Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Обслуживание ЮЛ

Вопросов: 8 496
Первая часть 29.11.2025 Созвонились уже с новым личным менеджером Илюкиной Юлией Алексеевной и она предложила написать претензию (содержание её выше по тексту) и описать подробно сложившуюся ситуацию. В этот же день написали претензию и отвезли в банк личному менеджеру. Юлия сказала что в течении 2 недель её рассмотрят. По истечению 2 недель позвонили Юлии узнать на счёт результата рассмотрения претензии, на что был дан ответ то что решение положительно в нашу сторону и денежные средства Москва вернёт обратно на счёт в течении недели. Спустя неделю деньги так и не поступили. На звонки Юлия перестала отвечать, в личной переписке тоже. Дозвонились до неё только через пару дней 22.12.2025 и трубку взял другой человек представившись Алексеем её начальником. Он сказал что она пока не может ответить и он в курсе нашей ситуации. Посоветовал обратится именно к Константину с которым мы вели переговоры по поводу кредитования так как он владеет более актуальной информацией. Константин так же в течении рабочего дня не брал трубки и не отвечал в личной переписке и по сей день так же не перезвонил и не ответил. Вечером всё-таки получилось дозвонится до Юлии и она ответила что он ей тоже не отвечает и пообещала чуть позже всё узнать и перезвонить, но так же опять пропала. Дозванивались до Константина и Юлии 2 дня до 24.12.2025, но безрезультатно. По и тогу было решено написать в чате поддержки по смене ПЕРСОНАЛЬНОГО МЕНЕДЖЕРА так как игра в пинг-понг уже надоела. В чате ответили что направили сообщение в отделение банка что бы нам перезвонили. Через час перезвонил сотрудник банка представившись Алексеем и сказал что сейчас перед новым годом не получится назначить нового персонального менеджера и назначат только после праздников, но так же сказал чтобы мы сохранили его номер и теперь временно могли решать вопросы через него. Наступило 14.01.2026 и денежные средства так и не вернулись и теперь так же временный менеджер Алексей не берёт трубки! У банка ВТБ видимо это на практике так относится к своим клиентам!!! Теперь даже не понимаем куда звонить и кому писать…. 
14.01.2026 10:35
Ответ принят
29.05.2025 года наша компания обратилась в банк ВТБ с вопросом о выдаче экспресс кредита на сумму 2 000 000р. Наш персональный менеджер Андрей перевёл нас на менеджера Константина для помощи в подаче заявления на кредит. В результате нам одобрили кредитование с такими условиями: Сумма кредита: 1 980 000 рублейПроцентная ставка: 31,5 %Срок кредитования: 36 месяцевПлатеж: 85 689 рублейПереплата по кредиту: 1 104 807 рублей+140 000 рублей сумма за сохранение ставки и выдачи кредитных средств. В дальнейшем выяснилось, что сумма в 140 000 рублей состоит из страховки и дополнительной услуги «ВТБ бухгалтерия» на 6 месяцев. На возражение на то, что мы не нуждаемся в бухгалтерских услугах нам дали понять, что по-другому не получится, и в свою очередь обещают на весь период сохранить кредитную ставку. Мы согласились, так как выбора не было, при том мы неоднократно просили Константина и Андрея в личной переписке предоставить договор на страхование в сумме около 70 000р и бухгалтерские услуги тоже около 70 000р. На что получили ответ, что, после того, как мы пополним свой расчётный счёт на сумму 140 000р. и после списания этой суммы, нам всё предоставят - все необходимые документы. По итогу нам успешно выдали кредит. Договора по страховке нам предоставили уже после переписке в личном кабинете в чате, а по бухгалтерии так и не предоставили. В конце 2 квартала нам несколько раз звонили по поводу предоставления документов для отчетности в ФНС, на что мы отвечали что нам в принципе это не нужно так как у нас есть бухгалтер и мы сами это делаем. 24.11.2025 года зайдя в личной кабинет, мы обнаружили что 23.11.2025 была списана сумма 68 394р за продукт «бухгалтерия ВТБ» так как у нас заканчивается 2 декабря навязанная услуга «бухгалтерия ВТБ». При обращении в чате пояснили что, оказывается, она пролонгируется автоматически если в настройках не убрать галочку, при чём за 10 дней до окончания пакета. Получается нас изначально ввели в заблуждение и никто не разъяснил о том, что чтобы такого не произошло, нужно отключить автопродление.
14.01.2026 09:42
Ответ принят
с 24.12.2025г не поступают в Сбербизнес в личный кабинет с СФР больничные листы и запросы сведений по больничным листам. Оформлено обращение 2026-0108-0000-0374 от 08.01.2026. СФР -подтверждает отправку данных сведений. В личном кабинете информации по больничным листам нет.14.01.2026г (сегодня) последний день для ответа на запросы сведений по больничным листам для оформления выплаты больничного - затем штрафы с СФР.Прошу помочь в решении вопроса по поиску больничных лисов и запроов сведений по больничным листам.
14.01.2026 04:36
Ответ дан
Здравствуйте.Есть ли какие-то сроки решения вашей технической проблемы, по которой вы не можете открыть повторно счет после закрытия?на момент закрытия своего счета (26.11.2025) ваш банк не был в списке уполномоченных кредитных организаций для работы по АУСН, и наверняка я не один, кто закрыл счет, чтобы появилась возможность работать в этой системе налогообложения. Затем вы вошли в этот список (могли бы предупредить о том, что такое есть в планах хотя бы), и многие, из числа селлеров, вероятно готовы вернуться к вам, но у вас нет такой технической возможности. И смешно и грустно, что такая большая компания с огромным штатом технических специалистов (разработчиков) не может реализовать процесс повторного открытия счета.
13.01.2026 22:34
Ответ дан
Вашим сотрудником банка по нашему заявлению на перевод средств была составлена платежка в бюджет. Мы сделали запрос в ФНС и выяснили, что платежка была была составлена не правильно и теперь наши деньги лежат на лицевом счете банка! Т.е. вы нашими деньгами заплатили свои налоги! Вчера мы связались с менеджером, но реакции нет.Требуем незамедлительно выслать в ФНС заявление о зачете. В противном случае подадим жалобу в Центробанк и заявление в суд. 
13.01.2026 19:11
Ответ дан
3 октября 2024 года наш контрагент перевел нам деньги, но из-за технического сбоя счет ему был выставлен на реквизиты корпоративной карты. (Это отстой иметь два отдельных счета - в Сбере, Альфе и других крупных банках счет один и карта привязана к нему) . 4 октября мы начали поиск денег. В чате задали вопрос. Ответ оператора - на счет карты деньги контрагентов не зачисляются они СРАЗУ возвращаются. Номер транзакции не сообщают (мы запрашивали) Подождите платеж межбанковский. Прошло три дня (сбер работает и в выходные) денег нет. Пишем в поддержку снова. Выясняется, что никаких возвратов не было, а будто бы 4 октября был запрос на уточнение платежа. Номер транзакции не сообщают. Значит и запросов тоже никто не делал. Официальные обращения зарегистрированы. Получены ответы, что операторы ошибок не делали.Делаю вывод, что вся политика банка настроена на то, что бы как можно дольше удерживать чужие деньги на своем счете - возможно держать на депозите. А операторы просто морочат голову, откровенно врут и тянут время. Есть у банка по закону 5 дней на возврат, вот и пользуются. У нас выставлено несколько счетов контрагентам, после окончания расчетов мы попрощаемся с Совкомбанком. Никому не рекомендуем иметь там расчетный счет. 
13.01.2026 18:51
Ответ дан
13.01.2026 без предупреждения в отделении Сбербанка наложили ограничения по расчетному счету на расходные операции. Оператор банка ссылается на "Лимит установлен на оборот по счету в 10 млн. рублей" (сумма всех расходных и приходных операций нарастающим итогом с даты открытия счёта). По итогу:1) Была написана Доверенность от руки владельцем ИП Туманова Анастасия Андреевна на Сидорука Евгения Валентиновича. 2) Сотрудники Сбербанка не сообщили о возможной "дополнительной идентификации".3) Доверенность ничего не позволяет решить в России. Ее нет смысла писать в отделении банка, также ее не предоставляет Банк лицу по паспорту в отделении на которое доверенность была написана. Ответ банка в чате: В связи со сложившейся ситуацией за неудобства от себя могу предложить вам назначить компенсацию. Можете выбрать один из предложенных вариантов, который наиболее выгодный для вас:1) льготные условия для подписки СберБизнес Прайм на р/c 40802810738720016789: комиссия при плановом продлении 13.01.2026 составит 50%. При изменении подписки комиссия списывается в полном объёме2) дополнительный лимит пополнения счёта через услугу самоинкассации на 500 тыс. руб. с 13.01.2026 по 12.02.20263) лимит бесплатного пополнения счёта через кассу банка 400 тыс. руб. с 13.01.2026 по 12.02.2026Таким образом банк удерживает средства юридических лиц без предупреждения и возможности решить вопрос удаленно, даже если у Вас есть все доступы и вы можете идентифицировать свою личность удаленно. Стыд и позор. Владелец ИП вернется скоро и мы закроем счет в Сбербанке.
13.01.2026 14:17
Ответ дан
Открыл виртуальный, счет но сначала мне ограничили оплату , а потом запретили входить в личный кабинет до операторов не дозвониться что делать
13.01.2026 13:21
Ответ дан
У меня как ИП есть счет в Т банке,которым я пользовался.Хотел также пригласить друзей предпринимателей на отркытие счета,все они по моей рекомендации открыли счет,но бонус не начислили без обяснения причин,хотя все условия были выполнены.
13.01.2026 12:58
Ответ дан
История началась с однофамилицы, которая открыла ИП и портал в АД для меня лично.Начались постоянные звонки от банков, которые не проверяя регион регистрации и ИНН стали предлагать свои услуги, но часть банков оказались понимающими и с первого, максимум со второго, делали пометки об отсутствии у меня зарегистрированного юр.лица и намерений его открытия, но нашелся один "самый лучший", как уважаемый Альфа Банк, который издевается надо мной на протяжении длительного времени.На протяжении нескольких недель с переодичностью в пару дней мне постоянно звонят сотрудники и настойчиво предлагают услуги для юр.лиц. 4 или 5 раз я очень вежливо объясняла в подробностях что ИП у меня нет и не планируется, что это одномамилица, сотрудники с пониманием меня выслушивали, обещали сделать пометку в системе и наш разговор заканчивался. Звонки продолжались и в новогодние праздники. Хочу обратить внимание, что ни один звонок не был промаркирован. Входящий звонок поступал с личного телефона. Прошу соответствующие органы обратить на это внимание. 5.01. после очередного звонка и обещания сделать пометку, терпение закончилось и я обратилась напрямую на горячую линию банка, составила обращение A2601057378. Девушка искренне пыталась мне помочь, очень долго заполняла внутренние формы. 6.01 был ответ о завершении рассмотрения. И я подумала, что можно выдохнуть, но история не закончилась. Сегодня 13.01. мне снова звонит сотрудник Альфа Банка и как ни в чем не бывало опять читает свой скрипт с предложением услуг для юр.лица.Уважаемый Альфа Банк, исключите меня из базы обзвона юр лиц, я даже клиентом вашего банка не являюсь и видимо теперь никогда им не стану. Нет культурных слов, описывающих весь спект эмоций, который вы у меня вызвали, но я искреннее хочу прекратить назойливые звонки с предложением нецелевых для меня услуг. 
13.01.2026 12:50
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Обслуживание ЮЛ"

Показать еще