Все вопросы по теме "О банке"

отзывы
хочу услышать отзыаы
10.12.2025
Ответ дан
Банк не снимает арест со счета по оконченному исполнительному производству.
02.12 пристав повторно оправила постановление о снятии арестов со счетов в ОТП банке, по давно оконченному исполнительному производству. Более месяца назад также пристав отправляла такое же постановление о снятии арестов. От банка никакой реакции. Письмо от приставов уже пришло на юридический адрес банка, причем уже дважды. Сколько еще писем отправить? Сколько еще ждать снятия ареста?
10.12.2025
Ответ принят
Прошло 2 месяца с момента подачи документов для составления проекта мирового соглашения. На протяжении всего этого времени не поступило обратной связи, хотя установленный срок 30 рабочих дней.Подскажите, пожалуйста, сколько ждать ответ по данному вопросу?
ок 30 рабочих дней давно прошел. Подскажите, пожалуйста, сколько ждать ответ по данному вопросу?
10.12.2025
Ответ дан
Претензия по факту недобросовестного исполнения своих трудовых обязанностей.
Уважаемые представители банка!15.10.2021 с моего расчётного счёта без моего уведомления и согласия, банком были списаны денежные средства в размере 100.000 (Сто тысяч) рублей. После неоднократных обращений в банк, мне стало известно, что данное списание было произведено на основании моего обращения №211011-0329-481500 от 11.10.2021.Однако, обращение №211011-0329-481500 от 11.10.2021 которое было создано в ходе неоднократных телефонных переговоров по номеру 900 с операторами банка, в этот и последующие дни с 11.10.2021 по 1510.2021 года, было составлено некорректно и искажено, на что я неоднократно привлекал внимание операторов, но игнорирование моих сообщений привело к негативным последствиям. Что в свою очередь противоречит условиям обслуживания, а так же Законодательству РФ, в частности ст. 854 Гражданского кодекса Российской Федерации от 26.01.1996 № 14-ФЗ. и Федерального закона от 27.07.2006 №152-ФЗ, статьей 23 Конституции Российской Федерации.После этого я не однократно связывался с ПАО «Сбербанк», в период с 15.10.2021 по 08.11.2025 года, разными способами: звонки на номер 900, в чате мобильного приложения, на официальном сайте банка, а так же методом создания обращений через специальную форму на сайте банка и в чате мобильного приложения через оператора. Все мои доводы в обращениях по данному факту банк игнорирует и отказывается предоставлять доказательства. Начиная с марта 2024 года, банк присылает мне один и тот же ответ за номером № 240221-7002-066010 от 21 февраля 2024.В настоящее время на все обращения в ПАО «Сбербанк» специалисты Банка ограничиваются ответом № 240221-7002-066010 от 21 февраля 2024 за подписью Стежкиной Елены Специалиста ПАО Сбербанк, а на просьбы соблюдать законодательство РФ не реагируют и отказываются обосновать свое решение в подтверждение своих слов или опровержения моих. Так как я согласие своё не давал, и разговор от 11.10.2021 с оператором банка имел информативный характер, после чего банк должен был связаться со мной для дальнейших действий, но этого не произошло.Дополнительно сообщаю, что никаких исполнительных документов в отношении меня, предусматривающих взыскание денежных средств, не выносилось, и я не давал банку каких-либо распоряжений на списание средств в указанном размере по данному решению банка.На основании вышеизложенного, и руководствуясь положениями Закона Российской Федерации от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей», а также статьей 854, и статьями Федерального закона от 27.07.2006 №152-ФЗ (ред. от 24.06.2025) «О персональных данных», статьей 23 Конституции Российской Федерации.Прошу Вас провести проверку деятельности сотрудников ПАО «Сбербанк» причастных к данному происшествию, которые указаны в ответах от банка, и в частности сотрудника Стежкиной Елены Специалиста ПАО Сбербанк и принять соответствующие меры.
10.12.2025
Требуется уточнение
Регламенты есть, но совесть опционально
Отдельное спасибо банку за трепетное отношение к человеческой памяти. Позвонить родственникам в день смерти человека, пусть и спустя четыре года, — это, конечно, редкий уровень такта и эмпатии. Видимо, календарь с памятными датами в банке используется особенно внимательно.Юридически, возможно, всё в порядке. А вот по-человечески — вопрос открытый. Хотелось бы верить, что в XXI веке финансовые организации способны учитывать не только регламенты, но и элементарную этику: например, хотя бы написать письменно.Надеюсь, этот звонок был не стандартной процедурой, потому что как стандарт — она выглядит пугающе бесчеловечной
10.12.2025
Ответ дан
Звонки от т-банка
День добрый! Обращался в последний раз 5.11.25 с вопросом о урегулировании проблемы. Мне названивают снова менеджеры с т-банка (10.12.2025г с номера 89801155742) и требуют погасить долг. Просьба разобраться с этой проблемой, убрать номер с прозвона и разобраться по договору. Кроме этого менеджер требовала оплату по телефону переводом по СБП, угрожали уголовной ответственностью
10.12.2025
Ответ дан
Претензия о завышенных процентах и навязанных доп.услугах
Здраствуйте. Я, Казаченко Дмитрий Александрович, хочу заявить о выявлении в деятельности банка ПАО Совкомбанк незаконных действий. Я 07.05.2024 года получил кредит в Совкомбанке, номер 10128924949 на сумму 340000р.   Мне банком был предложен дистанционный кредит "КнК Прайм Дисконт". При общении с представителем банка, я указал на то, что мне не нужны дополнительные услуги, сотрудник банка меня уверил в том, что кредит мне будет выдан без дополнительных услуг. Я исправно вносил платежи по графику в размере 15000рублей, хотя по графику платежей сумма 14843р16к. Спустя 19 месяцев, Я обратил внимание, на то, что мой основной долг уменьшился всего на 15300р, а внесенная мной сумма за этот период составляет около 285000р. При этом на протяжении всего срока я добросовестно вносил платежи, исправно платил кредит.  После чего я обратился в банк за разъяснением. Как выяснилось при получении дистанционного кредита, не смотря на то, что сотрудник банка, утаивая нужную информацию, уверял меня что, кредит мне предоставляется без дополнительных услуг, банк подключил мне услуги, которые не оговаривались.Исходя из того, что сотрудник банка меня уверил, что дополнительных услуг у меня нет, и в тоже время подключил, я считаю, что услуги мне были подключены путём обмана, чем я считаю, были нарушены гражданские и конституционные права. Так же я, при получении дистанционного кредита, выполнял инструкции полученные от сотрудника банка, я не настолько владею гаджетом, чтобы дистанционно проверять действия сотрудником, так же мне не были разъяснены мои права, об отключении услуг. На протяжении 19 месяцев банк видел, что я практически не пользуюсь картой Халва и переплачиваю проценты и комиссии в пользу банка, при этом никто из сотрудников не предупредил о данных переплатах. Почему и очевидно, что банк намеренно умалчивал о повышенных процентах и комиссиях, имея свою выгоду обманным путем. Прошу вас, помочь мне отключить навязанные дополнительные услуги и вернуть ранее внесенные мной деньги в счет погашения основного долга.  На руках договор, в котором не указаны доп.услуги, выписка за 19 месяцев. Кстати, пока писала претензию сегодня добавилось еще 265р98к к задолженности. 
10.12.2025
Ответ дан
Банк вводит людей в заблуждение!
Я не согласна со списанием процентов по причине неверно рассчитанного льготного периода, так как в банковском приложении в счете кредитной карты далее тарифы и условия далее подробно о льготном периоде. В этом разделе указано что льготный период начинается с момента проводки операции (Скриншот https://ltdfoto.ru/image/niKEeM). Сотрудник по выписке в мобильном приложении ответил что операция проведена 14.10.2025, (есть операции которые начали действие с 13.10.25) Соответственно с этой даты должен начаться льготный период в 60 дней. Я погасила задолженность 10.12.2025, спустя 59 дней после проведения операции, но с меня почему-то списали 6 168,01 рублей в оплату процентов.Информация с какой даты начинается льготный период размещена в приложении банка в счете кредитной карты далле тарифы и условия далее подробно о льготном периоде. Банк неверно его рассчитал. Всю задолженность я погасила в рамках льготного периода в 60 дней.Также хочу дополнить на счет условий. Цитирую информацию из приложения и скриншота выше:Как он работает?- Вы расплатились кредиткой или сняли наличныеЛьготный период начнётся, когда ваша первая операция будет обработана - это может занять до 45 дней. По кредитной карте «Год без %» льготный период начнётся с даты фактической покупки.Тут четко написано что льготный период начинается с момента обработки операции. Не с момента её совершения, а именно с момента когда она обработана(проведена). С меня в итоге некорректно списали средства в размере 6 168,01 рублей и отказались вернуть.Также отмечу обращения они составляют и отвечают быстро. Ответ по обращению очень шаблоный и не очень похож на ответ живого человека. А горячая линия просто ужас, звонишь робот говорит позвонить с приложения, но в приложении по какой-то причине у меня кнопка вызова не работает. А по телефону их робот просто сбрасывает.С действиями банка по начислению процентов категорически не согласена, по причине, указанной в моём обращения. И, считаю что несоответсвие размещенной в приложении информации и фактически озвучиваемой представителями банка является целенаправленным введением меня, как потребителя банковской услуги, в заблуждение, а также является нарушением правил публичной оферты!!!!
10.12.2025
Требуется уточнение
200 дней без процентов на оплату кредитки другого банка - ЭТО НЕ ПРАВДА!
Когда открывал карту, предлагались условия, а именно 200 дней без процентов на оплату кредитки в другом банке. Хорошо что спросил в чате у сотрудника есть ли у меня эта возможность. Оказалось что нет. Поддержка ответила быстро и это радует. Сотрудница попросила оставить свой табельный номер 70264761. За ее ответ, так же в опросе самого ВТБ в чате, я поставил 5 звезд.  Но сам банк не порадовал. Точнее остался не доволен. Ощущение что и Другие условия могут быть другими или изменены. 
10.12.2025
Ответ дан
Банк ВТБ не может разблокировать интернет-банк без личного визита
Добрый день! Мой аккаунт (Онлайн-банк) заблокировали после попытки перевода небольшой суммы денег в целях безопасности. Проблема в том, что я заграницей. Во-первых, что это целый квест - поговорить с живым сотрудником банка, так как в начале отвечает голосовой помошник, и его надо очень сильно убедить, что мне действительно нужен сотрудник банка. Голосовой помощник, в свою очередь, не может мне помочь, так как "мой номер телефона не подключен к интернет-банку". Это крайне не верно, я звоню в банк только со своего зарегистрированного в банке номера, но из-за того, что я звоню из-з границы, он его не воспринимает как надо. Таким образом, куча потраченного времени и денег на общение с роботом, который не хочет переключать живого на сотрудника. Во-вторых, после первого общения с сотрудником, он сказал что он такие вопросы не решает и напрямую не может соеединить меня со службой безопасности. Интересно, почему? Сказал, что со мной свяжется служба безопасности, но поговорить с ними так и не удалось. Второй раз, когда я наконец-то дозвониласть до сотрудника банка, он выдал другую информацию - что вообще невозможно разблокировать интернет-банк без личного визита в банк. И банк ВТБ не интересует, как человек каждый раз, при блокировке небольших сумм (33000 руб), будет прилетать сдругого конца света в банк для разблокировки. Банк не переживает, есть ли у человека деньги на еду, жилье, лечение и т.д. 1) Почему при обращении по телефону сотрудник банка ВТБ не может переключить на службу безопасности для разблокировки, как это устроено в других банках?2) Почему банк ВТБ не предоставляет разумных альтернативных способов разблокировкидля клиентов, живущих за границей?3) Почему в других банках, когда я звоню из-за границы, голосовой помощник (или робот), не говорит: "Номер, с которого вы звоните, не подключен к интернет-банку. Перезвоните с номера, который указан как основной"? А в банке ВТБ говорит...4) Почему другие банки могут решать аналогичные проблемы клиентов онлайн, а ВТБ нет?Спасибо.
10.12.2025
Требуется уточнение
Банк требует вернуть кредит за умершего племянника мужа
Обращаюсь к Вам, в надежде, что поможете решить проблему, дело в том что в 2025 году мне стали поступать требования о возврате кредита за умершего племянника мужа, муж скончался 25 лет назад, на основании того что племянник мужа является наследодателем, поясняю, что в никакие права наследования я не вступала, никаких прав не заявляла, племянника мужа не видела никогда! Так как я живу в деревне, в которой нет офиса Сбербанка, а в районном Сбербанке п, Вагай, Тюменской области у меня заявление принимать отказались, таким образом отсутствует возможность каким либо образом решить данный вопрос при личном обращении. Для того, чтобы требовать возврат кредита банк все таки должен обладать официальным документом о наследниках, а не искать всех дальних родственников! поэтому прошу Вам разрбраться либо предоставить официальный документ на основании, которого мне предъявляют требования о возврате кредита 
10.12.2025
Ответ дан
Обманным путем подключили услуги и списала комиссии
Здравствуйте!Я столкнулась с неприятной ситуацией: мне без моего ведома подключили услуги "альфа-чек" и "уведомление об операциях", за что были списаны комиссии 19.04.2025, 19.05.2025, 19.06.2025,19.07.2025,19.08.2025,19.09.2025. Я -человек немолодой и заметила списания не сразу. Я обратилась с претензией в чат 20.09.2025, мне вернули одну сумму-99 руб. я обратилась с претензией 09.12.2025, запросив возврат моих средств в размере 495 рублей. Мне в возврате отказали. Не думала раньше, что банк может так обманывать своих клиентов. Прошу Вас вернуть мне мои средства, списанные за подключенные без моего ведома услуги. В противном случае буду вынуждена обращаться к финансовому омбудсмену.С уважением,Петрушина С.М.
10.12.2025
Ответ дан
Банк обманывает нас
Меня обокрал банк ВТБ вместе с почта банком, а впринципе это одно и тоже теперь. Был мультибонус в почта банке, с учетом баллов которые должны прийти были сегодня за покупки ноября сумма приличная! Написано, выведение до 24 декабря 25 года. И что? Захожу 10.12.25 и сюрприз- банк всё обнулил и забрал себе, именно когда баллы должны были прийти и их можно было бы забрать! Обман, мошенничество. Они везде писали и окна выскакивали, что объединение с ВТБ почта банка, нажмите, подтвердить ничего не пропадёт, ваши деньги сохранятся, а на самом деле своровали баллы и написали в чате мол а сгорают они при объединении. Круто, а предупреждение где? Значит специально объединять заставили и ввели в заблуждение, чтобы деньги в в виде баллов не отдавать, а присвоить себе. Вот и у меня ВТБ своровал мои деньги. Требую вернуть кровные, и прекратить заниматься мошенничеством!
10.12.2025
Ответ дан
Что делать в таком случае? Заставляют быстрее найти деньги, при этом предлагая вариант "отсрочить", двояко
Здравствуйте, все скриншоты у меня есть, все доказательства касаемо не только т-банка - тоже Так вот, я начну с самого начала. Относительно недавно ФССП внёс меня в "исполнительное производство" , сумма моей задолженности перед ФССП - 9000₽ Они наложили арест на 3 моих счета в Т-банке. За 2 дня до оплаты Кубышки. Документ о исполнительном производстве мне пришел на госуслуги. Но никаких начислений и кнопки "оплатить" у меня не появилось. Я решила подождать дня 3-4, возможно, начисление приходит на Госуслуги позже, чем приход документа об ИП. Но мне ничего не пришло. Я заранее спросила у сотрудника т-банка, что делать с кубышкой, на что получила ответ никаких штрафов и комиссий не будет до тех пор, пока ИП не будет преостановлено/отменено, поэтому я могу оплатить кубышку после снятия ограничительных мер. Я поверила. Так же одновременно решая проблемы с ФССП - ни в т-банке ни в гос услугах не появилась сумма моей задолженности. Все что у меня было от ИП - это документ о постановлении. Переходя на главный сайт ФССП вижу, что висит мой долг. Перехожу в раздел "оплатить", меня переносит в ГосУслуги - там баннер "оплачено "Я так же сканировала qr-код квитанции/документа о задолженности через госуслуги, на что потом меня снова перекидывало на баннер "оплачено" На данный момент я жду решения ФССП, чтобы они начислили мне задолженность и предоставили возможность оплатить ее, либо сняли ограничения. Это все длилось дня 3-5, после чего мне начали звонить из отдела взыскания Т-банка. Обратилась в поддержку с данной проблемой, на что "специалист" даже без имени, очень грубо отвечал мне и сказал, что у меня только два варианта. 1 вариант - оплатить задолженность с ФССП вместе 19 405₽ до 12 декабря. 2 вариант - оплатить задолженность после того, как ФССП снимут с меня ограничения. В конечном итоге я сказала, что оплачу задолженность после снятия ИП от ФССП. На что был дан ответ - взыскать будут продолжать, поэтому ищите с сегодняшнего дня 14504₽. Почему они ставят рамки до 12-го декабря с оплатой ФССП, при этом предлагая вариант оплатить кубышку после снятия мер? Так же ответили, что "по поводу вашей задолженности по ФССП - решайте ее самостоятельно" я и решаю ее самостоятельно. И у меня все таки вопрос, имею ли я право все так же оплатить Кубышку после снятия ИП со счетов без агрессии т-банка? 
10.12.2025
Ответ дан
Заблокировали счет не могу получить выписку о движении средств на телефоне автоответчик
Заблокировали карту, нужна выписка с чатом не связаться звонил на горячую линию отвечает бот отпровлят В чат а там тоже бот с парой вариантов ответов и не дают связаться с человеком
10.12.2025
Требуется уточнение
Операции приостановлены
4.12 я как самозанятый получил переводы за аренду квартиры,ОЗОН банк приостановил подозрительные операции и ограничил счета и карты.Я сразу предоставил договор аренды, через сутки оператор соизволил запросить чеки от отправителя в формате PDF. Чеки были мною предоставлены.Еще через сутки порертор Арсений прислалсообщение: "Добрый день, также можете пояснить экономический смысл операции". И снова продлил ограничение на 48 часов.Я обратился для закрытия счета 8.12 и до сих пор нет результатов. Обратиться в поддержку в мобильном приложении не возможно, тат как доступен единственный ответ :" Спасибо, все понятно"Данный счет открыт для пополнения, контрагенты производят оплаты, я же не имею возможности распоряжаться заработанными средствами, исполнять обязательства и оплатить кредит.Прошу закрыть счет и перевести средства по указанным реквизитам.
10.12.2025
Ответ дан
Регистрация свой в альфе
Добрый вечер! Я бывший сотрудник Альфа банка ,спустя 3 дня после увольнения по собственному желанию, решила стать партнёром свой в Альфе, после регистрации я не могу подписать договор через альфа ID , при вводе кода который поступил через СМС появляется следующий текст: Произошла ошибка регистрации агента: не пройдена проверка наличия договора (код 079). Повторите попытку позже, либо обратитесь в банк и так уже 5 дней ,и в офис обращалась и поддержку никто ничем не может помочь, отмечу что регистрируюсь как физ лицо 
10.12.2025
Ответ дан
Подтверждение льготной ставки по ипотеке
Здравствуйте. У меня оформлен ипотечный договор в банке Сбербанк по программе айти ипотеки. По условиям данного договора я обязан каждые 6мес с момента подписания договора подтверждать свое трудоустройство в айти компании для сохранения льготной ставки.03.12.25 отправил в приложении домклик документы для подтверждения ставки. Срок рассмотрения указан 5 раб. дней. Но до сих пор нет ответа от банка. Как узнать какой результат по моей заявке ?
10.12.2025
Ответ дан
Отвратительная работа поддержки
Заблокировали операции по карте без всякого основания. Я вынужден ждать когда рассмотрят мое обращение на вокзале в другом городе, так как все средства были на этой карте, операторы никак не помогают в данной проблеме , чат бот не работает, сотрудники в отделении тоже ничего не смогли сделать, просто составляют бесполезные обращения, которые не решают проблему. Прошу наладить систему работы поддержки. Проконтролировать компетентность ваших операторов и сотрудников, так как единственное что они могут, это сказать:- вам надо ждать, мы никакой информацией не владеем.Зачем тогда операторы если они не владеют информацией.
10.12.2025
Ответ дан
Почему руководство отделения банка ул. московская 152, саратов нарушает закон о тишине в ночное время?
Добрый день. имею несчастье проживать по адресу ул. московская 137/149 прямо напротив отделения банка Сбер по адресу ул. московская 152, город Саратов, в большом многоквартирном доме с поликлинникой. В ночное время и в нерабочее время данное отделение ставится на сигнализацию. По неизвестным мне причинам на протяжении более года эта сигнализация периодически включается, иногда по несколько раз в сутки. По несколько раз за ночь! Сейчас 3 часа ночи, сигналиция работает с часу ночи БЕЗ ОСТАНОВКИ. Руководство эта проблема не волнует, машины ГБР иногда приезжают, иногда нет. Они не влияют на происходящее. Что делать нам, простым жильцам, через дорогу от данного отделения? Как воздействовать на его руководство, чтобы решили данную проблему? И в какие компетентные органы обращаться из-за нарушения регионального закона о тишине? Спасибо за ответ. 
11.12.2025
Ответ дан
Яндекс банк не списывает долг после процедуры банкротства уже больше года
В августе 2024 завершилась процедура банкротства. Уже месяц переписываюсь с поддержкой яндекс. Никого ответа не дают, ни сроков рассмотрения обращения. Тоду буду готовить досудебную претензию
11.12.2025
Ответ дан
Не банк а мошенники.
Пользовался банком довольно давно. Все радовало, со временем перешел на премиальное обслуживание, пообещали повышенный кэшбэк на все, и вот спустя год, когда накопилось приличное количество милей, вхожу в раздел кэшбэк и сервисы, и вижу что кэшбэка нет, и просит Оформить карту банка, поддержка ничего внятного сказать не может, а самое наглое что после этого позвонили и предложили еще и юр счёт к ним перевести )) После такого отношения нет желания сотрудничать с этим банком, не ведитесь на их уловки. 
11.12.2025
Ответ дан
банк не дает закрыть кредит полностью , ссылаясь на блокировку счетов. Ни другие лица не могут закрыть кредиты ни я сама. Банк по сути занимается вымогательством процентов на кредиты, взятые для обеспечения деятельности приютов для животных!
Кредитный счёт является техническим счётом, предназначенным исключительно для учёта задолженности заёмщика перед банком. Согласно ст. 36 Федерального закона «О банках и банковской деятельности» и нормам бухгалтерского учёта, кредитный счёт не является счётом клиента, на котором находятся его денежные средства. Денежные средства на нём принадлежат банку.Следовательно, кредитный счёт не может быть объектом ареста, поскольку арест накладывается только на имущество должника (ст. 80 ФЗ № 229 «Об исполнительном производстве»).Внесение платежей по кредиту не запрещено арестом на иные счета. Если арест наложен на расчетные или иные счета физического лица, это не ограничивает его право Исполнять обязательства по кредитному договору.Право заёмщика на досрочное исполнение обязательства прямо предусмотрено:• ст. 810 Гражданского кодекса РФ — «Заёмщик вправе возвратить сумму займа досрочно»;• ст. 809 ГК РФ — проценты начисляются до дня фактического возврата суммы кредита;• ст. 421 ГК РФ — свобода договора, сторона вправе исполнить обязательство досрочно, если иное не запрещено договором.Арест счетов НЕ является запретом на погашение кредита.Судебная обеспечительная мера также не препятствует исполнению обязательства. Даже если арест наложен по определению суда в рамках гражданского дела, мера направлена на обеспечение возможного исполнения судебного акта и не относится к обязательствам заёмщика перед кредитной организацией.Согласно ст. 139–140 ГПК РФ обеспечительные меры не должны нарушать права третьих лиц и препятствовать исполнению действующих обязательств.Банк обязан принять денежные средства по кредитному договору. Банк обязан:• принять сумму досрочного погашения (ст. 310 ГК РФ — запрет одностороннего отказа от исполнения договора);• произвести перерасчёт процентов;• закрыть кредит при полном погашении обязательств.Отказ банка принять платёж наличными или переводом извне является неправомерным, поскольку арест не касается технического кредитного счёта.
11.12.2025
Ответ дан
Заблокировали банк отп
прошло уже больше года,как мне заблокировали банк якобы по 115 фз,где у меня были расходы 20.000 это я переводил хозяйки за квартиру и условно 30.000 тысяч бы перевод за учебу где обучаюсь на данный моменти все были мои личные траты,расходов было очень мало за месяц чтобы блокировать мне банк по 115фз,я долго разбирался писал обьяснительные что куда уходили средства в итоге у меня там застряли деньги пришлось расторгнуть счет и вывести деньги с банкак сожалению банк не разблокировали мне,очень хотелось бы дальше пользоваться отп банком но когда просто так блокируют твой банк из за твоих личных расходов но это бред как будто 
11.12.2025
Ответ дан
МТС Деньги (ЭКСИ-Банк) Лишил меня всех средств
МТС Банк, номер моего обращения в ЭКСИ 86129573.Так же дело под контролем ЦБ, номер обращенеия ОЭ-432191.Прошу скорее рассмотреть обращение.В декабре 2025 года я заметил акцию от МТС Банка с условием открытия накопительного счёта под 18% годовых.06.12.2025 я посетил салон сотовой связи и попросил оформить дебетовую карту, которая понадобилась бы для открытия и пополнения этого счёта. Дальше начались мелкие переводы на эту карту — поскольку банк-отправитель блокировал крупные суммы — и на седьмом переводе я получил SMS о том, что доступ к приложению ограничен из-за подозрительных входящих переводов.Я попытался спокойно решить проблему через чат поддержки банка — на тот момент я не испытывал тревоги, ведь обычно такие вопросы решаются через подтверждение личности и объяснение переводов, обходя такие издевательства, как от ЭКСИ. Но результата так и не было: мне сказали прийти в отделение с паспортом для разблокировки. Тогда я подумал, что это не проблема.Поскольку сумма на счёте была значительной, я уточнил у оператора, можно ли перевести уже зачисленные средства на другой счёт для их сохранности и дальнейшего использования. Получив положительный ответ, я оказался неприятно удивлен SMS о блокировке по 115-ФЗ. После этого приложение банка перестало работать, а на горячую линию не поступали ответы. В результате — полностью заблокированный доступ к счетам и полное игнорирование со стороны банка в решении ситуации.Если ЭКСИ-Банк продолжит игнорировать мои обращения и бездействие центральных регуляторов, я намерен обратиться в суд, прокуратуру и МВД с заявлением о мошенничестве и незаконной блокировке средств. В рамках дальнейших мер я буду требовать полного возмещения убытков, включая упущенную выгоду, моральный вред и судебные расходы, поскольку действия банка нарушают федеральное законодательство:- пунк 5 ст. 859 ГК РФ: перевод остатка денежных средств по заявлению клиента должен быть осуществлён до истечения семи календарных дней с даты подачи заявления.- пункт 13.4 ст. 7 Закона № 115-ФЗ: банк обязан принять обращение, зарегистрировать его и дать ответ в течение 7-ми рабочих дней (это для тех, кто писал на почту Экси и не получил ответа).- нормами Закона № 115-ФЗ не закреплены правомочия организаций, осуществляющих операции с денежными средствами (кем является «ЭКСИ» Банк), блокировать доступ к дистанционной системе по расчетному счету.- п. 2 ст. 7 Закона №115-ФЗ- ст. 858 ГК РФ- ст. 27 Федерального закона № 395-1 «О банках и банковской деятельности»- ст. 31 Федерального закона № 395-1 «О банках и банковской деятельности»- статьи 4 и 10 Закона РФ «О защите прав потребителей»- ст. 859 Гражданского Кодекса РФ.- ст. 16 Закон РФ N 2300-1- также нарушение принципа разумности и добросовестности (ст. 1, 10 ГК РФ)- действия банка квалифицируются по статье 159.3 УК РФ.
11.12.2025
Требуется уточнение
Возможно в анкете ошибка
Ирина вчера вечером написал отзыв о Альфа банка при составлении анкеты возможно не правильно написал (по умолчанию появился мой телефон и я нажал) как проверить и как исправить
11.12.2025
Ответ дан
Лишний раз убедился что это банк-лохотронщик
Предлагаю всеобщему вниманию очередную схему развода от Альфа-банка:1. 9-го декабря 2025 года списали незаконно 99 рублей якобы за какие-то мифические альфа-чеки.2. Требуют внести 99 рублей за то, чтобы написать жалобу на это незаконное списание (именуют обращением). Каковы жулики, а?3. Прилагаю скриншот из истории транзакций за несколько последних месяцев из которого пидно что никаких списаний прежде не было:
11.12.2025
Ответ дан
Удачная работа Домклик
Я вам написала уже несколько запросов , вы мне отвечаете одним и тем же сообщением -«отправьте суть проблемы и данные на почту »я вам уже отправила несколько писем с темой письма 923088 банки .ру, до сих пор тишина Обещали разобраться в ситуации!сделка в дом клике зависла уже очень давно из за технического сбоя и никто ничего делать не хочет !!я и тут вам прикрепила данные по сделке , дайте пожалуйста какой то ответ , помогите в решении проблемы, вопрос срочный!!!Прикрепила номер сделки и данные , дайте ответ в комментарии или по телефону 
11.12.2025
Ответ дан
Не основательная блокировка карты
Здравствуйте, пришло смс о блокировки карты. Сразу же. Не пользовался несколько дней, активно заказывал с карты, покупал продукты и тд. Принимал от 3х лиц благодарность э(Чаевые работаю официантом) Предоставил происхождения всех моих средств, переводы сам себе на другую карту, переводы своей жене(предоставил свидетельство о браке). получал иногда оплату за смену в ресторане, и переводит своим коллегам чаевые которые мне переводили. Редкие поступления на карту были. Я считаю не основательно. покупал подарки в телеграмм на СВОИ деньги, хранил их. А потом продал, 1-2 операции было. Так же всё предоставил. у своих гостей я не могу просить чеки чаевых, я считаю это не красиво. Работаю официантом не официально, но предоставил сведения и доказательства, что я работаю в ресторане
11.12.2025
Ответ дан
Кредитные продукты кредитная история испорчена
Из-за сбоев внутри программы Сбербанка была неправильно списана сумма по кредиту. Было обращение, которое рассматривали почти 2 месяца. Был положительный ответ, но после этого опять был сбой и просрочка, на что банк ответил отказом, якобы это мои проблемы.
11.12.2025
Ответ дан
Прошу разобраться в ситуации с отказом в отмене операции по кредитной карте, начислении процентов
9.12.25 была совершена оплата с кредитной карты и увидев что банк списал комиссию и позвонив в Сбер для отмены операции я узнала что это оказывается считается чуть ли не переводом с карты на карту (оплата была юр. лицу). Операцию пока это возможно почему-то никто не отменил, хотя сразу же попросила сотрудников Сбера об этом и я сама увидев безучастность обратилась в банк- получатель платежа для отмены, деньги зачислены на мой счет в Сбере (вопрос тогда зачем мне такое «обслуживание» в Сбере когда банк не принимает никакого участия чтобы помочь. Старший смены 09.12.25 г уверял что вопрос точно решится и проценты и комиссию отменят если не 9.12., то точно 10.12., но сегодня узнала от от специалиста из «службы заботы о клиентах» что проценты мне не отменят. Прошу поднять все разговоры со специалистами Сбера за период 09.12.-11.12., разобраться в ситуации, отменить начисление процентов, комиссии. Это уже 2 неприятная ситуация в Сбере где я трачу свое время и у меня как у добросовестного Клиента, который еще и заработную плату получает на р/с Сбера приходит решение только закрыть все имеющиеся счета и карты.
11.12.2025
Ответ дан
Блокировка личного кабинета
8.12.2025 меня заблокировал МТС банк (либо Экси банк), когда я переводила СВОИ деньги для открытия накопительного счета на счет МТС-деньги, в итоге практически все мои накопленные средства «застряли» там на неопределенный период. Поддержка по телефону сказала мне предоставить документы по почте в оба банка, что я и сделала! Однако в офисе МТС банка мне сказали сразу под закрытие даже не дожидаясь документов, причет комиссия за снятие суммы сумасшедшая - 10%! Чтобы вывести 15 тыс рублей (эта часть суммы зависла на МТС банке), мне нужно заплатить 1500₽, что за обдиралово?! Я отправила Вам документы, как долго вы будете их проверять и когда разблокируете меня? 
11.12.2025
Ответ дан
Отзыв о Камкомбанке
Добрый день! Я оставила отзыв о Камкомбанке на Банки. ру, он был опубликован. Бот не может найти мой отзыв по номеру телефона, отвечает, что отзывов нет
11.12.2025
Ответ дан
Не закрывают счёт
Не хотят закрывать мне счёт, хотя делать это обязаны, прошу вас закрыть мне счёт 
11.12.2025
Ответ дан
Не вернули деньги за доставку
Сделали заказ на Озон на шкаф (номер заказа 38144775-0272) с доставкой. В этот же день отменили заказ, потому что решили перезаказать. Заказ отменили, деньги за шкаф вернулись, а деньги в размере 4600 рублей за доставку не вернули!Все мои обращения в чат озон банка и на сайте озон остались без положительного решения.
11.12.2025
Ответ дан
Вывести деньги с озона
Мусаев Магомед Шамилович.озон банк- 2204320447886369Бик озона -044525068Здравствуйте я хочу уже надолго вывести деньги с озон банка,мне поддержка тоже не отвечает,бот какой то разговаривает там,вы по закону обязана мне дать деньги,это же мои деньги по факту,но никак не отдаете.дайте пожалуйста мне свои деньги забрать оттуда,это че ща беспредел.😡Работайте пожалуйста по закону и верните мне срочноооо деньгииии.!!!
11.12.2025
Ответ дан
Заблокировали счет без причины и не хотят выводить деньги а тупо игнорируют отвечают боты шаблонами
По какой причине мой банк ограничили без причины ? Я предоставил вам по всему пояснения и документы ? Ответил на вопрос же от куда деньги все и тд так же все налоги оплачены если вы не будете закрывать счет и не выведете деньги буду обращаться в цб
11.12.2025
Ответ дан
Это просто. Кошмар и нервотрёпка
Обратилась закрыть карту МТС деньги, уже больше месяца мне ее закрывают. Я позвонила оператору сказала что хочу закрыть счёт что мне надо сделать. Он сказал, какую сумму внести. Я внесла . смотрю а мне в личном кабинете все капает и капает. Я звоню . оператору отвечает что эта ошибка банка. Что вы нам ничего не должны и мы закроем карту и вышлем вам справку. Потом я жду до начала месяца. А у меня опять списывают за обслуживание карты и суммы не маленькие. Звоню опять . они говорят ваша заявка в обработке. Мы не можем закрыть . у вас опять задолженность. В итоге они уже за место 10 поимели 35 тысяч. Звоню снова. Они опять у вас задолженность хотя сказали последний раз что мы не будем начислять вам за обслуживание . все доказательства у меня есть . прошу совета как мне её закрыть. 
12.12.2025
Ответ дан
Яндекс банк не списывает задолженность после банкротства и продолжает начислять пени
30.07.2025 закончилась процедура банкротства, дело А70-837/2025Судом было принято решение о полном списании долговС 2.09.2025 пытаюсь добится от поддержки яндекс банка ответа,на основании чего они не закрывают задолженность и продолжают начислять пери. Поддержка отпихивается только шаблонными ответами,что ваш вопрос на рассмотрении и мы ответим,как только будет решение Сегодня 12.12.2025С момента завершения процедуры прошло 4 месяца уже воз и ныне тамУверили,что до конца года анулируют долгНо как начисляли пени,так и начисляют,
12.12.2025
Ответ дан
Бессмысленность службы поддержки. Худший банк среди возможных!
Заблокировали акаунт, думала для нашего времени обычная процедура. В 1000 ничем не смогли помочь, пошла в отделение ответ "финансовая блокировка". В связи с чем именно нет ответа!! Сотрудница лупилась в монитор и убедилась, что по этому дебетовому счету только входящие социальные выплаты от Минтруда, подозрительных поступлений от 3-х лиц нет. Причины я так и не узнала блокировки "к сожалению мы ее не видим"..таков ответ!получатся ВТБ создал проблему мне, счет они сказали что теперь придется закрыть и открыть для перечислений новый!!!! Это целый ад хождения по инстанциям, чтобы мне зачислили на новую карту!!! мало того, я еще 20 дней должна ходить чтобы мне закрыли счет и выдали деньги!И не надо здесь в ответе загружать меня законами!!! Мне нужен конкретный ответ по моему конкретному счету: причина финансовой блокировки???? И почему после моей явки не разблокировали мой счет, а пришлось закрыть счет????? 
12.12.2025
Ответ дан
тзывы об Альфа-Банке крайне противоречивы: клиенты хвалят удобное приложение, щедрый кэшбэк и выгодные условия для бизнеса, но часто жалуются на навязчивые звонки, слабую поддержку, проблемы с зарплатными проектами, скрытые комиссии, а также непрозра
тзывы об Альфа-Банке крайне противоречивы: клиенты хвалят удобное приложение, щедрый кэшбэк и выгодные условия для бизнеса, но часто жалуются на навязчивые звонки, слабую поддержку, проблемы с зарплатными проектами, скрытые комиссии, а также непрозрачность условий по кредитным продуктам, особенно «365 дней без %», отмечая, что банк может быть жестким при просрочках. 
12.12.2025
Ответ дан
Как забрать свои сбережения ???
Открыла виртуальную карту в Яндекс банке , сделала несколько переводов своим знакомым через приложение Яндекс Пей , так как я инвалид - передвигаясь с трудом по квартире , лично отдать не могу . Заблокировали приложение и удерживают мои остатки моих денег под видо проверки .уже кто то звонил , по телефону я определить личность не могу , и копию паспорта отправляла и фотографию с паспортом отправляла и анфас и профиль .требуют написать признательные показания на действия , которые я не совершала, несколько дней уже под предлогом проверки удерживают мои сбережения , на все ответы я дела полные ответы !!! 
12.12.2025
Ответ дан
Банк присылает мне рекламу, хотя я уже несколько лет не являюсь их клиентом
ВТБ присылает мне рекламу, хотя я несколько лет уже не являюсь их клиентом. Какого-либо либо легального способа отключить их рекламу я не нашла. Немедленно отключите меня от всех ваших рассылок НАВСЕГДА, а ещё пришлите мне на почту ваш образец отказа от обработки персональных данных.
12.12.2025
Ответ дан
Не дают закрыть счет
Обратился в поддержку с проблемой утери старого номера,не меняют. Просят скрины документов, отправляю. Меняется оператор и просит все заново, теперь счет заблокировали, а поддержка пишет чтобы я восстановил старый номер и подругому не получится. Обратился с вопросом закрытия счета, пишут нет технической возможности это сделать. По телефону помочь не могут,говорят обратиться в поддержку. 
12.12.2025
Ответ дан
Необоснованное снижение лимита в 4 раза
Очень разочарована работой Сбербанка.За три года пользования кредитной картой ни разу не допускала просрочек, всегда полностью укладывалась в грейс-период, платежеспособность и доходы стабильные. Несмотря на это, банк внезапно и без объяснений снизил мой кредитный лимит почти в 4 раза - со 175 000 до 50 000 рублей.На момент снижения лимита задолженность была 140 000, и в итоге банк списал все деньги под 0, полностью перекрыв возможность пользоваться картой. Сейчас лимит уменьшается только по мере внесения денег, то есть тратить я не могу ничего, только вносить.Обращение в офис и общение с сотрудником не дали никакого результата. Я составила с сотрудником банка заявление на пересмотр лимита, но оно также не помогло - никаких внятных причин снижения мне так и не назвали, хотя банк обязан заранее уведомлять о таких изменениях.Считаю ситуацию крайне несправедливой и непрофессиональной. Буду обращаться в надзорные органы. Очень неприятно столкнуться с подобным отношением к клиенту, который исправно выполняет все обязательства.
12.12.2025
Ответ дан
Ужасное обращение с клиентами
Пришел в офис банка,хотел написать обращение о исключении с базы данных цб,так как на всех счетах 161 фз из за жалобы сбербанка.На что сотрудники мне сказали ничем не можем вам помочь,решайте свой вопрос сами.
12.12.2025
Ответ дан
Не указанная информация
Сегодня проходила акция "Открой брокерский счет и получи 10 акций", после открытия счета обратился в поддержку дабы узнать когда придут 10 акций, но в ответ получил информацию о том, что нужно выполнить операции минимум на 1.000р. Дорогой Альфа банк, если вы делаете условия то пишите их хотя бы на главной странице акции. Так же хотел уточнить до какого числа придет выплата 20.000р за 5 рекомендаций 
12.12.2025
Ответ дан
Мошеннические действия
Вчера с помощью фишингово сайта мошенники украли со счета Сбербанка 60.000₽, 31.000 оплатами с сайтов, 29.000 переводом. Я являюсь премиальным клиентом банка и теперь боюсь сотрудничать с вашим банком, потому что мои средства не защищены! прошу проверить информацию и вернуть ден. средства, так как мошенники сменили номер телефона подключенного к моб банку, а код смены номера телефона не приходил.
12.12.2025
Ответ дан
Списали за премиум без уведомления, что он заканчивается в рамках условий (условия не соблюдены), о которых даже не знала
Всегда относилась к Т банку хорошо, потому что идут в ногу с технологиями. Но в последнее время с наглостью у них появились проблемы, так как границ наглости уже не имеют. Без предупреждения списали с меня за оплату премиум 2990/мес, и не возвращают. ранее он был подключен самим банком при переходе из другого банка по зп проекту(прежний банк закрылся). на новом месте работы я сразу написала заявление о том чтобы получать зп так же на Т банк, о чем предоставила сведения и в сам банк( чтобы знали что я с ними не хочу прощаться (то есть не хотела прощаться до определенных событий, когда они начали эту игру на разденьгвание). То есть предполагается что я буду платить почти 3 к в месяц за какую то услугу премиума, которую я в полном обьеме и не использовала никогда, состав услуги я узнала только тогда, когда начала выяснять это всё, причины неправомерного списывания средств со счета, еще и к тому же кредитного счета, то есть они просто взяли и с кредитки списали за свои же какие то услуги. Вы вообще в своем уме? Какое право вы имеете списывать с кредитки Ден. Средства? Я бы не рекомендовала этот банк. Если только просто для того чтобы пользоваться какими то бесплатными условиями. За условия чуть выше стандартных, придется выложить столько, сколько вы ни на одном вкладе не заработаете.
12.12.2025
Ответ дан
Акция плати меньше!!
Условия акции плати меньше изменились по факту перед оплатой, просто пришла смс с большей суммой платежа. Никаких предупреждения о изменениях условий, не было. 
12.12.2025
Ответ дан
МТС Деньги (ЭКСИ-Банк) Лишил меня всех средств
Максим Быстров, прошу заметить, что моя семья терпит финансовые трудности из-за этой блокировки, и я просто вынужден дальше освещать эту ситуацию во ВСЕХ информационных источниках, так как понимаю, что рассмотрение целенаправленно затягивается. Почему ЭКСИ сразу не запросили весь комплект нужных документов? Сколько ещё раз мне придется вам что-то досылать и пересылать? 5 или 10 раз?Объяснение в электронном формате, потом объяснение в письменном формате. Какое сообщение я получу в следующий раз ? Что нужно предоставить объяснение заверенное нотариально???Максим Быстров, сначала объяснение в электронном виде, потом запросили в письменном. Что будет дальше, запросят объяснение заверенное нотариально с отпечатками пальцев?Максим Быстров, Максим Быстров, сначала объяснение в электронном виде, потом запросили в письменном. Что будет дальше, запросят объяснение заверенное нотариально с отпечатками пальцев?Номер заявки 86174694, прошу рассмотреть в кратчайшие сроки, и так же прошу заметить, что срок рассмотрения не 15 дней, как Вы указали ранее, а 10 дней, как это указано письмом отправленным банком по почте. Ну или вам нужно договориться об этих сроках у себя.
12.12.2025
Требуется уточнение
Некорректные рассчеты при переходе ипотеки из Росбанка и в дальнейшем
Все началось с того, как Росбанк перешел к Т-Банк вместе с ипотечным кредитованием в 2024 году.1) Сначала при переводе денег на счет для оплаты кредита оказалось, что вывести их обратно на другой мой счет нельзя. Банк об этом уведомил постфактум, когда я задала вопрос в чате почему не могу сделать перевод. Никаких документов, где описано как работает их некий "счет для оплаты кредита" банк так и не предоставил. То есть если вы ошибетесь нулем и вместо 60 000 руб положите туда 600 000 руб, деньги не вернете - сможете их разово или ежемесячно тратить только на ипотеку.2) Затем в начале декабря банк напомнил мне, что мой полис страхования заканчивается 29/01 и нужно его обновить. Только мой полис заканчивется 29/12, месяцем раньше. Интересная ошибка, которая повлияла бы на мой процент по кредиту, но допустим ок. Прислала в банк документы страхования, сказали что документы ок, но необходимо их прислать в дату пролонгации 29/12 для активации, раньше принять не могут. Серьезно? Я выполнила условия договора, продлив страхование, а банк, видимо, чтобы не забыть активировать, просит прислать день-в-день. После разбирательств, написали что и документы я прислала не такие какие-то (прошу заметить, выше они сказали что все ок). Но все проверили еще раз и забрали их все таки в день, когда я прислала.3) После 29/12 у меня изменился ежемесячный платеж. Незначительно, рублей на 100 в меньшую сторону, но все таки новая интересная ошибка, которая влияет на все расчеты в моем ипотечном кредитовании. Банк уверял, что сумма автоматически изменилась после применения договора страхования и что это норма, и что больше ничего не именилось, но сравнение было/стало присылать не стал. Интересно, почему? После разбирательств, признали все-таки что это ошибка и после активации страхования сумма не должна меняться. Месяц чинили, сделали сумму ежемесячного платежа примерно такую же, как была, с отличием в 50-60 копеек. Что тоже не ок, все таки финансовые документы должны сходиться. Но здесь я уже не стала бороться, потому что с Т-банком это как-будто бесполезно. Банк абсолютно был не готов к этому переходу. 4) Сейчас время продлевать страховку, банк передал в реестре в мою страховую другую сумму по остатку ипотечного кредита. Разница опять около 25 руб, и говорят что сработало округление. Моя сумма хххх098.52, сумма банка хххх123.79. Классно округлили, не правда ли?Объяснить официально и письменно Т-банк не может, отписывается в чате стандартными сообщениями, что со мной свяжутся и все объяснят. Три дня прошло, никто не связался. И, конечно, очень жаль, что этот банк приходится проверять на каждом шагу и указывать им на ошибки, которые они либо не признают, либо признают через время. Мы, клиенты, теряем много времени и терпения на разбирательствах с неквалицифрованным банком.
12.12.2025
Ответ дан
Уменьшение лимита супер сплита.
Подала заявку на уменьшение размера супер сплита,сегодня 30 дней ,а ответа так и нет.лимит не уменьшили.рассмотрите,пожалуйста, мою заявку
12.12.2025
Ответ дан
Банк сомнительный . Сотрудники неквалифицированные .
Элементарно не могут проконсультировать в полном объеме по закрытию дебетвого счета . После неприятной ситуации с Т- банком , решила прекратить пользоваться банком , закрыть абсолютно все продукты данного банка и отозвать согласие на обработку персональных данных . Поскольку моя дебетовая карта - зарплатная , перед закрытие счета , я обратилась в чат , но там не отвечали , я позвонила на горячую линию , спросила про зп карту , что вряд ли успею сменить реквизиты и так далее , смогу ли я вывести деньги , если сейчас все заблокирую , мне ответили : " ну возникнут проблемы у вас с выводом средств ". КАКИЕ проблемы , естественно не уточнили . спросила про сроки закрытия счета . Мне ответили : "минута в минуту , все блокируется быстро" Я стала задавать вопрос про процедуру отзыва персональных данных и звонок прервался , повторный мой звонок не увенчался успехом, увы . Обратилась в чат . Там мне говорят про сроки до 62 дней ) я честно в диком а*уе. У сотрудников есть все возможные процедуры и просто не прочитать БУКВЫ....))) Мне еще больше хочется уйти из этого банка . коммуникация 0/10осведомленость сотрудников в продуктах банках -100/10Последние пару лет банк превратился в какое - то дно , к слову , клиент я с 2017 года .
12.12.2025
Ответ дан
Самый ужасный банк!!
Ужасный банк. Постоянные проблемы с оплатой картой, карта не привязывается к сервисам, оплачивать по qr коду невозможно, сбои, операторы чата откровенно издеваются!!! Просят сидеть в чате и ждать ответа, специально не отвечают, как только выходишь из чата сразу закрывают вопрос! При заходе опять в чат сначала пол часа задает глупые вопросы бот! Потом сотрудник начинает все спрашивать заново и опять не отвечает и просит оставитьсо в чате!! И ОПЯТЬ ВСЕ ПО НОВОЙ. Броьлему с оплатой qr кодом решал двое суток. Списывают деньги за кредит и не пишу списание кредита, деньги уходят непонятно куда без спроса. ЭТО САМЫЙ УЖАСНЫЙ БАНК! НИКОГДА НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ УСЛУГАМИ ЭТОГО ГОВ*ОБАНКА, если не хотите терять свои нервы время и деньги. Всем добра! Кроме этого банка!
12.12.2025
Ответ дан
Подтверждение личных данных
У меня такая же проблема. Жаль, не прочла форум до того, как разрешила Озон. Банк взять мои данные с Госуслуг. Но этого Озон. Банку оказалось мало. Запросили дополнительные сведения. Причем пополнить можно без проблем, но оплатить нельзя ни рубля. Даже при оплате при получении нет возможности: пишет, что недостаточно средств и указывает, что надо пополнить счет. В то время, как денег на счете намного больше. Все общения по чатам ни к чему не приводят: с ботом бесполезно общаться. Кто-то знает, как можно забрать свои деньги из Озон. Банка? Ведь его даже банком назвать трудно. 
12.12.2025
Ответ дан
Проходы в бизнес зал не работают а аэропорту сбера
удивительно, но факт, проходы в бизнес зал не работают, тогда зачем предлагать?при посещении аэропорта Горно Алтайска, который был выкуплен сбербанком хотел воспользоваться привелегией от Сбербанка, проход в бизнес и удивительно, аэропорт Сбербанка - НЕ ПРИНИМАЕТ свои же проходы в бизнес, речь про проходы Сбер прайм, которые предлагаются после определенных трат, так зачем пользоваться картами и услугами сбера, если *привелегии* ничего не дают!?
13.12.2025
Ответ дан
Подняли платеж ипотеки, из-за несвоевременной покупки на 3 тыс.
Выплачивая ипотеку по всем правилам. Ипотека взята14 числа, с условием картой Халва( 10 тыс за мес). Но последнюю покупка по карте, всего на 3 тыс., 14 числа уже не приняли, сказали только до 13го.Тут же лично обратилась в банк, написала заявление. Сотрудник банка уверила , что банк лояльный. Ставку не поднимет, всего за1 просрочку на1 день на сумму 3 тыс. Только повысят лимит до 20 тыс. На что согласилась. В итоге позвонили из банка и требуют 60 тыс. чтобы не повышали ставку в два раза.И повысили ставку в два раза ! Это самый неадекватный банк, с жуткими страховками. Учесть что в другом банке более 5лет плачу ипотеку без проблем.Сотрудники других банков, напишите как можно перейти в другие банки и убрать страховки.Карту Халва пришлось выбросить и не пользоваться.
13.12.2025
Ответ дан
Обман рассрочки доплата 11.т.р
Я 2 дня назад в Озоне взял рассрочку на год , мне приплюсовали 11 т.р , это законно ? Ведь это же рассрочка ,они пишут что "без переплат"
13.12.2025
Ответ дан
Как можно связаться с вашим банком?
В чате никто не отвечаетПо телефону бот пытается отключить оповещения по картамКак можно связаться с вашим банком? Совсем ума лишились с этими ботами
13.12.2025
Ответ дан
О разблокировке сбербанка
Скажите пожалуйста как я могу разблокировать свою карту у меня заблокировали за то что я получил от другого человека перевод 
13.12.2025
Ответ дан
Заблокирован счёт Озон банк
Хочется узнать, когда разблокируют счёт?Было исполнительно производство одно в другом регион, его перенаправили по месту проживания и объядениди в одно, соответсвенно старого нет( на ФССП так и пишет, что был перемеинован, на госуслугах не числится). В итоге все банки уже как с месяц счета разблокировали, а озон банк требует постановление, которое я никак не могу получить, так как его объединили и дали другой номер, т.е требует то, чего нет, почему то с другими банками проблем не было, мало того что счёт заблокировал, так и если есть поступления, то все списывают 
13.12.2025
Ответ дан
Банком пенсионер , инвалид лишен средств к существованию
Я пенсионер, инвалид, пенсия приходит на карту втб. 12.12 25 я не смог рассчитаться в магазине, операции отклоняют. Обратился в отделение втб, там мне сказали, что заблокировали карту , причину , при этом не смогли указать., заранее никакого уведомления не направили. При обращении деньги отказались выдать и разблокировать карту. 
13.12.2025
Ответ дан
Заблокировали карту по 115 фз
Здраствуйте заблокировали карту 115 фз 2 года назад, в этом месяце заказал молодежную карту но отказали выдаче из за подозрительных переводов, несколько раз ходил в офис оформлять моментальную карту но тоже безуспешно отказ выдаче карты
13.12.2025
Ответ принят
Открыть дебетовую карту по ссылке-приглашению
Добрый день.12.12.2025 обратился в отделение банка ВТБ, чтобы забрать готовую дебетовую карту, по итогу меня продержали в офисе около или более часа, решали постоянно какие то проблемы, хотя по сути должны были отдать карту и на этом все, по итогу карту выдали абсолютно не ту, просто сотрудник выпустила мне новую карту и сказала что это карта выпущена согласно реферальной программе по которой меня пригласили как нового клиента, об этом я узнаю на следующий день когда мне начал звонить курьер в субботу с 8:30 утра, теперь получается я являюсь клиентом банка и реферальная программа на меня не распространяется, всё из за обмана сотрудником банка, плюс сотрудники горячей линии и чата уверяли меня что все подключено и я увижу это в течении 10 рабочих дней, как оказалось это было тоже враньем, я никогда ранее не занимался разбирательствами такого типа, но тут уже дело принципа, прошу как можно оперативно разобраться в данной ситуации, так как с рядовыми сотрудниками этот вопрос решить невозможно, либо из за их низкой квалификации, либо из за недостатка информации.
13.12.2025
Ответ дан
Блок счетов в МТС деньги
Сегодня закинула деньги на МТС деньги дебетовая карта, хотела перевести на другой банк на погашение кредита, а МТС мне заблокировали все счета! Вы серьезно??? 
13.12.2025
Ответ дан
Хочу оставить негативный отзыв
Добрый день. хотелось бы оценить качество работы совкомбАНка. Оцениваю ваш банк как крайне негативный и не вызывающий доверия. это я выбираю лояльные выражения. 45 минут ваш оператор в разговоре выяснила все мои данные;заполняла несколько раз анкету,отправляла запросы,разузнавала о наличии автомобиля,квартиры и т.д. Пыталась впарить разного рода услуги. ваща ущербная система,вместе с вашими уловками ,картами "халва" и т д это просто невероятное дно. разве что кровь мамонта не попросили добыть. запели о одобренном лимите ,о прелестях ,разузнали всю информацию о доходах в том числе и через гос услуги. И в конечном счете курьер привозит мне карту ,ещё пол часа по кругу заполняет документы,на что приходит ответ ,что активация карты мне недоступна. вы вообще Адекватные ? навязать ещё и обычную дебетовую карту вашего вшивого банка. можете связаться со мной 89888388197. Но я оставлю нешативные отзывы на всех возможных площадках 
13.12.2025
Ответ дан
Заблокировали счета в банке с "подозрительными" операциями.
Мне заблокировали счёт, видите ли какие то подозрительные операции, что за обслуживание такое? Деньги нельзя не получать не переводить и постоянно бояться дойдут ли они или нет? Мне не ворачивают мои деньги, постоянно говорят разную информацию, в итоге не могу дозвониться оператору, меня заблокировали, что это такое куда мне обращаться в суд или в прокуратуру ? Самый ужасный банк которым я когда либо пользоваласьБлокируют счета и не ворачивают деньги ссылаясь на проверки и так далее
13.12.2025
Яндекс сплит списывает деньги во время банкротства
Добавили оплату сбп для оплаты такси. А яндекс решил списать деньги в счёт сплита. Поддержка платёж не отменяет. Банкротство на стадии реализации.В соответствии с п. 12 Определения Пленума ВАС РФ от 23.07.2009 года № 59 финансовые претензии к должнику от кредиторов снимаются уже на этапе первого судебного заседания по банкротству. Во время банкротства и после его успешного завершения к гражданину не могут быть предъявлены требования и Незаконное взыскание банком денег дает вам право потребовать не только их возврата через суд, но и компенсации вреда за незаконное обогащение (в соответствии со ст. 395 ГК РФ).
13.12.2025
Ответ принят
Клиентоориентированность пробила дно...
я много лет являюсь клиентом банка с пакетом привелегия13.12.2025 я обратился в отделение банка по адресу Казань, Курашова, 20 для посещения ячейкиработал только 1 сотрудник, прождав минут 30, я наконец попал на прием к сотрудникуа дальше смех сквозь слезы...мы с сотрудником зашли в хранилище, она закрыла дверь и... не смогла открыть ее, потому что у нее не было ключа. в общей сложности в запертом хранилище я провел 1,5 часа. если бы у меня не было с собой телефона, вероятно, до сих пор бы там былснаружи дверь также никто открыть не могя обратился в полицию, в мчс, к руководству отделения. в итоге по прошествиии 1,5 часов!!! моего заточения кто-то снаружи открыл дверь и я смог выйти на свободуменя мало интерсуют ваши регламенты и процедуры, но факт остается фактом, все, что сообщили мне ваши сотрудники по итогу: на ладно, чево вы, это ж форс-мажор, бывает... занавесдаже не знаю, что у вас просить по итогу, но если бы в подобной ситуации у меня в машине остался ребенок, я бы опаздывал на самолет, мне бы стало плохо и скорая 1,5 часа не могла бы попасть в хранилище, страшно представить к чему бы все это могло привести
13.12.2025
Ответ принят
Совкомбанк звонит каждый день по несколько раз с разных номеров.
Совкомбанк звонит каждый день по несколько раз с разных номеров. Каждый новый номер Я блокирую, но они звонят с новых. Никаких заявок я не оставляла. Разрешения на рекламу не давала. Прошу исключить мой номер из списка звонков.
13.12.2025
Ответ дан
писал жалобу на банки ру
получил вот такой ответ от банки. ру на жалобу по мошенническом действии альфа банка, Oops! An Error OccurredThe server returned a "404 Not Found".Something is broken. Please let us know what you were doing when this error occurred. We will fix it as soon as possible. Sorry for any inconvenience caused, перевести не смог, может по русски ответите?
13.12.2025
Ответ дан
Почему заблокировали карты
Много лет являюсь клиентом Сбербанка, получаю на карту Сбербанка зарплату. Внезапно карты и переводы заблокировали. Никаких противоправных действий я не совершала. Данные карты, пин-коды никому не передавала. Карта зарплатная, делаю переводы себе в другие банки. Также пользуюсь кредитными продуктами Сбербанка. После блокировки обратилась в офис банка, вместе с сотрудником отделения позвонили на горячую линию(сотрудник сказал, что проблема решается только там). Но на горячей линии тоже не помогли, сотрудник не назвал причину блокировки. Единственное, что смогли сделать, это перевыпустить зп карту. Что мне делать??? Как дальше пользоваться банком? Считаю, блокировку необоснованной, а действия сотрудников некомпетентными. Никто не может объяснить причины и помочь в сложившейся ситуации. 
13.12.2025
Ответ дан
Озон банк украл деньги 28712 возвращать отказывается придется взыскивать через суд.
12.12.25 в 14.55 Яндекс Такси ошибочно сняли с карты оплату вместе 405 руб. 29117 руб. все что было на карте! 12.12.2025 года в 15.12 Яндекс вернул ошибочно снятые деньги, но уже больше суток озон банк удерживает деньги у себя на карту не возвращает и отказывается возвращать при том не 100р. А практически зарплату за 2 месяца. Вы отвратительный банк, в августе записали меея в террористы, Заблокиповли счёт с деньгами оставили без копейки денег, после переписки до 5 утра вернули после угроз суда и фин мониторинга Роскомнадзор и Роспотребнадзор и полиции. Вы так относитесь к своим клиентам? Год ещё не закончился а бану опять меня обворовал начал Яндекс Такси закончил банк! Вы суда хотите? У меня с завтрашнего дня из за ваших противозаконных действий будет нечего есть, меня выселят с квартиры, для того чтобы мне как-то прожить мне завтра придется идти в МФО и ломбард проценты я в вставлю вам все при иске в суде. По закону у меня право альтернативной подсудности и иск я подам по своей регистрации в Дагестане в районе в горах суд будет на моей стороне в силу закона! Кроме этого вы мне заплатите не только проценты по быстрому займу который мне придется взять но и мои убытки в размере коммерческих процентов неустойку 3% в день по закону о защите прав потребителей, 50% штрафа от всей взысканий суммы всего с неустойкой за 8 дней штрафа за невыполнение требований потребителя , 53700 плюс расходы на представителя 50000 руб моральные обычной 20000 руб итого 123000 руб помимо этого вы заплатите штраф в ФАС, Роспотребнадзор, фин мониторинг, ЦБ, ну и проблемы с УК я вам гарантирую. Если завтра к утру вы мне не вернете деньги в полном объеме 28712 и процент по неустойке 3000 руб и компенсации морального вреда за август также 20000 . А клиентам озон банка рекомендую не держать там деньги. Мне поступили деньги 12.12.25 в 14 часов на карту в размере 31000 а в 14.45 банк банк у меня их украл. Для хранения своих денег не выбирайте этот банк! Использовать можно только для платежей в Маркнтплейсе . Да и вообще ваши деньги целее когда они у вас под подушкой потому что банкам в нашей стране верить нельзя ! Я сделала такой вывод! . 
14.12.2025
ЭКСИ -банк списал пособие детей и оставил их без новогодних подарков
Получаю пособие из МК на карту ЭКСИ-банка ,03.12.25 приставом был наложен арест 05.12.25 поступило пособие ,банк его заблокировал и удерживает по сей день. Деньги не дошли не до меня не до пристава. в этот же день в чат-поддержке приложения была оформлена заявка REQ1133622 на разблокировку средств и отправлена оператором в тех.отдел сроки были обозначены от 3х до 5 рабочих дней ,как итог никакой разблокировки не случилось,более того не уведомили о том,что сроки увеличились аж на 12 дней. Также в этот же день мной было направлено обращение на почту банка ,обращение зарегистрировано под номером 85979463 от 07.12.25 ,ответ по срокам был 10 дней ,законом предусмотрен возврат не позднее 1 дня ,но увы банк кажется живет в своих реалиях и законы РФ для данного банка,шутка какая-то. Также столкнулась с тем,что никакие это не "МТС",а екси всего лишь партнер ,но почему-то партнер не придумал своей горячей линии по обращенияи разрешениям данных ситуаци. Так однажды "любезная" оператор,заставляла меня ехать в отделение банка для снятия в Санкт-Петербур,хотя сама я с Свердловской области + двое иждевенцов на руках.
14.12.2025
Ответ дан
Невозможно идентифицировать профиль через госуслуги
После открытия карты Яндекс, хотела идентифицировать профиль через госуслуги (подтвержденная запись есть), после ввода всех данных банк выдал ошибку. Написала в тех поддержку, но получила только шаблонные отписки, что идентифицировать профиль не полчится из-за невозможности завершения мероприятий, предусмотренных банковскимиправилами. Идентификация невозможна также и через представителя. Судя по отзывам проблемы с идентификацией возникают у большинства новых пользователей. Проще выбрать другой банк, раз Яндекс даже не пытается решить проблему
14.12.2025
Ответ дан
Статус заявления на закрытие
Добрый день! Подал заявление на закрытие счетов. Его приняли? На какой стадии сейчас процесс закрытия счетов? Где еще можно получить эту информацию кроме отделения банка (нет у меня в городе)?
14.12.2025
Ответ дан
Про втб и обслуживание в банке
Отвратительное, наплювательское отношение к клиентам со стороны отдела проверок и сотрудников втб! Заблокировали полностью личный кабинет там сумма больше 30000 рублей! Переводов было очень мало, суммы мизерные! Живу в г Бодайбо удаленный труднодоступный район Иркутской области! Добраться можно только самолетом! Отделений втб у нас нет, ближайшее в Иркутске за 1300 км! Позвонил на горячию линию сказали лететь в офис.Я много детный инвалид 2й группы, собрал последнии копейки на билет и в Иркутске в августе подал заявление в банк! Его не расматривали до декабря. То теряли то вобще не могли ничего обьяснить. Так я летал в банк три раза с августа нарушая законодательство более трех месяцев мне втб не отвечал. ! Ответ дали только на последнее третье заявление! Но я с ним не могу ознакомиться! Написано что ответ я могу прочитать в офисе банка или в личном кабинете. Но кабинет заблокирован а в банк лететь уже нет денег! Такого произвола в отношении инвалидов я нигде больше не видел! Считаю банк Втб самым плохим, с изднвательским отношением к инвалидам и пожилым гражданам. Сейчас пишу письмо в центробанк и прокуратуру, взял ходотайство от всеросийского общества инвалидов для обращения к Набибулиной и Путину В. В. с просьбой наказать виновных. Прокуратуру буду просить подать иск так как являюсь инвалидом в суд с просьбой возместить мне все проезды пока банк мне не соизволил ответить! Но и с этим ответом я ознакомиться не могу! Прошу разобраться по данному обращению! И мне написать! Т 89501468835 паспорт 2510 367047 Наумов Герман Евгеньевич др 03.08.1965
14.12.2025
Ответ дан
Ужасная работа с зарплатными клиентами у которых арестованы счета
Два года назад была зарплатным клиентом ВТБ, арестовали счета, при выплате зарплаты банк моментально при зачислении снимал 50% и перечислял в счёт долга. Далее на протяжении долгого времени с банком не сотрудничала. И вот когда осталось совсем немного долга,я возвращаюсь в банк. При зачислении зарплаты, средства удерживаются минимум часа два, то есть не поступают на баланс, а со слов сотрудников проверяют они информацию, правильно ли удержал работодатель. 10.12.2025 поступила зарплата, с кодом удержания, банк проверял информацию часа два, и решил что он умнее работодателя, дополнительно вычел ещё 900 рублей из начисленных. Дальше ещё интереснее, 12.12.2025 поступают отпускные в размере 20000, работодателем ничего не удержано, банк держит деньги у себя на протяжении не менее 6 часов!!! Писала в поддержку, сказали ждите. И в итоге вместо удержания 10000 они удерживают 15000!на каком основании удерживается такая сумма! Ни какой логики! Это и не остаток всего долга, это и не 70%! Писала в чат, сотрудники пишут такие глупости, вроде того отвяжись от нас,у тебя долг, сколько списали столько и списали. Начала звонить в поддержку, и только 3 человек захотел решить мою проблему и написал обращение о возврате излишне удержаных! Ответа на обращение нет уже 1,5 суток! На дворе 25 год! Или сотрудников нет или время тянут! Не понятно! Из за каких то копеек для них, но денег для меня!
14.12.2025
Ответ дан
Автокредит и другие
Здравствуйте ! Оформил автокредит в совкомбанке 2 апреля 2025 года и 10 раз пожалел!!!При оформлении я спросил могу ли я отказаться от страховки , консультант ответил что если откажусь от страховки то процент по автокредиту резко увеличится. ( Позже я узнал что это неправда ) В июне месяце я пришел что бы погасить основной долг в размере 50 000, консультант принял этот платеж . Я несколько раз спросил пойдет ли эта сумма на основной долг , но получилось так что все они ушли на страховку и проценты , на основной долг упало только в районе 1000 рублей . Когда я понял что деньги не упали на долг я с супругой обращался в отделение что бы узнать почему так получилось , толкового объяснения я не получил ! Следующий мой визит был в ноябре месяце уже в другое отделение этого банка . Мы сели к специалисту объяснили что хотим досрочно частично закрыть половину основного долга , нам было сказано что мы сейчас должны через кассу внести нашу сумму , что мы и сделали ! Сразу после кассы мы опять сели к тому же специалисту чтобы продолжить погашение! После многочисленных вопрос, с нашей стороны, нам разъяснили что не вся сумма пойдет на основной долг, что ориентировочно 50 000 рублей уйдут на проценты а остальное на основной долг. При том что мы еще ежемесячно платили 17  772 рублей с апреля месяца по ноябрь и мы еще должны заплатить 50 тр процентов ! Оказывается наш ежемесячный платеж уходил все это время на несколько страховок ( на 6 месяцев, год и пять лет ) от которых я имел право отказаться без увеличения процентов ! Получается что при оформление этого кредита меня ввели в заблуждение с страховкой и я отдал в районе 110 000 за страховки от которых мог и отказаться ! После таких разъяснений , мы с супругой посоветовались и решили что не будем сейчас закрывать основной долг , что нам надо подумать несколько дней ! И пошли в кассу чтобы снять свои деньги которые закинули 1 час назад ! Сняли и уехали ! банк начал звонить и требовать чтобы мы заплатили 2700 за то что закинули и сняли свои же деньги и что если мы не оплатим эти 2700 и начнут капать проценты при том что просрочек по ежемесячным платежам у меня не было ! Я вообще в шоке от этого банк , что происходит , почему специалисты такие не компетентные ! Почему у банка такие конские условия , что при погашение всего кредита я еще должен гасить дополнительные проценты немаленькие суммы денег при том что ежемесячные платежи платились ! Я хочу поставить самый низкую оценку , потому что ни в каком банке такого безобразия больше не видел ! Ощущение сложилось что на каждом действие в этом банке тебя хотят как можно больше обобрать ! 
14.12.2025
Ответ дан
Не могу похвалить и этот банк
Не получил ответа какие документы дают мне гарантию, что мои данные не утекут к 3 лицам и особенно к ОПГ в правительстве. Соответственно всеми моими клиентами единогласно принято решение перейти на криптоактивы USDT-TRC20 и конфенденциальные кошельки, которые не попадут ни к 3-им лица ни к кому либо. Скоро ваши банки загнутся) 
14.12.2025
Ответ дан
Разблокировать карту
Отправлял на почту сообщения должны были разблокировать Уже месяц как не могут разблокировать 
14.12.2025
Ответ принят
Яндекс банк не дурите
Работа яндекс банка, ужасная, заблокировали доступ , уже прошло двое суток как не могут решить! Толдычут лишь Специалист поддержкиОбещаем вернуться к вам с ответом сразу, как только появится новая информация. Была лучшего мнения
14.12.2025
Ответ дан
Почему заблокировали все мои карты по п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1?
Я не нарушала никаких законов, пользовалась картой в личных целях, оплачивала покупки. Сегодня мне приходит сообщение о блокировке и я не понимаю почему и что мне делать. Я получаю социальные выплаты на счет, имею кредитную карту и завтра хотела сделать зарплатой свою дебетовую карту. Объясните в чем причина и разблокируйте мои карты, пожалуйста
14.12.2025
Ответ дан
Заблокировали карту
Ужасный банк, являюсь самозанятым, привязал карту озон, куда получал оплату своей продукции, заблокировали счет, попросили предоставить документы, прислал выписку с налоговой, выписку что уплатил все налоги за каждый приход денег на счет…. Попросили расписать куда я трачу деньги, и кому перевожу, я за каждый приход денег плачу налог, куда я перевожу? ч оплачивал доставки своей продукции, предоставил копии заявок на перевоз продукции через диспетчера там все прописано что оплата или на карту или наличными..., заморозили все мои деньги, мне нужно налог платить, а они не дают вывести деньги!!!!!
14.12.2025
Ответ дан
блокировка по 161-фз
От ПАО Сбербанк поступило уведомление о блокировке по ст. 9 п. 9 161 ФЗ, нарушен п. 1.11 приложения 1 к условиям банковского обслуживания.Блокировка произошла спустя некоторое время после оплаты в стоматологический клинике. все действия по карте совершались мной в личных целях. третьим лица карту не передавал. в мошенничесих схемах не учавствовал, никакие противоправные действия не совершал.прошу помочь разобраться в вопросе о снятии блокировки. готов предоставить ответы на все вопросы возникшие в мой адрес
14.12.2025
Ответ дан
Закрытие счета, письмо
Здравствуйте, такая ситуация. Ограничили доступ по 115 фз за пополнение и моментальный перевод физ.лицу, деньги пришли как зарплата (от компании), перед совершался в целях отдать долг физлицу. Я направил письмо, обьяснил что к чему, хотел остаться клиентом банка, но позже мне ответили, что все-таки счет надо закрыть. Я нашел бланк на закрытие счета, но в нем указано, что я должен отправить почтой вместе с ним еще и копии страниц паспорта, заверенные нотариусом(!). Это тоже самое как я в конверте отправил бы паспорт, это просто неправомерно. Я намерен отправить письмо с заявлением о закрытии счета, о переводе остаточных средств на другие реквизиты, а так же просто копии страниц паспорта, и если мне не закроют счет и не переведут деньги, это будет нарушением моих прав
14.12.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "О банке"

Показать еще

2007

Январь
Февраль
Март
Май
Июнь
Июль
Сентябрь