Жалоба на бездействие ПАО «Сбербанк»
Я, Корзухин В. С., являюсь индивидуальным предпринимателем, осуществляю законную предпринимательскую деятельность (фотостудия «Дом Совы» в г. Хабаровске, розничная торговля, общественное питание). Все расчёты с клиентами веду через расчётный счёт № 408*193, открытый в ПАО «Сбербанк». Оплата услуг осуществляется физическими лицами добровольно через СБП по QR-коду.В мае-июне 2026 года ПАО «Сбербанк» без объяснения конкретных причин ограничил мне операции по переводу денежных средств на основании Федерального закона № 161-ФЗ «О национальной платежной системе», сославшись на включение моих реквизитов в базу данных Банка России о случаях и попытках ОБДС (операций без добровольного согласия клиента).Что было сделано мной для решения проблемы 1. 09.06.2026 — обратился в ПАО «Сбербанк» с заявлением о снятии ограничений. Получен формальный отказ со ссылкой на базу данных ЦБ РФ, без указания конкретных операций и оснований (обращение № 260609-7000-387365). 2. 18.06.2026 — направил мотивированное заявление в Межведомственную комиссию Банка России об исключении сведений из базы данных. 3. Получен ответ ЦБ РФ — Банк России отказал в удовлетворении заявления. При этом из ответа следует, что основанием для отказа послужила информация, предоставленная банками-плательщиками (Банк ВТБ (ПАО), АО «ТБанк», ООО «ОЗОН Банк», ПАО «СОВКОМБАНК»), которые подтвердили «обоснованность» включения моих сведений в базу данных.При этом: • Ни одного заявления от плательщиков — физических лиц — о том, что они совершили перевод без своего добровольного согласия, в мой адрес не поступало. • Никто из плательщиков не требовал возврата денег. • Все платежи совершались добровольно, через QR-код в моей торговой точке, в подтверждение чего у меня имеются чеки от различных банков (ПАО «Сбербанк», АО «Альфа-Банк», АО «ТБанк», АО «Райффайзенбанк», «Озон Банк», Банк ВТБ (ПАО) и др.). • В отношении меня не возбуждено уголовное дело, нет вступивших в силу приговоров или иных судебных актов, устанавливающих мою вину в мошенничестве. • Я официально зарегистрирован как ИП, регулярно уплачиваю налоги (подтверждается платёжным поручением от 21.01.2026 на сумму 47 041,71 руб.).В чём именно заключается бездействие ПАО «Сбербанк»ПАО «Сбербанк» является кредитной организацией получателя по всем трём спорным операциям (согласно таблице (данным из ответа ЦБ РФ). Таким образом, ПАО «Сбербанк» является получателем средств по двум операциям (REQ-20251218-20898 и REQ-20260607-7380). Именно в ПАО «Сбербанк» у меня открыт расчётный счёт, именно этот банк наложил на меня ограничения, и именно этот банк отказывается предпринимать какие-либо действия для их снятия.Бездействие ПАО «Сбербанк» выражается в следующем:
Подписка СберБизнес Прайм
Почему списываются средства за подписку сегодня, а активируется подписка завтра?
Неправомерно снижен лимит овердрафта
Очередное непровамерное снижение лимита овердрафта!!!!!!!! "Уважаемый клиент!С 14.07.2026 по 12.08.2026 лимит овердрафта составит 877651.83 руб.Лимит будет не максимальный, потому что у вас:Выручка за месяц составила менее 4600000.00 руб.Ваш Сбер"Считаем что это не правомерно и наш оборот 7 954 959 рублей в июне. Снова не учитываете нашу работу с маркет плейсами, а он + 5 074 962 рубля к обороту в июне. Заявлен овердрафт изначально 2 300 000 и комиссия за этот лимит рассчитывалась от этой суммы, а не от 800тр.Просим в кратчайшие сроки восстановить лимит овердрафта в полном объёме. Либо вы нас вынуждаете снова открыть счет в другом банке, где всё прозрачно и без подводных камней. При работе с другими банками о снижении лимита овердрафта как у вас не было и речи.
Блокировка по 115 ФЗ
Претензия больше связана с работой Росфинсониторинга, но сотрудники банка ВТБ тоже не перестают удивлять. Банк к клиентам настолько не лоялен, что даже не считает нужным уведомить ИП о блокировке его р/с и как-то помочь в решении вопроса. Кроме того, все платные сервисы в виде бухгалтерии и возможность в личном кабинете скачать какую-либо отчетность блокирует мгновенно. Это неподобающий подход к клиентам такого крупного и известного банка. Документа на основании которого произошла блокировка сотрудники предоставить не могут, но налог рекомендуют оплачивать через их банк с заблокированного р/с. Я думаю, что даже зарплатный проект и все свои продукты в ВТБ после такого отношении стоит закрыть и никакого партнёрства не вести!
Клиентоориентированность 0!
Повысили ставку по кредиту на 4% несмотря на то что весь оборот идет через Сбербанк, отказались отменить операцию и оставили без оборотных средств. Это лишь две последние проблемы, в целом клиентоориентированность 0, банк буду менять.
Закрытие расчетного счета по доверенности
Здравствуйте! Столкнулся со следующей проблемой: я довереренное лицо бывшего индивидуального предпринимателя которому необходимо закрыть расчетный счет в вашем банке. Я обратился в офис банка с нотариальной доверенностью включающую в том числе полномочия по открытию и закрытию любых банковских счетов. Сотрудники заявление о закрытии расчетного счета у меня принять отказались в связи с отсутствием в "юридическом деле" доверенности. Доверенность отсканировали и отправили для внесения изменений в "юридическое дело". вечером того же дня получил на электронную почту ответ такого содержания : "Согласно сведениям ЕГРИП физическое лицо не является индивидуальным предпринимателем (прекратил деятельность). Внесение изменений в юридическое дело клиента невозможно, рекомендуем закрыть счёт или счета." Есть такая страница у вас на сайте https://www.sberbank.ru/ru/s_m_business/bankingservice/closing?ysclid=mru8sbjcnj118835807Там все просто - прийти в офис с доверенностью , паспортом и заявлением. Прошу Вас привести законные основания по которым мне отказали в приеме заявления о закрытии расчетного счета или закрыть его уже наконец.
Необоснованное блокирование счетов клиентов.
Здравствуйте Варвара!Заблокировали мой счет ИП при первых же операциях.Все пять операций прозрачные, соответствуют моему коду ОКВЭД.Сдаю в аренду собственное имущество.Только начал бизнес и первый, кто начал его губить - Ваш банк((Вывод: - отличные условия РКО - банк не дорожит клиентом - отсутствие клиентоориентированности банка- запутанность и формализм при обратной связи.Хотел оставить отзыв по данной ситуации, но сайт предложил сперва обратиться к Вам!Понимаю, что не в Вашей компетенции решение операционных вопросов в целом, а в частности вопроса возобновления РКО моего ИП, но попробовать всё же решил)
Снятие блокировки по 115-ФЗ
Здравствуйте! Что вообще просиходит?!!! У меня ИП, работаю официально, плачу налоги. Не могу вывести денежные средства с р/с, а ВСЯ закупка продукции овощей и фруктов осуществляется за НАЛИЧНЫЕ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА, т.к. закупается на оптовом рынке по адресу г. Пермь, ул. Пожарная, 18, с заехавших на него фур! Никаких документов, кроме сертификатов, не предоставляют. Есть всего пара ИП, которые готовы предоставить накладные, но они увеличивают стоимость товара на 15-20%. А как я могу еще сверху добавить такую стоимость? У меня же просто никто, ничего не будет покупать! И таким образом работает ВЕСЬ малый бизнес!!! С Бизнес-карты я оплачиваю только личные постребности: магазины продуктов, детские магазины, вещи, строительные материалы (идет ремонт в квартире). А как закупать продукцию?!!! У меня накопился огромный долг, который я не могу погасить из-за блокировки! Что мне делать? Не работать? Чем кормить семью? Прошу провести проверку моей торговой деятельности и разблокировать р/с!
Звонят постоянно мошеники с Альфабанка
Ирина, добрый день! Я действующий ИП. мне постоянно звонят мошенники, называемые себя партнером альфабанка, и говорят что будут открыть рсчетный счет, мне вот оно абсолютно не нужно, еще в ваш банк не дозвонишься, прям отношение - какое-то плохое к своим клиентам. Прошу вас передать в службу безопасности банка - номер телефона с которого звонили мне мошенники. +7 906 532 86 07
Не рекомендую данный банк для бизнеса!!!
Я очень надеюсь, что мы разберемся в сложившейся ситуации и вы как представитель банка мне поможете
Банк не в состоянии выполнить свои же тарифы
Добрый день.20.07.26 перевела 40 000 по сбп, в тот же день сняла с бизнес карты 100 000₽, на следующий день перевела себе по сбп 60 000₽. С меня списали комиссию за снятие наличных 1000₽ и комиссию за перевод 1259₽. Хотя в ваших же тарифах четко прописано снятие наличных 100 000₽ без комиссии и перевод по сбп до 100 000₽ без комиссии. В строке перевод по сбп нет никаких приписок, что снятие и перевод по сбп это один лимит. Так же в чате сотрудни банка подтвердил, что перевод по спб до 100 000 без комисси. на каком основании с меня сняли комиссию, прошу вернуть списанную комиссию. все скрины тарифов направила в вашем приложении для бизнеса, к сожалению, здесь нет возможности подгрузить изображения
Блокировка расчётного счета по 115ФЗ
Нет решения от банка по рассмотрению блокировки Р/С!!! Весь пакет документов был предоставлен в офис банка г.Набережные Челны, в чате банка в приложении и отправлены ещё на почту в ваш банк занимающимся разблокировкой. На 21 июля 2026 г. Нет ни какого ответа от Банка
Проблема с выдачей кредита
Добрый день! Столкнулся с ситуацией при обращении в АО «Альфа -банк» за получением кредита на 1 500 000 р. На заявку отозвался Козырь Василий Олегович, быстро оформил заявку, заполнили анкеты. Далее был запрос документов, в течение недели , были повторные запросы по отчетности . По итогу мне сообщили , что кредит одобрен, направлен расчет 23,5% со страховкой. После ознакомления с договором я согласился, и приехал в офис на подписание. Мне сказали, что деньги поступят в течение получаса- максимум часа. Прошло двое суток , мне рассказывают про какую-то техническую ошибку и что нужно подождать. Уже получил товар, за который нужно произвести оплату, за каждый день просрочки плачу неустойку Работой банка не доволен.
Блокировка расчётного счета по 115ФЗ
Я туда и обращался с апреля месяца нет ни какого решения!!! Работаю сам на себя один, максимально прозрачная схема бизнеса в сфере грузоперевозок работаю только с двумя клиентами один из которых Вайлдберриз , по одному и тому же маршруту третий год . Все договор заявки , счета, акты и подробное описание схема своего бизнеса была предоставлена на бумаге и в цифровом виде. С 6 апреля блокировка, что можно там проверять 4й месяц, я считаю Полное Бездействие банка и Вас в том числе как Сотрудника.
Заморозили мои деньги, никак не реагируют на обращения!
Уже несколько лет в качестве основного банка для ведения бизнеса использую банк ВТБ! Когда открывал Р/С, мне сделали специальную карту, которая не привязана к рассчетному счету для покупок, а привязана к дополнительному счету ИП, на который я могу переводить нужную сумму со своего ИП, для оплаты покупок. Сделано это было я кобы для того, чтобы если ты потеряешь карту, нашедший ее не смог бы воспользоваться всеми деньгами, находящимися на Р/С. Очень странное решение, так как любая операция в интеренете подтверждается через смс, а для оплаты в магазине надо знать пин код.
Около полугода назад начались проблемы с этой картой и сервисом, которым, кстати говоря, я особо не пользовался. Я закинул на карту 9000р и решил что-то оплатить. везде ошибка отказ и так далее. Позвонил в поддержку, прекрасные девушки, бедные, которые на своих хрупких плечах вывозят косяки огромной махины под названием ВТБ. Создали обращение и сказали что ответ будет через или в течении 14 ДНЕЙ!!!!! Меня это конечно немного возмутило, но 9000 тысяч не такая большая сумма и я благополучно забыл про возможность использования этой карты в принципе. Через месяц мне позвонили из службы поддержки, долго извенялисьи сказали, что вопрос решен, можете пользоваться. Неделю назад у меня появилась необходимость в онлайн оплате на сумму 151000, вывел деньги с р/с. в приложении я эти деньги вижу, но оплата так же не прошла, пришлось выделять деньги из других источников.
Звонок в поддержку, долгое уговаривание робота соединить меня с оператором и снова приятный голос говорит мне о том, что мы создадим обращение, ждите 14 дней!!!! Стоит отметить, что выведенные деньги по сути заморожены. Их нельзя вывести обратно на основной Р/с, вот такой вот сервис на грани фантаститки. прошло уже 8 дней как мои деньги заморожены и я ничего не могу с ними сделать. могу лишь посмотреть на экране телефона, что они есть.
Мы живем в 21 веке, веке искусственного интеллекта. Ну для начала банку срочно надо разобраться со совим цифровым сервисом, который не работает. Во вторых, какие могут быть 14 дней???? Такие вопросы должны решаться еще до того, как я положил трубку, обращаясь в техподдержку с такой проблемой. МОМЕНТАЛЬНО!!! Я, как предприниматель, мог бы эти 150000 прокрутить за эти дни и приумножить, а сейчас, так получается, что моими деньгами крутит банк и зарабатывет на этом, ссылаясь на какие-то, возможно, нормативы по времени на реагирования на обращения!
Отвратительный технический сервис! Если еще голоса приятных девушек на другом конце провода исчезнут, а они первыми несут удар за откровенные дыры в работе в том числе и цифровых продуктов банка, тогда банк вылетит с рынка оказания финансовых услуг для бизнеса!!
Требую немедленно решить мой вопрос, я найду куда потратить свои деньги!
Банк не дает сделать перевод - оплату за сырье, я нарушая договорные отношения
Моей компании не дают сделать оплату (перевод по реквизитам) за арматуру по договору. Третий день у меня в поддержке запрашивают ОДНИ и ТЕ же документы!!! Сегодня день начался снова с запроса этих же документов, что я отправлял целый вчерашний день. Я не понимаю как работать, заказчик грозит судом, срываются все сроки поставки, там, на стройке, где ждут арматуру уже третий день, стоят машины, бетон, бригады. Банк создает просто невозможные условия для работы. Как повлиять на этих "специалистов"?
некорректная работа терминалов при возвратных операциях
10.07.2026г. направляли в чат банка обращения по поводу некорректной работы терминалов. При проведении возврата требуется каждый раз обращаться на горячую линию и невозможно вернуть отдельную позицию из чека). Срок рассмотрения – 10 дней. 20.07.2026г. никаких ответов от банка не поступило. При звонке на горячую линию 20.07.2026г. пояснили, что с нами свяжутся в этот же день. Не дождались, 21.07.2026 – по телефону нам сказали, что вопрос о возврате передан в головной офис в Москве, по вопросу группового возврата обещали предоставить ответ для технич.специалиста до конца дня. на 22.07.2026г. ответов нет, звонков нет. На горячей линии оператор заявила, что обращение передано в претензионный отдел (!), на вопрос зачем , если это технический вопрос пояснить не смогла. В итоге сегодня в течение часа переключают между своими службами 88002500199, 88002501148 и никто не может пояснить в какой стадии рассмотрение наших обращений. Видимо, придется уходить из МТС.
Т банк не проводит платежи юридического лица.
Столкнулись с проблемой. Т-банк без объяснения причинв удерживает деньги и не дает сделать никакие платежи со счета юл! Поддержка ссылается на каких то специалистов, которые должны перезвонить. Но звонков нет. В комментарии указано следующее - "Операция попала на проверку в службу безопасности. Если вас просили её совершить для спасения денег - это мошенники. Дождитесь, мы с вами свяжемся". Но на секундочку - это платеж в бюджет России, получатель - Казначейство!
Нарушение договоренностей при переходе на обслуживание и бездействие сотрудников
Хочу сообщить о крайне неудовлетворительном опыте взаимодействия с Альфа-Банком, который складывается у нашей компании. Речь идет о нарушении договоренностей и бездействии сотрудников банка, которое продолжается уже длительное время.
Суть проблемы:
Наша компания (вместе с несколькими другими организациями) долгое время обслуживалась в ПАО Сбербанк. К нам обратился менеджер Альфа-Банка с предложением перевести наши зарплатные проекты в Альфа-Банк на более выгодных условиях. В ходе переговоров были достигнуты четкие письменные договоренности, в том числе о предоставлении пакета премиального обслуживания «Альфа-Онли» для владельца и топ-менеджмента компаний на условиях, не хуже, чем были в Сбере.
Основываясь на этих обещаниях, мы приняли решение о переходе. Однако после того, как компании были переведены в Альфа-Банк, обещанные условия так и не были предоставлены.
Хронология событий и бездействие банка:
Первоначальные обещания: Менеджер, привлекший нас в банк, гарантировал премиальные условия, но после перехода начал уклоняться от выполнения обязательств, постоянно обещая «решить вопрос позже».
Игнорирование: Сотрудник перестал выходить на связь, не отвечая на звонки и сообщения.
Попытки решить проблему:
Мы обратились в чат поддержки для юридических лиц, но там нам сообщили, что данный вопрос не в их компетенции, и перенаправили в чат для физических лиц.
В чате для физических лиц также ответили, что это не их зона ответственности.
После этого с нами связался новый зарплатный менеджер, однако он не смог решить проблему и вновь перенаправил нас к тому самому первому менеджеру, который теперь просто игнорирует любые попытки коммуникации.
На данный момент мы оказались в замкнутом круге, где ни один из сотрудников Альфа-Банка не берет на себя ответственность за решение вопроса. В результате мы лишены обещанных премиальных условий, на которые рассчитывали при переходе, что является прямым нарушением устной договоренности, которая была ключевым мотивом для смены банка.
Неправомерные действия банка и отсутствие обратной связи
Блокировка массовых выплат без уведомления. Подлог фактов. Отписки на вопросы и претензии. Отсутствие возможности получения обратной связи.
Банк предоставил нерабочие реквизиты и начислил штраф за невозможность оплаты
07.07.2026 мы запросили в Альфа-Банке ссудные счета для погашения задолженности. Банк предоставил реквизиты, однако платеж по ним был невозможен: банковская система выдавала ошибку о несоответствии номера счета и БИК. Об этом мы сразу уведомили банк.
Только 09.07.2026 Альфа-Банк предоставил корректные реквизиты. Мы незамедлительно, в тот же день, отправили платеж, а в течение часа сотрудник банка подтвердил его поступление и сообщил, что средства будут зачислены на кредитные договоры.
Несмотря на это, банк отказался отменять неустойку, указав, что «при получении корректных реквизитов платеж своевременно не поступил». Это не соответствует действительности и полностью опровергается перепиской: после получения корректных реквизитов платеж был отправлен сразу же, а банк подтвердил его получение в течение часа.
Особенно возмущает, что параллельно продолжают звонить сотрудники по взысканию задолженности. Складывается впечатление, что они не видят или не хотят видеть наши официальные обращения, переписку с банком и предоставленные доказательства. Вместо рассмотрения сути проблемы они требуют оплатить начисленную неустойку, возникшую вследствие ошибки самого банка, и общаются в ультимативной форме.
Считаю недопустимым, когда банк сначала предоставляет некорректные реквизиты, из-за чего клиент объективно не может исполнить обязательства, а затем начисляет штрафы и отказывается признавать собственную ошибку. Все обстоятельства подтверждаются перепиской и документами.
Бухгалтерия для предпринимателей
Почему Бухгалтерия для ИП перестала существовать, перевели в Бухгалтерию для предпринимателей. Сегодня 23.07 в ЛК нет ничего, не уведомлений, не авансовых. Предлагают все сделать на сайте фнс, зачем тогда этот сервис. Кто будет пени и штрафы платить?
Не рекомендую данный банк для бизнеса!!!
Я поэтому сюда и написал Из за этого, что 17.07.2026 пришло в чате банке, что мне ограничили счет!!! Бестолковый банк ! Буду закрывать счет и всем своим знакомым говорить, чтобы не связывались с вами!
Неприемлемое поведение сотрудника и чата поддержки Альфабанка
Здравствуйте, 6 июля с номера +74959742515 со мной связался представившийся главным менеджером прямых продаж Калачев Даниил (это по профилю в тг), который предложил оформить карту премиум Альфа онли с бесплатным обслуживанием. Я попросил прислать мне материалы в мессенджер, что он и сделал со своего личного номера +79150620550. Во вторник он дважды мне звонил, чтобы узнать, не надумал ли я, я сказал, что в целом идея неплохая, он тут же назначил встречу на пятницу. На следующий день, в 13.53 в среду Даниил снова позвонил, уточнить, в силе ли наша встреча, я ответил, что мне надо обсудить это с бухгалтером моей компании, так как неожиданно выяснилось, что для сохранения бесплатного обслуживания необходимо открыть в Альфабанке расчетный счёт ООО. В 16:00 он позвонил снова и написал в мессенджер, удалось ли всё обсудить, я ответил, что да, обсудил, решили, что предложение неактуально. А вот дальше началось самое интересное. В 21:33!!! от него поступили абсолютно неприемлемые, на мой взгляд, сообщения, в которых он высказывал никем не прошенные оценочные суждения о моих сотрудниках, все скриншоты и записи разговоров имеются и могут быть предоставлены для внутреннего расследования. Также я обратился в поддержку банка в приложении, но получил лишь издевательский стикер в ответ. Прошу дать оценку поведению вашего сотрудника.
Спасибо,
Максим
Как мучиться после открытия счета
Открыв счёт в Альфа банке, с первых же дней получил проблемы. Сначала прислали на электр. Почту реквизиты счета и написали, что их можно отправить контрагентам. Я и отправил. Потом выяснилось, что это так просто, счёт другой постоянный. Из за этого у меня были проблемы, не своевременное получение денег, и т. П.. Теперь несмотря на обращения в тех. Поддержку, и следование их советам, приложение Бизнес не открывается напрямую, только через Альфа АйД и только с утра, потом уже нет. И как через него работать? Оценка 0. Рекламы много толка нет.
Частичное погашение кредита.
Уже примерно месяц не могу осуществить частичное погашение кредита в личном кабинете. В чате пишут, что какой-то технический сбой.
Блокировка счета ИП .
23 июля на каком-то основании мой счет ИП был заблокирован банком по постановлению ФНС. По запросу в ФНС мне был предоставлен документ, что блокировки моего счета нет, так как недостающая декларация была предоставлена. Прошу предоставить объяснения и срочной разблокировки счета. Бизнес встал из-за действий банка
Банкомат принял деньги, но на счету их нет, как решить вопрос?
Сумма немаленькая, на кредит, как вернуть и быстро?
Игнорирование проблемы и заявок с 15 марта 2026 года
Все запрошенные скриншоты были предоставлены 22 июля в 16:17 на указанную почту.
НО, все скриншоты проблемы, только без даты, были предоставлены сразу, еще 2 недели назад. Выглядит, как затягивание проблемы.
Просто попробуйте подключить ОДИН ПАТЕНТ БЕЗ СОТРУДНИКОВ на бесплатной основе на любом аккаунте.
Переподключение с одного ИП на другого.
Заявку подала 20,07,2026г сегодня 24,07,2026г каждый день говорят: Инженер сегодня будет. До сих пор его нет.
Бесконечные звоники с предложением "открыть расчётный счёт"
Уже полгода названивают каждый день, и каждый раз — с нового номера. Блокировать бесполезно, сбрасывать тоже. Пробовал по-человечески поговорить, объяснить, что мне это неинтересно, — им всё равно. Пробовал даже выслушать всё до конца, надеясь, что после этого звонки прекратятся, но без изменений.
Говоришь им: «Мне уже звонили», а в ответ получаешь ещё кучу вопросов, после чего слышишь: «Извините», — и на следующий день всё повторяется. Говорят, что программа сама набирает мой номер, а от ответов на мои вопросы уходят. Максимально неприятные сотрудники. Превращают мою жизнь в какой-то день сурка.
Сам тоже обращался в ВТБ. Оба раза попал на сотрудницу Орину. Оба раза она утверждала, что по моему номеру телефона никаких активных заявок нет, и оба раза обещала, что проблему решат. Но результата так и нет.
Они всерьёз думают, что после такого я когда-нибудь захочу стать их клиентом?
Не зачисляют денежные средства, держат на Кор счете банка
Не зачисляют платежи от контрагентов, держат средства у себя на кор счете. Никто не может в Чате банка повлиять на ситуацию. горячая линия банка Никогда не отвечает, менеджеров нет.
Предоставьте нормативный акт банка
Прошу предоставить нормативный акт банка, в котором указано, что отсутствие аббревиатуру ООО в платежном поручении является основанием для не зачисления денежных средств на счет.
Все реквизиты, наименование, инн, номер счета и бик указаны верно.
Банк умышленно не зачисляет средства на счет. Ни в чате, не по телефону горячей линии компетентно ответить никто не может. Ссылаются на правила банка.
предоставьте их!!!!!!
обслуживание рассчетного счета
В течении 2-х часов дозванивалась до специалистов, каждый давал новый контактный телефон персонального менежджера, но звонишь и тебе дают еще ряд телефонов. За два часа мне так и не удалось уточнить кокай у нашей организации тариф и что за комиссии банк списывает с расчетного счета.
В результате просто бросили трубку и ни кто не перезвонил.
Друзья, делайте выводы....
Незаконное удержание свыше 530 000 руб. на счёте ИП более 17 дней
Здравствуйте, Варвара!
Обращаюсь напрямую, так как через чат поддержки вопрос не решается уже более 17 дней — операторы дают противоречивую информацию и постоянно переносят сроки (называлось не менее пяти разных дат: 20.07, 24.07, 25.07, 26.07, 27.07.2026).
Кратко суть: 10.07.2026 банк заблокировал мой расчётный счёт (обращение № 105383158), запросил документы — я предоставил всё в срок 13.07 и 15.07. 17.07.2026 банк письменно признал, что «восстановить счёт не получится», и предложил закрыть счёт с выводом остатка. Я согласился и предоставил реквизиты. С 17.07 по 27.07.2026 (более 10 дней) банк так и не перевёл остаток в размере 533 408,09 руб. — при этом в личном кабинете ещё 17.07 был создан платёж на эту сумму, кнопка подтверждения которого до сих пор неактивна.
Для меня это очень крупная сумма — это фактически весь оборотный капитал моего ИП. Деньги срочно нужны: на уплату налогов, на оплату квартиры и на закупку товара для текущих проектов бизнеса. Каждый день задержки создаёт для меня реальные финансовые проблемы.
Прошу вашей помощи в оперативном решении вопроса и переводе остатка денежных средств на предоставленные банку реквизиты.
Готов предоставить всю переписку и документы по запросу.
Жалоба: банк не закрывает счёт и задерживает вывод средств после блокировки.
Обращается компания ООО "Лига" ИНН 7807227002, пользовались р/с Озон Бизнес (Наименование: ООО «Интернет Решения»ИНН / КПП: 7704217370 / 770301001) с 24.05.2025 г. Пробовали многие продукты, в том числе кредиты, накопитальные счета, довольно удобно и быстрое оформление.
Решили открыть зарплатный проект в данному банке в июле 2026 г. После выплаты первых зарплат, банк 16.07.2026 г. запросил документы, при том сделал "втихаря", никак официально не уведомив сотрудников компании. О запросе узнали случайно 23.07.2026г., заглянув в чат в личном кабинете. Оператор в чате дал время до вечера 23.07.2026 г.!!!! предоставить документы, так же озвучив, что сотрудники банка пытались связаться с генеральным директором, но номер по которому они "пытались" указали не верный, вообще не известый никому в организации.
Сотрудниками ООО "Лига" была выполнена задача, предоставлены все необходимые (запрашиваемые) документы, а именно справки 2НДФЛ по всем штатным сотрудникам, штатное расписание, трудовые договоры, договоры ГПХ с самозанятыми, чеки о получении средств, выписки со всех р/с других банков, пояснения о ведении бизнеса и причинах перевода средств. Все пояснения были отправлены на электронную почту (тот еще квест), так как он-лайн чат не принимает архивы и увестистые файлы (наш отчет весил 300 мб). Мы как добросовестная компании, были уверены в положительном решении запроса, так как проходим проверки банков/налоговой регулярно и продолжили вести операционную деятельность совместно с данным банком.
25.07.2026 где-то с 12:00 перестает работать бизнес-карта. Опять же не звонков не уведомлений, просто СТОП. В течении 25.07.2026 в чате пытаемся выяснить, что случилось. Отдельно про чат Озон-Бизнес: стандартный ответ на все запросы: "Благодарю за столь длительное ожидание. Мы уже работаем над вашим вопросом. Ответим в чате."-после этой фразы оператор выходит из чата не дождавшись ответа, чтобы получить хоть какие-то внятные объяснения приходится дозваниваться до оператора колл-центра. Онлайн-чат банка работает ненадлежащим образом: длительное ожидание ответа и отсутствие компетентной помощи.
Сегодня 27.07.2026г. средства находящиеся на счетах в Озон бизнес, на счете ежедневных выплат заблокированы. Операционная дейтельность компании приостановлена. ПРОСИМ: разобраться в данной ситуации, поспособствовать скорейшему закрытию счета и выводу средств со счетов в сторонние банки компании ООО "Лига". Дать оценку действия службы комплаенс банка Озон Бизнес, внятно объяснить истинные причины требований о закрытии счета, так же дать оценку голословным обвинениям в нарушении порядке использования электронных средств платежа в соответствии пункта 9 статьи 9 Федерального закона от 27.06.2011 № 161-ФЗ «О национальной платёжной системе».
Кроме того сообщаем что создано обращение "№105540780.
копия для направления в органы: ЦБ РФ, Прокуратура Центрального района, 191040, г. Санкт-Петербург, пр-кт. Лиговский, д. 44.
Неправомерно снижен лимит овердрафта
Ответа нет по этой ссылке
«Мною выполнены все условия маркетинговой акции (переход по ссылке, покупка бизнес-картами). Банк не исполняет свои обязательства, нарушая ст.309 и ст. 437 ГК РФ (публичная оферта).Требую начислить 3 000 баллов либо выплатить соразмерную сум. 3000
«Мною выполнены все условия маркетинговой акции (переход по ссылке, покупка бизнес-картами). Банк не исполняет свои обязательства, нарушая ст.
309 и ст. 437 ГК РФ (публичная оферта).
Требую начислить 3 000 баллов либо выплатить соразмерную сумму 3 000 рублей в течение 10 дней».
Недостаточно прав для просмотра собственных счетов!
Прошел 1 месяц и 9 дней. Есть ощущени, что ничего не решается и не планируется
7000 руб. за реферала — отказ по надуманному поводу
Здравствуйте.
Открыла счёт для ИП по реферальной ссылке друга, полностью выполнила условия акции. Однако банк отказал в начислении обещанных 7 000 рублей. Аргументируют тем, что я якобы перешла по ссылке до открытия ИП. Но это абсурд: сам счёт-то я открыла уже после регистрации ИП, что легко проверить по датам. Факт налицо — счёт оформлен позже.
Получается, банк ищет формальную зацепку, чтобы не платить. Условия выполнены, ИП есть, счёт открыт — на каком основании отказ? Очень жду, что банк пересмотрит решение, проверит реальную хронологию и начислит честно заработанный кешбэк. Готова дополнить отзыв, как только вопрос решится по справедливости.
Ознакомьтесь с новым предложением
По всей этой вашей самодеятельности с 22.05.2026 по сегодняшний день, присваивались ли какие-либо номера обращений, которые я бы мог указать в форме подачи обращения в интернет-приёмную Банка России? Чтобы не перегружать заявление скриншотами чатов и иных площадок.
Не могу добиться справедливости и возврата денежных средств, списанных за пакеты услуг, которые мы не подключали.
Банк не исполняет заявления о перечислении денежных средств
В банк через канцелярию по адресу 123100, г. Москва, Пресненская набережная, д. 12 дважды поданы заявления о перечислении денежных средств со счета ЮЛ ликвидированного (назначена процедура распределения имущества), 08.06.2026 и 10.07.2026, ни по одному обращению от банка не было реакции.
не могу войти в ВТБ Бизнес
Не могу войти в приложение ВТБ Бизнес платформа на мобильном телефоне, при этом в приложение для граждан вхожу без проблем. На компьютере также не могу войти в любых браузерах, в том числе Яндекс.
Не могу добиться справедливости и возврата денежных средств, списанных за пакеты услуг, которые мы не подключали.
Спасибо, очень ждем
не могу войти в ВТБ Бизнес
через госуслугм войти также не удалось
Введение в заблуждение! Ни о каком доверии к банку не может быть и речи!!!
Крайне негативный опыт открытия счёта ИП: навязанные услуги и отказ в исправлении ошибки. Очень разочарована работой вашего банка. При открытии счёта ИП я максимально подробно объяснила менеджеру, какой тариф мне нужен («Ноль за обслуживание») и что никакие платные услуги мне не требуются. Однако при встрече сотрудник подключил совершенно другой тариф и платные опции, а на мою просьбу внимательнее отнестись к подписанию (я была без очков) ответила, что «всё как вы хотите» и это «просто выдача карты». В итоге я подписала документы, не имея возможности их прочитать, а теперь сталкиваюсь с тем, что банк отказывается исправлять свою ошибку. Двое суток пытаюсь решить вопрос мирно, но сталкиваюсь с полным отсутствием клиентоориентированности. У многих моих знакомых при подключении этого тарифа " Ноль за обслуживание" всё прошло корректно — почему со мной так обошлись? Ощущение, что интересы менеджера и бонусы важнее интересов клиента. Прошу оперативно сменить текущий тариф "Простой"отключить все навязанные платные услуги, на тариф "Ноль за обслуживание" и — без дополнительных подключений и скрытых опций. При изменении тарифного плана по вине представителя Тамары (в том числе при предоставлении недостоверных сведений сотрудником) все дополнительные расходы (комиссии, штрафы, перерасчёты), возникшие у меня как у заказчика, возложить на Исполнителя Тамару за ненадлежащее исполнение обязанностей.
Ввиду ненадлежащего исполнения обязанностей Исполнителем
У многих моих знакомых при подключении этого тарифа " Ноль за обслуживание " всё прошло корректно — почему со мной так обошлись, подключили другой тариф!? Ощущение, что интересы менеджера и бонусы важнее интересов клиента.
Я прошу не просто сменить тариф, а именно перевести меня на тариф «Ноль за обслуживание», как я изначально запрашивала, и полностью отключить все платные услуги, которые были подключены без моего осознанного согласия. Хочу, чтобы условия по моему счёту соответствовали моим изначальным ожиданиям и не содержали никаких дополнительных платных подключений. Я требую срочно решить мой вопрос через сайт banki.ru сотрудниками банка, что бы меня перевели на тариф " Ноль за обслуживание" и все комиссии возложили на виновное лицо.Решение банка по моему вопросу прошу оставить в отзыве. Надеюсь на справедливое и быстрое решение.Иначе вынуждена буду обратиться
«ЦБ Онлайн»,Роспотребнадзор,ФАС, Суд. Это крайняя мера, когда все другие варианты исчерпаны. В суде я не только оспорю действия банка, но и взыщу убытки, компенсацию морального вреда, а по Закону «О защите прав потребителей» — ещё и штраф (50% от присуждённой суммы в пользу потребителя)
Введение в заблуждение! Ни о каком доверии к банку не может быть и речи!!!
Мне важно что бы меня перевели на тариф „Ноль за обслуживание“, исключив любые дополнительные платные услуги.
Все понесённые издержки, прошу возместить за счёт лица, допустившего ошибку/неправомерное подключение.
Ввиду ненадлежащего исполнения обязанностей Исполнителем
Для меня важно перевод меня на тариф „Ноль за обслуживание“, исключив любые дополнительные платные услуги.
Все понесённые издержки, включая неправомерно удержанные суммы, прошу возместить за счёт лица, допустившего ошибку/неправомерное подключение.
Неприемлемое поведение сотрудника и чата поддержки Альфабанка
Приветствую!
Можно чуть подробнее? Вы ведь даже не запросили у меня дополнительную информацию.
Спасибо.
В Сбербанке не попали в разметку Аусн операции за 2 июля и не переданы в ФНС. На 30 июля вопрос не решён
Добрый день! Являюсь клиентом Сбербанка как ИП. С 01 ИЮЛЯ перешли на АУСН в этом банке. 1 июля и все остальные дни отразились в сервисе аусн сбербизнеса и переданы в ФНС. Выписказа 2 июля 2026 года не попала в разметку и соответственно не передана в Фнс. На 30 июля вопрос не решён. Операции не переданы. Соответственно налог будет посчитан неверно. Будет недоплата на большую сумму налога. Банк бездействует. А кто будет оплачивать пени за несвоевременную оплату налога?
Нарушение договоренностей при переходе на обслуживание и бездействие сотрудников
спустя неделю с момента публикации отзыва ни решения вопроса, ни обратной связи ни от банка, ни от представителя, ни о менеджера нет. наша компания с удовольствием рассмотрит услуги по обслуживанию юр.лиц с зарплатным пропктов от других банков. оценка альфа банку- 1.
Альфа-Банк и Банк Точка потеряли бизнес-перевод по RRN. Межбанковский футбол 11 дней.
20 июля 2026 года я совершила перевод со своей бизнес-карты Альфа-Банка на свою бизнес-карту в Банке Точка. Деньги со счёта Альфа-Банка были успешно списаны, однако в Точку они так и не поступили. Прошло уже 11 дней! Бизнес-средства заморожены в воздухе.Альфа-Банк предоставил мне код RRN и утверждает, что со своей стороны всё отправил, отправляя меня в Точку.Банк Точка официально заявляет, что платёж с таким RRN к ним не поступал и на их корсчёте в ЦБ его нет, предоставив официальную выписку об отсутствии средств, и отправляет меня обратно в Альфу для оформления запроса на розыск.
В итоге я, как клиент одного из крупнейшиз технологичнх бизнес-банков, столкнулась с абсолютным равнодушием поддержки Альфа. Операторы на горячих линиях каждый раз заставляют рассказывать историю заново и перекладывают ответственность друг на друга. Одна дама меня вообще сбросила, после моего резкого высказывания, о том, что если она не знает что такое RRN код, то можно загуглить, а не пытаться мне объяснить, что я запрашиваю что-то не существующее.
На основании ФЗ № 161 ответственность за доставку средств лежит на банке-отправителе. Требую от руководства Альфа-Банка прекратить давать отписки, инициировать официальный межбанковский запрос на розыск платежа и совместно с техническим департаментом Точки найти мои деньги. Номер моего обращения в Альфа банке: U2607291642