Все вопросы по теме "Текущий счет"

Как получить свои деньги
Доброго дня, столкнулся с неприятной проблемой в виде 115 фз 30.10.2025, воевал воевал с банком, все документы предоставил с избытком, благо у меня они все были, по итогу банку по какой то причине доказательств недостаточно оказалось, решил я закрыть счет с перечислением средств в другой банк, 12.11.2025 отправил в чат банка всё согласно инструкции виртуального помощника заявление на расторжение договора, в котором ясно указано, что прошу расторгнуть договор и тд и тп в течении 7 календарных дней перевести остаток со счета по след реквизитам, сегодня 20.11.2025 денег по прежнему нет, они числятся на счету отп банка и воспользоватся я ими не могу.Вопрос, что же делать...разблокировать счет банк отказался, не взирая на то что все документы были предоставлены не замедлительно и в полном объёме, расторгать договор с перечислением средств в другой банк, отп банк не выполняет.Так же ранее направлял на почту банка досудебную претензию с п.1 ст.859, п.1 ст.1102 ГК РФ, на что мне ответили что банк по почте не принимает подобные заявления.Куда обращатся и что делать ?Потому что я уже соблазняюсь заплатить юристам что бы отсудить свои средства у банка
20.11.2025
Ответ дан
Ограничение переводов
Я продавал ноутбук на юле, мне сегодня позвонил покупатель и сказал что в течение часа готов забрать, он приехал, посмотрел и по итогу перевел на озон банк 50к рублей. Я решил с озона перевести на основной тинькофф банк и мне морозят счета. В поддержке требуют документы, объясняющие поступление средств. Какие документы могут быть? Есть переписка в юле, где одни звонки в основномЧитал истории, у людей просили скриншоты чека перевода от отправителя, как я после получения средств буду обращаться к покупателю: "А можете скинуть скриншот чека перевода" да меня же отправят квда подальше
20.11.2025
Ответ дан
Блокировка счета по 115-ФЗ и полное бездействие банка
Уважаемый Алексей, ваш последний ответ, как и все предыдущие, является образцом непрофессионализма и информационного вакуума. Он не содержит ни правовых оснований для затягивания процесса, ни конкретики по моему делу, ни соблюдения сроков, установленных регулятором. Вы и банк, который вы представляете, демонстрируете полное пренебрежение к правам клиента. Факт предоставления мною всех запрошенных документов и прохождения верификации полностью игнорируется. Ваша деятельность свелась к имитации бурной деятельности, что является тактикой затягивания и прямым нарушением моих прав.На этом претензионный диалог с вами и с банком через этот канал связи я считаю исчерпанным и абсолютно бесполезным.Вся переписка, включая демонстрацию вашей некомпетентности и бездействия банка, будет направлена в Банк России с официальной жалобой на систематическое нарушение законодательства о противодействии легализации доходов и прав потребителей. Следующей инстанцией будет суд.Больше никаких ожиданий. Только официальные жалобы и иск. 
20.11.2025
Ответ дан
Заблокировали счет.За перевод самому себе
23.10.2025 перевел мне на сбербанк 220.000 тысяч рублей. После чего я 23.10.2025 на Т- Банк (мой основной банк). На следующий день 24.10.2025 я перевел часть из этих денег себе на втб,а именно 154.000 тысячи рублей,чтобы снять их в банкомате прямо у меня в вузе. Но снять я их не смог так как банкомат выдал ошибку,после чего я попытался перевести эти деньги обратно на Т- Банк. На что в приложении мне выдало ошибку. После чего я сразу отправился в офис. Сотрудница написала сообщение в службу безопасности описав мою ситуацию и сказала ждать МАКСИМУМ 2 НЕДЕЛИ все это было 24.10.2025. Прошло 2 недели я прихожу и она говорит,что некоторые ждут и год и два.После чего сразу хотел написать в цб,но решил написть онлайн обращения на сайте втб.Спустя неделю мне разблокировали учетную запись.НО на счете у меня арест(не могу ничего делать с деньгами).Сразу же отправился в офис,на что сотрудница опять написала.Сказала ждать МАСКИМУМ 5 ДНЕЙ,чтобы мне сделали временную разблокировку и я смог перевести деньги на основной банк.Шел уже 6 день ответа так и нету.Сколько можно уже.Нервов нет уже.
20.11.2025
Ответ принят
Счет в Совкомбанке, который не открывал.
   Добрый день. По данным налогового приложения обнаружил у себя наличие счета в Совкомбанке открытого 16.10.2024. Никогда не был клиентом данного банка, счетов не открывал и карт не получал. Просьба объяснить наличие счета и необходимые действия для его закрытия.
20.11.2025
Ответ дан
Блокировка без причин
Я клиент т банка Сергеевна Милана Алтунина 01.11.2010 19 ноября 2025 года я сама и ДОБРОВОЛЬНО осуществила перевод на сумму 10000 своему знакомому , банк отклонил перевод , выкинул из личного кабинета. Позвонила в банк, сказали пересмотреть обвинение не получится, а в сообщения написали, что нужно явиться в банк Москвы, на оператора не перевели, ничего не объяснили. Я не собираюсь ехать в Москву для разблокировки необоснованной блокировки счета.Банк обязан объяснить причину блокировки по пунктам 4.5 и 4.9«Указания Банка России об организации системы внутреннего контроля в кредитных организациях» (УКОБ) на основании требований 115 ФЗ. Исходя из этого я требую объяснение всей этой ситуации и немедленную разблокировку , мне нужны мои деньги.Я дам этой ситуации максимальную огласку если не увижу оперативный ответ. Я заранее вам сообщаю о том, что не оставлю эту ситуацию без решения! Я при любых раскладах добьюсь разблокировки своей карты и доступа к личному кабинету, чего бы это не стоило. Готовлю обращение в ЦБ РФ. В том числе, готов решать ситуацию в суде.
20.11.2025
Ответ дан
Не увеличивают лимиты через госуслуги
Являюсь самозанятым водителем в Яндекс про, на свою голову решил по предложению приложения открыть эту карту Яндекс про.Работал себе работал, деньги поступали и пришел момент как надо было перевести деньги на другую карту. И тут обнаруживается что надо "увеличить лимит", либо через анкету либо через подтверждение через госуслуги. И тут началось "веселье"- при проверки данных все время ошибка, и обратитесть в поддержку. Написал в поддержку и тут началось - подождите скоро будет ответ, потом опять подождите. Потом знаком ли вам какой то номер. Отвечаю нет не знаком. Опять подождите ответа. И так часа 2. После отвечают что пришлите фото паспорта и селфи с паспортом. Все прислал и опять подождите скоро проверим.После написали, что на мои данные какой-то номер телефона, которого я не знаю, открывал счет. То есть у них слабая безопасность, а виноват я чтоль?Далее написали, что вообще не могут увеличить лимиты, хотя и все фото, и гос услуги я подключал. Я являюсь клиентом многих банков и нигде нет проблем или задолженностей, а Яндекс банк пишет только всякие отписки.напишу в прокуратуру что вы ограничиваете мне использование моих средств. 
20.11.2025
Ответ дан
Не возвращают деньги
В октябре заблркировроои счёт , и деньги на нем ,написал заявление о закрытие счета по форме банка , заверил у нотариуса , приложил копии паспорта заверенные у нотариуса , приложил реквизиты счета своего , на который нужно сделать возврат оставшихся денежных средств. Отравил все почтой с уведомлением о получении в офис банка г. Санкт Петербург, 6 октября получил банк документы . Связался с службой поддержки,уточнил получение документов на закрытие счета . Сказали что по исчетению 45 дней , счёт закроют и деньги вернут . Прошло 45 дней ,деньги не вернулись , на горячей линии говорит только автоинформатор , и требует написать заявление о закрытии счета или подтвердить поступления финансовых срредст . Данный случай расцениваю как незаконное удержание денежных средств , мошеннические действия со стороны банка . Буду обращаться в центр банк требовании отозвать лицензию у банка МТС деньги . Полной компенсации судебных расходов , процент за удержание денежных средств , расходы почтовые, а так же расходы на нотариуса . Так же подал заявление Роспотребнадзор . И крайне не рекомендую не кому связываться с этим банком . Просто украдут ваши деньги . 
20.11.2025
Ответ дан
Вывод средств после блокировки 115-фз
Здравствуйте. Прошу ускорить рассмотрение моего дела по блокировке счёта.С моего аккаунта был зачислен перевод от директора за выполненную работу (107 000 ₽), а затем я планировал отправить 130 000 ₽ другу, чтобы он приобрёл для меня видеокарту и проверил её лично — поэтому сумма перевода была выше.Все операции законные, могу предоставить любые подтверждающие документы: переписку, квитанции, договорённости по работе.На данный момент счёт заблокирован, а эти средства — мои последние деньги, мне крайне важно как можно быстрее решить вопрос.Прошу дать статус проверки и ускорить рассмотрение.Готов оперативно предоставить любые дополнительные данные.
20.11.2025
Ответ дан
Кредитная карта альфа
Здравствуйте не являюсь клиентом вашего банка подскажите откуда у меня задолженность 10000
20.11.2025
Ответ дан
Блокировка счета по 115-ФЗ и полное бездействие банка
Ваш ответ содержит заведомо ложные сведения. Вся запрошенная вами информация — документы, пояснения и фото для верификации — была предоставлена мной 18.11.2025 в полном объеме.Утверждение обратного является неправдой и подтверждает, что банк действует в режиме систематического бездействия и нарушает положения 115-ФЗ и Положение Банка России № 935-П о рассмотрении документов в разумный срок.Претензионный диалог исчерпан. Любые дальнейшие отписки буду расценивать как подтверждение вашей недобросовестности.Вся переписка, включая это заведомо ложное сообщение от вас, уже готовится к направлению в Банк России и в суд для привлечения банка к ответственности, включая взыскание штрафа по Закону "О защите прав потребителей. 
20.11.2025
Ответ дан
закрытие вклада
добрый день. подскажите когда будет обработана заявка на закрытие вклада?
20.11.2025
Ответ дан
Возврат средств
Максим, я ранее задавал вам вопрос о переводе средств с моего счета в кси банке на счёт в альфа банке. я указал, что прошло более 45 дней с момента получения вами моего заявления и других документов. сколько дней вы ещё вынуждает меня ждать?
20.11.2025
Ответ дан
В приложении МТС деньги владельцем счета и номера телефона указан другой человек
Максим, вы так и не ответили на мой вопрос, почему на моем телефоне в приложении МТС деньги владельцем номера телефона и счета в банке указан другой человек. То, что у вас отражается корректная информация меня нисколько не успокаивает. В чем причина данной ошибки или это не ошибка вовсе? Когда это будет устранено?
20.11.2025
Ответ дан
Снять арест со счетов
10.11.2025г. были арестованы счета и списаны денежные средства в связи с судебным приказом, о котором сообщили банку, но не сообщили должнику, исполнительного производства не было, вызова в суд не было, писем не приходило.Судебное решение естественно тут же 13.11.2025 отменено, но документ об этом удалось получить и передать в Сбербанк только сегодня, 20.11.2025.С момента отмена судебного приказа и его отзыва снова были списаны поступившие на счёт денежные средства, уже незаконно, поскольку в силу вступил отзыв судебного приказа.В банке должнику сообщили, что на разблокировку счетов потребуется не менее трех рабочих дней, однако в эти дни должна поступить заработная плата. Соответственно, должник и его семья с младенцем может остаться без средств к существованию. Прошу рассмотреть ситуацию в кратчайшие сроки, разблокировать счета и вернуть незаконно конфискованные денежные средства.
20.11.2025
Ответ дан
КОМПРОМЕТАЦИЯ ЛИЧНОГО КАБИНЕТА
Здравствуйте,отзыв плохой писать не хочу,ибо лучший банк всея Руси,но искренне не понимаю почему мои обращения по снятию компрометации игнорируются в отделении банка и приходят отказы по горячей линии 900. Я не продавал никому карту и уж тем более не собираюсь ее продавать .Помогите,пожалуйста,решить данную проблему в рамках этого сайта путем составления обращения или иным способом 
20.11.2025
Ответ дан
Блокировка счетов и входа в банк онлайн
Будучи в Анапе 13.08.2025 открыла счет в ВТБ банке. ВТБ банк заблокировал все счета и так-же заблокировал вход в личный кабинет 21.08.2025. Звонили на горячую линию,сказали обращаться в отделение. В отделении 03.09.2025 запросили объяснительную по операции перевод по сбп в 1500 рублей (покупка блузки дочке в магазине перед началом учебного года). Затем 28.10.2025 года, пришла в банк и мне сообщили, что счет не разблокируют никогда без объяснения причин. Мне не дали даже документов подтверждающих моё обращения. Прикрепляю выписки со счетов, чтобы четко было видно, что блокировка не оправдана. Надеюсь, что в ходе разбирательств с меня снимут все ограничения.
20.11.2025
Ответ дан
Заблокировали карту при переводе денег которые дали мне в долг по 115фз
Документы все направил все разъяснения отправил, там все прозрачно и чисто я активно и всегда только пользуюсь этот картой так как хороший кешбэк для оплаты связи МТС. пожалуста разблокируйте карту , мне надо платить за квартиру аренду , с женой поругался со всеми поругался не оплачу выгонят нас всех .номер обращения 84978056помогите мне нужно сегодня платить за квартиру мне не найти и не занять этих денег .надеюсь вы поможете .
20.11.2025
Ответ принят
Блокировка карты клиента
Я не являюсь клиентом АО «Альфа-Банк» с марта 2024 года в связи с блокировкой как клиента 115 ФЗ. Мною в период до марта 2024 года по расчетному счету физического лица осуществлялись многочисленные переводы физическим лицам в связи с купле-продажей криптовалюты на централизованной сертифицированной бирже Байбит. На этой бирже у меня имелся верифицированный профиль, проведена международная проверка KYC, я не являюсь террористом или мошенникомс 23 мая 2024 года являюсь индивидуальным предпринимателем, веду деятельность по продаже товаров на маркетплейсах, таких как Озон, Вайлдберриз и ЯндексМаркет, также имею несколько активных договров с юридическими лицами. Являюсь плательщиком налогов по предпринимательской деятельности, во время сдаю налоговую отчетность.В Ноябре 2025 года обратилась в АО «Альфа-Банк» с целью открытия р/счета на ИП. Для более эффективного распределения денежных средств необходимо иметь карту физического лица на себя. На данный момент в ЛК ИП оформлен зарплатный проект и оформлена заявка на выпуск карты премиум Альфа на физ. лицо Алексеева Оксана Геннадьевна. Но выдача карты как физ. лицу невозможно- подтвердили в офисе банка при личном посещении. Повторяю что данный выпуск мне необходим для осуществления предпринимательской деятельности.Прошу разблокировать меня как клиента АО «Альфа-Банк», в свою очередь, обязуюсь надлежащим образом исполнять Условия выпуска и обслуживания дебетовой карты АО «Альфа-Банк» открытия и обслуживания «Платежного счета» АО «Альфа-Банк» (далее – Условия), не использовать банковские карты для осуществления предпринимательской деятельности, и не совершать по счетам банковских карт, выпущенных на мое имя в АО «Альфа-Банк» операций, связанных с предпринимательской деятельностью и/или операций, по которым отсутствует документальное подтверждение легальности поступивших денежных средств, не проводить операции, связанные с купле-продажей криптовалюты.Настоящим ознакомлен и согласен, что в случае использования выданных мне банковских карт для предпринимательской деятельности, нарушения Условий АО «Альфа-Банк»вправе приостановить действие банковских карт, осуществить их блокировку и приостановить предоставление доступа к услуге онлайн кабинета АО «Альфа-Банк».20.11.2025
20.11.2025
Ответ дан
Банк Втб удерживает средства
22.10.2025 обратился в отделение банка Втб, где мне сообщили об отказе в обслуживании и текущем остатке на картеСказали написать заявление на закрытие кар и оставление мастер счета, после чего могу вывести остаток на любой свой счет в другом банке4.11.2025 я вновь обратился в отделение банка, где скзаали что карты закрылись, но остаток вывести не получится из за блокировки на счету, сказали ждите 5 рабочих дней, мы вам позвонимКак и ожидалось звонка не поступило, после чего 12.11.2025 я снова поехал в отделение банка, где мне сотрудник уже сказал ожидайте 3 рабочих дня и приходите 17.11.2025 с реквезитами карты куда вывести остатокИ я конечно же прихожу 17.11.2025 в отделение банка, где мне говорят, что не могут перевести из за блокировк и приходите через 3 рабочих дня20.11.2025 я пришел снова в отделение банка, где уже мне говорят другую информацию, что у меня блокировка которая снимается в течение трех месяцевНа каких осонованиях банк может удерживать так долго деньги? Если я закрывал счета и написал заявление на расторжение договора, будьте добры вернуть мои деньги!Деньги на счету находил с 2023 года, и воспользоваться я смог только в этом году, так как проходил контрактную службу
20.11.2025
Ответ принят
разблокировка счета путем рассмотрения обращения 83502717от 24/10/25
счет, прилоение и карта заблокированны 14/10/25. быо письмо на почту info@exibank.ru 24/10/25 в приллженными документыми. по словам операторв горячей линии у банка быол 14 РАБОЧИХ дней на то что бы дать ответ, это было 17/10/25,с но сегодня 20/10/25 - ответа нет и чета заблокированны. требую рассмотреть отращение и разблокировать доступ к днежным средствамобращение 83502717от 24/10/25повторное письмо отправлено 24/10/25 в 11:19 
20.11.2025
Ответ дан
Нужна информация по счету!
Здравствуйте.Не могу получить информацию от сотрудников банка о состоянии моего счета.Первое моё обращение в банк было еще в апреле 2025 года и до сих пор никто мне не может предоставить нужную информацию. Была и в офисах банка и звонила на горячую линию. Кроме справки госслужащего ничего предоставить не могут, но она не подходит, я получила отказы от Казначества г. Москвы.Потеряла значительную сумму денег из-за бездействия ваших сотрудников.Данилина Александра Андреевна40817810300001388304 08.09.2016 открыт ТЕКУЩИЙ
20.11.2025
Ответ дан
необоснованное приостановление платежей
Сегодня мне поступило сообщение на основую почту, где сказано, что временно приостановили платежи в приложении и Альфа-онлайн. На данный момент я нахожусь на больничном, сидя дома с высокой темпиратурой. Не могу явиться в банк, все средства поступавшие на карту использовались от знакомых и друзей как в основном возврат долга, а также просто отправляли средства для личных трат без возврата, так как на данный момент нет возможности работать. С карты я переводил исключительно на свой личный счет в другом банке, тк он является для меня основным, тем самым отправляя свои средства на личный вклад, где процентная ставка больше чем в альфа банке. Сейчас не могу снять наличные и расплатиться на маркетплейсах, остановка платежей банка ошибочная
20.11.2025
Ответ принят
Не возвращают деньги.
10.11.25 в 21:16 мне сделали возврат в магазине 5чка на сумму 85,8 руб. Когда я смогу их получить? Я уже писал и мне ответили ждать до 10 дней. Сегодня уже 10 дней . Ришу сегодня опять в чат и сотрудник мге отвечает, что теперь надо ждать 30 дней. Я так понимаю, что через 30 дней надо будет ждать 1 год, потом 10 лет и так далее. Также сотрудник написал, что возврат зависит от магазина. Директор магазина говорит, что мне сделали возврат о чем свидетельствует чек! Возвратом оформили 10 ноября в 21:16. Директор магазина также сказала, что все зависит от банка. Я ходил в магазин еще раз уточнять срок возврата, мне ответили что они ПРОВЕЛИ деньги. Значит мои деньги у вас. Сумма 85,8 руб. Чек же мне выдали, значит возврат оформлен. Чек на руках. Я высылал его в чат сотрудникам. И еще, я бы очень хотел оставить негативный отзыв о сотрудниках так как они не завершив диалог покидали его и мне приходилось вызывать нового сотрудника , чтобы вме обьяснить заново. Минут за 10 сменилось 4 оператора по 1 одному (!!!) вопросу
20.11.2025
Ответ дан
Заблокировали счета и карты. Без каких либо объяснений и требований документов.
Здравствуйте. В июле Сбер заблокировал мне счета и карты. Сначала в чате горячей линии мне сказали что это из-за компрометации и посоветовали перевыпустить карту. При попытке перевыпуска выдавало ошибку. Только после сообщения этого факта горячей линии мне там ответили, что блокировка произошла на основании закона о банковской деятельности и что с этим ничего нельзя сделать.Ни одной причины мне названо не было. Пытался узнать причину и на горячей линии и в отделении: никто не знает и как узнать не представляет.У меня за последние полгода перед блокировкой было с десяток-полтора операций и все с друзьями/родственниками. Последняя и самая крупная транзакция с женой!В чем моя провинность? Я веду предпринимательскую деятельность через счёт? Нет, это ложь!Какие именно операции являются предпринимательством?Я мошенник? Где тогда заявление в полицию? Почему теперь мне никто не может отправить деньги со Сбера по СБП на другой банк? Всегда пишет, что возможно это мошенничество и нужно повторить через 24 часа. На каком основании вы считаете меня мошенником?!На каком основании я поражен в своих правах? Что именно я нарушил? Какой транзакцией и на какую сумму?
20.11.2025
Ответ принят
Закрытие счета по 115 фз
Добрый день, 8.11 написал заявление по закрытию своего счета, хотелось бы узнать какой статус у моего заявления
20.11.2025
Ответ принят
Блокировка карты unionpay
Я уехала на отдых в Эмираты, понадеялась на карту Россельхозбанка перевела туда денежные средства. У меня маленький ребенок. И находясь за границей вытесняется что банк мне заблокировал карту, непонятно по какой причине! Так в добавок я не могу вернуть себе деньги на карты Мир! Служба поддержки мне отвечает что это решается только в офисе банка! Каким образом? Логично я бы тогда не заонила! Просто мошенничество на лицо! Завтра же составлю обращение в Банк России и ФССП! Карта открывалась в г.Екатеринбурге!
20.11.2025
Ответ дан
Загранпаспорт и счет
 Добрый день! Я давний клиент Сбербанка - счет и вклад. Я уже долго постоянно пребываю вне РФ. И не буду там неопределенное время. Так как я не поменял паспорт РФ в 45 лет, Сбербанк ограничил мне операции по счету до нуля возможностей. Я хочу вывести в таком случае МОИ ДЕНЬГИ со счета на другой банк и тоже не дают. Поменять в данных в Приложении паспорт РФ на действующий загранпаспорт ваша техподдержка считает неприемлемым. Прошу помочь в ситуации и дать разъяснения. Так как по закону я могу указать загранпаспорт и необязательно для этого ходить в отделение Сбера, которого точно нет в моей стране. Другой банк мне абсолютно спокойно перевел счет на загранпаспорт удаленно без вопросов. Спасибо. Фото переписки со Сбербанком https://drive.google.com/drive/folders/1zfmTo3webpMcnwTIsAiw7NDy1RxQcntI?usp=drive_link
21.11.2025
Ответ дан
Яндекс банк заблокировал мой счет, без предварительных запросов и уведомлений.
Яндекс банк заблокировал мой счет, без предварительных запросов и уведомлений. Ссылаясь на 115. Запросили информацию по всем операциям за 3 месяца. я все предоставила, ни ответа ни привета. Сроки не называют, считаю это прямым нарушением. Вы обязаны предоставить мне информацию, Какая именно операция вызывала у банка вопрос? я пользовалась регулярно банком уже несколько лет и хотела бы остаться его клиентом. Прошу решить вопрос и восстановить доступ. 1) В соответствии с ч. 13.4 ст. 7 Федерального закона от 07.08.2001 N 115-ФЗ "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма" заявитель просит в течение 7 (семи) рабочих дней рассмотреть настоящую претензию и разморозить (разблокировать) счет, в противном случае я буду вынуждена обратиться в межведомственную комиссию при Центральном Банке России (или в суд).2) Возобновить банковское обслуживание по расчетному счету
21.11.2025
Ответ дан
Не корректная работа банка
Уважаемый клиент! У Вас установлен запрет на оплату со счета телефона в соответствии с пунктом 12.8. Условий предоставления сервиса МТС деньги https://payment.mts.ru/ Подробности: 8-800-250-0890Было получено данное ограничение, все документы подтверждающие корректность данной операции были направлены, считай банк себя ведёт очень странно, что я не могу сам себе переводить деньги, мало того что я заплатил комиссию в сбере, так я ещё и плачу комиссию мтс банку за эти операции за что в ответ получаю блокировкуТребую незамедлительно решить мой вопрос
21.11.2025
Ответ принят
Заблокировали карту по 115 ФЗ
Заблокировали карту по 115 ФЗ хотя никаких подозрительных переводов небыло сделано, как бы мне вернуть свои деньги и не ждать неизвестно чего.
21.11.2025
Ответ дан
Блокировка по компрометации
В 2024 году моя карта в Сбербанке была заблокирована по компроментации при попытке перевода. Вопрос за что? Картой пользовалась только я, никому ее не передавала, ничего противозаконного не делала, была клиентом банка больше 10 лет. В офисе банка составляла обращение, которое осталось без ответа. Считаю это решение абсолютно не справедливым, прошу пересмотреть решение и выдать карту. 
21.11.2025
Ответ дан
Блокировка счета карты
Заблокировали счёт, поддержка третий день отвечает шаблонами. Ждите и всё. Там все мои деньги. Как их вернуть?
21.11.2025
Ответ дан
Удержание больничного
Здравствуйте, на моей карте заблокировали 100 % больничного листа , прошу перевести законные 50% на карту Озон банка . Возможности ехать в Санкт Петербург у меня нет , деньги удержаны не правомерно. Разблокируйте мои законные 50% от поступившей суммы или переведите на карту банка указанного выше. Если проблема не решится в ближайшее время, я буду вынужден обратиться в прокуратуру, так как вы нарушаете закон .
21.11.2025
Ответ дан
Не могу получить выписку переводов давностью более пяти лет.
Столкнулся с жизненной ситуацией! Выплачивал алименты, переводя денежные средства со своей карты на карту бывшей супруги...обычным переводом - всех все устраивало и приставов и бывшую..всех. Постоянно чеки отправлял приставу. Исполнительное производство в 2017 году было окончено, чеки собирал какое-то время...потом бросил, думал всегда можно за выпиской обратиться в Сбербанк. Но спустя восемь лет исполнительное производство возобновили и приставы просят отчитаться за это время. Банки могут дать выписку не более чем за пять лет - платно заказал))) до 2020 года. Информацию по переводам с 01.04.2017- 01.03.2020 года предоставить не могут. Писал обращения - отписываются, ссылаясь на Положение Банка России 801-П «Об утверждении перечня документов, образующихся в процессе деятельности кредитных организаций, с указанием сроков их хранения». И вот как теперь мне быть? Через суд истребовать? поможет ли? 
21.11.2025
Ответ дан
По закону у вас 7 рабочих дней на проверку, до 25.11.2025 будет решение по моему вопросу?
По закону у вас 7 рабочих дней на проверку, до 25.11.2025 будет решение по моему вопросу?Сообщите статус рассмотрения документов с экономическим обоснованием отправленных 14.11.2025 , так же пришло смс сообщенеи 17.11.2025 : «Дистанционное обслуживание ограничено. Напишите в чат, что бы узнать подробнее» . Так же сообщаю что в чате банка бот отправляет 1 сообщение с бланками заявлений , при попытки позвать оператор происходит повтороное сообщение с блакном. При попытке дозвониться до банка, мне сообщают чтобы я обратился в чат . Напоминаю в чате нет оператора. Теперь вы заявляете что рассмотрение может быть увеличено , когда я смогу пользоваться своими деньгам получаннами от работодателя . Моя почта lovenfs@mail.ru. Дайте мне развернутый ответ .
21.11.2025
Ответ дан
Не перевели деньги на новые реквизиты
Здравствуйте. Заявление на закрытие счета я второго октября прислала в чат . 47 дней на закрытие счета-прошли. Денежные средства до сих пор не перечислили на новые реквизиты.
21.11.2025
Ответ дан
Как вернуть деньги?!
Сегодня 21.11 списали со счёта средства в размере 2000 якобы за подписку на дата деньги, но я не оформляла никакую подписку, как вернуть свои деньги?! 
21.11.2025
Ответ дан
Верните деньги в законные сроки
Здравствуйте, почему ваши сотрудники везде дают разные сроки о переводе моих средств после закрытия счёта.То 20 дней,то 32 дня,то 40 дней По закону это 7 дней,трое суток уже прошло Переводите мои средства на мой счёт сбербанка Мама уже написала заявление в Роспотребнадзор, прокуратуру, финансовому обдумусмену и центральный банк на счёт моего счета со всеми скриншотами и записями разговоров с вашими разными ответами.Так как я не совершеннолетний,меня представляет мамаУ вас осталось 4 законных дня на перевод моих средств Потом через суд будем требовать 1 процент за каждый день пользования моими деньгами 
21.11.2025
Ответ дан
Обнаружил счет в банке, который я не открывал
Добрый день! Как и многие другие обнаружил в выписке из ФНС открытый 19 июня 2025 года счет МТС банка, вид счета ЭСП, не являющееся корпоративным. Этот счет я не открывал, в личном кабинение МТС возможности его обнаружить и закрыть нет ! Прошу принять меры к его закрытию.
21.11.2025
Ответ принят
Комиссии при закрытии счета и выводе средств
Добрый день. Какие официальные комиссии в банке при выводе денег под закрытие счета при:- 115-ФЗ- 161-ФЗКак при переводе в другой банк по реквизитам, так и при получении наличных в кассе? Где прописаны эти комиссии?
21.11.2025
Ответ дан
Банк издевается !!!!
Здравствуйте! Я не могу понять надо мной издеваются в отделение по адресу Лермонтовский проспект 10к1. Еще в апреле этого года я приехала и оставила заявление на закрытие счета .итог: сейчас ноябрь!!!!! Я заказала выписку из налоговой иииии счет открыт!!!требую немедленно закрыть счет, в противном случае я пойду в суд, за нарушение моих прав!Счет ****а не тот что закрыли еще 1,5 года назад!!!! А именно этот !!!
21.11.2025
Ответ дан
Уведомления стали платными
Добрый день. Почему с середины ноября уведомления об операциях по карте стали платными?З/п приходит на карту ВТБ, в Условиях обслуживаниях моей карты написано, что они бесплатные.
21.11.2025
Ответ дан
Жалоба на действия Озон Банк
Здравствуйте! В начале октября я закрыла бизнес счет в вашем банке, после этого, мне сразу же заблокировали счет физ.лица (10 октября 2025г), ссылаясь на клиентские правила. Выписку со счета я предоставила, где видно, что и когда оплачивалось с моих же доходов юр.лица. Банк предоставленная информация не устроила, на мой запрос какие операции были подозрительными, банк ответил, что не вправе информировать меня, просто так захотелось. Счет физ.лица уже заблокирован больше 1,5 месяцев. Банк его сам не закрывает, вынуждая меня дать согласие на закрытие счета. На основании ст. 858 ГК РФ ограничение прав клиента на распоряжение денежными средствами, находящимися на счете, не допускается, за исключением наложения ареста на денежные средства, находящиеся на счете, или приостановления операций по счету в случаях, предусмотренных законом. Признаков подозрительных операций по моему счету не было, никаких законов РФ я не нарушала. В нарушение ст. 56 ГПК РФ, устанавливающей, что каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений, Банком не представлены какие-либо доказательства , отвечающие принципам достоверности, относимости и допустимости. Банк не в праве держать счет заблокированным более 30 дней. Прошу разблокировать мой счет физ.лица, чтобы решить этот вопрос в досудебном порядке. Иначе, считаю своим правом обратиться с иском в суд, жалобой в Центральный Банк РФ и Росфинмониторинг.
21.11.2025
Блокировка счета. Уже 21 день не могу вывести свои деньги с Яндекс пэй.
Идет 21 день как я бесполезно трачу свое время с чатом поддержки. На 20-й день мне написали,чтобы я выбрал удобное для себя время,чтобы на один час меня разблокировали и я смог перевести свои деньги. Разблокировали после 20 мои сообщений. Перевести деньги я,конечно,не смог. Оказалось,что меня разблокировали,чтобы я смог привязать новую карту,чтобы я смог платить за долги по карте сплит,которой я ни разу не пользовался. Долгов у меня перед банком нет. В ходе нового разговора в чате все прекрасно забыли,что ровно сутки назад я 2 раза уточнил,что точно ли я смогу перевести деньги с дебетовой карты на свои другие банки? Поддержка ответила "да,вы сможете переводить деньги с дебетовой карты". Спустя сутки все об этом забыли и сказали,что мы вас разблокировали,чтобы вы смогли привязать новую карту. Звонил в банк. Разговор длился 10 минут. Девушка очень здорово выкручивалась от всех моих вопросов и говорила,чтобы я дальше поодолжал общаться с поддержкой. Какого-то определеного Туториала мне никто не сказал,ни в поддержке. Ни в разговоре с сотрудником банка. 100 раз было написано,что я хочу закрыть счет и вывести деньги с дебетовоц карты. Сотрудник по телефону сказал так "вы,видимо,не можете понять друг друга в чате поддержки" кто-то расскажет как мне вывести свои деньги? Прошел 21 день. Сколько еще ждать?
21.11.2025
Ответ дан
Как связаться с банком по блокировке счета?
Банк заблокировал счет из-за подозрительной транзакции. Оператор больше не отвечает, готова предоставить объяснение. Пытаюсь закрыть счет, при закрытии в приложении указано 3 дня, по факту здесь вижу 32 дня. Пытаюсь отозвать заявление, переадресовывают в чат который так же заблокирован. Что мне делать, может со мной связаться банк?
21.11.2025
Ответ дан
Блокировка счета. Удержание денег более 20 дней
21 день я не могу вывести деньги с Яндекс Pay. Мне пришла блокировка на счёт. 20 дней я переписывался с чатом поддержки. позавчера мне написали,что выберите удобное для вас время,чтобы мы вас разблокировали,чтобы вы смогли вывести свои деньги. Я два раза уточнил вопрос что я точно смогу вывести свои деньги или нет. на что чат с поддержкой мне ответил да вы сможете вывести свои деньги с дебетовой карты. спустя сутки и более 20 сообщений от меня,мне пришло сообщение что вы разблокированы для того чтобы вы смогли привязать дополнительные карты чтобы оплачивать долги по сплиту и кредитам. Долгов по сплиту у меня нет я ни разу им не пользовался. кредиты у меня все закрыты. ничего банку я не должен. после этого я позвонил на горячую линию,мы разговаривали 15 минут с девушкой она ловко увиливала от всех моих прямых вопросов, что как мне вывести деньги. ссылаясь на чат поддержки также девушка сказала что скорее всего вы друг друга не понимаете разбирайтесь в ситуации сами. на данный момент счёт разблокирован ну в ближайшие час его снова заблокируют. мне никто не может объяснить как я могу вывести свои деньги и закрыть счёт в банке  
21.11.2025
Ответ дан
Когда снимут ограничения
Добрый день. Пристав направил постановление об отмене мер сегодня, когда вы его получите и обработаете? Насколько мне известно, у вас электронный документооборот с приставами. Можно ли как-то ускорить обработку документа?
21.11.2025
Ответ принят
Помогите разобраться в вопросе !!!
помогите пожалуйста разобраться ,прислали запрос на проверку документов по 115ДЗ,был предоставлен ответ в виде объяснения и предоставления ряда документов, объяснение получение денег в виду работы по самозанятости что было подкреплено нужными документами, дальнейшие запросы касались именно запросу выписки со Сбербанка которая является конфидициальной информацией прям на это был упор хотя мною много раз было предложено объяснение любой операции в Нутри т банка что было бы логично. но у меня не запрасили не каких доп документов а решение не было уже не каких отсылок к 115ДЗ а только УКБО 
21.11.2025
Ответ принят
Вопрос по расчетной дате.
Здравствуйте, у меня получилась какая-то ерунда, это мой первый опыт с накопительным счетом. Карту открыл заранее, в конце октября, дождался и сейчас открыл накопительный счет на 1 500 000р. специально 21 числа с тем что я получаю 20-го и в одно касание хотел в дальнейшем пополнять счет 20-ым числом за день до расчетной даты. А оказалось что у меня расчетная дата вообще 19-го числа. Если я правильно понял, вы в таких случаях идете навстречу и можно сместить эту расчетную дату, и с этим нужно к вам обратиться в поддержку. Ее можно передвинуть чтобы я не терял три дня и было удобно? Или мне все время придется пополнять 18-ым числом (или 19?). Что-то можно сделать? Ответьте пожалуйста. 
21.11.2025
Ответ принят
Заблокировали карту и счет
Номер обращения 85082630меня уже выгнали из квартиры я не оплатил квартиру , семья переехала к родителям я поругался со всеми ! Пожалуйста разблокируйте соц кабинет у меня там все мои деньги ! я не оплатил семейную ипотеку в не оплатил кредит спаиие же вы меня ! Разблокируйте пожалуйста карту 
21.11.2025
Ответ дан
Как вернуть деньги если счет был заблокирован по 161 фз
7.11.25 мне бфл сделан денежный перевод от сослуживца. Нахожусь в зоне сво! Счет тут же был заблокирован. В чате просят фото паспорта завереное нотариально прислать заказным письмом и указать реквизиты для перевода. На мои потуги им объяснить что здесь нет ни почт, а уж тем более натариусов, они никак не реагируют и вставляют шаблонные ответы. В отпуске буду не скоро для решения данного вопроса. Как быть в данной ситуации и к кому обращаться? Возможна ли разблокировка на один день для перевода средств и дальнейшего закрытия счёта?
21.11.2025
Ответ дан
Блокировка по 115 ФЗ
Добрый день.Ваш шикарный банк заблокировал мне счет.Я отправил два обращения. По очереди. По обоим пришел ответ, что "ваши операции подозрений не вызывают". Счет до сих пор заблокирован. Уже месяц я с вами мучаюсь.Номера обращений:8468014883444434
21.11.2025
Ответ дан
Дебетовая карта от 14 лет.
Здравствуйте!сыну исполнилось 14 и он получил паспорт. Это возможно то что бы он подошел в салон сотовой связи МТС и открыл красную карточку МИР от МТС банка ?
21.11.2025
Ответ дан
Карта для подростка
Здравствуйте.подросток пытается открыть карту , подростку 14 лет и есть паспорт. Ему отклоняют карту , хотя карта молодежная и там написано что "вам должно быть не менее 14 лет". Подросток заходит на сайт МТС Банк --> дебетовые --> листает вниз --> другие предложения по картам --> молодежная карта --> оформление --> вам должно быть не менее 14 лет --> кидает заявку --> не можем одобрить карту по вашей заявке.
21.11.2025
Ответ принят
Карта с 14 лет подросток
Здравствуйте! Как открыть банковский счет/карту несовершеннолетнему в возрасте от 14 до 18 лет ?
21.11.2025
Текущий счет от 14 лет
Здравствуйте!как открыть банковский счет от 14 до 18 лет , если у подростка есть паспорт
21.11.2025
Ответ дан
Разблокировка счета.
Здравствуйте. Суд по банкротству прошёл 18.11.2025, определение опубликовано, на сайте ЕФРСБ, но счёт не разблокирован. Можете помочь с данной проблемой. 
21.11.2025
Ответ дан
Разблокировка и перевыпуск карты
ЗАЯВЛЕНИЕЯ], являюсь клиентом ПАО «Сбербанк России» Мои банковские счета были заблокированы, а в перевыпуске карты отказано. Все операции, проводимые по счету, являлись обычными покупками и личными расходами, не нарушающими законодательство и условия договора с банком.На основании изложенного, требую:1. Немедленно разблокировать мои счета и снять все ограничения.2. Предоставить мне подробную и мотивированную причину блокировки в письменном виде.3. Возобновить обслуживание моей карты или обеспечить выдачу средств через кассу банка.В случае отказа прошу предоставить официальный письменный ответ с обоснованием.Прошу рассмотреть мое заявление 
21.11.2025
Ответ дан
Как теперь заказать карту?
Я иностранный гражданин, заказал карту, приехал представитель, но мы не смогли активировать карту. В поддержке сказали нет печати органа выдавшую миграционную карту.У супруги на миграционной карте печать аэропорта Домодедово, у меня вместо этой печати, печать территориального органа МВД, так как у меня дубликат миграционной карты, который я получил в МВД (оригинал был утерян). Все остальном все ок, печать о продлений есть. Поддержка сказала что ничем не могут помочь.Итого: Чтобы получить карту, мне нужно выехать и въехать в РФ, чтобы обновить миграционную карту. Думаю что не у меня одного может быть такой случай.
21.11.2025
Ответ дан
Повторное открытие счета после закрытия. Сколько ждать?
Добрый день! Ранее у меня был открыт счёт в вашем банке, затем я его закрыл. Сейчас хочу снова открыть счёт и далее оформить эскроу-счёт в ВТБ. Подскажите, пожалуйста:Сколько по времени займет повторное открытие счёта?Есть ли какие-либо ограничения на моем счету в данный момент? Прошу по возможности ответить оперативно, так как открытие эскроу-счёта мне необходимо в кратчайшие сроки.
21.11.2025
Ответ дан
Как быстро обойти как выбрать
Сейчас узнаете о 10 лучших онлайн-casino в рейтинге игр на реальные деньги репутации и других параметров в новом списке 2025 года. Лучшие (Online casino) на реальные деньги, которые дадут возможность каждому российскому игроку выиграть денежные призы. Мы оценили самый лучший ТОП список онлайн casino (online casino) на реальные деньги в 2024 году. и составили рейтинг ТОП-10 официальных онлайн-casino в зоне (RU) и других стран СНГ, предоставив качественные игровые клубы.1) BЕЕF - Регистрация тут - это онлайн-casino, которое сочетает в себе непревзойденную игровую подборку, инновационные технологии и потрясающие бонусы. Благодаря своей репутации и высокому качеству предоставляемых услуг, "BEEf casino привлекает внимание тысяч игроков со всего мира.2)SТАRDА Регистрация тут- Крутые бонусы (400% + 100 ФС) выигрывaй мгновенно, получи кешбэк до 100 000 RUB понедельникТОП-5 лучших интернет клубовFLАGМАN- 200% бонус на первый депозит до 100 000 RUBСАCTUС- 100% бонус на первый депозит до 2000$IРWIH- 100% бонус на первый депозит до 70 000 RUB
21.11.2025
Лимиты, не повышают.
Добрый день! Собиралась оплатить ортодонтическое лечение с помощью Яндекс пэй, пополнила карту на нужную сумму 93.000. Но при оплате на кассе выскочило сообщение, что превышены лимиты. И преложение увеличить лимиты, предоставив доступ к Госуслугам. Я выбрала "Повышенные лимиты" и предоставила доступ к Госуслуга. Но лимиты не увеличились! Деньги с карты назад не перевести - опять же не хватает лимитов. Получается - мне не расплатиться в клинике! В службу поддержки пишу с 19:19, безрезультатно, никакой поддержки до сих пор не оказано! Написали, что знают про эту проблему! Получается, про проблему знают, но не решают! И не предупреждают! При предложении увеличения лимитов ничего не написано, что это будет долго и только в рабочие дни с 10 до 17! Никакого предупреждени! Прошло уже 40 мин, как вопрос не могут решить!
21.11.2025
Ответ дан
Прошу предоставить информацию о рассмотрении моего заявления и пакета документов (экономическое обоснование)
Прошу предоставить информацию о рассмотрении моего заявления и пакета документов (экономическое обоснование), направленных вами для разблокировки банковской карты, заблокированной в соответствии с Федеральным законом № 115-ФЗ.Напомню, что документы были мной предоставлены 14.11.2025. На сегодняшний день с момента их поступления в банк прошло более 5 рабочих дней, решение по ним мне не сообщено.В связи с этим, прошу:1. Сообщить текущий статус рассмотрения моего обращения.2. Предоставить информацию о сроке, установленном внутренними регламентами банка для рассмотрения подобных обращений и принятия решения.3. Уведомить меня о принятом решении в установленные вашими правилами сроки.Буду благодарен за оперативный ответ. Lovenfs@mail.ru 
21.11.2025
Ответ дан
пропали счета с мобильного приложения Т-банк
Вошел в мобильное приложение Т-банк и в нем обнаружил что все мои счета и пропали. как будто я новый клиент и у меня ничего нет. Служба поддержки банка не может объяснить причину и решить эту проблему.подробнее в скринах переписки с службой поддержки Т-банка
21.11.2025
Ответ дан
Хочу разблокировать карту по 115 фз
Год назад заблокировали карту по 115 фз, полгода назад попросили обосновать переводы с 20-25 ноября 2024 года, но я не могу их обосновать чисто физически нет таких данных и уже очень прошло много времени, хочу задать вопрос возможна ли сейчас разблокировка доступа к банку, ведь я все понял и впредь не повторится, хочу действительно остаться клиентом данного банка, поэтому все еще числюсь в списках банка, просто хочу доброжелательно пользоваться услугами банка
21.11.2025
Ответ дан
ЗАКРЫТИЕ СЧЕТА ПРОДОЛЖАЕТСЯ 2 МЕСЯЦА
Обращение 81854856 было зарегистрировано 24.09.2025 года. Исходя из вашего ответа остаток денежных средств будет отправлен по истечению 45 дней, с момента регистрации обращения прошло более 55 дней. Более того согласно  ГК РФ Статья 859. Расторжение договора банковского счета В пункте 5 указано, что: «Остаток денежных средств на счете выдается клиенту либо по его указанию перечисляется на другой счет не позднее семи дней после получения соответствующего письменного заявления клиента»Прошу дать обратную связь по данному обращению.p.s. Горячая линия создает новую заявку, каждый обещает решения вопроса или хотя бы обратную связь через 2-3 дня. Обратной связи нет, крайне не рекомендую данный банк.
21.11.2025
Ответ дан
Не понимаю какой из меня мошенник??
Уважаемый МТС-Банк. Я считаю что вы поторопились с решением, поводов для таких категорических действий я не давал, а мне заблокировали все банки. Пользовался Сбер банком и Т-банком. И в какой- то момент мне заблокировали все карты, пластиковой карты МТС банка у меня давно не было на руках, в личный кабинет я не заходил. Очень не приятно что получилась такая ситуация, обращение в ЦБ я делал, ничего не помогло! Хотелось бы решение этой ситуации и разблокировки моих счетов.
21.11.2025
Ответ дан
Не могу использовать новую дебетовую карту ВТБ, постоянно кидает на счёт пушкинской карты
Сегодня для учебы представители банка оформляли карты втб для стипендий, все рассказывали как и что надо делать, захожу по номеру телефона который указал в договоре, все прохожу что надо и меня сразу, без ввода одноразового пароля из смс переводит в личный кабинет с одной только пушкинской картой, попасть к своей карте втб я никаким образом не могу, а соответственно даже активировать ее тоже не могу, поддержка ничем не помогла, кидали от одного оператора к другому и в итоге послали в офис, офис очень далеко от меня и резко на выходных до него ехать возможности нет, а активировать карту нужно уже в выходные 
21.11.2025
Ответ дан
Блокировка без причины
Я Шершидский Макар Михайлович 08.06.2011 , клиент т банка. 20.11.2025 мой друг попал в плохое финансовое положение, я выручив его осуществил ему ДОБРОВОЛЬНО перевод на сумму 11000. В переводе сразу же отказали, а карту заблокировали по подозрению в переводе без моего согласия, хотя в личном кабинете кроме меня лиц не было, сумму переводил не всю, такие переводы уже были и все было хорошо. Как итог подставил друга и остался без денег, почему? Потому что т банк безответственный банк который заблокировал карту за просто так, а так как ехать в Москву для обналичивания денег я не собираюсь, я требую немедленную разблокировку. Если разблокировки не будет, и я не услышу причину и какие переводы показались подозрительными, что обязан сказать банк, то пишу заявление в ЦБ. при необходимости готов судиться, я добьюсь разблокировки любой ценой.
22.11.2025
Ответ принят
Как разблокировать доступ к личному кабинету и счетам
По жалобе от Сбербанка мои данные были внесены в Базу ЦБ по 161 ФЗ. Мной были предоставлены в банк все документы, обосновывающие мою непричастность к совершению переводов без согласия клиента. Такие же документы были отправлены и в ЦБ. После заявления в ЦБ были разблокированы все мои банки, кроме Сбера, который до сих пор находится в блоке. От других банков пришли сообщения о снятие ограничений по указанию Банка России. Однако в Сбере блокировка сохраняется по настоящий момент, при том, что ранее Сбер отправлял запрос в ЦБ на исключение моих данных, из чего можно сделать вывод, что Сбербанк претензий ко мне не имеет. Получается Сбербанк не соблюдает указания ЦБ и не снимает с моих счетов ограничения по 161 ФЗ по собственному желанию или технической ошибке. Прошу разобраться в ситуации.
22.11.2025
Ответ дан
Яндекс пей заблокирован уже 3 дня
Яндекс пей заблокировали 3 дня назад некие коллеги с целью проверки по 115-ФЗ, никаких документов не просят, просто проводят какую-то проверку, в чате поддержке просто отписки и время решение проблемы не понятно. Звонила на горячую линию тоже решить не могут, этим занимаются некие коллеги. Очень хочется решить эту проблему побыстрее, потому что все деньги находятся на этом счёте 
22.11.2025
Ответ дан
как снять ограничение
я *** играл онлаин в азартные игры, пополнял выводил денежные средства. Все в белую. с работой проблемы, семью надо кормить решил подзаработать. Законов не нарушал. А банк взял и заблокировал меня по ФЗ 115. Просто не за что!!!!!!!!!!!!!!! попросил предоставить выписки, и трудовую книжку что я действительно без работный. все предоставил. Отсчитался перед банком. А он все равно заблокировал по ФЗ 115, а законов не нарушал, противозаконных действий то же с моей стороны не было. Просто не приятно когда хочешь как то прожить, а тебе вешают не за что какую то статью, точнее 115. Что за бред ? буду жаловаться в Центр Банк РФ, и пойду в суд. 
22.11.2025
Ответ дан
законные требования!
...........цензура12.11.2025 было вынесено поставление о снятие ареста и оконачнии ИП на сумму 11.050!!!Картой банка пользовался спокойно!!!!!Ограничений по ней не было!!!!Но!!! 20.11 приходит по все видимости п....ц с каким опозданием поставоление об ограничение и аресте, когда он уже был снят и все офциальные документы мне поступили!!!!!!!банк в свою очередь снимает не понятную по мне сумуу в 1812 рублей, когда на счету ее вообще не было! Я отправляю в банк все документы об отмене мер!!!!!В свою очередь этии...................шлют меня погулять подальше!!!! Я им писал два дня и по стор раз отправлял официальные документы,звонил дежурному приставу и он скзазал, что банк не в праве припятствовать законным требованияем в снятии ограничений!!!Ведь Испол.производтсво было окончено!!! Я так же написал жалобу и претензию в ЦБ РФ и в ФССП отравил две жалобы на банк по двум параметрам!Поддержка асболютно..........которая сидит на удаленке ничего не знающая!!!Я буду писать во все инстанции,сайты и прочее!!!!До тех пор пока ограничения по карте не будут сняты по законным документам!!!!
22.11.2025
Ответ дан
Просьба помочь разобраться
Прошу помочь разобраться по вопросу блокировки карт и счетов ПАО Сбербанк.От ПАО Сбербанк поступило уведомление о блокировки ст. 9 п. 9 161 Ф3, что нарушен п. 1.11 приложения 1 к условиям банковского обслуживания.Блокировка произошла при переводе ДС матери, хотя она мой основной отправитель и получатель, банк заблокировал счёт и карту под предлогом "безопасности", хотя я уже 5 лет пользуюсь одним и тем же привязанный номером и одним и тем же телефоном. Прошло уже больше года, результата 0От банка на мое обращение был получен ответ без объяснения причин и обратиться позже если ситуация поменяется. Какая ситуация должна поменяться не понятно. Никакие пояснения и документы не запрашивались. Все финансовые операции проводились мной исключительно только в личных целях и целях своей семьи собственными средствами. Не занимаюсь противоправными и мошенническими действиями. Третьим лицам карта и данные для личного кабинета не передавались. Карта не терялась. Являюсь клиентом ПАО Сбербанк, поэтому карта всегда находится со мной. Готов урегулировать все спорные моменты, если такие есть в мой адрес и предоставить все необходимые документы и пояснения в целях реабилитации перед банком.Открыл недавно вклад, получилось, а вот карту перевыпустить или открыть счёт не получается, не понимаю где логика
22.11.2025
Ответ дан
Игнорирование всех: клиента, ЦБ, законов. Хамство - это про ОТП
Счет был заблокирован банком на основании Федерального закона № 115-ФЗ. Хотя я своевременно предоставила все необходимые документы и объяснения моих операций, банк продолжал удерживать средства.Карточный счет был открыт дистанционным способом специально из-за сложной жизненной ситуации — нахождения в декретном отпуске и ухода за малолетним ребёнком. Посещение офиса банка физически затруднено, поэтому выбор дистанционного способа обслуживания был осознанным и обусловленным семейными обстоятельствами.В заявлении на закрытие счета банк установил срок перевода средств — 47 календарных дней, что совершенно выходит за пределы общепринятых норм и противоречит действующему законодательству Российской Федерации.1 ноября текущего года я направила в банк досудебную претензию, ответ на которую должен был поступить в течение 10 дней. Спустя указанное время я получила уведомление об отказе принимать эту претензию, и рекомендовал обратиться в ближайшее отделение банка лично, что невозможно по причинам, указанным выше.До настоящего момента я предпринимала многочисленные попытки договориться с банком мирным путем, подавая письменные обращения и пытаясь урегулировать вопрос через службу поддержки. Каждая попытка осталась безрезультатной.Помимо материальных трудностей, связанных с потерей доступа к своим средствам, банк создал ситуацию, ставящую под сомнение мою репутацию добропорядочного клиента и порядочного налогоплательщика.Банк нарушает законы:Федеральный закон № 115-ФЗ:Операции должны подвергаться анализу на предмет подозрительности, а не приводиться к автоматическим действиям без должного исследования ситуации.Гражданский кодекс РФ:Статьи Гражданского кодекса предоставляют право владельцу счета свободно распоряжаться своими средствами, и банк не вправе устанавливать чрезмерно долгие сроки перевода.Закон о защите прав потребителей:Качество предоставляемых банковских услуг должно отвечать заявленному уровню, а недобросовестное отношение к клиентам недопустимо.Постановление Правительства РФ № 353:Банковские учреждения обязаны соблюдать сроки, установленные законодательством, и избегать злоупотреблений полномочиями.Подобное пренебрежительное отношение банка к своим клиентам противоречит этическим нормам и разрушает доверие к банковской системе.Требую от банка незамедлительного перевода моих средств на реквизиты, указанные в заявлении, без взимания комиссий и в рамках стандартного тарифного плана банка.Удалить отметку о неблагонадежности в рамках Федерального закона № 115-ФЗ и исключить дальнейшее распространение недостоверной информации.Если указанные меры не будут выполнены добровольно, планирую начать судебное разбирательство с иском о возмещении морального вреда и компенсации финансовых потерь, а также обжаловать действия банка в иных государственных органах, включая Росфинмониторинг и Роспотребнадзор.
22.11.2025
Ответ дан
Блокировка счета и карт
Александрова Мария, здравствуйте, мне пришло письмо то что я не являюсь в списке ЦБР по 161-Ф3
22.11.2025
Ответ дан
Заблокировали карту по 115 ФЗ
Здравствуйте! Я хочу решить скорее свод проблему, так как на свою карту МТС деньги я перевела зарплату со Сбербанка. Как только я перевела сумму, меня соазу заблокировали по 115 ФЗ. Все мои деньги были там. На данный момент у меня нет ни рубля. Я прошу скорее решить данный вопрос! Написала на почту отправила обращение, приложив копию паспорта, справку по операциям , перевод между картами. Отправлять заказным письмом о закрытии счета я не могу столько ждать. Так как я осталась без рубля в кармане.
22.11.2025
Ответ дан
Блокировка без причины
Я клиент т банка, фио: *********дата рождения: ******** 20.11.2025 мой друг попал в плохое финансовое положение, я выручив его осуществил ему ДОБРОВОЛЬНО перевод на сумму 11000. В переводе сразу же отказали, а карту заблокировали по подозрению в переводе без моего согласия, хотя в личном кабинете кроме меня лиц не было, сумму переводил не всю, такие переводы уже были и все было хорошо. Т банк в свою очередь даже не прислал мне сообщение на почту с подробностями, что это такое? Как итог подставил друга и остался без денег, почему? Потому что т банк безответственный банк который заблокировал карту за просто так, а так как ехать в Москву для обналичивания денег я не собираюсь, я требую немедленную разблокировку. Если разблокировки не будет, и я не услышу причину и какие переводы показались подозрительными, что обязан сказать банк, то пишу заявление в ЦБ. при необходимости готов судиться, я добьюсь разблокировки любой ценой.
22.11.2025
Ответ дан
Отказ в выдаче евро с моего счета.
В Сбербанке сказали, что я могу снять только тысячу евро наличными с моего счета, который открыт до марта 2022 года. Остальные только в рублях. Мне нужно евро для поездки в Европу. Помогите решить вопрос!
22.11.2025
Ответ принят
Блокировка счёта по 115 фз
С 16.11 заблокировали счёт по 115 ФЗ. Сегодня 22 число, никакой информации почему произошла блокировка - нет. По закону, банк имеет права блокировать счёт только на 5 рабочих дней. Почему вы не соблюдаете данные сроки? Почему не предоставили информацию? 
22.11.2025
Ответ дан
Получил ограничения доступа после перевода.
После перевода денежных средств на счёт Матери в другой банк, мне ограничили доступ к банку. Прошло больше суток а ответ на вопрос так и не получил "какая причина ограничения доступа?". Желание пользоваться услугами этого банка уменьшается по часам😔.
22.11.2025
Ответ дан
заявление на снятие фз 115
Ранее мной была произведена операция перевода денежных средств, вследствие которой мой банковский счёт был временно заморожен банком в рамках исполнения требований Федерального закона № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма».Сообщаю вам, что больше не намерен осуществлять никакие предпринимательские платежи и переводы посредством своего банковского счёта в вашем банке. Я принял решение прекратить любые виды предпринимательской активности, связанной с использованием банковских счетов, включая покупку и продажу через сервисы.Предоставить полную информацию о происхождении указанных денежных средств и юридических основаниях для их последующего распоряжения не представляется возможным, поскольку соответствующие факты относятся к периоду моей предыдущей коммерческой деятельности, которой я уже не занимаюсь.Тем не менее, подтверждаю свою готовность сотрудничать с банком и гарантирую полное соблюдение действующего российского законодательства в дальнейшем. Прошу вас рассмотреть моё заявление и разрешить использование моего банковского счёта для осуществления обычных потребительских платежей, зачисления заработной платы и иных личных расходов.Рассчитываю на понимание и снятие предусмотренных законом ограничений, позволяющих восстановить полноценный доступ к моим средствам.
22.11.2025
Ответ дан
Как поменять реквизиты для вывода?
Здравствуйте еще раз, я допустил ошибку в реквизитах на вывод остатка с закрытием счета, прошу немедленно отозвать запрос на закрытие счета, потомучто в приложении у меня это не доступно или же дать мне возможность ввести правильные реквизиты для вывода.
22.11.2025
Ответ дан
Не понятная блокировка карт!
Мой банк заблокировал мне все карты без объяснения причин. Я не нарушал правил, карты всегда были у меня, и я ни с кем не делился данными.Когда я пришел в отделение выяснить, в чем дело, я подробно объяснил все подозрительные для них операции:Основные поступления — это 12 сделок по продаже криптовалюты на ByBit (готов предоставить все скрины с биржи ).Были и обычные переводы между моими счетами.Я пришел в отделения банка. Начал, все объяснять. у меня ничего не приняли и в ответ услышал только: «Это наши меры». Ни в устной, ни в письменной форме мне так и не сказали, в чем конкретно я провинился.Я пользуюсь банком с 2016 года и всегда был лоялен. Мне очень не хочется уходить, потому что сервис удобен. Но складывается впечатление, что банку просто наплевать на своих давних клиентов и он блокирует счета просто «на всякий случай».Куда я могу направить скриншоты ордеров с ByBit, чтобы доказать, что все операции — мои и легальные?
22.11.2025
Ответ дан
Дебетовая карта сбер
Здравствуйте, два года назад заблокировали карту и счет, перепродавал автозапчасти, пришел блок, в офисе сказали не могут снять. Подскажите что нужно для разблокировки карты так как сейчас устроился на работу и просят реквизиты сбербанка для зачисления зарплаты
22.11.2025
Ответ дан
Хочу закрыть заблокированный счет и забрать с него деньги.
Добрый вечер! Я давний клиент сбербанка, моя карта и счет заблокировали по 115 ФЗ. Я являюсь ИП и все доходы получаю от своей деятельности. Счет ИП в ВТБ. Я предоставил в банк выписку по счету ИП за 2024 и 2025 годы. Там ясно видно происхождение денег. В данный момоент я имею проблемы со здоровьем и хочу что бы мои деньги были выданы по довернности наличными. Но мне отказывают. Я не могу оплатить квартпалу, телефон и т.д. Банк не имет право отказать мне в выдаче.
22.11.2025
Ответ дан
Верните деньги! Буду обращаться в суд.
22 ноября 2025 года, мне заблокировали карту по статье 161 фз, в банке на горячей линии говорят что я не могу забрать деньги, если мне не разрешит цб РФ, что за бред вообще? Я хочу закрыть карту и тд и забрать свои деньги. Положила на карту 3 и и сразу заблокировали все, требую помочь решить данный вопрос и вернуть деньги. Иначе буду обращаться в суд и взыскивать моральную компенсацию в полном объёме и полностью затраты на юриста. 
22.11.2025
Ответ дан
Закрытие карты и счета
Здраствуйте, оформил карту мтс деньги и решил воспользоваться ей, получил на неё несколько переводов и карту мне заблокировали и предложили либо предоставить документы для дальней разблокировки либо распечатать с официального сайта бланк на закрытие карты и счетов и реквизиты для вывода плюс копию паспорта, обязательно заверить натариально что я и сделал, отправил по указанному адресу заказное письмо и после получил уведомление о том что моё обращение зарегестрировано 25.09.2025 и банк обязательно предоставит мне обратную связь в среднем через 5 дней сегодня 22.11.2025 вывод тоже по регламенту 45 дней. со своего номера я дозвонится до оператора не могу, бот меня блочит, звоню с других, операторы уже несклько раз кормили завтраками! обьясните почему я должен выпрашивать свои деньги?
22.11.2025
Ответ дан
Банк заблокировал счета
Получив карту альфа банка, решил перевести на неё деньги с другого своего банка. Часть денег хотел положить на накопительный счёт, остальными пользоваться для личных нужд. Деньги переводил несколькими платежами в общей сумме 2,5 млн. В этот же день банк блокирует мои счета по 115-ФЗ . Так как я являюсь участником СВО, данная сумма была получена мною за тяжелое ранение! Предоставив документы в банк о происхождении данной суммы, сотрудник сказал что в течение двух дней разблокируют мои счета. 2 дня прошло, теперь банк требует от меня какие-то другие документы и естественно счета никто не разблокировал. Из-за этой ситуации сорвалась покупка машины, я остался без средств к существованию, а банк всё требует теперь какие-то другие документы! Скажите как долго это будет продолжаться, почему один сотрудник говорит одно, а по факту другое! Что за отношение к своим клиентам??!! 
22.11.2025
Ответ дан
12 дней нет ответа от Яндекс Банка, заблокирован счет
12 дней назад был ограничен доступ к счёту в Яндекс Банке, ответа от поддержки нет. Доступа к деньгам нет. У меня большой счет накопительный счетв вашем банке, проценты скорее всего не идут. Ответа от поддержки в чате нет 12 дней. Разберитесь с этой ситуацией и дайте ответ. Как разблокировать счет и получить доступ к средствам.
23.11.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Текущий счет"

Показать еще

2018

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль