Все вопросы по теме "О банке"

ОзонБанк просто заблокировал мои деньги и в ответ тишина!
На счету зависла сумма более трех тысяч рублей, в связи с проверкой якобы подрзрительных операций. все скриншоты и обоснования были сразу отпрвлены в чат, где указано что если все в порядку доступ вернут сразу или задатут дополнительные вопросы. Но вместо этого наступила полная тишина..... никаких действий, я так понимаю банк просто пользуется моими деньгами в своей выгоде! Какой то полный беспредел! Видимо пора уже всем писать коллективное заявление в Центробанк, никакой управы, просто заблокировали т всё на этом! Это мои собственные средства, которые предусмотрены на питание, проезд и все остальные средства первой необходимости жизнидеятельности, почему я сейчас должен залазить в долги и искать у сторонних людей деньги!?
14.12.2025
Ответ дан
СберБанк - Проценты по кредиты на участника СВО, который находится в статусе безвести пропавший Подробнее на Отзовик: https://otzovik.com/review_17938546.html
Я в шоке от банка, сотрудников банка и вообще этой струткуре.Такого даже Мавроди не мог себе позволить.А теперь по факту.У меня брат находится на СВО в статусе безвести пропавший с ноября 2024 года.Я в июле восстановил доступ к его почте и увидел письмо от сбера, где говориться просроченный основной долг: 23 632.49, далее в августе пришло письмо, что долг 382 587.40, по тому же кредитному договору.Это как так? Банк естественно объяснения не дает. Банку были предоставлены все документы о статусе, но кредитные каникулы банк отказался оформлять, а отправил дело в ФССП.Таким образом, как 23 тысячи првератили в 382 тысячи - осталось тайна.Пусть уже СК разбирается, никаких дел больше со структурами, связанными с этой помойкой не имею.
14.12.2025
Ответ дан
Ужасный сервис. Не идут навстречу клиенту.
В этот раз не будет хвалебных слов в сторону совкомбанка. Ситуация такова: я являюсь клиентом данного Банка уже год. Год назад оформила автокредит через совкомбанк, где впридачу мне впихнули карту "Халва" и специальные условия а-ля "Тратьте по 10к в месяц или совершайте не менее 5 покупок для сохранения своей процентной ставки". Ну да ладно, подумала я, и с удовольствием пользовалась данной картой и тратила от 150к в месяц на протяжении 11 месяцев, т.к кешбеки меня тоже радовали. Кучу народа привела в этот банк за картой, кредитами и страховками. Отказалась от других карт и нарадоваться не могла до одного момента. В прошлом месяце произошел конфуз с задвойкой моих оплаченных автоштрафов, ФССП почему-то очень неохотно снимали арест с карты Совка за давно оплаченные штрафы, и соответственно, дабы не кормить приставов лишний раз, я приостановила пользование данной картой на пару недель. 26-го числа вспомнила про святые траты на 10к, написала в поддержку, чтоб узнать успеваю ли еще их потратить, на что получила отрицательный ответ. "Вам нужно подождать пересчета процента по договору, после чего позвонить в банк и обсудить вопрос о возвращении вас в программу". На вопрос "Часто ли возвращают в таких случаях?", сотрудник сказал "Да, почти всегда". Я смерено ждала пересчета около недели. Вот наконец-то пришла заветная смс с информацией о том, что мой процент по кредиту повысился. Я сразу же позвонила в ТП банка, объяснила всю ситуацию оператору, который в свою очередь создал обращение в профильный отдел банка, также успокоил меня что "обычно в подобных случаях клиентов возвращают в программу". Прошло пару часов и мне приходит смс с отказом без права пересмотреть данный вопрос. Сказать что я была в шоке - ничего не сказать. Ни попытки уточнить причину, ни попытки найти золотую середину - ничего. Огромные деньги тратились по моей карте на протяжении 11 месяцев! Ни одной просрочки по кредиту, всегда все вовремя и до последней копейки! Но каким бы золотым клиентом вы не были и сколько бы денег не "прогнали" через данный банк, одна ошибка и сверху вам накинут по 7к к ежемесячному платежу "без возможности пересмотреть решение"😂😡 Даже у "желтого" банка такого бреда никогда не было, те всегда идут навстречу клиенту и пытаются сохранить его до последнего. Подведем итог: пользоваться данным банком я больше не буду и не рекомендую; антирекламу в своем блоге обеспечу из принципа (Извините, но уж очень много клиентов я привела к вам чуть ли не за руку). Как оказалось, данный банк очень любит кидать своих клиентов в подобных историях (в интернете тьма историй), так что кредитоваться в данной шараге не рекомендую🤷‍♀️
14.12.2025
Ответ дан
Детская карта. Лимит
Добрый вечер. На детской карте лимит на переводы 50000, можно ли его как-то увеличить?
14.12.2025
Ответ принят
Сбербанк придумал ещё один способ выманить ваши деньги.
С 2014 года пользуюсь кредитной картой Сбербанка. Неоднократно поступали предложения повысить кредитный лимит.Когда-то соглашалась,когда-то отказывалась.При согласии-всегда увеличивали кредитный лимит,подписывали доп.соглашение и больше ничего не менялось.С октября 2024 пыталась повысить кредитный лимит-октябрь,ноябрь,декабрь.Каждый раз приходил отказ.В принципе я понимала-процентная ставка для них не выгодная.Для кредитной организации лучше что бы я взяла кредит.И брала кредит и платила высокую ставку.В начале декабря появилось предложение увеличить кредитный лимит по карте.Я обрадовалась,ведь впереди новогодние праздники.Нужны подарки для родных и близких.В приложении банка в предложении увеличения лимит есть информация только о том,что предварительно одобрена сумма лимита 380000₽.У меня был лимит 330000₽.Исправила желаемую сумму на 350000 и направила заявку.Положительное решение пришло мгновено.Но на 380000₽.Исправила на желаемую сумму и вновь направила.В приложении появилось окно с текстом о том, что нужно подписать соглашение об изменении условий.Т.к. в предложении было сказано только об одном изменени-увеличении кредитного лимита-нажала кнопку принять.Пришло сообщение,что лимит будет повышен в течении 48 часов.Прошло минут 10. Всё это время я анализировала причину по которой банк принял решение об увеличении кредитного лимита,хотя до этого всегда отказывал.И тут я догадалась зайти в приложении и найти информацию о карте.Оказывается мне повысили не только кредитный лимит на 20 тыс., но и % ставку до 39,8.Это был шок!Позвонила на 900,попросила отменить операцию,но мне сказали,что могут отменить только увеличение лимита,а процентная ставка останется уже новая.Таким образом,Сбербанк,не информируя клиента обо всех условиях, использует обманную схему своего обогащения.Естественно я подам жалобу Регулятору.Переведу зарплатный проект в Т-Банк, реструктурирую и закрою все кредитные продукты в Сбербанке,но отвратительный осадок,что такой гигант обманул останется надолго.Предам максимальной огласке эту историю и НИКОГДА не вернусь в такой банк.
15.12.2025
Требуется уточнение
История как у многих! Заблокировали карту!
Банк заблокировал карту и попросил предоставить документы. 24.11. мной были направлены все необходимые документы на указанную эл.почту банка, номер обращения 85241494. До сих пор никакого ответа не получил, средства заблокированы, идет 4я неделя! Почитав похожие отзывы здесь и другие форумы (есть целые группы с тысячами людей с проблемами по вашему банку) становится понятно, что банк никому ничего не отвечает и максимально затягивает время сначала на ответ по запросу, а затем и на закрытие счета и вывод средств (Еще + 45 дней). Данное обращение будет также продублировано в ЦБ, по-другому данный банк не реагирует. также готовится коллективная жалоба на банк в соотвествующие органы. 
15.12.2025
Ответ дан
Скотское отношение к клиенту и нежелание оказывать содействие в разблокировке счетов
В Банк России представителями ТБанка была направлена искаженная информация, послужившая основанием для включения сведений обо мне в базу данных о случаях и попытках осуществления переводов денежных средств без добровольного согласия клиента (в соответствии с п. 11.6 ст. 9 Федерального закона № 161-ФЗ «О национальной платёжной системе»).Сотрудники ТБанка без проверки информации (минимального разбирательства согласно регламента банка), без звонков службы безопасности банка клиенту с продолжительной историей сотрудничества (в том числе и кредитной историей) с данным банком и проведения уточнений об операции, вызывающей по мнению банка сомнения - заблокировал меня как добропорядочного и добросовестного клиента на основании "жалобы".Неоднократные письма в ТБанк с просбой привести в подтверждение факта наличие сведений о противоправных действиях, на основании которых Банк приостановил дистанционное банковское обслуживание, предоставить данные сведенья, а также официальное письменное обоснование направления сведений в Банк России и копии документов (или скриншоты внутренних проверок), подтверждающих факт «осуществления переводов без согласия клиента» сотрудниками ТБанка игнорируются и шаблонно отписываются.В данный момент я являюсь пострадавшей стороной (ограничения, наложенных на мои банковские счёта согласно статье 9 пункт 11.6 Федерального Закона №161-ФЗ). Другой клиент ТБанка совершает мошеннические действия и распространяет заведомо ложные сведенья при полном бездействии и попустительстве сотрудников ТБанка. 
15.12.2025
Ответ дан
Оформил семейную ипотеку.
Добры день. Оформил семейную ипотеку в Сбербанке. Буквально через пару минут пришло одобрение. Хотел уточнить все детали данной ипотеки, звоню в Сбербанк мне не дают точного ответа и связывают меня с домклик. Домклик отклонил мой номер. В приложении оставлял заявку, говорили что перезвонят, но уже прошло 5 дней. Ни привета ни ответа.
15.12.2025
Ответ дан
По поводу номера и смене номера озон банка
зарегистрироваться в озон банке а этот номер сим карты оказывается ещё на какой то озон банк оформлен то есть я теперь вообще немого зайти в банк от слова совсем что делать?
15.12.2025
Ответ дан
Выполнение обещаний банком
За отзыв по решению вопроса Альфа банк обещал денежное вознаграждение. Изучив практику составления отзывов и реакцию на них банка, я составил отзыв подробно, учитывая все детали. Описал все подробно, что именно мне понравилось и как мне помогли... Но все равно на отзыв пришел стандартный ответ, что отзыв не зачтут и следовательно денежного вознаграждения не будет. Поэтому хотелось бы исправить оценку на неудовлетворительно и предостеречь других клиентов банка: НЕ ДОВЕРЯЙТЕ АЛЬФА БАНКУ!
15.12.2025
Ответ принят
Арест карты по постановлению
наложили арест на карту и арестовали денежные средствазадолженность мной была погашена в день ареста карты , с карты альфа банка и совкомбанк сразу был снят арест оператор Сбербанка по телефону сказала что постановление от приставами им не приходило и скорее всего следует обратить в отделение банка однако пристав уже два раза направил постановление в сбер банк и тишина , клиентоориентированность на низком уровне 
15.12.2025
Ответ дан
Хотела пополнить карту озон банк, чтоб купить в озоне стулья, но банк решил не дать возможность перевести на счет озон банка, а вывести теперь деньги тоже не могу, проверки через госуслуги им не достаточно.
Зачем они так неприкрыто занимаются мощенничествои? 
15.12.2025
Ответ дан
Как разблокировать карту
Я незнаю с чего даже начать , но я не кому не посоветую этот банк , как так можно ?У нас была старая машина и мы решили распознать его по частям , так как она мешала нам , да и на жизнь немного напоминает. И тут наш доблесный банк заблокировал карту так как увидели сомнительные переводы ( как будто там были перереводы сотни тысяч или миллионы или с других государств,) там были переводы 300р _ 500 р 1000р и т.д .Для чего это карта вообще нужна карта этого банка Озон _если даже эти мизерные переводы считаются сомнительным и требуют какие то документы на эти переводы .Как будто это новость что ещё не весь народ перешёл на цифровой рубль Будь те немного вежливы ,хотя-бы для начало просто предупредите , или хотя-бы объясните что если такое повторится что карту могут заблокировать , а то что это такое .Но это все на этом не закончится 
15.12.2025
Ответ дан
Досрочное погашение КД
Взял товарный кредит в данном банке, по графику платежей должен был платить 7040 в месяц из них 6630 проценты. Решил в первый месяц досрочно погасить КД,только почему то процентов за 1 месяц было начислено почти 19000. Получается в графике за первый месяц указанна одна сумма, а по факту выходит другая. Сотрудник банка при общении данную ситуацию не разъяснил, а просто сказал вам пересчитают сумму. А получается мне пересчитали и я заплатил еще больше процентов за 1 месяц. Как так вышло что закрыва КД за 1месяц я плачу проценты за 12 месяцев. Прошу разъяснить ситуацию т.к. сотрудники на местах либо вводят в заблуждение либо не договаривают информацию. А при обращении в службу поддержи мне человек 3 часа не может написать сумму процентов начисленных за месяц пользования кредитом.
15.12.2025
Ответ дан
115 фз альфа банк ссылаются ехать в москву
Здравствуйте. Прошу разъяснить правовые основания действий АО «Альфа-Банк». Я обратился в отделение банка с целью расторжения договора банковского счёта, закрытия счёта и получения принадлежащих мне денежных средств. В отделениях банка мне было отказано в выдаче средств со ссылкой на «внутренний регламент» и указано, что получить деньги возможно только в головном офисе в г. Москву   1. На каком основании банк ограничивает моё право распоряжаться денежными средствами, если отсутствуют решения суда, аресты либо официальное приостановление операций в порядке, установленном законом?  2. Какая норма законодательства РФ или условие договора банковского счёта обязывает клиента получать собственные денежные средства исключительно в г. Москве?  3. Правомерно ли, по мнению банка, удержание денежных средств под предлогом «внутреннего регламента», если такие ограничения не предусмотрены ст. 845 и 858 ГК РФ?  4. Предусматривает ли 115-ФЗ возможность отказа в выдаче денежных средств без надлежащего процессуального оформления (уведомления, решения уполномоченного органа)? Прошу дать конкретный ответ со ссылками на нормы закона, а не общие формулировки
15.12.2025
Разблокируйте мою карту
Самый отвратительный банк, посчитали мои операции по счету подозрительными, ответачют на сообщения раз в час, просят предоставить документы для подтверждения, я объясняю, я работаю не официально, перевожу деньги, снимаю и пополняю деньги на жизненные расходы, какие документы я должна прислать? Как перевожу деньги таксисту? Как перевожу деньги на садовод? Как перевожу долги? бац мне сегодня блокируют карту
15.12.2025
Ответ дан
Незачтенный отзыв без причины
Ситуация была описана подробно, с деталями и скриншотами, а отзыв все равно не зачли. Прям отпадает после этого желание оставлять у вас отзывы после этого и в принципе пользоваться площадкой
15.12.2025
Ответ дан
Дебетовая карта, доставка курьером
Заказал карту банка ВТБ, с 19-21 часа, курьер не приехал, даже не позвонил, мало того, мне перенесли дату на следующий день, сам того не зная,позвонил в поддержку, мне сказали если вы недовольны можете оставить о нас отзыв, отзыв оставляю, и добавляю банк ВТБ не заинтересован в клиентах!!!
15.12.2025
Ответ дан
Нарушение ФЗ АО Альфа Банк
Прошу провести проверку в отношении сотрудников, должностных лиц АО «Альфа-Банк», а также обстоятельств, при которых 12.12.2025 было совершено нарушение Федерального закона от 24 июня 2025 г. № 178-ФЗ, согласно которому требуется письменное согласие законных представителей на открытие несовершеннолетним счета в банке.
15.12.2025
Ответ дан
Блокировка по фз-115
Здравствуйте,10.12.2025 поступила блокировка карты,после того что мне супруга перевела деньги на карту! Чек поступил с операцией 10.12.2025г. В работе моя операция. Сколько ещё ждать? У меня 3е детей,карту заблокировали,оставили вообще без средств существования. На сколько это законно? Чем я должен кормить Свою семью не подскажите???
16.12.2025
Ответ дан
Заблокировали счет банк Озон
Здравствуйте, мне банк Озон заблокировал счет за операции и перевели деньги в другой банк, другой банк просит выписку об операциях по счету, а Банк Озон не предоставляет, не отвечает, отключил чат поддержки, а как мне предоставить выписку, еслив у нас ни банкоматов , ни отделение нету?
16.12.2025
Ответ дан
Плохое обслуживание кредитов
Здравствуйте. Устанавливают лимит на банкомате не удобные для платежей. Если сумма больше лимита нужно два дня ходить в банк чтобы оплатить кредит или переплачивать сумму кредита. Каждый месяц новые правила в банкомате.
16.12.2025
Ответ дан
НЕ РЕКОМЕНДУЮ НИКОМУ ЭТОТ БАНК! Не решают блокировку уже 4 месяца! Игнорируют и придумывают причины!
ВРВАВВЗдравствуйте. Я уже 3 месяца пытаюсь разблокировать карты. Писала обращение в альфа банк, предоставила все доказательства перевода, который запрашивали. В итоге альфа банк прислали приходите в офис и отправим обращение на исключение. Центр банк ссылается на альфа банк,альфа банк говорит сначало что запрос отправили,потом пишет что не может и обратитесь в приемнуюВы издеваетесь? Мне что в прокуратуру обращаться? Что за дурдом.Я предоставила квитанцию о переводе, которую требует альфа банк в офисе 14.11.2025. На что мне банк ответил следующее, вы что там издеваетесь? Мне человек скинул чек об отправке сам, купил у меня часы и пожаловался в банк, чтобы ещё и деньги вернуть и с товаром остаться,человек мошенник ,втянул в свои мошеннические схемы! Заблокировал меня везде! Какие бумажные квитанции я вам найду с подписями?! Я уже 3 месяца бегаю к вам в офисы и пишу обращения, из за вас! Я буду жаловаться и предоставлю все скриншоты. Из за какого то мошенника который развел меня,я не могу пользоваться картами и приложениями.
16.12.2025
Ответ дан
Исчезла виртуальная карта
Здравствуйте, Я переводила средства, после чего выдалась ошибка - банк отклонил операцию.Обратившись в поддержку, никакой конкретики не получила и только с 5-го - 6-го раза обращени мне сказали что давайте закроем карту с переводом остатка на другой счет, я конечно же согласилась , потому что средства которые там - очень мне нужны!! Номер этой заявки на закрытие счета 85732348 от 03.12.2025 - средний срок рассмотрения заявки сначала был 1-3 дней, потом 5 дней, потом 10 дней и позвонив вчера, мне уже говорят что 45 дней !!!!!!!!За вашу некорректность и ложные надежды, у меня уже сил нету и нервов, все предложения и советы ваших сотрудников отличаются и не имеют никакого смысла!!!! Если кто то читает этот отзыв , не вздумайте сотрудничать с этим банком!!
16.12.2025
Ответ принят
Ужастная поддержка.
Здравствуйте, я Савенкова Татьяна Валерьевна, пользую картой озон банка, пользовалась очень долгое время, вчера перевезла деньги на подарок тете, карту заблокировали, поддержка молчит, со средствами не чего сделать не возможно. Самая ужастная поддержка, такую поддержку я еще не встречала, просто игнорирование 
16.12.2025
Ответ дан
Подписка альфа Only.
20 октября,каким-то чудным образом у меня подключилась подписка альфа Only.Об этой подписке с того времени,никто не уведомлял и даже не знала как ей пользоваться,чтобы соблюдать условия.Обратилась в альфа банк,мне отказались возвращать деньги за эту подписку,хотя этой подпиской никто не пользовался.
16.12.2025
Ответ дан
Как вернуть деньги за навязанный Премиум
Поневоле оказалась обладателем пакета "Премиум", он стоит 2900 р, но при выполнении каких то условий, назначается бесплатно. Мне этот пакет даром не нужен. Услугами консьержа не пользуюсь, бизнес залом в аэропорту тоже и остальные подобные привелегии мне нужны. Ну дали и дали, особого значения не придала. Однако, на следующий месяц, я как оказалась, не выполнила какие то условия банка и теперь мне Премиум бесплатно не положен. И банк списывает 2900. Неделя длится переписка с менеджером, я поясняю, что мне этот пакет не нужен вообще, но как будто говорю с ботом. В итоге, спустя неделю очередной менеджер гордо заявляет "Наше решение неизменно" никаких денег возвращать не будем, сами видели, что подписывали. Это навязывание услуги и кража в чистом виде. Долго была клиентом банка, все здесь: з/п, копилка, инвестиции, но теперь думаю что делать, ведь воровство - это верный знак, что надо переходить в другой банк
16.12.2025
Ответ дан
карта
зачем вообще предлагаете завести карты в другом регионе, если особо не отвечают?так же и в самом магазине мтс где брала карту,ничего не объясняют сразу?!Почему?будьте добры ответьте!!!!!!!!у вас даже операторов нет чтоб по телефону все сказали.
16.12.2025
Ответ дан
замкнутый круг. не можем вернуть деньги
В феврале месяце моей маме заблокировали личный кабинет и карту банка, на основании того, что они посчитали перевод со счета банка на карту этого же банка мошенеческой операцией.В результате деньги остались заморожены на счете.Маме 84 года. Она инвалид 2 группы. Не выходит из дома, плохо слышит и плохо говорит.Я оформила генеральную доверенность от ее имени на себя на все действия, в том числе и с банками. Отнесла доверенность в банк и попыталась востановить доступ и карту, мне отказали так как это можно делать только в присудствии самой мамы с паспортом, а читай выше, мама слабо ходящая и в их офис не дойдет. Сказали, чтобы я звонила на горячую линию и вызывала курьера с картой на домашний адрес.Я со своего телефона позвонила на горячую линию, так как тоже являюсь клиентом банка и меня можно идентифицировать и объяснила ситуатцию, на что мне ответили, что они могут направить курьера с карточкой только если мама сама закажет карточку, что мама по состоянию здоровья сделать не может. И даже если я их соединю друг с другом, то они друг друга не пойму.В результате я оказалась в замкнутом круге, из трех вариантов мне предложенных не один не работает:1 Сходить в офис- мама не ходячая2.Позвонить маме самостоятельно - мама плохо слышит и плохо говорит3. Закать через личный кабинет - личный кабинет мне заблокировали сотрудники банка.Я не понимаю почему нельзя заказать карту мне , а получить маме по месту проживания.Я не понимаю какую мошеническую операцию усмотрели во внутреннем переводе со счета на карту клиента и на каком основании заблокировали деньги клиентаЯ не понимаю как мне эту проблему решать. 
16.12.2025
Ответ дан
Заблокировали карту без возможности восстановления
Заблокировали лк и карту ребенку, придя в офис отказали в восстановлении карты и предложили закрыть счет, вернув средства на счет в другом банке. Но когда обратились повторно с предоставлением счета, так же не решили вопрос. Банк намеренно блокирует карты, чтобы присвоить денежные средства. Никогда не связывайтесь с этим банком, деньги не вернут!!!!
16.12.2025
Ответ дан
Подключению пакета услуг без моего согласия и без уведомления.
15.12.25 В 05.20 с моего счета была списанна сумма в размере 2990,00 руб комиссия за пакет услуг Альфа Онли. Данный пакет я не подключала и не приходили уведомления, что подключена данная услуга. Не предупредив меня, без моего согласия была подключена платная услуга. Это прямое нарушение прав потребителя. Позвонив оператору банка, она сообщила что данная услуга подключается через приложение или сотрудника. Я не подключала и давала согласия на подключение. Если в ближайшее время Банк не вернет незаконно списанные деньги, будем решать этот вопрос через Росподребнадзор и Центробанк.
16.12.2025
Ответ дан
Почему заблокировали мне карту
Здравствуйте, Столкнулся с такой очень неприятной ситуацией с стороны т-банка, у нас очень тяжелое положение в семье и родственник переводил мне на карту 80.000р, после того как я попытался перевести деньги запросили проверку на платеж, мне нужно было подтвердить что именно я совершаю платеж, после подтверждения мне сообщают что ранне моя карта была заблокирована и по ошибке банка её перевыпустили. И изза этой ошибки мне ограничили дистанционное обслуживание, эти деньги очень важны для моей семьи и поехать в москву возможности нету, не знаю как решить эту проблему можете помочь пожалуйста
16.12.2025
Ответ дан
Возврат средств за Альфа Онли
Здравствуйте. по все видимости случайно подключила данную услуг. Подпиской вообще не пользовалась. После обращения в банк я получила отрицательный ответ по возврату средст . Но я знаю случаи (те же самые отзывы на банки.ру) что деньги вы можете вернуть . У других ситуация идентична моей. Но оператор в чате говорит, что это решение банк принимает индивидуально. Почему в отношении меня принят отрицательный ответ ? И можно ли все так вернуть средства
16.12.2025
Ответ принят
Не могу пополнить счёт кредитной карты по обязательному платежу из-за блокировки онлайн банка.
Здравствуйте,Сложилась непредвиденная ситуация и надеюсь на понимание, и решение нижеописанного вопроса. Вопрос в пополнении кредитной карты по обязательному платежу за декабрь 2025 года. Онлайн банкинг заблокирован с конца октября. Получил смс, что должен пополнить на 1500 рублей до 22го декабря кредитный счёт. Попытался пополнить эту карту с других банков (Сбер и Санкт-Петербург), но операция отклонена со стороны банка ВТБ. Ввиду блокировки онлайн банка, не могу посмотреть точные реквизиты кредитного счёта для пополнения альтернативным методом. Деньги есть на других счетах, но также перевод сделать не могу (нет доступа). Звонил несколько раз на горячую линию, помочь ничем не могут, говорят, что надо придти в отделение банка. Я сейчас заграницей в командировке и обратные билеты куплены на более позднее время, ранее чем 23го числа в отделение явиться не могу по уважительной причине.Кредитной картой пользовался только для улучшения кредитной истории. Теперь получается, что из-за просроченного платежа, она будет испорчена совсем. Написал письмо в банк, хотя знаю, что письмами такую проблему не решить, попросил учесть момент, что эта история будет не по моей вине, а по вине банка. Если решения банка помочь в этой ситуации не будет, письмо, мои звонки и попытки пополнить баланс кредитной карты будут являться достаточными попытками решить ситуацию с моей стороны. Необходимо учесть, что на следующий день после блокировки в октябре я явился в отделение, чтобы урегулировать данный вопрос, однако никакие обвинения по блокировке не были предъявлены, и предложений пополнить задолженность по кредитной карте ввиду блокировки, сделаны не были (я не понимал в это время трагичности ситуации). Поэтому спокойно уехал по срочным делам. Поэтому считаю, что любые дополнительные взыскания, штрафы, пени, проценты, плохие записи в кредитную историю будут считаться, на мой взгляд, и, думаю, в суде, виной банка ВТБ. Надеюсь и даже уверен всё же, что данную ситуацию можно решить в мирном и досудебном порядке, пока еще есть время для этого. Это обращение последняя попытка разрешить на данный момент неразрешимое, организованное банком, абсолютно без вины с моей строны: не я поставил блокировку, я сделал всё, чтобы объясниться с банком до своего отъезда, банк не даёт возможности в моей ситуации выполнить обязательства по кредитному договору. Примерно похоже всё на санкции "недружественных стран" против России с активами ЦБ.С уважением,Денис
16.12.2025
Ответ дан
Банк заблокировал вход в приложение
Яндекс, заблокировал вход в приложения. Никаких действий с разблокировкой не делает. У меня платеж по кредиту, внести его я не могу. Из-за действий банка у меня будет просрочка. Уже месяц в поддержки одно и то же сообщение: Мы к вам вернемся. 
16.12.2025
Ответ дан
Взяла кредит 350 т. руб. Отдавать досрочно 455 т.руб , ещё проценты платила.
Взяла кредит 350 тысячь рублей, сегодня в приложении обратилась с досрочным погашением, сумма к погашению 455 тысячь рублей. Где информация о такой сумме увеличенной более на 100 тысячь рублей? Банк загоняет меня в долговую яму.Буду жаловаться!
16.12.2025
Ответ дан
Повторное обращение, так как вы не дали мне ответа, а дали ссылку на поддержку которая мне не отвечает месяц.
Яндекс банк заблокировал вход в приложение, вы не даете мне ответа на мой вопрос, как я могу оплачивать теперь свой кредит. Причины блокировки. Ссылка отправления вами, это поддержка банка, они мне там месяц не дают ответ. 
16.12.2025
Ответ дан
Как вообще сейчас пользуются люди картами и деньгами у кого их миллионы ?
Здравствуйте Озон Банк . Да и всем банкам . Работаешь с утра до ночи копишь деньги ? Нужно было раздать долги и чтобы не бегать ко все конечно же сделал перевеводы , мы ведь живем в 21 веке и все прощайте ? Блокировка счёта. Не понятно на самом деле почему твоими копейками заинтересовались 🤔. А кто миллионы переводит 🤔 как они живут ?
16.12.2025
Банк отказывается в выдаче денег по Закону 115 Ф-З
Здравствуйте. Прошу разъяснить правовые основания действий АО «Альфа-Банк».Я обратился в отделение банка с целью расторжения договора банковского счёта, закрытия счёта и получения принадлежащих мне денежных средств. В отделениях банка мне было отказано в выдаче средств со ссылкой на «внутренний регламент» и указано, что получить деньги возможно только в головном офисе в г. Москву  1. На каком основании банк ограничивает моё право распоряжаться денежными средствами, если отсутствуют решения суда, аресты либо официальное приостановление операций в порядке, установленном законом? 2. Какая норма законодательства РФ или условие договора банковского счёта обязывает клиента получать собственные денежные средства исключительно в г. Москве? 3. Правомерно ли, по мнению банка, удержание денежных средств под предлогом «внутреннего регламента», если такие ограничения не предусмотрены ст. 845 и 858 ГК РФ? 4. Предусматривает ли 115-ФЗ возможность отказа в выдаче денежных средств без надлежащего процессуального оформления (уведомления, решения уполномоченного органа)?Прошу дать конкретный ответ со ссылками на нормы закона, а не общие формулировки
16.12.2025
Ответ дан
Подали в суд за просрочку, а ипотека закрыта полтора года назад
Здравствуйте! Пришло судебное уведомление о назначенном заседании на 23 декабря из-за, якобы, просроченных платежей по ипотечному кредиту. В то время как сам ипотечный кредит закрыт полтора года назад, справка из личного кабинета банка об этом имеется. Обременения на земельном участке уже нет. как такое может быть???
16.12.2025
Уже 2 года после оплаты ИП и отправки в несколько раз документов от ФССП, арест не снят, единственный банк который то ли время вытягивает то ли действительно не видит документы.
Сколько снимается арест со счетов в банке, одно ип 2года назад закрыто, 2 других полгода назад. Пристава уже устали от меня , почти каждый месяц высылают отмену ареста дс
16.12.2025
Ответ дан
Ваши карты заблокированы на основании п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк. Если не согласны с решением, обратитесь в офис банка s.sber.ru/LHwwWj Ограничения может снять
Можно ли снять деньги с паспортом в банке
17.12.2025
Ответ дан
Не приходит смс для активации карты
15.12.2025 - Курьер привез дебетовую карту, подписали документы, сделал все фото, карту получил. Уточнил, что смс для завершения активации придёт в течение 24 часов.17.12.2025 - Никаких новых смс от ОТП не приходило, чат техподдержки абсолютно бесполезен.
17.12.2025
Ответ дан
Как открыть дебетовую карту после завершения процедуры банкротства
добрый день. до броцедуры банкроства была клиентам т-банка несколько лет, сейчас когда продецура завершена, решила вернуться к привычному банку, но банк, по своему личному усмотрению отказался мне выдать дебетовую карту. вопрос почему ? если в законе сказано: "Банковская организация не имеет права отказать физическому лицу после банкротства в создании дебетового счета, получении карточки". 
17.12.2025
Ответ дан
Не переводят денежные средства по Исполнительному листу
Добрый вечер. Я оформил заявление на взыскание с ООО Скилфэктори денежные средств по исполнительному листуФС номер 051731241ООО СкилфэкториЗаявление от 04.12.2025 о взыскании суммы со счета по исполнительному листуПрошло более 7 дней. Денежные средства не переведены на мой счёт. Обращаю ваше внимание, что в вашем банке я брал кредит как раз для оплаты обучения с ООО Скилфэктори и сумма задолженности на сегодняшний момент составляет порядка 90 000 рублей. Исходя из данной информации, можно сделать вывод:1. ваш банк умышленно уклоняется от взыскания задолженности с ООО Скилфэктори, так как это ваш постоянный клиент, который позволяет вам зарабатывать на кредитных программах2. ваш банк умышленно уклоняется от взыскания задолженности с ООО Скилфэктори, чтобы оставить кредит в действие и не позволить мне осуществить его досрочное погашение Мое обращение №663802932 остаётся без ответа С вашей стороны никто не звонил и не отвечает в чат, хотя оформлена премиум поддержка Ввиду вышеизложенного я уведомляю вас, что я буду жаловаться1. В ЦБ РФ о неисполнение обязанностей банка по взысканию задолженности 2. В службу судебных приставов о бездействие банка и уклонения от исполнения решения Замоскворецкого суда г. МОСКВЫ Так же уведомляю, что я буду оставлять негативные отзывы по данному вопросу 
17.12.2025
Ответ дан
Реферальная программа
1 декабря я рекомендовала дебетовую карту своему другу через Банер в приложении, друг оформил карту был доба в группу близкие и выполнил условие совершил покупку от 5 тысяч рублей. Вознаграждение не было выплачено с пометкой что я не являюсь участником программы рекомендуй и получай ! Считаю что это обман со стороны банка ссылку отправляла с приложения если есть возможность отправить ссылку и есть реклама в приложении почему я не могу воспользоваться этой возможностью, если только определенные клиенты могут отправлять ссылки , то это должно быть указанно и Банер не должен присутствовать в приложении клиентов которым это не доступно! Банк вводит в заблуждение и оставляет негативное впечатление о себе 
17.12.2025
Ответ дан
Постоянно недоплачивают кэшбэк
Здравствуйте. Пришёл не весь кэшбэк. За покупки с 26 ноября перестали начислять кэшбэк. Не хватает примерно 2000 рублей. Ребята что за обман. Почему всё надо проверять. Уже не первый раз такое. Почините систему. 
17.12.2025
Ответ дан
Удаление привязаной карты
Почему мне не дают удалить привязаную для единовременной оплаты карту Т-банка? Что за новости со скрыванием? На какую обратку требуется 30дней? Удаляйте немедленно пока в РоспотребНадзор и полицию заявления не полетели!!!!
17.12.2025
Ответ дан
Новогодний подарок от ВТБ
На прошлой неделе в пятницу я переводил деньги друзьям и знакомым, мне заблокировали карту из-за подозрения, что я стал жертвой мошенников(писал об этом отдельный отзыв), посли визита в отделение и подтверждения, что переводы были сделаны мной мне разблокировали карту. А вот все до единого кому я переводил деньги попали в "черный список" ЦБ РФ.Судя по всему это новогодний подарок от ВТБ.
17.12.2025
Ответ дан
Украли сберспаибо!!!
Ночью, как поганные воришки, мошенники, списали 10000 сберспаибо, опираясь на какой-то пункт и что-то про заправки, так зачем тогда делать эту категорию, для накопления сберспаибо, так может постоянно будете списывать, когда захотели, а ещё позиционируете себя с серьёзным банком
17.12.2025
Ответ дан
Банк блокирует клиента
Здравствуйте.Я являюсь клиентом вашего банка и хотел оформить кредитную карту. Первый раз заявка заблокировалась, на следующий день мне удалось оформить её онлайн. Однако я не стал сразу подписывать договор, чтобы сначала изучить тарифы и условия.Через несколько дней я решил завершить оформление, но банк снова заблокировал операцию по соображениям безопасности. Я позвонил в поддержку, где мне задали множество вопросов на тему мошенничества и пообещали, что всё заработает через 48 часов.Через два дня я зашёл в онлайн-банк: карта была одобрена с подходящим лимитом. Но когда я нажал для активации, оказалось, что «невозможно произвести операцию». Я попытался заполнить заявку ещё раз — и снова получил отказ («бан»).Снова звоню в поддержку — снова куча вопросов и просьба ждать ещё 48 часов.Похоже, банк переборщил с безопасностью и заблокировал собственного клиента. В таких условиях мне придётся отказаться от услуг банка.Спасибо за беспокойство.
17.12.2025
Ответ дан
Отвратительный банк, который не ценит своих клиентов
Несколько лет являюсь клиентом, имею ипотеку и другие продукты банка. До этого особо проблем не было, но сейчас все впечатление о банке и его адекватности перечеркнуто. 12 числа каждого месяца у меня дата ипотечного платежа, я всегда переводила деньги в приложение другого банка по своему номеру и они зачислялись на ипотечный счет. Также и в этот раз, я перечислила нужную сумму 12.12.2025 и была спокойна. 15.12.12 мне поступает звонок, высвечивается как нежелательный, но я беру трубку и слушаю, говорят что это из банка дом рыба что-то по поводу задолженности... Я уверена, что это мошенники, вешаю трубку, но решаю на всякий случай проверитб все ли хорошо в приложение. Захожу и вижу информацию о задолженности!!!! Очень удивляюсь, смотрю дальше и вижу, что деньги были переведены, но зачислены на накопительный счет, а не на ипотечный! Накопительный счет я открыла недавно, но у меня и мыслей не было, что из-за этого могут быть какие-то проблемы. Я естественно сразу оплачиваю ипотечный платеж, в том числе пении в виде 18рублей. и пишу в чат поддержки, спрашиваю как так произошло, что деньги зачислили на другой счет? И почему мне не поступили никакие уведомления или сис о том, что платеж не прошел!? Мне отвечают шаблонными фразами о том, что я сама виновата, что надо что-то указать, чтоб деньги отправлялись на нужный счет и что теперь информация о просрочке будет отправлена в бюро кредитных историй.... После этого 16.12 мне снова поступают звонки с подозрительных номеров и далее смс о задолженности, хотя проходит более суток как все оплачено! Я пишу снова в чат, прошу передать уже в нужный отдел , чтобы меня не беспокоили. Мне в чате отвечают, что у меня все погашено, больше не будут звонить. А сегодня приходит смс о том, что поступил дркумент и можно его посмотреть в приложение. Захожу, смотрю, там письмо с информацией, что на 17.12 у меня долг, что я не отвечаю на звонки и на сегодняшний день являюсь должником. Я снова пишу в чат и не получаю ответа. Далее приходит письмо, что произошло изменение в моей кредитной истории. Ну что я могу сказать, только то, что у меня полностью потеряно доверие к банку и адекватности его сотрудников! Очень неприятная ситуация, считаю что такое отношение недопустимо, тут совсем не дорожат своими клиентами. Никому не советую обращаться в данный банк! 
17.12.2025
Ответ дан
Прислали SMS разблокировки карты, по итогу нагло обманули
 эпопея со Сбербанком продолжается уже несколько лет, после того как мне на карту поступили средства по сбору на подарок мы университете, так как я была старостой, не заблокировали кредитную и дебетовую карту Сбербанк, три раза пыталась её разблокировать после чего мне приходило отказ без объяснения причины, вчера, 15.12.25 мне пришло СМС уведомление, о том, что мои карты разблокированы, после чего я обратилась в офлайн отделением банка, специально приехав из области в город, потратить на это средства, а также время. В самом банке мне сказали что мне отказывали причину объяснить не смогли, позже после после того как поговорим на горячей линии около 3 часов мне сообщили о том, что мне отказано в обслуживании со стороны банка. Для чего зачем и почему меня вызывали в офис банка и писали мне некорректное сообщение – мне непонятно, в очередной раз убедилась в ущербности данного банка, видимо, им не хватает клиентов для закрытия плана перед новым годом.
17.12.2025
Ответ дан
не пришли деньги что делать
закрыл счет в банке указал реквизиты другого банка для перевода денег.Счет уже закрылся давно, а деньги так и не поступили
17.12.2025
Требуется уточнение
Переход с Почты банка в ВТБ
Я пенсионерка на почте получила карту почта банка потому что мне нужна была карта что бы пользоваться ей оплачивать мобильную связь , услуги ЖКХ . В один прекрасный день в личном кабинете почта банка написали что он переходит в банк ВТБ. Нужно было пройти по ссылке что я и сделала так я стала клиентом ВТБ. И тут то я пожалела 1000 раз. Первые два три дня было все хорошо,потом мне нужно было перевести сыну 4т. Но перевод мне отклонили. По номеру 1000 оператор мне сказал что нужно подтверждение вашего мобильного телефона. Задавали что вопросов ,вплоть до простите размера трусов. На что оператор мне сказал все хорошо можете переводить. Но не тут то было. Не чего с сделать не могу не перевести деньги,не оплатить ЖКУ ,даже деньги положить на телефон. При разговоре уже с 10 оператором мне сказали подтверждение телефона возможно только в отделение банка. При чем ближайшее отделение банка находиться от меня в 100,км по лесу. Я живу в деревне ,пенсия 15т. Ближайшее отделение банка находиться очень долеко. Мне не попасть туда при любом желании. Объяснив оператору что живу я долеко они сказали можете в магазине оплатить картой. До ближайшего магазина хорошо я дошла. И в итоге нечего неработает. Не в аптеке не в магазине не расплатиться . На карте лежит 7 т для меня это большие деньги но я не могу даже оплатить ими что-то . Это самый ужасный банк в мире . Которые просто из за какого то перехода нужно ехать черт знает куда. Хотя я при получении карты почта банка предъявляла все документы и подтверждала номер телефона. 
17.12.2025
Ответ дан
Испытал на собственной шкуре
Слышал много нелестных отзывов в адрес банка, но решил попробовать его использовать в зарплатном проекте. Первое насторожило - медленное обслуживание в отделении. Потом еще пара тройка непонятных движений. Сегодня мне заблокировали перевод и, (ВНИМАНИЕ!!!), мне надо подтвердить симку в отделении. Вечером! То есть мои деньги - не мои, банк героически защитил меня от себя же и ухудшил ситуацию (деньги как вы понимаете понадобились не спроста). В подобных случаях у других банков достаточно было позвонить на горячую линию, тут же тебя бот несколько кругов водит как дурака пока ты не начнешь ругаться и только потом переключит на оператора. Когда банки современные, ВТБ по каждому чиху зовет в свои медленные отделения. Завтра придется ехать, зарплатный проект разумеется перенесу в другой банк, как я понял клиенты им не нужны (в чате тоже не особо старались решить ситуацию)
17.12.2025
Ответ дан
Мошенники после получения карты
После заказа И получения карты сбербанка , сразу же начали одновременно звонить очень и очень часто мошенники, сомневаюсь что это Совпадение , сбербанк сливает данные видимо
17.12.2025
Ответ дан
Ограничили доступ в личный кабинет
Я предоставил банку информацию о том, что сим-карта привязанная к банку, была перепроадана сим-оператором другому лицу и доступа у меня к ней нет. После чего, я направил банку необходимые документы, и информацию чтоб мне поменяли номер и я вошел в свой личный кабинет, где есть активный сплит. В настоящее время, войти в личный кабинет не могу, поддержка не отвечает в чате совсем. Как оплачивать сплит без доступа к аккаунта я не понимаю.
17.12.2025
Ответ дан
Обман сотрудниками, тянут время, не выполняют договоренности и не отвечают на обращение!
Хочу поделится проблемой, я обратилась в банк с целью получение поддержки семьи участника СВО (кредитные каникулы для членов семьи участников СВО, нахожусь согласно решения суда у сына на иждевении) все необходимые документы предоставила через онлайн банк и указала дату начала прохождения участника СВО. Мне льгота была предоставлена, но не в полном объёме, так как я просила сделать перерасчет графика платежей с 21.09.21 года, на что мне ответ не предоставили. Я подала 10.11.25 года обращение письменное и устное, разговор был записан оператором и мной под номером 2511107001964340 дата рассмотрения обращения была назначена на 12.12.25 года, к подошедшей дате ответа не предоставили не в устной не в письменной форме,сейчас 17.12.25 г. (Федеральный закон от 02.12.1990 N 395-1 "О банках и банковской деятельности", а также Федеральный закон "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" от 02.05.2006 N 59-ФЗ ) все сроки прошли, необходимость в продлении рассмотрении обращения не уведомили не устно, не письменно. Я соответственно подала второе обращение от 4.12.2025 г зарегистрировано под номером 2511047001157868, также приняли была рассмотрения до 18.12.25 г., продлили до 25.12.2025 г. без предупреждения и уведомления. Я набрала оператору еще 11.12.25 г. (разговор записан) и спросила о ходе рассмотрения моего устного обращения под номером 2511107001964340 где был ответ однозначный ждите вам обязательно ответят до 12.12.25 г., 12.12.25 г. естественно звонок не поступил, я набрала сама 13.12, 14.12. 25 года где вообще сказали, что вашего обращения не видим, с вами свяжутся, опять же обещания не выполнено, позвонила 15.12.25 г. и спросила еще раз по всем обращениям, перевели в течении 20 мин. с специалистом отдела, где сказали вы в приоритете с вами обязательно свяжутся и спросили даже время (20.00 по Москве),звонок не поступил.Позвонила 16.12.2025 г. и добилась связаться с главным сотрудником по обращению, связали, но запросили дополнительную справку участника СВО с датами начала участия, якобы эта новая 25 г.,а им нужны за все года....выслала справку за 24 г.,так как она осталась в наличии, остальное не могу предоставить(так как справка задним числом в части не подписывается и даты начало не указываются, на это есть Приложение 2 Постановления Правительства РФ и Главное управление кадров МО РФ, где они подробно описали состав справки, что в ней должно указываться и как она подписывается), звоню объясняю ситуацию, говорят "не наши проблемы", решение предоставим 25.12.25 г., я спросила как же так если вы ответ должны были предоставить 12.12.25 г., сказали вы в приоритете ждите ответ.Всем плевать, что я инвалид, стою на иждевении у сына, который кадровый военный (офицер),ветеран БД,участник СВО,решайте сами свои вопросы, а мы вас будем гонять, врать вам, обещания давать и продлевать срок до 25.12.25 г., чтобы вы узнали ответ после прямой трансляции Президента (вдруг Вы ему пожалуетесь).Одна из сотрудниц номер 2746 Вероника!
17.12.2025
Ответ принят
Обман. Заказали карту бесплатую карту, но при получении нам поставили условие заплатить 3500р для открытия банковского счета на ВТБ.
16.12.2025г. На сайте ВТБ заказали "Карту для жизни" и выбрали отделение банка в Подольске для получения пластиковой карты. В отделении специалист банка нам сказал, что карта бесплатная, но для открытия счета нам нужно внести на счёт 3500р. Я сказала, что на сайте не написано, что надо внести деньги и карта бесплатная. Он уверил, что для открытия счета 3500р надо внести, хотя карта и обслуживание бесплатное. Он открыл мне банковский счёт и я с другой карты пополнила этот новый счёт ВТБ на 3500р. После скачивания приложения с Rustore и входа в приложение он попросил поставить галочки напротив каких-то услуг и я поставила.  В итоге я вижу, что сняли деньги за страховку "Космовизаком кредитный помощник" 2500р  Комиссия за оформление 199р Уплата страховой премии 150р Ещё автоплатеж подключили на теле 2, но я отключил.  Конечно радует бесплатное обслуживание, переводы без комиссии, но зачем обманывать? Лучше говорить и писать сразу правду и чтобы все было прозрачно без всяких скрытых списаний и услуг. Я потратил много времени, чтобы читать информацию на сайте ВТБ, потратил деньги и время, чтобы поехать и получить эту карту, а там выпаривают то, что нет намека на сайте ВТБ. Например у меня озон карта , там нет ничего лишнего, внёс деньги и там они хранятся, дают кешбеки. Друзья хранят миллионы рублей и нет никаких страховок, деньги никто у них не крадетЕНа сайте ВТБ заказали "Карту для жизни" и выбрали отделение банка для получения пластиковой карты.  сказал,что 
17.12.2025
Ответ дан
Блокировка по 161 фз
В общем дело такое, как то раз я решил начать торговать криптовалютой, продал ее на бирже, а перевод сделал на свою карту озон банка, спустя примерно месяц мне закрывают доступ в личный кабинет всех банков, писал обращение в цб, а ответ долго не приходил, в итоге меня вызывают в отдел для допроса, оказывается я подозреваемое лицо в мошеннической схеме и на мою карту прислали ворованные деньги, показания в полиции я дал, предоставил все чеки и скриншоты о сделке, ждал еще около недели и о наконец то пришел ответ от цб, о том что "озон банк" подал на меня в цб и сказал разбираться с ними, якобы за передачу карт, хотя я свою карту не кому не передавал, не в каких схемах не участвовал, написал обращение в озон, они мне сказали обращаться в цб, меня просто как волейбольный мяч перекидывают друг другу, а я потерял работу, так как работал в яндекс такси, а яндекс пополняет счет на свою карту Про, а у меня доступ закрыт во все банки, перевод мне сделать люди не могут, я остался без заработка, мне нужно содержать семью и к тому же не могу пополнить баланс сим карты т.к счет мтс тоже работает через банк, в итоге я без заработка, в семье финансовые проблемы, без связи, а банк не может никак помочь мне, остается только пойти к адвокату и подавать в суд
17.12.2025
Ответ дан
Почему банк списывает деньги за смс информирование при подключенном Сберпрайме?! Раннее оставляла жалобу на списание банком комиссии при переводе на свой счет в другом банке, вопрос так и остался не решенным!
Почему банк списывает деньги за смс информирование при подключенном Сберпрайме?! Раннее оставляла жалобу на списание банком комиссии при переводе на свой счет в другом банке, вопрос так и остался не решенным! 
17.12.2025
Ответ дан
Кредитные каникулы
Пользуюсь кредитной картой давно. Всегда вовремя вносила платежи, просрочек нет. В связи с ухудшением финансового положения и декретным отпуском, попросила у банка кредитные каникулы на 6 месяцев. Была готова предоставить справку из СФР о назначенных пособиях по уходу за ребенком.В чате сотрудник отказал, даже слушать не стал. Очень жаль, что банк не идет на встречу своим клиентам. В Сбербанке без проблем одобрили кредитные каникулы по кредитной карте. 
17.12.2025
Ответ дан
Озон банк не зачислил деньги на карту озон при пополнении наличными .
11 декабря 2025 года пополняя свою карту Озон через Сбербанк банкомат ,большой суммой денег ,банкомат указал на экране сбой операции в банке Озон ,написано заявление в Озон ,так же я озвучила повторно позвонив на горячую линую в тот же день 11 декабря и так же было написано заявление в полицию . Ответ на мое обращение от 11 декабря мне не предоставили ,как выяснилось при моем звонке сегодня что нужно еще одно обращение и только сегодня они отправили запрос в Сбербанк ,спустя 6 дней только . Прошу руководство обратить внимание и связаться со мной .Как Итог 2 обращения ,одно из них отклонено без ответа и объяснения причин ,и я до сих пор не получила свои денежные средства на счет 6 дней с момента операции .теперь только ответ мне продляют до 30 декабря 2025 года ,а деньги вообще неизвестно когда ,когда изначально обещали деньги зачистить до 10 дней с момента операции ! 
17.12.2025
Ответ дан
Акция "До 20000 рублей для любимых клиентов"
Решил воспользоваться акцией "До 20000 рублей для любимых клиентов", выслал 5 ссылок друзьям, которыми не были клиентами Альфа-банк. Четырём друзьям карту доставили во время без проблем, а пятому доставить во время до 15.12 (по условиям акции не смогли). На просьбу доставить карту пораньше - был ответ от сотрудников банка - мы не можем, самое ранее - 22.12. Предложили получить карту самим в отделении банка (в другом городе), на что поступил отказ от сотрудников банка - ваша карта у нас, если Вы её отмените, то надо будет заказывать новую карту и условия акции Вы не соблюдёте. В приложении было указано по поводу моего друга - "Друг получил карту, ему надо сделать первую покупку" Сотрудники банка сообщили, что покупки можно совершать с помощью карты, которая указана в приложении, достаточно поключить Alfa Pay, что и было сделано. Таким образом, до 15.12 другом было совершено более шести покупок с помощью своей карты. По окончании акции (15.12) сотрудники банка сообщили, воспользоваться максимально акцией у меня не получится, так как мой пятый друг не выполнил условия (получить карту или открыть текущий счёт). Как можно совершать покупки не имея текущего счёта - не понятно?! Почему карту могут доставить только 22.12, хотя друг зарегистрировался 5.12 и просил выдать карту раньше, но, ему категорически отказали. Создаётся впечатление, что сотрудники банка специально оттягивали выдачу карты, чтобы нельзя было выполнить все условия акции.  В итоге, получается что банк создаёт препятсявия, чтобы "любимые клиенты" не смогли выполнить все условия акции, а сотрудники банка придумывают "нелепые" причины, чтобы не учеть выполнение условий, возможно, это у них "зашито" в kpi-показателях. Таким образом, не рекомендую быть клиентом альфа-банка, так как Вас могут обмануть в любой момент. Буду уводить своих друзей обратно, в другой банк. Сам, к сожалению, пока не могу закрыть карту банка, так как у меня там ипотека, но свои вклады перемещу на Т-банк. Так как я являюсь руководителем юр. лица, то не хочу, чтобы моя организация имела дело с этим банком.
18.12.2025
Ответ принят
Кредитные каникулы
По закону женщина в декрете имеет право на кредитные каникулы. Даже такой крупный банк как Сбербанк одобрил без проблем. А у вас решение принимает сотрудник чата " на своё усмотрение ". Если вы отказываете, то должны прислать официальный ответ . Об этом я также написала вашему сотруднику. 
18.12.2025
Ответ дан
Не надо называть это ошибкой.Ошибок действительно не было.Было НАМЕРЕННОЕ сокрытие банком ключевой информации.Сбер нарушил п.I ст. 10 Закона РФ "О защите прав потребителей" о необходимости своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию,обеспечивающую возможность верного выбора.
18.12.2025
Требуется уточнение
Кинули на 3000р и делают вид что так и надо
Советую максимально дотошно изучать что предлагают специалисты этого банка Заказал дебетовую карту Альфа онли,при получении ее сказали что обслуживание бесплатное и все в порядке,в графе информации по ксртам тоже самое, было написано бесплатное обслуживание,по итогу сняли 3000рКак выяснилось,там был включен премиальный тариф,о котором никогда абсолютно небыло написано, а на просьбу вернуть средства отвечают что деньги были списаны по условиям тарифа.Особенно порадовала поддержка банка, которая писала что про премиальный тариф надо смотреть в разделе карты,так как там да,написано бесплатное обслуживание,а в разделе Альфа онли,там что-то другое написано Вообщем деньги возвращать не хотят,тариф отменил, сказали что в таком случае с вас 2500 в месяц за саму карту,карту тоже пришлось отменить Возвращаюсь в Тинькофф,там хотя бы не продают невидимые премиальные тарифы 
18.12.2025
Ответ дан
Самый худший банк который я когда либо видела
Подала на частичное досрочное погашение кредита, во всех банках делают перерасчет в день или на след день в этом банке на дату след платежа. абсолютно не удобный интерфейс в приложении все время все вылетает Не советую 
18.12.2025
Ответ дан
Жалоба на бездействие.
Здравствуйте!17.12.2025 в приложении Яндекс Пэй произошла блокировка личного кабинета (ограничили доступ) по причине "подозрительная активность", написали в чат, предоставили документы (фото паспорта, селфи с паспортом), чтобы разблокировали доступ к дс. Со вчерашнего дня ответа от поддержки я не получила, на каком этапе обращение, когда решат вопрос, решают ли они вообще, сегодня тоже не отвечают. Мне нужен доступ к дс, мне нечем платить за кредит, там лежат МОИ деньги, просьба как можно скорее разобраться в данном вопросе и предоставить ответ.Лобова Наталья Сергеевна.89518690212
18.12.2025
Ответ принят
Блокировка от Экси банк
Это самый худший банк, никогда не связывайтесь с ним! Меня лишили доступ к собственнвс деньгам!!! Я с банкомата зачислила сумму, и с приложения переводила на свой счет в другом банке, и тут сразу блок по 115 фз! Я отправила все документы, банк абсолютно не готов решать критические проблемы клиента! В ЦБ и Роскомнадзор все документы отправлены и зарегистрированы! Так что друзья НИКОГДА НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ услугами АО "ЭКСИ БАНК" с одним единственным офисом в стране в Санкт- Петербурге, заманивая вас кэшбэком, якобы это "МТС банк", вы потом на долгое время останетесь без средств, как и я сейчас.
18.12.2025
Ответ дан
1.В предложении отсутствовала полная и достоверная информация.2. Доп. соглашение не было предоставлено на ознакомление.Только ссылка. Таким образом Сбер нарушил п.I ст. 10 Закона РФ "О защите прав потребителей" о необходимости своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию,обеспечивающую возможность верного выбора.
18.12.2025
Требуется уточнение
Просрочка по вине банка, когда решится проблема?
Добрый день. В начале сентября 2025 года банк одобрил мне кредитные каникулы по кредитной карте на 3 месяца. было направлено СМС соробщение о подтверждении. Но дату платежа пошла просрочка, хотя я уже не должна была платить. Начала звонить, писать в банк. На что мне овечали что приняли мою информацию и что в ближайшее время все исправят. Но до сегоднишего дня ничего не изменилось. В бюро кридитных историй тоже стоит просроча 15 дней, соответственно рейтинг упал и я не могу вять кредит ни в одном банке. У меня была прекрасная кредитная история!!!!! Опять написала в чат банка, сказали что приняли мою заявку которая будет рассмотрена в течении 10-15 рабочих дней. Сколько модно ждать? Я пишу и звоню с сентября месяца, а на дворе декабрь.
18.12.2025
Ответ дан
Переход с Почты банка в ВТБ
Вы меня повезете в офис банка для подтверждения телефона? Я ещё раз вас говорю мне ближайшее отделение за 100км. У меня не миллионы на счету в 7т. Вы и те удерживаете. Позор вам 
18.12.2025
Ответ дан
Блокировка карты
Собиралась сделать перевод за ремонт кофеварки на карту мастера деньги с озон карты и мне заблокировали личный кабинет, при звонке в банк, оказывается что заблокировали по 161 закону, это закон об обналичивании денег. Перевести я хотела 5220 рублей. Супер огромная сумма. Охрненный обнал. Оператор банка задавал вопросы видела ли я свою отремонтированную кофеварку? Как я могу переводить деньги не увидев ее, а вдруг меня обманули? Далее заботливый оператор начала рассказывать как много сейчас мошенников, как сейчас звонят и обманывают в том числе смаркетплейсов и мессеннджеров. А далее вишенка на торте операторша Екатерина сказала, что мне ограничивают переводы на 48 часов, а если я хочу чтоб мне ограничения сняли я должна повысить уровень счета. То есть люди не хотят повышать уровень счета и мошенники из банка Озон, для того,чтобы люди это делали более активно специально блокируют счета, а потом невинно требуют повшения уровня счета. А делает это банк для того,чтобы быть готовыми к новой инициативе властей, которая предполагает привязку всех банковских счетов к ИНН. И Озон банк пытается идти впереди планеты всей принуждая людей повышать уровень счета, действуя как мошенник. Но оператор Екатериана не выполнила свой план по повышению уровня счета. 
18.12.2025
Ответ дан
Ужасный сервис альфа банка
Заказала через личный кабинет перевыпуск карты, там было написан, что можно забрать ее в тот же день в банке. по приходу в банк, мне сказали что приложение у них не работает и что карты они не выдают, а ближайшая доставка курьером только через 11 дней, огромное спасибо за ваш сервис и такие не удобства. при этом в личном кабинете у меня появилась еще одна онлайн карта, та самая которую в банке выдать мне не смогли. Прежде чем делать запрет на выдачу карт, нужно хоть как-то оповещать людей, чтобы они не мчались в банк и возвращались ни с чем
18.12.2025
Ответ дан
Нарушение закона банком
Здравствуйте,имею просроченную задолженность в банке,говорила им что потеряла работу ,только устроилась и скоро оплачу ,какое право ори имеют звонить родственникам и тем более людям не являющимся родственникаи и оглашать сумму просрочки и просить их закрыть долг? я буду жаловаться дальше ибо это уже идет нарушение закона
18.12.2025
Ответ дан
Надоели звонки от ОТП
Сейчас не являюсь вашим клиентом. До этого брала в магазине кредит на телефон. Надоели звонки на дню по несколько раз !!! Уже сил нет слушать робота. Кредит загашен на продукт " Телефон" загашен раньше чем нужно было. Звонила в банк .. Вы чего там думаете , что если каждый день будете мне названивать и предлагать разные банковские продукты, то я плюну и возьму .. хватит уже . Телефоны с которых поступали сегодня18.12.2025 :+79684992804,+79684993752!! Требую прекратить это безобразие. Исключите мой номер из своей базы! Я уже не клиент вашего банка и более им не буду. 
18.12.2025
Ответ дан
Сколько сайтов у Сбербанка? Один, два или три? Пять! Вы этому банку теперь доверяете?
Я насчитал четыре сайта Сбербанка и все ссылки на эти сайты указаны вsms-сообщениях с номера 900. Все эти сайты отличаются, так как они якобырассчитаны на разные аудитории? А может этой фейковые или по-русски говоря,фальшивые, ненастоящие ресурсы Сбербанка? А как узнать? Где достовернаяинформация на данный счет опубликована? Может их взломали? Ну раз уж я заходяна один из них, перехожу на другой из них, причем картинки всегда меняются? Этонормально, вы считаете, для финансово грамотного человека попадать на разныересурсы с разными картинками, с разными ссылками? А если я не очень понимаю вэтих ваших интернетах? Ну не специалист я по интернет технологиям, то что мнеделать? Кому верить? https://cloud.mail.ru/public/AVqH/C2i4p52Xn ( cloud.mail.ru/public/AVqH/C2i4p52Xn )
18.12.2025
Требуется уточнение
обман и непрофессионализм
По договору 4004489033 полная стоимость кредита 24,76 % сумма кредита 76тр я пользовался 1 мес внес 53490 р а мне за 1 мес насчитали процентов 5621,99 р?????? хотя в самой прогламме было около 3 тр . А при расчете на калькуляторе с нейросетями проценты равны Проценты за первый месяц:≈1 582,70 руб. ваши сотрудники на линии расчитать не смогли не один не второй!!!!
18.12.2025
Ответ дан
Не основательная блокировка карты
Здравствуйте, пришла блокировка по карте 115 ФЗ , по карте совершал обычные покупки в магазинах, оплата в кафе и ресторанах, на вашем маркетплэсе покупал, совершал переводы в личных целях. В один день приходит блокировка я был в шоке т.к я ничего не нарушал и всё делал по закону, доказал всё что возможно и что просили сотрудники, но всё равно отказали в разблокировки. Но сказали закрыть счет только, и открыть новую карту через 14 дней или две недели и можно будет продолжить пользоваться. А по итогу нифига не открывается счет, по сути обманным путем заставили закрыть счет получается что я обманут сотрудниками банка. Я доказал и скинул всё что можно но всё равно разблокировать не получилось так и ещё обманули что смогу продолжить пользоваться услугами вашего банка. Пожалуйста разберитесь с этой ситуацией и откройте мне снова возможность открывать счета и продолжить пользоваться услугами вашего банка, мне всё нравилось % по вкладам , кэшбеки а особенно интерфейс самого банка). Буду рад если сможете помочь в моей ситуации!
18.12.2025
Требуется уточнение

Все вопросы по теме "О банке"

Показать еще

2007

Январь
Февраль
Март
Май
Июнь
Июль
Сентябрь