основного счета.
Доброй ночи.имею одну карту к счету Т банка дебетовому. т банк не дает выпустить карту к моему счету на третье лицо и также не дает третьему лицу добавить мой контакт в качестве доп держателя!!много лет пользуюсь и банком и впервые встречаюсь с такой ситуацией. в чате озвучивают что ничем помочь не могут и по какой причине данная ситуация произошла также рассказать не могут. что мне думать в такие моменты??какая причина данной ситуации???я являюсь нежелательным клиентом т банка?
26.11.2025
Ответ принят
Компраментация сбербанк
15.10.2025 заметил, что в приложении Сбербанка у меня закрыта карта, как оказалось карта быласкомпрометирована по непонятным причинам, ведь карту я не терял, так же как и доступ к личному кабинету,в банк для перевыпуска или заморозки счета не обращался, данные карты не разглашал и никаких списанийне было, так же мне было отказано в открытие нового счета, картой я пользовался в личных целях.Фактически банк лишил меня возможности пользоваться своими услугами без объяснения причинСогласно пункту 3 статьи 845 ГК РФ банк не вправе определять и контролировать направленияиспользования денежных средств клиента, и устанавливать другие, не предусмотренные законом илидоговором банковского счета ограничения его права распоряжаться денежными средствами по своемуусмотрению.Необоснованная блокировка счета банком подпадает под статьи 10 ГК РФ, и статьи 285 и статьи 330 УК РФ.Так же согласно пункту 1 статьи 452 ГК РФ «Соглашение об изменении или о расторжении договорасовершается в той же форме, что и договор». Договор был подписан мною на бумажном носителе путемличного взаимодействия с сотрудником банка, в то время как блокировка карт была произведенадистанционно, что нарушило данную статью и ограничило мои права.Прошу ПАО Сбербанк вернуть мне возможность открывать новые счета
27.11.2025
Ответ дан
Бывший клиент Хоум банк кредит.
Здравсвтуйте, раньше была клиентом банк хом кредит, мне по счету нужна выписка, но данный банк объединили с Совкомбанк, и как мне получить выписку?
27.11.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Текущий счет"

Показать еще

2018

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль