Все вопросы по теме "Качество обслуживания"

20% скидка в coffix через yandex pay - скидку так и не получил
написал
18.07.2026
Ответ дан
Предоставили недействительный qr код и не компенсировали расходы на бизнес зал
Недавно посещала Турцию, в альфа-банке мне как премиум клиенту, предоставили qr код для посещения бизнес зала, однако в день посещения, qr код не сработал, в результате пришлось потратить 150 долларов на посещение бизнес зала. В ходе разбирательств с банком в онлайн чате приложений выяснилось, что выданный qr код оказался недействительным из-за технического сбоя. То есть вина банка в этом 100%, однако к сожалению расходы на бизнес зал мне никто не компенсировал и мою проблему никак не решили.
18.07.2026
Ответ дан
Списали кэшбэк за по
Да,но никто не заметил что нарушили закон ФЗ376 ? Ваши коллеги не знают что обязаны соблюдать законы? Я спрошу у Иссопова Э.А
19.07.2026
Ответ дан
Блокировка карт-счета и вклада без пояснений
ОТП-банком 18 июля 2026 года был заблокирован карт-счет и вклад в размере 50 000 руб. Со стороны банка не была обозначена точная причина блокировки. При обращении на горячую линию (19 июля 2026 года в 00:14, 00:33) операторами для разъяснения ситуации использовались общие фразы и расплывчатые формулировки - консультация и пояснения на профессиональном уровне предоставлены не были. Оператор на горячей линии отказалась предоставить юридически значимые документы со стороны банка, подтверждающие причину и факт блокировки карт-счета и вклада. В ходе беседы мной давались пояснения о том, что перевод на карт-счет для открытия вклада в рамках системы СБП проводился с моего же счета в другом банке, но за которым закреплён другой мой личный номер. В онлайн-чате (начало общения 18 июля 2026 года в 23:50) было резко отказано в переводе на беседу с оператором, вместо чего предложено закрыть вклад и перевести денежные средства на счет в другом банке. Из чего можно сделать предположение о том, что предложение банка об открытии вклада под 22% годовых было адресовано узкому кругу заинтересованных лиц, что нарушает права потребителей. Прошу разъяснить ситуацию с правомерностью действий сотрудников банка. Отмечу, что доступа к сведениям, позволяющим идентифицировать вклад, на сегодняшний момент у меня нет. Банк не направил подтверждающие документы об открытии вклада. 
19.07.2026
Ответ дан
Блокировка WB кошелька при смене фамилии
Вчера перед оплатой товаров перевела деньги на WB кошелек, но не смогла оплатить им, высвечивалась только оплата картой Сбер (с которой я уже перевела деньги на WB кошелек). Сотрудник попробовал оплатить мои товары-отказ. Начали разбираться, оказалось, что моя карта заблокирована из-за смены фамилии. Сразу обновила данные на WB через госуслуги, но прошло уже 20 часов с момента первой заявки (их было уже около пяти), карта все также заблокирована: я и товары забрать не могу, и деньги вывести тоже. Поддержка молчит уже 14 часов. Разблокируйте мне карту пожалуйста!
19.07.2026
Ответ дан
Как отписаться от ежедневного бесячего спама от банка?????
Удалите мой номер телефона из своей базы! Невозможно уже это терпеть !!! Каждый день звонки , каждый день!! Мне неинтересен ваш банк, ваши продукты ! Удалите мой номер телефона и больше никогда мне не звоните!!
19.07.2026
Ответ дан
Не зачислена часть суммы внесенная через банкомат
«23» мая 2026 года в 12 час.07 мин. я осуществляла внесение наличных денежных средств на мою кредитную карту ПАО Сбербанк *1119, по которой при отсутствии полного погашения задолженности до 27 мая 2026 г. будут пересчитаны льготный период, и проценты за пользование денежными средствами. Внесение производилось через устройство самообслуживания (банкомат/терминал) № 60028466, расположенное по адресу: Калининградская область, г. Калининград, Советский проспект 159 (ТЦ Гранд). Мной было внесено в купюроприемник 38000,00 (Тридцать восемь тысяч рублей 00 копеек) рублей, а именно- 6 купюр номиналом по 5000 рублей на общую сумму 30000,00 (Тридцать тысяч) рублей, 2 купюры номиналом по 2000 рублей на общую сумму 4000,00 (Четыре тысячи) рублей, и 4 купюры номиналом по 1000 рублей на общую сумму 4000,00 (Четыре тысячи) рублей. После этого, терминал затребовал приложить банковскую карту, и зачислил на мой счет только сумму в размере 34400,00 (Тридцать четыре тысячи четыреста рублей 00коп.) рублей. Оставшиеся денежные средства в размере 3600,00 (Три тысячи шестьсот ,00) рублей банкомат не вернул и на счет не зачислил. Одновременно обращаю внимание, на тот факт, что чек банкомат не выдал. По факту произошедшего я незамедлительно обратился(ась) в службу поддержки Сбербанка по номеру 900, где мое устное обращение по номеру 900, было зафиксировано под номером № 26052-7000-518843 от 23.05.2026.24 мая 2026 мне прислали ответ с отказом внести недостающую сумму в размере 3600, рублей на расчетный счет кредитной карты. Банк отказался предоставить запись из терминала, и деньги тоже отказался зачислить.
19.07.2026
Ответ дан
Это наихудший банк. Обходите стороной его.
Одним прекрасным днем, прихожу в магазин, а у меня заблокирована карта по 115 статье. И тут началось самое интересное по горячей линии не чего не говорят от слова совсем что делать. Оператор Екатерина мне показалось вообще была в алкогольном или наркотическом опьянение она вообще не чего не понимала. Начал писать в службу поддержки ответа не какого вообще и что мне делать по этому вопросу не кто не отвечает. Как разблокировать карту или закрыть счет не кто не говорит. Отвечают шаблонами. Кому интересно могу скинуть переписку с банком. Мне 3 день уже в магазин не сходить элементарно что деньги на этой карте. Вобщем обхадите этот банк стороной
19.07.2026
Ответ принят
Автокредит Проблема
Добрый день! оформлен автокредит совкомбанк номер 10121427525нагаева  оформлен в 2024 году ежемесячно вносятся платежи и покупки по карте халва 10000 с учетом переноса даты платежа на 15 число создалось впечатление, что и карта халва должна быть до 15 числа месяца отработана на 10000 в июне покупок совершено установленное количество, но 8213 руб вместо 10000 этот случай носит единичный характер обратилась на горячую линию-нет ответа.просьба оказать содействие в сложившейся ситуацииплатеж повышен с 44 до 48 не хочется уходить из за этой ситуации из банка, но платеж 47 тыс для меня существенное значение имеетокажите содействие для возврата к прежней ставке 
19.07.2026
Ответ дан
115-фз в Альфа Банке
Дали 115-фз,объяснил все переводы и платежи,подтвердил некоторые из них документами, и кажды раз нужно какие то новые вопросы по платежам,снять деньги в отделение банка не могу,так как это можно сделать только в Москве,а я нахожусь в кемеровской области и вот даже не знаю что делать,на карте лежит 57000,которые я просто никак не могу снять или перевести это просто бред,потому что недавно получил 115 в т-банке и они сразу предложили закрыть счет и перевести деньги на другой счет,но я смог снять 115 и перевод на другой банк не понадобился,прошу решить этот вопрос как то
19.07.2026
Ответ дан
Предоставление недостоверной информации, не начисление баллов
08.07.2026 мне поступило смс с предложением открыть суперсплит и получить 3000 баллов плюса. в смс сообщении была указана ссылка, которая вела непосредственно к госуслугампри этом не было указано, что предложение действительно только при открытии счета по ссылке11.07.2026 в приложении Яндекс банка мною было подано обращение с вопросом и приложением скрина из смс сообщения, с вопросом, будут ли начислены 3000 баллов при открытии сплита из приложенияНа что был получен ответ, что я могут открыть сплит из приложения.Таким образом, считаю, что мне была предоставлена недостоверная информация и нарушены мои права как потребителяПоддержка не выполнила свои функции, вопрос задавался два раза.19.07.2026 мною подано новое обращение, по какой причине мне не начислены баллы, где поддержка ответила, что баллы начисляются только при открытии по ссылке
19.07.2026
Ответ дан
Как войти в приложение без доступа к банкомату?
Самый неудобный банк, приложение "Луна" работать перестало, скачала приложение "Сириус", которое требует получить одноразовый код в банкомате, чтобы выполнить вход. При этом, я нахожусь в местности, где банкоматы отсутствуют и пока не могу выехать оттуда, так как нахожусь в командировке. Поддержка помогать отказалась, продолжают твердить про посещение банкомата. Все банки спокойно дают доступ по номеру карты и номеру телефона, ВТБ же пользоваться невозможно, сами отключают поддержку старого приложения, сами не дают войти в новое. Как только вернусь из командировки, закрою все счета и вклады в этом банке, ранее была зарплатным клиентом, но сразу же напишу заявление на перевод в Т-банк, в котором поддержка на связи 24/7 и реально помогает с решением проблем. 
19.07.2026
Ответ дан
Не начислили кэшбэк за покупку тура у партнера
В рамках т-банк премиум воспользовался сервисом "Консьерж" для подбора тура в Китай. Консультант передал мои контакты партнеру "Onlinetours" и написал: "При бронировании и оплате тура по ссылке, предоставленной партнером, вам будет начисляться кэшбек 5%". Далее со мной связались "onlinetours premium" через telegram, где мы обсудили все условия тура и мне была направлена ссылка на оплату на сумму 337 828 рублей, по которой я и произвел оплату.Кэшбэк на сумму 16 891.4 рубля в итоге начислен не был. Я обратился в поддержку с этим вопросом. В итоге мне отказали в начислении кэшбека по следующей причине: "По информации продавца бронирование тура 1832997, происходило не через сервисы Т-банка, в связи с этим на данную покупку не распространяются условия акции". Это противочерит предыдущей информации, которую я получил ранее в чате сервиса "Консьерж".
19.07.2026
Ответ принят
При оформлении кредита обещали возврат процентов, и не объяснили условия, в концовке объяснили не выполнил условия.
В 2023году взял кредит под высокий процент, убедили, что вернут проценты.В 2024г Я не затратил 10000р по халве.Посетив офис меня уверели, платите дальше по правилам акции и проценты всё равно вернут.2025-2026 платил в срок, тратил по10000р, последним месяцы просили тратить от 20000р.По окончании кредитных обязательств пришёл ответ :не выполнил обязательства проценты не выплатили.
19.07.2026
Требуется уточнение
Не правильно рассчитан кешбек
Уже более 1 года я являюсь клиентом банка. На июль месяц я выбрала категорию "автоуслуги" и так вышло что как раз потребовалось ТО автомобиля. После оплаты я в истории операций увидела что категория опеределена как "автоуслуги", но кешбек начислен не верно. Я обратилась в чат банка. Сотрудник уведомил меня что сбой наблюдается у всех клиентов, надо подождать. Через несколько дней я, увидев что ничего не изменилось, вновь обратилась в чат, Анастасия сообщила что система не правильно определяет категорию 🤦🏽‍♀️ в общем в системе банка одни противоречия, но не в пользу клиента...никто ничего сделать не может 
19.07.2026
Ответ дан
Жалоба на сроки снятия обременений
Почему так долго решается вопрос? Наверное пора обращаться в прокуратуру?! Деньги уплачены, а услуга не оказана... кредит погашен, а по срокам, указанным в регламенте, обременениене снято... 
19.07.2026
Ответ дан
Проблемы с картой UnionPay
Я поехала отдыхать в Индонезию, предварительно оформила карту UnionPay, установила приложение в офисе банка. Пару дней назад без объяснения причин у меня заблокировали доступ к данным по карте и в мобильном приложении и на сайте банка, я обратилась в чат техподдержки, на что мне ответили, что надо именно совершить звонок. Я в роуминге , звонки дорогие. Я дважды пыталась дозвониться до операторов этого банка, один раз я прождала ответа 25 минут, другой раз -10 минут и все это в стоимость роуминга. Оператор не ответил ни разу. Мне просто надо знать баланс по карте, а я нк могу этого сделать, так как в чате говорят обращаться к оператору, а оператор просто не отвечает "все операторы заняты, ждите". Я потратила на роумин уже около 2000 рублей и массу времени своего отдыха.
19.07.2026
Заемщик умер, сколько можно звонить
Дорогой Сбер!! Моя мама ****, ушла из жизни в 2022 году. О чем я известила банк лично и передала свидетельство о смерти. Кредитную карту на ее имя закрыли или должны были закрыть. Почему теперь, по прошествии 4 лет мне звонят ваши сотрудники и напоминают об этом горестном моменте в моей жизни. В наследство я НЕ ВСТУПАЛА, о чем и проинформировала сотрудника при первом звонке. Сотрудника все устроило, но.. Звонки продолжились. Итак, ДОКОЛЕ???? Мне будут звонить??? Я не была поручителем по кредиту, в наследство не вступала. Можно перестать издеваться и выражать соболезнования каждый раз!!!!
19.07.2026
Ответ принят
Хотите снять наличные? Зайдите на недельке.
Добрый день. Закрыл я досрочно вклад в одном банке 18.07.2026. Лимит на снятие они мне не увеличили. Офисы закрыты, а нужна наличка. Пришлось по картам других банков раскидывать, чтобы снять. И вот перевожу я в ВТБ. Там лимит-то всего 350 т.р. в сутки, но они блокируют снятие на 48 часов на основании 41-ФЗ и предлагают перевести деньги в другой банк и там снять. Спасибо за заботу снял в других банках. Их сотрудники мне позвонили, идентифицировали, предупредили, что разговор записывается и рассказали, что все риски, которые они перечислили, я беру на себя. Я согласился и успешно снял наличку. А по работе ВТБ есть несколько выводов. Во-первых, банк не желает брать на себя риски даже в рамках небольшого суточного лимита на снятие наличных. Во-вторых, охотно перекладывает эти риски на другие банки. В-третьих, не работает с клиентом, не пытается связаться и решить вопрос, предоставив человеку право действовать по своему усмотрению. Т.е. ВТБ просто экономит свои ресурсы прикрываясь законами по борьбе с мошенничеством. Естественно, даже через банки.ру разблокировать снятие наличных в выходные быстрее, чем за 48 часов не получится. Поддержка клиента на нуле! Так что ВТБ - это та еще классика. Просьба не блокировать снятие наличных, хотя бы через 48 часов.
19.07.2026
Требуется уточнение
Акция 5000 баллов новым клиентам за карту "Апельсин"
«Здравствуйте. Я оформляла карту специально ради акции "5000 бонусов". На странице акции я нажала кнопку оформления, однако из-за технического сбоя на сайте (или в приложении) промокод/маркер акции не привязался к моей заявке, и карта открылась как обычная. Все условия акции (я новый клиент, покупку совершила) я выполнила. Прошу банк пойти навстречу новому клиенту и начислить 5000 бонусов в рамках программы лояльности».
19.07.2026
Ответ дан
Неисполнения заявки на досрочного погашение!
Добрый день!Подал заявку от 15.07 на досрочное погашения автокредита на 17.07.,денежные средства в этот день поступили в полном объёме,но заявка не исполнилнилась!На данный момент составлено обращение CR-16817931.Срок рассмотрения до 7 августа!!!Вы серьёзно? Банк рассматривает свои косяки 3 недели?! А клиент за это должен платить?!Ужасный банк, сервис.....дальше мат....
20.07.2026
Ответ дан
Ужасное отношение банка!!!!
Здравствуйте, стал активным клиентом данного банка, оформил премиум подписку, разные страхования и столкнулся с рядом проблем, поддержка банка во-первых не решила мою проблему, во-вторых не дали ответ, после слов "разбираемся в вашем запросе, пожалуйста, подождите!". Как так вообще можно консультировать клиента, в первые сталкиваюсь с таким бессовестным персоналом, закрались мысли покинуть данный банк и перестать пользоваться продуктами банка. Ссылку на переписку с оператором банка приложу в конфиденциальном поле.
20.07.2026
Ответ дан
Качества обслуживания
Мне сразу пишу нравится альфа банк. Обращалась в банк с личным вопросом; всегда помогал решить вопрос и даже ночью. Нравится качество обслуживания.Рекомендую 
20.07.2026
Ответ дан
Сбербанк сливает личные данные клиентов
Обращаю внимание , что Сбербанк на всех шагах отказывал удалить паспорт:1. менеджер создал заявку и добавил туда чужой папорт - и не стал удалять2. менеджер, который проверял документы, тоже не стал удалять паспорт - вообще как происходит проверка документов в таком случае? открывают ли их в целом?3. менеджер, к которому я обратилась в первый раз за удалением- не создал заявку4. менеджер , к которому я обратилась вотрой раз - сказал: а чем он вам мешает, у вас все одобрено, пусть будет. 5. тех поддержка больше недели не могла пошевелиться, чтобы удалить чужие данные Ответ, что у менеджеров отсутствует техническая возможность - не выдерживает никакой критики, крайне халатное выполнение обязанностей на всех этапах. Менеджер был обязан обратиться в поддержку и удалить данные через них, если он сам не способен это сделать. Это прямое нарушение должностных инструкций должно быть в нормальной компании. Как можно в распространении чужих паспортов, которые есть сейчас у всех участников моей сделки, не выявить нарушений?
20.07.2026
Ответ дан
Блокировка счёта из-за перевода
19.07 мне заблокировали карту и доступ в мобильное приложение из-за перевода денег моей подчинённой на организацию похорон. 18.07 у подчинённой умерла мать. Её коллеги подали идею собрать ей материальную помощь на организацию похорон, решили скинуться по 500 рублей. Так как я их начальница - мне и скидывались. На следующее утро при попытке перевести собранные средства мне заблокировали доступ к карте и приложению, хотя я подписала цель перевода... Мало того, что это выглядит ужасно с точки зрения психологии моих подчинённых - деньги собрала, а адресат их так и не получила, так ещё и играют в бесконечный "футбол" мной, как клиентом. Фраза "мы не можем ничего сделать, чтобы дать вам доступ" вообще шедевр... У меня нет больше средств, только кредитные карты. Мне, элементарно, не на что жить! А этот прекрасный автоответчик, который рекомендует мне оставить отзыв на "Банки. Ру"? Вы в себе вообще? Если бы мой вопрос был решён оперативно, это было бы уместно, а так, звучит как издевательство. Ко всему прочему, я ещё и участник зарплатного проекта в этом банке...Доверие к банку потеряно окончательно
20.07.2026
Ответ дан
Несколько месяцев не решается обращение по действующему кредиту
Здравствуйте. 17.07 мне пришло смс уведомление от банка, в котором было сказано что график платежей обновлен. В действительности график платежей не изменился и сегодня, в день платежа, снова был списан неверный платеж. Три месяца банк не может разобраться почему произошел подобный инцидент и как его решить. В итоге я вновь переплатил по платежу и до сих пор имею просрочку в кредитной истории по непонятной причине. Уже превышены все возможные регалментированные сроки по решению клиентских обращений.
20.07.2026
Ответ дан
Банк прислал что могу снова пользоваться картами и приложением после блокировки , но не снял блокировку с переводов
Добрый день! 8 июля я получил данное сообщение от Сбера "Артём Борисович, вы снова можете пользоваться картами и СберБанк Онлайн. Узнать, как установить приложение, можно по ссылке s.sber.ru/4H1dZd Чтобы не допустить повторных ограничений, не передавайте никому карты и не проводите операции, которые не сможете подтвердить. Подробнее s.sber.ru/Pwc0hb"Я с легкостью установил новое приложение , отправил заявку на выпуск карт , но не смог пополнить себе счет По сбп для обслуживания кредита . Перед этим и после мне начали регулярно приходить данные сообщения "Артём Борисович, отказали в операции от 08.07.2026 на 100.11 RUB. Основание — п. 11 ст. 7 №115-ФЗ от 07.08.2001. Если хотите оспорить отказ, передайте нам документы и пояснения, и мы проверим всё ещё раз. Подробнее s.sber.ru/dJr55Q Номер обращения — 260708-7000-820819. СберБанк"Таких сообщений за июль было около 6 раз . При этом оператор подтвердила, что в моей истории не было таких операций . Вопрос, какой на данный момент у меня доступ в сбербанк ? После разблокировки я не мог пользоваться переводами и на данный момент приложение работако, но пришло такое сообщение "Артём Борисович, мы рассмотрели документы по номеру обращения 250529-7001-357475, которые вы передали нам в ответ на запрос по 115-ФЗ от 07.08.2001. По результатам проверки не можем разблокировать ваши карты и доступ в СберБанк Онлайн. Чтобы снять наличные, приходите в офис банка с паспортом. СберБанк" при этом никакие документы я не отправлял . Прошу разобраться 
20.07.2026
Ответ дан
Куда жаловаться на беспредел сотрудников
Заманивают акцией "Приведи друга", а потом отказываются выплачивать вознаграждение. Перешла по ссылке друга, получила карту, потратила больше 5 тыщ. А руководитель контроля без обьясняния причин голословно говорит, что я не переходила по ссылке! Вознаграждение не будет. При этом, чтобы создать обращение сам сотрудник в отделении банка переписывался в чате 40 минут! Просто не принимают обращение. Но даже если это удалось, через пять минут приходит отказ, никто не разбирается. 
20.07.2026
Ответ дан
Забыли про обращения
В июне 2026 банк без уведомлений изменил размер платежа по ипотеке, якобы, не нашли мой полис страхования. Полис был повторно предоставлен в обращении CR-16683405 от 15.06.2026 через мобильное приложение. Срок рассмотрения был 06.07.2026, далее сдвинули до 20.07.2026, сегодня, т.е. 20.07.2026 сдвинули на 03.08.2026. Банк, видимо, решил, что одного обращения мало и решил не списывать заблаговременно внесённую (уже повышенную) сумму в качестве платежа. Обращение CR-16720306 от 24.06.2026 на 20.07.2026 тоже осталось без ответа. 22.07.2026 должен списаться июльский платёж, видимо, тут меня ждёт ещё одно открытие. Сам вопрос, платежи не списываются, график меняется по желанию левой пятки, что ещё ждать?
20.07.2026
Ответ дан
Не выполнение обещаний по спец. предложению.
Обращаюсь к руководству Т-Банка с жалобой на систематическое невыполнение условий по спецпредложениям и полное нежелание службы поддержки решать проблему. Спец. предложение было в разделе Кешбеков, нужно было купить товар на любую сумму и оплатить на сайте партнера, обычно это супер важное условие, которое я выполнила, перейдя по ссылке в самом предложении. Выбрала товар и оплатила его картой на сайте.По итогу мне отказали в начислении бонуса по причине, что оплата была произведена (та-дам!!) не на сайте. Обращение в поддерджку, прикладываение скринштов и прочее проблему не решили!Спасибо за испорченное время и лояльность! Больше т-банком и спец.предложениями я пользоваться не буду! И вам не советую, так как даже публичная оферта может быть обманом!
20.07.2026
Ответ дан
Банк заблокировал счет и абсолютно нет никакого ответа от оператора уже целый день
Банк заблокировал счет в связи с поступлением 15 тыс рублей, в чате были запрошены документ, которвсе мной были отправлены и уже целый день жду ответа, но по настоящий момент полная тишина, даже бот не отвечает. Звонишь направляют чат, абсолютное равнодушие к клиентам, которые не могут воспользоваться своими же деньгами. Разочарованна в банке
20.07.2026
Ответ дан
Еаптека не отменяет заказ уже больше недели
Добрый день! Я не успела забрать оплаченный заказ 1205562712 от 7.07.2026 в Еаптеке (пункт выдачи аптека Алоэ), поскольку фактическое время аптеки отличается от заявленного. Срок хранения закончился 13.07. Сегодня 20.07, заказ всё ещё не отменён. С операторами связывалась несколько раз. Мне говорили, что "окончательная отмена" произойдет 18.07, но сегодня уже 20.07, заказ не отменен, деньги и бонусы мне не возвращают. Также уже 2 раза мне был возврат за этот заказ на карту и тут же покупка снова на ту же сумму заказа, хотя я ничего не делала. Подскажите, как отменить заказ и вернуть деньги и бонусы.
20.07.2026
Ответ дан
Проблеммы с переводами
Изза задерживания переводов происходят просросчка платеже по кредитам, платежи отправляются но не доходят или доходит не вся сумма 18 июля отправил 9857 рублей на погашение кредита, 20 июля решил проверить так как это последняя плата по кредиту оставалась ,в итоге кредит не погашен сумма не дошла, на писам в потдержку с проблеммой,на что мне ответили что платеж 18 июля имеется с суммой 5 696,30 рублей, так где еще 4200 рублей где они потерялись? Ладно но прикол в том что если даже прошла часть платежа почему у меня все также имеется задожнось по 9857 рублям?  Уже целый год воюю с этим банком,еще раз чтоб я имел дело с ними.....
20.07.2026
Ответ дан
Прекращение обслуживания в Ozon Банке
20.07.2026 Ozon банк без предварительного уведомления заблокировал все расходные операции по счету и картам. При обращении на горячую линию сообщили лишь, что службе безопасности не понравились какие-то операции, но какие именно — не объясняют. Возможности предоставить документы или пояснения также не дали. Единственный ответ — счет необходимо закрыть.При этом операции были обычными: внесение собственных наличных денежных средств, оплата товаров и медицинских услуг, а также переводы между своими счетами.Больше всего возмущает отношение к клиенту. Деньги фактически стали недоступны, а для их получения банк требует отправить заявление на закрытие счета заказным письмом и плюс приложить нотариальную копию паспорта. Ни через приложение, ни через электронную почту оформить это нельзя.Считаю такой подход недопустимым. Если банк принимает решение прекратить обслуживание клиента, он должен как минимум объяснить причины и предоставить удобный способ вернуть собственные денежные средства, а не вынуждать ждать почтовой пересылки.Надеюсь, представитель банка даст публичное объяснение данной ситуации и предложит более разумный способ решения вопроса.
20.07.2026
Ответ дан
Снятие ограничений, наложенных по 115-ФЗ, после замены паспорта
Добрый день! Сотрудники банка в трех отделениях отказались обновить данные паспорта и снять ограничения, наложенных по 115-ФЗ, после замены паспорта, ссылаясь на отсутвие данных о новом паспорте в какой-то из баз на сайте Госуслуги, хотя в моем профиле на Госуслугах данные в разделое паспорт обновились и прошли проверку. Никакого решения вопроса, кроме как подождать в течение неопределенного срока, не предложено, в то же время мои средства остаются заблокированными на счетах у Банка. Почему сотрудники банка ссылаются на базы данных строннего сайта, когда в отделении лично присутсвует клиент с паспортом (является по закону действующим с первого дня выдачи)? Почему не предусмотрено альтернативного механизма обновления данных о паспорте, кроме как через стороние организации, работа которых устроена таким образом, что клиент банка может на неопределенный срок остаться без доступа к услугам банка и своим средствам? Прошу при формировании ответа принять к сведению, что процедура обновления паспортных данных и снятия блокировки в других банках (Сбер, Альфа-банк, Т-Банк и тп) заняла от 1 до 60 минут в автоматическом режиме через Госуслуги или с посещением отделения. Спасибо
20.07.2026
Ответ дан
Вайлдберриз вообще не отвечает в поддержке.
Здравствуйте. Несколько раз обращалась в вб поддержку по одному и тому же важному для меня вопросу, но всегда мне отвечал бот, когда переключали на сотрудника, было бесконечное ожидание. Ответов настоящих операторов никогда нет! Почему такое презрительное отношение к покупателям? Очень обидно.
20.07.2026
Ответ дан
Нет входа в личный кабинет
Навязали дебиторскую (зарпоатную карту) при заключении контракта с МО.Сейчас в зоне СВО. При активации личного кабинета, заблокирован. С указанием посетить ближайшее отделение.Что выполнить естественно не могу. Доверенности не оформлял.Разблокируйте личный кабинет.Сейчас 
20.07.2026
Ответ дан
Блокировка средств на вб кошельке
17 числа мне был заблокирован вб- кошелек, по 115 фз. В поддержке было сказано что необходимо предоставить документы о продаже имущества и справку о доходах. Справку о доходах я взяла с госуслуг, в виде справки о состоянии илсчета.Также сделала селфи на всякий случай себя с паспортом и страницу с пропиской, но мне интересно что за недвижимость я могу продать за 3тыс 900р? Также пользуюсь данным маркером незнаю сколько лет, лет 6 точно, но заблокировали мне данную сумму после того как я отказалась от неподошедшего мне костюма, было это 16.07, деньги в сумме 3913 вернулись на кошелек и на след день он был заблокирован. Из предоставленных справок видно что работаю больше 10 лет на одном месте, проживаю 26 лет также по адресу указанному в паспорте.Деньги переводятся либо мне на счёт в другом банке, чтобы снять например наличку , либо моим детям. Приехать в офис , извините не могу, т к проживаю в ставропольскомкрае.Почитав отзывы, невольно приходит мысль что маркет решает свои проблемы за счёт вот таких блокировок. Настоятельно прошу представителей банка проверить указанную мной информацию и помочь с разблокировкой кошелька и выводом "зависших" на нем средств.
20.07.2026
Ответ принят
Верните мне деньги или закройте счет!!!
Уже второй месяц я пытаюсь достучаться до поддержки ответ происходит через 5-7 часов, я что в приложении должен все время сидеть?если мне не вернут мои деньги через 7 дней по ГК РФ статья 859, я требую Закрытия счета(просто пофигизм к своим клиентам)пойдут жалобы и судпусть мне ответят нормальным человеческим голосом, а не ботом 
20.07.2026
Ответ дан
НЕ ЗАКРЫВАЮТ СЧЕТ!!!! Самый конченный банк
Ходил в мск в отделение , писали, обращение , писали закрытие счет , сотрудники не помогли.В чате дистанционно не закрывают счет, видите ли сотрудник не направил письмо , это ваша проблема , а не моя.Уже 10 месяц не могу получить свои деньги.Собираюсь писать заявление в МВД, в ЦБ уже написал , жду ответа.
20.07.2026
Ответ дан
Мне поставили ограничения на счет, не могу снять или перевести. Операторы отвечают раз в день и просят скинуть то, что я уже скидывал и так происходит уже 3 дня. Операторы меняються, проблема все та же. Операторы не решают проблему, отвечаю одно и то
Как мне решить проблему если операторы не отвечают практически и исчезают из чата когда я отвечу им. Я отвечу и сразу отдно и же, ответ бота " ищем оператора" проходит один день. Оператор снова просит скинуть один и тот же файл и пропадает. Я отвечу и как же очевидно..... снова бот и снова это " ищем оператора" и так по кругу. Проблема не решается. Просто удерживают мои деньги и пожаловаться не кому.
20.07.2026
Ответ дан
Т-Путешествия. Отзыв
Прошу разобраться в сложившейся ситуации с моим обращением по возврату денежных средств за авиабилет, приобретенный через сервис Т-Путешествия.номер обращения в системе банка: 729824076После существенного переноса рейса оператор горячей линии сообщил, что я могу оформить возврат и он будет согласован в кратчайшие сроки. Руководствуясь этой информацией, я отказалась от билета и приобрела новый.С момента подачи заявления прошло почти 3 месяца. За это время сроки рассмотрения неоднократно переносились без уведомления, операторы предоставляли противоречивую информацию, а вместо решения вопроса я получала лишь шаблонные ответы и новые обещания.Дополнительно мной была оплачена страховка Т-Банка, однако впоследствии выяснилось, что данный случай ею не покрывается, несмотря на заверения сотрудников при обращении. На сегодняшний день денежные средства не возвращены ни за билет, ни за страховку.Прошу провести проверку по моему обращению, предоставить объективную информацию о причинах столь длительной задержки и принять меры для скорейшего возврата денежных средств. Также прошу оценить качество консультаций сотрудников, поскольку именно на основании полученной от них информации мной было принято решение отказаться от авиабилета.
20.07.2026
Ответ дан
Банк прислал что могу снова пользоваться картами и приложением после блокировки , но не снял блокировку с переводов
Я все равно не понимаю, как можно писать что карта не заблокирована , если ее нельзя пополнить . За какой период мне нужно Предоставить документы по операциям ? Данные операции на 100,11 рублей я не проводил , а по ним приходит постоянно отказ. "Артём Борисович, отказали в операции от 11.07.2026 на 100.11 RUB. Основание — п. 11 ст. 7 №115-ФЗ от 07.08.2001. Если хотите оспорить отказ, передайте нам документы и пояснения, и мы проверим всё ещё раз. Подробнее s.sber.ru/dJr55Q Номер обращения — 260711-7001-309271. СберБанк" Повторюсь , таких смс На эту сумму 100,11 рублей поступало за июль несколько раз 
20.07.2026
Ответ дан
Блокировка бонусного счета
Я являюсь сотрудником крупного корпоративного клиента банка, а также клиентом Alfa Only. 10-го июля увидел, что недоступны бонусы. При обращении в банк мне сообщили, что мой бонусный счёт заблокирован за нарушение правил бонусной программы. Так как я проводил все платежи с карты банка в официальных точках и бонусы начислялись автоматически, то непонятно, что и где я мог нарушить. Был составлен запрос на разблокировку бонусного счета. Я продолжал пользоваться картой банка, так как непонятно что, где и как я мог нарушить.Через 7 рабочих дней я получил sms с отказом в разблокировки. Точную причину блокировки сотрудники сообщить не могут. Транзакцию, вызвавшую сомнения, тоже сообщить не могут. Для выяснения этой информации посоветовали обратиться в суд. Судя по форуму, эта проблема не единична. Прошу представителей банка связаться со мной для разрешения данной ситуации. Пока это похоже на мошенничество со стороны банка. Кадер 
20.07.2026
Требуется уточнение
Списание комиссии за снятие наличных без предупреждения
Здравствуйте!  Я 20.07.2026 снимал с моей российской дебетовой карты ВТБ наличные в банкомате банка ВТБ номер 490041 по адресу Республика Беларусь, Минская область, Солигорск, ул. Железнодорожная 21а. В этот же день с моего счета была списана комиссия в размере 300 рублей.  Я не получал никакого уведомления от банка о том, что за данную операцию будет взиматься комиссия. В мобильном приложении или через СМС-информирование или в самом банкомате банка ВТБ меня не предупредили о ее размере. О списании я узнал только постфактум, посмотрев историю операций. Прошу разобраться в ситуации, вернуть списанную комиссию на мой счет, а также принять меры для более понятного информирования клиентов о таких комиссиях в будущем.
20.07.2026
Ответ дан
Озон банк отказывается списывать долги по рассрочке после банкротства
Здравствуйте, меня зовут Ваулина Анастасия Александровна, 01.07.1993.С 22.02.2024 года я не могу добиться от озона чтобы они списали (аннулировали) рассрочку. Отправляла и документы по решению Арбитражного суда, и справку от Совкомбанка (о том, что перед ними у меня нет задолженностей). Убрали только с ЛК саму вкладку рассрочка с долгом, а рассрочка до сих пор открыта.Озон маркетплейс перебрасывает на озон банк. Озон банк говорит, что перед ними у меня нет задолженности. (но задолженность по рассрочке видит). Озон банк перенаправляет в Совкомбанк. Совкомбанк не знает чем еще он может помочь. Тупик.04.05.2023 года была окончена процедура банкротства в отношении меня. Все долговые обязательства перед кредиторами подлежат полному списанию. Документы прикладывала в тех.поддержку озон.На основание всего изложенного целесообразно отправить жалобу в ЦБ и прокуратору о нарушении моих гражданский прав. Если и сейчас не будет списана задолженность по рассрочке, не будет решен вопрос, так и поступим. Надеюсь меня услышат.
20.07.2026
Требуется уточнение
Хамство сотрудников!!
Разберитесь в хамстве сотрудников банка: звонили вчера нне мотбщая свой ID номер и по хамски навязывали свое мнение на мою ситуацию. Ни один банк не позволяет себе такие вольности.. Хочу чтобы наказали сотрудника!!! 
21.07.2026
Ответ дан
ВТБ отказывает в чарджбэке и дистанционном приеме заявления по скрытой подписке Wace AI
Сотрудники поддержки ВТБ полностью демонстрируют некомпетентность и категорически отказываются принимать заявление на оспаривание операции (чарджбэк) по скрытому списанию 899 рублей от сервиса YP*WACE.AI от 21.07.2026.Сценарий общения менялся постоянно. Сначала мне заявили, что банк не может вернуть средства, так как это списание со стороннего сервиса. Затем операторы сменили версию и начали утверждать, что составить претензию в чате невозможно и мне нужно лично идти в офис банка. В довершение всего, сотрудники заблокировали мою карту и снова повторили первую версию: банк бессилен против сторонних подписок, поэтому мне нужно обращаться в полицию. Вместо реального оформления диспута мне просто прислали инструкцию как не попасть в руки мошенников — хотя ситуация уже произошла и банк обязан защитить клиента.Такие действия, путаница в ответах и отказ фиксировать обращение — это прямое нарушение правил платежной системы Мир и ст. 9 ФЗ номер 161 О национальной платежной системе. Торговая точка Wace AI использует схему скрытых автопродлений (мислидинг) и полностью игнорирует мои письма. По регламенту платежной системы банк-эмитент ОБЯЗАН принять заявление и запустить диспут, если клиент доказал, что продавец не выходит на связь (скриншоты писем у меня есть). Требую от претензионного отдела ВТБ удаленно зарегистрировать заявление на чарджбэк по имеющимся данным и вернуть 899 рублей на мой счет.
21.07.2026
Ответ принят
Заблокировали карту
Являюсь участником СВО . бывает так , что вот скидываемся на нужды роты покупаем .И вот мне перевели на карту , спустя какое-то время карту просто-напросто заблокировали , пришлось отправить боту заявление ,чтобы закрыли счет,т.к не все документы смог собрать ,отправлял 1 июля , заявление было принято сразу . Дальше чтобы что-то уточнить , в поддержке оператор не доступен , только бот. Так как сумма существенная для меня , и уже 3 недели деньги возвращают , буду готовить иск .
21.07.2026
Ответ дан
Жалоба на работу банка с клиентами
08.06.2026 в банке ВТБ был полностью досрочно погашен кредит,для уточнения точной суммы,было дважды обращение на горячую линию, операторами была озвученна сумма, данная сума была внесена в счет закрытия кредита, в этот же день, сотрудниками банка и оператарами горячей линии было сказано что кредит закрыт, несколько дней спустя начали поступать оповщения о задолжености по кредиту, при звонках на горячцю линию(звонков было множество!!!!!!)операторф отвечали "что кредит закрыт, просто система не прошла обновление,ожидайте"в итоге неделти две стустя выяснилось что оператор ошибся когда озвучивал сумму для полного закрытия кредита!!!!!!! мною была подана претензия через номер 1-00-0, (ответ от банка приложила в файле), 20.07.2026 была внесена сумма (65000тыс.) указанная в ответном письме банка(64500,42), 21.07.2026 деньги сосчета были списаны в полностью,но приложение продолжант писать что по кредиту задолженность,хотя в ответном письме банка было указано что проценты начисляться не будут и вопрос до сих пор не решен,повторное обращение было составлено,но по нему так же решение еще не вынесено!!!!!!ПРОШУ РАЗОБРАТЬСЯ И ПОЛНОСТЬЮ ЗАКРЫТЬ КРЕДИТ,так как с моей сторы были выполнены все услоя!!!!!!!!!
21.07.2026
Ответ дан
Мой вопрос не решается уже более 3 месяцев
31.03.2026г. по карте ВТБ мною были приобретены ж/д билеты в РЖД. За эту покупку мне не был начислен кешбек. Так как даты отпуска сместились, 06.04.2026г. был произведен возврат ж/д билетов. Как только деньги поступили на карту ВТБ, у меня удержали кешбек в размере 32 руб., хотя по этому платежу кешбек изначально не был начислен, т.е. удерживать было не правомерно. По данному вопросу я обращаюсь каждый месяц в службу поддержки (обращения CR-16588699, CR-16417425), но мой вопрос до сих пор не решился. По рассмотрению моих обращений было подтверждено ошибочно исчисленная сумма кешбека. Каждый раз мне отвечают, что нужно подождать, 20 числа вернут кешбек. Сегодня 21 число, а кешбек так и не вернули. Ещё раз подчеркну - идёт уже 4 месяц решения данного вопроса. Вероятнее всего, по данному вопросу мне нужно оставить отзывы во всех социальных сетях, дабы вопрос хоть как-то решился.
21.07.2026
Ответ дан
За какой период нужно предоставить документы по операциям ? Ибо у меня год был заблокирован Сбербанк онлайн и карты . 8го июля у меня было сообщение, что меня разблокировало , но переводы недоступны . Соотсвественоо за этот год у меня не было переводов , так как была блокировка 
21.07.2026
Ответ дан
Как вернуть процентную ставку по автокредиту?
03.03.2026 оформил договор на получение потребительского кредита для покупки автомобиля под ставку 23.1%, согласно условиям договора должен был оформить залог автомобиля до 6 мая, к сожалению, в связи с задержкой доставки авто и очереди в ГАИ регистрация авто произошла в конце апреля, поэтому отправка документов затянулась, не хватало выписки из реестра автомобиля (как я предполагаю, сотрудник банка не в курсе был, что этот документ называется так называется, тк в письме просил у меня справку с характеристиками авто из ГАИ со всеми подписями и печатями), что также затянуло процесс оформления доп соглашения, которое было оформлено 5 мая. Согласно этому доп соглашению я могу продолжать оплачивать кредит под ставку 23,1%, но в мае, июне и июле я платил процентную ставку 39%. Сотрудники банка отказываются размещать доп соглашение в личном кабинете, хотя оно было оформлено онлайн. Много лет являюсь зарплатным клиентом банка и даже не мог представить, что столкнусь с подобного рода халатностью и некомпетентностью. Прошу администрацию банка разобраться в сложившейся ситуации и перестать грабить клиентов искусственно завышенными процентами! 
21.07.2026
Ответ дан
Как разблокировать счёт, если в чате неделю никто не отвечает?
Добрый день! Столкнулся с неожиданной ситуацией, хочу спросить совета как из неё выйти.Долгое время не пользовался счётом в Озонбанке, так как шла процедура банкротства. Несколько месяцев назад всё закончилось, счёта разблокировали. Первым делом заказываю себе доставку пластиковой карты Озонбанка, так как у вас хорошие условия по картам, плачу за неё 1 рубль (03.07.26) Вторая моя операция - перевод денег со своего счета в Т-банке себе же на счёт в Озон банке, третья - покупка в Озоне необходимого товара на ту сумму, что только что перевел сам себе. Обе операции совершены в одну дату 10.07.26. Всё.После этого мой счёт блокируют, сообщают, что операции подозрительные и просят их объяснить. Я сразу же отправляю все необходимые скрины в чат, но поддержка не реагирует на мои сообщения от слова "совсем". Сегодня 21 июля, прошло 10 дней, как ваши специалисты разбираются в этой сложной и запутанной ситуации. Я не могу пользоваться деньгами, которые лежат на счету, не могу совершать покупки на Озоне. Подскажите, пожалуйста, как долго, по вашему регламенту, может продолжаться разбирательство по моему вопросу?
21.07.2026
Ответ дан
Сотрудники офиса обманывают клиентов
Сотрудник офиса в г. Барнаул по адресу проспект Социалистический 13 перевыпускала мне кредитную карту 26.06.2026г. Я просто перевыпускала пластик, мне нужно было подписать документы, что я получила карту, так сказа сотрудник. Через месяц с меня списали 159 рублей за услугу Альфа-Чек, я начала выяснять когда она была подключена и где. Выяснилось, что услуга была подключена в офисе. Банк доказывает мне, что я сама дала согласие. То, что я не давала согласие, я сказала много раз, но со мной продолжили спорить, даже не проверив записи с камер например. По всем обращениям отказ в возврате средств. В последнем обращении мне написали, что сотрудник мне рассказал о всех условиях, хотя это не так, и что я сама дала согласие на подключение, хотя я его точно не давала. Как итог: сотрудник подсунул документ на эту услугу, не предупредив, скорее всего получил за это премию, а банк сейчас пытается защититься и отрицает факт мошенничества, доказывая, что я дала согласие, хотя можно поднять записи и убедиться в обратном, в том, что меня никто не предупреждал,
21.07.2026
Ответ дан
Хотите снять наличные? Зайдите на недельке.
Добрый день. В соответствии с 41-ФЗ перед снятием наличных в банкомате Банк обязан проверить, что операцию провожу именно я и без влияния мошенников. И как банк это проверил? Никак. Со мной из ВТБ никто не связался. Не идентифицировал и не спросил, сам я снимаю или меня попросили. Перечень признаков не был проверен. Банк при заявленном лимите на снятие наличных 350 т.р./день не выполняет свои обязательства. При открытии карты или вклада нигде не указано большими буквами и в доступной форме, что снять наличные в рамках заявленного банком лимита нельзя, пока ВТБ в рамках противодействия мошенникам не заморозит выдачу на пару суток. А клиент в это время должен метаться по городу, чтобы до рабочего офиса в выходной добраться? Информация о многочисленных проверках должна быть указана во всех документах при заключении договора в первых абзацах и продублирована в разделе о способах получения наличных.
21.07.2026
Требуется уточнение
МТС Банк заблокировал кошелек, отказывается его разблокировать и не дает погасить рассрочку «МТС Флекс», угрожая взысканием
Банк предоставил мне следующий комменатрий: по заявке INC1610371 "На текущий момент нет инструмента для оплат покупок с 115-ФЗ , данный инструмент находится в разработке.Уважаемый МТС Банк / АО ОПД «ФТЕХ»!Вашим ответом о том, что «на текущий момент нет инструмента для оплат покупок с 115-ФЗ, данный инструмент находится в разработке», вы официально подтвердили факт наличия просрочки кредитора (ст. 406 ГК РФ).По закону банк и его партнеры (АО ОПД «ФТЕХ») не имеют права требовать исполнения обязательств и начислять штрафы, если сами не создали и не предоставили клиенту техническую возможность внести платеж. Отсутствие у вас готового программного обеспечения («инструмент в разработке») — это риск и зона ответственности банка и сервиса «МТС Флекс», а не потребителя.В связи с этим официально заявляю и требование повторяю:До момента ввода в эксплуатацию вашего инструмента оплаты заморозить и не начислять любые пени, штрафы и неустойки по моему договору «МТС Флекс».Приостановить любые действия службы взыскания (звонки, СМС, требования) до предоставления мне рабочего способа оплаты.Не направлять негативную информацию в Бюро кредитных историй (БКИ), так как задержка платежа происходит исключительно из-за отсутствия у кредитора технической возможности принять деньги.Предоставить мне прямые банковские реквизиты (номер счета/договора, БИК, корр. счет) для проведения ручного межбанковского перевода в счет погашения рассрочки.Данный письменный ответ банка о «разработке инструмента» вместе с претензией направляется в Центральный Банк РФ как доказательство умышленного препятствования клиенту в гашении задолженности.
21.07.2026
Ответ дан
Получил несколько раз некорректную консультацию
О каком лимите речь?Я не получил кешбэк от MIUZ Diamonds.Указанная вами сумма 4645 - это кешбэк за категорию.Вы же написали "изучу подробнее ваш вопрос", а на самом деле я получил очередную отписку....Пожалуйста, попробуйте действительно вникнуть в суть моей ситуации.....Мб мне схему для вас нарисовать. Говорят, визуализация помогает некоторым...категория (5%, макс 5000) - был получен 4645MIUZ Diamonds (10%, макс 2000) - не был полученВаши сотрудники мне много раз подтвердили, что эти два кешбэка друг от друга не зависят
21.07.2026
Требуется уточнение
Обслуживание в Альфа банке Нижний Новгород Веденяпина
Добрый день! Обратился в альфа банк за выпуском карты стикера, пришел в отделение по адресу город Нижний Новгород Веденяпина , меня специалист банка стала вводить в заблуждение что данная карта выпускает только с кредитным лимитом хотела видимо выполнить план на мне, я ей сказал что кредит мне сейчас не нужен и в условиях получения карты этого не было , да там единоразовая плата 600 рублей и все в в ответ получил хамство, вы взрослый человек и тд какие то манипуляции и тд проведите работу со своими сотрудником, я понимаю кадровый голод и тд но все же
21.07.2026
Ответ дан
Слаженность работы службы клиентского сервиса
Маргарита, здравствуйте!Я уже писала о сбоях при оплате в партнёрской сети, о том, что покупка проходит вне партнёрской сети Юг Кабель и что списывается комиссия в 99 рублей, которая потом не возвращается. А сегодня полдня супруг выяснял, почему не проходит оплата, — оказалось, стоял лимит.И уже традиционно покупка проведена вне партнёрской сети того же самого Юг Кабеля: опять комиссия в 99 рублей — как я понимаю, безвозмездно в пользу банка — и очередное обращение на возвращение в партнёрскую сеть… И вот конец рабочего дня, а покупка все ещё не возвращена в партнерскую сеть... У супруга «Халва 10». День испорчен… все пошло кувырком.Первичный мой отзыв на эту тему уже есть. От 17.07.2026 и пока все без положительной динамики.Продукт хороший, много партнеров, но почему же такие накладки и в техническом исполнении, и в работе клиентской службы для меня пока загадка.
21.07.2026
Ответ дан
Изменение данных Ипотека
Добрый день!Банк ЦЕЛЫЙ ГОД не может изменить данные по ипотеке и снять её с меня!!!Год назад направлялась информация о выходе меня созаемщика из ипотеки по брачному договору в БКИ, тем не менее Сбер все ещё ГОД Не внес обновление данных!!! Ипотека так и числится на мне, хотя я к ней не имею никакого отношения!!!
21.07.2026
Работа сервиса - хуже не бывает
Зачем номер телефона подтверждать в офисе? Это же абсурд! Сервис банка не работает должным образом, позволяя зарегистрировать двух пользователей по одному номеру телефона, и это становится проблемой пользователя! У меня нет возможности придти в офис.
21.07.2026
Ответ дан
Заблокировали карту
А как же то , что в законе прямо сказано, что:Согласно пункта 5 статьи 859 Гражданского кодекса РФ Расторжение договора банковского счета: Остаток денежных средств на счете выдается клиенту либо по его указанию перечисляется на другой счет не позднее семи дней после получения соответствующего письменного заявления клиента, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 3 статьи 858 настоящего Кодекса.Или регламент банка ставится выше закона ? Поймите правильно , что свои же деньги ждать 47 дней . Я еще дополнительно написал заявление в вашем банке , без вот этих 47 дней . Пока в отпуске , пришлось сходить 
21.07.2026
Ответ дан
Как открыть wb кошелек повторно?
Спасибо за ОПЕРАТИВНЫЙ ответ, ровно через месяц. Возникла другая проблема-больше 10 дней подряд система не дает возможности улушить кошелек со стандартного на максимальный. По этому вопросу будет стандартный ответ- сроки не известны, пробуйте каждую неделю. Или всё-таки вы банк и как у банка у вас есть регламент, сроки, внятная законодательная позиция.
21.07.2026
Ответ дан
Как т-банк «заботится» о своих клиентах.
В свое время я оформила кредитную карту и активно ею пользовалась, ни разу не просрочив платеж. Но сегодня с меня списали ни за что ни про что почти четыре тысячи рублей, объяснив это если честно вяло и невразумительно. Я такие вещи не понимаю и дел с данным банком иметь больше не хочу и никогда не стану. Но тут меня удивила ситуация: кредитную карту можно открыть онлайн, просто находясь в приложении банка, а вот закрыть целая история! Что бы закрыть кредитную карту нужно дождаться звонка из специального целого отдела!! Который такие дела решает! И самое интересное, что когда ты задаешь прямой вопрос сотруднику банка, он просто ... исчезает))) не переводит на другого сотрудника, не включает бота, просто закрывает ладошками глаза и думает, что его не видно🫣 никому и никогда не посоветую данный банк, до песрчницы дойти вы и так сможете...
21.07.2026
Ответ дан
Слаженность работы службы клиентского сервиса
Маргарита, здравствуйте!   Я уже писала о сбоях при оплате в партнёрской сети, о том, что покупка проходит вне партнёрской сети Юг Кабель и что списывается комиссия в 99 рублей, которая потом не возвращается. А сегодня полдня супруг выяснял, почему не проходит оплата, — оказалось, стоял лимит.   И уже традиционно покупка проведена вне партнёрской сети того же самого Юг Кабеля: опять комиссия в 99 рублей — как я понимаю, безвозмездно в пользу банка — и очередное обращение на возвращение в партнёрскую сеть… И вот конец рабочего дня, а покупка все ещё не возвращена в партнерскую сеть... У супруга «Халва 10».  День испорчен… все пошло кувырком. Первичный мой отзыв на эту тему уже есть. От 17.07.2026 и пока все без положительной динамики. Продукт хороший, много партнеров, но почему же такие накладки и в техническом исполнении, и в работе клиентской службы для меня пока загадка.  
22.07.2026
Ответ дан
Не выплачивают бонус за приглашение друга
Пригласил супругу получить дебетовую карту ВТБ, прочитал все условия: нужно только потрать 5000 рублей в течение 30 дней. Условия выполнены, перевод совершен, я просто жду денег, все это время пользуюсь картой, но 2 месяца не придаю этому значение. В итоге вижу, что обоим не перевели бонус. Пишу в поддержку, супруга тоже пишет в поддержку, в итоге обоим отвечают, что условия не были выполнены. Супруга очевидно смогла сразу подтвердить, что траты на 5000 рублей были и ей переводят бонус после обращения. Мне же в чате пишут, что условия не были выполнены, прикрепляю все скриншоты: операцию на 5000 рублей, решение по обращению. Но они все так же пишут: Условия не были выполнены, а какие условия никто не говорит. Ужасная тех.поддержа, на третьем обращении я уже понял, что отвечают отписками. Бонус, который должен был прийти автоматически, не приходит и никто не хочет помочь решить очевидну и простую проблему.
22.07.2026
Требуется уточнение
Обслуживание + качество приложения СКБ..
Ну, раз других вариантов не предлагается, кроме как "похвалить банк" или "решить проблему".., то коль уж похвалить даже язык не поворачивается, то напишу отзыв через "Решить проблему", тем более, что у СКБ эта проблема походу не решаема в принципе и это..- О-О-ОЧЧЕНЬ плохое и неудобное приложение, которое интуитивно непонятно ни разу - приложение (и предлагаемые условия) составлено и всё описано так, что чёрт ногу сломит, как говорится: "без бутылки не разберëшься" или как минимум без помощи сотрудника банка.. Кароч, над приложением разработчикам работать, работать и ещё раз работать.. Теперь, что касается обслуживания - ПЛОХОЕ обслуживание, как самого банка, так и в его филиалах отношение и обслуживание персонала, когда м.б. полный зал посетителей, а обслуживает сотрудник лишь в одном окне, остальные 3 непонятно чем занимаются иль вовсе отсутствуют - уже звонила и жаловалась по этому поводу..  У самого же банка установлена настолько странная программа, что только диву даваться остаётся - например, может ни с того, ни с сего заблокировать перевод средств лишь потому, что что-то показалось подозрительным, а потом банк будет незаконно удерживать эти ваши средства у себя и естественно пользоваться ими, крутить их, не начисляя % и не выплачивая потом никаких компенсаций, пока вы не придёте (без разницы, чем именно вы занимаетесь и как себя чувствуете - даже если умираете в б-це, но в банк всё равно хоть как приползите!) и пока вы письменно ни напишите ЛИЧНО заявление, объяснив происхождение этих ваших заблокированных денег и почему/для чего вы производили ту или иную, и именно такую необходимую вам транзакцию, ваши деньги попросту не разблокируют и вам не вернут.. Конечно же, на фоне этого даже излишне говорить о том, что энную сумму денег вы всё равно потеряете, т.к. заблокированные средства должны были находиться в др.банке и работать - т.е. на них бы начислялись %, но время было упущено (а время, в такой ситуации, главный и решающий фактор!), % не начислились, т.е. выгоду от них вы потеряли, но вам при этом НИКТО в СКБ не вернет и не компенсирует ту самую упущенную выгоду по вине СОВКОМБАНКА!!!..   
22.07.2026
Ответ дан
Т банк путешествия не возвращает денежные средства за неоказанную услугу
  15 июля 2026 года через сервис были оплачены авиабилеты по заказу SE376F на сумму 75 745,91 ₽. Деньги с карты Сбербанка были успешно списаны, однако позже сотрудники сервиса сообщили, что билеты не были оформлены по техническим причинам.   Несмотря на то что услуга не была оказана и этот факт признан самим сервисом, денежные средства мне до сих пор не возвращены.   Самое неприятное — это отношение к клиенту. Вместо решения вопроса сроки рассмотрения обращения постоянно переносятся:   * сначала обещали вернуть деньги до 18 июля; * затем перенесли срок на 22 июля; * теперь уже на 24 июля.   При этом никакого подтверждения оформления возврата (ARN/RRN) мне не предоставили, а деньги продолжают удерживаться.   Из-за этой ситуации я не смогла своевременно приобрести другие авиабилеты по выгодной цене и была вынуждена тратить время на подготовку претензий, обращений в Сбербанк, Роспотребнадзор и Банк России.   Очень разочарована работой сервиса. Если оплаченная услуга не оказана, деньги должны возвращаться оперативно, а не после многочисленных обращений и постоянных переносов сроков.
22.07.2026
Ответ дан
Не подводятся ежеквартальные итоги на сайте Совкомидея
Добрый день. На сайте Совкомидея размещена следующая информация: "Каждый квартал экспертным жюри определяются амбассадоры-победители, чьи идеи стали лучшими Победители получают 2000 баллов кэшбека." (источник: https://idea.sovcombank.ru/flat/gifts/ ). По факту итоги не подводятся уже с 1 квартала 2025. Я задавал неоднократно вопросы в обратной связи и получил серию ЛЖИ о том, что итоги будут подведены (https://idea.sovcombank.ru/feedback/14800/, https://idea.sovcombank.ru/feedback/11308/ , https://idea.sovcombank.ru/feedback/10502/ ). Совкомидея является продуктом Совкомбанка, нарушение стандартов качества, обслуживания и т.д. влияет на имидж банка в целом. Прошу: 1) Подвести итоги всех кварталов, по которым это не было сделано 2) Ответственному за сайт Совкомидея (руководитель, куратор или кто он/она - я не знаю кто точно) необходимо связаться со мной НЕ по телефону, а именно ПО ПОЧТЕ (указал в доп. информации), т.к. я самый активный участник раздела "Идеи", мне необходимо в целом конструктивно обсудить сложившуюся ситуацию на сайте Совкомидея с ответственным сотрудником банка
22.07.2026
Требуется уточнение
Обман! Банк не выдаёт промо код, вводит людей в заблуждение.
Добрый день, произошла не приятная ситуация с банком Втб. На маркетплейсе Яндекс маркет увидела рекламный банер с предложением, нужно было заказать по ссылке дебетовую карту втб и привязать её к яндекс маркету для оплаты, после выполнения условий должен был придти промо код на 1000р от банка в сообщении или пуш уведомлении. Условия выполнила промо код не пришол, в тех поддержке оператор написал банк промокоды не выдаёт а выдаёт яндекс маркет, пишу в яндекс они отвечают что все таки промо код приходит от банки. 
22.07.2026
Ответ дан
При смене даты платежа мне выставили за один месяц два платежа по кредиту.
Я меняла дату платежа в кредитном продукте. При смене даты не было предупреждения, что в итоге за один месяц я должна буду внести два платежа. Это 9 июля (по старому графику) и 30 июля (по новому графику) В итоге я внесла 9 июля 67 000 р. А теперь должна еще и 30 июля внести 67 000р. То есть за месяц 120 000 р. Служба поддержки и служба обращений пишет мне стандартные отписки. И не помогает. Основной момент - при оформлении смены платежа меня не предупреждали о такой ситуации. Это очень много денег за один месяц, которые я должна отдать банку. Я не могу так сделать. И меня никто не предупредил. Тогда я попросила вернуть мне старую дату, но мне пишут, что теперь только через полгода я могу поменять.  К кому мне обратиться, чтобы мне помогли? Я ваш клиент уже 20 лет. За все время я только один раз не внесла вовремя платежи из-за финансовой ситуации. А все года вносила все исправно И я не верю, что мне нельзя помочь и сменить дату платежа на старую. ЧТобы у меня был только один платеж в месяц.  Огромная разница - заплатить 130 000 р за месяц или 67 000 р. Я очень прошу помощи в решении этого вопроса  
22.07.2026
Требуется уточнение
Ничего не вижу, ничего не слышу, ничего выплачивать не буду
Здравствуйте, я, обладатель дебетовой карты ВТБ банка. Сегодня, 03.06.2026 г., столкнулся с вопиющей историей-перлом от ВТБ. Зашёл посмотреть баланс кэшбэка за май и заодно уточнить сроки поступления его на счёт (по моим прикидкам около 900 руб.), каково же было моё удивление, когда помощник-робот мне ответил что у меня задолженность по кэшбэку в размере 100 рублей. Написал оператору в чат, там мне также ответили, что произвели "перерасчёт кэшбэка за прошлые периоды", отказавшись пояснить детали, затем создала обращение от моего имени. Казалось бы, вот оно решение проблемы, в тексте обращения было корректно указано, что клиент не согласен с суммой кэшбэка, размер компенсации составит 3000 рублей. По обращению было принято положительное решение, однако срок выплаты был указан до 20.07.2026 г. Учитываю премию к спорной сумме я счёл 1,5 месяца ожидания сходной ценой. Каково же было мое удивление, когда банк ни до 20.07., ни 20.07., ни 21.07. ничего платить по обращению не стал (однако 900 рублей вернули 11.07.), после моего повторного обращения в чат началась изнурительная чехарда менеджеров, которые отпинывали один к другому, отвечая - да, мы видим, что вам не заплатили, перевожу на старшего коллегу. Прошу лично Алекся Шарихина, начальника отдела по работе с обращениями клиентов в социальных медиа, решить вопрос, во избежание дальнейших этапов регулирования правоотношений.
22.07.2026
Требуется уточнение
Жалоба. Отзыв о Альфа-банке
Здравствуйте, я разместила отзыв 17.07 на сайте банки. Ру по акции 500р за отзыв, почему то не зачтено. Приложила все скрины и документы по переписке. Почему не зачтено тогда? Банк неправомерно не подтвердил указанную в отзыве достоверную информацию, с приложенными доказательствам, скринами переписки из обращения. Прошу разобраться и принять меры. 
22.07.2026
Требуется уточнение
Разглашение конфиденциальной информацию сотрудником банка
Было общение с сотрудником в чате  Был вопрос касаемо страховки по ипотеки, был отправлен договор страхования и нужен был ответ подходит ли компания для банка сотрудник ответил что ответ будет направлен по номер и на почту, но номер и адрес почты не мои, после сотрудник извинился и сказал это не верные данны, меня это возмутило что сотрудник может запросто перепуть и разгласить мои данные другому клиенту, я написал обращение 02.07 итог до сих не рассмотрено. Я не рекомендую сотрудничать с этим банком мало ли кто может воспользоваться вашими данными 
22.07.2026
Ответ дан
Бесполезно заранее записываться в отделение
Здравствуйте! Записалась заранее в отделение ВТБ по адресу г. Орёл, ул. Максима Горького, д. 47. В итоге пришлось ждать в общей очереди. Такое ощущение, что сотрудники банка о предварительной записи ничего не слышали. Это нормальная практика банка и нет смысла тогда заранее записываться, а просто приходить и терять время, ожидая в общей очереди? 
22.07.2026
Ответ дан
Обращение: CR-16784664 в банк ВТБ
Не снимают залог с авто после оплаты больше месяца! Причем обращался два раза на горячую линию ВТБ.  Что делать? Писать жалобу в ЦБ РФ ?
22.07.2026
Ответ дан
Не снимают арест со счёта
20 июля письмо от приставов было получено в отделении почты России. Это видно по трек номеру. В чате говорят, что письмо не получали. Письмо было отправлено на Садовническую д82, стр.2
22.07.2026
Ответ дан
Исполнение исполнительных листов
В производстве ПАО БАНК ВТБ находятся два исполнительных документа, переданные в банк 18 июня 2026 года:   1. Исполнительный лист серия ФС № 054820597 от 13.05.2026 по делу № 02-1327/2026, выданный Пресненским районным судом г. Москвы, в отношении должника ООО СЗ «ПИК-ИНВЕСТПРОЕКТ» (ОГРН 5167746463726, ИНН 7703421301) в пользу взыскателя Ст. Ю.И. 2. Исполнительный лист серия ФС № 054820598 от 13.05.2026 по тому же делу, в отношении того же должника, в пользу взыскателя Ст. Ю. С.   Общая сумма требований по каждому листу идентична и составляет:   · неустойка – 5 000,00 руб.; · штраф – 50 000,00 руб.; · компенсация морального вреда – 20 000,00 руб.; · расходы на доверенность – 2 400,00 руб.; · расходы на досудебное заключение – 15 000,00 руб.; · расходы на представителя – 30 000,00 руб.   Итого по каждому взыскателю: 122 400,00 руб.   ---   По состоянию на 06 июля 2026 года (дата подачи настоящего заявления) исполнительные листы не исполнены. Информация о причинах неисполнения, а также о движении денежных средств по счетам должника в адрес взыскателей и их представителя не поступала, что нарушает требования ч. 5 ст. 70 Федерального закона «Об исполнительном производстве» и разъяснения, данные в Обзоре судебной практики (утв. Президиумом ВС РФ 16.06.2021).   Дополнительно обращаю внимание, что взыскание основано на неисполнении должником обязательств по договору купли-продажи товара от 10.07.2025, в связи с чем положения Постановления Правительства РФ № 326 от 18.03.2024 не подлежат применению, что подтверждается копиями решения суда и договора.   ---   НА ОСНОВАНИИ ИЗЛОЖЕННОГО, ПРОШУ:   1. Исполнить требования исполнительных листов в полном объёме путём списания денежных средств со счетов должника, открытых в ПАО БАНК ВТБ. 2. Предоставить информацию о ходе производства.   Обращаются внимание представителя банка, что ни горячая линия, ни сотрудники отделений не обладают достаточной компетенции в решении подобных вопросов и не могут предоставить оперативную информацию о ходе исполнения документов
22.07.2026
Требуется уточнение
Добрый день!! Мне не выдают наследство. То в базе не было, то техническая ошибка, то сказали возможно нотариус ошиблась, а сегодня вообще написали: подозрение на мошенничество. Это просто смешно! Сбербанк нарочно тянет время!
Когда мне выплатят моё наследство?
22.07.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Качество обслуживания"

Показать еще

2008

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь