Все вопросы по теме "О банке"

Вы не подтвердили ситуацию
Здравствуйте, помогите решить вопрос. Вы не смогли подтвердить ситуацию, которую я описал в отзыве о работе Альфа-Банка https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/13156730/?a=b . Как исправить, что нужно для того, чтобы отзывы зачли.  Ефимов Виктор Николаевич, Томск.
05.08.2026
Ответ принят
Двойные стандарты Т-Банка: скрытые проценты по кредитке и отказ в реструктуризации заемщику, ухаживающему за 85-летним дедушкой.
Уважаемый эксперт Анна Доронина. Ваш ответ наглядно подтверждает использование банком политики двойных стандартов. Вы официально заявляете, что банк принимает решения по компенсациям на "свое усмотрение по неразглашаемым регламентам". То есть, признавая системную проблему информирования интерфейса приложения за май и июль 2026 года и возвращая деньги, за абсолютно аналогичные скрытые списания июня 2026 и всего 2025 года на общую сумму 25 692,56 рублей вы необоснованно отказываете, прикрываясь внутренними инструкциями.Напоминаю вам, что внутренние порядки АО "ТБанк" не могут стоять выше статьи 10 Закона РФ "О защите прав потребителей". Мобильное приложение умышленно скрывало информацию о ежедневных процентах в момент совершения перевода.Касаемо вашего предложения подключить подписку Pro на 1 месяц, которая по вашему же тексту "по окончании льготы не отключается" — я официально заявляю об отказе от данной навязанной услуги. Никаких соглашений без фактического возврата удержанных 25 692,56 рублей подписано не будет. Все ваши публичные ответы и признания в неразглашаемых регламентах уже досланы мной на официальную электронную почту Службы Финансового уполномоченного к открытому делу № У-26-114127 и в Роспотребнадзор по РТ. Жду вашего "обновленного ответа" по льготам на кредит на основании предоставленной справки СФР об уходе за дедушкой
05.08.2026
Ответ дан
Вы забраковали мой отзыв!
Такое ощущение, что вы включаете бота, чтобы не заплатить 500₽ за отзыв! Это не первый раз. Что не так, сделано? Какую информацию, вам нужно? Почему вы не пишите причину? Я потратил время. 
05.08.2026
Требуется уточнение
Обман и перехват заявки!
Здравствуйте. В течении какого времени мой вопрос будет изучен? Мне необходимо знать, чтобы понимать, как действовать далее  
05.08.2026
Требуется уточнение
Неисполнение своих обязанностей. Отказ в выдаче выписки с расчетного счета.
В ПочтаБанк у меня был открыт р/сч для перечисления заработной платы с 2019г. В мае 2026 г. мне понадобились данные по перечислению заработной платы для предоставления в суд. С февраля 2026 началось объединение ПочтаБанк и ВТБ. По этой причине обращалась в отделение ВТБ банка г. Златоуст ул. Таганайская д. 204 дважды, но безуспешно. В ЛК налогоплательщика я обнаружила, что мой счет в ПБ закрыт. Заявление о закрытии р/сч в ПБ я не писала. Р/сч пользовалась. Далее обращалась на горячую линию и в чат. Все мои обращения закрывают без решения проблемы. Отправляли во всевозможные почтовые отделения в разные районы города. Я вынуждена была постоянно отпрашиваться с работы! Нести дополнительные расходы за проезд, и потери в ЗП. БЕЗУСПЕШНО. 05.08.2026 меня снова отправили на Таганайскую д. 204. Третий раз уже. И три месяца я пытаюсь получить выписку со своего незаконно закрытого счета. Обращение закрыто. Вопрос для банка решен. Короче, не связывайтесь с ВТБ. А я готовлю досудебную претензию с требованием предоставления выписки по р/сч.
05.08.2026
Ответ дан
Отзыв о банке написать
4 августа я обратилась в поддержку банка по поводу списания денег за уведомления. Мой вопрос быстро рассмотрели. После обращения на второй день деньги вернули на счёт кредитной карты. Мне помогала оператор Надежда. Очень понравилось вежливое и чуткое отношение ко мне. Вопрос был решён оперативно и грамотно. Спасибо банку за такую команду сотрудников! 
05.08.2026
Ответ дан
Блокировка карты по УКБО
о«Мой счет заблокирован по УКБО. Мне должен поступить международный возврат средств за отмененный заказ с AliExpress по СБП на сумму [Укажите сумму в рублях]. На данный момент входящая транзакция отклоняется вашей системой. Я хочу закрыть все свои счета в вашем банке. Пожалуйста, временно откройте технический шлюз для приема этого конкретного входящего перевода от AliExpress (НСПК), Либо зафиксируйте мои новые реквизиты в другом банке, чтобы принудительно перенаправить этот возврат туда при его повторном поступлении». [1]«Мой счет заблокирован по УКБО. Мне должен поступить международный возврат средств за отмененный заказ с AliExpress по СБП на сумму [Укажите сумму в рублях]. На данный момент входящая транзакция отклоняется вашей системой. Я хочу закрыть все свои счета в вашем банке. Пожалуйста, временно откройте технический шлюз для приема этого конкретного входящего перевода от AliExpress (НСПК), Либо зафиксируйте мои новые реквизиты в другом банке, чтобы принудительно перенаправить этот возврат туда при его повторном поступлении». [1]ДдДДДД
05.08.2026
Ответ дан
Яндекс банк заблок отвал счет и намерено затягивают закрытие!
Мой счет Яндекс Пэй заблокировали по 115-ФЗ еще 9 июля [115-ФЗ]. Поводом для автоматической блокировки стали переводы на турецкую карту мужа и по Золотой Короне на личные нужды во время нахождения в Турции. Я проявила максимальную честность и открытость. Предоставила в чат все возможные доказательства: официальные выписки из других крупных банков, в подтверждение доходов и оригинальные чеки, которые на 100% доказывают бытовой характер всех трат — покупку мебели и остекление нашей семейной квартиры. Также я направила подробные объяснения по каждой операции и прикрепила скриншоты переписок. Банк даже не стал разбираться в ситуации и после долгого затягивания и переписок стандартными шаблонами 3 августа вынес формальный отказ. Они даже не разобрались! Им проще так... Раз банк не хочет со мной работать, я согласилась закрыть счет. Но мобильное приложение полностью заблокировано, а процедуру вывода средств затягивают. На счете удерживают мои личные деньги, я не могу ими пользоваться! Сегодня, 5 августа, я направила в чат официально заполненное и подписанное заявление на закрытие счета вклада, предоставила селфи с паспортом для идентификации и скинула реквизиты своего счета в другом банке. Однако Яндекс Банк намеренно затягивает процесс, шлет отписки о том что счет заблокирован и судя по всему, просто пользуется моими денежными средствами в своих целях.Требую от руководства АО «Яндекс Банк» немедленно принять мои документы, расторгнуть договор и вернуть мои личные деньги по предоставленным реквизитам в установленный законом 7-дневный срок по статье 859 ГК РФ [115-ФЗ].
05.08.2026
Ответ дан
Подключают скрытые страховки при получении карты
Добрый день! Сотрудник при выдаче кредитной карты подключил в тайне страховку, за которую сразу же списали комиссию. В чате отключать страховку отказались, и отправили в офис СОГАЗ для отключения. То есть по вине банка я потерял деньги и мне ещё придется тратить время и деньги до дороги офиса СОГАЗ для отключения страховки, которую они мне и навязали. Так же мне выдали зачем-то моментальную дебетовуют карту, которую я вообще не заказывал. 
05.08.2026
Ответ дан
Яндекс банк заблок отвал счет и намерено затягивают закрытие!
Я понимаю что контроль необходим. Для проверки я предоставила исчерпывающие данные и всю информацию... задавала вопросы что еще нужно... но судя по ответам( формальным шаблонам) никто не разбирался и не вникал! 
05.08.2026
Ответ дан
Двойные стандарты Т-Банка: скрытые проценты по кредитке и отказ в реструктуризации заемщику, ухаживающему за 85-летним дедушкой.
Дилбар, здравствуйте. Для полноты картины и фиксации фактов досудебного регулирования, вся история двойных стандартов бэк-офиса по списаниям на 25 692,56 руб. и циничному отказу в реструктуризации по справке СФР передана мной на портал Банки.ру. Эксперт Анна Доронина уже зафиксировала обращение и ушла формировать окончательное решение компании.Напоминаю, что любые звонки от банка я по-прежнему игнорирую во избежание искажения фактов. Жду итоговое комплексное решение по возврату средств и снижению ставки строго здесь, в чате приложения, либо в официальном ответе на Банки.ру. Диалог на сегодня закрыт
05.08.2026
Ответ дан
Как вернуть украденные банком деньги за левые подписки?
Альфа банк списывал деньги пол года за подписку смарт. Я два дня назад узнал о том что она у меня есть впринципе, когда заметил списание. Я не подключал ее и даже не знаю, что это за подписка. Подал заявление, мне отказали в возврате средств. Помогите вернуть средства 
05.08.2026
Ответ дан
Спамящий банк с ужасной техподдержкой
Активно занимаются спам обзвонами, на горячей линии пройти через бота довольно сложно, но даже если получится сотрудник переведет вас на другого специалиста который окажется ботом, не способным принять жалобу. В дальнейшем спам обзвон продолжается. Еслиже вас угораздит стать их клиентом готовьтесь решать любые проблемы только через суд, по другому они не общаются. И готовьтесь к постоянным обзвонам в любое время дня и ночи.
05.08.2026
Ответ дан
Отзыв об Яндекс банке
В АО «Яндекс Банк»   ПРЕТЕНЗИЯ   Я являюсь заемщиком по договору потребительского кредита № КС20260130817535879041 от 30.01.2026. По данному договору мной использовались кредитные средства в рамках сервиса «Супер Сплит».   В определенный момент банк не смог списать очередной рекомендуемый платеж, после чего льготная рассрочка была прекращена, а задолженность стала обслуживаться в рамках кредитного договора с минимальными платежами сроком до 24 месяцев.   При этом у меня возникли обоснованные сомнения в правильности расчета задолженности. * общий объём расходных операций 51 764 ₽; * общий объём приходных операций составляет 20 025 ₽; * доступный лимит составляет 55 160,72 ₽; * задолженность составляет 34 839,28 ₽. * сумма задолженности отображается существенно выше, чем следует из произведенных операций. Самостоятельно определить правильность расчета невозможно, поскольку банк не предоставляет детального расчета формирования задолженности. ПРОШУ: Разъяснить, по какой причине отображаемая сумма задолженности не соответствует размеру фактически использованных кредитных средств. По Федеральному закону №353-ФЗ банк обязан своевременно информировать заемщика. Яндекс мне не присылали никакого оповещения, я не получила уведомление о прекращении льготного периода и автома была переведена с рассрочки на кредит длинною 24 месяца, где ежемесячный платеж составляет 981.17₽ а сумма ежемесячных процентов 1537,83₽, общая сумма должна была составлять 12147₽ вместо этого я теперь должна банку на протяжении 24 месяцев выплачивать 2550₽. Я живу в Краснодаре у нас глушат интернет, если платеж не был произведен, это не говорит о том, что у меня нет возможности выплачивать рассрочку, свою платежную способность могу доказать, а так же предоставить выписку движения денежных средств Яндекс Пэ. Банк не отвечает на вопросы, не отвечает на претензию, по телефону горячей линии не предоставляет никаких ответов, в чате поддержки не дождать информаци. Никому не рекомендую пользоваться услугами Яндекс банка. 
05.08.2026
Ответ дан
Отзыв об Яндекс банке
1. Все расходные операции (покупки/использование лимита)   * 31.01 YANDEX MARKET — 5 731 ₽ * 22.06 YANDEX SPLIT — 11 133 ₽ * 23.06 YANDEX SPLIT — 12 094 ₽ * 09.07 YANDEX SPLIT — 8 676 ₽ * 14.07 СБП QR CLINIC — 10 777 ₽ * 27.07 YANDEX MARKET — 3 353 ₽   Суммируем:   5 731 + 11 133 + 12 094 + 8 676 + 10 777 + 3 353 = 51 764 ₽   Это совпадает с выпиской.   ⸻   2. Все погашения (приходные операции)   Основной долг:   * 01.03 — 956 ₽ * 01.04 — 956 ₽ * 01.05 — 956 ₽ * 01.06 — 956 ₽ * 01.07 — 956 ₽ * 16.07 — 5 807 ₽ * 01.08 — 6 057,75 ₽ * 04.08 — 279,97 ₽   Сумма основного долга:   956×5 = 4 780 ₽   * 5 807 ₽ * 6 057,75 ₽ * 279,97 ₽   = 16 924,72 ₽   Проценты:   * 01.08 — 2 932,25 ₽ * 04.08 — 168,03 ₽   Всего процентов: 3 100,28 ₽   Итого приходов:   16 924,72 + 3 100,28 = 20 025 ₽   Тоже совпадает.   ⸻   3. Проверяем задолженность   Расходы: 51 764 ₽ Минус погашения: 20 025 ₽   51 764 − 20 025 = 31 739 ₽   То есть если считать просто движение денег, получается задолженность 31 739 ₽.   Но банк показывает:   Задолженность по лимиту — 34 839,28 ₽   Разница:   34 839,28 − 31 739 = 3 100,28 ₽
05.08.2026
Ответ дан
как закрыть карту дистационо
заблокировали личный кабинет просят придти с паспортом для подтверждения хотя через госуслуги подтверждал номера .технически не могу придти.странно конечно почемуто только этот банк так делает .отталкивает от себя клиентов
06.08.2026
Ответ дан
Реструктуризация навязанного кредита
До недавнего времени я пользовался услугой яндекс.плит, после мне предложили подключить услугу супер сплита Я согласился. То что это банковский продукт и обычный кредит, Я был не в курсе, к сожалению. Я часто езжу в командировки и остаюсь без связи, и обычно Яндекс банк просто автоматически начинает списывать в счёт долга средства с моей привязанной карты, если я не успеваю вовремя погасить платёж. В этот раз банк решил ничего не списывать и просто перевел меня на двухлетний кредит с огромной ставкой. Сумма кредита завышена и мне никто не может сделать детализацию, откуда такая сумма у меня появилась. Я обратился банк за реструктуризацию, чтобы мне сделали более долгий срок кредита и уменьшили мой платёж, но банк сказал что реструктуризацию у них нет. После моего обращения в техподдержку мне каждый день с момента обращения названивают кредитные организации и какие-то лица предлагающие списание моих долгов. С какой стати Яндекс банк разглашает мою информацию третьим лицам?  Пользуюсь сервисами Яндекс очень долгое время и очень разочарован, что меня просто решили закинуть в долговую яму. Максимально не клиентоориентированная компания
06.08.2026
Ответ дан
Я обратился в чат поддержки Яндекс банка, после этого начались бесконечные звонки с предложением списать все мои долги законно и так далее, Так что тут 100% ваша вина, потому что я больше ни с кем не общался на эту тему.    Основной вопрос это в сумме долга. Банк не может мне объяснить откуда взялась такая сумма. Я не брал товаров на такую большую сумму, даже если их всех сложить вместе. Банк отказывается дать мне детализацию начислений. То есть по сути мало того что вы меня перевели на кредит, вы ещё в тело кредита запихнули дополнительно какую-то сумму. Браво
06.08.2026
Ответ дан
Совкомбанк сливает данные
01.08.2026 оставила на сайте Совкомбанка заявку на кредитную карту, мне пришло смс о том, что ее одобрили и предложили выбрать время и дату доставки. Я выбрала.  Буквально через 10 минут посыпались звонку от "курьеров" с целью подтвердить дату.  В первый звонок "курьер" предложил мне ривезти карту сразу же, я сказала, что не в Москве и что не удобно будет получить в указанную мною в заявке дату и положила трубку.  Через пять минут поступил еще один звонок от "курьера" с предложением привезти мне карту сейчас же. Я повторила, что жду доставку в указанную мною дату. Курьер сказал: я понял, давайте я направлю вам четырехзначный код для бронирования даты, которую вы уцказали в заявке. Я поняла, что что-то не так и попросила озвучить дату, которую видит курьер.Он бросил трубку. Следом еще один звонок с тредованием подтвердить дату доставки назвав отправленный мне код. Я сказала, что дату доставки указала в заявке, и попросила "курьера" назвать мне эту дату. Он сказал, что ему дату банк не сообщает. Я положила трубку и тут же отменила заявку на карту и на доставку по телефону горячей линии. Откуда совершенно левые люди знают о том, что я оформила заявку на доставку? Больше никогда не буду связываться с этим банком. Весь день мне поступали звонки от этих "курьеров" с требование назвать им код. Скажите, Совкомбанк, вы действительно заставляете своих курьеров обзванивать клиентов и требовать подтверждения доставки через код? 
06.08.2026
Требуется уточнение
Погашение другой кредитки, история обмана
Произошла аналогичная ситуация, как у девушки User-581418599924 от 05.07.2026, только мы справку предоставили сразу, о закрытие счета в другом банке. Отправили ее в чат, благополучно уехали отдыхать с чистой совестью, что все требования выполнили. Приехали с отдыха перекрыли остаток суммы по кредитной карте Альфа банк. Выполнили все обязательства. Спустя 2 месяца зашли в Альфа банк посмотреть счет по кредитки и обнаружили комиссию в размере 18000, как будто мы не выполнили условия банка. Не смс, не звонка от банка не было. В ответном письме на претензию было написано что приходило пуш уведомление о запросе справки. Телефон на пуш уведомление не настроен. И справка была в чат отправлена еще задолго до вашего уведомления. 
06.08.2026
Ответ принят
ВТБ незаконно списывает деньги по закрытым ИП после получения постановлений ФССП
04.08.2026г я взяла постановления о снятии ареста со счета, с печатью, приехала в банк и мне составили обращение , его рассмотрели , но ответ я так и не могу посмотреть. На сегодняшний день 06.08.2026г. аресты со счетов не сняты и продолжается списание денежных средств в счет закрытых исполнительных производств : №428544/23/24035-ИП от 10.10.2023
06.08.2026
Ответ дан
Как взять кредит с рейтингом в 951 баллов в сравни ру 😂
Как будто в этом банке в черном списке, ни кредита ни карты кредитной, хотя рейтинг в сравни ру 951 это один из наивысших. Так что не знаю даже что и сказать, своей жизнью живет банк Клиентоориентированность 0  
06.08.2026
Ответ дан
Очень удобно. Насчислить какую-то сумму непонятную, а детализацию дать нет технической возможности. По факту ничего с этим не сделать и придётся платить сверх тех денег, которые я брал.  Никому не рекомендую связываться с Яндекс банк
06.08.2026
Ответ дан
Почему вы звоните с предложением кредита?
Прошу выслать мне документ, в котором указано где и когда я давала согласие на использование моих персональных данных. Электронную почту прикрепила. 
06.08.2026
Требуется уточнение
Конские комиссии !!!
Сдирают конские комиссии, когда оплачиваешь в кредитных организациях и в др. В период с апрель по июнь было списано целых 13 тысяч рублей! Я пользуюсь и другими банками, но такого я там не встречал. Представитель мне не рассказал о данных комиссиях, также в личном кабинете не так просто найти это. Возвращать не хотят - просят отправлять какие-то письма, хотя опять же подмечу, что в других банках лояльности больше к таким ситуациям.
06.08.2026
Ответ дан
Огромные проценты за один день просрочки
Просрочил платеж на 1 день, перепутал даты. Внес через приложение банка Совком необходимую сумму, для исполнения обязательств. есть чек от Совкомбанка, что оплата прошла. В чате банка его предоставил.  Однако по техническим причинам, которые не зависели от меня, платеж не был зачислен на счет.  Обнаружив, что средства не списаны, я незамедлительно, на следующий день, внес необходимую сумму еще раз. Таким образом, я предпринял все зависящие от меня меры для надлежащего исполнения своих обязательств. Ежемесячный платеж 4983, я положил 5000р. 513,86 руб. — списали в счет основного долга и 3596,51 руб. % ЗА ОДИН ДЕНЬ ПРОСРОЧКИ! В чате техподдержки все чеки предоставил. ответ получил что берется комиссия 3,9% от основного долга если пропустить дату платежа. Ни в одном другом банке нет таких огромных комиссий. 
06.08.2026
Ответ дан
Закрыть все счета удаленно
Я, являюсь клиентом Банка ВТБ (ПАО). 23.07.2026 года мной было подано официальное заявление на закрытие всех моих счетов и перевод остатка денежных средств по моим реквизитам в другой банк. Установленный пунктом 5 статьи 859 ГК РФ 7-дневный срок возврата средств истек 30.07.2026 года, однако деньги банком удерживаются. В качестве причины задержки сотрудники банка устно ссылаются на наличие задолженности в размере 95,18 рублей по некоему архивному счету, которым я не пользовалась более 10 лет. При этом банк отказывается выдать мне выписку по данному счету, ссылаясь на блокировку по 115-ФЗ, что является грубым нарушением ст. 10 Закона РФ «О защите прав потребителей» (непредоставление информации о финансовых услугах). Касательно якобы имеющейся задолженности 10-летней давности заявляю следующее: В соответствии со статьей 196 ГК РФ, общий срок исковой давности составляет 3 года. Банком ВТБ данный срок полностью пропущен, какие-либо требования по этой задолженности юридически ничтожны. Согласно позиции Верховного Суда РФ, наличие спора о мелких технических задолженностях или ограничения по 115-ФЗ не являются законным основанием для удержания остатка денежных средств клиента после подачи заявления о расторжении договора. С момента подачи заявления договор считается расторгнутым, а удержание моих средств — неправомерным.Отделение банка посещала уже пять раз.Как закрыть быстро все счета и не бегать в отделение банка ?    
06.08.2026
Ответ дан
Изменили условия Сплита (начислили %) при соблюдении условия пункта правил в договоре 6.7, как вернуть прежние условия?
Добрый день, в пункте 6.7. прописано правило "Погашение Кредита осуществляется Заёмщиком в Дату платежа до 21:00 по московскому времени – Заемщик обязуется обеспечить наличие денежных средств на Карте для Списания в сумме, указанной в Уведомлении о востребовании до указанного времени." В 20:25 денежные средства были внесены на Карту списания, которая привязана к данному продукту. Несмотря на наличие денежных средств, они не списались автоматически как положено. В связи с этим изменили условия в одностороннем порядке. Прошу разобраться в данной проблеме и венуть пержние условия 
06.08.2026
Ответ дан
Я хочу закрыть счет
Хочу закрыть счет в Яндекс банке с вывДом средств на другую карту 
06.08.2026
Ответ принят
Случайно закрыла вопрос на счет блокировке.
В чате вам пишу давно,вы молчите! Прошу зафиксировать заявление о неправомерной приостановке доступа к средствам с указанием ФИО специалиста, причины блокировки и срока ответа.
06.08.2026
Ответ дан
Не снимают обременение, постоянно врут!!!
В начале августа я обратиась в Банк для снятия обременения по ипотеке, кредитный договор закрыт уже более 5 лет назад. Обратилась через ДомКлик. Попросили перезвонить на номер 900. На 900 мне отказали, потому что оператор Лобанова-Гущина Арина отказала мне в помощи составлению заявки на снятие обременения. Что за бардак у Вас творится? Банк должен был снять обременение уже давно, никакие звонки не помогают, я живу в городе Кирс, ближайшее отделение в двух часах езды, а я пенсионерка. На каком основании мне отказывают и не принимат заявление на снятие обременения? 
06.08.2026
Требуется уточнение
Навязчивые звонки от партнеров банка.
В прошлом году Альфа Банк регулярно названивал с различными комерческими предложениям. От этих звонков не спасали ни просьбы, ни требования, ни заявление о запрете на использование персональных данных. Помогла только жалоба на этом сайте. С прошлой недели звонки возобновились. Звонят партнеры банка. На мой вопрос - почему они мне звонят, несмотря на запрет, бросают трубку. Что мне нужно сделать, что бы вы оставили меня в покое? 
06.08.2026
Ответ дан
Закрытие счета в отделении банка.
Банк заблокировал счет по 115 ФЗ,пришли в отделение банка г.Новоросийск ул.Лейтенанта Шмита 39, написали заявление на закрытие счета согласно ГК РФ ст.859, вся процедура заняла более 3х часов,а так же сотрудники банка сказали что для того чтоб нам перевели оставшиеся средства на другой счёт в другом банке с нас будет снята комиссия 10-25% , как бы не пытались их переубедить у нас ни чего не получилось. ст 1102 ГК РФ Взимание комиссии в данном случае является незаконным обобщение банка.
06.08.2026
Ответ дан
На каком основании без моего согласия Сбербанк подключил тариф СберПрайм зарплатный на все мои дебетовые карты?!
На каком основании без моего согласия Сбербанк подключил тариф СберПрайм Зарплатный на все мои дебетовые карты?! Сегодня, в 16:35 06.08.2026. И как отключить теперь этот тариф? 
06.08.2026
Ответ дан
Ограничен доступ в Яндекс Пэй
Заблокировали аккаунт в Яндекс Пэй, не дают зайти в приложение.  Попросили прислать подтвержающие документы (источник происхождения денег, 2 ндфл и тд). Через 2 дня пришел отказ не указав причины. На вопросы за что и почему не дают прямых ответов.  Я новый клиент, верефицировалась 5 дней назад. Плохое ощущение в первые дни знакомства с банком..
06.08.2026
Ответ дан
ООО «ОЗОН Банк» незаконно удерживает 466 333 рублей после блокировки по 115-ФЗ и получения нотариальных документов
В мае 2026 года ООО «ОЗОН Банк» в одностороннем порядке заблокировал мою карту и доступ к личному кабинету по 115-ФЗ из-за трех абсолютно бытовых переводов (пополнение от друга, оплата аренды авто и возврат долга). Банк отказал в обслуживании и выставил требование направить пакет нотариальных документов для закрытия счета и вывода остатка моих личных средств в размере 466 333 рублей.Я строго следовал официальной инструкции банка. Мною было оформлено заявление на закрытие счетов с собственноручной подписью, заверенной нотариусом, приложена нотариальная копия паспорта РФ. Весь пакет документов был направлен Почтой России.Согласно трек-номеру, ООО «ОЗОН Банк» физически получил мои документы еще 29 июля 2026 года.В соответствии со ст. 859 ГК РФ, банк обязан перевести остаток денежных средств со счета не позднее семи дней после получения письменного заявления клиента. Законный 7-дневный срок истек 7-го августа 2026 года. Деньги на указанные в заявлении реквизиты другого банка до сих пор не поступили.В ответ на официальную досудебную претензию от 08.082026 г. служба поддержки присылает шаблонные автоотписки в стиле «повышенное количество обращений, ожидайте». Банк просто пользуется моими личными деньгами в размере почти полумиллиона рублей.Официальная жалоба в Интернет-приемную Центрального Банка РФ уже направлена и зарегистрирована.ТРЕБУЮ от руководства ООО «ОЗОН Банк»:Немедленно поднять мои документы из архива канцелярии и передать их в профильный юридический отдел.Провести проверку подлинности нотариального пакета в приоритетном порядке.Незамедлительно осуществить перевод денежных средств в размере 466 333 рублей по предоставленным реквизитам.Пока деньги не будут переведены, оценку «1» менять не планирую.
06.08.2026
Требуется уточнение
Ограничение доступа к личным средствам и некомпетентность поддержки после смены SIM-карты
Здравствуйте! Столкнулся с абсолютно безвыходной ситуацией и полным нежеланием банка помочь решить проблему технического характера.В связи со сменой SIM-карты (замена у оператора связи с сохранением прежнего номера телефона) система безопасности Альфа-Банка заблокировала мне доступ в мобильное приложение и веб-интерфейс «Альфа-Онлайн». При попытке авторизации система требует «подтвердить смену сим-карты» со старого устройства (iPhone), к которому у меня физически нет доступа, либо войти на старом устройстве, что невозможно.Я лично обращался на горячую линию банка и посещал физическое отделение офиса. Однако сотрудники абсолютно некомпетентны в данном вопросе: в офисе меня отправляют звонить на горячую линию, а поддержка по телефону отправляет обратно в офис. Никаких реальных действий по обновлению системного IMSI-идентификатора моей SIM-карты в базе СМС-банка сотрудники выполнить не могут или не хотят, фактически оставив меня без доступа к моим личным денежным средствам на счетах. Попытки альтернативного входа также блокируются системой.На основании вышеизложенного прошу:Передать данное обращение в профильный технический отдел или службу безопасности банка.Вручную сбросить привязку старого IMSI-номера моей SIM-карты в профиле клиента и обновить её статус для возобновления корректной отправки СМС-кодов и авторизации.Восстановить мне полноценный доступ к дистанционному банковскому обслуживанию (ДБО).Паспортные данные и номер телефона готовы к повторной верификации со стороны старших специалистов технической поддержки. Надеюсь на скорейшее решение проблемы.
06.08.2026
Требуется уточнение
Обзор судебной практики Верховного Суда РФ № 3 (2021) (п. 5). Срок предъявления исполнительного листа к исполнению.
В рамках подготовки к судебному заседанию 25.08.2026 по иску к ПАО «Сбербанк» (судья Путынец, Истринский городской суд) я провёл сравнительный анализ ответов Сбербанка на мои обращения.   Ключевой вопрос, на который банк до сих пор не дал прямого ответа:   В Обзоре судебной практики Верховного Суда РФ № 3 (2021) (п. 5) прямо указано, что срок предъявления исполнительного листа к исполнению исчисляется с даты прекращения производства по делу о банкротстве, а не с даты выдачи исполнительного листа или вступления в силу апелляционного постановления.   Моё дело о банкротстве прекращено 27.04.2023. Следовательно, срок предъявления исполнительного листа истёк 27.04.2026. Однако Сбербанк в своих ответах настаивает на датах 12.07.2024 или 27.09.2024, что противоречит прямому разъяснению Верховного Суда.   Прошу дать прямой ответ:   Признаёт ли ПАО «Сбербанк» позицию Верховного Суда РФ, изложенную в п. 5 Обзора № 3 (2021)?   Если да — то почему банк продолжает взыскание по исполнительному листу, срок которого истёк 27.04.2026?   Если нет — прошу указать, на каком нормативном акте основана позиция банка, идущая вразрез с разъяснениями Верховного Суда?   Жду ответа. Время до суда (второе заседание по делу) — 19 дней.            
06.08.2026
Ответ дан
Работа службы поддержки банкп
Заблокировали совершенно безопасный и столь необходимый перевод на 832₽. Отвратительная работа службы поддержки. Проблема не решается очень долго, с человеком не переговорить. После окончания срока действия вкладов вывожу все деньги и закрываю карты. Прекрасно понимаю, что им плевать на всё, читал в отзывах, что оперативного ответа от службы поддержки и помощи не дождаться. Не думал, что со мной это произойдёт.
06.08.2026
Ответ дан
Не приходит код подтверждения
Произвел замену сим карты на е-сим хотя и раньше Делал так, но на этот раз не приходит именно код подтверждения чтоб войти в приложение, а сообщение о том что поступил платеж в смс призолит, что мне делать ?
06.08.2026
Ответ дан
Ограничение по 161‑ФЗ — уведомление от банка, где нет счёта, отказ предоставить информацию об операции
Здравствуйте.   Мне пришло SMS‑уведомление от АО «ТБанк» (ИНН 7710140679) следующего содержания: «Вас внесли в базу ЦБ по ст. 9, п. 11.6, 161‑ФЗ — операции со счётом ограничены».   Проблема 1. Я не являюсь активным клиентом Т‑Банка и не понимаю, по какой именно операции введены ограничения. Обратился в поддержку банка с просьбой предоставить в письменном виде: - дату, сумму и реквизиты операции, из‑за которой введены ограничения; - от кого поступила жалоба — от отправителя или третьего лица; - наименование и БИК банка, направившего сведения в ЦБ.   Проблема 2. В ответ банк потребовал предоставить идентификатор REQ, который выдаётся Банком России только после рассмотрения обращения — то есть через до 15 рабочих дней. Таким образом, банк фактически уклоняется от предоставления информации, которую обязан сообщить клиенту по закону.   Что прошу: 1. Предоставить письменно дату, сумму и реквизиты операции, послужившей основанием для внесения моих данных в базу Банка России. 2. Сообщить, от кого поступила жалоба. 3. Зафиксировать моё заявление об исключении из базы данных и передать его в Банк России не позднее следующего рабочего дня в соответствии с 161‑ФЗ.   Обращение в Банк России через интернет‑приёмную уже подано. Прошу банк исполнить свои обязательства по закону, не перекладывая на клиента ожидание REQ как условие для получения базовой информации.  
06.08.2026
Ответ дан
ПРИОСТАНОВИЛИ ДЕЙСТВИЕ ПЛАТЕЖЕЙ
Банк приостановил действие платежей и переводов по факту даже и не пользовалась банком пополнила с начала 100 рублей для проверки потом перевела 4900 хотела пополнить вб кошелек на 412 и тут прилетает мы заметили подозрительные действия придите в салон с поспортом интересно как я приду в салон с паспортом если оно у меня в изготовлении?  есть удостоверение личности от мвд оно подойдет для данной ситуации? или мне отказываться от вашего банка от обслуживания ?
06.08.2026
Ответ принят
Как сохранить хорошее отношение к банку когда он не выполнил свои обязательства ?
Добрый день,хочу решить один интересующий меня вопрос.На днях при транзакции суммы другому физ. лицу не была отражена сумма комиссии при переводе д/с.В итоге сумма комиссии была отражена при уже совершонной транзакции ,банк отказывается признавать технический сбой и решать этот вопрос мирным путем ссылаясь на то ,что сумма комиссии уже списана и вернуть удержание банк не может.На данный момент я уже вывела всесвои финансы с данного банка,так как клиентоориентированность у данного банка ниже нуля,следующим своим шагом зочу оставить свой отзыв здесь ,что бы другие люди сначала задумались стоит ли доверять свои деньги банку который не признает своих ошибок ,далее дело принципа ,следующим шагом будет обращение в суд.Технический сбой не освобождает банк от ответственности .На этом сбое наша долгая дружба закончена ,Сбер.
07.08.2026
Ответ дан
Не списывают дисконт. Затягивают процесс.
Здравствуйте, в июле 2026 года АО Альфа-банк предложил мне программу дисконтирования для закрытия задолженности. По условиям акции, мне необходимо было внести сумму 104359 рублей, после чего банк обязался списать оставшуюся часть долга, изначальная сумма составляла 206365 рублей, 10.08.2026 года я в полном объёме выполнил условия банка и оплатил 104369 рублей. В приложении банка статус обновился на платеж внесён, скоро закроем долг. Однако с 10.08.и по сегодняшний день никаких изменений не происходит. Остаток долга банком технически не списывается. Из-за этого в отношении меня продолжает действовать исполнительное производство у судебных приставов, а мои счета остаются за блокированными и с 21.08. начнут списание со счётов суммы ,которая уже оплачена банку!!!!! Каждое обращение в чат поддержки заканчивается отписками о том, что справку мне выдать не могут, пока банк сам не соизволит списать остаток. Из-за внутренней волокиты банка я ежедневно несу убытки и не могу пользоваться своими деньгами. Прошу администрацию банки. ру и службу качества Альфа-Банка посодействовать в решении вопроса. В приоритетном порядке провести внутреннее техническое списание долга по акции дисконтирования. Закрыть кредитный договор, выдать справку об отсутствии задолженности и оперативно направить в ФССП уведомление об отзыве исполнительного документа. Все доказательства и скриншоты из приложения со статусом дисконта готов предоставить!!     
07.08.2026
Ответ дан
Ограничение по 161‑ФЗ — уведомление от банка, где нет счёта, отказ предоставить информацию об операции
Я уже писал в поддержку, одни и те же ответы: "Мы не можем", "Это не в нашей компетениции", если вы откроете гугл или яндекс и введёте запрос "Вас внесли в базу ЦБ по ст. 9, п.11.6, 161‑ФЗ — операции со счетом ограничены" все жалобы какие есть, везде фигурирует ваш банк, у вас какие-то проблемы с этим? Так может пора что-то поменять? 
07.08.2026
Ответ дан
Как сохранить хорошее отношение к банку когда он не выполнил свои обязательства ?
Причем здесь лимиты?банк при переводе не отобразил сумму комиссии ,я же четко и ясно говорю о том,что при совершении той транзакции банк не указал сумму комиссии .Лимиты здесь не причем .
07.08.2026
Ответ дан
Не заходит в личный кабинет втб
Здравствуйте! не заходит в интернет банк через приложение Яндекс браузер.Выходит - Страница недоступна Во время соединения с https://online.vtb.ru/ случилась ошибка.. через iOS 
07.08.2026
Ответ дан
Надеюсь вы сейчас решите этот вопрос я сходила в два салона связи сказали не чего они принимать не будут ! Или напишу жалобу в Цб
07.08.2026
Ответ принят
Заблокировали карту озон
Здравствуйте заблокировали карту! Сегодня перевели мне деньги, озон банк решил их что они подозрительные, в чате не отвечают, это что вообще такое!!!!!! Решите проблему либо буду дальше писать заявление в выше стоящее организации!!!
07.08.2026
Ответ дан
обращалась в салон мтс они сказали не какого отношения к вам не имеют ! а в офис банка в Москву я не поеду очень уж далеко буду ждать ответ от ЦБ БАНКА!
07.08.2026
Ответ принят
Ограничили доступ к банку
Добрый день, сложная проблема, ограничили доступ к банку с связи подозрением в мошенничестве, я на отдыхе понятное дело переводы будут постоянно, где на услуги где сувениры. Пару дней скинул 100 тыс рублей на другую карту чтобы снять наличные для покупки телефона сестре, после захожу в банк, а там мне ограничили доступ. Я ответил на все вопросы, высылал фото документов по три раза, спустя четыре часа опросов запросили у меня документы, которые я не как не смогу достать, я нахожусь в чужом городе, а чтоб вернуться у меня теперь даже денег нету. Пытался обеснить ситуацию, но поддержка просто перестала отвечать уже как сутки пытаюсь получить хоть какой то ответ. Мне Яндекс всегда нравился, но эта ситуация прям ужас, по итогу остался без денег в чужом городе, а через два дня мне нужно выходить на работу до которой не добраться теперь. Спасибо Яндекс.
07.08.2026
Ответ дан
Пришлите документы по электронной почте, указав номер обращения
Уважаемая Мария Александровна и уважаемые читатели Банки.ру!   Сегодня ночью Мария Александровна написала в комментариях: «Пришлите документы по электронной почте, указав номер обращения». Я принял это к сведению и подготовил документы.   Однако этим утром текст комментария был изменён. Теперь там написано: «Мы рассматриваем ваше обращение, ждите ответа».   Александрова Мария Эксперт службы заботы о клиентах Здравствуйте!    Ваш вопрос уже в работе. Как только у меня появится информация, вернусь. Пожалуйста, ожидайте   07.08.2026 02:02 (изменено: 07.08.2026 12:00)   Вопрос к Марии Александровне: почему вы меняете текст комментария?   Если вы изменили свою позицию — почему не можете ответить по-новому, а просто переписываете старый комментарий?   Для чего нужна эта смена вывески?   Это очередное напускание «тумана войны» и создание правовой неопределённости?   Публичная площадка — это место для ясности, а не для «переигровок» ночью и утром. Если вы хотите ответить — ответьте новым комментарием. Если вы не хотите отвечать — скажите прямо. Но не переписывайте историю, пожалуйста.   Жду ясности.
07.08.2026
Требуется уточнение
Банк не открыл вклад
03 августа открывала вклад Инвестиционный+ в ВТБ. В рамках открытия вклада половина денежных средств списалась на покупку опиф, вклад (ставка 19% согласно выполненным условиям) так и не открылся. В чат поддержке сослались на подписание документов, документов нигде нет (в отделении банка подтвердили, что документов нет). 05 августа на обращение в банк пришел ответ подписать документы, но документов нет, не было и не появилось. 05 августа было создано еще одно обращение в банк с просьбой вернуть денежные средства, так как вклад не открылся. 06 августа после 18:00 отобразилась покупка паев (по условиям до 3х дней), вклад так и не открылся. Рассмотрение обращения до 26 августа, хотя вклад должен быть открыт до 20 августа (в течение 14 дней с даты подачи заявки).  Что делать дальше?
07.08.2026
Ответ дан
Заблокировали счет.
Здраствуйте. Я пользуюсь Яндек Пэй. В основном совместно с Яндекс доставкой, но так же для оплаты кафе, такси, переводов близким и т.п.   На днях мой счет заблокировали очень необоснованно, хотя с этого счета у меня не было перевода даже на крупную сумму. Я сама пользуюсь картой и оплачиваю личное. Я предоставила все возможные документы и обьяснила переводы. Но поддержка требует еще кучу доказательств. Никаких скриншотов и переписок более предоставить у меня нет возможности и желания. Подскажите как с этим разобраться побыстре?  В противном случае остается только закрыть счет.  Спасибо
07.08.2026
Ответ дан
Досрочное погашение кредита, мигрировавшего в ВТБ из Почта банка.
В апреле 2026 года два потребительских кредита мигрировали из Почта банка в ВТБ. В банке ВТБ им присвоили новые номера и когда я захотел провести полное досрочное погашение по кредитам сотрудники банка отказали мне сославшись на отсутствие технической возможности. Неоднократно направлял в банк ВТБ нижеуказанные обращения. Прошу разрешить данную проблему.
07.08.2026
Ответ дан
Проблемы с картами для новых клиентов
Хотела стать их клиентом , оставила заявку на доставку карты курьером  Курьер позвонил на следующий день и сказал , что у них проблема с пластиками и карт может не хватить , так как получение у меня на вечер. С таким сталкиваюсь впервые. Далее обещал позвонит вечером и сориентировать осталась ли карта для меня , поменяла планы , а по итогу не позвонил и не приехал , на следующий день узнаю , что и не собирался ехать (хотя карта была с его слов) , причина "не получилось". В общем клиентоориентированности ноль, заинтересованности в новых клиентах у них нет. 
07.08.2026
Ответ дан
Куда вам написать? В поддержке приложение банка с вчерашнего дня не одного ответа, я второй день без денег сижу
07.08.2026
Ответ дан
Я все написал подержке, то что нахожусь на отдыхе в другом городе, я не как не смогу прислать документы, у меня на данный момент нету даже денег обратно вернутся. На все вопросы я ответил, но теперь подержка вообще мне не отвечает. Да были переводы и много, я на отдыхе, куча переводов были на всякую еду и сувениры, сестре телефон покупал снимали наличные с другой карты. Я звонил в подержку, там тоже мне не чем не помогли.
07.08.2026
Ответ дан
Необходимо погасить запись об ипотеке в Росреестре
Планирую купить квартиру, для этого требуется погашение записи об ипотеке в пользу ВТБ. 04 августа 2026 года были полностью выполнены обязательства по ипотечному кредитному договору. Денежные средства списаны, кредит закрыт. По состоянию на сегодняшний день, 07 августа, запись об ипотеке в Росреестре все еще не погашена. Я как покупатель обращалась в банк за информацией о порядке и сроках снятия записи в Росреестре, однако чёткого ответа не получила. В чате сообщают, что банк сам снимает обременение, ожидайте. Но если сам не снимет, то заемщик может подать обращение, но только через семь дней с погашения ипотеки. Переписка в чате имеется, готова представить по запросу. На основании ст. 408 ГК РФ, после надлежащего исполнения обязательств заемщиком, кредитор обязан совершить все действия по прекращению залога.  Запланирована срочная сделка купли-продажи объекта, одобрена ипотека. Прошу руководство ипотечного департамента ВТБ взять вопрос на личный контроль, оперативно подписать пакет документов электронной подписью банка и направить его в Росреестр.
07.08.2026
Требуется уточнение
Подержка мне не отвечает
Я не понимаю почему подержка не отвечает в приложение банка. Уже второй день, после диолога подержка перестала мне отвечать, так и не решив мою проблему, пожалуйста можете мне ответить.
07.08.2026
Требуется уточнение
Не согласен с повторным списанием комиссии альфа чек
Здравствуйте. Перевыпускал пластик-кредитную карту, платные услуги все были у меня отключены ранее. После получения карты в отделении банка, в г. Самара, по адресу ул. Гагарина 64, отсидев часовую!!! очередь, при выдаче сотрудником карты, сотрудник не сказал ни слова о том, что подключены вновь платные услуги и их необходимо отключить повторно! Позже увидел в выписке  по счету, что списана комиссия за альфа чек, и сразу составил 05.07.26 в чате приложения претензию A26070514803 о несогласии с комиссией. Банк уведомил меня, что услугу альфа чек мне отключили, комиссию мне вернули на счёт втот же день 05.07.26 в размере 159 руб. Ну ок, как говорится спасибо, вопрос решили .    Проверяю счёт опять, и 27.07.26 опять списывают повторно!!! комиссию за услугу Альфа чек, и я опять тут же 03.08.26 составляю обращение по этому поводу через оператора в чате, сотрудник мне опять повторно отключает услугу, и направляет обращение N9A2608038114 от 03.08.26.  Какой ответ в итоге я получаю? Что комиссию вернуть не получится, альфа чек списана согласно тарифам банка. Я категорически не согласен с таким решением, прошу разобраться в этой ситуации и вернуть мне комиссию в размере 159 рублей, более не подключать мне платных услуг без моего согласия, это дело не в этих деньгах, а в принципе и отношения к своим клиентам. "Народные" банки так не поступают. 
07.08.2026
Ответ дан
отмена ареста, обращение № 1615625
Пристав отменил меры по исполнительнуму производству. В Сбере и ВТБ аресты сняты еще 03.08.2026, а Банк ДОМ.РФ до сих пор удерживает деньги и незаконно требует бумажный оригинал. Прошу спецотдел проверить логи СМЭВ и снять арест.
07.08.2026
Требуется уточнение
Списание денежных средств с вклада
Моя мама пенсионерка, которая когда -то много много лет назад открыла вклад в ХоумКредитБанке и всю жизнь откладывала свои копейки, после объединения с Совкомбанком все вклады соответственно перешли сюда , два года вклад вроде как бы уже был в Совкомбанке пока там все оформлялось и все было нормально, в прошлом году все переоформилось уже основательно, на тех же условиях что и были в ХоумБанке, но через год сняли деньги с вклада, за подписку, про которую она даже не знала, она обратилась в банк с заявлением, но смс о регистрации обращения так и не пришло, вот и не знает, приняли вообще у нее заявление или нет. Вообщем вопрос никак не решается.
07.08.2026
Ответ дан
Когда разблокируют карту?
03.08.26 завершилась процедура банкротства, прошел суд. 06.08 финансовый управляющий опубликовала на сайте определение суда. 07.08 посетила банк с заявлением разблокировать карту, приложив определение арбитражного суда. Позже позвонила на горячую линию узнать подробности , когда смогут разблокировать карту на что мне сказали в течении 30 календарных дней. Как так? Все банки уже разблокировали, и лишь акбарс не могут. Проблема заключаются в том, что все мои денежные средства находятся на карте Акбарса, а ч не могу ими воспользоваться, получается я с двумя малолетними детьми остаюсь без средств существования.
07.08.2026
Блокировка счёта/карты по 115-ФЗ
Я расстроен. Из любимого банка превращаетесь в контору, которая не очень ценит своих клиентов. Я понимаю, что операции клиентов могут вызывать вопросы, не против проверок, которые вы проводите. Но если клиент предоставляет полный перечень документов, переписок и т.п., и при этом банк НИ РАЗУ не ответил на вопрос, какие именно переводы вызвали подозрение (а переводы были исключительно с родственниками/друзьями/коллегами, да и в целом их было не так много), а по итогу - закрывайте счёт в одностороннем порядке, то это уже не нормально. По-моему, я достаточно предоставил доказательств того, что не занимался чем-то нелегальным. Прошу пересмотреть решение банка по моему счету/карте и предоставить к нему доступ (Premium был, на всякий случай!)
07.08.2026
Требуется уточнение
Заблокировали вход в банк!
Положил деньги в сейв, а вход в банк заблокировали и деньги мои остались в заблокированном банке! 
07.08.2026
Ответ дан
Не начислялся кэшбек за весь август
Добрый день , в конце июля устанавливала кэшбек в альфа - банк , сидели с мужем , тк в августе уезжали на отдых и планировала производить траты с альфой. Как только вернулась и зашла в приложение , увидела , что кэшбек не начислялся все это время, хотя кнопкой "подтвердить" было сопровождено. Не очень приятная ситуация сложилась , являюсь клиентом данного банка уже долгое время и такое впервые 
07.08.2026
Ответ дан
Почему так долго происходит ответ от поддержки?  И почему такие неадекватные требования требует поддержка?  Как можно в заявлении требовать указывать номер счетв если это номер счета можно найти только в приложении, которое заблокированно!!!  Вам необходимо сильно переработать работу вашего банка!  Я требую чтобы мой вопрос решили в самые короткие сроки! И чтобы поддержка начала отвечать сразу на все сообщения, а не через сутки! 
07.08.2026
Ответ дан
Общаться шаблонными фразами не стоит. Вы лучше приложите усилия чтобы помогать вашим клиентам и оперативно решать все вопросы и трудности которые возникают у ваших клиентов!!! 
07.08.2026
Ответ дан
Альфа банк списывал деньги, в подписках которые я не оформляла!!!
Как вернуть свои денежные средства, если альфа банк подключил меня к цифровым товарам " Твоё ". Хотя я не не довала согласие, и каждый месяц у меня списывались 399 рублей, за два месяца списали уже почти 800 рублей, верните деньги!!!!!!!  
08.08.2026
Ответ дан
Доступ к аккаунту ограничен без оснований
Доброго времени суток. Вчера в чате техподдержки пришло такое сообщение: "Коллеги завершили проверку К сожалению, новости нехорошие :( Мы не можем более проводить ваши операции. Поэтому для продолжения расчётов вы можете перевести остаток и закрыть счёт (расторгнуть договор). Как это правильно сделать мы подскажем" Прошло более 7 часов с момента поступления этого сообщения.Почему мне до сих пор не пришла информация о том, как я могу перевести остаток и закрыть счет?  
08.08.2026
Требуется уточнение
Заблокировали карту Яндекс пей, как разблокировать?
Самый ужасный банк, никому не советую в нем иметь счет, не то что совершать финансовые операции!!! Заблокировали карту, остатки денежных средств в другой банк не переводят, чем нарушают права клиента. Служба "поддержки", требует одно и то же, отвечает через нечколько часов в лучшем случае. Карту заблокировали 21 июля и до сих пор вопрос не решен. Остатки денежных средст так и остались в Яндекс банке, хоть на эл.адрес и в чат была направлена досудебная претензия на расторжение счета и требование перевести остатки на счете в Тбанк.
08.08.2026
Ответ дан
Проблема с идентификацией и восстановлением доступа в банк.
Столкнулся с проблемой, был идентифицированный кошелек с подтверждением через госуслуги но номер телефона старый. Был в командировке около года, соотвественно номер не включал, оператор расторг договор. но это не проблема, купил новый номер, но тут не задача... У компании Валберис похоже номер телефона это жестко привязанное как клеймо к личности. Обратился в техподдержку, для восстановления доступа к личному кабинету, все подтвердил свою личность, после чего все восстановилось. Но не тут то было.... при восстановлении доступа к банку нужно иметь старый номер, и новый не получиться привязать. Нужно лично приехать в офис валберис. Это из Новосибирска нужно доехать до Москвы, что бы подать документы)))) верх иди.....ма! хорошо что на счету нет денег на старом привязанном номере, а так что бы обратно получить свои средства нужно сначала приехать в банк. Хочу предестеречь пользователей, полумайте нужно ли вам в случае проблемы такие карусели. Всем добра и больше денег.
08.08.2026
Ответ дан
Заблокировали программу лояльности
Пользуюсь альфа банком очень давно, пользуюсь как основной картой, каждый день оплачиваю обычные бытовые покупки, являюсь премиум клиентом, плачу 3000 в мес, за это получаю дополнительный кэшбэк в категориях, которым я кстати не пользуюсь. Прав лет назад, что за крупные покупки при подписке альфа леди можно получать мили, на которые покупать билеты, оплачивать отели и ТД. Меня это очень заинтересовало, с тех пор поставил карту Альфа трэвл на базовую оплату телефона и все покупки оплачиваю ей, даже не трогаю рублёвый кэшбэк. Долгое время копил мили, оплачиваю все свои копцные покупки картой Альфа трэвл, подкопил достаточное количество миль для путешествия, хоткл уже приобретать билеты, как увидел что мой бонусный счёт заблокировали, поддержка на это отвечает, мол были у вас возвратные операции, а у меня за последний год всего одна операция на снятие наличных, что к чему вообще не понимаю. Я честный пользователь альфа банка, долгое время копивший мили, чтобы поехать в путешествие со своей семьёй, а тут такое. Вы не представляете как я расстроен, впечатление о банке складывается соответствующее, раньше о вашем банке отзывался только положительно, рекомендовал его всем друзьям и знакомым, а сейчас... Очень надеюсь на то, что произошла какая-то ошибка в системе и прошу вернуть мне все бонусные баллы на счёт и вернуться в программу лояльности. Надеюсь что данный вопрос будет решен в ближайшее время.
08.08.2026
Ответ дан
Без лояльности к клиентам
Очена большие вопросы к интерфейсу старой версии Приложений. Банк подозреваю в умышленнои скрытии визуальной информации о окончании беспроцентного периода по кредитным продуктам. В день завершения льготного периода у вас будет ноль заботы о вас как о клиенте , ноль оповещений, ноль графических напоминаний в приложении, при этом будет висеть хитрая напоминалка о том , что нет "обязательных платежей в этом месяце". "Спасибо" альфа банку за такую ловушку, видимо надо по старинке выписывать а блокнот все даты платежей. И думаете вам пойдут на встречу в решении вопроса ? Я обращалась с целью просьбы изучить мою платежную историю, пыталась объяснить , что второй месяц подряд я полностью гашу долг ровно на следущий день после окончания льготного периода , дважды с меня сняли ошеломительную комиссию при этои, в ответ сухая консолидация -вы нарушили правило договора, хотя можно было единично пойти на встречу и не начислять проценты в виде шага лояльности и заботы, но не стоит расчитывать на такое от этого банка.
08.08.2026
Ответ дан
Ужасный банк тбанк ((((
Ситуация: 3 дня назад я оплатила билеты спб Тбанк на сайте РЖД, возникла ошибка ошибка и билеты не пришли, но деньги списали. За 2 часа техподдержка РЖД ответила, что деньги они НЕ ПОЛУЧАЛИ!   т банк динамит меня уже 3 дня, дозвониться до них не возможно, даже гудок не проходит!!!! В чате бот 3 дня подряд запрашивает одни и те же вопросы. Все скрины, чеки, переписка с РЖД и документы Тбанку были предоставлены!!!!
08.08.2026
Ответ дан
Настойчивые спам звонки
Требование о прекращении несанкционированных рекламных звонков и отзыве персональных данных  На принадлежащий мне номер телефона систематически поступают нежелательные звонки с рекламными предложениями от имени ПАО «Совкомбанк».  Звонки осуществляются с использованием автоматического дозванивателя (робота-автоинформатора). Звонки совершаются в некорректное время: в рабочие дни после 18:00 и вплоть до 21:00, а также в утренние часы в выходные дни.  Обращаю ваше внимание на следующие факты:  1. Я никогда не являлась клиентом ПАО «Совкомбанк», договорных отношений с банком не имею, заявки на кредитные продукты или консультации не оставляла.  2. Я не давала согласия на обработку своих персональных данных и на получение рекламы от ПАО «Совкомбанк».  3. Мои неоднократные устные требования к операторам и автоинформаторам прекратить звонки и исключить мой номер из базы обзвона были полностью игнорированы.  Правовое обоснование:  * ч. 1 ст. 18 ФЗ № 38-ФЗ «О рекламе»: Распространение рекламы по сетям электросвязи допускается только при условии предварительного согласия абонента.  * ч. 2 ст. 18 ФЗ № 38-ФЗ «О рекламе»: Не допускается использование средств автоматического дозванивания, автоматической подвижной радиотелефонной связи для распространения рекламы без участия человека.  * ч. 2 ст. 15 ФЗ № 152-ФЗ «О персональных данных»: Оператор обязан немедленно прекратить обработку персональных данных в целях продвижения товаров/услуг по первому требованию субъекта.  Прилагаю скриншот детализации вызовов, подтверждающий систематический характер и время совершения звонков.  ТРЕБОВАНИЯ:  1. Немедленно прекратить осуществлять любые звонки (включая автоматические) и направлять SMS-сообщения рекламного характера на номер [Ваш номер телефона].  2. Исключить мой номер телефона и персональные данные из всех баз данных и рассылок ПАО «Совкомбанк» и привлекаемых вами третьих лиц.  3. Направить в мой адрес официальный письменный ответ о принятых мерах в установленный законом срок.  В случае игнорирования данной претензии или повторения звонков я буду вынуждена без дополнительного уведомления обратиться с жалобами и заявлениями о привлечении банка к административной ответственности в:  * Федеральную антимонопольную службу (ФАС России) — по ст. 14.3 КоАП РФ (штраф для юридических лиц за нарушение законодательства о рекламе — до 1 000 000 рублей);  * Роскомнадзор — по факту нарушения ФЗ «О персональных данных»;   * Центральный банк РФ (Банк России).     
08.08.2026
Ответ дан
Доступ к аккаунту ограничен без оснований
Техподдержка прислала мне вот такое сообщение "К сожалению, по результатам комплексной проверки было принято такое решение Информацию о причинах принятия такого решения Банк не разглашает".   Меня не интересуют причины принятия такого решения банка, я о них не спрашивала.   Я писала "Пришлите мне, пожалуйста, как я могу, согласно вашему решению, для продолжения расчётов перевести остаток и закрыть счёт (расторгнуть договор)."   Техподдержка намеренно затягивает время, не присылая мне информацию, как правильно сделать, согласно решению банка, для продолжения расчётов перевести остаток и закрыть счета (расторгнуть договор).   Банк незаконно удерживает мои денежные средства, не предоставляя мне информацию о моих дальнейших дествиях по переводу собственных денежных средств и закрытию счетов в вашем банке, согласно решению банка
08.08.2026
Требуется уточнение
разблокируйте мне ВТБ онлайн и карты
Я вот не понимаю,4 августа мне заблокировали переводы,пока была в городе сходила в офис и мне разблокировали и снова же 8 августа мне заблокировали вход в онлайн и заблокировали карты,сейчас я не могу сходить в офис,так как я живу от города 700 км,мне на карту приходят пособие на ребенка,средств нет чтобы ехать в офис,мне нужно покупать лекарства ребенку и не могу зайти в ВТБ из-за каких то подозрительных переводов,во первых- переводы каждый месяц отправляются тем же людям что и пополняется от них же,во вторых я устала звонить в банк и потом писать по электронной почте предоставляя много документов,я ничего не знаю у меня стрессовая ситуация с ребёнком,потому что не могу из-за вас купить лекарства,так как денег других я не получаю,решите как нибудь проблему и пожалуйста побыстрее
08.08.2026
Ответ дан
Мне необходимо узнать номер счета для написания заявления о расторжении договора банковского вклада и закрытии счета вклада!  Поддержка мне на этот вопрос ответить не может! 
08.08.2026
Ответ дан
В чате поддержи мне не помогают никаки образом! Сколько бы я туда не писал, ответы приходят одни и те же. Как мне быть и куда мне обращаться!? 
08.08.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "О банке"

Показать еще

2007

Январь
Февраль
Март
Май
Июнь
Июль
Сентябрь