Все вопросы по теме "Текущий счет"

Получить выписку по карте
Здравствуйте, нужна выписка по дебетовой карте, в период с 16.10 по сегодняшний день, был в офисе, сотрудник сказал, что тех работы, ошибку выдает, мне на карту приходит степуха и выписка нужна сейчас, чтобы решить все вопросы с банком и снять очередные ограничения, отправьте на привязанную почту 
17.11.2025
Ответ принят
Электронный кошелек МТС банка без моего согласия, как закрыть?
Добрый день. Взяла в налоговой выписку об открытых банковских счетах на мое имя. И среди реально открытых мною счетов оказался какой то ЭСП не являющееся корпоративным от МТС банка. Почитала об этом, нашла информацию, что закрыть его можно из приложения МТС деньги, специально для этого скачала приложение , зашла, но закрыть никак нельзя. Удалила приложение, позвонила по номеру , который был указан в приложении, там сказали, что это электронный кошелек и его никак не удалить, только если закрыть симку провайдера МТС. Меня этот вариант вообще не устраивает, симкой пользуюсь и буду дальше пользоваться. Затем написала в чат МТС банка в контакте. Там дали другой номер (05-20 в конце), чтобы закрыть этот кошелек. Однако по этому номеру мне ответили, что у них нет никакой информации об этом и закрыть никак нельзя, и это к ним никак не относится. Что это вообще такое? Почему поддержка МТС банка не знает, как закрыть их кошельки? Почему он отображается в налоговой? Что это за кошелек от МТС банка? Как мне его закрыть, чтобы он не отображался в налоговой. Как узнать, были ли какие-то движения денег по нему? Я им никогда не пользовалась и не собираюсь. Почему без моего разрешения открывают кошелек, я не давала никуда свои данные. 
17.11.2025
Ответ дан
Payinfotech украли деньги с кредитной карты
Здравствуйте.Payinfotech украли деньги с кредитной карты. В банке мне сказали писать заявление в полицию, я написал. Но банк требует с меня эти деньги!!! (((Карту я сразу заблокировал, утром написал заявление в полицию. Каждый день Payinfotech пытается списать с этой карты разные суммы! Банк бездействует!
17.11.2025
Ответ дан
Не законный арест, в сумму 0 рублей в банке втб
Здраствуйте, наложили ограничение на счёт, на сумму 0 рублей, ходил в банк втб в городе Копейска, сотрудники сказали ни чем помочь не можем, звонил в тезническую поддержку, сказали идти в банк втб, в банке втб, снова ни чем не помогли
17.11.2025
Ответ дан
СМС с информацией об остатке на счете, которого нет. Реклама?
Закрыл счет в ВТБ несколько лет назад. А сегодня приходит смс о том, что на счету есть остаток, и предложение перевести его куда-нибудь, как-нибудь использовать,... СМС не левая! От банка.Ок, вошел в личный кабинет (не в приложение), задал вопрос. У меня попросили прислать скрин. НО! в этом чате нет кнопки прикрепить скрин. Ок, я выложил скрин по SFTP и дал оператору ссылку. В ответ получил: Ссылки не открываем, приходите к нам в офис.Что это было? Реклама? Ок, прикладываю скрин сюда.Время отправки видно. Потрудитесь объяснить СМС.
17.11.2025
Ответ дан
На мои данные госуслуг кто-то открыл счет в яндекс пэе
Добрый день!Положила на яндекс пей деньги, чтобы оплатить билеты, покупка не удалась, ту кто-то опередил. Хотела вернуть деньги обратно путем перевода на другую карту. Но подтвердить свои данные через госуслуги не смогла, написал ошибку. Написала в поддержку, там ответили, что на мои данные уже оформлен подтвержденный через госуслуги счет. Для его закрытия просили прислать фото с паспортом. Я отказалась, тк это нарушает мои права, мои паспортные данные потом могут быть использованы. На сайте налоги.рф в лк такого счета нет. что делать в такой ситуации?
17.11.2025
Ответ принят
Как снять блокировку со счетов?
Заблокировали карты т-банка из-за подозрительных операций по счету. Оператор запросил документы, которые подтвердят происхождение средств, а конкретно переводов, и уточнения по некоторым операциям. В чат с оператором были высланы необходимые документы, готова была выслать недостающие. Но банк не стал запрашивать ничего дополнительно. Хотелось бы вернуть возможноть пользоваться услугами и продуктами вашего банка, как основного.
17.11.2025
Ответ дан
Получить доступ к сервису Ultra
Варвара, доброго времени суток! Подскажите, как получить доступ к сервису Ultra? Подключил максимальный уровень счета. Если условия по хранению не буду выполнять, готов платить ежемесячное рко.
17.11.2025
Ответ дан
Реквизиты для погашения
Здравствуйте. Проходим банкротства, Заключили мировое соглашение, по ипотеке. Звоним на горячую линию, ходили в банк. Но реквизиты для погашения по мировому соглашению ни кто не выдал, и не может дать. Ни в отделении банка, ни где. Оплатили по памятке которую прислал Сбербанк. Оплатили на счёт Пример заполнения реквизитов для платежа: Получатель: ПАО Сбербанк Номер счета: 47422810500029999383 БИК: 044525225 ИНН: 7707083893 КПП: 773601001 К/с: 30101810400000000225 Мировое соглашение утверждено 30.10.2025.Помогите пожалуйста, переживаем по оплате, так как точных реквизитов нет, и в личном кабинете как нам рекомендовали подключить оплату помощь 3им лицом оплата не проходила, и В ЛИЧНОМ КАБИНЕТЕ В СБЕРБАНК ОНЛАЙН ИНФОРМАЦИЯ НЕ ОБНОВЛЯЕТСЯ ПО ПЛАТЕЖАМ Суть вопроса:-реквизиты для погашения по мировому соглашению -обновление графика платежей в личном кабинете Помогите пожалуйста, были и в банке, и звонили на горячую линию, толку нет
17.11.2025
Ответ дан
4 день, нет никакого ответа, на телефоне бан, в приложении чат боте 1 вариант с ответом. Прошу разъяснения.
Непрочитанные сообщения ранне, Ольга просветите что происходит, официальное пополнение зп, полное экономические обоснование операций, 5 дней вы и ваш коллеги, игнорируют полностью полностью данную ситуацию. Прилагаю айди отп, и айди БР
17.11.2025
Ответ дан
Сбербанк заблокировал все мои карты и счета, без возможности перевыпуска или разблокировки бессрочно
Добрый день! Вопрос аналогичный тому, что был от пользователя user-261522184860 от 07.07.2025. Сберабанком были заблокированы все мои карты в личном кабинете в одностороннем порядке без предупреждения. Никаких операций в день блокировки не совершала. При общении сотрудники не смогли назвать причину блокировки карты. На обращение по разблокировке карт и счетов поступил отказ.На данный момент при попытке выпустить новую карту я получаю отказ с формулировкой «в оформлении карты отказано согласно условиям выпуска и обслуживания дебетовых карт ПАО Сбербанк».Фактически банк лишил меня возможности пользоваться своими услугами без объяснения причин. И далее все точно так же по тексту.Я требую разобраться в сложившейся ситуации, снять блокировку с моих счетов в банке, разблокировать дебетовые карты и вернуть мне возможность выпускать новые карты, и пользоваться другими услугами банка.
18.11.2025
Ответ дан
Прошу помощи в разблокировании онлайн банка и карты
Роман Александрович, мы не получили документы в ответ на запрос по 115-ФЗ от 07.08.2001. Заблокировали ваши карты и доступ в СберБанк Онлайн. Чтобы передать документы, приходите в офис банка с паспортом и назовите сотруднику номер обращения — 251006-7000-274406. СберБанк
18.11.2025
Ответ дан
115 ФЗ, не выводят счёт
Заблокировали счёт по 115, в поддержке написали, что могу закрыть счёт в банке и вывести средства, решил воспользоваться этим, вместо того, чтобы собирать какие то документы, как итог, деньги уже почти месяц вывести не могут
18.11.2025
Ответ дан
Верните деньги жулики
31.08 мне заблокировали учётную запись, ЗА ТО ЧТО Я ПОПРОСИЛ МЛАДШЕГО БРАТА ВЗЯТЬ ДЕНЬГИ И ПЕРЕВЕСТИ МНЕ НА КАРТУ, с тех пор было написано множество обращений как на банки ру, на ЦБ, на почту самого банка, направлены всевозможные документы и бумажки, в моем последнем обращении я расписал все до копеечки, все движения средств расписал, банк плевать, они снимают блокировку людям на рандоме, все люди делают одно и тоже, но нет, они снимают блокировки без разбора
18.11.2025
Ответ дан
Отказали в закрытии счета
Добрый день, вчера вечером с девушкой приезжали в офис у метро Котельники (талон 87, время начало восьмого), что бы закрыть счет ФЛ, дебетовую карту она закрыла 16го ноября через приложение, остался только счет. Сотрудник банка (Девушка) отказала в принятии заявления на закрытие счета сославшись на необходимость ждать 10!! дней пока не закроется карта. Мы готовы были оставить заявление и что бы оно поступило в работу через 10 дней (нет возможности повторного визита), но тоже получили отказ, более того, сотрудница сказала, что если бы не закрыли карту самостоятельно, то все равно пришлось бы приезжать в два этапа, сначала закрывать карту, потом счет.Просим Вас сообщить, почему в конце 2025года у банка такие сложности с закрытием счета? Считаю, что банк не имеет право отказывать в принятии заявления на закрытие счета и тем более заставлять клиентов кататься лично в отделение по каждой операции. Мы потеряли в очереди более 30ти минут, время и деньги на дорогу! Никакой клиентоориентированости и желания помочь у банка нет.
18.11.2025
Ответ дан
Незаконная блокировка счета
Добрый день.Являюсь клиентом банка и имею счет ФЛ и расчетный счет ИП.Примерно 29 октября 2025г получил блокировку счета ФЛ с требованием закрыть счет и только в этом случае будут выданы средства со счета(что не законно т.к. ни один ФЗ не дает право банку на ограничение распоряжение средствами).Мною были предоставлен пакет документов, но в ответ всё так же требованием с закрытием счета и указанием, что документы не подтверждают источник дохода, что звучит абсурдно, т.к. я получаю доход как ИП на расчетный счет в ЭТОМ же банке, на расчетный счет. В личном кабинете для юр. лиц я предоставлял тот же пакет документов для подтверждения происхождения средств и что не имею задолженности по налогам, в том числе контракт на услуги, выставленные счета на оплату, патент и прочее. Отдел по работе с юр. лицами после рассмотрения документов вопросов ко мне не имел и продолжает сотрудничество. Потрудитесь объяснить, как передвижение средств в одном и том же банке вызывает вопросы вплоть до блокировки счета? И почему отдел по работе с физ.лицами не идет на контакт, а просто требует закрыть счет? Если не хватает документов, почему нельзя об этом сообщить и я их предоставлю.
18.11.2025
Ответ дан
Статус документов для снятия ограничений
Сообщите статус рассмотрения документов с экономическим обоснованием который я ранее вам отправлял, а так же если необходимо в обратном письме укажите чем необходимо дополнить.
18.11.2025
Ответ дан
Не отображаются операции
Здравствуйте! У меня случилось несчастье, умер близкий родственник. На следующий день 14 ноября я принимал участие в организации похорон, много расплачивался картой, делал переводы, а также получал переводы от близких. Вечером попытался снять 700 рублей из банкомата другого банка (всегда выбираю свободный, чтобы не ждать), операция была отклонена. Потом ещё в одном "чужом", там написали, что отклонена вашим банком, а затем в втб, там уже меня "обрадовали", что в целях безопасности операции ограничены. Я позвонил в поддержку, там посоветовали обратиться в отделение, а время было 7 вечера, но нашлось одно до 10 (в прошлом почта банк). По телефону в поддержке мне сказали, что нельзя снимать, но можно расплачиваться и переводить. Я потом делал попытку перевода, не получилось. В отделении банка взяли с меня бумажное согласие на обработку данных, потому что электронное не сработало. Посоветовали попытаться расплатиться и действительно удалось, а потом и переводы заработали (и почему-то пропал из истории отклонённый), но снятие наличных всё же было заблокировано. Сотрудник банка оставила запрос в техподдержку, на этом я ушёл. Следующий визит в банк был 17 ноября, я попробовал снять наличные, всё работает. Теперь осталось починить кешбэк, потому что за ноябрь отображается 0, а в истории только начисление, и операции по накопительному счёту, которые просто не отображаются. Мы составили обращение, но его рассмотрение будет до 8 декабря, а мне хочется быть уверенным в том, что я не получу никакой блокировки снова и не останусь без денег. Мне нужно относить реквизиты в пенсионный, это моя зарплатная карта. Простите, что излишне эмоционально.
18.11.2025
Ответ принят
Куда делись деньги из лк?
После нескольких месяцев разблокировки счета,деньги исчезли,на балансе 0. Куда они делись теперь? 
18.11.2025
Ответ дан
Сообщите статус рассмотрения документов с экономическим обоснованием
Сообщите статус рассмотрения документов с экономическим обоснованием который я ранее вам отправлял, а так же если необходимо в обратном письме укажите чем необходимо дополнить. lovenfs@mail.ru Почта
18.11.2025
Ответ дан
блокировка зарплатной карты
Прошу помочь разобраться по вопросу блокировки карт ПАО Сбербанк. От ПАО Сбербанк поступило уведомление о блокировке ст. 9 п. 9 161 ФЗ, что нарушен п. 1.11 приложения 1 к условиям банковского обслуживания. Из-за каких именно операций произошла блокировка не сообщили. При личном посещении банка получил ответ, что заблокирована карта в одностороннем порядке, без указания причины. Никакие пояснения и документы не запрашивались. Все финансовые операции проводились мной исключительно только в личных целях и целях своей семьи собственными средствами. Не занимаюсь противоправными и мошенническими действиями. Третьим лицам карта и данные для личного кабинета не передавались. Карта не терялась. Карта всегда находится со мной. Готов урегулировать все спорные вопросы если такие есть в мой адрес и предоставить все необходимые документы и пояснения в целях реабилитации перед банком.
18.11.2025
Ответ дан
Альфа-Банк заблокировал счёт
Добрый день! На мой счет 22.07.25 поступило 3 перевода на общую сумму 240 500 , 2 перевода были вознаграждением за работу , третий перевод был предоплатой за автомобиль , который на тот момент я собиралась продавать. После поступления денежных средств на счет произошла блокировка. Я обратилась в отделение для разъяснения ситуации. Сотрудник связался со службой безопасности, где мне сообщили, что не разблокируют счёт и не выдадут деньги до тех пор, пока я не предоставлю фамилии тех, кто перевел денежные средства Фамилии мною были предоставлены. Далее банк запросил справки об операциях заверенные банком отправителя. Две справки из трех , также были мною предоставлены в Альфа-Банк. Третью справку предоставить невозможно, так как отправитель переехал заграницу и не выходит на связь. Счет заблокирован уже 4 месяца. Доступа к деньгам , которые там зависли у меня нет. Письменного уведомления о причинах блокировки и отказа в выдаче средств мне предоставлено не было.На данный момент:1. мои деньги находятся в банке, но я не могу ими распоряжаться;2. письменного разъяснения и официального отказа я не получила;3. устные требования сотрудников не подкреплены никакими ссылками на закон. Считаю действия банка неправомерными и нарушающими мои права как клиента. Прошу банк обратить внимание на данную ситуацию, разблокировать счёт и дать официальное разъяснение, на основании какого закона мне отказывают в выдаче моих средств.
18.11.2025
Ответ дан
Заблокировали карту на основе ФЗ-115, хотя больше полугода операции по карте не проводились
Прошу разблокировать мою банковскую карту *3861, которая была заблокирована на основании Федерального закона №115.Сообщаю следующее:Мне поступило уведомление с требованием явиться в отделение банка. Я выполнил это требование и пришел в отделение по адресу г.Москва, Пресненская наб., д 10 стр 1В отделении мне сообщили, что карта заблокирована по 115-ФЗ.Однако, хочу обратить ваше внимание, что по данной карте не проводилось никаких операций в течение последних 7-9 месяцев. Я перестал ей пользоваться после увольнения с предыдущего места работы, так как на нее приходила зарплата.Единственная операция, которая прошла по карте после долгого простоя — это перевод от моей матери на сумму 12.000 рублей. Считаю данную блокировку необоснованной, так как:Карта не использовалась долгое время.Единственная операция — это личный перевод от близкого родственника, который не может считаться подозрительной деятельностью.Я, как клиент, всегда действовал добросовестно и готов предоставить любые разъяснения.На основании изложенного, прошу:Снять блокировку с моей карты и возобновить ее обслуживание.Дать письменные разъяснения с указанием конкретных причин блокировки, если она будет сохранена.В случае отказа оставляю за собой право обратиться с жалобой в Центральный Банк РФ и Роспотребнадзор.
18.11.2025
Ответ принят
Компроментация карты
Здравствуйте! Мне пришло сообщение, что мою карту заблокированы и ее невозможно разблокировать. Сказали, что можно только снять деньги в офисе банка. Я активно пользуюсь Сбербанком, хочу в дальнейшем получать зарплату на него. Я не нарушал никакие условия. Просто пользовался картой. Оплачивал покупки, делал переводы. Не понимаю, почему заблокировали. Что можно с этим сделать? Мне очень нужна эта карта!Готов дать любую информацию, которая нужна, лишь бы разблокировали карту
18.11.2025
Ответ дан
Закрытие счета дебетовой карты
Здравствуйте закройте пожалуйста счет Вострокнутова Анна Сергеевна 02.09.2003 паспорт 6323 068204я писала заявление вы его отказали из за того что не смогли вывести на Озон банк. Я написала претензию 02.11.2025 ней указала реквизиты альфа банка. Я уже ждала срок 47 дней по первому заявлению, так что прошу перевести остаток на реквизиты альфа банка 
18.11.2025
Ответ принят
Просили написать дату рождения
Я Васькина Диана Артуровна Моя дата рождения 18.05.1995Когда будет решен вопрос? 28 октября карту заблокировали из-за того что мой молодой перевел мне на карту вашего банка 25т. С тех пор меня каждый день кормят завтраками и отвечают шаблонами а информации никакой не дают. Сколько можно ждать? Обращаться в прокуратуру? Писать заявление? 
18.11.2025
Ответ дан
Блокировка счёта.
Добрый день. Ситуация: 5.10.25 заблокировали счёт и мобильный банк по 115-фз, с просьбой явиться в банк для уточнения. Я по работе нахожусь в г. Череповец, ближайшее отделение банка в г. Вологда. Удалось приехать в банк 10.11.25, оператор попросил обосновать экономический смысл ряда операций, на словах я это сделал, документально нет, т.к. доступа в мобильное приложение нет, и посмотреть я не могу, ни время ни даты. Пришли к общему выводу, что проще закрыть счет и вывести средства, чтобы больше не посещать. На счету остаток порядка 45-50тр. Закрыть счёт не удалось. Оператор аргументировал тем, что в процессе обработки находится несколько операций, хотя с момента блокировки прошло больше месяца. Т.е. разблокировка не возможна и закрытие счёта тоже самое. Что делать? Спасибо
18.11.2025
Ответ принят
Заблокировали карту
Здравствуйте. Заблокировали карту из-за подозрительных операций (переводов), поступления осуществлялись от букмекерской компании частями согласно их политике, в чем нет моей вины. Картой пользуюсь очень давно для всех покупок за пределами озон. Обращение обрабатывают 24 часа, это нормально? У меня на этом счёте все мои средства, в том числе я оплачиваю ей проезд до работы!! Это нормально столько ждать??? Я прикрепила все документы и скрины личного кабинета на сайте букмекерской конторы, все операции совершены мной!! Справку 2 ндфл и справку еще и о самозанятости прикрепила и что от нее доход приходит на Озон карту. В истории операций отражены повседневные покупки в обычных магазинах. Почему я должна сейчас переживать за неимение средств если являюсь постоянным клиентом вашего банка на протяжении долго времени?? Прошу ускорить работу ваших сотрудников !!
18.11.2025
Ответ дан
Приостановлены операции по счету
Я участник СВО и нахожусь в зоне СВО. Пользуюсь озон-картой давно. На карту поступило несколько переводов (собирали деньги на закупку), которые частями перевел на оплату заказа для нужд бойцов, с этой же карты сделал заказ и на озоне. В итоге карту заблокировали, денежные средства зависли. Написал в чат поддержки, приложил документы, в том числе скрины по переводам. После на меня выходит оператор, которому описываю все траты, только звонок сбрасывается в начало. То есть контакта никакого.Звонить часто, естественно, возможности нет. По отзывам при закрытии счета деньги возвращают не быстро. А деньги нужны сейчас, и не на шоколадки...Как решить возникшую проблему быстро и без огромного количества документов?
18.11.2025
Ответ принят
Заблокировали счёт при снятии наличных
Доброго времени суток! Вчера, 17.11.2025, я пошел снять ровно 50 000 рублей с банкомата Совкомбанка в г. Павловский Посад. Второй месяц являюсь клиентом. 17.11.2025 мне поступило 150 000 р из кредитной организации на счёт. Согласно лимитам, хотел пойти обналичить сразу все 150 частями, так как моей семье сроки горят по наличным средствам. В банкомате мне операцию заблокировали тут же. Позвонила девушка специалист, которая стала задавать вопросы, зачем мне нужны наличные деньги, а почему по безналу не хотите платить? Меня возмутила данная ситуация, я мягко ей объяснил, что могу делать со своими деньгами со своего счёта что захочу и как захочу. Она также задала вопросы, не приходило ли мне что-то в Телеграмм, не связывался ли со мной кто-либо. Со мной никто не связывался, никто мне не писал. Я ей объяснил, что прекрасно в курсе о ситуации с мошенниками, так как тоже читаю новости. Попросил разрешить снять деньги, конечную цель использования не назвал. Так как не считаю, что оюязан банку отчитываться о своих БУДУЩИХ тратах. Это просто уму непостижимо. Мне сказала девушка, что свяжется некий специалист для уточнения. Я спросил, сколько ждать звонка этого специалиста? В ответ - ожидайте. Я посидеол в отделении минут 10, конечно же никто не позвонил, пришло уведомление о полной блокировке.Через 10 минут спустя, я позвонил на горячую линию банка и объяснил ситуацию, что деньги мне надо разблокировать, что никакие мошенники мне не угрожают и это никуда не годится. Мне сказали, что время ответа по моей заявке до 10 рабочих дней!!! 10 РАБОЧИХ ДНЕЙ!!!!!!!! Но она поставила какую-то там пометку, что мне якобы срочно, чтобы со мной связались быстрее. Сегодня, 18.11, со мной никто так и не связался, 150 000 рублей законных денег всё также заблокированы.Когда ждать разблокировки???? Мне нужны мои деньги. Или я к вам с полицией приеду в одно из центральных отделений и запущу прямой эфир трансляцию. Это незаконно всё, что вы делаете. Вы просто морозите чужие деньги. Мошенники мошенниками, но перегибать тоже не надо. Моей семье нужны эти деньги, у нас отпуск на носу, а вы их удерживаете. Я требую вернуть их немедленно черерз предоставление доступа к снятию через банкомат. Сталкиваюсь с такой наглостью впервые. Никогда не было проблем со снятием.
18.11.2025
Ответ дан
Блокировка счета по 115-ФЗ и полное бездействие банка
11.11.2025 с моего счета были заблокированы все операции. На все запросы по поводу причин мне отвечали, что «робот заблокировал счет» и нужно «ждать ответа коллег».11.11.2025 банк официально запросил у меня документы для проверки (пояснения, справку 2-НДФЛ и др.), что я и сделала 17.11.2025, выполнив все их требования в соответствии с п. 14 ст. 7 115-ФЗ.Несмотря на это, банк в течение нескольких дней систематически бездействует. Все их ответы — это отписки:· «Команда работает над вашим запросом»· «Каждое ваше новое сообщение отодвигает обращение в очереди» (что является ложью)· «Мы не в состоянии ускорить процесс»Банк нарушает:1. Положение Банка России № 935-П, которое обязывает его рассмотреть предоставленные документы в разумный срок.2. Собственные обязательства перед клиентом.3. Информационное письмо ЦБ РФ от 26.08.2025, предписывающее раскрывать клиенту причины блокировки.Мои деньги заморожены без какого-либо внятного объяснения. Банк демонстрирует полное пренебрежение к правам клиента.Требую: Немедленно разблокировать мой счет и предоставить письменное обоснование своих действий. В противном случае буду вынуждена обратиться с жалобами в Банк России и в суд для взыскания причиненных убытков и морального вреда.P.S. Отдельная «благодарность» за циничный совет не писать в поддержку, так как это «отодвигает обращение в очереди». Это верх непрофессионализма.
18.11.2025
Ответ дан
Почему мне не закрывают счет?
жду уже неделю, меня просто игнорируют и говорят ждать, мне нужны деньги срочно на операцию, а мне заблокировали счет по непонятным причинам
18.11.2025
Ответ дан
Заблокировали по 115
Очень разочарован обслуживанием в Россельхозбанке. Хотел закрыть счёт и забрать свои деньги — а в итоге счёт заблокировали по 115‑ФЗ. Мне объяснили, что вывести средства можно только на счёт в другом банке. Но у меня нет другого банка! Попросил выдать наличные — отказали.Получается, мои деньги как будто «заморожены», а понятного способа их получить мне не предлагают. Надеюсь, банк обратит внимание на эту проблему и найдёт решение для клиентов без сторонних счетов.
18.11.2025
Ответ дан
Отмена судебного приказа
17.11.2025 в суде был отменён судебный приказ номер:2-1848/6-2025 . Сразу же я отнёс его в офис сбера, по адресу Г. Кемерово, проспект Ленина 120, 1 этаж. На мой вопрос сколько занимает это времени, сотрудница даже не дала ответ, потому что сама не знала. На мой вопрос сколько занимает это времени, сотрудница даже не дала ответ, потому что сама не знала. Пишу в поддержку в приложении, говорят до 18.11.2025 23:59:59 все будет снято! Пишу в поддержку в приложении, говорят до 18.11.2025 23:59:59 все будет снято! Пишу в поддержку в приложении, говорят до 18.11.2025 23:59:59 все будет снято! Так ничего и не снято. Сотрудникам видимо не особо интересно Я являюсь военнослужащим, 20-го числа у меня придет денежное довольствие, я так понимаю, спишут с меня деньги, потому что сотрудникам наплевать на то, что суд отменил его 17.11.2025.
18.11.2025
Ответ дан
Мне не открывают дебетовую карту из-за стоп-листа. В стоп-листе из-за банкротства, которое уже завершено 1 год назад.
Мне не открывают дебетовую карту из-за стоп-листа. В стоп-листе из-за банкротства, которое уже завершено 1 год назад. Долгов и обременений нет. Причём в стоп-лист попал из-за приставов, а сейчас я чист во всех базах данных. После банкротства у меня нет долгов и кредитный рейтинг 650+. Хочу открыть всего лишь ДЕБЕТОВУЮ карту для кешбэков.
18.11.2025
Ответ принят
Банк заморозил средства и отказывается закрыть счет
Обращался не однократно в альфа-банк для того, что бы закрыть свой счет и получить свои средства с него. Подал заявление на закрытие счета в альфа-банке, предоставил реквизиты, сотрудник сказал, что средства поступят в течении трех рабочих дней. По истечении этого срока, деньги не пришли. Пришел в офис сказали, что в закрытии счета отказано. Сотрудник создал повторное заявление, и снова ждать до двух дней. Банк заблокировал карту и отказывается закрывать счет и выводить мои средства на счет другого банка!  Нормы банка не содержат право организаций, осуществляющих операции с денежными средствами или иным имуществом: не принимать заявления клиентов о закрытии счетов, отказывать клиентам в расторжении договоров, а также отказывать в выдаче остатка денежных средств при закрытии счетов (и/или договоров) и удерживать/присваивать денежные средства клиентов, иначе действия таких организаций расцениваются, как злоупотребление правом. в соответствиис требованиями ст. 859 ГК РФ,договор банковского счётарасторгается по заявлениюклиента в любое время, чтоявляется основанием длязакрытия счёта. При этомдоговор банковского счётасчитается расторгнутымс момента получения банкомзаявления о его расторжении
18.11.2025
Ответ дан
Не закрыт кредит после банкротства
Алексей, добрый вечер.Ранее оставлял отзыв."В 2024 году прошел процедуру банкротства. По сей день Яндекс банк не закрыл мой кредит. Более того, каждый месяц увеличивается процент долга. На БКИ дублируется данная информация. Звонил, писал в поддержку- результата нет, вопрос не решается."Так и не получил обратную связь в чате приложения.На почту писал ваш сотрудник, просил прислать фото паспорта, для подтверждения личности.Далее и там все замолчали, вновь.Что нам поможет сдвинуть вопрос с места?
18.11.2025
Ответ дан
получить договор или узнать номер расчетного счета
Добрый день! Мне нужно узнать номер расчетного счета, открытый в Яндекс Банке. Свою личность я подтвердил через госуслуги. Поддержка как письменная, так и по телефону не смогла мне помочь. Я просил предоставить мне сам договор, но поддержка сказала, что не знает как это сделать. Это очень странный ответ. Если договор заключен, то почему я не могу ознакомиться с его текстом?
18.11.2025
Ответ дан
Вопрос по закрытию счета
Здравствуйте, подавал на закрытие счета и вывода денег в озон банке, сколько жду продвижения нет, деньги замороженны на счет, сколько ждать еще ?
18.11.2025
Как снять ограничения?
Пользовался пару месяцев назад картой OZON, перевел деньги на свой другой банк и мне дали блокировку, сумма была мизерная, хочу пользоваться дальше продуктом OZON банка, но не знаю ка решить проблему. 
18.11.2025
Ответ дан
Закрытие счета в течение 45 дней
Здравствуйте.Подала заявление на закры кредитной карты и счета, задолженности нет, просрочек не было. Указан срок закрытия 45 дней, однако мне известно, что при отсутствии операций банк может закрыть договор и счет раньше. Для меня это очень важно, так как длительное закрытие может снизить мой кредитный рейтинг, а в этом месяце я планирую подавать заявку на ипотеку.Пожалуйста, помогите ускорить закрытие кредитного договора и счета. Буду очень благодарна.
19.11.2025
Ответ принят
Закрытие счета и вывод средств
обращаюсь повторно к представителю "Экси-Банка" о закрытие счета и вывода средств. Прошло более 50-ти дней с момента регистрации обращения под номером 82153823 от 29.09.2025г. Под этим вопросом, я хочу слышать, ясно и внятно, в какие сроки мне закроют счет. Ответы, по типу "мы занимаемся вашим вопросом" или "ваш вопрос на контроле" или ответы без конкретики меня не устраивает! ЗАКРОЙТЕ СЧЕТ!!!!!!
19.11.2025
Ответ дан
хочу закрыть счёт из-за 115фз, восстановить карту не могут либо не хотят
В поддержку звоню там все то ли некомпетентные то ли как. номер обращения не выдали, говорят в салон мтс деньги обращайтесь всё там объяснят, как понимаете там в салоне отправляют в СПБ сам я в Якутске нахожусь не знаю чё делать. висит 85т рублей примерно, до сих пор ни ответа ни привета, на сайт по почте пдф файлами кидал по итогу обращение на разблокировку не зарегестрировали даже не объяснили почему. ответ пришёл в течении двух недель и тот отказ
19.11.2025
Ответ дан
Закблокирована карта
Здравствуйте. Заблокировали карту, но никак не могу разблокировать. Ездила в банк, не знают по какой причине заблокировано. Звонила на горячую линию, тоже не могут подсказать причину. Советуют оформить новую карту, пробовала, почему то отказ. 
19.11.2025
Ответ дан
Отказ по обязательству
Добрый вечер. Заблокировали карту больше года назад по 115-ФЗ. Отправлял обязательства , последний ответ :Уважаемый клиент! В настоящее время предоставление oбязательства не требуется. Рекомендуем исключить операции по личным счетам или картам, связанные с предпринимательской деятельностью, а также операции, которые не сможете подтвердить документально. Ваш СберСначала думал, что блокировку сняли т.к. получилось заного заказать карту, но в отделение банка в последний момент пришел отказ. Как мне снять блокировку ? Карта была использована в личных целях, не передавалась 3м лицам, никаких мошеннических действий не производилось и не собирается производится. Прошу разблокировать карту и обязуюсь использовать ее в исключительно личных целях. Очень долго борюсь за разблокировку , имею большое желание опять пользоваться Сбером.
19.11.2025
Ответ дан
Здравствуйте. Заблокировали карту Озон банк по 115 ФЗ Предоставил что имею статус самозанятого. Выписку что уплачиваются налоги
Запросили документы о постановке и выписку о налогах. Я предоставил тут же из личного кабинета налоговой. Пояснил что я переводил перевод Приходько Л. Н это теща законная я в браке. Питаева А.С это дочь жены от первого брака. Соболев Е.В это друг живем прям напротив . я в 5 доме , а он в 6. прошло 24 час ни чего не решилось. У меня на руках онко больная мать, и деньги могут понадобиться. Но они заблокированы. И все по кругу , опять 24 часа. Когда все это закончится? Я перешел в ваш банк так как показалось , что у вас хорошие условия. Ошибся. Документы для вас не имеют значения. Если проверить, то я кроме вашего банка не пользуюсь другими картами, так что других движений нет. Как можно решить эту ситуацию? Вы сами отпугиваете своих клиентов и теряете их. Можно ли уйти , закрыть счет и перевести деньги в другой банк? Или все таки карту разблокируют? 
19.11.2025
Ответ дан
Блокировка счетов и полгода попыток разблокировки
9 мая 2025 - сделка на ByBit, получение платежа на 80.000 руб от некоей А.Ф.И. из Озон Банка.Блокировка счёта 10 мая - прихожу в отделение, отдаю скриншот чека14 мая - приходит ответ - скриншот не подходит, дайте оригинал пдф. 26 мая - достукиваюсь до покупателя на ByBit , беру оригинал PDF. Прихожу в банк - в электронном виде принять не можем (регламент)Начало июня приходит ответ - нужен оригинальный чек пдф с печатью банка. Озон банк закономерно отказывает в выдаче документа, хотя по закону должен и отправителю и получателю выдавать(Положение БР 762-П п 4.13). До отправителя не достучаться- абонент не в сети. Никаких пояснений от банка о причинах блокировки. В какой-то момент отправлено письмо в ЦБ. 14 дней приходит отказ с формулировкой - свяжитесь с Альфа-Банком. Направляю в Альфа-Банк на почту подробное заявление, скриншоты транзакций и переписок, справки об источниках дохода. Ссылку на письмо ЦБ(ИН-01-59/98) где написано что банк ОБЯЗАН разъяснить причины блокировки. В ответ - несите заверенный чек пдф, либо закрывайте счёт. Но я не хочу закрывать счёт! Я обслуживаюсь в банке как юр.лицо. За что меня лишают удобного инструмента?Попытки выйти на отправителя различными способами не дают результата. Оригинал пдф с печатью Озон Банка получить невозможно. Прихожу в отделение отделение в Казани. Оказывается у них другой регламент и они могут принять электронный PDF на почту. Ещё раз пишу все заявления, отправляю электронную версию документа. И снова отказ. И снова - несите заверенную печатью банка копию.Понимаю что таких историй тысячи, но хочу пойти до конца, считаю что банк должен соблюдать закон. А именно:1.Принять в качестве обоснования добросовестности перевода переданные мною документы. Заявления, чек пдф, скриншоты транзакций с биржи ByBit, и т.д.2. Довести до моего сведения полную информацию о причинах принятия решения о блокировке согласно положениям письма ЦБ РФ ИН-01-59/983. Направить в ЦБ РФ заявление на исключение моих данных из базы данных ЦБ РФ "О случаях и попытках осуществления переводов денежных средств без добровольного согласия клиента"P.S. Уже даже госпожа Наибуллина в своем выступлении заявила что "перегнули палку ". 6 месяцев хождения по мукам неужели недостаточное доказательство добросовестности клиента, который просто хочет продолжить пользоваться удобным сервисом? Будь я мошенником или "дропом", уже давно закрыл счёт и вывел средства. Опять же нет ни уголовных дел, ни жалоб, ничего. Так за что меня на полгода лишили возможности пользоваться платёжными средствами? Спасибо хоть бизнеса не лишили. В том же кстати Альфа-Банке счета открыты, и я являюсь постоянным бизнес-клиентом с хорошим годовым оборотом. Как достучаться до вашей службы безопасности?
19.11.2025
Ответ дан
Мой счет 40817810300001478285 (перешел из евробанка) давно закрыт в 2018 году! Но он отображается в налоговой.
Мой счет 40817810300001478285 (перешел из евробанка) давно закрыт В 2018 году! Но он отображается в налоговой. В прошлом году обращалась в банк чтоб закрыли счет, обещали закрыть, а по факту он до сих пор отображается в налоговой! Выписки по нему не дают, информации в базе нет говорят, а мне что делать?
19.11.2025
Ответ дан
Отказали в закрытии счета
Добрый день. Скажите, почему вы отказываете в закрытии счета при обращении? Почему ставите отсрочку в 10 дней от даты закрытия карты? Объясните мне, почему ГК РФ (статья 859) для вас не является законом?
19.11.2025
Ответ дан
Сообщите статус рассмотрения документов с экономическим обоснованием отправленных 14.11.2025 , так же пришло смс сообщенеи 17.11.2025 : «Дистанционное обслуживание ограничено. Напишите в чат, что бы узнать подробнее» .
Сообщите статус рассмотрения документов с экономическим обоснованием отправленных 14.11.2025 , так же пришло смс сообщенеи 17.11.2025 : «Дистанционное обслуживание ограничено. Напишите в чат, что бы узнать подробнее» . Так же сообщаю что в чате банка бот отправляет 1 сообщение с бланками заявлений , при попытки позвать оператор происходит повтороное сообщение с блакном. При попытке дозвониться до банка, мне сообщают чтобы я обратился в чат . Напоминаю в чате нет оператора. Теперь вы заявляете что рассмотрение может быть увеличено , когда я смогу пользоваться своими деньгам получаннами от работодателя . Моя почта lovenfs@mail.ru. Дайте мне развернутый ответ .
19.11.2025
Ответ дан
Закрытие счета
Здравствуйте, Подскажите при закрытии счёта в связи с отсутствием счетов других банках Могу ли я обратиться в отделении Банка за получением наличных денег.
19.11.2025
Ответ принят
Не получается активировать эскроу счет
при активациии счета выходят данные ошибки техподдержка помочь не может только оставляют номер заявки ошибка в приложение ошибка через интернет банк Валентин Николаевич, благодарю за длительное ожидание.Обращение зафиксировано для уточнения информации. Номер вашего обращения - 1351430.Максимальные сроки рассмотрения обращения 15 рабочих дней, однако обычно это происходит быстрее.Пожалуйста, ожидайте, обратную связь от нас 😊
19.11.2025
Ответ дан
Закрытие счета изменение реквизитов.
При закрытии счёта указал неверные реквизиты, могу отправить новое заявление с правильными реквизитами. И будет ли отчёт идти с даты подачи нового заявления?
19.11.2025
Ответ принят
Заблокировали счёт , причины не сообщили, и уже на протяжении 9 дней ожидания я не знаю причины
Доброго времени суток, ситуация такая мне перевели деньги на покупку телевизора во время распродажи 11.11 Буквально спустя 10 минут я зашёл в банк , высветилось что мой аккаунт заблокирован и нужно обратиться в поддержку для уточнения. И вот идёт 10-й день , я не знаю проблемы , служба поддержки говорит что ведется работа по моей ситуации , а какая ситуация я даже не знаю , я конечно предполагаю что это 115фз ибо сразу после перевода произошла блокировка (но это лишь мои догадки) У меня в Яндекс Банке так же висят счета на оплату по Яндекс сплиту , а я не могу их оплатить так как вход в банк ограничен . Я В
19.11.2025
Ответ дан
На счет наложены ограничения
Здравствуйте, произошла отвратительная ситуация с банком ВТБ. Ранее на счет были наложены ограничения по исполнительному производству. Испольнительное производство закрыто еще в июне месяце,документы в банк предоставлены . До сих пор не могут снять ограничения,забрать свои деньги не могу,кормят завтраками только,обещают снять ограничения в течение 1 рабочего дня,но прошло уже несколько больше.
19.11.2025
Ответ дан
При переходе в начале ноября из РНКБ в ВТБ пропали все выписки по картам за предыдущие периоды
Операторы банка ВТБ из онлайн чата нагло врут!Приложение на телефон и онлайн банк не показывают выписку по карте за предыдущие периоды до 14.11.2025.Операторы банка из чата направляют в раздел "Архивные документы" банка РНКБ в онлайн или приложении на телефон. При этом, приложение на телефон в связи с переходом РНКБ в ВТБ уже не работает, а в онлайн банкинге РНКБ на компьютере такого раздела нет вообще.В интернете масса отзывов о том, что при переходе из РНКБ в ВТБ у россиян исчезают деньги.Прошу сделать мне выписку по моей карте за последние 2 месяца 
19.11.2025
Ответ дан
Заблокировали дебетовую карту
Уважаемая служба поддержки Ozon Банка! Обращаюсь в связи с приостановлением операций по моей карте/счёту, обнаруженным 21.10.2025 Сообщаю, что транзакции, вызвавшие подозрения, связаны с: Возвратом денежных средств, ранее полученных мной в долг от друзей и знакомых; Выводом средств, полученных от продажи моих личных вещей через площадку Avito. Эти операции являются бытовыми и не связаны с предпринимательской деятельностью. Все сделки носили частный характер. В связи с этим у меня отсутствуют официальные документы, подтверждающие источник средств, такие как справки о доходах или контракты. Прошу: Разблокировать доступ к карте/счёту; Сообщить, требуется ли дополнительное пояснение с моей стороны; Уточнить сроки рассмотрения и порядок дальнейших действий. Надеюсь на оперативное и лояльное рассмотрение обращения, так как средства необходимы мне для повседневных расходов.
19.11.2025
Ответ принят
Блокировка счёта.
Повторно. Добрый день. Ситуация: 5.10.25 заблокировали счёт и мобильный банк по 115-фз, с просьбой явиться в банк для уточнения. Я по работе нахожусь в г. Череповец, ближайшее отделение банка в г. Вологда. Удалось приехать в банк 10.11.25, оператор попросил обосновать экономический смысл ряда операций, на словах я это сделал, документально нет, т.к. доступа в мобильное приложение нет, и посмотреть я не могу, ни время ни даты. Пришли к общему выводу, что проще закрыть счет и вывести средства, чтобы больше не посещать. На счету остаток порядка 45-50тр. Закрыть счёт не удалось. Оператор аргументировал тем, что в процессе обработки находится несколько операций, хотя с момента блокировки прошло больше месяца. Т.е. разблокировка не возможна и закрытие счёта тоже самое. Что делать? Спасибо
19.11.2025
Ответ дан
Расторжение договора
Здравствуйте. Счет до сих пор не закрыли заявление было отправлено 21.10.2025 на вывод средств и расторжение договора. Есть обоснованные причины. 
19.11.2025
Ответ дан
Заблокировали счёт 1,5 месяца назад
ЗЗПрошло 45 дней,мой счёт не закрыт.Деньги не возвращеныЖдите оповещение от судаЯ написала заявление в прокуратуру и в суд по месту жительстваБуду требовать компенсацию в один процент за каждый день пользования моими деньгамиПрошло 45 дней,мой счёт не закрыт.Деньги не возвращеныЖдите оповещение от судаЯ написала заявление в прокуратуру и в суд по месту жительстваБуду требовать компенсацию в один процент за каждый день пользования моими деньгамиЗдравствуйтеи счёт по подозрительным операциям,все документы предоставил кроме двух чеков которые просят в формате пдфМне 14 лет Отказали в разблокировки из-за этих двух чеков на сумму 3500 ,переводили маме на выпускной Пришлось закрывать счёт Прошу в законные сроки вывести мне деньги на другой мой банк Согласно пункту 5 статьи 859 Гражданского кодекса РФ, банк обязан перевести остаток средств на счёте при закрытии счёта на другой счёт не позднее семи дней после получения заявления клиентаБанк устанавливает,свои какие то не понятные сроки,прошу исполнить требование по закону 
19.11.2025
Ответ дан
Заблокирован счёт. Отправил нотариально заверенные документы 2.5 месяца назад
Здравствуйте. У меня установили ограничения по счету, сказали, что я могу только закрыть счёт и получить остаток средств на счёт в другом банке. Но для этого надо отправить нотариально заверенные документы. Документы я практически сразу заверил и отправил почтой России. После того как документы поступили на адрес который указан как в заявлении так и в чате, они были перенаправлены на другой адрес. Точнее в участок оцифровки так как между почтой и озон банком заключён договор об оцифровке. На почте долго небыло изменений в статусе письма и я составил заявление на розыск отправления и спустя месяц это отправление нашли на участке оцифровки. Но оказывается, для того чтобы озон Банк мои документы получил, он должен сделать запрос на оцифровку, но банк этот запрос уже больше месяца не делает. То есть фактически намеренно моё письмо с документами не получает. В ответе посты в документе указано, что письмо ожидает запроса от банка. Вопрос что мне делать если ни в чате ни по телефону со мной от банка никто не связывается, документы которые запросил банк не получает. Почта не может мне документы вернуть, потому что они уже числятся за озон банком. 
19.11.2025
Ответ дан
Как разблокировать счет
14.11.2025 банк заблокировал мой счет по неизвестной причине, я не могу снимать и переводить деньги и расплачиваться картой. В тот же день я посетила офис на ул.Оптиков 34, причину блокировки мне не назвали (непонятная ошибка), направили заявку в it-отдел для устранения. На следующий день я обратилась в офис на ул. Савушкина, там мне тоже ничего внятного не сказали - никто ничего не понимает, повторно направили заявку в it-отдел. 18.11.2025 повторно была в офисе на Оптиков 34 - безрезультатно - заявка отправлена, на рассмотрении. На сегодняшний день, 19.11.2025, ситуация не изменилась, чат поддержки отправляет в офис, сотрудники офиса разводят руками, ничего не понимают, связи с it-отделом нет. Прошу разобраться с ситуацией и разблокировать мой счет.
19.11.2025
Ответ дан
Закрытие счета в банке
Добрый день. Вашей картой давно не пользуюсь, решил закрыть счета. Как оказалось операции приостановлены по 115 - ФЗ за период с 17.11.2022 по 17.02.2023. Половину этих документов не смогу предоставить. Требуют подтверждающие документы. Я пропросил закрыть счет. Не могут закрыть счет, мотивируя постановлением ФССП о наложении ограничений. В других банках спокойно закрывают. Денег на карте нет. Прошу закрыть все счета, в том числе брокерские счета, а также кредитный счет. 
19.11.2025
Требуется уточнение
161 ФЗ. Пол года не возможно снять.
Здравствуйте! Не получилось продолжить диалог в старой ветке, пишу снова.Куда и как мне можно отправить все ответы ЦБ и ответы Сбербанка? 18.11.2025 Набиуллина: банки «перегнули палку» в борьбе с мошенниками. «26 августа Банк России обязал банки раскрывать клиенту причины блокировки карт и приостановления операций по счету"16.06.2025 пришла смс: «Мы ограничили переводы в пользу физических лиц. Это требование Федерального закона №161-ФЗ. Все остальные операции вам доступны. Чтобы уточнить возможность снятия ограничений, обратитесь в интернет-приёмную Центробанка.»После данного сообщения вылетело из приложения банка и больше в него войти не удалось. 16.06.2025 было написано письмо на сайте центробанка об исключении из данного списка. 04.07.2025 пришёл ответ от ЦБ о том, что меня в списках нету и никаких ограничений на мои данные не имеется.07.07.2025 я посещала отделение Сбербанка, и сотрудник сказал, что вообще не видит никаких ограничений по счету и не понимает что делать. Составили обращение и сказали ожидать.15.07.2025 Сбербанк дал бумагу, и указал что Вы обращались к ЦБ с просьбой снятия ограничений, но получили отрицательный ответ. Так же указали что не являетесь инициатором. После, я написала очередной запрос в ЦБ.20.08.2025 ЦБ черным по белому написали, что инициатор является Сбербанк и никто другой. Обращайтесь к ним. 19.09.2025 Была написана досудебная претензия и отнесена в отделение Сбербанка вместе с ответом ЦБ. 30.10.2025 Сбербанк дал ответ на досудебную претензию, где в очередной раз написано шаблонно о том, что Сбербанк снова обращался в ЦБ и ЦБ не дал снять ограничения. Далее написано в бумаге что мои данные находятся в базе МВД по информации от ЦБ.Юристы мне посоветовали не доверять данному ответу (т.к не известно кто его писал, и написать от руки там можно было хоть что), о МВД и в очередной раз обратится в ЦБ за прояснением, так ли это на самом деле или нет? 18.11.2025 ЦБ ответил снова что инициатор Сбербанк. Об МВД там нету ни слова. Уважаемый Сбербанк, у меня уже крик души! Вы говорите идите в ЦБ, ЦБ говорит, что инициатор Вы. Сколько это можно продолжаться? Помогите!ЦБ уже 2 раза мне написал, что инициатор СБЕРБАНК, уже 3-5-10 раз к ним обращаться смысла нету! Ответ будет тот же! Как мне решить данную ситуацию? Подключите пожалуйста сюда высшее руководство кто сможет помочь решить эту проблему, и кто сможет углубиться в неё. Я понимаю, вникать никто не хочет. Но мне что делать в данной ситуации? Очередной Ваш ответ что Вы тут не причем и идите в ЦБ-меня не устраивает. Подключите пожалуйста каких-либо старших менеджеров кто занимается именно этой причиной блокировки и её снятия. Вопрос нужно решать внутри банка!
19.11.2025
Ответ дан
Закрытие счетов в банке
Здравствуйте, хочу закрыть счёт в вашем банке и расторгнуть договор обслуживания. В настоящее время имеется ограничение по счетам со стороны ФССП (обращение взыскания). По счету все денежные средства перечислены в отдел ФССП, согласно постановлению, имеется только задолженность банка за обслуживание, но это я считаю незаконным, поскольку счётом и картой я не пользовался и не пользуюсь. Эти обстоятельства как-то повлияют на закрытие счета и расторжение договора обслуживания?
19.11.2025
Ответ дан
Уже 56 дней мне не закрывают карту
Добрый день , максимально не хотел писать отзыв и ждал .Меня зовут Дмитрий Викторович Ч , карта 6193 в сентябре месяце а может даже и в Августе мне пришел запрос по 115ФЗ я решил закрыть карту и перевести остаток суммы на другой счет, отправил весь пакет документов который был нужен в ваш офис почтой России , 22 сентября 2025 года мне пришло сообщение что документы вам доставлены , в банке по номеру телефона мне сказали что еще 24 числа вы все получили , на момент 19.11.2025 прошло 56 дней я уже 4 дня звоню в банке где операторы сами в шоке говорят что да срок давно нарушен и не знают почему мне не перечислили средства на другой банк , оставляют каждый день какие то запросы колегам но результат 0. Сумма не маленькая для меня это 1,5 работы! и я не могу понять почему уже прошло 56 дней и мне их не перечисляют , по телефону операторы не знают причины все что говорят так это мы сами в шоке почему так.
19.11.2025
Ответ принят
Блокировка карты нового клиента — прошу помочь разобраться
Уважаемая служба поддержки!Я обратился(ась) в ваш банк как новый клиент и открыл(а) счет для получения зарплаты. Однако через несколько дней моя дебетовая карта и счет были заблокированы. Я связываю это с двумя переводами: сначала мне перевел деньги друг, а затем я перевел сумму другому человеку.Я уже посещал(а) отделение банка, где мне сообщили, что блокировку инициировала автоматическая система безопасности, и сотрудники на месте не могут ее снять. Кроме того, у меня нет доступа к приложению, чтобы предоставить детали операций.Для меня как для нового клиента эта ситуация очень некритична. Я прошу вас провести проверку и рассмотреть возможность разблокировки моей карты. Готов(а) предоставить любые устные или письменные пояснения по данным переводам для урегулирования данного вопроса.Прошу вас помочь в решении этой проблемы.С уважением,Кобир Мд Анает
19.11.2025
Ответ принят
Не снимают аресты со счетов после процедуры банкроства от 02.2025
Здраствуйте! Скажите пожалуйста почему Альфа Банк не снимает аресты и ограничения со счетов хотя процедура банкроства была завершена в 02.2025 ! Сейчас 19.11.2025 на горячей линии мне сказали что у вас аресты! Хотя приставы уже давно все завершили! Почему ваш банк не мониторит ЕФРСБ, и не снимает ограничения, все остальные банки уже в течении 5 дней после процедуры разблокировали! Кроме вашего!
19.11.2025
Требуется уточнение
Сотрудники банка украли деньги со счета!
Пишу на следующий день. После разблокировки счета не обнаружил денег на счету,на карте 0 и сама карта пропала из ЛК,буду штурмовать каждые час-два,пока вы не решите мою прорблему,чтобы люди знали,что экси-банк(мтс деньги) еще и воруют деньги с ваших счетов.
19.11.2025
Ответ дан
неравомерное взыскание комиссии
Между мной и Совкомбанком заключен договор потребительского кредита, при этом был подключен тарифный план Авто в рассрочку на 48 мес, за применение условий которой производится оплата в размере 232500 руб которая уже включена в ежемесячный платеж. При этом приведено еще одно условие согласно которого с меня взимается комиссия в 2/48 от суммы Остаточного платежа при невыполнении 5 расходных операций на сумму от 10000р. в каждом отчетном периоде в течении срока действия тарифного плана. Ежемесячный платеж по договору составляет 29000р. Но 30.08.2025 в приложении появилась информация что мой ближайший платеж составит 78000р, следующий 147000р На все обращения в банк поступали отписки что это комиссия за несоблюдение условий "ИГРЫ"!, именно игры 5 на 10, так как в августе потрачены мои собственные средсва не 10т , а только 4183,71р При этом полный расчет комиссии не предоставили, указывая лишь что условиями договора предусморено удержание комиссии в размере 2/30(хотя в договоре 2/48) от суммы предоставленного лимита (хотя в договоре от суммы остаточного платежа). Таким образом банк списал с моего кредитного счета комиссию в 156 024,6р за несвоевременную трату моих же собственных средств в размере 5816,29. Считаю действия банка неправомерными и абсурдно несоразмерными, так как: 1.Взимание комиссии за неоказание какой-либо реальной услуги (в моем случае за несоблюдение условий противоречит позиции ВСРФ:банк вправе требовать оплату только тех услуг, которые имеют конкретную ценность для клиента и были фактически оказаны , взимание платы за несоблюдение условий этому критерию не соответствует. 2 Банк не понес никаких дополнительных расходов в связи с тем, что я не выполнила условие программы. Данное условие является кабальным и ухудшающим мое положение как потребителя, сумма комиссии, превышающая почти в 27 раз непотраченную мной суммы, является кабальным условием, неправомерным обогащением, ухудшающим мое положение как потребителя. 3 Для конроля расходов и отслеживания колличества покупок и сумм трат по условиям 5 на 10 в мобильном приложении необходимо стабильное интернет подключение, на территрии Краснодарского края с августа 2025 постоянно объявляются беспилотные атаки, интернет подключение зачастую отсутствует на протяжении целого дня, что является форс-мажорным обстоятельством. Невозможность войти в приложение банка и увидеть сколько осталось потратить денег для соблюдения этой ничем необусловленной комиссии, объясняет не истраты полностью уже заранее размещенных на счете 10 т.р. 4 Оплата за предоставление услуги по рассрочке остаточного платежа уже включена в тело кредита и гасится ежемесячными равными платежами без просрочек. 5 Сам расчет комиссии банк не предоставил, формальные ответы не позволяют понять верен ли вообще математический расчет, тем более что ответы расходятся с условиями о тарифном плане в договоре. Прошу списанные деньги в размере 156 024,6 руб. вернуть на счет.
19.11.2025
Ответ дан
Не проходят платежи, не работает приложение
Не могу зайти в приложение и на сайт, не возможно списать деньги с карты выдаёт ошибку, по сбп не могу отправить деньги в банк, не видит такого клиента, произошёл видимо сбой но почему нет уведомлений рассылки по смс от банка что есть проблема, наплевательское отношение
19.11.2025
Ответ принят
Блокировка личного кабинета, нет возможности пользоваться своими средствами
Ровно 2 недели назад я совершала переводы себе в Сбербанк и обратно в втб, мне заблокировали личный кабинетЯ звонила на горячую линию, сказали дистанционно сделать невозможно и нужно ехать в офисприехала в офис, сказали пользоваться нашим банков вы не сможете и нужно закрывать карту. сказали приезжать на 10 день после этого и привезти реквизиты другого банка для перевода средств с втб (25000)приезжаю на 11 день даю реквизитыно сразу переводить деньги никто не собирается, говорят опять ждать 5 дней для разблокировки счета, чтобы сделать перевод денег самими же сотрудниками по реквизитам в другой банк (25000)сейчас идет 3 день, ничего мне еще не разблокировали, я не хочу по истечению 5 дней ехать опять в отделение банка, у меня маленький ребенок, я просто хочу получить собственные средства! на горячей линии даже не видят в каком состоянии мое заявление и тд, скажите хоть в каком состоянии сейчас дела с моей картой?? мне когда собственные деньги переведут на другой банк??? 
19.11.2025
Ответ дан
Сняли комиссию и даже пожаловаться никак.
Зашла сегодня в историю списания средств и обнаружила, что у меня списывают комиссию за уведомления. Я никогда не подключала никаких уведомлений, больше того, они у меня заблокированы и я ими не пользуюсь. Написала жалобу, попросила вернуть. Мне ответили, что вернуть не возможно, так как я ими пользовалась. Они испортились??? Если бы я ими пользовалась, я бы знала, что они подключены, не так ли???Ну и это не просто комиссия, а комиссия по тарифу!!!! Я решила оставить жалобу на то, что тариф поменялся без моего ведома. На что мне ответили, "мы уже во всём разобрались, ничего нового сказать не сможем"Причём, это уже не первый обман со стороны банка. В сентябре было предложение не выводить кэшбек, за это давали 2% кэшбека следующем месяце . Предложение было 14 сентября (уведомления у меня отключены), ну и я не выводила кэшбек 2 месяца, наивная... Оказывается, предложение прислали ПОСЛЕ того как я бы его смогла выполнить....Я вывела кэшбек за 3 дня ДО предложения. То есть, банк рассылает пустые обещания, зная, что ему всё равно не надо их выполнять.
19.11.2025
Ответ дан
втайне навязанная услуга
Все удобно и быстро, но оказалось, что банк несанкционированно подключил Альфа-Смарт - услуга по расширению кэшбека. 399 рублей в месяц. В итоге запросил возмещение оплаты втайне навязанной услуги и получил отказ, хотя С 1 сентября 2025 года в России запрещено навязывать платные услуги без отдельного, подтверждённого согласия потребителя. Статья 16 дополнена пунктом 3.1 с 1 сентября 2025 г. - Федеральный закон от 7 апреля 2025 г. N 69-ФЗПишу досудебную претензию
19.11.2025
Ответ дан
Как не допустить закрытия счета ?
Чат поддержки работает отвратительно. Предложили закрыть счёт по причине подозрительной активности. На просьбу прислать письменную ссылку на нормативные документы с подписью ответственного лица ответа нет. В итоге счёт закрывается, и я не могу понять кто виноват в том, что мой любимый маркетплейс Озон для меня теперь закрыт?
19.11.2025
Ответ дан
Алексей, благодарю за ответ. Однако он не снимает ключевого противоречия в действиях банка, которое выглядит как необоснованное затягивание процесса.Сформировалась следующая картина:1. По запросу банка мною были предоставлены все документы и пояснения по операциям 17.11.2025.2. По дополнительному запросу для верификации личности мною были незамедлительно предоставлены селфи с паспортом и фото разворота через чат поддержки.3. Таким образом, все без исключения требования банка мною выполнены в полном объеме и в срок.Однако, после этого банк не принимает никакого решения, а его сотрудники в чате продолжают давать стандартные отписки: "ждем ответа коллег", "процесс требует времени", не указывая никаких конкретных сроков.Вопрос:На каком правовом основании банк продолжает блокировку счета и не принимает решение по его судьбе после того, как клиент в полном объеме выполнил ВСЕ выдвинутые банком требования?Прошу вас, как эксперта, дать четкий комментарий: какие нормы 115-ФЗ или нормативных актов Банка России разрешают кредитной организации неограниченно долго затягивать проверку после получения от клиента ВСЕЙ запрошенной информации? Считаете ли вы подобную практику, когда банк после 100% выполнения его требований переходит к тактике "игры на истощение", соответствующей принципам добросовестности и требованиям ЦБ РФ?Жду вашего профессионального мнения именно по этой правовой коллизии. 
19.11.2025
Ответ дан
Закрытие счета и вывод средств
Добрый вечер, дали ограничения по счету 17 ноября, в этот же день решил закрыть счет и перевести свои средства в свой другой банк, но вы даже не сделали перевод и не закрыли счет, в чем проблема другим людям судя по отзывам в таких случаях выводили деньги день в день и так далее, но меня морозите уже почти 3 дня, что за дела? Хочу воспользоваться своими средствами уже наконец таки, я сейчас болею и данные средства мне необходимы на лечение, но вы лишь задежриваете их... Переведите мне средства а потом уже закрывайте счет, в чем проблема?
19.11.2025
Ответ дан
Заблокировали счет, не могу войти в банк.
Здравствуйте, хочу вывести остаток с счета, звонил в поддержку, но там только бот отвечает, говоря решить проблему через чат, а в чат я не могу написать, т.к. не могу зайти в банк, как решить эту проблему?
19.11.2025
Ответ принят
Блокировка счёта.
Добрый день. Ситуация: 5.10.25 заблокировали счёт и мобильный банк по 115-фз, с просьбой явиться в банк для уточнения. Я по работе нахожусь в г. Череповец, ближайшее отделение банка в г. Вологда. Удалось приехать в банк 10.11.25, оператор попросил обосновать экономический смысл ряда операций, на словах я это сделал, документально нет, т.к. доступа в мобильное приложение нет, и посмотреть я не могу, ни время ни даты. Пришли к общему выводу, что проще закрыть счет и вывести средства, чтобы больше не посещать. На счету остаток порядка 45-50тр. Закрыть счёт не удалось. Оператор аргументировал тем, что в процессе обработки находится несколько операций, хотя с момента блокировки прошло больше месяца. Т.е. разблокировка не возможна и закрытие счёта тоже самое. Что делать? Спасибо
19.11.2025
Ответ дан
Разблокировка счета после банкротства
Здравствуйте! Почему банк втб не торопится разблокировать счет после завершения процедуры банкротства? Определение на руках, на сайте ефрсб информация есть , а тольку никакого . Суд прошел еще 10.11.2025г.Заявку осталяли в офисе банка. В вашем банке нечего не брал. Решите проблему пожалуйста, или то я буду жаловаться центральный банк России. 
19.11.2025
Ответ дан
Не закрывают счет вместе с деньгами
Озон банк неравомерно заблокировал счет на счету немаленькая сумма денег?указал для перевода при закрытие счета свой счет в другом банке ,но жду уже долга а средства не поступают,операторы не отвечают ,отозвать заявку тоже не могу 
19.11.2025
Ответ дан
Как закрыть счёт при блокировке по 115 Фз?
Добрый день! Ваш банк заблокировал меня по 115 ФЗ. Счёт мой не закрывается, т.к. есть брокерский счёт, который тоже не закрывается, т к. пишет, что есть налог 46 р., который снимется при пополнении брокерского счёта. Но я не могу пополнить брокерский счёт с дебетовой карты, т.к. пишется, что ограничены действия по счетам по 115 ФЗ. Замкнутый круг. Что делать?
19.11.2025
Ответ дан
Открыт счет в Вашем банке без моего ведома
Здравствуйте!09.11.2025 посещел салон МТС Екатеринбург Щербакова, 4 для переноса номера +79122******перенос был запланирован на 18.11.2025 г.Сегодня 19.11.2025 г. мной было решено установить сим карту.В файле, с переданными сотрудником делавший перенос номера, документами я обнаружил карту вашего банка, заявление на открытие счета и приложение к нему.Эти документы я увидел сегодня первый раз, заявлений не писал, не изьявлял желания отрыть счет не в письменной не в устной форме.Требую: немедленно закрыть счет и предоставить соответствующий документ о закрытии счета, а также предоставить копии документов на основании которых этот счет был открытОфициальный ответ прошу предоставить в письменной форме, на электронную почту, указанную в дополнительной информации
19.11.2025
Ответ дан
Блокировка без объяснения причин
Я клиент т банка, 19 ноября 2025 года я сама и ДОБРОВОЛЬНО осуществила перевод на сумму 10000 своему знакомому , банк отклонил перевод , выкинул из личного кабинета. Позвонила в банк, сказали пересмотреть обвинение не получится, а в сообщения написали, что нужно явиться в банк Москвы, на оператора не перевели, ничего не объяснили. Я не собираюсь ехать в Москву для разблокировки необоснованной блокировки счета.Банк обязан объяснить причину блокировки по пунктам 4.5 и 4.9«Указания Банка России об организации системы внутреннего контроля в кредитных организациях» (УКОБ) на основании требований 115 ФЗ. Исходя из этого я требую объяснение всей этой ситуации и немедленную разблокировку , мне нужны мои деньги.Я дам этой ситуации максимальную огласку если не увижу оперативный ответ. Я заранее вам сообщаю о том, что не оставлю эту ситуацию без решения! Я при любых раскладах добьюсь разблокировки своей карты и доступа к личному кабинету, чего бы это не стоило. Готовлю обращение в ЦБ РФ. В том числе, готов решать ситуацию в суде.
19.11.2025
Ответ дан
Блокировка счёта.
Здравствуйте. По какому адресу направить досудебную претензию?
19.11.2025
Ответ дан
Подключение подписки премиум без моего разрешения
Мне подключили премиум 30.09.2025 без моего разрешения, 15.11.2025 начислили комиссию 2.999 рублей к оплате, я не согласен с этой подпиской и начислением комиссии, в чат описал эту ситуацию, но это не помогло, мне отказали!Составил обращение для оспаривания списанной комиссии. обращение зарегистрировано под номером A2511189780. я не согласен с подключения мне премиум подписки! 
19.11.2025
Ответ дан
Как закрыть кредитную часть комбо-счета?
У меня комбо-счет: дебетовый + кредитный счет. Кредитный счет мне не нужен, я не хочу им пользоваться. Долгов на нем никаких нет, т.к. не пользовалась. Как закрыть его, чтобы счет был только дебетовой?
19.11.2025
Ответ дан
Заблокировали доступ к счету
После перевода зарплаты почти сразу ограничили допуступ в деньгам, и заблокировали доступ в кабинет, в поддержке сказали, что за подозрительные операции, и вот прошло уже 4 дня, так ничего и не посенялос , данные все свои отправлял уже в поддержку
19.11.2025
Ответ дан
Алексей, ваш ответ подтверждает, что банк уклоняется от принятия решения в нарушение установленных регулятором сроков.Еще раз фиксирую факты:1. Я предоставила все запрошенные документы и пояснения по операциям.2. Я прошла верификацию личности, направив селфи с паспортом.3. Все требования банка мною были исполнены в полном объеме.Утверждение, что «фотографии проходят дополнительную проверку» после верификации — не более чем предлог для затягивания процесса. Если у банка есть сомнения в подлинности предоставленных данных, у него есть законные инструменты для их разрешения.Официально заявляю: Я готова незамедлительно пройти очную верификацию личности в любом отделении банка в г. Саранске или с выездом специалиста на дом. Готова предоставить любые дополнительные документы в очном формате.Однако, считаю необходимым напомнить, что в соответствии с Положением Банка России № 935-П, кредитная организация обязана принимать решение по результатам рассмотрения представленных клиентом документов в разумный срок. Многочисленные отписки и затягивание процесса на недели после получения всех данных таким сроком не являются.В случае если в течение 24 часов мне не будет предложена конкретная дата и время для очной верификации или не будет принято решение о разблокировке счета, данная переписка будет направлена в Банк России с жалобой на необоснованную блокировку счета и систематическое нарушение сроков, установленных регулятором.
19.11.2025
Ответ дан
Апельсиновая карта
Заказал апельсиновую карту, чтобы не ждать курьера, в приложении пятерочки пополнил счет электронной карты и вполне себе комфортно им пользовался. Сегодня (спустя 3 недели) наконец то встретился с курьером, и в процессе активации карты, приложение банка сообщило мне, что зафиксировало перевыпуск сим карты, доступ соответственно закрыт. Для решения вопроса предлогают визит в отделение, либо звонок на горячую линию. На горячей линии спрашивают кодовое слово, которого нет и не было, так как апельсиновая карта - это первый и весьма негативный опыт работы с альфабанком. По итогу заблокирован доступ как к физической, так и к электронной карте (с деньгами), под предлогом несуществующего перевыпуска сим карты. Единственное решение, после 3 недель переносов доставки карты идти в отделение. По моему это как то не очень хорошо.
19.11.2025
Ответ дан
Блокировка доступа в личный кабинет
Банк заблокировал доступ к карте и счету и уже много дней более недели ничего не отвечает толком. Какие то ответы робота что они работают.
19.11.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Текущий счет"

Показать еще

2018

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль