Все вопросы по теме "Текущий счет"

Блокировка счета по ФЗ 115
Здравствуйте! Заблокировали счет по ФЗ-115. Я занял у человека 17000 рублей и попросил его перевести мне на карту Яндекс Про. Как оказалось - именно поэтому заблокировали. Отправил договор займа. Два месяца одни и те же ответа - ждите, коллеги занимаются. Счет заблокированНикакой конкретики. Вопрос: в какой государственный орган написать, чтобы решить данную ситуацию
27.11.2025
Ответ дан
После завершения банкротства не разблокируют счёт уже 35дней
Здравствуйте. Банкротство завершилось 23.10.2023. на официальном сайте есть вся информация. Все банки давно сняли ограничения. А альфа банк не снимает. В офисе уже 4 раза стояла огромную очередь, но там лишь говорят что все заблокировано и ждите до 60 дней. 
27.11.2025
Ответ дан
После банкротства списываются деньги.
Добрый день! Прошел процедуру банкротства 23.11.2025, после это разблокировал доступ к счетам личного кабинета. 2 кредитные карты до сих пор отображают текущую задолженность (изначально было больше, но потом сумма снизилась, но почему-то не пропала 🤷‍♂️), также, по счету *0496 "накапала" комиссия по счету, который я даже не использовал все это время (счета заморожены). Две просьбы: 1) Окончательно удалить задолжености с кредитных карт;2) Вернуть все средства, которые попали на счет *0496, отменить комиссию. 
27.11.2025
Ответ дан
Поясните, пожалуйста, свой ответ
Комментарий к моему вопросу почему-то не добавляется, поэтому задам вопрос снова. На мой вопрос, почему банк отказывается принимать заявление на закрытие счета, к которому привязана карта, до тех пор, пока карта не закроется, мне поступил следующий ответ "Добрый день! При наличии активной карты для расторжения договора и закрытия счета требуется сначала закрыть карту, затем повторно обратиться в Банк для оформления соответствующего заявления. Согласно п. 10.6 Правил предоставления и использования банковских карт Банка ВТБ (ПАО), закрытие карты происходит через 10 (десять) календарных дней после написания заявления на ее закрытие. Срок обусловлен техническими особенностями расчетов по банковским картам и требованиями международной платежной системы. С уважением, Банк ВТБ." Хочу поинтересоваться, какую конкретно международную платежную систему Вы имеете ввиду? Если МИР, то это, вообще-то НСПК, т.е. национальная система, а не международная. Если Visa или master card, то какое отношение они имеют к моей карте МИР? И почему Правила предоставления и использования банковских карт Банка ВТБ (ПАО) имеют приоритет над ГК РФ?
27.11.2025
Ответ дан
Заблокировали карту и отказали в дистанционном обслуживании
Мне заблокировали карту и счёт, на почту пришло письмо : На основании пунктов 4.5 и 4.9 УКБО мы ограничили доступ к Дистанционному обслуживанию, а также заблокировали ваши карты из‑за противоправных действий с использованием электронных средств платежа. Я сама далеко нахожусь от Москвы что мне делать в этом случае? Как мне вывести свои деньги
27.11.2025
Ответ дан
Заблокировал мои собственные средства в размере 200 000 рублей
Банк заблокировал мои собственные средства в размере 200 000 рублей. При обращении в офисе сотрудники не смогли внятно объяснить причину, ссылаясь сначала на 115-ФЗ, а затем на "внутреннюю блокировку". После подачи заявления на закрытие счета банк в установленный срок (10 дней) ответил отказом, потребовав предоставить пояснения о происхождении денег. При этом не указаны ни регламент, ни сроки рассмотрения моего заявления. Банк незаконно удерживает мои деньги и нарушает мои права как клиента. Решить вопрос в досудебном порядке не удается. Что мне делать?
27.11.2025
Ответ дан
Банк обманывает.
ни с того ни с сего заблокировали аккаунт, доступа к моим же деньгам нет ! третий день уже, есть окошко только в тех поддержку, где происходит пустая отписка. На каком основании происходит такая ситуация ? только вот не надо писать тут что это для клиента/защита и т.д это воздух, а не причина. Как решится вопрос, больше никогда не воспользуюсь яндкес банком. благо других много. занимайтесь навигатором/картами, музыкой, но не лезьте в финансовый сектор, если не можете работать нормально, не в состоянии обеспечить нормальный сервис.
27.11.2025
Ответ дан
Озон украл мои деньги
Здравствуйте, неделю назад еще вы получили письмо от меня на закрытие счета, но выне закрыли мне счет и сегодня смотрю вы украли у меня с карты 50000 рублей, верните мне мои деньги и какое вы право имеете воровать так деньги?
27.11.2025
Ответ дан
Компраментация сбербанк
15.10.2025 заметил, что в приложении Сбербанка у меня закрыта карта, как оказалось карта быласкомпрометирована по непонятным причинам, ведь карту я не терял, так же как и доступ к личному кабинету,в банк для перевыпуска или заморозки счета не обращался, данные карты не разглашал и никаких списанийне было, так же мне было отказано в открытие нового счета, картой я пользовался в личных целях.Фактически банк лишил меня возможности пользоваться своими услугами без объяснения причинСогласно пункту 3 статьи 845 ГК РФ банк не вправе определять и контролировать направленияиспользования денежных средств клиента, и устанавливать другие, не предусмотренные законом илидоговором банковского счета ограничения его права распоряжаться денежными средствами по своемуусмотрению.Необоснованная блокировка счета банком подпадает под статьи 10 ГК РФ, и статьи 285 и статьи 330 УК РФ.Так же согласно пункту 1 статьи 452 ГК РФ «Соглашение об изменении или о расторжении договорасовершается в той же форме, что и договор». Договор был подписан мною на бумажном носителе путемличного взаимодействия с сотрудником банка, в то время как блокировка карт была произведенадистанционно, что нарушило данную статью и ограничило мои права.Прошу ПАО Сбербанк вернуть мне возможность открывать новые счета.Пересмотрите свое решение
27.11.2025
Ответ дан
Если Банк заблокировал ваш счет, даже не надейтесь на то, что он что-то проверит.
Добрый день! Повторно оставляю здесь свое обращение по вопросу разблокировки счета в ОТП-Банке и снятия собственных средств. Я понимаю, что случаи с некой "предосторожностью" сейчас не редкость, меры предосторожности и т.д. Но другие Банки (основываясь на обратной связи знакомых и изучении отзывов здесь же) намного оперативное решают подобные вопросы и заботятся об интересах клиентов. Но не ОТП (сохраняю цензуру)… Банк не соблюдает собственные же внутренние регламенты, на которые ссылается, обещая клиентам осуществить проверку в течение 5 рабочих дней. Слепой и необразованный быстрее бы понял, что следов моей причастности к нарушению 155-ФЗ и 161-ФЗ абсолютно точно нет. 5 дней прошло, а результата проверки нет. Ваши "специалисты" даже не пытаются разобраться и помочь клиенту. Единственный путь разрешения ситуации и вывода своих собственных средств — это расторжение Договора с Банком. Данная процедура займет 47 дней!!! Еще 47 дней Банк будет "держать в заложниках" мои личные средства. Почему я не могу снять или вывести собственные средства без ожидания в 1,5 месяца — мне никто в Банке не объяснил. 
27.11.2025
Ответ дан
Как повлиять на банк, чтобы он стал работать?
Дело в том, что у меня есть исполнительный лист который в октябре месяце был направлен в банк, в исполнительном листе было указано о наложении ареста, Они это выполнил. 06.11 был направлен документ от приставов о снятии ареста, на сегодняшний день арест не снят. Я повторно им отправила документ через чат, сотрудники поддержки сообщали каждый раз о новых сроках рассмотрения заявления! точную дату у них не могла выяснить, обещали, что рассмотрят на этой неделе! Сейчас мне говорят, что срок аж до 03.12. Хотя со слов сотрудников поддержки максимально 5 рабочих дней с учетом дня обращения! Обращалась и передавала документы 21.11 и зарегестрировано обращение этим же днем. Это нарушение указаного сроков обращение! Номер обращения REQ1110089.
27.11.2025
Ответ дан
Неправомерное начисление комиссии + ужасная поддержка
Доброго времени суток! Мтс банк закрыл мне карту. Я следил, чтобы долг был полностью понашен, но банк сделал хитрость, списал средства за операцию после закрытия карты. Соответсвенно, никакой задолженности у меня в приложении банка не отображалось и не отображается. По итогу на сумму 500 рублей за оплату продуктов, которые я сделал 18 числа, банк начал начислять проценты. (23.11.2025 на мою почту пришло письмо, что у меня образовалось задолженность. 1800 рублей, хотя мы с вами все закрыли)При этом закрыв мой счет и карту в личном кабинете банка, но не расторгнув договор, и соответснно в мобильном приложении банка, я не мог чисто физически узнать о задолжности,что нарушает мои права. (статья 859,856,854 ГК РФ) Ниже прикрепляю скриншот, где видно, что я чисто физически не могу узнать никак о задолженности, на линии поддержки тоже молчат. Про нее вообще отдельный разговор)    Я создал заявку в банки ру https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12638738/Мтс банк предложил мне урегулировать тем, что я пополню        Ваша система нарушает мои права статья (859,856,854 ГК РФ) Так же я хочу расторнуть этот счет кредитной карты. ****4743Я не считаю, что вы мне пошли на встречу. Я считаю, что ваша система устроена так, чтобы собрать как можно больше денег за комиссию и вы нарушаете права граждан, но вам закон не писан. Помимо этого, ваша поддержка по телефону имеет регламент не решать вопросы и не составлять обращения. Я потратил умну своего времени, хотя даже не могу пополнить свой счет, отображения задолженности, нет, которая кстати списалась после "закрытия"Все это еще раз показывает, что ваш банк нарушает права банковского облуживания, списывая неправомерные комиссия, благодаря дырам в законах и банковском облуживании. Единственный банк такой крупный, который позволяет так относиться к клиентам, оформоляя доп карту Зеро с облеживанием, когда, заявку оформлял на другую другую кредитную. И списавая комиссию, не отображая действителную задолженность.Ниже прикрепил скриншоты, того, что я не могу даже с основного счета перечислить средства. Все это вводит в заблуждение клиентов. яЯ требую закрыть мне счет кредитной карты, в поддержке сказали, что он все еще открыт!
27.11.2025
Ответ дан
Не могу забрать свои деньги с карты уже неделю .
Самый ужасный банк на свете , не могу забрать 12.000р уже неделю , операторов номера нет , в чате отвечают в 5 утра , в 4 утра , а в 7 уже закрыт чат , ужасно просто обслуживает , что делать не знаю , уже устал просто . Намерен пойти писать заявление .
27.11.2025
Ответ дан
Блокировка 115-ФЗ Яндекс Пэй
 Номер обращения 605484 06.11.25 заблокирован счёт На вопрос предоставить информацию по основаниям для блокировки давали дежурные отписки на п.13.6 Сервиса Яндекс (рассмотрение заявок до 30 дней) , что является неправомерным поскольку согласно 115-ФЗ финансовая организация может приостановить операции по счёту только на срок до пяти рабочих дней (пункт 10 статьи 7 закона № 115-ФЗ). Если по истечении этого времени постановление Росфинмониторинга не поступило и не принято иное решение, банк обязан возобновить операции по счёту. Только после этого запросили список документов 15.11.25. Был предоставлен пакет документов в этот же день. Согласно пункта 13.4 статьи 7 (Организация, осуществляющая операции с денежными средствами или иным имуществом, ОБЯЗАНА РАССМОТРЕТЬ представленные клиентом документы и (или) сведения и в срок НЕ ПОЗДНЕЕ ДЕСЯТИ РАБОЧИХ ДНЕЙ со дня их представления СООБЩИТЬ КЛИЕНТУ об устранении оснований, в соответствии с которыми ранее было принято решение об отказе от проведения операции или об отказе от заключения договора банковского счета (вклада) либо о невозможности устранения соответствующих оснований исходя из документов и (или) сведений, представленных клиентом). Почему нарушается порядок сроков предоставления ответа согласно федерального закона? В ближайшие сутки разблокируют счет или предоставят ответ? Мне стоит обращаться в МВК?
27.11.2025
Ответ дан
Заблокировали счет
Я понимаю по регламенту банка 5 дней и все такое. Но я читаю отзывы о вашем банке и насторожен, уверен что вопрос в эти 5 дней не будет решен, по мимо этого я уже сталкивался с тем как ваши сотрудники банка решают проблему, поверьте мне это очень не приятно и горький опыт. Я выслал на электронный адрес все необходимое, для проверки. Ни какие сомнительные переводы не были совершены и не совершаю, пояснения я написал. Вы этим самым создаете мне проблему. Пожалуйста ускорьте проверку и разблокируйте счет
27.11.2025
Ответ дан
Помогите пожалуйста
Здравствуйте 15.10.2025 заблокировали по компраментации, ранее уже писал в банки ру приходил отказ, прошу помочь, я продавал криптовалюты с биржи HTX готов предоставить скриншот сделок пожалуйста снимите ограничения 
27.11.2025
Ответ дан
Яндекс банк заблокировал счет и доступ к нему. 16 суток нет ответа от поддержки
11 ноября пришло уведомление о том что мой личный счёт в Яндекс банке заблокирован по 115фз. После вопроса поддержке о том что случилось и как вернуть доступ к счёту, получаю стандартные ответы от бота, мол делаем всё возможное, но НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЮТ. В банке заморожена внушительная сумма, к которой я не имею доступа, при этом во время блокировки как я понимаю проценты по накопительному счёту не идут, а это потерянные деньги. Неужели за 16 дней никакой сотрудник не нашёлся который мог бы дать какой то ответ. Видимо не нашёлся, либо это им не нужно, но скорее всего тянут время чтобы как можно дольше можно было пользоваться моими средствами без выплаты процентов. Молчал, ждал, но терпение не бесконечное. Жду ответа от представителей банка, а также надеюсь ускорится ответ в чате поддержки.
27.11.2025
Ответ дан
не прислали сертификаты за сберкидс
Здравствуйте, 2 месяца назад было оформлено 2 карты Сберкидс, а сертификаты за их оформление до сих пор не пришли, при обращении на почту certificate@perfluence.io пришел ответ что у них технические трудности и заявку видят, но прислать сертификаты не могут, тем самым нарушая правила! просьба разобраться и прислать сертификаты. 
27.11.2025
Ответ принят
Ни как не могу решить вопрос по блокировки по ФЗ - 115, отвратительный подход банка.
Сотрудничал с банком как самозанятый, в один прекрасный день вечером пятницы 17.10.2025 приходит сообщение о блокировке, работаю официально, через приложение "мой налог", все чеки проходили как положено от наличных отказывался что бы всё шло прозрачно через банк. Как только заблокировали я сам появлял инициативу по предоставлению любых подтверждающих документов, чеки, контакты, свои работы, любую необходимую информацию, но банк молчал до 22.11.2025 и только после этого начал запросы как ведётся моё дело, всегда работаю с клиентами с авансовыми платежами для покупки расходного материала, причем банк к решению вопросов подходит со скоростью почти месяц для того что бы что то запросить, меня мало волнует какой завал у банк, потому как приходя в банк я предполагал иду в лучший банк с дистанционным обслуживанием где решение подобных вопросов проходит практически мгновенно, но к сожалению даже сбер который я не очень долюбливал обгоняет вас по решению данных вопросов примерно на 29 дней быстрее, я уже загрузил своё объявление в чат, предоставил единственный канал по поиску клиентов, так же предоставил скрины общения с клиентами, так же описал работу своего дела, но ни как не могу дождаться хоть какой-то информации.
27.11.2025
Ответ дан
блокировка банка на основании4.5 и 4.9 УКБО РФ
здравствуйте, что мне делать, сказали якобы перевод подозрительный и заблокировали карту, я хочу вывести средства которые там лежат, но не как не смогу поехать в москву, это физически не возможно, я живу в буденновске, это 2 тысячи киллометров от москвы, мне 14 лет. что мне делать?я могу это сделать онлайн?
27.11.2025
Ответ дан
При формировании выписки по счету остаток не идёт. Т. Е. Поступления минус расход =9810, а у меня на счету 0.
При формировании выписки по счету остаток не идёт. Т. Е. Поступления минус расход =9810, а у меня на счету 0. В банке месяц не исправляют ситуацию и не объясняют причины. Более того не отображается в приложении поступления заработной платы. Более того, не отображаются зачисления ЗП, банк уверяет, что не было поступлений. Но у меня есть платежныные поручения с подтверждением
27.11.2025
Ответ дан
Почему Банк ВТБ не считает нужным информировать клиентов о смене тарифа
Сегодня списали 99руб за услугу нотификации, долго разбиралась что это. По итогу это оказывается комиссия за уведомления, которые были подключены мне аж 2021 году, но как зп клиенту были бесплатны. А с 03.11.25 тарифа оказывается поменялись, и уведомления стали платными. Но уведомить об этом клиента банк не удосужился. В чате сказали, что я должна сама каждый день заходить на сайт банка и сверять текущие тарифы со вчерашними, чтобы быть в курсе. При этом на сайте нет даже даты с которой действует тариф. Много лет была клиентом этого банка, но то, что творится в последний год иначе как "крысятничество" не назовешь. То лимиты втихаря порежут, то тарифы втихаря сменят. Почему банк не уведомляет своих клиентов об изменениях? Естественно изучать каждый день тарифы на сайте я не буду, я лучше поизучаю у какого банка больше уважения к клиентам.
27.11.2025
Ответ дан
Заблокировали счета, а банк ничего не делает!
Здравствуйте, 21.11.2025 мне пришла блокировка по 161 статье но почему то только на сбербанк, на другие банки статья не распростронилась. В этот день я поменял физические доллары на рубли так как после поездки они остались. Ничего незаконного я не делал. В отделен е банка меня просто развернули и сказали что это на неопределенныйц срок и надо писать в ЦБ РФ. Прошу разобраться с этой неуместной ситуацией пожалуйста.
27.11.2025
Ответ дан
Проблема с приложением "Сбербанк Онлайн"
У меня такая же проблема, поменяла тлф, при намерении сделать Сберонлайн ,заблокировали карту,хотя там денег нет, я за рубежом у дочери ,болею, пенсию получаю на счёт к Сбере, надо следить за поступлением пенсии, как теперь?тлф 9***55.Добрынина Г
27.11.2025
Ответ дан
Как разблокировать счёт.
Добрый день, в банке ФК Открытие был открыт счёт 40702810008360002061На текущий момент сотрудники банка втб не видят данный счёт. Со слов менеджеров счёт находится в миграции. Прошу вас помочь с решением данного вопроса. Счет находится в миграции более 3 лет. 
27.11.2025
Ответ дан
Блокировка счёта по компрометации
Прошу разобраться и разблокировать мой счёт в сбербанке. Меня заблокировали по сути изза двух платежей на общую сумму 19000 руб. Не понимаю почему законы и блокировки мошенников меня коснулись если я самый обычный человек который обучается в школе и не делает ничего противоправного. Посмотрите пожалуйста и убедитесь в этом 
27.11.2025
Ответ дан
Блокировка карты и мобильного банка.
Здравствуйте, я клиент банка МТС и пользуюсь их продуктами. В приложении оформил дебетовую карту и получил в отделении. При выдаче карты никто ни слова не сказал что карта и счёт принадлежит сторонней организации -ЭКСИ Банку. Договор на обслуживание не выдавали. На следующий день при попытке перевести деньги с карты на карту через СБП , получил моментальный бан как карты, так и мобильного приложения. В МТС БАНКЕ, мне заказали что у них никаких ограничений на мой счёт нет, сказали ехать в офис ЭКСи банка. В офисе был, заявление на закрытие карты написано. А вот объясните мне как так получается, почему сторонний банк партнёр МТС Банка, клиентом которого я являюсь, Блокирует мне доступ в личный кабинет , в результате чего я не имею возможности пользоваться услугами своего Банка ? Заявление в Банк на закрытие счета и перевод денег на другой счёт написано, Обращение от 27.11.2025г. зарегистрировано под номером 85424826 .Готовится заявление в Прокуратуру и ЦБ. 
27.11.2025
Ответ дан
Незаконное удержание денег и некомпетентная поддержка
Переводили себе деньги с накопительного счета МТС банка на дебетовую карту МТС деньги, чтобы не было комиссий.заблокировали счёт по 115ФЗ, 5 дней назад отправила все документы и выписки со счетов других банков свои и мужа и указала в письме, что деньги идут на ипотеку.сегодня пришел ответ, что нужна выписка со счета МТС банка, по факту их же банк, а зайти туда невозможно из-за блокировки. Честно не понимаю почему в своей же экосистеме банк не может посмотреть выписку и вынести решение, а дальше продолжает незаконно удерживать деньги.Экономическая причина также была указана в письме, но её снова запросили. Такое ощущение работают не люди, а робототы и просто прокручивают деньги вкладчиков пока последние сидят с заблокированными счетами.
27.11.2025
Ответ дан
Заблокировали банк по фз 115
Здравствуйте, хотел бы рабоать свашим банком у меня есть ограничения по фз 115 , из-за криптовалюты сумма там не большая покупал для пользования могу предоставить все чеки документы но мне приложении не дают , обещаюсь что в жизни больше не когда не куплю , шас я работаю в РЖД банк не обходим 
27.11.2025
Ответ дан
Почти год банк удерживает 227000 руб при 115ФЗ
Здравствуйте, В 2025 году мной с АО «Банк ДОМ.РФ» был заключен договор банковскогообслуживания, и открыт счет с выдачей банковской карты. 29.01.2025 года я обнаружил, что все счета заблокированы. При неоднократной попытке разобраться в причине блокировки банковской карты, при обращении на горячую линию от специалистов банка я получал некорректные ответы, что карта заблокирована по причине подозрений в мошенничестве, безпредоставления каких-либо пояснений. Мною было направлено требование закрыть все счета и карты в AO «Банк ДОМ.РФ», на что я получил отказ.   Тем самым «Банк ДОМ.РФ» нарушает статьи 845 и 858 ГК РФ, поскольку в силузакона Банк может удерживать средства клиента либо по решению суда, либо еслидостоверно известно, что он внесен в список экстремистов и террористов. Бессчётные попытки вывода своих собственных денег не увенчаются успехом. Прошу вас обьяснить по какой причине банк удерживает мои деньги при подаче письменных документов с требованием перечислить средства с закрытием счетов на мой другой банк? Документы я подавал уже несколько раз. Объяснить происхождение денежных средств я не могу так как работаю и работал не официально. Я обычный студент и для меня эта сумма которую я собирал долгие годы очень большая. Разберитесь пожалуйста с ситуацией, мне срочно нужны деньги на операцию. 
27.11.2025
Ответ дан
Заблокирован вход в банк и счёт, со ссылкой на 115 ФЗ
Приветствую!Сервисами Яндекса пользуюсь уже много лет. Примерно полгода назад стал клиентом Яндекс банка. С одной стороны удобный банк, казалось бы с выгодными условиям. Только вот несколько дней назад, мне заблокировали аккаунт в банке ссылаясь на 115 ФЗ РФ. Уверен, что случилась какая-то ошибка, вот только на все запросы в поддержку Яндекс банка получаю отписки с уверениями, что моё дело рассматривают и якобы даже в «индивидуальном» порядке. Фактически же все мои денежные операции заморожены и вход в банк отсутствует.В ответе от поддержки банка есть пожелание, чтобы я ожидал и сслыка на срок «Согласно п. 13.6 Условий использования Счёта в Яндексе , срок обработки Банком заявлений пользователей ...» до 30 дней. А если судить по запросам от других людей здесь на банки.ру, то всё может затянуться и того дольше.При этом Яндекс банк заблокировал, мне не только счёт, но и доступ в личный кабинет банка. При попытке зайти в личным кабинет вижу окно, что Доступ ограничен, а чтобы узнать причину напишите в поддержку...Поддержке задал много вопросов, но получил только уверения, что всё рассматривается.По моему такая работа с клиентами скорее всего оттолкнёт новых вкладчиков, да и старые могут задуматься: как можно доверять свои средства в банк, который может просто их заморозить на 30 дней и ничего даже толком не объясняя?
27.11.2025
Ответ принят
Заблокировали личный кабинет. Нужна проверка Заметили подозрительную активность с этого устройства.
26.11.25 днем неожиданно , без объяснений заблокировали личный кабинет. Каких только причин при входе мне в банк не высвечивалось:1. Попробуйте через 5 минутВременно заблокировали ваш аккаунт.Вероятно, вы превысили лимит SMS-подтверждений или несколько раз ввели неверные данные. Убедимся, что аккаунт в безопасности, и разблокируем.2.Нужна проверкаЗаметили подозрительную активность с этого устройства. Нужно убедиться, что ваши данные в безопасности: поможем по телефону 8 800 250-0-520 или в ближайшем отделении3. Подозрительная активностьДоступ к сервисам банка ограничен по закону 115-Ф3. Чтобы продолжить пользоваться, подтвердите операции.Подробнее на сайте банкаПыталась сначала узнать в поддержке во вконтакте в чем проблема , как итог , они на автомате отвечает только одно , ЗВОНИТЕ НА ГОРЯЧУЮ ЛИНИЮ !!! Звоню на горячую линию, ждала около 30 минут оператора, говорит что нужно ехать в офис банка и либо в салон связи мтс и меня это устроило . Прийдя в салон связи сотрудники разводят руками говорят мы такими вопросами не занимаемся. Варианта кроме как ехать в офис банка который находится за 300+ км по словам оператора у меня нет, и на всякий случай я решила загуглить действительно ли он там находится, но как оказалось ОФИСА ТАМ НЕТ) он попросту закрыт и ближайший офис находится в трех днях езды от моего дома )) , а деньги мне нужны именно сейчас, мтс банку же все равно на своих клиентов и их проблемы , они же за вас не будут платить ипотеку.пишу в поддержку на их сайте , где оператор говорит что можно написать на электронную почту отправив копию паспорта и тд. и тогда мне разблокируют личный кабине. на почту письмо я отправила , жду ответа звонила еще несколько раз на горячую линию, и самое интересное то что все операторы говорят совершенно разные варианты разблокировки моего личного кабинета: то ждите сутки и только тогда личный кабинет сам разблокируется, скачайте другое приложение и блокировка пропадет )и все из за чего ? из за того что мне пришла 'крупная сумма денег'! и да ,было бы подозрительно что какой нибудь некий незнакомый мне человек их перевел , но нет, наш банк не может посмотреть в истории переводов откуда они мне пришили , и что за организация мне их прислала, поэтому говорят иди езжай за три девять земель , собирай целую кипу документов, доказывай откуда они пришли и жди гадай сколько еще будет тянутся 
27.11.2025
Ответ дан
Вернуть мои собственные деньги!
Прошу разобраться в ситуации ,Почему нарушается законодательство РФ, в частности, п. 5 ст. 859 ГК РФ,Мне банк до сих не собирается возвращать мои деньги. там лежать мои собственные деньги которые были предназ для лечения Ребенка!!!!
27.11.2025
Ответ дан
Блокировка счёта по 115 ФЗ.
С 18 числа нет ответа по моему обращению.Отправила все выписки, расписки и пояснения по операциям, ответа нет.Мало того, что блокировка произошла незаконно, ведь если читать 115 статью, я под нее никак не попадаю. Сколько вы будете удерживать мои средства? 
27.11.2025
Ответ дан
Заблокировали счëт Яндекс банка
 Заблокировали счëт Яндекс банка при попытке снятие наличных в банкомате, пошли вторые сутки, на всё вопросы в техподдержке один и тот же ответ "ожидайте" Сколько времени ждать? Данные деньги нужны были ещё вчера, как решить проблему? 
28.11.2025
Ответ принят
Заблокирован вход в приложение Яндекс пей и ограничен доступ к счету
Алексей, доброго времени суток! Прошу оказать содействие или подскажите к кому обратится, для решения вопроса по разблокировки счета. С 20.11 карта заблокирована, в приложении не войти, средствами не воспользоваться. Эти средства мне очень необходимы, так как являются единственным источником дохода. Очень надеюсь на понимание и содействие!
28.11.2025
Ответ дан
Грабеж МТС БАНКА
В 2021-2022 годах получала зарплату на карту МТС банка. После увольнения приезжала в офис закрывать карту и счет, но как оказалось счет не закрыли и на него поступил остаток зарплаты. Никакие уведомления банк не отправил. Сейчас я узнаю, что счет открыт до сих пор и там есть деньги. Но за все эти года банк списывал с меня по 600 рублей в месяц, тем самым общая сумма списаний составила 19200 рублей. Обратилась в поддержку, где меня непрямым текстом послали, даже не вникнув в проблему и закрыли чат. Мало того, что в банке работают сотрудники, которым плевать на проблему клиента, так еще и сам банк просто без ведома клиентов списывает такие суммы. Я требую вернуть всю сумму списаний за эти года - то есть 19200 рублей, потому что я даже не знала о них. В противном случае буду вынуждена обратиться в суд. 
28.11.2025
Ответ дан
Банк просто удалил мой счёт
26 числа я обратился в банк для восстановления пароля для ВТБ он-лайн и решил перевыпустить карту с этим мне помогли но выидя из банка и переведя на счёт 15 к я столкнулся с такой проблемой что ВТБ он-лайн мой счёт исчез обратившийся в банк повторно мне сказали что у них какая то ошибка в банке и мой 15 тыс висят в воздухе и я не могу ими пользоваться 
28.11.2025
Ответ дан
Закрыл счет,жду перевод по другим реквизитам ,сколько ждать
Получил зарплату на Озон банк ,документы отправлял им в течении 5 дней,вообщем сказали закрыть счет,скинул реквизиты другого банка,сижу без денег,жду уже 3 дня ничего не меняется ,так сколько мне ещё ждать?у них даже горячей линии нету,пишите в чат отвечают на смс только в течении 24 часов ,что за банк такой 
28.11.2025
Ответ дан
Заблокировали карту после попытки оплатить таможенный платеж в ФТС
Добрый день, у меня заблокировали карту и деньги на счете, после попытки оплатить таможеный платеж в ФТС. Деньги я брал в кредит в другом банке и перевел в ВТБ на свою карту для оплаты таможенного платежа, в отделении сказали что деньги смогу получить только через 20 дней. Мне нужно кредит отдавать, денеги все на карте, а деньги заблокированы, как мне быть? 
28.11.2025
Ответ дан
не снимают ареста в то время, как все банки сняли его полтора года назад.
Банк наложил арест на счета согласно ИП316210/24/50033-ип от 2024-08-01ИП было закрыто полтора года назад, сумма оплачена и все банки автоматом сняли аресты, пристав отменил ИП и направил во все банки документы об окончании ИП, Альфа-банк в танке, спит или просто издевается-полтора года тишина, только звонки о том, как им хочется сделать меня вип клиентом или завести счет индивидуального предпинимателя в их банке. В то время, как все банки сняли арест со счетов и вернули взыскания, Альфа-банк аресты не снял даже после предоставления всех документов и личных звонков пристава из его кабинета в моем присутствии. Хотя я проживаю далеко не в Пушкино! Деньги мои личные так мне до сих пор не доступны в данном банке, начиная с лета 2024 года (ни личный счет, ни накопления под проценты). После выяснения дополнительных обстоятельств и отказа снимать арест в связи с тем, что пристав в банк направил документы (со слов пристава - все документы были направлены СРАЗУ ЖЕ ПОЛТОРА ГОДА НАЗАД-мне пристав лично в кабинете показывал экран компьютера, где видно, что все банки полтора года назад уже сняли все аресты и вернули деньги), оригинал документа "постановление об отмене мер по обращению взыскания на денежные средства, находящихся на счете должника" в банк предоставила - 25.11.2025на сегодняшний день арест не снят, денежные средства мне не возвращены! 
28.11.2025
Ответ дан
Просто интересно
Есть ли у меня какие то онраничения в банке? и посоветуйте мне, как самозанятому, как правильно оформлять чеки в мой налог?
28.11.2025
Ответ дан
Блокировка карты 161 ФЗ ст.9 п. 9 п 1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания
Карта заблокированни на основании ст.9 п. 9 №161-ФЗ, так как нарушен п 1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк".Ни в каких мошеннических схемах я никогда не участвовал, карта использовалась в основном только для получения зарплаты , покупкам.После моегт перевода сослуживцу, карту мраз заблокировали.Позвонил оператору, сказали, что нужно уточнить в отделении банка.В приложении карта пропала, так же пишет, что невозможно использование, можно только перевыпустить.Нажав на кнопку, показало ошибку.Прошу Вас помочь разобраться мне в вопросе о снятии блокировки. Все принскрины приложены к обращениям, заранее Спасибо!
28.11.2025
Ответ принят
Закрытие счета по фз 115
Здравствуйте, столкнулся с такой ситуацией вашего банка. Что прошёл месяц и когда я задал вопрос через электронную почту вашему банку , когда они мне закроют счёт в связи с блокировкой по фз 115. Ваш банк мне предоставил такой ответ , что я якобы не отправил заявление в в вашем приложение банка . Хотя заявление я написал и отправил в чате банка ещё месяц назад , скриншоты и все доказательства есть . И 5 дней назад мне представители банка писали что мое заявление принято в работу , а вчера предоставили мне в итоге иной ответ . Мало того и так ждать закрытия счета и вывода средств 47 дней , так ещё и ваши сотрудники так халатно работают 
28.11.2025
Ответ дан
Закрытие счета фз 115
Здравствуйте, столкнулся с такой ситуацией вашего банка. Что прошёл месяц и когда я задал вопрос через электронную почту вашему банку , когда они мне закроют счёт в связи с блокировкой по фз 115. Ваш банк мне предоставил такой ответ , что я якобы не отправил заявление в в вашем приложение банка . Хотя заявление я написал и отправил в чате банка ещё месяц назад , скриншоты и все доказательства есть . И 5 дней назад мне представители банка писали что мое заявление принято в работу , а вчера предоставили мне в итоге иной ответ . Мало того и так ждать закрытия счета и вывода средств 47 дней , так ещё и ваши сотрудники так халатно работают 
28.11.2025
Ответ дан
Принудительное Закрытие счета
Здравствуйте, пишу, так как ozon банк нигде не хочет контактировать со мной, ни по горячей линии, ни по майлу, ни в чате. Примерно 25 октября заблокировали счёт в связи с переводами, я предоставила всё необходимые документы и выписки от тех кто переводил, так как 2 платежа были проведены через p2p, то предоставила документы откуда деньги и справку за год о самозанятости, но банку этого, видимо, показалось мало и счёт всё равно закрыли. Предложили перевести деньги по реквизитам, я вписала реквизиты дочери ( она с моей фамилией) , так как у меня нет счета в другом банке, только если по сбп, но он был не доступен. Уже прошло около месяца денег нет и отвечать мне не хотят для решения этой проблемы . После закрытия счета появилась возможность снова открыть счёт по этому же номеру спустя, примерно, неделю-две. Я думала, раз так,то деньги на озон обратно и придут.Счёт открытся, то открылся, но ни дома при отправке документов, ни в пункте озона, ни при официальном представителе у меня уровень идентификации не повышается. С представителем звонили на горячую линию, ответ: "банк не готов регистрировать этого клиента", я спрашиваю:" как мне получить мои деньги? ", отвечают :" Обращайтесь на почту" , но на почте молчат уже которую неделю и отписки " Ваш вопрос был зарегистрирован под номером 70392404. Наши специалисты уже работают над его решением." Ни ответа, ни привета. Помогите решить этот вопрос
28.11.2025
Ответ дан
Необоснованное повышение процентов по кредитной карте.
Имеется у меня кредитная карта с просроченным льготным периодом с 2023 года. Регулярно выплачивал проценты в районе 8-9 тыс руб. В начале этого месяца заметил, что я обязан внести 26100 с учетом процентов 10+ тыс руб. Сегодня обратил внимание, что из этой суммы 26100 руб я должен внести около 14 000 руб по процентам. Техподдержка объясняет как всегда что у вас закончился льготный период( делают из меня дурака). Я с 2023 г знаю, что окончился льготный период и платил только одни проценты. Сейчас возникает такое подозрение, что банк намеренно душит меня. Предлагает взять кредит. И так не могу справится с долгами а они так подло относятся к клиенту, который им с 2013 оплачивает кредиты. Обидно. 
28.11.2025
Ответ дан
Блокировка карты по 161 ФЗ
Получал на карту сбербанка заработную плату, после получения переводил ее по сбп но свой счет но в другой банквсе было хорош. сегодня должен поступить аванс, но проснувшись утром увидел смс Ваши карты заблокированы на основании п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк. Если не согласны с решением, обратитесь в офис банка s.sber.ru/LHwwWj Ограничения может снять только владелец карты.у меня нет возможности обратиться в банк, я нахожусь далеко от города, работаю в поляхпросьба разобраться в данной ситуации и разблокировать счета, так как противозаконные действия никакие не совершал и блокировка не законная и не обоснована. В случае откланения, буду обращаться в суд и ЦБ!
28.11.2025
Ответ дан
Не перечисляют и не закрывают счет.
Уважаемые сотрудники портала Банки.ру!Я, Дмитрий Николаевич, являюсь клиентом АО "ЭКСИ БАНК".25.09.2025 мной было направлено в банк заявление о закрытии счета и выводе остатка денежных средств на мои реквизиты в другом банке. Для выполнения требований банка заявление и копия моего паспорта были заверены у нотариуса. Банк принял данное заявление, присвоив ему номер обращения 83023804 от 15.10.2025.Сотрудником банка была озвучена информация о том, что процедура займет до 45 (сорока пяти) дней.На сегодняшний день указанный срок в 45 дней истек, однако мои законные требования до сих пор не выполнены:Счет не закрыт.Денежные средства не переведены на указанные мной реквизиты.Действия АО "ЭКСИ БАНК" считаю неправомерными и нарушающими мои права как потребителя.В соответствии с п. 6 ст. 859 Гражданского кодекса РФ, оставшиеся денежные средства после получения заявления клиента о закрытии счета должны быть выданы ему или по его указанию перечислены на другой счет не позднее семи дней после получения соответствующего письменного заявления.На основании изложенного, ТРЕБУЮ:Немедленно закрыть мой счет в АО "ЭКСИ БАНК".В полном объеме перечислить остаток денежных средств на указанные мной в заявлении от 15.10.2025 реквизиты.
28.11.2025
Ответ дан
Конфиденциальность данных
Здравствуйте, вы от меня требуете в дополнение моего вопроса мои личные данные . Вы считаете это здраво написать свои данные на всеобщее обозрение ?
28.11.2025
Ответ дан
заблокировали операции незаконно
добрый день. у меня был день рождения 21.10. смена паспорта по возрасту. по закону новый паспорт необходимо получить в течение 90 дней. эти 90 дней действителен старый паспорт. прошел месяц и 6 дней, вчера обнаружила, что мне заблокированы переводы. в чате мне не смогли объяснить и предъявить закон, кроме закона о мошенничестве. деньгами польоваться не могу. на данный момент паспорт находится на смене в МВД. необходимо разблокировать счет в связи с незаконными действиями банка. 
28.11.2025
Ответ дан
Закрытие счета фз 115
28.11.2025
Ответ дан
Блокировка счета фз115
Ребята кто сталкивается с блокировкой счета по фз 115, не молчите пишите сюда жалобу и сразу здесь все вопросы решаются . Должны были закрыть счёт в течении 47 дней и вывести деньги на другие реквезиты , в итоге написал сюда с жалобой и деньги сразу вывели. Хотя прошло только месяц, а общался с представителями банка через электронную почту , те мне вообще предоставляли такую информацию, что я якобы даже заявление им не писал хотя оно было написано месяц спустя и им отправлено! Спасибо большое ПОДШИВАЛОВОЙ ОЛЬГЕ, которая мой вопрос решила моментально!
28.11.2025
Ответ дан
Заблокировали счет без объяснения причин
26.11.2025 года я сменила номер в приложении банка на другой свой номер , а потом поменяоа обратно на второй . В тот же день вечером перевела себе денежные средства из Альфа Банка .Утром 27.11.2025 года при попытке оплаты мобильной связи , увидела уведомление что дистанционное обслуживание ограничено. Со своего номера телефона дозвонится просто не возможно, бот отвечани шаблонно. Та же я сразу направила все документы на почту spravka@otpbank.ru, рассмотрение занимает 5 дней, однако в ответном обращении указано что данный вопрос решается гораздо быстрее. денежные средства находящиеся на счете являются единственными у меня в наличии, однако воспоотозваться ими я не могу ! Мне не на что кормить троих детей !!! Кто за это ответит ? Когда дозвонилась до оператора с другого номера , Банк не может дать никаких пояснений по данному вопросу ! Не могут элементарно сказать по каким операциям и какие именно документы необходимо направить !!!! По этому документы были направлены кучей ! по мимо всего выяснила что даже на получение заработной платы нужно обоснование!! Якобы банк не видит назначение платежа и код вод которым приходят денежные средства. Большим абсурдом является то что я должна обосновать все, начиная от покупки продуктов в магазине Пятерочка ! Прошу как можно скорей решить мою проблему, так как от банка обратной связи нет 
28.11.2025
Ответ дан
Добрый день, заблокировали счёт.
Добрый день, заблокировали счёт двое суток назад. Причины блокировки не сообщяют, пишут ответ: как появятся новости мы вам сообщим. Сколько они могут удерживать деньги и не сообщять мне причины блокировки и как мне вернуть свои деньги на счёте 40 тысяч.Эти деньги я положила туда что бы перевести деньги за съёмное жилье.Не рекомендую этот банк!!!!
28.11.2025
Ответ дан
Блокировка и закрытие счета
Добрый день, я хочу закрыть счёт и вывести остаток. Подскажите пожалуйста у меня в Вашем банке один счёт или несколько?Просто я открывала один, а поддержка пишет , что их несколько.
28.11.2025
Ответ принят
Заблокировали без причин все счета, карты, приложение
Сегодня сбербанк заблокировал мне счета, карты и приожение под видом мошеннических действий.Все произошло после того как я начал переводить деньги в тинек на собственный же счет, чтобы погасить кредитку.Прислал смс чтобы разблокировать надо было позвонить на номер 900.Позвонил ответил на все вопросы, сколько кому переводил, имена получателей других переводов, даже когда в домклик заходил через сбер ID.Но это ничего не помогло, доступ не разблокировали. Начали мне рассказывать как много других обманутых клиентов они так спасли. Мне эта информация вообще ни к чему. Но зачем-то оператор мне ее активно пытался рассказать. В результате все равно ничего не разблокировали и предложили поехать в офис с паспортом, там все разблокировать, и, внимание перевыпустить все карты!!!И это все без каких либо видимых причин! Посто потому что им так вздумалось. 
28.11.2025
Ответ дан
Подал заявку на закрытие счета
 подал заявку на закрытие счёта. Мой счёт заблокировали по статье 115 ФЗ. Я хотел закрыть счёт и перевести свои личные деньги на другую карту. Мне в банке говорят что комиссия будет 20%, я говорю какие 20% это очень большие деньги за что я должен платить их.Я хочу узнать почему такая большое процент и что за нарушение потребительских прав. Откуда вы вообще берёте такие проценты за то что я хочу перевести свои же деньги. Я пришёл мне дали заполнить договор о закрытии счёта, я написал заявление хотел перевести на другую свою карту свою же деньги мне пришёл отказ. Мне не хотят выводить мои деньги которые мне очень нужны что за дела?
28.11.2025
Ответ дан
Заблокировали счета без указания причины
Добрый день, около месяца назад Из-за 1го входящего перевода заблокировали все счета и карты в банкеНикто из сотрудников не знает что делать, куда писать заявление, какие бумаги оформлять.Пробовал узнавать и в отделении банка, и по номеру 900, и в службе поддержки Никакой информации Я очень давно пользуюсь услугами вашего банка, не занимаюсь противозаконной деятельностью и имею финальный доход.Очень хочется разобраться с этой ситуацией
28.11.2025
Ответ дан
Заблокировали счет а
Здравствуйте,заблокировали счет и не отвечает поддержка,заблокирован счет до сих пор срочно надо снять деньги или перевести их на другой мой счет 
28.11.2025
Ответ дан
Моя дебетовая карта была заблокирована
Я, действую свободно, по своей воле и в своем интересе, обязуюсь надлежащим образом исполнять Условия выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк, открытия и обслуживания «Платежного счета» ПАО Сбербанк (далее - Условия), не использовать банковские карты для осуществления предпринимательской деятельности, и не совершать по счетам банковских карт, выпущенных на мое имя в ПАО Сбербанк, операций, связанных с предпринимательской деятельностью и/или операций, по которым отсутствует документальное подтверждение источника поступления денежных средств.Настоящим подтверждаю ознакомление с Условиями и выражаю согласие с тем, что в случае использования выданных мне банковских карт для предпринимательской деятельности, нарушения Условий ПАО Сбербанк вправе приостановить действие банковских карт, осуществить их блокировку и приостановить предоставление доступа к услуге «Сбербанк Онлайн».
28.11.2025
Ответ дан
Разблокировка счета после завершения процедуры банкротства
Обратилась в альфа банк разблокировать счёт после завершения процедуры банкротства. Привезла с собой определение суда. Но в отделении банка даже отказались смотреть на него и сказали, что бы я ехала в Москву и сама везла туда документы.Кстати, альфа банк не являлся моим кредитором, это моя зарплатная карта. И на этой карте есть средства, и этой картой я планировала пользоваться и дальше продолжать сотрудничать с банком.Но возможности ехать в Москву у меня сейчас нет. Поверить сложно, что такой современный банк застрял в прошлом веке и требует личного присутствия в столице. И что самое интересное: со слов специалиста банка, после передачи документов, еще и придется ждать не менее 10 дней разблокировки.Разве это не нарушает мои права? Почему я не могу пользоваться своими средствами? Тогда не надо убирать блокировку с моей карты, раз для Вашего банка это такая пробоема, просто перестаньте удерживать мои средства - верните их!!!
28.11.2025
Ответ дан
Блокировка счёта по 115 ФЗ
Сегодня написала заявление о закрытии счета, так же оставила жалобу в ЦБ РФ, т.к я не согласна ждать 47 дней вывода средств.Вы буквально меня оставили без средств к существованию, мой ребёнок до сих пор не может получить медицинскую помощь в полной мере, т.к деньги мои удерживаете Вы. Завтра иду в прокуратуру.Очень хочу надеяться, что вы урегулируете эту ситуацию и вернёте деньги в течение 7 дней, как положено. 
28.11.2025
Ответ дан
ограничение по 3.3 пункт сбер
Сбербанк,> Я подтверждаю получение вашего ответа, который сводится к отказу в снятии ограничений ДБО и перевыпуске карт со ссылкой на пункт 3.3 Условий.> Я категорически не согласен с таким решением.> * Отказ в реабилитации: Вы отказываетесь принимать подтверждающие документы, чеки и пояснения, которые я неоднократно предлагал предоставить. Ваши ссылки на "коммерческую тайну" являются необоснованными, так как согласно методическим рекомендациям ЦБ РФ, банк обязан предоставить клиенту возможность доказать добросовестность своих операций. Фактически, вы обвиняете меня в нарушении правил, но лишаете права доказать обратное.> * Действия банка: Полная блокировка ДБО и отказ в обслуживании на основании бытовых операций, без возможности их оспаривания, я считаю несоразмерными и нарушающими мои права как потребителя финансовых услуг.> В связи с вашим отказом в конструктивном диалоге, я вынужден переходить к официальным процедурам:> * Мною подается жалоба в Центральный Банк РФ (ЦБ РФ).> * Мною готовится обращение в Межведомственную комиссию (МВК) при ЦБ РФ для оспаривания решения об отказе в обслуживании.> Требую от официального представителя банка в кратчайшие сроки принять мои документы для проверки и обеспечить возможность пересмотра решения до вмешательства регулятора.
28.11.2025
Ответ дан
Как попасть в личный кабинет
Мне ограничили доступ в личный кабинет яндекс пэй, почему слово пишут ограничен, когда его вообще нет! С 10.11 решается моя проблема, одни отписки, теперь написали, что подозрительные операции связанные с легализация, отмыванием денег...слов нет это при том ,что денег там нет. 
29.11.2025
Ответ дан
Банк не выдает дебетовую карту с пометкой арбитраж!
Банк отказался выдавать обычную дебетовую карту, т.к. стоит пометка арбитраж! Какой еще арбитраж, если все мои счета в банке активны, у меня нет и не было банкротства и вообще ничего подобного!специалисты в банке сказали -ну так бывает, свернули меня и отправили домой, ничего не разъяснив! 
29.11.2025
Ответ дан
Блокировка карт на основании п.9 ст.9 161-ФЗ
28.11.2025 г. у меня заблокировали карточку на основании п.9 ст.9 161ФЗ, так как нарушен п.1.11. Прочитав статью я вообще не поняла как я могла его нарушить и что я сделала. В Сбербанке мне сказали что надо писать заявление в Центральный Банк по вопросу 161ФЗ но решила сначала написать тут. Прошу Вас обьяснить причину блокировки конкретнее и что мне нужно чтобы я смогла разблокировать карту?
29.11.2025
Ответ дан
Блокировка по 161ФЗ, и получение зп военнослужащего.
Вообщем получил уведомление о блокировке карт на основании п.9 ст.9 ФЗ161,сразу после попытки перевода денег от сослуживца , перевод отменили , а мне прилетели эти блокировки. При звонке в поддержку ,разблокировать не удалось , просят приехать лично и составить обращение в Центро банк. Я являюсь участником СВО,и пока не имею возможности выехать в банк , на днях отправлю родственника с доверенностью к вам в отделение. Обращение "криво косо" составил. Сразу хочу уточнить никаких странных переводов и оплат не совершал, исключительно переводы близким мне людям и сослуживцам. Самый главный вопрос который меня беспокоит, в ближайшие дни должна быть зп и боевые от МО , они производят выплату по реквезитам счета , получу ли я зп и смогу ли ее потом снять
29.11.2025
Ответ дан
Поддержка не отвечает
Здравствуйте, мне остановили платежи, после чего на следующий день вечером мне сняли блокировку, после чего снова выдали через 4 часа повторную блокировку за платеж который я уже и так подтвердил, теперь 3 дня нет доступа к деньгам, вчера мне ответили что щас посмотрят и вернуться с ответом, ответ не последовал, после чего бот пишет оценить обслуживание, а как тут его оценить, игнорируют и не отвечают, мне вчера ответили спустя полтора дня
29.11.2025
Ответ дан
Заблокировали счет.
Худший банк которому доверил деньги, хотел слелать перевод, а меня заблокировали сказали в течении 24часа решим но эти 24 часа уже прошли. Кто сталкивался?
29.11.2025
Ответ дан
Как закрыть расчетный счет?
Добрый день. Банк отказывается закрыть расчетный счет, слыясь на автоматическое закрытие счета в течение 5 лет. По закону я имею права закрыть счет в любое время, но видимо банку на это всё равно.
29.11.2025
Ответ принят
Блокировка входа в приложение!
Здравствуйте, возни неприятная ситуация, при переводе 13т рублей за услугу банк отказал в переводе и сразу запретил доступ в онлайн банкинг. Я нахожусь заграницей но я звонил на горячую линию и сидел в ожидании по 35-40 минут, но так никто и не ответил. Я физически не могу подойти в офис, один раз была такая ситуация год назад но мне позвонили с банка и разблокировали вход, прошу еще раз также со мной связаться!
29.11.2025
Неправомерный отказ в открытии текущего счета
Здравствуйте, уважаемый банк!Сегодня столкнулась с вопиющей ситуацией, которая весьма курьезна по сути, но для меня имеет далеко идущие материальные последствия.Ситуация. Продажа квартиры. В ней детская доля (большая по сумме). Поэтому сначала первый этап - ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ разрешения ОПЕКИ на прожажу квартиры неоходимо представить им заявление, выписку егрн, отчет оценщика по продаваемому объекту и реквизиты счетов банков, куда будут переведены средства от продажи. Сейчас сложно продать квартиру, но на мою (с ребенком) нашелся покупатель. Я все быстро сделала, документы, выписки, согласие второго родителя на сделку и окрыла 4 банковских счета на имя ребенка в разных банках (потому что на один счет можно не более 1400 т.р.) и мне НУЖЕН ПЯТЫЙ!!!29 ноября, офис Хабаровск, Ленинградская, 51. МНЕ ОТКАЗАЛИ в открытии текущего (они его называли номинальным, мне не важно). Причина отказа - я не предоставила разрешение из ОПЕКИ подтверждющее мое право на распоряжение счетами подопечного!!! Но боги, я не собиралась распоряжаться счетами, это второй этап, когда и ЕСЛИ разговор зайдет о покупке новой квартиры. Я предоставила огигиналы: свой паспорт, св-во о рождении ребенка а также нотариальную доверенность, выданную мне 15-летней дочерью (с соблюдением нотариальной формы - в присутствие отца потому что они уже живут в другом городе, а продаваемый объект - в Хабаровске). Не так много банков в Хабаровске. Результат - у меня нет пятого счета, я не сдала документы в опеку, у меня проблемы по срокам получения данного разрешения,, и - как следствия - по срокам выхода на сделку , потому что низкая профессиональная квалификация сотрудников доп офиса (Игорь Ваганов) не позволила ему решить копеечный по сути вопрос. Более того, второй из присутствующих сотрудников банка (не являясь ни нотариусом ни юристом) стала объяснять мне что и доверенность не такая и слова в ней не такие. Я глубоко разочарована и обижена поведением Ваших сотрудников. Прошу дать оценку их действиям и ответить мне по сществу. Спасибо.
29.11.2025
Ответ дан
Заблокировали счет без причины
Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться. Перевожу деньги со своих счетов, пользуюсь банком для оплаты продуктов, пользуюсь картой не как дроп -  а только в своих нуждах и целях. Не участвовал ни в каких схемах с валютой, не являюсь дропом. Личный кабинет банка никому не передавал. Готов предоставить любые справки.Все приёмы и переводы стредств - это оплата счетов в ресторанах, магазинах, приём и возврат долгов, подарки друзьям и близким на праздники, никаких мошеннических схем и нарушений правил банка не было. 28.11.2025 я получил блокировку без объявления причины.
29.11.2025
Ответ дан
Альфа-Банк оформил карту 15-летнему ребёнку без согласия родителей
28.11.2025 в Альфа-Банке была оформлена банковская карта на имя моей несовершеннолетней дочери (15 лет) без моего письменного согласия и без согласия её матери.Согласно действующему законодательству, подростки 14–18 лет могут открывать банковские счета и карты только при согласии законных представителей. В данном случае такое согласие не предоставлялось.После обнаружения факта оформления карты я пытался получить информацию и оперативно решить вопрос:— звонил на горячую линию +7 495 788-88-78, но дозвониться до оператора невозможно;— через личный кабинет дочери направил обращение;— два разных оператора чата не смогли объяснить основания оформления карты и в итоге предложили «обратиться в отделение»;— доступ к чату и кабинету банк блокирует, так как я не являюсь владельцем учётной записи.Фактически это означает, что:1. Банк допускает оформление карт детям 14–18 лет без участия родителей2. Самостоятельно проблему решить невозможно — ни по телефону, ни через чат3. Банк не предоставляет никаких объяснений по сути нарушенияПрошу представителей Альфа-Банка дать официальный ответ:— на каком основании была оформлена карта ребёнку?— почему не было запрошено согласие родителей?— какие меры приняты для исправления ситуации?Надеюсь, отзыв поможет другим родителям быть внимательнее, а банку — исправить допущенные нарушения.
29.11.2025
Требуется уточнение
Работа сотрудников, открытие не нужных продуктов
Обратилась в банк ВТБ ,по адресу г. Москва ул.химкинский бульвар 16А,стр 1, 26.11.25. Мне нужно было обновить паспортные данные, меня принял сотрудник, спустя час ожидания в очереди,хотя мой талон прозвучал за 40 минут до приема ,меня пригласил сотрудник,но потом подошла другая девушка и сказала,что данные она обновит и пригласила меня к другому окошку , она сказала,что мне поступит в приложении документы и мне нужно будет их подписать ,там согласие и заявление,я зашла в приложении и подписала ,по итогу оказалось она мне открыла 2 счета и 2 карты ,которые сейчас невозможно закрыть в личном кабинете. Меня она о этих счетах не предупредила. Ужасное обслуживание,начиная с очереди ,которая не понятно как работает ,берите талон ,в по факту ещё ждёшь после вызова по талону,и ещё продукты банка открывают не согласовано 
29.11.2025
Ответ дан
Получить кредитный договор
Не могу получить кредитный договор уже 2 недели. Прошу в чате, мне пишут, что договор состоит из 3х частей. Прошу выслать мне все 3 части
29.11.2025
Ответ дан
Не выдают наличные!!!! Отказывают !!!!
Я получил региональную выплату за подписание контракта с министерством обороны России , мне не отдают наличные для покупки обмундирования!!! ответ на запрос переносят и пересносят!!!!! Это ужас какой то !!! 
29.11.2025
Ответ принят
Помогите сохранить счет
Здравствуйте. 28.11.25 вечером по местному времени, как и многим здесь, - пришло смс, что все мои карты в сбербанке заблокированы на основании 161-ФЗ п.9 ст.9. Для разблокировки необходимо обратиться лично в офис, т.к. нарушен 1.11 приложение 1 к условия банковского обслуживания ПАО Сбербанк. Карты мной использовались в личных целях, мошенническими действиями я не занимаюсь, карта у меня на руках, не терял, никому ее не давал и доступ к кабинету не предоставлял никогда. Операций в этот день никаких не производил.- Сразу позвонил на горячую линию. Пояснений никаких не получил. Сказали идите в банк.Изучив детали, навсякий случай запросил информацию в реестре контролируемых лиц, сведения в базах данных Банка России - везде не числюсь. Выписки готов пердоставить.- утром 29.11.25 пришел в отделение Банка. Объяснил ситуацию, показал карту, девушка долго пыталась что-то сделать, и в итоге отправила в другое окно. Другая девушка попробовала разблокировать и перевыпустить карту - у нее не получилось. Предложила заново открыть счет и выпустить карты (имеется еще кредитная карта). Либо отправить обращение на разблокировку карты. Решили отправить обращение.- Примерно через час пришел ответ на обращение. Что карту разблокировать не могут, но можно толко лично в банке ее перевыпустить. Был очень рад, что оперативно сотрудники сработали. Уже собрался идти, но вспомнил, что девушка не могла перевыпустить карту в банке, описал в чат поддержки всю ситуацию для уточнения. В ответ мое обращение просто снова отправили на рассмотрение...- Через несколько часов позвонили с номера 900, извинились, что неправильно ответили мне первоначально и перевыпустить карту в итоге не получится. Только открыть новый счет и выпустить новые карты. Оператор пообещала продублировать информацию в смс с рекомендациями. Прошло почти 2 часа на данный момент - смс не получил. День абсурда и некомпетентности какой-то... испытываю стресс уже сутки..Прошу Вас помочь , разобраться в ситуации и сохранить счет, чтобы перевыпустить карту. Новый счет заводить вначале месяца очень проблемно для меня, как вашего клиента. На счет приходят соц.выплаты, также со счета происходит оплата налога, оплата детского сада и автоплатеж кредита в другой банк. Эти все операции приходятся на начало месяца, физически везде быстро обновить реквизиты будет проблематично, а для соц.выплат просто не успеет обовиться номер счета... Готов урегулировать спорные моменты, если такие имеются в мой адрес. Спасибо
29.11.2025
Ответ дан
Банк нарушает права клиента, присылая неверные даты закрытия счетов
«Я закрыла свои дебетовые счета в Т банке 11.10.2024, что подтверждают официальные справки банка. 28.11.2025г. я оформила заявку на получение дебетовой карты. И выяснилось что счета не были закрыты, а заблокированы. Хотя у меня есть документы о расторжении договора 11.10.2024г. Банк присылает новые документы с датами 28–29.11.2025 — это не соответствует фактической дате закрытия и нарушает мои права. Прошу банк немедленно исправить документы, отражая реальную дату закрытия — 11.10.2024. Сотрудники отказываются исправлять документы и указывают, что изменить данные не получится. Получается что, я расторгла договор 11.10.24г. Получила справки о расторжении, но банк не закрыл счета, а в последствии их заблокировал. Что грубо нарушает мои права и является нарушением закона. Если требование не будет выполнено, буду вынуждена направить официальную жалобу в Банк России и использовать справки с правильной датой для защиты своих прав в любых юридических процедурах.»
29.11.2025
Ответ дан
Хочу пожаловаться на внезапное снижение кредитного лимита.
У меня кредитная карта 120 дней льготного периода с 23 года. Я ни разу не допустила просрочку и очень активно пользуюсь картой. Поначалу у меня был кредитный лимит 20тысяч, далее банк повысил до 170. Я стала соглашаться тк для меня это очень актуальные условия и за 4 месяца успеваю все гасить. Сейчас пришла смс как и всем, что с 10 декабря держите только 50 тысяч. Это просто кошмар, перед новым годом просто уменьшать условия больше, чем в два раза. И если я надеялась на то, что буду финансово грамотной, то сейчас мне нужно переживать и водноваться. Всегда пользовалась и была довольна сбербанком. Но сейчас как только загашу эту карту, то все закрою и уйду с банка. просто издевательство чистой воды. Очень разочарована и согласна с другими клиентами, что нужно давать огласку и отказываться от банка в таком случае. Раз приносят такие новогодние подарки, ведь им не выгодны такие люди. А спрашивается, зачем вы повышаете тогда лимиты, чтобы потом застать в расплох людей?
29.11.2025
Ответ дан
Мне ограничили дистанционное обслуживание
Здравствуйте, мне ограничили дистанционное обслуживание и не дают возможности погасить долг по кредитной карте. Возможно, это случилось по причине того, что мне переводили деньги мои коллеги по работе. На свою карту я собирал деньги на корпоратив. Прошу вернуть доступ к личному кабинету хотя бы чтобы я мог погасить долг по кредитной карте. Что за отношение к клиентам в вашем банке???
29.11.2025
Ответ принят
Блокировка карты, подозрительная активность
Здраствуйте. Заблокировали за активность подозрительную. Купил в пятерочке корм для кота, и по мелочи.Перевел на свой озон банк 10 руб.Спросил в чате яндекс банка, ответили:Заметили подозрительную активность, уже начали проверку. Обычно возвращаемся с решением в течение 2 часов.Максимальный срок проверки 24 часа, точное время зависит от конкретной ситуации.Пришлите в чат:1. Селфи с паспортом.2. Фото основного разворота паспорта.3. Если вы меняли паспорт, то дополнительно 18-19 страницы - хотим убедиться, что вы владелец счёта.Фото не должно быть отзеркалено. Все данные на нём должны быть видны чётко, не обрезаны и без бликов20:55Правомерны ли они, блокировать? И пасспорт спрашивать
29.11.2025
Ответ дан
Выбор категорий СберСпасибо
Пропала возможность выбрать категории кэшбэка в СберСпасибо. Пишет, что нет подходящих карт, хотя есть сберкарта МИР с улучшенным тарифом и раньше по ней все работало.
29.11.2025
Ответ дан
нужно ли закрыть счет?
я заказала карту через сайт, но решила, что не буду пользоваться этим банком. Доставку карты отменила в приложении в чате. Нужно ли закрывать счёт, если я не устанавливала пинкод и не совершала операции? если да, то как это сделать без визита в офис?
29.11.2025
Ответ дан
Блокировка по ФЗ-161
Переводил со счёта в другом банке к себе же на счет в Сбербанк. Прилетел блок с указанием п. 9, ст. 9, № 161-ФЗ счета в Сбербанке! Я ещё понимаю, если бы я попытался снять с Сбербанка. Оставил обращение (и то помог это сделать только 2 оператор службы премиальных клиентов) № 251129-7001-370427 от 29.11.2025 г.Когда стоит ожидать ответа? Очень хотелось бы получить разъяснение и разблокировать мой существующий счет, куда приходит зарплата! Сбербанк был моим основным банком, все средства практически на нём.
29.11.2025
Ответ дан
Не хотят ни в какую закрывать счет
Вы невменяемые совсем? Вам сколько можно повторять: ваша карта мне нафиг не нужна. Я требую ЗАКРЫТЬ счет. Требование вам было прислано еще 28 сентября 2025г. Карта без вашего участия закрылась, поскольку истек срок. Закрывайте счет немедленно 
29.11.2025
Ответ дан
Отключить переводы по СБП
давно не пользуюсь картой сбербанка, но у меня есть счет и на него могут делать переводы по сбп хочу чтобы отключили такую возможность
29.11.2025
Ответ дан
Изменение номера к карте
Здравствуйте!у меня произошла такая ситуация, была утеряна сим-карта которая привязана к карте и сама карта МТС, на ней у меня остались деньги.карта оформлена на мой паспорт, аномер сам, который к ней привязан оформлен на другого человека. Этот номерне доступен больше. Я оформила сим-карту МТС на себя.Первый раз обратилась в офис по адресу Ставрополь, Кулакова 27/ проспект юности 2/1, простоя в очереди, объяснила сотруднику всю ситуацию, он не понял что надо делать, позвонил по телефону, заполнил заявление на смену номера, сказал ждать до 5 дней и карту не сможет перевыпустить, никаких оповещеой нет, номер не сменили, будто он все сделал не правильно. позвонила на горячую линию, сказали, что обратиться опять в офис, мне перевыпустят карту, сменят номер и я получу доступ к карте, пришла в офис по адресу Светлоград Тургенева 16, опять все объяснила, сотрудники не знают че делать, направили сдавать индикацию на горячую линию, я ее прошла, мне прислали все пройдено и они направили заявление на изменение номера, карту не выпустили, доступа не получила, деньги там не известно пройдет заявка на смену номера, получу я все таки свои деньги или нет, в поддержке МТС молчат и игнорят меня, может может вывести как-то деньги по заявлению, все сотрудники не знают что делать, во всех банках легко меняют номер клиенту и карту перевыпускают, МТС же издевается надо мной и удерживает намерено мои деньги, прошу разобраться в данной ситуации, я хочу получить свои деньги 
29.11.2025
Ответ дан
Запрос по 115 фз …..
Крайне не дружелюбный банк 🏦 переводы бли либо от родственников либо пополнял карту через сторонние банкоматы, положил 20.000 заблокировали на связь выходят крайне редко и то с предложением закрыть счет. а это тот еще квест, или ехать в банк( для жителей санкт- петербурга ) или к нотариусу заверятл паспорт заявление на закрытие дбо и возможно через 45 дней вернут деньги . я предоставил всю информацию для разблокировки, банку все равно ... деньги вощвращать не собираются 
29.11.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Текущий счет"

Показать еще

2018

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль