Все вопросы по теме "Текущий счет"

Заблокировали счет и не решают никак проблему
28.10.2025 при поступлении входящего перевода заблокировали счет, всплыло сообщение про 115 ФЗ, я сразу же написала в поддержку. Причину так и не объяснили, документы не запрашивают никакие. Кроме отписок, что какие-то невнятные "коллеги" должны решить этот вопрос, никаких действий не проводится. При дальнейшей переписке написали уже про 161 ФЗ, но на прямой вопрос по какой причине и по какому ФЗ ведется (ведется ли?) проверка/блокировка мне не отвечают, ссылаясь на ведение работ. Прошло уже почти 2 недели этих бесконечных однообразных ответов. Сроки обработки не говорят, сегодня впервые сослались хотя бы на условия использования счета и обработку до 30 дней, но кто сказал, что они его зафиксировали и 30 дней хотя бы начались. Вопрос куда писать жалобу тоже игнорируется.По сути, мне заблокировали мои единственные деньги на счету и ничегошеньки не делают по этому поводу.
10.11.2025
Ответ дан
Не опознанные транзакции на моём счёте
Подскажите природу появления транзации от 22/09/2025 в выписке по счёту? я не знаю о каком кредите идёт речь и почему я не вижу эту транзакцию в истории операций по карте в личном кабинете?P.S.info@exibank.ru просто перестали принимать мои сообщения, присылают какие то отписки не понятные. ОТВРАТИТЕЛЬНОЕ ОБСЛУЖИВНИЕ! 
10.11.2025
Ответ дан
Блокировка по неизвестно причине.
Здравствуйте, уже месяц если не больше у меня заблокирована карта и привязанные к ней платежные счета. Несколько раз посещал в офис сбербанк, чтобы перевыпустить карту, но операторам это не удавалось и выходила ошибка без каких-либо требований от центральных операторов.И так в течение времени я приходил и пробовал перевыпустить карту, но без успешно. Предоставить какие-либо данные даже не могу, тк непонятна причина блокировка и какие документы нужны.
10.11.2025
Ответ дан
Смена номера телефона
Здравствуйте. Я сейчас нахожусь на сво . Можно сменить номер телефона так как к старому нет доступа . Или узнать баланс хотя бы.
10.11.2025
Ответ дан
Три месяца вы не выводите блок, было написано порядка 4 заявлений и 5 поездок в банк. Связаться с банком невозможно, по горячей линии, в чате не отвечает, могу только тут писать и каждый раз один и тот же базовый ответ получать!!!!
Я столкнулся с ситуацией, мне заблокировали счет в банке по не понятным причинам, после чего я пришел в отделение банка, хотел разблокировать свой счет, предоставил все пояснения операций (их было не так много) после чего через какое время от банка пришел отказ. Я хотел вывести свои средства через кассу, мне сказали, что в банке выводят деньги, только по реквизитам на другой счет, есть вариант написать обращение на вывод через кассу, но навряд ли поможет, я все таки попробовал, но потом все таки пришел отказ, после чего я предоставил реквизиты для вывода средств. С момента подачи заявления на вывод средств прошла неделя, после чего я заинтересовался что там с моими деньгами, попытался связаться с банком, по телефону оказалось это сделать не возможно, переводило в чат, но и в чате это оказалось невозможным, после чего я воспользовался этим сайтом, мне пришел ответ что обращения от меня не поступало. путем диалога выяснилось что надо было скачать бланк заявления и заполнить, а я указал номера счетов по инструкции просто, но создается вопрос прошла неделя а банк ни слова не сказал И связаться с ним невозможно было, как так можно работать ? Это действительно норма. Теперь дальше. в течении пары дней я скачать этот бланк и заполнил, после чего направил вам, с момента подачи заявления прошел уже месяц, с момента блокировки и начала вывода средств более трех месяцев, честно говоря уже переживаю за свои средства, да и сумма блокировки там не маленькая 52937 рублей, я студент и честно говоря это ситуация доставила не мало жизненых сложностей, надеюсь мне помогут в решении моей ситуации . 🙏 Верните мне уже мои средства. Вы тут каждый раз отвечаете одним и тем же базовым ответом, но есть законодательстао Рф которое вы уже по ряду пунктов нарушили, вы удерживаете мои средства три месяца уже!! я требую вернуть мне мою собственность в теченнии трех рабочих дней после ответа на это письмо Действия если вы не удовлетворитк мои законные требования:Пишу притензию на имя вашего банкаПараллельно падаю жалобу в Центробанк РФ и финансовому уполномоченному далее Уже с юристом будем подавать исковое заявление в суд. Жду ответа в кротчайшие сроки И своих денег !!!
10.11.2025
Ответ дан
Мои деньги удерживают уже 3 месяца, связи с банком нет, банк работает в разрез с законами Рф
Я столкнулся с ситуацией, мне заблокировали счет в банке по не понятным причинам, после чего я пришел в отделение банка, хотел разблокировать свой счет, предоставил все пояснения операций (их было не так много) после чего через какое время от банка пришел отказ. Я хотел вывести свои средства через кассу, мне сказали, что в банке выводят деньги, только по реквизитам на другой счет, есть вариант написать обращение на вывод через кассу, но навряд ли поможет, я все таки попробовал, но потом все таки пришел отказ, после чего я предоставил реквизиты для вывода средств. С момента подачи заявления на вывод средств прошла неделя, после чего я заинтересовался что там с моими деньгами, попытался связаться с банком, по телефону оказалось это сделать не возможно, переводило в чат, но и в чате это оказалось невозможным, после чего я воспользовался этим сайтом, мне пришел ответ что обращения от меня не поступало. путем диалога выяснилось что надо было скачать бланк заявления и заполнить, а я указал номера счетов по инструкции просто, но создается вопрос прошла неделя а банк ни слова не сказал И связаться с ним невозможно было, как так можно работать ? Это действительно норма. Теперь дальше. в течении пары дней я скачать этот бланк и заполнил, после чего направил вам, с момента подачи заявления прошел уже месяц, с момента блокировки и начала вывода средств более трех месяцев, честно говоря уже переживаю за свои средства, да и сумма блокировки там не маленькая 52937 рублей, я студент и честно говоря это ситуация доставила не мало жизненых сложностей, надеюсь мне помогут в решении моей ситуации . 🙏 Верните мне уже мои средства. Вы тут каждый раз отвечаете одним и тем же базовым ответом, но есть законодательстао Рф которое вы уже по ряду пунктов нарушили, вы удерживаете мои средства три месяца уже!! я требую вернуть мне мою собственность в теченнии трех рабочих дней после ответа на это письмо Действия если вы не удовлетворитк мои законные требования:Пишу притензию на имя вашего банкаПараллельно падаю жалобу в Центробанк РФ и финансовому уполномоченному далее Уже с юристом будем подавать исковое заявление в суд. Так же подаю жалобу в Роспотребнадзор Так же если вопрос не решиться в ближайшие дни буду подавать жалобу на компинссацию своих убытков в ходе ваших незаконных действий Жду ответа в кротчайшие сроки И своих денег !!!
10.11.2025
Ответ дан
Банк наложил ограничение на счет по закрытому ИП.
Банк наложил ограничение на счет и снял с него все деньги по закрытому ещё 2 года назад ИП. Прислал в чат с гос услуг постановление о снятии ареста со счетов на что мне ответили, что с документооборотом через чат не работают. Им Надо чтобы ФССП снова послал эти постановления. Только что вышел с приема ФССП, где главный пристав сказал что они все отправляли в банк и не понимает почему банк так себя ведет. Но банк никак не хочет разблокировать счет и возвращать незаконно удерживаемые средства. Сегодня ходил в банк на консультацию, оказывается я не могу закрыть кредит досрочно пока на счет, с которого списывается сумма наложено ограничение. Обалдеть! Наложили ограничение на счёт и не дают досрочно закрыть кредит, говоря что по ссудному счету можно платить только регулярный платеж. Это специально сделали, чтобы проценты больше были заплачены?  Приставы еще несколько дней назад снова послали в банк документы о закрытии ИП, а банк говорит что ничего не получал. Как мне закрыть кредит досрочно? Кредитный договор V625/0000-2635336
10.11.2025
Ответ дан
Заблокировали карту.
Заблокировали карту, написал в поддержку сказали 02.11.2025 числа то что в течении 24 часов решут, через 24 часа написал говорят ждите уже прошло более недели ничего не изменилось, у меня все деньги там я просто принимал переводил оплачивал все самые базовые вещи, ничего такого, итог сижу без денег без ответа
10.11.2025
Ответ принят
после закрытия счета в банке не удается его открыть.
здравствуйте! недавно, пару дней назад, по рекомендации банка, я закрыл свой счет озон, поскольку другого варианта мне не предоставили. либо так, либо никак. на счете у меня осталось чуть меньше 14 тысяч рублей, которые потерять мне не хотелось, из-за чего я принял решение на добровольной основе закрыть свой счет. сейчас, я попытался открыть его обратно, на что, к сожалению, я не могу этого сделать. вообще, повторюсь, это произошло по причине заинтересованности банка в переводах денежных средств, на что каждый из них в течение часа я объяснил. с меня в ответ потребовали доказательства в виде скриншотов. то есть мне нужно было, по мнению банка, на каждый перевод другу условных ста рублей составлять юридически верный договор, либо же в ином случае предоставить информацию из личных чатов🤷🏼‍♂️ счёт в озон банке использовался только для личных нужд, никаких серьезных нарушений с моей стороны не было. прошу подтвердить, что закрытие произошло без каких-либо нарушений и негативных отметок, и рассмотреть возможность повторного открытия счёта, чтобы я мог продолжить пользоваться услугами вашего банка
10.11.2025
Ответ дан
Как закрыть счет и вывести деньги
Столкнулся с проблемой ограничения дистанционного обслуживания. На мой вопрос к поддержке отвечают "передали ваше обращение коллегам" и больше ничего. Данная ситуация не меняется уже более 7 дней. Объяснений и помощи я не получил. Ужасный банк. На просьбу о закрытие счета отвечают точно так же, просто отписки.
10.11.2025
Ответ дан
Как получить вклад в вашем банке
Обратился в отделение банка в г. Сердобске Пензенской области за получением вклада по наследству, 6 ноября 2025 г. Сегодня, 10 ноября 2025 года мне вновь отказано в получении вклада. Банк пользуется моими денежными средствами, не начисляя проценты по вкладу? Я являюсь ветераном боевых действий. Деньги нужны мне срочно для прохождения дорогостоящего лечения.Как решить эту проблему? 
10.11.2025
Ответ дан
Срочно!!!! Блокировка приложения и счета !
Здравствуйте, у меня заблокировали карту и вход в онлайн банк! Я нахожусь за границей и не могу связаться! Как разблокировать онлайн вход и карту на ней все деньги !!!!
10.11.2025
Ответ дан
Верните мои деньги!
Трое суток назад 7.11.2025 г. я пыталась два раза пополнить свою дебетовую карту со своего же счета. Деньги со счета списывались, но на карту не зачислялись, всего 8000 руб. Неоднократные обращения в банк на разных ресурсах не решили вопрос, деньги на карте не появились и обратно на счёт не вернулись. На всех ресурсах я получала однотипные формализованные ответы с просьбой понять и простить.Я просила зачислить мне деньги, а потом уже решать проблемы банка, на что мне тоже ответили отказом и все отказы сопровождаются просьбами простить.Я не хочу прощать банк. Банк оставил меня без моих средств, думаю, что у банка должно быть достаточно средств решать свои проблемы самостоятельно, а не за счёт вкладчиков банка.Верните мне мои деньги!
10.11.2025
Ответ принят
Закрыть счёт и больше не иметь дело с данным банком
Закрыть счёт. Вы не доводите до клиента все условия. Считаю,что это умышленно. Значит можно ожидать большего обмана. Как закрыть счёт и больше с вами не иметь дело? Отзывы про вас напишу везде и всем расскажу знакомым про деятельность данного банка.
10.11.2025
Ответ дан
Ограничение счета ИП
Здравствуйте! Никак не могу добиться , чтобы Сбербанк снял ограничения со счета ИП уже больше месяца! Пристав 30.09.25 г. направил в банк в электронном виде постановление о снятие ограничений на счетах и получил подтверждение из Сбербанка о том , что банк исполнил постановление пристава, но по итогу 02.10.25 г сняли ограничения только на счетах физ.лица Сбербанка, а счёт ИП Сбербизнес до сих пор закрыт по этому же постановлению. В чате банка утверждают, что ничего не получали от пристава. Вопрос тогда как было снято ограничение с других счетов Сбербанка если банк никакое постановление не получал. В чате ответить не могут. И это длится уже месяц! Затем наш запрос направили якобы в отдел ОС, дали срок рассмотрения до 05.11.2025. В итоге никто не связался и ответа не дал. В чате были одни отписки! После очередной попытки в чате добиться хоть какой-то информации, поступил звонок и было сказано, что постановления о снятии ограничений не достаточно. Потребовали постановление о завершении исполнительного производства. От пристава банк не берет документы на бумажном носителе, но и в электронном виде пристав не может отправить в банк это постановление, так как нет между банком и приставом такого обмена и этот документ в банки не отправляются. В чате поддержки про такой документ даже не сказали за весь месяц моих обращений. На сегодняшний день ситуация никак не решилась, арест не снят. Считаю, что действия сотрудников Сбербанка нарушают мои законные права как клинта банка и препятствуют свободному распоряжению моими денежными средствами.  Прошу разобраться в данной ситуации и в срочном порядке снять арест со счета в Сбербанке по постановлению об отмене постановления об обращении взыскания на ДС. В случае дальнейшего игнорирования и бездействия сотрудников Сбербанка, я оставляю за собой право обратиться в Прокуратуру РФ, Роспотребнадзор и Банк России для проведения проверки действий сотрудников Сбербанка. 
10.11.2025
Ответ дан
Пояснение по подозрительным операциям на блокировку от 30.09.25
Добрый день! в филиал банка по адресу Москва, Профсоюзная 5/9 предоставлен пакет документов подтверждающий все переводв которые банку показались подозрительными, пояснительное письмо на 4 листах с пояснением, и заявление на закрытие счета, сотрудник завёл новое обращение 2173231 от 09.11.25 со сроком реализации до 10 рабочих дней( хотя по вашему же регламенту это до 7 рабочих дней) Новое обращение, тк по предыдущим обращениям 1941426,1982909 разблокировать счет, закрыть счет по заявлению и отдать деньги по паспорту поступил отказ. Нвдеюсь, что по новому обращению вопрос будет решен положительно и во время. Счет и деньги заблоктрованы с 30.09.25 ( 194 899 р). 
10.11.2025
Ответ дан
Альфа банк грабит людей , отнимает деньги переведенные государством отказывая в закрытие счетов
В феврале 2025 года написала заявление на закрытие счета , в связи с блокировкой по 115фз, к слову блокировка была за перевод своих денег , на свою карту в Сбербанк , это отдельный цирк. Как оказалось В сентябре месяце , обслуживание не было закрыто и мои денежные средсва взысканные незаконно приставами с карты другого банка оказались в Альфе, написав очередное заявление на вывод средств и закрытие счета 1 октября , я до сих пор не дождалась ни денег не закрытия , была в отделенни уже 11 раз и каждый раз ответ завтра сделаем , мало того что с 4775 тысяч 1тр составляет комиссия за вывод. К тому же в мой 11 визит мне сообщили что снять деньги и закрыть счет я могу только в единственном офисе на всей России в г. Москва . Каждый визит отнимает от 2 до 5 часов ожидания в очереди ради очередного завтра . Стыд и позор . банк хуже мафии. Как на заборкировннном и закрытом счете могут оказаться деньги и почему я должна свои деньги отнятые по ошибке государством и возвращены Эпозже отдать банку никто ответа так и не дал 
10.11.2025
Требуется уточнение
Банк никак не решает проблему с выдачей денежных средств
Здравствуйте, это уже просто перебор со стороны банка. Проблема заключается в том, что банк не отдает мне мои деньги, за которых даже налог оплачен. Все доказательства банку были предоставлены все, что они просили. Я оставил реквизиты своего другого счета, куда желаю, чтобы мне перевели денежные средства. Но Совкомбанк снова, тратит время своего клиента и очень долго обрабатывает обращение. Одно обращение они вообще 1,5 месяца расматривали. Я считаю, что им абсолютно фиолетово на своих клиентов. Из за банка у меня стоит работа, моя семья находится из за них в трудной позиции. Сегодня на моих глазах, банк отказал даже пенсионеру, чему я был безумно удивлен. Так же сотрудники банка, разводят руками и говорят, что мы не знаем, почему так долго все тянется. Уважаемые сотрудники банка, я уже устал с вами бороться, я все предоставил вам, просто переведите мне мои деньги, почему из за вас моя семья должна выживать? У вас происходит полнейший бардак, знакомая рассказала, что обращения, которые проходят через них, парой теряются, рвуться и просто выкидывают, многим не приходит ответ на их вопрос. Куда мне еще нужно обращаться, чтобы вы начали хоть, что то делать????????
10.11.2025
Ответ дан
Доверенность 23AB6810119
Здравствуйте я с Анапы хотел снять деньги по доверевности постоянно откладуют обращения уже 12 дней прошло еще продлили на 11 что делать не кто не чего толком не говорит устал от этих документов и больше никогда не буду связываться со сбербанком буду всем говорить что эта самый худжий банк и всей семьей будем пепеходить на другой 
10.11.2025
Ответ дан
Заблокировали банк!
Добрый день! Днем мне при снятии денег с банкомата я не смог их снять. Чуть позже Я обнаружил что мой банк заблокировали. Не могу понять почему так ? И за что? Я постоянно пользуюсь сбербанком и это мой основной банк с которого я совершаю все операции. Банк говорит что я якобы нарушал какие то условия, хотя такого не было!!! Я просто платил с этой карты и пополнял ее с другой, оплачивал покупки, такси, доставки, покупал продукты домой, и рассчитывался за строительные материалы переводами по сбп так как строю дом. В дальнейшем планировал переходить на зарплатный проект сбера и брать ипотеку! Я не понимаю за что мне заблокировали карту !? Что мне теперь делать ? Мне необходима эта карта. Если нужна какая то информация о транзакциях я готов с легкостью ее предоставить потому что никаких подозрительных платежей у меня нет!
10.11.2025
Ответ дан
заблокировали карту и счёт
Не пользовался картой около 2 месяцев , сегодня пришел перевод , зашёл в приложение и увидел ,что карта заблокирована банком , деньги на счету видны , попробовал написать в поддержку и позвонить - безрезультатно , отправили в отделение банка , которое 600 км от меня , попробовал перевести деньги на счёт расчетный в этом же банке ( свой же ) была такая функция , перевел и с тех пор не вижу вообще денежные средства , все вопросы банк игнорирует ,мотивируя тем что не видит анкету , на предложение закрыть счёт и вывести остаток средств - тоже невозможно , требуют посещения отделения ! у меня вопрос , если ваши курьеры доставляют карты ,бы мой город , то почему нет отделения в этом городе ? и как мне теперь вернуть деньги ?
10.11.2025
Ответ дан
Заблокировали карту
Здравствуйте, произошла блокировка карты, как сказали в поддержке по причине компрометации. Хотя работаю в одном из подразделений Сбера, имею ипотеку и никогда бы не решился компрометировать свою карту. Прошу помочь в решении проблемы.
10.11.2025
Ответ дан
Банковская компания дно
Работал в Яндекс такси,и не понятно с чего мне просто закрыли доступ к виртуальной карте по подозрению какому то,поддержка отвечает шаблонами а по телефону говорят мы не можем ничего поделать,ждите ответа по приложению в чате,прошло 2 недели до сих пор что-то там изучают,вообще никому не советую пользоваться данным банком,просто забанили и все без пояснении....
10.11.2025
Ответ дан
Закрыть счёт и забрать средства
Обращаюсь непосредственно в банк. Я отправил заказное письмо с заявлением на закрытие счета и прочими документами. В данный момен письмо вручено получателю. Жду обратную связь. 
10.11.2025
Требуется уточнение
Незаконное удержание личных средств, намеренное затягивание решения вопроса клиента, отсутствие обслуживания
Примерно 22-25 числа мне ни за что заблокировали яндекс банк. Сначала я этого не замечал, тк не часто пользуюсь яндексом, но потом, при попытке войти в приложение, я вдруг вижу, что мне ограничили доступ к счёту и не дают зайти в личный кабинет. Я сразу же обратился в чат поддержки, на что получил шаблонные фразы и ответы о том, что информация передана коллегам - как я понял, сотрудникам службы безопасности. Далее, пять дней мне точно также отвечали шаблонными ответами в стиле: "коллеги еще не дали обратной связи" и после этого просто запросили различные документы без каких либо весомых оснований, ссылаясь на статью 115 ФЗ. Никаких пояснений за какие операции мне требуется предоставить документы, и какие действия послужили блокировке. Со своей стороны я объяснил от каких и каким людям производились переводы, назвал ФИО кому переводил и от кого мне поступали деньги, но от банка никакого внятного ответа я не получаю и на все мои вопросы банк мне отвечает "коллеги еще не дали обратной связи". 
11.11.2025
Ответ дан
Банк не закрывает счёт
Маргарита, я подавал заявление на закрытие счёта 40817810250115740952 в одно из отделений г. Тольятти. И, судя по выписке из ФНС, счёт ещё не закрыли. Можно ускорить процесс? Спасибо.
11.11.2025
Ответ дан
Говорят закрывать счет только там где открыл
В феврале этого года я заказал карту в городе назрань,но не забрал в октябре этого года в санкт петербурге я открыл текущий счет потом мне заблокировали счет и говорят в офисе что я могу закрыть только в Ставропольском крае,как может быть такое если я не могу поехать туда как мне быть? Причем заблокировали из-за того что я по реквизитам переводил самому себе деньги в другой банк 
11.11.2025
Ответ дан
Закрытие счета обслуживания
Здравствуйте. Я отправил заявку на закрытие счета и перевода остатка средств со своего счета в вашем банке, на свой счёт в другом банке. Письмо с заявлением установленного образца было получено вашим банком 02.09.2025 и заявка №81404931 принята в работу 15.09.2025. По условиям обслуживания АО "ЭКСИ-Банк" счёт должен быть закрыт в течении 45 календарных дней с даты подачи заявления. Отведенный срок в 45 дней вышел 29.10.2025, но средства на мой счет, указанный в заявлении не поступили. Неоднократные обращения в поддержку результатов не возымели. Телефон указанный при оформлении договора на банковское обслуживание был внесен в черный список и с него невозможно дозвониться. Прошу уведомить меня в ответе на данное сообщение о причинах неисполнения обязательств банком , а так же требую незамедлительно перевести остаток средств на моем счете в вашем банке на указанный в заявлении счет. В противном случае оставляю за собой право требовать исполнения вами обязательств в судебном порядке согласно действующего законодательства.
11.11.2025
Ответ принят
заблокировали счет в альфа банк
09.11.2025 года мне были ограничены операции по моему счету в альфа банке. 10.11.2025 года я обратился в отделение с целью снять денежные средства со своего счета. После двух часов ожидания в кассе мне сообщили, что снять мои деньги невозможно без подтверждения их происхождения, либо предложили ехать для этого в Москву.Считаю данные действия банка неправомерными по следующим причинам:Согласно пункту 11 статьи 7 Федерального закона № 115-ФЗ, организациям не предоставлено право отказывать в выдаче денежных средств при расторжении договора с такой организацией. Данная норма лишь дает право на отказ в исполнении распоряжения клиента при наличии заключенных и действующих договорных отношений между клиентом и организацией, но никак не при исполнении обязанности организацией выдать остаток денежных средств при расторжении договорных отношений с клиентом.Кроме того, статья 859 Гражданского кодекса РФ гласит, что договор банковского счета расторгается по заявлению клиента в любое время.На основании изложенного, я требую предоставить мне возможность снять мои денежные средства в полном объеме.В случае отказа я буду вынужден написать досудебную претензию и обратиться с жалобами в контролирующие органы, включая Центральный Банк РФ.
11.11.2025
Ответ дан
Снятие денежных средств
Столкнулся с блокировкой по 161ФЗ. Я не являюсь подозреваемым или обвиняемым, но банк заблокировал дистанционное обслуживание. Согласно заявления главы ЦБ Набиулиной, банки не имеют права удерживать денежные средства клиентов без судебного решения. По закону я могу снять с расчетного счета СВОИ денежные средства в кассе с паспортом.Вопрос: где в городе Новосибирск, я могу снять наличные денежные средства со своего счета?Если кассы в городе Новосибирск не существует, как можно сделать перевод на счет в другом банке (например Сбербанк)?
11.11.2025
Ответ дан
Заблокировали счета (115-ФЗ)
Добрый день! Я, как ФЛ зарегистрировался на *****, имею верифицированный аккаунт, провожу сделки (покупка USDT - продажа USDT). До сентября являлся зарплатным клиентом Т-Банка, далее перешел в другой Банк. Сделки по ордерам проходили по карте ФЛ.  Т-Банк запросил подтверждение и экономическое обоснование операций, на что я отправил скриншот из личного кабинета ****, скриншоты всех ордеров, а также предоставил объяснение, что я покупаю и продаю ***, получаю доход, который впоследствии буду декларировать (с учетом того, что [censored] является имуществом, то сделки не запрещены уже законом). Т-Банк провел проверку и все ок, но порекомендовали открыть ИП, чтобы указывать доход там и, соответственно, у банка будет меньше вопросов. Открыл ИП, открыл РС в Т-Банке, проконсультировался с сотрудником, оплатил счет и получил ответ, что я могу получать доход с **** на карту ФЛ, далее указывать доход в ИП. Решил следовать данным рекомендациям. В итоге, 10.11.2025 Т-Банк снова запросил информацию, которая уже имеется: 1. Справка 2НДФЛ - чтобы понимать, откуда деньги на первоначальную покупку ****; 2. Скриншоты ордеров; 3. Скриншоты из личного кабинета *****; 4. Экономическое обоснование всех операций. Запрашиваемая банком информация была предоставлена на почту и в чат. Где видно, что я купил *****;на одну сумму, далее провел продажу за другую сумму. Понятное дело, что я продаю *****;через гаранта, и деньги поступают от нескольких физических лиц, которые ее покупают. Весь доход указывается в бухгалтерии ИП, который открыт в Т-Банке и Т-Банк это все видит. В итоге доступ к счетам оказался ограничен, рекомендовано закрыть счет и решение пересмотреть не имеют возможности (или желания?). 10.11.2025 мне позвонила сотрудница Т-Банка (Анна, если не ошибаюсь), мы пообщались, объяснил ситуацию, что я действовал согласно информации, полученной от их же специалиста. Счет заблокировали, тк не прошел проверку, получается, что 62 скриншота, которые были запрошены и предоставлены, не являются доказательством того, что я получаю доход и декларирую его на счете ИП. Просьба разобраться в ситуации и разблокировать счет. Со своей стороны могу предоставить гарантии, что массовых поступлений на счет ФЛ более не будет. При необходимости готов предоставить дополнительную информацию, для того, чтобы Т-Банк пересмотрел свое решение по поводу блокировки счетов.
11.11.2025
Ответ дан
Вынос из списков по п9. ст.9 161-ФЗ
Мария, здравствуйте!Вся ситуация описана здесь, но, почему-то, не дает прикрепить новые вопросы: https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/782127/ .Можно ли как-то снять с меня ограничения и вынести из негативных списков (161-ФЗ) ?Недавно увидел, что причина блокировки в вашем банке сменилась с компроментации на п.9 ст.9 161-ФЗ. Хотя в августе я делал запрос в ЦБ и мне сообщили, что меня нет в списках блокировок по 161-ФЗ.Многие банки отказываются со мной сотрудничать из-за негативной информации в период с 2.06.2025 по 2.07.2025 (в этот период я пользовался только Сбербанком). Очень тяжело жить без банковских карт...Пожалуйста, помогите разобраться в этом. Я хочу остаться клиентом вашего банка :(
11.11.2025
Ответ дан
Блокировка карты! Здравствуйте, у меня заблокировали карту уже 5 недель назад, я была в офисе банка уже 4 раза, так же неоднократно звонила на горячую линию, но не какого ответа так получить и не могу, в банке лежит крупная сумма денег, почему игнорируют?
Здравствуйте, у меня заблокировали карту, уже месяц прошел в офисе была 4 раза, так же звонила на горячую линию. Не какого ответа получить не могу, в банке лежит крупная сумма денег. Сотрудники банка разводят руками
11.11.2025
Требуется уточнение
Хочу пользоваться картой банка - не дают возможности
На протяжении года пытаюсь получить карту банка, несмотря на то что на моем счете нет ограничений по типу 115-фз и компрометации. Прошу разобраться в проблеме, так как хочу снова пользоваться экосистемой сбера!
11.11.2025
Ответ дан
Ограничен онлайн банк, заблокирована карта
На прошлый неделе внезапно вылетел онлайн банк. Вылетел и вылетел, попросили обратиться в отделение. Мне от не сильно горел, отложил на потом. На счет приходит зп, ни снять ее, не перевести не могу еще и карту заблокировали. Что происходит? Ваша поддержка самая лучшая - обратиесь в банк. У меня нет времени на это.
11.11.2025
Ответ дан
Закрытие банковского счета
Здравствуйте. Я отправил заявку на закрытие счета и перевода остатка средств со своего счета в вашем банке, на свой счёт в другом банке. Письмо с заявлением установленного образца было получено вашим банком 02.09.2025 и заявка принята в работу 15.09.2025. По условиям обслуживания АО "ЭКСИ-Банк" счёт должен быть закрыт в течении 45 календарных дней с даты подачи заявления. Отведенный срок в 45 дней вышел 29.10.2025, но средства на мой счет, указанный в заявлении не поступили. Неоднократные обращения в поддержку результатов не возымели. Телефон указанный при оформлении договора на банковское обслуживание был внесен в черный список и с него невозможно дозвониться. Прошу уведомить меня в ответе на данное сообщение о причинах неисполнения обязательств банком , а так же требую незамедлительно перевести остаток средств на моем счете в вашем банке на указанный в заявлении счет. В противном случае оставляю за собой право требовать исполнения вами обязательств в судебном порядке согласно действующего законодательства.
11.11.2025
Ответ дан
комиссия за осуществление операций по текущему счету для расчетов с использованием банковской карты в течение года
Здравствуйте.Такая комиссия списывается в начале текущего периода или уже по окончанию периода?Банк потому что не указывает при снятии денег, сняты они в счет прошедшего периода или в счет будущего года...
11.11.2025
Ответ дан
Нет договора для ознакомления с условиями
Оформила дебетовую карту с процентом на остаток в офисе банка. Договор в бумажном варианте не дали, сотрудник объяснила это тем, что он доступен в ЛК мобильного приложения. Я уточнила Условия при оформлении карты в офисе и позже позвонила на горячую линию: какой процент и сумма оплат (был 18% и при совершении платежей 10 000 рублей). Другая информация озвучена не была!!!! Через месяц процент стал уже 17%, но сумма осталась та же. Отнеслась с пониманием, что на это влияет ключевая ставка ЦБ, если она снижается. Обращаю внимание, что я это домыслила сама,т.к никаких уведомлений об изменении не было. В начале следующего месяца посмотрела в ЛК условия, уменьшился процент , но сумма ещё была 10000 рублей. Сегодня увидела, что волшебным образом сумма для выполнения условия повысилась до 20000 рублей. Разочарование от таких теневых действий СовкомБанка возросло и от обратной связи банка. Позвонила на горячую линию, девушка Анна откикнулась помочь найти мой договор в ЛК, но, была удивлена (я только это слышала), что его там не оказалось. Рекомендовала обратиться в офис. Напомню, что из офиса меня направили в ЛК. При этом на определённое время переключала меня на паузу, слушать музыку, и в очередной раз для прояснения, как и где можно прочитать условия из моего договора по пунктам, которые стали быстро меняться, Анна "удалилась" на консультацию, а на фоне музыки бот начал что-то говорить об окончании консультации, предлагать для продолжения нажать 0 и т.д. Нажала нужную цифру, но,наше общение было отключено, Анну я больше не услышала, с условиями договора не ознакомилась. Осадок, что отфутболили деликатно и легко.Такой квест с договором у меня впервые. Банки со смутными вариантами обратной связи обхожу стороной. В Совкомбанк поверила, много рекламы о плюшках. Но, у плюшки может быть и обратная - горелая сторона. В моём случае так и вышло. Итог: несмотря на технический прогресс, документы с условиями должны быть всегда доступны для просмотра. Буду этот пункт отслеживать при дальнейшем выборе. Причины изменения условий так и не были оглашены, озвучены, всё происходит в одностороннем порядке, по умолчанию. Сотрудничества с таким подходом не наблюдается, чуствовать себя обманутым не хочется. Буду подбирать другой банк. 
11.11.2025
Ответ дан
Заблокировали аккаунт 28.10.25
28. 10.25 года заблокировали аккаунт. Попросили фото и селфи с паспортом. Все сделал. Прошло 15 дней. Ни ответа ни чего. Просто бот пишет нужно больше времени. Сколько можно проверять, что это мой счет. Больше даже сотрудничать ни хочется с таким банком, который просто не реагирует. Ответьте пожалуйста. Когда разблокируют мой аккаунт. И ответят нормально, а не сообщения от бота. 
11.11.2025
Ответ дан
Помогите с разблокировкой счета пожалуйста.
Добрый день, помогите пожалуйста вернуть к жизни мой счет. Погуглил и вижу что частая проблема. Сбербанк заблокировал карту в соответствии с 161 фз п.9 ст.9. т.к. нарушен п.1.11Ничего странного не делал, но карту заблокировали, накопительный счет там живет, проценты идут ежемесячно, но вот карту снесли мне. Помогите пожалуйста
11.11.2025
Ответ принят
заблокировали карту по 115 фз
10.11.2025 ваш банк заблокировал мой перевод и вручили мне 115 фз сразу же отправил на вашу почту все документы которые были указаны в смс сегодня звоню оператору один говорит что ваша заявка принята и нужно подождать 15 дней через час позвонил опять другой ваш оператор говорит что вашей заявки вообще нету разберитесь уже с моей заявкой потомучто вы удерживаете мою зарплату мне нужно оплатить кредит и на что то жить или же я буду обращаться в суд и цб чтобы решить этот вопрос 
11.11.2025
Ответ принят
Как снять блокировку по 161 ФЗ ?
Добрый день! 30 апреля 2025 подавал крипту, получил 2 платежа от физ лица, попал в треугольник, получил блок от Альфы по 161 ФЗ. Написал в ЦБ - отписались, что все вопросы к Альфе. Обратился в Альфу, сказали - закрывайте все счета, может быть снимем. Закрыл счета, но блок так и не сняли. В итоге хожу по кругу: ЦБ отправляет в Альфу, а Альфа - в ЦБ. На руках скрины переписки с моего аккаунта на Bybit, что это была обычная операция продажи крипты (не дроперство, прости Господи). Помогите разобраться с вопросом, рядовые сотрудники в отделении банка никак не помогают. 
11.11.2025
Ответ дан
Заблокировали карту и месяц не могут решить вопрос о разблокировке
Я являюсь зарплатным клиентом банка ВТБ, 18.10 не смогла зайти в приложение банка, пошла в офис. В офисе сотрудник сказал, что карта заблокирована, почему не знают, платежи и переводы в порядке. Писала заявление на разблокирование карты - до сих пор ответа нет. В офисе пояснить ситуацию и почему карта заблокирована не могут! Прошу немедленно разблокировать карту и приложение. 
11.11.2025
Ответ дан
Разблокировать карту
Заблокировали карту Сбербанка по причине си 115фз на дают снять и перевести средства на другой счет просят предоставить документы для подтверждения переводов,мне переводили друзья и коллеги на подарок.что мне делать в такой ситуации?
11.11.2025
Ответ дан
Меня заблокировали, по 115-ФЗ. Или все таки по 161-ФЗ?
Объясняю суть вопроса 08.11.2025 года МТС деньги решают меня заблокировать. Заблокировать за личные операции, которых за 2 месяца было всего 5 штук (просто я сохранял все чеки, поэтому знаю точное количество) Но самое интересное в другом, сначала мне приходит смс от МТС Деньги о том, что они меня заблокировали по 115-ФЗ все скриншоты есть, просто незнаю, как их сюда прикреплять.. Потом, буквально вчера т.е. 10.11.2025 приходит сообщение от МТС банка, что меня заблокировали по 161-ФЗ Я где-то читал что МТС Деньги и МТС банк это разные банки, но тогда вопрос, причем здесь МТС банк ведь их клиентом я никогда не был? И почему по ссылке из сообщения МТС банка переходит в приложение МТС Деньги? Вообщем вопросов больше чем ответов. Дальше по существу. Ситуация конечно не из приятныз, из-за блокировки от МТС банка, у меня заблокировали потом и Яндекс Пэй, и Альфа банк. Но к ним пока претензий минимум, ведь у них как минимум есть связь с поддержкой, да и помогли с обращением к ЦБ. Про МТС такого сказать нельзя, звонишь на горячую линию, отвечает Бот. Думаю ок, написал им на почту info@exibank.ru (да, чтобы вы знали, МТС Деньги это на самом деле какой-то ЭКСИ банк) На утро получил отписку, мол "Здравствуйте!Ваше обращение не может быть принято. Пожалуйста, проверьте способ отправки и комплектность документов согласно инструкции по предоставлению документов и отправьте обращение заново."Хорошо, я не поленился и все отправил заново, но ответа до сих пор нет. И да, офис на Всю Россию у них только в СПБ, мне до туда на поезде 2 дня езды если что, да и откуда у меня деньги, если они заблокированы. Я все эти дни, хотел решить вопрос с этой блокировкой, да и вообще узнать, по какой статье меня все таки заблокировали, ибо данные разнятся. И еще вчера пошерстив интернет, я ни нашел НИ одного случая, в которых МТС Деньги снимали с людей ФЗ-161 или ФЗ-115 всем клиентам, которые даже предоставляли доказательства, знаете что они отвечали? Предоставьте документы о том, откуда у тех людей деньги, это же бред, это ведь запрещено законом. Я понимаю, что вероятней всего тут сейчас мне отпишется представитель, поэтому скажу сразу, мне не нужны отписки, мне нужно решение вопроса. На вашу почту я прислал все чеки по операциям, и обосновал, за что эти деньги. Если к какому-то переводу есть конкретные претензии, от кого-то конкретного. То дайте информацию, я открыт для решения этого вопроса. Спасибо. 
11.11.2025
Ответ дан
Заблокировали банк и не Дани вывести деньги.
Здравствуйте, столкнулся с такой проблемой Поставил деньги на вывод, так как заблокировали по 115 фз. Деньги не перевели. И вход в банк ограничили. На горячей линии говорят обратитесь в чат, а войти в банк не могу. Решите проблему. Не первая такая ситуация с Озон банком 
11.11.2025
Ответ дан
Когда будет решен вопрос по пенсионному счету ?
Здравствуйте ! Моя мама, Ш-ва Е. К., пенсионер, и не имеет сбер-онлайн, и также не сильна в интернет-сервисах. В начале месяца сотрудник Сбер ошибочно закрыл её пенсионный счет! В следствии чего пенсия не была получена, т.к.счета не было. Сотрудники отеделения "Декабристов 10 к.2", осознав ошибку оперативно запустили процесс восстановления счета, и с их слов счет восстановлен. Прошу Вас уточнить ситуацию с обращением №251106-7001-496748, каков ответ ? С уважением, Бел-в С. В.
11.11.2025
Ответ дан
Не могу перевести деньги
Я Карымов Михаил Вадимович, всегда пользовался вашим банком, только хорошие эмоции, но не в этот раз, после продажи личных вещей у меня ограничили доступ, хотя ничего с моей стороны не происходило, я два раза зашел в приложения и потом случилось это...обьясню ситуацию , в понедельник мы встретились с Денисом и я ему продал свою игровую консоль, после спустя пару часов он все таки решил с моего профиля приобрести еще себе пуховик на зиму, мы встретились днем и он приобрел, после этого гражданину по имени Алексей, были проданы через личную встречу две куртки(marmot , nike acg), могу предоставить все фотографии, ссылки на обьявления и любые другие доказательства, лишь бы мне дали доступ обратно пользоваться услугами вашего банкарешите рабочее недоразумение пожалуйста.
11.11.2025
Ответ дан
Как вернуть свои деньги в случае блокировки?
Клиент ПАО Совкомбанк с июня 2025 г. не может узнать причину блокировки счета и отказа в выдаче денежных средств. Неоднократно предоставлял банку объяснения по всем операциям по счету, направлял заявления о разболокировке/закрытии счета/выдаче денежных средств наличными в кассе или переводе по реквизитам. ПАО Совкомбанк направляет одни и те же ответы, последним письмом отказал даже в раскрытии причины блокировки. То есть денежные средства возвращать не планирует.По состоянию на сегодняшний день сумма в размере 267718,77 руб клиенту не возвращена, неправомерное удержание с 25 июня 2025 г. Тем временем, 15.10.2025 г. клиент уведомил банк о переходе права требования третьему лицу на основании договора цессии. Цессионарий также направил претензию банку почтой России и по электронной почте info-kst@sovcombank.ru. Банк игнорирует клиента и цессионария. 
11.11.2025
Ответ дан
Деньги получить с займа
я открыл займ в личном кабинете МТС банка , вчера мне заблокировали вход туда и карты как мне получить деньги займа 
11.11.2025
Ответ дан
Не начисляют кэшбэк ребенку по карте Джуниор, поддержка не может решить вопрос
Вчера и сегодня ребенок заказал доставки себе с магазинов в надежде получить кэшбэк, обещанный в разделе кэшбэков, на что ему было отказано, потому что у родителя (меня) не было таких предложений. Считаю, что это несправедливо по отношению к ребенку и незаконно, так как это даже не условия мелким шрифтом, а вообще скрытые условия, которых нет на странице предложения о кэшбэке. Прошу Вас принять меры, а именно начислить весь обещанный кэшбэк ребенку, а также скрыть все неактуальные предложения из приложения ребёнка. Спасибо.
11.11.2025
Ответ дан
Заблокировали аккаунт 15 дней говорят ждите.
28.10.25 года заблокировали аккаунт. После чего запросили фото паспорта и селфи с ним. Все отправил сказал что являюсь владельцем счета . В поддержке написали спасибо скоро ваш акаунт разблокируют. И мне пришло смс что ваш акаунт заблокирован. И закрыли обращение. но в итоге ничего не разблокировали. На следующий день. Я открыл новое обращение. Где у меня снова запросили все данные. Я предоставил. Все прислал. В итоге уже прошло 15 дней. А в тех поддержке только бот отвечает одни и те же фразы. Типо нужно больше времени. Как можно рассматривать 15 дней. Ни разу не позвонив и не написав мне. Как мне снять деньги со своего счета. Мне нужно платить. Кредиты. Либо переведите мне на мой счет с моей фио на другой банк. Пол месяца и тишина ждите. Кого ждать то . Как мои деньги лежат в вашем банке. Давайте закроем счет и все. Если вы даже позвонить не можете. В других банках просто звонят онлайн и убеждаюсь что это вы и все. А не 15 дней молча ждите. Алексей помогите 
11.11.2025
Ответ дан
Брокерский счет нет возврата
меня есть брокерский счет. Одна акция Яндекс. Стоимость сейчас 4053 рубля. Вы вести эти средства не получается.по данным банка, это возможно только через год. Когда налоговая выяснит, сколько с меня необходимо взыскать, при убытке, кстати, тоже 13%. Обратится некуда, просьба помочь. Для банка эти деньги не критичны, но воровство не должно приетствоваться.
11.11.2025
Ответ дан
Снятие ограничения со счетов в банках
По инициативе сбербанка были наложены ограничения на основании 161-ФЗ. Неоднократно обращалась в Сбербанк и Центральный Банк РФ для снятия ограничений в рамках 161фз со счетов в различных банках. ЦБ говорит нужно обращаться в Сбербанк, а Сбербанк отвечает, что нужно в ЦБ обращаться. Обращение в Сбербанк №250908-7001-513459 от 08.09.2025, №250912-7001-289143 от 12.09.2025, №251023-7001-576396 от 23.10.2025. Обращения в Центральный банк России № ОЭ-298119 от 11.09.2025, №ОЭ-309173 от 18.09.2025г.
11.11.2025
Ответ дан
Блокировка счета и игнорирования сотрудников банка
Добрый день, являюсь клиентом Вашего банка МТСДеньги.Во вторник 16 сентября ,на карте были замечены какие то подозрительные действия и карта была заблокирована, после чего было сказано обратиться в отделение с паспортом, куда я непосредственно сходила в пятницу, где я узнала о том что оператор не по данным паспорта , не по каким другим данным не может даже обнаружить мой счет.Мне выдали номер горячей линиии , я позвонила девушка сообщила о какой то тотальной блокировке и что она еле нашла счет, и сказала написать мне письмо на этот адрес, для разблокировки счета. Вот пишу.. во вторник мне поступали деньги с интернет кошелька, сумма разбилась на несколько маленьких сумм, это никак не моя вина что весь день поступали деньги.18.09 были последние поступления от: 2000от Татьяны Васильевны В.5000 Зои Владимировны С.3000 Натальи Александровны В.А так же исходящий мой перевод на вайлберес банк 15000Юлии Олеговны Ш.Никаких чеков и выписок предоставить не могу , потому что элементарно мой банк заблокировал меня.Причем тотальной блокировки я достигла только потому что припопытках входа меня постоянно выбрасывало. И дошло до таких блокировок.. изначально еще как то зайти в банк я могла…Сегодня я позвонила снова на горячую линию, мне было изложено о том, что я должна явиться в отделение банка в другой город! Или предоставить заверенные документы! Меня это в корне не устраивает, ехать 232 км!!! могу ли придти в обделение МТС снова и решить этот вопрос через этих сотрудников(отправить документы и т.д.)или очень прошу решить этот вопрос как то дистанционно, потому что я деньги у банка не брала и не присваивала себе, это банк удерживает мои деньги. И ставит меня в такие условия,которые не выполнимы… мне возместят траты на дорогу, траты на натариусов и предоставленные неудобства? Конечно ответ нет.Деньги зависнут в банке если я не приеду, вы не имеете право даже отказать в переводе на мою же карту в другой банк.Прошу рассмотреть возможность других решений или я буду вынуждена обратиться в ЦБ РФ, для урегулирования этих вопросов.Все что я могу выслать из чеков, предоставила в прикрепленных.Это уже 4 письмо каторое я отправляю, уже прошло больше 2 месецев некто ни как не реогирует на мою проблему. На 13.11.2025 г у меня назначена встреча с юристом каторый будет разбираться в этой проблеме если Вы не желаете принять меры и разблакировать мой счет или перевести деньги на другой банк. Ваши сотрудники требуют приехать в банк для подтверждения операций, в другой город на расстоянии 262 км от места моего жительства, Мои электронные сообщения игнорируются и вами. Прошу направить письмо-вызов электронно с подписью или же по месту прописки почтой России, с объяснением причин, почему банк отказывается разблокировать счет 
11.11.2025
Ответ дан
Компраментация Сбербанк
Здравствуйте. У меня сложилась неприятная ситуация: карту и счет заблокировали. Прибежала в офис, сказали, что это за «компрометацию», но выпустить новую не смогли - система не разрешила. Отдали деньги, мол, подождите, а сколько - непонято. Хожу растроенный уже месяц, места не нахожу. Пользуюсь услугами банка много лет, для меня сбербанк уже как родной.Прошу разобраться и помочь,спасибо.
11.11.2025
Ответ дан
Хочу перевестись на тариф с бесплатным обслуживанием.
Здравствуйте! Я хочу сменить текущий тарифный план у карты Black (тариф ТПС 3.0) на тариф с бесплатным обслуживанием (тариф 6.2). 99 рублей/месяц невыгодны для меня, так как картой планирую пользоваться редко, и не планирую держать на ней крупную сумму, следовательно процент на остаток мне не нужен, как на текущем тарифе. На карте в нужный момент может не оказаться нужной суммы - 99 рублей, так как у меня нет заработной платы на данный момент. И в связи со всеми указанами выше факторами я прошу изменить мой тариф. В противном случае я рано или поздно буду вынуждена отказаться от карты.
11.11.2025
Ответ дан
Заблокировали весь доступ в личный кабинет, не называют причину и не говорят о сроках решения проблемы.
Добрый день, меня зовут Никита, устроился в Яндекс доставку,начал пользоваться Яндекс картой, но получилось это не долго, заблокировали мне весь личный кабинет. При входе пишут, напишите в поддержку, написал, мне сказали ждите,прошло три дня,мне опять говорят ждите, на вопросы за что заблокировали,мы этого не знаем, на вопросы сроки решения проблем,мы не знаем сроков,на вопросы целы ли мои денежные средства,мне говорят,ну если они там были ,то целы. Нет никакой конкретики, спрашиваю если позвонить на гор линию,мне отвечают, нет,они информацию не знают, знаем только мы в чате,но в чате они мне говорят,вопрос у наших коллег,то есть связаться с коллегами не могут, говорю хочу оставить жалобу с номером обращения,а мне говорят, понимаю вас,но мы оповестим.  Сумма то там не великая,но у меня уже дело принципа,если вы называете себя банком, если берете на себя ответственность сотрудничать с работодателем,в качестве Яндекс доставки, будьте добры отвечать на вопросы, озвучивать сроки и элементарно не отвечать шаблонными фразами. Сроков нет.... месяц,год ,а может 10 лет. Не в одном банке нет такого бардака. Прошу помочь мне либо вернуть деньги либо разблокировать мои доступы,спины с чата прилагаю. В почте.
11.11.2025
Ответ дан
Заблокировали без объяснения причины
перевел заработную плату на счет тинькофф и сделал пару переводов себе на вб кошелек и родным, после чего в течении неск часов заблокировали счет, звоню в поддержку и не хотят ничего говорить кроме как явиться в офис в Москву, когда такой возможности нету
12.11.2025
Ответ дан
Банк заблокировал карту за компрометацию
Долгое время не мог перевыпустить карту, так как её заблокировали за компрометацию. Пришел в офис спустя год. Выпустили карту. Сотрудница сказала надо пополнить карту переводом и оплатить сберпрайм. Я Пытался пополнить и банк отклонял переводы. После очередных попыток пополнения переводом. Банк снова заблокировал карту. Далее меня перевели к другой сотруднице. Она сказала, что нельзя было пополнять переводом. Только наличными и тратить. Прошу разобраться и помочь с Перевыпуском карты 
12.11.2025
Ответ дан
Заблокировали карту.
Заблокировали карту после трех переводов.. Два было входящих с моего же идентефицированного электронного кошелька.. И один перевод был исходящий удачный, а при попытке перевести деньги второй раз заблокировали.. Деньги остались на балансе, доступа к ним нету.. Чтобы вывести деньги нужно ехать в другой город.. Так как снять в салоне сотовой связи сказали нельзя.. На 4 переводе заблокировали, дурдом!.. Суммы были менее 10 тысячКороче держут у себя деньги и крутят проценты походу! Никому не советую этот банк!
12.11.2025
Ответ дан
блокировка карты необоснованная
Здравствуйте, Я являлась активным пользователем сбербанка, их дебетовой картой... по непонятной мне причине ее заблокировали(. На данную карту мне приходила зарплата, я оплачивала коммунальные платежи, покупки, так же я оплатила с нее задолженноть у ФССП... сбер мой любимый банк, я очень расстроена что не могу пользоваться им, готова предоставить любую необходимую информацию, лишь бы разблокировали карту
12.11.2025
Ответ дан
Не поступили деньги по заявлению о закрытии карты
29 октября написал заявление о закрытии карты и переводу средств в другой банк заверил у натариуса подпись и паспорт, отправил по почте и на электронную почту, там молчат. Почта Росиии прислало уведомление, что письмо было получено ЭКЗИ банком. Когда вернут деньги и почему на электронной почте не отвечают?
12.11.2025
Ответ принят
Заблокировали счет по 115 фз
Здравствуйте я работал на неофициальной работе доход был 70тысяч+- каждый месяц, в один день пришла пролокировка по счету что мне делать? разблокируйте пожалуйста счет буду благодарен 
12.11.2025
Ответ принят
Списание комиссии по карте халва
Ранее оформила карту в отделение для совершения покупке в магазине днс, он не входил в список партнеров, поэтому оплату данной картой я не выполнила. В последствии с меня стала списываться плата 500 рублей за стикер, про который в отделении меня информировали, что он бесплатный. я обратилась в чат для возврата комиссии и закрытия счета, плату вернули счет не закрыли. в ноябре с меня опять списали 500 рублей, так как оператор счет мне не закрыл. почему такое отношение к клиенту? Меня обманули в отделении, я просила закрыть счет после первого списания. Я недовольна работой банка и условиями обслуживания.
12.11.2025
Ответ дан
Не могу пол года разблокировать счет
Добрый день! это ужас какой-то! заблокирован счет в Россельхозбанк. Узнала я об этом пол года назад и начала решать данный вопрос. Причина: арест счета на сумму 2000р. Но долга нет, делопроизводства нет - все необходимые документы от ФССП предоталены. Но пол года не решается вопрос! Управляющий отделением банка по адресу г. Подольск, Ул Кирова 29 (рук-ль Юшин) вообще не делает ничего. Такое ощущение , что я выходу из банка и у него амнезия! Просто ужасное отношение к клиентам! 
12.11.2025
Ответ дан
Продажа карты, проблема
Здравствуйте, срочно нужна карта для получения зарплаты, работаю в воинской части. В 2023 году продавал карту по глупости, знаю что через какое то время мне не разблокируют, но так как раньше не было запрещено передавать свой личный счёт третьим лицам, хочу разблокировать счёт в данном банке, не могли бы вы прислать пример заявления на разблокировку карты.
12.11.2025
Ответ дан
Заблокировали вообще все
Я премиальный клиент сбербанка, также зарплатный проект в сбербанке. Сегодня, 12.11.2025 пришла смс что действия моих карт и сбербанк онлай приостановлено банком!!! Кроме того, заблокирован и брокерский счет в сбер инвестиции. основание - подозрение в совершении сомнительных операций.....Банк просит пояснитьт подозрительные операции с 10.10.2025. при этом, не указывая, какие операции он считает подозрительными!я не совершал никаких подозрительных операций, были какие-то переводы на небольшие суммы. но там даже нет сумм выше 10 тыс руб.Прошу срочно все разблокировать!!!!!!все пояснения были сразу же мной представлены в сбер онлайн и по почте finmon@sberbank.ru
12.11.2025
Ответ дан
Привязать карту банка к новому номеру телефона без посещения отделения и банкомата
Добрый день, я житель Луганской Народной Республики, у меня есть карта Альфа банка, однако номер телефона к которому привязана карта банка утеряна, а мне срочно необходима выписка по счету для госслужащих, можно ли к номеру карты привязать новый № телефона или получить выписку другим путем
12.11.2025
Ответ дан
где мои деньги
гле мои деньги новую карту выпустил а там денег нету
12.11.2025
Ответ дан
Банк - . Не дает вывести деньги со счета в течение 3 месяцев
В августе 2025 года на мой счёт в ВТБ поступило несколько обычных переводов. Сразу после этого банк ограничил доступ к счёту и интернет-банку, не предоставив никаких уведомлений и не направив запросов на подтверждение операций.В середине месяца я подал заявление на закрытие счёта и перевод остатка (64 000 рублей) на счёт в другом банке (Т-Банк). Срок исполнения, указанный банком, — до 31 августа 2025 года.29 августа я повторно обратился в офис и подал заявление о переводе средств. По регламенту ВТБ перевод должен был быть выполнен в течение 7 рабочих дней, но деньги так и не поступили.С тех пор прошло почти три месяца.Были направлены обращения в банк: 29.08, 08.09, 12.09, 19.09, 25.10 и ещё одно в октябре.Результат один — ни ответа, ни возврата средств, ни возможности получить их наличными в кассе.Банк уклоняется от комментариев, не объясняет причину блокировки и не исполняет свои обязательства по переводу остатка средств.Вся коммуникация сводится к формальным ответам о «передаче обращения в работу» без реальных действий. Никакаих официальных уведомлений после не поступает.Со своей стороны никакого нарушения действующего законодательства не производил, по запросу готов предоставить подтверждающие документы.Считаю такую практику недопустимой для крупного государственного банка. Я как клиент фактически лишён доступа к собственным деньгам и вынужден добиваться элементарного исполнения закона через публичное освещение ситуации. Банк ведет себя как форекс-брокер с Кипра.Убедительно прошу Банк России и Роспотребнадзор взять этот случай под личный контроль.
12.11.2025
Ответ дан
Игнорирует поддержка блокирует вход
Столкнулся с такой проблемой, работаю инструктором после очередной тренировки решил оплату за неё принять на счет опт банка, не как обычно наличкой. Через пару минут получил блокировку, в чате поддержки бот дал 2 варианта исхода событий, я выбрал втрой ( юрасторжееие договора с последующим перевод остатка на счет другого банка) так как не хочу сотруд с такис банком. Поддержка перестала отвечать на соблюдения после того как скинул заполненное от руки заявление, сейчас увидел сообщение Чтотза дела? как вернуть деньги 
12.11.2025
Ответ дан
Блокировка виртуальной карты сразу же после выпуска
Заполнил анкету на предодобренный в приложении МТС Деньги кредит в размере 15 000 рублей. Деньги должны были прийти на счет созданной автоматически банком виртуальной карты, доступной в приложении.Деньги должны были прийти на счет созданной автоматически банком виртуальной карты, доступной в приложении.Деньги должны были прийти на счет созданной автоматически банком виртуальной карты, доступной в приложении.Деньги должны были прийти на счет созданной автоматически банком виртуальной карты, доступной в приложении.Деньги должны были прийти на счет созданной автоматически банком виртуальной карты, доступной в приложении.Деньги должны были прийти на счет созданной автоматически банком виртуальной карты, доступной в приложении.Деньги должны были прийти на счет созданной автоматически банком виртуальной карты, доступной в приложении.Деньги должны были прийти на счет созданной автоматически банком виртуальной карты, доступной в приложении.Деньги должны были прийти на счет созданной автоматически банком виртуальной карты, доступной в приложении.Деньги должны были прийти на счет созданной автоматически банком виртуальной карты, доступной в приложении.05.11.25 деньги поступили на счет этой виртуальной карты, однако, карта выпустилась сразу же заблокированной, т.е. доступа к карте или к кредитными средствам у меня не было изначально.Соответственно, никаких операций по карте мной не совершалось.При многократных обращениях в колл-центр и чат банка, было создано обращение номер 84484563 и 84202412 , в рамках которого должны были решить вопрос по разблокировке карты. Срок решения - 5 рабочих дней. Со мной так и не связались, обращение было проигнорировано.На данный момент банк врёт про повышенный приоритет моей заявки, что над ней работают и т.п., несмотря на то, что срок рассмотрения заявки истёк.Также в одностороннем порядке банк размере 250 000 рублей, но и к личным средствам.Также в одностороннем порядке банк поменял приоритет переводов по СБП с моей основной зарплатной карты МТС Банка на данную кредитную заблокированную карту. То есть переводы, которые мне приходили по СБП, приходили автоматически на заблокированную карту. В связи с чем я не имею доступа не только к кредитным средствам в размере 250 000 рублей, но и к личным средствам.На данный момент банк врёт про повышенный приоритет моей заявки, что над ней работают и т.п., несмотря на то, что срок рассмотрения заявки истёк.
12.11.2025
Ответ дан
Блокировка счета и карт в банке без объяснения причины и путей исправления ситуации
Здравствуйт! Несколько дней назад 8.11 я обнаружила, что мои карты и счет в банке сбербанк заблокированы. При обращении в отделение банка мне предложили их перевыпустить. При попытке перевыпуска карт я получила отказ в проведении операции от банка. Работник банка предложила снять деньги с карт наличными и оформить обращение с просьбой предоставить ответ по сложившейся ситуацией. На следующий день я получила ответ: "...мы рассмотрели ваше обращение от 10.11.2025. Не можем выдать вам карту согласно п.3.3. Условий выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк s.sber.ru/BC2Vt СберБанк". Больше никакой информации я не получила.Что делать в данной ситуации? Что делать в оставшимся в банке открытым вкладом? И что с деньгами на вкладе может случиться? Как получить ответ на вопрос пок а кой причине все было заблокировано без объяснения причин в одностороннем порядке?
12.11.2025
Ответ принят
Смена паспорта, почему не могу зайти в личный кабинет
Меняю паспорт, сегодня пришла смс с МФЦ, что могу забрать СМС, но в приложении Альфа сегодня прислали уведомление, что нужно внести изменения и текущий документ не действителен, а потом совсем заблокировали, не могу зайти в приложение
12.11.2025
Ответ дан
Помощь в закрытие счёта
Здравствуйте! Помогите закрыть счёт в банке. Был в отделении сказали что закрыли все счета. а в выписке отображается счет 40914810600009202123 открытый 17.02.2023. Визит в отделение банка был 15.10.2025 сказали что все счета закрыты
12.11.2025
Ответ принят
Попытка забрать у сбера свои деньги!
Предистория. Решил начать свое дело. Копил деньги, учавствуя во всяких вкладах с процентными ставками "без слез не взглянешь", большую часть заработанного складывал на счет под проценты в Сбер. насобирал 2 милиона и решил действовать. Договорился с продавцом приглянувшегося оборудования, да не нового, но с чего-то надо начинать, еле договорился с продавцом о продаже станка именно мне с небольшой задержкой по времени. Счастливый и довольный пришел в банк за своими кровными 06.11.2025. В итоге услышал что предоставить деньги мне не могут и надо писать заявление и ждать почему-то 10е число. Альтернативой предложили снять в банкомате. Довольный я побежал к банкомату и увидел что снять я могу максимум 149 тысяч за день, Прикинув что буду снимать МОИ ДЕНЬГИ(!!!!) 24 дня(!!!!) я впал в ступор и за ответом ПОЧЕМУ я вернулся в офис. Там меня развели на 700 рублей, подключив услугу позволяющую снимать в банкомате сумму до 2х милионов. Подключил услугу своей супруге чтобы вместе снять по 1 милиону и купить шанс на собственный бизнес. Перевел ей половину и мы снова пошли к банкомату где при вводе суммы 1 000 000 увидел что банкомат может выдать 496 тысяч, ну думаю ладно пусть так сниму еще в другом, но при нажатии на кнопку выдать наличные получил БЛОКИРОВКУ НА 48 часов согласно ФЗ №395 был всбешен!!! На вопросы как так мне ответили, что вопрос не по адресу стучитесь в центробанк это все они. Ок потребовал отключить услугу прайм с возвратом средств, на что мне ответили что я воспользовался услугой переведя средства другому клиенту.Прошло 63 часа, Продавец расторг сделку СПАСИБО СБЕР!! за это время супруга снимала малыми частями почти половину суммы. И тоже получила блокировку. Тут уже прицип, ЗАБРАТЬ СВОИ ЗАРАБОТАННЫЕ ДЕНГИ! иду в банкомат, думаю введу не 500, а 300 тыс. и вот я снова улетаю в блокировку на 48 часов!СБЕР ВЫ ПОЛНЫЙ ОТСТОЙ!!!Все кто хочет имет дело со сбером ловите инструкцию.Выводите деньги по СБП в ЛЮБОЙ банк и спокойно, без заявлений, без ожиданий, а главное БЕЗ ХАМСКОГО ОТНОШЕНИЯ К ВАМ СО СТОРОНЫ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ, снимаете свои кровные деньги.
13.11.2025
Ответ дан
Не закрывают счет в банке
Не могут закрыть счет в банке после того как заблокировали доступ, даже в приложение не могу войти.. Уже вторые сутки просто отписки будто бы бот отвечает. Закрыть счет и вывести деньги не дают, причин не называют 
13.11.2025
Ответ дан
заблокирован счет карты банка и доступ в мобильное приложение
Здравствуйте, в связи с блокировкой доступа к моему личному кабинету по 115-ФЗ мною в адрес ЭКСИ-Банка Почтой России заказным письмом с уведомлением были направлены нотариально удостоверенные документы: заявление о закрытии карты МТС-деньги (ЭКСИ-Банк) от 06.09.2025 с приложением копии паспорта и реквизитов счета в Сбербанке для перечисления денежных средств. Данное заявление зарегистрировано в ЭКСИ-банк за вх.№ 81461036 от 16.09.2025. На сегодняшний день прошло более 45 календарных дней с даты принятия моего заявления о закрытии карты банка, т.е. истек предусмотренный п.5.5. Приложения № 2 к Общим условиям комплексного банковского обслуживания физических лиц АО ЭКСИ-банк. Однако до настоящего времени банковская карта не закрыта, блокировка не снята, денежные средства в размере почти 890000 руб. не перечислены на мой банковский счет в Сбербанке, указанный в заявлении. Настоятельно прошу исполнить данное требование и сообщить мне, в какие сроки денежные средства будут перечислены по указанным мною в заявлении реквизитам?
13.11.2025
Ответ дан
Аресты и обработки операций в банке ВТБ
Всем здравствуйте! Я являюсь зарплатным клиентом банка ВТБ. На мой счет наложили арест, сумма оставшиго долго достаточно ниже , чем мне поступила заработная плата.Итак, заработная плата поступила по Сахалинскому времени (где я проживаю) в 11:09, в историй операций , зачисление есть , но увы и ах ! Деньгами я не могу пользоваться по одной простой причине : банк проверяет код дохода в платежом поручении. Когда он проверит неизвестно, конкретное время до 15:00 по МОСКОВСКОМУ ВРЕМЕНИ. Соотвественно , ожидать мне мои деньги после того как господа сотрудники ВТБ соизволят обработать операцию. Ситуации с арестами могут быть у каждого , так что НИКОМУ НЕ РЕКОМЕНДУЮ ДАННЫЙ БАНК КАК ЗАРПЛАТНЫЙ!Сотрудники горячей линии не в силах вам помочь, потому что операцию обрабатывает КТО-ТО ТАМ! Шел 3 час как пришла зарплата, но на счетах ее нет! Самый худший банк!
13.11.2025
Ответ дан
Задолженность по кредитке
Добрый день!я заграницей сейчас и не могу войти в личный кабинет. Как узнать остаток задолженности и как мне ее погасить?
13.11.2025
Ответ дан
Комиссия за перевод задолжености
28.08.2025 года мной был совершен перевод баланса с кредитной карты, на кредитную карту другого банка.Сегодня я увидел смс,что был начислен перерасход стредств. После обращения в поддержку, я узнал, что банк не получил подтверждение с БКИ и от меня, что счет кредитной карты в другом банке закрыт. Я предоставил в поддержку, они мне ответили, что ничего не могут поделать, тк уведомляли меня 30 октября.НО УВЕДОМЛЕНИЕ Я НЕ ПОЛУЧАЛ, я не был проинформирован, что необходимо предоставить справку о закрытии. В прошлом, когда вам была необходима справка, я её предоставлял, но из за перебоев со связью в моём регионе, и не был проинформирован о необходимости предоставлении справки.Я выполнил ключевое условие акции — закрыл кредитную карту в другом банке в срок 75 дней. Это подтверждается справкой.Банк начисляет мне комиссию, ссылаясь на то, что я не предоставил справку по запросу, которого не видел и не получал.Прошу разъяснить: каким образом я должен был выполнить требование, о котором не был надлежащим образом информирован?Я действовал добросовестно. Как только факт начисления комиссии и необходимость в справке стали мне известны, я немедленно предоставил документ, доказывающий выполнение мною всех обязательств.Из-за периодических сбоев мобильной связи и работы интернета в моём регионе.Я не мог ни получить СМС, ни гарантированно увидеть уведомление в ЛК. Банк был обязан учитывать этот общеизвестный фактор и дублировать критически важные уведомления по надежным каналам (электронная почта, заказное письмо), чего сделано не было.В условиях услуги, с которыми я был согласен, четко указано:1. «Договор кредитки другого банка должен быть закрыт не позднее 75 дней с даты перевода» – это условие мной выполнено.2. «Справка может понадобиться, только если мы не получим информацию о закрытии договора. Если она будет нужна, мы пришлём вам пуш или смс».Таким образом, условия акции не содержат никакого срока для предоставления справки. Они содержат срок только для самого факта закрытия кредитного договора.Несмотря на выполнение мною основного условия (закрытие договора в срок), мне была начислена комиссия в , в связи с тем, что банк не получил информацию из БКИ.После начисления комиссии и получения уведомления от вас, я незамедлительно запросил и предоставил в ваш адрес официальную справку из банка о закрытии кредитного договора , где черным по белому указано, что карта была закрыта – в пределах установленных вами же 75 дней.Начисление комиссии в данной ситуации является неправомерным, так как:· Я добросовестно выполнил все условия услуги, касающиеся моих действий (закрытие карты в срок).· Задержка в поступлении информации в БКИ не является моей виной и не может служить основанием для штрафных санкций в мой адрес.· Я оперативно отреагировал на ваш запрос и предоставил исчерпывающее документальное подтверждение выполнения условий.
13.11.2025
Ответ дан
Как открыть озон банк
Здравствуйте.закрыл текущий аккаунт, восстановил старый.не открывается озон банк.
13.11.2025
Ответ дан
Возврат денежных средств.
Добрый день. Поступило сообщение: По заявке №79699648: не перевели деньги на указанный счёт. Возможные причины: недействительный паспорт или ошибка в реквизитах. Паспорт меняла после блокировки карты. Реквизиты указаны верно. В чем проблема??
13.11.2025
Ответ дан
Запрос документов по 115-ФЗ
Организация была зарегистрирована в 2024 году, в течении года деятельность по организации не осуществлялась. В октябре 2025 года организация заключила договор на ремонт оборудования с ПАО Русал Братск, при первом поступлении средств и дальнейших расходных операциях, согласно счетов и договоров на счета юридических лиц Банк заблокировал счет, при обращении на номер 0321 были даны пояснения, что так как организация новая Банк решил проверить имеющихся контрагентов и в целом деятельность организации. Согласно предоставленных пояснений новым организациям не рекомендуется сотрудничать с ПАО Сбербанк, так как работа будет парализована, а денежные средства заблокированы Баком. Сроки выполнения работ по договору будут сорваны, что грозит дополнительными расходами в виде неустоек. Прошу предоставить адекватные комментарии по причине блокировки организации и возможности сотрудничества. 
13.11.2025
Ответ принят
ЗАБЛОКИРОВАЛИ СРЕДСТВА И НЕЗАКОННО УДЕРЖИВАЮТ ИХ
Озон банк заблокировал мою карту за подозрительную активность. В чате мы сразу же предоставили доказательства того, что сбор средств был на подарок руководителю. Там есть скрины и сумм, и колличества. В общем, все доказательства "на лицо". Сначала обещали помочь в течении 24ч. Затем стали просто "морозиться" высылая стандартные ответы, не собираясь решать проблему. Никому не рекомендую этот банк, так как средства так и не вернули. Мы с коллегами решили написать коллективный иск и решать вопрос с этим, извините за выражение, "банком". Посмотрим, в их лицо, когда придется отвечать перед законом. МОШЕННИКИ!
13.11.2025
Ответ дан
заблокировали карту
здраствуйте мне заблокировали карту ,продовал скины в кс го за подение внутриигрового рынка,приходила оплата за эти скины,потом пришла 115 фз,теперь прошу закрыть мой счет и принять мое заявление ,я прикрепл фото и скан документов,надеюсь на быстрое решение моей проблемы возрата моих средств на другую мою карту
13.11.2025
Ответ дан
Блокируют новых клиентов за перевод и пополнение карты .
Добрый день , получил позавчера вашу карту , хотел положить сразу на нее деньги и отправить другому человеку в качестве оплаты за товар . Но в к сожалению , сначала банк заблокировал перевод , а после того как я подтвердил данные по телефону , вовсе заблокировали весь счет и мои деньги . Обычно банки рады новым клиентам , особенно когда их картами пользуются , а туи вот так . Для идентификации : Симонов Денис Сергеевич 05.07.1999. 8819323384(паспорт)
13.11.2025
Ответ принят
Народный рейтинг 12651569
Добрый день! 22 дня назад мной был оставлен отзыв в народном рейтинге (https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12651569). Две недели назад я задал вопрос о рассмотрении моего обращения, на что получил ответ, что работа по обращению ведётся. С тех пор никаких сообщений от банка я не получал. С момента моего первого обращения в банк прошло 38 дней. Всё это время проценты на положенные в ваш банк деньги, как я понимаю, не начисляются, то есть, мой отец теряет деньги. Вопрос: ведётся ли какая-либо работа по данному отзыву и как долго мне ещё ждать ответа? Или мне уже пора писать обращение в Центральный банк России?
13.11.2025
Ответ дан
Блокировка карты по 161 фз
Прошу помочь разобраться по вопросу блокировки карты ПАО Сбербанк. От ПАО Сбербанк поступило уведомление о блокировки ст. 9 п. 9 161 ФЗ, что нарушен п. 1.11 приложения 1 к условиям банковского обслуживания.Блокировка произошла при пополнении наличными через банкомат и карту банкомат обратно не выдал. Все финансовые операции проводились мной исключительно только в личных целях и целях своей семьи собственными средствами. Не занимаюсь противоправными и мошенническими действиями. Третьим лицам карта и данные для личного кабинета не передавались. Карта не терялась. Являюсь зарплатным клиентом ПАО Сбербанк, поэтому карта всегда находится со мной. Готов урегулировать все спорные моменты, если такие есть в мой адрес и предоставить все необходимые документы и пояснения в целях реабилитации перед банком.Прошу Вас помочь разобраться мне в вопросе о снятии блокировки. 
13.11.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Текущий счет"

Показать еще

2018

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль