Все вопросы по теме "Качество обслуживания"

Списание комиссии Т-Банка за пополнение, дебетовой карты, через банкомат Сбера
Здравствуйте. Я являюсь клиентом Т-Банка. При пополнении карты через банкомат Сбербанка на сумму 300 000 ₽ с моего счета была списана комиссия в размере 4 500 ₽.     Банкомат Сбербанка не отобразил на экране информацию о размере комиссии перед тем, как я подтвердил операцию. О списании я узнал только после зачисления средств, когда увидел отдельную операцию в приложении. Пункт правил о комиссии в 1,5 % я не мог проверить в тот момент, так как у банкомата не было доступа к моему договору и тарифам Т-Банка.     Согласно ст. 10 Закона «О защите прав потребителей», исполнитель (банк) обязан своевременно предоставлять полную и достоверную информацию об услугах, в том числе об их цене . Отсутствие информации о комиссии на экране устройства (банкомата) не позволило мне принять осознанное решение о проведении операции. Не имея доступа к приложению банка, как можно узнать о наличии комиссии за пополнение? 
12.08.2026
Ответ дан
Штраф 17500 рублей за один день просрочки из-за глушилок РЭБ. Полное отсутствие лояльности ВТБ
Я являюсь постоянным и добросовестным клиентом банка ВТБ. Никогда не допускал просрочек, но в июле 2026 года столкнулся с абсолютным нежеланием банка идти навстречу в форс-мажорной ситуации.20.07.2026 я должен был внести минимальный платеж 6 200 руб. В этот день я находился в степной зоне в рабочей командировке, где из-за работы систем РЭБ и глушилок против дронов полностью и наглухо легла сотовая связь и мобильный интернет. Физически войти в ВТБ Онлайн и сделать перевод я не мог. Как только добрался до сети — сразу же 22 июля ночью внес платеж. Опоздание составило всего 1 день!За один день технической просрочки из-за РЭБ банк лишил меня льготного периода и начислил дикие проценты — 17 574,37 руб. Я проявил максимальную честность: не просто закрыл минималку, а сразу же перевел со своего счета всю сумму основного долга в 238 тысяч рублей. То есть все потраченные деньги банку я вернул в полном объеме, активного долга по карте нет.Я трижды пытался решить вопрос мирно через поддержку в чате (обращения CR-16878078, CR-16880591, CR-16900872), но руководство ВТБ прислало сухую отписку со ссылкой на статьи закона, полностью наплевав на форс-мажор со связью в нашем регионе. Требую от руководства банка проявить лояльность к постоянному клиенту и аннулировать начисленные 17,5 тысяч процентов, иначе я закрою карту и все счета в вашем банке.
12.08.2026
Ответ дан
Технические сбои в веб-версии и навязывание видеозвонков службой поддержки
Оставляю жалобу на некорректную работу ИТ-инфраструктуры банка (веб-версии личного кабинета) и непрофессиональные действия службы поддержки, игнорирующей прямые отказы клиента.   Сегодня я попыталась войти в личный кабинет через браузер Safari по номеру телефона, чтобы проверить статус своей старой заблокированной карты (так как мобильное приложение банка в настоящее время недоступно). В процессе авторизации я столкнулась с рядом критических недоработок системы:   Постоянный сброс сессии в браузере. При любом, даже секундном сворачивании Safari (например, для поиска нужной информации или проверки СМС), страница автоматически обновлялась. Процесс авторизации приходилось начинать заново.   Сбой системы информирования. На этапе входа банк полностью перестал присылать СМС-коды для подтверждения.   Блокировка доступа из-за багов системы. В результате некорректной работы вышеописанных алгоритмов система выдала уведомление: «Доступ заблокирован, решаем проблему». Абсурдность ситуации заключается в том, что СМС-коды для входа начали поступать на мой номер телефона только после того, как доступ был окончательно заблокирован.   Для восстановления доступа я обратилась в службу поддержки. За 40 минут взаимодействия сотрудники не смогли решить техническую проблему и в ультимативной форме потребовали провести видеозвонок для подтверждения личности.   Я дала четкий и однозначный отказ от данного формата связи и просила предложить альтернативные, стандартные способы верификации клиента. Однако поддержка проигнорировала мое решение: спустя 5 минут после моего отказа мне поступил повторный звонок от сотрудника, который заявил, что прямо сейчас направит мне ссылку для видеозвонка.   Итог: По вине технически неисправной веб-версии банка мой доступ заблокирован, я потеряла час личного времени, а служба поддержки продемонстрировала полное отсутствие клиентоориентированности и неумение работать с отказами.   Требую:   Провести проверку по факту навязывания видеосвязи сотрудниками поддержки и игнорирования ими позиции клиента.   Предоставить мне адекватный (без принуждения к видеозвонкам) способ восстановления доступа к счету для проверки информации.   Передать информацию техническим специалистам о сбросе сессий в мобильных браузерах.
12.08.2026
Ответ дан
Как закрыть кредит ? И не переплатить неправильно начисленные проценты
Здравствуйте, ситуация такая , хочу сегодня , закрыть кредит в МТС банке, но мне не могут ничем помочь , прислали документ, с неправильным начислением процентов , просят внести совсем другую сумму , пишут что ошибка с их стороны и ждать еще пару дней , то есть ждать и будут начисляться проценты дальше
12.08.2026
Позор Сбербанку и его сотрудникам
Мой опыт взаимодействия с ПАО «Сбербанк» (ипотечное подразделение)   В течение последних трёх месяцев я пытаюсь решить вопрос по ипотечному кредиту, но банк фактически не работает с моим обращением. Ситуация зашла в тупик.   Что произошло:   · Бывший супруг подал заявление на выход из созаёмщиков, я подала заявление на переоформление ипотеки на себя с новым созаёмщиком. · Я не могу отменить ипотечные каникулы, которые были наложены без моего ведома. · Заявка на вывод бывшего мужа из состава заёмщиков не рассматривается.   С чем я столкнулась:   · Ипотечные каникулы не отменяют. Проценты продолжают капать, долг растёт, а вопрос не решается. · Никто не знает, куда обращаться. В чатах и по телефону перенаправляют из отдела в отдел, но ни один специалист не может дать внятного ответа. · Ипотечное подразделение и подразделение, которое даёт каникулы, не взаимодействуют друг с другом. Обращения просто зависают без движения. · Сроки постоянно продлеваются. Я жду ответа уже третий месяц, но мне только переносят даты.  Что я хочу: · Отменить ипотечные каникулы. · Получить ответ по заявке о выводе бывшего мужа из созаёмщиков. · Чтобы моё обращение не просто регистрировали, а реально рассматривали. Итог: Банк создаёт иллюзию работы, но фактически не решает вопросы. Разные отделы не взаимодействуют друг с другом, и клиент остаётся один на один с проблемой. Три месяца ожидания без результата — это не сервис, а издевательство. Ситуация требует вмешательства регулятора. Кстати , бывший супруг написал обращение в ЦБ,. самый главный вопрос, почему такое отношение к клиентам ? Вы понимаете, что клиент это человек с определенное жизненной ситуацией, вы мотаете нервы и тратите время людей. следующий шаг суд.
12.08.2026
Ответ дан
Оплата ЖКХ по QR обернулась переводом и комиссией более 1 500 рублей
12 августа я оплачивала услуги ЖКХ через приложение ОТП Банка по QR-коду. Для обычного клиента всё выглядело как стандартная оплата квитанции: я сканирую QR-код ЖКХ, подтверждаю операцию и ожидаю, что оплачиваю услугу.   Однако уже после проведения операции выяснилось, что банк провёл её не как оплату услуг ЖКХ, а как перевод денежных средств. Поскольку оплата производилась с кредитной карты, с меня дополнительно списали комиссию более 1 500 рублей.   Я обратилась в поддержку, рассчитывая хотя бы разобраться в ситуации. Ответ меня поразил: по сути, мне сообщили, что я сама должна была догадаться, что операция по QR-коду является переводом, а не оплатой услуг, и что в дальнейшем мне следует «оплачивать картой».   Возникает закономерный вопрос: почему в приложении банка при сканировании QR-кода квитанции ЖКХ клиент должен самостоятельно догадываться, что сейчас совершает операцию, которая будет тарифицироваться как перевод с кредитной карты и повлечёт значительную комиссию? Почему эта информация не должна быть максимально явно показана клиенту ДО подтверждения операции?   Отдельная история с самой картой. Банк не может доставить мне карту, потому что я нахожусь «за городом». При этом речь идёт примерно о 10 км от Санкт-Петербурга. Я специально поехала в город, получила карту, а она оказалась нерабочей. После обращения мне фактически предложили просто заказать ещё одну.   То есть сначала банк не может доставить карту в ближайший пригород Санкт-Петербурга, затем выдаёт неработающую карту, а после этого при попытке оплатить ЖКХ через приложение списывает с кредитки более 1 500 рублей комиссии, потому что операция, оказывается, считается переводом. И вместо попытки разобраться клиент слышит, что сам должен был всё понять и предусмотреть.   После такого опыта желание пользоваться продуктами ОТП Банка полностью пропало. Рекомендовать вас после этой ситуации - точно не буду.   Прошу банк:   1. Пересмотреть ситуацию со списанной комиссией и вернуть более 1 500 рублей, поскольку я совершала операцию с целью оплаты услуг ЖКХ, а не перевода денежных средств. 2. Объяснить, каким образом перед подтверждением операции клиент информируется о том, что оплата по QR-коду будет проведена именно как перевод и повлечёт комиссию с кредитной карты. 3. Обратить внимание на качество работы поддержки и клиентского сервиса.   Для меня нормальный банковский сервис - это когда банк заранее и понятно предупреждает клиента о стоимости операции, а поддержка помогает решить проблему, а не объясняет постфактум, что клиент «сам должен был догадаться».  
12.08.2026
Ответ принят
Возврат средств
В сентябре 2025 года был приобрен пылесос на Яндекс Маркете с оплатой через ЯНДЕКС СПЛИТ, сейчас он сломался и пришлось делать возврат товара. С самим возвратом товара проблем не было, но вот возврат средств просто какая-то катастрофа. Мне отправили деньги на закрытую карту (и сответственно счет карты тоже закрыт) дальше денег не найти, они в банк не поступили, но поддержка Яндекса утверждает что все успешно, хотя даже школьник понимает что на закрытый счет деньги не могут зачислить, я предоставила официальную справку о закрытии счета и переписку с банком, на что сотрудники продолжают кидать отписки , скрипты, не хотят вникнуть в проблему. ни один сотрудник не понимает , не читает и не слушает, бесполезно обращаться в чат и звонить на линию, они совершенно не обучены ничему кроме копирования ответов. Просьба принять меры, найти пропавший платеж и вернуть мне мои денежные средства в досудебном порядке.
12.08.2026
Ответ дан
Ужасное отношение к клиентам
Являюсь действующим предпринимателем на ВБ. в связи с последними событиями сгорела часть товаров. Я решила подать заявку на реструктуризацию кредита. Банк мне предложил отсрочку на 3 месяца, я отказалась, мне это не подходит, затем сотрудница с которой я обащалась задает вопрос, а что бы я хотела? Я отвечаю, что бы я хотела в рамках реструктуризации, она мне отвечает, хорошо, Вам перезвонят или напишут в чате. Через минуту она мне перезванивает и говорит "есть ответ, я вас переключаю", жду... следующий сотрудник "какой у вас вопрос", я говорю, что вы мне сами позвонили и объясняю ситуацию, она - я вас переключаю, дальше... "какой у вас вопрос", все по кругу - "я вас переключаю", опять ждууууу..... 4ый сотрудник что то поделал, сказал ждите вам перезвонят. Ок. Потом появляется новое обращение, не понятно зачем, ведь мне еще не сказали какое решение было по тому обращению. Я пишу в чат свои возмущения, ведь больше невыносимо разговаривать по телефону. Мне отвечает некий Никита (прикреплю скрин) таким тоном, как будто я ему что то задолжала, ни заструвствуйте, ни до свидания, ощущение, будто я позвонила в ЕГО банк и клянчу ресктруктуризацию. Но паралельно с его сообщением, мне прихожит смс "ожидайте рассмотрения вашей заявки до 17.08. Какой заявки ? Он же мне написал "программ для вас нет, ждем платежа по графику". Затем мне уже пишут другая сотрудница в чат, говорит ожидайте, нам жаль что вы с этим столкнулись. В итоге мне понятно одно, только то, что ничего не понятно. Я получила очень сильную порцию негатива от этих диалогов, хотя являюсь и бизнес клиентом и премиум. А отношение ко мне сегодня было скотское.Спасибо за поддержку "т-премимум"!!. Ну и сам факт поддержки предпринимателей меня тоже очень огорчил. Понимаю, не обязаны, но послевкусие не самое лучшие. Мусолить одно и тоже обращение так долго, не давать ответ, затем говорить ответ есть, потом уже нет, потом есть, потом опять нет и джите до 17 числа.
12.08.2026
Ответ дан
Почему скрыта информация?
В разделе о вкладах есть вклад,где выплата - ежемесячно.Вот там в условиях есть маленькая ссылочка - что указаны проценты с выплатой в конце срока, а с ежемесячной выплатой " процент будет другой". И где его искать? И почему не указан процент с ежемесячной выплатой сразу?
12.08.2026
Ответ дан
Ozon travel и оплата через Ozon bank
Добрый вечер, по итогу вчера после 10 писем в авиакомпанию, еще звонков 5 в озон и еще одного отказа якобы по правилам авиакомпании, нам все же поменяли билеты на 18 августа, за что я благодарю, если бы это произошло чуть-чуть быстрее а главное что бы сотрудники озона были на стороне клиента, который в чужой стране не по своей вине не может улететь домой, рассказывали о своих правах и предлагали обмен а не только что это не возможно и нужно делать возврат билета, был бы очень признателен, но в любом случае обмен даже на более поздний срок с учетом нервотрепки около 3 дней, на данный момент устраивает полностью  Z-37987272-0002-14 номер заявки по котоой был обмен билетов.
12.08.2026
Ответ дан
Заблокировали карту без причин и в офисе отказались входить в положение и помогать ее разблокировать
Сегодня 12.08 обнаружила, что личный кабинет заблокирован, голосовой помощник не смог помочь и я обратилась в банк. В банке девушка предложила только один вариант решения проблемы - закрыть счет и карту. При вопросе о том, есть ли вариан предоставить информацию по операциям, чтобы капут разблокировали, мне ответили да, но нужно будет уточнить данные по каждой операции. Я спросила, как я это могу сделать, если у меня нет доступа к лк. Девушка ответили "Не знаю, тогда толк о один вариант - закрыть карту"!! Я объясняю сотруднику, что мне завтра, 13.8 нужно оплачивать аренду квартиры, она смеется мне в лицо и говорит "вас не выгонят". Вариант вернуть мне МОИ денежные средства через кассу или переводом на р/с другого банка даже не рассматриваются, мне нужно ждать 10 дней!!! Чтобы закрыли счет и еще 5 чтобы деньги перевели на другой банк. Это что такое? В других банках деньги переводят спокойно в течение 3-х рабочих дней, а ВТБ особенный? Против закона работает? Мне не на что купить продукты, не на что купить лекарства и завтра оплатить жилье! я объяснила сотруднтце банка, что у меня был открыт сбор, поэтому и были поступления на карту, на что мне ответили, что их банк лучше не использовать в таких целях. А тогда зачем вы даете такую возможность людям? Если нельзя использовать такую функцию, тогда уберите ее!!! Из-за вас я останусь голодной и без жилья, но мне даже вывести вещи не на что! Я буду сегодня писать жалобу в ЦБ РФ. 
12.08.2026
Ответ дан
Ужасное отношение к клиентам
Я не написала ни слова о том, что банк обязан мне предоставить реструткуризацию, как раз это и было подчеркнуто в конце. Речь идет об отношении сотрудников к клиентам.
12.08.2026
Ответ дан
Хочу закрыть счёт в банке , но поддержка не отвечает
Вывел деньги с биржи для путешествия, прилетело фз 115 , хочу закрыть счёт с выводом средств на другой банк , но поддержка не отвечает  также хочу напомнить что удерживать заградительную комиссию незаконно и в случае удержания буду подавать жалобу в цб   
12.08.2026
Ответ дан
Нет доступа к приложению
Купила новый андроид. Загрузила приложение, а зайти не могу. Запрашивает почту, пишу почту а письма с подтверждением нет. Тогда без почты, с кодам, а потом опять на почту. Замкнутый круг.  Попыталась дозвониться на горячую линию, приняли две заявки. Наконец-то к вечеру позвонили, я им одно, они мне другое, через 3 минуты связь оборвалась.  Офисов нет, в чат щайти и написать тоже не могу. Замкнутый круг!!!  Помогите пожалуйста
12.08.2026
Ответ дан
Заблокировали карту, никаких особенных операций не совершала
Добрый день, Озон банк заблокировал карту , сняла в Пятерочке 30000 по 5000 6 раз, так как банкоматов озон нет, ВТБ закрыт на ремонт, Сбербанк тоже, решила снять в Пятерочке, предоставила чеки. Хотела заплатить кредит наличными через почту России без комиссии.  Чат озон не отвечает в течение дня.  По телефону сотрудники говорят, что только в чате могут разблокировать и время ожидания не ограничено.  Закрыть можно тоже только в чате, время ожидания до 30 дней, а чат не отвечает. Замкнутый круг. Не смогла заплатить сегодня за кредит. Денег нет Воспитываю ребенка одна. Все деньги заблокировали.  На что жить.  Беспредел какой-то Скрыть 
13.08.2026
Ответ дан
Заблокировали карту из за перевода в 1 тысячу рублей.
Служба поддержки не отвечает в чате, ищут оператора для ответа уже 12 часов. Когда позвонила на горячую линию, то оператор отослала меня назад в чат. Своими деньгами не могу воспользоваться, так как все операции по счёту приостановлены. Качество обслуживания отвратительное, идет полный игнор клиента. Хочу закрыть счет в этом банке и вернуть свои деньги. Но банк хранит молчание. 
13.08.2026
Ответ дан
12 авг 2026 не исполнено досрочное полное гашение кредита, сумма была достаточна, операторы подтверждали, есть записи разговоров
Требую объяснить почему не списали в срок, требую выполнить срочно сейчас до 9.00 сегодняшнюю заявку на полное досрочное погашение автокредита
13.08.2026
Ответ дан
Почему обработка заявки об устранении ошибки в графике платежей по ипотечному кредиту более 2 месяцев?
При досрочном погашении кредита 10.06.2026 в графике погашения допущена ошибка, в результате которой долг увеличился на 20000 руб. Заявка зарегистрирована 30.06.2026, до настоящего времени не исполнена. Поддержка Домклик не может повлиять на срок обработки. 
13.08.2026
Ответ дан
Альфа-Банк игнорирует оригинал отмены судебного приказа из суда и умышленно вгоняет в просрочку!
Банк получил оригинал отмены судебного приказа по почте 12.08.2026], трек-номер 10880972003097. Арест не снимают, футболят в чате. Из-за вас у меня пошла просрочка по кредиту и идут штрафы! Требую немедленно снять арест, отменить неустойки и очистить историю в БКИ!
13.08.2026
Ответ принят
Спам звонки от Совкомбанка
Каждый день по 8-9 звонков, начиная с 9 утра.  Хотел проверить условия карты Халва,оформлять ее передумал, прошу отключить меня от обзвона банка.
13.08.2026
Ответ дан
Ничего не вижу, ничего не слышу, ничего выплачивать не буду
Алексей, спасибо за обратную связь. Ответ банка получил, очень жаль, что банк придерживается подобной скользкой политики изъятия денежных средств со счетов своих клиентов в одностороннем порядке без внятного объяснения причин. Думаю данный прецедент послужит ярким и показательным примером всем читателям портала, каким банками можно доверять свои финансовые активы, а от каких лучше держаться подальше.
13.08.2026
Требуется уточнение
Начислили проценты за просрок кредитки. Хочу оспорить.
Вопрос по кредитке. Был заблокирован доступ к карте по причине смены сим-карты, хотя сим-карту я не меняла. В это время закончился льготный период на кредитке. То есть доступа к приложению нет и отследить и обновить льготный период нет возможности. Начисляют проценты в размере 9600р за то, что сами заблокировали доступ к приложению по причине смены сим-карты, хотя напоминаю Я ЕЕ НЕ МЕНЯЛА, а просто выезжала заграницу.  За все время пользования кредитной картой ни разу не просрочивала льготный период. Хочу оспорить начисление процентов за просрок.
13.08.2026
Ответ дан
"Лучшая" поддержка для клиентов Альфа - банка
С недавних пор кешбеки от красного банка стали весьма интересными. Я слежу за предложениями банков, и не смог пройти мимо. Я обратил внимание на предложение с кешбеком 35% на заказ из магнита от 1000р. Собрал корзину, оформил заказ, оплатил картой красного банка. Казалось бы, что может пойти не так? В магните закончился один товар, и его убрали из заказа. Таким образом - сумма заказа оказалась меньше 1000р. Я увидел это уже после доставки, но если честно, меня это не напугало. Я уже имел опыт общения с банками раньше, и они всегда понимали мои проблемы и помогали в их решении. Я решил уточнить у поддержки, смогу ли я получить кешбек, ведь заказ был более 1000р, а отсутствие товара - не моя вина. Ответ я получил отрицательный, в грубой форме. Никто даже шевелиться и думать по моему вопросу не захотел. Заказ меньше 1000 - нет кешбека, и неважно какие на то причины. Такой жест "доброй" воли мне сделала поддержка альфа банка. Пишу отзыв не с целью поощрения, а хочу осветить ситуацию для его клиентов, чтобы они были осторожнее с акциями банка и нивкоем случае не надеялись, что поддержке есть дело до их проблем.
13.08.2026
Ответ дан
ЖАЛОБА на систематическое неоказание банковских услуг, нарушение режима работы офиса, неправомерное удержание пенсии и причинение убытков
ЖАЛОБА на систематическое неоказание услуг, удержание пенсии и причинение убытков. Моя мама, (72 года), проживает в пос. Карпушиха Свердловская обл. Доверяя надежности ВТБ, она перевела сюда свою пенсию. Ранее, в связи с подозрением на мошеннические действия, её карта ВТБ и доступ в систему «ВТБ Онлайн» были оперативно заблокированы через звонок на горячую линию банка. Все денежные средства, находившиеся на счетах, а также поступившая с момента блокировки законная пенсия, оказались полностью ей недоступны. Вопрос возврата доступа к средствам жизнеобеспечения стал для пожилого человека критически важным. Для разблокировки счетов мама была вынуждена трижды совершить тяжелые поездки на общественном транспорте (по 20 км в одну сторону) из поселка Карпушиха в точку обслуживания ВТБ по адресу: г.Кировград, ул.Свердлова, зд.65 (стойка в зале «Почты России»). Каждая поездка на автобусах и такси давалась 72-летней пенсионерке с колоссальным трудом, Клиент предпринял все зависящие от него действия, однако банк трижды подряд сорвал обслуживание в официальные рабочие часы отделения: 04.08.2026: Стойка ВТБ на почте не работала, сотрудника не было на месте. Мама уехала ни с чем. 08.08.2026: Единственная сотрудница отказала в разблокировке, сославшись на поломку сканера. Альтернатив не предложили. Пожилой человек вернулся домой. 13.08.2026 (СЕГОДНЯ): На месте снова никого не было. Прибывший мастер чинил сканер, который банк не удосужился отремонтировать с 8 августа! После 40 минут ожидания пришла сотрудница, но из-за технической неготовности точки и своей некомпетентности помочь не смогла. Итог: В общей сложности 72-летний пенсионер преодолел более 120 километров ради безрезультатных поездок. Из-за тотальной технической неготовности, некомпетентности персонала и дезорганизации работы офиса в г. Кировград банк ВТБ фактически удерживает законную пенсию и личные сбережения пожилого человека. Моя мама прямо сейчас оставлена банком без средств к существованию. Поведение банка — издевательство, подрывающее здоровье. Столкнувшись с таким равнодушием, мама вынуждена навсегда отказаться от услуг ВТБ и перевести пенсию в другой банк сразу после возврата денег.  На основании Закона РФ «О защите прав потребителей» и ст. 15 ГК РФ ПРОШУ: 1. Экстренно подключить руководство филиала для разблокировки счетов дистанционно сегодня, 13 августа 2026 года, так как точка на почте технически недееспособна. 2. В приоритетном порядке выдать денежные средства и законную пенсию без понуждения к четвертой поездке.  3. Возместить в полном объеме понесенные расходы на пригородный транспорт и такси. 4. Провести служебную проверку в отношении сотрудников кировградского офиса по факту систематического срыва обслуживания клиентов и отсутствия на рабочем месте. В случае затягивания вопроса жалобы будут немедленно направлены в Центральный Банк РФ, Роспотребнадзор и Прокуратуру.
13.08.2026
Ответ дан
Безолаберность операторов.
Хотела оформить онлайн заказ. Программа Т банк посчитала операцию подозрительной и заблокировала ее. Для разблокировки пришлось звонить операторам Т банк. После звонка и якобы разблокировки карты , пропали воооще все счета с приложения. Хотя у меня ИП и все маркетплейсы привязаны к счету Т банка. И вот уже 3 день они не могут восстановить мои данные. 3 дня не могу пользоваться счетами. Впервые столкнулась с проблемой в Т банк , которую так долго решают. Но проблема серьезная, и получать финансовые убытки из-за невозможности оплатить своими деньгами , не очень приятно. А теперь чат в поддержке вообще перестали отвечать. 
13.08.2026
Ответ дан
Отрезали моряка в рейсе от денег, создали искусственную просрочку по кредиту и устроили бюрократический ад. Худший сервис от ВТБ!
Хочу предать огласке вопиющий бардак, халатность и полное отсутствие взаимодействия между отделами в Банке ВТБ (ПАО). Из-за их кривых автоматических алгоритмов и наплевательского отношения я чуть не лишился кредитной истории и крупной суммы денег, находясь на борту судна в открытом море.   Хронология абсурда: 30.06.2026г. Я перевел со своего счета в другом банке на карту ВТБ обычный бытовой перевод в размере 75000 рублей (перевод самому себе). Цель — обеспечить автоматическое списание двух кредитов (даты платежей 17 и 18 числа), так как я уходил в длительный морской рейс. 10.07.2026г. я официально ушел в рейс (справка от капитана была предоставлена в подтверждение)  14.07.2026г. роботы ВТБ без объяснения причин намертво блокируют мне ДБО (ВТБ Онлайн) по 115-ФЗ. На официальные запросы по почте банк шлет отписки: "приезжайте в офис". Из моря! На борту судна!   Срыв платежей. Из-за блокировки ДБО алгоритмы ВТБ отказываются списывать деньги на кредит, которые УЖЕ лежат внутри их же банка. Банк умышленно создает техническую просрочку от 17 и 18 июля по своей же вине (нарушение ст. 406 ГК РФ), подставляя под удар мою услугу "Гарантированная ставка" (проценты на остаток), перешедшую из Почта Банка.  Находясь в открытом море, я выгрузил официальную справку 2-НДФЛ с портала Госуслуг, заверенную цифровой подписью ФНС РФ, и приложил справку от капитана судна . И что сделал ВТБ? Они прислали официальный отказ, заявив, что документы с Госуслуг они НЕ ПРИНИМАЮТ, требуя бумажный оригинал от работодателя! Находясь на судне в море! Это прямое нарушение ФЗ № 63 "Об электронной подписи", по которому электронный документ ФНС равен бумажному. Чтобы спасти ситуацию, мне пришлось из моря экстренно подключать береговые службы работодателей, выбивать сканы справок с синими печатями и повторно оплачивать июльский кредит со стороннего банка на ссудный счет, неся убытки из-за комиссии. Параллельно я отправил жалобу в Центральный Банк РФ.  Признание вины. 27.07.2026г., как только банк получил "пинок" от ЦБ, финмониторинг ВТБ мгновенно выносит положительное решение по моим документам и присылает извинения. Банк признал сбой в системе и ввел временные каникулы для исправления графика.   
13.08.2026
Ответ дан
Критический сбой реферальной программы (ИП). Требую ручной выплаты бонуса 16 000 рублей.
Здравствуйте! Я пригласил друга открыть ИП по реферальной программе Альфа-Банка. Друг перешел по ссылке и корректно отобразился в моем личном кабинете реферальной программы (сумма бонуса — 16 000 рублей).Сегодня последний день действия заявки. Из-за внутренних технических неполадок в ИТ-системе Альфа-Банка процесс полностью заблокирован: другу не приходят СМС для авторизации в приложении «Альфа-Бизнес», возникла путаница со шлюзом ФНС. В связи с данными техническими проблемами со стороны банка и невозможностью оперативно настроить доступ к приложению, мой друг физически не может забрать пластиковую карту в отделении сегодня. При этом сам клиент от продукта не отказывается и готов пользоваться счетом.Я со своей стороны полностью выполнил условия — привел целевого клиента, реферальная связь зафиксирована системой. То, что внутренний софт банка и проблемы с СМС-авторизацией не позволяют завершить стандартный процесс выдачи в срок, не должно лишать меня вознаграждения. Попытки решить вопрос через стандартный чат поддержки физлиц ни к чему не привели.Прошу Службу контроля качества Альфа-Банка провести внутреннее расследование по этой заявке, зафиксировать за мной статус пригласившего и гарантировать выплату бонуса 10000 рублей в ручном режиме (компенсацией на счет) после того, как технические специалисты банка устранят ошибку с номером друга и активируют его счет. Данные друга готов предоставить по первому запросу.  Так же добавлю что во время оформления ИП, сотрудники перепутали города и поставили ульясновк 21 июля, когда я регистрировал приглашенного в первый раз.  Номер альфа-бизнеса не активен. чат поддержки ничем помог, а обращение которое я открывал в последствии закрыли. 
13.08.2026
Ответ дан
Подтвердили статус IT-ипотеки, через пару дней отключили. Молчат больше месяца
Более 10 лет я обслуживаюсь в Сбербанке, и именно доверие к банку стало решающим фактором при оформлении ипотеки через Домклик по программе IT-ипотеки. По условиям договора требуется раз в полгода подтверждать трудоустройство в аккредитованной IT-компании.   В этом году я не получил уведомления от банка о необходимости очередного подтверждения, хотя в прошлые разы они приходили. Когда я обнаружил, что срок подошел к концу, я незамедлительно (26 июня 2026 года) направил все необходимые документы через сайт Домклик. В тот момент льготный статус ещё действовал. Сотрудник Домклик в чате письменно подтвердил, что документы приняты, проверка пройдена, статус сохранён, а следующее подтверждение потребуется только 26 декабря 2026 года.   Каково же было моё удивление, когда буквально через несколько дней после этого официального подтверждения моя ставка по ипотеке изменилась с льготной на 10,5%, а статус IT-ипотеки бесследно исчез в приложении. 10 июля 2026 года я создал обращение №5603550 с просьбой разобраться в ситуации. Прошло уже больше месяца, а содержательного ответа нет до сих пор. Вместо этого бесконечные отписки: "вопрос в работе", "точных сроков нет", "руководители не имеют возможности уточнить информацию".   Я также продублировал запрос через чат приложения Сбербанк. Там установлен автоматический срок ответа, который уже дважды переносился без каких-либо пояснений. Мне известны случаи, когда при схожих обстоятельствах банк предлагал клиентам подписать допсоглашение для сохранения льготной ставки в течение нескольких дней после обращения. В моей же ситуации прошёл уже месяц, и никаких предложений или даже внятного объяснения причин я так и не получил.   Складывается впечатление, что проблему не решают намеренно, рассчитывая, что клиент смирится с ситуацией. Мне не нужны скандалы — мне нужно понимание: почему при подтверждённых документах и официальном одобрении сотрудника ставка была поднята? И главное - как вернуть всё обратно?   Пока что, к сожалению, приходится констатировать, что уровень клиентского сервиса и внутренней координации между Домклик и Сбербанком оставляет желать лучшего. А отсутствие уведомлений со стороны банка только добавляет ощущения, что система работает против клиента.
13.08.2026
Ответ принят
Начисляют проценты за перевод баланса
Оформил кредитную карту в отделении Красногорск Ленина 38Б, сотрудник сказал что комиссии за перевод баланса для погашения кредитной карты нне будет и процентов тоже . Сейчас ежедневно начисляются проценты , оставлял обращение , но долго нет ответа, а проценты продолжают начисляться. Просьба разобраться в ситуации
13.08.2026
Требуется уточнение
Качество обслуживания
11.08.2026 снял наличные деньги , примерно с18-19 в отделении по адресу:  Москва, Большая Черкизовская ул., 5, корп. 1, 107061  Сумма была приличная и торопился, проверять на месте не стал,так как уверен был что там камеры и счётная машинка которая не даст напечатать чек с другой суммой. Как вы понимаете когда мне понадобилась сумма наличных и при пересчёте обнаружил существенную недостачу. Да, вы верно можете сказать во-первых, нужно поверить сумму на месте, и во-вторых, я могу вводить вас в заблуждение так как уже вышел из банка с деньгами, сейчас могу говорить что угодно. Тем не менее прошу провести проверку по камерам.  Недостачу обнаружил через пару дней. Деньги лежали в пакете и дома их никто не трогал!  Прошу разобраться, спасибо.
13.08.2026
Ответ дан
Поддержка уже сутки не отвечает
Банк озон заблокировал карту,видимо по 115 Направил все документы в чат поддержки,уже сутки не могут решить проблему,в чате нету вообще ответа,звонил в поддержку,сказали что вопросом занимаются,но это вообще не заметно
13.08.2026
Ответ дан
Почему мне уже 8 час не выводят денежные средства, когда я предоставила реквизиты и написала в тысячу инстанций жалобы.
У меня большие вопросы к Яндекс банку. 1. Почему такое низкое качество обслуживания в поддержке, просто постоянно шаблонные ответы, не решают вопросы вообще.  Я приложу скрины переписок по вопросу начисления кэшбека ниже.  Там вариантов ответа от «ищите интернет", "мы вам давно зачислили", до "ждите 21 день".   2. Почему заблокировали счета, НЕ ВЫВОДЯТ 8 час денежные средства, нет доступа к банку, и игнорирование- хотя моментально готовы по их словам вывести денежные средства и закрыть счет.    3. почему вы скрываете отображаемый при покупке кэшбек, который был виден клиентам банка, потом не начисляете его, и 2 месяц кормите завтраками, а потом просто блокируете счет, и предлагаете вывести все оставив вообще без кэшбека.    
13.08.2026
Ответ дан
Проблема с выданной кредитной картой
Добрый день, Прошу решить проблему с выданной кредитной картой. Кредитная карта 2200*5429 выдана 06.08.2026 года, но она не активирована. По этому инциденту была подана заявка INC1636397 06/08/26, но решения до сих пор нет.  
13.08.2026
Ответ дан
Не верный расчёт активов для пакета Привилегия
Являюсь клиентом банка ВТБ.  В марте 2026 года подключил пакет Привилегия. Одним из условий бесплатности пакета Привилегии является: иметь сумму остатков не менее 2 млн. руб. на последний день отчетного месяца по следующим продуктам, продажа которых состоялась через Банк ВТБ (ПАО): ПИФы и иные формы доверительного управления, полисы ИСЖ и НСЖ договоры негосударственного пенсионного обеспечения программа долгосрочных сбережений счета номинального держателя в ООО ВТБ Форекс портфель на брокерском обслуживании в Банке ВТБ ПАО, включая ценные бумаги и остатки на брокерских счетах без учета накопленного дохода. На 30 июня 2026 года у меня было 2 063 507,62 рубля в инвестиционных продуктах: Брокерский счет: 857 056,55 руб.; ИИС: 500 243,78 руб; ПИФы: 706 207,29 руб.  Но по итогам неверного расчета активов за июнь 2026 банк ВТБ не начислил 20.07.26 положенные Преференции и в последствии отключил меня от пакета Привилегия.  Считаю, что неверный расчёт моих активов происходит из-за некоего технического сбоя в автоматическом алгоритме расчёта в системе банка ВТБ. Так счётчик моих активов в Мобильном приложении всё время показывает сумму около 3,5 млн, что не соответствует действительности. Мной были составлены уже 4 обращения (CR-16831745 от 22.07.26, CR-16872225 от 02.08.26, CR-16831745 от 04.08.26, CR-16878613 от 04.08.26) но из-за халатного отношения или/и формального отношения отвечающих сотрудников ВТБ проблема не решена: ответы сплошь шаблонные, не отвечающие по сути моих жалоб. Только в Обращении CR-16878576 было указано, что активы были рассчитаны по суммам брокерского счёта и ИИС. Почему не учтены активы ПИФов не разъяснили. Все ПИФы приобретены через приложение ВТБ в марте 2026 года. С момента покупки и по сей день не продавались. В период март-май 2026 эти активы успешно участвовали в расчете требуемой сумме активов: Бесплатность пакета обеспечивалась, Преференции начислялись в срок. Прошу вернуть пакет Привилегия с правильным учётом активов для бесплатности и начислить Преференции за июнь.   счетчик , активы , условия , ответ 3 , ответ 4 
13.08.2026
Ответ дан
Бловировка карты по 115 ФЗ
Добрый день. Хочу поделиться печальным опытом .с 24.07.26г. заблокировали карту,по запросу все предоставил оперативно в этот же день,запросили доп информацию через пару дней, справки чеки скрины переписок скинул все ,каждый запрос мой на почту банка фото паспорта и сэлфи спаршивают(зачем мой электронный адрес же около 10ти раз уже эта процедура ) , .Прошло уже 20ть дней внятного ответа нету(в других банках регламент неделю максимум) .Чат поддержки ссылаеться на профильный отдел который просто молчит ,если звонить в поддержку так же никто ничего не знает . Просишь официальный отказ или что и где я нарушил ответа нет. По хорошему издевательство ,никакой конкретики Сегодня 13.08.26 г. ни ответа ни привета ,законы Р,Ф я не нарушал!
13.08.2026
Ответ дан
Из-за сотрудника банка несу финансовые потери - банк лишь присылает формальные отписки.
По своему вопросу обращался несколько раз в банк, но кроме формальных отписок ничего не увидел, поэтому пишу сюда, в последствии, конечно, буду обращаться в суд по вопросу защите прав потребителей.    6 июля в районе 14:45 обратился в совкомбанк по адресу г.Екатеринбург, ул. Берлинского 169Б. Хотел закрыть свою кредитную карту, чтобы открыть новую , для того, чтобы у меня действовал льготный период 300 дней на покупки первого месяца пользования карты. Сотрудница офиса объяснила, что если я закрою карту, то новую открыть мы сможем только через 3 месяца со дня закрытия карты. Я тогда предложил все равно её закрыть, на что сотрудница предложила этого не делать, сославшись на то, что мой льготный период по текущей карте составляет 180 дней на покупки в первый месяц пользования. Дополнительных условий для этого сотрудницей озвучено не было, хотя я переспросил ещё два раза, а точно ли будет такой льготный период, ведь мне важно выплатить банку в последствии долг в рамках льготного периода, чтобы не платить %. Сотрудница заверила меня, что точно 180 дней. Я начал пользоваться картой и спустя время замечаю, что льготный период в приложении 90 дней. Я сразу обратился на горячую линию в банк, объяснив, что из-за некорректной консультации я несу финансовые потери, тк в рамках льготного периода 90 дней я не успею внести оплату полного долга в срок и буду платить %. Хотя если бы сотрудница изначально пояснила, что льготный 180 дней у меня по подписке- я бы оплатил эту подписку и начал пользоваться картой, либо же её закрыл. Но банку видимо только на руку, что клиент несёт финансовые потери благодаря обману сотрудницей и платит дополнительные %. К банку была выдвинута просьба проверить записи с камер в день, когда я посещал офис и послушать диалог, на что банк в ответе на уже второе обращение с этой просьбой снова присылает формальную отписку, что увеличить льготный период невозможно. Но что я нарушил со своей стороны? Банку абсолютно все равно,желания разобраться и встать на сторону клиента у банка нет. Но я как клиент не могу нести ответственность за то, что банк не обучает добросовестно сотрудников и они в свою очередь не вольно обманывают клиента, а клиент попадает на деньги. Я считаю это недопустимо и если ситуация не будет решаться , я буду разбираться далее в суде, а не давать банку возможность решить вопрос через обращения внутри банка. Никому не советую когда-либо обращаться сюда.   
13.08.2026
Требуется уточнение
Не вернули деньги за возвраты
Я уже не знаю, куда писать. Отклонили просто так три возврата, ни товара, ни денег. Как решить проблему? Возврат 266399759-R19, 266399759-R11, 266399759-R9 - товары возвращены в заводских упаковках от продавца, не вскрытые, не поврежденные. Статус возврат отклонен Озон, деньги не вернули, товара нет. Как такое может быть? Все фото приложены к заявкам, товар пепедан в идеальном состоянии, что с товаром произошло дальше - неизвестно! А деньги списали с меня!
13.08.2026
Ответ дан
Не могу получить ответа от оператора чата целый день
Добрый день, банк наложил ограничение по моему счета, я предоставил все необходимые документы и уже целый день жду оператора в чате. У меня заморожена сумма на счету, а именно сегодня необходимо сделать платежи за мое обучение. Помогите пжлста, очень переживаю из-за этой ситуации. Картой пользуюсь постоянно, давно Являюсь клиентом вашего банка.
13.08.2026
Ответ дан
как закрыть кредитный счет, если банк игнорирует?
несколько лет назад по глупости завела кредитную карту, тогда еще, тинькофф банка. Сейчас хочу закрыть эту карту и счет, чтобы ничего меня не связывало с этой кабальной историей. В поддержку обратилась 5 августа 2026 года, робот ответил, что со мной свяжутся до 12.08.2026 года. До конца дня этой даты никто из сотрудников банка со мной не связался. 13.08.2026 сама позвонила в банк, робот вежливо ответил, что мне не успели позвонить и со мной свяжутся в течении дня - снова никто со мной не связался. Какие есть способы ускорения закрытия счета?
13.08.2026
Ответ дан
Я сегодня утром пополнила свой счёт через терминал мой счет тут же приостановили типа как машеничество я с утра не могу связался ни с кем меня отшивают пишите типа в чате там ни кто мне не отвечает как я могу вернуть свои деньги. Просят предоставить
Хочу решить проблему вернуть деньги мне не отвечает
13.08.2026
Ответ дан
Ozon Банк скатился, служба поддержки игнорирует проблемы клиентов и занимается прокрастинацией
С помощью дебетовой карты Мир Ozon Банка была проведена оплата услуги обучения. Денежные средства с карты клиента списали, но до получателя они не дошли. По этому факту клиентом было составлено обращение в службу поддержки в день платежа, и получен ответ ожидать завершения перевода 3 дня, по прошествии которых, в случае, если денежные средства до получателя не дойдут, они или вернутся на карту клиента или сотрудники банка вмешаются и решат возникшую проблему. Несмотря на срочность операции руководство учебного заведения пошло на встречу и согласилось ожидать 3 суток.  По прошествии, указанного сотрудниками банка, срока платеж все еще находится в обработке, а многочисленные обращения клиента в службу поддержки Ozon Банка или игнорируются или закрываются сразу без решения проблемы по формальной причине (один из сотрудников банка ее озвучил: "платеж в обработке, ожидайте" (С)), при этом сотрудники службы поддержки или не придерживаются ими же указанных сроков или попросту дают пространные ответы без конкретики (жаль сюда нельзя прикрепить звукозапись диалогов с сотрудниками службы поддержки, это яркие примеры издевательства над клиентом).   P. s.: Не так давно Ozon Банк стремился стать одним из самых удобных и клиентоориентированных, жаль что скатился до такого состояния. Ни в коем случае не рекомендую проводить через него платежи и переводы, особенно срочно крупные суммы. Служба поддержки не выдерживает никакой критики, службы поддержки клиентов в Ozon Банке попросту нет.
13.08.2026
Ответ дан
Ozon Банк заблокировал карту за переводы физлицам и игнорирует предоставленные пояснения.
13 августа 2026 года Ozon Банк полностью приостановил операции по моей карте. В чате приложения поддержка запросила документы, подтверждающие источник дохода и экономический смысл операций, сославшись на пункты 11.6.1.7 и 11.6.1.8 Клиентских правил. Я сразу же предоставил в чат развернутый ответ и все необходимые пояснения. Указал, что использую карту исключительно в личных целях для совершения взаимных расчетов и переводов между физическими лицами (в рамках личных сделок купли-продажи цифровых товаров и услуг). К сообщению прикрепил полные, нередактированные скриншоты истории операций из личного кабинета торговой платформы, где полностью совпадают все суммы, даты и имена контрагентов.После отправки документов поддержка Озона просто перестала отвечать. В чате тишина. На горячей линии банка живых операторов нет - робот видит ограничение счета, зачитывает стандартный скрипт и вешает трубку.Мои личные денежные средства в размере 21 673,26 рублей полностью заморожены банком. Я готов к любому законному исходу: если банк принял решение прекратить дистанционное обслуживание, я согласен закрыть счет, но мне даже не дают форму заявления, чтобы я мог официально вывести свои деньги по реквизитам в другой банк.Прошу представителя Ozon Банка подключиться к решению проблемы, оперативно проверить отправленные в чат (а также продублированные на почту bank_network@ozon.ru) пояснения и документы, после чего разблокировать счет либо прислать алгоритм и бланк для закрытия счета и вывода остатка средств.
13.08.2026
Т-Банк не возвращают деньги за отмененный авиа рейс!
Я купила авиабилет чернз Т-Банк (28.06.26) на чартерный рейс Москв-Бишкек на (31.07.26) через три дня от Т-Банк, пришел на почту сообщение о отмене рейса. С 1 июлья до 15 августа не было возвращено деньги за билет. Т-Банк каждый раз кормит завтраками! При связи с операторами: разогаривают грубо! 
14.08.2026
Ответ дан
Безолаберность операторов.
Ситуация со вход очень проста. Ваш оператор , почему решила отвязать мой номер и все. При входе в приложение через номер , оно пустое , не отображаются ни какие карты. И после этого ваша поддержка уверяет меня , что к счетам не был привязан номер. Хотя работаю с Т банком уже больше двух лет. И с самого начала этот номер указывался. 
14.08.2026
Ответ дан
Ужасная работа поддержки
Заблокировали карту, вторые сутки поддержка молчит, документы отправил, со своего номера дозвониться не реально, бот говорит обратитесь в чат и скидывает, удалось поговорить с оператором только с другого номера и все равно отправляют в чат, ужасная работа поддержки
14.08.2026
Ответ дан
Ozonbank не отвечает в чате
На моем счету обнаружили подозрительную активность и временно приостановили действия по счету , в чаще молчат все ( даже бот) при попытках позвонить приходится слушать бота который в конце прощается и не даёт перейти на оператора 
14.08.2026
Ответ дан
Давление со стороны сотрудников
Просрочка закрыта. Операторы службы взыскания Т-Банка давят, прикрываются номером лицензии 2673 и заявляют, что я якобы "усугубляю ситуацию", хотя я просто требую вернуть кредит в график на 7 сентября. В приложении принудительно висит дата 24 августа. Прошу со стороны администрации банка провести проверку профпригодности сотрудников и исправить дату в приложении на законную
14.08.2026
Ответ дан
Ежемесячная плата за обслуживание закрытых счетов и карт
Здравствуйте! В прошлом году (лето 2025 г) я лично приходила в офис Сбера в Москве на Нахимовском 65, написала заявление на закрытие всех счетов и карт в Сбере. На каком основании с меня все это время взимается плата 150 р за обслуживание счетов?
14.08.2026
Ответ дан
Чат Ozon банка не отвечает вторые сутки
Банк временно заблокировал мой счет со значительной суммой и запросил дополнительные финансовые документы в чате. Я загрузила документы, но они видимо никого в банке не интересуют. Чат молчит вторые сутки, причем даже бот не активирован. Гробовая тишина, а я тем временем без денег. Написала на почту поддержки, тоже ни ответа ни привета. Полное равнодушие к клиентам, даже в такой, непростой для клиента ситуации - нет доступа к средствам. 
14.08.2026
Ответ дан
Заблокировали счета Озон банка без причины
Озон Банк с ничего заблокировал мой счет в личном кабинете вчера мой знакомый перевел мне 3 тысячи 500 рублей для оформления заказа на авито и озону показалось это подозрительным Не могу перевести никуда деньги и вообще ничего сделать чат молчит, оператора не могут найти на меня, а бот не может мне ничем помочь звоню на горячую линию и там тоже бот устал от этого банка..
14.08.2026
Ответ дан
Добавление номера Т-Банк ОСАГО в адресную книгу телефона
Самопроизвольное добавление номера Т-Банк ОСАГО в адресную книгу телефона для обхода спам фильтров, техподдержка ответила что не имеет доступ к изменению контактов на устройстве. После обращения в техподдержку номер таким же магическим образом пропал из адресной книги. Прокомментируйте пожалуйста
14.08.2026
Ответ дан
26 000 руб. начинающим инвесторам
Добрый день! Условия акции "26 000 руб. начинающим инвесторам" были изменены с 5го месяца, однако уведомлений об изменении ни на телефон, ни на почту не приходило. Условия акции до редактирования мною были соблюдены. Огорчает такая недобросовестность со стороны Банка, участвовать в акциях Совкомбанка больше нет желания.
14.08.2026
Ответ принят
Отказываются вернуть деньги за подписку, которую я не оформлял
получил карту в августе 2025 года, пользовался ей год и 1 месяц. в какой то момент захожу в операции по карте, и вижу списание на сумму 399 рублей за подписку альфа смарт, которую я не оформлял и вообще знать не знал что она у меня есть. почитав в интернете понял, что скорее всего мне ее втюхали под видом бесплатной подписки при выдаче карты. на данный момент сумма за все списания составляет 5187 рублей. самое интересное что даже в смс об этой "покупке" уведомления не приходят. я чисто случайно наткнулся на это списание, случайно зайдя в приложение. Написал в поддержку, сказали: "Всё проверили: комиссию вернуть не получится, так как в этом случае списали её по условиям тарифа. Проверить условия можно в нашем приложении или в интернет-банке Альфа-Онлайн: на главном экране выберите нужную карту → Информация → Посмотреть тарифы." как это относится к тому, что их сотрудники втюхивают людям подписки, не совсем понятно.
14.08.2026
Требуется уточнение
Не желание работать и нормально разговаривать
В банке имеется взыскание средств от ФССП, взыскание было оплачено, в Т Банке до сих пор висит взыскание. Не могу оплатить кредит в банке, внесли уже 2 платежа по договору средства взыскивают в счет ареста, который оплачен уже неделю. Приказ о снятии ограничительных мер из госуслуг был направлен банку. Все равно требуют опять внести оплату. Обратились к приставам, они проверили информацию, деньги поступили, сказали, что в банк направлен приказ о снятии, но приставам поступил отказ от банка. Позвонили в Т Банк, на что сотрудник сказала, что такого быть не может, получается, что приставы обманывают? Очень странная ситуация. Отвратительное отношение и общение! 
14.08.2026
Ответ дан
Технический отказ робота в реструктуризации кредита многодетному отцу
Здравствуйте! Я многодетный отец троих детей. Двое детей от первого брака проживают отдельно, на них удерживают крупные алименты (31 842 руб., подтверждено расчетным листком). Моя дочь имеет инвалидность (справка МСЭ на руках).Наш третий несовершеннолетний сын живет со мной. По заключению ПМПК от 13.08.2026 ему показаны непрерывные коррекционные занятия. Оплата занятий (32 000 руб./мес.) идет наличными с карты супруги Светланы Вадимовны. Свободный остаток бюджета нашей семьи глубоко ниже прожиточного минимума.Робот Сбербанк Онлайн выдал технический отказ за 1 секунду, не дав прикрепить документы. Оператор в чате отказался рассматривать пакет документов вручную. Прошу Службу заботы Сбербанка провести ручную проверку моей ситуации и одобрить реструктуризацию кредита. Все документы (ПМПК, МСЭ, листки, выписки Сбера) полностью готовы и будут высланы на почту Горячей линии по первому запросу. Спасибо 
14.08.2026
Ответ дан
Закрытие кредитной карты
Хуже банка в РФ может быть только ОТП банк при звонке на горячую линию бросают трубки не дослушивают вопрос, в чате и по горячей линии ответить на вопрос не компетентны, до отделения в г. Челябинск/г. Екатеринбург/г. Москва по всем добавочным номерам дозвониться невозможно позвонил около 100 раз везде тишина, чтобы задать вопрос в отделение банка надо ехать 120 км., так как в г. Миасс отделения нету, обратного звонка в банке нету, никто не компетентен решить вопрос, придеться решать вопрос через суд в своем городе, это мрак не в коем случае никогда не становитесь клиентом данного банка.  
14.08.2026
Ответ дан
Добавление номера Т-Банк ОСАГО в адресную книгу телефона
Нет, данный сервис отключен больше года назад. Даже если бы он был подключен, данные о SIM карте присвоенной мне появились бы на моих госуслугах, чего не было. К тому же контакт был удален, так же без моего участия.
14.08.2026
Ответ дан
Поддержка не работает
Добрый день! Сегодня взял в долг у своего друга 50 000 рублей, чтоб отдать долг другому человеку, которому я должен. Мне заблокировали счет и я должен уже двоим. Поддержка не отвечает уже три часа. Необходимо увеличить либо количество специалистов, либо закрывать свой банк. В случае игнорирования моего обращения, буду вынужден написать на сайт ЦБ
14.08.2026
Ответ дан
Закрытие счета в Озон
Пытался оплатить товар с Озона, висят ограничения по операциям, но сказано что можно оплачивать товары через анонимный счет, закинул деньги, оплата не проходит, пишу в поддержку для закрытия счета и вывода средств, ищут уже оператора сутки, через горячую линию направляют в ту же поддержку банка
14.08.2026
Ответ дан
Блокировка по 115 ФЗ
Заблокировали счет абсолютно без адекватных причин – банк не дает конкретики по спорным операциям, заставили писать "объяснительную" по всем операциям за 30 дневный период, после чего ВСЕ РАВНО отказали в восстановлении счета и пишут о том, чтобы я закрывал счет. По телефону дозвониться нельзя – играет одна шарманка о том, что ваш счет заблокирован, обратитесь в банк, а в моем городе филиалов нет. Что это за издевательство над рядовым клиентом? Что от меня требуется, чтобы решить вопрос адекватно?
14.08.2026
Требуется уточнение
Отвратительная поддержка
Подержка отвечает раз в 2д и то шаблонным сообщение просит одни и теже документы которые были пресланы днём раниее обсольнно шаблоные ответы и 0 желание разобраться в ситуации 
14.08.2026
Ответ дан
Наплевательское отношение Т-Банка.
Я плачу долг по кредитной карте, сумма долга составляет 107.000 руб, тут приходит исполнительный лист на сумму 267.000, 2 годичной актуальности... Т-Банк и ФССП сверить реальную сумму долга отказываются. Т-Банк отвечает что они не сверяют суммы долга, пристав отвечает тоже самое. Были уже и куча заявлений и часы звонков в обе инстанции, на протяжении 3 месяцев результата 0.Пора подавать в суд на этот "великолепный банк".Никогда не связывайтесь с Т-Банком. Сверку  Пристав 
14.08.2026
Ответ дан
Оформление дебетовой карты через приложение партнера Магнит.
Акбарс банк не передал информацию об открытии дебетовой карты через приложение Магнит. В результате Магнит не может начислить бонусы на счёт (ждёт подтверждение партнёра). Уже писал обращение в том числе через банки.ру но толку 0. Поэтому пришлось написать жалобу в Роспотребнадзор, такого содержания.   В Управление Роспотребнадзора.   ЖАЛОБА ‎на нарушение прав потребителя (непредоставление бонусов по условиям акции) ‎«07» апреля 2026 года я принял участие в маркетинговой акции ПАО «АК БАРС» БАНК и розничной сети «Магнит» (АО «Тандер») под названием «1300 бонусов Магнит Плюса: Дебетовая Ак Барс Карта». В рамках данной акции «07» апреля 2026 года между мною и ПАО «АК БАРС» БАНК был заключен Договор комплексного банковского обслуживания физических лиц. Мною были полностью выполнены все обязательные условия организаторов, указанные в правилах проведения стимулирующего мероприятия: Осуществлен переход на сайт партнера по специальной ссылке/кнопке. Оформлена заявка и успешно заключен договор на дебетовую «Ак Барс Карту» от 07.04.2026. На момент участия в акции я являлся новым клиентом Банка (не имел активных продуктов Банка в течение предшествующих 6 месяцев). Согласно официальным условиям начисления, организатор обязался зачислить 1300 бонусов лояльности «Магнит Плюс» на карту лояльности в течение 60 дней после получения пластиковой карты. Установленный правилами двухмесячный срок начисления бонусов полностью истек в июне 2026 года. ‎Однако до настоящего времени (август 2026 года) обещанное вознаграждение в размере 1300 бонусов на мой счет лояльности «Магнит Плюс» так и не поступило. Мои самостоятельные обращения в службу поддержки ПАО «АК БАРС» БАНК и торговой сети «Магнит» не привели к разрешению спора. Считаю действия организаторов умышленным введением в заблуждение потребителей, нарушением обязательств публичной оферты, а также нарушением ст. 10 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей» в части предоставления недостоверной информации об услугах и условиях стимулирующего мероприятия. На основании изложенного,  ‎ПРОШУ: Провести проверку по факту неисполнения организаторами условий маркетинговой акции. Выдать ПАО «АК БАРС» БАНК и АО «Тандер» предписание об устранении нарушений и зачислении на мой счет лояльности законно полагающихся 1300 бонусов «Магнит Плюс». Привлечь виновных лиц к административной ответственности. ‎Приложения: ‎Приложение №1: Скриншот экрана мобильного устройства с полными условиями рекламной акции «1300 бонусов Магнит Плюса: Дебетовая Ак Барс Карта».  ‎Приложение №2: Скриншот/копия первой страницы заключенного Договора комплексного банковского обслуживания в ПАО «АК БАРС» БАНК от 07.04.2026   
14.08.2026
Почему банк игнорирует клиентов?
Моя жена клиент банка озон, клиент ультра. Порекомендовала открыть карту. Через неделю после открытия, карту мне заблокировали мотивируя это подозрительным переводами, большинство из которых между нами с супругой внутри банка. Ок, предоставил документы, мне через сутки ответили чтоб ещё раз их предоставил. Через сутки тоже самое. Трубки не берут. Прошу уже 8акоыть счёт, ноль эмоций. И хотя предоставлены все документы, фотографии, пдф файлы, выписка с карты супруги, свидетельство о браке, на ровном месте неделю держат блок и даже не отвечают. Такой сервис не нужен никому. В итоге я потерял время, деньги, нервы, супруга потеряла возможность совершить сделку, ведь я не могу дать ей денег на оорариуса, ибо банку плевать на клиентов. Я требую обьяснений, возврата денег, и копнсаций потерянного время и выгоды. 
14.08.2026
Требуется уточнение
Тех. Поддержка карты апельсин игнорирует запросы. Занимается отписками
Я приобрела карту апельсин, провела регистрацию, активацию, подтвердила данные курьеру. Пополнила карту 09.08.26 на сумму 1000 р. Операций по карте не было, сегодня баланс счета 801 р. На мой запрос в чат меня посылают разбираться с альфа банком, и полностью игнорирут мои сообщения.
14.08.2026
Ответ дан
Клиенты платят за некомпетентность сотрудников Альфа банка
Задал вопрос в чат о снятии без комиссии , сотрудник ответил, что могу снять. К сожалению,не удается приложить скрин, если сотрудники Альфа банка все же попытаются решить мой вопрос, с удовольствием, их предоставлю. В итоге списали комиссию-2940₽.обратился в чат с запросом о возврате, зарегистрировали обращение и прислали отказ с комментарием "списано по тарифам". Что за тарифы, по которым ваши сотрудники дают неверную информацию , я ей следую, а потом я вынужден платить за это?! Снова трачуть время, надеясь вернуть свои же деньни из-за неверной консультации, но получаю отказ.... и это в вопросе менее 3000₽.... банк такого уровня настолько не ценит своих клиентов, что покрывает некомпетентные консультации и отказывает в вовзрате такой крошечной суммы ??? Не рекомендую задавать в чат никакой вопрос, так как расплачиваться за неграмотный ответ персонала придется своими деньгами . очень неприятно, что после такого придется закрыть карту банка, так как ни извинений , ни возврата средств я не получил. 
14.08.2026
Ответ дан
Заблокировали карту.
Я нахожусь в г.Белгороде, работаю администратором в компьютерном клубе, и в связи с обстановкой и частыми атакам БПЛА, в городе не всегда работают терминалы, по этому мы предложили клиентам в таких ситуациях оплачивать наши услуги переводом на карту, соответственно все переводы с 8:00 до 20:00 по мск., это оплата клиентами наших услуг. В поддержку я писала, там уже третьи сутки шаблонно пишут что они разбираются что случилось, и больше не на какие вопросы не отвечают, очень важно решить данный вопрос, так как по факту это не мои деньги, а человека на который оформлен наш клуб, а если дать точнее "ИП СКИДАНОВА МАРИНА СЕРГЕЕВНА", остальные переводы обоснованы как то, что это покупки в различных магазинах а также оплата аренды жилья.
14.08.2026
Ответ дан
Нарушение сроков по отключению страхования. Неправомерное списание денег, за будущий период. Игнорирование обращений.
Хочу зафиксировать массовые нарушения моих прав со стороны Совкомбанка, сокрытие информации, неправомерное списание денежных средств.      1. Нарушение сроков по отключению страхования: 4 августа 2026 г. подал заявку на отключение услуги страхования по кредиту. Сотрудники пообещали решить вопрос за 3 дня. На сегодняшний день (14 августа 2026 г.) услуга не отключена, деньги не возвращены, банк грубо затягивает процесс.     2. Сокрытие информации и отказ в регистрации обращений: 6 августа 2026 г. обратился в банк с требованием предоставить историю моих прошлых запросов и записи телефонных разговоров со службой поддержки, чтобы разобраться, почему банк игнорирует мои заявления. Банк эти данные предоставить отказался.   Более того, в телефонном разговоре от 14 августа сотрудник банка открыто заявил мне, что по моим предыдущим обращениям входящие номера вообще не регистрировались и никакие заявки в системе не фиксировались. В личном кабинете банка в разделе "Обращения в банк" при переходе в раздел выдно только "Обращения не найдены" Это является умышленным сокрытием информации и грубым нарушением базовых стандартов ЦБ по защите прав потребителей финансовых услуг.     3. Неправомерное удержание средств, отказ в информации и игнорирование заявок: В дату планового платежа я внес сумму основного платежа (около 13 800 р.) и дополнительно сумму частичного досрочного погашения в размере 6 613 р.. Банк отказался направлять эти деньги на досрочное погашение тела кредита и со слов консультанта списал их в счет «будущих процентов, которые еще не наступили». На мою законную просьбу предоставить официальные правила и регламент досрочного погашения банк ответил мне отказом.   В связи с этим мной была создана еще одна заявка - о возврате суммы досрочного погашения (6 613 р.) обратно на мой счет, так как регламент списания предоставлен не был. Банк эту заявку точно так же проигнорировал, не зарегистрировал её в системе и не предоставил мне входящий номер обращения.     Прекрасно понимаю, что Совкомбанк привык к безнаказанности, рассчитывая, что клиенты не станут тратить время на жалобы.   Обычные операторы и консультанты не решают абсолютно никакие вопросы - они созданы лишь как барьер, чтобы улаживать конфликтные ситуации, затягивать время и кормить «завтраками».   Публикую этот отзыв здесь, чтобы другие пользователи знали, с какой стеной игнорирования и скрытыми проблемами они столкнутся. Никаких «разбирательств» от внутренней поддержки банка я уже не жду. Параллельно с публикацией этого отзыва официальные жалобы с фиксацией всех нарушений и скриншотами переписки направляются в Интернет-приемную Центрального Банка РФ и в Роспотребнадзор.   Пусть законность списания моих денег, умышленное сокрытие входящих номеров обращений, списание страховок в размере 6 500 р, в течении нескольких месяцев от которых я отказался - оценивают профильные регуляторы.
14.08.2026
Ответ дан
Не отвечают В поддержке, вторые сутки
13го августа заблокировали счёт, написал в чат поддержки, бот уже вторые сутки ищет оператора, сижу без денег, пожалуйста помогите решить проблему
15.08.2026
Ответ дан
Здравствуйте, почему нет оператора 5 дней, у меня счет приостановили и я без денег в чужом городе
Здравствуйте , приостановили счет по подозрению и 5 дней не выходят на связь оператор озон банка. Т.е никакой информации. По поводу приостановки счет сам не пойму из за чего. Сижу без средств существования.
15.08.2026
Ответ дан
Блокировка по 115 ФЗ
Какие именно операции, по вашему мнению, носят сомнительный характер? Я дал комментарии по всем операциям за 30 дней. А полученный мною ответ «возможно только закрытие карточного счёта» не содержит информации о правовом основании принятого решения и не позволяет понять порядок его обжалования. Прошу предоставить ответ: 1. Если в отношении меня принималось решение в рамках Федерального закона № 115-ФЗ, прошу указать конкретную норму закона и дату принятия решения. 2. Является ли ограничение временным либо банком принято окончательное решение о прекращении обслуживания. 3. Каков порядок и сроки обжалования принятого решения.
15.08.2026
Требуется уточнение
Затягивание сроков обновления СТС (кредитование под залог авто)
При оформлении кредита под залог авто, в Совкомбанке была обнаружена ошибка в данных автомобиля.   Я сразу же обратилась в ГИБДД для исправления документов и замены СТС. Из-за этой ошибки процесс получения исправного документа в ГИБДД занял целую неделю.Как только новое СТС было готово, я незамедлительно загрузила его в банк. Однако со стороны Совкомбанка началось затягивание процесса. Прошла еще одна неделя с момента отправки документа, но данные в системе так и не обновились.   Теперь сотрудники поддержки заявляют, что мне нужно ждать еще 2 недели.  В общей сложности процесс тянется уже третью неделю не по моей вине.   Из-за медленной работы бэк-офиса банка я нахожусь в подвешенном состоянии по своему кредиту. Прошу руководство банка и профильный отдел залога взять мою ситуацию на контроль и оперативно промодерировать новый СТС.
15.08.2026
Ответ дан
Отвратительный сервис технической поддержки банка.
Описание ситуации: завел карту Супер Сплит, что бы оплатить покупки в беспроцентную рассрочку. Перед пользованием задал вопрос в тех поддержку: будет ли действовать рассрочка на покупку? На что получил утвердительный ответ. Как позже оказалось, ответ был неверный и эта услуга не распространяется на данную покупку. Удивляет, что сотрудники даже не принесли извинения за свою ошибку, и сделали это лишь только после того, когда я об этом попросил их. Что самое важное никто не предоставил решения и предложили оставить все как есть, объясняя это тем, что технически невозможо все вернуть. Только после того, как я потратил куча времени и нерв, тех поддержка предложила мне сделать возврат покупки, а разницу начисленных процентов вернуть баллами плюса. Решение меня это не устраивает, тк покупку я совершил с большой скидкой, которая выдается разово. Проблему мы решаем второй день, тк меня все время переспрашивает Робот "что случилось?" и приходится заново описывать ситуцию. Прошу помочь в решении проблемы. Не думал, что Яндекс Банк будет настолько плох в своем сервисе. Возмущен. Жду окончания вкладов, что бы перейти в другой банк. 
15.08.2026
Ответ дан
Пропали деньги на счете, не могут решить вопрос уже месяц
Мой кредит в почта банке был переведен в ВТБ-банк и начались проблемы. Я никогда в жизни не позволила себе задержку веесения поатеж по кредиту. Здесь с внесением средств появилась проблема, не могла войти в личный кабинет, обратилась в поддержку банка, их оператор посоветовала сделать перевод по системе СБП (разговоры записываются) что я и сделала, переведя из Сбербанка 14 тыс рублей. Чек сбера о переводе и СМС сообщение от ВТБ получила и успокоилась. Прошло время от ВТБ пошли звонки и СМС я сообщения и задолженности. Я опять связалась с банком. Мне объяснили, что я должна сходить в офис для решения проблемы. На минуточку, офиса в моем городе нет, ближайший за сотню км. Я конечно попсиховала, но в офис для решения проблем поехала. Там провела больше часа. Мне восстановили доступ в личный кабинет, объяснили, что мои деньги попали на цифровой счет. Потом долго и мучительно пытались с этого счета мои деньги перевести на мастер-счет. Он был не активен, ничего не получилось, специалист банка написала 2 обращения и восвоясь отправила ни с чем домой, уверив, что закроется цифровой счет и деньги упадут на мой счет. Чуда не произошло! Счет закрылся, но деньги пропали. Я каждый день пишу в чат, звоню в поддержку... прикрепляю скрины... у меня подошел срок следующего платежа, а я не могу найти прошлый! Ужас! Банками пользуюсь постоянно, но такого бардака не видела! Мне стыдно за банк ВТБ, за горе-специалистов. Они только делают вид, что решают вопрос, пишут дежурные заготовки. Я в последней переписке в чате попросила на этот "ответ " прислать мне реквизиты их обещенного обращения...Типа они обратились, ждите... и тут пауза, длительная пауза. Я понимаю, схватились реально писать обращение, только потом прислали. Вся переписка, все заонки у банка есть, значит есть и возможность разобраться. Остается надееться, что Банк ВТБ справится с этой задачей.🙈
15.08.2026
Ответ дан
ДОСУДЕБНАЯ ПРЕТЕНЗИЯ (ЖАЛОБА)ДОСУДЕБНАЯ ПРЕТЕНЗИЯ (ЖАЛОБА)ДОСУДЕБНАЯ ПРЕТЕНЗИЯ (ЖАЛОБА)на ненадлежащее оказание банковских услуг и систематическое затягивание сроков решения технического сбоя
    Я являюсь клиентом ПАО Сбербанк. При попытке оформить заявку на автокредит для покупки автомобиля марки Audi в приложении «СберБанк Онлайн» (а также через веб-версию и с различных мобильных устройств), система выдает критическую ошибку с требованием «обновить данные в офисе банка». При этом никаких изменений в моих персональных данных (паспорте, фамилии, адресе) не происходило.   Для решения данной проблемы я трижды лично посещал отделения ПАО Сбербанк, где сотрудники подтвердили полную актуальность моих данных в банковской базе. Также я неоднократно обращался на горячую линию по номеру 900.   Банком были зарегистрированы обращения, однако ПАО Сбербанк систематически и в одностороннем порядке переносит сроки решения вопроса, присылая мне СМС-уведомления с новыми датами. Из-за данного технического сбоя на стороне банка и некомпетентности профильных специалистов я лишен возможности воспользоваться банковским продуктом, а моя сделка по покупке автомобиля Audi находится под угрозой срыва, что причиняет мне материальный и моральный ущерб. На основании вышеизложенного, руководствуясь ФЗ «О защите прав потребителей», ТРЕБУЮ:   1.Немедленно передать данное обращение в службу технического контроля ядра базы данных (CRM) и отдел скоринга для принудительного снятия блокирующего маркера с моего цифрового профиля.    2.Устранить ошибку синхронизации профиля в течение 48 часов с момента получения претензии.    3. Предоставить мне мотивированный письменный ответ о причинах технического сбоя и затягивания сроков рассмотрения моих предыдущих обращений.    В случае игнорирования моих требований или очередного переноса сроков, данная жалоба со всей историей СМС-переносов будет направлена в Службу по защите прав потребителей Банка России (Центробанк) и финансовому уполномоченному. Дата: 15.08.2026
15.08.2026
Ответ дан
Списали проценты без уведомления
Списали проценты по кредитной карте, т.к. закончился льготный период. Но информации об этом я не видел, банк меня никоим образом не уведомлял. В приложении внутрь карты я также заходил несколько раз, но не увидел информации, до какого числа и сколько мне внести. Узнал о списании процентов и окончании льготного периода только от оператора после выписки. Прошу вернуть проценты на первый раз, т.к. не знал, как искать информацию по платежам.
15.08.2026
Ответ дан
Открытие счета и доставка карты.
Подскажите пожалуйста, как связаться с сотрудником, который должен был привезти карту или тем кто его отправляет, если телефон постоянно занят? Получил несколько смс: "Встреча по вашему заказу 15.08 с 09:00 по 11:00. Не забудьте паспорт", "К вам приедет Андрей 88002003030. Скачайте приложение alfa.me/mb1"   Прождал - два с половиной часа.
15.08.2026
Ответ дан
При получении карты была подключена платная услугу, несмотря на то, что согласовано не было, на обращение банк отвечает ОТКАЗОМ
Добрый день! При получении карты видимо была подключена платная услуга Альфа-Смарт, по сути карта практически не использовалась в быту, на нее просто приходили поступления - детские пособия на детей с 8-17лет (в семье двое детей), семья у нас малоимущая, один ребенок-инвалид с диагнозом ДЦП, воспитываю детей я одна, нахожусь в официальном разводе. И тут буквально при переводе денег со счета на счет, я обнаруживаю, что у нас происходят списания средств. Позвонила на горячую линию, где мне сказали, что эти списания идут с марта по текущее время, был июнь, я сразу попросила мне отключить эту услугу и вернуть списаные средства, для нашей семьи это немаленькая сумма, за 4месяца по 399руб (09.03, 09.04, 09.05, 09.06.26), всего 1596руб. На горячей линии специалист сказал, что создаст заявку и будет рассмотрение, в итоге отказ, я прошу соединеть или перевести на старшего менеджера, все без результата, безответсвенное отношение к клиентам. Я уже не однократно писала заявления/обращения, но увы, все без результата. Никогда не могла подумать, что так можно поступать, зачем подключать услуги, если людям они по сути не нужны и почему я должна платить и нести затраты за то, что не подключала, хотя я могла эти деньги потратить на своих детей и свою семью. Прошу разобраться в сложившейся ситуации
15.08.2026
Ответ дан
обман при покупке валюты
Обман во всем не верьте !​ 15.08.2026г. в 11 часов 50 минут обратился в офис банка КамКомБанк​ м. Бауманская, ул. Бакунинская, д.50, стр.1 для покупки евро кассир сказала что есть только одна купюра 500 евро купил ее. дома выяснил что данная купюра имеет необратимые сквозные загрязнения по верху банкноты до 3 мм. письменно сразу обратился с претензией через сайт написали телефон и предложили звонить по нему. естественно трубку никто не берет как и по другому телефону указанному на сайте. потом перезвонили сами и предложили купить старые купюры с моей доплатой. обращайтесь в центробанк для проведения проверки работы данного банка.
15.08.2026
Ответ дан
Озон банк долго отвечает в поддержке
Заблокировали счита, типо подозрительная активность, все документы скинул в поддержку, а пишут "поиск оператора" На протяжении всего дня. Средствами собо самой не могу пользоваться. Из-за чего? То, что оператора найти не могут или работать не хотят? Решите мою проблему, я тоже человек, мне нужно средства на свои потребности. 
15.08.2026
Ответ дан
Замена ипотеки с одного дома на другой.
Месяц назад подал заявку на замену обьекта по ипотеке(перенос с одного дома на другой).Все стоит на месте.Причина в чате Домклик,каждый раз отвечает новый специалист.Сотрудники не читают историю переписки,дают новые вводные.Под диктовку написал заявление,которое в итоге оказалось ошибочным.Моей вины нет.Из-за этого хаоса Сбербанк срывает мои дальнейшие действия с Минстрое Белгородской области.Требую закрепить за мной одного компетентного менеджера,который проверит документы и согласует объект   
15.08.2026
Ответ дан
Лояльность банка? Есть ли она?
Добрый вечер, произошла такая ситуация - я по ошибке перевела деньги между своими счетами неправильно. Хотела пополнить с основного счета кредитную карту, а из за нестабильного интернета, страница прогрузилась не полностью, получилось наоборот с кредитной карты на основной, банк снял комиссию в размере 1000 рублей. Я тут же написала в чат, что перевод ошибочный и можно ли его отменить, меня связали с оператором и сказали, что ничего сделать нельзя. Со мной такая ситуация впервые, и то что банк не проявляет лояльность к своим клиентам, меня очень расстраивает. Я конечно, перевела обратно средства и пополнила кредитную карту. Но осадок остался, за 1 секунду потерять 1000 просто так... И банк ничем помочь не может или не хочет. Задаюсь вопросом стоит ли пользоваться услугами данного банка, заинтересованности в сохранении клиентов не увидела, хотя вся моя семья пользуется этим банком и имеет статус привелегия.
15.08.2026
Ответ дан
МТС Деньги (ЭКСИ-Банк) заблокировали доступ к приложению по подозрению в активности. «Заморозили деньги»
После перевода денежных средств на счет банка МТС Деньги (ЭКСИ-Банк) с т банка, мне было необходимо оплатить интернет развлечение. Но оплата банком была отклонена по подозрению в мошенничестве. После этого мне заблокировали доступ к приложению совсем. Позвонила сотрудница банка, ей объяснил что я переводил деньги и оплачивал сам, не подвергаюсь действиям мошенников и попросил разблокировать доступ к приложению и финансам, после чего сотрудница сказала, что в ходе разговора доступ вернуть не получилось, и нужно ждать какое то количество времени. Прошу банк МТС Деньги (ЭКСИ-Банк) вернуть мне доступ к приложению и своим финансам.  Сотруднице я всё объяснил куда, почему, зачем я проводил операции, но при этом доступа на данный момент у меня всё ещё нет.
16.08.2026
Ответ дан
Технический сбой Сбера и Домклик привел к искусственной просрочке и списанию средств со счетов и карт
В сентябре 2025 года мы оформили ипотечный кредит через сервис Домклик от Сбербанка. Целый год обслуживание проходило идеально, пока мы не столкнулись со стандартным ежемесячным платежом в августе 2026 года, который банк превратил в кошмар. 11 августа 2026 года мы заблаговременно зачислили необходимую сумму для погашения ежемесячного платежа на карту Сбербанка. 12 августа 2026 года (в день платежа) денежные средства были успешно и в полном объеме списаны банком в счет погашения кредита. 13 августа 2026 года нам приходит уведомление о том, что по кредиту якобы образовалась задолженность, а сам платеж не оплачен. При оформлении ипотеки сотрудники Домклик и Сбербанка четко обозначили условия: деньги для погашения могут находиться на любом платежном элементе (счете или карте) внутри банка, откуда они автоматически списываются в дату платежа. Требования держать средства строго на каком-то одном конкретном счете не было. По факту банк списал деньги с карты некорректно, из-за чего внутри системы Сбера возник технический сбой, который банк теперь пытается выдать за нашу просрочку. Нас просто дезинформировали при оформлении, либо система банка работает некорректно. 13 августа мы сразу же составили официальное обращение в банк. Нас заверили, что вопрос будет решен. Однако через два дня — 15 августа 2026 года — вместо извинений и исправления ошибки мы получаем циничное автоматическое сообщение: если «задолженность» не будет погашена в течение 3 дней, банк применит санкции. Напоминаю: деньги на кредит уже ушли 12-го числа! Мы сразу же составили повторное обращение. В этот же день (15 августа) начался телефонный террор. Мне и моему мужу в течение дня поступило порядка 6–8 звонков в течении нескольких часов от робота-ассистента банка с требованием вернуть долг, которого фактически нет. Итог на 16 августа 2026 года: Вопрос не решен. В приложениях Сбербанк Онлайн и Домклик до сих пор горит красная иконка просрочки. Из-за этого технического бага Сбера я теперь не могу полноценно пользоваться картами и продуктами банка: любые поступающие на счета личные средства мгновенно и неправомерно списываются в счет «погашения» этой несуществующей просрочки. Параллельно продолжают поступать раздражающие звонки от службы взыскания, которые никто не собирается отключать. Общение со службой поддержки не оставило лучших впечатлений. Все разговоры с сотрудниками проходят по одному сценарию: мы слышим лишь дежурные извинения, произнесенные максимально унылым тоном. Эти извинения не приводят абсолютно ни к какому результату и никак не двигают решение нашей ситуации вперед — банк просто тянет время.
16.08.2026
Ответ дан
Заблокированная карта платинум в активном пользовании
Оплатил бензин через приложение банка , на карте были деньги , но сняли сумму с карты платинум которая заблокированная уже больше года , т.е. если бы я не обратил внимания откуда списалось с меня бы потом проценты брали как это понимать ? 
16.08.2026
Ответ дан
Долгий поиск оператора для разблокировки счета
Прилетела блокировка из-за подозрительной операции, я отправил все документы и только через сутки мне ответили, а ответ состоял в том, что им нужны подтверждающие документы, которые я выше отправил... Ну и вот идут 4 сутки с момента блокировки счета, ищется новый оператор, отличной обслуживание
16.08.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Качество обслуживания"

Показать еще

2008

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль