не получается зайти в озон банк
Добрый день, после смены номера в озон ID , не могу звйти в озон банк,пишет что проверили информацию и пользоваться счетами нельзя,. Анкету на востоновление доступа заполняла и пришел ответ, что доступ востановили ,но банком до сих пор не могу пользоваться
Обман с начислением кэшбэка
В июле 2026 была выбрана для начисления кэшбэка категория "Путешествия" в размере 5% по дебитовой карте, произвели оплату за тур в сумме 77400 р - кэшбэк не начислили. Стали разбираться, получили ответ в чате "код услуги исключен при начислении кэшбэка". Как клиент долен определить код услуги перед оплатой? В итоге чуство обманутости: сначала предлагают кэшбэк, потом его отказываются начислять.
Если бы заранее знали - оплатили бы с карты другого банка.
В итоге хочу уйти от Альфа-банка, прекратить обслуживание полностью. Такой вариант обмана клиентов - откровенная наглость.
Начисление бонусов за отзыв
Оставляла отзыв 29.06.26 о Камкомбанке, производила обмен валюты.
15.07.26 пришло уведомление о том, что отзыв был зачтен, однако бонусы на сегодняшний день до сих пор не начислены
прикрепляю ссылку на отзыв:
https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/13190433/
Акции сертификаты и обман
Оформил карту всё как написано сделал покупки .,прошло уже больше 60 дней никаких сертификатов.. ???
Не отвечает поддержка,не решают вопрос
не поддержка,это просто отписки!в чем дело отвечать раз в два дня?это что за поддержать????яндекс это ппц
Банк не отвечает приставам, безответственное отношение к проблеме населения
В записи конфиденциальной информации сообщила подробные сведения запроса! Прошу связаться в самое ближайшее время с судебными приставами и сообщить актуальные сведения на сегодня! Запрос был направлен заказным письмом в мае!!такое поведение недопустимо, три месяца нет актуальной информации!
Отвечать раз в два дня это нормально?
Не могу закрыть кредит в МТС банке , присылают документы с ошибками в расчетах , и просят подождать еще пару дней , для решения вопроса
Не могу закрыть кредит в МТС банке , присылают документы с ошибками в расчетах , и просят подождать еще пару дней , для решения вопроса
Акции сертификаты и обман
Что ?? Совсем забыли про меня? Или такой сложный вопрос
Здравствуйте. Та же проблема
Здравствуйте. Та же проблема. Не получается пройти идентификацию. Тех поддержка отвечает шаблоном: Извините, по техническим причинам идентификация невозможна
ДОБАВИЛИ 26 МЕСЯЦЕВ ПЛАТЕЖЕЙ К КРЕДИТУ!
Одно и тоже везде как всегда!
в прошлый раз мой вопрос тоже был приоритетным так, что рассматривался месяц! Хорошие у компании приоритеты
Доступ к аккаунту ограничен без оснований
И снова, здравствуйте!
Трижды в течение 1,5 суток в чате специалисты выходят на связь, сообщают:
10.08.2026, 02:52 - "Здравствуйте! Просим прощения за ожидание, получаем большое количество обращений. Уже готовим ответ"
10.08.2026, 14:30 - "Здравствуйте! Готовлю ответ по вашему вопросу, скоро вернусь"
11.08.2026, 14:37 - "Здравствуйте! Дело в том, что сейчас поступает много обращений, поэтому время ожидания занимает больше времени, чем обычно. Благодарим за терпение Сообщим, как только получим ответ от коллег"
Меня не интересует, какое количество обращений у вас, вы сами создали такую ситуацию.
Меня интересует, почему вы НЕЗАКОННО УДЕРЖИВАЕТЕ МОИ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА.
Меня интересует, почему мне не высылают выписки по счетам, которые были запрошены мною 09.08.2026 в 20:18.
На время какой проверки?
08.08.2026 в 00:06 в чате пришло такое сообщение:"Коллеги завершили проверку К сожалению, новости нехорошие :( Мы не можем более проводить ваши операции. Поэтому для продолжения расчётов вы можете перевести остаток и закрыть счёт (расторгнуть договор). Как это правильно сделать мы подскажем"
Деньги с Сейва уже давно переведены на Карту Пэй, заявление и документы для перевода денег мною высланы утром 11.08.2026.
Что вы проверяете?
Почему мои деньги находятся на счете, доступ к которому вы закрыли?
Деньги с Сейва уже давно переведены на Карту Пэй, заявление и документы для перевода денег со счёта Карты Пэй на мой счёт в сторонней организации мною высланы утром 11.08.2026.
Почему мои деньги до сих пор находятся на счёте вашего банка, доступ к которому вы закрыли?
Банк не может объяснить начисление процентов по кредитке
А что с моим текущим запросом от 1 августа? Мне сказали не более 10 дней на ответ, а уже 12 день идет.
ПРОВЕРИЛИ(об этом мне сообщили в чате)! Дополнительный контроль окончен 08.08.2026!
ОТДАЙТЕ МОИ ДЕНЬГИ!
Ни как не могут проверить доверенность, в связи со сменой фамилии!!!
Это какой то ужас, в банк ВТБ г. Фролово, я хочу уже как на работу, скоро увольняться придется, сегодня случайно оказалась в г. Волгоград возле офиса ВТБ и решила зайти узнать почему так долго проверяют доверенность, после смены фамилии, уже месяц если что, и мне сказали, что сотрудники офиса в г. Фролово вообще ни чего не регистрировали, и сейчас делают здесь всё сначала, т. е. два предыдущих визита по 1.40 и 2.1 часа были пустой тратой времени!!! Уже устали от не компетентность сотрудников, по всей видимости нужно отпрашиваться с работы ни на 20 минут, а увольняться перед визитом в этот чудный банк
Бонусная программа - вопрос
Добрый день!
Когда-то давно ваш банк отключил от программы спасибо. Как давно не помню, может 5, может 7 лет назад, может больше. Подробностей кроме невнятного пункта "имеет право в пункте ХХХ" вы не предоставили, а мне не было интересно. С тех пор не пользовался сбербанком, за исключением нескольких открытых счетов ЭСКРОУ, т.к. при покупке в новостройке в другом банке открыть эскроу не получится. Квартиры построили, счета ЭСКРОУ раскрыли, я сбербанком снова не пользуюсь.
Сейчас в 2026г думаю начать пользоваться, но без СПАСИБО пользоваться продуктами не интересно. Бо́льшая часть покупок сейчас я совершаю по карте. Если сейчас почти все банки дают хотя бы 1% кешбека, а сбер не даёт ничего - пользоваться продуктами сбера нецелесообразно. Тратить ресурсы на то что было 7 лет назад не хочу, хочу начать с чистого листа. Пару лет назад в чате спрашивал про восстановлени - не восстановили, причину также не стал выяснить, просто пользовался дальше другими банками. Можно ли восстановить работу СПАСИБО с чистого листа и что для этого нужно сделать?
Вы забраковали мой отзыв!
Здравствуйте,вот этот вопрос!посмотрите пожалуйста ошибка ссылки на вопрос была! : :https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/13263645/?a=b
Что мне сделать чтобы мне разблокировали, чтобы можно было оформить карту?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, вы мне помогли с разблокировкой вроде 161 ФЗ или 115 ФЗ, мне разблокировали карту и онлайн, разрешили переводы, но я только что узнал, что мне запретили, выпускать карту, подскажите пожалуйста, или помогите мне , что можно сделать чтобы мне разрешили, выпускать новую карту, надо опять идти в офис, и всё там делать? Или вы можете помочь?
Совершенно некомпетентные сотрудники
С марта месяца длится мой вопрос. Сотрудники потеряли 6000 рублей на моем счете. Пока разбирались, умудрились закрыть мне платежный стикер. Оставляю жалобу - мне вводят в заблуждение, мол просто откройте заново.
Восстановить его нельзя. А стикеры не выпускают с мая
Итого: деньги нашли только через пол года, стикер заблокирован, постоянно вводят в заблуждение
И это я еще зарплатный клиент (была, потому что с этого дня буду уходить в другой банк). Что с обычными клиентами вообще не представляю
ВТБ игнорирует многочисленные обращения и продолжает навязывать услуги после расторжения договора
«ВТБ хуже коллекторов? Бесконечное навязывание услуг после отзыва согласий — требования прекратить звонки игнорируются»«ВТБ хуже коллекторов? Бесконечное навязывание услуг после отзыва согласий — требования прекратить звонки игнорируются»
Не могу открыть счёт в Ozon банке после его закрытия
У меня был открыт счёт в озон банке как физ. лицо и как юр лицо. Мне по своим личным причинам нужно было закрыть счёт как физ лицо , я как порядочный гражданин обратился в поддержку с данным вопросом , мне ответили что закрыть счёт можно без проблем только выведете все средства со счета. Следующий мой вопрос был "когда можно открыть счёт повторно" и без колебаний мне говорят 14 дней. Я спокойно вывожу деньги и закрываю счёт в банке. Через 15 дней я хочу заново открыть счёт в банке , а приложение не дает этого сделать. звоню в поддержку , мне говорят что перезвонят в течении часа. Перезванивают и просто шокируют меня информацией о том что заново открыть счёт на прежний номер телефона и на прежнюю почту не получится и на этом моменте я мягко говоря офигел. К этому номеру у меня привязаны все банки и даже озон банк для юр лица! Самая главная претензия к поддержке озон банка ,почему они не предупреждают о том что заново на тот же номер и почту невозможно открыть счёт! Если вопрос не решится , придется уходить от озон банка и закрывать бизнес счет.
Почему не можете подтвердить этот случай? Что я могу вам ещё дослать, чтобы вы зачли отзыв? https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/13263645/?a=b это отзыв.
Почему не можете подтвердить этот случай? Что я могу вам ещё дослать, чтобы вы зачли отзыв? https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/13263645/?a=b это отзыв.
Озон Банк безосновательно заблокировал перевод с лицензированного электронного кошелька и потребовал закрыть счёт без объяснения причин
11 августа 2026 года я пытался вывести собственные средства с электронного кошелька «Алтын» на карту Озон Банка. Кошелёк Алтын работает легально, имеет лицензию и поддерживает систему «Мир». Я занимаюсь разработкой сайтов и работой с искусственным интеллектом, использую Алтын для оплаты различных сервисов, потому что многие зарубежные продукты невозможно оплатить напрямую картой «Мир», а российские аналоги часто обходятся значительно дороже. После запроса банк приостановил операцию и потребовал документы по операциям за последние 7 дней. Я незамедлительно предоставил все запрошенные скриншоты, историю операций и всю информацию по переводам. За последние семь дней входящих переводов было всего три, все остальные операции — мои собственные пополнения электронного кошелька. Банк отдельно запросил подтверждение одного перевода от знакомого, и этот документ также был предоставлен. Несмотря на это, спустя примерно двенадцать часов после подачи жалобы в Банк России, со мной связался сотрудник Озон Банка и запросил справку о доходах. Я честно объяснил, что сейчас не работаю по состоянию здоровья, живу на ранее накопленные средства и проценты по вкладам. Все деньги имеют законное происхождение. Вместо нормального рассмотрения мне сообщили о «подозрительной активности», но при этом не объяснили, в чём именно она заключается, не указали ни одного конкретного нарушения и не уточнили, какие ещё документы нужны, при том что все запрошенные ранее бумаги уже были предоставлены. Складывается впечатление, что достаточно просто выполнить перевод с легального кошелька, чтобы автоматически получить клеймо «подозрительного клиента». Если банк считает операцию сомнительной, он обязан аргументировать свою позицию, а не отписываться шаблонными формулировками. Такое отношение к добросовестным клиентам вызывает серьёзные вопросы. Банк запрашивает документы, клиент всё предоставляет, но вместо решения получает лишь новые запросы, а в итоге — предложение закрыть счёт без внятных оснований. Очень хочется верить, что представители Озон Банка публично объяснят причины своих действий и перестанут бросаться терминами вроде «подозрительная активность» без конкретных доказательств и разъяснений. Подобная практика серьёзно подрывает доверие и оставляет крайне неприятное впечатление.
Что именно? Скрины есть. Что нужно? Можете конкретно сказать?
Возврата процентов в Совкомбвнке за кредит на карту Прайм +
В Апреле 2025 года взяла потребительский кредит с возвратом процентов в Совкомбанке, т.к уже не первый год пользуюсь услугами Банка как ИП и имею действующий расчетный счёт в Банке. Договор № 12695698926 от 30.04.2025 г. По условиям договора я регулярно совершала покупки по Карте на 5000 тыс рублей и намного больше и во время оплачивала кредит. 30 июля позвонила по Горячей линии в Совкомбанк уточнить , всё ли у меня в порядке с платежами, молодой человек ответивший мне , уточнил все данные начал просматривать историю данного продукта и сказал , что всё в порядке... Но ! С нескрываемой радостью в голосе торжественно мне огласил, что !!! У меня в одном месяце не хватило одной покупочки по карте и имеется одна просрочка по уплате кредита и начал очень убедительно склонять меня к рефинансированию оставшейся суммы по данному кредитному договору, хотя по условиям данного кредитного договора для возврата процентов я не должна менять условия выплаты денежных средств. Я ему это объяснила, но он всё равно оставил заявку на рефинансирование с надеждой , что я передумаю. Я считаю, что эта направленная тактика сотрудника банка на сбивание с толку плательщиков . По поводу просрочки от 30.09.2025 года могу пояснить, что мною деньги были внесены во время и в полном объёме, и я была обсолютно спокойна, пока мне на следующий день не позвонила девушка из банка и сообщила, что у меня образовалась просрочка из за ареста карты со стороны Налоговой службы . Мы с ней разобрались , нашли другой способ погасить недостающую сумму и мне так же обьяснили, что я могу ближе к завершению срока оплаты написать заявление в банк для разьяснения и урегулирования вопросапо возврату процентов . Прошу рассмотреть данный вопрос и посодействовать принятию положительного решения в выплате процентов по данному продукту.
ООО «ОЗОН Банк» незаконно удерживает 466 333 рублей после блокировки по 115-ФЗ и получения нотариальных документов
Очень странно, скопировал письсо от вашей поддержки в котором указано, если МАКСИМАЛЬНЫЙ счёт, то до 7 календарных дней, в любом случае буду жаловаться на вас и требовать издержки!
Здравствуйте!
Сроки истребования при закрытии счёта следующие:
- Если у вас Базовый или Расширенный счёт - 30 календарных дней;
- Если Максимальный счёт - не позднее 7 календарных дней.
С уважением, команда Поддержки клиентов.
Доступ к Карте Пэй открыли.
Не могу перевести деньги, обнулены все лимиты.
ПРЕДОСТАВЬТЕ ВОЗМОЖНОСТЬ ДЛЯ ПЕРЕВОДА
ОТДАЙТЕ МОИ ДЕНЬГИ
Не доступа к своим средствам
На протяжении двух месяцев, я не могу пользоваться своим деньгами. Приложение сириус работает раз в сутки, вход через браузер на айфон не работает вообще, на три моих обращения в банк, пришел ответ, что вопрос решен, при звонке на горячую линию, мне предлагают оплатить картой другого банка (когда я стою на заправке и позорюсь, что не могу оплатить). приезжал сотрудник, установил минцифры, вопрос не решился, сейчас у меня 40 минут нет доступа к средствам, мне милостыню просить, что бы оплатить заправку или все-таки сменить банк?
Проблемы с активацией дебетовых карт и некачественной работы службы доставки
Уважаемые представители банка!
Я, Маргарита Олеговна, являясь клиентом вашего банка, вынуждена обратиться с официальной жалобой на некорректную работу службы доставки и горячей линии.
В течение последнего месяца я дважды заказывала дебетовую карту вашего банка по ссылке, полученной от моего отца. Обе карты были доставлены мне одним и тем же курьером (девушкой). При вручении карты курьер сообщила, что для начала использования карту необходимо активировать, для чего мне следует позвонить на горячую линию банка.
Однако при моих звонках на горячую линию я ни разу не получила помощи в активации карты. Вместо этого операторы предлагали мне оформить кредит или другие дополнительные услуги, полностью игнорируя мою прямую просьбу.
Эта ситуация вызывает у меня недоумение, так как мой отец получал карту ранее и сразу мог ей воспользоваться. В моем случае первая карта, полученная месяц назад, до сих пор так и не активирована. Только что мне доставили вторую карту, и она также не работает.
Прошу вас:
Провести проверку работы службы доставки и действий курьера, который вводит клиентов в заблуждение относительно процедуры активации.
Разобраться с работой сотрудников горячей линии, которые вместо решения проблемы клиента навязывают посторонние услуги.
Активировать мои дебетовые карты или предоставить четкую письменную инструкцию, как это сделать корректно.
Яндекс Банк две недели не дает открыть карту Пэй, поддержка отвечает отписками.
Здравствуйте! Уже более двух недель я пытаюсь открыть виртуальную карту Яндекс Пэй в своем аккаунте. Процесс постоянно прерывается ошибкой.Я неоднократно обращалась в службу поддержки Яндекс Банка. Единственный ответ, который я получаю на протяжении 14 дней — «карта не может быть открыта по техническим причинам». Никаких конкретных сроков решения проблемы, явных причин или альтернативных вариантов сотрудники поддержки назвать не могут. Составляются бесконечные «заявки техникам», которые закрываются без результата.Я являюсь активным пользователем экосистемы Яндекса, мои личные данные в Яндекс ID полностью актуальны и соответствуют паспорту, сторонние сервисы (вроде VPN) при оформлении я не использую. Со стороны других банков никаких ограничений на мое имя нет.Прошу официального представителя Яндекс Банка разобраться в ситуации, провести ручную проверку моего аккаунта и устранить техническую ошибку, мешающую выпуску карты.
И снова, ЗДРАВСТВУЙТЕ.
Доступ к Карте ПЭЙ с МОИМИ денежными средствами снова закрыт.
Техподдержка сделала всё от них зависящее, чтобы МОИ ДЕНЬГИ КО МНЕ НЕ ПОПАЛИ.
Затягивают время.
БАНК НЕЗАКОННО НАМЕРЕНО УДЕРЖИВАЕТ МОИ ДЕНЬГИ!
ОТДАЙТЕ МОИ ДЕНЬГИ!
Арестован счет по халатности сотрудников банка
По халатности сотрудников банка, которые приняли к исполнению ошибочное постановление пристава, заблокировали мой платежный счет и назначили задолженность, которая принадлежит другому лицу, которое имеет ФИО и дату рождения такие же, как у меня. Очевидно у банка других документов моих нет или им никто не сообщил, что в таких случаях нужно элементарно проверить и сопоставить документы разных людей. В постановлении наверняка есть доп. информация о реальном должнике.
Читать документы умеют не все, но сотрудники банка обязаны. Постановление мне пока не показали. Пристав-исполнитель проявил непрофессиональные качества, направил постановление не по адресу, а сотрудники банка дали ход документу, который даже не проверили.
Альфа банк обманным путем списывает деньги с клиентов
Банк списывает деньги за подписку, которую я не подключала и умалчивает об этом не присылая уведомление о данном списании. Как и где оставить отзыв с полной информацией?
Семейная ипотека превратилась в кабалу. Банк умыл руки, а теперь душит платежами
Ваш ответ не решаю, к сожалению, ситуации, как вариант можно подать на банкротство
Новая программа определения уровня кэшбека
По результатам моих трат и накоплений в июле система показывала мне что 2 из 3 условий для получения уровня кэшбека "Золото" мной выполнено, в результате с 26.07 мне был предложены категории кэшбека уровня "Серебро", с началом августа уровень стал "Базовый". В результате обращений в банк в чате приложения было составлено 2 обращения CR-16869296 и CR-16913115, ответом на который было то, что на стороне банка ошибок нет. Какой смысл в выполнении условий программы, если банк это обнуляет?
Почему отделение Банка на проспекте Мира не может мне предоставить выписку по закрытому счету
Добрый день, обращалась два раза в отделение Банка на проспект Мира, сотрудники не могут предоставить выписку по закрытому счету. Прошу решить проблему и изыскать техническую возможность и предоставить мне выписку по закрытому счету.
Размытые ответы,нет конкретики
На этапе сделки из-за истечения срока «сделали отказ клиента», якобы для переодобрения, а теперь не одобряют ни мне ни супругу.
Одобрили субсидированную ипотеку в банке ДОМ.РФ, собрали весь необходимый пакет документов, оплатили оценку, подгрузили всё в заявку через агента, в итоге из-за истечения срока одобренной ипотеки менеджер сделал "отказ клиента" якобы для переодобрения, в итоге теперь происходит что-то непонятное, переодобрение не произошло, менеджеры не дают ответов и приходят отказы и мне и супругу. Доходы не менялись, штрафов налогов и т.д не имеется, объект в порядке, зачем банк так издевается???? Столько времени потрачено впустую!
Здравствуйте, я узнал о ограниченях в Сбербанке онлайн, мне просто сняли ограничения с карты ещё в июне или в марте, я вчера просто хотел, попробовать оформить карту другую, а мне пишет что я не могу оформить её в Сбербанке онлайн, это значит что у меня стоят ограничения на выпуск карты из за мошенников по 115 ФЗ, мне отдали ещё в июне и карту и онлайн.
Новая программа определения уровня кэшбека
Проверьте в ручном режиме операции по счетам, приведите в должный вид согласно условиям программы уровень, раз в автоматическом режиме система расчета не справляется!
Всё, я отправил
Невозможность закрыть кредит наличными
Тема: Невозможность закрыть кредит и бездействие банка.Столкнулась с вопиющей ситуацией 01.08.26г.Я решила досрочно погасить кредит по договору № 3119.Сделать это через сайт/приложение ВТБ не смогла — онлайн-сервисы не работали. Обратилась в от. по адресу ул. Адмирала Лазарева,35, корп.1,Москва, 117041(этаж 1),сотрудники не смогли помочь мне закрыть кредит.После этого подала официальное обращение в банк№ CR-16880726 с просьбой закрыть договор.Но полную сумму оператор не смог озвучивать из-за работы сайта.После оставла следующее обращение в банкCR-16890197.На сегодняшний день ответа нет,кредит числится открытым,банк продолжает начислять проценты.Мои неоднок звонки в поддержку ни к чему не привели—обещают разобраться,но проблема не решается.Считаю действия банка неправомерными.Я лишена возможности исполнить свои обязательства по вине банка,при этом несу финансовые потери из-за продолжающегося начисления процентов.Грубое нарушение моих прав как потребителя.Планирую обратиться с жалобой.
Ограничение лимитов СБП
Мне заблокировали карту по 115 Фз. Решали вопрос в течении двух(!!!) недель. После востановили доступ и вдруг влепили ограничение на 100 000 рублей в месяц на возможность переводов по СБП(между своими счетами). Хотя в законе написанно: Гарантированный лимит ЦБ: Банк обязан дать вам возможность перевести через СБП до 30 миллионов рублей в месяц. Он не имеет права полностью заблокировать такой перевод под предлогом "лимит исчерпан", если сумма меньше 30 млн.
Зачем мне это... У меня в банке на сэйве 900 000рублей. Держать их в этом банке я точно не хочу) И поддержка... это просто ужас, более наплевательскую встречал только на маркет плэйсах)
Ограничения по счету
Добрый вечер, подскажите пожалуйста,заблокировали счёт,долгое время пишет ,ожидаем оператора,проблема не решается уже несколько часов,средства которые находятся на счету,единственные на эту неделю.
Некорректно пересчитали платёж на 14.08.26 и теперь через 3,5 года с начала кредита
Добрый день!
Прошу разобраться с проблемой ибо поддержка и ваши сотрудники бессильны и никакой помощи кроме обычных отписок не было.
15.06.26 после оплаты 14.06.26 очередного платежа был погашен срок кредита, но по ошибке ( получается моей ), я на 1000 руб уменьшил платёж который был 14.07.2026- он естественно был оплачен по графику..
Из-за всего этого , был некорректно пересчитали платёж на 14.08.26 и теперь через 3,5 года с начала кредита я вынужден платить в 41 платеж по счёту в котором только проценты и страховка.. Я платил 40 платежей по кредиту, сокращал срок немного и чтобы на 41 месяц платить платёж в котором я не какой финансовой состоятельности не несу. По какому праву вы имеете так поступать.
Худшее отношение к клиенту, просто тупо все специалисты к кому обращались в поддержку и по телефону - работают одними отписками.. Никакой помощи или то что банк пошёл на встречу и дал хоть малейшую возможность не было.
Прошу вернуть нормальный график, где в теле платежа будет оплата основного долга на 14.08.2026. Или в ином случае, прошу сдвинуть срок платежа на 2032 год.. Так как я оплачиваю платежи где есть всегда оплата основного долго... Каким образом так получилось что из-за того что 1000 руб ушедшея на оплату платежа 14.07.26, сделало оплату только процентов в платеже 14.08.2026, ибо 1000 руб. была внесена чтобы уменьшить общий срок платежей..
Прошу принять меры и всех кто пытался помочь своей беспомощностью, хоть как то повлиять на то уже далеко нелояльное отношение клиентов к вашему банку.
Бесконечные блокировки доступа в приложение
За последние два месяца мне уже четыре раза блокируют доступ в приложение.
Почему - не объясняют, только говорят про "систему".
Буквально вчера пришел в отделение с очередной блокировкой, все вроде решили, даже взяли биометрию. Сказали с биометрией все можно будет решать легче.
И вот сегодня спустя сутки опять блокируют доступ. Просто бред, банком невозможно пользоваться абсолютно.
И биометрия оказалась все равно ни к чему, поддержка все так же отправляет в отделение, как будто мне больше не на что потратить время, кроме как ходить бесконечно в банк.
Почему
Не понятно кто приходил от т-банка
Пол часа назад приходила девушка, сказала что от т-банка! Причина визита не была названа, но она уточнила мой номер телефона и работаю ли я. Хотела ещё сфотографировать паспорт, но так как я не видел никаких документов и меня никто не предупреждал о визите-я не показал паспорт.
Вопрос: возможен ли такой визит представителя банка без каких либо предупреждений? если нужно было для актуализации данных-не проще ли это сделать все дистанционно? (и в том числе писать на электронную почту, в чат или СМС по каким либо вопросам)
С 2020 года являюсь клиентом банка и такая ситуация произошла впервые. Тем более я не нахожусь постоянно по месту прописки и сегодня можно сказать "повезло", что я вообще дома был и кто то открыл двери
Вопрос
Почему банк удерживает выплату за государственную награду по погибшему на СВО?!
Я являюсь дочерью погибшего на СВО, мне единый расчетный центр министерства обороны перечислил на реквизиты Текущего счета Две выплаты за госнаграды 05.08.2026. ни одна выплата не поступила! сегодня 13.08.2026. В ЕРЦ МО сказали что по непонятным причинам банк одну выплату отправил обратно, не принял, реквизиты сверили, данные сверили - все верно! Один реестр ушел обратно, а вторая выплата в банке, ее не вернули в расчетный центр! И в банке ничего не знают, ничего не видят никаких поступлений! отправляют меня обратно в ерц, там же по базе одно и тоже одну выплату отправил банк обратно не принял по непонятным причинам, вторая в банке, но мне не поступает ничего на счет! я 4 дня выясняю где деньги! Я все выплаты получала на этот счет, по этим реквизитам! И тут такое. В банке одно и тоже ничего не видим ничего не знаем! Мне кто будет выплаты возвращать и по какой причине вообще банк первую выплату обратно отправил?! Это выплата за госнаграду РФ от министерства обороны РФ!!! составляют обращения, ждите ждите, это не моя ошибка почему я ждать должна?! Банк неправомерно удерживает деньги, затерялись, потерялись, а я тут причем?! Еще и без причины отправляет еще выплату обратно ! Ограничений никаких нет на счету!
Заблокировали карту
Мою карту заблокировали. Поддержка вообще не отвечает. Требовали документы, скриншоти я все отправил жду больше суток тишина . Мои все деньги на карту а они не отвечают . Звоню они сказали 24 часа потом 72 часа вообще не понятно.
при отказе клиента от продукта Т- банка, ему портят кредитную историю. Если предлагают кредит или кредитную карту и ты после просмотра условий отказываешься, то присылают отказ и портят кредитную историю намеренно! Это не первый раз! Зачем?
Объясните причину намеренной порчи кредитной истории вашего клиента, при его отказе от ваших кредитных карт и продуктов. Я клиент банка с 2000 года, у Тинькофф банка такого никогда не было! Не стоит раскидываться клиентами.
не решили вопрос жду ответа с почты уже 2 дня
написал всю информацию вам на почту котрые вы прислали под прошлым отзывом но ответ мне не дали
Как стали обманывать в Совкомбанк
Пользовался уже давно картой халва , больше 8 лет, когда надо было подключал десятку опцию, если не нужна отключал. Рассрочка на 10 месяцев так и оставалась по графику платежей изменений не было, в очередной раз не стал продлевать десятку и в этот раз у них не с того с сего изменились условия , мол хочешь чтобы оставалась рассрочка то обязательно нужна подписка , нет подписки все слетает и за 3 месяца плати полностью сумму задолженности!
Я конечно был шокирован . ну что хочу отказаться от дальнейшего сотрудничества с этим банком и вам не желаю с ним связываться !!!!!
Систематические "подводные камни" банка ВТБ.
Не попадитесь на уловки банка ВТБ, постоянно какие-то подводные камни: пишут одно, а по факту другое оказывается, когда уже поздно.
И ни надейтесь, что даже после предоставления всех подтверждений они исправят свои "косяки", потому что они не случайны, а заведомо намеренные.
У меня в приложении ВТБ ежемесячно пишут вносить платежы по кредитке до 20 числа (скрины 1 и 2).
Скрины на Яндекс Диске
20.07 в 23:52 вношу деньги на кредитку с дебетовки (скрин 3).
Закрываю приложение, т.к. как вижу, что сумма на кредитке стала равна её лимиту 200 т.р., то есть долга нет.
И тут начинается самое интересное! В течение следующей минуты (еще до конца 20.07) мне уже начисляют штраф за просрочку и проценты за кредит (скрин 4), о которых я случайно узнал только тогда, когда в следующий раз воспользовался приложением.
В чате мне отвечают, что мол по договору нужно до 18:00 вносить деньги на кредитку, а то будут штрафы и проценты (хоть в одном банке такое было у кого-то?).
Спрашиваю, почему не указывают эту информацию в приложении, на что после двух обращений отправили к скрину 2, где как раз не идёт речи про погашение до 18:00 (скрин 5).
Но на этом сюрпризы от ВТБ не закончились.
После тщетных попыток через обращения исправить ситуацию в чате написали, что у меня уже нет просроченной задолженности (скрин 6), а в итоге оказалось что за досрочное начисление банком штрафа и процентов беспроцентный период в следующем периоде уже не действует и на сумму новой покупки уже начисляют проценты ежедневно (скрин 7), о чем я также случайно узнал, когда судорожно искал хоть где-то в приложении информацию про погашение кредитки до 18:00 (которую, кстати, так нигде и не нашел).
В итоге маркетин ВТБ таков. Хотите просрочку по кредитке? Вылет из грейса в следующем периоде в "подарок", правда за Вас счёт.
У меня за 9 лет кредитной истории не было ни одной просрочки, а здесь намеренно ввели в заблуждение, из-за чего испортилась кредитная история, а также начислили штраф и проценты и за этот и за следующий период.
Про режим ЧС федерального уровня в регионе, и порой отсутствие интернета и по белым спискам не хочу даже развивать тему, т.к. хоть на 92% Банк государственный, но на деле, когда это выгодно, сам по себе и в вакууме. Одна "блестящая" конвертация акций в долларах задним числом в 2 раза ниже актуального курса после начала СВО чего стоит...
Блокировка всех счетов
Озон банк заблокировал счета, отправила поддержке документы подтверждающие Операции,подозрительных переводов на левые карты не было,вчера не давало перевести долг 40 тысяч,сегодня и вовсе заблокировали счета со всеми деньгами,поддержка не отвечает,ищут оператора,деньги все на счете даже вывести не могу,очень расстраивает обслуживание банка,операторов нет,читаю что люди по 2-3е суток ждут ответа,что за песпредел??? Как я могу вывести свои деньги,помогите пожалуйста
Вопрос по возвратной операции
Пожаловался клиент банка озон на операцию, которую он совершал со своего счета в банке озон на счет в Т банке. В следствии чего мне заблокировали все счета во всех банках по статье 161 ФЗ. Подала обращение в ЦБ. ЦБ отправил ответ, где он рекомендовал для решения данного вопроса вернуть денежные средства. Обратившись в Т банк, отменили операцию, денежные средства вернули. В ответе ЦБ также прописано, после возвращения денежных средств обратиться в Озон банк, который обязан подать информацию в ЦБ о возвращении денежных средств по операции, на которую поступила жалоба.
При обращении в Озон банк, мне не дают информации по операции. Ограничиваются отписками о том, что у меня блокировка по 161 статье и помочь мне не могут. Также отправляют за информацией в Т банк. В отличии от Озон банка, Т банк мне предоставил документ о возврате денежных средств ( отмене ошибочно зачисленных средств)
Озон банк не разбирается в ситуации, не дает информации по операции. Где находятся мои денежные средства и т.д.
Но в ответе ЦБ написано, сто Озон банк обязан дать обратную связь по операции и сообщить в ЦБ. А также подать заявление об исключении моих реквизитов из списка по статье 161 ФЗ.
Прошу разобраться данной ситуации и дать ответ
Доброе утро. Как долго вы будете его рассматривать? Как вы сообщите мне об результатах?
Меня внесли в реестр через Т-банк по ст. 9, п.11.6, 161-ФЗ — операции со счетом ограничены
Здравствуйте, я повторно обращаюсь по вопросу включения моих реквизитов в базу данных о случаях осуществления переводов без добровольного согласия клиента. Я не согласен с выводами, на основании которых Банк России принял мотивированное решение об отказе в удовлетворении моего первоначального заявления. В рамках операции по выводу средств с биржи через P2P я получил перевод от контрагента. Я не контролирую финансовые решения третьих лиц - моя задача заключалась в получении вывода средств в рамках ордера на площадке. В подтверждение добросовестности операции прилагаю следующие материалы:
- скриншот ордера (с указанием суммы, времени и данных контрагента).
- чек самого отправителя, подтверждающую зачисление средств.
- скриншоты переписки с контрагентом.
Я готов предоставить дополнительные пояснения или документы по запросу. Прошу пересмотреть решение с учётом представленных аргументов и исключить мои реквизиты из базы данных
Разблокировка карты.
10.08.2026 разблокировали все банки мои карты по решению налогового органа- были сняты ограничения 07.08.2026
все банки, кроме мтс банка
с 10.08.- звоню, пишу и создаю заявки
кормят обещаниями в 3 рабочих дня
не делают ничего для помощи клиенту, хотя - при разговоре с горячей линий , они заходят на налогру и видят , что ограничений нет, все снято и уплачено , арестов и других ограничений не имеется
вишенкой на торте сейчас в моем приложении карта пропала вообще.
то есть деньги остались у банка , и возвращать их поддержка не намеревается
отвратительный банк и поддержка
0/10
я уже не знаю куда писать и звонить , нарушаются все сроки по снятию ограничений банком
нет возможности забрать и пользоваться своими же деньгами
Блокировка денежных средств
Как снять ограничение с карты.
Заморозили счет и ищут оператора в чате уже сутки
Добрый день! Ограничили расходные операции, потому что на счет пришла сумма, которую в чате я объяснила и прикрепила чек, после этого бот перевел меня на оператора, которого не могут найти уже сутки! Что за безобразие, если у вас нет офисов, значит у вас должна быть оперативная служба поддержки в чате! Мой счет заблокирован исключительно по инициативе банка, никаких судов, приставов и тд, я обычный человек, которому прислали деньги не на тот банк, знала бы, что озон вот так блокирует ни а того, ни с сего миллион раз предупредила бы, чтобы на сбер или т-банк скидывали. Я спокойно могу объяснить происхождение средств, только вот НЕКОМУ!!!
Как разблокировать карту или вывести деньги со счета ?
Банк временно заблокировал мой счет со значительной суммой и запросил дополнительные финансовые документы в чате. Я загрузила документы, но они видимо никого в банке не интересуют. Чат молчит вторые сутки, причем даже бот не активирован. Гробовая тишина, а я тем временем без денег. Полное равнодушие к клиентам, даже в такой, непростой для клиента ситуации - нет доступа к средствам. Как мне разблокировать карту или вывести денежные средства со счета ?
ОЗОН НЕ ОТВЕЧАЕТ В ЧАТЕ ПОДДЕРЖКИ И НЕ ОТВЕЧАЕТ НА ЗВОНКИ!!! ДЕНЬГИ ЗАБЛОКИРОВАНЫ!!!
Озон Банк заблокировал счет. Я приняла решение расторгнуть договор и направила заявление на закрытие счета и перевод остатка средств по моим реквизитам в другой банк. В соответствии со ст. 859 ГК РФ банк обязан сделать это в течение 7 дней.
Однако поддержка полностью игнорирует меня в чате и на горячей линии. Прошу официального представителя банка немедленно принять в работу мое заявление и вывести средства»
Добрый день , последнюю неделю мне поступают очень назойливые звонки с различных номер. Понимаю трубку : робот совкомбанка утверждает мне, что я оставляла заявку на кредит. Ничегошеньки подобного не было и быть не могло! Я требую прекратить звонки !!
Добрый день , последнюю неделю мне поступают очень назойливые звонки с различных номеров. Понимаю трубку : робот совкомбанка утверждает мне, что я оставляла заявку на кредит. Ничегошеньки подобного не было и быть не могло! Я требую прекратить звонки !! Считаю эти действия не законными, я согласия не давала ! Исключите мой номер из всех ваших баз .
Возражения по иску — это не Ответ Гражданину РФ в порядке положений 59-ФЗ
Уважаемая Мария и Читатели Банки.ру!
Я задал ПАО „Сбербанк" прямой вопрос, как он трактует позицию Верховного Суда РФ по исчислению срока действия исполнительного листа (Обзор № 3/2021, п. 5). Вместо ответа по существу мне прислали возражения по гражданскому делу № 2-4056/2026. Это не ответ на мой вопрос.
Обращаю ваше внимание:
Возражения по иску — это не ответ в порядке 59-ФЗ.
Возражения не содержат документального подтверждения их аргументов (нет исполнительного листа, нет договора с коллекторами, нет их писем с извинениями).
Они сузили предмет моего обращения, проигнорировав вопрос о позиции Верховного Суда.
Прошу исполнить положение 59-ФЗ и дать прямой, аргументированный ответ на мой первоначальный вопрос отдельным документом. Если ответа не будет — я буду считать это уклонением от ответа и использую это в суде
14.08.2026
После предоставления всех запрашиваемых документов озон банк не снимает ограничения. Достучаться в поддержку не возможно. И лишил меня и моих детей средств
наложили ограничения, я предоставила все запрашиваемые документв, поддержка будто их не смотрела, запрашивала снова. Потом не обосновали причину ограничения, на связь не выходит. Просто сказали что снять ограничение не получится. на связь не выходит.
На сегодняшний день ограничения продолжают действовать, несмотря на то что все требования банка были выполнены с моей стороны в полном объеме.
Отдельно обращаю внимание на то, что банк не предоставил мне никакой возможности пройти дополнительную проверку, предоставить дополнительные пояснения или каким-либо образом урегулировать ситуацию. Фактически единственной доступной опцией в приложении оказалось предложение закрыть счет. Возможности связаться с компетентным специалистом и добиться рассмотрения уже предоставленных документов мне предоставлено не было.
Прошу банк предоставить официальный ответ по существу вопроса, объяснить причины сохранения ограничений и рассмотреть возможность незамедлительного восстановления доступа к моим денежным средствам.
Вы там в адеквате вообще?!!!
3 часа отвечать в чате приложения - это норма для вас???
Горячая линия! Невозможно связаться с оператором!!!
Как решать вопрос с Альфа Банком, если у Вас нельзя связаться с оператором по горячей линии? Мне говорят звоните из приложения! А из приложения ничего не слышно!!!!!!
Скрытые проценты задним числом в Яндекс Сплите и жесткий мисслидинг в приложении
Являюсь активным пользователем сервисов Яндекса, до недавнего времени всё устраивало. Был оформлен беспроцентный Сплит (Супер Сплит), по которому я исправно платила. Реальный остаток основного долга составлял в районе 38 000 — 39 000 рублей.Недавно в интерфейсе приложения Яндекс Пэй я увидела кнопку «Уменьшить платежи». Система преподнесла эту опцию как удобный инструмент для клиента — просто сделать платежи меньше, чтобы снизить текущую нагрузку. Никаких явных, крупных и читаемых предупреждений о жестких финансовых последствиях на экране не было.Однако после нажатия кнопки произошло то, что иначе как скрытым обманом назвать трудно. Мой бесплатный Сплит моментально превратился в платный кредит под гигантскую ставку — 47.336% годовых. При этом Яндекс Банк аннулировал льготный период ЗАДНИМ ЧИСЛОМ — то есть начислил огромные проценты с самого первого дня покупки, когда услуга официально была бесплатной! Сумма долга моментально выросла на ровном месте до 41 052,79 рублей.Когда я решила сразу же полностью досрочно погасить этот Сплит, чтобы остановить этот счетчик, система всё равно требует с меня эти начисленные задним числом 2 000 рублей.Обращение в чат поддержки ни к чему не привело: операторы присылают стандартные отписки по шаблону, решать проблему и признавать факт мисслидинга (введения в заблуждение интерфейсом) отказываются.Это абсолютно недобросовестная банковская практика. Клиент нажимает кнопку «сделать платеж удобнее», а получает скрытый пересчет процентов за прошлые месяцы по ставке МФО.Я требую от руководства Яндекс Банка:Разобраться в данной ситуации в индивидуальном порядке.Отменить операцию изменения графика, которая была подключена из-за непрозрачного интерфейса.Вернуть Сплит на первоначальные беспроцентные условия и предоставить корректную сумму для полного досрочного закрытия без переплат за прошлые периоды.В случае отказа закрыть вопрос мирным путем, официальные жалобы на недобросовестные практики АО «Яндекс Банк» будут направлены в Интернет-приемную Банка России (ЦБ РФ) и Роспотребнадзор.
Прошу предоставить:
1. Конкретный срок (в днях), в который будет произведена корректировка.
2. Письменное подтверждение итоговой суммы для полного погашения на дату обращения.
3. Номер и дату внутреннего заявления/обращения, которое сейчас рассматривается.Без этого ваш ответ расцениваю как уклонение от исполнения обязательств по договору и нарушение ст. 10 Закона № 353-ФЗ "О потребительском кредите".
Заблокировали счет, ответа от поддержки нет
Отправил все на почту. Ответ так и не получил
Заблокировали вб кошелек
Заблокировали вб кошелек. Писала в чат в приложении, потом отправили письмо, письмо было доставлено. Уже прошло три месяца и никаких ответов !
В чате оператор не отвечает в озон банке больше суток. Пишу не отвечает счёт заблокировали с деньгами , вся семья стдим без хлеба помогите пожалуйста разобраться
Помогите пожалуйста разобраться банк не отвечает заблокировали счет и не отвечают
Заблокирован счет не за что !
Здравствуйте, с банком происходит что-то странное! А конкретно с поддержкой. Мой счет заблокировали и потребовали обьяснения по переводам, которые я предоставил, что все переводы были законные, помимо всего этого я также предоставил и все прочие документы которые они запросили, а достать их было непросто, потому что от моего работодателя очень тяжело было дождаться эту справку ндфл
После того как я все отправил меня просто заигнорировали и робот шлет автоматические сообщения о том что вот вот скоро коллеги вернутся с ответом, но они так и не возвращаются
Я уже неделю жду ответа, я этим банком постоянно пользуюсь, а мой счет заблокирован и никто ничего делать не хочет
На меня просто забили и всем все равно что простые пользователи по их вине получают неудобства, уже не знаю как достучаться
Как получить оператора в чат поддержки внутри приложения.
Доброго дня, Варвара
Банк на основе алгоритма заблокировал средства и потребовал предоставить документы в чат. После предоставления документов началось ожидание оператора которое длится сутки. Что мне делать? Когда я звоню по телефону меня робот отправляет в чат где идет поиск оператора. СУТКИ.
Приостановили операции в банке и игнорирование поддержки
Банк приостановил операции на моем счете со значительной суммой и запросил дополнительные финансовые документы в чате. Я загрузил документы, но их не прочитали, причем даже бот не активирован. Просто. Молчание. А я сижу без денег и не знаю, что делать дальше. Полное равнодошие ко мне, как к клинту, в такой непростой ситуации. Второй день игнорирования
почему заблокировали карту альфа банк
я не знаю, что происходит с альфа банком, мне просто друг скинул 5к и я тратил их, а на следующий день мне банк заблокировал полностью и вход и карту, я пришел в офис в своем городе, а там мне сказали, что надо ехать в москву что бы разблокироли, а причину мне даже не сказал, я ничего не делал кроме того как оплачивал в продуктовом магазине
ОЗОН БАНК НЕ ОТДАЕТ МОИ ДЕНЬГИ!!! Верните деньги!!!
Обращаю внимание, что я уже обращалась в службу поддержки, предоставляла необходимые пояснения и подтверждения, однако более суток не получаю ответа оператора в чате. По телефону меня также направляют в чат. ПОМОГИТЕ МНЕ ВЕРНУТЬ МОИ ДЕНЬГИ!!!!!
Горячая линия Альфа-банк
Я являюсь клиентом Альфа-банка с 2022 года. Всегда была довольна качеством обслуживания сотрудников банка в офисе и на горячей линии. Сегодня, 14.08.2026 года у меня были проблемы со входом в приложение банка. Также я не смогла войти в личный кабинет через браузер. Дозвониться до живого человека совершенно невозможно. На дозвон у меня ушло 1,5 часа. Бот настроен таким образом, что приходится слушать бесконечные предложения от банка, на предложение различных продуктов отвечаешь "нет", но бот на это не реагирует никак. Впервые за 4 года - а именно столько я являюсь клиентом Альфа-банка, я с огромным трудом смогла дозвониться до живого сотрудника. Мой вопрос решился за минуту. на дозвон ушло 1,5 часа. Бот мне в этом помочь не мог. Спрашивается, для чего нужно так усложнять своим клиентам связь с сотрудниками поддержки? На лояльность клиентов это влияет худшим образом. Отзывы никогда не пишу, но сегодня реально вынудили.
Дозвониться в службу поддержки
Итак, расскажу свой опыт общения (если можно так назвать) со службой поддержки Альфа банка. По какому номеру вы бы не позвонили, вы попадаете на робота автоответчика и если вы звоните с номера не зарегистрированного в системе то поздравляю, вы нафиг никому не нежны! Этот робот не соединяет с оператором, постоянно говорит, что все заняты и заканчивает вызов! Сегодня я звонил раз 10, блин 10 раз Карл!!! И всегда "операторы заняты"!
А я не могу позвонить с номера, который есть у них в системе, у нас страна большая и не всегда есть связь того или иного оператора!
Если вам дорого ваше время и ваши нервы то НЕ РЕКОМЕНДУЮ этот банк с его отношением к живым людям!!!
Почему займ не на 30 дней,а на 4
Здравствуйте,в первый раз с таким сталкиваюсь,брала займ,оплатила вовремя,да раньше. 10 августа внесла платеж. И после обновления,взяла опять займ. Но почему то,сейчас на дворе ещё только 14 число. А я взяла 10 числа.. оказывается нужно полностью вносить уже сумму....каааак так...раньше было на месяц.. а сейчас на 4 дня что ли???? Откуда у меня сейчас такие деньги...может у них какая то ошибка в системе произошла.
Закрытие счета в банке
Заблокировали счет в банк, есть доступ только к чату с поддержкой. Пару раз ответил бот. На мою просьбу закрыть счет и вызвать оператора тотальный игнор.
Уважаемый Алексей Шахрин!
Благодарю за ответ, но он не решает проблему. Вы ссылаетесь на отсутствие точного срока, однако это не освобождает банк от обязанности исполнить моё требование в разумный срок (ст. 314 ГК РФ).
Обращаю ваше внимание:
· Моё заявление о досрочном погашении подано «04» августа 2026 г. (номер заявки:CR-16880726).
· Денежные средства для полного погашения находятся на счёте и доступны для списания.
Считаю, что с этой даты мои обязательства перед банком исполнены в полном объёме. Любое затягивание процедуры считаю нарушением моих прав как потребителя.
Отвратительный банк с неквалифицированными специалистами в чате банка.
Открыл дебетовую банковскую карту банка ОТП без кредитного лимита или овердрафта.Возник долг по налогам и ФНС списала 9466,25 руб.В следствие чего банк начал регулярно требовать оплатить превышение лимита,хотя на карте было доступно всего около 4500.При попытке выяснить откуда образовалась задолженность в чате банка мне несколько операторов ссылались на общее положение банка по обслуживаю всех дебетовых карт с кредитным лимитом,овердрафтом так и без оного.Никаких других аргументов и договором и оферт,подписанных мной или моих согласий на предоставление мне денежюжных средств банком мне так и не предоставили,так как я и не соглашался на это.
Отзыв от Вашего клиента.
Здравствуйте . Хочу оставить негативный отзыв о Т-Банке. Я вляюсь клиентом с 2024 года. Первые роблемы появились как только стала клиентом (в сентябе 2024 г.) Осуществлялась продажа квартиры, мне заблокировали счет и заморозили деньги,просили подтвердить всю родословную и объяснить на что я хочу потратить деньги с продажи квартиры. Абсурд. Стерпела. Четыре дня эта эпопея длилась.. Решила дать второй шанс банку и открыла расчетный счет (у меня ИП). Скажу заранее...обплевалась. Столько проблем в моей жизни никогда еще не было. Тут самое интересное, начинаем работать, проходит два месяца и мне блокируют счет бизнеса ,мол подтвердите свою деятельность что вы работаете.. думаю ну ладно. Вроде нормальная процедура, делаю скриншоты, сканирую куууучу документов . В общем завалила их полностью всем что у меня было и не было. Разобрались спустя два дня , естественно работа на этот период встала..Нервы вымотаны...Далее через небольшой промежуток времени мне блокируют дебетовую карту . Мол подтвердите куда вы снимаете столько денег(с карты т-бизнеса на свою же карту физ.лица)... Карл! Это мои деньги,я их заработала, потом и кровью...И зачем я их вывожу себе же на карту с карты ИП ,Вас это волновать вообще не должно. Мне так удобнее. Я люблю держать деньги в руках,видеть их. Потребовали за последние три месяца в ПИСЬМЕННОЙ форме объяснить каааааждый перевод совершенный по сбп. Тут меня уже бамбануло... то есть купила петрушку на рынке у бабушки ,отчитайся. Скинула маме,мужу,дочери на жевачку,отчитайся... Бред сивой кобылы...После всего этого мне отвечают, цитирую дословно: -"НЕ ПРОЗРАЧНО". Вы должны оплачивать и совершать покупки с т-Бизнеса что бы мы видели куда и на что вы тратите...Чтооо? Смеетесь? НЕ ДОЛЖНА! ну бог с Вами...через крики и оры разобрались. Разблокировали.. Последней каплей стало сегодня... я не смогла вывести себе деньги на карту. Свои заработанные деньги.. Вытрепано кучу нервов и сил. Ошибка в банке. Исправим в ближайшее время и свяжемся с вами. 4 час я прождала.. толку 0 . Никто ничего не делал. С горем пополам по капейке удалось это сделать....НЕ РЕКОМЕНДУЮ данный банк. Обходите стороной и чем дальше тем лучше. Я с Вами( Т-Банком) ПРОЩАЮСЬ.
Систематические "подводные камни" банка ВТБ.
Пришлите скрин из приложения про 18 часов.
Как разблокировать счета
Банк временно заблокировал мой счёт я не скажу что с большой суммой, но это единственная моя карта действующая, и запросил дополнительные финансовые документы в чате. Я загрузила документы, но мне единственное что пишут «ожидайте оператора». Чат молчит сутки, типа ищут оператора. Гробовая тишина, а я тем временем без денег для ребёнка. Полное равнодушие к клиентам, даже в такой, непростой для клиента ситуации - нет доступа к средствам.
А всё из-за того, что мне отправили деньги на карту для ребёнка, их заблокировали, и после этого счета тоже
Как яндекс инициирует просрочку по кредиту
14.08.2026 платеж по кредиту, карта заблокирована, банком полноценно не пользуюсь, но кредит оплачиваю своевременно 14 числа каждого месяца
Суть в том чтобы внести платеж нужно обратится в поддержку, 14 августа 26 года очередной раз пишу в поддержку о своем желании внести платеж по кредиту, время на момент обращения было 09:09 по мск, за весь день не 1 сообщения от поддержки и образовалась проссрочка, звонок на горячую линию оператор не 1 не может конкретно ответить на вопросы, вконтакте то де самое просто закрывают обращение
Пологаясь на описанное выше принимаю решение о доусудебной притензии пологаясь на:
Статью 406 ГК РФ: Освобождает должника от ответственности за просрочку, если обязательство не было выполнено из-за действий банка.
Статью 856 ГК РФ: Устанавливает ответственность банка за ненадлежащее проведение операций по счету.
Статью 15 Закона РФ «О защите прав потребителей»: Позволяет требовать компенсации морального вреда за нарушение прав клиента.
Разблокировка карты
Здравствуйт, хотел бы пожаловаться на банк, блокировка произошла по ошибке, я переводил себе на карту и ее заблокировали
Чат поддержки озон банка не отвечает неделю!
Озон банк обнаружил подозрительную активность на моем счете(не понятно с чего), в поддержке бот написал, отправьте документы по операциям и мы разблокируем счет, в итоге уже неделю ни привета. на горячую линию звонил там работы какие то ведутся. Неделю без денег, спасибо ОЗОН!
Обман от Альфа банка
Я являюсь клиентом альфа банка , открыт расчетный счёт ИП в этом банке . Банк мне предложил участие в акции , сделать перевод от 1000 рублей по реквизитам , и начислят 10000 баллов . я приняла участие в акции , сделала перевод , оператор подтверлил , что все было сделано правильно , сказали ожидайте начисления . Дальше началось , то 5 дней , то еще немного подождите , в итоге месяц прошел тишина .... Ни один оператор не дает ответа на вопрос , направили запрос внутренний на рассмотрение этой проблемы , писали что срок рассмотрения 5 дней , прошло 20 дней тишина .... Что за банк такой , где даже не добьешься ответа , почему не начислили баллы , что пошло не так . Представители банка постоянно ссылаются на каких то коллег , которые до сих пор не могут запрос обработать . Просто кошмар , в других банках , сразу дают ответ на все , или же на запросы отвечают в срок . Просто обман , но не понятно зачем и почему . Прошу разобраться в данной ситуации , уже надоело , слушать одно и тоже от операторов , которые вообще ничего не знают я так поняла .
Сбербанк отказывается помочь в розыске средств
30 июля я написала Сбербанку с просьбой разобраться в моем вопросе по розыску средств. Мне написали, что решат в течении 7 дней. В итоге прошло 15(!!), сотрудник пропал. Просто игнор! Прошу выйти на связь и помочь с решением проблемы
Разблокировка карты.
очень жду решения
нарушаются банком все сроки разблокировки карт
от налогового органа имеются документы с э/подписью о том, что блокировка снята и ограничений не имеется
Не могу открыть вб банк
при попытке открыть вб банк пишется, что-то пошло не так, попробуйте еще раз и так уже больше года. чат поддержка отвечает плохо и ничем не помогает
Незаконная блокировка WB Кошелька и полное игнорирование со стороны поддержки Вайлдберриз Банка
Мой WB Кошелёк, привязанный к номеру телефона 8*********0 (оформлен на мое имя), был заблокирован банком без объяснения причин. На балансе кошелька в данный момент заблокированы мои личные денежные средства в размере 352 рублей.
Банк ссылается на автоматическую блокировку по 161-ФЗ, однако полностью лишает меня возможности предоставить пояснения. Я неоднократно пыталась связаться с банком через официальный чат поддержки, но операторы умышленно игнорируют обращения и не подключаются к диалогу уже длительное время. Банк просто заблокировал мои деньги и отказывается от коммуникации.
Я требую разблокировать мой кошелёк, так как никаких мошеннических действий я не совершала. Прошу представителей банка незамедлительно связаться со мной по указанному номеру телефона для решения этого вопроса и снятия ограничений. В противном случае жалоба в Центробанк будет доведена до конца.
Незаконная блокировка WB Кошелька и полное игнорирование со стороны поддержки Вайлдберриз Банка
Кто владелец?
Не могу снять наличные и перевести через сбп.
Почему не могу ни снять не пс делать перевод через сбп? При обращении в офис так ничего и не сделали.? Никто ничего не знает?
снятие обременение с объекта при погашенной ипотеке
Мы брали ипотеку 21.02.2020 года № КД 623/1441-0000188, три месяца назад решили продать квартиру, банк нам дал разрешение на продажу с условием полного досрочного погашения за счет собственных средств. Что само по себе разрешение абсурд, как мы не бились не могли добиться разрешения на выкуп из-под залога и заложить деньги на аккредитив. Банк в одностороннем порядке изменил условия договора и продал закладную в ДОМ РФ, при этом утверждал,что для клиента условия не меняются. Все это вылезло при продаже квартиры. Мы нашли покупателя, но при условии, что разрешение абсурдное клиент отказался давать деньги за ранее по предварительному договору, так же банк отказал в выдаче справки о закрытии кредита в день погашения. Сделка сорвана!!!! Нашли второго покупателя, нашли деньги для погашения, погасили ипотеку 08.08.2026 года. СМС о закрытии ипотеки пришла спустя 7 дней, обременение не снято на сегодняшний день! У нас встречная сделка, внесен задаток, сроки выходят. банк обременение не снимает, номер заявления в Росреестр не предоставляет, всячески препятствует. Прошу срочно снять обременение с квартиры, при условии, что ипотека погашена 08.08.26 года. Прошло 7 дней уже. Никаких действий от банка не происходит. Прошу разобраться в данной ситуации. обременение снять! Крайний срок понедельник 17.08.2026 года до 11 часов утра!
Скрытые проценты задним числом в Яндекс Сплите и жесткий мисслидинг в приложении
В вашем ответе вы сознательно уходите от ключевого факта, который и стал причиной моей претензии. Речь идет не о продлении срока до 24 месяцев на будущие платежи, а о том, что ваш банк начислил проценты ЗАДНИМ ЧИСЛОМ за тот период, когда я исправно платила по графику 0%.Вы утверждаете, что в интерфейсе приложения Пэй "есть возможность ознакомиться с информацией". Однако по закону РФ информация должна предоставляться явно, прозрачно и доступно, а не маскироваться под красивой кнопкой "Уменьшить платежи". Сокрытие критических финансовых последствий (в данном случае — мгновенного сгорания льготного периода за уже прошедшие месяцы) в мобильном интерфейсе является классическим мисслидингом (введением потребителя в заблуждение).Ваши ссылки на "отсутствие технической возможности" вернуть прежние условия несостоятельны. Внутренние регламенты ИТ-системы частного банка не могут стоять выше прав потребителя на получение честной и понятной финансовой услуги.Поскольку банк отказался урегулировать данную проблему в индивидуальном порядке, я закрываю данный Сплит досрочно, чтобы остановить начисление вашей гигантской ставки в 47,3% годовых.Однако на этом спор не закончен. Официальная жалоба по факту применения недобросовестных практик и введения в заблуждение со стороны АО "Яндекс Банк" сегодня направляется в Интернет-приемную Банка России (Центробанк РФ) и в Роспотребнадзор. Пусть регулятор оценит "прозрачность" интерфейса вашего приложения и законность доначисления процентов задним числом!!!!