Помощь в дистанционном обслуживании
Здравствуйте!
Я, являюсь заёмщиком по сельской ипотеке.
Мне необходимо решить дистанционно вопрос получения разрешения банка на присоединение участка земли (83кв.м), мой участок с домом 3400 кв. м. Решение администрации и др. документы, имеются.
В настоящее время проживаю с семьёй в городе Волгоград по месту работы, семья прописана в Тверской области.
Сотрудники Тверского отделения категорически говорят о личном посещении банка, в связи с обработкой личных данных. Я просил предоставить список необходимых, для четкой подачи, документов (+бланки/формы, если таковые имеются).
У меня имеется личный кабинет клиента, также я могу обратиться в отделение Рсхб по месту жительства в Волгограде для получения почтовых сообщений с паспортом и кредитным договором, там доброжелательные сотрудники. Эти два варианта существенно помогли бы делу, иначе клиенты работающие по стране лишены возможности коммуникации с банком. Тем более, в моём случае, я готовился отправить документы дистанционно, а в отпуске, подписать и забрать лично документы в Тверском отделении. Но клиентский менеджер и руководитель отделения не отвечают на звонки и письма, даже из Волгоградского отделения рсхб.
Прошу помочь мне в разрешении этой проблемы.
Это сообщение я отправил на адрес: office@rshb.ru и БОТ быстро ответил. Сожалею, что РСХБ использует из электронных коммуникаций с клиентом только БОТ, а специалисты Горячей линии повторяют БОТа.
16.08.2026
Озон банк не выходит на связь после ограничения по карте банка
15.08 в 20:00 мне закрыли все переводы и полностью пользование картой , по подозрению о переводе третьих лиц , после чего предложил бот закрыть карту , я согласилась потому что до этого уточняла , могу ли я сделать сбор на подарок и будет ли какие то ограничения о переводах . Ответа не было . После того как мне родители детей стали перечислять деньги , банк ограничил доступ . Хорошо , я сразу закрыла счет , предоставила реквизиты для перечисления денежных средств и все на этом мне больше ни кто не отвечает , баланс нулевой на счете , приложение не работает , горячая линия отвечает что вам ограничили доступ ( бот ) и нет ни какой возможности связаться с банком . Писала на почту этого банка , ответа нет , писала на ВК , тоже тишина . Банк удерживает мои средства не законно . центр банк сказал писать заявления в суд . Вот так из за 3 т рублей по переводе от третих лиц мне теперь придется судиться .
Неверная консультация
Здравствуйте! Недавно оформлял кредит в банке. На вопрос о досрочном погашении кредита сказали, что без проблем. Но после оформления сказали, что досрочное погашение возможно только с сокращением срока, а мне нужно именно снижение платежа. Когда брал кредит, рассчитывал именно на уменьшение суммы, когда сделаю досрочное погашение. Причем перед этим тоже брал кредит, там без проблем можно с уменьшением платежа. Просьба разобраться в данной ситуации
Поддержка в приложении не отвечает более 12 часов
Озон Банк заблокировал карту. Якобы подозрительные операции. Здесь на сайте видел, что люди сталкивались с подобными ситауциями. Загрузил все документы, которые они запросили. И ноль реакции. Вообще не реагируют на мой запрос. А это единственная карта, которой я оплачивал и пользовался... Сервис обслуживания на высоте у ребят...
Я нахожусь на СВО и позвонить не могу. Постоянно пользовался картой, так как закупаем продукты с ребятами и прочее. Естественно постоянно через карту идет отправка и приход средств. Отношение к защитникам на уровне👍
Проблемы которые не решаются!!!
Добрый день!
Вчера у меня списалмы платеж по ипотеке с моего счета в 12 часов дня, деньги списываются у вас быстро, а в системе втб онлайн в разделе кредиты информация не обновлялась до глубокого вечера, в районе 19 часов система все-еще не давала мне возможности создать заявку на досрочное погашение так как платеж якобы еще не внесен!!! Повторяю деньги были списаны еще в 12 дня! Я обратился с вопросом в чат, на что сотрудник мне сообщил что не видит никаких проблем и готов создать заявку сам. Ок, заявку он создал, заверив меня что все пройдет и спишется сегодня же. К слову такие качели с вами постоянно!!! Уже достало это, мало того что вы единственный банк у которого нет нормального приложения для айфон, так еще и постоянные проблемы со входом в втб онлайн! Через Яндекс не заходит, не через что не заходит!!!! Почему я должен постоянно переживать за то что списался мой платеж или не списался? Геморой пользователь создаете вы сами!!!!! И так продолжу, как уже писал выше, сотрудник мне создал заявку и заверил что все будет списано сегодня же, а это важно, ведь если он списывается в первый день основного платежа то проценты не насчитываются! По итогу сегодня утром, пройдя очередной квест с попытками войти в этот втб онлайн, я увидел что платеж у меня "списался" в системе 15 августа 2026, жаль время не пишут... думаю что в ночи наверное списался.. а заявка на досрочный платеж аннулировала!!!! Какого ... она аннулирована?! Я требую списать с меня начисленные проценты за этот день! Это по вашей вине происходит!!! Я уверен что это делается специально, чтобы накинуть лишних процентов!! И это системно! Постоянно пишу про это в чате, но чтобы аннулировали произашло впервые. Да там копейки за день начисляются но умножьте эти копейки на 30 лет! А еще масштабируйте на всех пользователей кто не знает как и когда правильно вносить досрочный платеж и эти копейки превращаются в миллиарды! Фиксируйте жалобу на всех кто вчера со мной общался! найдете их истории сообщений у меня, это дезинформация!!! И примите меры уже наконец по исправлению ситуации со входом в ваши сервисы и сделайте приложение!!!! Надоело уже! Такой огромный банк с такой историей, и в век технологий и интернета такие ситуации это просто бред!
Не отключают рекламу после неоднократных обращений
Здравствуйте.
Прошу зарегистрировать это обращение как официальную жалобу.
Я уже неоднократно обращался в поддержку с просьбой полностью отключить рекламные и маркетинговые сообщения. В последнем обращении сотрудник подтвердил, что рекламные пуш-уведомления отключены и со следующего дня поступать не будут. Однако реклама продолжает приходить.
Прошу:
1. Полностью отключить для моего профиля все рекламные и маркетинговые сообщения во всех каналах: пуш-уведомления, сообщения в приложении и чате, СМС, электронную почту и телефонные звонки.
2. Исключить мои данные из рекламных и маркетинговых рассылок Т-Банка и его партнёров.
3. Зафиксировать отзыв моего согласия на получение рекламы и использование моих данных в целях прямого маркетинга.
4. Не отключать при этом важные сервисные уведомления, связанные с операциями, безопасностью и обслуживанием моих продуктов.
5. Сообщить номер зарегистрированной жалобы и письменно подтвердить выполнение требований.
Предыдущие обращения результата не дали, несмотря на прямое подтверждение сотрудника об отключении рекламы. Прошу не отвечать очередным обещанием, а проверить фактические настройки всех рекламных каналов и устранить проблему.
Заблокировали счет, с которого ТОЛЬКО ОПЛАЧИВАЛИСЬ ПОКУПКИ!!!!!
Добрый день! Мне заблокировали счет дебетовой карты Юнион Пэй, которую я использую исключительно для расчетов за границей!!!! Никаких снятий не было! Деньги переводила с другой российской карты!!! Меня оставили без денег в чужой стране - БЕЗ ОБЪЯСНЕНИЙ!!!!! Все покупки видны в истории!!!!
ТРЕБУЮ СНЯТИЯ БЛОКИРОВКИ - Я БЕЗ ДЕНЕГ В ДРУГОЙ СТРАНЕ!!!!!
16.08.2026
Не начислили 1000 бонусов
Повелась на акцию заведи карту и получи 1000 бонусов + 2500 сертификат на выбор, у меня был озон, карту завела 24.06.2026, покупку совершила на 1000+ рублей 29.06.2026, бонусов я так и не увидела, хотя писалось, что В течкниге месяца придут (30дней), сертификат тоже так и не прислали. расстроилас, думала хороший банк.
Не верный расчёт активов для пакета Привилегия
При нажатии на - Есть вопрос - Мой комментарий появляется в карточку вопроса?
Банк хочет расторгнуть со мной договор
Здравствуйте. Являюсь клиентом Озон банка уже очень давно, почти каждый день пользуюсь рассрочкой, покупаю товары на маркет плейсе Озон с помощью счета на Озон банка. Недавно открыла счет для накопления денежных средств на путешествие. Так же у меня имеется семейный счет и карта к нему, которыми так же пользуется и мой муж. Я и мой муж муж работаем в ресторанной сфере, где очень большой поток людей и многие посетители оставляют благодарность в денежной форме. Озон банк предложил мне открыть специальный счет для сбора чаевых. Так же на этот счет осуществлялся сбор для лечения собаки и на похороны нашего руководителя, средства на добровольной и безвозмездной основе перечисляют наши постоянные гости. У банка возникли вопросы по операциям и счет был заблокирован. Но почему? Вы же сами предложили открыть счет для сбора средств, в том числе для чаевых? Мы предоставили все чеки на расходы (на лечение, на похороны), выписки с зарплатной карты, но Озон банк видимо даже не изучил документы и сразу сказал, что мы должны расторгнуть договор с вами, без причины. Но почему? Все, что требовалось я предоставила. Счет для сбора средств (в том числе чаевых) вы сами предложили открыть. Какие ко мне могут быть вопросы? Я только два раза успела воспользоваться этим счетом. Что за отношение к постоянному клиенту? Почему вы вынуждаете без причины закрыть счет?
Клиента игнорируют, не регистрируют обращение
Вот и я пишу жалобу на свой родной Мтс банк вкупе с Экси банком. Да, вопрос, конечно непосредственно в Экси банк (МТС деньги). Заблокировали. Не спешите говорите, что сама виновата. Давайте разберемся в сути моей жалобы. По инструкции банка отправила письмо с необходимыми документами 12 августа. Так же на всякий случай создала и обращение в салоне МТС оператора в адрес МТС банка. Не понятно МТС банк и МТС деньги одно ли целое, тем не менее самым банк направляет клиентов в салон тоже, так почему и я не могу создать обращение тут тоже. Сегодня 16 августа. До сих пор ничего. В банке говорят, что обращение не заведено. Вдвойне обидно, что я являюсь сотрудником АО РТК, и если игнорируют сотрудников прямого партнера, то что говорить о клиентах.
Как произошла блокировка. Пополняла телефон друга со своей банковской карты МТС деньги. Он мне отдал наличными, на процессе зачисления наличных на карту произошла блокировка. С моих карт производится автоплатеж около 5 номеров близких .С моей карты оплачиваю коммуналку и бензин, оплата услуги премиум. Блокировка также не позволяет сменить карту для оплаты услуги премиум семейной например на Альфа банк. В письмо вложила копию паспорта, 2ндфл, другие документы. Прошу разобраться и ответить.
Претензия. Блокировка счета, удержание 28 500 руб.
Здравствуйте. Мой счет в Озон Банке был полностью заблокирован. На балансе счета находится сумма 28 500 рублей. Банк ограничил доступ к моим личным средствам.По запросу службы финансового мониторинга я сразу же предоставила весь затребованный пакет документов и пояснений. В частности, мной была направлена полная история транзакций и верификация личного кабинета игровой платформы, откуда поступили средства. Все операции прозрачны, законны и совершались мной лично.С момента отправки документов прошло уже более 3 суток. Поддержка в чате приложения и на официальной почте полностью игнорирует мои сообщения, ответов нет, операторы не подключаются. Банк незаконно удерживает мои деньги без каких-либо разъяснений.Прошу представителей Озон Банка незамедлительно:Проверить предоставленные документы и снять ограничения со счета.Если банк отказывает в дальнейшем обслуживании — выдать форму заявления для закрытия счета и дать возможность перевести весь остаток средств (28 500 рублей) по моим реквизитам в сторонний российский банк без удержания заградительных комиссий
Озон банк не отвечает уже 3 день, деньги на карте заморозили (приостановили)
Три дня назад у меня заморозили
счёт и пользование услугами банка.
В письме было написано
Здравствуйте, Евгений!
Мы обнаружили подозрительные операции по вашему счёту и временно ограничили все счета и карты.
Чат с поддержкой не отвечает, а также на по телефону я не могу связаться с банком. Как будто все равно. Все траты у меня на магазины, рестораны и заказы на Озон.
Не соблюдают свои условия
1. Банк не выплачивает бонусы за приглашение друга. Пригласила друга по реферальной ссылке на получение карты супер сплит еще в июне месяце, но бонусы так и не начислили, поддержка постоянно пишет что моим обращением занимаются индивидулаьно, прошло 2 месяца, а бонусов так и нет. Банк не хочет решать мои обращения, пишу им каждый раз, но поддержка отписывается, что пока ваше обращение не рассмотрели. Поддержка и операторы никакущие. Вот и думайте порядочный ли это банк? Скрины поддержки прикладываю с датами в июне и в августе
2. 8 августа по 15 августа включительно дали предложение покупка до 30000₽ по карте супер сплит без переплат на 4 месяца, я сделала покупку ровно на 30000₽ но банк не дал пройти мне по этой акции и начислил проценты за покупку на 4 месяца (Покупка только на 2 месяца без перелат). У моего мужа была точно такая же акция и он уточнял у оператора покупка на 30000₽ включительно участвует в акции, ему ответили что да и он по акции 6 месяцев без переплат прошел и покупка у него без переплат. Я после того как увидела начисленные проценты сразу же написала в чат и мне отвечает покупка должна быть до 30000₽ то есть 30000₽ включительно в акции не участвует, как так, у моего мужа акция проходит а у меня нет? Хорошо, если я по акции не прошла то куда тогда пропало предложение покупка на 4 месяца без переплат, оно ведь пропало еще 14 августа а оно до 15 августа включительно, как так если я предложением не воспользовалась а оно куда то пропадает, заметают следы? Поддержка пишет сначала одно что покупка 30000₽ включительно участвует, потом другое что до 30000₽, то есть поддержка некомпетентна, на вопросы мои и предложения отвечать не хотят, мое терпение лопнуло и решила написать и выложить здесь всё, пусть каждый увидит какой это ужасный банк! Ничего общего с ними теперь иметь не хочу, не соблюдают свои условия. Ужасные операторы и поддержка отвечают по 30 минут, пишешь им 5 вопросов, отвечают лишь на 1 и то общими фразами без пояснения и решения, кто захочет сотрудничать с таким банком?
Все скрины прикладываю
Снятие 115-фз на WB-банк
Здравствуйте, мне в срочном порядке нужно снять блокировку по 115-фз на моем счету! Я готов объяснить каждый перевод и предоставить документы. Отправить письмо займет слишком много времени, мне в ближайшие сроки надо вывести деньги, помогите мне снять 115 фз или снять на другой банковский счет деньги
Почему банк заблокировал мне карту и не отвечает в чате. На звонки говорит обратиться в чат.Я хотела совершить покупку, но по причине "Ищем оператора" достаточно долгое время.
Банк создал беспрецендентную ситуацию лишив меня возможности срочной покупки.
Я впервые с таким столкнулась.
Пользуюсь услугами карт разных банком более 20 лет или больше.
Со времен изготовления первых банковских карт.
В чате бот пишет предоставить пакет документов, объяснений, какие то данные третьих лиц. Вплоть с требованием справки 2 НДФЛ.
Я конечно могу предоставить, кроме непонятно каких данных третьих лиц...
Может конечно под третьими лицами подразумевается данные магазиннов и услуг которые я не смогла осуществить...
Отвратительное обслуживание доказывается еще тем, что операторов у банка достаточно долгое время нет.
То есть, мало того, что банк самостоятельно заблокировал мне карту, еще и нет сотрудников, чтобы устранить недоразумение.
Если бы у меня был срочный платеж, от которого зависело бы многое, банк мало того сорвал бы оплату, да еще не смог бы устранить проблему.
Советую всем иметь это в виду.
Абсолютно точно, что не было никаких подозрительных операций, кроме как покупок в супермаркетах, услугах типа билетов в кино и оплат в плейсмаркете ОЗОН. И небольшиепереведы не часто со своих счетов из других своих банков ради покупок.
Решила оставить отзыв и предупредить пользователей быть аккуртным пользователем данного банка, чтобы не создавать себе сложностей с покупками срочными и не оказаться в положении как у меня. Ведь ответа и решения банк не дает долгое время.
Ozon Банк скатился, служба поддержки игнорирует проблемы клиентов и занимается прокрастинацией
Отпрравил данные на указанный почтовый ящик.
На 16.08.2026г проблема все еще не решена, служба поддержки (далее СП) прокрастинирует и делает формальные отписки!
Озон банк долго отвечает в поддержке
Отправит Вам на почту, свои данные.
Снятие 115-фз на WB-банк
Сколько мне ожидать?
Вы отписку написали. Я указала в тексте, что с 12 августа обращение не регистрируют, хотя информация передана в полном объеме на электронную почту info@exibank.ru
Это не ответ. Оператор в банке сообщил, что даже письмо найти не может. Мне нужна дата, когда вы зарегистрируете обращение. Ненормально так долго всего лишь регистрировать.
Как разблокировать кошелек
Сегодня заблокирован мой кошелек, в чате предложено обновить данные через госуслуги, через госуслуги никакие договора для подписания или внесения изменений не открываются, на госуслугах данные нового паспорта внесены. На госуслугах нет разрешений для вб банка, поэтому их отозвать не получается. Помогите разблокировать кошелек, там не маленькая сумма накопилась
Заблокировали карту за перевод самому себе на другой банк
Пополнил счёт через банкомат озон банка в районе 20:00 на сумму 335 тыс., изначально хотел пополнить карту другого банка, но поблизости оказался банкомат озона. После пополнения, решил отправить деньги на свой основной банк "Яндекс пей". После данной операции карту заблокировали. Это просто невероятно, я пересылал деньги не кому-то там даже, а СЕБЕ. Решил сделать звонок в банк, отвечает исключительно автоответчик который говорит , что бы я обратился в чат, то есть с живым человеком я никак не могу пообщаться. Отделений банковских у данного банка нет. Хорошо, пишу в чат, бот требует от меня документы которые объяснют операции за 7 дней. Я скинул уже все что можно, документы об операциях за месяц, за год, документ подтверждающий что я владелец карты, что карта на которую я скидывал моя, документ о транзакции на банкомат. Ответа никакого. На момент написания отзывыва на часах 02:00 ночи. То есть я сижу жду ответа уже 6 часов на нервах. Сумма не маленькая. Предназначалась для скорого пополнения эсккроу счета для первоначального взноса на квартиру. Это просто хамство, мои деньги которые я лично положил в банкомат, на свою личную карту, что бы перевести на свою другую личную карту. Я уже сталкивался с блокировками карт у других банков, у альфы решили вопрос за 15 минут. У Яндекс пей за час. Но у озон полный беспредел. Почитал отзывы людей с аналогичными проблемами, это кошмар. Если сегодня мне не разблокируют карту, буду подовать жалобу в ЦБ, далее в суд.
‼️Халатность и дезинформация на сделке: непрофессионализм менеджера Сбербанка Салменковой Алёны Игоревны и риелтора Литвиновой Марии Станиславовны!
14 августа 2026 года в отделении Сбербанка (Коломяжский пр-т д.15 к 2) проходила сделка купли-продажи квартиры. В ходе проверки документов мной была обнаружена критическая ошибка в нотариальном согласии супруги продавца: был неверно указан кадастровый номер объекта.
Вместо того чтобы приостановить процесс, исправить документ или предупредить о реальных рисках, менеджер Сбербанка (Салменкова Алёна Игоревна) совместно с риелтором Литвиновой Марией Станиславовной начали меня «успокаивать» и вводить в заблуждение. Они утверждали, что «ничего страшного нет» и «главное — верно указан адрес».
Это абсолютная юридическая некомпетентность. Согласно законодательству РФ, кадастровый номер является основным идентификатором недвижимости. Подобная халатность сотрудников ставит под угрозу регистрацию перехода права собственности в Росреестре и может привести к приостановке сделки. Банк берет комиссию за организацию и безопасность сделки, но по факту сотрудники сквозь пальцы смотрят на грубые ошибки в документах и принуждают клиента идти на неоправданный риск ради выполнения плана по закрытию договоров.
Прошу руководство банка провести внутреннюю проверку в отношении данного менеджера, предоставить мне официальные разъяснения!
Разблокировка счета банка
Всем здравствуйте, пишу уже второе обращение. С момента блокировки прошло 5 суток, операторы не пытаются решить проблему, очень невнимательно работают и каждому оператору приходится писать "смотрите внимательнее, я выше все документы отправил". А самый последний оператор посчитал, что чеки, которые мне отправил человек, совершавший перевод мне, это скриншоты из моего озон банка и закрыл обращение) Теперь я упал в конец очередь и опять сутки двое ждать оператор. Озон банк, вы лучший!!!
Озон банк заблокировал карту
Озон банк заблокировал мою карту и деньги и уже третий день не отвечает ни в чате , ни на звонки . Я впервые вижу такой безответственный банк . Как мне решить эту проблему ?
Закрытие счета и перевод денег
Заблокировали счет по 115, несколько раз пришло смс, что карту можно закрыть и перевести деньги в другой банк, каждый раз приходил в отделение банка и каждый раз у них что-то не получалось и так по кругу, можно уже закрыть этот счет и перевести мои деньги
Долгое рассмотрение заявки на получение кредита
14.08 подал заявку на потребительский кредит. Оформление прошло быстро, после чего высветился экран, якобы рассмотрение займет около 5 минут. Однако на этом моменте всё встало. На следующее утро я зашел проверить, что там с заявкой. И какое же было у меня удивление, когда я увидел тот же экран с уверением, что заявку рассмотрят в течении 5 минут. Заявку нельзя ни отменить, ни изменить. Пробовал зайти через сайт, но при нажатии на оформляемый кредит все равно переводит в приложение банка. Написал в чат поддержки, там отвечает робот на общие вопросы. Предложил мне повторно проверить через пол часа. Но не через пол часа, ни через час и тд. я не получил никакого ответа. В чате со мной общались и операторы и робот, никто не смог решить данную проблему. В итоге 16.08 я позвонил на горячую линию. Сначала отвечает тот же робот, попросил связать с оператором. Ответил оператор, описал ему проблему. Попросили подождать. В итоге после около 5 минут ожидания разговор просто прервался🤷🏻♂️ Набрал еще раз горячую линию. На этот раз разговор проходил уже с другим оператором, которому нужно было объяснить тоже самое, что и предыдущему. Опять попросили подождать. В этот раз трубку не положили и вернулись с очень размытым ответом. Якобы у них там произошел какой-то технический сбой, информация передана ответственному подразделению, попробуйте позвонить завтра.
Сегодня уже 17.08 и проблема до сих пор не решена.Я в шоке конечно от такого уровня сервиса и от отношения к клиентам. Никому и никогда не посоветую обращаться в этот банк!!!!!
Нарушение сроков чарджбэка по UnionPay и затягивание выплаты остатка средств. Жалоба № spok-112420.
Уважаемая Татьяна Николаевна!Обращаюсь к Вам как к руководителю Службы качества для разрешения затянувшегося спора. Из-за технического сбоя терминалов в Азербайджане 26.05.2026 г. с моей карты UnionPay дважды списали деньги за одну покупку (2 290,76 руб. и 2 256,31 руб.). 09.06.2026 г. мной было подано официальное заявление на чарджбэк с чеком отмены «kart imtina edildi».Банк завел два отдельных диспута. 10 августа (через 60 дней) мне вернули первую сумму — 2 290,76 руб. А вот вторую часть в размере 2 256,31 руб. банк удержал. В чате приложения я зарегистрировала официальную жалобу № spok-112420. В ответ претензионный отдел прислал письмо, что продлевает рассмотрение по второму точно такому же чеку аж до 16 сентября!Почему по одному сбою деньги вернули, а по второму точно такому же случаю тянут время? Торговая точка опровержения не предоставила, системный чек отмены у банка есть. Официальная жалоба в Центробанк РФ по факту неправомерного удержания средств уже направлена.Прошу Вас взять под личный контроль обращение spok-112420 и ускорить дозачисление оставшихся 2 256,31 рублей на мой счет
17.08.2026
Накопительный счет.
Пропал накопительный счёт. Ужасное решение проблем
Проблема с уведомлением Росреестра об обременении после полного погашения ипотеки (ВТБ)
Обращаюсь к вам за помощью и привлечением внимания к проблеме, возникшей с банком ВТБ, которая препятствует продаже моей квартиры.
В мае 2024 года я полностью погасил ипотечный кредит в банке ВТБ. После этого я получил официальную справку о полном погашении ипотеки с синей печатью, подтверждающую отсутствие задолженности.
Сотрудники банка ВТБ заверили меня, что вся необходимая информация для снятия обременения с моей квартиры будет самостоятельно направлена банком в Росреестр, и мне не нужно предпринимать никаких дополнительных действий.
Однако, при попытке продать квартиру и получении выписки из ЕГРН, я обнаружил, что обременение до сих пор не снято. Это выяснилось случайно, когда уже нашелся покупатель, и теперь сделка купли-продажи находится под угрозой срыва по вине банка.
Банк ВТБ не выполнил свои обязательства по своевременному информированию Росреестра об отсутствии обременения, что произошло более 2 лет назад.
13 августа 2026 года я получил SMS-сообщение от банка о досрочном погашении ипотеки, что было воспринято как издевательство, учитывая, что проблема с Росреестром так и не решена. Сегодня при личном обращении в Росреестр мне подтвердили отсутствие каких-либо заявок от банка, а обременение осталось активным.
Более того, сотрудники банка предложили ускорить процесс снятия обременения за дополнительную плату в размере 3000 рублей. Считаю данное предложение возмутительным, учитывая, что задержка вызвана исключительно халатностью сотрудников банка. Банк не принес извинений и не предложил бесплатное устранение своей ошибки.
Данные действия банка ВТБ расцениваю как грубое нарушение исполнения своих прямых обязанностей и халатное отношение к клиентам.
Прошу вас осветить данную ситуацию, чтобы привлечь внимание банка ВТБ к проблеме и заставить его УСКОРЕННО выполнить свои обязательства. Надеюсь на ваше содействие в разрешении этого вопроса.
Заблокировали карту ребенку
Здравствуйте. Ребенок сделал карту в озон банке. Пользовался неделю. У нас огород и ребенок принимал переводы от жителей поселка за продажу с огорода. Через несколько дней родственница перевела ему небольшую сумму к 1 сентября. В чат поддержки мы это все написали. Вторые сутки ждём ответа оператора. Горячая линия молчит. А на счету деньги заморожены. Никто не отвечает и до банка достучаться невозможно. Очень ужасное отношение к клиентам
Клуб акционеров Сбера - не работает
Добрый день. Держу акции Сбера, за 4000 акций на сайте обещают бесплатное премиальное обслуживание 1 уровня, но по факту не могут подключить уже почти месяц, разбираются, откладывают решение по обращению уже не в первый раз. Сбербанк как обычно на высоте умеет решить вопросы. Так и хочется купить еще акций и поддержать банк.
Затянуто решение проблемы с графиком платежей
Зарос на разрешение проблемы подан 10.08.2026. До 17.08.2026 обещали дать ответ, однако, до настоящего момента ни ваии ни в домклик ответа нет.
Пропал накопительный счет.
Ужасное отношение
ВТБ некорректно начисляет платежи по автокредиту! 8 месяцев все деньги уходят только в проценты, а тело долга не уменьшается
Не успел я оправиться от прошлого инцидента с ВТБ (когда они заблокировали мне ДБО по 115-ФЗ, находящемуся в море моряку, и создали искусственную просрочку), как обнаружилась новая, крайне сомнительная ситуация с начислением платежей. По моему мнению, банк ВТБ нарушает Федеральный закон № 353-ФЗ "О потребительском кредите" и ущемляет мои финансовые права на протяжении полугода!
Суть проблемы: У меня есть автокредит (оформлен в декабре 2024 года, изначально в Почта Банке, затем мигрировал в ВТБ). Кредит платится исправно уже почти полтора года. В мае 2026 года я взял законные кредитные каникулы сроком на 1 месяц. Согласно ст. 6.1-1 ФЗ № 353, после окончания каникул заемщик возвращается к обычному графику, а начисленные за каникулы проценты уходят в конец срока кредита. Но ИТ-система ВТБ совершила критический технический сбой. Открыв график с апреля по ноябрь 2026 года (целых 8 месяцев подряд!), я обнаружил, что в графе "В счет основного долга" стоит чистый 0.00 рублей! Все мои ежемесячные платежи банк на 100% направляет исключительно в графу "проценты". Общая переплата необоснованно растет!
Необоснованный ответ банка: Я составил претензию. Сегодня, 17 августа, банк присылает ответ: "Мы все проверили, ошибок нет. Проценты за каникулы включаются в состав последующих платежей". Полагаю, что сотрудники банка не вникли в ситуацию. Включаются в состав последующих платежей — это значит распределяются по графику или уходят в конец! Но это НЕ значит, что банк имеет право ОБНУЛИТЬ списание основного долга на 8 месяцев вперед! Из-за этой технической аномалии я полгода плачу за воздух, а сумма основного долга стоит на месте. В ответе банк даже с датами напутал, указав каникулы с 19.04 по 21.06 и написав дату "20.05.206" (официальная опечатка в ответе). Требую немедленно провести ручной аудит и перерасчет всех платежей с июня 2026 года, перенаправив излишне уплаченные проценты в тело кредита "задним числом". Дополнение к жалобе № ОЭ-319860 в Центральный Банк РФ отправлено!
Затянуто решение проблемы с графиком платежей
Банком скорректирован график, кроме платежа 31.08.2026. Он оставлен без корректировки с завышенным проценто. Прошу помочь в корректировке платежа на 31.08.2026 так как сумма платежа превышает в два раза сумму указанную в графике по месчано, а сумма процентов почти на 100% превышает платёж основного долга. Банком нарушенв условия ипотечного договора
ПАО «СБЕРБАНК РОССИИ» — заблокировал карты по п. 8.4 УСЛОВИЙ ВЫПУСКА И ОБСЛУЖИВАНИЯ и отказывает в предоставлении информации, игнорируя ПИСЬМО БАНКА РОССИИ ОТ 26.08.25 № ИН-01-59/98.
11.11.2024 г. СБЕРБАНК мне заблокировал карты в соответствии с п. 3.3 УСЛОВИЙ ВЫПУСКА И ОБСЛУЖИВАНИЯ ДЕБЕТОВОЙ КАРТЫ.
В последующем уведомлении банк сослался на п. 8.4. Условий выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк, открытия и обслуживания «Платёжного счёта» ПАО Сбербанк.
Согласно тексту официального ответа банка, блокировка была вызвана исключительно «риском возможного нарушения безопасности» в целях защиты моих денежных средств. При этом Банк подтвердил, что ограничения, связанные с Федеральным законом №115-ФЗ, ко мне не применялись и мои банковские счета не заблокированы.
В документе п. 8.4 «Условий...» указан как основание для блокировки карт. Согласно ответу банка, это решение было принято по следующим причинам:
Риск нарушения безопасности — Банк выявил угрозу безопасности данных или денежных средств.
Защита активов — Мера принята для предотвращения возможных рисков и защиты ваших денег.
Поскольку в письме указано, что счета не заблокированы и ограничений по 115-ФЗ нет, основная причина — технический «риск безопасности».
Также мне был предоставлен официальный ответ от ЦБ РФ, из которого следует, что в отношении меня не должны устанавливаться ограничения на основании Федерального закона от 27.06.2011 № 161-ФЗ «О национальной платежной системе», связанные с включением сведений, представленных в обращении, в базу данных (ФинЦЕРТ).
Блокировка по п. 8.4 означает, что банк заподозрил, что к моим деньгам пытается получить доступ кто-то другой, либо мои действия показались системе «нетипичными». ЧТО КОНКРЕТНО (В ЧЕМ ЭТО ВЫРАЖАЛОСЬ) ЯВИЛОСЬ ОСНОВАНИЕМ ДЛЯ СОВЕРШЕНИЯ ОСПАРИВАЕМЫХ ДЕЙСТВИЙ, БАНКОМ НЕ УКАЗАНО.
Все операции по моим счетам я совершил лично, доступ к устройству и приложению третьим лицам не передавал. Я использую только проверенные сервисы и официальное приложение. Если данные карты скомпрометированы, я готов на её перевыпуск с новыми реквизитами для обеспечения безопасности. Устройство является моей личной собственностью, используется только мной.
Банк игнорирует запросы и просто отмахивается шаблонными заготовками, полностью игнорируя ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО БАНКА РОССИИ ОТ 26.08.25 № ИН-01-59/98 «ОБ ИНФОРМИРОВАНИИ КЛИЕНТОВ ПРИ ОГРАНИЧЕНИИ ОПЕРАЦИЙ И ДИСТАНЦИОННЫХ СПОСОБОВ РАСПОРЯЖЕНИЯ СЧЕТОМ».
Закрытие счета и перевод денег
Я очень надеюсь, что не получу снова смс со словами, что вы можете закрыть карту в нашем офисе, уже проходили...
Заголовок: Незаконные угрозы отдела взыскания Т-Банка при своевременной оплате.
14.08.2026 я своевременно оплатил платеж 3800 руб. через официальный сервис tbank.ru/c2c. Согласно ст. 37 Закона «О защите прав потребителей», обязательство считается исполненным в момент совершения платежа. Деньги поступили на счет утром 17.08.2026. Однако отдел взыскания Т-Банка проигнорировал закон, начал психологическое давление в чате, угрожал службой безопасности и требовал повторно внести деньги до 18.08.2026. Зарегистрировано обращение № 786930621. Требую аннулировать штрафы, зачесть платеж датой 14.08.2026 и не портить кредитную историю.
Клуб акционеров Сбера - не работает
Банк не может мне предоставить ответ уже почти месяц, постоянно сдвигают сроки решения вопроса, по факту могу сказать, что программа не работает
ПАО «СБЕРБАНК РОССИИ» — заблокировал карты по п. 8.4 УСЛОВИЙ ВЫПУСКА И ОБСЛУЖИВАНИЯ и отказывает в предоставлении информации, игнорируя ПИСЬМО БАНКА РОССИИ ОТ 26.08.25 № ИН-01-59/98.
В офисе банка открыть новый счет и выпустить карту не получается!
Отказ предоставить информацию по исчезновению средств с карты апельсин.
09.08.26 пополнила карту апельсин со своего банковского счета на сумму 1000 р. Операций по карте не проводились. Баланс на карте 801 р. Задала вопрос в чате апельсин. Меня послали разбираться самой и сбросили ссылку. Далее все запросы игнорируют. Это второй запрос т. К. Я некорректно закрыла диалог вопроса1098065. По доп запросу направила информацию на указанный адрес
Сотрудники офиса не смогли помочь и выпустить карту. Также при звонке на номер 900 оператор подтвердил наличие технического запрета на выпуск карт и сказал что ничего не сделать.
Долго снимаю обременение
Эпотека была закрыта 8.08.2026
Сейчас 17.08.2026 обременение так и не снято у меня срываеться сделка
Можно как нибудь ускорить процесс
Ложная информация от сотрудников
Добрый день!
22.07 я участвовала в акции от игры 100сек, которая гарантировала бонус в виде 1000р за выполнение условий. Сотрудники поддержки уверили меня, что выплата будет произведена 10.08. Сегодня банк сообщил, что я должна была внимательно читать условия акции и увидеть, что выплата будет в течение 60 дней. Почему мне дали неверную информацию изначально?
Каков максимальный срок регистрации документов? Регламентное время какое?
Обман со стоимостью обслуживания кредитной карты Платинум.
На сайте https://www.tbank.ru/cards/credit-cards/tinkoff-platinum/ есть акционное предложение с текстом: "С 3 августа по 6 сентября успейте оформить карту со стереодизайном и бесплатным обслуживанием навсегда". По факту - это обман, пришедшая карты не имеет бесплатного обслуживания, в приложении стоимость 1890 рублей (надеюсь в год). В приложении банка нет текста договора. Не было его и при получении карты. Банк отказывается мне его предоставить. Я так и не знаю, что и по какой стоимости мне впарили обманом.
Отказывают в возврате средств за услугу оповещения которой я не подключала
Без моего ведома и согласования подключили мне платную услугу оповещения, никак не спросили меня и не уведомили. Когда я обнаружила списание, обратилась в чат, попросила отменить, отключить услугу и вернуть списанные деньги. Мне отказали в возврате.
Обращение моё отказались регистрировать даже, поэтому пишу здесь! Наглость неимоверная!
Почему банк игнорирует клиентов?
Что не так с документами???
Отвратительное качество обслуживания
14.08 в связи с наступлением страхового случая страховая компания перечислила на мой ипотечный счёт в Т-банке остаток задолженности по кредиту. По состоянию на 17.08 деньги на счёт не зачислены. При попытке узнать причину незачисленич, меня в течение 30 минут перекидывали между специалистами банка (пообщалась с 8 специалистами). Однако ответа на свой вопрос я так и не смогла получить. Денег нет, ответов на вопрос "где деньги" также нет. При этом проценты продолжают начисляться. Отвратительное качество обслуживания и крайне некомпетентные специалисты
Снятие своих средств с кредитной карты альфа-банка
Прошла неделя, ответ так и не получил
Навязывание платных услуг
12.08.2026 г. Я обнаружила первое непонятное списание по кредитной карте от 30.07.2026 г., которое числится как "плата по кредитке", провалившись внутрь чека там, есть пояснение "Плата за программу страховой защиты". Дело в том, что кредитной картой я не пользуюсь, никогда никаких согласий ни на какие доп. функции я не давала и мне даже в голову не могло это прийти, поскольку в апреле, я карту уже не использовала более полу года, не имела по ней никаких задолждностей и не планировала к постоянному использованию. Более того услуги страования вкладов никогда для себя не рассматривала возможными.
Четыре раза безрезультатно я обращалась в службу поддержки, никаких решений нет, как и подтверждения моего согласия. Только повторение из раза в раз - вы кликнули по баннеру, но в рамках законодательства РФ это не является согласием на подключение платных финансовых услуг банка.
Данная услуга нигде не отображалась, даже в описании к моему счету в разделе услуги, страхование задолжности всегда было отключено. Таким образом я узнала об услуге только в момент первого списания от 30.07.2026 г. Подержка отказывает в любых рассмотрениях.
Иного выхода как обращаться в роспотребнадзор, Банк Росии, и суд для защиты своих прав я не вижу.
Здравствуйте! Заблокировали карту. Чат молчит.горячая линия отправляет на чат. В чате написано поиск оператора уже двое суток. Никто нигде не отвечает. Срочно нужны деньги, которые удерживаются на счету. Где искать контакты банка? Как забрать деньги
Банк заблокировал карту . Несколько суток назад. горячая линия переводит на чат. Чат висит в поисках оператора несколько дней.
как перевести собственные деньги и как получить коммуникацию с банком?
Куда делись все операторы поддержки озон банка
Из за отмены перевода с Сбербанка по номеру карты ,моментально пришла блокирова карты озон банка.
Хотя перевод по номеру телефона прошел.
В поддержки уже больше 5 часов ищет оператора
Почему для выплаты кешбэка я должен учитывать id терминала и id наименования организации?
Совершил покупку в приложении «Рив Гош» 07.08.26, но забрал заказ 13.08.26, так как он был готов только 12.08.26. Самое главное началось, когда я не получил кешбэк, так как покупка по MCC-коду соответствует, а вот по ID терминала и ID наименования организации — нет. Хотя в описании кешбэка в приложении банка сказано, что для получения кэша нужно, чтобы заказ был оплачен в приложении или на сайте, а не курьеру или при самовывозе. Было отработано два обращения, но ответы в обоих одинаковые: «если не совпадает один из параметров (MCC, ID терминала и ID наименования организации), то кешбэк не будет начислен». То есть, когда в других банках по MCC нормально начисляют кешбэк, с вашим я должен учитывать параметры терминалов и уточнять наименование организации? Может, мне еще ИНН организации требовать перед оплатой в различных заведениях? Ну, например, если у меня кешбэк на бары и рестораны, то я должен уточнить всю подноготную кафе «Мимино»? Резюмирую: данные отговорки банка можно рассматривать как попытку просто не выплачивать "баснословный" кешбэк в размере 1500 рублей.
Навязывание платных услуг
Вы не представили ни один документ, подтверждающий моё согласие имеющий юридическую силу на территории РФ, документ который вы Шлете заведомо не может быть легитимным, поскольку в нем отсутствует файл электронной цифровой подписи, её номер и срок действия.
Я вам право своей подписи не вручала.
Не переводят деньги под закрытие счета, морозят в поддержке больше недели
Не переводят деньги под закрытие счета, морозят в поддержке больше недели. Приложение у них не работает, чтобы забрать свои деньги нужно искать номер и звонить, но даже там обслужат не с первого раза, так как история транзакций на заблокированном счете неверная, а поэтому пишите те ка вы в глухую поддержку за выпиской из банка.
Хочу закрыть счет и карту, отказывают говорят что пока не погашу долг, списали в минус за обслуживание, хотя я не пользовался картой
Хочу закрыть счет и карту, отказывают говорят что пока не погашу долг, списали в минус за обслуживание, хотя я не пользовался картой, крайне не доволен этим
Обслуживание в Грозном
Была заблокирована карта. В приложении написали прийти с паспортом в офис в г. Грозный. Хотел разблокировать карту или снять деньги с карты в размере 15000 р. Но в офисе Альфа-банка сказали что ничего не могут сделать нужно ехать в офис в Москву. Неужели все так отвратительно с обслуживанием, что из регионов для снятия своих денег с заблокированной карты нужно ехать в Москву, что не целесообразно при небольших суммах и нет никакого решения в офисе г. Грозный?
Банк не может идентифицировать меня
Решил открыть вклад, карту в банке. Пытался улучшить кошелек со СТАРТ уровня. Через госуслуги. Приложение сообщило что нужно подождать 2 часа. Уровень кошелька не улучшился. Решил что нужно вызвать представителя банка на дом, вызвал. Представитель (из efr.ru) приехал, оформил документы, отослал на проверку в банк. Из банка пришел ответ - идентифицировать вас не получилось. Соответственно, полноценным клиентом банка быть не смогу. Какие танцы с бубном мне нужно еще исполнить, чтобы просто открыть вклад в банке?
Жалоба на действия сотрудника службы поддержки
Прошу разобраться в ситуации с начислением кэшбэка и действиями сотрудников службы поддержки.
При оплате покупки у меня была подключена категория «Образование» с повышенным кэшбэком 15%. После оплаты в истории операции было указано, что мне будет начислено 6750 рублей кэшбэка. Через несколько дней я обнаружил, что фактически кэшбэк будет значительно меньше — 3 000 рублей.
При этом нигде заранее не было понятно и явно указано, что без платной подписки размер кэшбэка будет ограничен или уменьшен. Я обратился в службу поддержки, чтобы разобраться в ситуации.
Первый оператор сообщил мне, что если я подключу подписку «Оптима», то после её подключения кэшбэк будет пересчитан и мне будет начислена полная сумма. Основываясь на этой информации сотрудника банка, я подключил платную подписку «Оптима».
После подключения подписки я снова обратился в поддержку, однако другой сотрудник сообщил мне, что никакого перерасчёта и дополнительного начисления кэшбэка не будет.
Таким образом, получается, что первый сотрудник сообщил мне недостоверную информацию, из-за которой я принял решение оформить платную подписку. Если бы мне изначально сообщили, что после подключения подписки перерасчёта не будет, я бы не стал её подключать.
Я попросил зарегистрировать жалобу на действия первого оператора. Другой сотрудник поддержки неохотно оформил обращение, ему был присвоен номер 4604596.
Через несколько дней я попытался проверить статус данного обращения в чате поддержки, однако обращение с номером 4604596 нигде не отображается. Это вызывает дополнительные вопросы относительно того, было ли моё обращение вообще зарегистрировано и рассматривается ли оно.
Прошу:
Провести проверку действий первого сотрудника службы поддержки и выяснить, действительно ли он сообщил мне, что после подключения подписки «Оптима» кэшбэк будет пересчитан.
Проверить историю моих обращений и переписки с поддержкой.
Предоставить мне официальный ответ по результатам проверки.
Объяснить, почему обращение №4604596 не отображается в истории обращений.
Если информация первого оператора была подтверждена, прошу выполнить обещанный перерасчёт кэшбэка.
Я считаю ситуацию несправедливой: сначала сотрудник сообщил мне, что подключение подписки решит проблему с кэшбэком, а другой сотрудник сообщил, что обещанный перерасчёт выполнять не будут.
Прошу предоставить письменный ответ по существу каждого из указанных вопросов.
Обман с акцией по привлечению друзей
Одна из акций банка позволяет получить бонус за совет другу перевести пенсию в Альфа-банк. Я потратила существенные силы, чтобы мотивировать это сделать мать пенсионерку. Она оформила перевод по моей реферальной ссылке, несколько раз ходила в отделение банка, чтобы ей помогли оформитьперевод , многократно звонила мне. Я мотивировала её это сделать только для получения бонуса 1500 р. Только деньги мне так и не выплатили, объяснив это тем, что акция действует только в случае, если у друга ранее не было карты альфа-банка. При этом такие условия в описании акции не указаны. Более того прежде, чем принять участие в акции, я позвонила на горячую линию банка, и меня уверили, что бонус я получу даже в случае, если у друга уже есть карта, но он будет меньше, как если бы ее не было. В итоге я бесплатно потратила нервы и ничего не получила в замен. Прикрепляю описание акции, где ничего не сказано о том, что у друга не должно быть карты, чтобы получить бонус.
Претензия по факту нарушения конфиденциальности и подмены целей сбора данных
Довожу до вашего сведения, что вчера при оформлении заявки на кредит я указала три контактных номера (супруга, отца и брата).
Я заполняла эти поля с четким пониманием, что даю номера ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для экстренной связи со МНОЙ в случае, если банк не сможет до меня дозвониться. Мне никто не разъяснял, что эти данные будут использоваться для сбора информации обо мне, проверки моей личности или опроса моих родственников. Я считала, что это резервные контакты для связи со мной, а не инструмент контроля.
Однако сотрудники вашего банка:
Обзвонили всех троих указанных мной родных людей, устроив им допрос. Мои муж, отец и брат были поставлены в неловкое положение, им пришлось отвечать на вопросы о моей работе и доходах. Я не давала согласия на вовлечение моей семьи в процесс скоринга.
Самостоятельно, без моего ведома и согласия, нашли номер моего отдела кадров по месту работы и обзвонили его. Этого номера я вам не предоставляла. Эти действия являются грубейшим нарушением Федерального закона № 152-ФЗ "О персональных данных" и статьи 24 Конституции РФ.
Я считаю недопустимым, что информация, переданная мной как контактная для связи со мной, была использована для скрытой проверки моей кредитоспособности через третьих лиц. Если бы я знала, что моих родных будут допрашивать, я бы никогда не дала эти номера.
При этом я имею три действующих кредита в вашем банке и безупречную репутацию заемщика, однако получила отказ после такого унизительного процесса. В другом банке (Альфа) одобрение прошло автоматически через приложение без единого звонка моим родственникам или коллегам.
Прошу провести проверку по факту разглашения моих персональных данных и использования контактной информации не по назначению. В противном случае я буду вынуждена обратиться в Роскомнадзор и прокуратуру с жалобой на нарушение моих прав.
Обращение к тем, кто читает этот отзыв:
Дорогие друзья! Если вы хотите, чтобы ВСЕ узнали, что вам срочно понадобились деньги, — вам СЮДА, в Совкомбанк!
Серьезно! Хотите, чтобы ваши родные получили неловкий звонок с вопросами о ваших доходах? Хотите, чтобы в отделе кадров на работе знали о каждом вашем финансовом шаге? Хотите, чтобы муж, папа и брат обсуждали между собой, почему им звонит банк? Тогда смело подавайте заявку здесь!
Я думала, что даю номера для связи СО МНОЙ, а банк решил, что это список для тотального обзвона всех моих контактов. Я стала главной сплетней вчерашнего дня и для семьи, и для работы. И все это — ради отказа!
Альфа-банк сделал все за 5 минут через приложение, никому не позвонил и не опозорил. А здесь — позор, потеря времени и куча нервов. Берегите свои нервы и свою репутацию! Проходите мимо этого банка, если не хотите, чтобы о ваших кредитах знала вся улица.
Ребята из Совкомбанка, вы серьезно? У меня три ваших кредита, а вы обзваниваете мою семью и начальство, чтобы в итоге сказать "нет"? Стыдно и противно.
Справка о закрытом счете
Несколько дней я пытаюсь получить справку о движении денежных средств. Вайлдберриз банка. Служба поддержки почему то говорит нет возможности. Хотя неделю назад я всё сделал. Дата была не правильная, поэтому нужна новая справка. Для детских пособий. Доступ к банку у меня нет, так как счёт уже закрыт . Но для Соцфонда нужны справки и по закрытым счетам. Нужна справка о движении средств с 14.11.2025 по 19.01.2026 года.
Справка о движении средств
Каким образом мне получить справку о движении средств? Счёт закрыт. Доступа к аккаунту у меня нет. Поддержка вообще не понимает что я от них хочу. Мне не нужен доступ в банк. Это справка для получения пособия на ребёнка . Мне нужна выписка по счету в период с 01.07.2025 по 09.10.2025
18.08.2026
При получении карты была подключена платная услугу, несмотря на то, что согласовано не было, на обращение банк отвечает ОТКАЗОМ
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, когда ждать ответ и решение по данному вопросу?
Постоянно вводят в заблуждение
Мне постоянно предлогают оформить кредитную карту со льготным периодом до 110 дней, но при оформлении оказывается, что льготный период отсутствует. Зачем вводить в заблуждение?
И ведь это не один раз, а постоянно. И не только в личном кабинете, а по телефону ещё предлагают оформить.
Отказ в выдачи старой валюты
Заказал снятие старой валюты до 2022г. через оператора по номеру 1000 в отделении банка в г.Иркутске на Байкальской 241, в назначенный день 18.08 приехал с другого города, но мне отказали ссылаясь на отсутствие валюты в отделении . При звонке на номер 1000 оператор сказал что все правильно, могут выдать только если в день обращения валюта имеется в отделении, а заранее заказать я не могу. Оператор Анастасия звонил 18.08 в 9:44мск. Заказывал выдачу валюты в это отделение по номеру 1000 10.08 в 11:00мск. Буду отправлять жалобу в ЦБ РФ
Подключение сотрудниками платных услуг
Здравствуйте!
23.05.26 ко мне приехал курьер, привёз карту апельсин, которую я заказывала. Сразу сообщил мне, что встреч сегодня около 30ти(если не ошибаюсь). Передала карту, сделал фото меня с картой для отчёта. Также сказал, что нужно зайти в приложение и как-то активировать карту или что-то такое. Зашла в приложение альфа банка, сказал нужно обновить обязательно, нас ругают, если мы не обновляем. Ну хорошо, давайте обновим. Так торопился, что проще ему было, видимо, сделать все самому. Я это понимала. Дала телефон. И видимо в этот момент сотрудник подключил мне страховой продукт. Либо сделал все через свое приложение, потому что мне приходили какие-то коды подтверждения. Но ни слова не было мне сказано про подключение доп опций! Или я не знаю как ещё он умудрился это сделать, но теперь с меня списывают 199рублей в счёт платы за продукт "АльфаЗащитник“, на подключение которого я не давала никакого согласия!!!! Это самый агрессивный способ продаж, каких я не встречала! Разве что сбер также навязывает свои продукты, но без моего ведома мне ничего никогда не подключали. Я совершенно случайно узнала о списаниях, которых было уже 4! Зашла в историю операций в тот момент, когда как раз последней в списке была эта операция на 199р.
Желая выполнить план продаж, сотрудник альфа банка наглым образом подключает платные услуги! Для меня, как для клиента банка, неприемлемо. Было составлено обращение с требованием вернуть эти 796 рублей (199*4). Мне было отказано по причине истекшего срока, в который я могу отказаться от услуги. Которую я, как уже сказала, не подключала и согласие на неё не давала. Составлено повторное обращение. Также отказ под копирку, слово в слово. Третье обращение - то же самое теми же словами.
После таких встреч с сотрудниками банка возникает желание сменить банк на другой. Пренеприятнейшая ситуация, чувствую себя обманутой самым нечестным способом!
Оплата АльфаЗащитник AGO ДК Вар.3 (мес.) по Договору Z6922/232/W/00GSRS/6 от 23.05.2026
Добрый день! Сегодня был в отделении по тому же адресу, показал сотруднице сообщение и сказал оформить новый счет, не получилось, выдает отказ. Перевыпустить карту на старом счете тоже не получилось
Чат поддержки не реагирует.
Чат поддержки вообще отвечает или нет? Сутки прошли. По телефону три раза сказали ответ будет в чате. Результата нет
По совету сотрудника - лишили участия в акции Апельсин
Здравствуйте.
Являюсь постоянным покупателем в Пятёрочке, в приложении увидел предложение оформить карту Апельсин Альфа-Банка по акции - при выполнении условий (оплате по карте от 3000 р) обещали начислить "70 наклеек".
Предложение меня заинтересовало - решил оформить карту Апельсин, перешел по ссылке начал оформление (9 августа), в процессе было указано, что будет выпущена виртуальная карта и не нужно ожидать доставки пластика, а можно сразу совершать покупки.
Но виртуальная карта у меня в ЛК так и не появилась. Обратился по данному вопросу в чат, где получил совет отменить доставку карты и заказать по новой. Собственно так и сделал.
После получения карты совершил покупку от 3000 для выполнения условий акции.
Но наклейки не были начислены вообще.
Снова обратился в чат поддержки Альфа-Банк, где мне ответили, что я утратил право участия в акции отказавшить от доставки карты, но зарегистрировали обращение А26081813404.
Как-то очень не хорошо получается, при оформлении карты - сбой. Следую советам поддержки - лишаюсь права участия в акции.
Жаль потерянного времени, ну и не покидает чувтсво обманотости.
Блокировка операций по карте
Хотел оплатить со своего счет покупку металлочерепицы через qr-код, но операцию отклонили и все операции заблокировали. В техподдержке сообщили что нужно обязательно связаться по видеосвязи. Я не хочу чтобы записывали видео со мной и сказал что готов подъехать в офис банка или другим способом, но мне сказали что другой способ отсутствует. В итоге временное ограничение становится постоянным, а отклонение одной операции превратилось в блокировку всех денежных средств. Раннее два раза оплачивал покупку машины на сумму более миллиона и никаких вопросов не возникало, хотя именно тогда был к этому готов. Здесь же сумма в десятки раз меньше и такая ситуация. И это с Ultra сервисом. Безусловно после разблокировки все деньги переведу в другие банки.
Блокировка виртуальной карты Яндекс пей
Мой единственный номер телефона привязан к заблокированному аккаунту Яндекс Пэй. Карта заблокирована с 5 августа, баланс 70 рублей, пользоваться ей не могу. Требую полностью расторгнуть договор комплексного банковского обслуживания, закрыть мой счёт и удалить мои персональные данные (включая привязку номера телефона), чтобы я могла перенести свой мобильный номер на другой действующий аккаунт. В чате поддержки присылают стандартные отписки и проблему не решают с 5 августа.
Чат поддержки не реагирует.
Уточнение информации
Заблокировали перевод кредитных средств самому себе
Добрый день!
Оформил кредит для оплаты автошколы и личных нужд, решил перевести с озон банка на втб, так как карта втб зарплатная и ей удобнее пользоваться, при переводе, банк счет операцию как мошенническую и заблокировал весь кабинет. При подтверждении и звонке из службы безопасности, дал все подтверждения что это я, тем не менее, сотрудник сказал что блокировку не снимут 48 часов. ВОПРОС почему я должен платить проценты по кредиту, за дни в которые я не могу пользоваться СВОИМИ ДЕНЬГАМИ, ЗА КОТОРЫЕ Я ПЛАЧУ ПРОЦЕНТЫ ???!!!!
Мне проще закрыть кредит в вашем банке, и взять в другом, чем каждый раз мучится с переводом/блокировками и пинанию друг к другу на горячей линии.
Блокировка карты по подозрительной активности
Заблокировали карту за подозрительную активность, идут вторые сутки без ответа от поддержки. Все, что могла приложила, чтобы доказать, что ничего лишнего не проходит через их карту.
Приостановили операции по счету
17.08.26 у меня приостановили операции по счету. Якобы из-за подозрительных действий. Я занимаюсь перепродажей машин. Официально подтвердить доход не могу. Я даже сообщение в поддержку написать не могу. Как закрыть счет?
Снятие обременения по авто
12.08.2026, около 17:00, продавец погасил кредит под залог авто. Сегодня 18.08.2026, 17:30, а обременение на авто по-прежнему не сняты. У нас уже заканчивается время на покупку авто, надо уезжать, а мы не можем ничего сделать, т.к. банк не подал уведомление о снятии обременения. 3 рабочих дня истекли вчера, а воз и ныне там. Скажите, пожалуйста, почему так долго?
Здравствуйте! Заблокировали карту. Чат молчит.горячая линия отправляет на чат. В чате написано поиск оператора уже двое суток. Никто нигде не отвечает. Срочно нужны деньги, которые удерживаются на счету. Где искать контакты банка? Как забрать деньги
Банк заблокировал карту . Несколько суток назад. горячая линия переводит на чат. Чат висит в поисках оператора несколько дней.
как перевести собственные деньги и как получить коммуникацию с банком?
Почему для выплаты кешбэка я должен учитывать id терминала и id наименования организации?
А теперь расскажите, как так получилось, что в приложении магазина нет соответствия id терминала и id наименования организации? И самое удивительное, почему именно в отношении "Рив Гош" у вас такие критерии начисления?
Индивидуальное рассмотрение оказалось повторением формальных условий акции
6 июля 2026 года я оплатил бронирование отеля через Onlinetours картой Т-Банка.
19 июля, всего через три дня, мне поступило персональное предложение от Т-Банка о повышенном кэшбэке 12% на отели Onlinetours. Почему предложение пришло уже после покупки? До этого я пользовался Т-Банком для покупки ЖД- и авиабилетов, поэтому рассчитывал увидеть подобные предложения заранее.
Потенциальный кэшбэк составлял около 8 400 рублей.
Я понимаю, что формально покупка была совершена 16 июля, а акция началась 19 июля, и это не оспаривал. Поэтому попросил рассмотреть ситуацию индивидуально и, если возможно, сделать исключение в качестве жеста доброй воли.
Обращение №776610600 от 27.07.2026. Получил шаблонный ответ:
«Спецпредложение Onlinetours Отели действует с 19.07.2026 по 19.08.2026... Покупка совершена до начала действия акции».
Да, я это знал. Именно поэтому и просил рассмотреть ситуацию индивидуально.
Обращение №777272808 от 29.07.2026. После повторного обращения получил практически такой же ответ. Возникло ощущение, что обращения обрабатываются по одному скрипту, без анализа ситуации.
После этого я обратился по электронной почте, приложил чеки и подробно описал ситуацию. Получил очередной ответ с тем же аргументом.
Я попросил объяснить, рассматривалась ли вообще возможность индивидуального решения. Мне сообщили, что вопрос передан в профильное подразделение.
Однако в официальном ответе по обращению №778776548 от 02.08.2026 снова указано:
«...в индивидуальном порядке зачислить компенсацию не получится, так как покупка совершена не в срок проведения спецпредложения».
То есть даже после «внутренней проверки» я снова получил лишь формальную ссылку на дату акции.
В чем моя претензия
Я понимаю, что банк вправе установить условия акции и отказать в бонусе за покупку до ее начала.
Но я обращался именно с просьбой об индивидуальном исключении, поскольку:
— между покупкой и началом акции прошло всего три дня;
— персональное предложение поступило уже после покупки у этого же партнера;
— воспользоваться предложением в отношении уже совершенной покупки было невозможно;
— я просил рассмотреть только мою ситуацию, а не изменить правила акции.
Я не считаю, что Т-Банк обязан начислять мне 8 400 рублей. Меня разочаровал прежде всего подход к рассмотрению обращения.
Если банк действительно рассмотрел возможность индивидуального решения и отказал — я могу принять такой ответ. Но хотелось бы понять, в чем заключалось это индивидуальное рассмотрение, если итоговый ответ снова сводится к стандартным правилам.
Раньше я считал поддержку Т-Банка одной из лучших среди банков, которыми пользовался.
Буду благодарен Т-Банку за содержательный ответ: почему при разнице между датой покупки и началом акции всего в три дня банк не счел возможным сделать исключение в качестве жеста доброй воли?
Сегодня в 20:42 мне поступил звонок с номера 900 от сотрудницы банка, которая устно сообщила, что банк отказал мне в снятии ограничений и выпуск карт невозможен.
В связи с этим у меня возникает прямой вопрос: почему публично на портале вы пишете, что берете вопрос на проверку до 25.08.2026 г., ранее банк официально присылает СМС о возможности открыть новый счет, а по телефону мне объявляют категорический отказ?
Прошу вас дать официальный и публичный ответ здесь: на каком законном основании ПАО Сбербанк отказывает добросовестному клиенту в выпуске дебетовой карты и уклоняется от исполнения публичного договора? И сам Сбербанк, и Центральный Банк РФ в официальном ответе прямо подтвердили, что я полностью чист перед законом (ограничения по 115-ФЗ и 161-ФЗ ко мне не применялись, легальность всех средств доказана), а блокировка носит исключительно внутренний технический характер («риск безопасности»). Почему банк уклоняется от устранения собственной технической ошибки?
Заблокирована карта WB банка
Заблокирована карта wb банка по причине смены паспорта, на счету лежат 1200рублей для оплаты рассрочки, которые не списываются и WB постоянно пытается их списать с привязанной карты. Деньги я снять не могу, так же паспортные данные не обновляются, уже 100 раз пытался что через гос услуги что через web-версию. Техподдержка отдельная история, заказ не меняет свою дизлокацию уже 20+ дней но возврат я все так же не могу оформить, а при попытке написать отвечает бот который лишь с 6 раза понял команду "оператор". Ладно думаю оператора смог вызывать но не тут то было), уже более 48ч "операторы заняты", а бот выдавая ссылку на тех поддержку веб версии, выдает ссылку на тех поддержку в приложении банка. Пытался позвонить на горячую линию но и тут веселье, номера не существует, хотя данный номер указан на сайте). За то как все прекрасно работает когда дело доходит до 20 уведомлений в час с бессмысленной информацией которую у вас не отключить.
Вопрос по обращению 4560289 и ответа на это обращение!
В ответе на обращение, не понял ответа и будет ли решена моя проблема, в какой срок она будет решена. В ответе не увидел слов извеней за предоставленное неудобство и признания ошибки! Поясните мне пожалуйста, будет ли исправлена ошибка по просрочке платежа за сентябрь 2024года и в какой срок?!
Подключили подписку без моего согласия, отказываются возвращать деньги
При получении карты без моего согласия была подключена подписка альфа-смарт, заметил только через несколько месяцев т.к картой пользуюсь редко, за это время была списана плата 4 раза по 399 рублей,
не выплатили вознаграждение за открытие кредитной карты по ссылке друга
Открыл кредитную карту по ссылке друга. Выполнили требуемые условия, сделали платежи по картам. Другу обещали 2500 рублей. В итоге вознаграждение не выплатили. Сотрудники банка ссылаются на то, что кредитная карта оформлена не по ссылке. Но, кредитная карта открывалась именно по ссылке!!!
Это уже не первый раз, когда именно Альфа-банк не выполняет свои же условия. Прошу выплатить вознаграждение за открытие карты. В противном случае, не поленюсь, и оставлю отрицательные отзывы по указанной ситуации на всех доступных ресурсах, закрою эту кредитную карту и больше не буду иметь дело с таким банком.
Банк не отвечает более месяца
Можно как-то достучаться до Озон банка
Счет заблокировали и сообщили что решили закрыть ,
Чтоб закрыть счёт нужно закрыть кредитную карту ,карту поставили на закрытие прошл месяц ,
Нужно перевести остаток денежных средств в другой банк,вожу реквизиты система пишет что ,,пошло что-то не так ,попробуйте ещё раз '' итак уже 3 дня поддержка также 3 дня не отвечает .
Снятие обременения по авто
вопрос так и не решен. что явдяется останавливающим фактором для снятия ограничений?
Навязчивое навязывание услуг
Добрый день! Целыми днями осуществляются звонки с данного банка. Никаких заявок не оставляла, услугами не пользовалась. Зачем звонить по 10-15 раз в день? Федеральный закон № 230-ФЗ для Вас шутка, Совкомбанк?
списание средств с Альфа банка, за услуги Alfa Only которыми не пользовался
Как вернуть средства.
Очень не приятный инцидент с комиссией
Здравствуйте.
Очень расстроилась от отношения представителя банка.
Я много лет являюсь преданным клиентом Альфа банка, плачу за подписку Альфа смарт, постоянно пополняю баланс карты, завела в банке накопительный счет, привела в банк 3х новых клиентов физ лиц и также моего отца, который открыл накопительный счет на крупную сумму в банке, благодаря тому, что я ему посоветовала Альфа банк.
Вчера я пополнила свою карту через банкомат Т банка. Никаких предупреждений о комиссии на экране не было, а позже я увидела, что у меня сняли комиссию в размере 5100 рублей и и еще 1125 рублей за такую же операцию 15 августа.
Я очень расстроилась, составила обращение с просьбой в виде исключения проявить лояльность и вернуть комиссию, но специалист мне отказал. Написали, что с июня у них изменились условия, но я смс не получала, а вручную условия не проверила(
Также я поделилась ситуацией со своим другом, и он рассказал, что в аналогичной ситуации к нему лояльность проявили и комиссию вернули.
Комиссия очень внушительная, прошу помочь мне и передать это моё сообщение руководству, очень надеюсь на вашу лояльность и понимание моей ситуации.
Отношение к клиентам
Как выпустить карту, то позвонили я еще не успел на сайте выбрать дату встречи, а вот как вручить карту, то начались проблемы - первый раз звонят уже после назначенного окошка, ладно, перенесли на следующий день. на следующий день звонит сотрудник - блаблабла, я вот рядом с вами, но сегодня не успею, перекинуть не на кого, давайте перенесем. Если у вас такая проблема с доставкой карты, боюсь представить что будет если будет что-то посерьезнее. ну и вообще видно отношение к клиенту, как вы в них заинтересованы.
Антиклиентоориентированный сервис для премиальных клиентов
Два сотрудника колл-центра некорректно проконсультировали по условиям компенсации за рестораны в аэропорту. Сказали,что можно компенсировать 2 чека в месяц по 2500 рублей. Никаких ограничений про 1 чек в сутки никто из них не сказал. При этом в личном кабинете на главной странице тоже про какие-то ограничения ничего не сказано. Скриншот прилагаю. Я обратился с просьбой в рамках лояльности компенсировать второй чек, так как консультации сотрудников были некорректны, а также в приложении размещен пост с текстом, который вводит в заблуждение, на что мне пришел отказ. Я являюсь премиальным клиентом параллельно с Сбере и ТБанке, никогда там такого отвратительного отношения себе не позволяют к премиальным клиентам. Вы же отбиваете все желание держать у Вас активы и пользоваться таким крайне недружелюбным и антиклиентоориентированный сервисом. Я обязательно сделаю выводы о Вашем подходе к премиальным клиентам и в следующий раз выберу другой банк для того, чтобы держать свои активы и банковские продукты.
Не выводят деньги больше полу года
Не могу вывести деньги пол года , и все это время списывает за обслуживания, сделал так как они сами и говорят отправил письмо в питер по указанному адресу и после этого тоже жду больше указаному времени это просто издивательство над своими же клиентами . Забыл само писменное заявление сфоткать карта, решите пожалуйста проблему, если вы возьмитесь для вас это не доставит труда
Подключили подписку без моего согласия, отказываются возвращать деньги
Это неверно, никакого заявления на подписку я не подписывал, очередная отписка
Не отвечает озон банк
Написал в поддержку 17.08.2026 о заблокированом счёте, предоставил все документы, звоню, отвечает бот ,не соединеняя с оператором, до сих пор ищут оператора в чате. Какое то наплевательское отношение к клиентам
19.08.2026
Доверенность и переводы
Здравствуйте, скажите мне пожалуйста сколько раз мы должны будем написать жалобу ,перед тем , как кто-то обратит внимание на состояние решения вопросов в вашем банке ? Человек находится в зоне СВО . оставил доверенность , вы ее проверяете 10 дней !!!! Десять ! По телефону сказать готова проверка или нет не можете , надо ездить в, отделение, там вопрос не решается никак . Ко всем сюрпризам добавился тот , что внутри личного кабинета клиенту заблокировали переводы ! Те он не может перевести деньги и купить необходимое ! И я, тут не могу снять и положить деньги потому доверенность проверяется сто лет ! И круче всего рекомендации банка : для, снятия ограничений переводов надо явится в отделение банка с паспортом . У вас много отделений в лесах и полях ? Человек воюет !!! Куда он придёт из окопа ? Я требую немедленно решить вопрос с доверенностью. Требую вернуть возможность переводов внутри личного кабинета. И жду глубочайших извинений. В противном случае я намерена подавать в суд , прокуратуру , Роспотребнадзор жалобы на ваш банк и привлеку СМИ и общественность ! Это произвол и саботаж
Обман в банке и отвратительная работа поддержки.
Купила холодильник через сервис Город, он уже доставлен. И при покупке и сейчас видно в приложении, что кэшбек 6000р, поэтому и купила. В другом магазине был дешевле на 2000, но с кэшбеком интереснее.
По факту кэшбек не начислен. - точнее начислен стандартный 1% - 315руб.
Пишу в поддержку - отвечают - вы не выполнили условия и закрывают заявку.))) Какие условия?) Холодильник купила - все)
Пишу еще раз - отвечают, что решат вопрос через 3 дня))) потом эта заявка отменяется и написано - ждите ответа до 29 августа - неделю!!!!
Видимо какие то изменения у вас в банке произошли. Раньше поддержка отвечала сразу!!!! Я больше 6ти лет клиент банка и говорю как есть - банк больше не вызывает доверия от слова совсем - поддержка отсутствует, сервисы нормально не работают, условия по продуктами ухудшаются все больше и больше. Уже закрыла почти все продукты в вашем банке. Видимо карту и симкарту тоже пора закрывать.