Все вопросы по теме "О банке"

Здравствуйте, мне приостановили операцию по карте, как можно вернуть деньги?
в чате игнорируют и очень редко отвечают 
19.08.2026
Ответ дан
Т банк обман в ипотечном кредитовании
Взяла семейную ипотеку в ноябре 2023 года. В Росбанке,у аккредитованнного банком застройщика,деньги все одним. Траншем выведены на счет застройщика,застройщик вывел все деньги в неизвестном следственному комитету направлении,идет уголовное дело,я потерпевшая,страхование застройщика о котором мне банк говорил при подписании договора нет,я пострадала как более 20 тысяч семей-это целый город!!!далее Росбанк переходит в Тбанк и вместе с ней моя ипотека за воздух,три раза дали ипотечные каникула с увеличением долга на 200 тысяч в месяц,как итог я заболеваю онкологией на фоне стресса и прошу провести реструктуризацию или крединтные каникулы предоставить на время решения вопроса государством,я прохожу тяжелое лечение ,нахожусь на больничном.к Тбанку обращались депутаты закс собрания,следственный комитет,министерство строительства ,депутаты Лдпр,проводили митинги,приглпшали представителей т банка на встречу все структуры,они игнорируют все государственные органы!!!! !!!не рекомендую обращаться в этот банк!!!!!
19.08.2026
Ответ дан
Банк не отвечает несколько суток и не решает вопрос.
Здравствуйте, 15 августа мне ограничили действия в банке, я сразу же направила все документы, которые мне сказали в поддержке, но мне почему-то пришлось звонить по сто раз в поддержку и писать на почту. 17 августа мне ответили, я отправила недостающие документы, не успела отправить последний и мне закрыли вопрос! Убрали из чата оператор. И я теперь опять жду вторые сутки, чтобы оператор ответит мне. Я вынуждена сидеть 5 день без своих денежных средств. Операторы на мой вопрос, когда будет ответ либо "кормят завтраками" либо говорят, что не знают чем помочь.
19.08.2026
Ответ дан
Я так же не могу закрыть счет и вывести деньги,
пишет ошибку  Та же история с чатом и звонками, писал в почту , ноль реакции  Дошло до того , что вызвал представителя банка по карте и попросил со мной связаться  Писал и банки ру, тоже 0 реакцции
19.08.2026
Ответ дан
Промо акции и их реальность
Хочу оставить отзыв приблизительно такого содержания! Являюсь клиентом данного банка - был очень доволен и условиями и отношением! но 16 июля 2026 года приходит ко мне предложение - получать больше % за покупки в супермаркетах - но не будет льготного периода. я "прекрасно понимаю" что это предполагает - покупай больше, не выходи за пределы льготного периода и будет тебе счастье. но оказалось совсем наоборот - ты тратишь деньги, кэшбек начисляется - но льготный период в отношении всех действий исчезает. я предполагаю, что правильнее тогда в заголовке рекламного предложения надо было писать = если хочешь лишиться льготного периода - подключай данную акцию! или я не прав. для разбирательтсва сначала звоню в банк. потом иду в офис и задаю вопрос - данный поступок меня ущемляет, и - так как в доп соглашении указано, что банк спокойно может восстановить льготный период путём заключения дополнительного соглашения - давайте пойдём навстречу друг другу. но получаю ответ - мы читать не умеем и в связи с глобальным потеплением - радуйся, что вообще являешься нашим клиентом! вопрос - насколько вежливым будет данный отзыв на сейте "банки. ру"?
19.08.2026
Ответ дан
Яндекс супер сплит
Яндекс Банк (Сплит) сжигает льготный период до окончания календарного дня и скрывает дедлайны.Хочу предостеречь всех от использования сервиса «Яндекс Сплит» (в частности, улучшенного «Супер Сплита» от АО «Яндекс Банк»). Столкнулся со скрытыми механизмами, которые иначе как ловушкой для клиента назвать трудно.В дату регулярного платежа по моему Сплиту я зашел в приложение, чтобы закрыть платеж. Однако обнаружил, что списать деньги система уже не дает, а весь мой льготный период аннулирован «назад во времени». Проценты мгновенно начислили по максимальной ставке за весь прошлый период использования, а остаток долга банк принудительно и в одностороннем порядке перевел в формат долгосрочного кредита на 24 месяца! Сумма долга выросла в разы на ровную дату платежа.В этот же день я оперативно написал в службу поддержки. На что получил поразительный ответ: срок оплаты уже закончен! Извините, но календарный день длится до 00:00. Как оказалось из внутренних правил банка (о которых при оформлении никто не предупреждает крупным шрифтом), расчетное время у них заканчивается в 21:00 по Москве. То есть, обратившись в дату платежа, я уже оказался «злостным неплательщиком». Это прямое ущемление прав потребителя.Отдельного внимания заслуживает система информирования. Банк полностью отказался от надежных СМС-оведомлений, заменив их на Push-уведомления в приложении. В текущих реалиях, при постоянных проблемах с интернетом, пуши либо не доходят вообще, либо пропадают в фоновом режиме смартфона. Банк сознательно использует самый ненадежный канал связи, чтобы клиент вовремя не вспомнил о дедлайне (который к тому же наступает на 3 часа раньше окончания суток), а затем переводит долг в кабальный долгосрочный кредит под огромный процент.Я обратился в поддержку в установленный графиком день, имел полную сумму для оплаты и готов был закрыть долг. Считаю действия Яндекс Банка намеренным введением в заблуждение и злоупотреблением правом ради получения сверхприбыли на технических нюансах.Требую от руководства Яндекс Банка пересмотреть мое обращение, отменить принудительную рассрочку на 24 месяца, аннулировать скрыто начисленные проценты и вернуть мне возможность закрыть остаток долга на первоначальных льготных условиях. В противном случае жалобы будут направлены в ЦБ РФ и Роспотребнадзор.
19.08.2026
Ответ дан
банки аккредитовали застройщика,то есть подтвердили что он наложен и его репутация непоколебима,а так же говорилось что аккредитация это гарантия постройки дома,а сейчас банк говорит что это маркетинговый ход,то есть на лицо введение меня в забоуждение ?,так же у меня есть скрин Росбанка где аккредитация это гарантия постройки дома
19.08.2026
Ответ дан
Детские пособия !!!
Сбербанк полностью игнорирует суд и не снимает блокировку детских пособий ! Ожидайте от руководителя звонка ! Так и ни кто не звонит обратилась во все инстанции во все органы власти ! Сбербанк бездействует мои дети из них который новорожденный находиться уже несколько месяцев без средст существования 
19.08.2026
Ответ дан
Заблокировали временно счета
озон банк временно заблокирован все мои счета и карты! С приличной суммой денег, не отвечают в чат и на звонки. Что мне делать?!
19.08.2026
Ответ дан
предоставление недостоверной информации по акции «Приведи друга»
15.08.2026 я сформировала ссылку по акции «Приведи друга» и направила ее другу для получения кредитной карты.  Друг в этот же день при мне оформил карту по моей ссылке. 15.08.2026 я обнаружила, что в моем личном кабинете отсутствует моя рекомендация другу от 15.08.2026. 15.08.2026 в 15:40 я обратилась в чат банка по вопросу отсутствия в личном кабинете моей рекомендации кредитной карты другу. Специалист ответил, что в течение 2-3 дней информация появится в личном кабинете, если не появится обратиться снова. 19.08.2026 я повторно обращаюсь в банк с вопросом отсутствия в моем личном кабинете рекомендации другу кредитной карты. Специалист сначала мне предоставляет ссылку, которая водит по кругу и заставляет вводить одно и тоже, и ничего не имеет общего с заданным вопросом. После 1 часа общения и только после того, как я написала, чтобы оформили обращение, специалистом было оформлено обращение №А2608196372. В течение 1 часа поступил ответ на указанное обращение, который содержал только информацию о проведении технических работ без указания срока по решению моего вопроса. 19.08.2026 я вынуждена была снова обратиться в чат банка для разъяснения в какие сроки информация о рекомендации карты другу будет отражена в моем личном кабинете и почему изначально, 15.08.2026, мне не была озвучена техническая проблема, а также почему специалист 15.08.2026 не сообщил, что изначально необходимо было оставить заявку (обращение). В этот раз мне озвучено, что внесение информации о рекомендации карты другу в личный кабинет произойдет в срок до 14 дней.   Уважаемое руководство Альфа-банк, неужели у вас настолько достаточно клиентов, что вы можете кормить обещаниями, давать ответы не содержащие конкретики на обращения, не следить за работой специалистов, которые дают ответы от балды?   Несмотря на то, что достаточно много лет являюсь клинтом Альфа-банка, к сожалению, не могу его рекомендовать как надежного партнера.
19.08.2026
Требуется уточнение
Детские пособия !!!!
Когда будет результат по разблокировки детских пособий ???? я уже жду третий месяц ! Я уже к вам обращалась ! По этому вопросу !! 
19.08.2026
Ответ дан
Кредитная история.
Выписка о завершении суда  но сбербанк у нас выше суда, и полностью погашенный арест, его не волнует, у меня все еще висит какой-то долг.
19.08.2026
Ответ дан
ВТБ нарушает ст. 809 ГК РФ и требует проценты за неотрицанный срок кредита после миграции из Почта Банка.
Здравствуйте. Мой кредитный договор № V929***999 был передан из Почта Банка в ВТБ. В результате миграции данных в моем графике платежей на дату 18.12.2026 (строка 11) возник платеж по процентам в размере 73 263,72 рубля при нулевом остатке основного долга.По обращению CR-16928584 банк прислал отписку, сославшись на то, что это «отложенные проценты за каникулы» из Почта Банка. Да, в Почта Банке у меня были каникулы на 6 месяцев, но сумма в 73 263 рубля физически не могла натечь за полгода при моем размере основного долга. Эта сумма подозрительно совпадает с процентами за весь первоначальный срок кредита (37 месяцев).Напоминаю банку ВТБ, что согласно ст. 809 ГК РФ и разъяснениям Верховного Суда РФ, при досрочном погашении кредита заемщик платит проценты ТОЛЬКО за период фактического пользования кредитными средствами. Требование уплатить проценты за «отрезанный» досрочными выплатами срок кредита является незаконным обогащением банка.Из-за досрочных погашений (в т.ч. платежа в 300 000 руб.) я сократила срок кредита до 11 месяцев. Я требую пересчитать проценты за каникулы строго исходя из фактического времени пользования кредитом. Прошу аннулировать излишне начисленные проценты и предоставить исправленный график в ВТБ Онлайн. В противном случае жалобы будут направлены в ЦБ РФ и Роспотребнадзор.
19.08.2026
Ответ дан
Варвара, несколько дней жду ответ от вас
Добрый день, Варвара, прошу ответить на открытые вопросы: https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/1099000/ https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/1096975/   В чате приложения при закрытии счета появляется ссылка на предоставление реквизитов стороннего банка для вывода остатка денежных средств, но при переходе по ссылке появляется сообщение "что-то пошло не так", вероятно какая-то техническая ошибка.
19.08.2026
Разблокировка карты
Здравствуйте ! Ограничили онлайн доступ по 115-Ф3 Решение было неверное ,у меня не было таких много переводов во-первых! Во -вторых заблокировали мою карту ещё 3-го мая и я обращалась много раз! Отправляла заявления по почте с нужными указаными документами и чеки предоставила в итоге мне ещё до сегодняшнего дня не открыли карту! В третьих из-за этого банка МТС -Деньги я погрязлась в долгах! это была моя зарплатная карта и у меня после ограничения не было других доходов!  
19.08.2026
Ответ дан
А что значит тогда аккредитация в понтяии банка если это не маркетинговый ход и не введение в заблуждение клиента?  банки ограничили мое право выбора, навязали мне своего аккредитованного подрядчика, перевели все 100 целевых денег застройщику жулику,а теперь вы не сторона договора?! либо дом достраивайте,либо списывают мне ипотеку , которую отправили аккредитованному банком подрядчику!  А еще банк за что получает субсидию от государства по целевой ипотеке , если цель не достигнута, и у меня нет дома? Скриншот не крепиться.Я бы хотела эту ситуацию решить полюбовно,а не в суде с докозательствами 
19.08.2026
Ответ дан
предоставление недостоверной информации по акции «Приведи друга»
Укажите сроки исправления технической ошибки. А также какие условия должны быть выполнены при переходе по ссылке и заказе карты 15.08.2026. ри каждом обращении появляются то дополнительные сроки, то дополнительные условия акции. 
19.08.2026
Требуется уточнение
Почему не приходит сообщение на подписание договора
Сегодня 19.08.2026 г. заказал и получил карту МТС Деньги. Получал у курьера. Было обозначено, что получится актиивировать в течение часа. Ни ответа, ни привета. Что это, неполадки или есть другая причина?
19.08.2026
Ответ принят
Как вернуть средства с карты
Озон банк заблокировал карту из за подозрительных операций. Чат бот не отвечает, операторы на звонки не отвечаю что делать
19.08.2026
Банк втб заблокировал мне доступ в личный кабинет. Нахожусь зарубежом
Банк втб заблокировал мне доступ в личный кабинет из-за перевода самому себе. Международные звонки не решили проблему. Я потратил уйму денег на звонки с некомпетентными консультантами уровня начальной школы.  В т банке регают за 5 мин через приложение
19.08.2026
Требуется уточнение
Утомили своим спамом!
Утопили своим спамом. Звонит робот, предлагает кредит. Можно долго бросать трубку, но это не решает проблему. Сделайте пожалуйста возможность отказа от ваших услуг. Просто типа:....нажмите 1 и мы больше не будем вам звонить! Огромное число людей вам будут благодарны, если больше не будут получать ваши предложения.  
19.08.2026
Ответ дан
Меня заблокировали все учётные записи и кредитные карты.Завтра мне надо оплатить по карте кредитной, но я не могу оплатить,так как не могу войти в личный кабинет.помогите пожалуйста.Обращалась и. Офис банка и на горячую линию они мне не не помогли.
Добрый вечер! У меня заблокировали все учётные записи,кредитные карты.завтра нужно оплатить кредит по карте кредитной, но не могу так как не могу зайти в личный кабинет.забликаровано.помогите пожалуйста.в офисе банка была и звонила на горячую линию, но к сожалению мне не помогли.у меня образуется просрочка.помоните прошу
19.08.2026
Ответ дан
Заблокировали мои все счета.все учётные записи и кредитную карту
Добрый вечер! Меня заблокировали все учётные записи,кредитные карту ,и кредит наличными.не понятно по каким причинам.Завтра оплатить надо по кредитной карте.через пару дней надо оплатить кредит , а я не могу так как заблокировали и образуется просрочка .Моей вины нет, это банк ВТБ не даёт мне оплатить кредиты.Пожалуйста помогите.Я обращалась в офис банка к управляющему , они сказали чтоб звонила на горячую линию типо горячая линия блокировку снимает, Я звонила при них на горячую линию там ответили что офисе должны решить проблему.Что за бардак!? Разберитесь пожалуйста .у меня 3 кредита в этом банке 2 кредита и карта кредитная.Помогите
20.08.2026
Ответ дан
Списание комиссии из-за схожести банкоматов и дезинформация на горячей линии Т-Банка.
19 августа я совершала операцию пополнения дебетовой карты Т-Банка на сумму 50 000 рублей (г Санкт Петербург) В супермаркете рядом стояли два абсолютно идентичных по цвету банкомата — Т-Банка и Райффайзенбанка. Из-за их визуального сходства (оба ярко-желтые) я ошибочно приложила карту к банкомату Райффайзенбанка. Терминал принял карту бесконтактно и даже не запросил ПИН-код, из-за чего я до последнего момента была уверена, что пользуюсь родным банкоматом Т-Банка.Заметив в приложении, что на счет пришло только 49 250 рублей, я сразу же, в 21:44, позвонила на горячую линию Т-Банка по телефону 8-800-234-01-11. Девушка-оператор проверила информацию и уверенно заявила мне, что никакого списания комиссии со стороны Т-Банка не произошло. Она заверила меня, что 750 рублей просто временно зарезервированы системой и позднее обязательно вернутся на мой счет.Однако деньги так и не вернулись, а последующее обращение в чат принесло лишь сухой шаблонный отказ со ссылкой на тарифы. Получается, что сотрудники горячей линии Т-Банка абсолютно не владеют информацией о тарифах собственного банка и вводят клиентов в заблуждение, обещая автоматический возврат средств.Я являюсь давним и лояльным клиентом Т-Банка. Ситуация изначально произошла из-за досадной визуальной путаницы, но некомпетентность сотрудницы горячей линии, которая дала ложные обещания, окончательно усугубила проблему. Прошу администрацию Т-Банка поднять запись моего звонка на линию 8-800-234-01-11 от 19 августа в 21:44, признать ошибку оператора и вернуть удержанную комиссию 750 рублей в рамках лояльности к постоянному клиенту
20.08.2026
Ответ принят
Когда альфа банк откроет аккредитив?
Здравствуйте, не могу получить деньги от продажи квартиры. Альфа банк не открывает аккредитив. Ведущий специалист по удалённой сделке Ирина Плинидкина ничего вразумительного сказать не может. Все документы банку предоставлены еще 12 августа 2026 года. Сначала этот сотрудник говорила, через 3 дня получу деньги, потом через 5 рабочих дней. Вчера, 19.08.2026 сказала, что вообще не знает ,когда откроется аккредитив. Вот такой Альфа банк и такие работники.
20.08.2026
Ответ дан
Кредитная карта
Карта уже одобрена,могу забрать её в отделении на Дмитровском шоссе,19к2?
20.08.2026
Ответ дан
Купил в приложении данного банка ЦФА на сумму53000₽, на следующий день решил еще докупить на 16000₽, после этого заблокироваливсе счета и карты под предлогом мошенничества 🤷‍♀️, на требование вернуть деньги заявили о необходимости написать заявление
Купил в приложении данного банка ЦФА на сумму53000₽, на следующий день решил еще докупить на 16000₽, после этого заблокироваливсе счета и карты под предлогом мошенничества 🤷‍♀️, на требование вернуть деньги заявили о необходимости написать заявление от руки , после этого ответили , что будут рассматривать мой вопрос в течении 10 рабочих дней 🤷‍♀️ , и только тогда решать ₽возвращать деньги или нет и то возврат обещают в течении 45 дней, короче если хотите потратить кучу нервов , потерять время и деньги , то можете попробовать этот так называемый банк, самое главное деньги мои они сразу взяли , а как возвращать, то выдумывают кучу препятствий 🤷‍♀️ как будто я им , что то должен, а не они мне, по итогу 2 месяца они мои деньги будут крутить, вместо того чтобы сразу вернуть и я свои деньги в другой нормальный банк разместил.
20.08.2026
Требуется уточнение
Непрозрачные условия Супер Сплита с нарушениями действующего гражданского законодательства
Являюсь клиентом сервиса Супер Сплит от Яндекс Банка. В дату очередного платежа (19.08.2026) я полностью обеспечил всю сумму рекомендуемого платежа на счете до 24:00 (чек и точное время операции готовы к предоставлению). Однако банк в одностороннем порядке изменил условия договора и перевел мой Сплит на 24 месяца с начислением процентов, ссылаясь на внутреннее правило о дедлайне в 21:00.  Считаю действия Банка недобросовестными по двум причинам: 1. В моем профиле Яндекс ID привязаны другие карты с достаточным балансом. Банк проигнорировал Общие условия сервиса и умышленно не сделал попыток списания с альтернативных карт, чтобы использовать это как формальный предлог для перевода меня на платную кредитную программу. 2. Деньги были внесены в рамках календарных суток. Согласно ст. 194 ГК РФ, обязательство исполнено вовремя. Согласно ст.194 ГК РФ, если действие д.б. совершено в организации, то срок истекает в тот час, когда в этой организации по установленным правилам прекращаются соответствующие операции. Электронные банковские переводы осуществляются круглосуточно, следовательно, обязательство исполнено мною в рамках календарных суток.  Поддержка в чате прислала стандартную отписку о том, что "вернуть прежние условия не получится на основании п.6.7. договора".  Прошу администрацию Банка провести проверку в индивидуальном порядке, в рамках лояльности к клиентам аннулировать навязанный 24-месячный кредит с процентами и восстановить первоначальный график беспроцентного Сплита, так как вся сумма задолженности за этот период уже находится на счете Банка.
20.08.2026
Ответ дан
Хотела изменить кошелек вб банка из стандартного в максимальный
Уже несколько дней я пытаюсь решить проблему с вб банком. Мне нужно изменить из стандартного кошелька в максимальный, сделать самостоятельно мне это не удается никак, уже обновляла приложение, удаляла и заново скачивала, заходила без впн, заходила через браузер, ничего не помогает, проблема со стороны вб, нет кнопки данной, как она высчечивалась ранее, что обновить и повысить кошелек. В чате поддержке отвечают подолгу, ждать не менее 2-3 суток, а проблему нужно в срочном порядке решить.
20.08.2026
Ответ дан
Банк втб заблокировал мне доступ в личный кабинет. Нахожусь зарубежом
Не нужно мне звонить. Я не собираюсь ещё несколько тысяч тартить на бесмысленные звонки. разблокировку моего личного кабинета можно сделать другими каналами связи. Я предоставлю всю информацию 
20.08.2026
Требуется уточнение
о плохом банке Совкомбанк
Клиентом этого банка являюсь с 2020 года. Когда ключевая ставка ЦБ стала конской и была возможность прокатиться на хороших % на вкладах, было открыто несколько вкладов в разных банках — где выгоднее, там и держал вклад, плотом перекладывался в другие вклады. Но не суть. Захотел я снять денег (закрыть вклады) — и Совкомбанк тут же мне заблокировал операцию на 3 дня всего-то на 100т. Р, хотя другие банки выдавали на ура ну куда большие суммы. Это был первый звоночек.  И вот 2 августа мне заблокировали лицевой счёт карты Халва за перевод по СБП себе же в другой банк на 18т.р! И началось доказывание, что деньги мои и как я их заработал. На Халве у меня зависло почти 88т.р с той даты. Написал заявление на закрытие счёта и возврата остатка ден. средств (дважды) — по итогу банк меня игнорит, МОИ деньги не возвращает . Ни очное заявление в отделении банка, ни через службу поддержки по телефону — мою проблему не решает. Номера обращений 4478902, 4478902, 4503304, 4539063. Ну т. е с последнего моего обращения от 9 августа 2026 года прошло уже 11 дней (а банк в СМС пишет, что «ответим за 10 дней, но будет быстрее». Финиш. Я им пишу заявление — верните деньги вот по таким то реквизитам, ответ — вы можете закрыть счёт, обратившись в отделение банка с паспортом. А я разве не там писал заявление? Включили дурачка и гоняют меня как коня на молоканке. Сегодня пишу жалобу в ЦБ.  
20.08.2026
Ответ дан
Отказ принимать доверенность на закрытие счета в связи с 115 фз
Здратсвуйте. Я являюсь клиентом АО «Альфа-Банк». (09.08.2026) банк в одностороннем порядке ограничил мне доступ к дистанционному обслуживанию (мобильному приложению и интернет-банку), сославшись на положения 115-ФЗ. Поскольку продолжать сотрудничество с банком, блокирующим мои средства и нарушающим мои права, я не намерена, мной было принято решение о расторжении договора банковского счета и выводе остатка денежных средств. В местном отделении банка в моем городе мне отказались закрывать счет и принимать заявление, заявив в устной форме, что с ограничениями по 115-ФЗ вопросы не решаются на месте и нужно обязательно ехать лично в г. Москва. Так как приехать лично у меня нет возможности, я оформила официальную нотариальную доверенность на своего представителя. В доверенности четко прописаны все необходимые права: право закрывать счета, распоряжаться денежными средствами и переводить остаток денег в другие банки. 17.08.2026 мой представитель обратился в отделение Альфа-Банка в Москве по адресу: Москва, Электродный проезд, 16, 111123. Сотрудники банка наотрез отказались принимать документы по доверенности. После этого представитель обратился во второе отделение по адресу: бул. Дмитрия Донского, 11 помещение Nº 9, где также получил устный отказ. Сотрудники банка нарушают Гражданский кодекс РФ. Нотариальная доверенность дает полное право моему представителю расторгнуть договор банковского счета и перевести мои личные денежные средства по моим реквизитам в другой банк. Банк просто удерживает мои деньги и гоняет нас по кругу. Требую от руководства Альфа-Банка: Проверить действия сотрудников указанных отделений. Принять нотариальную доверенность у моего представителя. Расторгнуть договор банковского счета и перевести остаток средств по предоставленным реквизитам.   Требую от АО «Альфа-Банк» в срочном порядке: Принять заявление на закрытие моего банковского счета от моего официального представителя по нотариальной доверенности в отделении банка по месту моего нахождения. Закрыть счет и перечислить остаток денежных средств по реквизитам, указанным в заявлении, в другой банк в установленные ст. 859 ГК РФ сроки (не позднее 7 дней) В противном случае я буду вынуждена направить официальные жалобы в Центральный банк РФ, Роспотребнадзор, а также обратиться с исковым заявлением в суд для взыскания суммы остатка, компенсации морального вреда и всех судебных издержек
20.08.2026
Ответ дан
Купил в приложении данного банка ЦФА на сумму53000₽, на следующий день решил еще докупить на 16000₽, после этого заблокироваливсе счета и карты под предлогом мошенничества 🤷‍♀️, на требование вернуть деньги заявили о необходимости написать заявление
Максим Быстров)) не нужно отвечать для галочки, я с вашей службой поддержки держателя карт сутками общался, а результат в моём отзыве о вашем банке на этом 
20.08.2026
Требуется уточнение
Озон банк не отвечает третьи сутки в чате
Люди, бегите из Озон Банка !!!   Банк более 72 часов на реагирует на моё обращение в чате. После пополнения карты мой счёт был моментально заблокирован. В чате постоянно "ищут оператора", 4 раза в чат я сбрасывал скрины перевода, доказывая законность операции. Кроме бота никто вам ничего не ответит, вас не оповестят что происходит в данный момент. На линии поддержки по телефону вас направляют в чат, если вы звоните с номера по которому у вас открыта карта.      Если звоните с другого номера, то операторы вообще не в компетенции помочь. Говорят что это нормально, так всегда происходит в чате, просто ждите ответ. Неделю??    Снять деньги вы не сможете в отделении, вам нужно нотариально заверить документы.    При открытии счета не нужно, на кредит который предлагают постоянно тоже не нужно, а стоит уйти из этого банка, то сразу палки в колёса. Бегите из озона.
20.08.2026
Жалоба на работу службы поддержки
На почту пришло предложение из банка на открытие кредитной карты, перешел по ссылке, предложили войти в ВТБ онлайн через номер телефона, смс пришла по ветке ВТБ, откуда обычно приходят смс, никаких подозрений не вызвало. Продолжил заполнение полей на кредитную карту, в итоге пришел отказ на кредитную карту и плюс ко всему заблокировали вход в приложение. По звонку на горячую линию ВТБ, после ответов на некоторые вопросы (ответы правильные о сумме последнего списания и т.п.) мне предложили обратиться в отделение банка. Вообщем создали трудность, работаю с 9 до 18, отделение банка тоже работает до 18:00, и на сколько я понял предложение на оформление карты из банка действительно было. Считаю ужасным обслуживание и работу горячей линии!
20.08.2026
Ответ дан
Беспредел ВТБ банка!
Добрый день! Мой брат служит на СВО 2 года. Его карту,на которую Министерство обороны перечисляла зарплату, ни с того ни с сего,за перевод с личного счета брата одного банка на личный счёт другого банка 3000 рублей, ВТБ банк заблокировал,как подозрительную операцию. Он несколько месяцев не мог пользоваться приложением и картой в зоне боевых действий,занимал в долг у сослуживцев и не отправлял семье деньги! Дома без денег сидели его беременная жена и 2 детей! По телефону банк проблему не решил, сказал,чтобы приехал в офис. Интересно, каким образом?????Когда ,наконец,он смог приехать в отпуск,он первым делом пришел в офис банка в Уфе, его жена в данный момент лежит в роддоме и готовится к выписке, начались его гонения по мукам! Уже как неделя,он не может забрать свои кровные в прямом смысле слова деньги!!! То у них одна причина,то другая! Отпуск кончается, человек не может забрать из банка свои деньги!!!Позор такому банку!!! Позор! Мы готовим заявление в генеральную прокуратуру РФ и прокуратуру по республике Башкортостан,а также в Администрацию Президента РФ.Денег до сих нет! При любом исходе событий, все жалобы будут пущены в ход! Вы издеваетесь над людьми,которые,рискуют своей жизнью ради отечества!!! Позор вашему банку!!! 
20.08.2026
Ответ дан
Обращение бывшего сотрудника
Добрый день. Хочу поделиться своим опытом работы в Сбере. В этой организации работала 1/5 века и поступили так не хорошо . Отработала за эти годы ни только в этом офисе, а во многих. И ни в одном офисе такого хамского наглого отношения не только к себе, к сотрудникам в целом не было. Год назад пришел к нам офис новый руководитель г. Оренбург, пр-кт Дзержинского 5. И жизнь офиса изменилась не в лучшую сторону. С первого дня новый руководитель дал понять что будет работать только с эффективными сотрудниками, ни одна ошибка не допускается, чтобы все показатели были закрыты любой ценой. И мой час Xнастал. В апреле перешли на новые должности. С 18ого мая наш офис закрылся на ремонт. В июне тоже отработала полмесяца т.к. была в отпуске, в июле ушла на больничный на месяц. И мои показатели покатились вниз как снежный ком стали расти. У руководителя нет ни такта ни уважение к сотруднику, она не вела бесед, обучение как можно всё это исправить и стать производительным. Ей проще было звонить в мой больничный (давление было у меня под 180-190/130-140) и говорить, что я непроизводительная, что я в красной зоне, что в августе приедет поволжский банк в те офисы где непроизводительны сотрудники. Проще говоря пугать и настаивать чтобы я сама написала заявление на увольнение. Чтобы к ней не было вопросов почему она уволила сотрудника в статусе мать-одиночка. И Сбер не предложил альтернативную вакансию. Да мне пришлось написать заявление на увольнение по собственному после слов руководителя, что она уволит меня по статье если сама не уйду. Отработав 20лет в Сбере без жалоб выговоров даже не предложили уйти по соглашению сторон. Если так "ценит" Сбер своих сотрудников, то что говорить тогда о клиентах? И за время работы данного сотрудника в статусе руководитель за 6мес ушли 4человека. Если мне б предложили альтернативную вакансию, то осталась и дальше работать на благо Сбера. 
20.08.2026
Ответ дан
Программа лояльности Т-банка
Банк обманывает своих клиентов программой пригласи друга, я порекомендовала нескольким друзьям пользоваться банком, они заказали карты активно ими пользовались и пользуются, но каждый раз приходиться выпрашивать бонусы обещанные банком за программу лояльност ( за первого друга так ни чего и не начислили хотя друг был активным пользователем банка и имел несколько активных карт в банке, за второго наверно если бы я не подняла вопрос сама мне бы так и не начислили ни чего, а за третьего вообще просто отказали сегодня, хотя: человек подходит под все условия банка, на вопрос по какой причине отказ, поддержка просто не дает ни какого конкретного обоснования отказа).
20.08.2026
Ответ дан
Ипотека в Сбере - не рекомендую
Ужасное оформление ипотеки в СБЕРЕ !!! Одобрили ипотечную заявку 133250403, выбрали объект недвижимости, банк одобрил объект недвижимости и сообщил, что при покупке услуг Электронная регистрация + Безопасные расчеты = подготовка банком Договора купли-продажи БЕСПЛАТНО !!! Ура !!! Но прошло всего-то 14 дней (2 недели), банк по запросу прислал не заполненную форму Договора купли-продажи (не заполненные данные об объекте недвижимости - квартира и не было данных продавцов), на комментарий сотрудникам банка : "заполните недостающие данные и внесите дополнительный текст" - был получен ответ от менеджера банка: " ПОДГОТОВКА ДОГОВОРА КУПЛИ-ПРОДАЖИ - ЭТО ПЛАТНАЯ УСЛУГА"... Таким образом банк пытался ОБМАННЫМ СПОСОБОМ заработать какие-то 3900 рублей !!! Как же это низко и подло со стороны сотрудников такого большого банка. Не надо сотрудничать с этим банком - обманщиком . Сделка 133250403 скрин-шоты прилагаю в качестве доказательства как "переобулись"
20.08.2026
Ответ дан
Кредитная карта для Альфа Бизнес
Здравствуйте, у меня ип в вашем банке и я оставлял заявку на кредитную карту, звонили 2 раза кормят завтраками и спрашивают одну и туже инфорацию какую же сумму я хочу взять и тд, после говорят ждите в течение двух дней вам наберут для выбора продукта хотя я уже выбрал альфа бизнес карту кредитную для ип
20.08.2026
Требуется уточнение
Деньги были зачислены, и исчезли
Сегодня зачислили деньги, я внесла сразу домрочный платеж за кредит. А половина денег просто исчезли!!!!!! И такие казусы бывают постоянно, но сейчас уже давно нет. 
20.08.2026
Ответ дан
Детские пособия !!!
Сегодня окончен третий день как документ зарегистрирован в сбербанке от суда , мои дети ну протяжение двух месяцев находятся без средст существования ! Выходные дни стоят сроки обращения, мои дети не будут сидеть опять в выходные дни без питания ! И всего остального ? Когда Сбербанк разблокирует детские пособия которое не законно заблокировали 
20.08.2026
Ответ дан
Обнуление лимита по
Я являюсь держателем карты рассрочки «Халва» с 2022 года. На протяжении четырех лет я активно использую карту и позиционирую себя как добросовестный клиент. За весь период обслуживания с моей стороны условия договора и правила УКБО выполнялись в полном объеме. За редким исключением, я ежемесячно вносила на карту не минимальный платеж, а сумму основного долга в размере от 50 000 до 90 000 рублей. В начале августа карта была внезапно заблокирована банком, мне было сообщено о необходимости предоставить справку о доходах. После предоставления карту разблокировали, но лимит рассрочки просто-напросто обнулили. Подобное решение выглядит нелогичным. А главное - вместе с лимитом по карте "обнулилось" моë доверие к банку и интерес к продукту, которым до этого я очень активно пользовалась.    Мне известно, что по общему правилу банки вправе изменять лимит в одностороннем порядке. Но я как добросовестный клиент имею право на разъяснение причин такого обнуления. Обращение напрямую в банк ни к чему не привело. Ответ мало того, что не через 3 дня, как было обещано, а более, чем через 20, так ещë и вместо разъяснения причин содержит пренебрежительный "щелчок по носу" клиента. Видите ли, "банк простш так захотел. И по просьбе восстановить лимит принял отрицательное решение". В этой связи повторно требую разъяснить, на основании каких объективных факторов или маркерных точек система приняла решение обнулить лимит по карте с образцово стабильным оборотом? Рассчитываю на развернутый и конструктивный ответ по существу, а не односложную отписку ещë более подчëркивающую неуважение к клиенту как в последнее время всë чаще практикуется представителями Совкомбанка. 
21.08.2026
Ответ дан
Автоматически начисли проценты по кредитной карте, при это не поступала никаких уведомлений о подходящем сроке оплаты минимального платежа по кредитной карте.
Здравствуйте.   Хочу поделиться информацией со всеми о негативном опыте сотрудничества с Т банком.   Я являюсь клиентом банка уже очень давно, но впервые столкнулся с негативном опытом и продолжать сотрудничество не намерен!   19.08.26 по моей кредитной карте мне были начислены проценты в размере 4837,79 рублей.  Уведомлений я не получал, хотя ранее меня информировали о подходящем сроке внесения денежных средств.   Эта сумма была начисленная мне за 2 месяца использования денежных средств в размере 50000 тысяч рублей, снятых в виде наличными.   Также 16.08.26, автоматически были зачислены денежные средства в размере 900 рублей на кредитную карту списанные с моего счета, зачисление произошло также автоматически без уведомлений!    Поддержка мне дала ответ, что все по договору, и все операции проходят автоматически, в свою очередь я объяснил, что каждый месяц до этого момента, я всегда получал уведомления, на которые я ориентировался для внесения денежных средств, и подобных ситуаций никогда не возникало.   Итак, могу сделать только один вывод, Т-Банк, стал совсем не клиентоориентирован, и с лёгкостью готов начислять проценты клиенту и расстаться с ним, так как после таких действий не один здравомыслящий человек не будет продолжать сотрудничество с таким банком.   Прошу отменить начисленные проценты/комиссию, вернуть списанную сумму на карту и провести проверку работы системы уведомлений.    
21.08.2026
Ответ дан
Навязчивые многочисленные звонки на протяжении недели
Добрый день, за последнюю неделю заблокировала сотню звонков от вашего банка, с разных сотовых номеров звонит робот с предложением кредита, якобы я ими интересовалась. Убедительная просьба прекратить звонить и удалить мой телефон из вашей клиентской базы. Вашим клиентом никогда не являлясь, кредитами не интересуюсь. И даже если бы интересовалась, такое агрессивное навязываение продуктов только отталкивает. Если звонки не прекратятся, буду вынуждена оставить жалобу в ЦБ. Спасибо
21.08.2026
Ответ дан
Альфа защитник. Списались деньги за платную услугу мной не подключенную.
Мой интерес:  Вернуть мне мои деньги за подключенную за меня услугу, отключить эту услугу (так как я не могу найти способ сделать это), закрыть счёт в Альфа банке (так как я не желаю посещать офис этой компании, но приложение мне сообщает о необходимости этого действия для закрытия счёта).    И предоставить мне компенсацию за потраченное мной время и испытанный мной стресс от этого аморального поведения. Не я должен терпеть убытки от подобного поведения, для банка мои сбережения не представляют и доли процента, для меня же подобные внезапные потери определенно больше доли процента.    Я не подписывался на платную услугу (я подключал бесплатную карту с бесплатным обслуживанием). И я узнал о том, что я подписан на платную услугу страхования счета только после получения уведомления о списании денег с моего счёта на следующий день после того как я положил деньги на счëт (За которое с меня тоже списали деньги и которое пришло на мой сотовый через 3 дня после списания денег со счёта).   Подобные действия, напоминающие мошеннические схемы (от которых это страхование по всей видимости и должно было меня защищать), оскорбляют меня. И я более не заинтересован в использовании банка, который позволяет себе так обращаться со своими клиентами.    П. С. Я бы обратился в поддержку банка на счет этой ситуации, но не нашёл способа поднять этот вопрос не обращаясь к звонку в банк или посещению офиса банка. 
21.08.2026
Ответ дан
Отрытие вклада в банке «Свой Банк»
пыталась открыть вклад в «свой банк» и проставила сумму вклада, но потом передумала и решила сумму изменить, но система уже включила эту сумму и я не могу ее изменить, договор тоже составлен на эту сумму. как это можно исправить? 
21.08.2026
Ответ дан
о законности проведения работ
Сызрань, ул. Советская, 42 ведутся ремонтные работы, уведомление в ГИООКН СО не поступало - нарушены требования ст. 47.3 Федерального закона №73-ФЗ, поясните ситуацию   
21.08.2026
Ответ дан
Сбербанк сорвал выпуск КЭП ФНС из-за некомпетентности сотрудников отделения
Мною была оформлена и полностью одобрена онлайн-заявка на выпуск КЭП ФНС через СберБизнес. Единственное, что требовалось — пройти 5-минутную личную идентификацию в офисе. 20.08.2026 я посетил отделение Сбера № 8586/0174 по адресу: г. Иркутск, ТЦ Orange, проезд Ербанова, 6. Сотрудники офиса проявили полную профессиональную некомпетентность: более 35 минут они не могли разобраться в интерфейсе собственной программы, постоянно консультировались друг с другом и в итоге отпустили меня, заверив, что все готово. По прошествии более 24 часов статус заявки в личном кабинете СберБизнес не изменился: «Ожидает личного подтверждения в офисе». Это означает, что сотрудники просто не отправили документы / не закрыли задачу в системе. Из-за халатности персонала мой бизнес несет убытки и полностью простаивает. Ехать повторно в банк у меня нет возможности и я категорически отказываюсь. Требую от руководства Сбербанка: 1. Провести внутреннее расследование по действиям сотрудников [Дата] в отношении клиента с ИНН [Ваш ИНН]. 2. Дистанционно, силами технической поддержки или бэк-офиса, провести верификацию по уже имеющимся в системе Сбера моим паспортным данным. 3. Принудительно протолкнуть заявку на следующий этап выпуска подписи
21.08.2026
Ответ дан
ПСБ не начисляет кэшбек
Всем доброго дня! 1го августа подключил кэшбек на общественный транспорт 5%. Оплатил себе в метро поездки на месяц - 3 460₽. Сначала я видел в разделе балы свой кэшбек за текущий месяц, сколько я уже заработал. Затем кэшбек пропал. Нигде ничего не отображается, в разделе история кэшбека пишет, что у меня вообще нет трат. Если смотреть по обычной истории, то видно, что 3 460₽ были указаны в категории транспорт, что совпадает с моим кэшбеком 5%. Но самого кэшбека нигде не видно. 05.08 в 20:11 позвонил на горячую линию в банк, сотрудник сказал, что это технические неполадки и сейчас кэшбек ни у кого не отображается. На вопрос когда устранят технические шоколадки, сотрудник сказал, что не знает ответа на данный вопрос. Соответсвенно вопрос, зачем мне такой банк, где уже 3 недели устраняют технические неполадки? Честно говоря хочется просто закрыть карту и счёт, даже если кэшбек начислят, то как я могу быть уверен в будущем, что ситуация не повторится и мне опять придется писать отзыв на банки ру? 
21.08.2026
Ответ дан
Обращение бывшего сотрудника
А есть ли смысл? Сейчас вы свяжитесь с данным руководителем. И она скажет, что инициатива исходила написать по собственному от меня. Я не смогу доказать и предоставить информацию что меня вынудили написать. Когда речь зашла от руководителя об увольнении я просила ее уволится хотя б по соглашению сторон т к у меня есть кредитные обязательства и они застрахованы на такой случай. Она ответила что такой возможности нет пиши по собственному. 
21.08.2026
Ответ дан
заблокировали карту
Озон банк заблокировал мой счет за один перевод, при том, мною были предоставлены документы, объясняющие происхождение денежных средств, а именно договор заема между физ лицами, кроме того был предоставлен чек, поддержка отвечает несколько дней и никак не регаируент на проблему, я просто хочу высети денежны средства и больше не пользоватсья этим банком 
21.08.2026
Не выплачивают бонусы за задания
Добрый день, была акция приведи друга для открытия бизнес счёта и получи баллы на счёт , я привёл, человек открыл счёт , баллы по акции не начисляют прошло больше двух месяцев , одни отписки . Считаю эту акцию оферту обманом . 
21.08.2026
Ответ дан
ОТП Банк незаконно удерживает деньги после закрытия счета по 115-ФЗ, поданного через чат
17 августа 2026 года в чате официального мобильного приложения АО «ОТП Банк» я подал заявление на расторжение договора банковского счета и перевод остатка денежных средств по моим реквизитам в другой банк. Оператор Анна в чате подтвердила прием документа, написав: «Ваше заявление отправлено в работу».Согласно пункту 5 статьи 859 Гражданского кодекса РФ, банк обязан перевести остаток средств не позднее 7 дней после получения заявления. Этот законный срок истекает в понедельник, 24 августа 2026 года. Блокировка по 115-ФЗ не приостанавливает действие ГК РФ при расторжении договора.Однако при обращении на горячую линию сотрудники банка дезинформируют меня, заявляя, что деньги будут удерживаться 47 дней, ссылаясь на внутренние регламенты. Более того, оператор последней линии в категоричной форме отказалась регистрировать мою официальную жалобу на неправомерные сроки.Требую от АО «ОТП Банк» прекратить нарушение федерального законодательства, пресечь самоуправство сотрудников поддержки и перевести остаток моих денежных средств в установленный законом срок — до 24 августа 2026 года включительно. В противном случае 25 августа подробная жалоба со скриншотами чата будет направлена в Интернет-приемную Центрального Банка РФ для проведения проверки.
21.08.2026
Требуется уточнение
Ozon Банк приостановил операции и удержал 9251 руб, поддержка не отвечает
Здравствуйте. Ozon Банк без объяснения причин приостановил все операции по моему счету. На счете удерживаются мои личные денежные средства в размере 9 251,04 руб.  Поддержка в чате приложения не отвечает более 24 часов, горячая линия вопрос не решает. Согласно ст. 859 ГК РФ я имею право распоряжаться своими деньгами.    Требую в кратчайшие сроки разблокировать операции либо закрыть мой счет и перевести весь остаток средств (9 251,04 руб.) по моим реквизитам в другой банк.    
21.08.2026
Ответ дан
20 августа конверт со всеми документами пришел по почте озон банку, хочу узнать через какое количество дней деньги будут переведены по реквизитам? на счеты критически важная сумма, достаточно много было потрачено на адвоката и письмо.
Когда деньги будут переведены по моим реквизитам, сумма необходима как можно скорее, дайте уже нормальный ответ.
21.08.2026
Заблокирован WB кошелек. Была замена паспорта. Обновить данные не могу
Здравствуйте! У меня такая ситуация, мне заблокировали WB кошелёк из-за того, что мне исполнилось 45 и я поменяла паспорт, на Госуслугах паспортные данные обновлены. Но на WB я этого не могу сделать, нет кнопки "Обновить данные". Служба поддержки четких и понятных ответов не дает. Не могу вывести или воспользоваться денежными средствами. Прошу помощи.
21.08.2026
Требуется уточнение
Оплата задолженности за умершего родственника до вступления в наследство
25.10.2026 умер родственник. Свидетельство о смерти (фото) было отправлено в банк через чат поддержки, а так же просьба предоставить реквизиты для оплаты задолженности . По истечении времени пришёл ответ, что банку необходимо свидетельство о наследстве. Данная просьба была передана нотариусу, на что был получен ответ, что нотариус не может выдать свидетельство о наследстве на долг (задолженность) . По истечении 6 месяцев нотариус дал справку и что в его производстве открыто наследственное дело и указан один наследник. Но данной справки для ООО "ОЗОН Банк" оказывается недостаточно, что противоречит ст.1152 ГК РФ, где говорит что принятое наследство признаётся принадлежащим наследнику со дня открытия наследства (дня смерти), не зависимо от времени его фактического принятия и момента государственной регистрации или получения наследства. 25. 07.2026 в почтовый адрес банка было направлено заявление о готовности добровольного погашения задолженности и предоставлении реквизитов, на что был получен ответ, что они не могут идентифицировать отправителя (хотя почтовые отправления идентифицируется при помощи паспорта или иное) и предложили воспользоваться незащищенными каналами связи , а именно отправки заявления через Электронную почту или чат банка , наследник не обязан быть клиентом данного банка и не обязан пользоваться банковским приложением. Не смотря на это, в банк через электронную почту было направлено повторно заявление, с приложением всех документов и справки нотариуса и получен ответ :пришлите свидетельство о наследстве..... Считаю, что банк своими действиями создал прецедент для применения ст.406 ГК РФ (просрочка кредитора) Неоднократные обращения в службу поддержки банка никчему не привели . 
21.08.2026
ОТП Банк незаконно удерживает деньги после закрытия счета по 115-ФЗ, поданного через чат
Уважаемая Ольга! Ваша трактовка п. 5 ст. 859 ГК РФ не соответствует действующему законодательству и судебной практике (включая Постановления Пленума ВАС РФ № 18). Закон отводит строго 7 дней с момента получения банком заявления, а не с момента внутренних технических процедур закрытия карточного счета. На момент 17.08.2026 никаких незавершенных транзакций по карте не было. Жду перевод до 24.08.2026 включительно. 25.08.2026 данный скриншот вместе с жалобой о незаконном удержании средств будет направлен в Интернет-приемную ЦБ РФ
21.08.2026
Требуется уточнение
Альфа-Банк отказывается принимать нотариальную доверенность после блокировки по 115-ФЗ
Я не планирую снимать ограничения. Лично приехать в офис в Москву не имею возможности.На имя доверенного лица оформлена нотариальная доверенность, наделяющая его полномочиями на закрытие моего банковского счета и распоряжение денежными средствами.Прошу подтвердить возможность приема моего представителя с паспортом и нотариальной доверенностью по адресу: Москва, Электродный проезд, 16 для подачи заявления на закрытие счета и перевода остатка средств.
21.08.2026
Требуется уточнение
достал альфабанк и его "партнеры" звонками
ну что же вот я и пишу это максимально негативный отзыв. и вопрос: что сделать чтобы альфабанк не беспокоил ?      больше 20ти звонков в сутки с "предложением открыть счет и автоответчиками  ровно три года назалд счет был закрыт потому что альфа очередной раз подлвели.    на звонки открытить счет подробно обяснял неоднократно что и как и почему счет закрыт и почему счет открыт не будет. неоднократно просил просто отвалить от меня этим недобанком. звонки продолжаются. включен антиспам нн телефоне. проплачен. летят смски. включен полный режим тишины - звонят с просто прямого номера московского.  обращение на поддержку ничего не дали  прикол в том что звонит сотрудник клиенской службы с вопросом "почему вы нам поставили негативную оценку" ровно в момент нашего с ней диалога на вторую линиию просто ломится спамер андрей из альфабанка и рассказывает про чудные условия для бизнеса. звлоню в поддержку одновременно с развоговором со второй линии звонит спам открытить счет а альфе.  сначала было смешно над. потом нет. звонки днем ночью вечером в выходные и прочее. просто непрерывно каждые 30-40 минут звонок.  больше пяти заявок в сутки при том что звонки не прекращаются. результата нет    самый негативный негатив на этот банк что сделать чтобы альфабанк не беспокоил? в суд подать?  
21.08.2026
Ответ дан
Как вернуть деньги ребенку 14 летналичными с карты, если её заблокировали по статье 161
Сегодня заблокировали карту в сбербанке, потом отправили в мфц писать заявление в органы опеки, там отказали, что не пришёл с нами отец, хотя мы с ним в разводе 8лет,что делать дальше 
21.08.2026
Ответ принят
Официальная претензия и требование о предоставлении документов по задолженности, индексации и списанию денежных средств
Т-Банк без объяснений списал с моего счета 28 790,32 ₽, при этом я не могу установить, на каком основании и в счет какого обязательства произведено взыскание.   26.12.2024 я получила договор реструктуризации №0570567057. Все обязательства были исполнены. 11.10.2025 Банк выдал справку: договор закрыт, задолженность отсутствует, финансовых претензий Банк не имеет.   Позже Банк предоставил расчет индексации по ст. 208 ГПК РФ на сумму 28 991,02 ₽.   15.06.2026 в чате мне сообщили, что Банк обратился в суд с заявлением об индексации, сумма — 28 790,32 ₽, исполнительный документ еще не получен, его необходимо ждать.   18.08.2026 с моего счета списали 28 790,32 ₽. Ни судебного акта, ни исполнительного листа, ни постановления ФССП я не получала — ни по почте, ни электронно, ни через Госуслуги.   После списания Банк неожиданно начал ссылаться уже на другой договор — №0554617047. В информации ФССП указано ИП №95572/25/40036-ИП и сумма требования 28 259,51 ₽.   Таким образом, имеются три суммы: 28 991,02 ₽ (расчет индексации), 28 790,32 ₽ (сообщенная и списанная сумма) и 28 259,51 ₽ (сумма требования ФССП), а также два разных номера договора.   На мои запросы Банк не смог предоставить документы и объяснить расхождения. Сейчас обещают разобраться в течение 5 дней.   Прошу обратить внимание на законность взыскания, основание списания, связь двух договоров и расхождение сумм. Считаю ситуацию непрозрачной и требую от Банка документально подтвердить, какой именно долг существует и на основании какого судебного/исполнительного документа произведено взыскание.  
21.08.2026
Ответ дан
Верните мои деньги!!!
С моей карты альфа списали деньги за чужую рассрочку, аккаунт постороннего человека,моя карта альфа не привязана к озону вообще!!! Поддержка отписывается якобы они тут не причем! Я требую решения вопроса в ближайшее время или я буду обращаться в ЦБРосии
21.08.2026
Ответ дан
Некорректный расчет доли согласно Свидетельства о праве на наследство
13.08.2026 года обратилась в офис банка для прохождения юридической проверки с предоставлением пакета документов по наследству. В наследство (2 вклада в банке) вступили вдвоём с мамой. Пришло смс, что можете приходить в банк за средствами. Я,как дочь в 1/4 доли, мама в 1/2 доли, что никаким образом не даёт 100 % . Сотрудники банка повторно написали в ЮД посредством банковской связи, но, никакой ОС больше не дают. Связаться напрямую с ЮД нет возможности, получается, что банк некорректно истолковал информацию, которая указана в нотариальных свидетельствах и нарушает наши гражданские права согласно ГК РФ. Нотариус советует обращаться с жалобой в ЦБ РФ после получения официального ответа, который дадут через 10 дней, согласно регламента Совкомбанка. Хотелось,чтобы ЮД банка ещё раз прочитал полностью все Свидетельства о праве на наследство и вынес верное решение, опираясь на документы, законы и в соответствии с математическими правилами расчёта долей, если наследников всего двое.
21.08.2026
Ответ дан
Меняют условия акции задним числом. Сложно достучаться до истины.
20.08.2026 обратился в поддержку с вопрос по поводу акции по спец предложению по бронированию билетов через travelata. Был отправлен скриншот с вопросом точно ли нет лимитов для кеш бека.скрин акции  Получил ответ:"Здравствуйте, Андрей.    Ограничений по сумме кэшбэка или покупки нет. Главное оплатить по специальной ссылке. Акция действует при покупке на сайте партнера [по ссылке](https://hotel.tbank.travelata.ru/) партнера и оплате любой картой Т-Банка.   При этом есть общий лимит кэшбэка за покупки у партнеров - до 6000 за расчетный период. Накопленный свыше лимита кэшбэк от партнеров не сгорает, а переносится на следующий период.    То есть даже если у вас рассчитанный кэшбэк будет более 6000, то вы получите весь кэшбэк, но разными выплатами. 6000 в ближайшую, а остаток в следующую." Скрин ответа Скрин ответа , продолжение  Оформляю Premium, чтобы сразу получить кеш бек 10% Делаю заказ на сумму 181 762 рублей 20.08.2026 в 23:11 по МСК. Далее ожидаю свой кеш бек 10% что получается 18 176 руб Ради интереса захожу в акции и вижу, что условия поменялись и теперь есть лимит 9000 рублей.новые условия с 21.08. Но я же сделал заказ 20.08.2026 в 23:11 по МСК. и мне же все подвердили. Верно?! В итоге, я обратился в поддержку обезщали помочь и о чудо - мне кидают подачку в виде 9000 , условия же акции поменялись. Видимо банка есть оправдание и на низкую компетенцию сотрудников, и на то что они меняют условия задним числом и на голубом глазу режут кеш бек в двое и говорят что как мы о вас заботимся. В итоге потрачен день на переписки и общение, а вопрос не решается, каждый новый сотрудник не читает историю, а отвечает по скриптам. И это Premium обслуживание... Что я ожидал- раз у вас не прописано лимитов то с чего вы меняете условия по тем продуктам , что уже были куплены клиентами?! Раз прописано 10% кеш бека и это утверждал сотрудник, то и выполните эти условия и сохраните лицо. В противном случае можно сделать выводы, что банк сам жанглирует условиями и включает игнор на конкретные доказательства со стороны клиентов. В итоге есть обращение, которое оттягивают аж до 29.08.2026. Вангую , что там будет такой же ласковый отказ с фразой как мы стараемся.    
21.08.2026
Ответ принят
Без причины заблокировали карту кредитную при вносе средст на кредит
Без причины заблокировали карту кредитную при вносе средст на кредит, и говорят или в банк, а ближайший месяц - 2 возможности нет , из-за чего будет просрочки и прочее, нет возможности ни рефинансирования и по кредитке и очень мало таких услуг и договориться вы не сможете если вдруг будет ситуация... Один из хутших банков...
21.08.2026
Ответ дан
ПСБ не начисляет кэшбек
Да, действительно, удалось посмотреть через интернет версию.  Очень классно вы усовершенствуете сервисы, учитывая, что тотальное большинство заходит в мобильный банк через телефон, а не компуктер.  Также непонятно, зачем сотрудник горячей линии сказал, что это технический сбой, если вы в целом отключили эту функцию. 
21.08.2026
Ответ дан
Банк отказывается решать вопрос касающийся отзывов
Подскажите пожалуйста, почему на мой отзыв, к которому прикреплен скриншот, отказывается подтверждать банк? Дата и время указаны, скриншот есть, в архиве чат поддержки переписка имеется, но при этом под отзывом банк утверждает, что подтвердить мое обращение не может. Банки ру просят обратиться непосредственнно в банк для решения вопроса, банк утверждает что не несет ответственности за обращения ОТ ИХ ЛИЦА на стороннем сайте.   Есть ли смысл оставлять отзыв, если альфа банк нигде и ни за что не отвечает, не несет ответственности и даже на положительный отзыв с доказательствами утверждает, что подтвердить его не может? 
21.08.2026
Ответ дан
Анна, я описал ситуацию. Акция была без указания на лимит еще 20.08 и я специально об этом написал в вашу поддержку. Ознакомтесь пжл внимательно с моими скринами. Заказ я сделал 20.08.2026, а услия акции вы поменяли 21.08.2026. И там же указано про покупки ,ВНИМАНИЕ, с 21.08.2026 по 31.08.2026 Я напомню, покупка была 20.08.2026 в 23:11 по МСК Я считаю не честным применять новые условия к заказам , которые должны проходить по услию без лимита. И ваши сотрудники это подтвердили. Зачем мне писать о услиях акции на дату, в которую я не совершал покупку? А затягивание тут явно есть, так как вы ссылаетесь на партнера, но я то обращаюсь к вам. Вероятно, мне опять так же отбреют с указанием новых условий и игнорирование старых условия, по которым и была покупка.
21.08.2026
Ответ принят
Кредитные карты мошенничестве действия
Люди не вздумается даже оформлять в МТС банке кредитные карты как минимум, столкнулся лично, скрытые условия не понятный кешбэк , оказалось что после полного погашения кредитки , пользоваться ей сразу нельзя и процент мне насчитали просто огромный, за один день просрочки из 50 000 кредитных денег , 6000 насчитали процентов. Потом кешбэк пишут и рекламируют что возвращаеться не маленький, это не правда, кешбэк обменять на рубли можно только если тратил с дебетовой карты, и не во всех магазинах это работает, к примеру продуктовые не попадают в эту категорию. Вообще всё как будто у них специально запутано , что бы обычному человеку не разобраться. 
21.08.2026
Ответ дан
Заблокировали дебетовую карту- мошенничество Альфа банка под предлогом заботы о безопасности
Попыталась снять деньги в присутствии сотрудников банка. Карту заблокировали. Звонков от службы безопасности не было, Сотружники, присутствующие в офисе, лишены возможности помочь. Пришла смс с телефоном горячей линии, и, хотя 4 раза звонила на горячую линию, распоряжаться своими средствами не могу, обращения по горячей линии ситуацию не поменяли. Прошу помочь вернуть доступ к деньгам- полетели все планы на отпуск. И прошу наказать тех, кто создал эту ситуацию
21.08.2026
Ответ дан
Т-Банк аннулировал 3500 рублей честного кэшбэка по карте Drive, обвинив в коммерции
  Являюсь активным пользователем дебетовой карты Т-Банка Drive. Данный продукт позиционируется банком как лучшее решение для автомобилистов с повышенным кэшбэком на автоуслуги и запчасти. Карту открывал исключительно для личного использования и обслуживания собственного автомобиля.  Являюсь активным пользователем дебетовой карты Т-Банка Drive. Данный продукт позиционируется банком как лучшее решение для автомобилистов с повышенным кэшбэком на автоуслуги и запчасти. Карту открывал исключительно для личного использования и обслуживания собственного автомобиля. Являюсь активным пользователем дебетовой карты Т-Банка Drive. Данный продукт позиционируется банком как лучшее решение для автомобилистов с повышенным кэшбэком на автоуслуги и запчасти. Карту открывал исключительно для личного использования и обслуживания собственного автомобиля.    Недавно мне потребовалось провести крупное техническое обслуживание и ремонт машины, в связи с чем я совершил несколько крупных покупок автозапчастей. Каково же было мое удивление, когда банк в одностороннем порядке аннулировал начисленный кэшбэк в размере 3500 рублей.    В чате поддержки мне предоставили стандартную отписку о том, что операции якобы имеют признаки коммерческого использования карты. Система Т-Банка автоматически посчитала ремонт личного авто закупкой для автосервиса или перепродажей.    Заявляю, что я не веду предпринимательскую деятельность, не владею СТО и не покупаю запчасти для третьих лиц. Все детали приобретались строго для личного автомобиля. Я готов предоставить банку любые подтверждающие документы: СТС на машину, чеки и заказ-наряд из автосервиса с указанием VIN-номера, куда эти запчасти были установлены.    Программа лояльности Т-Банка Drive прямо обещает кэшбэк за автотовары. Аннулирование бонусов за реальные и честные траты лояльного клиента — это прямое нарушение публичных условий обслуживания и удар по репутации банка. Лимиты программы мной превышены не были.    Прошу представителя Т-Банка на Банки.ру вмешаться в ситуацию, инициировать ручную проверку моих операций профильным отделом и вернуть ошибочно удержанные 3500 рублей кэшбэка. В противном случае буду вынужден отказаться от использования продуктов банка и закрыть карту.
21.08.2026
Ответ дан
Не подходит пароль на озон банке
пару дней назад заблокировали временно карту за подозрительную активность. Я закрыла все счета и сегодня попыталаь просто зайти в озон банк, но он требует код, ввожу прошлый код который всегда стоял и я его никогда не меняла, но он якобы неправильный, потом пытаюсь восста пароль но банк требует кодовое слово которое я НЕ ПРИДУМЫВАЛА. Анкету предложенную я тоже писала, и уже день ответ на почту не приходит, повторно написать нельзя
22.08.2026
Хочу поделиться мнением о работе банка, являюсь зарплатным клиентом много лет, брал много кредитов, гасил, в очередной раз взял кредит, снизилась зарплата, вместо того чтобы войти в положение одобрили кредит под 34,9 процента, взамен рефенансирования
Ган Доль   
22.08.2026
Ответ дан
Обслуживание альфаонли
Обратился с вопросом к персональному менеджеру о пдс. Мгновенно получил ответ о часах работы. Через несколько дней узнал что он вышел из отпуска. Мне нравится быть в курсе личной жизни персонального менеджера. А вопросы не важно. Меньше надо любопыть
22.08.2026
Ответ дан
Совкомбанк: страховая выплатила 240 000 ₽, основной долг практически погашен, но банк требует с меня ещё почти 60 000 ₽ процентов
В октябре 2024 года я, Пихонова В.В., взяла в Совкомбанке кредит 240 000 ₽ под 33,9% годовых. Ежемесячно исправно вносила около 10 800 ₽.     В декабре 2025 года из-за тяжелого онкологического заболевания мне была бессрочно установлена инвалидность I группы — 19.12.2025. Последний очередной платеж по кредиту я внесла 24.12.2025.     После этого платежа, согласно документам самого банка, остаток основного долга составлял 228 521,55 ₽.     В январе я заявила о наступлении страхового случая. На судебном заседании представитель Совкомбанка сообщил, что мое заявление было принято 12 января, однако страховая компания получила документы только 29 января. Получается, только передача документов заняла 17 дней.     По условиям страхования срок рассмотрения после получения полного комплекта документов составляет 30 дней. Фактически решение пришлось ждать около двух месяцев. В итоге мой случай был признан страховым.     16 марта 2026 года страховщик перечислил Совкомбанку 240 000 ₽.     Сам банк показывает следующее распределение страховой выплаты:     227 321,55 ₽ — погашение основного долга;  12 678,45 ₽ — погашение процентов.     Итого ровно 240 000 ₽.     До страховой выплаты остаток основного долга составлял 228 521,55 ₽:     228 521,55 − 227 321,55 = 1 200 ₽.     Именно эти 1 200 ₽ банк затем указал как просроченный основной долг, одновременно продолжая учитывать и увеличивать задолженность по процентам, которая в итоге достигла 59 798,40 ₽.     Поэтому возникает главный вопрос: как при остатке основного долга всего 1 200 ₽ и уже погашенных из страховой выплаты 12 678,45 ₽ процентов образовалась задолженность по процентам почти 60 000 ₽? На какую сумму, за какой период и на каком основании они начислены?     Эти 1 200 ₽ оставшегося основного долга я не оспариваю и готова оплатить. Но 59 798,40 ₽ процентов я не признаю и требую их списать.     Отдельный вопрос — виртуальная карта     Из графика платежей также выяснилось, что при ежемесячном платеже около 10 800 ₽ значительная сумма — около 5 000 ₽ в месяц — уходила на обслуживание виртуальной карты/дополнительного продукта, а на погашение основного долга в некоторые месяцы направлялось всего около 600 ₽.     Поэтому после более года регулярных платежей основной долг уменьшился совсем незначительно.     Я требую от банка показать, где мое согласие на платную дополнительную услугу стоимостью около 5 000 ₽ ежемесячно, а также представить условия и стоимость этой услуги.        Я не прошу простить мне основной долг — 1 200 ₽ я готова оплатить. Но требую списать спорные 59 798,40 ₽ процентов и предоставить полный математический расчет: на какую сумму основного долга, за какой период и по какой формуле они были начислены после признания страхового случая и выплаты банку 240 000 ₽.
22.08.2026
Ответ принят
Где мой отзыв? Написала и не вижу
Написала честный отзыв, как я при попытке закрыть вб кошелек, месяц практически не могу найти ни одного живого человека дистанционно в этом банке. на горячей линии и онлайнчате, только роботы. И ждите оператора висит больше недели. Где мой отзыв? Почему я его не вижу?
22.08.2026
Ответ дан
В итоге банк ищет любые причины отказать в кеш беке.    ПУНКТ 4.9. Банк вправе отказать Клиенту в приеме распоряжений на проведение операций по Договору через Дистанционное обслуживание. В таких случаях Банк принимает только надлежащим образом оформленные документы, в том числе расчетные, на бумажном носителе. Т.е. банк сам предлагает участие в своей совместной акции, обещает кеш бек по данной спец акции без лимитов, потом сам же меняет условия на следующий день и тянет с транзакцией, хотя ранее сотрудники неоднократно утверждали, что кеш бек начисляется по факту оплаты , а не по факту списания и это важно, так как факт списания может пройти и через 4 дня. Когда перешел по акции, там четко было указано действия с 13 по 31.08. Просьба принять по мне положительное решение, это не жест доброй воли банка, а справедливое решение и опять же не забывайте, ваши же коллеги подтвердили, что ЛИМИТОВ НЕТ по акции. Выше я прикладывал скрин переписки и любой может ознакомиться, как банк пытается не платить по своим же обещаниям. Доверие к банку- это основа наших финансовых отношений, если банк на ходу меняет условия, ссылается на пункты, которые противоречат словам поддержки банка. Почему за ошибки сотрудников банка, не компетенции сотрудников и обману в предложение банка должен платить ваш клиент? Прошу в кратчайшие сроки разобраться с данным не справедливым решением и не ссылаться на пунк 4.9. Данная транзакция вообще проходит внутри банка, по рекомендации банка. Какие могут быть бумажные носителе в данном случае?    
22.08.2026
Ответ принят
Не могут закрыть дебетовый счет уже больше года
До сих пор проблема не решена. Обращалась лично три раз, писала на Сайте. Счет не закрыт, активен. Банк не может закрыть дебетовый счет не первый год. При посещении банка, администратор обещала набрать меня и проинформировать о результате закрытия счета. Безответственное Отношение. при каждом посещении приходится ждать администратора по живой очереди (не фиксируют в эл.очереди) более 1,5-2 часа!!! При этом не могут решить мой вопрос уже не первый год. То есть в последнее мое посещение мое обращение нигде не зафиксировано !!! 
22.08.2026
Ответ дан
Карта озон банка заблокирована
Несколько дней подряд по карте озон банка действие приостановлено. В поддержке оператор не отвечает, на вопросы не отвечают. по телефону отвечает робот. Что делать в этом случае?
22.08.2026
Комиссия за подписку
Добрый день! 1 августа подключила кешбек 30% на мороженое и заодно (что стало для меня сюрпризом) платную подписку за 399 руб. 8 августа увидела, что в приложении отразилась комиссия. Пообщавшись с оператором в чате, узнала, что навязанная подписка шла комплектом к кешбеку за мороженое)). Попросила убрать, т.к. не знала всех условий кешбека за мороженое (им кстати не пользовалась, покупок по карте никаких длительное время уже не делала). Оператор Ева пообещала помочь. Через неделю ничего в приложении не поменялось, комиссия в приложении напоминала об оплате. Я опять написала в чат. Очередной оператор согласился с моими доводами, и направил обращение в техн.службу, чтобы комиссию убрали. Но сегодня списали все имеющиеся денежные средства на карте (21 руб.) за ту самую подписку. Остальная сумма висит долгом и требует оплаты. Очередной специалист начал убеждать меня в правомерности комиссии. И тут внимание: подписка от 01.08, оплатить я должна за полный месяц (08.07 по 08.08). Вариант только один - платить! Такого подхода к клиенту от Совкомбанка я не ожидала. Подписку замаскировали, добавив её к кешбеку, 399 руб. настаивают, чтобы я оплатила. Вот такой банк! Жду решения проблемы, такой "клиентоориентированности" от серьезного банка не ожидала. Никому не рекомендую иметь дело с Совкомбанком. Запущенные акции в виде кешбека принуждают клиентов оплачивать подписку, о которой мы, обычные обыватели, узнаём позже. Моя оценка такому банку - 2! 
22.08.2026
Ответ дан
Тут речь о времени оплаты , а не о фактическом списание. Как я и говорил ранее,может быть так, что я купил по акции товар 20.08, а это был например последний день акции, 21.08 акции уже нет , но транзакция еще не прошла. И что? Вы отказываете в кеш беке? Я 100500 раз задавал этот вопрос и однозначный ответ только один, день покупки и есть день участия, а день списание- это уже работа банка, так мы не в одну акцию можем не попасть. Например , у вас есть кеш беки только один день, и что? Транзакция сразу проходит?! Конечно нет. Тут я вижу жанглирование правилами банка и противоречия их со словами поддержки. Напоминаю, мне четко сказали. Лимитов нет. А лимит появился на следующий день. Я прошу не опускаться до уровня банков однодневок, тут явно не ни каких других оправданий. Выполните пжл свои обязательства!  
22.08.2026
Ответ принят
Хотел бы еще раз обратить ваше внимание, что на момент покупки ЛИМИТА НЕ БЫЛО! Лимит не указан был в условиях на момент покупки, а так же ваш сотрудник мне подтвердил это. Цитирую: "Здравствуйте, Андрей.        Ограничений по сумме кэшбэка или покупки нет. Главное оплатить по специальной ссылке. Акция действует при покупке на сайте партнера [по ссылке](https://hotel.tbank.travelata.ru/) партнера и оплате любой картой Т-Банка.       При этом есть общий лимит кэшбэка за покупки у партнеров - до 6000 за расчетный период. Накопленный свыше лимита кэшбэк от партнеров не сгорает, а переносится на следующий период.        То есть даже если у вас рассчитанный кэшбэк будет более 6000, то вы получите весь кэшбэк, но разными выплатами. 6000 в ближайшую, а остаток в следующую." Какие еще могут быть сложности , чтобы выполнить свои обязательства в полном объеме?
22.08.2026
Ответ принят

Все вопросы по теме "О банке"

Показать еще

2007

Январь
Февраль
Март
Май
Июнь
Июль
Сентябрь