Все вопросы по теме "О банке"

отзывы о банке
нужны отзывы о банке
05.12.2025
Ответ дан
Отключение рекламы !
Началась постоянная реклама от банка в пуш уведомлениях , первый раз писал 3 ноября в приложение банка ,что-бы меня отключили от всех рекламных уведомлениях ,так как я на это не давал своё разрешение . Оператор дала ответ что ,отключит от всего и на это понадобится на 2х недель , но через месяц опять начали приходить эти уведомления рекламного характера . Так вот что мне теперь нужно лично идти в банк и отключать их или сразу закрыть все счета и полностью уйти из банка ?
05.12.2025
Ответ дан
Написал отзыв как пользовался вашим чатом . Но в ответ написали неможем подтвердить информацию . Хотя и скрин шот приложил .
Написал отзыв как пользовался вашим чатом . Но в ответ написали неможем подтвердить информацию . Хотя и скрин шот приложил . Так что не хочу больше писать отзывы за 500 р 
05.12.2025
Ответ дан
Достали до печенок!!
Достали! И да, Ваши ответы-отписки про "взяли Ваши данные из открытых источников" меня не устраивают: я не клиент банка, я не указана нигде как созаемщик и т.п., я Ваш банк, в принципе, не перевариваю - так Вы в коллекторы заделались и в нарушение всех законов названиваете однофамильцу и очень дальнему родственнику людей из другого региона по поводу их бизнес-займов, Вы мои тронулись?! Вы не имеете на это никаких прав - звонили и знакомым, и на работу к людям, с ума сошли?! Еще раз, Вы коллекторское бюро?! Еще один звонок - я пойду, куда следует! А вообще люди никого никогда не слушают, когда говорят, что Вы не банк, а мошенники и коллекторы, что с Вами лучше не связываться!
05.12.2025
Ответ дан
Здравствуйте, была договоренность с банком оплатить часть долга , а остальное банк спишет -как итог сейчас узнаю , что ту сумму которую банк обещал списать - передал коллекторам
Здравствуйте, была договоренность с банком оплатить часть долга , а остальное банк спишет -как итог сейчас узнаю , что ту сумму которую банк обещал списать - передал коллекторам 
05.12.2025
Ответ дан
Долинский схематоз Совкомбанка или как кинуть клиента на деньги.
Ну если народным артистам все можно, чего же мы будем отставать решили в совкомбанке... А теперь к подробностям. Раньше я только слышал про исключение из программ лояльности банков, но всегда не мог себе представить, как же их можно нарушить, ведь есть определенные правила, ограничения, лимиты и периоды, но, оказывается можно. Самое главное, вы никогда не узнаете, что вы нарушили, а знаете почему, а потому что "совкомбанк оставляет за собой право не разглашать причину". Очень удобная формулировка, когда нет адекватной причины указанной в правилах, условиях или еще где бы то ни было. В общем как то пропустил я в куче всевозможных уведомлений очень важное пуш уведомление с чудной новостью о приостановке моего участия в наипрекраснейшей из программ лояльности невероятного совкомбанка. Обнаружил проблему только когда недосчитался невообразимого кэшбэка в сумме аж 1208 р. Пишу в поддержку в поисках утраченной четырехзначной суммы, где получаю предложение оставить обращение в профильный отдел, мол сейчас высококвалифицированные специалисты во всем моментально разберутся. Ответ банка: Уважаемый Андрей Павлович! Ваше обращение №2394417 рассмотрено. По условиям программы лояльности Банк имеет право приостановить начисление или аннулировать баллы в случае, если установлен факт нарушения правил использования карты и/или злоупотребления правом на получение баллов согласно https://hva.im/141WzW, а также исключить участника из Программы , оставляя за собой право не разглашать причину. В качестве лояльности Вы возвращены в Программу, однако при выявлении повторных случаев, Вы будете исключены из нее навсегда.Так, хорошо, в программу лояльности вернули, а где же моя бешенная прибыль. Снова пишу в поддержку с вопросом, где мои 1208 баллов за прошлый период, и почему не отображаются 4000 баллов за текущий, это же целых 5208 баллов, а вы их заныкали. Ответ банка: Уважаемый Андрей Павлович! Ваше обращение №2397751 рассмотрено.Согласно п. 1.3.7 условий Программы лояльности Банк может приостановить начисление или аннулировать баллы в случае, если установлен факт нарушения правил использования карты и/или злоупотребления правом на получение баллов. В удовлетворении Ваших требований вынуждены отказать. Опять иду в поддержку с вопросом где, правильно, получаю очередную отписку "совкомбанк оставляет за собой право не разглашать причину".Подведем итоги, не смотря на 7 лет работы с банком, наличие вкладов, платной подписки «халва десятка», кстати сулящей выгодные кэшбэки баллами, плевать банк хотел на своих клиентов, если вы умеете правильно использовать преимущества банковских продуктов, вы не нужны совкомбанку. Если вы, в поисках каких либо преимуществ, еще только стоите перед выбором использовать ли карту халва от совкомбанка, рекомендую посмотреть в сторону других довольно известных и не очень банков, поверьте, они есть, говорю как клиент многих банков, и в них действительно делают то, что обещают.
05.12.2025
Ответ дан
Банк перевыпустил карту взамен поврежденной, а выдавать ее в отделении банка отказывается. Как быть?
Здравствуйте. Я повредил пластиковую кредитную карту. Заказал в приложении перевыпуск. Дождался сообщения, что могу приехать в офис, забрать её. Сотрудник банка мне ее принес, и после ввода смс - сообщение отказа в выдаче. Просрочек по карте никогда небыло. Сотрудники банка ничего объяснить не могут, на горячей линии тоже. В связи с повсеместным периодическим отключением интернета, пользоваться оплатой qr кодом очень не удобно, а nfc мой телефон не поддерживает.На горячей линии порекомендовали попробовать обратиться за картой через 30 дней. 
05.12.2025
Ответ дан
Как разблокировать счет
Касумов Гасан Максудович: Заблокировали карту второй раз, Предоставил все документы , еще утром , в чате категорически не отвечают , не знаю что делать, на карте остались большие деньги , Просто тянут время, или же не хотят возвращать деньги  Напрасно не отвечают, просто игнорят ,  Все доказательства могу предоставить, Надеюсь проблему решат как можно быстрее. Прошу банк связаться со мной и решить вопрос!
05.12.2025
Ответ дан
Скрытый обман и афера.
Уважаемые господа! Предупреждаю вас не связываться с микрофинансовой организацией Озонбанк, ибо к банкам никакого отношения - это МФО не имеет.Это типичная микрофинансовая организация, причём раздающая ваши кредитные обязательства, которые она с вами заключала, налево и направо, кому не лень. Просто потом, если возникнут у вас проблемы, начнётся то что с вас будет требовать не МФО "Озон банк" деньги, а какие-нибудь коллекторы.Которые в очередной раз будут приходить и работать стиле девяностых годов. Имейте в виду, что эта компания финансовых дольщиков, которая работает под прикрытием Озона, то есть Маркетпоейса.Берегите себя.
05.12.2025
Ответ дан
Блокировка личного кабинета
Добрый день! Банк безосновательно заблокировал мой личный кабинет, средства(стипендия- единственное, что я получаю в банке) по ФЗ-115. Я - многодетная мать, веду исключительно положительный образ жизни, никогда никого не обманывала. Считаю унизительным такое отношение Банка по отношению к себе и своей семье...
05.12.2025
Ответ дан
сколько еще вы будете меня доставать
Я уже создавала тему про блокировку онлайн банка. Помочь вы мне ничем не смогли. Горячая линия отправила в офисы и назвала адреса: г. Самара микрорайон "Крутые ключи" и поселок "Управленческий"В субботу я отправилась в районный центр (15 км от дома), в банк, он располагался на месте бывшего "почтабанка", там сидит один специалист, который заявил, что разблокировкой онлайн банка он не занимается, но может открыть новую карту и тогда он сможет ее открыть. Отправил в офисы в "городе". Горячая линия отправила в офисы и назвала адреса: г. Самара микрорайон "Крутые ключи" и поселок "Управленческий". Я отправилась в микрорайон Крутые ключи еще 20 км. Офис по субботам не работает. (ни оператор, ни специалисты об этом не указали). Погнала дальше - еще 15 км в поселок Управленческий там офис тоже закрыт, но рядом на почте сидит такой же специалист, как и в с. Красный Яр, куда я попала утром.Этот специалист разблокировал счет, но при этом собрали около 5 анкет! я сразу сказала, что не планирую держать деньги в вашем банке и пользоваться его услугами. Но все равно взяли согласие на обработку данных (я его давала при открытие счета в онлайн банке), взяли согласие на информирование. на просьбу убрать пункт специалист отвечала отказом, объясняя, что это без этого невозможно разблокировать. в итоге я провела еще 40 минут у этого специалиста. написала письменное заявление с просьбой удалить персональные данные, закрыть все счета (я сразу же перевела все деньги через сбп в другой банк) и отключить все рассылки по мобильной связи. специалист заявил, что это бестолково и что все равно будете рассылать рекламу еще 5 лет пока храните мои данные. Горячая линии сказала, что счет закрывается в течение 10 дней и только после этого можно закрыть все рассылки.итого. разблокировка счета заставила меня покататься 50 км в одну сторону, потратить около 5 часов своего времени и отнять время своих близких.Вчера мне пришло смс что ответ на мое обращение я могу прочитать в личном кабинете или дождаться письмо по почте. попасть в онлайн банк я не могу потому что сброс пароля идет через банкомат (а карты то у меня нет), а временный который я устанавливала в офисе банка уже не подходит (я же не собиралась пользоваться банком).после этого мне приходит рекламная смс: откройте вклад, приходит смс с просьбой потвердеть номер и опять приглашают в банк. по-моему, это очень издевательски звучит.не хочу апеллировать возрастом, но все же мне 25 лет скакать из отделения в отделение.ПРОШУ ЕЩЕ РАЗ УДАЛИТЕ МОЙ НОМЕР ИЗ ВСЕХ РАССЫЛОК: РЕКЛАМНЫХ, ИНФОРМАЦИОННЫХ, ЛЮБЫХ. давайте забудем друг друга раз и на всегда.
05.12.2025
Ответ дан
Кредитная карта. Обслуживание
Брал карту в мае 2025 г. на лимит 100 000. Досрочный платеж вносил вовремя. В июле уменьшил лимит на 70 000, т.е. до 30 000 р. 11 ноября 2025 года внес на кредитную карту с лимитом в 30 000 р, сумму 29 453.22, списалась комиссия в размере 170.12 и проценты в размере 749, 77 осталась доступная сумма 28 898.52. с задолженностью всего 170.12. После подал сразу заявку на уменьшение лимита на сумму 20 000. Получается что на счете должна остаться сумма в размере 8898.52, а по факту отобразилась в приложении сумма 3 898, 52. Куда списалась сумма в размере 5000 р.? Звонили операторам, разводят руками, говорят ждите обновления информации, типо ошибка в приложении, прошло несколько дней и информация не обновилась. Позвонили снова в банк, оператор ответил что это логично банк уменьшением кредитного лимита средства на личном счете уменьшились в 3 раза, (то есть так и не объяснил почему, если я должен был погасить задолженность 170 руб. Стал после уменьшения лимита должен 5170р куда списались деньги, в уведомлениях тоже нет этой информации) информативного ответа больше не добился. Один оператор обронил что это могла быть комиссия банка, которая в условиях нигде не отображается. Перевод был в мае месяце, но при пополнении баланса комиссия списывается автоматически. На один поставленный вопрос почему такая задолженность появилась спустя больше полгода, получаю совсем разные ответы. Обратился через почта майл.ру с претензией 14 числа, ответа не получил. Жду от вас ответа , либо буду вынужден обратиться в вышестоящие инстанции, так как банк нарушает мои права. А также законы "О защите прав потребителей " и другие, отказываются полностью предоставлять мне информацию на мои поставленные вопросы, получаю совсем разные ответы. В банке полностью разочарован, никому не рекомендую. Опкраторы вводят в заблуждение. И после погашения мной задолженности больше не воспользуюсь этим банком. 
05.12.2025
Ответ дан
Это не банк,это какой то ужас
Оформляла кредит на телефон в городе Ульяновск в магазине техники Apple,парень сообещает мне что одобрил кредит только 1 банк и это Совком банк! я соглашаюсь на сделку,через месяц когда подошло время к оплате,я узнаю что оказывается мне одобрил не Совком банк а сторонняя организация "Быстрые покупки" тобишь микрозайм!!!Согласие на которое я не давала,даже слово не было сказано при оформлении кредита,во что я могу влезть с этим микро займом!Приложения у этой организации нет,заходите как хотите,платите тоже как хотите.И до конца вы никогда не узнаете сколько вам осталось платить.Мошенничество ,не иначе!!
05.12.2025
Ответ дан
Такой ли Т-Банк лояльный, как себя представляет?
Конечно, почти у всех Т-банк представляется как самый лояльный, добрый и понимающий банк. Я проработала год в премиальной поддержке банка, терпела море говна и видела сотни ситуаций, где банк предоставляет бонусы, подарки, компенсации просто так. И вот я решила попросить о своей компенсации. Но видимо к своим сотрудникам т-банк не такой лояльный. Я всем буду говорить, что это самый лицемерный банк на всем белом свете 
05.12.2025
Ответ дан
здравствуйте! сервис usegpt.ru списал 1880р без согласия и кода. хочу вернуть. в сбере сказали ничего не сделать тольет переввпуск карты.
здравствуйте! сервис usegpt.ru списал 1880р без согласия и кода. хочу вернуть. в сбере сказали ничего не сделать тольет переввпуск карты.
05.12.2025
Ответ дан
Ваши карты заблокированы на основании п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк. Если не согласны с решением, обратитесь в офис банка s.sber.ru/LHwwWj Ограничения может снять
Ваши карты заблокированы на основании п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк. Если не согласны с решением, обратитесь в офис банка s.sber.ru/LHwwWj Ограничения может снять только владелец карты.самый конченный банк, я пришел в офис пополнить накопительный счет на 350к рублей для своих дел. до этого год назад у меня была с [censored] блокировка по компррметации, пришел значит в банк деньги положил, спросил у них мог ли я пользоваться сбербанком, мне сказали да, можете заказать карту, в итоге через приложение заказываю ошибка 01-11, звоню в поддержу говорят из-за большого кол-во счетов/карт не могу оформить, сначала нужно закрыть их и тогда успешно можете оформит карте, я их закрыл, ошибка 01-11 не пропала, и еще раз позвонил сказали подождать пару времени либо в банке получить, и как отключаю звонок, через минуту мне приходит 161, я просто [censored] эту [censored], мне надо в цб писать, и однозначно придет отказ, спасибо [censored]
06.12.2025
Ответ дан
Здравствуйте я Волошина Ольга Александровна клиент вашего банка и так как я являюсь вашим клиентом банка мне бы хотелось бы получить информацию. поводу, чего было наложено ограничение и блокирование операции я прошу вас рассмотреть мое обращение
Здравствуйте я Волошина Ольга Александровна клиент вашего банка я бы хотела добавить сведения о том что мой муж участник сво и в данный момент он находиться.на территории военной части Так как мне звали поступала поступали средство денежного перевода было поступали мне от моего супруга и от чего там кто находится с ним рядом на военной служащий товарищи друзья так как он находился там где не было связи и делал обращение к своим товарищем друзьям там кто находился с ним и у того у кого был доступ к интернету или связь связями он просил там коллегов или друзей кто-то у кого было связь с интернетом чтоб тот у кого было доступ к связи или кто находился доступ к связи стоп чтобы было связаться со мной и перевести мне сумму средства Так как у него не было доступа к связи он находился на территории там где нет связи и он сам не мог не сделать так как просил знакомых или кто там находился рядом с ним чтоб привезти денежный перевод на мои реквизиты вот поэтому и мне приходила денежный перевод с разных   так как я являюсь вашим клиентом банка мне бы хотелось бы получить информацию. поводу, чего было наложено ограничение и блокирование операции я обращаюсь к банку России прошу вас рассмотреть мое обращение к вам и вашему банку с уважением и надеждой что вы рассмотрите мою обращение к вам и надеюсь что вы примите правильное решение с точки зрения и мы снова сможем так же быть вашим клиентом банка прошу вас примите пожалуйста правильное решение Я на вас очень надеюсь и нетерпением жду от вас правильное решение с уважением к вам 
06.12.2025
Ответ дан
Новый год как никак.
Здравствуйте ув. Представитель отп банка. Я устал ругаться, я устал нервничать и переживать. Я просто хочу попросить у вас по человечески, ну не испорьте пожалуйста людям праздник, новый год на носу, ситуация итак у людей не лучшая ( и у меня в том числе) как скоро я получу деньги на счёт в другом банке. У меня правда уже сил нет с вами спорить и ругаться, я просто по человечески вас прошу, если это возможно, как нибудь ускорить перевод средств, уже около месяца итак жду. Заранее благодарен за любой ответ, спасибо. 
06.12.2025
Ответ дан
Изменился ли первоначальный взнос по семейной ипотеке?
СЕМЕЙНУЮ одобрили в ноябре с первоначальным взносом 20.1% ,сделка будет 12 декабря 2025.сейчас слухи что сбер поднял первоначальный до 30%.этотна новые заявки или я приду на сделку а мне тоже поднимут по одобренной ипотке первоначальный? или тем у кого одобрена ранее заявка первоначальный останется такойже?в дом клике никто не перезванивает уже 7 день,чат молчит тоже.
06.12.2025
Ответ дан
Как отказаться от страховки по кредиту, который даже не взяли?
Взяли кредит в альфа банке, сказали деньги поступят через 48 часов. Дома изучили кредитный договор где указано что страховку будут списывать раз в год, разумеется это в банке никто не сообщил.Решили отказаться от кредита и позвонили в банк, от кредита отказались, сказали что страховка отменяется автоматически, но позвоните на горячую линию в альфа страхование. Позвонили, оказалось что страховка не отменяется автоматически. Надо писать заявления везти куда то. Что за фигня, почему страховка не закрывается автоматически? Даже кредит не взяли, а уже влипли. 
06.12.2025
Ответ дан
Пропала карта с приложения
Ужасный банк, из приложения просто пропала моя карта, оператор полина отправляет меня в банк, говорит про какое то "объединение карты"пропала 5.12.2025,позже Оператор Иван сообщает что у меня создалась вторая учебная запись, и всё равно надо идти в банк!! Крайне не советую данный банк. 
06.12.2025
Ответ дан
Альфа -банк мошенник , который не выполняет условий , специально обманывает клиентов ! Будьте бдительны !!!
6 декабря утром пришло сообщение о том, что закончился льготный период 100 дней по причине не оплаты минимального платежа , оказывается 5 декабря был последний день !!! До этого в текущем месяце банк не оповещал смс когда и какую сумму мне необходимо внести , сама неоднократно проверяла в личном кабинете нудно ли вносить минимальный платеж или нет, тк 6 ноября я вносила деньги на счет , так вот... данный банк нахальным образом обманул меня я считаю , неуведомив , что срок подходит к концу и про сумму не написали какую нужно внести , просто задним числом выставили штраф и закрыли льготный период!!! 
06.12.2025
Ответ дан
Банк не списывает долги
06.10.2025 году завершилось процедура банкротства. На сегодняшний день 10.12.2025 Банк ВТБ не списал долг. 05.12.2025 г. Отнесла определение в банк, но банк ВТБ не принял его. Банк никак не реагирует. Сбербанк и Совкомбанк давно списали. 
06.12.2025
Ответ принят
Проблема разблокировки счета при окончании процедуры реализации банкротства физического лица
У меня завершена процедура банкротства физического лица, 24.11.25. Определение вступило в законную силу. На сайте ефрсб всё опубликовано. Банк РСБ не снимает с моего счета блокировку. Я предоставил по электронной почте определение суда с ЭЦП, на определении имеется QR код для проверки, суды не выдают бумажные копии с синими печатями ссылаясь на то, что электронные документы имеют такую же юридическую силу, как бумажный документ, подписанный собственноручными подписями и заверенный печатью (ст.6 Федерального закона от 06.04.2011 № 63-ФЗ). Несмотря на то что уже прошло уже более 5 дней как определение о завершении процедуры банкротства вступило в законную силу блокировка счета не снимается. Придти самому в банк, нет возможности. В конце концов есть рекомендации ЦБ РФ о снятии блокировки счётов дистанционно при опубликовании результатов процедуры в ефрсб.
06.12.2025
Не выплачивают за игры
Это банк-обманщик, завлекает играми,а потом не выплачивает положенное.Я выиграла приз по предложенной банком игре. По правилам банка награды выплачиваются по каждой игре или предложению независимо от того выпала ли та же награда в другой игре. В моем случае мне эта награда выпала трижды в разных разделах. По двум выплатили,а по третьему не хотят, объясняют ,что выплатили,а выплаты нет. Разбираюсь 4-й месяц, постоянно регистрируют,но не решают. А связи с тем кто может решить не дают.Не играйте в предлагаемые игры- обманут. Анкудинова Наталия Яковлевна, anku20@ya.ru
06.12.2025
Ответ дан
Как решить эту проблему?
Хотел отзыв написать но решил всё-таки ещё написать. При оформлении кредита навязали услугу 15000 аккуратный водитель которая мне не к чему. Как вернуть деньги? Спасибо.
06.12.2025
Ответ дан
Подписку про, подключённую обманом списывали в кредит
После моих обращений в техподдержку банка о возврате подписки про мне отказали, но после обращений на независимых платформах банк вернул половину денег, НО я выяснила , что подписку списывали в кредит!!!!! У вас что в голове??? Или вы опять пошлете меня в свои правила?? На лебитовой карте нет денег значит отключайте продукт, но вы еще и бешенные проценты поимели, вы в своем уме??! Я считаю это не законно пишу обращение в ЦБ
06.12.2025
Ответ дан
Постоянная векрификация
Мне надоело ходить в МТС банк для постоянных подтверждений верификаций. Я просто тогда не буду платить по кредитке. Разблокируйте мне банк!
06.12.2025
Ответ дан
Ужасные правила , попахивает микрозаймом!
Добрый день! Приобрели товар на озон для стороннего лица 3.12.2025 оплатили его картой! В данном банке имею рассрочку. Далее 6.12.2025 списали сумму в размере 18164,98 в счет погашения моей рассрочки! Человек пенсионер и его незаконно лишили пенсии! я знаю про их пункты , мне рассказывали. Но существует закон! со стороны попахивает мошенничеством! Ужасное обращение , в поддержке вообще кроме как "возврат сделать нельзя" ничего не говорят! 
06.12.2025
Списали деньги за комиссию
Списали деньги за комиссию квази кеш. Об этой комиссии никто нигде меня не уведомил. Списали не малые деньги, в просьбе вернуть из-за того что не была осведомлена, банк отказал. Ссылаясь на этот инцидент могу сказать что банк обманным путём списывает деньги, наживляясь о скрытых комиссиях 
06.12.2025
Ответ дан
Как закрыть банк в онлайн банке
Почему не могу закрыть вклад через онлайн сбер,пишут что вы еще не совершеннолетний,возможно ли закрыть вклад самостоятельно в офисе банка,на счету 36000 тысяч рублей 
06.12.2025
Ответ дан
Требования и хамство поддержки.
Всегда пользовался картой Сбербанка и проблем никогда не было. В один момент решил открыть счёт в Альфа-Банке — и очень пожалел.Сначала всё казалось удобным, карта нормальная. Но стоило человеку из соседнего села по ошибке перевести деньги на мой счёт в Альфе (а должен был на Сбер), потом и жена случайно отправила — как начался полный беспорядок.Банк начал требовать какие-то непонятные 2-НДФЛ и другие документы за обычные переводы 30–50 тысяч. Не понимаю, с какой стати такие суммы уже считаются поводом устраивать проверки, будто я занимаюсь чем-то подозрительным.Дальше больше: мне объявляют комиссию 20% за вывод средств, а также предлагают ехать в Москву решать вопросы. Ну это вообще абсурд!Поддержка отдельная тема. Обращаюсь с вопросом, как получить нужные документы — в ответ сухое «я вам писал(а)». Такое отношение — полное неуважение к клиенту. Интерфейс в приложении тоже неудобный: нужные вещи спрятаны, ничего не понятно.Хорошо, что больших денег на карте не держал и успел всё вывести, иначе проблем было бы ещё больше.
06.12.2025
Ответ дан
Кэшбэк не тот, который заявлен
Оказывается, уже длительное время Яндэкс банк недоначисляет мне кэшбэк. Например, за траты в супермаркетах я выбрала "выгода, 3%". Фактически, и это видно при оплате - 2%. Докричаться до поддержки невозможно, тупой робот водит по кругу. 
06.12.2025
Ответ дан
Поучительная история блокировки ВТБ онлайн
Здравствуйте! Вечером 05.12.2025 в 18-20 по московскому времени, находясь в личном кабинете ВТБ Онлайн, я принял решение закрыть вклад и при нажатии кнопки "закрыть" мне тут же заблокировали ВТБ Онлайн. Я начал звонить в поддержку по тел. 1000, где мне объяснили, что это сделано в целях безопасности и примерно полчаса задавали вопросы насчёт вероятного мошенничества. В итоге оператор объявила, что для разблокировки мне необходимо лично присутствовать в офисе с паспортом. Явившись в субботу 05.12.2025 утром в ближайшее работающее отделение банка, я, отсидев очередь, опять долго выслушивал нотации про мошенников. Сотрудница мило улыбалась, крутила веб-камерой, в числе прочего, подсовывая мне бумаги на подписание о согласии на обработку персональных данных; которые я, находясь под психологическим давлением, подписал, надеясь поскорее решить проблему. Однако, не тут-то было! Меня буквально замучили бесконечными вопросами: почему именно я закрываю вклад и как я отношусь к банку? Подобная навязчивость постепенно начинала всё больше и больше меня раздражать. В итоге банк мне так и не разблокировали, но зато откуда-то прибежал сотрудник полиции, показал удостоверение и продолжить допрашивать, вероятно пытаясь выяснить: в здравом ли я уме и не преступник ли?!В итоге, после потери часа времени моя проблема так и не решилась, и в понедельник мне придётся приходить в центральное УВД своего города. Зачем - не особо понятно. И сколько это мытарство ещё продлится - тоже тайна, покрытая мраком. Вот, господа, какое "замечательное" у банка отношению к бывшему клиенту "Привилегия" и владельцу ваших акций. Кстати, примечательный факт: когда я вечером 05.12.2025 звонил в ВТБ, электронный голос первым делом бодро мне сообщил, что "Привилегию" мне бесплатно продлили до конца 2026 года. Однако, в отделении банка я узнал, что это не соответствует действительности. Как впоследствии сообщил оператор горячей линии связи, ваш робот ошибся. Интересно, не правда ли? И как вообще всё вышеперечисленное мне понимать?! Банк таким образом себе репутацию зарабатывает?!
06.12.2025
Ответ дан
Сертификат за оформление дебетовой карты
Здравствуйте. Я участвовала в акции, оформила дебетовую карту и не получила сертификат. Совершила первую покупку в тот же день после получения карты. С момента проведения расходной операции прошло более 60 дней, однако сертификат до сих пор не был получен. Прошу вас разобраться в ситуации.
07.12.2025
Ответ дан
проблема обработки средств
спасибо опять банку что оставили меня без копеки ,я 5 числа в пятницу залазила вечером часов так к 22:00 зачисления зарплаты не было ,а сегодня 7 числа залазию и хопа а оказываеться зарплата была ,видимо на обработке торчала как обычно , и пока была на обработке сняли все до копейки оставив меня и ребенка без [censored] ,что мне и ребенку есть до 21 числа спрашиваеться наверно водичку с солью ,и да я знаю что у меня арест и снимают 50% но остальные 50 %это придел,разбираться в этом я больше не хочу ,перехожу в другой банк где зарплату и детские буду получать ,всего доброго .
07.12.2025
Ответ дан
Вопрос о возможности обращения Сбербанка в ЦБ для разблокировки карты по 161-ФЗ
Здравствуйте уважаемые представители Сбербанка! Моя карта Сбербанк заблокирована на основании Федерального закона №161-ФЗ. Я обращалась в Центральный банк РФ по данному вопросу ( № ОЭ-394879 от 12.11.2025 ), где мне было сообщено, что инициатором блокировки является Сбербанк, и решение должно быть инициировано вами. В связи с этим, прошу уточнить: может ли Сбербанк со своей стороны направить обращение в Центральный банк РФ с запросом о моей разблокировке? Прошу предоставить информацию о возможности такого действия и дальнейших шагах. Надеюсь на оперативное и конструктивное содействие в разрешении данной проблемы и восстановлении доступа к моим банковским услугам.
07.12.2025
Ответ принят
Здравствуйте почему у меня сняли деньги на карте озон банк 99 рублей но я отключала уведомления , а сегодня зашла и была включена услуга уведомления. Я хочу вернуть деньги на карту обратно я вам не миллионерша кидаться деньгами. Че за безобразие.
Филиппова Августа Викторовна у меня нет договора 
07.12.2025
Ответ дан
Банк не исправляет кредитную историю и не подает данные в БКИ
Вы пишите и звоните, чтобы я исправила свой отзыв, но по факту моя кредитная история испорчена и так до сих пор, на 7 декабря 2025 года, не исправлена.В БКИ значатся кредиты действующими, о которых в отделении банка говорят, что они закрыты, да и кредитов я никогда не брала в вашем банке.Прошу оперативно решить этот вопрос в течении этого месяца, убрать и почистить мне кредитную историю. Если вопрос так и не решится, буду писать на всех ваших площадка отзывы о бездействии и нарушении банковской системы.
07.12.2025
Ответ дан
Дезинформировали сотрудник колл центра озвучив что карту доставить на дом нельзя . На сайте написано что можно получить через 2 часа моментум . Может сотрудники изучать продукты своего банка ? Я уже несколько дней сижу без карты !
Дезинформировали сотрудник колл центра озвучив что карту доставить на дом нельзя . На сайте написано что можно получить через 2 часа моментум . Может сотрудники изучать продукты своего банка ? Я уже несколько дней сижу без карты !
07.12.2025
Ответ дан
Решение вопросов с банком
При оформлении и получении карты, меня не предупредили, что там уже будет платная подписка. А я наивная и не проверяла историю, картв была для меня накопительна, я ей не пользовалась в своих нужда. В итоге месяцами у меня списывали деньги по 399р ! банк отказался решить данную проблему. В итоге у меня минус 2400!!! 
07.12.2025
Ответ дан
Выплата за получение карты
Брат заказал карту по моей ссылке. Ему пришли деньги за получение карты, а мне нет. В чем проблема?
07.12.2025
Ответ дан
Уважаемый сбербанк!!! Сколько могут продолжаться звонки с вашего номера 900 по поводу умершего человека?
Сегодня, в воскресенье, в 19.00 ваш сотрудник с номера 900 звонит мне, предупреждает о записи разговора и начинает спрашивать информацию об умершем человеке и о его родственниках. Эти ваши звонки совершаются уже на протяжении полгода, я просила вас зарегистрировать обращение, что отказываюсь взаимодействовать с вами по телефону, должником я не являюсь, искать наследников умершего я тоже не обязана. Вы отказались это сделать и снова позволяете мне звонить в любое время суток (утро/вечер/выходные!!!!) я неоднократно просила ваших сотрудников написать письмо, что конкретно вы хотите и требуете от меня?! Но писем нет, а звонки продолжаются. Наверное, этот ваш беспредел можно прекратить только написанием отзыва тут на банки.ру.Согласно ФЗ от 03.07.2016 N 230-ФЗ даже должник имеет право прекратить с вами взаимодействие, а я не должник, вы спрашиваете меня информацию об умершем человеке!!!! Прошу прекратить это и провести работу с вашими сотрудниками, отказывающимися регистрировать обращения граждан. Напоминаю, что гражданин согласно Законодательству РФ может подавать обращения устно/письменно/электронно, но ваши сотрудники заявляли мне, что я обязана пойти в банк с паспортом и написать заявление. Получается звонить вы мне можете, а я вам тут же по телефону обращение не могу оставить? 
07.12.2025
Ответ дан
Проблема с заказом карты
Пытаюсь заказать карту с сайта, уже который день, ввожу свои данные ФИО,номер, дату рождения, после кнопки продолжить просто «сервис недоступен»
07.12.2025
Ответ дан
Неправомерное списание комиссии
Очень неприятная ситуация с Альфа-Банком: 03 ноября 2025 года с моего счета в АО «Альфа-Банк» была неправомерно списана комиссия 11 756, 69 рублей за погашение задолженности карты другого банка, не смотря на то, что 20 октября 2025 года мною была предоставлена справка о закрытии кредитной карты другого банка сотруднику Альфа- банка. Сотрудник принял данный документ, ознакомился с ним, сказал, что документ подходит и что банк известит меня в течение 24 часов. После данного диалога я решила, что с моей стороны все условия выполнены. Никаких уведомлений от банка мне не поступало, а 03 ноября прошло списание средств с моей кредитной карты. Я написала обращение в банк с просьбой вернуть неправомерно списанные деньги, но получила отказ : оказывается справку нужно было пересылать по ссылке. Но сотрудник банка уверил меня, что справка подходит. Догадаться, что справку нужно предьявить не этому сотруднику, а каким- то еще, у меня не получилось. По Закону о Защите прав потребителя я являюсь экономически слабой стороной и нуждаюсь в особой защите прав. Я не могла знать, что словам сотрудника Альфа- Банка нельзя доверять и была полностью уверена в том, что все сделала правильно, предъявив справку сотруднику банка.Я сама также работаю в организации, которая общается с клиентами. И бывают случаи, когда клиент присылает письмо не тому адресату. Вопрос всегда решается в пользу клиента, хотя дело тоже связано с деньгами. 
07.12.2025
Ответ дан
ЭСП счет в Яндекс банке
Добрый вечер!Мною обнаружено, что в Яндекс банке на мое имя открыт ЭСП счет, 27.09.2025г, но я ни разу не совершала покупки в Яндекс маркете, Яндекс Го не пользуюсь, сплит рассрочкой не пользовалась, как мне узнать как был этот счет открыт и как мне его закрыть? 
07.12.2025
Ответ дан
После банкротства не закрывают кредитную карту.
Прислали сообщение. Заявка на закрытие кредитной карты отменена, так как не выполнены условия закрытия. Карта не закрыта, так как на ней числится задолженность. Писала в чат, звонила на горячую линию, всё бестолку. Игнорируют решение суда. Советуют написать заявление в ЦБ, и прокуратуру, может там решат мой вопрос. Прошло уже три месяца после завершения процедуры банкротства. 
07.12.2025
Ответ дан
Полное разочарование
Добрый вечер, даже не знаю с чего начать. В сентябре я участвовала в акции, где нужно было открыть брокерский счет,купить акции, а далее можно получить сертификат на 5 000 рублей от золотого яблока. Когда уже почти срок вышел выдачи сертификата, это было в ноябре, я решила написать в ваш чудный банк. Какое же мое было удивление, что мне сказали что я открыла счет не по ссылке, я спрашиваю почему, мне говорят вы открыли его 25 сентября , а это как раз входит в условия акции. Дальше интереснее , затем мне говорят я не купила акции, просто чуднО как, прикладываю скрин , что все ок вот ваши акции. Общались общались , еще много чего непонятного написали и пришли к итогу что по какой ссылке вы открывали , скиньте что там, открываю ссылку , а акция другая. Спустя два часа они нашли акцию и сказали обращаться в поддержку золотого яблока, я мягко настояла делать им это сами. Отправили с горем пополам это обращение и сказали ждать (точнее я выбила информацию ) что две недели , но ок. Жду жду , молчат , написала недавно , оказалось ответ есть , но мне его почему-то не дали, пока я сама не написала и тут самое интересное. Мне скинули вообще левые условия акции , что на текущий момент мне нужно что-то купить с пластиковой карты , что простите ?! И ждать еще 60 дней. Ребят , серьезно такого дна в обслуживании я еще не встречала. Был и другой случай, но это уже другая история...)))
07.12.2025
Ответ дан
Суперсплит опция уменьшить платежи без предупреждения о условиях и нет подтверждения выбора, после нажатие сразу автоматически налетели проценты большие за 2 года с минимальными платежами и процентами за каждый месяц! Это обман, некорректая политика
У меня суперсплит 2 мес платежа без процентов 0% и дебетовая карта яндекс. Автоматическое списание платежей с дебет карты. Однако на экране опция уменьшить платежи, без подробных информций о условиях, без подтверждения на выбор с вероятно неввгодными большим процентами. Только нажал на кнопку случайно, то сразу долг разбился по 24 сплитов платежей с 24 процентами каждый год. Это 986р и 365р в месяц. Написал в поддержки, тас не хотят помочь вообще: Перед нажатием «Уменьшить платежи» в интерфейсе Приложения Яндекс у вас есть возможность ознакомиться с информацией о способе и условиях уменьшения платежей.Размер оставшихся платежей уменьшается за счёт установления срока выплаты — до 24 месяцев, и добавляем в них переплату — по ставке из вашего кредитного договора.Отменить эти условия и вернуть прежние уже не получится — у нас нет технической возможности. В итоге я досрочно должен был погасить свой долг и платил переплаты, пррценты которые они поймали меня непрозрачно. Очень разочарован в банке и в поддержке. Вообще устроены так чтобы люди ошибались больше. Даже договор и проценты в видных местах найти не могу, непонятно где эти условия. Мне не дали знакомства, после нажатия кнопки уменьшить сразу все налетело. А перед нажатием я тоже не вижу сейчас где эти информации. Прошу разобраться в этом вопросе, в моей ситуации чтобы улучшить свою систему, улучшить прозрачность в интерфейсе. Все данные и скриншоты могу предоставить, у менч все есть. 
07.12.2025
Ответ дан
Виртуальную карту мымра дадим, но урезанную. А полноценную не дадим. И на скажем, почему
А как всё начиналось!.. В прошлом году оформил карьу МТС Деньги, привез курьер, всё хорошо. Потом было банкротство, карты всё сдал финуправляющему. После окончания процедуры подал заявку на перевыпуск карты - вроде одобрили. Потом даже пришло СИС, мои, приходите забирайте. Но как-то замотался, путь всё не лежал в сторону МТС. Прислали смс, мол, всё, абшлюсс, карту забираем назад. Захочешь ещё раз - напиши. Ладно. Через время решил повторить. Но тут начались какие-то непонятные движения. Карту мне одобрили. Но только виртуальную. На которую через СБП переводить нельзя. Сначала нужно на другую карту МТС Банка (я у них ещё программу Апдейт подключил), а с неее уже переводить через меню пополнения в интерфейсе карты. МТС Деньги. Обратно, кстати, не работает. Единственный способ вывести деньги - через мобильный номер. Какая-то непонятная многоходовка с граблями. Дальше веселее. В приложении весёлый баннер - улучшите карту за 2 клика через Госуслуги. Тут тебе и кэшбека больше, и СБП обещают. Ок, заполняю номер паспорта, отправляю - приходит СМС "Сейчас не можем увеличить лимиты по карте". Какие лимиты? На переводы моих денег мне? Я не кредитный лимит запрашиваю, мне нужна возможность свои деньги переводить! Ок, зайдем с другого бока. Может быть, мне нужно выпустить пластиковую карту? Делаем заявку, выбираем время доставки курьером, ииии... Приходит ответ "Пока не можем одобрить карьу МТС Деньги". Дебетовую карту, Карл! При том, что счёт у меня в этом банке есть, и в Экси, где витруальная МТС Деньги, и в МТС банке, где 2 цифровые кешбэк-карты и программа Апдейт. То есть хоть немного, да знаком банку. Опять же, заявка на дебет, не на кредит. Но нет, не можем одобрить.В поддержке ни разу ничего путного не сказали. Сменилась куча операторов, пока наконец не услышал "Извините, по заявке на карту поступил отказ. Причину назвать не можем". А то я не понял, что отказ пришёл! 🤣 Ок, говорю, а просто хотя бы дать мне возможность пользоваться СБП можете? Нет, говорит, не одобряют вам улучшение. Прикольно, конечно, не знал, что для пол звания СБП нужно ещё банковское разрешение получить. Короче, не стоит ваш обещанный гигакешбэк этих танцев с бубнами. Чтобы положить деоьги, нужен счёт-посредник, а вывести вообще никак. Бред. Но было бы интересно напоследок услышать комментарии банка. 
07.12.2025
Ответ дан
Посему так и не решили вопрос ,кредитная карта и накопительный счет
Уважаемые представители ВТБ!   в связи с открытием накопительного счета, о котором я не давал согласия и не запрашивал.   В ходе общения с вашим сотрудником ,мне было сказано, что необходимо зайти в мобильное приложение и нажать кнопку "Подписать" для оформления кредитной карты на 200 дней. Я доверился информации, предоставленной вашим сотрудником, и не ожидал, что это приведет к открытию накопительного счета плюсом .Сейчас я с уверенностью могу сказать, что ваш банк теряет свою репутацию, и это не первое мое обращение по данному вопросу. В ходе последнего визита в банк ,другой сотрудник сообщил мне, что накопительный счет открывается автоматически для безопасности клиентов, и я сам его открыть не мог. Однако сейчас мне утверждают обратное.  В связи с вышеизложенным, я требую:  1. Предоставить разъяснения по поводу открытия накопительного счета на мое имя.  Поднять камеры , там записи идут , как вал банк выпрашивает оценки в отделении . 2. Предоставить информацию о сотруднике, который вел со мной переговоры (табельный номер и ФИО).  3. Устранить данное недоразумение и закрыть накопительный счет, который был открыт без моего ведома и согласия.  Если данный вопрос не будет решен в течение 14 дней с момента получения данной претензии, я оставляю за собой право обратиться в соответствующие органы для защиты своих прав. также МВД по статье на Вашего сотрудника , планы им нужны , как мне дали понять ) Также хочу добавить, что я плачу за мобильный банк денежные средства. Так вопрос, почему у меня не приходит оповещение, как приходит оповещение о том, что я должен оплатить коммуналку, то, что я должен оплатить, прийти взять кредит, то, что я могу сделать кредитную карту, а как оповестить клиента о том, что у него заканчивается льготный период, вы не можете. Так вопрос, где ваши клиенты ориентированности, где, почему ваш банк не может держать клиента, при этом же у меня зарплатный проект, при этом же вы меня блокируете за полторы тысячи переводов, которые совершены совсем не по мошенническим действиям, а как только в банке вашем кто-то хочет взять кредит, вы выдаете. И потом приходят и жалуются о том, что обманщики списали у них деньги. Где же ваша безопасность и где ваша ценность для клиентов?
07.12.2025
Ответ дан
Не был начислен повышенный кешбек за покупку
Добрый вечер. 1 декабря 2025 я картой Т банка оплатила билеты в цирк на сумму 5000₽ (покупала в тикетлэнд). Ранее всегда покупка в тикетлэнд (с мсс 7922) шла по категории "развлечения". А поскольку на декабрь я в качестве одной из категорий повышенного кешбека выбрала развлечения, то ждала кешбек 5%. Но вместо этого т банк посчитал 1% кешбека, отметив покупку как "искусство". Крайне недовольна такой ситуацией. У тикетленда мсс код всегда был 7922, многие годы делала покупку там и она проходила в развлечения.
08.12.2025
Ответ дан
Отношение озон банка к людям
Я все погасил звонил им с вопросами, почему не можете дать возможность купать в рассрочку или купать с оформлением кредитки озона, отношение жжот...батя блин тинькофф и то блин понимающе . ну ничего ничего... хотят закрытия мы им поможем . 
08.12.2025
Ответ принят
Доставка карты курьером
3 раза уходил с работы и ждал курьера ничего не меняется никто ни звонит и не приезжает это не технический сбой это люди в банке такие изумительно похерительные.
08.12.2025
Ответ дан
Хотите испортить себе жизнь, заключите договор с Т-Банком.
В ноябре месяце решил я отправить заявку на кредит на свою ООО, и о чудо т банк сам решил что нужно открыть расчётный счёт для моей ООО, причём банк открыл счёт без всякой проверки документов, банк всё делает без проверки документов, а потом просто блокирует, для того чтобы проверить документы, полные неадеквты. В выдаче кредита отказали. Я перевёл деньги на счёт думаю ну пусть будет, буду работать по счёту. В 20 числах ноября 2025 года банк блокирует мои счета, без объяснения причин. Потом выясняется, что блокировка произошла из за моего нового номера телефона им кто то пользовался до меня , до того как я его оформил, и этому горе банку это показалось странным и банк заподозррил мошшеничество по этому счета и были блокированы. При этом банк ничего не объясняет и не даёт возможности предоставить документы, доказать что деятельность реальная, человек реальный. После чего уже в декабре 2025 годаТ Банк передал регулятору ЦБ РФ информацию и меня внесли в реестр по 161 ФЗ РФ. То есть из за неадекватных действий Т банка я пострадал пострадала моя деловая репутация и репутация моей компании. Разве я виноват что моей новой симкартой кто то пользовался до меня и информация об этом клинете осталась в системе банка? Нет не виноват, в этом виноват сам банк который не актулизирует данные своих клиентов, не удаляет старые данные, сейчас я готовлю исковое заявление в арбитражный суд на Т банк из за их противоправных действийдля взыкания компенсации. Самый ущербный банк в России.  
08.12.2025
Ответ дан
Не выдают мои деньги
Здравствуйте. Я пыталась снять денежные средства в банкомате. Предварительно уточнила лимит снятия в чате. Банкомат не выдал вообще никакую сумму, все отклоняет.Потом мне позвонили сотрудники банка и заблокировали мою карту, а также "пригласили" меня в офис с родственниками.Подобное отношение, насильное удержание моих денежных средств и незаконные требования о присутствии третьих лиц как условие для выдачи моих средств я терпеть не буду.Если в течение двух часов мои счета с деньгами не будут разблокированы, я приеду в офис на м. Парк Культуры в городе Москве вместе с полицией и буду снимать все незаконные действия Альфа банка на камеру для дальнейшей публикации в сети Интернет. Также я закрою все свои счета в банке.
08.12.2025
Ответ дан
Пояснение по блокировке доступа в Сбербанк Онлайн
Здравствуйте.Мне заблокировали вход в Сбербанк Онлайн из-за того, что в один день было слишком много переводов. В данный момент я нахожусь за границей. Я позвонил в Сбербанк, и мне сказали, что нужно написать пояснение и отправить его на электронную почту. Только я не помню, на какой именно адрес. Кажется, что это было smoon@sberbank.ru, но не уверен.Не могли бы вы уточнить, на какую почту нужно отправлять пояснение?Я отправил письмо на finmon@sberbank.ru, но там сказали, что это неверный адрес.
08.12.2025
Ответ дан
Обращение к Т Банку о списание Долгов моего отца(погибшего на сво).
Добрый день, происходит такая ситуация.мой отец погиб на сво, звонил в банк, сказали направить все справки сначала в чат, направил, нечего не происходит.Перезваниваю им через неделю, говорят что вообще нечего не видят и нечего не приходило.Потом соединяли меня с более толковой девушкой, она сказала передать документы на электронную почту, переслал, сказали ожидать в течении 5 рабочих дней звонка. Звонка я не дождался, звоню через неделю сам.операторы отвечают что не видят никакой информации, ждите звонка от банка и так каждый раз!!!Вопрос, сколько можно ждать??? Другие банки уже давно решили все эти вопросы, а вот Т Банк тянет не понятно почему!!!!
08.12.2025
Ответ дан
Списание денег по подпискам
У меня с карты списали деньги по подписке не связанной с банком, не первый такой случай, то валдберриз списывал деньги без моего ведома, то теперь приложение Автоэксперт, неужели нельзя заблокировать такие списания с карты, которые идут без подтверждения владельца карты 
08.12.2025
Ответ дан
Добрый вечер личный кабинет не разблокировали до сих пор , в приложении прикреплю все данные . Так же прикреплю чек по операции! Посмотрите пожалуйста , нужно чтобы сняли блокировку
Добрый вечер личный кабинет не разблокировали до сих пор , в приложении прикреплю все данные . Так же прикреплю чек по операции! Посмотрите пожалуйста , нужно чтобы сняли блокировку
08.12.2025
Ответ дан
После процедуры банкротства не списывают долг
Здравствуйте. 06.10.2025 г. завершилась процедура банкротства. На сегодняшний день 08.12.2025 г. долг в личном кабинете висит и не передана информация в БКИ. Все остальные банки списали в течение месяца. Почему? 05.12.2025 г. ходила в банк ВТБ г. Салават примерно в 16.20 по Московскому времени (у нас в городе один банк ВТБ), но определение суда не приняли. 08.12.2025 г. определение суда отправила по эл.почте. Ответа пока нет. Почем не исполняете решение суда?
08.12.2025
Ответ принят
Почему вы воруете деньги?
Банк ошибочно начислил мне комиссию по кредит. Три недели если не больше просила разобраться в ситуации. Названивали коллекторы. Я заплатила.в итоге юанк признал ошибку (после обращения в ЦБ). И сейчас мне предлагают вывести деньги с счета.С КОМИССИЕЙ! Я вам должна заплатить за то, что вы мне ошибочно насчитали комиссию!
08.12.2025
Ответ дан
Заблокировали счёт ссылаясь на закон 115
Ребята, это мерзко, никогда бы не подумала что МТС так может по гнилому способу предоставить свою платформу для какого-то банка который нагло блокирует официальные поступления денежных средств, мне начислили сегодня зарплату официально через мой налог, а мне заблокировали доступ. У меня сегодня платёж по кредиту, я вынуждена его просрочить из-за мошенничества со стороны мтс. юриста, буду обращаться в цб и прокуратуру
08.12.2025
Ответ дан
Доступные минимальные платежи, обман какой то, без предупреждения и разьяснения о условиях для принятия решения, сразу проценты начисляются после нажатия туда для подробностей. Договор, условия и тп не показывают прозрачно нигде, очень сложно найти.
У меня супер сплит и карта дебетовая яндекс банка. 07.12 был долг по супер сплит 19226 р где то, и следующие платежи больше 8200р, автоматическое списание всегда было. Вот в приложение где платежи пишут вместо 8200 р 1561р, доступны минимальные платежи. Я не знаю что это такое, нигде не отображается. Логично я нажал туда чтобы узнать больше подробностей про это. А вместо того что открываются подробные информации, сразу платежи делили на 12 месяцев каждый месяц примерно 1561 где 986 это основной и 325 зачислены как проценты, до конца 12.27г, т.е. 24 месяца. Я просто в шоке, проценты 34-35% каждый месяц, вместо бесплатного периода 2 месяца. Я хотел отменить это так как я не собрал так оплачивать и платить проценты. Написал в поддержку, там люди пишут типа я Лошар, вот попался... вот один из их ответов- Отменить выбранный срок платежей технически не получится.Перед нажатием «Уменьшить платежи» в интерфейсе Приложения Яндекс у вас есть возможность ознакомиться с информацией о способе и условиях уменьшения платежей.Хотя нигде не было возможностей ознакомиться с условиями, а на экране доступны минимальные платежи это ловушка для людей тип я наверно. Вообще чувствовал себя жертвой этого банка и некорректного изображения и не прозрачности информации для принятия решения.В итоге я закрыл полностью долг сразу 07.12 и платил 365 руб процент, чтобы не переплатил 7500 тыс за 2 года. Хорошо что сумма долга у меня было не большая, всего меньше 20 тыс. Т.е. я потерял доверие к супер сплиту, и к службе поддержке яндекс пей. Вот ничего другого они не могут мне предложить кроме типа "ты ЛОХ". Надеюсь люди меня услышат и не повторят мою ошибку. А система яндекс пей остается желать получше работать с клиентами.Спасибо!
08.12.2025
Ответ дан
Ни кому не советую этот банк
Нахожусь на СВО как всем известно собираем дениги как можем и где можем, после пополнения счета мне на 100000 руб и мною сделан перевод и сразу мне все заблокировали, в тех поддержку написал и предоставил документы в итоге все заблокировали без возвратно, вы там сидите в тепле и ниочем не думаете, а пацаны замерзают и гибнут!!!
08.12.2025
Ответ дан
Блокировка карты ВТБ банка
Здравствуйте вопрос когда разблокируют личный кабинет ВТБ банка прошло 3 месяца жду ответа спасибо 
09.12.2025
Ответ дан
Продолжение эпопеи, или рассказ о том, как Домклик работает с клиентами и за что берет деньги
Добрый день. Прошу разобраться в нашей ситуации! 29.11 была сделка, 2.12 поставили приостановку из-за незарегистрированной закладной. Сегодня уже 9.12 ,а вопрос решаться не собирается. В Росреестре ссылаются на заявление, которое якобы мы должны направить, менеджер банка говорит ,что ничего отправлять не может и не должен. Может как то руководители могут повлиять на эту ситуацию? За что клиенты платят тогда деньги за эту электронную регистрацию, если при возникновении проблем не с нашей стороны, никто ничего не решает? Срок аренды ячейки истёк. Клиенты вынуждены теперь ещё доплачивать . А сколько провисит эта приостановка, с таким отношением, одному Богу известно
09.12.2025
Ответ дан
Удержание заработной платы, нет ответом по 115 ФЗ!!!!
Хочу оставить жалобу, нет решения и ответа по 115 ФЗ, заблокировали моб. Банк и счета, подал на закрытие всех продуктов, 12 числа придет зарплата на что мне банк ответил денег вы пока не увидите пока не пройдут все операции!!!! На каком основании удерживаете денежные средства!!!!
09.12.2025
Ответ дан
Нет кешбека в приложении
Здравствуйте, до сих пор не могу выбрать в приложении кешбек, на странице выбора пишет: не удалось загрузить данные.
09.12.2025
Ответ дан
Не выплачивают 3000 за перевод пенсии.
Здравствуйте! Никогда не писала отрицательные отзывы, но вот видимо пришло время. В октябре 2025 года оформила карту ВТБ по ссылке от сына. Денег не получил ни он, ни я. Как мне позже по телефону сказали в компьютере указаны две заявки по ссылке и не по ссылке, оформили не по ссылке. Мне вот интересно, если я отправляла заявку по ссылке, первый раз на нее не отреагировали - это считается по ссылке, я второй раз на эту же ссылку отправляю - это уже не по ссылке. Через неделю перевела пенсию через пенсионный фонд ведомства, об условиях акции, что я должна позвонить в ВТБ банк и сказать код "3000" мне не сообщали, на сайт я не заходила. Пенсия пришла через неделю, естественно 3000 я не получила. Зато реклама целый день "Переводи пенсию и получишь 3000 рублей!". Вот если вы потом, когда к вам обращаешься по вопросам ссылаетесь, что не были выполнены условия акции, тогда и в рекламе указывайте "Может выплатим, может не выплатим". 
09.12.2025
Ответ дан
Беспредел в Альфа-Банке, хотят просто так украсть 40 000 ₽ после перевода с другого банка
Здравствуйте! Хочу решить проблему, перевел средства из другого банка в Альфа-Банк, на следующий день мне пришли ограничения, я предоставил все документы, а у меня за вывод просят комиссию 40 000 ₽! Не в одном банке нет такого, еще и не заслужено, решите мой вопрос! 
09.12.2025
Требуется уточнение
Отказ в кредитной карте по непонятным причинам
У меня в данном банке открыт накопительный счет и вклад общей суммой более 1 млн рублей. Нет ни одной просрочки по текущим кредитам, но банк отказывает в получении кредитной карты. Отказ по непонятным причинам. Закрою все счета, вклад и перейду в другой банк, более адеватный. 
09.12.2025
Ответ дан
Приложение сбербанка
Здравствуйте, помогите решить проблему,я получил дебетовую карту сбербанка и решил установить приложение. Как только я начал настраивать, тут же его заблокировали. А разблокировать его можно только в офисе г. Вельск куда мне инвалиду добираться весьма затруднительно. Заранее благодарен и признателен.
09.12.2025
Ответ дан
Блокировка карты!!!!
 28 августа переводил со своей карты Альфа‑Банка на карту друга в другом банке и получил блокировку карты, как сомнительная операция. Обратился в офис на площади Победы. Вопрос решили за 2 минуты, зам. руководителя Оксана моментально связалась по телефону с нужным сотрудником, всё быстро проверила, и сразу же получил смс — карта разблокирована. Спасибо за оперативность!Частые
09.12.2025
Ответ дан
Отклонили заявку на предмет Мошеннических действий
с 21 года я не пользовалась своими картами Альфа-банка которые были привязаны к номеру 89996931462, с июля 2025 года этот абонентский номер мне не принадлежит, он был перепродан операторами другому лицу и принадлежит другому человеку. 6 октября 2025 года с помощью этого номера восстановили доступ в мой личный кабинет Альфа-банка списали денежные средства с моей кредитной карты. Я обратилась в полицию и обратилась в службу безопасности альфа банка , чтобы мою задолженность аннулировали, но мою заявку отклонили , объясняя это тем что смс с кодом было отправлено на мой действующий номер 89081859464. СМС действительно приходило , но 19 октября. Ни сотрудники офиса банка , ни операторы горячий линии не могут дать мне информацию, что за код и почему мне пришел 19 октября , какие были выполнены действия с этого номера и с этого кода. В то время как сотрудники банка подтверждают информацию что 6 октября был восстановлен личный кабинет с помощью номера телефона который мне не принадлежит , подтверждают что 6 октябоя были перечислены деньги на другие счета. Тогда причем здесь 19 октября, если никаких манипуляций в этот день совершенно не было (Складывается ощущение, что все эти мошеннические манипуляции проводил сотрудник банка) . Более того эти мошенники воспользовались так же мои личным кабинетом в других компаниях микрозаймы, где тоже из-за их действий образовалась задолженность , в эти компании я так же оставляла заявки на анулирование задолженности, и банки провели проверку , эти заявки приняли , задолженность списали. И только Альфа-банк отклонил и говорит что я должна оплатить сама. 
09.12.2025
Требуется уточнение
Банк МТС Экси банк верните средства !!! Которые вы удерживаете незаконно !!
Самый ужасный конченный банк в нашей стране все сотрудники конченые говорят каждый раз новую информацию банк удерживает незаконно средства уже в течении нескольких месяцев ! Заявление на закрытие счета было давным давно принято и одобрен перевод средств но этого не происходит ! На каком основании банк удерживает средства ? Связаться ни с кем не возможно все докумерты былт предоставлены по форме банка !! сколько банк будет удерживать деньги ? Если все сроки прошли давным давно !! Верните деньги или мы будем жаловаться в ЦБ!!!
09.12.2025
Ответ дан
Блокировка карты по требованию 161-ФЗ
Здравствуйте вопрос сложный как разблокировать карту сбербанка причину блокировки не знаю написал обращение в центр банк получаю пенсию в Сбербанке почему-то попал в базу данных 
09.12.2025
Ответ принят
Блокировка карты Альфа банка по требованию 161-ФЗ
Здравствуйте вопрос сложный по блокировке карты Альфа банка как разблокировать карту банка писал обращение в центр банк о разблокировке причину блокировки не знаю спасибо за понимание 
09.12.2025
Ответ дан
Банк не списывает средства
Банк не решает вопрос 1,5 месяца  на карту МТС Деньги был наложен арест судебными приставами  долг большой -больше 200000 тысяч. (зологовое имущество) тоесть взыскатель уже забирает у меня недвижимость  так как до сих пор ему деньги не поступили  23 октября 2025 года ,я погасила долг .По закону банк должен был списать средства в течении 3х дней !Но этого не произошло !!!  приставы направляли по ЭДО 24 сентября постановление на списание денежных средств (банком получено и принято к исполнению) но деньги также не списаны  также банк не подтверждает мне что деньги лежат на счете,в выписке заблокированные средства не отображаются ,Также постановление направлялось Почтой России ,получено 10 ноября банком! на все мои обращения которые составляются оператором ,следует Бездействия банка ,также Банк не реагируют на мои звонки  все скрины и постановление отправлялось в чат банка  жалоба на Банк написана в прокуратуру,далее буду подавать в суд
09.12.2025
Как разрешить ситуацию?
Стали поступать смс уведомления о смене номера подписанные Alfa-bank. Сначала не придал значения , подумал мошенники. В итоге спустя 24 часа пришло уведомление о смене номера в приложении. За ранее скажу что приложением Альфа-банка я не пользуюсь, свои данные никуда не передавал и по телефону никому ничего не говорил. Далее я позвонил на горячуюю линию банка и узнал что от моего имени переведено два перевода на мобильный номер телефона, в сумме 30.000 рублей с карты которая была оформлена при покупке бытовой техники еще в 2016 году. Физически карты довно уже нет, а вот счет остался. После визита в офис банк ситуация не прояснилась. Мне была предоставлена только выписка по операциям. На вопрос какие дальше действия, было сказано обращайтесь в полицию. Будет ли проводить проверку их служба безопасности не понятно. К тому же выяснилось что мошенники перейдя по ссылке из личного кабинета в организацию А-деньги с легкостью оформили еще и микрозайм на сумму около 6 тысч. В офисе банка от связи с даной шарашкой открестились и сказали что это другое, разберайтесь с ними сами. Заявление в полицию написано. Чем закончится дело не понятно. 
09.12.2025
Я перевёл другу 1 а списали 50
хочу еще раз дать оценку данному банку,все также,отзыв положительный потому что поддержка банка продолжает работать,хочу отметить недавнею ситуации,
09.12.2025
Что за реклама Совкомбанка?
"Кредит уполномоченный" всем знакомо? Глупой еще глупее. Это с чем сравнивать? Людей с чувством юмора нормальным не можете найти. 
09.12.2025
Ответ дан
Здравствуйте вопрос конечно сложный по блокировке карты Т-банка заблокировали карту получил смс от центра банка данные попали в базу данных по причине не знаю сегодня напишу обращение в центр банк не знаю поможет или нет карта заблокировали что делать спасибо за понимание 
09.12.2025
Ответ принят
Блокировка карты ОТП банк по требованию 161-ФЗ
Здравствуйте вопрос по блокировки карты пришло СМС карта заблокирована вы попали в базу данных центр банка действие никаких не было причину блокировки не знаю карту получил недавно 9 октября хотел посмотреть условия перевода пенсии что делать дальше написал обращение в центр банк только указал несколько банков что делать дальше спасибо за понимание 
09.12.2025
Ответ принят
Здравствуйте вопрос сложный как разблокировать карту пришло СМС что вы попали в базу данных центр банка причину блокировки не знаю что делать дальше написал обращение в центр банк только указал несколько банков которые у меня есть все заблокировали спасибо за понимание 
10.12.2025
Ответ принят

Все вопросы по теме "О банке"

Показать еще

2007

Январь
Февраль
Март
Май
Июнь
Июль
Сентябрь