Все вопросы по теме "Качество обслуживания"

Заблокировали счет в озон банке
Добрый день! Заблокировали счет в озон банке. Чат не отвечает, никакой реакции нет. Дозвониться вообще невозможно!  Раньше постоянно пользовалась данным банком, теперь вообще хочется закрыть счет и вывести все деньги. Но не можем, чат молчит 🤦‍♀️
23.08.2026
Как я за просрочку платежа на 3 часа перестала быть клиентом премиум и уже 17 дней никто не может ответить на вопрос почему..
"Простите, что полис был расторгнут по техническим причинам 3 августа. Мы знаем о ситуации и работаем над исправлением." Именно эти слова я хотела услышать с 3 августа и не было бы такого количества негатива, но за 20 дней одинаковых ответов про списания, время и тд вы просто убили всю надежду и веру в Банк. Спасибо за эти слова
23.08.2026
Ответ дан
Уже третий сутки Озон оставил меня без денег на границе России !
Это просто ужасно ,когда трудом заработанные деньги блокируют под предлогами заботы!уже третьие сутки я пытаюсь достучаться в чате ,просто игнор !Откройте мне счет ,я без денег застрял от дома в 2 тыс км.Я хочу закрыть счета и вывести свои деньги !
23.08.2026
Отказ в возврате средств за подписку
Не банк, а сплошная проблема. 23.08.2026 г. мне на дебетовую карту поступили денежные средства. При оплате в магазине я увидел уведомление о том, что на моем счете недостаточно средств, разобравшись понял, что данный банк списал денежные средства за подписку "premium". В течение 20 минут после списания написал обращение в чат об отключении данной подписки и возврате денежных средств. Мне было отказано и сотрудники ссылались на пункт 2.4 "о предоставлении услуги premium", где сказано, что услуга с момента оплаты предоставляется мне в полном объеме. Данный отказ нарушает мои права, согласно статье 32 закона "О защите прав потребителей", где сказано, что я могу отказаться от услуги и вернуть денежные средства, с учетом компенсации расходов исполнителю, которые он понес за 20 минутное предоставление мне данного сервиса. На закон РФ сотрудники мне отписывались пунктом 2.4 о полном предоставлении подписки, где о возврате ДС нет ни слова. После долгих мучений в чате поддержки, я составил досудебную претензию на данный банк, где четко указал, что действия с их стороны нарушают законы РФ. Сотрудники зарегистрировали обращение (номер 790006718). В случае неудовлетворения моих требований в установленный законом срок, я буду вынужден обратиться за защитой своих прав к финансовому уполномоченному и в ЦБ России, а также в суд. Надеюсь, что после огласки, Вы перестанете присылать стандартные отписки, а научитесь решать вопросы с клиентами в рамках законодательства РФ, а не своими внутренними документами.
23.08.2026
Ответ дан
Не решена проблема с выводом средст с Яндекс кошелька
Добрый день! Уже которую неделю мне не переводят остаток средств с Яндекс кошелька на реквизиты 3 лица. Уже не раз предоставляла реквизиты , заявление,фото с паспортом чтобы мне перевели деньги, но банк, или служба поддержки не выполняет свои условия.Каждый раз пишут что заняты,мы всё проверим,а после этого, каждый раз пишут предоставить паспорт,фото с паспортом, реквизиты и заявление. Да сколько можно?!!!! Я не собираюсь им каждый день отправлять новое заявление,фото и тд! Всё что с моей стороны требовалось я предоставила! Мне уже месяц не могут перевести деньги!!!   Очень прошу вас принять меры! Прошу 
23.08.2026
Ответ дан
Банк ошибочно начислил проценты по ЯНДЕКС сплит
Банк ошответ поддержки ибочно начислил проценты по ЯНДЕКС сплит, написал в чат и БАНК признал свою ошибку - сказал давайте компенсируем вам баллами, но в итоге и от этого отказался - переписки начиная с 23.07.26 никаких результатов не дало
23.08.2026
Ответ дан
Т-Банк вводит в заблуждение суммами кэшбэка в приложении и отказывает в выплате. Технический сбой «Шопинга».
23 августа 2026 года я оформляла крупные покупки бытовой техники в М.Видео через раздел «Шопинг» в мобильном приложении Т-Банка. На тот момент у меня действовала акция на повышенный кэшбэк 25%.Я совершила два отдельных заказа один за другим. В интерфейсе приложения при оформлении ОБОИХ заказов банк крупными буквами гарантировал мне конкретные суммы кэшбэка:За индукционную панель стоимостью 28 943 руб. — кэшбэк 7 235 руб. (ровно 25%).За духовой шкаф стоимостью 56 279 руб. — кэшбэк 10 000 руб. (25% с ограничением по максимальному лимиту акции).Оба заказа были успешно оплачены картой Т-Банка. Однако после обработки операций банк начислил за индукционную панель корректные 7 235 руб., а за духовой шкаф — всего 5 627 руб. вместо обещанных 10 000 руб. Итого недоначислено 4 373 рубля.Я обратилась в службу поддержки в чате приложения. Банк прислал официальную отписку: якобы акция 25% действовала только на одну покупку. Поскольку платеж за панель обработался системой быстрее, она забрала повышенный бонус, а духовой шкаф автоматически рассчитался по заниженной ставке в 10%. Поддержка заявила, что «на обработку платежа никто повлиять не может, это технический момент, ошибки нет».Категорически не согласна с такой позицией банка по следующим причинам:Дезинформация потребителя: Банк отображал сумму кэшбэка в 10 000 рублей непосредственно в момент оплаты духового шкафа. Система не выдавала никаких предупреждений о том, что акция одноразовая или что расчет изменится из-за параллельной обработки заказов. Я принимала решение о покупке дорогостоящей техники исключительно на основании финансовой выгоды, обещанной банком в интерфейсе.Технический абсурд: Покупатель не должен нести финансовые потери из-за внутренних алгоритмов банка и того, какая из двух операций случайно подтвердилась в системе на долю секунды быстрее. Условия сервиса «Шопинг» и оплаты картой со своей стороны я выполнила полностью.Считаю, что банк ввел меня в заблуждение недостоверным отображением бонусов. Прошу администрацию Banki.ru и руководство Т-Банка разобраться в ситуации, исправить техническую ошибку отображения лимитов и доначислить мне законный остаток кэшбэка в размере 4 373 рублей на счет в рамках лояльности. Все скриншоты обещания кэшбэка в приложении и чеки из истории операций готовы предоставить по запросу.
23.08.2026
Ответ дан
Некомпетентная поддержка и невнятный договор рассрочки
Почему же поддержка Яндекс так не отвечает, а шлет выдержки из договора, из которых совсем не очевидно, как именно происходит расчет. Ну и вместо графика давать ссылку на калькулятор по моему мнению не совсем корректно. Когда непонятно, от какой суммы вести расчет, то калькулятор очевидно бесполезен
23.08.2026
Ответ дан
Мне заблокировали карту по 115 фз не объяснив причину
Заголовок: ПАО ВТБ устроил четырехлетний «теневой бан» из-за технической ошибки и игнорирует законы РФ :В 2022 году я стал клиентом банка ВТБ (ПАO). В том же году банк полностью ограничил мне доступ к дистанционному банковскому обслуживанию (ДБО). При моем личном обращении в отделение сотрудники устно заявили, что ограничения наложены в рамках ФЗ № 115-ФЗ из-за подозрений на некие «мошеннические атаки». Никаких официальных письменных запросов документов или мотивированных отказов мне предоставлено не было. Банк просто уклонился от законной процедуры проверки и «залег на дно».Спустя 4 года (в 2026 году) при очередном обращении банк полностью изменил свою позицию и теперь устно ссылается на то, что ограничения связаны с моей регистрацией на сайтах букмекерских контор (ставок). При этом никаких операций по выводу денежных средств с данных игровых платформ на счета ВТБ мной никогда не производилось.Как выяснилось недавно, истинной причиной блокировки стало ошибочное срабатывание систем антифрода: на момент регистрации за мной был закреплен номер телефона оператора Yota, который, как оказалось, в базе данных числился за другим человеком. Произошла банальная техническая накладка и ошибка идентификации. На сегодняшний день мои персональные данные полностью актуализированы.
23.08.2026
Ответ дан
НЕ ВЫДАЮТ НАСЛЕДСТВО ПОЧТИ МЕСЯЦ
30.07.2026 года я обратился в ПАО СБЕРБАНК для получения наследства моего отца (обращение № 260730-7000-343923). На стороне банка возникла какая-то техническая проблема.  В 16:38 31.07.2026 года мне перезвонили с номера 900 и сказали с документами подойти в отделение банка так же мне была направлена СМС с текстом: «Виталий , мы рассмотрели ваше обращение №260730-7000-343923 от 30.07.2026. Для получения наследства по счетам Александра . просим вас повторно обратиться в офис банка с паспортом и наследственным документом. СберБанк»  В 17:20 31.07.2026 г я подошел в офис, но проблема так и не была решена. Я что к вам по сто раз ходить должен?     В 17:41 31.07.2026 г на мой номер пришла СМС с текстом: Виталий , ещё раз взяли в работу ваш вопрос №260730-7000-343923 от 31.07.2026. Разберёмся в ситуации и вернёмся с результатом по смс не позднее 20.08.2026. Следить за статусом удобно в СберБанк Онлайн в разделе Мои обращения sberbank.com/sms/ob СберБанк     03.08.2026 я повторно обратился с письменным заявлением!  В заявлении просил:   1. Выдать мне НАЛИЧНЫЕ денежные средства.  2. Предоставить подробную информацию о суммах сосредоточенных на расчетных счетах моего отца, вклады, рублевые счета, счета в иностранной валюте, счета в драгметаллах (с учетом процентов и конвертации) с подробным описанием долей которые распределяются между мной и вдовой по супружеской доле и по наследству по закону  3. Предоставить копию искового заявления в рамках дела 2-1971/2026 (2-6859/2025) Центральный районный суд г. Сочи Краснодарского края с подробным расчетом долга и процентов. С целью урегулировать задолженность в досудебном порядке. И дайте разъяснения: если Вы не выдаёте денежные средства с вкладов, какова целесообразность подавать в суд из-за ста тыщ с мелочью, если на вкладах и счетах находится более полутора миллиона???     По состоянию на 21.08.2026 проблема так и не была решена!  При этом 20.08.2026 на мой номер пришла СМС с текстом: Виталий , нам нужно больше времени, чтобы всё тщательно проверить и ответить на ваш вопрос №260730-7000-343923 от 31.07.2026. Простите, что приходится ждать. Вернёмся с результатом не позднее 30.08.2026. Следить за статусом обращения удобно в СберБанк Онлайн v.sber.ru/sms/ob СберБанк     Вы, конечно же, можете сколько угодно всё тщательно проверять, возвращаться с нулевым результатом и в каждой СМС продлевать сроки этого нулевого результата, но если 31.07.2026 года я не получу свои денежные средства, то первого сентября я буду вынужден обратиться в суд.     P.S. И прошу обратить внимание, на то что вдова уже получила свою часть наследства ещё в начале августа. Так что же у вас за проблема, что вы её решить три недели не можете?      
24.08.2026
Требуется уточнение
За отзыв ничего не пришло
Добрый день. Я исправила отзывы которые ранее были не зачтены на 500 руб. и оба из них я дополнила конкретно подробно но мне до сих пор ничего не пришло и даже 100 руб.
24.08.2026
Ответ дан
Списание штрафа 32 710,41 руб. у клиента и некорректное поведение эксперта
Здравствуйте! С момента заключения договора в 2023 года до июля 2026 я добросовестно выполнял все обязательства и условия банка, не допуская никаких нарушений. Однако из-за путаницы с датами у меня впервые зафиксировался технический недобор по обязательному правилу «10х20». Осознав ошибку, я сразу (5 числа) написал в чат, признал оговорку и в текущем периоде совершил покупки в ДВОЙНОМ объеме, полностью закрыв норму трат как за прошлый пропущенный, так и за текущий месяц. Первоначально служба лояльности банка пошла навстречу и аннулировала штрафное начисление. Однако позже банк снова начислил и списал со счета 32 710,41 рублей. При повторном обращении, через 9 рабочих дней мне позвонили и отказали в возврате, также прислали смс о том, что это якобы «безусловная плановая комиссия 2/30 за подключение тарифа». Считаю это введением клиента в заблуждение. Согласно подписанному мной Заявлению на подключение Тарифного плана, «безусловная» комиссия взимается только в первые 2 платежа, которые уже были уплачены мной. Данные же 32 710,41 рублей — это ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ (условная) комиссия за невыполнение оборота «10х20», то есть скрытая форма штрафной санкции. Банк фактически проигнорировал мою многомесячную историю идеального обслуживания кредита, а также то, что я оперативно исправил ситуацию и совершил двойной объем трат по карте «Халва». Отдельно хочу обратить внимание на непрофессиональное поведение сотрудника службы поддержки, с которым я общался по телефону. Сотрудница представилась как Наталья, эксперт, и отказалась называть свой внутренний номер или фамилию. В ходе диалога данный эксперт позволил себе следующие недопустимые вещи: Задала некорректный вопрос: «У вас тяжелая жизненная ситуация?», и сама же говорит: «У всех сейчас тяжелые времена». Говорит, что я «много плохого наговорил о ней». На вопрос, что конкретно плохого я сказал в её адрес, сотрудница просто отказалась отвечать. Наталья абсолютно не давала вести диалог, постоянно перебивала и не желала слушать аргументы. Выдала абсурдную с точки зрения клиентского сервиса фразу о том, что «мое мнение должно складываться не от своего личного опыта, а от мнения других». Такое отношение к клиентам, которые добросовестно платят по обязательствам, абсолютно недопустимо для крупного федерального банка. Прошу провести внутреннюю проверку, поднять записи этого разговора. Прошу руководство Департамента клиентских впечатлений Совкомбанка со всей серьезностью вникнуть в мою ситуацию, учесть мою длительную историю обслуживания авторассрочки, факт двойного выполнения условий по покупкам сразу после сбоя, а также вопиющее поведение персонала, и вернуть необоснованно удержанные 32 710,41 рублей на мой счет в рамках лояльности. В случае отказа и формальных отписок, данное дело вместе с выпиской о списании средств будет немедленно передано на рассмотрение Финансовому уполномоченному РФ и в Службу по защите прав потребителей Центрального Банка РФ.
24.08.2026
Ответ принят
Взломали мои контакты
Сотрудники банка звонят по моим контактам третьим лицам и разглашают информацию о моем кредите. Я на лечении онкология. Банку сообщила. Платить не могу. 
24.08.2026
Ответ дан
КОГДА Я ПОЛУЧУ БАЛЫ ИЛИ ПРОМОКОД ЗА ОТЗЫВ-БЛАГОДАРНОСТЬ ОТ 15.07.2026 г. КОТОРЫЙ БЫЛ ПРОВЕРЕН С ОЦЕНКОЙ (5) зеленый кружок НА БАНКИ.РУ
МОЙ ВОПРОС: КОГДА Я ПОЛУЧУ БАЛЫ ИЛИ ПРОМОКОД ЗА ОТЗЫВ-БЛАГОДАРНОСТЬ ОТ 15.07.2026 г. КОТОРЫЙ БЫЛ ПРОВЕРЕН С ОЦЕНКОЙ (5) зеленый кружок НА БАНКИ.РУ ЗА РАБОТУ «СОВКОМБАНКА» User-62825236180 Кисловодск Ставропольский край   
24.08.2026
Ответ дан
незаконное списание средств с моей карты
добрый день. город Казань. 02/07/2026 у меня списывается сумма ипотечного платежа и незаконно списывают 23 тысячи рублей сверху с моей карты. В этот же день я создаю обращение о возврате средств и по телефону пытаюсь узнать проблему. Оператор обьяснила что это технических сбой и у меня по ипотеке показывает долг. Эти средства ( 23 тыс рублей) я заложила на покупку полиса страхования навязанный банком - ДомКликПлюс, чтобы процент по ипотеке не менялся, оплатить надо было в июле 2026г. А ответ по заявке обещали дать в течении 30 дней. Сегодня 24.08.2026 год, мои попытки похода в банк не увенчались успехом. Сотрудники банка отправляют самостоятельно решить проблему путем онлайн сервисов. По телефону оператор сказал долга по ипотеке нет и снова отправили ожидать решения вопроса. Денежные средства мне не возвращают, ответов не дают. Сбербанк похоже не знает берегов. Я пенсионерка, инвалид 2 группы. Такого хамства еще не встречала. Коллегия адвокатов для инвалидов похоже скоро будет писать иск в Сбербанк. Клиентское обслуживание УЖАСНОЕ.
24.08.2026
Ответ принят
Непрофессионализм и отсутствие желания продать услугу ипотеки
На домклик размещено мое объявление о продаже машиноместа в Одинцово, цена 550 тысяч. Ссылка https://domclick.ru/card/sale__parking_place__2064380741 На прошлой неделе мне написал покупатель, что не может купить его в ипотеку, т.к. продавец (то есть я) не выполнил условия. Я обратился в чат поддержки в приложении - полная некомпетентность и нежелание разобраться с проблемой и решить её.  Сначала мне неуверенно сообщила одна сотрудница, что в объявлении не указан кадастровый номер. Я перевернул все объявление - нет там такого поля ни в приложении, ни в браузере. Обратился в поддержку с этим вопросом - неделя тишины, полный игнор. Покупатель не может купить, я продать, сбер - выдать ипотеку. Почему такой непрофессионализм, безответственность и пофигизм???? Не хотите, чтоб через вас продавали - так и напишите, отклоните объявления, забронируйте нафиг меня тогда. В чем дело????
24.08.2026
Ответ дан
1,5 часа решали плевый вопрос
Поменял место регистрации. Как законопослушный гражданин и ответственный клиент решил сообщить банку, что бы они внесли поправки в мои данные. Но, каково было мое удивление тому, как это сложно сделать в Альфа-банке! И, если их «зелёный» конкурент сделал это за 3 минуты «подтянув» информацию с госуслуг, то в Альфе пришлось делать акробатические этюды с паспортом, сидеть на горячей линии в ожидании ответа оператора, который, кстати, сказал, что на горячей линии такие вопросы не решают. В итоге: полтора часа моего времени, тонна нервных клеток и 5 рабочих дней для внесения изменений. Стыдно должно быть за такой сервис. Моя личная рекомендация: берите пример с ваших конкурентов, вот они точно клиентоориентированные, нежели Альфа-банк.
24.08.2026
Ответ дан
не выполнение условий акции по карте "Апельсин"
В магазине "Пятрочка" была куплена пластиковая карта Апельсин по акции: купил за 100 руб + активировал + купил что-то в 5ке на 100 руб = получил 1000 руб. баллами 5ки.  Карта не активировалась и не появлалась в приложении АБ. Как выяснилось потом, уже при повторном визите в отделение банка, при попытке активировать карту произошло какое-то задвоение аккаунтов. Из-за этого карту активировать стало просто невозможно. Перенести ее в правильный аккаунт тоже. Все это нам объяснил сотрудник, хотя на мой взгляд, такие вещи клиенты вообще не должны знать и вникать в них. Клиенту нужен результат, а не причина его отсутствия. Или хотя бы извинения и варианты решения проблемы, возникшей на стороне банка. Нам был озвучен такой вариант: выбросите эту купленную по акции карту и закажите новую. На вопрос, как быть с потраченной на покупку картой суммой и обещанными по акции бонусами в размере 1000 руб получен ответ примерно "В Пятерочке покупали, у них и спрашивайте". 
24.08.2026
Ответ дан
Квалифицированный инвестор с портфелем 20 млн руб. стал неугоден Т-Банку из‑за двух прозрачных переводов
Я была клиентом Т-Банка долгие годы. Пользовалась буквально всей экосистемой: и ежедневные покупки, и авиабилеты, и вклады, и полноценный инвестиционный портфель объёмом 20 миллионов рублей. До недавнего времени считала банк надёжным и технологичным, рекомендовала друзьям (больше такой ошибки не повторю). Но реальность оказалась горькой, и теперь я вынуждена не просто закрыть счёт, а вручную выводить все активы к другому брокеру.     Суть ситуации: мой счёт заблокировали по 115‑ФЗ за два перевода в пользу организации. Деньги абсолютно легальны, происхождение средств я подтвердила документами. Мои операции находились в правовом поле и были полностью прозрачны — я действовала в рамках своего инвестиционного профиля, который, напомню, позволяет мне как квалифицированному инвестору принимать риски, в том числе «высокорисковые» по классификации самого банка.  Однако мне попался менеджер, который, видимо, решил проявить особое рвение. На все мои доводы и предоставленные документы был получен категоричный отказ. Формулировка: «операции высокорисковые». При этом мой статус квалифицированного инвестора в их же дочернем Т-Брокере оказался совершенно не аргументом — банк просто проигнорировал тот факт, что по закону квал сам определяет приемлемый для себя уровень риска и что средства заведены в периметр группы официально.     Итог: дистанционное обслуживание отключено. Деньги заморожены. Теперь я вынуждена:  — Закрывать счёт в банке с унизительным выводом собственных средств «одним платежом» по запросу в чат.  — Закрывать брокерский счёт и вручную переносить более 60 позиций активов к другому брокеру — это недели времени, потеря нервов и, потенциально, налоговые последствия на пустом месте.  Обидно и нелепо: многолетняя история лояльности, крупный портфель, статус квала — всё перечёркнуто из‑за шаблонного решения одного сотрудника. Банк, который позиционирует себя как инновационный и клиентоориентированный, на деле оказался не способен отличить сомнительную схему от легальных операций состоятельного инвестора.  Подумайте дважды, прежде чем сосредотачивать значительные активы в Т-Банке и Т-Брокере. 
24.08.2026
Ответ дан
Я участник СВО , нахожусь в зоне СВО И МНЕ УЖЕ ВТОРЫЕ СУТКИ НЕ ОТВЕЧАЕТ ПОДДЕРЖКА БАНКА ОЗОН
Мне временно ограничили мои счета с моими средствами , за самнительные транзакции , просили в чате документы подтверждения получения средств , я скинул все нужные документы в чат, после чего сразу настала грабовая тишина , ответа нет , бот не активен , ничего сделать не могу , нахожусь в зоне СВО деньги жизненно необходимы , что это за обслуживание ? Разве ваши потребители заслуживают этого? Писал на почту там тоже не ответа не привета , не могу сделать ничего с деньгами не могу пользоваться картой , а даже ради приличия не было спустя все это время ни одного ответа!!!!!!!!!!!!
24.08.2026
С меня снимают деньги и говорят что закрыть тариф премиум не возможно
И так 10/08 я закрыла карту премиальную в банке! После чего закрыла счет. Написала в чат так же они проверили все закрыто. Обслужтвание соответственно премиальной карты тоже закончено. На что мне 24/08 пишет банк, что мы списали якобы с вас 2800 за обслуживание карты, которая закрыла уже, но оказалась не закрыла а заблокирована банком и счет теперь в минусе и они не могут закрыть ни карту ни счет. Я пишу погодите я закрыла карту, на что мне ответили ее не возможно закрыть , и тариф вы поменять не можете, и премиум мы вам отключить не можем и вы будете нам просить деньги пока не закроете карту по которой премиум котрый я не могу закрыть. Очень круто правда. Я не могу просто на просто даже поменять тариф что бы не править за обслуживании. Это какой такой закон что я пожизненно теперь должна платить за то что они 10/08 не закрыли карту специально. Конено же я сейчас подключу юристов и буду подавать на банк Иск в суд. Это просто уже совсем беззаконие какое-то!!! Говорю отключите премиум вы говорит не имеете права отключить его. 
24.08.2026
Ответ принят
кредитная карта каникулы
Добрый день! Помогите решить вопрос по Кредитной Карте.  Ситуация с кредитной блокировкой, тупиковая! Времени совсем мало.  Нужно подключить программу реструктуризации ( финальный счёт)  Готов платить по 1250 руб  Кредитные Каникулы - снижение дохода, документы отправлял ранее ответа нет.   Дополнильно направил еще 22 августа.  Почему не решаете вопрос?  Больше сотрудничать с Вами не хочу  Для связи 3945
24.08.2026
Ответ дан
Образовательный кредит
Не могут решить проблему с корректировкой договора по образовательному кредиту в течении недели, впервые обратилась 19 августа 2026 г. Договор закроется через два дня и я остаюсь без гос поддержки на образование из за нежелания решить проблему сотрудниками банка. Обращаюсь ежедневно, каждый раз скидывают на нового сотрудника, который не видит обращение предыдущего. Дополнительные документы, которые требует банк, университетом не предоставляюся, все прописанно в договоре, которые банк проверял прежде чем выдать кредит. Информацию по корректности договора от университета подтвердили в Минобрнауки.
24.08.2026
Ответ дан
Нет ответа на ранее оставленный отзыв.
На прошлой недел я оставлял отзыв по качеству обслуживания в Совкомбанке, приложил скрин шоты переписки и сделал требуемые действия. Но до сих пор не получил ответ от вас по оставленному ранее отзыву.
24.08.2026
Ответ принят
Одобрение кредитных каникул потерпевшим от недобросовестных, аккредитованных банком застройщиком
Крайне разочарована качеством рассмотрения обращения в Сбербанк. Я добросовестный заемщик: ипотека с гос.поддержкой на строительство дома, залог — земельный участок (это моя единственная недвижимость), другого жилья нет. Подрядчик/застройщик, который был аккредитован банком, фактически не выполнил работы (на участке котлован за 8,5 млн.руб.). При этом я ежемесячно плачу ипотеку почти 45 тыс.руб. и параллельно пытаюсь ежемесячное снимать квартиру. Я подала заявление о предоставлении кредитных каникул, так как очень тяжело с финансами, так как и многие имею еще кредитные обязательства. не думала, что останусь на улице еще и платежам по ипотеке на 30 лет за воздух! приложила документы (решение суда гражданского с подрядчиком, постановление о признании меня потерпевшей по уголовному делу) В ответ пришел отказ в формальном стиле — без запроса уточнений, без анализа приложенных документов и без учета рекомендаций Банка России о мерах поддержки для пострадавших заемщиков ИЖС, особенно у которых больше нет никакой недвижимости, кроме залога (земельного участка). Ожидаю не отписку, а реальное рассмотрение кейса: понятный список требований/документов, мотивированное решение, одобрение кредитных каникул!  Рассматривается все фиктивно, навязывают реструктуризацию моих кредитов, которые я брала до ипотеки на строительство дома. Зачем? Я об этом в заявлении не просила. Конкретно пишу про кредитные каникулы по ипотечному кредиту. Предоставляю все документы, кредитный рейтинг, а точнее финансовую нагрузку Вы и так видите. Запросили дополнительно справку о наличии недвижимости, которой, как я писала в заявлении – нет. Я заплатила за справку 1700,00 и только зря потратила деньги, так никто и не одобрил. Звонишь в банк - начинается футбол, в итоге направляют отказ или звонят и прям, заставляют взять реструктаризацю кредитов, кстати, которая мне НИКАК не выгодна, так как там ставка по кредитам низкая, таких давно уже нет.  Причем региональное отделение отвечает Минстрою Иркутского региона, что они одобряют кредитные каникулы и рассматривают все в индивидуальном порядке. Что еще предоставить в банк, не понимаю. Мной к заявлению были приложены: справка об отсутствии недвижимости, постановление о признании потерпевшей в рамках УД с застройщиком, решения гражданского суда с застройщиком и исполнительный лист, в заявлении указана, что состою в реестре потерпевших, которое на основании приказа области.  
24.08.2026
Ответ дан
Безграмотность сотрудников, неумение прочесть документ.
Обратился в банк на улице третьего интернационала 73 города Ногинск с распоряжением окружного управления социального развития, одела опеки и попечения о выдаче разрешения на распоряжение денежными средствами. В Распоряжении указано: "Разрешить... снятие и получение всех денежных средств со счёта открытого в пао Сбербанк России... с одновременным внесением... на другой счёт с более выгодный процентной ставкой, открытый в кредитной организации..." Сотрудники банка решили, что составитель распоряжения в одном и том же предложении в начале называет банк "ПАО Сбербанк России", а затем придумывает ему синоним "кредитная организация" и на этом основании отказали в выдаче денег несовершеннолетнего оставив их в банке со ставкой 0.01 годовых. Однако термины в документах категорически определены точно и не подлежат какому-либо вольному сужению: под понятие "кредитная организация" подпадают все кредитные организации (в том числе и Сбербанк). Я понимаю, что руководитель того отделения банка Елена Владимировна Софьина советской общеобразовательной школы не застала, но верно понимать документы это её работа. Можно констатировать: В Сбербанке появились сотрудники не умеющие прочесть документ, скоро появятся неумеющие читать. Органы опеки и попечения признали данный отказ неправомерным.  Настоящим прошу выдать деньги несовершеннолетнего и перестать пользоваться незаконно его денежными средствами
24.08.2026
Ответ дан
Как теперь это развидеть?
     Целевой Инвест кредит на текущий ремонт помещения. Получение через Распоряжения на выдачу транша. Решение по выдаче принимается человеком, который общается безграмотными отписками с размытым смыслом. С устными комментариями по телефону в духе "это не на текущий ремонт, а на капитальный, просто мы так думаем, решили отказать в вашем Распоряжении". Отказ на десятки счетов: ремонт крыши, пола, отопления, стен и т.д.   Сбер не оказал абсолютно никакой помощи с решением проблемы, наоборот ситуация усугубляется с каждым днём и длится почти месяц. Сорваны все планы и сроки, инвест-проект на грани срыва.  Ответы на обращения в основном отписки. Сроки постоянно переносятся, обращения объединяются, реального решения нет. Обратная связь существует только формально.    Вели счёт в сбере почти 10 лет, не смотря на то, что условия сбера давно неконкурентные. В первую очередь рассчитывали на прозрачность кредитных отношений. Речь идет о целевом кредите, от которого зависит реализация проекта, сбер полностью провалил свою "миссию".   Удачи!
24.08.2026
Ответ принят
Не выдают наследство
19го августа обратился в отделение ВТБ в Спб, на Новочеркасском 43 (номер сотрудника 70171180) с свидетельством о праве на наследство и свидетельством о смерти. Свидетельство о праве на наследство у меня проверили и приняли, никаких проблем не возникло, вот только в банке не оказалось отметки о смерти наследодателя в связи с тем, что счёт переводился из Почта банка. Сотрудница сказала, что составила обращение и сообщила, что требуется 3 рабочих дня. Сегодня пришел в банк и еще раз попросил выдать наследство, на что получил отказ в связи с отсутствием во внутренней системе банка отметки о смерти. Попросил вручную верифицировать свидетельство о смерти, сотрудница пыталась это сделать с помощью службы поддержки сотрудников, но так и не смогла. Считаю отказ в выдаче мне наследства грубейшим нарушением моих прав, проблемы с нужной галочкой в системе банка явно не должны становиться моими проблемами и служить поводом для отказа в выдаче денежных средств. Прошу выдать мне денежные средства, компенсировать пользование моими денежными средствами в период с 19го августа по ставке ЦБ РФ, а так же компенсировать доставленные неудобства, которые я оцениваю в 10 тыс рублей. В противном случае оставляю за собой право на обращение с жлобой на действия банка в Банк России.
24.08.2026
Ответ дан
Четыре месяца нет ответа на нотариальный запрос, а обращение в отделение и претензия не помогли
Четыре месяца нет ответа на нотариальный запрос, а обращение в отделение и претензия не помогли   В рамках оформления наследства нотариус направил в Альфа-Банк официальный запрос 29 апреля 2026 года. Однако по состоянию на конец августа 2026 года ответ на запрос нотариуса так и не получен.   27 июля 2026 года я лично обратилась в отделение Альфа-Банка в Саратове, чтобы получить информацию о ситуации и попытаться решить вопрос. Я пришла не просто с устной просьбой: у меня были документы, подтверждающие обстоятельства наследственного дела, в том числе свидетельства о смерти и о рождении, документы о заведении наследственного дела, а также справка от нотариуса и официальная просьба нотариуса предоставить необходимую информацию.   Несмотря на представленные документы и официальное обращение по вопросу наследственного дела, сотрудники отделения не смогли предоставить мне никакой содержательной информации о том, что происходит с нотариальным запросом: получен ли он банком, где находится, почему ответ отсутствует уже несколько месяцев и когда вопрос будет решён.   В тот же день, 27 июля 2026 года, я подала официальную претензию в банк. Однако в ходе её рассмотрения получила отказ, при этом сама проблема так и не была решена: ответ на запрос нотариуса по-прежнему отсутствует.   Таким образом, с момента направления первого запроса нотариуса прошло почти четыре месяца. Я лично обращалась в отделение банка в Саратове, предоставляла документы и официальную просьбу нотариуса, затем подавала претензию, но добиться фактического решения вопроса не удалось.   В результате затягивается оформление наследства. Особенно непонятно, почему официальный нотариальный запрос может оставаться без ответа столь длительное время и почему при личном обращении в отделение с полным комплектом подтверждающих документов сотрудники не смогли предоставить хотя бы понятную информацию о причинах задержки и дальнейших действиях.   Прошу представителей Альфа-Банка проверить ситуацию по существу, установить статус запроса нотариуса от 29 апреля 2026 года, объяснить причину отсутствия ответа и принять меры для скорейшего направления необходимой информации нотариусу.   К отзыву я готова предоставить подтверждающие документы и информацию о моём обращении в отделение и поданной претензии.
24.08.2026
Непрофессионализм и отсутствие желания продать услугу ипотеки
Вы издеваетесь???? Прочитайте хотя бы текст 🤬  Самим не "смешно" от шаблонных ответов?  Где я должен взять "ФИО, дату рождения основного заемщика, номер телефона". Не все раздают направо/налево свои данные!!!!!!
24.08.2026
Ответ дан
Пожилой человек не может восстановить карту
Добрый день! Мой отец 87 лет попал в интернете на какой-то баннер про инвестирование. При попытке перевода средств банк заблокировал операцию, и это хорошо. Но попытки разблокировки карты привели только к умножению стресса и имели нулевой КПД. Отец явился в отделение на Полины Осипенко в г.Краснодар. Сотрудник Диана с номером 1 приняла его. Сказала, что сделает запрос о причинах блокировки и сказала явиться в среду. По 40 градусной жаре 87-летний человек должен приезжать повторно. В среду он приехал и направился опять к этой Диане. Она сказала ему идти в полицию и дала адрес. А зачем - не сказала. Если нет имущественного ущерба, вы заблокировали операцию, то о чем там заявлять?....... В пятницу он сходил в полицию. Совместными усилиями с сотрудником полиции составил заявление, написал, что имущественного ущерба нет. Ему выдали КУСП. Он с КУСП-ом поехал в то же отделение банка. Оператор под номером 11 сказал, что удалится на консультацию с руководством И ОПЯТЬ вызвал полицию. Зачем? Дедушка только оттуда. Приехал полицейский, провел беседу и сказал явиться для беседы со своим сыном, как сопровождающим. Как итог: с понедельника по пятницу нет никакой информации о том, как разблокировать карту. Дедушка 87 лет ездит по 40 градусной жаре туда-сюда. Я, его дочь, позвонила на общий телефон ВТБ и попросила дать инструкции, как разблокировать карту. Инструкций не было дано. Как итог: масса стресса, взаимодействие с полицией при том, что имущественный ущерб не зафиксирован. Так как же, все-таки, дедуле разблокировать карту??? Он осознал и больше кликать на баннеры не будет.
24.08.2026
Ответ дан
Затягивание ипотечной сделки
Добрый день. Обратились в сервис дом клик для продажи квартиры (вторичка), обещали в течении недели переоформить собственника , пошла вторая неделя, Росреестр отказывает в переоформлении по причине отсутствия письменного согласия банка на сделку (квартира в ипотеке Сбера), решения никакого от менеджера домклика нет, время идёт - сделка не завершается. Прошу помочь завершить сделку как можно быстрее, так как покупатель недоволен происходящим и есть риски срыва сделки.
24.08.2026
Ответ дан
Списали денежные средства.
Банк втб списал сегодня деньги 24.08.2026 по требованию налоговой. 17000. Деньги были на лекарства ребенку. В банке было написано заявление. Мой муж участник СВО. Банк уверил что списаний таких не будет. Оператор сказал ответ будет в течении 3-х дней. В смс пришло что решать будет до 14.09.2026. Мне кто лекарства ребёнку купит. ?Что за отношение к людям. 
24.08.2026
Ответ дан
Нет никакой обратной связи с клиентами!
Потрясающее пренебрежение к клиентам, к их проблемам, созданным банком на пустом месте! Невозможность связаться никакими способами! Чат поддержки НЕ РАБОТАЕТ от слова СОВСЕМ! По телефону только шаблонная пустая болтовня робота. КАК? КАК связаться с сотрудниками банка и решить проблему по заблокированному счёту?!?!?! Я проклинаю тот день, когда с вами связался!
24.08.2026
Неуважительный и некомпетентный сотрудник офиса
г. Казань. Офис "Совкомбанк" по адресу: Советская 25  Была в офисе 22.08.2026. Меня консультировала девушка Диана. Мне нужно было получить зарплатную карту. Девушка просто не смогла нормально дать мне договор на подписание, потому что не смогла разобраться в своей же программе и сайтом совкомбанка. Ответы были:" Я не хочу", " Я не буду", " У меня нет на это времни"( клиентов было на тот момент, кроме меня, буквально ноль). Мне, как клиенту, пришлось звонить на горячую линию, чтоб более опытный сотрудник объяснил какой именно документ ей нужно распечатать. Но при этом, она не хотела брать телефон, говорила:" Мне что больше заняться нечем, чем с горячей линией разговаривать?". Это полный ужас. Если будете там, лучше не подходите к этой девушки, скорее всего, она вам ответит:" Мне лень" или " Я не хочу".
24.08.2026
Ответ дан
Кредитная карта и сверхлимит
Здравствуйте какой ответ ? Ваше коллеги видут себя нагла оскорбляют угрожают это решения ? Звонят скрытых номеров ? Я же прошу почь войти положения а не доводить меня за 20000 рублей это что за отношения я незнала как записать разговор ваших коллег они какий то 90 устроили . Это что такой мне прокуратуру написать надо ... я прошу помощи поети на встречу сделать реструктуризации долга я не отказываюсь проше мне тогда подать на банкротства через Мфц слава богу есть помощь людям 
25.08.2026
Требуется уточнение
Нарушение срока аккредитива
18.08.2026 мной былм предоставлены в Альфа-Банк документы, необходимые для раскрытия аккредитива (выписка егрн, заверенная нотариусом). В соответсвии с условиями аккредитива срок его раскрытия составляет 5 рабочих дней с момента предоставления документов. Кроме того, 21.08.2026 сотрудник банка в официальном чате письменно подтвердил, что крайним сроком раскрытия является 24.08.2026 включительно.  В настоящий момент аккредитив не раскрыт, денежные средства мне не перечислены. Уведомлений о замечаниях к представленным документам и дополнительных запросов мне не поступало.  В связи с вышеизложенным, требую: 1. Незамедлительно раскрыть аккредитив и перечислить мне причитающиеся денежные средства. 2. Представить письменно информацию о причинах нарушения установлленного срока. 3. Зарегистрировать настоящее обращение как претензию и сообщить мне регистрационный номер. В случае неисполнения обязательсва в ближайшее время, оставляю за собой право требовать возмещения убытков и уплаты процентов за пользование денежными средствами за весь период просрочки, начиная с 25.08.2026, а так же обратиться с жалобой в ЦБ РФ.   Прошу предоставить ответ и подтверждение исполнения обязательств.
25.08.2026
Ответ дан
С 12 августа на мое заявление на получение согласия на продажу недвижимости не получила ответа. Сегодня 25 августа. У меня сорвалась сделка на продажу. Сколько дней мне еще ждать согласие? Почему такие сроки? Т банк специально затягивает, чтобы доход
С 12 августа на мое заявление на получение согласия на продажу недвижимости не получила ответа. Сегодня 25 августа. У меня сорвалась сделка на продажу. Сколько дней мне еще ждать согласие? Почему такие сроки? Т банк специально затягивает, чтобы доход? 
25.08.2026
Ответ дан
Не получила карту и не предоставили услуги премиального обслуживания. Прошел почти месяц с момента открытия вклада
Мною 03.08.2026 в вашем банке был открыт вклад. Я являюсь премиум клиентом банка. Начиная с 04.08.2026 несколько раз ваши сотрудники и я сама оставляла заявку на выпуск карты и премиальное обслуживание. Но на 25.09.2026 у меня нет карты, заявка не рассмотрена, премиальный пакет услуг не подключен. Прошу решить мой вопрос. Вы вводите в заблуждение клиентов, обещая поддержку и премиальное обслуживание, а по факту клиент не может ничем этим воспользоваться и ему не выдают карту!   С уважением, Светлана.
25.08.2026
Ответ дан
Сервис не работал, необоснованная блокировка, служба поддержки не разблокирует, деньги обратно с дебетовой на кредитную не переводят, проценты капают уже 3 месяца
При попытке перевода 12 000 рублей между своими счетами банк заблокировал личный кабинет. Деньги лежат на дебетовой карте, при этом по кредитке начисляются проценты. Знаю и предоставлял все паспортные данные, но службе поддержки все равно.
25.08.2026
Ответ дан
Халатность сотрудников
Вопиющее издевательство над своими клиентами. Из-за бензинового кризиса длительный период откладывал поезду в отделение (Краснодар, ул. Стасова, 186) для перевыпуска карты и разблокировки ВТБ Онлайн. Подписал заявления на обновление ПДн и разблокировку, карту перевыпустили. При сотруднике захожу в приложение, мне пишет что заблокировано, спрашиваю у сотрудника, говорит через 10 мин все заработает. Через 30 мин стал звонить на горячую линию, сотрудники говорят у них ошибка - идите в отделение для подтверждения номера. Что это за скотство с вашими блокировками и бездарными сотрудниками!? Все заявления подписаны, личность идентифицирована, смс с подтверждением приходило, временный пароль выслали. На горячей линии в содействии отказали номер обращения CR-16954137.
25.08.2026
Ответ дан
Сокрытие информации сотрудником поддержки по телефону привело к потере 15 921 рублей
Руководству АО «Альфа-Банк» Категорически не принимаю ваш формальный ответ по обращению  № А2607051595. Я полностью выполнила свои обязательства и в полном объеме погасила всю сумму задолженности, включая начисленные проценты в размере 15 921,73 рублей, подтвердив свою добросовестность как клиента. Однако банк грубо нарушил статью 10 Закона РФ «О защите прав потребителей». При оформлении карты мне никто не разъяснял, что техническая задержка минимального платежа всего на 2 дня приведет к полной отмене льготного периода и начислению огромного штрафа. Более того, 1 июля 2026 года я лично связывалась с поддержкой банка по телефону со своего привязанного к карте номера. Оператор горячей линии скрыл информацию о том, что льготный период уже слетел, не предупредил, что проценты капают за весь период, и умышленно лишил меня возможности сразу закрыть счет и минимизировать убытки. Предыдущие обращения на электронную почту банк проигнорировал. Требую от руководства банка незамедлительно поднять архивную аудиозапись разговора от 1 июля 2026 года, провести проверку и в индивидуальном порядке вернуть удержанные 15 921,73 рублей на мою карту. В противном случае пакет документов будет передан в Интернет-приемную Центрального Банка РФ и в Службу Финансового уполномоченного для принудительного взыскания средств.
25.08.2026
Ответ дан
Блокировка по 115 ФЗ, "сомнительные операции" без движения средств по счету и самих операций..
Добрый день, ИНН компании 7802897170 ООО "ВЕА". После открытия счета в ВТБ, разместили средства на обслуживание счета. Движений средств по счету НЕ БЫЛО. Ждали контракт с клиентом в ВТБ. Сегодня узнаю, что счет заблокирован по 115 ФЗ, "за проведение сомнительных операций". Никаких операций не проводилось, даже не заходил в Банк Клиент. Из за этого оргаенизация попала в жельый список ЦБ и получила типологию 8.01. Как повлиять на ВТБ?
25.08.2026
Ответ дан
При сбоях невозможно получить никакой информации
В приложении при оплате по СБП многократно пишет "Сервис временно недоступен, попробуйте позже". Ни в чат боте ни по телефону как бы в "премиальной" поддержке ничего внятного получить не удалось кроме "Дарагой клиент, вы можете выполнять платежи по СБП в нашем приложении, для этого нажмите ..." . Вы знаете, я в курсе где находятся кнопки и в поддержку обращаюсь только когда что-то не так. Хотя бы проведите психологический тест, что происходит если клиент спрашивает что сломалось, а ему пытаются либо продать услуги, либо повторяют инструкцию как нажать на то, что сломалось и про что он спрашивает. Происходит неприятное разочарование. Почему местячковый интерне провайдер при обращении мне может сказать, даже роботом, когда будет примерно исправлена проблема, а великий сбер не может и гоняет по кругу так, что хочется материться ? И проблема целиком на вашней стороне - открываю Т-Банк той же ссылкой , все прекрасно, все работает. А Сбер и не работает и не может сказать почему. 
25.08.2026
Ответ дан
Закрытие кредитной карты и навязывание услуг
Хочу выразить недовольство работой Т-Банка. Подала заявку на закрытие кредитной карты и счета. Неделю ждала звонка. Когда наконец дождалась и подтвердила, что хочу закрыть карту, сотрудница начала всеми силами уговаривать оставить карту и на мои ответы, что кредиты мне больше не нужны и я не хочу пользоваться, только тянула время (и мое терпение), выясняю ну почему же я не хочу пользоваться кредиткой. Такое отношение ужасно раздражает. Это мое право и желание - отказаться от услуги. Почему мне продолжают навязывать продукт, которвм я не хочу больше пользоваться? Просто закройте кредитку и кредитный счет. Всё
25.08.2026
Ответ принят
Не начисляются ягодки за покупку в Рив Гош
9 августа была совершена покупка в Рив Гош на 17 тысяч по QR-коду, в мобильном приложении показывает, что должнв быть начислены 1500 ягод, но на счету до сих пор их нет, хотя прошло больше 14 дней! Чат в поддержке не отвечает, или пишет глупость про какие-то розыгрыш!!!
25.08.2026
Ответ дан
Заблокировали карту и счет
Банк заблокировал мой счет со значительной суммой, которая очень необходима сегодня. запросили дополнительные финансовые документы в чате, прислала и тишина. номер телефона поддежки просто видимость. Чат молчит уже больше 12 часов. С таким отношением впервые сталкиваюсь, хочу закрыть счет и распрощаться, но даже и этого не могу сделать. 
25.08.2026
Поддержка не отвечает
Банк заблокировал счет за разовую попытку перевода физлицу за б/у сноуборд. Поддержка молчит более 5 часов, незаконно удерживая мои средства. Доказательства сделки готовы предоставить. Требую оперативного ответа!Все запрашиваемые банком документы были предоставлены,банк игнорирует звонки и сообщения!
25.08.2026
Отказ в операции в Сбер
Добрый вечер! сегодны банком отказанно мне в получении денежных сред с моего расчетного счета в банке на питание и личные нужды другого спосаба получить денежные средства на существавание у меня нет так как банк ограничил ДБО и некоторые операции по счету ИП.
25.08.2026
Ответ дан
Качество обслуживания в банке .
Я не могу перевыпустить виртуальную карту она не отображается в прилижениях полностью , но на ней лежат мои деньги их невозможно перевести или оплатить.
25.08.2026
Требуется уточнение
Т-Банк списал 2990 ₽ с дебетовой карты за Premium при случайном клике и отказывается возвращать деньги.
25 августа 2026 года в мобильном приложении Т-Банка я зашла в каталог дебетовых карт, чтобы посмотреть варианты дизайна обычной карты. Первой в списке отображалась карта Black Premium. Из-за быстрого переключения экранов и неочевидного интерфейса случайно нажала подтверждение и активировала сервис Premium стоимостью 2990 ₽/мес. Поскольку на дебетовом счете деньги были, банк автоматически списал 2990 ₽ Факты и хронология: Отмена через 5 минут: подписку отключили сразу же операторы. Блокировка карты: виртуальную карту заблокировали моментально, доставку физического носителя (пластика/металла) не заказывала. 0 рублей расходов банка: ни одной опцией сервиса не пользовалась. Фактические расходы банка на оказание услуг составили ровно 0 рублей. Данные услуги мне не нужны, также как и сама карта. Так называемый «премиальный пакет» мне объективно не подходит. Отдельный цинизм ситуации: отказав в возврате средств за ненужную услугу, сотрудник банка по телефону на прощание пожелал «приятного пользования сервисом и его услугами, а также советы по пользованию и продлению подписки» Позиция поддержки: В чате приложения операторы шлют шаблонные отписки «списано верно, вернуть нельзя». Банк полностью игнорирует ст. 32 Закона РФ «О защите прав потребителей» и ст. 782 ГК РФ, согласно которым потребитель вправе отказаться от услуги в любое время с возмещением исполнителю только фактически понесенных расходов. Требование: Прошу официальных представителей Т-Банка на VC.ru пересмотреть обращение по существу, аннулировать навязанную подписку и вернуть 2990 ₽ на счет кредитной карты. номер обращения в банке: 790916050  
25.08.2026
Ответ дан
Ухудшение качества обслуживания в Альфа-Банке
Добрый день!   Клиент банка много лет, всегда была довольна сервисом. А за последние несколько месяцев сервис банка сильно ухудшился. Я получала уведомление о чужой задолженности. После долгих выяснений оказалось, что это ошибка банка, и уведомление попало ко мне ошибочно. Позднее уже моё обращение потерялось - мы долго и подробно составляли его с сотрудником банка, а в итоге оно потерялось, и я так и не получила на него ответ. В день моего юбилея банк без предупреждения снизил лимит (обычно должны присылась смс), и я внезапно осталась без денег, которые специально не сняла заранее, оставив их на празднование. Обнаружила это уже в момент оплаты, приложив карту к терминалу. И это поставило меня в очень неприятную ситуацию, я уж не говорю, какой это был отвратительный сюрприз на День Рождения. Также в процессе выяснения вопроса по снятию комиссии с кредитных карт разные сотрудники дают разную информацию, противоречащую друг другу. Один уверяет меня в одном, позже я перезваниваю для уточнения, и другой сотрудник утверждает ровно обратное. Это отнимает очень много времени и сил. А страдает в итоге клиент.   По вопросу со снятием комиисии ситуация следующая: В марте я делала перевод баланса по двум кредиткам. И закрыла две кредитки в других банках. Подала обращения в банки в рамках отведённого периода - 75 дней, но не знала, что процедура закрытия счета занимает 45 дней. В итоге справки о закрытии из других банков я получила позже отведенного срока, и с меня списали комиссии за перевод. Я уже предоставила в банк справки о закрытии счетов в других банках и направляла через бот обращения с просьбой вернуть комиссии. Но через бот не удалось составить обращение корректно, и я получила отказ. Сотрудники на горячей линии посоветовали мне составить повторное обращения через форму жалобы, где обращения рассматривают живые люди, а не бот. К сожалению, составить обращение через форму в приложении не удаётся - я всё время попадаю в чат с ботом, и он предлагает мне варианты, не соответствующие моему запросу. Я очень надеюсь, что банк пойдет мне навстречу и всё-таки вернёт комиссию. Ведь фактически я выполнила все условия - закрыла кредитки в других банках и предоставила справки. А теперь ещё сотрудник банка утверждает, что существует справка ПОДАЧЕ ЗАЯВКИ на закрытие, которая выдаётся за один день. Ни в одном банке мне подобной справки не предлагали, хотя я просила выдать любой документ, подтверждающий факт, что я обратилась в банк за закрытием кредитки. Везде отвечали, что единственный документ, который они могут выдать для предъявления в другой банк, это справка О ЗАКРЫТИИ СЧЁТА, которая оформляется 45 дней.    Также, несмотря на то, что комиссии за перевод списались, услуга "Перевод баланса" сейчас для меня неактивна. Получается, что услугой я не воспользовалась, а сама услуга списалась. Очень надеюсь, что банк разберется в сложившейся ситуации.   Благодарю!
26.08.2026
Требуется уточнение
Жалоба на мошенников.
В обращении по электронной почте мне ответили: Здравствуйте.       Простите за неудобство, но не сможем предоставить ответ на этот вопрос через электронную почту, для таких вопросов мы используем только надёжные каналы коммуникации — например, чат в приложении Wildberries. Поэтому, чтобы решить вопрос и получить информацию, напишите, пожалуйста, в поддержку WB Банка: в раздел WB Банк → нажать на три точки → чат с поддержкой. Коллеги обязательно подключатся к вашему сообщению.   Понимаем, что это может вызвать затруднения, и просим прощения.       С уважением, ООО «ВБ Банк»   А в чате только робот, человечков нет.   У знакомого взломали аккаунт телеграмм и просят в долг деньги по всем контактам. 
26.08.2026
Ответ дан
Системные проблемы с оплатой картой «Магнит Пэй»
Очень долго вы решаете вопрос, я уже вам отправил досудебную претензию, плюс, я узнал это на горячей линии пару дней назад, отрицательный баланс я исправил (за свой счёт). Появилась новая проблема - невозможно оплатить через кассу самообслуживания и доставку в приложении. 
26.08.2026
Требуется уточнение
Альфа-банк заблокировал доступ к лк
Альфа-банк без каких либо уведомлении заблокировал доступ к личному кабинету. Обратившись в отделение Альфа-банка мне дали ответ о блокировке карты и счета ссылаясь на методические указания №16, но конкретной причины о блокировке карты не указали ( 115 или 161) и сразу предложили закрыть счет только в определенном отделении банка по адресу в г.Москва Электродный проезд, д. 16. Альфа-Банк проигнорировал Информационные письма банка России от 26.08.2025 № ИН-01-59/98 и информационное письмо Банка России от 24.03.2026 № ИН-03-59/11, согласно которому клиенту должны быть разъяснены причины ограничении, дальнейшие действия и перечень документов, которые могут помочь урегулировать ситуацию. Банк все это проигнорировал. Буду обращаться с жалобой в ЦБ России, а также в судебные инстанции для решения данной ситуации и исполнения банком обязательств.
26.08.2026
Ответ дан
Где один раз увеличивают незаконно ставку без оповещения, там и второй
В феврале этого года незаконно увеличили ставку по IT-ипотеке, только в мае разобрались с этим и банк вернул мне переплаченные деньги без какого-либо кмпенсирования морального вреда, и вот опять. Подтверждала трудовую деятельность в марте, мае и июле. Но банк всё равно решил, что этого ему мало, и всё равно поднял платёж на 30000 без какого-либо уведомления, про ФЗ о изменении условий договора они не слышали!  
26.08.2026
Ответ дан
Скрытые списания банка
При оформлении дебетовой карты не предупредили что подключили страховку вклада, когда через 2 месяца я это обнаружила - отказались вернуть средства либо как-то компенсировать... второй раз списали комиссию за снятие наличных в другом банке (рядом ВТБ банкомат не былос) нимала 500 р и рассчитывала на экране в банкомате увидеть комиссию (так как на память я все условия не помню конечно), но уведомления о размере комиссии не было..а потом узнала что списали 300, просто ввели в заблуждение и отказались впоследствии компенсировать хоть как то... самый жадный банк...хотя я большой вклад хранила и на мне банк хорошо зарабатывал....и никто не пошел на встречу клиента, как делают в других банках 
26.08.2026
Ответ дан
Как решить вопрос с виртуальной картой?
Доброе утро. Это Александр Новиков , я с вами переписываюсь по вопросу виртуальной карты. Что мне делать? Может подъехать в банк и закрыть счет, чтобы получить свои деньги?
26.08.2026
Ответ дан
Походу озон банк всё....
Банк приостановил операции,получил все запрашиваемые документы и пояснения и перестал отвечать!Вторые сутки просто тишина,дозвониться невозможно,в чате 2 дня ни ответа ни привета!Думаю про деньги можно забыть...Советую с осторожностью пользоваться услугами данного банка,обратной связи просто нет!
26.08.2026
Яндекс - как обычно
  Яндекс-как обычно делает все не по-человечески. В Яндекс банк появилась акция- товары за 1 рубль при активации и любой покупке по дебетовой карте. Но доступна не всем. Подписка Плюс с 2020 года, никогда не было физической карты Яндекс банка и соответственно покупок по ней, пользуюсь почти всеми сервисами, есть даже колонки экосистемы Яндекса. Но под условия акции не подхожу. Где логика? И так всегда, когда специалисты Яндекса берутся за какую нибудь акцию получается через... вот так вот. 
26.08.2026
Ответ дан
Снятие 115-фз на WB-банк
Как долго ждать? Я готов уже закрыть счет и уйти в другой банк, мне срочно выводить деньги нужно
26.08.2026
Ответ дан
Сколько еще месяцев ждать ответ?
Полтора месяца не можете послушать звонки и придумать ответ? банку настолько все равно на свои нарушения? Хамят и угрожают ваши сотрудники в моменте. Бот названивает и САМ же сбрасывает тоже, отмазку, что нарушений нет, пишете сразу. А проверять работу сколько надо? Точные сроки назовите 
26.08.2026
Ответ дан
Как вам доказать, что я это я?!
Добрый день! Со вчерашнего дня у меня заблокирован ДБО. Я нахожусь в отпуске и вы меня оставили без платёжного средства. Завтра у меня автоматически спишется плата за месяц подписки оптима, а я хотела подключить её на год, для большей выгоды, но что-либо сделать с ней сейчас не могу, поскольку мне заблокирован вход в приложение. Сегодня я узнала, что меня исключили из акции Совкомбанк-инвестиции задним числом ещё в мае, но в июле... после внесения изменений в правила акции, вывести свои средства с брокерского счёта я так же не могу, поскольку и приложение Совкомбанк-инвестиции заблокировано. Я поговорила со специалистом "службы безопасности" ещё вчера, но отказалась раскрывать своё семейное положение и передавать персональные данные родственников, поэтому мои слова специалиста не убедили и я осталась ждать повторного звонка. Прождав почти час, я сама позвонила на телефон горячей линии, где Бот ласковым голосом посоветовал обратиться в чат мобильного приложения и даже любезно отправил мне ссылку в СМС, извините, но чат вашего приложения при блокировке ДБО недоступен. Со второго раза мне удалось дозвониться до специалиста техподдержки, который составил обращение с рассмотрением в приоритетном порядке (!). Спустя 4 часа я опять позвонила на горячую линию, где специалист техподдержки, немного со мной поспорив о фактах, которым я была свидетелем, а он нет, сообщил мне, что моё обращение с приоритетным статусом находится в обработке и звонок поступит не ранее 9 утра следующего дня, с последующим комментарием "при возникновении вопросов обращаться в чат приложения" ... извините, но при блокировке ДБО ваш чат недоступен, так что я и рада бы не выносить сор из избы, но мне эта возможность не предоставлена! Не ранее 9 часов произошло в 8:30, именно во столько со мной связался второй специалист "службы безопасности" мой приоритетный порядок рассмотрения дошёл до меня через 12 часов. И второму специалисту я отказалась предоставлять персональные данные своих родственников, поэтому мои слова снова не убедили специалиста. На данный момент я не могу пользоваться платёжным средством банка, не имею доступа к своим денежным средствам и за это всё я оплачиваю 2 подписки и имею платёжный стикер совкомбанка и не могу контролировать списание денег за подписки с моего счёта! Весьма современный способ ставить людей на счётчик. А будет ли написан о моей истории полноценный отзыв - завист от вас.
26.08.2026
Ответ дан
Образовательный кредит
Вопрос не решается. В чем сложность решения моего вопроса ? До учебного года остается меньше недели. Сотрудники по горячий линии не могут дать ни какой информации. Связаться с профильным отделом то же нет возможности, все запросы в пустоту! Срок 4 сентября, а не 2 дня, как было озвучено 24.08
26.08.2026
Ответ дан
Очень неудобный путь для клиентов.
Добвно являюсь клиентов ОТП, премиальный клинет. Так как у ОТП удобный Накопительный счет - то получилось на ним накопить немного денег, который хватает на уровень обслуживания Прайвет. Удобно - решил стать Прайвет клиентов в ОТП :) Дальше: - зашел на сайт https://www.otpbank.ru/pb/ - оставил заявку, прошу связаться. Тишина, ноль реакции - оставил заявку еще раз - опять ноль реакции. - в чате спросил что делать, ответили свяжеться с вами Ваш менеджер (ответ не связался) - спросил еще раз - сказали еще раз передали, опять не связался.   Спросил а самому то как можно стать Прайвет, сказали только лично ехать в офис (а он один на всю москву еще и не на окраине), еще и только в рабочее время, в рабочие дни.  Других варинтов что-то сделать - нет, только лично в офис. Считаю топовый сервис (если что это сарказм) хочу банку оставить сумму, достатучную для Прайвета, но банку это нафиг не надо. Удивительно. Клиент бегает, пытается. а банку на это пофиг.    
26.08.2026
Ответ дан
Альфа-Банк признал вину оператора, но отказался возмещать 4 314 ₽ за дезинформацию при переводе за рубеж
28 июля 2026 года перед совершением перевода себе по номеру телефона в Бакай Банк (Кыргызстан) я обратилась в чат поддержки Альфа-Банка, чтобы заранее узнать о всех возможных комиссиях.   Сотрудник чата (Валерия) дала мне прямую и однозначную консультацию:   «Тариф: Без комиссии» (для Бакай Банка).   «В переводе могут быть задействованы банки-корреспонденты, которые могут брать свои комиссии. Все комиссии рассчитаем и покажем на экране подтверждения — до перевода».   На экране подтверждения комиссия составляла 0 ₽. Полностью полагаясь на официальную консультацию сотрудника и данные экрана, я перевела 50 000 рублей. По факту на счёт в Бакай Банке поступило только 45 686 рублей. Убыток составил 4 314 рублей. При этом Бакай Банк официально подтвердил, что комиссии за входящие переводы не взимает.   В первом обращении (№ A26072815375) Альфа-Банк фактически признал вину сотрудника: «Обязательно проверим переписку и проработаем ошибку с сотрудником. Приносим извинения». Однако в удовлетворении повторного финансового требования о возмещении убытка банк отказал.   Согласно ст. 10 и 12 Закона РФ «О защите прав потребителей», исполнитель обязан своевременно предоставлять достоверную информацию об услугах и несёт ответственность за убытки, причинённые недостоверной консультацией. Сделка была совершена исключительно на основании заверений сотрудника банка.   Требования вернуть сумму прямого финансового ущерба в размере 4 314 рублей на мой счёт Альфа-Банк отверг.   Скриншоты консультации Валерии, чеки и подтверждения сохранены и будут приложены к жалобе в Интернет-приёмную Банка России. Видимо, только так можно решать вопросы с этим банком.    Отдельно хочу отметить систематический телефонный спам со стороны банка. Несмотря на мой официальный запрет и отзыв согласия на рекламные коммуникации, мне продолжают поступать навязчивые звонки с предложениями продуктов иногда по несколько раз в день. Никакие просьбы прекратить обзвон не работают. Если финансовый вопрос не решится, я направляю отдельную жалобу в ФАС по факту нарушения ст. 18 ФЗ «О рекламе» (штраф до 1 млн рублей по ч. 4.1 ст. 14.3 КоАП РФ).
26.08.2026
Требуется уточнение
Грубое нарушение сроков возврата исполнительного листа.
На принудительном исполнении в ПАО Сбербанк (в связи с обслуживанием счетов должника) находятся 4 исполнительных листа.  Взыскатели приняли решение отозвать исполнительные документы из ПАО Сбербанк и обратились в банк с соответствующим заявлением. По состоянию на дату настоящего обращения ни на одно из заявлений мотивированный ответ от ПАО Сбербанк не получен, исполнительные документы взыскателям не возвращены и не направлены по указанному в заявлениях адресу.  Законом установлен однодневный срок для возврата взыскателю отозванного исполнительного документа. Указанный срок ПАО Сбербанк грубо нарушен: с момента получения заявлений (05.08.2026 и 30.07.2026 соответственно) прошло более трёх недель, документы не возвращены, ответ по существу не представлен.   Бездействие ПАО Сбербанк, выразившееся в невозврате исполнительных документов и непредставлении ответов на заявления взыскателей, нарушает права заявителей, гарантированные Законом № 229-ФЗ, и является основанием для обращения к финансовому уполномоченному в порядке, предусмотренном ст. 15–19 Закона № 123-ФЗ.   На основании изложенного, руководствуясь ст. 15–19 Закона № 123-ФЗ, ч. 10, 10.1 ст. 70 Закона № 229-ФЗ, ПРОШУ: 1. Обязать ПАО Сбербанк незамедлительно вернуть заявителям (по адресу представителя, указанному выше) оригиналы исполнительных листов с отметкой о периоде нахождения каждого документа на исполнении и взысканной сумме (при частичном исполнении). 2. Обязать ПАО Сбербанк направить оригиналы исполнительных документов почтовым отправлением. 3. Сообщить РПО письма представителю заявителей.    
26.08.2026
Ответ дан
Где один раз увеличивают незаконно ставку без оповещения, там и второй
1. В моём КД нет пунка про подтверждение льготной ставки - т.е. вы не имеете права её поднимать, даже если я не предоставила документы. 2. 9 июля документы были мной предоставлены. Менеджер по телефону подтвердила, что я свою часть договора выполнила. Вопрос: на каком основании я теперь опять должна тратить свои нервы и уходить в котовасию с выяснениями на пол года?  
26.08.2026
Ответ дан
Ужасная курьерская доставка карты.
Хотел открыть у ПСБ вклад. Заказал карту и выбрал дату , написали что переносят на другой день. В назанченный день снова перенесли доставку уже на следующую неделю, в назначенный новый день связался уже курьер, сказал что будет с 15 до 18. В итоге прислал смс, приехать не получится сегодня, потом связался оператор, начал снова назначать новый день, через день, я сказал что не готов столько ждать, оператор взяла паузу, перезвонила и назначила доставку на следующий день с 9 до 14, в 15:00 позвони другой оператор и сказал что и сегодня не получится доставить. При таком качестве работы уже на начальном этапе наших отношений, думаю вы не серьезная организация и доверять вам деньги не стоит. Никому не порекомендую ваш банк, а даже наоборот, буду отговаривать от работы с вами. Удачи в поиске клиентов.
26.08.2026
Ответ дан
Блокировка счетов и игнор банка
Заблокировали счета по 115 фз в начале июля, не уведомив. Узнал, когда пытался оплатить покупки, что счет заблокирован необходимо подойти в офис. В офисе предложили ТОЛЬКО вариант закрытия счетов и перевода денег в другой банк (но никто не гарантирует что следующий банковский счет точно также не заблокируют) Причину не пояснили, дали общую инструкцию, в которой указана почта для связи.  На почту мной было отправлено обращение с просьбой предоставить письменное разьяснение с указанием оснований для блокировки и перечня документов, необходимых для завершения проверки. 8 июля банк выслал СМС уведомление с кодом CR- 16780196, а так же текст:" обращение рассмотрели, ответ направили почтой России и разместили в втб онлайн". Письма за подписью должностного лица почтой России на сегодняшний день я не дождался, а прошло уже почти 2 месяца!  Личный кабинет заблокирован, как я должен в него зайти?  Уже 2 месяца мои денежные средства удерживаются банком без обьяснения причин и официального уведомления. Прошу прояснить ситуацию.
26.08.2026
Ответ дан
Как ВТБ теряет лояльного клиента с брокерским счетом и вкладами из-за 750 рублей
Я являюсь клиентом ВТБ долгое время и всегда считала банк надежным партнером. Мой портфель в банке внушительный: открыт брокерский счет на хорошую сумму, ведется металлический счет, размещен банковский вклад. Кроме того, у меня стабильно высокие обороты по дебетовой карте, что гарантирует мне "золотой уровень" лояльности по меркам банка. Казалось бы, я и есть тот самый лояльный клиент, ради которого банки должны стараться. Но реальность оказалась иной. Суть проблемы: Мне не был начислен кэшбек за покупку в интернет-магазине (прошла оплата картой, а не VTB-pay). Сумма вопроса — 750 рублей. Я обратилась в чат поддержки, ожидая, что вопрос решится в рабочем порядке: проверка транзакции, запрос партнеру или хотя бы стандартная регистрация претензии. Вместо этого оператор легко приняла мое возмущение и мое решение об уходе. Меня без лишних попыток удержать или разобраться в ситуации направили в офис «готовиться к расторжению договоров банковского обслуживания» — а именно, писать заявления на отзыв разрешений на обработку персональных данных и запросов в БКИ. При этом оператор добавила, что «очень сожалеет» о моем решении. Это дежурное «сожаление» прозвучало особенно цинично на фоне того, что банк своими действиями продемонстрировал абсолютную нелояльность ко мне. Итог и выводы. Давайте посмотрим на эту ситуацию со стороны: Клиент с брокерским счетом, вкладами, металлом и золотым статусом приносит банку стабильную прибыль. Происходит сбой в начислении кэшбека на 750 рублей. Вместо решения проблемы поддержка с легкостью отправляет клиента в отделение заниматься бюрократией по закрытию счетов и отзыву согласий, формально выражая «сожаление».   Раз банк так заботится о моем уходе и не готов решить вопрос за 750 рублей, я приняла окончательное решение расстаться с ВТБ. Я последую совету оператора: начинаю процесс вывода активов, закрытия брокерского счета, вклада и карт. Спасибо ВТБ за наглядный урок клиентского сервиса. Вы показали реальную цену моего лояльного портфеля для банка. Я ухожу туда, где ценят клиентов, а не гонят их в отделение из-за копеек, прикрываясь пустыми фразами о сожалении.
26.08.2026
Требуется уточнение
Создают фиктивное бронирование отелей в Т-путешествие
Т-Путешествия продают фиктивные бронирования, а Т-Банк просто не решает проблему   12 августа я забронировала зарубежный отель через сервис Т-Путешествия. Бронирование было моментально подтверждено в приложении Т-Банка — никаких предупреждений о проблемах с бронью не было.   Через несколько дней я самостоятельно связалась с отелем и выяснила, что отель вообще не видит моего бронирования и не подтверждает его.   Я сразу обратилась в Т-Банк и попросила решить проблему. На сегодняшний день, 27 августа, проблема не решена. Более того, срок рассмотрения моего обращения уже переносили 7 раз. Семь раз! Никакого внятного решения до сих пор нет.   Я уже направила в банк официальную претензию. Ее зарегистрировали и сообщили, что ответ будет предоставлен на следующий день. Прошло уже три дня — ответа нет.   При этом речь идет не о какой-то незначительной ошибке в приложении. Я собираюсь в ближайшее время лететь за границу и рассчитывала на подтвержденное бронирование. В итоге выясняется, что Т-Путешествия фактически предоставили мне бронирование, которого отель не видит. То есть я могу прилететь в другую страну, прийти в отель с подтверждением из приложения Т-Банка — и услышать, что брони нет и меня не заселят.   И самое возмутительное — вместо того чтобы оперативно решить ситуацию, банк уже несколько недель переносит сроки и кормит обещаниями. Даже после официальной претензии никакой реакции в установленный обещанный срок я не получила.   Я пользовалась услугой банка, рассчитывая именно на то, что Т-Банк гарантирует нормальное проведение бронирования, а если возникает проблема — берет ее решение на себя. Сейчас я не понимаю, как вообще можно доверять сервису Т-Путешествия при бронировании зарубежного жилья.   Т-Банк, мне не нужны очередные перенесенные сроки. Мне нужно реальное решение проблемы и подтвержденное отелем бронирование либо полноценное устранение последствий вашей ошибки.   Считаю ситуацию крайне серьезной и требую от банка разобраться в ней немедленно. Потому что цена вашей «ошибки» — не просто неудобство или несколько часов ожидания. Это риск остаться без жилья в чужой стране.
26.08.2026
Ответ дан
Подключение услуг самовольно!
10 августа 2026 года я заказал карту апельсин, привез ее курьер. Когда курьер отдал карту, он спросил про услуги от альфа банка, я сказал мне ничего не нужно и отказался, также он спросил установить приложение банка, на то что я также отказался. Курьер сообщил, что подключение и тд это его работа, за которую ему платят. Я сказал, что мне ничего не надо устанавливать и подключать, курьер грустно ушел. 25 августа 2026 года в 3:13 утра я вижу списание 199 рублей за услугу альфа защитник. написал в чат альфа банке, почему самовольно подключают услугу - мне ответили, что это сделал курьер. Потратив 40 минут своего драгоценного времени, мне отключили услугу. Но какой-то компенсации со стороны банка я не увидел. Или данная проблема нормально?! И можно подключать услуги и разбираться люди не будут. В данном банке теперь страшно хранить денежные средства, так как они также могут куда-то уйти!
27.08.2026
Требуется уточнение
Обман с подпиской Яндекс плюс
Яндекс плюс предложил продлить подписку стоимостью 450 руб. с бонусом в 500 баллов. Не ожидая подвоха и обмана, произвел оплату подписки. Баллов не получил. Обратился в поддержку. Во-первых, попросили присслать скриншот предложения. Так я уже воспользовался предложением, оплатил , откуда ж я возьму скриншот? И дальше начинается отпинывание в разные сервисы: "обратитесь в Свои плюсы", "напишите в чат Промокодница" (зачем???), тянули время почти неделю. В итоге я написал, тогда верните деньги и отключите свою подписку! ответ : а у вас уже подписка подключена , вы ей пользовались, отключайте самиб деньги не вернем". Короче , обман. Хочешь воспользоваться предложением- скриньте экран, заранее уточняйте у поддержки, да и в этом случае , думаю, свалят вину на клиента
27.08.2026
Ответ дан
Нет доступных способов связи с Озон Банк
Добрый день. Банк не так давно заблокировал мне карты и счета по 115фз. Предоставленные документы и пояснение не устроило банк и мне было рекомендовано закрыть счета. Я отправил все документы, счета как я понимаю находятся в процессе закрытия. Мне необходимо получить расширенные выписки по всем счетам в озон банке за последний год, как я могу это сделать ? Личный кабинет закрыт (не доступен), на горячей линии робот говорит что у меня ограничения и просто сбрасывает трубку, на почте отвечают что это не защищенный канал связи и предлагают обратиться на горячую линию, на которой меня просто сбрасывают. Тоесть никаких каналов связи для человека не предусмотренно ? Помогите пожалуйста решить мою проблему.
27.08.2026
Блокировка счетов и игнор банка
В какое отделение банка обращаться? В отделении банка посылают как раз таки общаться по "дистанционным каналам связи"  
27.08.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Качество обслуживания"

Показать еще

2008

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль