Без причин списали комиссию в размере 2931
Добрый день. Оформил кредитную карту Альфа-банка. Предоставленным лимитом на карте, согласно условиям банка, можно погасить кредку стороннего банка без комиссии. Условия чтоб не было комиссии за перевод денежных средств является закрытие карты и счета стороннего банка. 19.09.2025 в мобильном приложении Альфа-банка делал операцию по переводу задолженности по кредитной карте банка ВТБ. В этот же день обратился в отделение банка ВТБ с заявлением о закрытии кредитной карты, кредитного лимита и счета. Заявление о закрытии во вложении к обращению. По предоставленной справке с банка ВТБ, кредитный счет был закрыт 28.09.2025 года (справка во вложении к обращению). Условия по переводу задолженности и закрытии кредитной карты стороннего банка мной выполнены в полном объеме и в требуемый срок. Однако в декабре 2025 года Альфа-Банк взял с меня комиссию за невыполнение условий по закрытию кредитной карты. Звонков от сотрудников Альфа-Банка не поступало, о том что я должен предоставить какую-либо дополнительную информацию по данному переводу. Узнал о списании комиссии за перевод в мобильном приложении после появления отрицательного баланса. На горячей линии Альфа-Банка операторы информацию о причине возникновения задолженности объяснить не смогли, лишь 3-й оператор горячей линии смог объяснить причину возникшей задолженности. Причина списания комиссии оказалось не выполнение условий банка - закрытие карты и счета стороннего банка. С данной комиссией не согласен, т.к. со своей стороны все обязательства (условия) перевода и закрытия кредитной карты стороннего банка были выполнены. Заявление о закрытии кредитной карты ВТБ и Справка о подтверждении закрытия счета предоставлены в офис Альфа-Банка. Со своей стороны условия по погашению кредитной карты в стороннем банке выполнил полностью и в срок, поэтому прошу произвести возмещение средств по оплате Комиссии по переводам в размере 2931.42 RUR. Три раза писал обращение в приложении банка, везде был ответ о невыполнение условий банка.
Очень прошу решить вопрос!
Хотела попросить по возможности по скорее решить вопрос!Моей маме 68 лет , она очень хороший специалист бухгалтер работала много лет вела организации, у неё кредитная карта на 1 миллион ,она все вовремя платила , но пришла беда мама получила ишемический инсульт , под вопросом айцгеймера болезнь, паркинсона , в связи с таким состоянием здоровья у неё пошёл просроченный платеж ,так как не в состоянии работать , так как платеж большой обратились в банк , предоставили документы о том ,что человек болен , приложили все обследования ,МРТ в том числе , попросили каникулы по состоянию здоровья , так как такое есть в сбере, и почему то ей отказали в этом , попросили рефинансирование и в этом отказали!Очень просим проявить понимание так как человек взрослый , и с большими проблемами по здоровью. Нужно время чтобы чтоб погасить эту кредитную карту, в платеже 142 т р она гасила только проценты ,это очень большая сумма для пенсионера в РФ , поэтому и просила рефинансирования, но ей отказали!
Представитель банка раскрыл банковскую тайну
Мной была написана статья на портале vc.ru, в комментарии под постом представитель Альфа-банка раскрыл банковскую тайну написав о имеющемся у меня продукте. Комментарий был удален модератором, а представитель банка просто написал: извините.
Разорвали сотрудничество
Без основании, лишь только на основе каких то подозрений которые в итоге никак не подтвердились, заблокировали меня и расторгнули договор. Я свою позицию объяснял и толку никакого. Буду вынужден писать жалобы и в банки ру и Центробанк по данному вопросу, всегда Т-банк был для меня самым основным, а вы так со мной поступили
Принудительно закрыли счет.
почта не действительна. Оставлю здесь данные
Как банк забирает деньги и не даёт жить
Ну что ж начну свою историю о банке, 20 числа этого месяца открыл карту дебетовую. Решил днем, перевести деньги матери 180 тысяч рублей, по итогу карта заблокирована, счета заблокированы за сомнительные действия так понимаю ФЗ 115. Отличный навык. Даже не успел попользоваться картой от силы 10 переводов по спб от разных физ лиц. Короче что сказать тут я буду дополнять свой отзыв до решения всей проблемы и забирания своих средств. Завтра утром пойду в банк писать заявление на закрытие счета и снятия денег через кассу или переводом. Но самое печальное во всем этом, это были все мои средства на существование, и платить за жилье аренду машины и кушать мне нечем. Оставили по сути ни с чем. Круто конечно. Первый день и уже блок системы. В принципе ответа здесь от банка и решения проблемы я не жду я уже начитался во весь форум что они отвечают шаблонами предоставьте документы все дела, а то. Документы какие-то справки 2ндфл я не обязан предоставлять по сути при закрытии счета. Но более чем уверен ни кто мне мои деньги уже не вернет собственно быстро. Ни одного положительного отзыва в такой ситуации
Отвратительный банк, где за ошибки сотрудников банка страдают клиенты!!!!
В середине сентября мне была заблокирована банковская карта по 115-ФЗ. В чате банка мне сообщили о необходимости явиться в офис.Я приехал в офис, где сотрудник сообщил, что карта была заблокирована из-за сомнительных операций. На мой вопрос о том, какие именно операции были признаны сомнительными, ответ мне дан не был. Сотрудник предложил закрыть счёт, на что я согласился, поскольку меня не проинформировали о том, что было достаточно предоставить документы по операциям.Совместно с данным сотрудником мы оформили заявление на закрытие счёта. Я уточнил, могу ли получить денежные средства наличными, на что сотрудник ответил утвердительно, и данный способ получения средств был указан в заявлении.Спустя неделю мне перезвонил тот же сотрудник и сообщил, что выдать указанную сумму наличными в кассе невозможно, в связи с чем необходимо предоставить реквизиты для безналичного перевода денежных средств. Я сообщил, что нахожусь на море и в течение длительного времени не смогу лично посетить офис. Сотрудник предложил направить реквизиты по электронной почте либо передать их через другого человека, что я и сделал.После этого сотрудник вновь связался со мной и сообщил, что в предоставленных реквизитах отсутствует один пункт, попросив его уточнить. Я уточнил данный пункт в ходе телефонного разговора, после чего сотрудник подтвердил, что заявление оформлено корректно, передано в профильный отдел, и мне следует ожидать поступления денежных средств в течение 47 дней.Все разговоры с данным сотрудником у меня записаны, и при необходимости я могу их предоставить. Запись телефонного разговора была сделана 9 октября.По истечении 50 дней денежные средства на указанные реквизиты не поступили. Я позвонил на горячую линию банка с другого номера телефона, так как с основного номера мне отвечает автоинформатор с требованием явиться в офис банка. Оператор сообщил, что никаких заявлений от меня не поступало, и предложил заполнить новое заявление в чате банка с последующим ожиданием ещё 47 дней.После этого я вновь приехал в офис банка, где мне сообщили, что данный сотрудник был уволен, а моё заявление аннулировано в связи с тем, что оно было оформлено некорректно. Мне предложили заполнить новое заявление и снова ожидать 47 дней.В связи с вышеизложенным я намерен обратиться с жалобой в Центральный банк Российской Федерации, а также подать исковое заявление в суд с предоставлением всех записей телефонных разговоров с сотрудником вашего банка.Дополнительно я отправил для разблокирования 115фз все запрашиваемые документы еще 09.12.2025 до сих пор мне не был дан ответ.---Требую незамедлительно разобраться в данной ситуации и перевести мне мои денежные средства!
Не могу дозвониться!!
Нахожусь за границей не могу дозвониться ни по одному номеру, указанному на сайте. Либо номера не существует, либо звонок сразу обрывается.как связаться с банком???? Мне нудно срочно решить проблему.
Отзыв о дебетовой карте Black
Хочу оставить отзыв о дебетовой карте, чтобы другие не попадались.Изменились условия по тарифу дебетовой карты, теперь при пополнении карты через стронние банкоматы, Тиньков списывает комиссию, причем на экране банкомата будет отображаться "без комиссии". Поддержка разводит руками, говорит в тарифе это прописано, сам виноват, что при операции не сверяюсь с изменениями в условиях, хотя раньше пополнял через сторонние банкоматы без комиссии, а уведомлений о новых условиях не видел. Возможно они и были, но затерялись в куче различных предложений. Степень доверия к банку упала, не критично, но неприятно, на такой простой операции, копеечной стоимости в масштабах банка, так споткнуться. В личном рейтинге банков Тинь уступает первое место Альфе.
"Необоснованный отказ в открытии счета без объяснения причин. Нарушение 315-ФЗ и внутреннего регламента банка"
Довожу до сведения руководства и клиентов банка о серьезном нарушении моих прав как потребителя.Я, обратилась в ваш банк для открытия счета. В ответ я получила формальный отказ без указания каких-либо конкретных причин. На мои повторные запросы в службу поддержки с требованием разъяснить правовые основания такого решения, я получала лишь шаблонные отписки со ссылкой на «внутренние процедуры».Подобные действия банка являются неправомерными и нарушают следующие нормы:Федеральный закон №115-ФЗ (п. 5.2 ст. 7): Если отказ связан с требованиями этого закона (противодействие отмыванию доходов), банк обязан уведомить меня об этом в установленной форме. Молчание и общие фразы — прямое нарушение данной обязанности.Гражданский кодекс РФ (ст. 846): Банк не вправе отказать в открытии счета, совершаемом на объявленных им условиях, за исключением случаев, когда такой отказ вызван отсутствием у банка возможности принять на обслуживание либо допускается законом или иными правовыми актами. Немотивированный отказ противоречит этой статье.Закон РФ «О защите прав потребителей» (ст. 10): Банк нарушил мое право на получение полной и достоверной информации об услуге и причинах отказа в ее оказании.Мои требования к банку:В установленный законом срок (30 дней) предоставить мне официальный, мотивированный письменный ответ с указанием конкретной причины отказа и ссылкой на нормы закона, которые послужили основанием.Если отказ связан с исполнением 115-ФЗ — направить мне соответствующее уведомление, предусмотренное п. 5.2 ст. 7 этого закона.В случае игнорирования моих требований или получения очередной неинформативной отписки, я буду вынуждена направить жалобы в контролирующие органы: Центральный банк РФ (через онлайн-приемную) и Роспотребнадзор, для привлечения банка к ответственности за нарушение моих законных прав.
кредитные карты в Т-банк
Добрый день, читающиеподелюсь опытом использования кредитной карты от Т-банк, из плюсов тебе активно рассказывают какая классная карта и как удобно ей пользоватьсяиз минусов:-в этом замечательном приложении надо постараться найти инфо о льготном периоде-то еще приключение закрыть карту, вам зачем-то будет звонить представитель чтобы закрыть счет(вот только в Тбанке с таким столкнулся), зачем а главное кому - надои пожалуйста не надо писать мне ваших отписок, про процесс и прочую чепуху
Обращение по вопросу просрочки и кредитных каникул
Отправила свои данные на почту, ответа не получила
Никогда не связывайтесь с этим банком!!! Есть масса нормальных банков с отделениями и с адекватными компетентными сотрудниками
у Меня есть оригинал мокго заявления, где прописаны реквизиты и скрин банка с реквизитами, там всё верно. Более нет смысла обращаться в банки. Заявление в ФССП и прокуратуру написано, вы целенаправлено направили на неверные реквизиты, чтобы деньги вернулись назад без кода социальных выплат. И кстати почему 13300, если должно быть 14500?
Заблокировали карту, деньги остались там, собираются закрывать счёт
Недавно приобрела карту Тинькофф банка. Очень нужна была мне для работы на бирже с криптовалютой (многие поймут, кто там работает). Но мне заблокировали счета и карту, даже если я предоставила все доказательства! И 2 клиентов им обеспечила, а бонусные 3000 уже платить не будем сказали! Я вот теперь думаю, может им стало жалко зачислять мне 6000 бонусных за 2 доп человек для банка, поэтому и решили так просто решить мою проблему?? Все фотографии, все скрины, справку НДФЛ2, всё, что просили - отправила. Но ответ так и не обосновали. Просто вынуждены закрыть карту и всё!! Вот ваше уважительное отношение к своим клиентам! Не успела начать пользоваться, даже полмесяца не прошло, оставили сразу без карты!
Что значит как можно скорее?Ваш банк как можно скорее может по новой закрывать все 47 дней Какие гарантии, что я сейчас скину заявление в чат банка на закрытие счета и не буду вновь ждать 47 дней?
Заблокировали счет за то что перевел деньги самому себе
Заблокировали деньги после закрытия вклада и продержали их 3 недели, под предлогом блокировки службой безопасности, в результате я потерял проценты. Никому в здравом уме и трезвой памяти не советую пользоваться этим хау ноу банком.
Обращаю внимание, что заявление на закрытие счёта мной уже было подано ранее и принято сотрудником банка, что подтверждается телефонными разговорами, а также обещанным сроком перечисления средств — 47 дней.Аннулирование заявления по причине ошибок сотрудника банка не может влечь для меня повторное ожидание установленного срока.Прошу рассмотреть моё обращение как официальную претензию, зарегистрировать её и обеспечить перевод денежных средств без повторного отсчёта срока.В случае отсутствия решения оставляю за собой право обращения в Банк России и суд.
Дно среди банков !!!
Открыл карту Юнион пей, в поездки, толком она не работает , процентов 80% везде отказ.Решить проблему не могут.По приезду обнаружил что не могу по СБП отправлять средства, пишет недействительный документ (при том, что сотрудники выдавали карту на новый паспорт и тд)Посетил 3 раза офис , раз 10 обращался на горячую линию, проблема не решена до сих пор.Жалобу на горячей линии и в отделении не принимают, ссылаются на не профильное подразделение, смешно!В общем дно обслуживания клиентов пробил в 2025 - Россельхозбанк !!!Если уважаете себя, не храните и не работайте с этим банком !
22.12.2025
Как банк забирает деньги и не даёт жить
Ужасный банк, вы даже счет сразу закрыть не
Блокировка банка с последующей проверкой
вот уже второй год активно пользуюсь яндекс банком а также активно использую его продукты, такие как: вклады, кэшбэки, акции. И мне все очень у них нравилось. Прекрасное приложение, удобное, красивый дизайн, нет ничего лишнего, где все интуитивно понятно. Большая часть сервисов яндекса интегрирована в когелек и там классные кэшбэки, подарки и т.д. Но после одного инцидента, вообще пропало какое либо желание продолжать пользоваться их продуктом. 09.12.2025 мне приходит уведомление о том что кабинет заблокирован и нужно обратиться в поддержку. Мне там любезно ответили, сказали что нужно предоставить, я их указания услышал и отправил им все нужно для скорейшего решения проблемы, на что они мне сказали ''ожидайте''. Каждый я им писал в поддержу и хотел узнать, когда же мне все это проверят и отдадут мой аккаунт, на что мне отвечали ''Проверила информацию , работа по вашему запросу все еще ведется. Иногда нужно больше времени для решения подобных ситуаций. Как только получим ответ, свяжемся с вами'' . Я таке звонил в поддержу на горячую линию, где мне ответили что точных сроков дать не могут , каждый воппос решается индивидуально. Сегодня уже 22.12.2025 и я до сих пор жду ответа от них. Но мне просто присылают стадартные отписки.
«ТЫ приведи нам нового клиента, а мы тебя кинем!"- Т-банк
Очень жаль , что вы не предоставляете информацию о том , что кидаете клиента. буду жаловаться в ЦБ !!!отвратительное качемтво обслуживания
не могу получить квитанции по своим платежам
Крайне возмущена тем, что не могу получить квитанции по платежам. Банк не в состоянии мне их подготовить и направить. Просто кошмар. Отвратительная работа!Данный мой отзыв не был опубликован, что свидетельствует о подтасовки информации о банке
Ольга, прошу дать конкретный и однозначный ответ по срокам.Банк письменно подтвердил:наличие ошибки со стороны сотрудника;что срок 47 дней исчисляется с даты подачи первого заявления, данный срок уже истёк.При таких обстоятельствах формулировка «в кратчайшие сроки» не соответствует требованиям определённости исполнения обязательств и не позволяет установить дату перевода моих денежных средств.Прошу указать:конкретную календарную дату перечисления остатка денежных средств;подтверждение того, что повторный отсчёт срока 47 дней применяться не будет.В случае отсутствия чёткого ответа по срокам буду вынужден расценивать дальнейшее удержание денежных средств как неправомерное и обратиться с жалобой в Банк России, а также использовать данную переписку в судебном порядке.
"Необоснованный отказ в открытии счета без объяснения причин. Нарушение 315-ФЗ и внутреннего регламента банка"
На какой адрес отправить запрос?
Блокировка счета в Альфа-Банке
22.12.2025 г. обратилась в ДО "Третьяковский" "Альфа-Банка" (далее - Банк) с вопросом о блокировке счета, а именно, блокировке счета в связи с наложением ареста. Работник Банка подтвердила, что счет действительно заблокирован на основании постановления службы судебных приставов от 16.02.2016. Я сообщила работнику Банка, что данное постановление в банке данных исполнительных производств ФССП - отсутствует. В личном кабинете госуслуг аресты/исполнительное производство в отношении меня - отсутствуют. Соответственно найти судебного пристава не представляется возможным. Работник Банка мне предложил обратиться лично в центральный офис Альфа-Банка или позвонить в колл-центр Банка для решения вопроса. При этом какую-либо информацию о том по какому номеру и в какое именно подразделение центрального офиса Банка обратиться не предоставил. Складывается ощущение, что в Банке данный вопрос не решиться никогда. Потому что ни колл-центр, ни отделения банка мне помочь ничем не могут или не хотят.
Пушкинская карта выпуск
Здравствуйте у меня была пушкинская карта я закрыл счет пушкинской карты в почта банке и спустя 5 месяцев я приехал в почта банк потому что не смог снова выпустить карту в приложении и они мне сказали выпустить карту не получается у нас я думаю хотя бы вы поможете решить мне данный вопрос заранее благодарю !
неправильный расчет кэшбэка
Уважаемый Совкомбанк!Обращаюсь к Вам о качестве обслуживания и разъяснении ситуации, возникшей при использовании банковских продуктов.Я совершил покупку в магазине ДНС 20.12.2025 на сумму 32999.К покупке готовился заранее тк посмотрел, что данный магазин входит в партнерыОформил стикер подключил месячную подписку. Настал день покупки, совершил в магазине. И каково было мое удивление что мне посчитали как 32999*2%=39,98. А я рассчитывал на 32999*10%=3299После обращения на горячую линию банка мне сообщили, что я невнимательно ознакомился с условиями программы, возложив всю ответственность на меня. На мой вопрос о возможности ошибки с моей стороны (при том, что я являюсь клиентом банка с 19 марта 2019 года) был получен некорректный ответ с рекомендацией прекратить пользование услугами Совкомбанка и закрыть все карты. Спасибо Вам за эти 6 лет что были вместе. С 19.01.2026 я прекращаю пользовался всеми продуктами данного банка и всем буду советовать уходить от Совкомбанка.
«Будет ли выплата а Альфе-Банке по акции 5000 рублей за две рекомендации, если привел три друга?»
Прочитав много обращений по этому поводу ,в принципе ,есть много сомнений. Друзья по акции успели до 15.12.Когда пишу в чат поддержки в Альфа-банке отвечает лишь бот и четкого ответа нет на мой вопрос.Уже 22.12 и есть сомнения,что деньги вообще придут.
очень долго возвращают средства
еще 12 декабря на мне сломался банкомат втб, внесенные деньги не дошли до счета. о проблеме втб и озон узнали от меня в тот же день, банкомат починили на следующий. деньги не зачислили на счет и не вернули никаким другим способом до сих пор. срок рассмотрения обращения озон называет до 30 декабря - с пометкой, что он может увеличиться
Ваш ответ представляет собой формальный набор общих фраз и не содержит ни одного конкретного основания для ограничения обслуживания.Вы ссылаетесь на методические рекомендации ЦБ №16-МР, которые не являются нормативным актом и не могут служить самостоятельным основанием для подобных решений. При этом вы не указали, какие именно операции подпадают под критерии, и каким образом.Мой вопрос по 315-ФЗ проигнорирован. Закон обязывает предоставлять мотивированный отказ, а не использовать размытые формулировки «по совокупности факторов».Фактически:— причины не раскрыты;— правовая аргументация отсутствует;— клиент не информирован должным образом;— возможность апелляции не предусмотрена.Особенно показательно требование направить запрос через Почту России. Очевидно, что это делается не ради удобства клиента, а для того, чтобы уйти от публичного ответа на Банки.ру, где требуется предоставить чёткую и аргументированную позицию. Это выглядит как попытка уклониться от прозрачного обсуждения и ответственности за принятые решения.Считаю подобный подход нарушающим принципы открытости и добросовестности в работе с клиентами.
как вернуть деньги за комиссию, о которой не знала?
сняли деньги за комиссию, о которой я не знала, написала в поддержку банка вернули только 98 рублей, на балансе было 1600, где еще 1500?
Перевод денег в ВТБ.
Мы с женой столкнулись с банком ВТБ, теперь от на не может перевести деньги на свой же счет, в сбербанк, по словам оператора необходимо присутствие в самом банке, и то нет гарантии, зачем же онлайн банк. И мне как старому клиенту банка ВТБ в офисе, Нижнего Новгорода, на ул. Веденяпино нагрубили, девушка вела себя дерзко.
Вопрос по разблокировке счета после уплаты налогов
Здравствуйте! Являемся клиентами ПАО Сбербанк с 2017г. У нашей компании образовалась задолжность по налогам. 19.12.2025г все налоги были уплачены с другого банка (Альфа-банк). После оплаты все счета компании были разморожены кроме Сбербанка. Я позвонил в ФНС, они сказали что отправили уведомление №UPO 14525225_7000 20 25 12 19_506 189.xml. Тогда я позвонил нашему менеджеру Александру. Он написал в потдержку Сбербанка.Ему ответили что нет технической возможности проверять файлы. В итоге: 22.12.2025 нам пришли деньги от Заказчика и они списались по инкасовому поручению, которое было уже исполненно. Мне эти деньги нужны были очень срочно на оплату поставщику за поставленный материал который я очень ждал. И поставщик просто развернул фуру и увез его. Мы потерпели огромные убытки от бездействия сотрудников Сбербанка. Небыло никакой заинтересовоности в решении нашей ситуации. Расматриваем вопрос о переносе всех расчетов на другие счета.
Хочу закрыть счёт быстро
И как быстро выведут деньги???
3 месяца не могу вывести свои деньги
С 28.09.2025 заблокирован счет за перевод с криптобиржи. Писал заявления о закрытии счета, о возврате денежных средств - отказ. 30.10.2025 предоставил полный пакет документов в отделение банка (есть фото подписанного заявление сотрудником банка) в итоге 31.10.2025 узнаю через горячую линию, что мои документы и заявление никто никуда не отправил - опять потерял время. Новое заявление написал 01.11.2025 и, прождав более 10 рабочих дней, узнаю через горячую линию, что мне якобы было отправлено смс с ответом о том, что рассмотрение займет больше времени, но никакое смс мне не доходило, хотя после якобы отправленного смс прекрасно доходило другое смс с предложением оформить кредит! Ответ я получил только 1.12.2025 о том, что в предоставленном заявлении не указана конкретная информация о виде операции. 2.12.2025 я написал заявление с указанием причины. 16.12.2025 опять не получив никакой ответ, я узнаю через горячую линию, что смс опять якобы не было доставлено до меня, а ответ от банка идентичен тому, что был направлен 1.12.2025. Объяснить что конкретно нужно предоставить в банк не могут ни сотрудники горячей линии, ни сотрудники офиса. 16.12.2025 я написал очередное заявление, на которое опять якобы было отправлено смс идентичным ответом от 1.12.2025, о котором я узнал позвонив на горячую линию. Уважаемый банк, ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ??? Разберитесь в бардаке, который у вас творится. 3(!!!) месяца я не могу получить свои личные денежные средства, предоставив все необходимые документы. Почему я не получаю ответ на свои заявления, но получаю кредитные предложения? Почему никто не может конкретно ответить, какую формулировку я должен указать в заявлении, чтобы банк наконец разблокировал мои денежные средства? Почему ваши сотрудники не загружают предоставленные мной документы, увеличивая время моего ожидания своих собственных денежных средств? Как мне в кратчайшие сроки получить свои денежные средства?
Не связывайтесь с данным банком, есть подводные камни!
Взяла кредит в конце ноября через сайт. Позже скачала договор, чтобы подробней ознакомится с ним, так вот, в одном из пунктов написано, если я не подключу автоплатеж, то мне придется в первые 2 месяца заплатить почти все проценты! Я конечно напряглась по этому поводу, но подумала, что это решаемо и подключила автоплатеж, с дебетовой Карты совкомбанк на 20.12.натурает 21.12, решаю проверить, списался ли платеж, но увы и ах, деньги на месте! Звоню на горячюю линию, там девушка не смогла мне ничем помочь, только сказала, что нужно скачать новое приложение и все у меня получится! Я скачала приложение, настроила автоплатеж уже через другой банк, но всеравно деньги не списались, хотя я повторно звонила на горячую линию и уточняла, правильно ли я все сделала, на что мне ответили, что все впорядке! Пришлось занимать деньги и закрывать этот кредит! Прошу вернуть 1000₽ которую я переплатила! По факту я только потратила нервы и не пользовалась вашим кредитом!
неправильный расчет кэшбэка
отправил на почту
"Альфа-чек" комиссия
Первый ответ банка что услуги можно отключить навсегда, нет я отключил, но банк все равно через 2 года мне её подключил обратно))Возвращать комиссию не хотят, хотя и признают что подключили по инициативе банка... Бред в общем полный
Закрытие счета и вывод при 115-фз
Здравствуйте, прошло 5 рабочих дней рассмотрения документов, а денег так и нету. Вы получили документы на закрытие счета 16-го числа, по закону от Центро банка, у вас есть до 7-ми дней на перевод денег, прошло уже 8 дней, денеги так и не поступили. Согласнг ГК РФ, статья 859, п. 5 вы не вправе удерживать мои средства более 7 дней, но прошло уже 8 дней
Помощь доверенности о банке
Здравствуйте, можно ли снять со счета без владельца? , он не может приехал в отделение, поэтому я хотел бы съездить без неё.
Бонусы за кредитную карту
Здравствуйте. 1512.2025 я перешла по ссылке друга и оформила кредитную карту.18.12.2025 ко мне приехал курьер и в ходе беседы мне пришло смс, что мне отказали в выдаче кредитной карты, курьер сказал, что не надо обращать на это внимание и в течение 10 минут мне пришло новое смс с одобрением. В итоге курьер мне выдал кредитную и дебетовую карту. В этот же день я потратила с кредитной карты более 3.000, но заподозрила странное. У моего друга были отклонены мои заявки и в поддержке ему ответили, что я якобы не получила карту. Тогда я обратилась от своего лица в поддержку, где и мне на все обращения однотипные ответы дают, что не выплатят бонусы, потому что я не получила карту. Помимо кредитной карты, также и за дебетовую карту у друга отображается, что я еще не совершила покупки, но я уже потратила и с дебетовой карты деньги. В итоге получается, что со своей стороны я перешла по ссылке, оформила карту, получила и потратила с нее деньги, а со стороны банка получается, что моих заявок они вообще не видят, хотя у рекомендателя мои заявки им видны. Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации, это крайне неприятно чувствовать, что тебя обманывают, потому как на сегодняшний день выглядит именно так- банк заманивает бонусами, а потом ищет проблемы и причины эти бонусы не платить, делая из клиентов дураков. Никуда, кроме ссылки друга - я не переходила, поэтому даже физически никак не могла оформить карту не по ссылке. Мое последнее обращение в чат-поддержке банка под номером «A2512228266».
ФЗ 115 блокировка сбер
Здравствуйте, отправил объяснения по почте. Сколько ждать ответ?
Яндекс сплиттт
купил пк в сплит без переплаты на 6 месяцев, все было хорошо по началу, потом захожу на свой профиль в яндекс и вижу что есть кнопка уменьшить платежи, дайка думаю уменьшу себе платеж у меня же все равно без переплаты
нажал уменьшить и у меня теперь вмеосто 11500 на 6 месяцев я теперь буду платить этой компании по 5153 два года (118000)
Выплачу сплит досрочно и удалю все данные из этой компании и закрою все счета и никогда в жизни не буду пользоваться вашими услугами
Сберавто - блокируют покупку автомобиля, если ты покупаешь авто не у них. Не тратьте свое время!
Сбер Авто - контора которАя вводят людей в заблуждение. Сбер Авто - блокирует заявку на автокредит так как авто преобретают не у них! И наша история как мы "НЕ КУПИЛИ" авто с сервисом Сбер Авто! Оформила заявку и поехала за машиной дамая, что все нормально- купим! НИЧЕГО НОРМАЛЬНОГО! Сбер авто не подтверждает машину, сбер Авто распространяет номер диллерам. Одобреный кредит висит... Сбер авто отмороженные - молчат! Спрашиваю как быть, что делать, мне отвечает менеджер - мы разбираемся с Вашей проблемой! Но проблема не моя! Я просто авто не взяла! ПРОБЛЕМА В ТОМ ЧТО ЕСТЬ ТАКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ, с которой вы потеряете время, нервы, НЕ РЕКОМЕНДУЮ ! НЕ СВЯЗЫВАЙТЕСЬ! Лучше другой банк!
Задолженность по кредиту
Добрый день. История следующая. В ноябре месяце я хотеле перенести дату кредита, отправил заявку ее одобрили. Дату переносил не с середины месяца оплату а на конец. Второго декабря захожу в приложение Альфы и вижу весит задолженность по кредиту.Я ее оплачиваю и звоню в банк. Оказываеться что система расчитала так, что в декабре я должен внести два раза ежимесячный платеж. А с января идет все по графику. На мою просьбу сдвинуть хотябы на первое число получил отказ. На предложение сотрудников не растраиваться, так как кредит сдвинулся на один месяц и погашу его раньше, я ответил, что если бы я хотел внести лишнии деньги на кредит, я бы сделал досрочное погашение и сумма легла бы на основной долг. Так же предложили увеличить мне кредитную карту, скоро праздики деньги понадобяться, ответ перенесите платеж и деньги будут. Вобщем проблема не решилась. Хорошо решел рейфенансировать в других банках, отказы. Не могу понять в чем проблема. Только в Русском стандарте сказали. Оказываеться у меня весит задолженность, просрок по кредиту. И сумма та же что я обнаружил второго декабря.Звоню в банк. Ответ, да такое возможно, я должен уточнить с кем работает банк, и передать информацию в альфу.Складывается ощущение, что банк искуственно создает задолженности. У них в банке все хорошо, в других банках нет. Клиенты возвращаются обратно к ним.
Как открыть счет в банке.
У меня нашли подозрительную активность и заморозили счет. я его закрыл. Могу ли я еще раз открыть счет в Озон банке?
Почему в течении года не могут решить мой вопрос ? обещанного 3 ждут?
Здравствуйте! я в течении года( есть скрины) требую предоставить мне данные паспорта или сменить номер телефона на 1 актуальный. Но это сложный вопрос. Я ходила в банк,писала заявления - решения было в смс что типо все сделали,но нет. Самое смешное в личном кабинете все данные верные- а мне в поддержке говорят : у вас другой паспорт! я требую показать мне его- молчание! с 2018 года я не меняла паспорт, но банку виднее. Я 4 раза присылала свой паспорт и 4 раза мне типо актуализировали данные. В итоге что? где решение?* сегодня мне говорит оператор что данные паспорта не верные и телефон не верный. Я официально говорю,что даю вам 3 дня на решение вопроса. Я собрала скрины переписок в чате и тд... Буду писать претензию на мошеннические дейсвия тк я не доверяю банку он использует телефон и паспорт поддельные-мифические от моего имени!!!!!!!!!!!!!!
Не могу вернуть деньги за комиссию за подписку Альфу-Смарт
Вчера сняли деньги за подписку, она подключилась случайно, пыталась оспорить операцию, не получилось, такое уже было и в прошлом месяце, как вернуть деньги?
3 месяца не могу вывести свои деньги
Спиридонова Маргарита, сегодня мне пришел очередной ответ, который дублирует ответ от 1.12.2025 (уже в 3-й раз). Объясните мне, что необходимо написать в заявлении дословно, потому что ни сотрудники горячей линии, ни сотрудники офиса тоже не понимают что от меня требуется, т.к. ответ на запрос от 1.12.2025 я уже отправлял 2 раза!24.12.2025 со мной связался сотрудник банка и сказал, что от меня требуется указание способа получения денег, т.е. указание счета, на который будут переведены средства. Это так?
Когда мне разблокируют карту?!
Здравствуйте, пишу на счет блокировки карты Уже как 4 день , я не могу ни открывать приложение ни переводитьпросто не могу ничего сделать. Меня зовут Шихов Абдурашид Гаджимирзаевич07.12.2003Уже в какой день подряд я еду в отделение банка , чтоб разобраться с банком я хочу закрыть счет , и перевести средства на мой другой счет ( Тиньков)Служба безопасности требует столько всего, я предоставил все данные я игрок казино играю на двух платформах это 1хбет, и Аркада.так же как я и делаюдепозит так же и я имею право их выводить почему альфа банк должен блокировать мою карту? у меня на балансе 659870 р, я хочу их перевести все данные, все выводы , скриншоты , распечатки выводов , депозитов я уже предоставил сегодня же с утра я ездил в отделение потребовали на 18 число переводы у меня от жены там 100 рублей перевод на ( нехватку такси) мне пришлось позвонить жене чтоб она приехала в город ( около 200 км) с паспортом в сбербанкЧтоб подтвердили что именно она мне переводила 100 р , пришлось подойти к сотруднику банка , чтоб он распечатал чек поставил печать , и мне опять же пришлось ездить в отделение альфа банка , представить чек , написать объяснительную почему она мне переводила.чтоб просто услышать обращение отправлено , оно на рассмотрениия в шоке просто, я ни как не дождусь когда мне закроют счет и я выведу средства на свой другой банк
23.12.2025
Заблокировали осходящие операции из-за «подозрительной активности»
Озон заблокировал сче, типа подозрительная активность, и сразу в чате молчание, на сообщения не отвечают, дозвониться невозможно, видимо номер в бан. Перекрываются мнимой заботой от мошенников, а по факту хуже мошенников. Блокируют и пользуются деньгами. Верните деньги, или дайте вывести на свою карту другого банка. И заботьтесь дальше о ком нибудь другом
ТБанк уклоняется от оплаты вознаграждений по Партнерской программе привлечения ЮЛ.
Хочу поделиться своим опытом, который, надеюсь, поможет другим избежать подобных ошибок и не связывать своё будущее с этим банком.Поддавшись на заманчивые условия заключил партнерское соглашение по поиску и привлечению клиентов от «27» февраля 2025 года.Хочу сразу сказать что сомневался и поэтому особо не привлекал никого, но мне регулярно звонил менеджер Екатерина и навязчиво докучала всё-таки рассмотреть вариант сотрудничества, а в ноябре в очередной раз позвонила мне и сказала что банк пересмотрел матрицу оплаты и повысил вознаграждение и что можно сейчас за счет получать до 10500 рублей.Учитывая этот факт я решил попробовать и в ноябре у меня получилось привлечь четырёх клиентов, из них три ИП и одно ООО.10 декабря вместо оплаты я получил сообщение, что якобы с целью проверки качества оказанных услуг на основании п. 2.4.2 мой Личный кабинет был заблокирован.Банк видимо решил воспользоваться стандартной оговоркой, которая дает банку инструмент контроля над расходами, а именно не оплачивать услуги.Сообщаю что весь пул клиентов которые были привлечены на РКО являются действующим, зарегистрированы и ведут свой бизнес в соответствии с действующим нормами законодательства РФ. И, что мной выполнена и подтверждена работа по привлечению клиентов, перечисленные клиенты обслуживаются в банке и находятся в портфеле благодаря моим действиям.Оценка дальнейшей заинтересованности клиентов в продуктах банка и их коммерческая активность относятся к самостоятельной деятельности банка и его клиентской политики, но ни в коем случае не освобождают банк от обязанности по оплате.Учитывая матрицу вознаграждения банк не заплатил мне обещанное вознаграждение размере 42500 рублей.Я в свою очередь уже направил досудебную претензию почтовый идентификатор 80546015697065 и уже намерен отстаивать свои права в суде.Поэтому знайте банк ведёт себя очень не порядочно, обвиняя всех в недобросовестности что бы не оплачивать услуги
Задолженность по кредиту
При обращении в ваш банк для объединения кредитов, получил отказ, аргументируя тем, что такая сумма тольк под залог недвижимости.Бояться, что банкротство сделаю.Только еслиб я хотел провести процедуру банкротсва, то не обращался для реинфенансированием.История кредитная у меня хорошая, не было задолжностей, кроме 021225 из за переноса даты кредита.
хочу вернуть доступ в банк и продолжить пользование
доброго дня. Являюсь клиентом альфа банка. расскажу о ситуациия играю в компьютерные игры и время от времени продаю игровые скины и подарки. мне заблокировали операции по карте и запросили доказательства. я все предоставил, объяснил ситуацию, но счет не разблокировали. скоро новый год, а это все мои деньги. я направил птсьмо на почту. хочу чтоб на мою проблему обратили внимание и восстановили доступ к операциям по карте. банк долден быть клиентоориентированным. я не хотел нарушать никаких правил банка
блокировка собственных денег, угрозы родственникам и откровенное давление. Абсолютное дно сервиса
вы считаете это ответ??это не ответ на то, что присходило. ЭТО НЕ НОРМАЛЬНО!И не нужно мне писать, что вопрос за долженностью решили конченно, когда я оплатила. И то, я не отказывалась оплачивать!!! А мне угрожали и общадлись в грубой форме. Ответ просто дно!Благодар, за вашу некомпетентнсоть.
Полное отсутствие заинтересованности в клиентах!
В сентябре 2024 года Тбанк предоставил нашей компании кредитную линию в размере 50 миллионов рублей.В 2025 году партнерство это было в одностороннем порядке расторгнуто посредством деструктивных действий со стороны банка. Наши расчетные счета были заблокированы по инициативе службы комплаенса под предлогом верификации. Данная «проверка» превратилась в бесконечный, абсурдный и непрозрачный процесс. От нас последовательно и циклично требовали все новые объемы документации, включая те документы, которые объективно не могут и не должны находиться в распоряжении компании (например, финансовая отчетность контрагентов). Процесс не имел четких критериев, сроков и логического завершения. Счета оставались заблокированными, а любые входящие платежи — отклоненными. Таким образом, банк собственноручно создал для нас финансовую ловушку, полностью парализовав операционную деятельность: Мы лишены возможности внести собственные средства на счета/Наши клиенты не могут произвести оплату за оказанные услуги или поставленные товары/Мы обязаны согласно договору оборачивать кредитную линию, но физически лишены такой возможности/Даже гипотетически погасив кредит, мы не смогли бы получить новый транш из-за блокировки.В результате действий банка у компании образовалась просроченная задолженность. На протяжении недель мы вступали в переговоры, предлагая цивилизованные пути решения: найти способ для зачисления средств для погашения долга. Все наши конструктивные предложения — будь то переуступка долга, погашение через валютные операции с привлечением агентов — наталкивались на глухую стену безразличия. Единственным «решением», которое нам озвучивали, было абсурдное предложение внести десятки миллионов рублей через банкомат на карту физического лица (учредителя), что с высокой долей вероятности привело бы к блокировке и этих средств, и личного счета гражданина. При этом банк категорически отказался предоставлять какие-либо гарантии безопасности операции.Венцом этого циничного подхода стало обращение банка в суд с иском о взыскании долга и с одновременным инициированием процедуры банкротства поручителей. При этом, демонстрируя вопиющую непоследовательность, представители банка самоустранились от любого контакта. Сотрудники отдела по работе с проблемной задолженностью не отвечают на запросы, переговоры сорваны. Единственным «общением» является безличная рассылка автоматических уведомлений о просрочке.Мы считаем, что подобные действия выходят за рамки просто недобросовестности. Это — образец системного, осознанного и разрушительного отношения к клиенту.Банк сначала создал искусственные, непреодолимые препятствия для исполнения нами обязательств, затем отказался от сотрудничества в поиске решений, скрылся от диалога и, воспользовавшись созданной им же критической ситуацией, перешел к агрессивным юридическим действиям, усугубляющим положение не только компании, но и физических лиц-поручителей.
Как разблокировать карту если заблокировали по фз 115
Блокировали карту за не за что
Какие документы нужны?
как вернуть деньги, т-банк
сняли 890 рублей за подписку. хотя я не регистрировалась и по всем постам пишет «аккаунт не найден» списали рубль и не предупреждали о подписке, как мне вернуть мои деньги!!???!!!
Строительство дома ИЖС
Добрый день! была оформлена ипотека на строительство дома , за год не успели построится и нас повысили процентную ставку до 19,3% , после вышел закон о том что дается возможность достроить дом и зарегистрировать его в течении 2х лет, что мы и сделали 3.11.25 подгрузили в домклик все документы о завершении строительства в чате домклик нам сказали , что после очередного платежа в декабре ставка ав снизится , но по сегодняшний день ставка прежняя , составлено обращение, но никто из сотрудников не знает сколько оно будет в обработке! Совершенно безответственное отношение к клиентам , никого не волнует , где мы будем брать 92000 для следующего платежа
Строительство дома ИЖС
Обращение было составлено 8.12.25 Номер 5023973
Кредит под залог автомобиля
Какие условия кредита под залог автомобиля
Не возвращают деньги
Банк отп заблокировал счет по 115 фз в апреле 2025 года. Уже 9 месяцев прошло, не возвращают деньги. Что можно сделать в такой ситуации? только одни обещания
Как остаться без своих денег - открыть карту МТС банка
Самая худшая идея была открыть карту МТС деньги онлайн.Перевела деньги на карту, а пользоваться ей не могу. СМС приходит "Вы уже оформляли карту МТС Деньги и указывали другой номер телефона. Откройте новую карту с помощью того номера" ни онлайн поддержка ни визит в салон связи не могут ничего решить, переводят друг на друга. В итоге я не могу пользоваться своими деньгами. 😐И вывести их обратно тоже не могу. При том что новый номер мтс у меня уже 7 лет, я прошла авторизацию через госуслуги. Старой карты у меня уже нет почти 10 лет. В итоге никто ничего сделать не может я просто моталась без своих денег.
проблема решить не могут в чате
Невозможно связаться с живым человеком в чате, отвратительное обслуживание, худшее из всех банков, даже не ожидала, экономия, видимо, на людях))). Не советую никому становиться клиентом банка, при возникновении какого--либо вопроса или проблемы дистанционно решить никогда не получиться... вроде век технологий, но это не про Альфа-банк
Бонусы за кредитную карту
Спасибо, буду ждать обратной связи
Благодарность за работу
В моем понимании рассрочка была иная, так как много лет назад прибегала к таким услугам при покупке товаров в магазинах, но в этот раз все оказалось иначе...но сейчас речь не об этом...к счастью, с полным погашением и закрытием договора целевого займа, а также получением всех необходимых справок по вышеуказанной теме мне помогли сотрудники из службы поддержки, а особенную благодарность хочу выразить Виктору, очень грамотный специалист, все разъяснил доступным и понятным языком, ответил на все мои вопросы и на электронную почту прислал все нужные мне документы и справки, как мне повезло, среди многих сотрудников службы поддержки наткнуться именно на него! Спасибо огромное, очень жаль что нельзя как-то идентифицировать его кроме имени, чтобы руководство оценило его реальную грамотную работу с клиентом, побольше бы именно таких специалистов, потому что в моем регионе нет офиса отп банка, куда можно было обратиться лично и остается надеяться только на звонки на горячую линию. Если это как-то поможет, то с Виктором мне довелось пообщаться при звонках от 23.12.25 и 24.12.25 (связался со мной сам для предоставления документов, как и обещал, хотя я на это не особо надеялась) огромная благодарность за проделанную работу!!!!
Блокировка счета в Альфа-Банке
Добрый день. Когда ожидать ответ?
здраствуйте списали денги вот этот сайт "YP*SLIDYAI G. OMSK RUS"
здраствуйте, у меня 22 декабря хотели списать суму с карты 899р "YP*SLIDYAI G. OMSK RUS" вот этот сайт, я на на него не заходил, и карту не регистрировал
Неправомерный отказ в открытии счета и
требовании платы с иностранного студента
19 декабря в отделении ВТБ на Вознесенской улице,66 в Рязани со мной поступили недобросовестно. Сотрудница (окно №7), узнав, что я иностранный студент, заявила, что открытие счета и карты стоит 3000 рублей, и без этой платы услугу не окажут.Это противоречит информации банка,где указано на бесплатные карты и бонусы новым клиентам. Мои друзья-иностранцы открывали счета бесплатно. Из-за этого требования я ушёл(ушла) и не открыл(а) счёт. Прошу провести проверку и дать возможность открыть счёт на общих условиях.
Озон банк не дал перевода, я попросила закрыть счёт с переводом денежных средств в другой банк. Попросила ссылку, ничего не дали, так не могу ещё перевести или снять деньги
Что вообще делать в этой ситуации?
Подписка СберПрайм подключение
Я у себя отключила СберПрайм и хочу подключится через близкого человека, мне присылают приглашение я принимаю, но там выходит что у меня уже есть подписка, но я то уже отключила свой СберПрайм. что делать или сделайте с этим что нибудь
Постоянные звонки каждый день
Постоянно по несколько раз в день звонят и предлогают услуги!! Звонят постоянно с разных номеров! Удалите мой номер из списка контактов!
Содрали 20% комиссию за закрытие счета на вывод средств со счета
Крайне разочарован работой Альфа-Банка.С моего заблокированного счёта при выводе средств банк удержал комиссию 20%. Подчеркну: счёт был заблокирован, я не мог свободно распоряжаться деньгами, но при этом банк посчитал возможным взять с меня огромную комиссию, не предоставив внятных объяснений и альтернатив.Считаю такую практику несправедливой и недобросовестной. Клиент оказывается в уязвимом положении, а банк этим пользуется. О прозрачности и клиентоориентированности здесь речи не идёт.Я требую компенсацию удержанной комиссии и официальных разъяснений на каком основании были списаны 20%. В противном случае оставляю за собой право обращаться с жалобой в контролирующие органы.Альфа-Банк, вы серьёзно подрываете доверие клиентов такими действиями.В тинькофф банке без комиссии выводили, а в сбере можно наличными взять деньги.
Банк не предоставил сведения об открытии счета и участии в акции
В сентябре узнала про акцию, в которой при оформлении дебетовой карты ОТП банка возможно получить сертификат золотого яблока на 2000 руб все условия выполнила, заказала карту, 4 октября совершила первую покупку, спустя 2 мес, по условиям акции, сервис рафинад прислал ответное письмо, что банк не заявил меня участником акции, хотя все условия были выполнены. Прошу решить вопрос с получением сертификата или его денежного значения
Отказ в выплате страховой премии при досрочном погашении кредита
Добрый день!25.12.2024 оформила кредита в Альфа-банке на сумму 158 453,00 руб.В тело кредита были добавлены ежегодные страховки по 9 000 руб., а также непонятные услуги в размере 9 452 руб.Я знала, что погашу кредит досрочно. Поэтому в момент оформления кредита в отделении банка задавала менеджеру уточняющие вопросы. Менеджер сказала (ввела в заблуждение), что без страховки и дополнительных услуг у меня будет высокая ставка и вообще мне откажут в кредите. При оформлении кредита меня обнадежили, сказали, что при досрочном погашении страховая часть и дополнительные услуги за неиспользованное время возвращаются. В полисе указано, что Страховая премия подлежит возврату за вычетом части страховой премии, исчисляемой пропорционально времени, в течение которого действовало страхование, при условии отсутствия событий, имеющих признаки страхового случая, страховых случаев и страховых выплат по договору страхования в случае ненадлежащего информирования.Мне навязали страховку и дополнительные услуги при выдаче кредита и меня не проинформировали. В связи с этим прошу вернуть страховую премию и дополнительные услуги за вычетом части, пока они действовали и были мне нужна.Дополнительно к этому, в соответствии с федеральным законодательством (ФЗ «О потребительском кредите») с 1 сентября 2020 года установлено, что при полном досрочном погашении кредита банк обязан вернуть заемщику часть страховой премии по договору страхования за вычетом суммы страховой премии, исчисляемой пропорционально времени, в течение которого действовало страхование (при отсутствии страховых случаев).В итоге 09.07.2025 я погасила задолженность по кредиту в полном объеме.Обратилась в Альфа-Банк, мне сказали, что обращаться надо непосредственно в АльфаСтрахование.Так как АльфаСтрахования в нашем городе офиса нет, как и в других города, кроме Москвы, я начала дозваниваться. На сайте никак не обратиться.Оператор мне сказала, что ничего не вернут, так как это не предусмотрено договором. Получается, что он противоречит законодательству.Кроме того, недавно мне сообщили, что страховка автоматом пролонгируется. А зачем она мне, если кредит погашен.На основании изложенного, прошу расторгнуть договор страхования, вернуть неиспользованную часть страховой премии, дополнительные услуги о которых меня ненадлежаще проинформировали.В противном случае буду вынуждена обратиться в суд и помимо этого буду требовать взыскать дополнительно штраф, моральный вред и судебные расходы.И всем на будущее, избегайте Альфа-банк и АльфаСтрахование, так как без суда с ними вопросы по другому не решить. Слава Богу судебная практика по этим делам не на их стороне. И у кого есть время, дерзайте, у вас все шансы.И я в свою очередь, готовлю документы...
Как зайти в личный кабинет если поменял сим карту?
Я не могу зайти в личный кабинет потому что поменял сим карту и банк заблокировал доступ к кабинету
Блокировка по 115фз.
Погода поступит в работу моё ОБРАЩЕНИЕ??? Я всё правильно отправляю для закрытия карты по Эл.почте. А мне приходит ответ,ваше обращение не может быть взято в работу! Нотариально заверенный паспорт и заявление по форме банка! Может какая то ошибка? Проверьте пожалуйста... Что за бред то...
Отказ в выплате страховой премии при досрочном погашении кредита
Попрошу оперативно. Так как с завтрашнего дня, как мне сказали у меня пролонгируется страховка. Хотя кредит давно погашен. Заявление в Альфа-страхование отправил.
Видно в 2025 году моя сделка по покупке квартиры по программе "стройсберкасса" не состоится.
У меня закончился срок программы стройсберкассы. С начала ноября выбрал квартиру для покупки. Собрал все документы, одобрили кредит под 6% 700000 руб.С конца ноября до середины декабря проверяли документы на Домклик. Пришлось звонить руководству чтобы процесс ускорился. В итоге назначили сделку на 23 декабря на 14:00 ч.местного времени. Приехали на сделку с продавцов и опять какая то вымышленная проблема в программе которую можно решить за пять минут или в течение месяца. В Итоге сделка сорвалась.Просидели пять часов в пустую. В этот раз звонок руководству проблему не решил. Считаю что сотрудники сбербанка специально растягивают время чтобы не выдавать кредит под 6% процентов. А если берешь кредит на общих условиях оформляют сделку за два дня. Очень ужасно и отвратительно со стороны Сбербанка. Буду подавать в суд и прокуратуру. Пусть судебные органы дадут оценку действиям сотрудников Сбербанка.
Новогодний подарок от ВТБ
Добрый день,сегодня моим друзьям пришел ответ от ЦБ:От кредитной(ых) организации(й) Банка ВТБ (ПАО) полученаинформация об обоснованности включения сведений, представленных вВашем заявлении, в базу данных.В связи с этим Банк России на основании пункта 2.3 Указания БанкаРоссии № 6748-У принял мотивированное решение об отказе вудовлетворении заявленияЧто им теперь делать? Где мне теперь клястся что я им добровольно перечислял деньги?
Разблокировка ограничения карта и счёт
Как разблокироват карту и счёт озон банка в поддержку не отвечает у меня там средства в они мне на данном моменте очень нужно
24.12.2025
Ипотечные каникулы участнику сво
Добрый день. Ситуация такая: оформлен ипотечный кредит, сейчас подписываю контракт и становлюсь участником сво. В чате банка задал вопрос оператору, какие льготы положены. Мне ответили, что я могу воспользоваться ипотечными каникулами сроком до окончания службы. В этот период могу не вносить ежемесячные платежи, только досрочное погашение. Вопрос: если в период каникул я буду досрочно погашать основной долг, какая картина ждет меня после окончания каникул? К примеру из основной задолженности 3900000, останется 1000000, я буду платить проценты по какой сумме?
ПОЧЕМУ ЧАТ БАНКА НЕ ОТВЕЧАЕТ?
Произошла странная операция, переводила деньги со Сбербанка (8500) на тинькофф, чтобы погасить задолженность по кредитной карте в тинькофф. Так на дебетовую карту тинькофф пришло из 8500 только 3300. На мои вопросы куда делись деньги, чат молчит. Сделала скрины, с доказательствами. Обращалась уже в Сбербан, они сказали что с их стороны деньги ушли. Но [censored] чат тинькофф, не могут ведь даже ответить? Что за свинское просто отношение к своим клиентам? Или вы за людей не принимаете нас? И деньги которые ушли, для вас это не деньги? Друзья, не обращайтесь никогда в этот банк. Отдачи ноль, на встречу никогда не пойдут, еще и ответить на вопросв ввши не смогут
Не возвращают день с карты, которую заблокировали уже два месяца.
Здравствуйте!Я столкнулся с большой проблемой. В начале октября 2025 года мне заблокировали карту МТС деньги экси банк по статье 115, запросили документы. Я отправил, ответ банка был что банк продолжать сотрудничество не готов, для того чтобы вывести остаток денег с карты нужно разорвать договор, для этого 15 октября 2025,года почтой России, я отправил заказное письмо по адресу г. Санкт Петербург, 199178, Средний В. О. Пр-кт, 57/43, стр А, куда вложил нотариально заверенные страницы паспорта и заявление о закрытии счета, а также реквизиты Т-банка на которые мне нужно перевести остаток средств (47 тыся рублей). По трек номеру 20 октября моё письмо было вручено получателю. С тех пор я звонил на горячую линию около 15 раз, м разных номеров телефона , потому что мо номер заблокирован на горячей линии, я не могу с него дозвониться, бот сообщает что моя карта заблокирована и указывает дальнейшие действия которые я уже сделал. Всякий раз когда я звонил, операторы сообщали мне, что моё заявление в работе, затем сообщали мне что нужно ждать - деньги скоро поступят. За последнюю неделю (18-24 декабря) я звонил четыре раза , и мне сообщали что ситуация вопиющая, и через два три дня деньги будут, а также составляли претензию в банк, с просьбой подождать. Сегодня 25.12.2025 очередной оператор сообщил мне, что мне нужно заново направить почтой Росии документы, иначе никак. Я потратил около 4.000 тысяч рублей чтобы нотариально заверить документы и отправить их вам, я два месяца ждал и меня кормили "завтраками", обещая сто деньги поступят в ближайшее время. А сейчас, спустя два месяца, очередной оператор сообщает мне что мне снова нужно направить тот же перечень документов по тому же адресу. Это как вообще? Кто возместит мне траты? Каждый мой звонок и разговоры с операторами должен быть записан у вас, я требую предоставить мне записи этих разговоров. Я требую вернуть мне мои деньги, иначе со всеми записями разговоров с вамими операторами, я буду писать письма в Роспотребнадзор, в центр Банк, в прокуратуру. Я не буду направлять те же документы снова, это стоит денег, и какой в этом смысл? Вы с своём уме там? Требую связаться со мной по номеру телефона, или по эл почте, и вернуть мои деньги, 47 тысяч рублей! Почта gavshinoleg50@gmail.com , номер телефона +79133927533.
как отказаться от карты альфа банк
как отказаться от заказанной альфа карты(я ее не забирал, она просто у курьера уже неделю) ? и как убрать всех друзей из этого списка ожидания(где приглашенные) никто не будет забирать карту
Не корректно сформирован график плвтежей и не исправляют
Взяла ипотеку под строительство дома. Дом за год построить не успела. Ставка возросла до 19.5%. С этого момента график стал мягко говоря странным. В августе и сентябре 2025 года в тело кредита не ушла вообще никакая сумма, все списание это проценты. В ноябре в тело кредито всего 37 руб. Я была в дом. клике и менеджер составила заявку на корректировку графика. С 18 ноября статус В работе! Ситуация ещё больше усугубилась. В декабре я внесла частично досрочное погашение и сумма платежа выросла более, чем на 60%!!! Неоднократно звонила на номер 900, приходила в дом. клик и писала претензию. В ответ я слышу: ожидайте! В жизни не могла представить что в Сбере может происходить такое и тем более, что банк так наплевательски относится к клиентам. Я буду обращаться в службу текущего банковского надзора Банка России.
Кредит для физических лиц
Здравствуйте. Я 23 декабря посещала офис банка в городе Сарато по улице Энтузиастов дом 22 с целью получения кредита как физическое лицо с возратом процента по кредиту, я была одна и специалист мне толком ничего не объяснил и оформил кредит как ИП с высокой процентной ставкой и как мне объяснили на горячей линии что возврат процентов по этому кредиту не доступен. Я бы хотела перекридетоваться и получить продукт которыЙ я хотела. Спасибо
Что такое полис путешественника?
Пришла смс "Полис путешествинника закончился 24.12.2025. Оформите заново t.tb.ru/sedowhath" Хотелость бы уточнить что это?
Повышена ставка по кредиту.
Вчера столкнулся с такой ситуацией а то есть с кредитом от Совкомбанк повысили ставку на ровном месте у меня кредит по зарплатному проекту то есть если зп не будет поступать на карту то ставка повысится были проблемы с задержкой зп но банк прислал смс что если зп не поступит до 24.12.2025 года то ставка повысится зп пришла 8.12.2025 позвонил на горячую линию там ответила девушка я ей задал вопрос на что она ответила что это перевод по сбп и назвала ту сумму я ей говорю что это я сам себе переводил деньги 🤣а зп была 8.12.2025 это что там вообще за сотрудник банк не увидел что мне перечислили зп 8 числа это вообще как понимать но зато а на горячей линии прежде чем решить мою проблему в которой банк виноват специалист предлагала мне кредиты рефинансирование страховки эт че вообще такое 🤣🤣🤣🤣Вчера столкнулся с такой ситуацией, а то есть с кредитом от «Совкомбанка», повысили ставку на ровном месте. У меня кредит по зарплатному проекту, то есть если зарплата не будет поступать на карту, то ставка повысится. Были проблемы с задержкой зарплаты, но банк прислал смс, что если зарплата не поступит до 24.12.2025 года, то ставка повысится. Зарплата пришла 8.12.2025, позвонил на горячую линию, там ответила девушка, я ей задал вопрос, на что она ответила, что это перевод по СБП, и назвала ту сумму, я ей говорю, что это я сам себе переводил деньги. 🤣А зарплата была 8.12.2025 — это что там вообще за сотрудник, банк не увидел, что мне перечислили зарплату 8 числа, это вообще как понимать, но зато на горячей линии, прежде чем решить мою проблему, в которой банк виноват, специалист предлагала мне кредиты, рефинансирование, страховки. Это че вообще такое? 🤣🤣🤣
как прикрепить файлы
у меня не получается прикрепить файлы скрины для отзыва как мне это сделать
Как долго длиться операция Закрытия счета и вывод денег на счёт в другой банк?
Добрый день меня зовут Лампига Юлия Витальевна 1993года рождения .Мой счёт в Озоне преостоновили 22.12.2025. по причине якобы заметили сомнительные операции по счету .Так как на мои денежные средства у меня документов нет ,потому, что на эту карту собирались деньги на подарки деткам в школу и на поездку классом на новогодних каникулах.Помощник предложил мне закрыть счёт и вывести деньги на счёт другого банка на что я любезно согласилась ) ну вот сегодня уже 25 число и не чего не ответа не привета )У меня один вопрос вернуться ли мне мои денежные средства и когда ?
Как вывести переплату
Кредит закрыт , переплата на счете , как ее вывести ?
Мессенджер MAX иметь доступ к API GigaChat Сбера? Анализирует ли GigaChat Сбера сообщения, контакты пользователей и каналов в мессенджере MAX?
Мессенджер MAX иметь доступ к API GigaChat Сбера? Анализирует ли GigaChat Сбера сообщения, контакты пользователей и каналов в мессенджере MAX?
отзыв об альфа банке
почему не пришло 500₽ за отзыв,и где его посмотреть???
Блокировка по 161ФЗ // REQ-**
Открыл счёт в Т-Банке, уведомив, что средства будут поступать на мой счёт от других лиц в результате обмена крипты на рубли (работаю за рубежом и таким образом завожу средства домой). Об этом уведомил представителя, с которым заключил договор на обслуживание и, в дальнейшем, поддержку банка. В обоих случаях мне подтвердили, что подобные действия не являются незаконными, если я готов предоставить документы, подтверждающие законность полученных средств. Спустя две недели от совершенной сделки, (менял USDT на рубли в Кошельке ТГ), со мной связалась поддержка банка и запросила возврат довольно-таки внушительной суммы. В подтверждение сделки я отправил в банк выписку, которую мне предоставил покупатель USDT, а также всю переписку, которая у меня состоялась с этим контрагентом в чате Кошелька ТГ, и подтверждение об исполнении сделки обмена USDT на рубли между мной и контрагентом. Из логов чата видно, что банк связывался с контрагентом, который подтвердил намерение перевести средства и то, что они предназначены были мне. Со мной банк связываться не стал для подтверждения назначения этого перевода. Органы исполнительной власти на меня жалоб не получали и вопросов с их стороны мне также не поступало. Наоборот, теперь уже я сам заявил в УМВД о правомерности запроса на возврат средств и возможном мошенничестве со стороны контрагента. Пользователь, которому я перечислил USDT заблокирован в Кошельке ТГ в связи с мошенничеством.Получается, что средства были переведены добровольно (контрагент подтвердил это Т-Банку, когда ему звонили, а я получил от контрагента уведомление о переводе, сформированное в его банковском приложении), а потом банк по заявлению контрагента "переобувается" и признаёт перевод недобровольным. Напоминает историю с одной знаменитостью, хоть и не буквально, однако это даёт определённую надежду, что в суде получится выяснить, кто и как должен обеспечивать безопасность переводов и выполнение закона.
Вопрос связанный с блокировкой карты
Здравствуйте, мои карты были заблокированы и по какой-то причине их нельзя разблокировать. На карте остались мои личные деньги, в которых я нуждаюсь.Я довольно активно пользуюсь Сбербанком, а так же получаю зарплату. Какие я условия мог нарушить? Блокировка была наложена на основании п.9 ст.9 №161-ФЗ..Пожалуйста, помогите разблокировать личный кабинет. На карте остались деньги., которыми я не могу воспользоваться — безобразие... Перевести другу даже нельзя уже...никому собственно!!Посмотрите историю операций... я не нарушал ничего.. возможно ли это ошибочным действием со стороны Сбербанка?
Банк оформляет кредитные карты на умерших людей
01 декабря 2025 года Борским городским судом Нижегородской области в мое отсутствие было вынесено заочное решение по гражданскому делу, которым с меня в пользу АО «ТБанк» взыскана задолженность по кредитному договору и государственная пошлина на общую сумму 21 099 рублей 95 копеек.АО «ТБанк», в обоснование своих требований ссылается на договор кредитной карты №042*******, который, как указано в исковом заявлении и в мотивировочной части решения суда, был заключен 01 ноября 2024 года. Однако наследодатель, ЛАВ, в отношении которого истец пытается возложить обязательства по данному договору, умер 02 марта 2022 года, что подтверждается Свидетельством о смерти, то есть за 2 года 8 месяцев до заключения кредитного договора!!! В соответствии со статьей 17 Гражданского кодекса РФ правоспособность гражданина (способность иметь гражданские права и обязанности) прекращается смертью. После смерти лицо не может совершать никаких юридически значимых действий, в том числе заключать договоры, подписывать заявления-анкеты или акцептовать оферты банка. Таким образом, кредитный договор от 01.11.2024 не мог быть заключен с Л****** А.В. по объективным, юридически непреодолимым причинам. Данный договор является ничтожным (незаключенным) в отношении умершего. В силу статей 418 и 1112 ГК РФ по долгам наследодателя могут отвечать только те обязательства, которые возникли при его жизни. Поскольку оспариваемый договор был оформлен спустя более чем два года после смерти ЛАВ, у истца отсутствует правовое основание для взыскания какой-либо задолженности с его наследников.Я обратилась в банк, однако сотрудник банка мне предложил либо оплатить несуществующий долг, либо обратиться в полицию. Я считаю, что это ошибка и убытки банка. Так как банк отказывается исправлять свою собственную ошибку, я буду добиваться правды в суде. Кроме этого: я, члены моей семьи и все сотрудники моей компании, зарплата которых перечисляется в ТБанк, прекращаем сотрудничество.
ТБанк уклоняется от оплаты вознаграждений по Партнерской программе привлечения ЮЛ.
Вы выставляете меня мошейником, и получив активные счета решили уклониться от оплаты. Друзья будьте осторожны пожалуйста, моя история будет примером. Обязательно буду отстаивать свои интересы. Банк ведет себя непорядочно.
Никак не могу решится проблемой
На меня жаловалис из за того что переводили деньги в мою банковскую карту Сбер , и сейчас из за этого все мои счет заблокированы я готов перевести обратно , готов возвратить деньги но я не знаю и никаких контакты не имею с отправителем что мне делать в этом случае ?