Мошенничество банка. Блокировка карт без объяснения причин
6 ноября при попытке снять наличные, а именно 3200 рублей, получила отказ в выдаче и тут же смс о блокировке по 161 фз. Обратилась на следующий день в отделение банка, развели руками и не назвали причин блокировки. После позвонила на горячую линию, о причинах тоже никто не сообщил, но подсказали перевыпустить карту, так и поступила. Сегодня (13.11)пыталась снять с нее деньги, на что банкомат забрал мою карту, не выдав деньги. Единственное, что слышу это обращайтесь в ЦБ, но карту блокирует именно банк. Хочу получить детальные разъяснения почему так произошло и как вернуть средства
15.10.2025 Совкомбанк “украл” 13 месяцев рассрочки!
Здравствуйте!28.07.2025 была совершена крупная покупка, к ней был применен бонус 5х10, составляющий 16 месяцев рассрочки, накопленный больше чем за 1,5 года!В этот период "Халва.Десятка" не была подключена и покупка не тмела отношения к "Халва.Десятка" !!!15.10.2025 Совкомбанк сократил срок рассрочки до 3! Месяцев.Совкомбанк “украл” 13 месяцев рассрочки!С формулировкой:Ваше обращение №2007529 рассмотрено. Ранее Вам сообщали, что с 20.10.2024 изменились условия по карте "Халва": при отключении Подписки "Халва.Десятка" в платный период срок рассрочки на остаток задолженности по совершённым ранее покупкам в магазинах-партнёрах уменьшается с льготных 10 месяцев до 3 месяцев. Сохранение повышенного срока рассрочки при отключенной Подписке не представляется возможным в соответствии с действующими условиями, поэтому мы рекомендуем не отключать Подписку, так как она позволяет сохранить льготные сроки рассрочки от 10 месяцев и не увеличивать ежемесячный платеж. Подробно с тарифами Банка Вы можете ознакомиться по ссылке: https://sovcombank.ru/cards/rassrochki/halva. ПАО «Совкомбанк»Операторы поддержки “Все” понимают, но сделать не чего не могут:Я вижу, что вы ту рассрочку получили в рамках бонуса 5 на 10. Даже если не было подписки Десятка на момент оплаты, пересчет все равно происходит, к сожалению. Вижу, что произошел пересчет срока рассрочки, мне правда очень жаль, но он произошел корректно.Платеж у вас действительно большим стал. Может, попробуем рассмотреть рефинансирование? Что скажете? У вас хотя бы платежи будут более удобными для вас. Я вам правда хочу помочь.Суммарно на общение с поддержкой в 3 захода, потрачено более 3 часов!Каждому оператору приходиться объяснять с начала:1. Данная покупка не имела отношения к Халва 10, в момент ее совершения Халва 10 не была подключена.2. Халва 10 самостоятельно не подключали, это оказалась навязанная услуга, замаскированная за согласием участия в акции на первую заправку, в сентябре 25г.3. Отключение Халва 10 не может лишить меня бонуса накопленного по другой программе лояльности!!!Но в рамках обращений внутри банка данный вопрос решить не возможно!Выложила данную ситуацию на всех финансовых форумах, написала еще несколько притензий и банк "якобы решил вопрос" - восстановили рассрочку 13 месяцев. Только зайдя в график платежей я увидела новую строчку: ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ СУММА КОМИССИЙ - 4 238 РУБЛЕЙ!!! Тоесть банк восстановили украденную у меня рассрочку 13 месяцев и взял за это 4 238 РУБЛЕЙ. Представитель банка готов прокомментировать данную ситуацию, исправить банковскую ошибку и компенсировать потраченное время и нервы?!?
Закрытие счёта и вывод денежных средств!
Доброго времени суток! По какой-то причине мой счет заблокирован. Хорошо, я написал и выслал пдф файл заявления о закрытии счета и переводе остатка! Спустя пару дней дозвонился до оператора, на что он мне начал отвечать что мне снова нужно предоставить заявление ! После того как я сказал что уже отправлял его, сказали что не надо. Так вот по закону средства с счета должны быть переведены в течении 7 дней на указанные реквизиты, но специалист и чат-бот утверждает что по истечению 47 дней! Так почему везде обязаны переводить остатки денежных средств в течении 7 дней, а вы в течении 47?
Эксроу-счет -документы
Срочное устранение сбоя в работе личного кабинета. Угроза срыва сделки.Настоящим требую в кратчайшие сроки обеспечить мне доступ к функционалу скачивания документов по экроу-счету, а именно: индивидуальных условий и заявления на возврат средств.В связи с техническим сбоем на вашей стороне я лишена возможности подготовить необходимые для завершения сделки документы. Срыв сроков сделки по причине вашей неработоспособности сервиса неприемлем.
Заблокировали доступ по 115-ФЗ
Натуральная шарашкина контора. 6.11.25 перевел маме на карту 200к и тут же заблокировали доступвисит окно обращения в службу поддержки. запрашиваю причину блокировки и поучаю дежурный ответ с формулировкой "работает команда, ждите"при настойчивом обращении отписываются со ссылкой на не существующий текст в п. 13.2 : "Условий использования счёта в Яндексе, срок обработки Банком заявок пользователей составляет не более 30 дней" , но обычно мы стараемся вернуться быстрее. ( Ага, конечно)формулирую запрос со ссылкой на выдержки из фз и их же условий использования счета:13.6. Оператор обязан рассматривать заявления Пользователя, в том числе при возникновении споров, связанных с использованием Счёта в Яндексе и (или) Карты Яндекс Пэй, а также предоставить Пользователю возможность получать информацию о результатах их рассмотрения, в том числе в письменной форме по требованию Пользователя, в срок не более 30 (Тридцати) дней со дня получения таких заявлений, а также в срок не более 60 (Шестидесяти) дней в случае использования Счёта в Яндексе и (или) Карты Яндекс Пэй для трансграничного перевода денежных средств, если иные сроки не установлены законодательством Российской Федерации Согласно 115-ФЗА согласно 115-ФЗ :При блокировке по инициативе банка (115-ФЗ): Банк должен предоставить информацию о причинах блокировки не позднее 5 рабочих дней с момента принятия решениятак же нарушают следующий закон Согласно 115-ФЗ Финансовая организация может приостановить операции по счёту только на срок до пяти рабочих дней (пункт 10 статьи 7 закона № 115-ФЗ). Если по истечении этого времени постановление Росфинмониторинга не поступило и не принято иное решение, банк обязан возобновить операции по счёту.В итоге в чате отвечает бот фразами по кругу. Счет заблокирован. Причина не указана. на днях обращусь в Росфинмониторинг
Не закрыт кредит в Яндекс банке, после процедуры банкротства
В 2024 году прошел процедуру банкротства. По сей день Яндекс банк не закрыл мой кредит. Более того, каждый месяц увеличивается процент долга. На БКИ дублируется данная информация. Звонил, писал в поддержку- результата нет, вопрос не решается.
Не возвращают деньги после закрытия счёта.
Закрыл счет из за 115фз, 12 августа с переводом в другой банк, сначала придумали какой то у вас прикол что надо ждать 45 дней и только после этого переведут деньги, счета действительно закрываються 45 дней, но деньги можно перевести сразу и не морочить голову клиенту. За почти 4 месяца оставил кучу жалоб/претензий не на одну мне не ответили и не перезвонили, по телефону никто ничего не знает, бросают трубки, отказывают принимать жалобы. Это у вас ко всем клиентам такое отношение получается, разберитесь там и вените деньги, я просто не понимаю почему я должен ждать 4 месяца писать кучу жалоб, в чём проблема, вы за 4 месяца не можите сделать перевод и объяснить где деньги и когда мне их вернут, потому что на счетах 0.
Одобрен ли мне кредит?
как получить деньги?
Пожалуйста помогите вернуть деньги.
Здравствуйте, банк заблокировал карту, операторы, толком ничего не говорят, отделения банка нету в моём городе, написала заявление в чате, сказали ждать ответа в почте и тишина, помогите вернуть эти копейки я не могу больше ждать, мне жить не на что((
ограничения переводов
У меня переводы по непонятным мне причинам, лично занимаюсь перепродажей Б/у вещей, всегда пользовался банком и было все хорошо. Разблокируйте возможность открыть счет
разблокировать счет
Не могу переводить деньги, получил два перевода от своих товарищей, скидывались компанией на полет с парашюта, мне отправил Карэн и Виталий по 11250, после этого действия ограничили, помогите решить проблему пользователю вашего банка.
Кэшбэк не отражается
В ЛК банка не отражается прогноз кешбека по покупкам, что очень неудобно. Я не могу видеть правильно ли мне начислен кэшбэк.
Закрытие счета в Яндексе
После ограничения предложили закрыть счёт я согласился но после нечего не изменилось что до этого ждал ответа что теперь надо ждать ответа, Шаблоны надоели, отвечать не хотят нормально ,законы нарушают Уже идёт 14 день удерживание моих денег Почему ограничили не сказали Документы им отправил им оказывается через неделю ещё нужны какие то Чтобы закрыть счёт нужно коллег ждать каких то связать меня с ними не хотят В таких случаях нужно жаловаться в Центральный банк всем чтобы закрыли их
Отзыв о работе с исполнительными документами
Ужасный банк! При наличии исполнительного листа и ареста на счёте блокирует 100% зарплаты. Для того, чтобы вернуть 50%, требует подать заявку и заставляет эти деньги только снимать,когда в городе нет ни одного филиала банка и карта виртуальная!!! При этом списывает и отправляет в ФССП абсолютно придуманную сумму, в том числе более 50%. А человек получает в итоге копейки. И обвиняет в этом ФССП. А если разблокированную сумму не снять, а перевести в другой банк на свой счёт, Вас загонят на эту же сумму в искусственный овердрафт и будут звонить без конца и требовать какой-то долг! Сплошное мошенничество! Ни в одном банке такого бардака нет! На жалобы не дают корректного ответа, одни отписки. В чате невозможно получить ни одного профессионального ответа, только шаблонные фразы.
Закрытие счета
Обращаюсь к вам в тысячный раз. За входящие переводы заблокировали карту. Всё как обычно написал заявление на выплату денег на другой счёт в другом банке.
Мне уже был дан ответ что счёт закрывается за 40 дней или в течении 40 дней, но меня вообще это никак не устраивает, у меня долговые обязательства перед другим банком, причём даже не банком а мфк, учитывая проценты за просрочку сумма в 150к уйдут на погашение просрочки. Вот скажите какого хрена я должен столько ждать и почему из за вашей искусственной оттяжки я должен переплачивать в другом банке и попадать на такие проценты.
Верните мне деньги и закрывайте хоть пол года мой счёт. Почему вы загоняете людей в такие рамки, почему все должны ждать а вы просто крутит наши деньги, выдавая их проценты другим людям.
Правда думаете самые умные, вы нарушаете все права.
Верните мои деньги немедленно!
Блокировка карт и счетов.
Добрый день! Прошу помочь разобраться по вопросу блокировки карты и счетов ПАО Сбербанк. От ПАО Сбербанк поступило уведомление о блокировки ст. 9 п. 9 161 ФЗ, что нарушен п. 1.11 приложения 1 к условиям банковского обслуживания.Блокировка произошла после подачи заявки на кредит.От банка на мое обращение от 14.11.2025 был получен ответ без объяснения причин и обратиться позже если ситуация поменяется. Какая ситуация должна поменяться не понятно. Никакие пояснения и документы не запрашивались. Все финансовые операции проводились мной исключительно только в личных целях и целях своей семьи собственными средствами. Не занимаюсь противоправными и мошенническими действиями. Третьим лицам карта и данные для личного кабинета не передавались. Карта не терялась. Готов урегулировать все спорные моменты, если такие есть в мой адрес и предоставить все необходимые документы и пояснения в целях реабилитации перед банком.Прошу Вас помочь разобраться мне в вопросе о снятии блокировки.
Почему Т-Банк игнорирует официальные обращения и прекращает диалог после невыгодных ответов?
Добрый день.После публикации моего отзыва на Banki.ru, Т-Банк предоставил формальный ответ, полностью игнорирующий суть обращения.Я дал аргументированный комментарий с доказательствами, приложил ссылки и скриншоты, однако после этого банк просто перестал отвечать, несмотря на то что вопрос остаётся открытым.‼️ Ситуация следующая:Центральный банк России снял с меня ограничения по 161-ФЗ и исключил данные из базы.Т-Банк, ссылаясь на «внутренние основания», отказывается восстанавливать дистанционное обслуживание, не раскрывая конкретных причин.Теперь же, вместо конструктивного диалога, банк игнорирует коммуникацию и замалчивает дальнейшие обсуждения.📍 Мой предыдущий вопрос на Banki.ru был скрыт по инициативе Т-Банка, что официально подтвердили сотрудники Banki.ru.Тем не менее в ответе банк утверждает, будто публикацию удалил я сам — что не соответствует действительности.Я считаю подобное поведение недопустимым для публичной кредитной организации:— Банк не раскрывает оснований блокировки.— Не предоставляет возможности повторного рассмотрения.— Уклоняется от диалога на официальной площадке Banki.ru.Прошу Т-Банк:Публично прокомментировать, почему банк прекращает диалог после комментариев клиента.Предоставить конкретные основания отказа в обслуживании после снятия ограничений ЦБ.Разъяснить, по каким внутренним критериям банк считает себя вправе ставить собственные решения выше решения Центрального банка России.Все доказательства — переписка с Banki.ru, ответы Т-Банка, подтверждения удаления вопроса и 404-страницы — опубликованы мной на отдельном сайте с открытым доступом.🖇 Ссылка на материалы: https://tbankobmanul.tilda.ws Приятного просмотра
Прямой обман потребителей
Добрый день. Являюсь клиентом ОТП очень давно, пользовалась ни раз продуктами банка. Для покупки оформила кредитную карту 120 дней без процентов. После того, как заменяе средства в полном объеме мною были все возвращены, надобности в карте больше не было. В прошлом году я подала заявку на закрытие карты и счета, но для удержания клиента, банком было предложено несколько вариантов акций для меня, чтобы я осталась и продолжала дальше пользоваться продуктом. Мною была выбрана лояльная процентная ставка после окончания льготного периода на совершение покупок - 9,9%. Такие условия меня более чем устраивали, поэтому я решила оставить данную карту. Картой пользоваться я продолжила, и так как практически всегда укладывалась в льготный период - не задавалась вопросом о процентных ставках, да и в целом всегда думала, что в случае непредвиденных обстоятельств, ставка к меня именно та, что мне предложил банк. При этом всем, мною не раз задавался вопрос в чате банка о действующих условиях по карте, т.к. меня смущало то, что в индивидуальных условиях ставка оставалась прежней. Но сотрудники колл-центра отвечали мне, что так как это индивидуальные условия, они отображаться в общих документах не будут. Но сейчас, когда я не уложилась в льготный период, выставился минимальный ежемесячный платеж - выяснилось, что ставка у меня осталась стандартная, банк условия не поменял. Получается, что банк ввел меня в заблуждение, и если бы не предложили мне эти условия, то я давно бы попрощалась с этой картой, а пользовалась бы картой другого банка с наиболее выгодными условиями. Я, человек, который работает в банковской сфере более 10 лет - в первые сталкиваюсь с данной ситуацией. Просто ужасно.
есть ли карта у меня в вашем банке
здравствуйте хотел бы узнать естли карта на мое име в вашем банке
Блокировка доступа .
ограничили доступ 25.10.Ответы в чате стандартные. Конкретного ответа нет.Когда снимут ограничения? Что делать?Прошло больше двух недель.Сколько еще ждать?
снятие ареста денег .
Здравствуйте. Долги погашены, судебных исполнительных производств уже нет. А с карты удерживаются деньги . Приставы игнорируют, не дозвониться. Что делать?
Заблокировали карту и уже 2-е сутки поддержка ничего адекватного не может ответить.
Заблокировали карту Яндекс пэй, 13.11.2025 в 2 ночи, сразу же написал в поддержку, сегодня уже 14.11.2025 12:30.Ответа нет уже более 30-ти часов, хотелось бы уже добиться разблокировки карты или хотя бы нормального общения с поддержкой.
Заблокировали карту по 115 фз
13.11.2025 в 21:27 заблокировали карту Яндекс пэй,сегодня 14.11.2025 18:13,а у меня там находятся все деньги,мне даже на работу не на что ездить Не запрашивают никаких документов и не говорят сроки проверки прошу чтобы вывели деньги на счёт в другом банке,также отказывают что мне делать?номер обращения : 327f74f1-9a37-495e-ae34-e7979d66e6f1Улиницкий Матвей Леонидович
Как восстановить доступ? Как закрыть рассрочку в озон банке?
Здравствуйте! Мой счет ограничили! Я закрыл поспешно счет,но у меня в озон банке есть рассрочка,которую я бы хотел погасить! Когда захожу в банк, пишут что наберите нам для решения вопроса. Набираю... говорят обратиться в чат, но кроме кнопки вызова нигде,ничего нет... как восстановить доступ или же связаться с банком? И как погасить расспочку?
Альфа-Банк требует привезти мошенника в отделение, а иначе я навсегда в чёрном списке. Здравый смысл? Не, не слышали
19 июня 2025 года я получил перевод 180 000 ₽ в рамках разовой P2P-сделки на лицензированной платформе Bybit. Сразу после сделки понял, что деньги пришли от третьего лица, а не от участника обмена и обратился в Альфа-Банк, полностью объяснил ситуацию, отправил все документы и доказательства, подтвердил легальное происхождение средств. После проверки полиция признала меня потерпевшим.Но Альфа-Банк внёс меня в реестр «дропперов» и заблокировал все мои счета. Я десять раз был в офисе и предоставил всё, что можно, но это не помогло.Теперь — кульминация. Официальный ответ банка (скриншот) :«Снять ограничения возможно только если отправитель перевода лично посетит отделение и письменно подтвердит, что инициировал перевод и не имеет претензий».Переводя на нормальный язык:«Найдите мошенника и заставьте его прийти в отделение и подписать себе уголовную статью» по ст. 187 УК РФ.Отправитель — типичный дроппер, который передал свой счёт злоумышленникам и скрывается. Это установлено и подтверждено материалами проверки.То есть банк требует от меня невозможное: привести в отделение человека, который сам находится под риском уголовной ответственности и, разумеется, не появится.В итоге я:— сам сообщил банку о проблеме,— предоставил все документы, включая заверенную справку об операции, полученную от отправителя.— признан потерпевшим МВД,— оказался заблокирован во всех банках РФ,— а Альфа-Банк отказался даже рассматривать доказательства, ограничившись формальной отпиской.Считаю такие требования банка не просто абсурдными, но и противоречащими закону. Фактически Альфа-Банк перекладывает ответственность на клиента и требует совершить то, что невозможно выполнить без нарушения уголовного законодательства.Из-за позиции банка я вынужден подать в суд и направить дополнительные жалобы в Банк России, прокуратуру и другие надзорные органы.Подобная ситуация может случиться с любым человеком, который однажды получил перевод от неизвестного лица — и это делает практику Альфа-Банка опасной не только для меня, но и для всех клиентов.
Блокировка п9.ст.9 161-ФЗ
Добрый день. У меня есть карта VISA, выпущенная вашим банком. Прочитал новость отом, что карты Visa, выпущенные российскими банками, с истекшим сроком годности скоро перестанут работать и решил выпустить карту МИР в вашем банке через приложение. Получил блокировку п.9ст.9 161-ФЗ и рекомендации явиться в отделение банка. В отделении банка сказали что надо подтвердить происхождение средств, ранее внесённых на карту. А как подтвердить внесение ранее снятых (5 месяцев назад) с этой же карты денег? Я являюсь зарплатным клиентом другого банка, исправно плачу налоги, не участвую в криминальной деятельности. Как снять это ограничение?
Что делать если нет отделения банка рядом,только в 100км и как закрыть счет дистанционно
Мне заблокировали карту скорее всего по 115 но они не говорят ничего говорят обратится в отделение банка а банк в 150 км от дома ехать туда далеко,как закрыть дистанционно и вывести деньги на другую свою карту
Как мне воспользоваться картой Халва если меня обманул ваш банк
Здравствуйте, решил я оформить карту халва, заполнил заявку, менеджер по телефону сказал что вам одобрено 120тыс., получаю карту а там 0.Написал в чат мне ответили что банк в одностороннем порядке может убирать лимит.То есть как только получил убрали у меня только один вопрос зачем давать просто пластик зачем тратить время людей что за издевательство?Почему нельзя сразу отказать и все
Банк не отвечает на обращение, а также не закрывает счет и не выдает деньги с 2024 года
Обращение № 1956315 было направлено и зарегистрировано 09.10.2025 г.По состоянию на сегодняшний день ответ до сих пор не получен. Срок рассмотрения обращения был нарушен на 25 дней!Несмотря на уведомление о необходимости продления срока рассмотрения, в котором сообщается о предоставлении ответа до 14.11.2025 г. (то есть фактически до 13 ноября включительно), ответ до сих пор не предоставлен.Ввиду того, что предметом обращения является требование о выдаче мне моих личных денежных средств (доступ к которым я не могу получить с июля 2024 года) а также уведомление о закрытии счета (расторжении договора), прошу ответить мне немедленно - в срок по "14" ноября 2025 года.
Сроки снятия ареста со счета
Добрый день, пристава сняли арест сегодня в 13:00 и сказали в течение часа он снимется. Постановление на снятие ареста появилось на госуслугах но в банке он висит до сих пор. Подскажите когда он снимется
Разблокировать карту мою
Я случайно заблокировал свою карту 6193 прошу разблокировать не на нее приходит субчиди я не могу сам не разблокировать
я требую вернуть мне комиссию за подписку альфа-смарт
На данную подписку я не подписывался, услугой не пользуюсь, даже не знаю, что это такое. О подключении услуги мне не сообщил не сотрудник при выдаче карты, ни банк каким-либо уведомлением (например, смс). О списании средств я узнал случайно, в мобильном приложении, т.к. никаким иным образом банк не уведомляет, что забирает деньги с моего счета. Исходя из этого, я требую вернуть списанные 11.10 и 11.11 средства в размере 798 рублей.
Не правомерные списание комисси с карт
Давно пользуюсь банком, но последнее время разочаровал. Сначала списали комиссию за пополнение в банкомате ВТБ 1,5% от суммы, хотя при выдачи сотрудник говорил что можно пополнять в любом банкомате. Теперь списывают комиссию по смс с кажбой карты, по 99 руб. Писала обращение в банк, банк отказывает в возврате. Можно было клиента предупредить о платных смс на все картах, а не ждать пока это вскроется, очень жаль, что теряет лицо.
блокировка счёта и приостановка деятельности
Уважаемый Банк , ОТП. Открыл счёт в вашем банке, получил 1 раз аванс на новом месте работы, делал переводы через СПБ семье и друзяьм, пополнял вывод деньги с БКС мир инвестиций открых ествеенно на моё имя. Сегодня обнаружил на своём счету ограничения и требования обоснования моих переводов, со сроком рассмотрения до 5 дней. Сйечас нахожусь на вахте в районе крайне севера и никак не могу прийти к вам в офис , чтобы счёт мой разблокировали. Так же у меня есть ограничения в других банка от ФССП , я могу воспронимать всю эту махинацию как попытку удержания моих средств у себя, так как я не смогу закрыть счет когда на нём появяться обременения (а они должны появится в ближайщее время). Сегодня получил зарплату и мне нужно жить на эти средства как минимум 20 дней, прошу ускорить процесс снятия ограничений наложенных с вашей стороный. Так же прошу вас улучшить политику получения половины суммы от поступления в случае наличния ограничений от ФССП, так как любой человек у которая такая же ситуация как у меня не сможет получить средства без похода в офис.
Добрый день!
А с чего с меня сняли деньги за комиссии?
Я очень настаиваю о возврате
Добрый день. Меня зовут ****, являюсь клиентом Вашего банка, получаю зарплату так же на него. Столкнулся с неприятной ситуацией. При оплате с меня сняли деньги с комиссией, заявил, что это якобы за снятие наличных, сумму которых я превысил. Сейчас вернули комиссию, но из 5сумм, а именно: 1665, 504, 759, 110 и 90, вернули только 614р. Я хочу осуществить возврат всех сумм, иначе, боюсь, я хочу завершить наше сотрудничество.
Учетная запись и карты
Здравствуйте , мне недавно заблокировали карты и учетную запись , я пришла в бкне мне не объяснив причину блокировки сказали что нужно расторгать дко и после этого только смогут вывести деньги на другой банк , далее сотрудник банка подала заявление на расторжение договора и сказала подойти через пару дней , я пришла попала к другому уже сотруднику он сказал что надо блокировать счета ждать ответа 10 дней потом писать заявление о разблокировании карт и выводить деньги , мне сегодня пришла зарплата на счет втб но я не могу ими пользоваться, очень прошу помочь решить эту про как то быстрее так как очень нужны эти деньги
Когда вернете мои деньги?
Добрый день! Два вопроса:1) 17.09.25 в вашей системе зарегистрировано мое заявление о закрытии счета в экси банке и переводе денег на мой счёт в альфа банке. Вы получили нотариально заверенные оригинал заявления и копии паспорта 16.09.25. Почему в настоящее время деньги находятся в вашем банке, а не на моем счёте в Альфа банке?2) почему при входе в приложение МТС деньги, владельцем номера, а соответственно и счета, указан другой человек? В течении полутора часов общения по телефону с вашей поддержкой ответа на этот вопрос получено не было!!!
Сбербанк заблокировал мою карту по компрометации, теперь причина указана в п.9 ст.9 ФЗ -161
07.09.2025 банк заблокировал все мои карты по причине компрометации, после снятия наличных 100 рублей. – так мне сказали по номеру 900, а также в отделении банка. На вопрос, что именно означает компрометация, ответа не последовало.Хочу отметить, что я не терял доступ к личному кабинету банка, не передавал данные карт третьим лицам и тем более не обращалась в банк по причине потери карт. При снятии наличных или пополнении через банкомат, неоднократно выдавало ошибку. На мое обращение по данному факту в ответ получила «отписку», что банк в своей деятельности руководствуется внутренними регламентами.На данный момент при попытке выпустить новую карту или перевыпустить старую я получаю отказ с причиной:п.9 ст.9 Nº161-Ф3, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк.Я являюсь гос.служащим, в данном банке у меня приходит зарплата на протяжении долго времени, возможности получить зарплату кроме вашего банка у меня нет, так как с вашим банком подписано зарплатное соглашение.фактически банк лишил меня возможности пользоваться своими услугами, получать зарплату...Я требую разобраться в сложившейся ситуациии, снять блокировку с моих карт и вернуть мне возможность выпускать новые карты и перевыпускать при необходимости старые через мобильное приложение банка и/или офис ПАО Сбербанк.Обязусь строго соблюдать асе пункты и НПА вашего банка, я нуждаюсь в разблокировки, другим банком пользоваться у меня нет возможности. Очень прошу вас посодействовать в решении данной проблемы
не отдают деньги с заблокированного счёта
Дали арест на счет я сказал давайте я закрою счёт и вы отдадите деньги в итоге сказали подождать неделю я сидел ждал в итоге ничего не произошло я пришел в банк написал объяснительную все написал заявления 10 дней сказали ждать пришел оказалось 10 дней только карту закрывали теперь ещё сказали пять дней ждать чтобы открыли счёт и это делается в рабочие дни только то есть к этому ещё дней пять когда просто выходные у них и про это не говорят сразу я постоянно бегал в банк и мне говорят рабочих дней всего прошло три хотя прошла неделя как мне сказали приходить короче бред какой то пожалуйста отдайте мои деньги зачем вы это делаете у меня все деньги остались на этом счете мне нужно платиить за учебу скоро нужно оплачиватт операцию на зубы чтобы мне ставили брэкеты я же написал объяснительную и сказал откуда все переводы пожалуйста отдайте мои деньги я три месяца стоял в очереди в своей больнице на операцию и копил деньги на брэкеты я сделал же все что нужно чтобы закрыли карту и счёт и отдали мне деньги
Сами себе противоречите
Банк прислал оповещение, что карта заблокирована из за компрометации, какая 115фз, какие там могут быть процессы, на карте семь тысяч , Вам на две кнопки нажать, мне из банка звонят специалисты, одобрена кредитка на 316000, никого значит не смущает, что заблокированы мои действия в лк🤦♀️о каком регламенте пишите , какая 115фз о мошенничестве и тут же предложение новой карты, где справедливость?! Верните мои деньги!
Не отвечают в чате банка почти никогда
Что бы не спрашивал, что не предлагал- никто никогда в последние две недели не отвечает. Счет заблокирован. Собрался отзыв написать на Банки ру, подробно описав свою ситуацию, мои предлжения и ответы банка- отозвался робот , предлжил вознаграждение на позитивный отзыв. А у меня то наоборот- негативный, не решается вопро более месяца.
Не отвечают на претензию
Добрый день! направила претензию по форме обратной связи на сайте банка, не получила номер обращения, при звонке в службу поддержки мне также не сообщили номер. Срок претензии уже вышел, прошу закрыть мой счет и вернуть мои деньги
Банк самостоятельно подключил премиум-пакет и начислил комиссию в 9000₽
Я не получала карту Альфа банка , оформленную 22.03.2023 года, но когда захотела стать клиентом банком летом 2025 года узнала, что должна банку по своему счету 8970₽. Это мошенничество, так как 2 года я не знала об этом ничего. Ваш сотрудник 23.11.2023 сказал, что мои счета закрыты, после того как я обратилась в банк в этот же день, получив смс - о списании комиссии в 198₽. В тот день я получила извинения и закрытие счета по его словам!!!!! НО ПОЧЕМУ-ТО 26.06.2025 спустя почти 3 года выяснилось , что НИКТО НЕ ЗАКРЫЛ МОЙ СЧЕТ, а наоборот, подключил мне премиум-тариф и начислил комиссию за декабрь 2023, также январь и февраль 2024.Меня никто не оповещал, сообщения о комиссиях я не получала. Я хотела быть клиентом Вашего банка до этого происшествия, но сейчас я требую аннулирования комиссии и закрытия моих счетов на что получаю ответ, что комиссию списать будет невозможно, но повторюсь, Вы подключили премиум-пакет без моего согласия в день просьбы закрыть счет. 3 года я была уверена, что у меня нет счета в Альфе, пока не получила новую и внимание!первую карту Вашего банка. Я не первый раз слышу, что для данного банка это стабильная ситуация, но хотелось бы решить ее :)
Закрытие счета МТС ДЕНЬГИ
«10» ноября 2025 г. я обратился в банк, направил на почту документы для снятия 115-ого ФЗ, т.е. ограничений с моего счета. Так же связывался с горячей линией банка, поговорил со специалистом вашего отдела, который сказал что банк рассматривает обращение в течение 15-ти дней.После введения ограничений на мой счёт в рамках требований 115-ФЗ я направил в банк скан-копию свидетельства о рождении, подтверждающую происхождение средств (перевод от матери), на адрес info@exibank.ru. - мне отказал как и всем банк отказал в разблокировке счета.На официальном сайте банка размещена форма заявления о закрытии карты по ссылке:👉 https://exibank.ru/static/documents/dlya-fiz-lic/zayavlenie-o-zakrytii-karti.pdfВ этой форме указано, что закрытие счёта производится не ранее чем через 45 календарных дней с момента подачи заявления.Однако в моём договоре банковского счёта (п. 8.3) прямо установлено, что остаток денежных средств подлежит перечислению в течение 7 календарных дней, что соответствует пункту 5 статьи 859 Гражданского кодекса РФ, согласно которой:«Остаток денежных средств по счёту выдается клиенту или по его указанию переводится на другой счёт в срок, не превышающий семи дней со дня получения банком заявления о расторжении договора банковского счёта.» Таким образом, положение формы заявления, устанавливающее срок 45 дней, противоречит условиям договора и действующему законодательству РФ, что нарушает статью 422 ГК РФ (недопустимость условий, ухудшающих положение клиента).Действия банка, выражающиеся в удержании моих средств сверх предусмотренного срока, являются неправомерными и подпадают под действие статьи 395 ГК РФ как пользование чужими денежными средствами.На дату подачи заявления сумма остатка составила 52 000 рублей.При задержке 38 дней и ключевой ставке Банка России 16 % годовых сумма процентов составляет примерно 866 рублей.Банк направил мне сообщение следующего содержания:«Документы для снятия ограничений необходимо отправить на e-mail info@exibank.ru, а заявление на закрытие счёта — почтой России или лично в офис по адресу: г. Санкт-Петербург, Малый проспект В.О., д. 52, стр. 1.» Данные требования не соответствуют духу закона и создают искусственные препятствия для клиентов, поскольку:• Федеральный закон № 115-ФЗ и ст. 859 ГК РФ не ограничивают форму подачи заявления;• при наличии полной идентификации клиента (в частности, через МТС Банк-ID или приложение) банк обязан принимать заявления в электронной форме;• Указание Банка России № 4999-У от 27.08.2019 прямо запрещает создание банками административных барьеров при реализации прав клиентов.ТРЕБУЮ РАЗБЛОКИРОВКУ СЧЕТА!
Отправил документы и составил обращение в ЦБ
Отправил документы для разблокировки, написал обращение в ЦБ. Прошу снять ограничения со счёта. От Вас и от поддежрки нет ответа, нахожусь в районе крайнего севера, без средств на существования, на карту приходили моя зарплата с соотвествующим маркером перевода.
Ошибка при заключении договора
23.10.25 в офисе МТС в г.Березники подписал соглашение на открытие счета и получил карту МТС-деньги. В мобильном приложении МТС-деньги отображается новая дебетовая карта, но проблема, что что номер карты и номер её счёта не совпадают с данными, указанными в соглашении. Пластиковой пользоваться тоже не получается, т.к. она не отображается в приложении и нельзя установить пин-код. Получается, что есть счёт и виртуальная карта в приложении, которыми пользуюсь почти месяц и есть открытый на мое имя другой счёт, к которому не имею доступа. Закрывать виртуальные карты и счёт не готов, т.к. к ним привязан накопительный счёт, на котором лежит сумма, и по виртуальной карте получен кэшбэк. В офисе МТС, где открывал, помочь не смогли. Посоветовали всё закрыть и оформить по-новому. Но в этом случае потеряю все накопленные проценты по накопительному счету и кэшбэк.
Постоянно блокируют карту, сейчас за ничего заблокировали
1 ноября текущего года в 21:51 по МСК мне якобы блокируют карту по 161-ФЗ. Прихожу в банк (г. Чебоксары проспект Ленина, 28) говорят нужно подойди, когда решут по обращению. Сказали приходить с законными представителями, ладно я пошел уже с мамой. Девушка открыла карту, но не разблокировала счет. Замечаем и снова идем в банк, там уже карта будет 10 дней изготавливаться. Уже в другой офис идем (г. Чебоксары Гагарина 27) там забираем карту. СНОВА БЛОКИРУЮТ КАРТУ ИЗ ЗА ПОДОЗРИТЕЛЬНЫХ ОПЕРАЦИЙ, ХОТЯ У МЕНЯ НЕ БЫЛО ОПЕРАЦИЙ, Я НЕ ПОПОЛНЯЛ КАРТУ. ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЛ. ПРОСЯТ ЕЩЕ РАЗ СХОДИТЬ.Разблокировать невозможно, только перевыпуск карты. Опять ждать несколько дней, чтобы опять получить карту. А что потом, опять заблокируют и брать талоны?
заблокировали карту.
здравствуйте! сегодня заблокировали карту на основании п.9 ст.9 161-ФЗ. С моей стороны никаких мошеннических действий не было. Возможности сходить в банк нет, как мне быть?
Заблокировали операцию по переводам
Здравствуйте, товарищами собирали денежные средства на подарок другу. Теперь заблокировали банк за подозрительную активность. как вывести деньги?
Доступ в аккаунт Тбанк
Обслуживался в Т-мобайл. Сменил оператора связи с сохранением прежнего номера, привязанного ко всем сервисам Тбанка. С утра не могу зайти никуда, сбросило авторизацию и выкинуло отовсюду. Пришло письмо на почту: "Ваш контактный номер неактуален. Обновите его, чтобы пользоваться мобильным приложением Т-Банка и подтверждать покупки по карте в интернете". Обращался в поддержку, сказали что решат проблему в течении дня, а по итогу уже 3 дня сижу без доступа ко всем счетам и сервисам Тбанка.
Погашение задолженности
Здравствуйте, не могу зайти по номеру договора в личный кабинет, чтобы увидеть справку о погашении долга. как решить проблему ?
Самое отвратительное обслуживание!
12 ноября я оформила карту ,на встрече представитель сказал что я могу 3 месяца делать покупки на 1000 в супермаркетах ,и мне 100 проц вернется кешбек ,далее в чате подтвердили ,но потом сказали что почему то не открылся мастер счет на который этот кешбек приходит ,они ничего сделать не могут надо ехать в офис !хотя ошибка с их стороны !!создали обращеник,срок рассмотрения которого месяц !(!!)далее я оформила еще одну карту по акции детского мира и о чудо мастер счет появился,я сегодня написала в чат но уже новый консультант говорит Что никакую акцию я не получу ,никакого кешбека 100 проц за супермаркеты нет!тогда почему ваш представитель и консультант в чате меня обманул ?!просто чтобы пользовалась картой !это полный обман со стороны банка !!просьба решить мой вопрос и начислить обещанные деньги !все скриншоты переписки прикрепляю
Закрыть все счета в банке
Здраствуйте. Указание Банка России от 24.12.2018 N 5035-У "О внесении изменений в Инструкцию Банка России от 30 мая 2014 года N 153-И "Об открытии и закрытии банковских счетов, счетов по вкладам (депозитам), депозитных счетов" (Зарегистрировано в Минюсте России 29.01.2019 N 53610) дает мне право закрыть счета с помощью УКЭП без визитоа в банк. Прошу направить мне форму заявления на эл.почту seregakukarin2@gmail.com
Закрытие всех текущих счетов
Здраствуйте. Указание Банка России от 24.12.2018 N 5035-У "О внесении изменений в Инструкцию Банка России от 30 мая 2014 года N 153-И "Об открытии и закрытии банковских счетов, счетов по вкладам (депозитам), депозитных счетов" (Зарегистрировано в Минюсте России 29.01.2019 N 53610) дает мне право закрыть счета с помощью УКЭП без визитоа в банк.
Не перечисляют и не закрывают счет.
Уважаемые сотрудники портала Банки.ру!Я, Мосеева Наталия Валериевна, являюсь клиентом АО "ЭКСИ БАНК".17.09.2025 мной было направлено в банк заявление о закрытии счета и выводе остатка денежных средств на мои реквизиты в другом банке. Для выполнения требований банка заявление и копия моего паспорта были заверены у нотариуса. Банк принял данное заявление, присвоив ему номер обращения 82153823 от 29.09.2025.Сотрудником банка была озвучена информация о том, что процедура займет до 45 (сорока пяти) дней.На сегодняшний день указанный срок в 45 дней истек, однако мои законные требования до сих пор не выполнены:Счет не закрыт.Денежные средства не переведены на указанные мной реквизиты.Действия АО "ЭКСИ БАНК" считаю неправомерными и нарушающими мои права как потребителя.В соответствии с п. 6 ст. 859 Гражданского кодекса РФ, оставшиеся денежные средства после получения заявления клиента о закрытии счета должны быть выданы ему или по его указанию перечислены на другой счет не позднее семи дней после получения соответствующего письменного заявления.На основании изложенного, ТРЕБУЮ:Немедленно закрыть мой счет в АО "ЭКСИ БАНК".В полном объеме перечислить остаток денежных средств на указанные мной в заявлении от 29.09.2025 реквизиты.
Закрытие текущих счетов
Здраствуйте. Указание Банка России от 24.12.2018 N 5035-У "О внесении изменений в Инструкцию Банка России от 30 мая 2014 года N 153-И "Об открытии и закрытии банковских счетов, счетов по вкладам (депозитам), депозитных счетов" (Зарегистрировано в Минюсте России 29.01.2019 N 53610) дает мне право закрыть счета с помощью УКЭП без визитоа в банк. Прошу направить мне форму заявления на эл.почту seregakukarin2@gmail.com
Банк блокирует 230 000 ₽, игнорирует документы и “теряет” заявления — прошу помощи
Обращаюсь по факту неправомерных действий АО «Альфа-Банк».28.10.2025г. была заблокирована моя карта. Позвонив в поддержку мне объяснили, что необходимо предоставить в отделение банка разъяснения по переводам за 28.10.2025г.Я являюсь самозанятым лицом и официально оказываю услуги. Для подтверждения законности своей деятельности предоставила банку абсолютно все документы:• чеки всех переводов,• подтверждения внесённые в приложение Мой Налог,• 12 листов объяснительной, где подробно отчиталась за каждый перевод и доказала полную правомерность своей деятельности.Несмотря на это, я уже две недели получаю только туманные отписки без конкретики. Сотрудники банка не могут дать никакой конкретной информации и отвечают: «мы не знаем, что нужно банку, такое бывает».При этом Альфа-Банк удерживает мои денежные средства в размере 230 000 ₽ и отказывается их выводить, что я расцениваю как действия с признаками мошенничества.12 ноября мною были поданы два письменных заявления в отделение Альфа-Банка по адресу: г. Екатеринбург, ул. Вильгельма де Геннина,31. Руководитель отделения поставила штамп о принятии, однако позже на горячей линии мне сообщили, что в системе никаких моих заявлений нет. Это подтверждает, что сотрудники либо скрывают, либо намеренно не регистрируют на мои официальные обращения.Каждый раз, когда я посещаю отделение банка, я провожу более часа, пытаясь получить ответы и решения. Всего я была в отделении пять раз, но сотрудники продолжают игнорировать мои законные требования. Техподдержка также подтверждает отсутствие моих заявлений и не предпринимает никаких действий.Я полностью доказала законность происхождения средств, однако банк игнорирует документы, не выводит деньги и препятствует доступу к моим собственным средствам, пользуясь моим личными средствами в своих целях. Не смотря на то, что мне надо платить за аренду квартиры, платить ипотеку и на что то жить. Требую немедленно вернуть мои денежные средства, провести проверку действий сотрудников отделения и дать официальные разъяснения по факту незаконного удержания средств и отказа в регистрации моих заявлений.
Закрытие текущего счета
Закрыть кредитную карту
Прошу закрыть мне все счета в Т банке, и брокерский счет тоже, деньги которые там можно закинуть на счет в Сбербанке, который я уже отправляла в Поддержке приложения, кредитку прошу закрыть уже не знаю который раз, в поддержке отвечает только робот, и одну и ту же информацию , решите как то это вопрос пожалуйста
Заблокировали карту и счет.
Здравствуйте, мне заблокировали карточные продукты без объяснения причины, пользовался банком исключительно для получения зарплаты, были переводы от знакомых по 100-200 рублей. Причину блокировки мне не назвали, перевыпустить карты не могу.
Ошибка при оформлении счета
23.10.25 в офисе МТС в г.Березники подписал соглашение на открытие счета и получил карту МТС-деньги. В мобильном приложении МТС-деньги отображается новая дебетовая карта, но проблема, что что номер карты и номер её счёта не совпадают с данными, указанными в соглашении. Пластиковой пользоваться тоже не получается, т.к. она не отображается в приложении и нельзя установить пин-код. Получается, что есть счёт и виртуальная карта в приложении, которыми пользуюсь почти месяц и есть открытый на мое имя другой счёт, к которому не имею доступа. Закрывать виртуальные карты и счёт не готов, т.к. к ним привязан накопительный счёт, на котором лежит сумма, и по виртуальной карте получен кэшбэк. В офисе МТС, где открывал, помочь не смогли. Посоветовали всё закрыть и оформить по-новому. Но в этом случае потеряю все накопленные проценты по накопительному счету и кэшбэк.
15.11.2025
Закрытие текущего счета
15.11.2025
Закрытие текущего счета
Незаконное удержание комиссии в размере 15% и нарушение статей Гражданского Кодекса РФ
К сожалению, являюсь клиентом Альфа-Банка и у меня буквально нет цензурных слов, как комментировать их поведение, потому что они буквально мародёрствуют. В июне-июле (!) 2025 года года мне прилетел 115 ФЗ на карту, причём с одного перевода моих же денег с Т-Банка. Уже абсурд. То есть, я перевожу собственные средства с дебетового счёта в другом банке, и в итоге получаю 115 ФЗ. С учётом нижеописанной ситуации, закрадываются мысли, что это действительно банковская схема по монетизации таких проблем у клиентов Начиная с середины лета, я постетил наверное 10+, где сотрудники и сотрудницы в достаточно грубой манере мне говорили "закрывай счёт, ЖДИ 30 ДНЕЙ (хотя это противоречит 859 статье ГК РФ, где после подачи заявления, банк ОБЯЗАН закрыть счёт в течение 7 дней) и потом может быть счёт закроется и мы выдадим тебе деньги, списав комиссию 5-10%. В то же время мои знакомые, сталкивающиеся со схожей ситуацией, платили максимум 2%, хотя и это незаконно и противоречит изначально заключенному договору с АО "Альфа-Банк". Когда я с горем пополам согласился на съём с комиссией 5%, сначала мне согласовали такой процент, после мне сказали "ой, мы ошиблись, теперь комиссия 10%". После, поменяв ещё несколько офисов, написав несколько досудебных претензий, предупредив о том, что это сначала закончится отзывом на банки ру, после - жалобой в ЦБ, после - судом, банк решил издеваться по-крупному и сказал, что с этого момента теперь комиссия 15%. 15 процентов... Стоит ли говорить, что это неадекватна комиссия и 115 ФЗ не даёт никаких полномочий банку так делать? Более того, в договоре не прописано нигде о том, что такая комиссия может быть вообще удержана, хоть при какой-то ситуации.Считаю это нарушением статьи 845 ГК РФ. Мои деньги должны быть выданы по первому требованию. А так, их мало того, что сжирает комиссия, в то время как банк с них раздаёт кредиты и зарабатывает, так ещё и сверху теперь просят огромнейшую комиссию, больше чем 1/10 от суммы. Также предполагаю, что это нарушает статью 1102 ГК РФ, незаконное обогащение.Хочу ещё раз обратить внимание, что, у разных людей действуют разные комиссии. Забавно наблюдать, как банк, опираясь на какие-то свои личные впечатления от внешнего клиента, делает разные комиссии. Я предупреждал банк, что этот отзыв будет написан. Следующий шаг - жалоба в ЦБ. Следующий - суд.Дата моего первого обращения в банк - 05.06.2025, дата моего отзыва - 15.11.2025. Просто представьте, сколько процентов уже съела инфляция из-за того, что банк не отдаёт мои деньги и какое кощунство просить 15% сверху.Никому не рекомендую пользоваться этим банком. Оценил бы на 1 из 10.
Заблокировали карту Яндекс пей по 115ФЗ
Заблокировали карту с деньгами на счету 11.11.2025 и до сих пор не могут дать ответ что делать, чтобы разблокировать или вернуть деньги. Пишут только коллеги занимаются в порядке очереди. Номер в очереди не говорят, как и конкретных сроков.
Закрытие действующего счета
Оформил кредит, деньги со счета не переводятся!
Нужны были срочно деньги для выполнения заказа, оформил кредит, в итоге деньги упали на текущий счет, а не на карту как прописано в договоре, примерно через 5 часов после оформления, и то когда я позвонил на горячую линию. И теперь я не могу ничего сделать с этими деньгами, даже перевести между своими счетами внутри банка. За всякие страховки и допуслуги сняли быстро и без проблем. Звонки на горячую линию и переписка в чатах никакого результата не дали. В итоге я потерял заказ и клиентов! Если я завтра не смогу перевести эти деньги на карту другого банка, то заявление в ЦБ и Роспотребнадзор будет написано.
Закрыть счет и не выдумыаайте законы которых нет
Счет закрыть можно, если на нем нет денежных средств. Это право определено в ГК РФ. В ст. 859 п.1 указано, что договор банковского счета расторгается по заявлению клиента в любое время. Одновременно производится закрытие счета. При закрытии счета банк руководствуется Инструкцией банка России №204-И от 30.06.2001. В главе постановлено, что при отсутствии денежных средств на счете банк имеет право закрыть его, независимо от наличия ограничений к счету. Следующая жаложа вместе с этой перепиской пойдет в ЦБ и
Как мне узнать баланс на текущем счете
Не могу поехать в офис как мне узнать баланс свой ?и могу Ли В другом регионе закрыть Счет?
15.11.2025
С карты списываются деньги на какой то ОТО Game sport sanktpeterburg
Списываются с моей карты средства из за этого приходиться переносить деньги на другую карту. Я незнаю из за чего начали списывать очень хочу вернуть все деньги которые были списаны в этом месяце и в прошлом тоже списывались.
Пропадают деньги с карты
Карту не терял. Все расходы записываю в приложении. Постоянно сверяю с Историей в Сбербанк Онлайн. И уже несколько раз замечал несовпадение сумм не в мою пользу. Сейчас я не досчитался 582,87
Отказ в выдаче дебетовой карты
Здравствуйте.Несколько месяцев назад имел и закрыл карту (и расчетный счет) Сбербанка, так как не видел в ней необходимости. На днях решил возобновить пользоватся услугами Сбера. Подал заяку на дебетовую карту через сайт. Ее изготовили, сегодня я попробовал получить ее в отделении, но вдруг при выдаче сотруднику вылетело сообщение о том что выдача мне карты невозможна."Банк принял решение отказать в выпуске/перевыпуске/выдаче карт, разблокировка карт невозможна. В снятии ограничений отказано на основании Условий выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк: Банк имеет право отказать без объяснения причин в открытии счёта, выпуске, перевыпуске, привязке, смене счёта карты, активации или выдаче карты, или предоставлении инструмента доступа. Алгоритмы работы систем безопасности являются коммерческой тайной банка и корректировке не подлежит. СберБанк"Такому повороту я был немало удивлен, посколько никаких вопросов ко мне у СБера никогда не было. Несколько лет подряд с 2013 по 2017 я активно года я пользовался зарплатными картами Сбера и все было в порядке. Более того несколько последних лет я Сбером вообще не пользовался, хотя счета оставались открытыми с нулевым остатком. А несколько последних месяцев даже эти нулевые счета были закрыты и клиентом Сбера я не являлся и не являюсь. Почему банк вдруг решил заочно добавить меня в черный список отказав даже не в кредитной, а в дебетовой карте - для меня загадка. Прошу разобратся в ситуации, и предоставить мне возможность вновь завести дебетовую карту Сбербанка.
Банк без уведомления меня списывает средства с моего счета (то есть ворует) в пользу онлайн сервисов
Банк без моего участия и подтверждения списывает мои средства с моего счета. Что за безопасность в Банке??. На все запросы отвечает, что мы не можем поставить запрет на списание средств. Без вашего согласия мы отдаем ваши средства все кому угодно.
Блокировка карты, счета и приложения
11 ноября 2025 года я продал гараж. Покупатели взяли деньги в кредит в Сбере. Мне перевели оплату через 48 часов на карту сбербанка. При моей попытке снять деньги в банкомате мне заблокировали карту, счет и приложение. Попытка произвести снятие через расходный ордер в отделении банка, где кстати кредит и оформляли к успехам не привела. Приняли моё обращение за номером №251114-7000-706013 от 14.11.2025. Обещают решить ситуацию аж до 22.11.2025. При этом я не могу пользоваться картой, получать входящие переводы, а смс сообщения от банка надменно сообщают, что я могу следить за статусом своего обращения в сбербанконлайн, которое мне заблокировали.
Жалоба на Яндекс банк, а также просьба решить вопрос
Хочу оставить жалобу на работу Яндекс Банка, связанного с необоснованной блокировкой моего счёта и невозможностью воспользоваться собственными средствами.На мою карту поступили денежные средства, после чего банк внезапно ограничил счёт, мотивируя это «подозрительной активностью». Мне сразу же предложили пройти проверку и подтвердить личность, предоставив фотографии паспорта и селфи с документом. Я оперативно направила все необходимые материалы.Сотрудники банка сообщили, что максимальный срок проверки — 24 часа. Однако спустя несколько часов в чате перестали давать какую-либо информацию. Только после моего повторного обращения мне сообщили, что предоставленные фотографии «не прошли проверку» и запросили новые, что я также незамедлительно отправила.После повторной отправки документов банк больше не называет никаких сроков, отвечает только фразами «ожидайте», и фактически ситуация никак не движется.Хочу подчеркнуть, что заблокированные средства мне крайне необходимы — они предназначены для оплаты жилья, и сейчас я нахожусь в ситуации неопределённости, не зная, когда смогу воспользоваться своими деньгами.Я считаю действия банка нарушением моих прав как клиента:— сроки проверки сначала были обозначены и затем проигнорированы;— банк не сообщает ни статус, ни новые сроки;— нет прозрачности, по какой причине документы «не проходят» проверку;— удерживаются средства, необходимых мне для оплаты жизненно важных расходов.Прошу обратить внимание на данную ситуацию и повлиять на банк, чтобы он выполнил свои обязательства и завершил проверку в разумные сроки.Также прошу Яндекс Банк предоставить: 1. Чёткий статус текущей проверки; 2. Конкретный срок, когда будет восстановлен доступ к моему счёту; 3. Обоснование повторных запросов документов; 4. Информацию о том, соблюдаются ли внутренние регламенты и нормативные требования по срокам таких проверок.Я ожидаю оперативного реагирования, поскольку длительная задержка доступа к собственным средствам создаёт серьёзные риски и нарушает мои законные права.
Услуга нотификации дебетовая карта
16.10.2025 списано 99 рублейза Нотификацию , как понимаю оповещения. Картой пользуюсь нечасто и заметила не сразу, однако при оформлении сразу отказалась от всех оповещений и платных подписок.Обратившись в службу поддержки, получила невнятный ответ что якобы были технические проблемы и больше года плата за оповещение не списывалась. Почему же не списали сразу за год, раз услуга подключена и оказывалась? Это мошеннические действия со стороны банка. Прошу вернуть деньги и в дальнейшем не Производить списания денежных средств без моего согласия.
Со вчерашнего дня идет закрытие счета. А деньги так никуда и не поступили!!! Написано что идет перечисление остатка. Я очень надеюсь что они дойдут!
Здравствуйте.! Скажите сколько дней требуется на закрытие счета, и когда поступят деньги на указанные мной реквизиты другого банка? Сумма на карте не маленькая была. Ограничили доступ даже для перевода на свой счет в другой банк.!! У меня трое малолетних детей которые хотят есть каждый день, и имеют свои потребности! Почему я должна сидеть без возможности пользоваться своими денежными средствами? Решите пожалуйста этот вопрос. В чат тоже написать не могу, ни с оператором ни связаться! бот одно и то же отправляет. Пользовалась Вашим банком, как так было много плюсов. Удобное приложение, скидки, возможности переводов без комиссий. А сейчас жалею что вообще решила пользоваться Озон.
Выписка по закрытому счету
Здравствуйте, прошу Вас помочь мне в моей ситуации, т.к. я уже не знаю куда мне еще обратиться. Обращалась в офис банка ВТБ г Енакиево, но как поняла сидят некомпетентные сотрудники что не могут даже составить заявку чтобы выдали мне выписку по закрытому счету карты москвича. Составляла заявку через чат онлайн ВТБ 4 ноября мне написали что течение 3-5 рабочих дней будет готова, по приезду в офис через 10 дней так же никакого результата. Мне срочна нужна выписка по закрытому счету. за период 01.10.2024 г. по 13.03.2025 г. Пожалуйста помогите мне получить выписку
Заблокировали использование Баланса средств
Купил сертификат на 20 тыс.руб. Применил его. Баланс средств пополнился. На следующий день блокировка использования баланса средств! Шаблонный ответ что ВЫ САМИ СОГЛАШАЛИСЬ ЧТО МЫ МОЖЕМ ВАС ЗАБЛОКИРОВАТЬ В ЛЮБОЙ МОМЕНТ БЕЗ ОБЬЯСНЕНИЯ ПРИЧИН - просто гениален! Вносите денежки - а отдавать мы вам их не будем, так как вы сами согласились на это! Мошенники! Подаю в суд!
Снятие арестов и взысканий
В течении 2х месяцев не могу добиться от банка чтоб сняли ограничения по счету карты! Другие банки давно уже сняли все, а ваш особенный?Пристав неоднократно отправлял на адрес банка документы, подтверждающие что долгов нет, ип закрыты ,я неоднократно отправляла документы в приложении банка, и постоянно один ответ документов ещё нет!это как могут документы идти в банк, что за 2 месяца не пришли??? Они заграницу ушли что-ли?
Повышал лимит карты (счета ) уже 12 раз. Отклонено.
Здравствуйте. Сегодня в двенадцатый раз попытался повысить уровень счёта для того чтобы можно было пополнить карту от сторонних лиц по СБП. Мне пришел крупный заказ с постоплатой. Карту мою из другого банка арестовали приставы. Соответственно я не могу пополнить счет Озон с карты привязанной к моему номеру телефона. Возник замкнутый круг. Товар лежит в ПВЗ, заказчик ждёт выполнения заказа, а я как олень бегаю по ПВЗ со штрихкодом для повышения уровня своего счёта. После подтверждения представителем банка с ПВЗ моей личности, по прошествии 10 минут просят ещё раз подтвердить личность. При этом через госуслуги не хотят. Требуют личной встречи. Опять иду в ПВЗ. Уже в другой, так как в предыдущем смотрят как на дурака на меня после 5й попытки и опять та же песня. Что делать? Я у разбитого корыта остаюсь с заказом и с подмоченной репутацией у заказчика.Номер +79195493828
Заблокировали счёт и игнор
Озоном пользуюсь без нареканий и оставался довольным клиентом пока не решил открыть счёт в Озон банке. После открытия и пополнения банк заблокировал счёт за так называемые подозрительные переводы. Все запрашиваемые документы предоставил но меня неделю гоняли по кругу и в итоге кроме как нажать "закрыть счёт" в чате ничего сделать нельзя. Все что они могут это ссылаться на какие то там правила. Деньги туда переводил на ребенки и средства оказались недоступны.
Получил ошибочный 161-ФЗ
Здравствуйте. На меня наложили ошибочно 161-фз, никаких действий и передачь банка я не производил, все переводы были сделаны мной.
Информация не обновляется,Банк завис
Добрый день, есть проблема, решить в чате ее не могут, пустые отписки. есть кредитная карта ..9036 по ней полностью оплатил задолженность, льготный период не обновился, 01.11 выставили мин платеж,решил уменишить лимит в приложении банка,уменьшили. Информация не обновляется, висит требование внести мин платеж, в чате сказали, что то чинят, все нормально, обновится, не обновляется уже 16 дней 20.11 вынесут мне просроченный платеж, это же банк ВТБ
Отправил письмо 04.11.2025, приняли 06.11.2025 и до сих пор нет ответа, разблокируйте мне счет надоели просто иза ошибки сразу блокировать счет....
Разблокируйте мой счёт
Незаконное требование банка об оплате гос. пошлины
Я имею в АО «ТБанк» счёт, имел задолженность по кредитной линии «Кубышка». 02.11.2025 18:48:31 я оплатил заявленную специалистом вашего банка задолженность в полном объёме, прикрепив чек об операции, на что специалист чата подтвердил пополнение. Я в свою очередь запросил справку об отсутствии задолженности по договору, оператор сообщил, что она поступит на электронную почту, указанную в профиле. Спустя двое суток справка не поступила, а на повторное обращение в техническую поддержку через мобильное приложение меня уведомили о задолженности по данному договору в размере 2000 (двух тысяч) рублей, которые являются государственной пошлиной, которую оплатил банк при подаче заявления в суд. Сотрудники банка, ссылаясь на статью 393 Гражданского кодекса РФ утверждают, что я должен покрыть расходы банка связанные с подачей искового заявления, но на основании Налогового кодекса Российской Федерации государственная пошлина в суд является судебной издержкой, в связи с чем я считаю, что АО «ТБанк» нарушает мои права как потребителя и действующее законодательство Российской Федерации. Банк не имеет права требовать возмещения госпошлины по ст. 393 ГК РФ без судебного решения, поскольку госпошлина является судебной издержкой, а не убытком, и ее взыскание возможно только по решению суда. По ст. 393 ГК РФ должник возмещает убытки, причиненные неисполнением или ненадлежащим исполнением обязательства. В данном случае банк должен предоставить доказательства того, что госпошлина является прямым следствием нарушения обязательств, а не просто частью своих расходов. Таковых доказательств предъявлено не было, судебного решения, на основании которого суд возложил на меня оплату государственной пошлины предъявлено не было. Поэтому я имею все основания полагать, что банк пытается выманить из меня, как потребителя, денежные средства с целью обогатиться, что нарушает ст.159 УК РФ, ст.163 УК РФ и оставляю за собой право обратиться со встречным исковым заявлением в Суд РФ, с жалобой в Прокуратуру РФ и ЦБ РФ с целью защиты своих потребительских прав, компенсации морального ущерба, компенсации расходов за уплату государственной пошлины при подаче заявления в суд , расходов на услуги юридических компаний, представляющих мои права, и привлечения АО «ТБанк» к ответственности, за нарушение действующего законодательства Российской Федерации.
Блокировка счетов и карт
Здравствуйте, хотелось бы узнать о возможных условиях разблокировки сбербанк онлайна и личных карт.Во первых запрошенные документы предоставить не могу т.к банально не понимаю что нужно. Во вторых мне исполнилось 18 лет и я уже выполняювсе обязаности 18летнего человека. У меня кредит в сбербанке на обучение, за каторым хотелось бы следить, вносить деньги на погашение этого кредита и впринципе наблюдать за всем онлайн, а не в отделении банка. В третих в офисах и изредка на горячей линии толкового ничего услышать не могу, а говорят что ге получится разблокировать. Не знаю что уже делать, помогите мне решить ситуацию и восстонавить доступ. Как говорила один менеджер в офисе сбера что блокировка в связи подозрений на легализациюдоходов и терроризм, но я не мошейник и не террорист, ничего что противоречит законам РФ я не делал.
ТУРЦИЯ, ОТПУСК И 115 ФЗ
Август 2025 года. Прошло 4 года как мы не были с ребенком на море. Решила сделать подарок сыну. Настал счастливый момент, покупаем путевки в Турцию. Летим я, мама и несовершеннолетний ребенок. Кладем часть денег через банкомат за путевку на маму. Часть денег дарят на подарки сыну к дню рождения ( день рождения ребенка 01 сентября), часть приходит в алиментах. Покупаю валюту. Приходит 01 сентября в день рождения сына смс от Сбербанка проверка документов по 115 ФЗ. Начинаются звонки ежедневные от сотрудников банка. 3 сентября вылет в отпуск. Я заранее информирую сотрудников банка, что ту часть документов , а именно 2 НДФЛ , 3 НДФЛ , описание за что переводы , я отправлю 2 сентября, все что, нужно по возвращению, пожалуйста, лечу с несовершеннолетним ребенком в другую страну, мало ли что не блокируйте счета. Прилетаем в Турцию, роуминг, начинает банк звонить день и ночь, смс ваш счёт заблокирован. Чудесно! Так наша страна борется за безопасность и благосостояние несовершеннолетних детей.По возвращению в Россию первым делом вынуждена написать письмо своему бывшему мужу, который судим по статье за причинение тяжкого вреда здоровью мне, меня банк вынуждает писать по алиментам человеку, который 10 лет судим и из-за которого я попала в реанимацию,чтобы заменить номера карт для переводов. Далее продолжается месяц ежедневные звонки на мой телефон от сотрудников банка, которые говорят мне: вы должны были создать копилку для дня рождения ребенка, вы должны были подать официально на алименты , вы подождите еще год полтора и тогда вас автоматически система разблокирует, все это сопровождается звонками от автоинформаторов у вас идут пении так как вы не вовремя пополнили кредитную карту, вам надо прийти в отделение банка и пополнить её , зачем вам заниматься работой и ребенком когда надо бегать в отделение банка с паспортом оплачивать ипотеку и кредиты. Сколько бы я не присылала документов, мои доходы выше моих расходов. Сколько бы я не писала писем банку. Сколько бы я не звонила в банк, в ответ только подпишите обязательство на первый раз простим, а на второй раз если еще раз заблокируем ваши вклады и будьте добры платить комиссию банку 10-20 процентов от хранящейся на вкладах суммы. Что происходит? Может пора Сбербанку заняться поиском мошенников, а не поиском матерей, которые воспитывают своих детей и на благо детей работают день и ночь.
Блокировка карты
Здравствуйте,мне заблокировали карту сбербанка .Дело в том что я этой картой пользовался сам и не кому ее не передовал,.Ммне нужна карта для перечисления стипендии. То есть мне заблокировали карту не за что.Перевыпустить карту мне не дают.Прошу разблокировать карту или хотя бы снять блокировку перевыпуска.
Блокировка карты.
Здравствуйте, мне заблокировали карту сбербанка. Дело в том что я этой картой пользовалась сама и не кому из третьих лиц не передавала.Мне нужна карта для перечисления денежных средств (зарплаты). То есть мне заблокировали карту не за что.Перевыпустить карту мне не дают. Прошу разблокировать карту или снять блокировку, чтобы я смогла дальше пользоваться ей.Прошу войти в положение и помочь.
Яндекс сплит не возвращает деньги
22го октября хотел купить билеты на самолет со сплитом на 2 мес без переплат. Деньги списали со счета (первый платёж в день покупки) но бронированние билеты не удалось оплатить так как деньги до магазина авиабилетов не дошли ( мне так сказали в поддержке Megatravel) В итоге билетов нету но долг на момент 17.11.2025 все еще висит, платежи оплачиваю🤦♂️Первый платёж был оплачен через карту яндекс банка (карта про) про возврат в течении 10 дней поддержка забила)))Коротко : товара нету а долг есть и платить обязан по условиям банка или кто предоставляет сплит. Это разве не мошенничество чистой воды ) Поддержка сплита тупой бот.Куда нужно обращаться чтоб вернули деньги ?
Когда разблокируют мой счёт?
3 ноября мои счета были заблокированы по 115-ФЗ после того, как я вывел собственные средства на свой же счет в другом банке через «запрос средств» (Т-Банк). Это произошло из-за того, что вы взимаете комиссию за любой исходящий перевод, поскольку номер телефона в МТС Банке отличается от номера, привязанного к другим моим банкам. Напоминаю, что согласно Федеральному закону № 482-ФЗ от 04.08.2023 комиссия за межбанковские переводы между собственными счетами физлица запрещена.По обращению № 84160177 вы дали ответ, который описывает процедуру закрытия счета. Однако сейчас я физически не могу ни лично посетить отделение банка, ни отправить документы почтой России.По обращению № 84579476 ответа не поступило.Повторно заявляю: я не нарушал 115-ФЗ, все операции осуществлялись исключительно между моими собственными счетами, что подтверждается назначением платежей и реквизитами.Требую: 1. Разблокировать мои счета. 2. Исполнить распоряжение на перевод остатка моих средств на мой счет в Т-Банке:Обращаю внимание, что дальнейшая задержка возврата моих денежных средств будет рассматриваться как неправомерное удержание, что создает основание для взыскания процентов по ст. 395 ГК РФ, а также возмещения убытков, вызванных блокировкой (включая реальный ущерб и упущенную выгоду).В случае отсутствия своевременной реакции я буду вынужден обратиться в Банк России, финансовому уполномоченному и далее — в суд для защиты своих прав и взыскания всех причитающихся сумм.Прошу дать письменный мотивированный ответ и выполнить требования в кратчайшие сроки.
Перестали выплачивать кэшбэк и не объясняют причину
.Заметила, что с 24 октября перестали начислять кешбэк. Нет начисления ни за одну покупку. Лимит не превышал, на тот момент всего 500 руб. было в сумме кэшбэка. Обратилась в чат с этим вопросом. Мне сказали, просто насчитывается не сразу и нужно подождать. Ждала день, ждала три, ждала неделю, сказали подождать ноябрь. наступил ноябрь, ну кешбэк так и не рассчитывался, мне сказали подождать 10-го числа. На наступил 10-е число, кешбэк не было. Попросили подождать до вечера, кешбэк не было, просили подождать до окончания суток, кешбэк не пришёл. Просили подождать ещё один день, кешбэк не пришёл. 11-го снова написала им, обещали разобраться. Теперь переписываемся каждый день и всё не знают, почему мне его не начисляют, разбираются. Сегодня уже 17-е
Самовольно подключили подписку и списали деньги
сегодня 17.11.2025 перевел деньги на карту Совкомбанка для ежемесячного погашения кредита, но обнаружил что у меня с этой суммы списали деньги за самовольное подключение банком посписки какой то. При обращении в чат и общении в течении двух часов вопрос так и не решен. Ужасно, совсем нелязя доверять банку, ворую деньги.
Самовольно подключили подписку и списали деньги
сегодня 17.11.2025 перевел деньги на карту Совкомбанка для ежемесячного погашения кредита, но обнаружил что у меня с этой суммы списали деньги за самовольное подключение банком посписки какой то. При обращении в чат и общении в течении двух часов вопрос так и не решен. Ужасно, совсем нелязя доверять банку, ворую деньги.
Почему банк не отвечает за безопасность денег своих клиентов и не отвечает за свои действия?
Добрый день!Ситуация изначально банальная: у меня был долг, суд постановил его взыскать, взыскатель обратился напрямую в банк без приставов. Дальше ситуация развивалась неожиданно. Несколькими операциями банк взыскал с меня сумму, которая превысила более чем на 35% сумму, указанную в исполнительном документе. Несколько дней через чат я пытался добиться ответов о том, на каком основании банк взял деньги свыше требуемых и направил их сторонней организации, но ни одного вразумительного ответа от "консультантов" я так и не получил. В своих ответах они оперировали недостоверной информацией (пытались послать меня к незадействованным в данном процессе приставам), клеветали в мой адрес (заявляя, что я не обеспечил нахождение необходимой суммы на счетах) и всячески уходили от прямого ответа на просьбу пояснить на каком основании взыскано больше, чем нужно.Действительно ли банк имеет право взять любую мою сумму денег и безосновательно направить любой сторонней организации, предлагая потом мне самому пытаться эти деньги вернуть? Стоит ли мне в таком случае оставаться зарплатным клиентом в банке, который не гарантирует безопасность моих средств?
Не могу открыть эскроу счет уже целую неделю
Подрядчик все документы передал в банк выходит ошибка что подрядчик не найден, ездил в офис ничего не решилось. отправлял заявки в техподдержку приходят отписки.
ВтБ издевается !!!!!!
Здравствуйте! Я не могу понять надо мной издеваются в отделение по адресу Лермонтовский проспект 10к1. Еще в апреле этого года я приехала и оставила заявление на закрытие счета .итог: сейчас ноябрь!!!!! Я заказала выписку из налоговой иииии счет открыт!!!требую немедленно закрыть счет, в противном случае я пойду в суд, за нарушение моих прав!
Отвратительный банк, украли деньги без предупреждения, счет в минусе
Подключал премиум на месяц ради повышенного лимита, потом перестал пользоваться картой, вывел все деньги, а они списали с меня комиссию за премиум даже при том, что у меня был 0 баланс на карте. Никаких предупреждений о грядущем списывании, ничего! Счет закрыть не могу из-за минуса. Не рекомендую пользоваться этим банком. Удалять минус отказываются. То есть по сути они взяли плату за услугу, которой я не пользовался, на оплату которой на счете даже не было средств и даже не уведомили, просто втихую. Максимально токсичный банк, которому наплевать на своих клиентов, главное для них — украсть ваши деньги.
Заблокировали карту, личный кабинет и ничем не могут помочь, чтоб разблокировать...
Здравствуйте. Пользуюсь банком около года в основном оплачиваю услуги и совершаю оплату картой... Но тут решил сделать перевод (второй перевод за месяц и наверно 5й за всю годовую историю пользования банком на смешную сумму 10 000руб), как сразу заблокировали счёт... И карту и личный кабинет... Обещанного входящего звонка от банка так и не поступило.... Звонил сам, но так как нахожусь за границей, с номера привязанного к банку позвонить не могу, позвонил с другого, попросил позвонить на мой номер (входящие принимать можно), на что мне сказали ничего с этим поделать не могут, возвращайтесь в Россию, позвоните))))) То есть заблокировать мои деньги за секунду, а вернуть это уже не могут... При этом вишенка на торте, кто то с моей заблокированной карты сегодня утром смог списать 10руб. 10коп.... Как такое может быть мне счёт разблокировать не могут, а кто то или что то успешно списывает деньги с моей карты! Помогите разблокировать счёт.