Закрытие счёта. И карт
Отвратное обращение. Заморозили счета и карты . Поддержка чата молчит Пол дня. Срочно нужны деньги. Жаль, что так случилось, придется писать жалобу в ЦБ и прощаться
Не могу войти в WEB-версию банка
Длительное время не получается войти в WEB-версию банка, пишет: Слишком много попыток, попробуйте позже. Прошу разобраться и помочь зайти в банк.
Скрытые проценты задним числом в Яндекс Сплите и жесткий мисслидинг в приложении
почему я должна платить проценты за период КОТОРЫЙ БЫЛ ЛЬГОТНЫЙ БЕСПРОЦЕНТНЫЙ ???????
Почему банк удерживает выплату за государственную награду по погибшему на СВО?!
Срок зачисления давно вышкл, причем банк вообще операций ничего не видит, а почему без причины отправляет выплату назад в ерц
Как получить возврат средств за отказанный мною заказ в Озоне
Здравствуйте!Хочу обратиться с просьбой.Дело в том,что не могу вернуть средства в банке МТС Деньги за возврат , за отказа мною заказа в Озоне на сумму 981 руб.
,Озон уже сделал возврат в банк,а в банке не переводят их на карту,прошло уже три дня с момента перевода Озоном.
Опыт взаимодействия с данным банком
Доброго времени суток представители данного банка. Расскажу вам свою историю. Есть у меня кк вашего банка. Пользовался ей, всё было замечательно, но 1 июля у меня блокируют кредитный лимит по ней. Обращаюсь в ваш кц и мне говорят, что лимит заблокирован из-за просрочки в другом банке, я удивился, ладно, запрашиваю через госуслуги в каких бки хранится моя ки, их оказалось четыре. Запрашиваю в этих бки свою ки, в трёх всё чисто, а вот в бки "скоринг бюро" оказалась просроченная задолженность, я удивился, т.к. договор был закрыт в прошлом году. На следующий день я иду в банк, в котором был этот договор и беру там справку о том, что задолженности нет и договор закрыт, иду в отделение Альфа-банка, предоставляю справку, составляем обращение. Спустя несколько дней, приходит ответ, что нужно убрать ошибку из бки. Спустя время, ошибку убрали. Снова составляю обращение, что ошибка убрана, разблокируйте лимит. 1 августа приходит ответ, дословно:
Кредитный лимит по вашей карте уже разблокирован. Лимит в размере ******* р доступен для использования. Увидеть информацию вы можете при нажатии на кредитный счёт - Кредитный лимит.
Жму, но лимит так и не появляется. После уже списывался в чате, звонил несколько раз, сначала сказали, что в течении дня разблокирую, после на следующий день, в общем сколько попадалось мне операторов, у всех ответы разнятся, зачем людей водить за нос и обманывать? Или у вас так процессы построены, что как захотят, так и будут работать? нет единого алгоритма получается. На текущий момент лимит заблокирован, повторно запрашивал ки во всех бки, там чисто, информация обновилась.
Далее. Отделение банка это вообще нечто, может быть просто в моём городе так, не могу за все утверждать. Прихожу в бо, вокруг терминала с талонами на обслуживание чуть ли не баррикада из сотрудников или кто они(бейджики были только у нескольких человек). Ощущение, как будто в молодости пришёл на вписку к знакомым, а не в банк. Толпа девочек. С клиентами работают от силы 1-2 человека, вопрос - а зачем вам тогда остальные сотрудники? Касательного внешнего вида. Сам бывший сотруднике банка в далёком прошлом. Яркий маникюр не допускается, так у одной девочки была чуть ли не вся поллитра на пальцах, касательно украшений - допускается только обручальное кольцо/классические, аккуратные часы, так нет, со мной как будто общалась цыганка увешанная цепями и в перстенях, одежда классическая, опрятная, никаких маек, несколько человек были вообще в кроссовках, классическая обувь с закрытом носом, жаль, что я не тайный покупатель, так бы поставил не то, что ноль, минус, один сплошной минус. В начале 10ых годов банк был отличный, хоть мы и были с вами конкурентами.
Где могу увидеть ответ на отзыв
У меня приостановили счет в озоне и не кто мне не отвечает игнорируют что мне делать хочу вернуть свои деньги
Альфа-банк заблокировал все счета.
Сегодня (15.08.2026) по личным причинам досрочно закрыла вклад и хотела снять денежные средства наличными. В итоге мне заблокировали все счета и доступ в личный кабинет банка, якобы я нахожусь под влиянием мошеников. Чтобы разблокировать счета мне нужно было поехать в отделение банка, но мне и там не осуществили разблокировку, потому что службе безопасности не понравилась цель, на которую я хочу потратить денежные средства. С каких это пор служба безопасности решает куда и на что я могу тратить свои собственные денежные средства? В итоге Альфа банк оставил меня без средств к существованию и велел ждать понедельника (17.08.2026). А в понедельник мне снова необходимо явиться в банк, но решится ли эта ситуация в понедельник или нет - неизвестно. В итоге банк лишил меня пользоваться моими личными, заработанными деньга (зарплатная карта тоже заблокирована).
ЗАБЛОКИРОВАН ВБ-КОШЕЛЕК.
Была смена паспорта. кошелек заблокировался. Сейчас паспорт уже получен, было миллион попыток обновить данные через Госуслуги, но все напрасно. Пытались заходить с разных устройств, но все также. Продолжается это уже долго, паспорт уже везде обновлен. Только не на ВБ КОШЕЛЬКЕ. Помогите срочно пожалуйста.
Банк заморозил карту и все не привета не пока
Я сделал перевод человеку в размере 8828₽ банк посчитал это не чистым и заблокировал все переводы я написал в поддержку пообщался с ботом и вызвал оператора на данный момент оператор не отвечает 33 часа
Здравствуйте я, Александр столкнулся с проблемой Т-Банк наложил на меня ограничения УКБО без разъяснения причины.Они ограничели доступ к приложению банка и отказываются предоставлять причину по которой на меня были наложены данные ограничения, когда
Здравствуйте я, Александр Мстолкнулся с проблемой Т-Банк наложил на меня ограничения УКБО без разъяснения причины.
Они ограничели доступ к приложению банка и отказываются предоставлять причину по которой на меня были наложены данные ограничения, когда звоню в банк мне отвечают шаблоном "Не знаем причины, и оператор тоже не сможет вам подсказать", в смс сообщении направляют в офис который находится от меня очень далеко и мне вообще не удобно с одного конца планеты ехать в другой конец. Так же я потерял доступ к почте но они все равно продолжают отправлять туда информацию, вопрос - Как мне читать информацию когда я не могу поменять почту в приложении банка и вообще не имею доступ к приложению и к почте?
Так же мне нету 18-ти лет, а это значит что я не смогу заполнять документы на закрытие счета в офисе без официального представителя, к сожалению дорогие сотрудники Т-Банка я сирота и у меня нету человека который смог бы со мной съездить до вашего офиса это во первых!
Во вторых ваш банк широко позиционирует себя как "дистанционный мобильный банк" не имеющий разветвленной сети физических офисов по стране и требование моего явления в офис в Моске входит в прямое противоречие с заявленной бизнес-моделью банка и создает непреодолимые препятствия для клиентов не имеющих возможности выполнить данное требование.
П. 4.9 УКБО: Данный пункт гласит: "Банк вправе отказать Клиенту в приеме распоряжений на проведение операций по Договору через Дистанционное обслуживание. В таких случаях Банк принимает только надлежащим образом оформленные документы, в том числе расчетные, на бумажном носителе". Нигде в данном пункте не содержится требования об *личном* присутствии клиента. Прием надлежащим образом оформленных документов на бумажном носителе может осуществляться, например, посредством почтовой связи (заказным письмом), что является общепринятой практикой в деловом обороте. Прошу разъяснить, на каком основании Банк трактует данный пункт как безусловное требование личного визита в офис.
* П. 1 ст. 859 ГК РФ: Согласно данному пункту, договор банковского счета расторгается по заявлению клиента в любое время, в том числе дистанционно. Блокировка дистанционного обслуживания и требование личного визита препятствует реализации моего законного права на расторжение договора и управление своими средствами.
Убедительно прошу АО "Тинькофф Банк" предоставить развернутый, нешаблонный ответ, адресно касающийся каждого из вышеизложенных пунктов, и предложить реальное, исполнимое решение данной проблемы, учитывающее мою специфическую жизненную ситуацию
Банк без моего ведома открыл кредитный счет
3 года назад меня угораздило заказать дебетовую карту "халва" из-за якобы кэшбэка на ЖКХ. Но так как они постоянно пытались мне навязать кредит,я закрыл счет в отделении банка. Сегодня,через 3 года после закрытия счета,я в приложении другого банка зашел кредитную историю и обнаружил что на мне висит кредит от Совкомбанка 75000р. Хотя я никогда не пользовался ихними заемами(всегда использовал только собственные средства)
Задержка возврата.
Неделю назад я сделала возврат в магазине, в течении 3-5 рабочий дней осуществляется возврат денежных средств ( во всех банках). Могут затягивать только в в спорных или сложных ситуациях, а у меня возврат обычной одежды в магазине. Возврат отобразился в истории приложения банка, но не отображается на счету моем! В чате поддержки только тянут время и говорят ждать. Но все сроки уже подходят!!! В чем проблема ??? После таких ситуаций в сравнении с другими банками вашим банком прльзоваться не хочется от слова совсем !!
Проблема с банком, ограничения
про ограничения,проблема
Блокировка ВБ банка.
В связи с исполнением 45 лет сменила паспорт. Пыталась обновить данные через Госуслуги, система выдала статус "ждите в течение часа", но прошло 4 дня. Кошелек заблокирован, внутренняя поддержка маркетплейса присылает отписки ботов. Прошу представителя WB Банка провести ручную актуализацию моих данных и разблокировать счет. ФИО и номер телефона привязки предоставила в скрытом окне конфиденциальной информации
Долго не отвечают в чате по ограничениям операции
Приостановили операции и сказали "предоставьте документы". Я предоставила документы, как самозанятая и оператор исчез, пропал, не знаю, куда он делся. Время идет, а отвечать мне никто не планирует. Поддержка по телефону не отвечает, отвечает только робот, который говорит мне одну и ту же информацию, без подключения к реальным людям.
Заблокировали кошелек по 115-ФЗ!!! Удерживают деньги ,поддержка молчит 2 дня!
Пишу в поддержку два дня без остановки и тишина !!! Отправила все документы о пополнении все расписала !!! Не могу распоряжаться своими же деньгами и покупать товары!! Решите мой вопрос иначе я буду через суды с вами разбираться !!
Альфа смарт.........
Не возвращают деньги!!
Дискриминация, отказали в использовании карты
Добрый день. Имеют карту Пэй, получила физическую, было удобно пользоваться в приложениях Яндекса. Использовала сплит (обычный, мне супер не нужен, даже не открывала), сегодня хотела в лавке воспользоваться сплитом - не было кнопки. Спросила техподдержку, мне ответили, что теперь только для особенных пользователей. Я запросила причины, где узнать подробнее, по какому принципу деление, а мне ответили, что уже дали исчерпывающий ответ, то есть нахамили вмесьо объяснений. Получается зря я пользуюсь картой. Буду менять банк из-за дискриминации, при этом причины которой даже не озвучиваются. Разочарована банком
Заблокирован ВБ кошелек
При разблокировки,блокируется госуслуги что делать?
Т-Банк 9 лет скрытно списывал деньги с беременной женщины за страховку, на которую она не соглашалась. Банк сам признал это в официальном ответе.
Хочу предупредить всех клиентов Т-Банка о схеме, которой банк пользуется годами.
Предыстория. В 2017 году я оформила кредитную карту Тинькофф Платинум. Никакой страховки я сознательно не заказывала, никто мне о ней отдельно не рассказывал. В августе 2026 года я запросила выписку за весь период — и ужаснулась: 41 828,17 ₽ ушли на «Страхование задолженности». Это деньги, списанные с меня за 9 лет небольшими суммами — по 40–700 ₽ в месяц, чтобы я не заметила.
Что ответил банк (письменно, в официальной справке № 9b84076d от 15.08.2026):
«Была указана фраза "Я НЕ согласен с участвовать в Программе страховой защиты…", галочка не была проставлена вами, тем самым она была подключена, что корректно».
Прочитайте это внимательно. Банк сам признал:
— моего согласия НЕ было;
— услуга подключилась ПОТОМУ, что я не поставила галочку ОТКАЗА;
— это считается «корректным».
Это не «корректно». Это называется даркпаттерн — обманный интерфейс, когда платная услуга включается по умолчанию, а клиент должен догадаться, где искать галочку отказа. Именно такую практику запрещает ст. 16 Закона о защите прав потребителей и прямо порицает Банк России.
Моё положение. Сейчас я на 18-й неделе беременности, наблюдаюсь в ГКБ им. Вересаева. Мой ежемесячный официальный доход — 39 730 ₽. Для Москвы это немного, а с ребёнком впереди — и вовсе тревожно. И вот я узнаю, что почти 9 лет банк незаметно снимал с меня деньги за услугу, о которой я даже не подозревала.
Я написала в поддержку. Мне отказали. Сослались на ст. 958 ГК РФ и на «период охлаждения» 30 дней. Но эти нормы работают для добровольно заключённых договоров. А где здесь добровольность, если согласие = отсутствие галочки «НЕ согласен»?
Что я буду делать дальше:
1. Подаю жалобу в ЦБ РФ.
2. Подаю жалобу в Роспотребнадзор.
3. Подаю заявление Финансовому уполномоченному с требованием возврата 41 828 ₽ + 100 000 ₽ морального вреда + проценты по ст. 395 ГК РФ.
4. Прикладываю справку из ЖК о беременности.
Я не прошу «подарка». Я прошу вернуть мне то, что было списано без моего согласия. И хочу, чтобы Т-Банк прекратил эту практику в отношении тысяч других клиентов.
Вопрос к представителям банка: вы правда считаете нормальным, что беременная женщина с небольшим доходом 9 лет платила за страховку, на которую не давала согласия? Или это просто бизнес-модель, которую вы боитесь менять?
Заблокирован ВБ кошелек
Паспорт прошло проверку мвд
Как разблокировать ВБ кошелек
Паспорт поменялся, на Госуслугах всё обновлено и подтверждено МВД. Сбросьте старые данные в моем банковском профиле, чтобы я мог пройти синхронизацию». И все равно блокирует госуслуги
Заблокировано ДБО при наличии кредитной карты. Документы предоставлены, вопрос не решается.
Здравствуйте!Обращаюсь по поводу неправомерного и затянувшегося ограничения дистанционного банковского обслуживания (ДБО). Банком были установлены ограничения на проведение операций в мобильном приложении.По запросу комплаенс-службы Совкомбанка я оперативно предоставил все необходимые документы, объясняющие экономический смысл операций. В рамках урегулирования ситуацииодин из моих расчетных счетов был закрыт, а находившиеся на нем денежные средства выведены. Претензий ко мне со стороны финмониторинга по этому счету на данный момент нет.Однако банк до сих пор полностью блокирует мне доступ к ДБО. Ситуация осложняется тем, что в Совкомбанке у меня открыта кредитная карта «Халва».Из-за полной блокировки мобильного приложения и интернет-банка я лишен возможности:
Контролировать баланс кредитной карты и отслеживать даты обязательных платежей.Своевременно погашать задолженность в режиме онлайн для сохранения льготного периода (грейса).Видеть актуальную сумму долга.Своими действиями банк умышленно создает условия, при которых я могу непреднамеренно выйти на просрочку, что повлечет за собой начисление штрафов и порчу моей кредитной истории. Я являюсь добросовестным клиентом и хочу вовремя исполнять своиобязательства по кредитному договору, но банк искусственно ограничивает меня в этом.Прошу администрацию Совкомбанка:В кратчайшие сроки рассмотреть ранее предоставленные документы и восстановить доступ к личному кабинету ДБО для управления кредитными продуктами.Если полное снятие ограничений невозможно, предоставить мне технический доступ в приложение исключительно в режиме «чтения и погашения» для контроля иоплаты кредита.Данные для идентификации (ФИО, номер телефона, дата рождения) направляю в скрытом поле для банка.
Заголовок: Срочно! Озон Банк удерживает 228 000 рублей перед вылетом за границу, поддержка полностью игнорирует 14 часовТекст отзыва:15 августа около 23:00 Озон Банк без предварительных уведомлений приостановил все операции по моему счету
15 августа около 23:00 Озон Банк без предварительных уведомлений приостановил все операции по моему счету. На балансе в этот момент остались мои личные денежные средства в размере 228 000 рублей.Данные средства являются легальным доходом — выигрышем, который я вывел на карту. Часть суммы в размере 150 000 рублей я сразу перевел своим друзьям в качестве возврата личного долга за ранее совершенный совместный отдых. Остаток в размере 228 000 рублей я оставил на счете для личного использования, что полностью исключает транзитный характер операций. Никакой коммерческой деятельности я не веду.Сразу после приостановки операций я написал в чат поддержки, подробно объяснил экономический смысл транзакций и выразил готовность предоставить любые документы (скриншоты из источника дохода, расписки от друзей).На текущий момент (16 августа, 13:30) банк игнорирует меня уже более 14 часов. В чате висит автоматический статус «Ищем оператора», сотрудник на связь не вышел. При звонках на горячую линию 8 (800) 555-89-82 робот сообщает, что все операторы заняты, и сбрасывает вызов. Связаться с банком невозможно.Через 2 дня у меня запланирован вылет из РФ за границу. Из-за удержания средств Озон Банком я не могу купить авиабилеты и остался перед поездкой без денег.Требую:Немедленно подключить к моему обращению сотрудника комплаенса.Проверить мои пояснения в приоритетном порядке в связи со срочным выездом из страны.В случае отказа в разблокировке — выдать форму заявления на закрытие счета и немедленно перевести весь остаток средств (228 000 рублей) по СБП на мои реквизиты в другом банке.
В тех поддержке мне вновь ответили, что моих подписок, постоянных оплат толком через Яндекс банк, использование всех сервисов, оказывается, недостаточно, чтобы раз в полгода иметь возможность воспользоваться обычным сплитом. Имейте ввиду, когда будете связываться с этим банком: если вы простой клиент, вам отрубят любую функцию в любой момент без объяснения причин. Ни один банк так со мной, как с клиентом, не поступал. Позор
Я не прошу мне дать первый апрув. У меня был сплит. Почему меня, благонадёжного клиента, отрубили от функции без объяснения причин? Если я вам, как клиент, не нужна, пришлите мне официальное расторжение, почему вы занимаетесь унижением?
Заблокировали доступ в приложение после смены оператора, оставили без денег в воскресенье!
Здравствуйте.
Я оказалась в ужасной ситуации по вашей вине, и я просто в шоке от того, как у вас организован этот процесс.
Сегодня я зашла в приложение ВТБ, чтобы оплатить поставку товара - деньги нужны срочно. И вместо входа я вижу сообщение, что я "могла изменить свои данные" и мне нужно идти в отделение банка. В отделение, которое сегодня не работает!
Но самое возмутительное,что я вообще не должна была оказаться в этой ситуации! Я просто сменила оператора с Yota на МТС с сохранением номера. Это рядовая процедура! Все остальные банки, куда я захожу, работают идеально, без единого сбоя. И только у вас такая проблема.
При этом ВЫ НЕ ПРИСЛАЛИ МНЕ НИ ОДНОГО УВЕДОМЛЕНИЯ, что нужно что-то подтверждать или обновлять данные! Я узнала о проблеме только в момент, когда мне срочно понадобилось оплатить счет. Это просто подстава!
Я звонила в вашу службу поддержки и просила помочь мне дистанционно. Я предлагала назвать абсолютно все свои данные: паспорт, кодовое слово, любую информацию, которая подтвердит мою личность. Я готова была сделать всё, чтобы решить вопрос здесь и сейчас. Но мне сказали: "Нет, только через Android или банкомат, либо в отделение".
Как так можно работать? У меня на счету деньги, я ваша клиентка, я хочу оплатить товар, а вы меня разворачиваете и говорите "подтверждайте в отделении"? Вы вообще понимаете, что такое срочные платежи и что банк должен работать 24/7?
Объясните мне, пожалуйста, почему ваша система так нелогично работает? Почему смена оператора - это для вас катастрофа? Почему я, как клиент, который пользуется вашим банком не первый год, должна страдать из-за того, что ваше приложение не может нормально обработать смену провайдера?
Вы поставили меня в ситуацию, когда у меня есть деньги, но я не могу ими распорядиться. И что мне теперь делать? Я требую дистанционного решения проблемы и не хочу терять деньги из-за ваших технических косяков.
Как закрыть счет и перевести деньги со счета ?
Здравствуйт, поставили блокировку на карту уже стуки мне не отвечает поддержка как мне закрыть счет и перевести все деньги которые находится на карте
Ошибочная блокировка в акции «Деньги вам и друзьям»
Здравствуйте! Пользуюсь услугами Альфа-Банка и всегда был доволен сервисом, но недавно столкнулся с неприятной ситуацией. Робот заблокировал мне доступ к реферальной программе «Деньги вам и друзьям» со ссылкой на пункты 1.6 и 1.10 правил.Я категорически не согласен с этим решением. Я никогда не занимался спамом, не выкладывал свои ссылки на форумах, в открытых чатах или на сайтах с накрутками. Ссылку я отправлял исключительно своим знакомым в личные сообщения. Один из знакомых действительно долго не мог выполнить условия карты по личным причинам, из-за чего, видимо, система и посчитала мои действия подозрительными.Это моя первая блокировка. Очень прошу администрацию банка перепроверить мое дело в ручном режиме и восстановить мне доступ к разделу рекомендаций. Заранее спасибо за понимание!
Заблокировали карту и не возвращаются средства !
Ужасный опыт с Озон Банком! Столкнулся с неожиданной и необоснованной блокировкой моей карты без каких-либо объяснений. Пытался разобраться через поддержку, но все мои попытки оказались тщетными – никакой конкретной информации не предоставили, только общие фразы.
Особенно неприятно, что блокировка произошла в самый неподходящий момент, когда на карте были важные средства. Пришлось тратить время и нервы, чтобы доказать свою невиновность. Полное отсутствие прозрачности и профессионализма со стороны службы поддержки.
Категорически не рекомендую связываться с этим банком – безопасность ваших средств под большим вопросом. Очень разочарован и больше никогда не буду пользоваться их услугами.
P.S. Надеюсь, что другие клиенты поделятся своим негативным опытом, чтобы другие знали, с чем они могут столкнуться.
в продолжении писал недавно тут отзыв 0 решения !
Блокировка счета бойца СВО. Отказ операторов выполнять решение по обращению CR-16922097
Мой муж, Евгений Валерьевич (находящийся сейчас на передовой в зоне СВО), является клиентом банка ВТБ. Недавно банк полностью заблокировал его личный кабинет ВТБ Онлайн по соображениям "безопасности". Из-за этой блокировки вся его боевая заработная плата оказалась заперта на счете. Я, его супруга, и наш маленький ребенок в Тобольске остались в критической ситуации — абсолютно без средств к существованию, без возможности купить продукты и оплатить жилье. Родственников, способных помочь, у нас нет.Муж прямо с передовой смог составить официальное обращение в банк. Сегодня мы получили ответ по обращению CR-16922097. В этом официальном письменном ответе юридический отдел ВТБ четко указал законный выход из ситуации, цитирую: "Для обеспечения доступа к деньгам владелец счета может обратиться на горячую линию банка для оформления заказа карты на имя третьего лица. Третье лицо сможет получить карту в офисе банка при предъявлении документа, удостоверяющего личность и документов, подтверждающих родство".Однако, когда муж сразу после этого позвонил на указанную выделенную горячую линию банка, операторы поддержки в очередной раз наотрез отказались оформлять дополнительную карту на мое имя! Они просто ссылаются на жесткую блокировку по безопасности и заявляют, что ничем не могут помочь, полностью игнорируя официальный письменный ответ и инструкции своего же собственного банка.Вы в своем уме? Зачем банк официально предлагает этот вариант решения проблемы в письменном ответе, если линейные операторы по телефону отказываются его выполнять? Муж физически не может прийти в офис, он на передовой, командир части доверенности не заверяет. Из-за некомпетентности сотрудников телефона и несогласованности служб ВТБ семья военнослужащего осталась без денег на еду.Я требую от руководства банка ВТБ немедленно вмешаться в эту ситуацию в ручном режиме. Прошу профильный департамент связаться со мной по телефону (укажите ваш номер телефона), принять письменную заявку мужа и дистанционно оформить выпуск дополнительной пластиковой карты на мое имя к его счету, как это и было гарантировано банком в ответе по обращению CR-16922097
Блокировка счёта/карты по 115-ФЗ
Добрый день. Какой обратной связи вы от меня не дождались? Я отвечал и предоставлял нужную информацию день в день, я бы даже больше сказал - час в час! Зачем вы вводите в заблуждение и наговариваете на клиента, который полностью выполнил требования банка?
Блокировка карты банком
Мне заблокировали карту, в службе поддержки не отвечают уже 3 дня, хотя я предоставила в чат все данные и документы, чеки и пояснения по транзакциям.
Начислили 11000 с чем-то процентов ни за что!
У меня кредитная карта. Всегда все платила вовремя и соблюдала условия. 20.07 я погасила долг и все было по 0! Итог на 20.08 - 11000 с чем-то процентов. Как так?
Взяла кредитную карту, пользуюсь давно и все было хорошо. Всегда все исправо платила и собладала правила. Было хорошее и доверительное отношение к банку. Как к банку без подводных камней.
Как обычно 20.07 был платеж для закрытия льготного периода. Я внесла деньги 20.07, отследила в приложении, что все зачислено, что долг снят.
Снова с доверием стала ей пользоваться! И узнаю на 20.08, что у меня проценты капают и накапали на 11000 с чем-то процентов!
В банковском чате от МТС мне написали, что я должна была 19.07 внести! Как так? Дата была - 20.07 включительно! Причем чат бот писал, эти проценты от 01.07 до 01.08. Как? Если 20.07 я внесла всю сумму и дождалась обновления.
Объяснив это в чате, мне выдвинули следующее ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ - что 22.04 я сделала какую-то покупку, с которой начислялись проценты. Опять вопрос - как???? если 20.07 я все погасила по 0!!!! В чате одни предположения!
Зарегистрировали обращение - 97469208. Обещали перезвонить, преполагаю, что будут снова предположения и необоснованные основания.
Прошу разобраться с данной ситуацией и вернуть мне деньги за необоснованно назначенных процентов. Иначе придется обращаться в ЦБ и Роспотребнадзор!
Не выплатили бонусы по акции "Приведи друга"
Бонусы так и не начислили!
Избирательные ответы
Просмотрела многочисленные вопросы о блокировках счетов за последние два дня, ответы вы даете только на вопросы по другим темам, почему?
Не работает ссылка на вывод при закрытии
Уважаемая Варвара, прошу содействия в решении следующего вопроса.
При закрытии счета, в чате спустя какое то время появилась ссылка на закрытие и предоставление реквизитов, но она не рабочая (возможно, потому, что я нахожусь не в РФ). Какие образом могу вывести средства на мой счет в другом банке?
Сплит. Изменение условия договора
17.08.2026
Сергей Стрелкин, 09:16:
15.08 в 18.00 я пополнил карту для списания сплит. Написал в чат поддержки- спишите сплит. Списание не прошло. Без моего ведома поменяли условия кредита с 0% до 58% .Разделили платеж.Заблокировали карту. Списали средства по новым условиям кредита. Я знаю, что списание проходит до 21.00 в дату платежа. Моей вины в этом нет. Сам погасить в дату платежа я не могу, так как принимает как досрочное погашение. Прошу восстановить прежние условия кредита.
Жалоба на ситуацию с кредитной картой
Добрый день. Хотелось бы написать здесь на сколько не гибкий и ужасный в обслуживании стал Т БАНК и порекомендовать физическим лицам выбирать другой банк для обслуживания . Со мной случилась неприятная ситуация , при снятии денежных средств в банкомате вставила не ту карту , а именно кредитную карту Т банка , как только поняла , что натворила , сразу же вернула эти деньги на карту и написала в тех поддержку , что просьба не учитывать данную операцию , на что получила десяток типовых ответов с сссылкой на условия кредитной карты , теперь у меня каждый день начисляются проценты , есть комиссия за снятие и всё равно , что денежные средства я сразу вернула и я коплю долги , которых могло бы не быть . На жалобы и претензии банк не реагирует , в ситуацию входить не собирается . Плюс вижу ранее люди уже жаловались , что в приложении эти проценты нигде не отображается и это будет сюрпризом потом при закрытии карты , банк так же эти отзывы на банки ру игнорирует . с таким подходом банку стоит оставить ботов они так же как и сотрудники идеально справятся с НЕРЕШЕНИЕМ проблем клиентов ! А когда то это был хороший банк с индивидуальным подходом к каждому клиенту .
Отключение услуги "Максимум выгоды"
Здравствуйте! 13.08.2026 года я оформила потребительский кредит в банке ВТБ по договору №V625/0000-6061034 . В этот же день, 13.08.2026, я полностью досрочно закрыла данный кредит, внеся на счет собственные денежные средства.При оформлении кредита с моего счета была списана комиссия в размере 9 105 рублей за подключение услуги «Максимум выгоды». Сразу после закрытия кредита я обратилась в банк для возврата этой суммы в рамках законного 30-дневного «периода охлаждения». Сначала в чате приложения мне неправомерно отказали, сославшись на то, что кредит закрыт. После подключения другого специалиста мою заявку всё же приняли, однако банк прислал уведомление, что обращение будет рассмотрено не позднее 07.09.2026 года.Напоминаю банку ВТБ, что согласно Федеральному закону № 353-ФЗ «О потребительском кредите», при отказе заемщика от дополнительных услуг в течение периода охлаждения, возврат денежных средств должен быть осуществлен в течение 7 рабочих дней, а не 30 календарных дней. Все условия закона мной соблюдены: кредит закрыт в 1-й день, заявление подано вовремя. Требую соблюдения законодательства РФ и немедленного возврата удержанных 9 105 рублей на мой счет.
Какие документы нужны и как их оформить для расторжения договора с банком и перевода денежных средств на мой счёт в другом банке
14.08 мой счёт в озон банке временно заморозили , не дают распоряжаться средствами. причина сомнительные переводы . Ппредложили предоставить документы , или расторгнуть договор с банком. предоставил документы , отказали .
Банк заблокировал счёт,и не отвечает более 11 часов
Мне сегодня ночью заблокировали счёт,в момент продажи авто,я предоставил все скрины в чат переводов за 7 дней и меня просто игнорируют
Обманули наглым образом
Участвовал в акции от альфа банка, потом написал в чат, где меня сотрудник уверил что я всё сделал правильно и скоро мне начислят бонусы.
После чего мне соверншенно ничего не начислили, я обращался несколько раз в банк по телефону и в чате, но постоянно не могли нормально создать обращение. В последне обращении мне всё таки ответил, что якобы мне кто-то звонил после принятия этой акции и предложил другую, как итог текущая обнулилась (во первых я никакой акции не принимал, во вторых меня никто не предупреждал что, что-то обнулится) Получается сотруднику в чате совершенно нельзя доверять? Тоже правильно? Все стриншоты я прилагал в чате банка.
Это как такое возможно вообще??? Неужели только через суд теперь можно добиться справедливости?
Банк не отвечает на отзыв в народном рейтинге
отзыв оставлен, но банк не ответил по существу. что делать в такой ситуации?
Как разблокировать карту или хотябы вернуть деньги?
Мы с друзьями решили купить радио микрофоны нашему общему другу, нашли супер предложение по скидке, и когда решили перевести деньги на мой счёт, чтобы их заказать, мою карту блокируют. Я уже увидел что поддержка долго отвечает, но нам очень нужно вернуть деньги и решить вопрос с подарком, потому что большая часть денег то не моя, а моих друзей!
Невозможность закрыть кредит наличными
Добрый день.
Федеральный закон № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан» регулирует отношения только с государственными органами, органами местного самоуправления и должностными лицами.
Коммерческий банк не является государственным органом. Поэтому требования этого закона напрямую к банку не применяются.Он не имеет отношения к делу.
1. Ст. 11 Федерального закона № 353-ФЗ — у меня есть право на досрочный возврат кредита.
2. Ст. 314 ГК РФ — если срок не определен, обязательство должно быть исполнено в разумный срок, который по закону составляет 7 дней с момента предъявления требования. (Это уже длится с 4 августа согласно моему обращению CR-16880726)
В развитие нашего разговора от 13.08.26 повторяю требования: закрыть кредит в течение 2 рабочих дней. В противном случае буду вынужден обратиться в ЦБ и суд.
Почему отделение Банка на проспекте Мира не может мне предоставить выписку по закрытому счету
Добрый день, Ирина. Когда примерно Вы сможете вернуться с обратной связью?
Как можно заработать деньги
Какие гарантии что деньги поступят на карту
Не могу войти в Т банка.
Здавствуйте, сегодня я захожу в приложение и вожу свой пароль для входа в банк, но меня вылетает на главную страничку где нужно вводить номер телефона.
Я ввожу, но смс не приходит,и потом пишет что ВОЙТИ НЕ ПОЛУЧИТСЯ у нас проблемы - мы уже решаем их. Попробуйте снова позже.
Скажите пожалуйста, что это такое?
Почему я не могу войти в Банк ?
Отменили заказ в Яндексе? ВТБ все равно спишет ваш лимит по кешбэку!
В июле выбрала в ВТБ кешбэк «Яндекс Лавка» (лимит 500₽). 26 июля сделала заказ, но Яндекс его отменил из-за сбоя. Деньги вернулись. Я сразу оформила повторный успешный заказ.
Однако ВТБ отказался платить кешбэк за реальный заказ! Алгоритм списал лимит 500₽ по первой, отмененной транзакции. Получается очень удобная схема: банк заманивает к партнерам, партнер отменяет доставку, а банк под этим предлогом просто «сжигает» лимит кешбэка.
Сначала поддержка просила ждать начисления 8 августа. Но пришло всего 5₽. После этого мне заявили, что лимит восстанавливается только после банковской обработки возврата (а это заняло 3 дня — до 29 июля). По логике ВТБ, клиент должен сидеть голодным 3 дня, ожидая их проводок, иначе кешбэк за новую покупку сгорает!
Дальше — хуже. Когда я стала возмущаться в чате, сотрудники без моего согласия составили от моего имени обращение (CR-16903459) и тут же закрыли его шаблонным отказом! Банк не только лишает бонусов, но и имитирует работу с претензиями, затыкая клиенту рот фиктивными отказами.
Как можно доверять банку, который так поступает со своими клиентами? Прошу официального представителя банка ВТБ на этом портале адекватно вникнуть в ситуацию. Технический сбой на стороне Яндекса и долгая банковская обработка возвратов не должны лишать клиента заявленных бонусов. Требую произвести ручной перерасчет за фактически выполненный заказ!
Не могу войти в Т банка.
Отправила вам
Проблема с картой озон банка
Документ PDF к вам поступил. Рассматривайте и открывайте карту.
Претензия. По не законном списании денежных средств за услугу которую я не подключала
Уважаемое руководство банка,
Я хочу выразить свое крайнее недовольство и разочарование в вашем банке. Моя негативная история началась, когда мои инвестиции были переведены в ваш банк. Я надеялась на качественное обслуживание и надежность. Однако, мои ожидания были подорваны весьма недружелюбным и непрофессиональным образом.
17 июля в чате банк мне пишет что я якобы подключила себе услугу премиум за 2990 хотя оборрты и так видно что не большие. В итоге говорят май бесплатный был, 15 июня сняли частями видимо что бы не заметно было 2990 в сумме, я их не за метила, потом 15 июля снимают еще 2990, я в чат пишу что не подключала ничего и прошу вернуть деньги, мне вернули. сразу написала чтобы в еиоталбчиои что ли подключили. В итоге 15 августа снова снимают 2990 Как ни в чем не бывало и пишут мы вам не вернем теперь уже.
Я хочу подчеркнуть, что такие действия вашего банка являются недопустимыми и нарушают права клиентов. Вмешательство в мой счет и автоматическое подключение услуг без моего согласия — это непрофессиональное и некорректное поведение. Я требую немедленно вернуть мне списанную комиссию за июню 2026г и августе 2026г, июль вы вкинули, иначе, я буду вынуждена обратиться к регулирующим органам и продолжать писать публичные негативные отзывы о вашем банке с подробным описанием этой ситуации на всех доступных мне площадках.
Прошу вернуть деньги за услугу которую не подключала
Прошу вернуть деньги за услугу альфа онли Котору я не подключала. в апреле мне подключил банк, май говорят был подарок, июнь частями списали 2990 , июлю тоже 2990 Потом я увидела и написала жалобу, мне вернули деньги. писала в чате чтобы ничего не списывали больше, потом 15 августа в итоге тоже списали, там и заметила что в июне сняли по тихой. и теперь не возвращают, июль вернули а август и июнь на хотят . Прошу вернуть денежные средства за июнь и август в размере 5980р.
Чат не отвечает уже 3-4 дня, счет заблокирован, деньги с моей свадьбы удерживаются банком, у меня не остались средств к существованию, буду писать в Прокуратуру , Центральный банк жалобы
Я больше года пользовалась картой озонбанка, теперь все мои средства от свадьбы заблокированы, чат не отвечает 4 дня, горячая линия не работает, 310 тысяч заблокированы, некому обратиться от банка нет обратной связи, никому не советую, я беременная у меня теперь угрозы из-за озонбанка , срочно помогите в моем вопросе, ноль денег у меня, не советую никому этот банк. Ужасно, нервы на пределе, и так в положении сейчас, как я буду дальше жить если банк не помогает решить проблему. Счет незаконно заблокирован. Деньги нужны срочно мне. Заявление завтра напишу во все инстанции
Претензия за незаконное удержание денежных средств
Добрый день.
Сегодня 17.08 в 11:30 по МСК я внесла денежные средства на кредитную карту через Банкомат в отделении МТС по адрессу Москва, ходынский бульвар д4 ТЦ АВИАПАРК 1 этаж
После внесения денежных средств в банкомат , деньги на счет мне не поступили и банкомат их обратно мне не выдал , по сути я сейчас не понимаю куда делись мои деньги и почему еще не зачислены на мой счет, создала сразу же обращение по горячей линией и писала несколько раз в чат банка чтоб в приоритетном порядке решили мое обращение но все еще нет решения и я не понимаю где мои денежные средства. Если вы течении часа не зачсилите мне деньги на счет, я создаю досудебную претензию за незаконное удержание денежных средств и буду требовать возмежжение компенсации !!!!
Альфа-Банк отказывается принимать нотариальную доверенность после блокировки по 115-ФЗ
Здравствуйте! 09.08.2026 счет в Альфа-Банке был заблокирован на основании 115-ФЗ. В местном отделении банка мне сообщили, что для решения вопроса и закрытия счета мне необходимо лично явиться в офис в Москве.Так как приехать лично у меня нет возможности, я оформила официальную нотариальную доверенность на своего представителя. В доверенности четко прописаны все необходимые права: право закрывать счета, распоряжаться денежными средствами и переводить остаток денег в другие банки.17.08.2026 мой представитель обратился в отделение Альфа-Банка в Москве по адресу: Москва, Электродный проезд,16, 111123. Сотрудники банка наотрез отказались принимать документы по доверенности. После этого представитель обратился во второе отделение по адресу: бул. Дмитрия Донского,11 помещение № 9, где также получил устный отказ.Сотрудники банка нарушают Гражданский кодекс РФ. Нотариальная доверенность дает полное право моему представителю расторгнуть договор банковского счета и перевести мои личные денежные средства по моим реквизитам в другой банк. Банк просто удерживает мои деньги и гоняет нас по кругу.Требую от руководства Альфа-Банка: Проверить действия сотрудников указанных отделений. Принять нотариальную доверенность у моего представителя. Расторгнуть договор банковского счета и перевести остаток средств по предоставленным реквизитам.
Покупка по карте халва у ДНС
Выбрал телефон для покупки. Остановился на магазине ДНС в г.Уфе. Цена 16299 (такой же телефон в Озоне дешевле примерно на 150 руб и в другом банке есть кешбек на Озон в размере 5%, что позволит вернуть еще чуть более 800 руб , но у меня же есть халва с подпиской халва десятка. А это более 1600 руб. кешбека). Перед покупкой проверил, что ДНС есть в списке магазинов партнеров и на покупку начисляется кешбек. Вошел в раздел магазины, выбрал электронику. ДНС стоит первым с крупным словом "Кешбек". Крупнейшая сеть в России. Здорово подумал я, это 10% кешбека... Сделал покупку. Обнаружил, что начислено 2%. Начал общаться с ботом "Софией", которая в одном из сообщений прокоментировала, что обязательно надо выбрать город... Занавес... И это, скорее всего ловушка со стороны банка, позволяющая банку экономить, но очень сильно терять доверие... Обидно вдвойне, что Совкомбанк в последнее время стал одним из любимых банков. Работал как часы (что обещали, то и делали, а это самое главное для клиента). Собирался как раз написать положительный отзыв о том, как по акции вернули деньги за первый год подписки на "Халву десятка", просто боялся, чтобы не сглазить и похоже не зря...
Прокомментирую еще один момент. Я считал, что выбирая город, я лишь смотрю наличие данного магазина в данном городе. В Уфе, где я осуществлял покупку я точно знал, что магазин есть, так как заходил в него неделю назад, поэтому город при покупки и не выбрал... И еще один момент... Попробую поработать с логикой создателей. Я должен был вбить Уфу, обнаружить, что магазина ДНС там нет и отказаться от покупки. Я опросил 10 человек, сразу рассказал о такой "логике" банка и задал им вопрос: "Если действовать по логике банка, которую мы все посчитали "кривой", я правильно понимаю, что набрав город или населенный пункт, я смогу узнать 1. Есть ли магазин в этом городе или населенном пункте? 2. Смогу ли я получить кешбек с учетом значка кешбека на изображении магазина-партнера? (Т.е. если я еду куда-то в путешествие, то я смогу определить наличие данного магазина и если по нему начисляется кешбек, то совершить покупку с кешбеком от 4 до 10%, не превышая сумму лимита. Мне сказали "Да" все 10 человек). А теперь смотрите. Я живу в Шафраново. Альшеевский район Республика Башкортостан. Я выбрал после обидного инцендента свое село Шафраново, раздел продукты... И узнал, что у нас в селе появилось множество магазинов, которые сотрудничают с Халвой, правда... только в телефоне в приложении "Халва". Реально у нас есть одна Монетка... Никакой пятерочки (даже с доставкой, проверил, и других офлайн-магазинов сотрудничающих с Халвой, кроме Монетки не существует).
Считаю, что банк действительно ввел в заблуждение. Надеюсь на доначисление кешбека (ожидаемая сумма 1629 вместо 325 руб) и возобнавление доверия. Уходить из банка не собираюсь, выгодных и удобных продуктов много, но хотелось чтобы я, как и раньше, мог гордиться тем, что я клиент Вашего банка, а не искать везде ловушку....
Банк полностью игнорируют суд и следователя и не разблокирует детские пособия у многодетной матери умышленно удержали детские пособия и три месяца подряд морочат голову не снимают разблокировку с детских пособий , полностью 100 процентов блокируют!
Сбербанк категорически игнорирует суд города Москвы и следователя города Москвы , так как эти два органа предоставили документы о разблокировки детских посолиц на троих детей олин из них новорожденный , пришлось обратиться в прокуратуру города Москвы потому что Сбербанк умышлено не снимает блокировку с детских пособий это единственный доход у меня так как как я разведена и на еждевение трое детей из них двое идут в первый класс и одному 9 месяцев ! Написала жалобу в ЦБ , если до завтра 18.08 не решиться вопрос о разблокировки детских пособий вынуждена обратиться в генеральную прокуратуру города Москвы на Сбербанк , так как Сбербанк полностью игнорирует 3 месяца уже документы от следователя и суд города Москвы ! Буду добиваться что бы возбудили уголовное дело на сбербанк за умышленно же не исполнение и не уважение к суду ! И не снимают блокировку детских пособий!! Мои дети живут как попало эти три месяца , что Сбербанк творит ! По закону российской федерации Сбербанк не имеет право трогать детские пособия ! Буду завтра обращаться в генеральную прокуратуру города Москвы !
Увеличение процентной ставки по ипотечному кредиту и сокращение сроков по графику платежей.
На протяжении месяца не могут дать внятный ответ о причине повышения процентной ставки по льготной ипотечной программе и одностороннего изменения сроков по графику платежей в сторону уменьшения на 10+ лет. Просрочек по платежам не имею, трудовая подтверждена деятельность не прекращал.
Техническая поддержка нулевая, льют воду - конкретики нет. Посещение офиса пустая трата времени, ответов не получил. Нахожусь в процессе подготовки досудебной претензии. Отвратитетльное отношение 👎
Обращение #260724-7000-691351 от 24.07.26
16 июля 2026 года с использованием сервиса безопасных расчетов (применялся аккредитив с трансферацией) продана квартира с ипотекой СБЕРА. Прошёл уже МЕСЯЦ, а полностью оплаченная ипотека до их пор не закрыта. А еще появилась задолженность.
БЕЗОБРАЗИЕ!!! Когда же СБЕР разберется в СОБСТВЕННЫХ подразделениях?!
Не могут решить техническую проблему при оформлении сделки с 29.07.2026
когда уже Сбербанк решит проблему и проведет сделку?!
Звонят не на мой номер а номер мужа
Являюсь клиентом сбербанка и обычно мне звонит робот напоминала о предстоящем платеже !Но за последнюю неделю робот звонит не мне а мужу на его номер!!!!Задолженности у меня нет и я не понимаю почему стали звонить ему .это очень неприятно .звонила в поддержку там говорят все мы удалили телефон мужа и звонки будут поступать на ваш номер !!и опять звонят ему а не мне !!!
не решили вопрос жду ответа с почты уже 2 дня
сколько еще ждать уже завтра 4 день
Сбербанк обманул? Не начислили баллы ребёнку.
В приложении маркетплейса вышло окошко" откройте детскую карту от Сбербанка и получите 1000 бонусов" в итоге мы получили карту в отделении, девушка сказала, что их начислят в течении нескольких дней. Так и не начислили баллы, условий нигде не было каких-то особых.
Не могу войти в Т банка.
Хорошо, я вам позвоню
Заблокировали карту
Добрый день заблокировали карту, и вторые сутки не отвечают, как быть на че жить, все деньги на картах. Звонок в банк не идет.
Озон Банк не отвечает в чате.
Здравствуйте. Озон банк заблокировал счета. Отправила документы в чат, и 2 суток молчат, на горячую линию не дозвониться.
Чат не отвечает уже 3-4 дня, счет заблокирован, деньги с моей свадьбы удерживаются банком, у меня не остались средств к существованию, буду писать в Прокуратуру , Центральный банк жалобы
я ответила на почту, пока проблема никак не решается.
Заблокировали карту
Заблокировали карту и сутки не отвечают не в чате не на телефон
Альфа-Банк намеренно загоняет клиентов в долги.
Заказала дебетовую карту, привез сотрудник Альфа-Банка, но как оказалось она не просто дебетовая а к ней привязан еще кредитный счет. Кредитым счетом изначально не хотела пользоваться т.к. в этом особо не нуждалась, но через какое-то время воспользовалась. Регулярно по кредитной карте пользуюсь безпроцентным периодом, в целом все устраивает даже есть сверх лимит на сумму 3000 т.р. После того как я начала пользоваться кредитным счетом как сразу посыпались предложения от МФО которое относится к Альфа банку с кучей займов, по началу я игнорировала эти предложения но в скором времени воспользовалась. Здесь сработал в большей степени соблазн взять деньги раз предлагают ну и небольшие финансовые трудности, сумма 50000 т.р. Всей суммой сразу не пользовалась, а только по мелочи, возвращала все во время, т.к понимала что большие % но однажды, израсходовала весь лимит, начали набегать большие %. Какое-то время оплачивала только %, т.к. вернуть всю сумму долга не было возможности, но потом из-за больших % не смогла оплачивать даже %. Сегодня первый день просрочки, звоню в МФО которая принадлежит Альфа банку, объясняю им ситуацию что нет возможности платить по графику, согласно договору, но не отказываюсь частично платить долг ежемесячно в один и тот же день. Вместо того чтобы организация предложила мирное урегулирование этого вопроса, ведь я позвонила именно с этой целью, я услышала хамское отношение сотрудника требующего вернуть всю сумму долга и бросил трубку. Пользуюсь кредитками других банков и проблем нет, а вот как связалась с Альфа-Банком начались проблемы. Целенаправленно загоняют людей в долги предлагая различные займы под огромные % изначально зная что у человека уже и так есть долги. Теперь из-за МФО которая принадлежит Альфа-Банку у меня начались проблемы. Не было Альфа-Банка, не было проблем. 100 раз пожалела что связалась с ними, конкретно речь про МФО от Альфа-Банка. Не рекомендую этот банк.
Доступ в альфа банк мобайл
Доброе утро. Доступ восстановлен. Оформил премиум пакет. А можно разблокировать доступ и супруге тоже
Телефонный шантаж: приходят ежедневные звонки на мой телефон с разных номеров с определением "Совкомбанк финанс". " финанс".
Телефонный шантаж: Устала от ежедневных звонков на телефон с определением "Совкомбанк финанс". Устала блокировать, участковому позвонила зафиксировала, буду подавать в прокуратуру, предупреждаю официально. Из банка тоже ухожу.
Обман при взятии кредита!!! Это не банк, а БЫСТРО ДЕНЬГИ - деньги под ОГРОМНЫЕ ПРОЦЕНТЫ!
Взяла кредит 16 сентября 2025г на 1 год сумма 68900₽ , в конце срока начислили 86050₽
При оформлении была информация, чтобы получить 53000₽ надо будет заплатит за услугу 15900₽ - единовременно. Поэтому банк переведет на счет 68900₽ и потом нужно будет оплачивать кредит на эту сумму, каждый месяц 5780₽ до 16 октября 2026г. Условия - что отдаю кредит ТОЛЬКО на сумму 68900₽ я была согласна .
При погашении этой задолженности досрочно, выясняется что ещё надо оплатить 17150₽. Это вообще как???
В итоге получила наличными 53000₽ , а оплатить надо 86050 , переплёта на минуточку 33050₽ за 1 год.
Самое интересное при обращении в офис банка , мне предоставили информацию что я платила 5750₽ , когда я сказала что с меня списывали 5780₽ каждый месяц, естественно мне никто не поверил пока я не предоставила скрин ( куда уходили 30₽?). Все сделано так чтобы запутать.
При оформлении договор не предоставлен, в банке онлайн нигде нет. Пока я была в офисе банка при мне пришли разбираться ещё 3 человека, от куда у них задолженность(на внешний вид люди все интеллигентных профессий)
Впечатление от банка отвратительное!!!
Отказали в активации карты.Почему?
Доставили дебетовую карту,взяли мои паспортные данные и...Отказ в активации без объяснения Вопрос,зачем нужен этот цирк с доставкой карты?
Заблокировали/приостановили операции по личному кабинету
14 августа заблокировали лк и просили предоставить документы подтверждающие законное происхождение средств. 3 дня искало оператора, по телефону дозвониться нельзя
пришлось звонить с другого номера и выяснять когда мне ответят в чате в принципе хотя бы.
ответили в этот же день после звонка, отправили все данные на проверку, запросили дополнительные документы договор купли продажи, ндфл2 и 3
предоставил им что я ИП предоставил платежное поручение со своем доходом от предпенимательной деятельности. в итоге в чате появляется некомпетентный Алексей который отвечает мне
" всё проверили, разблокировать счёт не получится. для вашего удобства есть кнопка закрыть счёт" после этого в чат написать нельзя, дозвониться нельзя
счёт находится в процессе закрытия и пишет что как всё будет готово пришлют письмо
Счёт закрывается сразу, деньги перечисляются в течение 1-3 дней
До сих пор, прошли сутки счёт висит в процессе закрытия, деньги также висят на балансе
реквизиты свои указывал для вывода, но счёт не закрывают и деньги не отправляют.
Озон картой пользовался как основной картой, все операции проходили по карте и вопросов не было никаких.
Не рекомендую этот банк для пользования
Ни с одним банком подобных проблем не было
Заставили ехать в офис банка, что бы сказать, что не одобрили кредитную карту.
14.08. я одобрила в приложении Альфа-банка кредитную карту. в назначенное время приехал представитель от фотографировал документы и спустя 10 минут, сказал, что за картой, мне нужно проехать в офис.
Я поехала в офис, т.к до закрытия отделения оставался 1 час. В офисе я пробыла в очереди еще минут 15, чере еще 10 минут, мне сообщили, что не могут одобрить кредитную карту. Это как понимать??? И почему ваш представитель не мог это сразу сказать.После такого отношения, не хочется иметь больше дел с банком. Держит, только то, что в этом банке я получаю зарплату. В чате банка мне сказали, что мягко говооч такое бывает.
Так это значит нормально тоатить время на такие вещи своих клиентов.
Просроченная задолженность в стороннего банке
На каком основании совкомбанк требует от меня деньги если я не получил письма от холм кредит банка о том что он передал мою задолженность стороннему банку!?
Не могу снять арест со счета
Здравстауйте . Были проблемы с работой и получением зп. И в связи с этим у меня случилась просрочка по кредитной карте в Т-банк. Возбудили ИП по кредитной карте . Вопрос работы начал решаться . И я начал закрывать свои долги . Обратился в банк , где договорились , что я обязуюсь погашать опреденную сумму каждый месяц . Так как у меня арестованы все счета , оплачивать этот долг приходиться иными способами , через знакомых и родственников , что доставляет хлопоты . Иных способов оплаты у меня не имеется . Судебный пристав не снимает арест , так как требует отзыв от банка . А банк не идет на встречу и требует полный оплаты долга , для снятие ареста со всех счетов. Хотя писал в чат и просил выслать график по которому идет оплата долга , чтобы предоставить органам ФССП. Ссылаются на индивидуальное рассмотрения дела у судебных приставов . Получается замкнутый круг . Счета арестованы и для получения зп мне нужны работающие карты. Так на карты идет автоматически взыскание в счет кредита.
Что требуется для разрешения данной ситуации.
Жалоба на работу офиса Россельхозбанка в г. Махачкала Проспект Гамидова д.54а
Хочу обратить внимание на крайне неудовлетворительное обслуживание в офисе Россельхозбанка по адресу: г. Махачкала, ул. Гамидова, д. 54а.
Я пришла в отделение для получения банковской услуги. В зале при этом нет очереди и практически нет клиентов, однако сотрудники не приглашают посетителей и вместо обслуживания клиентов занимаются своими внутренними рабочими делами.
Я нахожусь в отделении и вынуждена ждать, несмотря на отсутствие очереди. Для клиента, который пришёл в банк в свой рабочий перерыв, такое отношение особенно неприятно: моё время фактически расходуется на ожидание, хотя сотрудники могли бы обслужить меня сразу.
Также хочу обратить внимание на гораздо более серьёзную проблему — обращение с документами, содержащими персональные данные клиентов.
В отделении отсутствует шредер. Документы с паспортными и другими персональными данными после использования выбрасываются в обычную мусорную корзину в таком состоянии, что содержащуюся в них информацию можно прочитать и при желании восстановить. При этом мусор находится в зоне потенциального доступа третьих лиц.
Считаю такую практику недопустимой, поскольку речь идёт о конфиденциальной информации и персональных данных клиентов банка.
Прошу:
1. Провести проверку качества обслуживания клиентов в данном отделении.
2. Дать оценку действиям сотрудников, которые при отсутствии очереди не обслуживают находящихся в зале клиентов.
3. Провести проверку порядка уничтожения документов, содержащих персональные данные клиентов.
4. Принять меры для исключения возможности доступа третьих лиц к персональным данным клиентов.
5. Предоставить мне официальный ответ о результатах проведённой проверки и принятых мерах.
Надеюсь, руководство банка обратит внимание на ситуацию и примет необходимые меры, поскольку подобное отношение к клиентам и обращение с документами, содержащими персональные данные, считаю недопустимым для банковского учреждения.
18.08.2026
Возврата процентов в Совкомбвнке за кредит на карту Прайм +
Добрый день! Я написала вопрос, приняли в работу и всё ?
Шаблонный отказ Альфа-Банка в улучшении залога по Семейной ипотеке
Являюсь добросовестным заемщиком по Семейной ипотеке (договор № G050524121601007 от 09.01.2025). В залоге находятся жилой дом и участок 6 соток (КН 53:23:1200100:254) в Великом Новгороде.Направил в банк официальное, юридически обоснованное заявление с просьбой согласовать процедуру перераспределения границ со смежным участком (КН 53:23:1200100:253) в соответствии со ст. 39.28 ЗК РФ и ст. 346 ГК РФ. В результате процедуры к залоговому участку за мои личные средства прирастут еще 3 сотки. Площадь залога увеличится с 6 до 9 соток. Финансовых рисков нет: кадастровые инженеры («Гео53») уже готовят единый межевой план без выделения промежуточных долей, а я официально обязался провести повторную независимую оценку обновленного объекта за свой счет.Для Альфа-Банка это прямая выгода — рыночная стоимость и ликвидность предмета залога существенно возрастают. Однако в ответ от линейных менеджеров я получил лишь дежурный автоматический отказ-отписку без какого-либо внятного правового или экономического обоснования. Никто из специалистов даже не попытался вникнуть в суть документов.Прошу руководство претензионного отдела и Управления ипотечного кредитования извлечь мое заявление из архива, рассмотреть его вручную и выдать письменное согласие на проведение кадастровых работ с последующим подписанием допсоглашения к договору. Повторю, я все делаю из собственный средств.
Банк приостановил операции, лишил доступа к личным средствам, поддержка в чате вторые сутки висит со статусом "Ищем оператора" и не дает алгоритм действий».
заблокированы все операции по счету. Деньги есть, пользоваться не могу.
В чате поддержки никто не отвечает уже несколько часов.
Прошу разблокировать счет и объяснить причину. Если ответа не будет — обращусь в ЦБ
Комиссия за организацию страхования по кредитной карте
По кредитной карте Альфа-Банка, ежемесячно списывалась комиссия за организацию страхования — 450 ₽. Списания шли с 16.07.2025 по 16.06.2026, итого 4 950 ₽.
Про услугу узнал случайно, разбирая операции: в выписке она проходит по категории «Прочие расходы», отдельных уведомлений о подключении и о стоимости услуги я не получал.
Обратился в чат приложения. Программу отключили быстро — здесь претензий нет. Но на просьбу вернуть удержанное банк ответил отказом, сославшись на подписанное при получении карты заявление о присоединении к программе страхования. Вернули комиссию только за последний месяц.
Прошу банк рассмотреть возврат комиссии за весь период. Услугой я не пользовался, страховых случаев не было, о ежемесячном характере списаний и их размере в понятной форме проинформирован не был.
Отдельная просьба к банку на будущее: показывать такие списания в приложении не как «прочие расходы», а с явным указанием услуги и возможностью отключить её в один клик. Тогда подобных отзывов было бы меньше.
Банк полностью игнорируют суд и следователя и не разблокирует детские пособия у многодетной матери умышленно удержали детские пособия и три месяца подряд морочат голову не снимают разблокировку с детских пособий , полностью 100 процентов блокируют!
Когда будет результат по моему обращению ! Это ужас какой та Сбербанк третий месяц игнорирует и не выполняет требование суда и следователя !
Детские пособия !!!
Не снимают блокировку детских пособий , банк полностью игнорирует органы власти и меня Сбербанк категорически игнорирует суд города Москвы и следователя города Москвы , так как эти два органа предоставили документы о разблокировки детских посолиц на троих детей олин из них новорожденный , пришлось обратиться в прокуратуру города Москвы потому что Сбербанк умышлено не снимает блокировку с детских пособий это единственный доход у меня так как как я разведена и на еждевение трое детей из них двое идут в первый класс и одному 9 месяцев ! Написала жалобу в ЦБ , если до завтра 18.08 не решиться вопрос о разблокировки детских пособий вынуждена обратиться в генеральную прокуратуру города Москвы на Сбербанк , так как Сбербанк полностью игнорирует 3 месяца уже документы от следователя и суд города Москвы ! Буду добиваться что бы возбудили уголовное дело на сбербанк за умышленно же не исполнение и не уважение к суду ! И не снимают блокировку детских пособий!! Мои дети живут как попало эти три месяца , что Сбербанк творит ! По закону российской федерации Сбербанк не имеет право трогать детские пособия ! Б
возврат денег, а банк молчит
Сторонний сервис СТС незаконно списал деньги с WB кошелька. Сервис прислал отписку, нарушающую статью 32 ЗоЗПП.
Поддержка ВБ банка полностью игнорирует мои сообщения. Прошу вернуть мне деньги и вмешаться администрацию банка.
Сбербанк срывает локальный план реструктуризации перед судом и декретом!!!!
Сбербанк срывает подписание ЛПРД в Арбитражном суде. Мое обращение № 2608187000886403 поставили на 29.08, а суд назначен на 26.08! Я ухожу в декрет 3 сентября, мне нельзя переносить суд, это угрожает моему здоровью. В чате обещали приоритет, но горячая линия ничем помочь не может. На официальную почту залогового отдела направлен план с подписями моей и третьего лица, залоговый отдел молчит как всегда!! Срочно вышлите подписанный план на электронную почту, для последующего предоставления в Арбитражный суд Республики Бурятия (суд требует именно подпись с печатью залогового кредитора, а не отвыз на план). Если банк срывает заседание 26.08.26г. будут направлены дополнительные жалобы в ЦБРФ к уже действующим, на злоупотребление банка своими правами и подставление под удар единственного жилья многодетной беременной матери.
Детские пособия !!!
И когда это произойдет ? Сбербанк на протяжение трех месяцев игнорирует и органы власти и мое обращение в том числе постоянное перекладывания сроков ! когда разблокируют детские пособия ???
Отношение к клиентам.
Являюсь клиентом банка,уже как 8 месяцев своевременно оплачиваю кредит.Сейчас у меня ухудшилось финансовое состояние и я решила обратиться в банки где у меня кредиты за реструктуризацией.Банк ВТБ оформил мне реструктуризацию.И я так же обратилась в Совкомбанк с той же проблемой.На моё удивление % ставка была была достаточно высокой.Я конечно понимаю,что у банков разные условия.Но,что народный банк предоставит худшие условия я была удивлена.Для меня платёж все равно остался высоким и есть большие риски просто его не потянуть.Просьба помочь в решении проблемы.
Ограничили онлайн-доступ к моим счетам по договору и закону 115-ФЗ
Добрый день.
Стал жертвой ограничения онлайн-доступа к моим счетам по договору и закону 115-ФЗ со стороны МТС Деньги (ЭКСИ-Банк) с чем категорично не согласен. Все мои операции носили хаконный характер. Запросили ряд документов, которые были сразу предоставлены банку, срок рассмотрения озвучили в течение 10 дней. Надеюсь на рассмотрение и разблокирвку моих счетов в кратчайшие сроки, т.к. все мои средства были переведны на этот банк и теперь я не могу ими пользоваться!
Заблокировали по 115ФЗ,ответ ждём сутками
Заблокировали по 115ФЗ,ответ ждем сутками оператора нету,прилагаем все необходимые документы но вопрос не решается.
Заблокировали деньги и отморозились!
Банк заблокировал мой счет с большой суммой и запросил дополнительные документы в чате. Чат мертв, отвечает только автомат, одно и тоже сообщение, на любое мое. такое общение продолжалось 2 дня. Дозвониться не возможно, на горячей линии банк узнаёт номер телефона и отправляет в тот же чат при этом просто бросает трубку, когда пытаешься позвонить с другого телефона говорит что этого телефона в базе данных нету позвоните со своего телефона чтобы мы вас сразу узнали и тоже бросает трубку, то есть единственный способ общения - это мёртвый чат где автомат отвечает одну и ту же фразу уже два дня. мне не предоставили информацию на каком основании была блокировка в соответствии с какими правовыми нормами. Что именно от меня нужно банку непонятно, зачем нужен такой чат, непонятно. Я загузили документы, которые могут пояснить платеж после которого произошла блокировка, ни кому в банке до этого дела нет. Чат молчит третие, сутки. Гробовая тишина, а я тем временем без денег. Полное равнодушие к клиентам, доступа к средствам нет. Будем подавать жалобу межведомственную комиссию Центробанка и финансово управляющему, потому что в пустоту похоже смысла писать нет
Незаконное повышение ставки
Подписали допсоглашение к кредитному договору об изменении подписки Домклик на страхование жизни. Полис страхования жизни был принят банком.
Подписка «Домклик плюс» была отключена (дату поставить отключения)
Некорректно выгрузился график платежей. Прошу исправить и сформировать новый график платежей без повышения процентной ставки!
Также прошу исправить ежемесячный платеж на 44108,17 (размер платежа прописать, какой должен быть) в графике платежей на протяжении всего срока действия кредитного договора. Техподдержка Сбера ссылается на массовый сбой и предлагает оплатить очередной ежемесячный платеж по повышенной ставке! Я не согласн и не обязан так оплачивать. Я ничего не нарушал.
Банк снял ограничения по 115-ФЗ, но до сих пор не позволяет выпустить карту
Я являюсь клиентом Сбербанка более 10 лет, и на протяжении этого времени Сбербанк был моим основным банком.
В определённый момент мне были установлены ограничения в связи с 115-ФЗ. Это создало для меня множество проблем. После длительного разбирательства ограничения по 115-ФЗ были сняты. В отделении банка мне сообщили, что никаких действующих ограничений на данный момент нет.
После этого я обратился на горячую линию Сбербанка, где также проверили информацию и подтвердили, что действующих ограничений у меня нет и я могу обратиться в отделение для выпуска новой карты.
Однако на практике карту мне выпустить не удаётся.
Я несколько раз обращался в отделение. Каждый раз сотрудники проверяют информацию и говорят, что ограничений нет, но при попытке оформить или активировать карту система не позволяет это сделать.
Более того, на сайте Сбербанка мне доступен заказ карты с получением в отделении. Я оформляю заказ, прихожу в банк, но активировать и выдать карту сотрудники не могут.
Я также неоднократно звонил на горячую линию. Там снова проверяют информацию и сообщают, что никаких ограничений нет и, вероятно, произошёл технический сбой, из-за которого необходимо немного подождать.
Я уже ждал неделю и после этого снова обратился в отделение — ситуация не изменилась.
Дополнительно мне предложили получать пенсию по инвалидности на счёт в Сбербанке. Я согласился, однако даже после этого банковскую карту мне так и не смогли выпустить.
Всего я обращался в отделение уже несколько раз, но каждый раз получаю один и тот же ответ: ограничений нет, но система не позволяет выпустить карту.
В результате я нахожусь в непонятной ситуации: официально мне говорят, что никаких ограничений нет, но фактически пользоваться банковскими услугами в полном объёме я не могу.
Прошу Сбербанк разобраться в данной ситуации, проверить наличие технических или внутренних ограничений в системе и предоставить мне конкретный ответ, по какой причине мне не могут выпустить и активировать банковскую карту, если, согласно информации сотрудников отделения и горячей линии, никаких ограничений на мне нет.
Очень хотелось бы получить не очередную рекомендацию «подождать», а конкретное решение проблемы или официальное объяснение причины отказа.
Я не могу пользоваться банком уже более 2 лет и пытаюсь решить этот вопрос
Как оставить отзыв о банке
Как оставить отзыв о банке
18.08.2026
Систематические "подводные камни" банка ВТБ.
Почему в приложении информация отражена некорректно, и нигде нет информации про 18 часов, а просто стоит дата: погасить до 20 числа?
Почему вы не признаете свою ошибку и не исправляете её последствия?
Вместо этого некорректно передали в БКИ информацию, что якобы я 21.07 погасил карту, хотя это было 20.07.26, чем испортили мне кредитную историю!
Сбербанк срывает сделку купли-продажи из-за затягивания выдачи архивной закладной от 2014 года. Нарушение ФЗ-102.
Здравствуйте!
Обращаюсь с жалобой на грубое нарушение Федерального закона со стороны Сбербанка и затягивание сроков, которое ведет к срыву моей сделки и реальным финансовым убыткам.
13 августа 2026 года я полностью погасила ипотечный кредит за счет средств покупателей моей квартиры. Номер кредитного договора.
Кредит закрыт, обязательства исполнены полностью.
Поскольку в 2014 году оформлялась бумажная закладная, я обратилась в банк через Домклик с требованием выдать мне документ на руки с отметкой о погашении долга, чтобы я могла самостоятельно подать её в Росреестр для оперативного снятия обременения.Однако в Домклике мне ответили, что банк будет везти закладную в мой город в течение 14 дней, а затем самостоятельно понесет в Росреестр. Меня категорически не устраивают эти сроки! У меня горит альтернативная сделка: в ней замешан несовершеннолетний ребенок, которому я обязана выделить долю. Покупатели квартиры уже нервничают, из-за задержки банка я нахожусь под риском срыва договора, судебного иска с их стороны и крупных штрафных санкций.
Напоминаю представителям банка, что согласно пункту 2 статьи 17 Федерального закона № 102-ФЗ «Об ипотеке (залоге недвижимости)», залогодержатель по исполнении обязательства обязан НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО передать документарную закладную залогодателю с отметкой об исполнении обязательства в полном объеме. Ссылка банка на внутренние сроки доставки из архива (14 дней) является прямым нарушением федерального законодательства.
Требую от руководства Сбербанка:В экстренном порядке ускорить доставку моей бумажной закладной в мой город Надым и выдать её мне на руки с отметкой о погашении долга в кратчайшие (1-2 дня) сроки.Либо силами банка инициировать отправку электронного заявления в Росреестр для снятия обременения в течение 24 часов, если это возможно технически без личного присутствия закладной.
В случае игнорирования или затягивания вопроса, повлекшего срыв сделки, я буду вынуждена обратиться с жалобами в Центральный Банк РФ, Прокуратуру, а также в суд для взыскания со Сбербанка всех понесенных мной штрафов, убытков и упущенной выгоды.Данные для связи и верификации указала в скрытом поле. Прошу решить вопрос оперативно.
Отказали в активации карты.Почему?
Не буду оформлять,буду пользоваться другими банками.Прошу удалить мои персональные данные из вашей базы!