Все вопросы по теме "Рефинансирование"

Рефинансирование одобрено, но 2 месяца не могу подписать документы.
А какой срок рассмотрения? Уже более 2 месяцев я жду документы на подписание, хотя само рефинансирование было одобрено 9 июня. На все обращения в поддержку я получаю только отписки и ответ "ждите". При этом мои счета арестованы и я не могу распоряжаться своими деньгами, а по просрочке начисляются проценты и штрафы. 
17.08.2026
Ответ дан
Ужасное обслуживание офиса г. Саратов ул. Московской д.66
Добрый день! Хочу поделится опытом обслуживания в г. Саратов ул. Московская д.66. 13.08.2026 года обратилась в офис банк по данному адресу. Мой вопрос был связан с реструктуризацией карты. Сотрудник Алина мало того не вникла в ситуацию и подала сразу заявку на кредит о которых я не просила, так еще и не приняла документы, которые требуются для реструктуризации карты. На текущий момент сотрудники офиса меня просят приехать повторно в банк, так как без документов заявку на реструктуризацию рассмотреть не могут. Хотя я неоднократно говорила о том, что для данного продукты нужны документы. Дистанционно сотрудники отказываются принимать мои документы. кроме того справка 2 ндфл заверенна электронной подписью, которую принимать так же отказались. Банк то мне нравится в обслуживании, но очень жаль, что иногда из-за таких некомпетентных сотрудников приходится тратить свое личное время на решение своих вопросов с походом в банк в несколько раз. 
17.08.2026
Ответ принят
Альфа-Банк прекратил 100-дневный льготный период и начислил комиссию 15 959 ₽, несмотря на выполнение условия банка
Банк уже начислил проценты в размере 32969₽! И начисляют каждый день! На сайте алтфабанка написано, что банк проверяет информацию сам! "Через 70 дней Альфа-Банк самостоятельно проверит информацию о закрытии кредитного договора в бюро кредитных историй. Если информация о закрытии подтвердится, то поступит пуш или смс уведомление с подтверждением. В таком случае комиссия за перевод взиматься не будет. Если информация о закрытии договора не подтвердится, то придёт соответствующее пуш или смс уведомление. Тогда потребуется в течение 30 дней предоставить справку банка-кредитора о расторжении договора. Если справка не будет предоставлена, то на 76-й день с даты перевода спишем комиссию 5,9% от суммы перевода (минимум 100 ₽" пуш уведомлений или смс от банка не было о том что нужно подтвердить закрытие счета! Поэтому я была совершено спокойна! при том что справка есть о закрытие счета в другом банке вовремя по условиям альфа банка! 
17.08.2026
Ответ дан
Мне отказываются в помоши помогите
Здравствуйте Мария Александровна , вы мне скажите кто нибудь поможет пожелой желание или совсем хотите довести я уже незнаю как сделать куда писать В Центра банк жалобами куда или через Мфц подать на банкротства что делать. Довести хотят ваш банк не для людей ваш банк ужас людей до тупика доводите я тоже наверное выложу видео обращения в Инстаграм или другий сети просьбой помочь ужас у меня уже 2 месяца пропуск платежа 2 месяца угрозы от вашего банка и слышат никто не хочет у меня одна пенсия одна вы понимаете даже с одной пенсий я прошу объединить 2 кредита и сделать минимальный платёж .Я ЖЕ НЕ ОТКАЗЫВАЮСЬ И РАНЕ НЕ НАРУШАЛА , прошу услышать.
17.08.2026
Ответ дан
Одобрение в приложении и в банке
Добрый вечер! Ходили сегодня с молодым человеком в офис в г Ижевске в ВТБ, так как за день до этого подавали на рефинансирование в втб и заявку одобрили (до этого всегда отказ приходил), ждали свою очередь около 30 минут, в итоге девушка сказала что это было предварительное одобрение и у нас отказ, а одобрение только на сумму доп 160 тысяч под залог автомобиля, в приложении же никакой информации о том что это было предварительное одобрение не было, банк просто вводит в заблуждение мы надеялись и потратили свое время.
17.08.2026
Ответ дан
Банк предложил одни условия реструктуризации, по факту же их нарушил
Ввиду затруднительной ситуации не мог платить вовремя по кредиту. Банк предложил реструктуризацию с новым ежемесячным платежом и прощением части долга. Изначальная сумма долга была 71 045р. По новым условиям - банк прощает 48 390 и я вношу 32 260. Как только на мой счет поступило 58 т.р. - банк списал их все, хотя с момента начала реструктуризации ни одной просрочки не было, платил вовремя.  Сотрудники чата ответили, что "они имеют право так поступать" Какую либо подробную информацию об условиях реструктуризации не предоставляют. Ссылаются лишь на то, что они имеют право на безакцептное списание. Вопрос только в другом, с чего это банк сначала предлагает одни условия, после же их нарушает и никто не собирается давать внятного ответа почему. Сейчас, банк сообщил что весь долг оплачен. Но в мобильном приложении до сих пор он находится, сотрудники в чате заявляют якобы банк проводит процедуру списания, хотя прошло уже ДВЕ недели! Также сотрудники в чате сообщили что банк дальше продолжит списывать денежные средства.
18.08.2026
Ответ дан
Рефинансирование микрозаймов
Добрый день! Можно ли рефинансировать микрозайм ? Из за их количества низкий кредитный рейтинг. Просрочке по платежам нет.
18.08.2026
Ответ дан
Проволочка с рефинанстрованием кредита по карте халва
29июля 2026 года была оформлена карта халва для рефинансирования кредитной карты в тБанке. Оператор в отделении банка неправильно указала реквизиты карты т банка. При оформлении я пыталась читать, проверять бумаги, которые она мне давала на подпись, она говорила, нет необходимости проверять, тут все изложено с моих слов. В итоге я начала с 5 августа обращатьсЯ в чат и на горячую линию, бесконечные проволочки, мне то пишут, что мой вопрос требует более длительного времени для рассмотрения, то требуют доп информацию, справки о задолженности, обращения отменяют, снова составляют и так уже 3 недели не решается мой вопрос!!! Проценты поскребите растут, до 24 мне нужно внести очередной платёж. Я пенсионер, у меня сейчас трудное финансовое положение, я дл того и оформила рефинансирования, чтобы до 24 закрыть эту карту!!! звоню каждый день, мне обещают перезвонить из профильного отдела, результат- НОЛЬ!!!
18.08.2026
Ответ дан
Более 40 дней не снижают ставку после передачи квартиры в залог банку
В общем обращение ни к менеджерам в чате, ни в banki.ru ничем не помогло. А помогло личное обращение в офис. Причем я и раньше обращался в офис на тверской и на дмитровском шоссе - там мне никто не помог. Помогли только в офисе на Арбате, причем в очередной раз! Спасибо менеджеру Надие, я так понимаю она заново сформировала заявку на проверку документов, только теперь корректно - и ставка снизилась автоматически на следующий день! Почему 2 месяца до этого несколько десятков менеджеров с которыми я общался, и тут на сайте, не могли мне помочь - большой вопрос!
18.08.2026
Ответ принят
Хочу уменьшить финансовую нагрузку
Прошу рефеносировать мои обязательства в Сбербанке, на 2,5 млн платеж в месяц 94тр я не тяну уже было бы 70тр в месяц платить очень комфортно, залог не могу предложить 
18.08.2026
Ответ дан
Помощь в решении вопроса о комплексном урегулировании.
Добрый вечер, помогите пожалуйста оформить комплексное урегулирование по задолженности. Я не отказываюсь и не скрываютсь от банка, просто нахожусь в трудной жизненной ситуации. Как можно заключить с банком мировое соглашение, ведь можно найти какое нибудь решение 
18.08.2026
Требуется уточнение
Как я платила только проценты по кредиту и без погашения основного долга
Хочу поделиться своим опытом взаимодействия с банком. При обращении за отсрочкой платежей на 3 месяца банк предложил временное снижение до 5100 рублей. Однако после окончания льготного периода ситуация изменилась: ежемесячные платежи выросли до 20 060 рублей, включающие только проценты, без погашения основного долга.   Важные выводы из ситуации:   При оформлении кредита необходимо детально изучать условия договора Обязательно уточнять структуру будущих платежей Важно понимать, какая часть платежа идет на погашение основного долга Следует запрашивать подробный расчет графика платежей Рекомендации клиентам:   Перед подписанием договора требовать детальный расчет всех платежей Уточнять, как будет распределяться платеж между процентами и основным долгом Сохранять все документы по кредиту При возникновении вопросов обращаться за разъяснениями Особое внимание: при обращении за отсрочкой платежей важно заранее уточнить, как изменится структура платежей после окончания льготного периода и будет ли включаться в них погашение основного долга.   Надеюсь, мой опыт поможет другим клиентам избежать подобных ситуаций.
19.08.2026
Ответ дан
Нет возможности пользоваться кредитным счетом
У меня есть ипотечный кредитный счет, при пополнении он отображается в списке счетов, но при выводе и отправке между счетами его нет и выдается ошибка. В поддержке сказали, что я не могу самостоятельно переводить свои деньги со своего же счета. Я считаю это незаконно и архаично, прошу дать мне такую возможность.
19.08.2026
Ответ дан
Обращение в банк с просьбой о пересмотре условий кредитования не привело к положительному результату. Несмотря на мои неоднократные обращения, банк не пошел навстречу в вопросе включения существенной части платежей в погашение основного долга.   Фактическое положение дел показывает, что:   Первые 14 платежей не включали погашение основного долга Значительная часть платежей направлялась исключительно на проценты Даже после периода льготных условий распределение платежей остается неравномерным Банк отказался от конструктивного диалога по вопросу пересмотра структуры платежей для включения в них существенной части основного долга.   В связи с вышеизложенным:   Настаиваю на пересмотре условий договора Требую справедливого распределения платежей между телом кредита и процентами Предупреждаю о намерении обратиться в регулирующие органы
19.08.2026
Ответ дан
Здравствуйте 1 июня мой сын попал в больницу,провел в больнице почти все лето.А с 13 июля у меня оформлен больничный по уходу за сыном.28 календарных дней.Нет возможности платить по кредитам.Прошу сбербанк оформить рефинансирование.
Почему сбербанк не помогает своим клиентам,а топите их?Ведь ситуации бывают разные.Сейчас по моим обязательствам набежала неподъёмная для меня сумма.
19.08.2026
Ответ дан
Как урегулировать вопрос по кредитной карте
Я исправно плачу Т-Банку автокредит и хочу продолжать это делать. Чтобы не допустить дефолта из-за кредитной карты под 50% годовых, я официально предлагаю банку зафиксировать долг по карте на посильный платеж 15 000 рублей в месяц.В итоге Т-Банк будет гарантированно получать от меня 36 000 рублей в месяц совокупного дохода. Выписка из Т-Бизнеса подтверждает временное отсутствие оборотов по ИП из-за декрета, но указанную сумму в 36 тысяч рублей я обязуюсь вносить четко по графику.Если банк откажет в реструктуризации карты, ваши 50% годовых приведут к просрочкам по обоим продуктам. Банку придется судиться, изымать автомобиль и нести чистые убытки. Прошу службу рисков и Департамент комплексного урегулирования Т-Банка принять разумное экономическое решение и выдать мне график платежей по карте.
19.08.2026
Ответ дан
По договору № 0462974084 была предоставлена отсрочка на 3 месяца. Прошу сообщить сумму процентов, начисленных за этот период, и пояснить, как она учтена в текущих платежах (капитализирована или распределена). Приложите, пожалуйста, расчёт по месяцам.    
19.08.2026
Ответ дан
Возможность урегулировать задолженность реструктуризации долга
Обращение в АО «Альфа-Банк» о реструктуризации задолженности по кредитной карте. Прошу рассмотреть настоящее обращение и предоставить мне реструктуризацию задолженности по моей кредитной карте АО «Альфа-Банк». Я оформила кредитную карту в вашем банке и добросовестно исполняла свои обязательства, своевременно внося минимальные платежи. Однако в настоящее время у меня возникли тяжелые финансовые обстоятельства. Мне 68 лет. Моим единственным источником дохода является пенсия. Размер пенсии не позволяет одновременно оплачивать повседневные жизненные расходы, приобретение лекарств и вносить минимальные платежи по кредитной карте. Кредитная нагрузка стала для меня непосильной. Я неоднократно обращалась в отделение банка и через чат поддержки с просьбой предоставить реструктуризацию либо кредитные каникулы, однако не получила реальной помощи и возможности оформить программу снижения финансовой нагрузки. На основании Федерального закона от 21.12.2013 № 353-ФЗ «О потребительском кредите (займе)» прошу рассмотреть возможность изменения условий моего договора, включая: - уменьшение размера ежемесячного платежа; - увеличение срока возврата задолженности; - предоставление отсрочки платежей (льготного периода), если применимы условия статьи 6.1-2 Федерального закона № 353-ФЗ; - иной вариант реструктуризации, позволяющий сохранить исполнение обязательств без образования просроченной задолженности. В соответствии с Федеральным законом № 353-ФЗ заемщик вправе обратиться к кредитору с требованием об изменении условий договора при наличии предусмотренных законом обстоятельств, а кредитор обязан рассмотреть обращение и принять решение в установленном порядке. Также прошу учесть мое социальное положение: пожилой возраст, единственный доход в виде пенсии и тяжелое материальное положение. Прошу предоставить письменный мотивированный ответ по настоящему обращению в установленный законом срок.  
19.08.2026
Ответ дан
Реструктуризации долга
Обращение в АО «Альфа-Банк» о реструктуризации задолженности по кредитной карте. Прошу рассмотреть настоящее обращение и предоставить мне реструктуризацию задолженности по моей кредитной карте АО «Альфа-Банк». Я оформила кредитную карту в вашем банке и добросовестно исполняла свои обязательства, своевременно внося минимальные платежи. Однако в настоящее время у меня возникли тяжелые финансовые обстоятельства. Мне 68 лет. Моим единственным источником дохода является пенсия. Размер пенсии не позволяет одновременно оплачивать повседневные жизненные расходы, приобретение лекарств и вносить минимальные платежи по кредитной карте. Кредитная нагрузка стала для меня непосильной. Я неоднократно обращалась в отделение банка и через чат поддержки с просьбой предоставить реструктуризацию либо кредитные каникулы, однако не получила реальной помощи и возможности оформить программу снижения финансовой нагрузки. На основании Федерального закона от 21.12.2013 № 353-ФЗ «О потребительском кредите (займе)» прошу рассмотреть возможность изменения условий моего договора, включая: - уменьшение размера ежемесячного платежа; - увеличение срока возврата задолженности; - предоставление отсрочки платежей (льготного периода), если применимы условия статьи 6.1-2 Федерального закона № 353-ФЗ; - иной вариант реструктуризации, позволяющий сохранить исполнение обязательств без образования просроченной задолженности. В соответствии с Федеральным законом № 353-ФЗ заемщик вправе обратиться к кредитору с требованием об изменении условий договора при наличии предусмотренных законом обстоятельств, а кредитор обязан рассмотреть обращение и принять решение в установленном порядке. Также прошу учесть мое социальное положение: пожилой возраст, единственный доход в виде пенсии и тяжелое материальное положение. Прошу предоставить письменный мотивированный ответ по настоящему обращению в установленный законом срок.
20.08.2026
Требуется уточнение
Здравствуйте да я пошла в офис и подала документы о реструктуризации долга буду ждать ответа можно как то остановить звонки ? По закону банк не должен звонить целый день ? И звонки жуткий у меня давления поймите правильно я же не убигаю меня банк не слышать что бы решить вопрос 
20.08.2026
Ответ дан
Прошу предоставить обновлённый график платежей по кредитному договору № 0462974084 с учётом переноса неоплаченных процентов в размере 44 186,69 руб., начисленных за период реструктуризации (3 месяца). В графике прошу указать:   точную дату окончания кредита; структуру каждого платежа (сумма процентов / сумма погашения основного долга); отдельно выделить платежи, в которые включены проценты за период льготного периода. Также прошу рассмотреть возможность распределения суммы неоплаченных процентов (44 186,69 руб.) на оставшиеся платежи по кредиту без увеличения общего срока кредитования. Прошу предоставить расчёт такого варианта графика и указать размер ежемесячного платежа при таком распределении.   Кроме того, 20.08.2026 банком без моего согласия и уведомления была подключена дополнительная услуга — страховой полис (риски: потеря дохода и больничный), произведено списание денежных средств в размере 57 руб.   На основании ст. 16 Закона РФ «О защите прав потребителей» прошу:   Подтвердить, что подключение указанной услуги не является обязательным условием обслуживания кредитного договора и не влияет на условия реструктуризации. Отключить данную услугу и прекратить дальнейшие списания. Вернуть списанную сумму в размере 57 руб. в полном объёме. Предоставить документы, подтверждающие основания подключения услуги (в том числе копию моего согласия либо подтверждение, что согласие не предоставлялось).
21.08.2026
Ответ дан
Пришёл необоснованный отказ в ипотеке прошу объяснить причину
Добрый день! Пришёл не обоснованный отказ в рефинансировании ипотеки на последнем этапе, после того как мне сказали, что всё одобренно. Мой менедежер Шумкин Игнат не отвечает на телефон и отказывается сообщить причину отказа. Могу приложить переписку в почте, к сожалению сюда возможности нет, так же общался с Прорешная Любовь Ивановна . 
21.08.2026
Ответ принят
сколько будет ежемесячный платеж
 не одобрил кредитную карту на сумму трёх 300 000 руб. могу ли я обналичить всю сумму и сколько будет стоить ежемесячный платёж если я всю сумму отправлю на другую карту ?
21.08.2026
Ответ дан
Благодарю за возврат средств. Вместе с тем хочу уточнить: выбор категории кэшбэка я не считаю своим согласием на оформление платного полиса. За годы обслуживания платные услуги подключались неоднократно и без моего явного подтверждения, нередко после настойчивых звонков ваших сотрудников. В других банках полисы могут подключаться автоматически, но за счёт банка, а не за счёт клиента. Отдельно отмечу: при обращении с просьбой об отсрочке платежа банк не пошёл мне навстречу. В результате сумма основного долга не уменьшилась, и потребительский кредит остаётся в полном объёме как минимум до декабря 2027 года, что ухудшило моё финансовое положение. На основании этого делаю следующие выводы: по вопросу потребительского кредита буду вынуждена обратиться к юристам и в суд. Кроме того, прекращаю все дальнейшие дела с данным банком и перехожу на обслуживание в другой банк. Прошу также впредь не подключать платные услуги без моего отдельного и явного согласия.
22.08.2026
Ответ дан
Ошибочно списали комиссию за невыполнение условий по рефинансированию кредитной карты
Добрый день! Я открыла кредитную карту 14.03.26 и рефинансировала кредитную карту в сбербанке, все условия рефинансирования я выполнила, есть справки из Сбербанка, но у меня в чате поддержки просят справку по закрытой кредитной карте в форме, которой в Сбербанке мне не дадут. Справки всех других форм я предоставила специалисту в чате. Прошу разобраться и отменить списание комиссии за перевод
22.08.2026
Ответ принят
Банк навязывает услуги
Добрый день. Подавала заявку в приложении на рефинансирование. Пришло одобрение. Позвонила девушка из банка рассказать подробнее об условиях, я сказала что никакие услуги не буду подключать. После ее звонка не видно условия кредита, при входе в заявку сразу присылает код подписания договора и не видно что подписываешь. При обращении в чат банка сказали что кредит будет с доп услугой за 30тыс и платежом 31500. Хотя до звонка я могла выбрать без допуслуг и платежом 30500. поддержка сказала не хотите отменяйте заявку, но потом может отказ прийти. В общем хочется оставить отзыв и предостеречь людей, чтобы не отвечали на звонки банка, откровенная наглость с их стороны.
22.08.2026
Требуется уточнение
Отсрочка платежей по ипотечном у договору
Добрый день по ипотечному кредиту образовалась задолженность в связи с помощью родственникам в Курской областис на основании рекомендаций цб о содействии гражданам в трудной жизненной ситуации прошу банк пойти на встречу оформить кредитные каникулы или дать рассрочку по платежам . Обязусь оплатить со следкщим графиком 4 сентября -43000 и 19 сентября -55000. Сотрудник звониит с угрозами и выездом . Прошу оказать содействие.
24.08.2026
Ответ дан
Пришёл необоснованный отказ в ипотеке прошу объяснить причину
Мне пришёл отказ после того, как я отказался ставить галочку в согласии на обработку данных, в котором говорится о получении рекламных материалов.   До этого специалисты ВТБ сообщали мне, что я подхожу по всем параметрам
24.08.2026
Ответ принят
Зачем морочить голову ....
Сначала одобряют кредит (рефинансирование), что подтверждают письмами на почту и сообщениями по телефону, причём многократно... Приглашают посетить отделение банка. И здесь результат совсем другой... Еду в отделение, теряю время. И тут дают отрицательный ответ и решение банка о выделении кредита не подтверждают. Зачем ВТБ морочит голову потенциальным клиентам ??? 
24.08.2026
Ответ дан
кредитный счёт Balance Transfer
Добрый день! 01.06.2026 года воспользовалась услугой Balance Transfer. При подключение кредитной картой по мобильному приложению договор не читала. Надеялась, что в мобильном приложение будет доступна вся информация по платежам.  Я не предоставила справку из другого банка и льготный период был закрыт и начислины проценты 16 августа 2026. Претенизия в том, что в мобильном приложение Альфа банка, до конца дня 15 августа было написанно, что платеж по погашению кредита из другого банка истекает 11 сентября. А 16 августа были начислины проценты.  В ващем ответе на обращение специалист написал, дату окончания льготного периода можно посмотреть в приложении в разделе информация по кредиту. Так в этом приложение была дата 11 сентября. Получается приложение банка ввело меня в заблуждение. 
24.08.2026
Ответ дан
Меры поддержки предпринимателей, пострадавших при атаках БПЛА на склады Wildberries
Добрый день. Нам наконец - то ответили в почте.   Из письма мы видим, что условия реструктуризации или рефинансирования ухудшают наше финансовое положение.   В свою очередь ЦБ письмом https://www.cbr.ru/Crosscut/LawActs/File/12227 рекомендовал от этого воздержаться (п.1 и п.3 письма).   В интернет банке активно была реклама о том, что вы помогаете пострадавшим продавцам. Так скажите, в чем помощь?   Продублировали сообщение с условиями реструктуризации или рефинансирования на почты expert@alfabank.ru и smm@alfabank.ru
25.08.2026
Ответ дан
Обман при рефинансировании
Потратил час на заполнение анкеты по телефону, сотрудник получил от меня все данные, в том числе номер старого паспорта и несколько телефонов родственников-друзей. Разговор шел про рефинансирование без процентов через кредитную карту с льготным периодом 365 дней Сразу после звонка мне перезвонил сотрудник микрофинансовой организации и предложил микрокредит на 50 000 руб или кредит под залог имущества. (хотя я обращался за другим продуктом и вроде не в микрофинансовую организацию) Я перезвонил в банк по телефону, по которому оформляли анкету. Мне сказали, что от банка мне никто не звонил и заявка на рассмотрении, ответа пока нет. На следующий день я перезвонил в банк и попросил ускориться с решением - да / нет. Сотрудница сообщила мне, что от них мне звонил представитель партнера и предлагал два продукта. Когда я переспросил про продукт, с которого начали, сказали, что других предложений нет. Ну знаете, если оказываете - откажите внятно. Не перезвонил бы - ответа мне так бы никто и не дал. А если бы мне нужно было в микрокредит - я бы непосредственно им бы и позвонил. Может и нет у них никакого рефинансирования на 365 дней. Так людей завлекают в микрокредит и все. Граждане, будьте бдительны. Очень недоволен таким поведением совкомбанка.
25.08.2026
Ответ дан
Банковские реквизиты для перечисления по рефинансированию кредита
Добрый день, Мария! Хочу уточнить реквизиты (общие требования) для перечисления по рефинансированию. Расчетный счет (45507 или другой)? Кор счет 30101810900000000607. В назначении платежа указывается счет 45507. В офисе дали справку без расчетного счета на который надо перечислять средства.
25.08.2026
Ответ дан
Затягивание реструктуризации, готов платить 80 тысяч в месяц, но банк игнорирует
Здравствуйте!   Обращаюсь к руководству Сбербанка с просьбой урегулировать затянувшуюся ситуацию. Около месяца назад мной было подано официальное заявление на реструктуризацию задолженности по моим кредитным продуктам через приложение «СберБанк Онлайн». Причина уважительная и подтвержденная документально — потеря работы. В данный момент я официально состою на учете в Центре занятости населения (ЦЗН).   На сегодняшний день никакого внятного ответа, решения или нового графика выплат от банка я так и не получил. Рассмотрение умышленно затягивается. При этом я не скрываюсь, нахожусь на связи и ежемесячно продолжаю вносить посильные платежи, демонстрируя свою добросовестность, хотя банк просто списывает эти деньги на штрафы, не уменьшая основной долг. Мы идеально и без единой просрочки выплачиваем ипотеку в другом банке, терять репутацию заемщика не хотим.   Настоящим отзывом я официально заявляю, что наша семья изыскала финансовые возможности для системного и стабильного погашения долга перед Сбербанком.   Я официально предлагаю Сбербанку компромиссные   Я готов гарантированно, своевременно и без просрочек вносить ежемесячный платеж в размере 80 000 (восемьдесят тысяч) рублей до полного закрытия обязательств. Данная сумма будет обеспечиваться за счет доходов супруги и моих подработок.   Прошу банк консолидировать все мои кредиты в один договор с указанным размером платежа (80 000 руб./мес.).   Сумма в 80 тысяч рублей в месяц полностью покроет проценты и позволит быстро закрыть долг. Попытки банка довести дело до суда или исполнительной надписи нотариуса будут выглядеть как умышленное уклонение от мирного урегулирования с добросовестным клиентом. Все доказательства (справка из ЦЗН, квитанции, дата подачи первой заявки) у меня на руках.   Прошу администрацию Сбербанка на Банки.ру оперативно связать меня со специалистом Департамента урегулирования задолженности для оформления нового договора и графика выплат на 80 000 рублей в месяц.
25.08.2026
Ответ дан
Кредитный доктор , не возможно Помогите с ним
Уберите этого кредитного доктора сил нет , дали карту сказали будут деньги потратите платите мы их не тратили  Уберите его ради бога !!!!  Навязал сотрудник , не тратили не пользовались. Разберитесь !!!!
25.08.2026
Ответ дан
Рефинансирование ипотеки
Уже два года исправно плачу ипотеку в стороннем банке, с досрочным погашением каждый месяц. Т-банк использую как основной - здесь явно имеются все данные о моем финансовом состоянии и возможностях. И неоднократно получаю уведомление "рефинансируйте у нас ипотеку, вам уже одобрено 3 млн!". После очередного уведомления я связался с оператором поддержки в чате и уточнил, действительно ли мне одобрена такая сумма, или это лишь глупый рекламный ход. Как оказалось, это лишь реклама, а для получения решения все же нужно направлять заявку на рефинансирование. В прошлом году я уже подавал ее и получил отказ, в этом, после вышеописанной рекламы, я подал снова, и снова получил отказ. Отказ, как и полагается - без обьяснения причин. Несмотря на то что сотрудник поддержки в одном сообщении писал мне про "индивидуальный подход к клиентам", следующим его ответом было, что заявка отклоняется автоматической системой, и обьяснить причины отказа они не могут.   Моя квартира находится в собственности меня и моих родителей, так как это требовалось для оформления моей первоначальной ипотеки, и где то в скрытых условиях т-банка я увидел фразу, что собственник должен быть один. Предполагаю, это и есть та самая причина отказов. Я просил поддержку, если у вас и правда имеется "индивидуальный подход", помочь мне разобраться с причинами отказа, найти путь их решения - если из за собственников, то обсудить как мы можем переоформить это, но получить какую то помощь чтобы совместными усилиями придти к рефинансированию. Но, к сожалению, т-банку оказался не нужен еще один платежеспособный клиент, а "индивидуальный подход" и "вам преодобрена сумма" - это обычная ложь для рекламы.
26.08.2026
Ответ дан
Повторное рефинансирование
Подала заявку на рефинансирование, заявку одобрили , но мне не подошли условия. Какова вероятность, если я откажусь от той суммы, которую мне одобрили , что в следующий раз, банк одобрит мне заявку? Могут ли измениться предложения?
26.08.2026
Ответ принят
Отказали в предоставлении документов на комплексное урегулирование в Сбер.
Сегодня хотела подать заявку совместно с т банком в сбер на комплексное урегулирование. Отказали в предоставлении документов,ссылаясь на то,что лучше продадут долг иной компании,чем пойдут мне навстречу в урегулировании вопроса и выплате долга. Замечательный банк что тут скажешь:)
26.08.2026
Ответ дан
Карта с возможностью рефинансирования
Ужасное обслуживание. Реклама, информация на сайте и специалисты в банке вводят в заблуждение. Никто не озвучил, что когда берёшь кредитную карту с возможностью рефинансирования, необходимо отдельно подавать заявку на это рефинансирование . Карта с возможностью рефинансирования без комиссии. Обман. Специалист озвучил, чтобы не взяли за рефинансирование комиссию, перевод необходимо провести по реквизитам. Но когда переводишь по реквизитам, берётся комиссия . При обращении в чате никакой помощи, лишь извинения и сожаления, о том что вышла неприятная ситуация , но помочь не смогут. Уже не впервые раз неприятная ситуация с этим банком. Больше уже не хочется связываться. 
27.08.2026
Ответ дан
Заявление на ЭСКРОУ СЧЕТ
Уважаемые,   - Я открывал в альфа банке эскроу счет. - Заявление подписывал по ЭЦП - сейчас мне нужно это заявление в электронном формате с печатью ЭЦП, или на бумаге с обычной печатью банка.   Дальше маразм - в чате банка отправляют в отделение - в отделении отправляют в чат банка, но могут просто его распечатать, при этом печать поставить не могут. Просто бумажку могут дать - маразм. Бумагу распечатем, но печать не поставим.    В итоге:  - после второго визита!!!!! в отделении сказали, что надо отправить email юристам. Ответят или нет непонятно, срок до 10 дней.    - в чате банка, (в котором я "переписывался более 2х часов" - это так они отвечают быстро) тоже куда-то что-то отправили, но толком ничего не сказали. Ни номера обращения, ничего. Просто - /напишите нам позже/. Ждать до 10 дней.   Уважаемые, вопрос. - почему нельзя получить простой документ по первому запросу?  - почему вы не можете наладить работу так, чтобы у клиентов не было повода думать что тут все не для людей, а через одно место как всегда, начиная от ставок по ипотеке и заканчивая всем остальным.  - Можно мне все-таки помочь получить этот документ? - куда можно еще обратиться?   Спасибо   
27.08.2026
Ответ дан
Предложение по списанию задолженности при оплате 3% от долга.
Поступают звонки с предложением списать задолженность, уплатив только 3% от суммы! Я сейчас прохожу процедуру банкротства и звонок из банка меня смущает! Суть такова: я должен прийти с женой, на которую оформят договор цессии и она внесёт 3% от задолженности, после чего весь долг будет списан! На вопрос, почему я сам не могу внести эти деньги, мне отвечают: ведь я прохожу процедуру банкротства и мол мне нельзя показывать сумму! Я не верю в благотворительность банков в такой ситуации! Прошу проинформировать меня по данному случаю!
27.08.2026
Ответ дан
Здравствуйте к сожалению все ничего не решено меня тупа игнорят уже 2 месяц может вы мне подберите программу урегулирования задолженности объединить пожалуйста оба кредита и минимальный платёж сделайте пожалуйста 
28.08.2026
Ответ дан
Не возможно понять, как подать заявку на реструктуризацию.
Добрый день! Писал в чат в мобильном приложении о возможности реструктуризации кредита, был ответ - прийти в любое отделение с документами. Собрал докуметы и пришёл в отделение на Полежаевской - в отделении сказали, что они таким не занимаются, если только у клиента в приложении есть оффер на реструктуризацию. Т.е. выходит у вас неправильная информация в мобиле. И выходит если у тебя трудная ситуация и нет возможности внести платёж, то никакой опции донести до банка этой информации нет... Может быть вы всё-таки подскажите, можно ли как-то снизить платёж?
29.08.2026
Ответ дан
Списывают комиссию за перевод баланса
Оформил рефинансирование кредитной карты другого банка с помощью ВТБ 08.03.2026. 25.06.2026 кредитная карта и счет в банке были закрыты, однако, спустя пол года была списана комиссия за перевод баланса. В чате поддержи были представлены типовые справки Сбербанка о закрытии счета и о закрытии кредитной карты 25.03.2026, но банку ВТБ нужны особые справки, "не типовые".
29.08.2026
Ответ дан
Перенос платежа на месяц! Столкнулась с обманом!!!
Перенесла платеж на один месяц, по итогу добавили аж четыре месяца ежемесячных платежей, а это на секундочку почти 100000₽! Юна горячей линии сказали, что ничего не сделаешь, такие правила, хотя я переносила платеж уже, и перенос был ровно на месяц, платишь процент первый месяц после переноса, далее как обычно ежемесячный платеж ! а здесь я обалдела с наглости банка и с информации колл центра! кредит плачу исправно, просрочек никогда не было, ситуация на дурочка, я думаю, кто то заметит, а кто то нет. В общем первый раз столкнулась с таким обманом от банка!
30.08.2026
Ответ дан
Снижение ставки по ипотеке
Добрый день! Брали ипотеку в сбербанке, прошел год и решили воспользоваться услугой снижения ставки, чтобы понять оставатьчя в этом банке или делать пефинансирование в другом. Подали заявку, срок рассмотрения 3 дня. В итоге уже вторую неделю мы не можем получить ответ якобы из-за загруженности банка. В сентябре возможно будет переплата, потому что возможно не успеют обработать нашу заявку со млов операторов, так же неизвестно каким образом будет аозвращена переплата. никакой определенности и точнвх споков когда заявку рассмотрят  
30.08.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Рефинансирование"

Скрыть