Все вопросы по теме "Качество обслуживания"

Ужасная поддержка и полный игнор. Невозможно уменьшить лимит
Обратилась в банк с просьбой уменьшить лимит кредитной карты, в ответ тишина, лишь пришла смс об увеличении в два раза, но я же попросила уменьшить и указала до какой суммы. На мои вопросы не отвечают, полный игнор.
08.08.2026
Ответ дан
Выкинуло из профиля в приложении Вайлдберриз
Добрый вечер. Со вчерашнего дня не могу войти в свой профиль в приложении Вайлдберриз. Смс для входа не приходит. Выдает сообщение: "Лимит попыток входа превышен. Попробуйте позже." Звонила на горячую линию и писала в чат поддержки, ответа нет. 
08.08.2026
Ответ принят
Банк «повесил» на меня кредит, которым невозможно воспользоваться
Заказал кредитную карту через сайт МТС. Оформление и доставка прошли быстро, курьер был вежлив и приехал вовремя. В этой части обслуживания всё замечательно.   ОДНАКО ВОЗНИКЛА СЕРЬЁЗНАЯ ПРОБЛЕМА.   5 августа 2026 года получил СМС-сообщение: «Уже можно пользоваться вашей кредиткой». При входе на online.mtsdengi.ru и попытке совершить платёж получил ошибку:     «На данный момент Вам ограничено использование ДБО и карт. Необходимо   предоставить документы, раскрывающие источник происхождения денежных   средств, а также пояснения относительно экономического смысла   проводимых операций.»   При этом по карте НЕ БЫЛО СОВЕРШЕНО НИ ОДНОЙ ОПЕРАЦИИ — ни покупок, ни переводов, ни пополнений. Договор заключён 3 августа 2026 года, счёту несколько дней.   Банк требует подтвердить источник средств по кредитному лимиту, который сам же одобрил и предоставил. Фактически банк создал препятствия для пользования продуктом с момента его активации. Кредитный лимит уже учтён в бюро кредитных историй, формируя кредитную нагрузку, при этом воспользоваться средствами я не могу.   Банк не предупредил при заключении кредитного договора о том, что существуют обстоятельства, способные полностью препятствовать его исполнению, обесценивая договор для клиента и превращая его в источник проблем, а не во взаимовыгодное сотрудничество. Согласно позиции Верховного Суда РФ, банк обязан действовать добросовестно и не создавать препятствий для использования одобренных продуктов.   В СВЯЗИ С ВЫШЕИЗЛОЖЕННЫМ ТРЕБУЮ:   1. Аннулировать кредитный договор от 3 августа 2026 года в связи с    невозможностью его исполнения по вине банка.   2. Направить в бюро кредитных историй сведения об аннулировании    договора для исключения негативного влияния на мою кредитную    репутацию.   Прошу рассмотреть обращение и сообщить о решении в установленный законом срок.  
08.08.2026
Ответ дан
Почему банк не может решить проблему - не работают переводы СБП и между счетами внутри банка - 38 дней?
С 2 июля я пытаюсь добиться от Альфа-Банка решения проблемы. Не работают переводы между своими счетами, СБП, оплата телефоном, QR и часть функций «Апельсина». Прошло 38 дней.   За 38 дней: 200+ сообщений, 100+ скриншотов, 50+ неудачных операций, 20+ обращений в чат, 8 официальных обращений, около 20 внутренних запросов, 23 оператора, 4 звонка и 2 визита в офис. Обращения: A26070222801, D2607202777, D2607222829, D2607222847, D2607230984, D2607234942, A26072920737, D2608071547 со статусом "решено", но ничего не работает. 20 июля в офисе сканировали паспорт. 3 августа сотрудник снова составил обращение и обещал перезвонить. Не перезвонил. Паспорт я предоставляла 4 раза только в чате. Банк назвал минимум 9 причин: задвоение профилей, неправильный номер, лишняя цифра, неактуальные данные, Госуслуги, активный счет, селфи, сертификаты, неподтвержденный номер и СБП. За этот же период без моего запроса отключили Альфа-Смарт.   От Альфа-Банка жду конкретного ответа: когда функционал восстановят и кто конкретно отвечает за результат?
08.08.2026
Ответ дан
Зачем вам доставка если они не приехали?
Была заказана карта альфа банка через программу апельсин, в день доставки курьер не отзывается на звонки, не отвечает на смс и звонки и не привез карту. На следующий день это чудо позвонило, и предложило приехать в крупный город либо в офис т.к ему не удобно.... Классная доставка. Рейтинг 0.1 из 5.... 
08.08.2026
Ответ дан
Претензия Кульбака А. В.
Прошу разобраться в моем вопросе. Отзыв на кешбэк Сертификаты куплены, так как строительные материалы (штукатурка) портятся от влажности, а хранить их на объекте сейчас невозможно. Цель — покупка материалов для личного ремонта, а не накрутка».
08.08.2026
Ответ дан
Чарджбек............
07.08.2026 в 22:26 было списание Uniset AI, с моего счета в озон банке, 08.08.2026 я отменила подписку с просьбой вернуть деньги так как услугами не воспользовалась, приложение Uniset AI и озон банк отказывают о возврате и чарджбеке
08.08.2026
Ответ принят
Обслуживание клиентов и не специализированные специалисты
Ужасный банк, заблокировали счет и по телефону ссылаются на чат поддержки, где ответов нет от слова совсем!!! Прошло порядка 10 часов уже и все деньги были на этом банке, в чате не отвечают и не пишут ничего!! Банк удерживает денежные средства незаконно, закрыть счет так же не могу тк поддержка не отвечает    Прошу принять меры к данному банку и помочь решить мою проблему 
08.08.2026
Ответ принят
Нужна помощь с исполнением сообщения от ФНС о снятии ограничений со счета
Доброго дня, есть проблема с исполнение сообщений от ФНС о разблокировки счета - ФНС списала налоги с расчетами счета, при этом кредитный до сих пор заблокирован. В ФНС подтвердили что отправили Вам все необходимые сообщения о разблокировке счета, но они игнорируются банком. Прошу разобратся в этом несложном вопросе и снять блокировку со счетов. Реквизиты сообщения от ФНС в доп.информации. Я уже Вам писал, но вопрос закрылся из-за непонятного интерфейса. До настоящего момента проблема не решена.
08.08.2026
Ответ дан
Почему мне отказали в уменьшении кредитного лимита????
Мою проблему не могут решить уже на протяжении месяца. Через чат в решении проблемы отказали, после этого закрыли чат и больше туда написать невозможно. На горячей линии ни чего толком не объяснили и не помогли. В Яндекс банке самое ужасное обслуживание и сервис.
08.08.2026
Проблема с автокредитом. Машина в залоге, но ставка повышена на 16%
Я взял автокредит 4.000.000 рублей под 26,4%. в Банке ВТБ. По условиям кредита, купленная машина должна была далее передана в залог в банк, для обеспечания условий по автокредиту. После получения денег, у меня было время до 2рого платежа, купить машину, поставить машину на учет в ГИБДД, и прислать в банк документы для залога. По словам менеджера в банке, поставить машину на учет дело 5 минут, нужать кнопку в приложении ВТБ и подключить госуслуги. Но кнопки в приложении никакой не оказалось. И был только Емэйл отдела банка который занимается залогами. Туда нужно было отправить все документы.   Я все сделал. Дата до которой нужно было поставить машину - 27 июля. Я отправил документы 19 июля на емэйл в этот отдел. 22 июля пришел ответ, что часть документов не подходит, так как нужен другой формат фотографий. В приложении не было никаких пометок, какой формат нужен. 22 числа я снова отправил все документы уже в нужном формате который у меня запросили специалисты из банка. Далее я ждал, ждал, ждал, ответа не было. 3 раза посещал отделения банка, но никто из менеджеров ничего не знал об этом процессе. Даже общался с директором отделания - ноль информации что делать.    Наступает 27 июля, дата 2рого платежа, ответа все еще нет по залогу машины. Я пишу обращения в поддержку, поддержка молчит. Но 17 вечера мне присылают ответ по залогу, что вот доп. соглашение, подписывайте. Я открываю доп. соглашение по залогу, а там абсолютно другие условия по кредиту, которые я вижу в первые. Я им пишу, откуда эти данные - тишина.    В итоге наступает 28 июля. Машину в залог мне не поставили, ставка по кредиту выросла до 42,6% платеж вырос с с 122740руб до 163993руб.    Далее я еду в отделение и там вместе с менеджером уже подписываем это допсоглашение, так как ответа из поддержки поступил утром и была информация что все же даже такое кривое допсоглашение нужно было подписывать до 23,30 27июля.    В итоге - благодаря некомпетености сотрудников банка в отделении и невозможности коммуникации с отделом по залогам, не было возможности успеть до 27 июля поставить машину в залог. Хотя я отправил документы 19 числа.    Считаю что по вине банка, сложилась ситуация что мой кредит стал 42,6% с платежом 163993руб (на 41253р больше). Машина уже в залоге. Но мой следующий платеж на 41253р больше. И так же изменились и последующие платежи на 300р.    Сейчас в банк составлено обращение по поводу компенсации. Прошу решить этот вопорос.
08.08.2026
Ответ дан
Банк повысил ставку по льготной ипотеке ! Не называет сроков по устрашению неполадок
в апреле 2024 года оформила ипотеку с господдержкой с страхованием дом клик плюс  у меня траншевая ипотека и когда я получила второй транш, мне как раз пришло сообщение о том, что подписку домклик Алла можно отменить и подгрузить новый полис страхования  я так и сделала и всё под грузила в тот же день, оформила страхование жизни и здоровья также в сбере    сейчас мне необоснованно подняли ставку на 1% и даже после моих еженедельных обращений (каждые 5-7 дней), так ничего и не исправили , точных сроков не называют , более того!! Некоторые из этих обращений закрываются , как "успешно выполненные", но про этом я продолжаю переплачивать неправомнрно начисленные проценты   и самое главное , что я уже совершила платёж с учетом повышенной ставки , как это будет исправлять и когда ??? Вопрос очень актуальный и интереснвы 
09.08.2026
Ответ принят
Заметное ухудшение качества обслуживания
В последние полгода тбанк стал сильно хуже в обслуживании. Техподдержка, которая раньше была лучшей, не решает практически ни один вопрос. Банк даёт кешбэки, которыми невозможно воспользоваться, а при создании обращения техподдержка отвечает отписками. Последний кейс: сегодня 09.08.2026 есть предложение "кешбэк на районе" (100%), однако на карте рядом с моим физическим адресом прописки и нахождения нет ни одного предложения, хотя у мужа и у знакомых предложения есть. Очевидно же, какая-то ошибка. Я пишу в техподдержку, однако мне пишут отписку - у всех индивидуально, сделать ничего не сможем и не будем. Превосходное отношение к премиальным клиентам. Пожалуй, буду отказываться от услуг, тк в последнее время качество обслуживания заметно ухудшилось.
09.08.2026
Ответ дан
Навязанные услуги. Шаблонный ответ службы поддержки
1. Каждый год мне в автоматическом режиме подключают страховку по кредитной карте. Уведомления об этом не присылают. Искать операции о списании приходится в ручном режиме в истории платежей. Потом возвращать через поддержку. Повезло, что тут хотя бы вернули деньги 2. Навязанная услуга Альфа-Чек. 159₽ на протяжении 14 месяцев ежемесячно с двух карт - дебетовой и кредитной - как оказалось. Указывается целый год я оплачивал эту услугу и даже не в курсе был, что она есть. Дело в том, что у меня Айфон и смс от банков мне в принципе не приходят. 3. Навязанная услуга Альфа-Смарт. В пятерочке предложили оформить апельсиновую карту. Оформил. Как оказалось вместе с картой подключили автоматически подписку Альфа-смарт. 399₽/ мес. На протяжении 5 месяцев. Об этом я узнал только пару дней назад при обращении в поддержку. Оказывается в эту подписку входит какая-то мобильная связь банка и повышенный кешбек, про что я вообще был не в курсе и не пользовался этим 4. Годовое обслуживание кредитной карты. 990₽/год. При оформлении карты обещали бесплатное обслуживание навсегда. Об этом говорили и в офисе и в рекламе. На деле - бесплатно только первый год. Далее 990₽/ год, о чем также никто не сказал В случае номер 1 деньги вернули без проблем практически моментально. Во всех остальных случаях обращение в поддержку ничего не дало. Ответ - сами подключили и списания происходили в рамках тарифа. Какого тарифа... Где я подписывался.. Если я даже не пользовался этим.. Почему только сейчас заметил эти списания? Я пользуюсь апельсиновой картой для покупок в пятерочке и кредитной картой для оплаты редких покупок. Заходить в историю операций каждый день мне было не за чем. Уведомлений опять же никаких не присылали. Оказалось всё это время списывали деньги за бесполезные услуги. По капельке, по капельке и набегает 5211₽ за всё. А сумма уже ощущается за бесполезный мусор. Далее - ссылки на фото на Яндекс диски - шаблонный ответ банка на обращени по компенсации   https://disk.yandex.ru/i/gw9WiaQoT04pqg   https://disk.yandex.ru/i/-dbnLqCouqoyxg
09.08.2026
Ответ дан
Закрыли доступ к личному кабинету
В нарушение Закона о правах потребителей лишили доступа к личному кабинету, требуют установить сторонее и потенциально вредоносное программное обечпечение чтобы вернуть доступ.
09.08.2026
Ответ дан
Отвечайте публично, а не прячьтесь в личной переписке. Когда я пытаюсь хайти в личный кабинет через браузер, экран перекрывает баннер, требующий установитиь сертификаты безопасности либо яндекс барузер. И то, и другое - шпионское ПО, предоставляющее доступ третьим лицам к моему траффику и требующее внесение неотменяемых изменений в прогрммное обеспечение моего личного компьютера, что нарушает Закон о правах портбителей. В службе опддержке мне не согли дат ьвменяемы ответ, отвечая только " У стрпаны сейчас тяжёлые времена" и "Ну все же ставтя и не жалуются. Отвечайте здесь, публично
09.08.2026
Ответ дан
вы не ответили на прямой вопрос. Закон "О защите прав потребителей"   Статья 16. Недопустимые условия договора, ущемляющие права потребителя, запреты и обязанности, налагаемые на продавца (исполнителя, владельца агрегатора)   условия, которые обусловливают приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг), в том числе предусматривают обязательное заключение иных договоров, если иное не предусмотрено законом;   Как это сочетается с вшаим высказыванием "Без сертификатов не получится воспользоваться личным кабинетов в браузере". Вы можете предоставить мне ссылку на закон, который бы это это требовал? 
09.08.2026
Ответ дан
Вы не ответили на прямой вопрос. Как условия договора сочетаются со статьёй 16 закона о защите прав потребителей? Приведите точную цитату из договора, согласно которой вы можете требовать от меня устанавливать сторонне ПО?
09.08.2026
Ответ дан
Т‑Банк пять дней держит 19 000 ₽ «в обработке» и не может подтвердить исполнение платежа
4 августа 2026 года я инициировал через Т‑Банк перевод 19 000 рублей на свой счет в Ардшинбанке через корреспондентский счет Ардшинбанка в Сбербанке. Сформированные банком квитанция и платежное поручение датированы 5 августа, 07:14:56. На 9 августа перевод не зачислен и не возвращен. В приложении до сих пор отображается статус «В обработке». Я неоднократно обращался в поддержку и звонил в банк. Сначала мне предлагали ждать до двух рабочих дней, затем до трех, потом срок внезапно увеличился до пяти суток. Каждый раз называется новый срок, но никто не может предоставить проверяемую информацию о местонахождении денег.   Самое интересное: сотрудники утверждают, что Т‑Банк «со своей стороны деньги выпустил». Однако сформированные самим банком документы этого не подтверждают: -в платежном поручении № 480868 стоит отметка «К исполнению», а не «Исполнено»; поле «Списано со сч. плат.» оставлено пустым; -квитанция по-прежнему показывает статус «В обработке»; -подтверждения передачи платежа Сбербанку или зачисления на корреспондентский счет Ардшинбанка мне не предоставили. Таким образом, слова поддержки прямо расходятся со статусом операции и банковскими документами. Также сотрудники несколько раз подтвердили, что никаких ограничений по 115‑ФЗ или иных ограничений по счету и переводу нет. Документы у меня не запрашивали, об отказе в проведении операции не уведомляли. Тогда на каком основании платеж почти неделю находится в неопределенном состоянии? Требую предоставить: -Дату и время фактического списания денег с моего счета. -Исполненное платежное поручение с соответствующей отметкой банка. -Подтверждение передачи платежа в Сбербанк. -Подтверждение зачисления на корреспондентский счет Ардшинбанка. -Текущего участника расчетов, у которого фактически находятся деньги. -Конкретную причину задержки и окончательный срок решения. Либо немедленное исполнение перевода, либо возврат 19 000 рублей.   Пока вместо финансового расследования Т‑Банк предлагает только постоянно меняющиеся сроки и фразу «с нашей стороны все отправлено», которую не подтверждает ни один выданный банком документ.   Считаю недопустимой ситуацию, когда банк принимает платеж, лишает клиента возможности пользоваться деньгами, несколько дней держит операцию «в обработке» и при этом не способен документально показать, куда именно ушли средства. Оценка обслуживания — минимальная.  
09.08.2026
Ответ дан
ВА общих положениях нет пункта 3.1.8. Вы снова солгали. Проблема не в перевода сайта на сертификаты, проблема в том, что вы влепили баннер, из-за которого я не могу зайти на старницу. Эт оисключительно ваша вина и инициатива. Почему вы упрямо игнорируете вопрос относительно статьи 16 закона о защите прав потребителей?
09.08.2026
Ответ дан
Озон банк заблокировал счет и не даёт вывести деньги
Здравствуйте, озон банк заблокировал счет из-за подозрительной операции (транзакция), я отправил все требуемые данные от меня в чат банка и тишина, звоню на горячую линию-звонок переводят в чат и просят там дать информацию,чат-бот в чате банка не активируется,как мне вывести деньги под закрытие счет? Просто ужасный банк,клиентоориентированности-0, ощущение,что операторы специально не отвечают,подскажите как мне быть?
09.08.2026
Ответ дан
Не можете доставить карту за три попытки и две недели.
Ваш представитель Роман (+79313705508) вообще охренел. Я с 10 утра жду доставку карты, специально ему набрал заранее, попросил предупредить за 15 минут, он мне нахамил, как в советском универмаге, в духе, у меня кроме вас ещё шесть клиентов, делать мне нечего, кроме как вам звонить и карту привозить. Сейчас за 10 минут до окончания назначенного времени доставки мне приходит смс-ка, что встреча перенесена и звонит ваш автоответчик о переносе встречи. Сказать, что я офигел от такого сервиса, значит, ничего не сказать. Вы там совсем мышей не ловите, вам вообще клиенты не нужны особо, я так посмотрю
09.08.2026
Ответ дан
Блокировка карты без законных оснований и нарушение рекомендаций ЦБ
Кроме того, блокировка по 115-ФЗ применяется к лицам, включённым в специальный перечень организаций и физлиц, причастных к экстремистской деятельности или терроризму (письмо Банка России от 20.03.2026 № 43-7-2/4698). Я к этому перечню не отношусь.   Нарушения со стороны банка:   · 5 августа 2026 года банк заблокировал карту и запросил документы. · 8 августа 2026 года я предоставил все запрошенные документы. · С момента предоставления документов прошло более 19 часов. Ответа нет, оператор не подключается.   Данные действия банка нарушают Информационное письмо Банка России от 24 марта 2026 г. № ИН-03-59/11, которым кредитным организациям предписано:   · самостоятельно связываться с клиентом сразу после блокировки; · указывать точную причину и правовое основание (норму закона); · давать пошаговую инструкцию по урегулированию ситуации; · обеспечивать доступ к дистанционной связи с банком.   Текущий результат: карта заблокирована, доступ к деньгам отсутствует, причина не объяснена, обратная связь отсутствует более 19 часов.    Прошу банк незамедлительно дать письменный ответ с указанием точного правового основания блокировки и результатами рассмотрения моих документов. Оставляю за собой право обратиться в межведомственную комиссию при Банке России для обжалования неправомерных действий.    Я самостоятельно пополнила карту через банкомат на 40 000 рублей и два раза по 90 000 рублей. После этого перевела часть собственных средств на свой счет в Т-Банке, чтобы в дальнейшем перевести их в Грузию через «Золотую Корону». На момент перевода я не знала, что данный способ перевода в Грузию больше недоступен. Далее банк счел подозрительным перевод менее 20% собственных средств на свои же реквизиты в другой банк.   Все операции осуществлялись моими собственными денежными средствами и исключительно в личных целях. Предпринимательской деятельности, транзита чужих средств или иных противоправных операций с моей стороны не осуществлялось.   В результате блокировки банк фактически лишил меня возможности распоряжаться принадлежащими мне денежными средствами.
09.08.2026
Ответ дан
Заморозили операции из-за подозрительных переводов. Ни Онлайн чат, ни горячая линия не отвечают. Документы предоставил. Ответа нет
Заморозили операции из-за подозрительных переводов. Ни Онлайн чат, ни горячая линия не отвечают. Документы предоставил. Ответа нет
09.08.2026
Ответ дан
Отвратительное обслуживание
Трети день не могут помочь решить вопрос с картой Сбербанка(  Не могу заказать доставку продуктов, поскольку карта не работает ( не показывает баланс, нельзя перевести деньги) Звонила, писала, толку ноль.... Я инвалид, нахожусь за городом, просто так посетить офис не могу. Похоже пора менять банк. 
09.08.2026
Ответ дан
Банк заблокировал счет за подозрительную активность
Банк заблокировал счет за подозрительную активность.Пишу в поддержку,тк срочно нужны деньги решил закрыть счет и перевести на другой банк,поддержка не отвечает,горячая линия недоступна.Ужасный банк и ужасное обслуживание
09.08.2026
Ответ дан
Банк допускает технические сбои, а разбираться не хочет.
Когда решится мой вопрос с кучей обращений.? Оплатил кредит Прайм+ все согласно графика платежей, выполнил все условия, чтобы "вернулось больше", а мне насчитали долг в 185000! Это я брал 400000, за год выплатил 530000 совершил покупок по халве на полмиллиона, если не больше и ещё должен почти 50%. Сотрудники объясняют это техническим сбоем, ждите ответа. А ответ всегда один и тот же довольно тупой. 
09.08.2026
Ответ дан
Вы не понимаете и не стараетесь помочь. Сбер целенаправленно блокирует доступ (тот самый баннер) пользователям, которые не устанавливают сомнительное ПО, и вы до сих пор не предоставили юридическое обоснование этого нарушения прав потребителя, вместо этого ссылаясь на несуществующие положения договора и законов, при том то, что их нет, легко проверить, и вы обязаны это делать прежде чем отвечать как "эксперт".
09.08.2026
Ответ дан
Повторная неправомерная блокировка дебетовой карты по 115-ФЗ (из-за прописки) в экстренной ситуации.
Здравствуйте! Столкнулась с вопиющим непрофессионализмом и цикличными сбоями в работе автоматических систем банка. Ранее банк уже блокировал мою кредитную карту по причине «отсутствия прописки». Тогда я предоставила все необходимые альтернативные документы, банк их проверил, признал легальными и карту разблокировал (прошлый отзыв : https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/1094313/)   Однако сегодня робот банка заблокировал уже мою дебетовую карту по абсолютно той же самой причине! Банк снова «забыл» проверенные ранее документы. Ситуация критическая: я нахожусь в стационаре больницы со своим 4-летним ребенком, который лежит под капельницами. Из-за халатности банка я осталась без средств к существованию в экстренной ситуации и не могу купить элементарные вещи и лекарства. В чате поддержки вместо решения проблемы мне предлагают абсурдные и финансово невыгодные варианты (перевести деньги на кредитную карту и платить огромные комиссии за снятие наличных). Требую немедленно передать мое обращение в отдел комплаенса, синхронизировать данные в моей анкете клиента, чтобы исключить дальнейшие блокировки, и полностью разблокировать дебетовый счет!
09.08.2026
Ответ дан
Т-Банк оставил мать с 4-летним ребенком в больнице в Абхазии без копеек из-за ошибки своего же представителя! 115-ФЗ.
Прошу руководство банка немедленно вмешаться в экстренную и критическую ситуацию!Наша семья постоянно проживает в Абхазии. Карта Т-Банка была доставлена и выдана мне вашим официальным представителем прямо здесь, в Абхазии. Ваш сотрудник лично держал в руках мой российский паспорт, своими глазами видел, что в нем нет штампа о регистрационной прописке (так как я живу в Абхазии!), и сам зафиксировал эти данные в системе при выдаче пластика, не потребовав никаких альтернативных документов. Банк официально одобрил и выдал карту. На каком основании теперь ваша автоматическая система обвиняет меня в нарушении и блокирует дебетовый счет?Прямо сейчас я нахожусь в стационаре больницы со своей 4-летней дочерью, ребенок лежит под капельницами. Из-за незаконной блокировки дебетовой карты вашей системой я осталась в чужой стране абсолютно без средств к существованию — не могу купить ребенку даже воду и необходимые медикаменты!Ранее банк уже блокировал мою кредитную карту по этой же причине, и после жалобы на Банки.ру комплаенс проверил мои альтернативные документы, признал их легальными и снял блок. Почему банк снова «потерял» документы и заблокировал теперь дебетовую карту? В чате поддержки сотрудники создали заявку, заявили, что «занимаются вопросом», и просто пропали со связи, полностью игнорируя критическое положение запертой в больнице матери с больным ребенком.Требую немедленно в ручном режиме снять блокировку с дебетового счета! Всю ответственность за некорректное первоначальное заполнение анкеты несет ваш представитель, выдававший карту. Не заставляйте меня обращаться в ЦБ РФ с жалобой на удержание личных средств в экстренной ситуации!
09.08.2026
Ответ дан
Озон не возвращает деньги
Заблокировали карту , на счету 57.000  и банк не возражает мне их  в чате служба поддержки заблокировали  как модел решить проблему ?илт только через суд ?
09.08.2026
Ответ дан
Ответ банку: Деньги я уже спасла сама. Требую отменить закрытие счета и просто разблокировать карты!
Уважаемый представитель банка!Во-первых, вы лукавите: деньги вы удерживали, так как заблокировали обе карты в момент, когда я нахожусь в больнице с ребенком. Мне ПРИШЛОСЬ со скандалом через поддержку экстренно выводить остаток средств по реквизитам на третье лицо, потому что ваш банк оставил меня без копейки. Деньги я уже спасла вопреки вашим блокировкам.Во-вторых, закрывать мой счет в рамках обращения №782801128 НЕ НАДО. Я не прошу закрывать договор. Я требую исправить ошибку ВАШЕГО представителя, который выдавал мне карту в Абхазии, видел отсутствие прописки и сам некорректно заполнил анкету. Мои альтернативные документы уже загружены и проверялись вашим комплаенсом ранее.Требую просто снять технический блок с моих карт (дебетовой и кредитной) и оставить счета активными. Проверьте факт успешного вывода средств и прекратите процедуру закрытия договора
09.08.2026
Ответ дан
Возврат 50% от профсоюзного взноса
В начале 2026 на работе была корпоративная рассылка с предложением перевести зарплату в альфа банк и Альфа-Банк будет возвращать 50% от профсоюзного взноса. До июня был возврат, после вот уже 2 месяца нет. Неоднократно обращалась в техподдержку, очень сложно было добиться ответа. Сначала ответили ожидайте как будут поступления. Сегодня очередной раз обратилась, сказали что данная акция была с февраля по май месяц. Но изначально это не было озвучено. Как итог скажу, что связываясь с акциями банка, будьте готовы к подводным камням. И очень сложно добиться от техподдержки внятного ответа.
10.08.2026
Ответ дан
Яндекс не рассчитывает кэшбек
Почему более 7 дней не могут решить проблему с корректным начислением обещанного кэшбека? 8 дней назад совершил покупку в партнере "много лосося" картой пэй, Яндекс обещал кэшбек 20% (10% из ежемесячной категории кэшбека +10% из еженедельного колеса выгоды). Вместо кэшбека в 480 бонусов получил 72 и полный игнор от службы поддержки в приложении.
10.08.2026
Ответ принят
Было подано обращение на кредитные каникулыНа следующий день позвонили ,сказали оплатите штраф 100 т.р
Отправила через сайт обращение на кредитные каникулы( зона чс ,сво), при заполнении не пропускало даты актуальные, выбрала по умолчанию( 2023 год) как пропускала система После того как отправила заявление,начали приходить странные смс ( возврат %) ,очень много Задала вопрос в чате банка ,но там " волшебные " специалисты ,ничего не понимают что вообще проиходит На следующий день в 8 утра звонят с отдела взыскания и говорят оплатите штраф в размере 100 тр ,я в шоке говорю откуда,они внятного ничего ответить не могут,перевели на тех поддержку ,там тоже ничего не понимают( девушка сначала все проверяла,потом поняла что ничего не понимает и просто сбросила звонок ) Перезвонила в банк еще раз Попала на специалиста( мужчина), он начал разбираться ,связываться с кем то ( он хотя бы показал что заинтересован) говорит сбой скорее всего произошел из за неверно выбранных дат ,создал обращения ( прошло 5 дней) и тишина Штрафы продолжают начислять  Я в ужасе сижу ,не знаю что делать Написала жалобу в цб со скринами из чата и с смс о зачислении %  
10.08.2026
Ответ дан
Постоянные сложности с досрочным погашением
Сталкиваюсь с постоянными сложностями по досрочному погашению в Т-банке. Боюсь гасить большими суммами, так как ведется некорректная работа и самих специалистов горячей линии и в чате. Отправляю деньги , они не отображаются что долг уменьшился и каждый раз говорят подождите 3 дня . Либо в середине срока ежемесячного платежа внесла досрочку, так у меня сумма основного долга увеличилась!!!!!!!! и меня не поставили в известность что надо еще за пол месяца внести сумму процентов и не сняли её, а просто добавили в сумму основного долга под проценты этой ипотеки ! Что творится с банком ?! Больше связываться никогда не буду . 
10.08.2026
Ответ дан
О взыскании алиментов
Здраствуйте, мной недавно было направлено обращение в ВТБ, который сейчас занимается начислением моей военной пенсии (ранее занимался Сбербанк), вот его текст: Заявление   об изменении размера взыскиваемой доли алиментов     Прошу Вас, в соответствии с Судебным приказом Мирового судьи №-- от ----, а также руководствуясь п.1 ст.81 (указанной в данном приказе) и п.2 ст.120 Семейного кодекса Российской Федерации, производить удержание алиментов с моих доходов, а именно военной пенсии в размере 1/4 её части, на содержание несовершеннолетнего сына -------- года рождения, по причине достижения совершеннолетия моим вторым сыном --------------- года рождения, в пользу бывшей супруги.   Сообщаю Вам, что ранее, ПАО «Сбербанк России» (осуществлявший пенсионные выплаты), мой нынешний работодатель, также удерживали и удерживают с меня алименты с июля -------- года в размере 1/4 моей пенсии, по достижению совершеннолетия моим вторым сыном ----------- года рождения, на основании правильной трактовки Судебного приказа и действующих норм ст. 81 Семейного законодательства РФ автоматически.   Формулировка Судебного приказа об удержании 1/3 части дохода, до совершеннолетия двух сыновей относится именно к моменту издания этого Приказа, при этом в основной части Судья указывает на ст. 81 СК, который и определяет размер удержания алиментов исходя из количества несовершеннолетних детей (на данный момент ¼ на одного ребенка). Дополнительных решений Судьи для этого не требуется! Так пояснил мне Мировой судья, а в других финансовых организациях приказ трактуют верно!  Одновременно информирую Вас, что при выплате военной пенсии за ---------------, ПАО «банк ВТБ» удержал 1/3 часть, в нарушении п.1 ст.81 и п.2 ст.120 Семейного кодекса Российской Федерации, а также по причине неправильной трактовки Судебного приказа.   Хочу отметить, что ранее, моя бывшая супруга направила в ваш адрес (Руководителю отделения ПАО «банк ВТБ» ) заявление об удержании именно 1/4 части моей пенсии!, с приложением оригинала Судебного приказа мирового Судьи (в службу судебных приставов Судебный приказ не направлялся изначально и дело в ССП не заводилось, а добровольно направлен нами в отдел пенсионного обеспечения МВД РФ и моему работодателю).     Приложение: копия Судебного приказа ----------- - 2 л.                             копия свидетельства о рождении - 1 л.  Однако, вопрос не решается. ответ банка: "обратитесь в Мировой суд, для изменения судебного решения". Хочу отметить, что Сбербанк ранее осуществлял удержание 1/4 части на основании этого Судебного приказа. А судебная практика по решениям об алиментах показывает, что решения аналогичны моему!  Помогите пожалуйста.
10.08.2026
Ответ дан
Более 4х месяцев не решают вопрос об ошибочном информировании о просроченной рассрочки.
Ситуация следующая, 27 марта, произошел взлом персональных данных мошениками, а в частности дуступ к мобильному номеру по средствам приложения "MAX". Заявление в полицию было написано. Через 14 дней,поступили смс с просроченной расрочкой МТС флекс, совершил звонок на горячею линию в МТС банк, где опрератор подтвердил, что ни каких рассрочек и задолженностей нет, так же при самостоятельной проверки в приложении банка "МТС деньги", задолженности - отсутствуют. После этого, каждую неделю звонят операторы и просят оплатить задолженность, при каждом звонке приходиться объяснять ситуация, со слов оператора в базе оставляют обращения, так же не однократно оствляли обращения, но они до сих пор не решены, номера заявок: INC1458334, INC1609452, INC1624787. Прошу в кратчайшие сроки решить вопрос, в противно же случаи, готовим официальную жалобу на имя ген. директора.
10.08.2026
Ответ дан
❗ Как альфа снимает ваши деньги, по тому что может❗
Всегда была вашим клиентом, но вы наглеете каждый раз все больше и больше.  Постоянно подключайте платное оповещение, раз в несколько месяцев и не уследить, и приходится оспаривать списания.   Так сейчас подключили на одной из кредитных карт страховку. И списали аж 2400₽. Я всегда при выпуске карты отключаю все платные услуги, так меня в чате уверяют что я сама все подключила.   Дочка оформляла карту ей тоже подключили страховку без её ведома.японимаю что это хлеб продавца, но не обманным же путем.  В общем не смотря на ваши плюшки яс вами распрощаюсь. Грустно что гробите свою репутацию. 
10.08.2026
Ответ дан
Снятие своих средств с кредитной карты альфа-банка
Добрый день, необходимо было снять деньги со счета в банке, но под рукой была только кредитная карта. Перевел свои средства на карту (сверх крединого лимита) и снял их в банкомате. Банкомат показал - комиссия 0 рублей. После чего банк взял комиссию за снятие наличных практически 8 тысяч рублей (не присылая никаких уведомлений) Прошу вернуть комиссию за снятие собственных средств в банкомате. Поддержка в ДБО с этим не помогла, буду вынужден оставить негативные отзывы за такой клиентский сервис. Спасибо.
10.08.2026
Ответ дан
Качество обслуживания
Добрый день ! Начиная с 05.08.2026 я практически каждый день обращаюсь к специалистам Сбербанка , по вопросу внезапного изменения графика платежей в стороны увелечения . Я добросовестно вношу платежи согласно графика , однакодля меня стало неожиданным сюрпризом тот фвкт , что мне увеличили платеж на 200000 рублей. Попросил специалистов разобраться , мне пообещали и успокоили , что я никаких рисков не несу. Однако мне поступило уведомление , что мне необходимо закрыть сегодня задолжность! И будут начислены пени ! Мой вопрос не решается , а меня перенаправляют какждый раз к раным специалистам ! 
10.08.2026
Ответ дан
блокировка и игнорирование поддержки
Абсолютно все не так, вы не указали ни единый причины, почему у вас появились сомнения, ничего сказано не было, готов был объяснить абсолютно все движения средств, но у вас работают боты в чате и видимо здесь тоже отвечает бот, потому как отвечать конкретно по моей ситуации вы не можете
10.08.2026
Требуется уточнение
Получение дебетовой карты
Хочу оставить отзыв на работу Альфа банка. Не могу уже неделю заказать дебетовую карту,так как предыдущая зарплатная карта была заблокирована мной из-за несанкционированного списания каких то непонятных услуг.Приезжала в офис в колпино,ул.тверская,отстояла огромную очередь,сотрудники банка работают крайне медленно,сказали,что надо через курьера,помогли заказать,выбрали нужное время,один курьер переносил постоянно время,следующий то же не довез,поехала снова в офис,сотрудник помог снова заказать и выбрать время.утром пришла смс ,что карту привезет такой то курьер,потом приходит смс ,что надо заказать новую карту.Когда прекратится это издевательство,карта зарплатная,если бы не требовали работодатель,никогда бы не связывалась с таким безответственным банком,и курьеры у нихз еще те....
10.08.2026
Ответ дан
Удержанная комиссия за некорректно указанную информацию в нетиповой справке, повлекшая возврат в визовом центре
Здравствуйте. 23 июля 2026 обратилась в банк через поддержку для предоставления нетиповой справки. Получила её 24 июля 2026 с ошибкой в ней, где была указана цифрами одна сумма, а прописью другая. В результате справку вернули сотрудники посольства, в котором я подавалась на визу. Пришлось повторно обращаться за корректно составленной справкой. Поэтому я дважды оплатила тариф за комиссию. Считаю действие неправомерным, так как удержали комиссию дважды за одну и ту же справку, котоРую мне сам банк неверно сформировал. Прошу вернуть комиссию в размере 1.000 р. Готова предоставить скрины документов. 
10.08.2026
Ответ дан
Вопрос по начислению кэшбэка
1 августа 2026г.обратилась в чат-поддержку АО «Альфа-Банк» для уточнения информации по начислению кешбека:    Текст обращения :    Добрый день. Какие способы оплаты подходят для получения кэшбэка ?   Получила ответ оператора Ангелины:   Благодарю за ожидание.   Кэшбек за образование начисляется при оплате услуг школ, вузов, детских садов и школьного питания через категорию «Образование» в приложении Альфа-Банка или Альфа-Онлайн.   Оплата должна быть произведена через каталог поставщиков (по ИНН или названию организации), а не по реквизитам вручную — только тогда кэшбек активируется.   Не подходят: оплата курсов вне списка, обучение в частных центрах без поддержки системы, подписки на онлайн-курсы (например, «Обучение в подписке» — это отдельная привилегия, не связанная с кэшбеком за образование).   Подскажите, остались ли у вас вопросы по категории?     Далее, 10 августа, я произвела оплату согласно информации, полученной от оператора банка: в приложении банка, выбрала категорию "образование" ,ввела ИНН образовательного учреждения и произвела оплату в размере 150000 руб. Но кэшбэк не был начислен, я написала в чат с просьбой проверить начисление по платежу, на что получила ответ:   Кэшбэк в категории Образование можно получить только при оплате картой, например, приложив её к терминалу или введя реквизиты на сайте. К сожалению, оплата через приложение проходит напрямую со счёта, поэтому кэшбэк не предусмотрен 😔. К МСС в категории Образование относятся: 8211, 8220, 8241, 8244, 8249, 8299, 8351, 3990. Мы понимаем, что вы ожидали кэшбэк, и, к сожалению, не можем изменить эти условия. Мы всегда готовы помочь вам разобраться с любыми вопросами. 🙏   В связи с тем, что оператором была представлена неверная информация о продукте банка, прошу начислить кэшбэк по платежу.  
10.08.2026
Ответ дан
Неверная информация от нескольких разных сотрудников
По итогу мне в пятницу позвонила какая то женщина, сказала что будет лично заниматься моей проблемой. Но начала говорить про те же 22 раб дня, и позвонила она в 6-30 сказав что работает по будням до 7) Сегодня с утра 2 раза звонил в банк, никакого прогресса нет, просто увеличивается дата когда мне типа что-то ответят. По итогу никто ничего не знает, мне продолжают по телефону рассказывать про 22 дня, статусов нет, соединить меня ни с кем не могут. Вообщем система нипель, туда дуй а оттуда... ничего. 
10.08.2026
Ответ дан
Добрый день, проясните 3 вопроса. Из-за них произшло затягивание процесса по вине банка. В каком месте указано в каких форматах нужно было предоставлять документы? (в приложении банка не было указано какие форматы требуются) В допсоглашении которое мне прислали - были неверные данные по ставке и по стоимости кредита. Моя первичная ставка 26,4%, в случае если бы я не поставил машину в залог - ставка стала бы 42.4% . Почему в Вашем доп соглашении - 40,47%? откуда эат цифра? (суммы кредита - так же неверные были) именно поэтому я не стал подпсывать неверное допсоглашение.  Почему в отделениях банка никто ничего не знает о процессе? ни менеджер, ни длаже директор отделения ничем не смогли помочь   Все эти факторы послужили причиной задержки и поэтому машина встала в залог 28 числа, а не 27. Так как НИКТО из менеджеров в банке ничего не знает. А отдел по залогам - не отвечает целыми днями.    В итоге я считаю что по вине банка изза задержек в вших сотрудников и неверных документов - машина встала на учет 28 числа. И из-за вины банка вы мне предлагаете заплатить еще 41253рубля сверху.     
10.08.2026
Ответ дан
Затянуто решение проблемы с графиком платежей
Добрый день! 31 июля 2023 года мною была оформлена ипотека и с банком оформлен договор. Ипотека ИТ со ставкой 4.1 %. Каждые полгода с 31 июля по 31 января и далее с 31 января по 31 июля я должна подтверждать трудовые отношения с ИТ компанией. В очередной раз 24 июля 2026 года отправила выписку из трудовой книжки и справку 2- НДФЛ. Документы были приняты и мой статус по ипотеке подтвержден. Однако в банком был изменен график платежей и увеличен процент до 11% по причине якобы отсутствия подтверждающих документов. Мною было подано обращение в домклик об изменении графика с приложением всех скрин подтверждающих, что документы приняты и подтвержден статус ИТ-ипотеки и ставка сохранена. 30 июля 2026 года была оставлена заявка на Домклик об изменении графика платежей и устранение ошибки, однако, до настоящего момента вопрос не решен. Операторы Домклик отвечают, что заявка на рассмотрении, на службу поддержки повлиять не могут, связаться с ними не могут. А если вопрос не будет решен до даты следующего платежа, то с меня спишут проценты, если не оплачу сумму согласно неверному графику платежей (сумма вдвое превышает мой ежемесячный платёж), следующая дата платежа 31.08.2026. Прошу вашего содействия в изменении графика платежей и приведении его в соответствие с условиями договора ипотеки.
10.08.2026
Ответ дан
О взыскании алиментов
Такой ответ я уже от вас получал. Прошу Вас, учитывая, что ваш банк являетя приемником начислений военных пенсий от Сбербанка, уточнить у ваших коллег, которые работали также строго в соответствии с ФЗ-229 и с тем же судебным приказом, но производили удержание 1/4 части дохода по достижению старшим сыном!!!! Также поступает и мой нынешний работодатель. кроме того формулировка решений суда об алиментах на двоих детей по всей стране одинаковая!!!
10.08.2026
Ответ дан
Двойное списание платежа
Сегодня платёж списали 2 раза подряд. На карте баланс ушёл в минус: стало -12884,20 руб. Обращение в службу поддержки результат не дало. Ответ один "ждите" - сколько и чего ждать ответа нет. 
10.08.2026
Ответ дан
ОТП Банк присылает пустые отписки вместо выдачи призов по акции
Ольга, вроде бы я написал вам уже в вопросе: «Но заслуженный сертификат я так и не получил в «ближайшее время». Служба поддержки банка вместо решения проблемы занимается симуляцией работы и закрывает заявки шаблонами. Огранизатор акции ООО «Рафинад» (sertificate@rafinad.io и otp.certificate@rafinad.io) молчит.»  «В ответе банк снимает с себя ответственность и перекладывает её на партнёра ООО «Рафинад» (otp.certificate@rafinad.io), заявляя о сроках до 60 дней. Партнёр на связь не выходит, конкретики нет. » — спустя долгое время ожидания вас вы ничего не нашли как снова ответить заготовленным шаблоном. Зачем? Вопрос то не решен!
10.08.2026
Требуется уточнение
Исполнение исполнительных листов
По официальным каналам обращался. Видимо, придётся через иск об обязании банка исполнить исполнительный документ идти, с заявлением о привлечении банка к административной ответственности. По другому банк работать не хочет.
10.08.2026
Требуется уточнение
Реструктуризация Банк автоматически отказывает без запроса документов
Обращаюсь в банк, пытаюсь решить проблему, договориться с банком, банк не идет на уступки, сейчас проблема с доходом, прошу банк предоставить рефинансирование, отказ без запроса документов, даже просто отказ банка, зато будете звонить и требовать оплату по несколько раз в день, и угрожать, и давить морально на психику, а сами даже не идете на уступки клиенту, я не отказываюсь платить, а просто прошу предоставить рефинансирование, так как мне нечем оплачивать всю сумму по платежам. Буду общаться в ЦБ Везде пишу позвоню в банк всем все равно
10.08.2026
Ответ дан
Ozon travel и оплата через Ozon bank
Купили билеты через озон, Санкт-Петербург-Бали и обратно, на авиакомпанию china eastern airlines, если полет на Бали вышел удачно, то в Россию нас возвращать не хотят, у меня есть все возможные пакеты которые я купил при покупке авиабилетов, и премиум поддержка которая при звонке отвечает по 10-15 минут хотя я звоню из роуминга, уже потерял порядка 2 тысяч рублей, наш рейс Бали- Шанхай отменили, я сразу написал в поддержку озона, где они якобы взяли вопрос в работу, о том что бы мне поменяли рейс, именно поменяли так как возврат денег не компенсирует покупку новых билетов домой даже на половину, озон ничего не отвечал более 12 часов, я стал звонить и каждый раз слышал что через 1-5 часов будет ответ, мы приезали в аэропорт что бы прояснить ситуацию нам сказали что решить данный вопрос можно только с агрегатором где покупали билет, и тут озон отвечает что билеты поменять не получится возможен только возврат, и это мол официальный ответ авиакомпании, но паре которая сидела с нами в аэропорту агрегатор Тинькофф поменял билеты в этот же момент без доплат и куче звонков на рейс через 2 дня, агрегатор Билетикс еще одной группе поменяли билет так же без доплат через 4 дня, тут у меня сложилось что только озон и не смог поменять наши билеты отписываясь что это не мы плохие а авиакомпания, скриншот о замене билета в Тинькофф я предоставил поддержке озона на что получил ответ ждите еще 1-5 часов, общее время уже более 30 часов в другой стране, без билетов и понимания что делать и как вернуться домой, скриншот о замене рейса от Тинькофф так же могут приложить сюда
10.08.2026
Ответ дан
Невероятно проблемный банк
Я неоднократно обращаюсь с просьбой прислать мне выписку по списаниям .Мне уже 10 раз требуют селфи.Это что вообще за цирк? Это мои деньги я имею право знать.Такого нет ни в одном банке.То блики им .то прочитать не могут цифры в паспорте
10.08.2026
Ответ дан
Бесполезный "запасной кошелек"
Увидел в приложении в разделе "Выгодно" предложение добавить функционал "запасной кошелек" к дебетовой карте. Оформил. Но восрользоваться не смог. Кривой софт банка не привязал этот кошелек к дебетовой карте, а оставил просто, как кредитный счет, которым невозможно пользоваться. Пришлось просто его закрыть. Я пожаловался операторам в чате, но объяснить этот сбой не смогли. Никакого "запасного кошелька" для меня, только потраченное время.
10.08.2026
Ответ дан
Почему скрыта информация?
Один вклад имеет выплату процентов или в конце срока,или ежемесячно. Почему сумма процентов ежемесячно нигде не указана? Это засекреченая информация? Чтоб узнать сумму ежемесячной выплаты- надо непременно искать ее на сайте банка? Это неуважение к будущим клиентам!
11.08.2026
Ответ дан
Не работает частичное досрочное погашение ипотеки
Здравствуйте, как видно из жалоб, частичное досрочное погашение ипотеки не работает в банке ВТБ уже практически месяц и до сих пор проблема не решена. Вопрос к банку: кто возместит переплату процентов вследствие неисполнения банком своих обязательств по предоставлению услуги по частичному досрочному погашению ипотеки? 
11.08.2026
Ответ дан
Т-Банк, вам действительно настолько безразличны ваши клиенты?
Хочу поделиться своей ситуацией и приложить скриншоты переписки с поддержкой. Самое неприятное здесь даже не сама проблема, с которой я обратился в банк, а отношение к клиенту. Я подробно объясняю ситуацию, пишу, к каким последствиям она для меня приводит, в том числе говорю о том, что перестал пользоваться картой Т-Банка для покупок и рассматриваю перевод вкладов в другие банки. И что я получаю в ответ? Шаблонные фразы в духе: «нам жаль», «мы уважаем ваше решение», «ограничения установлены не нами». И так по кругу. Я понимаю, что технически ограничения на мобильный интернет могут устанавливать не банки. Но я совершенно о другом говорю. Я объясняю банку, что в результате происходящего я как клиент перестал пользоваться его услугами и готов забрать свои деньги. Вместо того чтобы попытаться разобраться в ситуации, задать уточняющие вопросы или хотя бы нормально отреагировать на мои аргументы, поддержка просто продолжает повторять заготовленные ответы. Особенно показательно звучит фраза: ««Как клиент, вы можете принять единственное верное для себя решение о пользовании нашими услугами и продуктами. Каким бы ни был ваш выбор, банк его уважает».» То есть вместо попытки сохранить клиента — практически «ну уходите, если хотите». Я держу в банке деньги, пользовался картой, совершал покупки, приносил банку оборот. Сейчас я прямо говорю: из-за сложившейся ситуации я перестал пользоваться картой и рассматриваю перевод вкладов в другие банки. И вместо реакции: «Давайте разберемся, что можно сделать» — получаю безразличное «мы уважаем ваше решение». Это уже даже не просто плохая поддержка. Это ощущение, что клиент банку вообще не интересен. Поэтому прикладываю скриншоты переписки — пусть каждый сам посмотрит и решит, насколько поддержка Т-Банка вообще вникает в обращения клиентов. Очень странная стратегия для банка: вместо того чтобы удержать клиента, просто спокойно наблюдать, как он уходит вместе со своими деньгами. Т-Банк, если вам действительно настолько безразлично, будете ли вы терять клиентов из-за таких ситуаций, то вы отлично это показываете в своей поддержке.
11.08.2026
Ответ дан
Ипотека-закладная-повышение ставки.
Между мной и АО «Альфа-Банк» заключён кредитный договор на приобретение объекта недвижимости.   На момент подписания кредитного договора дом был введён в эксплуатацию, в связи с чем была оформлена электронная закладная в соответствии с условиями договора.   В середине апреля 2026 года подписан акт приёма-передачи объекта недвижимости. 27 апреля 2026 года на официальный адрес электронной почты банка domsdan@alfabank.ru была направлена выписка из ЕГРН, подтверждающая право собственности, для оформления закладной. В ответ получено автоматическое уведомление: «Здравствуйте! Получили ваше сообщение. Вернёмся с ответом в течение 10 дней». Содержательного ответа по существу вопроса от банка не последовало. Мной неоднократно осуществлялись телефонные звонки в банк с целью уточнения статуса оформления закладной. Сотрудники банка сообщали, что процедура должна быть завершена без моего участия. В августе 2026 года банк в одностороннем порядке повысил процентную ставку по кредиту до 25% годовых, указав причиной отсутствие оформленной закладной. При обращении в банк за разъяснениями и с требованием зафиксировать обращение сотрудники сообщили, что не могут завести обращение по данной ситуации, поскольку она «не обработается должным образом» в рамках имеющихся систем.   Считаю повышение процентной ставки неправомерным, поскольку неисполнение обязанности по своевременному оформлению закладной произошло по вине банка либо аккредитованных им лиц, а не по моей вине. Мной своевременно и в полном объёме предоставлены все необходимые документы (выписка из ЕГРН) для оформления закладной. Отказ сотрудников банка регистрировать обращение по существу вопроса нарушает мои права как потребителя финансовой услуги на рассмотрение обращения в установленном порядке (Федеральный закон № 353-ФЗ «О потребительском кредите (займе)», Закон РФ «О защите прав потребителей», Указание Банка России о порядке рассмотрения обращений).   Зарегистрировать настоящее обращение как официальную претензию с присвоением номера и предоставлением мне копии подтверждения регистрации. Провести проверку по факту неоформления закладной в установленные сроки, установить лицо/подразделение, ответственное за задержку. Отменить повышение процентной ставки до 25% годовых как необоснованное и произведённое по вине банка, восстановить первоначальную процентную ставку, установленную кредитным договором, с даты её повышения. Произвести перерасчёт начисленных процентов исходя из первоначальной ставки за весь период неправомерного применения повышенной ставки.
11.08.2026
Требуется уточнение
Спам звонков свыше 3 КАЖДЫЙ ДЕНЬ!
Интересовался обслуживанием счета ООО. Открыл в другом банке. НО. Через пол года или даже год, СОВКОМБАНК видимо очнулся и стал трезвонить мне каждый день по 3-4 раза в сутки. Заблокировал уже свыше 30 номеров, и продолжают звонить. Мне придти к вам офис с журналистами и мешать вам работать тоже? вы акститесь уже. Удалите из прозвона мой номер. Я вам ничего плохого (пока) не сделал!
11.08.2026
Ответ дан
Не поступили деньги от Озон
Здравствуйте. Не поступили деньги, отправленные 31.07.2026 г. Озон, за возврат товара на мой счет по операции по номеру RRN:621254294310 в размере 5979 рублей.
11.08.2026
Бухгалтерия в Т банке
Куда я могу обратиться с жалобой на сотрудника Т-банка? Если вопрос не решиться, в таком случае я буду везде оставлять негативные отзывы.  Муж устроен у ИП, у этого ИП бухгалтерия находится в Т банке. Сотрудник бухгалтерии уже почти 3 месяца!!! не может или не хочет подать правильно документы в СФР для получения мужем пособия по уходу за ребенком до 1.5 лет. Просто ужасно! Будем писать жалобы и негативные отзывы куда только можно. Отвратительное обслуживание. Сам ИП уже также неоднократно жаловался на них.
11.08.2026
Ответ дан
Жалоба Не доставили кредитную карту в срок. Жалоба на сотрудников банка
Мне уже второй раз не доставили кредитную карту, отвратительное отношение к клиентам банка, никакой клиенториентированности. закрываю все продукты вашего банка и советовать его не буду никому. 
11.08.2026
Ответ принят
Не получаю ответ от поддержи ДОМ РФ по семейной ипотеки
Здравствуйте 23.07 было оставлено обращение по номеру моего СНИЛС для подтверждения возможности участия в семейной ипотеки, дело в том что 30.06 был кредитный договор со СБЕРОМ по семейной ипотеке, через неделю он расторгнут по соглашению сторон, регистрация в рос реестре жилья не осуществлялась. СБЕР отвечает что возможность оформления семейной ипотеки сохранилась (могу приложить файл). Уже месяц мне никто не может дать ответа на вопрос сохранена ли возможность семейной ипотеки и получил ли СБЕР от вас возмещение, при попытке оформить заявку через СБЕР по снилсу моего ребенка выдает ошибку об использовании семейной ипотеки, сотрудники вашей горячей линии ответов не дают, номер моего обращения (42048 от 23.07.2026)
11.08.2026
Мой опыт общения с Камкомбанком
Решил открыть вклад в Камкомбанке, зашёл в отделение, я был единственный посетитель. Попросил операционистку открыть мне вклад, она ответила, что будет делать это больше часа. Спросил, почему так долго, в других банках это делается за 15 минут. Она ответила, что не умеет отрывать вклады и будет учиться на мне. Я предложил ей записать все нужные данные, а я в это время пройдусь по магазинам, была суббота и я мог себе позволить такое долгое обслуживание. В итоге эта операция заняла примерно полтора часа. Дважды открывал вклады в Камкомбанке через Финуслуги, оба раза эти процедуры заняли весь день, когда в других банках не дольше трёх часов. Но самое плохое то, что закрытие вклада в Камкомбанке через Финуслуги происходит ужасно плохо. Первый раз, деньги получил только вечером, от других банков деньги поступают на Финуслуги до 11:00. Сегодня 11.08.2026 г., деньги от МКБ поступили в 8:00, а от Камкомбанка нет ни денег, ни даже сообщений о закрытии вклада. Вероятно они поступят поздно вечером, как и в прошлый раз. Соответственно перевести их в нужное место у меня не получится.  Компьютерная система в Камкомбанке работает ужасно плохо, почти совсем не работает. Камкомбанк декларирует наличие у него онлайн банкинга, это ложь. Много раз пытался воспользоваться этой услугой, она НЕ РАБОТАЕТ. Позже мне объяснили, что интернет банк Камкомбанка работает только со счётом пластиковой карты, другие банковские услуги невозможны. За 20 лет пользования интернет банкингом, такое вижу впервые.  Увидел рекламу Камкомбанка, обещающую заплатить за положительный отзыв до 5000 ₽. Решил попробовать но меня обманули и НЕ ЗАПЛАТИЛИ. Похоже, что положительные отзывы о Камкомбанке — покупные.
11.08.2026
Ответ дан
Кидают дозвон на секунду и отменяют заявку на ипотеку
Нет возможности связаться с ипотечным менеджером - везде сплошные роботы и переключение на дом клик - которые ничего не видят и сказать не могут - отменили предодобренную заявку без объяснения причин (каюсь пропустил один звонок с номера 900 во время рабочего дня) Месяц спустя подаю повторно - и ситуация лучше не становится - все необходимые документы прикрепил 
11.08.2026
Ответ дан
1) В каком месте в памятке указаны форматы документов, там нет информации про PDF / JPEG/ Heic итд? Я изучил памятку, там нет нислова о формате документов.    2) В дополнительмно соглашении были указаны НЕВЕРНАЯ ставка по кредиту 40,47 вместо 42,4 и НЕВЕРНАЯ полная стоимость кредита в размере 5511409руб, вместо 5839580. Откуда взялась ставка 40,47? если в условиях кредита указана другая? (42,4%)    Именно по этому я не подписал доп. соглашение 27 июля, так как ждал ответа от вас. Но ответа не было. А время шло. Поэтому я считаю что тут вина банка в том, что было составлено кривое допсоглашение. Конечно я его не подписал. 
11.08.2026
Ответ дан
Списание комиссии за подписку Альфа-Смарт
‎7 августа 2026г. я обнаружила в истории операций по своей карте регулярные списания денежных средств в размере 399 руб. с назначением платежа «Комиссия за подписку Альфа-Смарт». ‎ ‎Настоящим сообщаю, что я не давала своего согласия на подключение данной платной услуги. Банк не уведомлял меня о факте её подключения, стоимости и условиях предоставления ни одним из предусмотренных договором способов: ‎* посредством SMS-сообщения; ‎* через push-уведомление в мобильном приложении; ‎* по электронной почте; ‎* иным доступным способом связи. Данную услугу подключили при оформлении карты, не уведомив о том, что по окончании пробного периода подписка платная.  ‎ ‎Списание комиссии происходило регулярно в течение последних 7 месяцев. Я не замечала данных списаний, так как редко пользовалась картой Альфа-банка для совершения операций. ‎ ‎Согласно ст. 8 и ст. 10 Закона РФ «О защите прав потребителей», исполнитель обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию об услугах, обеспечивающую возможность их правильного выбора. Подключение платных услуг без явного согласия клиента является нарушением моих прав.   ‎На основании вышеизложенного, ‎ПРОШУ: ‎1. Вернуть на мой счёт денежные средства, неправомерно списанные за весь период пользования данной услугой, в общей сумме 2793 руб., в досудебном порядке.
11.08.2026
Ответ дан
Начислили проценты незаконно
Пользовалась картой супер сплит, делила платежи на 4 части чтобы избежать начисления процентов, в день платежа Яндекс платеж не списал, хотя деньги на карте были, вручную внести их не удалось, т.к. платежная система была недоступна, перевели на минимальные ежемесячный платежи с начислением 49% годовых!!!! Пойду жаловаться в прокуратуру и Центробанк. 
11.08.2026
Ответ дан
Ozon Банк начислил проценты из-за непонятной информации о первом платеже по акции «0% до 140 дней»
Приобрел телефон на Ozon с использованием предложения Ozon Банка «0% до 140 дней». На странице товара была соответствующая метка «0% до 140 дней».   После покупки я зашел в приложение Ozon Банка, чтобы проверить условия и даты платежей. В приложении я увидел расчетную дату — ноябрь. Я исходил из очевидного для клиента понимания этой информации: ноябрь является первой датой, к которой необходимо внести платеж в рамках оформленного продукта.   О том, что до этой даты существует более ранний обязательный платеж, я не знал и соответствующей информации не заметил. Впоследствии оказалось, что расчетные даты добавляются каждый месяц, а первый платеж уже был пропущен. О наличии пропуска я узнал только после того, как банк начислил проценты.   Я отдельно обратился в техническую поддержку, где мне подтвердили следующее:   «Льготный период до 140 дней действует только если у товара на Ozon есть метка “0% до 140 дней”».   Такая метка на приобретенном мной товаре была.   Таким образом, я оформлял покупку именно исходя из заявленного предложения «0% до 140 дней», а после оформления ориентировался на информацию, отображавшуюся в приложении банка. У меня не было намерения пропускать платеж или уклоняться от исполнения обязательств. Я просто не знал о существовании более ранней даты платежа и считал, что первая отображаемая мне расчетная дата — ноябрь — является датой первого платежа.   Считаю несправедливым начисление процентов в данной ситуации, поскольку причина пропуска заключается не в нежелании оплачивать задолженность, а в том, что информация о порядке и первой дате платежа не была для меня очевидной.   Прошу Ozon Банк в индивидуальном порядке отменить начисленные мне проценты и восстановить условия беспроцентного периода.   Также прошу предоставить разъяснение:   Где именно в момент оформления покупки была указана конкретная первая дата обязательного платежа? Где в приложении банка до наступления этой даты было явно указано, что платеж необходимо внести именно тогда? Почему после покупки при отображении расчетной даты «ноябрь» у клиента может возникнуть обоснованное понимание, что это первая дата платежа?   Я готов своевременно исполнять дальнейшие обязательства по договору. Прошу рассмотреть ситуацию не формально, а с учетом того, что товар действительно участвовал в предложении с меткой «0% до 140 дней», а информация, на которую я ориентировался после покупки, привела меня к добросовестному заблуждению относительно первой даты платежа.   Надеюсь на урегулирование ситуации и отмену начисленных процентов.
12.08.2026
Ответ дан
Блокировки переводов
Самый худший банк. На любые попытки перевода денег банк отклоняет в целях безопасности. Звонки не помагают, говорят нужно придти в офис и подтвердить данные, хотя за день до этого я был в офисе и все подтверждал.Сам нахожусь в зоне СВО и получаю ЗП на карту этого банка пользоваться деньгами получается не могу. Ни кому не советую этот банк. По приезду в отпуск планирую закрыть все счета и перейти в более клиентоореинтированный банк. 
12.08.2026
Ответ дан
Как добиться ответа от службы поддержки Яндекс банка?
Накануне оплаты Яндекс Сплита Яндекс банк по какой то причине заблокирован мне Яндекс Пэй, ссылаясь на переводы третьим лица. Правда все переводы я делал между своими счетами по сбп - переводил с зарплатной карты другого банка на Яндекс Пэй, и с его помощи оплачивал товары со смартфона, получая Яндекс бонусы.  Ну это ладно. В связи с тем, что Яндекс сплит у меня привязан к заблокированной Яндекс карте, оплачивать сплит я уже не могу. В службе поддержки банка мне сказали что я должен предоставить селфи с паспортом и мне дадут возможность изменить карту оплаты Сплита.  Я предоставил. Спустя 6 часов у меня спросили в какое время надо предоставить доступ к Яндекс Пэй для изменения карты. Я указал и после служба поддержки просто пропала. В указанное мною время банк мне не предоставил доступ, на многочисленные вопросы служба поддержки ни разу не ответила. Звонил по телефону в Яндекс банк несколько раз. Они заявили что они этими вопросами не занимаются. Писал на почту многократно - тоже самое. Писал в поддержку в маркете - в ответ тоже самое.  Тем временем в Яндекс маркете висит сообщение о необходимости оплаты Сплита, потому что из за действий службы поддержки я вовремя не смог заплатить. Мой вопрос когда нибудь будет решен? Такой отвратительной службы поддержки я не встречал никогда. 
12.08.2026
Ответ дан
Исполнительный лист.
Когда закончится этот кошмар ????!!!30.07.26 мы подали в Ваш офис ВТБ исполнительный лист по взысканию с ООО «Самолет -недвижимость «МСК денежных средств.Прошло более 10 дней ,денежные средства не поступили ,мы хотим забрать этот исполнительный лист ,но Ваш сотрудник просит у нас заявление с реквизитами исполнительного листа,НО ОРИГИНАЛ исполнительного листа у вас уже более 10 дней,у нас нет этих данных,Сегодня мы не смогли написать это заявление ,хотя на руках есть решение суда.Как нам вернуть исполнительный лист?
12.08.2026
Ответ дан
Мне надо оплатить Яндекс сплит. Он привязан к карте Яндекс пэя. Как тогда сплит платить? В чате писали, что для этого необходимо предоставить селфи с паспортом и они дадут возможность изменить карту оплаты. Даже время спрашивали когда мне предоставить возможность изменить карту оплаты.  Дайте мне наконец возможность оплатить Яндекс сплит.  Я ещё должен бегать за Яндексом чтобы сплит оплатить? Почему 
12.08.2026
Ответ дан
Ответа нет с 14 часов вчерашнего дня. Просто тишина. Полное игнорирование.   Я так понимаю сплит я могу не платить?  Вам же сейчас ответили в банке на мой комментарий в течение получаса. Если вчера я не оплатил сплит, у меня теперь просрочка отображается?  Я должен бегать за Яндексом и умолять их оплатить им же сплит? 
12.08.2026
Ответ дан
Закрытие счёта кредитного продукта
Добрый день. 12.07.2026 обратилась в поддержку Т-Банка с заявлением о закрытии счета кредитной карты и расторжении договора. В ответ получила информацию, что со мной свяжутся по телефону и без этого звонка закрыть счет кредитной карты не получится, а в дальнейшем счёт будет закрыт по истечении 30 дней.   Данная позиция банка противоречит действующему законодательству и их же оферте, включая подмену понятий и юридических терминологий. Договор банковского счета должен быть немедленно расторгнут при первом обращении клиента.  
12.08.2026
Ответ дан
На горячей линии банка сказали, что несмотря на то, что банк не даёт мне возможности оплатить сплит другой картой все равно я виноват в том, что вчера не оплачен сплит и сегодня пошла просрочка. Они ставят мне официально просрочку за неоплату, несмотря на то что сами не дают мне оплатить. Повторно отправил селфи с паспортом и разворот паспорта. Служба поддержки не отвечает. В маркете висит сообщение о необходимости оплаты Сплита.  Как быть в этой ситуации? У вас дежурное - дождитесь ответа службы поддержки. Но служба поддержки молчит уже 17 часов. А просрочка идёт!  Это уже крик души. Как мне добиться службы поддержки? Все фото отправлены по два раза. В ответ тишина
12.08.2026
Ответ дан
Быстрый результат это час, максимум два. Но не два дня при круглосуточной работе службы поддержки.  Как оспорить просрочку тогда в этой ситуации? Я каким образом виноват в том, что мне не дают оплатить сплит?
12.08.2026
Ответ дан
Торговый эквайринг !
Добрый день, по всем каналам идет реклама альфа-банка торгового экваринга, решил подключить свои терминалы через альфа-банк. И столкнулся с запредельным уровнем некомпетентности данного вопроса среди персонала альфа-банка, особенно работы "горячей линии ". Необходимо было переименовать в электронных чеках, которые приходят клиентам после оплаты, наименование организации с ИП Иванов на название торговой точки ТК Победа, и тот началось такое, я думал наше общество уже ушло от этого, но видимо это не про альфа-банк. Сотрудники альфа-банка отвечающие на вопросы по "горячей линии" постоянно переводили меня на своих партнеров Соммерс-групп, что мол мы не можем этого сделать решайте данную проблему с нашими партнерами, в Соммерс-групп девушка сказала что они тоже такие вопросы не решают, и что так как у меня договор заключен с альфа-банком, вот с альфа-банком и разбирайтесь, я позвонил опять на горячую линию в альфа-банк, соответственно трубку взял другой человек, я ему все заново объясняю, он мне опять утверждает, что я все типа понимаю что у вас договор у Вас с нами, такие вопросы решайте с нашими партнерами из соммер-групп, я ему говорю, а почемуя должен звонить, соммерс-групп это ваши партнеры, но никак не мои, у меня нет с ними никаких договорных отношений, они мне чужие люди, на мою просьбу позвонить и решить этот вопрос им самим, он ответил что так не получится)))))) Вы говорит узнайте в каком облачном хранилище соммерс-групп сохраняет ваши электронные чеки, и сами позвоните им и договоритесь!!!! И перевел меня опять на соммерс-групп)))) в соммерс-групп мне после второго звонка в call-центре сказали, что у альфа-банка постоянно какие то проблем, постоянно звонят от них недовольные клиенты, и сказали что все таки они ничего сделать не смогут, как бы не хотели, решайте этот вопрос с альфа-банком и попрощались со мной!!!!))))) В итоге после 2 часов разговоров результата никого, я в диком замешательстве от происходящего!!! Альфа-банк у меня вопрос к вам как у вашего клиента, что мне делать??? Расторгать с вами договор и идети к вашим конкурентам???!!! Просто у меня товарищи спрашивают с каким я банком работаю по эквайрингу , хотел вас посоветовать, но уже сомневаюсь!!!
12.08.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Качество обслуживания"

Показать еще

2008

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль