Все вопросы по теме "О банке"

Доступ к аккаунту ограничен без оснований
Это ссылка на шаблон заявление на закрытие сейва. А на закрытие счета карты пэй мне не дали ссылку
08.08.2026
Требуется уточнение
После решения вашего банка прошло более 17 часов, за это время я не получила никакой информации о прекращении с банком договорных обязательств. Хочу понимать всю цепочку действий по переводу моих денежных средств и закрытию счетов, а так же в какие расходы мне обойдутся эти действия.  В связи с вышеизложенным прошу, не призывать меня к ожиданию, а предоставить весь алгоритм действий с уведомлением о тарифах банка на эти действия.  Прошу предоставить мне кратковременный доступ к моим счетам с моими денежными средствами, чтобы я перевела их на свой счёт в другом банке и закрыла счета в вашем банке.
08.08.2026
Требуется уточнение
Заморозили средства и вернули в итоге не всю сумму и так неоднократно
Мне поступил арест на дебютовую карту данного банка и они заморозили мои средства но в периуд заморозки средства на карту поступали еще на что есть квитанции о поступивших средствах но банк отказывается разбираться с этим и не возвращают денежные средства а так же в периуд заморозки они не фиксируют кокая сумма заморожена что потом доказать сложно что они заморозили ту или иную сумму 
08.08.2026
Ответ дан
Мне вновь прислали ссылку на шаблон для закрытия Сейва. Почему не присылают ссылку на закрытие Карты Пэй?   Вы считаете законным требовать у меня "2. Селфи с паспортом. На фото данные должны быть чётко различимы. Пожалуйста, проверьте, что сведения не скрыты бликами и не смазаны   3. Фото основного разворота паспорта. Если вы меняли документ, то дополнительно направьте фото 18-19 страницы"
08.08.2026
Требуется уточнение
Почему вы целенаправленно не выплачиваете бонус?
Отправила другу ссылку,чтобы он оформил кредитную карту по моей реферальной ссылке. Друг заполнил анкету на сайте Альфа банка, встретился с представителем банка и расписался за получение карты, после чего сотрудник банка сказал что сегодня получить карту не получится и нужно перенести встречу на завтра. Друг уточнил у сотрудника банка придёт ли в данном случае бонус если он переоформить карту и перенесёт встречу на завтра, сотрудник сказал что это невозможно. Соответственно в данной ситуации с банком я не смогу получить свой бонус 2500 руб., со своей стороны могу сказать что я от своего лица предложила другу воспользоваться услугами вашего банка, но вы поставили человека в неудобное положение и почему-то попросили перенести встречу на другой день хотя она была запланирована на этот же день когда он не получал карту . Прошу компенсировать бонус который вы обещали, но по вашей вине я его не получу. С данной ситуации сталкиваюсь не в первый раз, но уже нету сил терпеть и хочется напрямую спросить у вас здесь так как сотрудники мобильного приложения вечно кормят завтраками и игнорируют обращения.
08.08.2026
Ответ дан
Озон банк заблокировал счет
Здравствуйте, озон банк заблокировал счет из-за подозрительной операции,дело в том,что я не знаю что это за операция (транзакция) была,пишу в чат банка-тишина, звоню на горячую линию-звонок переводят в чат и просят там дать информацию,чат-бот в чате банка не активируется,как мне вывести деньги под закрытие счет? Просто ужасный банк,клиентоориентированности-0, ощущение,что операторы специально не отвечают,подскажите как мне быть?
08.08.2026
Ответ дан
Подержка мне не отвечает
спустя сутки, мне так и не помогли, третьи сутки сижу без денег, спасибо Яндекс.
08.08.2026
Требуется уточнение
Как закрыть счёт и вывести свои деньги?
Здравствуйте, автоматически банк, реквизиты которого я давала, тоже заблокировал счёт. Поэтому я дала реквизиты новые, другого банка, 6 августа отослала на почту Вам. Получили новые реквизиты? Когда ждать отправки денег в другой банк?
09.08.2026
Ответ дан
Как вернуть проценты за один день просрочки льготного периода?
Здравствуйте! С меня списали проценты по кредитной карте , просрочено было пол дня , оповещений об окончании льготного периода банк не присылает намеренно, зато рекламу шлют пачками. Я писала обращение три раза и мне присылали отказ, я всегда успеваю положить деньги в рамках льготного периода но на этот раз не успела , полное разочарование в банке и больше не хочется быть их клиентом. Я безработная с двумя детьми, в разводе и живу в данный момент на соц.пособия и сумма списанная за просрочку для меня является значимой.
09.08.2026
Ответ дан
Не работающий толком чат в Домклик и дальнейшая техническая ошибка банка привела к неустойке по ипотеке и накоплению задолженности
Я являюсь заемщиком по ипотечному кредиту, предоставленному ПАО Сбербанк по программе IT-ипотеки. В январе я подтверждала трудоустройства для сохранения льготной ипотеки. Из-за некорректной работы приложения и сайта, банк якобы не получил документ. сказали, что нужно было идти в банк "ногами". Но с октября 2025 года находилась на длительном больничном и идти "ногами" а банк не было возможности. После долгих распросов в чате Домклик, после звонков в банк - все же приняли документ. Подтвердили трудоустройство и льготную ставку. Но повысили процент, с корректировкой со следующего месяца. Но в итоге не было корректировки. Сказали написать официальное письмо-претензию, обращение, которое было отправлено через чат, как было рекомендовано, но ответа так и не получила.  Далее каждый месяц банк списывал со счетов какие-то суммы, но не основной долг. Ответов не было. Оплачивать сумму ипотеки не могла, так как это считалось в приложении как досрочное погашение, но не оплата текущего платежа по ипотеке.  В июле пришло время еще раз подтвердить льготную ставку. Отправила документы 14 июля. По срокам в течение 5 дней должны были принять. У меня срок был до 20 июля подтвердить. На вопросы в чате мне писали автоматом "Срок рассмотрения документов для изменения процентной ставки и графика платежа составляет до 5 рабочих дней.    Рабочими днями считаются понедельник – пятница. Суббота и воскресенье являются выходными днями и не входят в расчет рабочих дней.   Если срок рассмотрения превышает установленный регламент, это может быть связано с необходимостью дополнительных проверок или уточнений со стороны профильных подразделений." - в итоге через сообщение от 900 еще раз попросили документ 7 августа, но на следующий день отправили смс, что мои документы приняли (я повторно уже не отправляла ничего в эти дни), и еще чуть погодя отправили смс, что льготная ставка сохранена.  Но далее началось: ладно ставку изменили с 19,5% на 5%. скорректировали график и начислили неустойку и платежи за предыдущие месяцы, которые они по их ошибке не списали. А списывали другую сумму.    С января по июль 2026 год каждый месяц выставленные банком платежи автоматически списывались со счетов, указанных в договоре. В августе текущего года мне была начислена неустойка и произведен перерасчет, что привело к начислению значительной суммы, возникшей по ошибке банка и процентов задним числом.  Кроме того, 8 августа с моего накопительного счета были списаны денежные средства, предназначенные для оплаты другого моего ипотечного кредита, который должен был быть списан согласно установленному графику. Таким образом техническая ошибка и некорректная работа видать многих отделов банка, лишения меня возможности оплачивать ипотеку по условиям указанным в договоре - привели к накоплению долга и неустойки. Прошу решить проблему!!!
09.08.2026
Ответ дан
Россельхозбанк игнорирует завершение банкротсва и не разблокирует карты
11 июня 2026 года у меня официально завершилась процедура банкротства физического лица. Сбербанк, в котором у меня также открыты счета, разблокировал все карты практически сразу, без каких-либо задержек и дополнительных обращений.   С Россельхозбанком ситуация совершенно иная. Уже в июне, сразу после завершения процедуры, мои юристы направили в банк официальную письменную жалобу с приложением всех документов о прекращении банкротства. Однако банк оставил её без ответа — ни реакции, ни разблокировки, ни даже уведомления о получении.   3 августа 2026 года я лично посетила отделение банка, где мне пообещали разблокировать карту в течение двух рабочих дней. Прошло больше двух дней — ничего не произошло.   6 августа 2026 года я позвонила на горячую линию банка, чтобы выяснить причину задержки. Оператор зарегистрировал моё обращение под номером spok-111913 (время обращения: 13:10 по МСК). Меня заверили, что вопрос будет решён.   Однако 9 августа 2026 года я снова позвонила на горячую линию и с удивлением узнала, что моё обращение до сих пор только зарегистрировано, но даже не принято в работу! Прошло трое суток с момента моего первого звонка, а банк даже не начал рассматривать мою проблему. А ведь до этого целый месяц игнорировалась жалоба юристов!   Получается, что Россельхозбанк: - Не выполняет свои же обещания, данные в отделении (разблокировка за 2 рабочих дня); - Не реагирует на завершение процедуры банкротства, хотя другие банки (Сбербанк) справляются с этим оперативно.   У меня сложилось впечатление, что в Россельхозбанке просто не хотят решать проблему. Сколько ещё ждать? Неужели нужно писать новые жалобы в ЦБ или судиться, чтобы банк исполнил свои обязательства? Очень разочарована таким отношением к клиенту.
09.08.2026
Ваши сотрудники обещают и не выполняют мои обещания, крайне настойчивые.
Здравствуйте. Случайно повелся на рекламу и оформил заявку на кредит. Мне ее одобрили. В процессе оформления и после одобрения уже более 20 раз мне названивают ваши сотрудники. Условия меня не устроили. В начале я просил отозвать заявку и не звонить. Они все как один обещали что заявка сама отзовётся, а они отметят чтобы мне не звонили. Но воз и ныне там, теперь я просто не беру трубку и вношу ваши номера в черный список. Прошу разобраться с вопросом и прекратить мне звонить "по моей заявке". Прошу вообще в этом году больше мне не звонить от вашего банка, по любым вопросам. 
09.08.2026
Ответ дан
Блокировка денежных средств на счете
05 августа 2026 года банком был заблокирован доступ в личный кабинет в Yandex Pay. Мною были предоставлены все документы и информация. Их посчитали недостаточными. На данный. момент ( 5 сутки) информации никакой нет. Сказали, что я могу закрыть сейв. Прислала заполненное заявление. Никаких реальных действий технической поддержки нет 5 дней. Нет доступа к моим денежным средствам.
09.08.2026
Ответ дан
альфа банк заблокировала мой счёт по 115 фз пользоваться банком не планирую хочу просто забрать свои деньги требую предоставить дистанционый способ закрытие счета без визита в москву и наториусов
альфа банк заблокировала мой счёт по 115 фз пользоваться банком не планирую хочу просто забрать свои деньги требую предоставить дистанционый способ закрытие счета без визита в москву и наториусов 
09.08.2026
Ответ дан
Ипотека с гос.программой
Крайне разочарована качеством рассмотрения обращения в Сбербанк. Я добросовестный заемщик: ипотека с гос.поддержкой на строительство дома, залог — земельный участок (это моя единственная недвижимость), другого жилья нет. Подрядчик/застройщик, который был аккредитован банком, фактически не выполнил работы (на участке котлован за 8,5 млн.руб.). При этом я ежемесячно плачу ипотеку почти 45 тыс.руб. и параллельно пытаюсь ежемесячное снимать квартиру. Я подала заявление о предоставлении кредитных каникул, так как очень тяжело с финансами, так как и многие имею еще кредитные обязательства. не думала, что останусь на улице еще и платежам по ипотеке на 30 лет за воздух! приложила документы (решение суда гражданского с подрядчиком, постановление о признании меня потерпевшей по уголовному делу) В ответ пришел отказ в формальном стиле — без запроса уточнений, без анализа приложенных документов и без учета рекомендаций Банка России о мерах поддержки для пострадавших заемщиков ИЖС, особенно у которых больше нет никакой недвижимости, кроме залога (земельного участка). Ожидаю не отписку, а реальное рассмотрение кейса: понятный список требований/документов, мотивированное решение, одобрение кредитных каникул!
09.08.2026
Ответ дан
Т банк и заявки в МФО
Сегодня, 09.08.26 оставила в приложении заявку на кредит. Пришло уведомление, что кредит не одобрен, но одобрен займ от ПСБ Финанс. Мне займ не нужен. Я попросила в чате отменить заявку. На что оператор ответила, что не могут, тк продук одобрен партнером и только они могут отменить. ( скрин). Я позвонила в ПСБ Финанс и попросила отменить заявку, мне не нужен займ. На что оператор ПСБ Финанс ответила , что отменить может только Т Банк. Написав об этом в чат в приложении Т банка я потребовала разъяснения и немедленного закрытия заявки на займ. В итоге заявку ОТМЕНИЛ т банк. Получается, что Т Банк вполне себя может это отменить, но по какой то причине о оказывается это делать до тех пор, пока у клиента не начнется истерика.Зачем вы заставляете клиентов звонить в МФО, если заявка одобрена в вашем ЛК??! На будущее, всем кто будет оставлять заявку на кредит в Т банке убирайте галочку во взаимодействии с третьими организациями, иначе они при каждой возможности будут отправлять ваши заявки в мфо, тем самым портить ваш кредитный рейтинг.
09.08.2026
Ответ дан
Я две недели если не больше пищу вам звоню в офисы но я ещё без решения проблемы
Добрый день я уже постоянно тут сижу в надежде на решение моей проблемы. Я уже начал просить деньги в долг у знакомых из за того что вы не можете разблокировать мой онлайн банк, хотя бы скажите пожалуйста как мне перевести деньги с вашего банка. На все вопросы которые я тут задаю написано что ОТВЕТ ДАН и ВОПРОС РЕШЕН... хотя я все ещё сижу без решения моей проблемы и скоро стану бомжом в Европе со своими больными ... я не понимаю как вы можете ставить человека в такое положение... должен же быть какой-то выход кроме стандартного ответа (нужно обратиться в офис банка ) вы же понимаете что в Европе нет ваших офисов...найдите выход в последний раз. И я постараюсь чтоьы больше с этим банком у меня небыло никаких вопросов. Спасибо большое. 
09.08.2026
Написать отзыв о банке
Выполнила условия акции "Плати меньше", деньги на счете. 13 июля создано обращение   №95863101  6 августа создано новое обращение №97046642. Банк молчит, акцию не продлил, требует на 1974 рублей больше. Завтра платеж. Прошу вернуть акцию и излишне уплаченные деньги.
09.08.2026
Ответ дан
Обнаружили утечку информации через личный кабинет Т-банка
Добрый день, пользусь услугами Т-банка достаточно давно (вся моя семья) и никогда не было нареканий, служба поддержки работает хорошо, всегда быстро подключается к вопросу. Возникла следующая ситуация, я перешла по ссылке от мошенников, вбила номер своей дебетовой карты. Сразу скажу, что у меня в личном кабинете был доступ к кредитной карте другого человека. По данной сслыке произошло списание со стороней карте, по которой не вводились данные, несколько раз на общую сумму 17 с лишним тысяч рублей именно с кредитной карты другого человека. Таким образом получается, что вбив на своем телефоне (iphone, установки сторонних приложений не было, других номеров карт указано не было) номер своей карты мошенники получили доступ ко всем картам, к информации сколько денег на каждой карте (сразу списали со сторонней карты на которой были средства), в том числе картам стороннего лица. С указаной карты не было попытки списания средст, средства сразу списались со сторонней карты другого человека, на которой были средства. Таким образом считаю, что в приложении Т-банка есть серьезная брешь в безопасности, на которую стоит обратить особое внимание сотрудникам СБ Т-банка (лишь по одному номеру карты мошенники получают доступ к ЛК и всем суммам как на ваших счетах, так и счетах сторонних лиц, к которым у вас есть доступ). Карта была застрахована от мошеннических действий (со слов оператора, с которым был разговор) и я очень надеюсь, что сотрудники банка в блидайшее время решат данную ситуацию. Возможно ситуация связана с частой сменой приложний Т-банка. Сейчас наш вопрос передан в СБ и, как нам было, сказано, после проверки, вернуться с ответом. Очень ждем, по факту решения проблемы, сообщу, как решился вопрос. 
09.08.2026
Ответ дан
Нарушение условий договора и необоснованное начисление процентов по продукту «Супер Сплит»
  Я являюсь клиентом сервиса «Супер Сплит» (ООО «Яндекс Пэй» / ООО «Финансовые и платежные технологии»). Обращаю ваше внимание на следующие факты, которые считаю нарушением моих прав как потребителя.   1. Ситуация с просрочкой платежа. Мной был пропущен срок внесения платежа (внесла средства на 1 час позже установленного времени — в 22:00 вместо 21:00). За эту незначительную просрочку банк в одностороннем порядке изменил условия обслуживания: вместо первоначального графика платежей мне был навязан новый график на 24 месяца с начислением огромных процентов. Считаю, что данное действие является нарушением статьи 310 Гражданского кодекса РФ (недопустимость одностороннего отказа от исполнения обязательства) и нарушает мои права, так как я не давала согласия на изменение существенных условий договора. 2. Ситуация с новой покупкой. Мной была оформлена новая покупка, которая по условиям акции должна была быть без процентов.(диван) Несмотря на это, на данный заказ также начисляются проценты. Информация об условиях акции была доведена до меня не в полном объеме, а фактически условия оказались иными, что противоречит статье 10 Закона РФ «О защите прав потребителей» (обязанность исполнителя своевременно предоставлять необходимую и достоверную информацию об услугах).   Мои требования:   1. Произвести перерасчет по первой просроченной покупке, вернув исходный график платежей без процентов за 24 месяца или аннулировав незаконно начисленные проценты. 2. Убрать начисление процентов по новой покупке, так как она была оформлена на условиях 0% переплаты. 3. Предоставить письменный ответ с пояснением по каждому пункту.   Являюсь давним клиентом и часто пользуюсь банкои.
09.08.2026
Ответ дан
Ужасное обслуживание
Вчера поменяли жене телефон с айфона на андроид, чтобы зайти в приложение банка необходимо было в офис подъехать с паспортом, Жена проторчала в офисе пол часа, сняли голос на диктофон, сняли лицо, что только не сделали. Выходим с отделения, едем дальше на машине. Она пытается добавить карту в мир пей, приложение банка снова не доступно. Звоним в тех поддержку с ее номер, там робот, который говорит езжайте в отделения банка. Едем в отделение банка второй раз, оставляю там жену, сам еду в магазин. Встречаемся около магазина, она переводит мне деньги, приложение сново не доступно. Едем в отделение 3 раз, просто снимаем деньги и переводит все в другой банк. Паралельно звонили из банка, спрашивали ФИО, Дату рождения, Сведенья последней удачнй операции, спросили это все ради, того, чтобы сказать, что нужно подъехать в отделение банка. Такой абсурд и бред, что просто жесть. Работе банка 0 из 10. На все поездки в отеделения ушло 2 часа времени, вместо 10 минут. Что самое смешное карту в мир пей так добавить и не удалось. После покупки нового телефона также настраивал Т-банк ей. Знаете сколько ушло времени зайти в приложение Т-банка и добавит карту в мир пей? 2 минуты. Минуту зайти. Минуту добавить. Жена боится пользоваться банком, потому что не дай бог приложение сново сломается и не даст зайти в него опять. Никто конечно же не смог подсказать, в чем дело, просто сказали, чтобы ничем не пользовались
10.08.2026
Ответ дан
Разблокируйте ВТБ онлайн и карты
Разблокируйте мне банк,сколько можно блокировать,если меня взломают мошенники я сообщу в банк и полицию,если я переводила денежные средства свои людям,это не означает какие-то подозрительные переводы,каждый месяц переводы одним и тем же людям,уже 2 дня прошло с момента подачи вопроса,а должны были ответить в течении 24 часов,что за ерунда с вашим банком,когда мне разблокирую я надеюсь что все же разблокируют,я закрою все счета и не буду пользователем банка ВТБ,ни в одном другом банке такого не было как у вас,я не могу ездить в офис за 700 км каждый раз как меня блокируют,это потраченное время и деньги 
10.08.2026
Ответ дан
Жалоба на Т-Банк в связи с блокировкой счета по 115-ФЗ
В декабре 2025 года Т-Банк ограничил обслуживание моего счета со ссылкой на Федеральный закон № 115-ФЗ.   На момент блокировки мне было 17 лет.   После введения ограничений я обратился в банк и предоставил необходимые документы и пояснения для рассмотрения моей ситуации. Несмотря на это, моя апелляция была отклонена.   При этом конкретных причин отказа мне не сообщили. Мне не разъяснили, какие именно обстоятельства стали основанием для сохранения ограничений, какие сведения оказались недостаточными и что именно я могу сделать для пересмотра решения.   С момента блокировки прошло уже больше полугода, однако вопрос до сих пор остается нерешенным.   Я понимаю, что Т-Банк обязан соблюдать требования законодательства и проводить необходимые проверки. Я не прошу банк игнорировать установленные требования. Я готов предоставить любые дополнительные документы и пояснения, которые необходимы для рассмотрения моей ситуации.   Однако без конкретного объяснения причин отказа я не понимаю, каким образом могу устранить обстоятельства, препятствующие восстановлению обслуживания.   Также я заинтересован в дальнейшем сотрудничестве с Т-Банком и ранее дважды подавал заявки на трудоустройство в банк. Обе заявки были отклонены без объяснения конкретных причин. Я понимаю, что решения по банковскому обслуживанию и решения по трудоустройству являются разными вопросами и не утверждаю, что они связаны между собой. Указываю это лишь потому, что в обоих случаях я не получил возможности понять причины принятых решений.   Прошу Т-Банк:   Повторно рассмотреть вопрос о восстановлении полноценного обслуживания моего счета. Предоставить конкретное разъяснение причин сохранения ограничений в той части, которую банк вправе раскрывать клиенту. Сообщить, какие обстоятельства препятствуют снятию ограничений. Указать, какие дополнительные документы или сведения необходимо предоставить для пересмотра решения. Предоставить понятный порядок дальнейших действий для восстановления обслуживания.   Я готов сотрудничать с банком и предоставить необходимую дополнительную информацию.   Прошу не ограничиваться формальным ответом об отказе, а предоставить содержательное разъяснение по существу ситуации и возможность решить данный вопрос.   Надеюсь на объективное рассмотрение обращения и пересмотр принятого решения.
10.08.2026
Ответ дан
Совкомбанк сливает данные
те вы подтверждаете, что требование назвать код было не от сотрудников Совкомбанка? Тогда откуда кто-то мог узнать, что я оформила доставку вашго продукта? 
10.08.2026
Требуется уточнение
Ужасное обслуживание
3 раза подряд с разницой в 20 минут и в отделении по телефону никто помочь не смог? вы серьезно? и как теперь пользоваться вашим банком?
10.08.2026
Ответ дан
В этом банке Вас не услышат!
Добрый день. Хочу поделиться свим опытом взаимодействия с данным банком. Не для кого не секрет, что пацаны(обычные рядовые солдаты) участвующие в боевых действиях напрямую часто на что то скидываются - на элементарные бытовые вещи. В этом и суть. Бывают ситуации с блокировками от различных банков, новсегда этот вопрос удавалось решить очень быстро. В этом деле Озон банк впереди планеты всей. Просто приняли справку об участии в СВО и разблокировали все счета. Это заняло 10 минут в чате с банком. А вот Альфа нас подвел еще как. Мало того, что были заблокированы счета из за 3 переводов(копеечные переводы до 10 тыс.), дак еще и не дают никакой информации. Просто приезжайте в Москву в единственное отделение где Вам выдадут деньги с комиссией 9.99%. Делать нам тут больше нечего - кататься к Вам в Москву ради 30 тысяч. У нас более важные дела есть. Если что - такая поездка обойдется только в 120 тысяч на дорогу. Полетел в отпуск домой в Екатеринбург. Думал, ну отделений же целая куча в городе, а оказывается эти отделения вообще ничего не могут, так же говорят о том, что надо ехать в Москву. Написал заявление, в котором указал, что хочу расторгнуть все договора с этим банком. В канцелярии приняли. В ответ опять - едьте в Москву.   Уважаемый Альфа банк. Я в Москву не поеду. Сейчас вы незаконно удерживаете мои средства(именно мои, потому что тем, кто мне их переводил я их честно вернул). Вот такая поддержка от банка нашим бойцам. Даже нас обобрать решили.   Итог такой: Как Вы к нам, так и мы к Вам. Да и всем Братьям, кто это читает - с этим банком советую распрощаться, в случае проблем им в принципе пофиг, что Вы родину защищаете! 
10.08.2026
Ответ дан
Платеж прошёл как перевод и за него взяли комиссию
Здраствуйте, сегодня в Сбербанк Онлайн из приложения Квартплата была оплата за услуги домофона 186,14 с кредитной карты. Оплата прошла как перевод и списалась комиссия 600,98!!! Почему банк не оповестил меня, что это будет перевод, а не платеж? Спасибо
10.08.2026
Ответ дан
Семейная ипотека……..
Подал заявку на семейную ипотеку, пришло предварительное одобрение на 9 млн рублей, уменьшил ее на 6,5 млн. подгрузил все необходимые документ, нашел объект недвижимости, внес застройщику задаток в сумме 150 т.р. Застройщик со своей стороны загрузил необходимые документы. И началось самое интересное со стороны. Банка. Поступали ежедневные звонки и запрашивали одну и туже информацию. Потом перезвонили сказали что не хватает созаемщика. добавил созаемщика. в итоге все равно банк не пропускает сделку. Я потерял столько времени с этим банком!!! Зачем присылать предварительно одобрение и просить искать объект недвижимости, когда можно отказать на этапе проверки документов заемщика и созаемщика и сделать отказ. Я заплатил за оценку недвижимости 9 т.р. оценка не возвращается в случае отказ. ДКП-3900₽ его они возвращают. не тратьте свое время и свои средства. Лучше обратится в другой банк и не тратить свое время и деньги. Худший банк по семейной ипотеке это Сбербанк!!!  
10.08.2026
Ответ дан
Проблема с картой озон банка
Пользовалась картой озон банка, всё было хорошо. И вдруг 23 июня приостановили операции. Звонила в банк несколько дней более 200 звонков. Телефон не отвечает. В чате бот ничего не решает, только требует какой то PDF документ на что то, который неизвестно что означает, где берётся и как отправляется. Поехала в офис озон банка в Москва сити. Показала все свои документы+ карту. Просила открыть доступ в свою карту. Менеджер ответила отказом и сказала, единственный выход это закрыть карту. А я не хочу закрывать, у меня там деньги +15 звёздочек. Пока я писала жалобу пришли ещё несколько человек с точно такой же проблемой. Прошло столько много времени, наконец получила ответ от Озон банка по почте. Ответ такой же как и от чат бота. Проблема не решена. Вот работает Озон банк, бардак. Видимо надо обратиться в инстанции с жалобой на Озон банк.
10.08.2026
Требуется уточнение
Почему мне до сих пор не пришёл сертификат за оформление дебетовой карты?
Я связался с партнёром и он ответил что отсутствует подтверждение именно со стороны банка, поскольку они бы уже давно отправили сертификат если бы банк подтвердил выполнение условий.
10.08.2026
Требуется уточнение
Ограничение карты ИП
Я, главный бухгалтер, обращаюсь по поводу обслуживания в вашем банке.  ИП оформил заём на приобретение автомобиля, после чего по карте был установлен лимит — не более 100 000 рублей в месяц. Сотрудник банка сообщил, что для снятия/пересмотра лимита необходимо предоставить отчётность за 2026 год: персонифицированные отчёты по зарплате сотрудников и отчётность по УСН. Поскольку ИП применяет УСН и не работает с НДС, отчётность по прибыли и НДС не сдаётся.  Срок проверки изначально озвучивался как пара дней, однако по факту он составил уже две недели. На текущий момент мы получаем от сотрудников банка стандартные извинения за длительное ожидание.  Прошу разъяснить причины столь длительной проверки и обозначить реальные сроки принятия решения. Также прошу сообщить, есть ли возможность ускорить процесс либо предоставить перечень недостающих документов, если таковые имеются.
10.08.2026
Ответ дан
Как подключить вход в банк
Здравствуйте, можно ли подключить вход по отпечатку пальца в приложение банка? Как это можно сделать?
10.08.2026
Ответ принят
Подключение входа в прилежение
Здравствуйте, можно ли в приложение банка подключить вход не только по паролю, но и по отпечатку пальца? Как это можно осуществить?
10.08.2026
Ответ принят
Открытие инвестиционного счета без моего согласия
Добрый день ! В Т-банке открыла дебетовую карту , сотрудник сообщил что карта бесплатная , сразу сообщила что смс информирование мне не надо и дополнительных продуктов тоже . 2 месяца комиссии с меня не списывались , далее мне была подключена услуга на смс информирования ( без моего уведомления ) и ежемесячно списывались денежные средства за обслуживание карты ( ранее карта была бесплатная) и смс информирования , хотя смс оповещения мне не приходили . также сотрудник банка предложил оформить сим карту , я отказалась , но в конце беседы от сообщил , что надо еще один документ подписать , как выяснилось договор на сим карту , прошлось еще раз объяснчто , что подписывать ничего не буду , даже на бесплатную сим карту . 2 месяца назад я написала в банк обращение на закрытие всех счетов в Т-банки , мне сообщники , что требуют подождать 2 месяца . Через 2 месяца попросила банк предоставит справку о том , что у Т-банке у меня нет счетов и отсутствует залолженнось , справку не могли прислать неделю . при звонке на горячую линию выяснила , что без моего ведома мне открыли инвестиционный счет . Поэтому и справки мне не предоставляли . Сегодня сотрудник банка меня уверял, что инвестиционный счет поможет открыться сам при просмотре рекламы в интернете,. Хочу уточнить действия банка законные ? Может ли банк открывать без уведомления и согласия счета ?
10.08.2026
Ответ дан
Я давний и добросовестный клиент, просрочка по кредитному продукту составила всего 12 часов, вся сумма сразу внесена, но банк списал огромные проценты задним числом за весь Грейс период
Что делать ? Как быть в данной ситуации? начисление огромных процентов за 12-часовую задержку несоразмерно нарушению и ущемляет ваши права как потребителя. 
10.08.2026
Ответ дан
Необоснованно ограничили личный кабинет
Ограничили личный кабинет по так называемому 115 фз из за большого оборота по карте в виде одной и той же суммы  Блокировку снимать не хотят настаивают на отказе от услуг банка, остаток денег пришлось закинуть на телефон оплатить топливо через приложение что бы через заявление не терять 40% от суммы за перевод остатка на счёт другого банка 
11.08.2026
Ответ дан
Возврат перевода клиенту сбера
Добрый вечер!  04.08 осуществила перевод клиенту сбера. При переводе был ошибочно указан банк сбера, изначально хотела перевести в др. банк, но сбер выпал автоматически. Через пару минут обратилась с просьбой в службу поддержки сбера о возврате платежа, но отказ. Получатель вернуть деньги не может, т. к. с его слов счет заблокирован, картой не пользуются, приложения нет, чтобы подтвердить ему возврат перевода. В офис банка получатель обратится не может, т. к. ближайших офисов нет, получатель проживает за городом. Вернуть наличий не может, т. к. и снять не с чего, карты нет, счет блокирован.  Обращалась в службу поддержки банка, несколько раз, решить вопрос о возвращении перевода положительно в мою сторону не могут. По факту ни получатель ни я, деньги получить не могут. Просьба вернуть мой перевод обратно на мою карту. 
11.08.2026
Ответ дан
Получить разрешение на продажу ипотечной квартиры
Здравствуйте. У меня проблема со Сбербанком, а именно: я хочу продать ипотечную квартиру, однако Сбербанк не дает мне разрешение на продажу и затягивает сроки предоставления. Начиная с 13.07.26 я обращалась неоднократно на Домклик, которые отправили меня в офис Банка. В офисе 22.07.26 я предоставила все необходимые документы, срок рассмотрения стоял 04.08.26. Я принимала меры к ускорению процесса, поставила на ускорение, звонила на 900, зарегистрировала ещё одно обращение. Однако вопрос не решён, срок постоянно сдвигается. Я подала жалобу в ЦБ РФ по поводу затягивания сроков выдачи разрешения, так как находясь в декрете не могу платить по кредиту 
11.08.2026
Ответ дан
Итак, вот уже седьмые сутки, как Яндекс банк НЕЗАКОННО удерживает МОИ денежные средства, закрыв оступ к аккаунту. Вижу, что денежные средства переведены со счёта Сейва на Карту Яндекс Пэй. Мне никто об этом не сообщил. Почему?!? Запросила вчера ссылку на шаблон о закрытии Счёта Карты Пэй.  В 2.52 техподдержка присылает вот такое сообщение: "Здравствуйте! Просим прощения за ожидание, получаем большое количество обращений. Уже готовим ответ" Прошло более семи часов, ответа нет до сих пор. Когда я получу СВОИ деньги? Мне нужны не призывы к ожиданию, мне нужны МОИ деньги, которые банк незаконно удерживает по непонятной мне причине.
11.08.2026
Требуется уточнение
А это комментарий к вашему "Вижу, что вам отправили верный шаблон на закрытие вклада и счёта". Невнимательно вы смотрите. Мне выслали шаблон ТОЛЬКО на закрытие всего, что связано с Сейвом. Как перевести МОИ деньги и закрыть счёт Карты Пэй мне так никто и не прислал
11.08.2026
Требуется уточнение
Банк не берет ответственность за ошибки в собственном приложении
Не рекомендую Т-Банк. Банк не берет ответственность за ошибки в собственном приложении   Хочу поделиться своим опытом, чтобы другие клиенты были внимательнее и не столкнулись с подобной ситуацией.   По моей кредитной карте беспроцентный период был с 08.07.2026 по 07.08.2026. Я внесла платеж в размере 100 000 рублей — именно ту сумму, которую указало приложение для полного погашения задолженности в рамках беспроцентного периода. В приложении было указано, что сумма для погашения беспроцентного периода внесена полностью.   Позже выяснилось, что, оказывается, мне не хватило 299 рублей. При этом приложение не указало на необходимость доплаты и показывало, что задолженность для сохранения беспроцентного периода погашена.   10 августа, зайдя в приложение, я обнаружила, что на задолженность уже начислены проценты. Возникает закономерный вопрос: каким образом? Если приложение банка само указало необходимую сумму для погашения беспроцентного периода, я эту сумму оплатила, почему ответственность за ошибку системы теперь перекладывается на клиента?   Я уже дважды звонила в банк, подробно объясняла ситуацию консультантам. Однако вместо решения вопроса получила фактически одни отписки. В итоге, пришлось обращаться в банк в третий раз, и на данный момент мое обращение еще находится в работе.   Особенно неприятно, что я являлась давним клиентом Т-Банка с подпиской PRO: пользовалась связью, страховкой, счетами, кредитными продуктами и другими услугами банка. Но после этой ситуации мое отношение к банку кардинально изменилось.   Хочу предупредить будущих клиентов: если пользуетесь продуктами Т-Банка, не полагайтесь исключительно на информацию в приложении. Все суммы перепроверяйте самостоятельно и обязательно делайте скриншоты, поскольку, судя по моему опыту, за ошибки или некорректное отображение информации в приложении ответственность в итоге может лечь на клиента. Особенно, в такое время, когда то работает интернет, то имеются ограничения. Вполне возможны сбои в работе самого приложения!   Для себя я уже сделала выводы и планирую постепенно закрыть имеющиеся продукты Т-Банка, а для дальнейшего обслуживания выбрала другой банк, который, надеюсь, будет более лояльно относиться к своим клиентам и спорным ситуациям.   Очень жаль, что после длительного сотрудничества именно такая ситуация стала причиной пересмотра моего отношения к банку.
11.08.2026
Ответ дан
Инвестиционный счет
Подскажите , пожалуйста, каким образом был открыт инвестиционный счет на мое имя? также почему, когда я обратилась в банк в июне 26 года с целью закрыть все счета , сотрудник банка мне сообщил , что у меня открыт только один счет на дебетовую карту . при звонке на горячие линию мне сообщили , что не могут сделать справку об отсутствии счетов в вашем банке , тк у меня открыт инвестиционный счет . договор На открытие инвестиционного счета мне предоставлен не был , по счет мне никто не рассказывал , получается сотрудник банка без моего ведома может оформить на мое имя кредит 
11.08.2026
Ответ дан
ДОБАВИЛИ 26 МЕСЯЦЕВ ПЛАТЕЖЕЙ К КРЕДИТУ!
Моя история началась 16 апреля 26 года и до сих пор не закончилась. Банк каждый раз творит с моим графиком платежей просто немыслимые вещи! Причем в одностороннем порядке, со мной никто не связывается, это только я звоню им стабильно. Все пошло не так, после того как я ГОД назад, взяла кредитные каникулы по внутреннему предложению от банка всего на ТРИ МЕСЯЦА! 16 апреля 26 года я в своем графике увидела, что мне начислили платеж в 8000 рублей, вместо привычных мне 2900. И этот платеж состоял только из процентов! С ситуацией разбирались больше месяца! Платеж убрали, вернули мне мой обычный. Но на этом не закончилось! Оплачивая свой следующий платеж я увидела, что у меня изменился график и банк мне сделал так, что на протяжении 6 МЕСЯЦЕВ я должна платить по 2900 РАЗ В ДВЕ НЕДЕЛИ! Они мне просто сделали двойной платеж в месяц опять же молча! И тут я уже должна была не 8000 за кредитные каникулы а пол года по 6000 платить. Конечно я сразу обратилась в банк! НАПИСАЛА ОЧЕРЕДНОЕ ОБРАЩЕНИЕ! Мне скорректировали график!  Но теперь из кредита в 60 месяцев, мой кредит превратился в 86 месяцев! Банк просто добавил мне платежей еще на 26 МЕСЯЦЕВ!!!! 27 июля у меня приняли очередную заявку, сроки указали 10 рабочих дней! Но эти сроки уже нарушены! также в графике от марта 2025 все платежи идут только в ПРОЦЕНТЫ! Тело кредита все это время было по нулям! Хотя в моем графике при взятии кредита сумма должна идти и на проценты и на основной долг! Когда закончится этот бардак никто не знает! Операторы, которым я звоню по несколько раз в неделю уже сами в шоке и не понимают, почему на мои звонки и претензии никто не реагирует, почему нарушаются сроки! От того что мне добавили 26 месяцев платежей все вообще в ауте! Я с таким не сталкивалась!    Уберегите своих родных от взятия кредитов в этом банке, ОСОБЕННО ПОЖИЛЫХ! Так как если не следить в приложении, банк может чего только сам не надабавлять. Вот как мне 26 месяцев добавили и считают это нормальным! 
11.08.2026
Требуется уточнение
Банк не берет ответственность за ошибки в собственном приложении
Вы меня услыште, пожалуйст, я следила в приложении все и вот что вышло. Все из за приложения! Вы компенсировали мне это бонусами, которые я не могу никуда деть. Они лежат мкривым грузом. Я не планирую больше пользоваться вашими продуктами из за того, что вы не отвечаете за свое приложение. Особенно в период ограничения интернет соединений и признавать свои ошибки вы не хотите. Я была лояльным клиентом и вот во что это вылилось. Вы не хотите идти навстречу, зная, что возможет быть проблема в вашем приложении и наживаетесь на таких ситуациях. Знаете, я очень зла. Хорошо, я создам прецедени. ♥️
11.08.2026
Ответ дан
Как получить деньги
Я получил возврат через Яндекс маркет, но Яндекс пей не зачисляет деньги. Причем мне вернули половину, а половину возвращать отказались. Ждать типа надо 1-30 дней. Я бы в это поверил, если бы полностью не вернули, но половину то они смогли вернуть. Значит Яндекс намерено удерживает у себя деньги 
11.08.2026
Ответ дан
Обманщики в МТС банке
20.06.2026 банк без объяснений заблокировал все карты/счета по 115‑ФЗ. В чате сказали написать заявление – отказали из‑за недостатка аргументов. Затем запросил возврат остатка на дебетовой карте (блокировка мешала снять), велели написать новое заявление. Пришло СМС об отказе в разблокировке и рекомендации закрыть счета. Составил обращение № 94900910 на закрытие счетов и перевод остатка на мои реквизиты. Через пару дней подтвердили обработку. У меня есть потребкредит и кредитная карта. За 2 дня до блокировки остаток по кредитке был ~20 000 руб., лимит ~430 000 руб. После блокировки запросил в чате остаток по карте **6293 – оператор назвал 22 710,72 руб. и прислал реквизиты; через 10 минут я перевёл эту сумму. Через 2 дня баланс карты стал 450 000 руб. – долг погашен. Через 10 дней в кредитной истории увидел задолженность 35 000 руб. по той же карте. В банке внятно не объяснили, в чате предложили составить обращение. История длится 1,5 месяца, звонят с угрозами передать коллекторам. 07.08.2026 оператор Никита после проверки нашёл ошибку: блокировка счетов помешала зачислению оплаты, возникла просрочка. Составил обращение № 97104129, пообещал вернуть деньги и убрать долг. Прошу вернуть списанные с дебетовой карты средства и аннулировать фиктивную задолженность. Я вам ничего не должен, должны мне вы! 1 2 3 4 5 6 7 
11.08.2026
Ответ принят
Ужасное обслуживание
Зачем она сидела 30 минут и заполняла биометрию, если это вообще бесполезное действие, которое не к чему не привело, кроме как к потери времени? Почему ваша "умная" система не может воспользовпться биометрией? Почему ваш сотрудник в ОТДЕЛЕНИИ!!! С ПАСПОРТОМ!!! Не может ее отключить? Почему не один сотрудник из тех кто звонил и из тех, кто в отделении об этом не сказал? Что за ужас у вас происходит
11.08.2026
Ответ дан
Не открывают счет…..
У меня был открыт счет в 22 году на другом номере телефона , я его закрыл в том же году , через поддержку я не могу узнать как мне решить проблему , вы сами пишете о том что лимиты можно будет повысить только с одного аккаунта , а как мне попасть в тот аккаунт где изначально был счет))
11.08.2026
Требуется уточнение
Надоели со своими предложениями
Скорее, 1 раз в неделю. Звонят и представляются партнёрами Альфа банка! Надоели! Если мне потребуется открыть расчётны счёт или воспользоваться вашим эквайрингом, я обращусь сама!!!! САМА! У меня есть голова на плечах, я умею думать! Поэтому прекратите ваши звонки с предложениями!
11.08.2026
Требуется уточнение
2 назначенных дня карта не была доставлена
2 назначенных дня карта дебетовая не была доставлена! Вчера ждала целый день, день и время отображались в смс и в приложении . но даже не позвонили ни утром ни после просроченного времени доставки. Сегодня утром позвонили, но поскольку я ждала вчера , а сегодня работаю, то оговорили время с 13-30 до 15. никто не приехал и не позвонил. Нашла сама тел доставщика в 15 позвонила, сказал перезвонит, написал смс , что не сможет приехать в назначенное время. Я не буду больше иметь никаких дел с этим банком, хотелось бы чтобы оставленные мною банком мои личные персональные данные были удалены!
11.08.2026
Ответ дан
Т-Банк: обещают 5% кешбэка, а потом находят причину его не начислять
Очень разочарована Т-Банком. Сделала покупку в магазине на сумму 12 000 рублей, заранее рассчитывая на кешбэк 5%. То есть я осознанно совершала покупку, понимая, какую выгоду получу по условиям программы.   Но после оплаты выяснилось, что кешбэк мне не положен, потому что я оплатила покупку по QR-коду.   И вот здесь возникает главный вопрос: зачем вообще показывать клиенту категорию с кешбэком 5%, если при оплате определенным способом он его не получит? Почему это нельзя нормально и очевидно указать до совершения платежа, чтобы клиент мог принять решение, как ему выгоднее оплатить?   В моём случае речь идёт примерно о 600 рублях, которые я рассчитывала получить обратно. Для банка это, возможно, мелочь. Для клиента — деньги.   Особенно неприятно, что я не пыталась каким-то образом обмануть систему или получить какую-то дополнительную выгоду. Я просто оплатила покупку удобным для меня способом — по QR-коду. И уже после совершения операции мне объясняют, что оказывается, кешбэк за эту покупку не предусмотрен.   Получается очень удобная для банка схема: клиент видит привлекательные условия, совершает покупку, а потом оказывается, что есть исключение, о котором он должен был каким-то образом догадаться заранее.   Я считаю такую практику крайне непрозрачной. Если кешбэк зависит не только от категории покупки, но и от способа оплаты, это должно быть настолько очевидно, чтобы клиент не мог ошибиться.   После этой ситуации программа кешбэка Т-Банка для меня выглядит не как реальная выгода для клиента, а как набор условий и исключений, в которых нужно буквально искать подвох перед каждой покупкой.   Т-Банк, если вы рекламируете кешбэк 5%, будьте добры обеспечить клиенту возможность реально его получить, а не искать основания для отказа после совершения покупки.   Мой вывод: кешбэк Т-Банка — это не та выгода, на которую можно спокойно рассчитывать. Сначала внимательно изучайте все исключения, иначе обещанные 5% могут превратиться в 0%.
11.08.2026
Ответ дан
Назойливые звонки!!!
Имею карту халва после перехода из Хоум кредит банка, пользуюсь ей редко и в последний раз где-то год назад. С некоторой переодичностью мне поступают звонки от банка с разными предложениями,названивают по 4 раза в день на протяжении трех дней, некоторые звонки поступают в 20.00-20.30, хочется задать вопрос, вы там в себе вообще?! Если я не беру трубку, значит, мне не интересно, перестаньте мне трезвонить!
11.08.2026
Ответ принят
Банк не может объяснить начисление процентов по кредитке
Добрый день. 1 августа заметил, что по кредитке стали начисляться проценты. Так как все платежи я вношу заранее, то обратился в чат с соответсвующим вопросом. Консультант Соломина Анастасия проверила платежи и не смогла объяснить причину начисления процентов. Она подтвердила, что все льготные периоды закрывались вовремя и направила обращение в профильный отдел для корректировки. Сегодня уже 11 августа, но я так и не получил никакого ответа. Проценты продолжают начисляться. Когда будет решен вопрос? 
11.08.2026
Ответ дан
Банк не отвечает приставам, безответственное отношение к проблеме населения
Мой бывший супруг является ИП и все свои доходы проводит через счет ИП и иные счета в вашем банке, судебные приставы неоднократно пишут вам письма о предоставлении достоверных сведений и средствах для корректного расчёта алиментов по судебному производству. Почему вы игнорируете судебные решения? Просьба решить проблему в кратчайшие сроки и предоставить достоверную информацию судебным приставам!!!
11.08.2026
Ответ дан
Выплаты сбережений 1991 года
Здавствуйте! Когда начнутся выплаты сбережений 1991года. в нашем банке постоянно отказывают. Посещаю банк 2017года, 2раза в год ответ НЕТ денег на выплаты.  
11.08.2026
Ответ принят
Банк второй месяц не может сделать корректный график платежей по кредиту
Мне изначально бан сделал не корректный график платежей. Писала в чат, звонила без конца , писала притензию, несколько раз писали обращение. Сделали график и опять не корректный. Один платеж пропустила, так как не корректный график платежей. Обращение было написано 20.08.2026.и до этого времени нету звонков от банка. Только звонки пошли от взыскателей. Меня уже звонками довели до истерики, мне не давали и слова сказать, я уже не знаю куда мне обратится по этому поводу, и с кого мне взыскать деньги потраченные на лекарства и за мои истерзаные нервы. У меня за два года не одной не было просрочки, платила всегда во время. 
11.08.2026
Ответ дан
Блокировка учётной записи
Здравствуйте. С ноября являюсь самозанятой, принимаю платежи на карту ВТБ и выбиваю чек, в августе второй раз блокируют учётную запись. Первый раз написала заявление, приложила скрины из Мой налог, разблокировали. Сейчас я в 500 км от отделения, онлайн вопрос не решается, банк оплатит мне проезд до отделения?? Если нет, пишу досудебную претензию и буду решать вопрос через юриста. И да, спасибо за испорченный отпуск.
11.08.2026
Требуется уточнение
Заблокировали по 115 ФЗ
Здравствуйте, я покупал и продавал вещи на площадке авито, предоставил все необходимые документы, обязательство приняли, но карту не выдали. Прошу разобраться в ситуации. Больше нарушать условия не буду - мне нужен банк для личных нужд: хочу удобно хранить сбережения, оплачивать покупки и получать переводы. Надеюсь на ваше понимание и помощь в решении вопроса.
11.08.2026
Ответ дан
Альфа банк не дает вывести деньги
21 февраля положил наличные средства через банкомат в альфа банк, после произошла блокировка счета, много раз обращался в альфа банк носил выписки и документы, банк на отрез отказался отдавать деньги, после предложил закрыть счет с выводом средств в другой банк. 8 июля слетал в Москву по адресу электронный проезд, дом 16, написал заявление на закрытие счета с выводом средств в озон банк, сегодня 11 августа озон банк отказался принимать деньги мне на счет отправил такое сообщение в чат банка озона Рассмотрели выписку/документы и пояснения. Операции по счёту выглядят как подозрительная активность — зачислить 1 607 711.23 рублей по документу № 14555 от 2026-08-10 не получится. Деньги вернутся в банк-отправитель не позже следующего рабочего дня. Эта ситуация длиться больше полугода, у меня очень трудное положение и я хочу вернуть деньги. Финансовой возможности лететь в Москву и писать новое обращение возможности нет 
11.08.2026
Ответ дан
Блокировка карты
Добрый день! Заблокировали карту на основании п. 9 ст. 9 №161-ФЗ, так как нарушен п. 1.11 приложения 1  Как можно снять блокировку и восстановить доступ к картам?  
11.08.2026
Ответ принят
Заблокировали счет, ответа от поддержки нет
Добрый день. Временно заблокировали счет, видимо какая-то подозрительность была. С оператором не соединяет уже более 3 часов, бот так же не работает. Деньги на счету есть и они мне нужны для жизни. Прислал объяснение пополнений, ответа 0. Что за отношению к клиентам?
11.08.2026
Ответ дан
Банк не отвечает приставам, безответственное отношение к проблеме населения
Какого представителя! Я вам дала номер для связи со мной или с приставами! Вам приставы неоднократно делали запросы! Ответа нет!!! Что за бардак!!! Я буду писать жалобу на такое халатное отношение к регению суда в Центробанк!!
11.08.2026
Ответ дан
Траншевая ипотека.
 Здравствуйте,  Ответ Банка не содержит указания, какое именно обязательство по договору мной нарушено, какие документы не представлены и на основании каких доказательств сделан вывод о нецелевом использовании кредитных средств. Поскольку мои вопросы по существу остались без ответа, дальнейшие пояснения будут даны Банком России, финансовому уполномоченному и суду.
11.08.2026
Ответ дан
Как вернуть деньги если поддержка в чате не отвечает
Заблокировали карту за попытку перевода. Хочу закрыть счет и вывести деньги на другой счет своего банка. Звонила в поддержку, сказали ждать ответа в чате. Ответа в чате нет. С очереди снять не могут. Чтоб решить этот вопрос через бот. На счету осталось более 40 тыс. Все деньги которые были держала на Озон банке. Осталась без копейки.  
11.08.2026
Ответ дан
Семейная ипотека превратилась в кабалу. Банк умыл руки, а теперь душит платежами
  Брал семейную ипотеку по господдержке в Сбербанке, привлек аккредитованного подрядчика. Думал, что статус «аккредитован» у Сбера — это гарантия надежности. Как же я ошибся.Брал семейную ипотеку по господдержке в Сбербанке, привлек аккредитованного подрядчика. Думал, что статус «аккредитован» у Сбера — это гарантия надежности. Как же я ошибся. Подрядчик сбежал с деньгами, стройка встала. Когда я обратился в банк за помощью, они просто развели руками: «Мы не несем ответственности за действия подрядчика». То есть вы дали этому человеку свой «знак качества», разрешили ему работать с госсубсидией, но ответственность на меня — обычного отца троих детей? Логики ноль. Чтобы не остаться на улице с тремя несовершеннолетними детьми, мне пришлось хвататься за любые кредиты, лишь бы достроить стены и крышу. Мой официальный доход — 110 000 рублей в месяц. Ежемесячный платеж по всем обязательствам — 98 000 рублей. Остается 12 тысяч на жизнь на четверых человек. Я пришел в банк просить реструктуризацию. Не списать долги, а дать передышку, чтобы я не ушел в минус. А мне ОТКАЗАЛИ. Вы что, хотите, чтобы я брал еще один кредит, чтобы платить вам? У меня нет денег даже на еду, я в критической ситуации, у меня иждивенцы, а Сбербанк продолжает требовать почти весь мой заработок. Вы проморгали недобросовестного подрядчика, ничего не сделали, а теперь добиваете семью с детьми платежами. Стыдно за такой банк. Государство дает вам деньги на льготную ипотеку для поддержки семей, а вы превращаете это в финансовую удавку. Прошу пересмотреть решение и войти в положение — дайте график по реальным возможностям, иначе мы просто останемся без жилья и без денег.
11.08.2026
Ответ дан
Банк украл деньги, защищенные государством, возвращать не торопится. D2608106575
Осторожно! Суть истории: нахожусь в разводе, было соглашение с бывшей женой и судебным приставом о перечислении средств из заработной платы в фиксированных законом размерах. Пристав - для удобства и гарантии всех. Более двух лет работало всё корректно. НО! приходит 10.08.2026 и банк списывает сумму дважды. Бухгалтер сделал всё корректно(проверил), пристав не заявлял доп требований(проверил), доход не увеличился(знаю). 10.08, обнаружив пропажу средств и странное двойное списание, обратился и в чат, и на горячую линию банка. Специалисты объяснили такое списание тех сбоем в банке и попросили ожидать. Остаток средств в ЗП, подпадает в понятие "защищенного государством социального остатка". Банк, как признались специалисты, списал сумму дважды в виду тех сбоя при проведении технических работ. 11.08 - прошу зафиксировать жалобу и вернуть, незаконно удержанные, ПО ВИНЕ ИМЕННО БАНКА, денежные средства. Сначала по инциденту, совершенного, именно банком, меня пытаются отправить к приставам, затем признают ошибку и обещают разобраться. Зафиксировали номер жалобы. 12.08 - результата нет. Повторно обращаюсь в банк, а там...никто как бы и не в курсе обращения. Каждый специалист просит повторить суть и причину претензии. Каждому оператору приходится объяснять повторно! Специалисты не знают в каком часовом поясе их клиент, т.е. я. Жалобы на возврат средств от меня нет!!! Есть просто какая-то жалоба на рассмотрении. 13.08 - средства не возвращены  Альфа-Банк, выше отношение и уровень сервиса к клиенту со статусом Only. 14.08 - Банк отказал в возврате средств. Так ошибка банка лишила гражданина средств, которые защищены государствомю Случай описанный мной, это уровень обслуживания Альфы only. Урочень сервиса, тех возможностей и ответственности банка за ВАШИ деньги описан. Будьте аккуратны!  
11.08.2026
Мой отзыв о работе тех поддержки озона!
У меня ещё в обед заблокировали счет в Озон банке, я сразу же написал в продержку предоставил все документы, но в Озон банке до сих пор мне даже специалиста не нашли для решения проблемы, я уже не знаю что мне делать, мне нужны средства находящиеся на карте, я пользоваться ими не могу, так ещё и поддержка не отвечает, отвратительный банк просто 🤮, если они и здесь не заметят меня, то вообще сделаю все возможное чтобы как меньше моих знакомых и людей пользовались этим банком!!
11.08.2026
Ответ дан
не возможно получить деньги
Хочу поделится опытом (отрицательным) по снятию частичной суммы со своего накопительного счета в данном банке. Сначала истории: 30.07 по жизненым обстоятельствам мне захотелось снять ЧАСТИЧНО денег со своего накопительного счета в Т-банке. Будь проклят тот день!!! как обычно я написала об этом менеджеру и тут Т-банк начал "заботится обо мне"!!!! Были заблокирован мой личный кабинет!! (в заботе обо мне((() Я не могла войти и ничего посмотреть!!!! Правда милые менеждеры по телефону ср мнеой общались и убеждаои меня что все происходящее в моих интересах!!! И что слубжа безопасности ДОЛЖНА убедится в моей личности. Я согласилась!!! 01.08. мне позвонили из банка и сказали, что бы я ждала предствителей из банка, которые должны убедится и ПОДТВЕРДИТЬ мою личность!!! ПРи этом НЕ ФИО, ни как я смогу проверить, что со мной общаются сотрудники Т-банка мне не сообщили. в этот день действительно на порге моей квартиры ворзник молодой человек, который не пркдоставив никаких документов устно сказал, что он из службы безопасности Т-банка и должен удедится в том чтоя я это я.... Впутив его в квартиру и дав возможность ему сфотографировать и меня и квартиру, я думала , что содейчтвую банку убедится что я благонадежна и имею полное паво снять частьь собсчвенных денег!!! Как же я ошибалась!!! послепосещения неопознаного сотрудника банк моей квартиры Т-банк продлил блокаировку моих счетов!!! преговоры и переписка по чату привела меня к тому, что мне нужно принести в центральный офис Т-банка ПИСЬМЕННОЕ заявление о расторжении и инкасации денежных средств, что мною и было сделано. После регистрации моего заявления на мой вопрос когда я смогу получить ДС - ответ идет провека... Как только,,,,так сразу!!!! Приэтом личный кабинет так и не работал.... До 07.08. мне неоднауратно звонили сотрудники банка и задавали всяческие уточняющие вопросы, на которые получали ответы!!!! Но ничего не происходило. ответ от менеджера банка был одинаков- "Мы должны убедится, что ВЫ-это ВЫ..." На настоящий момент я так и нсмогла разблокировать свои счета, так и не смогла от Т-банка добится обснования по закону РФ блокировки моих счетов, а также информации о сроках проведеняи проверки!!!! я не сталкивалась с действиями мошенников, но вся забота банку а- очень похожа именно на это!!!! Дайте совет как максимально быстро получить свои деньги и что я должна еще сделать???? Мне никто не верит что такое возможо!! 
11.08.2026
Ответ дан
Банк на свое усмотрение насчитал долг
В июле оформила рассрочку. В августе решила погасить полностью, на что была составлена заявка на досрочное погашение. В день списания суммы оказалось что я осталась должна. А сотрудник в чате сообщил что это я так заявку составила. Хотя у меня есть скрин из этого часа, ранее с другим сотрудником. Разочарование и дополнительные расходы. Хоть бы правду сразу сообщали о больших процентах и разной информации у ваших сотрудника.
11.08.2026
Ответ дан
Блокировка кошелька
Операции по кошельку заблокированы для защиты от мошенничества согласно части 3.4 статьи 8 Федерального закона № 161-ФЗ и пункту 6.4.5 условий договора о комплексном банковском обслуживании клиента в ООО  «Вайлдберриз Банк». Проводил оплату по сбп и выскочило это блокировка. хотя аккаунт и деньги мой.Как решить вопрос 
12.08.2026
Ответ дан
Пропажа денег со счёта
Доброе утро! Вчера при попытки снятия наличных в банкомате ВТБ, операция была отклонена. То есть деньги банкомат не выдал. И также сумма в размере 50000 рублей исчезла с карты. Составила обращение в банк и никто этот вопрос не решает
12.08.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "О банке"

Показать еще

2007

Январь
Февраль
Март
Май
Июнь
Июль
Сентябрь