Т-Банк отказывается искать зависший возврат от Ozon по RRN и отправляет на Почту.
Заказ на Ozon был отменен до получения. Ozon деньги отправил и выдал мне RRN 621194833174. На моем счету в Т-Банке ноль. Поддержка в чате категорически отказывается регистрировать техническую заявку на розыск по RRN, утверждая, что они "ничего не видят". Потребовали отправить документы Почтой России — я отправила. Прошу разыскать зависший перевод по предоставленному RRN и зачислить деньги на карту.
Блокировка доступа по 115 ФЗ
Здравствуйте, Алексей.
Запрошенные документы Яндекс банком предоставил немедленно - документы о банковских операциях за четыре месяца и документы о зачислении денег (платежное поручение) от прожажи квартиры (Домклик, Сбер) в 2022 г. Еще отправил справку о з/п за 2023 год. С 2024 года по н.в. не работаю и доходы только получаю от денежных средств от депозита - вся информация имеется в ФНС, налоги за доход от депозитов уплачиваются вовремя и полностью.
Спросил, что еще нужно?
Сказали в чате - пришлите еще фото разворота паспорта и селфи с паспортом. Причем, селфи с паспортом просили переделывать из-за бликов.
Но, при чем тут селфи с паспортом и ФЗ 115?
Если я вчера проходил идентификацию, специально ездил в Самару к сотруднику компании Финдоставка у которой с Яндекс банком договор? Сотрудник Финдоставка сделал и селфи с паспортом без бликов и фото разворота паспорта. В чат банка отправил контактные данные сотрудника Финмаркет, проводившего мою идентификацию.
Попросил Яндекс банк - дайте мне реквизиты накопительного счета и цифровой карты, мне в ответ посоветовали зайти в ЛК ФНС и там получить эту информацию. Зашел - там нет этой информации, о чем я сообщил Яндекс банк, а мне в ответ попросили прислать скрин из ЛК ФНС, я и это сделал. Отсыл меня в ЛК ФНС считаю незаконным. ФНС на горячей линии назвали такие действия банка непрофессональными и незаконными.
Считаю происходящее мягко говоря недоразумением.
Вот сейчас от меня опять требуют селфи с паспортом. Это просто сюр какой-то...
Что, вот так теперь Яндекс банк когда захочет будет мне блокировать доступ и требовать селфи с паспортом?
Зачем мне такой банк?
Не могут решить вопрос с 09.07
Написала. Совмневаюсь что будет толк
Мне неясен Ваш ответ на вопрос - по какой причине требуется селфи с паспортом?
По ФЗ 115 этого не требуется.
Операций по счету после открытия накопительного счета и внесения денежных средств (это было вчера, 3 августа) я не совершал больше никаких, как и не совершал операций по цифровой карте.
Данные по реквизитам счета и карты мне не сообщают.
Повторную идентификацию с помощью сотрудника не предлагают.
А вообще мои деньги на накопительном счете целы? Такой вопрос мне посоветовали в полиции сегодня задать Яндекс банку в чате - я спросил, но ответ не получил.
Много странного в действиях со стороны Яндекс банка, не имеющего отношения к ФЗ 115.
Вы организуйте процедуру повторной идентификации, но, с приездом ко мне - это в 17 км от Самары.
Почему за очной идентификацией 3 августа следует требование повторной идентификации уже на следующий 4 августа, но только в онлайн режиме?
Это выглядит со стороны странно и в полиции со мной сегодня согласились - банк ведет себя несколько нелогично: вчера он поверил идентификации через сотрудника, а сегодня уже не верит ей и требует онлайн идентификаци, что на мой взгляд и на взгляд полиции является менее защищенным способом, чем очная идентификация.
Хамство и несоответствие квалификации
Пишу, как топовый агент одной из крупнейшей сети агентств недвижимости в России, работающей под брэндом Century21. Я знаю всех руководителей ЦИК банка по СПб и огромное количество МИК, все они молодцы и превосходят ожидания от банка при проведении сделок с недвижимостью, но то, что порой вытворяет "фабрика" - это уму не постежимо. А в этот раз сотрудник "фабрики", представившийся, как Ильгар, перешел обсолютно все границы этики в телефонном разговоре.
По сделке №136843345 ранее поступил звонок от фабрики, где менеджер предлагала запись на сделку, на что менеджеру дали понять, что мы сами запишемся, как только будет такая необходимость.
И вот очередной звонок по этой же сделке, звонит Ильгар, 03.08.2026 (07:07 по журналу звонков на домклик), с тем же самым предложением выбрать дату и время записи на сделку. На мой резонный вопрос, будут ли они каждый рабочий день звонить с одним и тем же предложением и попыткой обяснить почему я его задаю, он не дал возможности договорить, стал перебивать, что вызвало у меня недоумение. Я переспросил его имя и сразу сообщил, что доведу этот разговор то сведения кураторов, которые представляют наше агентство, на что получил ответ, что он сразу же отправит жалобу на меня.... вот это "уровень"...
Я напомню, что менеджеры "фабрики" - это, в первую очередь, лицо и голос крупнейшего банка. Благодаря Ильгару лицо банк уже потерял, теперь хочу услышать голос...
... поэтому прошу провести служебную проверку на соотвествие занимаемой должности данным сотрудником. По факту проведения служебной проверки дать оценку его работе и описать меры, которые приняты вышестоящим руководством к данному сотруднику.
У меня есть видео и аудизапись данного разговора.
Озон банк не находит оператора
Жду уже сутки,когда на связь выйдут операторы.Озон банк заблокировал мне переводы и запретил снимать деньги.
Сбербанк заблокировал ДБО, в офисе отказывают в выдаче наличных, оставили без средств к существованию.7 дней без средств к существованию!
Здравствуйте! 30 июля 2026 года мне заблокировали доступ в мобильное приложение «СберБанк Онлайн» и все карты из-за подозрительной активности (был звонок от мошенников, но никаких переводов я совершить не успела деньги перевести не пыталась.
На текущий момент я полностью отрезана от своих законных средств и осталась без денег к существованию. Я лично обратилась в отделение СберБанка по адресу: г Санкт-Петербург, Московский проспект 220,где было составлено обращение 260731-7001-654281 ои 31.07.2026, на разблокировку моих счетов ,карту.Также я пыталась снять деньги наличными через кассу со своего расчетного счета. Однако сотрудники офиса устно отказали мне в выдаче моих личных денежных средств, сославшись на техническую невозможность из-за блокировки со стороны Службы безопасности.
Обращение рассмотрели,ответили ,что никаких подрзрительных операций по вашим картам и счетам не освершались,однако доступ к личному кабинету не восстановлен,карта заблокирована,денежные средства наличными не выдают.сенрдня написали повтороное обращение в городе Санкт Петербурга, ул Ленсовета 86,Срок рассмотрения до 24.08.2026.Денежные средства также пыталась снять сегодня,на что был получен отказ,менеджеры пробовали перевыпустить карту,тоже отказ.Никаких внятных сроков решения проблемы в офисе не называют, в выдаче письменного отказа также отказывают.На горячей линии ,говорят обращайтесь в офис,в офисе на горячую линию и так по кругу.Мне как жить без денежных средств до 24 августа?
Удержание моих личных средств на расчетном счете при моем личном визите с паспортом нарушает ст. 859 ГК РФ. Я подтверждаю, что действую самостоятельно, осознанно и не нахожусь под влиянием третьих лиц.
Прошу:
В кратчайшие сроки рассмотреть мои обращения и восстановить доступ к СберБанк Онлайн.
Если разблокировка ДБО требует времени, незамедлительно выдать распоряжение офису банка на выдачу моих личных денежных средств наличными через кассу по паспорту.
Полный провал премиального сервиса МТС Банка: обман со ставками и тотальное игнорирование обращений VIP-клиента
Собственно, другого ответа от МТС Банка мы и не ожидали. Круг замкнулся: в отзыве я пишу, что поддержка проигнорировала моё официальное обращение № 95201827, а в ответ представитель банка на голубом глазу предлагает мне...ЧТО??? Снова обратиться в поддержку, чтобы они «ещё раз проверили».
Это великолепная демонстрация того, как устроена премиальная экосистема МТС:
Вы открываете счет по красивой рекламе...
Банк втихую режет вам ставку...
Вы пишете претензии, которые банк просто игнорирует...
На публичную жалобу вам отвечают шаблоном: «Идите жаловаться туда, где вас уже проигнорировали»!
Уважаемый представитель банка, прекратите этот сеанс бюрократического пинг-понга. Всё, что нужно было проверить, уже проверено. Моё обращение закрыто вашей официальной отпиской со ссылкой на "секретное" Приложение №1.
Повторять этот бессмысленный круг и тратить время на ваших операторов я больше не намерен. Моя оценка «1» абсолютно заслужена и остаётся в силе. Дальнейшее общение с вашей организацией может проходить исключительно через надзорные органы.
А читателям портала — ещё один наглядный пример «клиентоориентированности» МТС Банка.
Благодарю за внимание.
Тех поддержка не отвечает 2 сутки
Заблокировали карту за подозрительную активность, и 2 сутки не отвечает поддержка, просят документы, хотя я через банкомат все ложил, сижу иза них без денег, отношение к клиентам ужасное, первый раз такое вижу, не с 1 банком такого не было
Алексей, здравствуйте.
Яндекс банк теперь просто молчит.
Вчера, когда моя супруга узнала о произошедшем с ней произошел обморок. Вывел ее из этого состояния, побежал общаться с банком по телефону, а затем в чате. Не помогло до сих пор.
Наверное, мы с супругой лишние для вашего банка люди - ваш банк не умеет и не хочет наладить надежную коммуникацию с клиентами, отдавая жесткое, а возможно и местами бездумное предпочтение цифровым сервисам.
Ночью отправил Претензию в чат. Не особо верю в реакцию - вашему банку безразлично все это.
Алексей, в чем работа вашего банка? Молчать? Тема блокировки по ФЗ 115 после предоставления мною документов сошла на нет? Теперь ваш банк продавливает ограничение через требование повторной идентификации? Но ваш банк не реагирует при этом на мое конструктивное предложение - проведите повторную очную идентификацию. Т.е. тема повторной идентификации надуманная? У меня такое впечатление исходя из описанного. Что не так?
В 2015 году был подключен пакет услуг альфа онли
Когда я получу обратную связь по свое у вопросу?!
Алексей, по какой причине банк требует повторной онлайн идентификации, отвергая раз за разом селфи с паспортом, но не реагирует на предложение провести повторную очную идентификацию? Банк не пытается решить вопрос, а просто пытается продолжать удерживать блокировку дальше? Для чего банк делает это?
Банк игнорирует и нарушает закон
3 августа 2026 года я оформила в вашем банке карту «Халва». После пополнения счёта через СБП (со счёта в Альфа‑Банке) я обнаружила проблему: перевод прошёл (он отобразился в истории операций), но баланс на карте показал 0,00 рублей.Я сразу обратилась в чат поддержки, где мне сообщили, что на счёте действует приостановка операций от ФНС — ещё с 2021 года. При этом в 2023 году в Арбитражном суде Оренбургской области в отношении меня была начата процедура банкротства, а в июне 2025 года эта процедура была завершена: меня освободили от обязательств.3 августа я официально обратилась в банк — по телефону и направила обращение на электронную почту feedback@sovcombank.ru. Обращение зарегистрировано под номером 4486762. В тот же день я получила ответ в СМС — по сути, это была формальная отписка. Сотрудники не вникли в ситуацию: они не изучили приложенные документы и не учли, что старая приостановка не может применяться после начала и завершения процедуры банкротства.Позиция банка противоречит прямому разъяснению ФНС России. В письме от 19.10.2015 № ГД‑4‑8/18213@ налоговая служба прямо разъясняет, что при применении пункта 12 статьи 76 НК РФ к лицам в процедуре банкротства нужно учитывать нормы Закона о банкротстве и разъяснения Пленума ВАС РФ. В частности, согласно пункту 6 Постановления Пленума ВАС РФ № 36, с даты введения процедуры банкротства ранее наложенное приостановление операций по счетам прекращается автоматически в силу закона. Это значит, что налоговому органу не требуется выносить отдельное решение об отмене, а банку — не требуется ждать такого решения: получив сведения о процедуре банкротства, банк обязан прекратить исполнение старого решения ФНС и уведомить об этом налоговую.Вместо этого мне предложили самостоятельно обратиться в ФНС.(повторюсь: Позиция банка противоречит прямому разъяснению ФНС России. В письме от 19.10.2015 № ГД‑4‑8/18213@ налоговая служба прямо разъясняет, что при применении пункта 12 статьи 76 НК РФ к лицам в процедуре банкротства нужно учитывать нормы Закона о банкротстве и разъяснения Пленума ВАС РФ. В частности, согласно пункту 6 Постановления Пленума ВАС РФ № 36, с даты введения процедуры банкротства ранее наложенное приостановление операций по счетам прекращается автоматически в силу закона. Это значит, что налоговому органу не требуется выносить отдельное решение об отмене, а банку — не требуется ждать такого решения: получив сведения о процедуре банкротства, банк обязан прекратить исполнение старого решения ФНС и уведомить об этом налоговую.) Я уже направила жалобы в УФНС Оренбургской области и в Банк России.Прошу разобраться в ситуации: снять незаконные ограничения и вернуть в моё распоряжение денежные средства в размере 40 000 рублей. Буду благодарна за оперативный и содержательный ответ, а не формальную отписку.
односторонний отказ от исполнения обязательств
ПРЕТЕНЗИЯ(в порядке досудебного урегулирования спора)01.08.2026 г. мной была обнаружена блокировка Премиум-сервиса (далее — Услуга), которая была подключена длительное время. Списание платы за сервис было настроено с моей кредитной карты 2957.При обращении в техподдержку я получила ответ: "Сервис Premium отключен. Списать плату с кредитной карты не можем, так как у вас нет ни долга, ни переплаты в размере стоимости cеpвиca Premium. Плата не списывается, чтобы не образовался долг при отсутствии задолженности. Вы можете подключить подписку с дебетовой карты". То есть, произошло расторжение договора без согласия клиента, что прямо запрещено законом о защите прав потребителей.При этом, ситуации были разные и раньше ничего не мешало списанию. Никаких уведомлений о предстоящей блокировке и возможности пополнить карту для восстановления платежа мне не поступало. То есть, произошло лишение права на исправление: отказ в возможности пополнить карту и мгновенно восстановить доступ. Банк был обязан дать мне возможность оплатить услугу, а не сразу ее отключать, тем более, после моего обращения.Считаю данные действия незаконными по следующим основаниям:1. В соответствии со ст. 310 ГК РФ односторонний отказ от исполнения обязательств не допускается. Договор на оказание Услуги был расторгнут Вами в одностороннем порядке без моего согласия.2. Согласно п. 1 ст. 16 Закона «О защите прав потребителей» (№ 2300-1), условия договора, ущемляющие права потребителя, ничтожны. Лишение меня права на пополнение карты и мгновенное восстановление сервиса является ущемлением моих прав.3. Однократная техническая неудача списания не является систематической просрочкой. Услуга оказывалась мне длительное время, что подтверждает мою добросовестность.На основании вышеизложенного, ТРЕБУЮ:1. Восстановить доступ к Премиум-сервису без дополнительной платы за период 01.08.2026-01.09.2026.2. В течение 10 (десяти) дней с даты получения данной претензии дать письменный мотивированный ответ.В случае неудовлетворения моих требований в добровольном порядке, я буду вынуждена обратиться в Роспотребнадзор, а также в суд за защитой своих прав
Как поменять паспортные данные в личном кабинете?
Шли вторые сутки как я пытаюсь поменять в личном кабинете озон банка свои паспортные данные. Была замена паспорта. Мне ,конечно же, заблокировали карту. Я понимаю -это нормально. Попыталась сама в личном кабинете поменять данные- выдаёт ошибку. Отправила фото паспорта, фото себя с паспортом. Обратилась в поддержку банка. Попросили фото паспорта уже в чат поддержки! Дико для меня.ну ладно отправила фото паспорта и инн в чат. Дозвонилась до банка. Обещали в течение 2часов решить проблему. НИЧЕГО не происходит вот уже 2 день.Получаю одни и те же отписки от бота и от оператора. Почему в других банках ЭТУ ничтожную проблемку решили в течение 15минут! а ваш банк развил проблемище? Ваши сотрудники некомпетентны в таких вопросах? Сейчас я хочу закрыть счёт в вашем банке. Написала в чат поддержки.
Алексей, понимаю Вас.
Сегодня утром ребята с полиции после дежурства поинтересовались: "Как там события развиваются?". Предложили: "Если приедет представитель для очной идентификации, дайте знать - мы организуем встречу в отделении и постараемся пригласить для очной идентификации всех ваших соседей и знакомых, сделаем групповое фото перед отделом", опубликуем потом. Вы знаете, мне кажется ребята не шутили - их, кажется задела эта история. Вчера маойр в полиции сказал мне: "С банком, который начинает разговор по ФЗ 115, а продолжает отменой очной идентификации, сделанной днем раньше, нельзя иметь дело".
Сегодня утром иду по улице, навстречу знакомые, практически через одного спрашивают и улыбаются (без подколов): "Как там идентификация?". Я никому еще не успел рассказать эту историю - видимо из полиции узнали, возможно кто-то уже здесь почитал переписку. У нас село относительно небольшое, но почти наверняка никто из тех, кто уже в курсе моей истории не пойдет в ваш банк. В нашем селе, новости разлетаются быстро, а проживает у нас, примерно, 13 тыс. жителей, у которых кроме вновь приобретенных цифровых связей остались и человеческие.
Вот Вы сказали, ранее: "Не хотел, чтобы у вас осталось такое впечатление".
Алексей, но ведь правда за мной осталась, а не за вашим банком. Какое Вы еще хотели ожидать впечатление?
Затягивание сроков рассмотрения до 30 дней
24.07.2026 с меня списали 2455 во вкусно и точка. Оплата на экране терминала не прошла, сотрудник торговой точки озвучил, что оплата не прошла и пришлось проводить оплату этого же заказа с другой карты- оплата на терминале прошла и заказ перешел на кухню. Деньги мне не вернулись, как заверял сотрудник торговой точки. 25.07 я создала заявку в банк и приложила доказательства. Рассмотрение перенесли на 4.08, 5.08 появилось сообщение что ответ я смогу получить 14.08. Не понимаю почему я должна 3 недели разбираться с этим и ждать возврат денег, когда операция в электронном виде отслеживается мгновенно. Это нарушает моральные границы и противоречит закону о защите прав потребителя. Требую рассмотреть вопрос незамедлительно и вернуть оспариваемую сумму . В противном случае я буду обращаться в контролирующие органы. Обращение зарегистрированно A2607254179
Озон Банк удерживает денежные средства, игнорирует в чате и не дает закрыть счет.
Здравствуйте. Мой счет в Озон Банке, привязанный к номеру телефона был заблокирован банком (введены ограничения на расходные операции). Я не согласен с блокировкой, но спорить не хочу — я принял решение расторгнуть договор и закрыть счет.Согласно ст. 859 ГК РФ, банк обязан расторгнуть договор по заявлению клиента в любое время и в течение 7 дней выдать остаток денежных средств или перевести их по указанным реквизитам.Однако сделать я этого не могу, так как служба поддержки в чате приложения полностью игнорирует мои сообщения и не отвечает. Банк фактически незаконно удерживает мои личные денежные средства.Требую, чтобы представитель Озон Банка связался со мной, принял заявление на закрытие счета и вывел остаток моих средств по реквизитам в другой банк, которые я готов предоставить. В противном случае буду вынужден направить жалобы в Центральный Банк РФ и Прокуратуру.
Сколько еще месяцев ждать ответ?
Месяц назад мной был оставлен отзыв о качестве работы ваших сотрудников, за месяц вы добились только удалкния отзыва и переноса текста из него в предыдущий отзыв: https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/13172132/ мне долго еще ждать решения проблемы или это и вся ваша работа?
Банк игнорирует и нарушает закон
Вы видимо не слышите или отвечаете по скрипте. ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЮСЬ ссылаясь на данную статью: Согласно п. 6 Постановления Пленума ВАС РФ № 36, с даты введения процедуры банкротства ранее наложенное приостановление операций по счетам прекращается автоматически в силу закона. Отдельного решения ФНС об отмене не требуется. Банк, получив сведения о процедуре банкротства, обязан прекратить исполнение старого решения ФНС и уведомить об этом налоговый орган.
ФНС в письме от 19.10.2015 № ГД 4 8/18213@ подтверждает, что при применении п. 12 ст. 76 НК РФ к лицам в процедуре банкротства необходимо учитывать специальные нормы Закона о банкротстве и разъяснения Пленума ВАС РФ.
Алексей,
как я понял к последнему селфи с паспортом вопросов нет - иного мне не сообщали.
Когда я 3 августа проходил очную идентификацию на проверку селфи с паспортом потребовалось несколько минут.
Почему с момента отправленного вчера примерно в 20:56 самарского времени (на фото есть маркер даты и времени) или 19:56 МСК на проверку последнего селфи с паспортом требуется уже более половины суток? Странности в поведении банка только добавляются.
По какой причине мне не передают в чат данные о реквизитах моего счета и цировой карты? В чате просто не отвечают на такой запрос.
На горячей линии ответчают: "Не можем сообщить даже порядок получения данных о реквизитах счета и цировой карты, не обладаем такой информацией".
Ваш банк действует незаконно.
Банк озон не отвечает второй день
Банк не отвечает вторые сутки в чате, по непонятным причинам заблокировали счета, вопрос срочный, они везде молчат. По телефону говорит робот и сбрасывает
Полный провал премиального сервиса МТС Банка: обман со ставками и тотальное игнорирование обращений VIP-клиента
МТС Банк, остановитесь, это уже даже не смешно! Скажите честно, со мной сейчас разговаривает ИИ? Причём не современный продвинутый искусственный интеллект, а кнопочный бот из начала 2000-х, у которого зависла пластинка? Вы серьёзно прямо сейчас, на крупнейшем финансовом портале страны, пытаетесь объяснить мне — вашему премиальному (уже бывшему) клиенту, — что «МТС Деньги» и «МТС Банк» это разные планеты, которые никак между собой не связаны? Напоминаю: накопительный счёт открывается в едином приложении МТС, деньги лежат в МТС, поддержка называется МТС, но виноват в итоге клиент, потому что обратился «не в то МТС».
Уважаемый бот (или сотрудник, копирующий шаблоны не читая): официальное обращение № 95201827 было зарегистрировано в МТС Банке. Выписка получена в МТС Банке. Жалоба написана на МТС Банк.
Прекратите этот увлекательный сериал «Переведи стрелку на соседа». Ваш внутренний бардак с разделением брендов — это не проблема клиента. Ответственности за обман со ставками и игнорирование писем это с вас не снимает.
Пожалуйста, не пишите сюда больше, если у вас не настроен алгоритм на чтение текста. Не смешите аудиторию Банки.ру. Кол с минусом — ваш честный рейтинг.
Банк не возвращает средства с заблокированного счета
Написал заявление, сделал фото паспорта, селфи нет ответа и денег.
Т-Банк и Vietnam Airlines гоняют клиента по кругу, предлагая потерять 70 000 рублей из-за одной буквы
Купили через Т-Банк авиабилет Vietnam Airlines по маршруту Токио — Москва. В билете фамилия указана как PEREDELSKAYA, а в загранпаспорте — PEREDELSKAIA. Речь не идет о замене пассажира: имя, дата рождения и все остальные данные совпадают. Необходимо исправить только вариант транслитерации одной и той же фамилии.
Ранее Т-Банк уже помог исправить данные в других билетах этого же заказа без возврата и повторной покупки. Однако с последним билетом банк внезапно заявляет, что у него «нет технической возможности» внести изменение, и предлагает оформить добровольный возврат, после чего купить новый билет. Из-за разницы в стоимости мы теряем около 70 000 рублей просто из-за замены YA на IA.
При этом Т-Банк отправляет нас напрямую в Vietnam Airlines и сообщает, что авиакомпания может внести корректировку за дополнительный сбор. Мы обратились в Vietnam Airlines, но там ответили, что не могут изменить билет, поскольку он был куплен не на их сайте, а через агентство. То есть авиакомпания отправляет к продавцу, а продавец — обратно в авиакомпанию.
Получается настоящий пинг-понг между двумя компаниями, в котором клиент должен либо бесконечно писать в разные поддержки, либо потерять десятки тысяч рублей. Т-Банк является продавцом билета и получил деньги за заказ, поэтому именно от него мы ожидаем взаимодействия с авиакомпанией, а не формальной отписки: «У нас нет технической возможности».
Я не прошу заменить пассажира или переоформить билет на другого человека. Я прошу исправить очевидную ошибку транслитерации фамилии и привести данные билета в соответствие с паспортом. Тем более что в рамках этого же заказа подобные корректировки ранее уже выполнялись без возврата.
Прошу Т-Банк:
— прекратить направлять клиента обратно в авиакомпанию, которая официально отправляет к агенту;
— самостоятельно связаться с Vietnam Airlines через агентские каналы;
— найти способ внести корректировку фамилии за предусмотренный авиакомпанией сбор;
— не оформлять добровольный возврат без нашего письменного согласия;
— предоставить содержательный ответ, а не очередную формальную фразу об отсутствии технической возможности.
Алексей,
на горячей линии ЦБ мне пояснили, банк не имеет права отказать в данных о реквизитах. ЦБ не правы? Подвердите законность действий банка, укажите нормативные документы и пункты в них.
Мне было обосновано ограничение доступа в соответствии в ФЗ 115.
Но мне никак не были обоснованы ограничения в связи с необходимостью выполнения повторной идентификации - от меня просто начали требовать копии паспорта и селфи с паспортом. Это не законно - так пояснили на горячей линии в ЦБ. Сначала должно последовать обоснование для ограничения, затем только требование документов.
Кроме этого от меня потребовали скрин из ЛК ФНС - чем это обосновано? Это тоже незаконно.
Дайте, пожалуйста ответы по существу, без общих фраз типа "ожидайте ответа в чате с поддержкой...".
Уважаемый бот, спасибо за заботу, но я не страдаю амнезией и прекрасно вижу ваши контакты "немного выше". Проблема в том, что по этим контактам никто не решает вопросы, а лишь выдает такие же пустые отписки, как и вы здесь.
Диалог с автоответчиком объявляю закрытым. Увидимся в проверках Банка России и ФАС. Моя оценка «1» официально зафиксирована, и этот цирк — лучшее ей подтверждение
Банк прислал что могу снова пользоваться картами и приложением после блокировки , но не снял блокировку с переводов
Добрый день! Скажите, какие сроки примерно для решения моего вопроса?
блокировка и игнорирование поддержки
банк заблокировал временно счет, по всем вопросам обращаться в поддержку, поддержка не отвечает, а только постоянно ищет сотрудника. Позвонил на горячую линию, там бот сказал, что ваш счет заблокирован обращайтесь в поддержку (которая просто игнорит) и спросился вызов. Получается банк просто удерживает мои средства, которые мне необходимы, готов предоставить все что нужно, если бы они только отвечали
Альфа Банк подключает услуги самостоятельно и не возвращает за них деньги в полном объёме
Я пенсионерка, Альфа Банком пользуюсь уже несколько лет, в целом всё устраивает, но уже не первый раз банк самостоятельно подключает услуги — подозреваю, это делается потому, что я пенсионерка, в надежде на то, что не замечу. До этого несколько раз подключали оповещения об операциях (159 руб. в месяц), я постоянно просила отключить, но потом они магическим образам подключались сами. Но в этот раз ситуация пошла ещё дальше: весной мне подключили подписку Альфа-Смарт за 399 руб в месяц, которая мне совершенно не нужна. Обнаружила я её только сейчас, попросила вернуть все средства, на что мне пришёл отказ на моё обращение о возврате - много раз обращалась в чат. В итоге вернули лишь часть, осталось вернуть 998 руб за подписку. В ответ на обращение поступила отписка, что подписка действует в соответствие с тарифом. Совершенно непонятно вообще, кто это прописал, ведь подписка подключилась сама по себе. Если вы клиент Альфа Банка, будьте внимательны и знайте, что банк может подключать непонятные услуги.
Мошенническое списание средств
2 августа 2026 я зашела на сайт avtogram.app. Реклама сообщала , что есть тестовый период за 39 руб. и предлагалось его оплатить . Что я и сделала нажав на соответствующий стикер . В последствии оказалось , что я оплатила не 39 р а 1+38 р и моя карта оказалась привязана. Банковскую ТП не смутил то факт ,что 2 платежа прошли в одну минуту. Как бы я успела привязать карту по своей воле и совершить платеж за такое короткое время? О привязке я разумеется не имела ни малейшего понятия.Сегодня вдруг списывается сумма в 990 рублей!!! Обратившись в чат я получаю ответ " вы сами ввели код и в соответствии с п5.1.2.12 и тд....
обратилась на сайт автограмма , те тоже- все правильно . Не вернем . при этом нигде на сайте у них нет сообщений про привязку карты. По закону 376-фз любые автоматические списания требуют явного согласия пользователя. я такого согласия не давала. а в банке говорят давала, раз ввел код. и что у них нет тех возможности запустить чарджбэк. И обращаться надО к тем кто списал эти деньги.Так же на сайте мошенников была информация , что подписку можно отменить в любое время. Пыталст 2ды . Оказалось- не вышло. Но как только деньги украли ,эта опция заработала, причем после моей претензии о незаконном списании денежных средств , они мне написали , что пошли мне на встречу и отменили подписку
Возникае закономерный вопрос , банку не нужны клиенты ? Вызывает недоумение такое отношение к клиентам , по скольку другие банки идут на встречу клиентам в таких ситуациях . На вскидку Альфа, Т-Банк...
Никакой сервис и клиентоориентированность, отвратительное отношение к Клиентам
Из-за немаленькой суммы на вкладе со стороны самого банка ДОМ.РФ поступило предложение премиального обслуживания, для чего было предложено открыть физическую пластиковую карту Премиум, это было сделано ещё 22 мая. Специалист по телефону сообщил, что карта будет изготавливаться и доставляться приблизительно неделю. 25 мая было уведомление, что карта готова. А дальше - тишина... Клиенту пришлось самостоятельно и неоднократно перезванивать в контактный центр, где всегда воспроивзодился один и тот же скрипт "Ожидайте" - вы так значит обращаетесь с Клиентами, которым сами предлагаете премиальное обслуживание на бесплатной основе:??? Только 11 июня пришло увведомление, что свяжется ваш специалист, но никто так не позвонил, 12 июня была продубирована информация, звонка от вашей доставки не было! А самое смешное, что карта светится в приложении, якобы она выпущена!
Нигде такого безобразия среди всех основных банков не встречали до этого..!!!
Алексей,
мое селфи с паспортом, отправленное вчера приняли, сегодня написали в чате "Спасибо за фото выше, их приняли".
Повторюсь, мне обосновали ограничение доступа по ФЗ 115, но мне не направляли обоснование по ограничению из-за необходимости повторной идентификации.
Но, теперь, если мое селфи с паспортом все же приняли, значит это я проходил идентификацию 3 августа, значит счетом до блокировки пользовался именно я. Значит именно я владелец счета. Значит банк может осуществить отмену ограничения.
Почему же банк не отменяет ограничение?
Алексей,
"Сориентировали на ожидание без срока, чтобы не вводить вас в заблуждение."
Это что такой психологический прием направленный на успокоение?
Банк, не осознавая, имеет дело с живыми людьми. Моя супруга находится в напряжении, нам необходимо иметь уверенность в постоянной доступности денежных средств. Мне приходилось вчера и сегодня прибегать к помощи врачей и лекарств для супруги - за это нужно платить. Ситуация этого напряжения создана по большей части блокировкой со стороны банка. Но, банк не осознает своей ответсвенности за происходящее. Банк оперирует ФЗ 115 и повторной идентификацией, обрекая людей на ожидание и мучение.
Вы понимаете о чем я написал в предыдущем абзаце или для Вас понятен и любим только язык терминов "ФЗ 115" и "повторная идентификация"?
Поступают звонки при отсутствии согласия на обработку персональных данных
05.08.26 за сегодня поступило 3 звонка, при этом я не давал этому банку согласия на обработку персональных данных, не являюсь его клиентом и никак с ним не связан. Требую удалить мои данные из всех баз прозвона и перестать спамить звонками
Обман с Кешбеком за открытие детской карты. Не найти крайних.
Открыл по приглашению блогера детскую карту. Обещали кешбек 2000 сертификатом в детский мир и 30% сбер спасибо на 1000 руб потраченных в фаст фуде.
Через месяц после открытия обратился в sber.certificate@perfluence.io. Взяли все данные, проверили, казали ждите придет.
Через 5 дней пришёл сертифткат в СМС но на 1500 руб. Спросил у них почему на 1500 а не 2000 руб. Теперь ответ был: что теперь это не к ним а к Рафинаду. Написал рафинаду - молчат.
Т. Е обещали 2 тыс, а прислали 1,5 тыс и концов не найти.
Вроде солидный банк, а обманывает, отписыватся и не найти ответственного за устраиваемую акцию.
Думаю я не один кому вместо 2 тыс руб пришло 1.5 тыс руб.
Другие, я так понимаю или молчат или получили отписку что мы не отвечаем за акцию.
PS. Бонусы сберспасибо тоже не начислили
Безответственность и некомпетентность службы поддержки Т-Банка в чате
Пишу этот отзыв, чтобы привлечь внимание руководства к абсолютному бардаку на первой линии поддержки Т-Банка. Ozon отменил мой заказ до получения, вернул средства и выдал RRN 621194833174. Вместо технического розыска и снятия заморозки, операторы чата упорно путают отмену авторизации с мошенничеством. Они завалили чат скриптами с требованием отправить бумажное письмо Почтой России, сославшись на п. 4.5 УКБО (который вообще регулирует блокировку карт при краже третьими лицами!). Более того, они открыли обращение по отзыву с Банки.ру № 780300264, но система или кто-то сразу перевели его в статус "отменили". Второе обращение отображается в статусе "решили". В итоге оба обращения в приложении сейчас закрыты, операторы пишут бесконечные скрипты, отвечают "отправьте нам письмо по Почте России"(оно отправлено еще до создания двух обращений) и отказываются переоткрывать заявку или объяснить почему статусы обращений именно такие и что вообще происходит. Требую провести проверку действий сотрудников чата за умышленное затягивание процесса и наказать виновных за предоставление ложной информации по пунктам УКБО. Появилось непреодолимое желание не пользоваться больше в будущем Т-банком.
Алексей, спасибо.
Если можно, попросите, пожалуйста, ускорить еще. Ведь, Вы имеете дело с простыми людьми, с небольшими доходами, на которых, даже если задаться целью не получится применить действие ФЗ 115.
По вопросу неправомерного расчета процентной ставки по ипотеке: неприменение полного дисконта по гарантийному письму застройщика (14,6%) и занижение скидки по зарплатному проекту (0,2% вместо 1%)
Мария, добрый вечер!
Вчера мне позвонили из банка, заверили, что вникнут в мою ситуацию по дисконту ПИК из гарантийного письма и зарплатной скидке, и пообещали вернуться с ответом. К сожалению, обратной связи так и не поступило.
Понимаю, что вы только подключились к вопросу, но сделка должна быть закрыта до 10 августа, поэтому очень прошу ускорить рассмотрение.
Коротко по сути:
дисконт ПИК должен быть 14,6% (следует из гарантийного письма), применили 13,6%;
зарплатная скидка должна быть 1%, применили 0,2%;
итоговая ставка должна быть 5,1%, сейчас стоит 6,9%.
Буду очень признателен, если дадите обратную как можно скорее, чтобы я мог спланировать действия по сделке.
Спасибо!
Мой предыдущий ID вопроса 1088547, сотрудник оформил без моего ведома несколько пакетов страхования, а Вы утверждаете что меня проинформировали об этом, зачем мне соглашаться на страховку на 4 года и прийти закрывать кредит через месяц?
У Вас ведется аудио и видео фиксация разговоров в офисе банка, с Вашей стороны была проведена проверка, чтобы утверждать что меня информировали о страховании и о других подключенных услугах и что мне дали ознакомится с документами при оформлении кредита? я знала только сумму и она меня устроила, далее сотрудник после того как все оформила сказала документы позже придут Вам на электронную почту, но я даже предположить не могла что в банке с такой репутацией могут сотрудники самостоятельно оформлять доп продукты
Ответа я от Вас как я поняла другого не услышу, дальше пускай в этом вопросе разбираются уже другие инстанции
Время ожидания превысило 50 минут
Получил талон в 5 августа, 18:25 для закрытия кредитной карты, но покинул банк в 19:15, так и не дождавшись своей очереди, при этом сотрудники не предприняли никаких усилий для сокращения времени ожидания; ставлю оценку 1, потому что такое ощущение, что банк просто хочет удержать клиента в очереди, а не решить его вопрос.
PS Закрыть карту через приложение банка нельзя. Вот так и живём.
Возврат билетов (перенос концерта), акции банка
Здравствуйте.
1) Через приложение банка оформил два билета на концерт Таисии Повалий на 31.07.2026, концерт был перенесён на 31.07.2027. При чем т-банк не уведомлял, не информировал о переносе ни разу, всю информацию выпытывал я. В начале августа мне сообщили, что действительно концерт перенесён, но помочь с возвратом билетов мне не могут, т.к. до сих пор не могут связаться с организаторами. Билеты стоят 16.000+1600 комиссия. Я начал списываться с банком более 10 дней назад, за это время инициативно меня ни разу не проинформировали, мои обращения через день-два закрываются с резолюцией "Решено"!
Такого пренебрежительного отношения я не встречал ни разу, при том, что сразу сообщили, что комиссия не вернется!
2) акционное предложение от партнеров банка. При покупке мороженого " Золотой стандарт" было обещано 50% кешбек. Покупка сделана, условия выполнены, кешбек не начислен. Связываюсь с поддержкой, просят фото чека и фото МОРОЖЕНОГО! Присылаю фото, после этого пишут, что для проверки необходимо ПЯТЬ дней! 5 дней проходит кешбек не начислен.
Итог: я трачу огромное количество времени на переписку, фотографирование, подтверждение - получаю нулевой результат!
Т-банк - вы лучшие!
Кэшбэк и его не выплата
Приобрел товар через сервис Шоппинг. При оформлении заказа был виден размер кэшбэка. По факту начислили копейки. В поддержке сказали что мне он и не положен, я должен был тут прочитать, там посмотреть. По факту - при оформлении заказа кэшбэк был, именно это повлияло на решение забрать заказ. Но почему-то отображение кэшбека только после получения. Если бы знал, что не будет кэшбека то не стал бы забирать заказ. Сейчас надо ехать, возвращать. Тратить свое время. Хотя целиком и полностью это недочет банка. Я знаю что отзыв по кэшбеку не зачтут, напишу с точки зрения качества обслуживания и технической составляющей.
Здравствуйте. Дело в том, что покупку мороженого я совершил 29.07.2026, приложив чек, а через два дня сделал дополнительно в чате фотографии чека и мороженого. О каких трёх днях вы мне говорите? Кешбек до сих пор не начислен. Спасибо
Кэшбэк и его не выплата
Отправлено.
Кредитные каникулы,участник СВО. Деньги списываются с пенсиями с марта не могут в офисе и по горячей линии решить данную проблему.Куда надо обратиться ещё, суд?
Кредитные каникулы,участник СВО. Деньги списываются с пенсиями с марта не могут в офисе и по горячей линии решить данную проблему.Куда надо обратиться ещё, суд?
Я написал отзыв, ещё в июле месяце,а его нет .
Хочу узнать где мой отзыв об операторе Альфа банка
Неправомерное списание денег банком Яндекс и отрицания ошибки.
Добрый день.
Банком яндекс было произведено списание денег, за услуги которыми я не пользовался.
Сам банк отрицает причастность к этому и обвиняет клиента и ещё требует доказательства.
Т.е у банка есть брешь в безопасности хранения денег, где некорректно работает функционал банка, и при этом ни извинений и помощи в решении, одни шаблоны отговорки и требование что то доказать.
Ситуация: было неуспешное списание денег за услуги транспорта, соответственно логично если операция не прошла успешно, я оплачиваю картой другого банка или наличкой или вовсе не воспользуюсь услугой. Но банк спустя 2 недели почему то решил все же списать неспешно пройденный платёж, на каком основании???? Ответа не дали.
Как бы если платёж отменен, то он должен быть отменен, а не попытки списать деньги в течении месяца пока статус не поменяется на успешное списание.
А ещё удалил часть переписки в своём чате, где писали докажите и пр.
Что бы скрыть следы некомпетентности .
Неправомерное списание денег банком Яндекс и отрицания ошибки.
Да, вы взяли вопрос в работу, но не сразу, а после часовой переписки и требования вернуть деньги, до этого было бездействие и шаблоны ответы, а переписка не в архиве, она активна, просто удалена часть переписки, ответов от Яндекс.
Держу деньги в банке и хочу быть уверен в его надёжности, а не в том, что любой сервис может списать мои средства без моего согласия.
К текущему вопросу.
При этом поддержка банка отмалчивается шаблонами: «это не мы, это сервис». После часа переписки и моих требований вернуть деньги они вдруг попросили чек о покупке с другой карты – вообще некомпетентно и странно, зачем банку мои платежи в другом банке? И ни одного «извините» за потраченное время.
Ни со Сбербанком, ни с Т-Банком, ни даже с Озон Банком такого не было. Значит, дело именно в недоработанной системе банка. Мои деньги фактически незащищены получается.
У банка аналогичная ситуация с подпиской «Яндекс Плюс» это происходит постоянно – ребёнок нажимает кнопку, и подписка уже подключена, никакого подтверждения, ни верификации, вообще ничего за секунку списывает деньги и сервис активен ! Где защита?
Отказ в обслуживании и удержание средств
Добрый день.
Я столкнулся с проблемой при закрытии счета. У меня возник конфликт с поддержкой в чате, в результате чего я принял решение закрыть счет и перевести средства в другой банк. Не вдаваясь в детали, сообщаю по существу: другой банк не может принять денежные средства без выписки по операциям OZON банка. Приложение OZON банка заблокировано, так как закрыт счет, горячая линия отказывает мне в обслуживании, робот бросает трубку автоматически. Я обратился на почту help@finance.ozon.ru . По данному адресу было направлено три письма с детальным разъяснением ситуации. В ответ я получил два ответа, в которых меня отправляют на горячую линию, которая меня не обслуживает. Соответственно, я прихожу к выводу, что банк не заинтересован отдавать мне мои средства и сохранять свою репутацию надежного и клиентоориентированного учреждения. Прошу в наиболее короткий срок предоставить мне выписку по всем операциям, а также перевести средства по указанным мной реквизитам. В дополнительной информации указываю мои контакты и ФИО.
Мошенническое списание средств
Спасибо , мне вернули списанные деньги
нет обратной связи по заявке
К сожалению не могу приложить скриншот полученного сообщения об отказе, возможно Вы можете его увидеть в своей базе.
Буду благодарен за разъяснения!
Яндекс банк нарушает условия акций и затягивает ответ на обращения — кешбэк урезан без объяснений
Публикую жалобу на Яндекс Банк в связи с некорректным начислением кешбэка, отсутствием прозрачности расчётов и затягиванием рассмотрения обращения.
Мной была совершена покупка в магазине Лэтуаль на сумму 3799 ₽ в рамках акции с заявленным кешбэком 25%. Ожидаемое начисление составляло 759 баллов. Все условия акции были выполнены в полном объёме.
По истечении установленного срока начисления (до 21 дня) мне было зачислено только 380 баллов, что существенно расходится с заявленными условиями.
С момента обращения в поддержку прошло более недели. За это время:
не предоставлено ни одного мотивированного ответа по существу
отсутствует расчёт начисленного кешбэка
не названы причины расхождения с условиями акции
не обозначены сроки решения
Все ответы носят формальный характер и сводятся к шаблонным формулировкам о «рассмотрении в другом отделе».
цитата : "Здравствуйте, Дмитрий! Дело в том, что сейчас вашим вопросом занимаются коллеги из другого отдела — в этом случае не можем назвать точных сроков, чтобы не вводить вас в заблуждение. Такие задачи требуют индивидуального рассмотрения и обрабатываем их в порядке очереди Вижу, что работу ещё ведут специалисты Пожалуйста, ожидайте обратной связи"
Обращаю внимание, что подобные действия могут содержать признаки:
предоставления недостоверной информации об условиях акции
нарушения принципов прозрачности финансовых услуг
ненадлежащего рассмотрения обращения клиента
Дополнительно отмечаю, что отсутствие расчёта и пояснений по начислению кешбэка нарушает базовые принципы информирования клиента о финансовых операциях.
Требую:
Провести приоритетную проверку корректности начисления кешбэка
Предоставить детализированный расчёт начисленных баллов
Начислить недостающую сумму (до 759 баллов) при подтверждении ошибки
Предоставить официальный письменный ответ по существу обращения
Прошу считать данное обращение официальной претензией.
В случае отсутствия мотивированного ответа и урегулирования ситуации в разумный срок, оставляю за собой право направить жалобу в Банк России, а также в иные контролирующие органы, включая проверку на предмет соответствия информации об акции требованиям законодательства о защите прав потребителей.
Нет обратной связи
Добрый день!
К предудущему обращению хочу добавить.
Действительно, менеджер со мной связался, задал уточняющие вопросы по объекту и его стоимости, сказал что по заявке положительное решение, ожидайте. А потом мне поступило смс о том что по моей заявке принято отрицательное решение. Вы также написали, что принято положительное решение.. Ничего не понимаю...Сегодня направил заявку на получение потребительского кредита размером 8.5 млн, пришла смс что одобрено 2 млн, хотя предварительно по уровню дохода сумма соответствует моей заявке. Может быть нужно приложить/направить документы подтверждающие доход и наличие имущества?! Максимально не понятно в какой момент и по какой причине происходит отказ, при том что др банки без проблем дают одобрения на большую сумму.. Буду благодарен за подробные разъяснения и рекомендации!
Жалоба Не доставили кредитную карту в срок. Жалоба на сотрудников банка
Вопрос не урегулирован по поводу что не доставили карту из за неготовности документов, это всего лишь отговорка банка. Сейчас все подписывается электронно через пэп, потсоедством одноразового кода который приходит в приложении, поэтому считаю что вина банка не оправдана, в том что карта не была доставлена в установленные сроки. Здесь вина представителя. или не желание представителя доставить карту в назначенное время
Как открыть вклад с помощью промокод
Альфа лучше всех
Впечатление о работе ВТБ и об отношении банка к своим клиентам
У меня к ВТБ больше никаких вопросов нет. ВТБ - это воплощение Зла на Земле.
Ситуация, которая произошла со мной вообще находится за гранью Добра и Зла!
У меня у тетки трагически умер сын. Я хотел её поддержать денежным переводом, но поскольку в Тамбовской области практически в постоянном режиме действуют "белые списки", я хотел перевести денег своей маме, которая поехала на похороны, с тем чтобы она передала денежную помощь моей тете лично.
Но СБП в ВТБ не работал! Действительно, что за блажь - работающий СБП.
ВТБ просто лишил меня возможности распоряжаться собственными деньгами и оказать помощь родному человеку!
Я никогда вам это не прощу! Об этом случае узнают просто все, я вам обещаю!
У вас постоянно какие-то сбои, постоянно всё висит. Начинаешь оплату картой, а оплата не проходит! Сотрудники Колл-центра дают даже не бессмысленные, а буквально вредные рекомендации!
Я просто всех, с кем Жизнь сведет, буду отговаривать от того чтобы с вами иметь какие-то отношения, я во всех пабликах докуда дотянусь это запощу.
Погодите, я и в Банк России напишу обращение, пусть датут правовую и юридическую оценку данной ситуации, а потом с ответом в прокуратуру и суд пойду.
Погодите... Я вам устрою небо в алмазах!
Требование об исполнении решения суда
21.07.2026г. я, обратился в ПАО Сбербанк с заявлением Мищенко Г.А. о исполнении в соответствии с положениями ст. 8 Федерального закона "Об исполнительном производстве" от 02.10.2007 N 229-ФЗ, требования содержащегося в исполнительном документе: Исполнительном листе ФС № 052616072 по делу № 2-1380/2026 от 29.05.2026 года, выданном 16.07.2026 года Бийским городским судом Алтайского края, а именно перечислить со счета (ов) должника АО «ГСК «Югория» на мой банковский счет по 795 987 (Семьсот девяносто пять тысяч девятьсот восемьдесят семь) рублей 00 коп.В заявлении указал реквизиты банковского счета Мищенко Г.А., к заявлению приложил оригинал исполнительного листа. Согласно ч.5 ст. 70 Федерального закона "Об исполнительном производстве" от 02.10.2007 N 229-ФЗ, Банк осуществляющий обслуживание счетов должника, незамедлительно исполняет содержащиеся в исполнительном документе требования о взыскании денежных средств.
Согласно ч.6 ст. 70 N 229-ФЗ от 02.10.2007, банк вправе для проверки подлинности исполнительного документа задержать его исполнение не более чем на семь дней, при этом незамедлительно приостанавливаютсяоперации с денежными средствами на счетах должника в пределах суммы денежных средств, подлежащей взысканию. 30.07.2026г., по истечении семи рабочих дней с даты регистрации, на официальном сайте ПАО Сбербанк на странице Проверка статуса исполнительного документа (https://www.sberbank.com/ru/s_m_business/exdocssearch), появилось сообщение, что Банк рассмотрел исполнительный документ и поставил его в очередь на оплату. Как только на счёте должника появятся деньги, их перечислят их на мой счёт, указанный в заявлении. Однако, до настоящего момента требования содержащиеся в исполнительном листе не исполнены. При этом, операции с денежными средствами на счете должниа в пределах суммы продлежащей взысканию не приостановлены, а именно производится выплата заработной платы сотрудникам, производятся выплаты страхового возмещения. На счет поступают денежные средства от выплат страховых премий и т.д.
Я обратился в Банк за разъяснениями , в ответ на обращение № 260804-7000-251749 от 04.08.2026г. мне сообщили что исполнительный лист зарегистрирован в системе банка и проходит проверку, что не соответствует действительности, поскольку противоречит указанным выше сведениям содержащимся на официальном сайте ПАО Сбербанк.
Считаю, что действия Банка противоречат требованиям ч.2, ч.3 ст. 13 ГПК РФ. Исходя из изложенного прошу в срок до 10.08.2026г. исполнить требования содержащиеся указанном выше Исполнительном листе , а именно перечислить со счета (ов) должника АО «ГСК «Югория» на мой банковский счет Мищенко Г.А. по указанным в заявлении реквизитам 795 987 (Семьсот девяносто пять тысяч девятьсот восемьдесят семь) рублей 00 коп.
не законное повышение ставки
Просьба о сохранении льготной ставки / реструктуризации в связи с изменением финансового положения и ошибкой при одобрении кредита
При оформлении ипотеки по льготной ставке , я была проинформирована о возможности получения кредита на льготных условиях который я оформлю до 01.02.2026г. Заявку оформляла не сама , представителями застройщика. Я полагала, что банк самостоятельно проверяет участие заёмщика/поручителя в других кредитных сделках и учитывает это при принятии решения. Одобрение кредита банком по льготной ставке, сформировало у меня обоснованное ожидание, что платёж будет рассчитан по льготной ставке и сумма в графике платежа оказалась для меня подъемной и возможной ее платить.При оформлении договора я не был в полной мере проинформирован о том, что банк оставляет за собой право в одностороннем порядке изменить процентную ставку. В ходе обсуждения условий менеджер не акцентировал на этом внимание, а в представленных мне материалах формулировки были недостаточно прозрачными
программа ВТБ привилегия
Здравствуйте. А почему меня нагло шлют в обращении CR-16887205? Я же прав в части того, что ваш интерфейс меня ввел в заблуждение и вы на ровном месте отказываете в компенсации. Не очень то лояльно. Хочется дружить еще больше с другими банками сразу. Чувствую себя обманутым
Сотрудник банка заблокировала все (!!!) дебетовые карты и доступ в онлайн приложение.
Сегодня (06.08.2026) обратилась к оператору по номеру 1000 с просьбой отменить списание денежных средств за подписку яндекс музыка. Оператор предложила заблокировать доступ к онлайн-приложению. Я отказалась. У меня была единственная просьба - помочь отменить ненужную подписку и прекратить списания. После этого оператор заблокировала все мои карты и лишила доступа к приложению ВТБ. Причем на ее предложение заблокировать я сказала не надо, просто помогите отменить подписку. В результате я не могу сейчас просто уехать с работы, так как в Москве я могу оплатить проезд только безналичным способом, а карта с собой у меня только одного банка. Теперь операторы отправляют меня решать проблему в офис банка ВТБ, которого нет в шаговой доступности. При получении карты зарплатного проекта я провела два (два!!!) часа в офисе, следующую карту вручал курьер, который выдовал ее полтора часа! Теперь по непонятной причине сотрудник банка посчитала, что отмена подписки - это полный блэкаут к моим денежным средствам!!! Подскажите, пожалуйста, как мне теперь уехать домой? Не знаете?
Я очень прошу вернуть доступ к моим деньгам, чтобы я могла уехать домой.
Информация для БКИ от банка
Добрый день! Все еще не удалось разобраться в причинах сложившейся ситуации?
Закрыть счет в этой !
Абсолютно банк!
Чтобы закрыть мкстер счет нужно пройти 7 кругов ада!
Нужно 25 раз сходить в отделения в разные концы города, чтобы наконец этот банк удалил мои данные!
Доставщик карты Апельсин превысил должностные полномочия
Курьер сам все настраивал на моем телефоне, причём так, что мне было не видно, что он делает, то есть он от меня телефон отворачивал и мне не отдавал, пока не закончил. Лез в сообщения, палил шторку уведомлений, вкладки на телефоне и в браузере. Сам себе на моем телефоне поставил 5 звёзд. Очень хочу обратить на это внимание, потому что это грубое нарушение профессиональной этики (и закона, наверное, тоже), и такое не должно оставаться безнаказанным.
Альфа банк не хочет отдавать мои деньги
Требую экстренной связи с руководством головного офиса:Настоящим уведомляю АО „Альфа-Банк“, что банк не хочет разблокировать или закрыть счёт с выводом. У меня официально просят комиссию 9,9% и принуждают совершить перелет из г.Краснодара в Москву
Если со мной в течение 24 часов по указанному в моем профиле телефону не свяжется уполномоченный сотрудник головного офиса для оформления дистанционного закрытия счета без незаконных заградительных тарифов, я совершаю следующие действия:Направляю официальную жалобу в Департамент надзора за системно значимыми банками Банка России через Интернет-приемную по факту умышленного блокирования доступа гражданина к его личным средствам и грубого нарушения Положения ЦБ № 375-П [115-ФЗ];
Подаю заявление в УМВД России по Краснодарскому краю по факту незаконного удержания денежных средств и самоуправства должностных лиц;Направляю обращение в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) по факту нарушения Закона о защите прав потребителей и навязывания незаконных тарифов при расторжении договора (Определение ВС РФ № 5-КГ21-124-К2).
Разговаривать с линейными скриптами-автоотвечиками в чате я больше не намерен. Номер моего телефона привязан: Жду звонка компетентного специалиста для мирного досудебного урегулирования созданного вами кризиса».
Хамство и несоответствие квалификации
8-***-***-****
Почему не начислен кэшбэк?
Здравствуйте!
30.07.26 я воспользовалась акцией из раздела Кэшбэк в приложении "Здравклиник кэшбэк 50%" и, перейдя по ссылке из приложения, записалась к врачу и оплатила онлайн картой банка. До настоящего времени кэшбэк не начислен. Поддержка первоначально дала комментарий, что "адрес покупки не входит в адреса покупок по условиям предложения. Поэтому бонус начислить не можем 😔. Теперь рассмотрение продлили с 06.08. по 14.08.26. Также просили предоставить подтверждение с номером заказа (такой информации в принципе нет на сайте клиники), датой платежа, суммой и способом оплаты. Крайне удивлена, что запрашивается такая информация банком.
Убедительно прошу рассмотреть вопрос оперативно и не вводить более людей в заблуждение, не обманывая и не затягивая рассмотрение.
Закрыть кредитную карту,которая мне не нужна. Навязана банком,смс шлют о документах,я пишу прошу убрать,но сегодня сообщили,что скоро ежем.платеж. ни продуктом банка ,не документы я не открывала. Прошу ликвидировать карту с суммойт298 руб. И закрыть
Закрыть счёт и ликвидировать карту,которая мне навязана без моего согласия на сумму 298 р.
Закрыть кредитную карту,которая мне не нужна. Навязана банком,смс шлют о документах,я пишу прошу убрать,но сегодня сообщили,что скоро ежем.платеж. ни продуктом банка ,не документы я не открывала. Прошу ликвидировать карту с суммойт298 руб. И закрыть
Вы уже в контактной почте.
Как всегда. Всё зря! Вам все и так известно. Конкретно указано ,счёт и карту,все продукты банка мною не тронуты.
Закройте. И не нужно навязывать этап
Жалоба Не доставили кредитную карту в срок. Жалоба на сотрудников банка
Банк даже не предоставил никакую компенсацию, хотя тут нарушены сроки доставки карты по вине банка. И также некорректная консультация сотрудника в плане того что можно было перевыпустить карту на тот дизайн который я хотел (с леопардом), а по факту нельзя было. Сотрудник меня дезинформировал и я согласился на перевыпуск карты. Если бы знал что такого дизайна больше нет, то не перевыпускал бы карту.
Т-Банк незаконно заблокировал карты из-за отсутствия прописки и затягивает проверку.
Т-Банк ограничил дистанционное обслуживание и заблокировал мои дебетовую и кредитную карту. Причина ограничений — отсутствие штампа о регистрации (прописке) в паспорте РФ. Моя личность полностью удостоверена действующим паспортом гражданина РФ. Согласно Постановлению Конституционного Суда РФ № 31-П, отсутствие регистрации не может быть основанием для ограничения прав гражданина на банковское обслуживание.Я пошла банку навстречу и предоставила в чат альтернативные документы, подтверждающие мое фактическое проживание (укажите ваши документы, например: договор аренды жилья / чеки об оплате услуг). Однако банк умышленно затягивает проверку документов, не называет точных сроков и лишает меня доступа к средствам. Прошу команду Т-Банка оперативно разобраться в ситуации и разблокировать карту
Алексей, здравствуйте.
Два вопроса. Если возможно, дайте ответ без общих фраз типа "ожидайте ответ в чате...".
Скажите, должен ли был банк уведомить меня о введении ограничения к Приложению Яндекс Пей в том числе, помимо ограничения введенного по ФЗ 115, в связи с необходимостью проведения повторной онлайн идентификации?
Правильно ли я понимаю, повторная идентификация производится при выявлении "признаков осуществления перевода денежных средств без добровольного согласия клиента" согласно ПРИКАЗа ЦЕНТРАЛЬНОГО БАНКа РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ "Об установлении признаков осуществления перевода денежных средств без добровольного согласия клиента и отмене приказа Банка России от 27 июня 2024 года № ОД-1027"?
Алексей, на горячей линии ЦБ мне дали пояснения - банк был обязан был уведомить о причинах повторной идентификации, но, Яндекс банк этого не сделал. ЦБ РФ не прав?
Вы говорили и в отношении непредоставления банком данных о реквизитах накопительного счета и цифровой карты во время введения ограничения доступа к Приложению Яндекс Пей, вы говорили "действуем по закону", хотя ЦБ на горячей линии опровергает - банк обязан предоставить клиенту данные о реквизитах.
Скажите, каков ваша миссия здесь на Банки ру - все опровергать и говорить "действуем по закону", даже если это нет так?
Алексей, повторная онлайн идентификация последовала 4 августа, а предыдущая, очная была проведена с участием сотрудника Финдоставка 3 августа. Мне в ЦБ сначала не поверили, показал переписку из чата - убедились.
Алексей, мои вопросы остались без ответа:
"
Скажите, должен ли был банк уведомить меня о введении ограничения к Приложению Яндекс Пей в том числе, помимо ограничения введенного по ФЗ 115, в связи с необходимостью проведения повторной онлайн идентификации?
Правильно ли я понимаю, повторная идентификация производится при выявлении "признаков осуществления перевода денежных средств без добровольного согласия клиента" согласно ПРИКАЗа ЦЕНТРАЛЬНОГО БАНКа РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ "Об установлении признаков осуществления перевода денежных средств без добровольного согласия клиента и отмене приказа Банка России от 27 июня 2024 года № ОД-1027"?
"
Алексей, зачем вы здесь и в чем ваша миссия здесь?
Наша переписка открыта для прочтения.
Ответьте на мои два вопроса:
"
"
Начислили комиссии за услуги, которые мне не оказывались
Возникла просрочка по кредиту в банке, но смутила сумма начислений. Оказалось, что начислили комиссию за услуги Смс-информирование и "Возврат в график". Согласия на подключение услуг я не давал и данные услуги в рамках моего кредита мне не оказывались.
Оставил обращение 27.07.2026, №4425463.
Сегодня уже 7 августа, обращение так и не рассмотрено, моя задолженность растёт. Просьба ускорить рассмотрение обращения и убрать лишние начисления.
Жалоба на постоянные заонки
Работаю врачём, не возможно в течение недели постоянно звонки от банка с предложением кредита. До этого я не знал об этом банке. Прекратите звонить или подам жалобу в ЦБ
Блокировка карты по подозрительным операциям
Здравствуйте,заблокировали карту по подозрительным операциям но при вопросе какая операция оказалась подозрительной никто не отвечает,на все операции приложил скриншоты и пояснения,блокировку не снимают,подскажите что делать?
Яндекс Банк обманывает клиентов с баллами.
Была ситуация, что мне попался кэшбек 22% при оплате яндекс пэй на сайте сберздоровье. Я перешла на сайт, нажала единственную кнопку, которая называлась "оплатить", ввела данные карты яндекс пэй, оплатила анализы на 1727 рублей, то есть кэшбек в 22% должен был прийти больше 300 баллов. Захожу в приложение, а мне пришло 35 баллов, пишу в поддержку, они мне отвечают, что так как вы не выполнили условия, то баллы не начислим. Слушайте, так дела не делаются, я не обязана как клиент вычитывать там ваш мелкий текст, искать на сайте посреднике нужные кнопки, вы либо баннеры огромные ставьте, что и как надо сделать или признавайте свою ошибку при общении с клиентом. Я понимаю, что никому не хочется платить лишних денег, но это введение в заблуждение.
Списание средств при аресте
Здравствуйте, хочу поделиться с вами проблемой некомпетентности сотрудников и вашей банковской системы. У меня арестована зарплатная карта, и я уже второй месяц пытаюсь понять, почему вы списываете то ровно половину, то больше. Честно, я устал пытаться добиться правды. Сначала мне рассказали про невостребованный остаток — ладно. А потом ещё через месяц я узнаю, что есть комиссия, которую вы не можете списать, но операцию дали провести, и теперь каждый месяц вы снимаете деньги, которые можно оплатить только в банке, а я живу за городом?Здравствуйте, хочу поделиться с вами проблемой некомпетентности сотрудников и вашей банковской системы. У меня арестована зарплатная карта, и я уже второй месяц пытаюсь понять, почему вы списываете то ровно половину, то больше. Честно, я устал пытаться добиться правды. Сначала мне рассказали про невостребованный остаток — ладно. А потом ещё через месяц я узнаю, что есть комиссия, которую вы не можете списать, но операцию дали провести, и теперь каждый месяц вы снимаете деньги, которые можно оплатить только в банке, я готов оплатить раз должен. Но это же издевательство списать вы не моежете комиссию но каждый раз списывате дальше пени будете насчитывать? Я в чем виноват что вы не можете решить проблему которую вы создали
Перешла по ссылке, кидает на чат с поддержкой, поддержка не отвечает, вопрос так и не был решён.
Неверная информация от нескольких разных сотрудников
Продаю квартиру.
Сделка предусматривает что гасится полностью ипотека в т-банке. А дальше переход права собственности в МФЦ и Росреестре.
Несколько раз консультируемся с риелтором по поводу процедуры, спрашиваем о сроках.
НЕсколько человек говорят что 3-5 раб дней и все хорошо.
Гасим ипотеку, сотрудник сообщает что "замечу, что у вас выпущена бумажная закладная и срок снятия обременения 11-22 раб дня" на этом моменте и я и покупатели напряглись.
Но хорошо, пытаюсь выяснить информациб о сроках.
Около 10 раз звонил я и риелтор с вопросами по срокам, все сотрудники отвечали одно и то же, срок 11-22 раб дня, будет запрос в депозитарий, потом поход ногами в МФЦ и тд.
Я позвонил в Росреестр и позвонил в депозитарий, выяснил информацию, оказывается, закладная обездвиженная и в этом случае весь процесс электронный, и МФЦ никак не задействуется.
После этого я пошел искать информацию в офиц источниках.
На сайте Т-банка написано следующее
"Как долго снимается обременение по ипотеке?
Как правило, Т‑Банк подает запрос на снятие обременения на следующий рабочий день после погашения кредита. Еще 3 рабочих дня понадобятся Росреестру, чтобы внести в документы запись о погашении ипотеки.
Но если одновременно с кредитом была выдана бумажная закладная, и она не была обездвижена, срок снятия обременения может быть увеличен до нескольких недель."
Также я получил информацию с похожим сроком в смс уведомлении.
Позвонив после этого в банк несколько раз и попытавшись понять где правда я столкнулся с тем что сотрудники не понимают разницы между типами закладной, как идет процесс, говорят что не могут посмотреть статус. Мои вопросы как получается что информация расходится я получал странные ответы вроде
"СМС информирование не является источником правды"
"На сайте указан срок для нашей ипотеки, а ваша была передана нам из другого банка"
"Документы идут в МФЦ а что с ними дальше происходит я не знаю"
"Я не знаю какие бывают типы закладной и мне это не важно"
По сей день я не получил внятного объяснения и в росреестр информация не передана, хотя ипотека закрыта 5го числа. И запрос уже должен быть отправлен в Росреестр и мне выдано КУВД которое я неоднократно запрашивал.
Прошу разобраться с данной ситуацией в максимально короткий срок и обновить скрипт для операторов колл-центра.
Непрофессионализм и неуважение к клиенту при сопровождении сделки
Заявка на чарджбэк висит ещё с мая
Здравствуйте создал заявку на чарджбэк ещё 04.05.2026
обращение №95303614
Скоро уже 3 сентября, пора календарь переворачивать...а заявка в др сих пор обработке висит
Ничего не решили, проблема не решена!!
Неверная информация от нескольких разных сотрудников
Оригинальный номер ипотечного договора
№392803-КД/2-2021
Также информацию отправил по почте.
"в интерфейсе приложения Пэй, с помощью пуш-уведомлений, а также в чате с поддержкой" нет ответов на заданные вопросы, так же как и здесь.
Озвученные вопросы мне посоветовали задать на горячей линии ЦБ.
Закрыть счет в этой !
Зачем отредактировали мой запрос?
Озон банк отказывается списывать долги по рассрочке после банкротства
Так вы опять отписываетесь.
Все я это уже слышала. Но рассрочка не закрыта и висит открытой. И сумма не списана.
Как решить с вопросом невозможности оплаты по креди у
Временно нет заработка, нет возможности оплатить по сроку
Тех. ошибку невозможно исправить даже в первые минуты обращения
ПТех. ошибку невозможно исправить даже в первые минуты обращенияТИИИ
Алексей,
давайте я опишу ситуацию еще раз.
4 августа, после введения в отношении меня ограничений по ФЗ 115 по доступу в Приложение Яндекс Пей я отправил в чат банка документы (1) о происхождении денежных средств (продажа квартиры, 2 НДФЛ) и документы (2) о банковских операциях с данными денежными средствами за последние 4 месяца.
Нужно сказать, что Яндекс банк сразу при введении ограничений по ФЗ 115 обозначил возможность закрытия счета, в случае невозможности предоставления документов о происхождении денежных средств. Но, я считаю, документы предоставлены за период 4 года в достаточном объеме.
После этого Яндекс банк вдруг решил, что ему в чат выслал документы (1) и (2) не владелец накопительного счета, который 3 августа прошел очную идентификацию у сотрудника компании Финдоставка, после этого открыл накопительный счет и перевел туда значительную сумму. Яндекс банк предложил мне вновь пройти онлайн идентификацию повторно 4 августа. Я прошел эту онлайн идентификацию, хоть и не спервого раза.
При это еще до прохождения онлайн идентификации, Яндекс банк считая меня не владельцем накопительного счета, попросил меня прислать скрин из ЛК ФНС об отсутсвии там информации об открытых счетах в Яндекс банке - я прислал такой скрин.
Зачем я все это здесь пишу?
Да, очень просто - пусть заинтересованные читатели этой переписки сами сделают выоды в отношении Яндекс банка, задумаются какой Вы эксперт и финансовый аналитик, что Вы здесь делаете и какая у Вас здесь миссия.
Да, сегодня меня Яндекс банк наградил - отказал в снятии ограничений по ФЗ 115, как я понимаю это будет иметь для меня последствия при открытии банковских вкладов в других банках. Что же, буду добиваться реабилитации в Межведомственной комиссии ЦБ РФ - считаю, правда за мной а не за Яндекс Банком. Запросил у Яндекс Банк через чат официальное и мотивированное решение об отказе в снятии ограничений. Правда, про чат отдельная история - в один момент Яндекс Банк вдруг решил что все официальные запросы я должен направлять не через чат, для того что бы получать также не через чат официальные ответы.
Здесь же буду продолжать рассказывать, как со мной будет далее обращаться Яндекс банк.
Со мной связался то ли журналист, то ли блогер - хочет поглубже поинтересоваться описанной мною здесь историей. Не знаю что из этого получится, но если это будет польза и послужит людям, почему бы и не рассказать ему эту историю открыто от моего имени.
Блокировка Кабинета
Интересно вышло я инвалид на ноги писала в поддержку разъяснила им что прийти в офис для разблокировки личного кабинета не могу а они мне удтверждают что надо явиться интересно на ковре самолете ?
ТРЕБУЮ ЭЛЕКТРОННУЮ ИНДЕФИКАЦИЮ ИЛИ БУДУ ПИСАТЬ НА ВАС В СУД СКОЛЬКО МОЖНО НАД ЛЮДМИ ИЗДЕВАТЬСЯ
Т-Банк унизил мое достоинство и обвинил меня в злоупотреблении акцией
Здравствуйте! По результатам проверки получил ответ, что я нарушил услови акция (без указания конкретных действий), за что ограничили возможность участия в акции и начисления бонусов. Также отметили, что решение пересмотрено не будет.
С данным решением категорически не согласен.
В очередной раз вместо указания хотя бы одного конкретного действия с моей стороны, которое противоречило бы п. 3.3 условий акции «Приведи друга» или п. 3.1 условий «Приведи друзей в Т-Мобайл», вы просто присылаете мне ссылки на сами условия.
Таким образом, банк обвиняет меня в недобросовестном поведении и злоупотреблении акцией, но при этом не приводит ни одного факта, подтверждающего это обвинение. Считаю такое обвинение безосновательным, несправедливым и оскорбительным. Особенно учитывая, что в последнее время я этой акцией вообще не пользовался, а за всё время участия пригласил лишь несколько человек.
Само наличие в правилах пункта, позволяющего банку принять подобное решение без объяснения причин, на мой взгляд, не означает, что банк вправе без каких-либо подтверждений объявлять клиента нарушителем или злоупотребляющим программой. Также считаю, что вопрос о соответствии подобных условий законодательству о защите прав потребителей требует отдельной правовой оценки.
Поскольку банк отказался пересмотреть решение и предоставить какие-либо фактические основания предъявленного мне обвинения, со своей стороны направлю обращения в Роспотребнадзор и иные компетентные органы с просьбой дать правовую оценку как действиям банка, так и соответствующим положениям условий акции.
После более чем семи лет обслуживания подобное отношение считаю для себя неприемлемым. В связи с этим намерен постепенно прекратить отношения с Т-Банком и закрыть действующие продукты. Разумеется, после произошедшего я также больше не смогу рекомендовать Т-Банк своим друзьям и знакомым и буду рассказывать им о собственном опыте взаимодействия с банком.
Анна, насколько может затянуться возврат билетов? Как долго вы будете связываться с организатором? Почему эта такая проблема?
В четверг в офисе оформили заявление о возврате исполнительного листа. Срок по регламенту 1 день. Мне в заявку поставили до 26.08.26 г.Был звонок с дурацким вопросом писала ли я заявление о возврате.
На месте в банке и операторы не умеют работать с исполнительным листом. Считают что только к гражданам можно подавать исполнительные листы, а физлица не могут взыскивать таким образом.
Почему такое ОТНОШЕНИЕ ???
Я работник озона , получаю зарплату на озон , ежедневно пользуюсь ОЗОН картой ,
И ЗАЧЕМ ВЫ МНЕ ВРЕМЕННО БЛОКИРУЕТЕ ОПЕРАЦИИ???
ЗА ТО ЧТО Я В ПЯТЕРОЧКЕ КУПИЛ ПРОДУКТЫ ????
Написал в час уже за всю ночь и утро , естественно ОПЕРАТОР ТАК И НЕ НАШЕЛСЯ!!
Операторы заходят в чат и уходят , никто не хочет работать , а люди сидят и гадают когда они смогут пользоваться своими деньгами!!!!