Все вопросы по теме "О банке"

вытолкнуло из приложения на вахте...
Здравствуйте, не могу больше попасть в приложение альфабанка, из-за того что симкарта Тмобайл не работает на территории ямало-ненецкого округа, а именно на месторождении. Ранее с такой проблемой не сталкивалась, смс не приходят, я уже три дня звоню на горячую линию, операторы не знают , чем помочь.. Я уже сама им придумываю выход- прислать на почту, указанную в личном кабинете- банковские реквизиты моих кредитных счетов, чтобы я хотя бы могла погашать задолженность, в течение вахтового периода. Явиться в банк нереально пока, у нас мтс и звоню с номера мужа, даже удалось заявку в мтс о смене хозяина на мое имя послать онлайн. Соответственно госуслуги поменяла на этот же номер.. Что делать?
25.12.2025
Ответ дан
Как разблокировать свою карту Сбербанка?
Здравствуйте уважаемые эксперты и сотрудники банка, вчера мне заблокировали мой самый любимый и удобный банк, которым я пользовался всё время и считал Сбербанк-номером 1. Заблокировали без обоснований причин, ничего не арушал! Так же был премиальным клиентом банка ( подписка Сбер Прайм). Не могу с этим смириться и не хочу начинать пользоваться другими банками, пожалуйста если можно как то разблокировать или если это была ошибка, дайте знать 🫸🫷. Я буду рад снова пользоваться таким чудесным банком!!! 
25.12.2025
Ответ дан
Самый ужасный банк!!!
Самый ужасный банк, если вам придет не дай бог исполнительное производство, то этот банк делает минус на вашем счете и неотправляет их в счет погашения в ФССП, ну это не самая беда, даже если вы закрыли исполнительное производство, оплатили долг, у вас есть приказ от пристава, что задолжнность погашена, Экси Банк это воообще не интересует, они продолжают удерживать ваши средства на счетах, обсалютно никак не реагируют на требования присатава об окончание производства, в чате всегда ссылаются на тех поддержку, нарушают все сроки рассмотрения. А самая вишенка на торте, даже если у вас будет сумма сверх долга, вам ей так же не дадут пользваться. Никогда не открывайте счет в этом банке, т.к. даже минимальный какой то штраф, оставит вас без ничего
25.12.2025
Ответ дан
Достоевский писал про них
Несколько лет не могут снять крест с карты. Я буду писать на всех популярных площадках для отзывов. Уже документы прислала, скоро у пристава истерика случится... Идиоты-стажеры или всемирный заговор?!
25.12.2025
Ответ дан
Разблокируйте карту
Здравствуйте меня зовут ******** ********* ********* пишу вам в связи с тем что сое обращенте в банке не рассматривают , моя карта былазаблокирована в соответствии 155фз мне сказали чтобы ее разблокировать нужно предоставить документы по операциям которые проходили по счету , причина блока стала продажа алмазов с мобильной игры mobile legends на площадке фанпей , мой игровой аккаунт занимает высокий рейтинг среди иороков , и я вхожу даже а топ по Росии , в ходе игры я нактпила алмазы и недавно их продала ,вывела деньги на карту , я уже предоставила все доказательства которяе запрвшивпли и не запрашивали но карту так и не разблокировалм , очень надеюсь на вас и на то что вы мне помоюете 
25.12.2025
Ответ дан
Восстановление пароля
Здравствуйте, при восстановлении пароля в приложении на телефоне дошла до шага Сделайте селфи, но не понятно куда загружать фото - нет никакой кнопки. Что дальше надо делать?
25.12.2025
Обманная акция альфа
Здравствуйте, подскажите почему альфа банк не выплачивает деньги за акцию 5 друзей за 20000,я выполнил все условия,но пишут что у друзей уже была альфа карта,хотя этого точно не было,акция обманная получается,подскажите что делать,как получить деньги
25.12.2025
Блокировка счета и карты с деньгами на счету
Добрый день, заблокировали карту с деньгами , оправила на почту письмо и не одно уже о разблокировки, ответа так и не получила, что мне делать сейчас где узнать когда разблокирут карту, или где узнать статус обращения на разблокировки! Даже нечем сейчас кредитв оплатить
26.12.2025
Ответ дан
Заблокировали за подозрительную активность, пришли 2 перевода за самозанятость
Сразу обратился в поддержку, после 15 вопросов мне наконец дали список документов которые нужно предоставить, все было предоставлено, но после этого было обещание вернёмся в течении 4 часов, и что вы думаете?) Игнорили 12 часов , утром снова слова что все в обработке и точно ничего не могут сказать, поддержка не работает вообще, оставляли без денег перед новым годом, когда время покупать всем подарки и походы в магазины, и так цеплялся за любую подработку, ужасное обращение с клиентами
26.12.2025
Ответ дан
Менеджер не перезванивает уже второй день !!!
Проблемы с добавлением дома по ипотеке на домклик ,заказали звонок менеджера еще два дня назад , но никто так до сих пор и не перезвонил !мы торопимся ,а Сбербанк видимо нет 
26.12.2025
Ответ дан
Незаконное повышение ставки и платежа! С 3% до 19%!
Здравствуйте! Меня зовут Анастасия! Я живу в городе Владимир. В 2021году я взяла сельскую ипотеку, под 3%. Оплачивала все своевременно. В октябре 25 года , я получила смс от сбербанка, что нет прописки в дом клике. Я , как сознательный гражданин, пошла 29 октября 25 г в отделение сбербанка, чтобы мне поменяли прописку везде! У меня есть доказательства, смс банка, что я была и меня данные. Что делает сбербанк! Поднял мне ставку до 19% , сделал непосильный для меня платёж, в сумме 43000 рублей. На основании чего? Я все поменяла, внесла.Меня принуждают оплачивать, пожалуйста, помогите мне. Я не виновата. Я прописку поменяла в 21 году, почему банк вспомнил в 25году? После смс , я была в банке , мне делали изменения , 2 сотрудника банка. У меня все смс есть, доказательства моего присутствия . 
26.12.2025
Ответ дан
Развод на кэшбек! Альфа разберитесь в своих бонусных программах
Повелась на рекламу кэшбека Авито доставки! Всёэ классно кажется условия просты! Вспомнила что есть карта Альфы открывали счет для сделки с недвижимостью. Захожу в раздел кэшбека а там баланс внимание МИНУС 737₽ никакие покупки не совершал тем более возвратов и кэшбеков не получал. Что это Вы совсем??? растроили , а так хотел порадоваться сэкономленной тысяей перед праздниками, в топку вашу карту наверно...
26.12.2025
Ответ дан
Озон банк заблокировал средства
Здравствуйте озон банк заблокирован временно средства в связи с подозрительной активностью, справку 2НДФЛ предоставил, но дело в том что средства полученые были выведены из букмекерской конторы, скрины предоставил, можно уже что нибудь решить, все средства были именно на озон банке, вот вот уже Новый год хотелось бы ускорити весь этот процесс 
26.12.2025
Требуется уточнение
Претензия к Банку ВТБ (ПАО) о мошенничестве, обращение CR-15781250 от 08.11.2025 # 3060/028030
Я зарплатный клиент Банка ВТБ (ПАО) филиал 7806, заявляю претензию к Банку ВТБ (ПАО): 02.09.2025г. без моего согласия и ведома сняты и переведены четырьмя платежами двум незнакомым мне людям, деньги в сумме 67200₽ с моего накопительного счета 4081***30250 в банке ВТБ филиал 7806. Сразу после обнаружения хищения средств 04.09.2025 обратился в банк и в полицию с Заявлением о мошенничестве, в Банке ВТБ сначала обещали решить вопрос т. к. эти лица являются клиентами банка ВТБ, но потом стали писать отписки, что мол вы сами виноваты и т. д. Мало того, вклад автоматически застрахован т. к. я пенсионер, но страховая компания АО "СОГАЗ" также написала что "вы сами виноваты" и выплачивать страховку отказалась, СГ-167075 от 15 сентября 2025, СГ-175318 от 26 сентября 2025.  В полиции до сих пор ведётся расследование, потерпевшим Я признан, дело заведено. После инцидента пришлось вывести с накопительного счета всё деньги, что привело к дополнительным убыткам в виде упущенной выгоды. Надеялся решить вопрос с банком о возврате похищенных средств досудебно, но как понимаю теперь, придётся обращаться в суд.   
26.12.2025
Ответ дан
Как оплатить за учёбу в ВУЗе, чтобы получить кэшбек по категории Образование
Как оплатить за учёбу в ВУЗе картой Альфа банка, чтобы получить кэшбек по категории Образование? Пробовали по-разному оплачивать, первый раз оплатили по QR-коду (кэшебек не начислился, с этим согласен, про это было указано); второй раз оплачивали через приложение как положено, но кэшбек не начислили (в службе поддержки сказали что оплата по реквизитам). Так как же в итоге нужно оплачивать, чтоб получить это кэшбек?
26.12.2025
Требуется уточнение
Заставляют открывать счета в других банках, чтобы оплатить кредит втб
Добрый день! Обратились в втб г.Арск, не приняли ежемесячный платеж и частично-досрочное погашение . Сказали, что не работает программа. Позвонили на горячую линию. Маркова Ксения Валерьевна из отдела по работе с умершими заемщиками общалась нагло и издевкой. Не желала отвечать на мои вопросы , зачем-то выясняла ненужную ей информацию . Прямо сказала, что оплатить кредит ВТБ в отделении ВТБ нет возможности . Добавила , что надеется что ситуацию исправят в феврале-марте 2026 года. Сказала , что если мы не оплатим кредит 180 дней, передаст информацию судебным приставам в форме угрозы. А если мы хотим оплатить , то мы должны счет открыть в Тинькове или Альфа и оплатить через них 490 тысяч. Либо через Сбербанк с комиссией.мама сама пришла в банк втб , каждый месяц оплачиваем без просрочек, сейчас хотим сделать частично-досрочное погашение , принесли деньги , а такое отношение как к животным . Вы реально самый худший банк! После этого разговора я зашла в отделение банка в Москве , сказали никаких сбоев нет , можно оплачивать. Сказали , что просто нами не хотят заниматься, потому что это муторно. вы что там курите ? Кредит втб нельзя оплатить в втб!!! На вас сейчас будет написано заявление в прокуратуру, слава богу разговоры записываются со стороны банка и меня! 
26.12.2025
Ответ дан
Просто обманули, дезинформировали и даже бонус спасибо не предложили за свою ошибку
9 декабря прислали сообщение, что 19 декабря увеличат кредитный лимит до 100 тыс, ничего для этого делать не нужно , 24 декабря так и не дождавшись повышения лимита - пишу оператору, создают обращение и 26 декабря говорят ИЗВИНИТЕ. А я слышу мы вас обманули и это вы виноваты, что 19 числа не создали обращение. Просто извините ? Не повышения лимита позднее, не бонусы спасибо , а просто извините???? Это так бизнес делается ? Деловые отношения явно не так выстраиваются. Вы накосячили, а виноват клиент. Ок👌🏻 Есть все смс от вас 
26.12.2025
Ответ дан
Не решается вопрос. Нет обратной связи.
Проблема возникла 23 декабря. Тогда же написала обращение здесь и в МТС! Люди которые писали 25.12 с точно такой же проблемой уже получили ответ и им уже даже вернули проценты! А у меня до сих пор не могут разобраться в причине?! 
26.12.2025
Ответ принят
Мне заблокировали доступ к подписке на основании пункта 10.2 не предупредив о нарушениях или о том, что я что-то делаю не так, как вернуть доступ к вб клубу?
Мне заблокировали доступ к подписке на основании пункта 10.2 не предупредив о нарушениях или о том, что я что-то делаю не так, как вернуть доступ к вб клубу?
26.12.2025
Ответ дан
отказ Банка в разблокировки карт, для электронных платежей и сбер ID
мне отказывает Сбер Банк в разблокировки карт, для электронных платежей и разблокировке сбер ID. В сентябре 2025 года мне из Дагестана от родственников пришел денежный перевод на карту Сбер банк в сумме 30 000 рублей. В назначении платежа было указано: от бабушки для внуков. Я сняла с карты эти деньги. Ничего не подозревая, пошла в следующий раз в банк, за снятием детских. И узнала, что мне заблокировали карты, и личный кабинет Сбербанк Онлайн. После систематических обращений в банк меня проинформировали, что заблокировали на основании ФЗ 161.Никаких мошеннических действий я не производила. Я являюсь многодетной матерью, отец моих детей является участником СВО! Я являюсь добросовестным плательщиком по ипотеке в данном банке. У меня хорошая кредитная история и я законопослушный гражданин. В настоящий момент я хочу досрочно частично погасить часть ипотечного кредита и выделить долю ребенку. Для этого мне необходимо разблокировать доступ в Сбербанк онлайн и мой Cбер ID, для отправи через Домклик своих документов в Банк для согласования, другого способа отправить документы, как мне пояснили в банке, нет. Прошу Вас помочь мне в решении данной проблемы. Департамент информационной безопасности Банка России расмотрел мое обращение и сообщил , что в отношении меня не должны устанавливаться ограничения на основании ФЗ от 27.06.2011 №161-ФЗ. Т.к. мои данные отсутствуют в базе данных о случаях и попытках осуществления переводов денежных средств без добровольного согласия клиента. Письмо ответ от 25.12.2025 г № 56-ОГ-А/184410.  https://cloud.mail.ru/public/Ba6R/woSuX7UCx
26.12.2025
Ответ дан
Выписка по счету отправьте
Давно прошу отправить выписку по карте, сейчас карта закрыта, но все равно отправьте выписку на почту liar.04@mail.ru мой номер 79841198715
26.12.2025
Ответ дан
Сняли 20% от суммы .
Здравствуйте, заблокировали карту по статье 115. Предоставили все документы,отвечали долго. В итоге: опять что-то якобы не достает . И так продолжалось,пока не психанула . Решила закрыть счет и снять наличные . При снятии наличных- взяли комиссию 20%. Это вообще нормально так делать?Это не первый случай! Единственный банк который не идет на контакт. 
26.12.2025
Ответ дан
Ограничен доступ в Яндекс Пэй
Ограничили доступ в яндекс пэй. Отправили паспорт,отправили селфи с паспортом. Отправили скрины з/п. Молчат. просто ни единого ответа! Всегда пользовались,все хорошо было,а тут перед новым годом такой подарок!!! Очень неприятно!
26.12.2025
Ответ дан
Обман со стороны банка
10.11.2025 оформила дебетовую детскую карту по ссылке https://alfabank.ru/lp/retail/family/1000rub/, уже больше месяца не могу получить выплату 1000 бонусов, уже в цб писала в чате банка, ответ вы оформили не по этой ссылке, пишу напишите мне тогда по какой.... ответа нет, точнее есть/ не по этой!!!!!! Мало того при оформлении подключили подписку, хотя при оформлении пять раз спросила карта бесплатная нет доп. услуг, ответили нет, ладно 399 за услугу вернули, а по выплате 1000 опять отписка не по этой ссылке, так у меня не было других ссылок, пишу напишите тогда как я заказала эту карту ответ, не по этой ссылке и так больше месяца!!!!!!!!!!! Обман чистой воды не 1000 жалко , а обман со стороны банка и закрыть не могу ребенок всю карту стикера рекламными обклеил , что мне теперь отобрать карту у ребенка, знала бы ни когда не обратилась!!! Ужастное отношение со стороны банка к своим же клиентам!
26.12.2025
Ответ принят
Не могу зайти в личный кабинет
Здравствуйте, пока я была в России я не могла зайти в лк потому что были устаревшие паспортные данные, я их обновляла и переехала в Грузию. но теперь для входа у меня требует не паспортные данные которые я обновила а позвонить по номеру, чего я не могу сделать. Коды приходят, но позвонить не могу. Как мне зайти в лк 
26.12.2025
Ответ дан
Незаконное повышение ставки и платежа! С 3% до 19%!
У меня платеж 07 января, у меня нет возможности оплатить кредит.Согласно условиям договора , обязанность заключалась в предоставлении документов, подтверждающих регистрацию по месту жительства или пребывания в течение 180 календарных дней со дня регистрации права собственности. Требования ио представлении справки о регистрации по месту жительства в течении 5 лет не распространяется на мой договор. Пожалуйста, повлияйте на дом клик , я не сплю неделю, я мега ответственный человек, я плачу каждый день, мне правда нечем платить, у меня есть за свой кредит деньгиЭто несправедливо, я по вине банка, не живу, так сильно переживаю, а впереди новый год. Пожалуйста, прошу 🙏, как человека, помогите разобраться 🙏. Отмените ставку и этот платёж. Я не виновата . 
26.12.2025
Ответ дан
НЕ СОГЛАСОВАННОЕ СПИСАНИЕ ДЕНЕГ ЗА ПОДПИСКУ !!!!
Был пробный период подписки , о которой я забыл потому ,что так и не понял ее сути и преимуществ для себя не нашел! 22.12.2025 года с меня без предупреждения списывают 399 руб за подписку , типо продление на месяц вперед то есть с 22.12.2025 по 22.01.2026 , я увидел списание в тот же день когда деньги у меня не согласованно списалии со счета , я тут же отреагировал в чат поддержки , с просьбой отключить подписку так как не пользовался ею и преимуществ для себя не нашел , подписку мне отключили , а в просьбе вернуть средства обратно на счет мне отказали , я попросил составить обращение в чате , обращение составили , на него пришел отказ , я позвонил на линию описал ситуацию по телефону , составили обращение и тоже пришел отказ о возврате средств , в целом было 4 обращения на рассмотрение и по всем пришел отказ ! То есть меня не предупредили о списание , если бы предупредили я бы сразу отменил подписку , потому как не пользовался ею и забыл про нее ! Я на списание отреагтровал в тот же день с просьбой отменить подписку и вернуть деньги , подписку мне отменили а деньги не вернули , получается у меня буквально не за что списали 399 руб , и не возвращают , я считаю это мошеничеством со стороны банка , потому как о списание не предупредили , о правилах подписки не оповетсили ! На просьбу отменить подписку они отменили , но не предупредив ,что после отмены ее не восстановить и деньги мне никто не вернет , я подпиской получается и дня не пользовался а деньги списали , и не возвращают , ну ребят вот такой банк ! Я теперь до ужаса напуган этим банком он неклиентоориетирован , вклад и прочее не советую там держать , я опечален таким сервисом ! номера обращении A2512232101 A2512242818 A2512256724
26.12.2025
Ответ дан
Косается доверенности
Такая ситуация муж находится в зоне СВО я не могу снять в ВТБ его деньги так как доверенность проверяют чут ли не месяц , я хожу туда чут ли не каждый день это безобразия мужу нужны деньги а мы не можем снять и как хотите живите !!! Вот решила написать сюда а если это не поможет буду писать в военную прокуратуру безобразия полнейшее !!! 
27.12.2025
Ответ дан
Прошу принять мое обращение
Я отказалась от подписки сразу в одностороннем порядке, т.к. услуга мне не подошла, услугой не пользовалась вообще, получается вы получили, сейчас с меня денежные средства которыми пользуетесь за не используемую мной и не оказанную мне услугу.Тем более согласие на ее подключение услуги мной не было подписано простой электронной подписью согласно п. 2.16. «Условий комплексного банковского обслуживания физических лиц». Так же у вас не указано что в случае отказа от подключенной услуги денежные средства соразмерно затратам не возвращаются.   Прошу возвратить мне денежные средства согласно ст. 32 и п.1 ст.31 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 08.08.2024) "О защите прав потребителей" в сроки предусмотренные законодательством.
27.12.2025
Ответ дан
МТС Банк верните деньги!!!!
В понедельник 22.12.25 хотела оплатить по спб товар , и оплата не прошла ! Затем не смогла оплатить в магазине товары на кассе и КСО и не смогла снять деньги в банкомате! МТС БАНК, МТС ДЕНЬГИ ( ЭКСИ БАНК ) Просто решили, что у лемиты стоят на дебетовой карте , но их никогда там не было !!!!! Дальше хуже !!!! Я стала общаться с операторами ГЛ и чата, а там просто полнейший ужас , одни отмашки от меня!!!! Сначала обвиняли меня в том , что я лимитов понаставила , потом поняли , что не правы и начали кормить ожиданиями , в итоге 3 дня переросли в пять дней !!!!! И это все накануне нового года !!!!!!! Деньги до сих пор не доступны!!!! в официальной группе в ВК МТС БАНК так же сплошные описки и ожидания!!!!! НИКОГДА НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ УСЛУГАМИ ДАННОГО БАНКА ИНАЧЕ ПРОСТО ВЫ ОСТАННТЕСЬ БЕЗ СВОИХ ДЕНЕГ !!!!!!
27.12.2025
Ответ дан
А вы знали что сливают данные?
Произошла очень неприятная ситуация, не ожидал от банка такого уровня. На днях оставил заявку для расчетного счета на ИП и после этого началось. В день по 4 раза звонят непонятные номера, на почту приходят от других банков условия их расчетных счетов. Звонит сам альфа банк для уточнения деталей уже 4 дня подрят и спрашивают одну и ту же информацию и никак не может зафик ее. Нахожусь в Крыму и никаких доставок карт в мой регион нет, только могут подсказать ближайший адрес в краснодарском крае. Кстати среди звонков от альфа банка с уточнениями появились звонки и от других банков и все предлагают открыть расчетный счет у них. Не ожидал конечно такого ажиотажа. Сразу отпадает желание пользоваться вашим банком! 
27.12.2025
Ответ принят
Блокировка отзывов.
лояльность к группе компаний озон маркетплейс сильно подрывает, по непонятной причине урезая функционал лояльным пользователям, а техническая поддержка маркетплейса ничего делать не хочет. Прошу проверить причину блокировки отзывов и, если возможно, снять блокировку
27.12.2025
Ответ дан
Как вернуть деньги.
С карты сбера незаконно списали деньги, от какой-то "OTO game-course" списали 249 27.12.2025 года и 22.12.2025. Я ничего не покупалаи не подписывалась. как можно вернуть деньги? 
27.12.2025
Ответ дан
Как снять ограничение когда пишет отказ в выпуске карт 161 фз но я писал заявление в цб и меня там нет
Момента наложения ограничений будет уже 2 года. Произошло следующее,мне заблокировали банк по 115 фз,в итоге я спустя долгое время со всеми доказательствами/разбирательствами доказал и мне сняли блокировку 115 фз,я начал перевыпускать карту и появился сразу доступ к личному кабинету но давало такую же ошибку и в чате операторы писали что нужно придти в офис банкаЯ пришел в банк после снятия блокировке фз 115 чтобы выпустить карту,и сотрудница говорит следущее что блокировки больше нету она ее не видит и ограничений тоже нету больше,но карту выпустить не дает,спустя 30 минут мы как только не пробовали перевыпустить карту все было без успешно,я просто сказал до свидания....я изначально через обращение снял блокировку 115 фз,потом я пытаюсь перевыпустить карту и мне пишет что отказ в связи с 161 фз,но ниже я прикреплю док-ва где центрбанка отвечает что мои данные не занесены туда и 161 фз у меня нету,тогда что получается ?мне дают блокировку 115 фз я ее снимаю четез обращение и сейчас отказа о причине 161 фз к которой меня нет,как мне выпустить карту?чтобы я пользовался банкомhttps://ibb.co/s9Rb2b5Phttps://ibb.co/RGrRhMHgприкрепил док-ва
27.12.2025
Ответ дан
Т-Банк очень плохой банк
Отвратительный банк так же как и сотрудникизаблокировали карту около полутора года назад , на тот момент на счету было 180601.80руб , но возможности полететь в Москву не было для вывода средств недавно появилась такая возможность я написал заявление в банке на вывод средСТВ, и чтобы пришло письмо на почту об остатке средствв заявлении указал сумму 110000в итоге этим же вечером пришло письмо на почту что на карте 110601.80руб , то есть все должно было быть нормальнои при этом я не хотел сначала разбираться куда ушли еще 70000, но когда мне пришел отрицательный ответ , я был в шоке , 23.12.25 списали еще 10000 , а заявлние я написал 19.12.25 и никто мне об этом не говорил что и куда уходят мои деньги 24.12.2025 приходит отказ из за недостатка денежных средств , хотя когда я писал заявление на счету хватало денег , остается думать что банк максимально по разному пытается обмануть своего клиента лишь бы не отдавать ему его же деньги
27.12.2025
Ответ дан
Просто шок! Сбербанк-больше никогда в жизни с вами не свяжусь!
В июле 2024 года пыталась взять ипотеку на строительство в городе Курчатов. Выбрала подрядчика из города Курска. В процессе заключения договора были выявлены кабальные для меня условия, такие, как транспортные услуги не входят в стоимость строительства, то есть каждую услугу по привозке стройматериалов я должна была оплачивать отдельно. По остальным вопросам мы с подрядчиком приходили к общему знаменателю. Пока мы сидели думали, как переиграть договор с доставкой, подрядчик начал писать гадости и угрозы (скриншоты имеются), я отказалась от ипотеки, написав в чате сбербанка об угрозах и приложила скрин переписки, причем было сказано, что в Курске в офисе выдачи ипотеки у него есть связи и что я 3 копейки больше я банке не возьму. Что мы имеем сейчас? Да то и имеем, что мне 3 копейки не дают в вашем банке. Я добросовестно всегда платила кредиты и ипотеки, у меня идеальная кредитная история, но я теперь мошенница, благодаря вашим работникам и непорядочным подрядчикам. Бардак! 
27.12.2025
Требуется уточнение
Заблокировали банковскую карту Ozon
заблокировали карту из за подозрительных переводов, положил наличкой на карту 50к₽ решил поиграть в азартные игры, вывел 81к₽ с онлайн казино, чеки выводов банку в чате предоставил, молчат и функции бота отключены, прошу разблокировать мою карту либо вернуть Мои деньги на другой счет.
27.12.2025
Не пришел сертификат
Добрый день. Выполнила все условия, сертификат так и не пришел на 2000 тыс на валберис. Муж в этот же день получил карту и ему уже пришел сертификат. Егорова Анастасия Михайловна 89002950911
27.12.2025
Ответ дан
Просьба помочь разобраться в ситуации
Добрый день !С Яндекс Банком возникли сложности , никогда не буду пользоваться данным банком и другим не рекомендую !!!с помощью данного банка был открыт счет 3м лицом имея мои персональные данные , счет открыли по теоефону который никогда мне не принадлежал , банк элементарно не сделал идентификацию клиента , а поспособствовал мошенникам !с помощью данного счета были выведены денежные средства с микро финансовых организаций !от банка 2ва дня не могу получить копию договора и плательный ордер , для понимания куда были перечислены денежные средства !
27.12.2025
Ответ дан
ЖАЛОБА НА РАБОТУ БАНКА, УКРАЛИ ДЕНЬГИ
ЖАЛОБАна некорректную работу банкомата и неправомерный отказ в возврате денежных средств18 декабря 2025 года в 15:19 я осуществляла операцию внесения наличных денежных средств в размере 60 000 (шестьдесят тысяч) рублей через банкомат ПАО «Сбербанк России» с целью пополнения моей банковской карты.В 15:19 в системе банка было зафиксировано прикладывание моей банковской карты и ввод моего PIN-кода, что подтверждает начало операции именно по моей карте. После возникновения технической ошибки банкомата сотрудник ПАО «Сбербанк России» при мне проверил операции в системе, подтвердил, что операция была начата с моей карты, и по номеру операции установил, что в 15:20 денежные средства были зачислены на другую банковскую карту, мне не принадлежащую.Сотрудник банка прямо указал, что произошедшее является техническим сбоем банкомата, и трижды заверил меня, что денежные средства будут возвращены в срок до 3 января 2026 года. Таким образом, ПАО «Сбербанк России» изначально признал факт ошибки оборудования и отсутствие моей вины.Позднее я получила ответ банка с отказом в возврате денежных средств и рекомендацией обратиться в правоохранительные органы. При этом банк стал утверждать, что я якобы «не завершила операцию другого клиента», находившегося передо мной. Считаю данную позицию необоснованной и противоречащей фактическим данным, поскольку:сотрудник банка подтвердил, что операция была начата именно с моей карты;в системе зафиксирован ввод моего PIN-кода;по номеру операции было установлено, что зачисление средств произошло на иную карту вследствие сбоя;технически невозможно перевести денежные средства на чужую карту через банкомат, приложив свою карту и не давая соответствующего распоряжения.Дополнительно сообщаю, что при последующих обращениях в колл-центр сотрудники банка игнорировали ранее подтверждённые обстоятельства и номер операции, занимая формальную позицию и фактически перекладывая ответственность за техническую ошибку банка на клиента, что считаю недопустимым.Считаю действия ПАО «Сбербанк России» неправомерными, так как:утрата денежных средств произошла по причине сбоя оборудования банка;я не давала распоряжения на зачисление денежных средств третьему лицу;банк сначала признал ошибку и пообещал возврат, а затем отказался от исполнения своих обязательств;мне необоснованно предлагается решать проблему, возникшую по вине банка, через правоохранительные органы.ПРОШУ:Провести внутреннюю проверку корректности работы банкомата и действий сотрудников ПАО «Сбербанк России».Признать факт технического сбоя банкомата.Обеспечить возврат денежных средств в размере 60 000 рублей на мою банковскую карту.Предоставить письменный мотивированный ответ по результатам рассмотрения настоящей жалобы.В случае отсутствия решения оставляю за собой право обращения в Банк России, прокуратуру, полицию
27.12.2025
Ответ дан
поддержка ЯндексБанк
Аналогичная примерно проблема, связанная абсолютной не компетентность сотрудников Яндекс банка и их так называемой поддержкой.Открыла я карту в ЯБанке привязав её к номеру +7 929 701-79-40. Номером пользовалась редко, впоследствии сим карта размагнитилась, перестала работать. Спустя 6 месяцев номер с большой долей вероятности был выставлен в продажу и обрел нового владельца. Когда мне понадобилось воспользоваться Яндекс Картой, само собой я не смогла авторизоваться, т к номер был недоступен.Попробовала открыть карту на основной номер, естественно этого сделать не получилось т к карта с такими данными привязана к другому аккаунту. Началась переписка с ЯПоддержкой,если их так модно назвать. Готова была предоставить ЛЮБУЮ информацию чтобы отвязали карту от номера к которому нет доступа и привязали к бействующему номеру. Или заблокировали старую карту чтобы я смогла открыть новую со своими данными и привязанную к действующему номеру. Поддержка - отвечают по полдня и дольше, в основном скриптами. Запрашивали - и селфи с паспортом, и скрин с личного кабинета Мегафона, и скрин с телефона я делала, чтобы показать что номер 8929...реально был у меня и теперь там стоит крестик ( симка заблокирована). Переписывались с 26 мая по 1 июня... В итоге все чего добилась - говорят что нужно зайти в сам профиль карты куда нет доступа из за не доступности но ера и самой заблокировать её или отвязать. Решите уже проблему - либо Отвяжите карту от старого номера, либо закройте её чтобы я смогла заново открыть на своём актуальном номере. Такого идиотизм не встречала ни в одном банке... 
27.12.2025
Требуется уточнение
Банк не раскрывает ипотечный аккредитив
Ю**** Елена Сергеевна и Ю*** Андрей Александрович 26.11.25 подписали договор в банке на ипотеку. После зачисления мат.капитала на счет застройщику, застройщик отправил подтвержающие документы(15.12) в банк и банк должен был открыть аккредитив. Но сотрудник Гречишникова Евгения каждый раз требует какие то новые документы, когда ей из отправляюи, она запрашивает уже какие то новые и не может объяснить какие точно нужны застройщику. При обращении в банк операторы говорят что обращение на раскрытие аккредетива в работе и все документы приняты. И так уже 2 недели. Если до нового года не решится вопрос с раскрытием, будем обращаться с претензией в Центральный банк и писать заявление в прокуратуру 
27.12.2025
Ответ дан
Блокировка Сбербанк онлайн
Заблокировали Сбербанк онлайн без обоснованных причин отказывают в обслуживаниини каких мошеннических действий не было не могу пользоваться кредитной картой из за этого 
27.12.2025
Ответ дан
Альфа пятница в кари
Добрый день, в пятницу 19 декабря была альфа пятница в Кари. Заказ был в мобильном приложении Кари. Оплатить картой онлайн в способах оплаты не было. Тк это заказ, оплатить на кассе не получится, оплата была возможна только по купе коду, была выбрала альфа карта. Сумма покупки 2094 руб(барабан выдал 50% кешбеку), оператор банка сказал, что кешбэк за данную покупку не начислят. зачем вводить людей в заблуждение, говорили бы, что оплатить покупку можно только на кассе в магазине Кари. 
27.12.2025
Ответ дан
О чем вы!? У меня нет кредитов и идеальная кредитная история! Требую провести проверку в отношении работников ипотечного отдела в г. Курске! Мне нужны ваши отписки! Я на весь белый свет освящу эту историю! Вы с кем работаете и кого покрываете!? Я ни по одному параметру не подхожу под отказ! 
27.12.2025
Требуется уточнение
Новогодний подарок в виде блокировки карты и закрытия доступа к личным средствам
Банк просто беспредельщик. заблокировал доступ в личный кабинетЯкобы из-за мошеннический действийСегодня хотела перевести своей коллеге 800 руб по сбп, в чем было отказано , попыталась безуспешно выяснить причину в чате, после чего и пришло сообщение, что карта заблокирована и доступ в личный кабинет закрытИ в итоге я оказалась накануне нового года без доступа к своим средствамБанк заблокировал без объяснений доступ в личный кабинетПо телефону с сператорами проблему решить не удалосьДаже не знаю как назвать действия данного банкаПолный беспредел 
27.12.2025
Требуется уточнение
Пробовала. Мне при отсутствии действующих кредитов и при наличии приличной кредитной истории даже 10000 рублей не дают! Вы отказываетесь в частном порядке разбираться с этой историей? Какие отношения у сбербанка с подрядчиком, что вы их так покрываете? Стандартные отписки! 
27.12.2025
Требуется уточнение
Яндекс пэй не работает с крымчанами.
Постоянно одна и та же отговорка у Яндекс банка по поводу технических проблем, когда хочешь завести банковский счет или поменять на крымский номер. Я через поддержку пытался поменять старый номер на новый, приложил все фото, фото договора с оператором, фото паспорта и всё равно, одна отговорка. Всем и так ясно что кроме Яндекс карта и Яндекс браузера. Не получается завести банковский счет даже через Госуслуги. 
27.12.2025
Ответ дан
хочу вернуть доступ в банк и продолжить пользование
Здравствуйте, меня зовут Михай Арсен Андреевич , пишу вам в связи с тем, что мое обращение в банке не рассматривают. Моя карта была заблокирована в соответствии 115-фз, мне сказали чтобы ее разблокировать нужно предоставить документы по операциям которые проходили по счету. Причина блокировки стала продажа алмазов с мобильной игры Mobile Legends на площадке фанпей (funpay.com) мой игровой аккаунт занимает высокий рейтинг среди игроков, и я вхожу даже в топ по России. В ходе игры я накопил алмазы и недавно их продал, вывел деньги на карту. Я уже предоставил все доказательства которые запрашивали и не запрашивали но карту так и не разблокировали. Я предоставил ндфл за этот год до момента пока работал, именно сейчас я уже не работаю и объясняю это сотрудникам, они просят еще Сотрудник пишет про какую-то криптовалюту, я объясняю, что моя деятельность никак не связана с этим, прилагая скрины, но сотрудник не понимает этого и игнорирует мои слова. Очень надеюсь на вас и на то что вы мне поможете, прилагаю всю информацию в виде скриншотов ниже Прикрепил скриншот переписки с поддержкой , а также свой верифицированный профиль на FUNPAY  
28.12.2025
Требуется уточнение
Почему банк втб без моего согласия сделал подписку втб+ и автоплатеж сотовой связи?
При получении новой дебетовой карты сотрудник банка без моего согласия подключил услугу втб+ и автоплатеж сотовой связи, при обращении на горячую линию всю вину возложили на меня ,пришлось лично обращаться в офис банка, где и выяснил все подробности инцидента, имеют ли сотрудники банка проводить такие действия без ведома клиента?
28.12.2025
Ответ дан
Игнорирование ФЗ-230 и телефонный терроризм
26 декабря 2025 года я столкнулся с вопиющим поведением со стороны МТС-Банка. Имелась небольшая просрочка по кредитной карте, которая была полностью погашена утром того же дня. Однако это не остановило банк. В течение рабочего дня на мой номер обрушился совершенно неадекватеный шквал звонков.За период с 08:50 по 14:21 мною было зафиксировано 13 (тринадцать) входящих вызовов. При этом банк намеренно использует пул разных номеров, чтобы обойти блокировки. Это прямое и грубое нарушение ст. 7 ФЗ № 230, которая ограничивает количество звонков до одного в сутки. Вместо этого банк устроил настоящую психологическую атаку, парализовав мою работу.Попытка решить вопрос через чат поддержки ни к чему не привела, т.к. операторы тянули время и закрывали диалог без ответа. Видимо, скрипты обзвона для банка важнее, чем федеральное законодательство и лояльность клиентов.На данный момент мною уже направлены официальные жалобы в ФССП РФ и Роскомнадзор. Доказательства, а именно детализация звонков, зафиксированы.Требую немедленно исключить мой номер из всех баз обзвона и предоставить официальные извинения. Клиентам, ценящим свой покой и законность, категорически не рекомендую связываться с данным банком. P.S. я бы приложил сюда детализацию звонков, но увы, данный сайт не дает мне этого сделать. В случае необходимости все доказательства предоставлю.
28.12.2025
Ответ дан
Заблокировали карту и всё счета Сбербанке
Меня заблокировали по 1.11 пунктуПользовался банком давно и радовался жизьни что она у меня есть и тут сообщение : Ваши карты заблокированы на основании п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк. Если не согласны с решением, обратитесь в офис банка s.sber.ru/LHwwWj Ограничения может снять только владелец карты.И я вообще не понял как это произошло написанно карту можно разблокировать в офисе и чате поддержке тоже самое говорят Прихожу я офис и меня сразу посылают за 2 минуты нечего не объяснив мол мы не чего не знаем И при этом я ходил с другом у него точно такая же ситуации была в этот день и ему дали открыть новый счёт + дали наличку которая у него на карте была заблокированная А я что ? И я решил сразу позвонить 900 сказали должны и тебе и второй раз подхожу сотруднице и попять посылают мол не можем помочь И что это Сбербанк ? Вы на ровном месте кидаете своих клиентов ? Приэтом я оформляю подписки на них оплачиваю всё с ихней картой а меня посылают и даже деньги не выдают Ну теперь объясняйте ?
28.12.2025
Ответ дан
Не могу повторно открыть счет от ООО, это какой то кошмар. Хочу продавать через площадку ОЗОН!
Ответ банка: "Мне искренне жаль, что сложилась такая ситуация. Мы ежедневно работаем над улучшением, чтоб быть более комфортными для клиентов. Об анонсах новых продуктов мы сообщаем в рассылках и в личном кабинете." Прошло два года с закрытия счета, банк до сих пор решает проблему
28.12.2025
Требуется уточнение
Повторный запрос об истребовании сведений и документов
г. Волжский(проспект Ленина,д.6)нотариусом Шереметьевой И. С. в мае 2024г. отправлен запрос в Совкомбанк по вкладу на счётах умершей Замятиной Любови Николаевны, 04.02.1952г.рождения. Ответ банком дан не верно, надо было отвечать на день смерти 25.11.2024г. - сын, наследник Замятин С. В. писал письма, обращался в филиал банка, на горячую линию - ответа на повторный запрос так и нет. 
28.12.2025
Ответ принят
Мошеннические действия банка
Ни в коем случае не открывайте коедитную карту у этого банка, льготный период обещанный не работае, во всех банках на оплату по СБП и картой действует льготный период, в этом банке он не работает вообще ни на что!! Но это высянилось только после того как мне большой счет на проценты пришел, хотя в поддержке обещали что проценты начисляются не будут до последнего будут выодить заблуждение а в конце будут пытатьсч кинуть на деньги буду подавать в суд никому не советую этот банк
28.12.2025
Ответ дан
Сбербанк заблокировали карты по компрометации и в поддержке сказали что у них есть информация что карты попали третьим лицам
ПРЕТЕНЗИЯв 2024 году банком были заблокированы все мои карты в личном кабинете по причине компрометации, как мне сообщили на горячей линии банка по номеру 900.  Ранее неоднократно банк блокировал мне карты по той же причине. Несколько месяцев назад мне не удалось после очередной блокировки карты по причине компрометации перевыпустить карту ни в личном кабинете, ни через офис банка. Сотрудники не смогли назвать причину, по которой они не могут мне выдать карту, также не назвали причину и на горячей линии банка. На составленное мной обращение по данному факту ответа я так и не получил. При этом я не терял доступ к личному кабинету банка, не передавал данные карт третьим лицам и тем более не обращался в банк по причине потери карт. На данный момент при попытке выпустить новую карту в онлайн приложении я получаю отказ с формулировкой «в оформлении карты отказано согласно условиям выпуска и обслуживания дебетовых карт ПАО Сбербанк».Фактически банк лишил меня возможности пользоваться своими услугами без объяснения причин. К тому же мои денежные средства также оказались заблокированы банком. Такие действия ПАО «Сбербанк» нельзя признать законными.Согласно пункту 1 статьи 452 ГК РФ «Соглашение об изменении или о расторжении договора совершается в той же форме, что и договор». Договор был подписан мною на бумажном носителе путем личного взаимодействия с сотрудником банка, в то время как блокировка карт была произведена дистанционно, что нарушило данную статью и ограничило мои права.Согласно пункту 1 статьи 451 ГК РФ «Существенное изменение обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении договора, является основанием для его изменения или расторжения, если иное не предусмотрено договором или не вытекает из его существа». Банком не был дан ответ на вопрос о том, что являлось существенным изменением обстоятельств, которые привели к ограничению в обслуживании.В соответствии с пунктом 1 статьи 845 ГК РФ по договору банковского счета банк обязуется принимать и зачислять поступающие на счет, открытый клиенту (владельцу счета), денежные средства, выполнять распоряжения клиента о перечислении и выдаче соответствующих сумм со счета и проведении других операций по счету. В связи с блокировкой карт я не могу распоряжаться своими денежными средствами и осуществлять перевод денежных средств. Необоснованная блокировка счета банком подпадает также под статьи 10 ГК РФ, и статьи 285 и статьи 330 УК РФ.Я требую разобраться в сложившейся ситуации, снять блокировку с моих счетов в банке, разблокировать дебетовые карты и вернуть мне возможность выпускать новые карты и перевыпускать при необходимости старые через мобильное приложение банка и/или офис ПАО Сбербанк.
28.12.2025
Ответ дан
Грабёж! Не берите кредит у Сбера! Получив кредит 350т- выплатите им полмиллиона!!!
Ранее 2 раза брала кредит по 230-250т на 2 года, по комиссии переплата за 2 года выходили всего лишь примерно по от 43000-45000 руб. * В конце октября 2025г. я сначала наняла бригаду для утепления дома, а потом подала заявку на кредит. Выдали 350т и только на 5 лет, и по ставке 35,99%. Переплата по комиссии за 5 лет вышла 407338 руб., т.е. общая сумма к погашению: 757338 руб. Получив 350т, я им должна выплатить почти полмиллиона!!!* 22 декабря 2025 г подала Заявку на реструктуризацию на кредитные каникулы по Закону 353-ФЗ.Естественно, они не одобрили, пришел ответ: не подтверждено снижение дохода более чем на 30%. Они еще тысячи причин найдут чтобы не одобрить Заявку на каникулы на 6 мес.* За 2023, 2024 в Заявке я через Госуслуги подтвердила доход, а за 2025 год могу только расписку написать что нет дохода. * За 2025г. Госуслуги доход ещё не подтверждают, в апреле обычно появляется подтверждение. * И еще они хитро делают: пока не получишь кредит, ведь не посмотришь общую переплату к погашению! А раньше можно было посмотреть! • Если вы мне не одобрите Заявку, я на вас везде буду писать и снимать отзывы, во все сайты, паблики, чаты и пр. и пр., что вы дурите людей грабительскими комиссиями!!!
28.12.2025
Ответ дан
Разблокировка карты
Здравствуйте, меня зовут Файзрахманов Ильяс Ирекович. Обращаюсь к вам, так как мое обращение в банке до сих пор не рассмотрено. Моя карта была заблокирована по 115-ФЗ. Для разблокировки у меня запросили документы по операциям по счету. Их не приняли.Блокировка произошла из-за поступлений от продажи алмазов из игры Mobile Legends через площадку FunPay. Мой игровой аккаунт имеет высокий рейтинг, я вхожу в топ игроков по России. Я накопил алмазы в процессе игры, продал их и вывел деньги на карту.Все запрошенные документы и подтверждения я уже предоставил, но карта до сих пор не разблокирована.Прошу помочь разобраться в данной ситуации. Ниже прикладываю скриншоты и всю необходимую информацию.
28.12.2025
Ответ принят
Альфа банк - это мошенники
Здравствуйте, являюсь пользователем карты альфа-банк, 24.11.2025г. в приложении альфа-банка увидел списание в сумме 399 рублей, при этом никаких уведомлений не о предстоящих и после не было и я обратился в банк через приложение с обращением (№А2512248380), чтобы оспорить неправомерное списание, ведь представитель банка курьер доверенное лицо, который выдал мне карту альфа-банка убедительно уверял, что карта банка полностью бесплатна в пользовании, без каких-либо комиссий и платных подписок. После обращения №А2512248380 мне вернули денежные средства в размере 399 рублей.  Входе проверки истории списаний в приложении альфа-банка мной было обнаружено, что неправомерные списания проводились неоднократно 25 августа 2025 года списано 399 рублей, 24 сентября 2025 года списано 399 рублей, 24 октября 2025 года списано 399 рублей, 24 ноября 2025 года списано 399 рублей и 24 декабря 2025 года списано 399 рублей в итоге списано за весь период 1995 рублей, вернули мне 399 рублей за декабрь, для возврата осталось сумма 1596 рублей, я обратился в банк 24.12.2025г. с обращением №А2512248860 возврат денежных средств в размере 1596 рублей, 25.12.2025 года получил ответ на обращение №А2512248860 от банка, что денежные средства не вернут. Как оказалось, что была платная подписка Альфа-смарт, о которой мне не уведомил представитель банка, лично я не давал согласия на данную подписку, перед списанием никаких уведомлений не приходило. Таким образом, альфа-банк обманным путем изымает денежные средства со счетов держателей карты альфа-банк.Прошу разобраться с данной проблемой и вернуть денежные средства в размере 1596 рублей неправомерно изъятые с моего счета в альфа-банке.
28.12.2025
Требуется уточнение
МТС Банк выпустил карту без моего согласия — как такое возможно?
МТС Банк выпустил на мои данные карту «МТС Деньги (ЭКСИ Банк)» без моего заявления и согласия. По ней прошли переводы от клиента Т-Банка. Из-за этого ЦБ внёс мои реквизиты в базу по 161-ФЗ, карты в других банках заблокированы.Старая карта закрыта в 2023 г. Новую не оформляла, договор не подписывала. О карте узнала только из чата поддержки. Обращение зарегистрировано. Как вообще возникла такая ситуация? Возможен ли выпуск карты без согласия клиента? Сейчас не могу ждать 5 рабочих дней ответов на обращения — из-за блокировки по 161-ФЗ нет доступа к деньгам. Когда ждать письменный ответ и разблокировку?
28.12.2025
Ответ дан
Альфа банк - это мошенники
Подчеркивую я никакого согласия не давал, у меня и не спрашивали, если бы я знал, что есть какие-то платные подписки я бы не брал карту от альфа-банка. Я заказывал только апельсиновую карту, представитель банка привез и дополнительно дал карту альфа-банка.
28.12.2025
Требуется уточнение
Навязывание услуг «Пакет с защитой 10» и «Вернется больше» без согласия заемщика
29.05.2025 я заключил с ПАО «Совкомбанк» договор потребительского кредита № 12925128157. При оформлении мне не было разъяснено, что к кредиту автоматически подключаются платные услуги «Пакет с защитой 10» и «Вернется больше». Мое явное согласие на их подключение и оплату получено не было.В результате с июля по сентябрь 2025 года с меня ежемесячно списывали значительные суммы в счет этих услуг — всего на 169 999 рублей. Мои платежи в льготный период почти полностью уходили на оплату этих ненужных мне услуг, а основной долг практически не уменьшался, хотя я изначально планировал досрочное погашение.После моих обращений банк вернул лишь часть суммы (74 000 рублей) в виде кешбэка при условии совершения оборота по карте «Халва». Оставшиеся 95 999 рублей возвращать отказался, несмотря на мое требование в период охлаждения.Действия банка считаю неправомерными: они нарушают мое право на достоверную информацию (ст. 10 Закона «О защите прав потребителей») и являются навязыванием услуг (ст. 16 того же закона).Требую: вернуть незаконно удержанные 95 999 рублей и прекратить практику скрытого подключения платных услуг.
28.12.2025
Ответ дан
Супер сплит, деньги в обработке. Помогите!
Создал заявку на супер сплит, сделал заказ в Ситилинке (телефон) по итогу средства якобы списались, но Ситилинк пишет что товар "отменён". У Яндекса средства находятся в "обработке" . т.е. я и товар не приобрел и денег не вижу, должен платить за воздух. Как мне быть?
28.12.2025
Ответ дан
отсутствие информации
Добрый вечер, у меня заблокировали озон банк. Ранее писал отзывы здесь. Я живой человек, никому ничего не передавал, мои данные со мной. После отзыва запросили документы, но я в день блокировки заверил у нотариуса что просили и отправил. И до сих пор нет информации!!!! Почта России оцифровывает, но данные я не вижу. Трек номер скинул в чат, и после отправление просят подать в розыск на почте России. Там мои личные средства. Я Вашему банку столько денег принес, звезды собирал, рассрочкой пользовлался, копил, хранил, даже подумать не мог что Вы так можете. Пожалусйта, я не готов к тому что бы мои персональные данные кто то там сканил и отправлял по какому то не защищенному каналу, я на это согласия не давал. А теперь так вообще не понятно где письмо. У меня есть и опись и чек, месяц идет. Пожалусйта дайте обратную связь и найдите мои персональные данные с письмом. 
28.12.2025
Требуется уточнение
Здравствуйте оставлял отзывы от альфа-банке на банке.ру седьмого как посмотреть прочитали отзывы или нет получен ли ответ или нет
Здравствуйте писал отзыв седьмого числа об альфа-банке что мне вернули деньги положительные не могу найти где он находится Я знаю что мне прочитано вроде ответ положительный как это уточнить.
28.12.2025
Ответ дан
Не дают использовать банк
Я вместе с отцом занимаюсь арендой и прокатом строительных инструментов. У него есть офлайн-магазин, который также предоставляет в аренду широкий ассортимент техники и инструментов по всему региону. Кроме того, мы сотрудничаем с крупным филиалом на Авито, где представлены наши предложения по аренде инструментов по всей России: https://www.avito.ru/brands/stroika-arenda/all?gdlkerfdnwq=101&shopId=251590&page_from=from_item_card&iid=7310853147&sellerId=ab77fea5a151be0c71388663015d2215.Я помогаю отцу неофициально, часто принимаю от клиентов оплату за аренду, так как у некоторых нет с собой банковских карт.Нарушений банковских правил не допускаю, работаю в рамках законодательства и соблюдаю все требования. Я готов предоставить дополнительный доказательства, чтобы меня разблокировали
28.12.2025
Требуется уточнение
отсутствие информации
Я могу приехать куда то лично? я не давал согласие на обработку моих персональных данных сотрудников почты, а именно сканировать паспорт и счет его реквизиты. Я боюсь что письмо потеряно. и отправлять новое просто страшно. могу ли я лично приехать к вам?
28.12.2025
Требуется уточнение
Кредитные каникулы или отсрочка платежа
Столкнулся с временными финансовыми трудностями, связанными с поиском работы. Брал кредит в районе 2 млн рублей, под залог автомобиля, ежемесячный платёж примерно 60 т.р. Попросил у банка временную отсрочку или снижение платежа, в связи со сложившейся ситуацией на 1-2 мес. До этого обслуживал кредит более года без единой просрочки и ранее просрочек также не было. В результате в первый раз за 10 дней до даты платежа (платёж был 22 декабря) направил обращение, сказали заплатите платёж и можете подать на след.день обращение. Я заплатил платёж вовремя, сразу подал обращение. В результате через 2 дня опять говорят, что банк не может ничем помочь, опть заплатите платёж уже 20 января, а потом посмотрим. Я не понимаю, во-первых, неужели у банка нет никаких вариантов, кроме как допускать просрочку в трудной ситуации, также зачем тогда принимать такие обращения, если всё-равно идут отказы - тогда бы сразу так и говорили бы, что нет возможности.Второй звонок был вообще "не понятный", 27 декабря спрашивают заплатите ли вы в 20-х числах января - в текущей ситуации я сам не знаю, заплчау я или нет, ответил "буду стараться", что в принципе и делаю.Получается, что никаких возможностей временной реструктуризации по программам банка нет, если не по ФЗ кредитные каникулы, значит разбирайтесь как хотите, причём не важно насколько ты добросовестно подходишь к оплате и заранее предупреждаешь и стараешься решить. Я всё понимаю, что есть условия договора итд., но я просрочку не допускал и стараюсь решить вопрос заранее, с учётом имеющихся вариантов.В будущем не планирую пользоваться данными услугами банка, в связи со сложившимися обстоятельствами.
28.12.2025
Ответ дан
Не дают использовать банк
Вы не запрашивали у меня пояснение, чат у меня был ограничен! Я не мог ничего туда написать, только лишь была кнопка закрыть счет и вывести деньги, что я в итоге и сделал. Повторная регистрация также недоступна, прошло уже 15 дней. Переводит на оператора, который не разговаривает со мной, а делает это бот и сам отключает трубку! Это нормально по-вашему?
28.12.2025
Требуется уточнение
Не предоставили данные об участии в акции
В сентябре узнала про акцию, в которой при оформлении дебетовой карты ОТП банка возможно получить сертификат золотого яблока на 2000 рубВсе условия выполнила, заказала карту, 4 октября совершила первую покупку, спустя 2 мес, по условиям акции, сервис рафинад прислал ответное письмо, что банк не заявил меня участником акции, хотя все условия были выполнены. Прошу решить вопрос с получением сертификата или его денежного значения
28.12.2025
Требуется уточнение
Незаконная блокировка 150 тысяч рублей
Совкомбанк заблокировал мою карту с балансом 150893 рубля. Блокировка длится с 5 октября 2024 года. Причина блокировки - проведение сомнительных операций, по причине наличия подозрений что операция совершена в целях легализации отмывания доходов полученных преступным путём.На самом деле я выиграл в букмекерской конторе 1 миллион рублей и вывел их на карту, которую получил за несколько минут до этого. Придя в банк по адресу: Московская обл, г. Истра пл. Революции 3, я так и сказал сотруднику банка, что выиграл лям на ставках, что это не шутка, мне нужна дебетовая карта чтоб вывести миллион рублей, и как только я её получу, я тут-же займусь этим при Вас :)Сотрудник банка на всякий случай сделала вначале "звонок другу" вроде как в г. Омск, что-бы узнать у вышестоящего начальства можно ли мне оформить дебетовую карту для вывода одного миллиона рублей, на что было мгновенно получено разрешение, и после этого карту мне выдали в течении 10 минут, ещё столько-же понадобилось для её активации. После этого я там-же в офисе банка вставил карту в банкомат, снял 800000 рублей, и в банкомате закончились деньги, ещё примерно 50 тысяч я потратил на покупку продуктов в магазине, оплату услуг ЖКХ, и покупку товаров на Озоне и Яндексе. оставшиеся 150893 рубля хотел снять на следующий день, либо когда в банкомате появяться деньги, но банк успел заблокировать карту, и потребовал всё что обычно требуют в таких случаях, через 2 дня, 7 октября 2024г я им всё предоставил, выписку со счёта букмекерской конторы, где были указаны все транзакции в том числе и эта, на перевод одного миллиона рублей. кроме того предоставил распечатку самих ставок с указанием команд и турниров, сумм ставок и выигрышей по ним, а при возникновении сомнений в легальности этих распечаток готов предоставить логин и пароль от аккаунта БК Winline, где я делал ставки, все они есть в истории.Букмекерская контора WINLINE – российская букмекерская контора, осуществляющая деятельность на территории РФ на основании лицензии на осуществление деятельности по организации и проведению азартных игр в букмекерских конторах или тотализаторах, при выплате выигрыша они сами проводят идентификацию пользователя, в том числе и по видеосвязи. Налог с выигрыша более 15000 удерживается с баланса игрока автоматически при выводе средств, поэтому никакой необходимости блокировать карту за эту транзакцию у банка не должно было быть, либо делать это на разумные сроки, а моя блокировка длится уже больше года, за это время более 10 визитов в офис банка, где я пишу заявление на разблокировку, либо заявление на расторжение договора с выплатой остатка на реквизиты другого банка, и более 20 звонков на горячую линию к профильным специалистам тоже ничего не приносят. После каждого такого визита или звонка говорят ждать 14 дней, потом продлевают ещё на 10 дней, а потом просто про это забывается , нужно приходить снова. 
28.12.2025
Ответ дан
Изменение категорий кешбэка, противоречивающие ответы сотрудников
Подключила подписку Озон Премиум, пользовалась давно , все устраивало , главное , что были стабильные 2 категории рестораны и фастфуд, зашла в приложение посмотреть еще какие-нибудь категории на январь и вижу , что добавили 5 категорию и при этом нет ресторанов , написала в поддержку , на что мне написали очень интересное сообщение о том, что клиентам предоставляется ВЫБОР между двумя вартантами кешбэка , а в конце написали ВЫБОР ОСУЩЕСТВЯЕТСЯ АВТОМАТИЧЕСКИ😁 Это как? В правила акции пункт 3 гласит "3. Условия предоставления фиксированных категорий в рамках Акции3.1. При условии соблюдения вышеуказанного порядка участия в Акции, Клиенту при выбореЛюбимой категории предоставляются фиксированные категории «Рестораны» и «Фастфуд» для выборов качестве Любимой категории на следующий календарый месяц."никакую доп.акцию я не подключала, мне не нужна пятая категория 
28.12.2025
Не открывают счет в Яндекс Пэй!
Уже 26 дней мне без объяснения причин не открывают счет в Яндекс Пэй. Буду писать в Роспотребнадзор о непредоставлении мне возможности открыть счет! 
28.12.2025
Ответ принят
Сотрудники поддержки
Максимально некомпетентные сотрудники службы поддержки. Что младшие что старшие. Работают люди вообще не разбирающиеся в банковской сфере
28.12.2025
Ответ дан
Почему ВТБ так халатно относиться к своим клиентам?
Ситуация следующая, мне пришлось стать клиентом ВТБ, т. к. к данному банку присоединили РНКБ. В РНКБ у меня была сельская ипотека и кредитная карта, в ноябре произошёл перенос всех продуктов. А теперь самое интересное, при переходе в ВТБ у меня изменились условия по кредитной карте, о чём мне решили не сообщать, а если быть точнее изменился льготный период(раньше новый период начинался с 1 числа каждого месяца, а теперь один льготный период длится три месяца). Когда я об этом узнала, я попросила документ об изменении условий, но его нет(очень удобный ответ). А теперь что касается ипотеки, в сельской ипотеке обязательным условием является предоставление действующей прописки (в доме который был приобретён). В РНКБ мне нужно было предоставлять подтверждение прописки каждый квартал. А ВТБ о своих условиях меня предупредить не посчитал нужным, сегодня мной было предоствлено подтверждение прописки, на что мне пришёл автоответ, что я обязана делать это за 90 календарных дней и не позднее 14 до дня проверки (день был не указан) исходя из своих предыдущих условий, я предположила, что просрочила предоставление документов о прописке и позвонила на горячую линию(вовремя непредоставленные документы мне грозят поднятием ставки) Оказывается теперь мне необходимо предоставлять их раз в год до 1 мая, об этом мне тоже никто не сообщил. Из чего следует вопрос, почему при переходе и изменении каких-либо условий банк не сообщает своим клиентам? Тем более я никогда не пользовалась услугами данного банка и стала клиентам только благодаря слиянию. Сервиса хуже пока не встречала, клиентоориентированности 0 просто, невозможно пользоваться услугами банка которому не доверяешь. Ни один продукт в этом банке больше мной оформлен не будет. 
29.12.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "О банке"

Показать еще

2007

Январь
Февраль
Март
Май
Июнь
Июль
Сентябрь