ошибки по кредитам
отображается 4 кредита от 03.06.2024 на разную сумму, в кредитной истории их нет, чьи это кредиты и из каких банков? как их убрать?
Рефинансирование семейной ипотеки
10.10.2025 обратился в банк с заявкой на рефинансирование. Отправляю необходимый пакет документов.14.10.2025 приходит письмо от банка с одобрением. Далее банк просит сделать оценку объекта недвижимости.17.10.2025 отправляю отчёт об оценке. После этого две недели — тишина.30.10.2025 банк запрашивает цифровые подписи на документы об остатке задолженности по текущей ипотеке. Отправляю документы.01.11.2025 — банк запрашивает справку о том, что материнский капитал не использовался, и справку о том, что не было просрочек, с печатью и подписью... Зачем банку в таком случае кредитная история и БКИ? Вопрос риторический.04.11.2025 отправляю нужную справку.05.11.2025 — приходит сообщение о том, что объект одобрен, и просят ожидать выхода на сделку.И на этом всё. Снова две недели — тишина.17.11.2025 спрашиваю у менеджера, когда состоится выход на сделку. Ответ: у банка большая загрузка, ожидайте.25.11.2025 спрашиваю, когда состоится выход на сделку. Ответ: у банка большая загрузка, ожидайте.И только сотрудник контакт-центра мне "по секрету" сказал, что банк сейчас не работает с рефинансированием, а выдаёт только новые ипотеки. Когда вернётся к рефинансированию, неизвестно. Но если и вернётся, то придётся подать новую заявку и пройти снова все круги по сбору справок.Разве банку не стоило бы честнее говорить напрямую, что рефинансирования нет, и не отнимать время и деньги клиентов (отчёт об оценке + выписки ЕГРН платные)?
Помощь с рефинансированием ипотеки.
Добрый день! Я официально аккредитован как партнер по ипотеке, заводил клиента через ЛК на рефинансирование ипотеки. Клиенту пришло одобрение, с ним все ок, кредитная история хорошая. Далее идет процесс сбора документов по объекту залога и по текущему кредиту. Все стандартно, вопросов нет. Клиент первоначально подписывал кредитный договор в другом банке электронной подписью и успешно эти документы потерял (файлы xml и sig). Мы обратились в банк кредитор для восстановления кредитного договора вместе с файлами xml и sig. У клиента целая проблема отпроситься с работы, чтобы доехать до офиса банка для того, чтобы написать заявление на восстановление документов. Банк кредитор застрял в 90х годах и все запросы обрабатывает только через офис. 25 октября она съездила в банк и написала заявление. 2 (ДВЕ!!!) недели банк кредитор рассматривал это заявление и прислал ответ смской, что результат готов. Но!!! для того чтобы узнать результат нужно обратиться так же в офис. В итоге клиенту опять нужно отпрашиваться с работы, чтобы доехать до офиса и забрать этот "результат", спустя 2 недели у нее это получилось. Она приехала в офис и там на месте ей дали ответ банка на бумажке, где указано следующее:"Подписание сторонами кредитного договора осуществлялось в электронной форме с использованием усиленной квалифицированной электронной подписи посредством системы электронного документооборота SmartDeal. Правообладателем указанной СЭД является ООО Практика Успеха. КРедитный договор подписан сторонами в одном экземпляре, который хранится в СЭД. Для получения экземпляра кредитного договора в электронном виде вы можете обратиться в Smartdeal".То есть текущий банк кредитор 2 недели готовил бумажку, где указано, что нужно просто обратиться в другую организацию. Я обратился в эту организацию и мне сообщили, что они работают напрямую только с ЮРИДИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ. То есть для восстановления этого документа к ним должен обращаться именно банк, а не клиент заемщик.Все остальные документы кроме кредитного договора с электронной подписью она предоставила (осталось просто обносить справку о задолженности и прислать файлы sig и xml к выписке ЕГРН).Я очень прошу выпустить ее на сделку в индивидуальном порядке с доп условием, что в течение определенного времени она предоставит этот первоначальный кредитный договор с электронной подписью.
Рефинансировали не понятно что и без моего ведома!!!теперь висит долг в 7500 руб.
Была кредитная карта РНКБ банка перенеслась в банк ВТБ(при слиянии)и появился долг по рефинансированию 7500руб.(которое я не оформляла и неизвестно,что это за сумма и по какому рефинансированию)операторы только передают друг другу информацию чтоб решить вопрос в итоге ответ так и не поступил!обратилась лично в банк где тоже не имеют понятия, что это за долг.написали обращение и больше ничем помочь не могут, ответ ждать 30 дней!
Кредитная история
Обратилась в банк "ДОМ.РФ" с целью рефинансирования имеющихся кредитов. Первый раз пришла в банк лично, оформили заявку, получили предварительное одобрение, но при дальнейшем заполнении пришел отказ. Менеджер посоветовала обратиться в банк повторно, но через месяц. На мой вопрос требуется ли мне приходить в банк снова, сказала пришлет ссылку.По таким ссылкам из банка я подавала заявку 6 раз на протяжении 6 месяцев, и мне каждый раз приходил отказ. В это же время обращалась в Локо-банк (по созвону с менеджером) и Сбербанк (приходила лично), на них тоже пришли отказы.5.11.2025 я крайний раз обращалась в банк ДОМ.РФ и после очередного отказа, решила обратиться к сервису Госуслуг и получить свой кредитный рейтинг.Получив свою кредитную историю от нескольких организаций, в которых хранится моя кредитная история, я была просто в шоке от того, что по ссылкам, которые присылал мне сотрудник банка ДОМ.РФ, в заявке на кредитование стояла сумма 5 млн. рублей, что практически в 5 раз превышало мой превоначальный запрос (я планировала рефинасировать 1,2 млн рублей, запросы делала на эту сумму, а в запросе от 5.11.2025 и вовсе указала сумму 950 тыс.руб.). Вопрос: каким образом, банк мог от моего имени сформировать заявки на сумму 5 000 000 рублей, которых я не оставляла? По ссылке я дничего сама не оформляла, ссылку присылал менеджер, при открытии ссылки требовалась только подпись через госуслуги. Могу ли я оспорить и исправить свою кредитную историю и тем самым улучшить свой кредитный рейтинг? (переписка с менеджером у меня сохранена, запросы мои там видны)Посоветуйте, что я должна и могу сделать в сложившейся ситуации. Банк ухудшил мой кредитный рейтинг и продолжает ухудшать, так как другие банки мне также отказывают по причинно-следственной связи. На кредитный рейтинг влияет кол-во отказов, полученных от банков на мои обращения.Составив обращение в банк, мне пришла только одна смс-ка, что вы-молодцы! Написала еще раз обращение на полученный ответ из банка и на сайте оставила жалобу. До настоящего момента ответа из банка ДОМ.РФ больше не поступало!
Отказ в рефинансировании в своем же банке
День добрый. Помогите разобраться в причинах отказа от рефинансирования кредита в нашем же банке, когда уже прошло 6 месяцев платежей без просрочек, когда доходы стали еще более открытыми (не ухудшились при этом). Пока ощущение, что банк хочет на мне заработать (не выгодно рефинансировать под ставку 20%, когда можно на высокой заработать). НО зачем тогда звонили (человек 8 звонило из банка), предлагали...
Как сдвинуть дело с мертвой точки?
Полгода назад получила от банка МТС предложение по смс о рефинансировании. Сразу написала в чат поддержки в официальном предложении, чтобы подтвердить актуальность. Мне её подтвердили, но график не пересчитали. С лета (!) этого года я пишу обращения о перерасчете графика с завидной периодичностью, потому что вместо реструктуризации копится долг. Звонила и по телефону, обещали разобраться за считанные дни и дать коллекторам отмашку, чтобы не беспокоили, но не изменилось ничего. Я не знаю, куда обращаться! МТС банк, сколько можно?Последнее и активное обращение от 17 ноября.Недавно снова (!!!) пришло смс о подключении реструктуризации. Это шутка какая-то?
Рефинансирование автокредита
Добрый день. Было 2 ипотеки в вашем банке. Они успешно закрыта без просрочек. В мае приобрел автомобиль. Взял автокредит. Ставка ЦБ стала ниже. В приложении Сбербанк онлайн появилась возможность рефинансирования. Подал заявку. Одобрили рефинансирование автокредита - но ставка стала выше- 35 процентов. Кредит брал под 31 процент. Непонятно почему. Прочитал, на одном из форумов отзыв клиента с аналогичной ситуацией. Но ответ от сотрудников сбербанка был такой- " Каждая заявка рассматривается в индивидуальном порядке и банк при этом берет на себя дополнительные риски". Какие могут быть риски - непонятно, ведь по факту банк уже выдал автокредит. Плюс до этого сотрудничал по ипотеке. Также переведена пенсия в Сбер, получаю з.п. в Сбере. А ставка только выросла. Подскажите пожалуйста как такое возможно?
Дополнение! Неисполнение банком обязательств по договору!
Добрый день! История развивается... 20.11.2025 подписано доп соглашение с банком(с обеих сторон) о рефинансирование халвой моих кредитных карт в рассрочку на 24 месяца. После подписания документов банк решил мне отказать и сказал, что все, что подписано - недействительно. Лимит на карте халва рассрочка увеличился до нужной суммы, но банк их не переводит на мои кредитки. Я написал досудебную претензию. Через пару дней начали звонить сотрудники и говорить, что мне нужно подписать новый договор на халву рассрочку. Зачем? Я не понял. Отправил им все документы повторно, прислали ссылку по которой ни слова о халве(только кредит) и появилась плашка в личном кабинете - кредит наличными одобрен))) Названивают ежедневно кредитные специалисты и просят обнулить лимит по карте халва рассрочка. Но для обнуления лимита я должен на горячей линии самостоятельно это сказать. А на горячей линии мне говорят, что у вас все хорошо,а если лимит обнулите, то вам его не восстановят. Кредитного специалиста я прошу прислать мне на согласование новый договор о халве рассрочке, хотя не понимаю зачем он им и мне, если уже все подписано, но мне говорят, что ничего не пришлют, нет такого у них)))) Хотя в прошлый раз после одобрения сразу на почту выслали договор(доп соглашение) чтоб я его посмотрел, проверил. В общем я сделал вывод и преположил, что банк не хочет рефинансировать мои карты в рассрочку, но доп соглашение уже подписано и сотрудники пытаются ввести меня в заблуждение, чтоб я самовольно отказался от рассрочки, снизив лимит до нуля, а потом мне пришлют документы на подписание на обычный кредит, а не на рассрочку. Это конечно мои преположения, но все факты сходятся к этому. Мало того, что банк не исполняет свои договорные обязательства, так еще и разыгрывает сценки. Очень некрасиво со стороны такой организации. Прошу банк в срочном порядке исполнить свои обязательства. Вам направлена досудебная претензия и приложено к ней заявление.
Отказ в дополнительной сумме кредита к действующему кредиту на рефинансирование
Есть открытый кредит на рефинансирование в Сбербанке. Уже выплатила взносы за 3 месяца без просрочек, осталось выплатить 175 000. Хотела взять дополнительные денежные средства в размере 120 000 тыс руб, чтобы обьединить оба кредита и выплачивать потом одним платежом по рефинансированию. Но банк отказал, хотя на сайте банка написано, что такое возможно
Срыв сделки из-за мелочи
Подала заявку на рефинансирование. Собрала документы. Заказала и оплатила отчет об оценке. Объект одобрили. Назначили дату сделки. Но тут выяснилось, что им необходимо проверить подлинность ЭЦП, которой я ранее подписывала ДКП и кредитный договор. Для этого я нашла sig файлы и исходники документов. Файл с исходниками весит 19 МБ, а у них почта принимает только 15 МБ. Сжимать или разделять этот файл они запретили. Про облачные хранилища и возможность отправки в мессенджере они не знают (хотя до этого другому менеджеру я отправляла документы через Макс). На дворе 21 век! А у нас срывается сделка из-за того, что этот "технологичный" банк никак не может принять документ 19 МБ. А еще среди требований банка было изменить ДКП, который я подписала с продавцом год назад! Ребят, как вы это вообще себе представляете? Как можно переделать документ задним числом?! Про страхование я вообще молчу. Они очень щедро предлагают заплатить 35 тыс. за страховку. На выбор 4 страховых и везде цена будет в этом диапазоне. А если бы я покупала страховку для Сбера или ПСБ, например, то это бы обошлось в 10 тыс.Не рекомендую связываться с этим банком.
Откладывают и затягиваю стречу для оформления КЭП
Вторую неделю кормят завтраками и переносят встречу для оформления КЭП в рамках оформления рефинансирования. Первую встречу отменили просто смской, хотя пришлось переносить планы и подстраиваться под нее. Техподдержка переключает друг на друга, никто ни за что не отвечает. Прошу дать внятный и четкий ответ, в какую дату возможна встреча с преставителем.
Рефинансирование или другой способ избежать просрочки.
Доброго дня.Похронила мужа...Похронила сына...Потеряла работу...На руках старенькая мать.Альфа банк,отказал в рефенансиовании 30.11.25Начислят проценты,у кого просить помощи? В собственности ни чего нет.Все документы были предоставлены.Все что сейчас происходит только усугубит ситуацию... Пожалуйста если есть выход...помогите...!!!Всё А
карта для рефинансирования
В банке ВТБ оформил заявку на кредитную карту. Внял рекламе о возможности рефинансирования с её помощью карт других банков. Карту выдали. Девушка в банке говорит - отличная карта. Вам одобрили хороший лимит, можно полностью его использовать для рефинансирования. Довольный, всех поблагодарил и отложил карту на пару недель. Когда же решил проверить её, был неприятно удивлён. В мобильном приложении выбрал функцию рефинансирования. Там была какая то карта с лимитом на 10 000 руб. И сумма для рефинансирования с карты ВТБ.... аж на 254 руб. Сама карта с лимитом 150 000. Почему то только одна карта. Кромка "Другой банк" не работает. Спросил в чате - сколько же можно рефинансироваить то?) Девушка с поддержки всех опросила и заверила - можно всю сумму с карты. Ну думаю ок, какой то глюк. Но глюк оказался стойким) и дело скорее всего не в приложении, а в человеческом факторе. Спустя ещё некоторое время решил закрыть долг по старой карте. Залез в тот же самый раздел. Там без изменений. Писал в поддержку. Создали обращение. И прислали ответ. Говорят сам виноват. Подписал мол договор, на всё согласился. Хм, думаю, очень странно. Проверил все подписанные документы. Нигде нет никакого упоминания о лимитах. Вот такая интересная карта. Достаточно одного ленивого сотрудника и банк превращается в цирк)
Хочу рефинансировать кредиты
Здравствуйте!Имею несколько кредитов в Сбербанке.Возможно ли рефенансировать эти кредиты в Вашем банке на более длительный срок что платежи стали поменьше и покомфортне,чем я выплачиваю сейчас?
Кредит под залог авто
Всем доброго времени суток. Хотела бы конечно написать в другую категорию, "похвалить банк", но приходится писать сюда, отзыв не совсем хороший. Банк вроде нормальный, постоянно пользуюсь халвой картой, никогда ни каких проблем не было с банком, но тут мне понадобилось рефинансирование. Выбор пал на Совкомбанк так как он на первом месте в "банки ру" ну и на пару других банков, писать сюда не буду какие. Подаю заявку, даже в залог оставляю наш семейный автомобиль , так как там процент при залоге меньше, как указано на сайте самого банка. Одобряют мне 414 тысяч, думаю "о отлично" ещё закрою мелкие кредиты что бы платить один кредит и не заморачиваться по каждому платежу. Насчитывают по 20 тысяч платёж на 5 лет. Это отдать надо 1200000! Мне это не подходит, тут же девушка говорит, что банк мне делает какую-то скидку и платёж по 18400, соглашаюсь. На следующий день звонит девушка и говорит, что там что то пересчитали и одобрили на 20 тысяч меньше, но сумму озвучивают 384 тысячи. Я девушки пытаюсь сказать что она немного меня вводит в заблуждение, что тут на 30 меньше а не на 20. Ну хоть пладеж стал 17700. Спрашиваю девушку про процентную ставку в 14,9% при залоге авто, сказали что такой ставки нет, тогда зачем на сайт выкладывать не верную информацию?Ладно, соглашаюсь на эти условия, отказав другому банку, так как там нужно очное посещение, а с моей работой это проблематично, а здесь всё дистанционно, как убеждает меня девушка и рассказывает где в приложение можно ознакомиться с договором и подписать его. Жду сутки, договора нет, а сегодня звонят и говорят, что мне надо обратится в офис и заново подать заявку там! Это финиш. Я отказалась от почта банка, а тут теперь заново подать заявку надо?! И плюс ещё отпрашиваться с работы и ехать туда?!Кто подаёт заявку сейчас в Совкомбанк, обращайте внимания на процентную ставку. У меня всё!
Дисконт от альфа банка
Мне предложили оплатить 50% от долга по кредитной карте до 1 декабря включительно.Я хочу съездить в банк,чтобы узнать,есть ли хоть какие-то документы,договоры,чтобы знать,что это действительно так,а не просто на словах.Ибо отзывов в банки ру просто тысячи о том,что людей обманывают,ждут по несколько месяцев
Хитрый обман Т- банка
Воспользовалася функцией рефинансирования кредитной карты. Сами предложили в пуш- уведомлени. Я сразу же закрыл кредитку в Альфа банке. Все сроки выдержал. Всё выплатил, далт поставить на замороску кредиту, но спустя 3 месяца вдруг вижу у себя подарок от тб в -4.200 прям с кредитки, которая мороженое на случай такого мошеничества, ни уведомлений СМС ни звонков, являлся доблестным клиентом тб оплатив там кредитку в 120к автокредит 300, являлся сотрудником такого же отдела, но нп знад такую схему, 4200рублей дал им ещё, подавятся пусть, мне чате поддержка сказала, что по данным БКИ я не закрыла вовремя кредитку. Хотя конечно карта была оплачена и это не просто была кредитка а двойной счёт зарплатный, понятное дело что она не закроется. Очень хитрая схема обмана, ни уведомлений, ни звонков, видят же что карта закрыта я всё выплатил, а рефинонсированная карта имеет двойной счёт её понятное дела не закрыть. Она зарплатная МолодцыЗакрываю эту тб карту, закрываю дебетовую карту, закрываю вклады, закрываю стикер, закрываю брокерский счёт и пишу досудебную претензию и финансовому уполномоченному по этому делу, уверен хотя-бы помогу кому то не попасть в эту схему кому то, нет бы сразу сказать и сообщить что вы что то ждёте от меня, нет тупо в спам чат где не прочитанных сообщерий 117 уведомлений, а по человечески звонком или смс,( причину оператор сказала СВО, нИ звонков у вас сейчас нет и СМС нп отправить иза СВО, если было бы этт реально, то логичнее отправить мне смс а не через приложерия, раз вас там блокируют и вы не можете уведомить) нет они ждали когда 4200 накопится, оператор сказала что ещё через день было бы 4350 и так списывали бы потому что кредитная курта и проценты, а так как я всё выплатил и заморозил карту понятное дело что я туда и не жалобу,
Как так получилось? ??
Перефинанстровать кредит. С 27 процентов по 37.
Можно ли вернуться к условиям рефинансирования
добрый день. Было оформлено рефинансирование кредита и оформлена карта Халва. Вчера обнаружила, что график платежей изменился с 24 месяцев на 6 с соответствующей суммой платежа. Стала выяснять и по сообщению оператора в октябре 2025 г не было выполнено условие по карте Халва ( я ориентировалась на календарный месяц и в нем были совершены необходимые траты, а в отчетном нет). Можно ли вернуться к первоначальным условиям рефинансирования? Прошу рассмотреть в индивидуальном порядке, хочу остаться клиентом Вашего банка.
Неправомерное списание комиссии за услугу «Перевод задолженности»
Уважаемый представитель Альфа Банк, 30.08.2025 я воспользовалась вашей услугой "перевод задолженности" с целью погасить задолженность по кредитной карте в другом банке. Кредитная карта другого банка была закрыта 11.09.2025г. О факте закрытия этой карты в НБКИ информация появилась 12.09.2025 - таким образом, с моей стороны были соблюдены все условия, указанные в оферте к данной услуге. Несмотря на это с меня была списана коммисия. Я обратилась в поддержку где мне сообщили, что не смогли получить информацию из НБКИ (якобы другой банк не внес туда информацию о закрытии кредитного договора) и попросили предоставить справку о закрытии кредитной карты для отмены комиссии. Мной была предоставлена стандартная справка банка о закрытии КК, текст которой не устроил сотрудника поддержки Альфа Банк, мне пришлось заказывать в другом банке платную не типовую справку, на что ушло дополнительное время. Справка с устраивающим текстом была предоставлена мной поддержке Альфа Банк, сотрудник составил обращение о возврате комиссии, но банк ответил отказом, несмотря на то что к настоющему моменту 29.11.2025г не окончился даже безпроцентный период по данной операции "перевод задолженности" который заканчивается только 07.12.2025г. Банк обосновывает свой отказ тем, что мной не была предоставлена вовремя справка о закрытии кредитной карты, о чем, якобы, я должна была получить push уведомление в приложении, но я пользуюсь телефоном iPhone, на котором в данный момент у банка отсутствует полнофункциональное официальное приложение. Я считаю, что использование банком исключительно данного канала информирования некорректно по отношению к пользователям банка, так как в текущих условиях он функционирует нестабильно.Так же, при осуществлении операции "перевод задолженности" выводится описание данной услуги, где условием НЕ НАЧИСЛЕНИЯ комиссии указывается только необходимость закрытия кредитного продукта в другом банке в установленный срок.Прошу провести проверку по факту необоснованного списания комиссии и вернуть списанную сумму.В случае отсутствия удовлетворительного ответа, оставляю за собой право обратиться в Центральный Банк РФ и Роспотребнадзор.
Рефинансирование кредитов
Я обращалась в Альфа-Банк, подавала заявление на объединение и рефинансирование двух кредитов, мне отказали. Ключевая ставка давно снижена, а кредиты под 30% банк отказывается рефинансировать.
Как отменить комиссию за перевод ?
27.08.2025 я рефинансировал кредитную карту альфа банка с кредитной карты отпДо этого я проконсультировался о горячей линии ,что справки уже не обящательны и погашение видит банк по бкиЯ отслеживаю погашение и закрытие договора , убедился,чтт еще в октябре кредит закрыт и со спокойной душой закинул платёж по кредитной карте 28.11.2025 мне сообщают ,что начислили комиссию за перевод ,потому что я не предоставил справку Этот процесс у меня был в другом банке и проверки бки хватилоВ справке ( 28.11.2025 я её сразу прислал ) отображается ,что я поставил договор на закрытие 29.08.2025Условие погашения кредита выполнил без задержек , поэтому прошу отменить комиссию за перевод обращение №28110006-Ф/25
Можно ли погасить кредит после рефинансирования всей суммой без процентов?
Можно ли внести всю сумму за кредит и не платить проценты?