Все вопросы по теме "О банке"

Взыскание с умершего человека
Здравствуйте, моя мама умерла, данные САМ ПРЕДОСТАВИЛ ДЛЯ ЭТОГО. НО ТЕ ЧТО СИДЯТ В КОЛЛ ЦЕНТРЕ ЭТОГО ПОЧЕМУ ТО СОВЕРШЕННО НЕ ВИДЯТ, ИЛИ НЕ ХОТЯТ ВИДЕТЬ! ОТПРАВЛЯЛ СПРАВКУ О СМЕРТИ И СВИДЕТЕЛЬСТВО О СМЕРТИ, ХОТЯ ОНИ САМИ ДОЛЖНЫ БЫЛИ УЗНАТЬ, ТАК КАК К ДОГОВОРУ БЫЛ ПРИКРЕПЛЁН МОЙ НОМЕР, ОНИ ТЕПЕРЬ БЕСПРЕСТАННО БЕСПОКОЯТ, 10000 РАЗ СКАЗАЛ, Я НЕ НАСЛЕДНИК, В НАСЛЕДСТВО КАКОЕ ЛИБО ВСТУПАТЬ НЕ СОБИРАЮСЬ, ТАК КАК ЕГО И НЕТ ПО СУТИ ВООБЩЕ! 🤷‍♀️ САМЫЙ НЕДОСТОЙНЫЙ БАНК, ВОТ ТИНЬКОФФ СРАЗУ ПОНЯЛ, А ЭТИМ 20000000 РАЗ НАДО ОБЪЯСНЯТЬ ОДНО И ТОЖЕ!
30.08.2026
Ответ дан
Заблокировали дебетовую карту из за паспорта
Летом 2026 года решил оформить себе очередную карту т-мобайл, приехала сотрудница т-мобайл, сфотографировала страницы моего паспорта и вроде всё как всегда, но в этот раз что то пошло не так, не понравился им вид моего паспорта. Решили на время заблокировать мою дебетовую карту банку, пока не заменю свой паспорт я не могу пользовать дебетовой картой. Да мой паспорт немоного потрёпан но в целом как носитель моей личной информации пригоден. Чтобы заменить паспорт это целый квест, бюрократическая катастрофа. В общем поменять паспорт оказалось не так просто. Я им дал понять что паспорт в ближайшие 5 лет я поменять не смогу но дебетовой картой хотел бы пользоваться дальше. В общем мои уговоры ни к чему не привели. Похоже что на одного клиента в т-банке стало меньше. Ну вот не хотят они идти навстречу.
30.08.2026
Ответ дан
Т-Банк Премиум: формальный отказ в кэшбэке на крупную сумму и разочарование в премиальном сервисе.
Я являюсь премиальным клиентом Т-Банка. Вмегда центл банк за клиентоориентированность, но последняч ситуация заставила меня полностью разочароваться в качестве премиу-сервиса. Недавно я совершил крупную покупку на сумму 2 200 000 рублей . В соответствии с моим тарифом Premium, лимит кэшбэка составляет до 30 000 рублей в месяц и обоснованно рассчитывал получить стандартный 1% за покупку - т.е. 22 000 рублей. Банк получил огромную интерчейнж-комиссию за эту операци, так как она оплата производилась пластиковой картой. Однако в начислении кэшбэка мне было отказано э. Поддержка сослалась на то что операция прошла по МСС-коду 5511, который с августа 2024г. внесен в пункт 3.6 правил как исключение. Взамен банк предложил "компенсацию" из лояльности вмего 4 000 рублей. Считаю такой подход мелочным и не премиальным. Я ге могу контролировать какой терминал установлен торгового-сервисного предприятия. Потерять из-за сухих правил лояльного клиента с миллионнвми оборотами- это управленческая ошибка премиум отдела. Подачка в 4 000рублей вместо честных 22 000рублей выглядит как насмешка. Прошу специальный отдел по работе претезиями Банки.ру пересмотреть службы поддержк, проявить реальну, а не бумажную клиентоориентированность и доначислить 18 000 рублей. В противном случае я незамедлительно закрою все счёта, отключу Премиум и переведу свои капиталы в другой банк, благо конкуренты Т Банка сейчас предлагают отличные условия перевода премиальных клиентов.
30.08.2026
Ответ дан
Заблокировали счет в МТС-деньги (ЭКСИ Банк), просят личный визит в банк, когда нахожусь в другой стране, причину объяснить не могут
Какая у меня блокировка личного кабинета? просто подозрительная активность (которую придумал ИИ) или блокировка по ФЗ? никто не может дать конкретный ответ 
30.08.2026
Требуется уточнение
Премиум плюс, в условиях бесплатно, по факту - платно
Пришло предложение на подключение премиум плюс,  В привилегиях также были указаны кион и бесплатная связь. При уточнении о них в чате банка оператор написал что подписка бесплатная, тариф платный 2 т.р., и с вопросами мне надо обращаться к оператору мобильной связи. Хотя на странице банка в условиях про это ничего не говорилось.  Кстати данный оператор (Илья) не запросил оценку консультации, в отличие от тех с кем общалась ранее. Поставьте ему 1.      
30.08.2026
Ответ принят
Подключение услуги без ведома
Добрый день.Альфа-банк подключил пожилой родственнице опцию Альфа-смарт без ее ведома, была списана комиссия 399 руб. Обратились в банк, было отказано в возврате денег. Прошу вернуть сумму в размере 399 руб, привилегиями подключенной опции не пользовались.
30.08.2026
Ответ дан
Вечные проблемы, чтобы получить свой положенный кэшбэк.
Уважаемый Алексей Мартинович! Ссылка на "большую команду" и "персональные данные" выглядит несостоятельно. Назвать имя оператора или внутренний ID — это не нарушение безопасности, а стандарт этики делового общения. Клиент имеет право знать, с кем конкретно он ведет диалог, а не общаться с анонимными "невидимками".
30.08.2026
Ответ дан
Заблокировали счет в МТС-деньги (ЭКСИ Банк), просят личный визит в банк, когда нахожусь в другой стране, причину объяснить не могут
тогда почему у меня ваш отдел безопасности просит предъявить выписки из банков, потому что у меня 115 фз висит. Хотя вы утвержадаете , что никакого ареста нет.   как я могу вообще их предоставить, когда даже в личны кабинет не могу зайти и посмотреть откуда мне приходили поступления????
30.08.2026
Требуется уточнение
Как я их могу предоставить в электронному формате? Порядок действий доведите, адреса электронной почты, куда можно отправить в каком формате 
30.08.2026
Требуется уточнение
«Не обновляется паспортные данные»
Здравствуйт, паспортные данные на Госуслугах обновлены более 48 часов назад. Приложение переустанавливала, согласия отзывала. Кнопка "Обновить данные" выдает ошибку. Прошу обновить мои персональные данные вручную для снятия ограничений по 115-Ф3.
30.08.2026
Ответ дан
Заблокировали счёт за входящие поступления!
Решили мы с ребятами купить строй материалы на блиндаж, скинули мне на карту озон банка деньги, и тут же эту карту заблокировали. Чек, корзину, объяснение на что деньги скинул в чат, ищут оператора уже несколько часов.
30.08.2026
Совкомбанк не обновляет статус в БКИ после полного погашения долга через ФССП
Моя задолженность по договору была полностью списана судебными приставами и закрыта еще в марте 2025 года. Все исполнительные производства по данному факту прекращены, что подтверждается официальными данными ФССП и выпиской с портала Госуслуг, справки из самого банка тоже подтверждают отсутствие задолженности какой либо.Однако в моем кредитном отчете от 11.08.2026 Совкомбанк до сих пор отображает данный кредит как активный, указывая статус «Несвоевременно» и фантомную просрочку длительностью более 900 дней. 24 августа мной было направлено письмо в банк с заявлением и документами ФССП почтой России.27 августа мной было зарегистрировано официальное внутреннее обращение в Совкомбанк по данному вопросу (СМС-уведомление о регистрации получено).Прошу администрацию банка в приоритетном порядке разобраться в ситуации, актуализировать данные и незамедлительно передать в Бюро кредитных историй корректный статус договора: «Закрыт / Погашен». Справку от ФССП и выписку из Госуслуг готова предоставить по первому требованию представителя банка на портале
30.08.2026
Требуется уточнение
Прошу решить вопрос.
Оформил автокредит через Сберавто . Деньги ушли продавцу, машина на руках, поставлена на учет. Пытаюсь передать документы в залог, но автоматическая система Сбербанка присылает шаблонный отказ ("не рыночная стоимость/особые отметки"). Машина полностью юридически чиста, Сберавто её одобрил сделкой. Считаю, что банк умышленно уклоняется от приемки залога, чтобы дождаться окончания срока и незаконно повысить мне ставку 41.9%
30.08.2026
Ответ дан
Блокировка счета и удержание денежных средств.
Хочу предупредить всех потенциальных клиентов: Озон Банк использует блокировки как инструмент удержания средств, игнорируя при этом требования Гражданского кодекса.   Моя карта и счет были заблокированы 16.07.2027г., и вот уже более месяца я не имею доступа к своим деньгам. Все попытки решить вопрос в поддержке ни к чему не приводят — либо молчание, либо стандартные отписки.   Главное нарушение закона: Я написал заявление на расторжение договора и закрытие счета (ст. 859 ГК РФ). По закону банк обязан выдать остаток средств не позднее 7 дней после получения такого заявления. Однако Озон Банк просто игнорирует это требование и держит мои деньги у себя уже больше месяца.   И еще момент, в процессе блокировки банк списывает деньги за услугу смс информирование, что просто абсурдно.
30.08.2026
Списывают неустойку и не хотят принимать документы!!!
27.04.2022 г. между мной и ПАО «Сбербанк» был заключен договор  ипотеки. Согласно п.1.1-1.4 под залог земельного участка. Я получила кредитные средства на строительство дома под 12% годовых. Дом был построен, зарегистрирован, оформлена оценка и страховка  27.03.2024.     При подготовке документов для передачи в банк в качестве залога  построенного дома, выяснилась техническая ошибка, допущенная при  строительстве дома – дом построен на смежном земельном участкок , который (подтвержден оценкой)равназначный земельному участку и так же является моей собственностью.   Я три раза обращалась в банк с письменным заявлением (Домклик, документы имеются в архиве) о смене залога и принятие в залог построенный дом.   Получала отказ на основании, что ипотека с гос.поддержкой. В договоре нигде не прописано, что ипотека с гос.поддержкой и почему тогда не 8% годовых, а 12%?   Таким образом Сбербанк начисляет мне каждый день неустойку в  размере 392 рубля.     Я являюсь пенсионером, ветераном труда и в данный момент вся моя  пенсия уходит на погашение ежемесячного платежа по ипотеке 31 698,33  рублей и платить неустойку нет никакой возможности, которая в месяц  составляет от 10 000 до 12 000 рублей.    Предложение в отделении банка было закрыть ипотеку досрочно или  платить неустойку.    Я не являюсь злоумышленником, исправно вношу ежемесячные  платежи и рассчитывала на клиенториентированность банка, тем более что  потратила немалые средства и время для оценки смежного участка и дома.   Я отправляла досудебные письма в Москву и в Пермь, где была взята ипотека, но письма мне так и не пришли. Хотя они отправляли смс, что отслеживайте письма по трек-номеру, но писем не было. Просто пришел электронный отказ в приложении Сбербанка, который они писали до досудебных писем. Как отписка  "Татьяна Анатольевна, мы рассмотрели ваше обращение от 31.01.2026. Мы отклонили ваше предложение принять в залог по кредитному договору, посколько построенный дом расположен не на том земельном участке, который изначально заявлялся при оформлении кредита. Кроме того, важно отметить, что кредит предоставляется под льготную ставку 12% годовых, включающиую Господдержку. Сбербанк"   Я выполнила все условия договора. Техническая ошибка произошла не по моей вине и я никак не могла это предусмотреть и предотварить, так как еще раз повторюсь техническая ошибка не зависела от моих действий. Участки смежные и имеют одиноковую площадь. Их различие только в двух цифра в конце кадастрового номера. Один участок в кадастровом номере заканчивается на 29, другой на 30.  Но банк не идет на встречу и списывает неустойку!!! Хотя он ничего не теряет, так участки одинаковы!     
30.08.2026
Требуется уточнение
Как ускорить процесс разблокировки моего счета ?
Озон банк посчитал мой перевод подозрительным, хотя я переводила деньги своему отцу, заблокировал счета и поддержка не отвечает ! Мне срочно нужно воспользоваться деньгами так как все средства на этой карте ..
30.08.2026
Списывают неустойку и не хотят принимать документы!!!
здравствуйте! Хотелось бы еще узнать почему мне пишут, что у меня ипотека с господдержкой, но при этом не 8%, а 12%?   Очень жду решения проблемы и принятия моих документов и отмены неуйстойки   если нужно будет предоставить еще документы, то скажите
30.08.2026
Требуется уточнение
Обман с кредитной картой
Сегодня попыталась сделать оплату фитнес карты, суммы материальная (191 тыс), вввела данные карты и получила ответ .. - срок действия вашей карты истек... проверила сама все в порядке карта актуальна и позвонила в колл центр, они ничего ответить не могут, карта актуальна и причин отмены операции не знают, могут только составить заявку ...сходила в супермаркет и сделала оплату моб связи и ооо бинго - карта работает! В колл центре меня переключали на разные отделы и причины никто не знает, никто ни за что не отвечает - ждите заявки, только формальный ответ,сервис дно просто. Решила оплату сделать картой другого банка (в втб отправила его скрин) и не может быть оплата сразу прошла. ВТБ блокирует переводы материалианых сумм по кредитной карте (хотя я беседовала со службой безопасности сегодня и они сказали что никакой блокировки с их стороны нет), видимо банк нищает и средств нет... но это лирика, У меня вопрос к ВТБ, кто будет нести ответственность за неисполнение кредитного договора, как мне компенсируют потери за неисполнение обязательств (191 тыс за 120 дней)? 
30.08.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "О банке"

Показать еще

2007

Январь
Февраль
Март
Май
Июнь
Июль
Сентябрь