Постоянная блокировка карты
Я вам постоянно отвечаю что все действия совершаю сам, вы мне говорите о каких-то проверках, получается вы не верите своим клиентам или как
«Как я хотел стать хорошим человеком, а Совкомбанк сказал: «Не надо»
В далёком-далёком прошлом, когда ещё не изобрели криптовалюту, а интернет шуршал проводами, я имел неосторожность взять кредит в одном банке. Банк тот благополучно почил в бозе, а вместе с ним, как мне казалось, канула в лету и моя задолженность. Жили мы душа в душу 15 лет — я не платил, он не звонил. Идиллия.Но не тут-то было! Совкомбанк, видимо, решил устроить археологические раскопки и наткнулся на скелет моего старого долга в чужом шкафу. Получили они права требования (это как найти клад, но вместо золота — просрочка 15-летней давности). И знаете, что самое забавное? Меня даже не соизволили уведомить! Ни старый банк, ни новый. А вот БКИ (это такая база данных, где хранятся все наши финансовые грехи молодости) они исправно кормят этой информацией. Классно, да? Работа такая — тишина в эфире, но в БКИ — огонь.Я, как ответственный и внезапно проснувшийся гражданин, решил закрыть гештальт. Звоню в Совкомбанк с простой просьбой: «Дайте мне, бога ради, документы уступки, сам договор и платежку на итоговую сумму. Я хочу расстаться с этим недоразумением по-человечески».А банк-то, оказывается, не лыком шит. Простота — это для слабаков. Они взяли курс на «Грандиозное ожидание». Пять (5!) дней они делают вид, что моих документов не существует, а моих просьб — тем более. За это время можно было бы даже новый кредит одобрить, но нет, мы крутим колёсико мышки и смотрим в потолок.И вот, когда на пятый день терпение мое начало походить на перегретый чайник, меня осенило. А зачем? Я же 15 лет прекрасно без этой «радости» жил. Квартира не рухнула, карма не посыпалась. И тут я понял, что Совкомбанк совершил акт невероятной благотворительности. Они просто сделали всё, чтобы я передумал платить. Они сохранили мне деньги! Такая забота в наше время — редкость. Огромное вам человеческое спасибо за то, что вы настолько неповоротливы и «просто ничего не делаете».Я ценю ваш вклад (в мою экономию).А напоследок, как истинный джентльмен, позвольте направить вас по одному очень живописному маршруту. Там, говорят, отличные пейзажи и очень вежливые сотрудники. :)P.S. В следующий раз, когда захотите напомнить о себе, не стесняйтесь — позвоните. А лучше присоединяйтесь к моему флешмобу «15 лет спокойствия». С нами весело!
Скрытые условия услуги «Перевод баланса» и безразличная поддержка — списали комиссию и проценты ни за что
Воспользовался услугой «Перевод баланса» в Альфа-Банке для погашения кредитной карты ВТБ Банка. Перевод на сумму 50 094,75 ₽ был осуществлён 06.04.2026. По условиям услуги мне был предоставлен льготный период 75 дней на погашение задолженности по карте стороннего банка.Карту ВТБ я закрыл 18.04.2026 — то есть через 12 дней после перевода, полностью уложившись в установленный срок. Долг погашен полностью, карта закрыта.21.06.2026 банк списал комиссию за использование лимита кредитования в размере 3 345,59 ₽, а 06.07.2026 — проценты в размере 7 385,31 ₽. Итого 10 730,90 ₽ списано якобы за нарушение условий льготного периода.Позиция банка: оказывается, клиент обязан самостоятельно предоставить справку о закрытии карты стороннего банка в течение 62 дней с даты перевода. Если справка не предоставлена — льготный период прекращается, начисляется комиссия и проценты.1. В условиях услуги нигде чётко не указано, что клиент должен самостоятельно запрашивать и предоставлять справку о закрытии карты. Эта информация была скрыта или сформулирована настолько невнятно, что при оформлении услуги я о ней не знал.2. Ранее я уже пользовался этой услугой в Альфа-Банке и никогда не сталкивался с требованием предоставлять какую-либо справку. Банк сам проверял факт закрытия карты. Почему в этот раз правила изменились — мне не объяснили.3. Банк мог самостоятельно проверить факт закрытия карты через БКИ (бюро кредитных историй). Это стандартная практика. Вместо этого банк переложил всю ответственность на клиента, а затем отказался пересматривать решение, даже когда я предоставил официальную справку из ВТБ о закрытии карты от 18.04.2026.4. Поддержка — отдельная история. За время решения вопроса меня перекидывали между операторами как минимум 10 раз: Иван → Лариса → Дамир → Ксения → Виктория → Наталья → Альфа-Помощник → Алина → Анна → Андрей → снова Иван. Каждый оператор начинал разбираться с нуля, задавал одни и те же вопросы, а затем передавал меня дальше. Никто не взял на себя ответственность решить вопрос.5. Операторы давали противоречивую информацию. Один говорил, что справку нужно было предоставить на 62-й день, другой — что банк не получил её вовремя, третий предлагал составить обращение на отмену комиссии, четвёртый отказывал, ссылаясь на истечение сроков.6. Справку из ВТБ я предоставил — она чёрным по белому подтверждает, что карта № 2200 24•• •••• 4723 была закрыта 18.04.2026, то есть в пределах льготного периода. Но банк отказался пересчитывать комиссию и проценты, мотивируя это тем, что «справка предоставлена не вовремя».Итог:- Списано 3 345,59 ₽ комиссии — незаконно, так как карта была закрыта в срок- Списано 7 385,31 ₽ процентов — незаконно по той же причине- Потрачено несколько дней на бесконечную переписку с поддержкой
Заблокировали счет без должной проверки
Здравствуйте!У меня есть счет в яндекс банке. Я им пользовался около 3-х месяцев, в основном в виде покупок по карте. Мне поступил запрос по 115-ФЗ, рано или поздно ожидал подобного и был готов к прохождению проверки. Мне отправили стандартный список пакета документов, я прислал выписки с других банков (по сути пустые, тк пользовался только яндексом). Предоставить декларацию я не могу физически, тк не являюсь налоговым резидентом РФ (полтора года жил в Казахстане, вернулся только в апреле текущего года). Остальные 3, 4 и 5 пункты не помню, но по идее они меня не касаются.Я зарабатываю деньги своими мозгами - профессионально играю в покер. Из-за санкций я не могу выводить средства напрямую через покеррум, мне необходимо это делать через сторонние сервисы в виде криптокошельков и электронных кошельков, из-за этого операции проходят через физ лица (люди покупают у меня валюту для самостоятельной игры в руме). Все деньги легально заработаны своим трудом, накопленными опытом и знаниями. Подтвердить это банку я был готов и максимально подробно рассписал как мог + дополнительно сообщил, что если нужна какая-то информация, то сообщите об этом, я предоставлю.В итоге мне без объяснения каких-либо причин просто отказывают в обслуживании и не собираются разбираться в моей ситуации. По карте проходили мелкие суммы, деньги хранились на счете, а не снимались наличные или переводились третьим лицам (насколько помню было 2 перевода по 15 000 рублей моему другу в виде долга, он оплатил за меня квартплату, выручил, могу также это подтвердить через переписки и тд). В основном все операции шли через покупки в магазинах, либо онлайн по карте. Также пользовался картой яндекс сплит, уровень про, которая у меня года три, если не больше и никаких проблем никогда не было.Просьба разобраться в ситуации и найти пути решения в разблокировке счета, если вы переживаете, что деятельность не официальная, то не стоит: платить налоги я буду, просто пока еще не подошёл срок для их оплаты.
Кредитная карта ЗАКРЫТА более 3 лет назад. Сотрудники банка требуют оплатить очередной платеж возникший 27.05.26 г.
Хорошо, тогда почему мне ежедневно поступают звонки от вашей службы по работе с должниками с требованием внести минимальный платеж по кредиту???? и каждый день увеличивается процент??? И почему столько лет от банка не было уведомлений о задолженности по комиссии за обслуживание счета?
Обслуживание — [censored]! В самый ответственный момент
Премиум оплата за бизнес залы улетела в трубу! За что платят люди … и мы вляпались с поездкой на юга, на лавочках посидим, чего уж там ! ** - банк название было бы поприятнее
Постоянная блокировка карты
Я вот задал вопрос касательно обслуживания но вы так и не отреагировали на моё возмущение, это так вы относитесь к своим клиентам и обслуживаете, мне вот интересно как операция может быть подозрительной если я перевожу деньги сам себе, получается вы подозреваете меня, но в чём в том что я пользуюсь своими же деньгами, бред какой-то, вы написали что хотите проверить совершаю ли я действия по своей воле, так вот я могу сказать что я взрослый мужик а не ребёнок и что-то заставить меня сделать невозможно, а вас возможно заставить делать то что мне нужно, но я понимаю что без прокуратуры вам не доходит, хочу пожелать вам удачи если вы не решите мне вопрос с деньгами сегодня
ограничения по 161фз.
У меня ограничения по 161фз. Ваш банк до сих пор не может отправить инфу в цб, что деньги по указанному обдс мною возвращены! Пол года одни отписки, составление обращений, которые решаются целый месяц! А в итоге одна и та же отписка. "Банк принял решение не исключать мои данные!" Мкб решил проблему за месяц! Отправьте в конце концов данные в ЦБ. Сколько можно надо мной издеваться! У меня маленький ребенок, а меня ограничили в средствах!
Некомпетентный сотрудник, который ничего не знает и не может помочь
Заказал накануне через приложение на рабочий адрес карту МТС-банка на интервал с 11 до 13 часов. Позвонила представитель банка (Анастасия Николаевна П.), уточнила, что приедет в интервале с 13 до 15. Окей. Ближе ко времени представитель банка еще раз набрала и сообщила, что приедет через 40 минут. В итоге она опоздала и мы кое-как нашли друг друга. Подписали согласие, мне должна прийти смс со ссылкой на подписание документа. Чтобы подписать заявление на ДБО, захожу со своим номером, на который изначально оформлял заявку для получения карты (не МТС) - не получается. Сотрудница предлагает ввести номер МТС - кое-как заходим для подписания документов. Открываю в PDF заявление на ДБО и вижу пункт о подключении услуги "Моя карта", стоиомстью 99 руб/мес. Гооворю, что хочу отказаться. Представитель удивленно хлопает глазами и говорит, что не знает как это сделать и отправляет самостоятельно написать в чат поддержки. И что она вобще просто доставляет карты и все вопросы вобще не к ней. И вобще, все же банки так делают (включают в договор платные услуги без возможности отказаться, надеясь, что клиент подпишет и не заметит). Это меня, конечно, вывело из себя и я отказался от дальнешего оформления карты.
Стабильность работы банка
Добрый день!Т-Банк уже регулярно приветствует своих клиентов ошибками и надписями о том, что ваш сервис работает нестабильно (последнее — в первой половине дня 15.07.2026). Это крайне мешает клиентам, а контрасте с другими банками (у которых я не могу вспомнить ни одного сбоя) выглядит уже как откровенное неуважение к нам. Поддержка, качество которой вообще отдельный разговор, радует вот такими ответами: скрин.Финансовым сервисам хочется доверять — доверять, что твои деньги никуда не исчезнут просто потому, что компания не может нормально настроить стабильную работу своего приложения. Я и многие другие Ваши клиенты после этих регулярных сбоев уже начали переносить свои средства в другие банки и рассматриваем полный уход от Т-Банка.Пожалуйста, обеспечьте бесперебойную работу своих сервисов. Лично я со следующего сбоя уже точно перестану быть Вашим клиентом.
Здравствуйте. Вчера утром пришла очередная отписка из банка( ждите десять дней мы работаем). Вопрос: сколько можно ждать? Когда будет достойный ответ? Когда будет результат? В период с 22 июня по 3 июля только отписки про десять дней. Ответа нет.
Здравствуйте. Вот это обращение пришло к вам в банк из Центрального банка России.*Ваше обращение от 15.07.2026 г. зарегистрировано под номером 96066116. Мы обязательно предоставим вам обратную связь* С 22 июня вы не можете дать внятный ответ по моему вопросу. Сегодня 24-й день с момента подачи заявления на чарджбек. Это переходит все мыслимые и немыслимые границы. Будем подавать заявления и в другие надзорные органы.
4 дня пытаюсь решить вопрос чез чат о возврате на карту денег от OZON.
Чат банка четвертый раз водит меня по кругу. Если эти 16800 вернуть проблема, может подарить их банку?
Проблема с подпиской магнит премиум
У меня списали с карты деньги за подписку магнит премиум. Я проверила на своих номерах там подписки нет активной и решила обратиться в свой банк. Написала в поддержку озон банка в 10:51 и консультант Ярослав мне предложил заблокировать списание с моей карты, но предупредил, что магнит может списать и с другой привязанной карты, так как есть подписка. Подписку заблокировали с карты и проблема была решена за 3 минуты, то есть в 10:54. Это супер быстро. Благодарю озон банк за скорость и грамотных специалистов. И другие вопросы специалисты из поддержки банка озон изучают тщательно, но быстро
Почему отключили "Как зарплатный"
Здравствуйте!Предыдущий вопрос случайно закрыла, но вопрос не решен, поэтому продублирую.10.06.2026 получила смс сообщение: "Вы утратили статус зарплатного клиента или участника акции "Как зарплатный 2.0" По условия кредитного договора с 17.06.26 ставка по ипотеке увеличится до 22,9 %.." Но как же так? Ведь я ежемесячно вносила средства на карту сбербанка и статус "Как зарплатный" должен был быть подключенным. И да, ставку по ипотеке увеличили с 17.06.26. Так у нас действует услуга "сниженный процент", то ставку увеличили 16,03%, а была 15,33%. Но с 17 октября 2026 уже запланировано увеличиение 22,9%, хотя должна быть 21,9%, так как статус зарплатного клиента у меня должен сохранятся.Прошу проверить корректность снятия статуса и пересмотреть решение о повышении ставки по кредиту. Так как при технической ошибке банк вручную возвращает прежний процент и делает перерасчет.
Висит просрочка при кредитных каникулах
Добрый день! У меня были оформлены кредитные каникулы. Но почему-то в приложении висит просрочка. Пробовал писать вашим операторам и звонить. Мне говорят никакой просрочки нет, что это ошибка программы. Как мне быть. Описывать ситуацию текстом очень долго. Если необходимо могу описать ситуацию по телефону.
Почему на обращения не отвечают по существу
Добрый день. Почему на обращение CR-16805055 не ответили по существу? В обращение приведена конкретная аргументация (со вставокой положений из закона) почему банк не верно начислил проценты в период беспроцентного периода.
Качество работы сотрудников с клиентами только в этом банке такое????
Хочу поделиться своим опытом взаимодействия с этим банком. Даже называть не хочется, столько грязи в этом названии. В прошлом году я оформила реструктуризацию, при этом мне сделали кредитку вообще непонятным механизмом и кредиты временно сделали меньше сумму платежа. По кредитам история была понятной и всё ясно, но по кредитке вообще никто не предупредил, что будут начисляться проценты, не объяснили на каких условиях будет реструктуризация, механизм начисления процентов тоже никто не сказал, сотрудники не проконсультировали должным образом и банк не признает свою ошибку. Делала обращения кучу раз, банк кроме формального ответа ничего не даёт, объяснить ничего не может. Просто направляет отписку. Не за что просто сняли кучу процентов, я требую их вернуть или подам жалобу в ЦБ РФ! Пусть разбираются!!! Беспредел и мошенничество, злость просто переполняет. Самый худший банк и я в нем получаю зарплату!!! Уйду в Альфа банк или ВТБ, совсем не дорожите клиентами. ВЕРНИТЕ ПРОЦЕНТЫ!!!! 0 звезд всем! За человечность они, ага, рассказывайте! Если в течении месяца ничего не изменится, просто переведу зарплату в другой банк
Игнор клиента, списание средств со счетов.....
Банк отвратительно относится к клиентам, списание средств со счета клиента просто так, аннуляции счета в случаи жалобы,на все вопросы полный игнор, пишет диалог завершена,всего доброго, короче не банк а одно название
Получил несколько раз некорректную консультацию
Здравствуйте.На протяжении 4 последних дней безуспешно пытался добиться вменяемого ответа по своему вопросу в рамках создаваемых обращений в приложении банка.К сожалению, информация, которая мне была предоставлена в качестве ответов, оказалась некорректной и даже прямо противоречащей друг другу. Поясню подробно:в конце июня я в отделении банка уточнил о начислении кешбэка - как будет учитываться начисление для одной транзакции, если она попадает под категорию месяца и под акцию партнёра. Мне сообщили, что эти кешбэки автономны и будут суммироваться. То есть, если я сделаю покупку на 100000 рублей, то получу 5000 рублей за кешбэк в категории и 2000 рублей (максимальная сумма) за кешбэк от партнёра.30 июня я сделал покупку на 92960 рублей в магазине MIUZ, но 10 июня мне был начислен кешбэк только 4645 рублей (именно эту сумму я сейчас вижу, например, в истории транзакций).Я позвонил на горячую линию банка в мобильном приложении и получил подтверждение от оператора, что кешбэк должен быть больше на 2000 рублей. То есть как будто забыли кешбэк от парнтёра.Я создал два обращения: в одном тематикой проблемы выбрал кешбэк категории, а в другом кешбэк от партнёра. В обоих случаях получил ответ, что всё корректно. Кешбэк был начислен в полном объёме.В последующие дни ситуация с моими звонками и обращениями повторилась - каждый раз я получал подтверждение, что кешбэк за категорию и кешбэк от партнёра должны суммироваться и что кешбэк от партнёра не входит в лимит 5000 для кэшбэка за категорию. Но вновь и вновь ваши сотрудники (или боты), обрабатывающие обращения отвечали отписками, что все в порядке. Хотя операторы горячей линии дополняли мои обращения соответствующим текстом с пояслением и номерами предыдущих обращений.У меня огромные претензии к работе отдела поддержки (той его части, что отвечает за обработку обращений). Это позор для некогда лучшего банка страны.Так как у меня нет опции самостоятельно написать детали ситуации в обращении, а на стандартные запросы я получал однозначные некорректные ответы, то пошёл писать сюда негативный отзыв, увидя, что банк на них отвечает.Надеюсь, что вы вникните в проблему, поможете её решить и расскажите, как клиенту избежать подобных ситуаций в будущем. Я потратил огромное количество времени на эти звонки и обращения и крайне возмущен таким наплевательским отношением.
Вопрос решается уже почти месяц вместо положенных 2х недель
Отключил подписку Домклик плюс 7 июня через подписание Доп соглашения к кредитному договору, перед этим 4 июня предоставил в банк Полис страхования жизни- все принято. 20 июня случайно увидел в условиях моей ипотеки, что с 21 июля ставка станет выше на 1%, хотя этого не должно быть. Написал в чат поддержки Домклик, менеджер подтвердил мне что это ошибка, что ставка не должна увеличиться и по данной проблеме сформировал запрос в тех поддержку№ 5536627 от 20.06.2026. 29 июня мне дали ответ, что кредит направлен на коррекировку процентной ставки и графика платежа. С тех пор решения нет, в чате Домклик одни отписки, что нужно ждать. Срок рассмотрениякак писали в Домклик 14 дней, а этот срок уже прошел, сегодня 15 июля. Скоро ставка вырастет Из-за ошибки банка у меня скоро увеличится ежемесячный платёж по ипотеке!Прошу разобраться и как то ускорить решение вопроса, который возник по вине банка.
Кредитная карта 55 дней вместо 120
Оформила кредитную карту, при подборе продукта везде льготный период был прописан 120 дней, случайным образом я узнаю, что у меня не 120 оформилось, а 55 и плюсом еще страховка. Хорошо, что я это узнала не использовав ее, вот бы был сюрприз. Обратилась в банк, страховку отключили, а вот период увеличить не могут, у них сбой и уже исправить нельзя. Я считаю это просто банк пытается обмануть людей, больше похоже на мошенничество. Хотела прикрепить скрины условий где четко указано 120 дней и ответ эксперта ОТП, но не дает здесь прикрепить документ.
Сегодня заблокировали счет по 115фз
Сегодня заблокировали счет по 115фзЗапросили документы, написала для уточнения несколько вопросов и теперь банк не выходит на диалог . Вижу я такая не одна и они специально затягивают процесс и удерживают деньги. Возможно ли сразу написать обращение в Банк России
Сегодня заблокировали счет по 115фз
Как я могу дать ответ по операциям,если я их не вижу,а вы не отвечаете?
Банк заблокировал карту и не отдает деньги.
Здравствуйте.Яндекс банк 29.06.2026. заблокировал мою карту,по надуманному предлогу .Приписал статью 115-ф3.Замечу,что по карте деньги ходили небольшие,до 100000 максимум в месяц.В месяц,это важно.Но банк посчитал меня террористом и обнальщиком.Я скинул банку всё что он требовал,но воз и ныне там.Карта заблокирована, поддержка не поддерживает.Банк тупо не отдает деньги.Поддержка отказывается общими фразами.На мой призыв,приехать в отделение банка, встретиться с людьми банка,дабы подтвердить личность и прочее,банк не реагирует.На счету лежит небольшая сумма,но дело не в ней,а в отношении банка к клиенту .Оно отвратительное.На контакт не идут.Карта заблокирована,а если бы на счету лежало бы 500000 или миллион,то они также бы заблочили и всё?Это как понимать?Уже третью неделю идёт разбирательство,но никаких подвижек нет.И да,на мой вопрос предоставить подозрительные переводы,банк предоставил все переводы за весь срок.Это что?Короче,никому никогда не рекомендую пользоваться Яндекс банк.Никогда!Ибо заблокируют ваши деньги и некуда обратиться.Очень плохой банк.Очень плохая поддержка.Граждане,не пользуйтесь этим банком никогда!Да и Яндексом тоже и их услугами.Я
Дезинформация сотрудника в акции «Приведи друга».
Здравствуйте!Хочу обратить внимание руководства банка ВТБ на некорректную консультацию сотрудника и решить вопрос с фиксацией моего участия в реферальной программе «Приведи друга».В 2021 году я являлась клиентом банка ВТБ, но в том же году закрыла карту. В 2026 году я решила снова стать клиентом банка и перешла по реферальной ссылке своего мужа для оформления дебетовой. В 2026 году я сменила фамилию. 15.07.2026 года ко мне приехал представитель ВТБ банка и мы с ним подписали документы о смене фамилии. Перед оформлением документов я задала сотруднику прямой вопрос: смогу ли я получить бонус по акции «Приведи друга», учитывая, что у меня ранее был счет на старую фамилию? Сотрудник банка однозначно заверил меня, что никаких проблем не возникнет и кэшбэк мне обязательно придет. Однако в поддержке ВТБ банка мне сообщили, кэшбэк я не получу, тк у меня открыт мастер-счет от 2021 года И я уже не являюсь новым клиенто. Я оформила карту исключительно ради участия в акции по рекомендации друга. Прошу официального представителя банка ВТБ взять мое обращение на контроль, проверить действия консультировавшего меня сотрудника.
Получение кредитной карты по ссылке рекомендации от друга
Оформил доставку кредитки по рекомендации от друга 3 июля. Приехал курьер, начали оформлять карту, но в какой-то момент курьер сказал что "система не дает оформить и вам надо оформить получение карты в офисе". В этот же день получил карту в офисе. В офисе я говорил, что я оформлял по ссылке и хотел бы, чтобы друг получил бонус. Бонус в итоге не пришел. В чате с банком мне отказали в бонусе другу, так как карта была оформлена не по рекомендации, так указано в системе. Считаю, что со стороны банка такие действия очень некрасивые и максимально неклиентоориентированные. Я в принципе заказал карту по рекомендации и большой нужды в ней не было, а то что у курьера на получилось мне её выдать, меня волновать не должно. В итоге Банк получил клиента, клиент не получил обещанный бонус. Очень не красиво.
Оставит отзыв о Альфа банке
Решил отправить отзыв об Альфа-Банке. Но не могу
Претензия (Жалоба) на ненадлежащее качество обслуживания и затягивание сроков рассмотрения заявки в сервисе «Домклик»
01.07.2026 мной было инициировано обращение в ПАО Сбербанк (через сервис «Домклик») с целью изменения состава созаемщиков и собственников в связи с расторжением брака и разделом имущества. Процесс подготовки и подачи документов затянулся по вине банка, что нарушает мои права как потребителя услуг.В ходе взаимодействия с сотрудниками банка через чат поддержки «Домклик» были допущены следующие нарушения:Систематическое нарушение сроков обработки заявки и ответа на обращения.Заявка была создана 02.07.2026, однако до настоящего времени (16.07.2026) она так и не отправлена в работу по вине банка, о чем 06.07.2026 сообщила сотрудник Марина: «Данная заявка "Изменение состава созаемщиков и собственников" не отправлена. Не удается подтвердить по смс по созаемщику».Ответы на мои запросы поступали с многократными задержками. Например, документ направлен 09.07.2026 в 21:35, а ответ получен только 10.07.2026 в 16:15. Сотрудник Светлана принесла извинения за длительное ожидание, однако ситуация не изменилась.Предоставление неполной, противоречивой информации и многократный запрос уже предоставленных документов.Сотрудники запрашивали документы, которые уже были направлены в чат:Выписка из ЕГРН на дом была направлена 08.07.2026, однако 09.07.2026 менеджер вынес замечание «выписка на дом», после чего от меня потребовали её заново.Свидетельства о рождении детей были запрошены 08.07.2026, хотя изначальный список документов от 30.06.2026 содержал требование о подтверждении родства.Договор ипотеки запрашивался несколько раз (09.07.2026 — Анастасия, повторно 09.07.2026 — Юлия), хотя он был направлен в чат практически в момент запроса.Отсутствие единого подхода и компетентности сотрудников.07.07.2026 сотрудник сообщила о неполном пакете документов, который на тот момент уже был частично направлен.При согласовании доверенности сотрудники Банка (Мария, Ильнара) не смогли предоставить корректный образец (шаблон), ссылаясь на отсутствие такового в Банке, хотя, по информации нотариуса, Банк ранее предоставлял такие образцы. Требования к доверенности менялись и уточнялись, что привело к затягиванию процесса и риску дополнительных финансовых расходов на переоформление нотариального документа.07.07.2026 сотрудник Анастасия заявила, что документом-основанием может выступать только предварительный договор о разделе имущества, хотя законодательство и судебная практика допускают иные варианты (например, мировое соглашение). В результате вышеуказанных действий (бездействия) сотрудников ПАО Сбербанк, срок рассмотрения моего заявления, предусмотренный регламентом, грубо нарушается.
обманули своей рекламой
прислали рекламу: акция Китфорт 12 месяцев. подключил. купите на сайте Китфорт онлайн. купил. ОБМАН: вы не так купили. надо было присоединить свою карту на сайте Китфорт перед покупкой. вы оплатили СБП а это не правильно. рассрочку не дадим. и кстати не первый раз такие заморочки. каждый раз ругаемся
Из-за технической ошибки СберБанка получил просрочку по ипотеке и испорченную кредитную историю
В октябре 2023 года я оформил ипотеку в СберБанке. До июня 2026 года все платежи вносились своевременно, просрочек не было.20 июня 2026 года по вине банка произошла техническая ошибка, из-за которой был нарушен график платежей по ипотеке.24 июня 2026 года мной было зарегистрировано обращение №5550338. Позднее банк зарегистрировал дополнительное обращение №2607147000384800.Прошел почти месяц, однако проблема до сих пор не решена. Все это время я получаю только шаблонные ответы о том, что обращение находится в работе и необходимо ожидать.За это время последствия ошибки банка стали только серьезнее:график платежей до сих пор не восстановлен;кредитная история уже испорчена;сегодня банк списал с моей карты все имеющиеся денежные средства (около 35 000 рублей), однако этих средств оказалось недостаточно для полного платежа;в результате по ипотеке образовалась просроченная задолженность, причиной которой стала исключительно нерешенная техническая ошибка банка.Получается парадоксальная ситуация: я своевременно сообщил о проблеме, неоднократно обращался в банк, однако из-за того, что банк почти месяц не устраняет собственную ошибку, негативные последствия возникают именно для меня как для клиента.Прошу представителей СберБанка:незамедлительно устранить техническую ошибку;восстановить корректный график платежей;отменить возникшую просрочку и все ее последствия;направить корректировки во все бюро кредитных историй;предоставить официальный ответ с конкретными сроками решения вопроса.Если вопрос не будет решен в ближайшее время, я буду вынужден обратиться в Банк России, а также защищать свои права в судебном порядке, включая требования о возмещении убытков, причиненных длительным бездействием банка.
Заблокирована карта и приложение
В отделении банка по адресу г. Москва, проспект Вернадского, дом 119 при снятии наличных, для обмена на доллары в том же отделении банка, мне заблокировали карту и приложение банка. Теперь при звонке в тех. поддержку мне предлагают потратить моё время и приехать в отделение для решения вопроса. Вопрос такой - вам клиенты не нужны?
Удалили из программы лояльности
Узнал, что меня удалили из программы лояльности, весь кешбек за июнь обнулили. Являюсь зарплатным клиентом, по программе альфа онли. Причина - изменил категорию кешбека по операции, к запросу приложил акт с печатью и чек об оплате. Банк категорию по операции по моему запросу поменял. А сейчас выясняется, что я якобы нарушил правила программы. Прошу разобраться в ситуации, восстановить меня в программе и начислить удаленный кешбек. Никаких правил я не нарушал. Оригиналы документов по операции готов предоставить. по ID вопроса 1081475 от 12.07 ответ не получил, на почту писал
Заблокирована карта и приложение
Опечатка в дате рождения - 24.12.1984
Альфа-Банк и Сбер украли деньги два раза
Пока Сбербанк разбирается со своим сломанным банкоматом, Альфа-Банк проявил абсолютное равнодушие, списал последние деньги со счета и заставил общаться с хамоватым персоналом. Банк полностью проигнорировал форс-мажорную ситуацию и загнал своего лояльного клиента в ловушку.Хамство сотрудников и списание последних денегОтказ в помощи: Я обратился в поддержку с просьбой временно перенести дату платежа по кредиту из-за сбоя в оборудовании Сбера, но получил категоричный и крайне грубый отказ.Списание под ноль: Вместо того чтобы пойти навстречу на время разбирательства, Альфа-Банк просто списал последние доступные деньги с моего счета в счет кредита, оставив меня без средств к существованию.Отсутствие эмпатии: Сотрудники службы поддержки общаются вопиюще непрофессионально, демонстрируя полное нежелание вникать в тяжелую ситуацию клиента.Бюрократия с межбанковским запросомНомер обращения: Зарегистрировано официальное заявление №A26071321245.Медлительность процессов: Несмотря на то, что межбанковский запрос в Сбербанк якобы отправлен, Альфа-Банк не предпринимает никаких активных действий для ускорения процесса возврата моих 6 000 рублей.Двойные стандарты: Свои деньги банк забирает мгновенно и без предупреждения, а помогать клиенту вернуть его же средства из чужого банкомата не торопится.Требования к АО «Альфа-Банк»Провести служебную проверку: Наказать сотрудника, который предоставил грубый ответ на мою просьбу о переносе платежа.Приостановить санкции: На время межбанковского расследования по факту излишков в банкомате Сбера заморозить начисление любых штрафов и пени.Сохранить кредитную историю: Не передавать негативные сведения в Бюро кредитных историй (БКИ), так как задержка вызвана исключительно техническим форс-мажором.
Кредит на карту "Прайм +"
Очень не клиентоориентированный банк. Позвонила девушка, представилась Викторией, предложила сделать рефинансирование. Обговаривала все условия, в итоге на следующий день, я понимаю, что условия совершенно другие, кредит не предназначен для рефинансирование и ставка совершенно другая. Я обратилась в банк по адресу: г. Екатеринбург, ул. Белореченская, 14, консультант на все мои вопросы- отвечала, я не знаю, не я же вам выдавала кредит! Это как? То есть ваши сотрудники вообще не имеют представление с продуктом банка? Мне очень долго не хотели предоставлять график платежей, в итоге предоставили несуразный график на 60 месяцев, включая страховку. Хотя в банковском приложении у меня высвечивается 39 месяцев, от страховки я отказалась, конечно это был еще один квест.... На мои вопросы, почему разный срок кредита и включена страховка, девушка мне ответила верьте мне, а не приложению. В договоре у меня прописано, что я могу отказаться от второго транша по кредиту. Я попросила девушку чтобы мне предоставили заявление на отказ от транша , на что мне консультант ответил, что она не знает как писать заявление и на какую сумму! Мне пришлось самостоятельно рассчитывать стоимость и формулировать заявление. Консультант- Аслина Ч.Г. ( возможно не правильно прочитала, так как на заявлении написано коряво и на разобрать). В итоге мне пришол от банка отказ. На каких основаниях, если в договоре четко прописаны условия, что я могу отказаться от второго транша? В итоге я данную сумму перевела обратно на кредит, которая будет погашена только 20 августа. Почему нельзя автоматически погасить сумму и сделать перерасчет, как это делают все другие банки? Почему банк не предоставляет сразу же график платежей, от банка пришло уведомление, что мне сегодня будет в мобильном приложении предоставлен график платежей, так и ничего нет, высвечивает только 20 августа срок предоставления. Позор вашему отношению к клиентам и клиентоориентированности, специально скрываете условия кредитования, не предоставляете графики платежей, нет возможности досрочно день в день погасить задолженность, каждый консультант в чате и при звонке дает совершенно разную информацию, а при личном обращении в банк, консультанты вообще разводят руками и не могут ответить не на один вопрос!!!!
банк постоянно блокирует без причинно мобильное приложение, ужасно
Несколько раз в год банк ВТБ безпричинно блокирует вход в мобильное приложение и требует в офисе банка подтвердить свои данные и номер телефона. Даже после похода в банк и подписания заявления, подтверждения личности, подтверждения номера телефона, получения временного пароля невозможно войти в приложения банка. 14 июля 2026 года повторно ходил в банк, подтвердил личность, номер телефона, но в приложение войти невозможно. в чате общается тупой бот, по телефону операторы приносят извинения и все так же.на телефон приходят коды подтверждения после чего надо опять подтверждать номер телефона в банке. к сожалению не добавляются скрины общения с банком
Уже писал заявление о незаконном удерживании средствДали такой ответ: Здравствуйте!Чтобы все проверить, понадобится дополнительное время. Простите, что приходится ждать.Хотя писал до 9 июля, уже 11 июля, вопрос закрыли, но ответа так и не получил?
Что мне делать? Мои денежные средства задержали и не возвращают? Не объясняют в чем причина невозврата? Ссылаются на ошибку антифрод мониторинга.Связи с человеком который переводил деньги нет, т.е. банк мне дает выбор либо вернуть ему деньги, либо он должен написать заявление, а с ним связи никакой нет абсолютно, ни у банка, ни у меня, что теперь мне делать?Я уже жду 2 года, дайте мне конкретный ответ и пошаговую инструкцию, какие образом могу снять свои деньги и разблокировать карту?
Выписка по счёту ВТБ.
В отделении банка не могут предоставить выписку по счёту (остаток средств на 01.07.2026)
Очень странное обслуживание клиентов
Когда 10.04.2025 заключалась ипотечный договор нам было сказано, что платёж по ипотеке спишется с любой карты сбера, на которой есть деньги. Я сделала по факту 2 новые карты: екп и социальную перевыпустила(она перестала рабтать). В день платежа вся сумма была на одной из новых карт. Через 2 дня моему мужу, который НЕ ЯВЛЯЕТСЯ клиентом сбера приходит сообщение о просрочке платежа, я на днях была в отделении банка мне ничего не сказали, ни какой смс, даже пушуведомления....окащывается, у меня был не выбран счет списания. Как так? Затем мы решили воспользоваться услугой снижения ставки по ипотеке, она прописана в договоре и сам домклик предложил такую возможность. 23 июня 26г я подала заявление в приложении. Написано, что рассмотрение в течении 3х рабочих дней. Оно до сих пор на рассмотрении. И по телефону мне сказали, что заявление поступило только 1го июля и рассматриваться будет почти месяц. Такое ощущение, что заранее не хотят его рассматривать из-за просрочки. Зачем людей изначально вводить в заблуждение сроками и методами погашения ипотеки?
Сотрудники не компетентны
Взыскателем был подан в Сбербанк исполнительный лист серии ФС № 046923371 от 29.06.2026 г. о взыскании с АО СЗ «ГЛОРИ» денежной суммы в размере 708 284,85 рубля.Банк самовольно применил отсрочку на часть суммы, ссылаясь на постановление Правительства.Постановлением Правительства РФ от 18.03.2024 N 326 в соответствии с абз.11 п. 1 которого: «В отношении уплаты застройщиком неустойки (штрафа, пени), предусмотренной абзацами третьим и четвертым настоящего пункта, и возмещения застройщиком убытков, предусмотренных абзацами пятым и шестым настоящего пункта, требования об уплате (возмещении) которых были предъявлены к исполнению застройщику до 1 января 2025 г., предоставляется отсрочка до 31 декабря 2026 г. включительно. Указанные требования, содержащиеся в исполнительном документе, предъявленном к исполнению с 1 января 2025 г., в период отсрочки не исполняются банками или иными кредитными организациями, осуществляющими обслуживание счетов застройщика. Положения настоящего абзаца не распространяются на фактически понесенные участником долевого строительства расходы на устранение недостатков (дефектов) объекта долевого строительства.». При этом взыскатель требования об уплате суммы расходов на устранение предъявила в 2026г, в связи с чем СУДОМ БЫЛО ОТКАЗАНО В ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ОТСРОЧКИ. Порядок и основания предоставления отсрочки исполнения решения суда устанавливаются ГПК РФ, в частности ст. 434, в соответствии с которой: При наличии обстоятельств, затрудняющих исполнение судебного постановления или постановлений иных органов, взыскатель, должник, судебный пристав-исполнитель вправе поставить перед судом, рассмотревшим дело, или перед судом по месту исполнения судебного постановления вопрос об отсрочке или о рассрочке исполнения, об изменении способа и порядка исполнения, а также об индексации присужденных денежных сумм. Такие заявление сторон и представление судебного пристава-исполнителя рассматриваются в порядке, предусмотренном статьями 203 и 208 настоящего Кодекса. Кроме того, как следует из ст. 203 ГПК РФ: суд, рассмотревший дело, по заявлениям лиц, участвующих в деле, судебного пристава-исполнителя исходя из имущественного положения сторон или других обстоятельств вправе отсрочить или рассрочить исполнение решения суда, изменить способ и порядок его исполнения. Под другими обстоятельствами исходя из п.25 Постановления Пленума ВС РФ от 17.11.2015г №50 понимаются обстоятельства, которые фактически являются непреодолимыми и неустранимыми. Однако, таких обстоятельств суду представлено не было.Таким образом, Сбербанк САМОВОЛЬНО применил отсрочку на часть взысканной суммы без определения суда, при этом, как выше указывалось, суд должнику отказал в отсрочке, оснований нет.Сотрудники банка, ссылаясь на разъяснения своих НЕ ОБЛАДАЮЩИХ НУЖНОЙ КОМПЕТЕНЦИЕЙ юристов, отказывают в полном погашении задолженности по исполнительному листу.
Уже писал заявление о незаконном удерживании средствДали такой ответ: Здравствуйте!Чтобы все проверить, понадобится дополнительное время. Простите, что приходится ждать.Хотя писал до 9 июля, уже 11 июля, вопрос закрыли, но ответа так и не получил?
Подскажите пожалуйста ориентировочное время рассмотрения моего вопроса? А то уже с 19.06 жду
Обслуживание клиентов в офисе банка в городе Жуковский
16.07.2026 года в офисе банка не смогли решить проблему вступления в наследство (валютный счет умершего), некачественое обслуживание, пришлось 2,5 часа провести в очереди, только для того чтобы мне сообщили о невозможности выполнения операции (менеджер Барановская Елена Владимировна), не соблюдается очередность обслуживания клиентов, не смотря на наличие электронной очереди. Прошу разобраться с проблемой.
Яндекс Банк заблокировал средства и игнорирует обращения в чате и на почте.
Здравствуйте. Столкнулась с крайне неприятной ситуацией со стороны Яндекс Банка. Несколько дней назад (4 дня) банк заблокировал мой счет, на котором находятся мои личные денежные средства.Я сразу же обратилась в службу поддержки, предоставила всю необходимую информацию, однако столкнулась с полным игнорированием. Мои сообщения в чате приложения висят непрочитанными уже 4 дня. Письма на электронную почту банка также остаются без какого-либо ответа. На горячей линии операторы ничем помочь не могут и отправляют обратно в чат, который молчит.Банк фактически удерживает мои деньги, не дает ими пользоваться и грубо нарушает регламент клиентской поддержки, лишая меня обратной связи. Настоящим требую в кратчайшие сроки рассмотреть мои документы, предоставить ответ по ситуации и вернуть мне доступ к моим денежным средствам. В противном случае буду вынуждена направить официальную жалобу в Центральный Банк РФ.
Как погасить кредит?
Отвратительный банк 2 дня с ним веду переписку.чтоьы погасить кредит.Обалдеть вчера пыталась погасить кредит в яндекс банке они мне давали доступ на час, я шла в банкомат клала деньги на карту и норм, вчера пишут открыть не можем мол шлите по реквизитам с карты стороннего банка. Но карты все заблокированы, Я пришла в сбербанк в кассу,мол пошлите на их реквизиты сбер не видит их расчётныйсчет, я им пишу что делать они меня 2ое суток вымораживают, в итоге погасить можно только по реквизитам. В итоге я никак не могу погасить, первый раз в жизни просрочка платежа. Я им пишу готова погасить полностью но доступ мне они не дали во как вот быть???В итоге готова закрыть кредит полностью, они мне только реквизиты которые сторонний банк не видит. Просрочка платежа и испорченная кредитная история!!!!! Ужасный банк!
Вторую неделю не могу получить документ, подтверждающий размер уплаченных взносов по ПДС
Получила вычет по ПДС в упрощенном порядке. Также подала декларацию на имущественный вычет. Налоговая требует уточненную декларацию, к которой мне нужно приложить Документ, подтверждающий фактические взносы налогоплательщика по договору долгосрочных сбережений, выдаваемый негосударственным пенсионным фондом.Данный документ не могу получить вторую неделю, нарушила сроки, указанные в требовании налоговой. Я ходила в офис, писала на почту, вот в офисе написали через приложение обращение 26-7771-6552-6534В. Вместо необходимого документа я получила какую-то отписку.Т, что в сбербанке заняло 3 минуты, в Вашем банке отняло 2 недели, я дважды ездила в сбербанка, направила (по рекомендации сотрудника офиса) 10 писем на почту, которая у Вас в принципе не работает. мне нужен этот документ и срочно. А так никому больше не порекомендую и БАНК и НПФ, тк у ВТБ самый худший сервис
Заблокировали карту.
Здравствуйте подскажите пожалуйста.При закрытии счёта в ozon банке через сколько дней должны перевести денежные средства на мои новые реквизиты? У меня ограничили доступ к переводам по карте 16 июля 2026г. Не буду описывать ситуацию в которую благодаря этой истори попал, но стоил мне этот вечер лютых нервов. Во первых я с озоном с 2016 года, а после появления банка всегда считал лутшим на рынке, держал там все сбережения но как показал вчерашний вечер это и было моей самой большой ошибкой. На кануне проишествия ко мне обратился близкий знакомый с просьбой одолжить сумму для проведения похорон его родного брата. По истичении трех дней он сказал, что вернет мне часть долга, мне на карту стали приходить переводы, в среднем 10т.р. от разных людей, после седьмого или восьмого перевода банк заблокировал мне карту. Я позвонил товарищу и выяснилось, что переводы мне приходили от клиентов криптобиржи, на которой он продал свои монеты указав мою карту для перевода средств. Все, что я мог, это только закрыть счет условия разблокировки менялись стремительно, но ни одна из отправок документов, скриншотов не увенчалась успехом. Скорее на оборот квест только становился на уровень сложнее. Так вот, выяснилось не мало обстоятельств о сервисе банка. За клиента банк не держится от слова совсем, огонечек в чате потдержки говорит вам о том, что связь 24/7, по факту добиться ответа живого человека еще та задача, периоды ответов достигают более двух часов(скрины готов предоставить). Добраться до живого оператора не реально, на номере горячей линии предлагают обращаться в чат, а в чате на вас все сиренево. Вот такие круги ада. Ладно. По существу, меня фактически вынудили закрыть все счета. После чего я так понимаю "дверь предо мной захлопнули" мутным сообщением о том, что обращение о закрытии счета принято и будет рассмотренно в соответствии условиям(!?!?) которые меняются на лету, И что закрытие счета (опять не понятки) будет возможно при выполнении предусмотренных условий( о чем тут еще?) Люди!!! Кто живет в таком же невиденьи как жил я, бегите из этого волшебного банка. Ни какой потдержки, ни какого сервиса, впаривают свои карты по средством маркетплейса, практически навязывая всем клиентам, (на что будет обязательно обращенно внимание соответствоующих ведомств). Без обоснования причин ограничивают доступ к вашим средствам, игнорируют обстоятельства в которые при этом попадает клиент, да и рассказывают бедолаги типа меня о своих проблемах боту. Лично для меня с сегодняшнего дня озон закончился.
НЕ ЗАКРЫВАЮТ ЗАЛОГ НА АВТО УЖЕ 8 ДНЕЙ!!!!
09.07 я полностью погасил автокредит.Обещали снятие залога в течении 3-5 рабочих дней.Все сроки уже вышли!!!!Мне продать машину нужно а из за вас я не могу этого сделать.Я исполнил свои обязательства перед вами а вы удерживаете мое имущество в залоге у вашего банка!Я несу потери из за вашего плохого качества обслуживания и некомпетентности и несвоевременной работы ваших сотрудников!И я смотрю я не первый с кем такая ситуация с вами происходит.Что за беспредел?!Пинаете то в приложение в чат то на горячую линию то суете одну и ту же справку о погашении сколько раз.Залог снимите с моего автомобиля!Это мое имущество а не ваше и вы не законно его удерживаете.Может жалоба в ЦБ вас расшевелит как то?
НЕ ЗАКРЫВАЮТ ЗАЛОГ НА АВТО УЖЕ 8 ДНЕЙ!!!!
Я то что ваш банк разберется и поможет и ускорит уже слышу 5ый день.Вы издеваетесь так над клиентами да?)
Затяжная сетевая блокировка входа (ошибка "Вход временно недоступен") через мобильный интернет
Уже долгое время не могу войти в ВТБ Онлайн ни с компьютера, ни с нового телефона через мобильную сеть. Постоянно горит ошибка "Вход временно недоступен, проверьте VPN". При этом никакого [censored] нет, браузеры отечественные. На тех же устройствах и через тот же интернет Сбер и Т-Банк работают как часы. Звонил на горячую линию — операторы говорят, что блокировок на аккаунте нет. Это значит, что ваши защитные экраны Анти-DDoS ковром блокируют IP-адреса моего мобильного оператора. Разберитесь с сетевыми фильтрами и очистите маршруты для обычных пользователей!
Кредит на карту "Прайм +"
Ваши отписки уже надоели! Каждый раз направляете разную информацию! Даже начальник управления клиентским настроением отвечает шаблонно и не хочет разобраться в ситуации! Вот такое у вас отношение к клиентам......
Предлагают не ту кредитную карту, которая мне нужна
Добрый день. У меня уже есть одна кредитная карта с возможностью снятия без комиссии 50тыс наличными, за это Альфа-банку БОЛЬШОЕ СПАСИБО! Но мне продолжают предлагать вторую кредитную карту, но там уже снятие наличных с комиссией. Мне такая карта не нужна, о чем неоднократно сообщал сотрудникам альфа-банка (как девчатам-красавицам в офисе, так и бабулям-красотулям на обзвоне). А вот если дадите мне вторую кредитную карту, чтобы с нее тоже можно было снимать без процентов - тогда оформлю ее и уже тогда скажу ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Семь рабочих дней ОТП-Банк не может обновить информацию по кредитной карте
Здравствуйте Ольга.09.07.26 просрочил платёж по кредитной карте *8866/*3253. 09.07.26 оплатил проценты по указанной кредитной карте. с 09.07.26 по сегодняшний день (17.07.26) в мобильном приложении "висит" остаток по кредитной карте 136519,34 руб., из которых 120 000 руб. кредитный лимит, и 16519,34 руб., в зависимости от окошка приложения, "уплаченные проценты/собственные средства". Из-за этой ситуации не могу седьмой (!) рабочий (!) день закрыть кредитную карту.Сегодня 17.07.26 обратился в чат ОТП-банка по указанной ситуации и оператор Илья из экспертной поддержки заявил, что "информация не обновилась, так как платёж прошёл совсем недавно". Совсем недавно это 7 рабочих дней? То, что в стандартном банке занимает максимум 1 календарный день, ОТП-банк не может сделать 7 рабочих дней? Что мне делать? Это же совершенно ненормальная ситуация!P.S. и да - ваши операторы в чате не могут разобраться с ситуацией "уплаченные проценты/собственные средства". Кто говорит про уплаченные проценты, а кто про переплату.Прошу ускоренном порядке решить мой вопрос, так как все стандартно-нормальны сроки уже закончились.
Блокировка счета без объяснения причин
Здравствуйте! 15 июля 2026 года банк заблокировал доступ к моему счету, лишив меня возможности распоряжаться собственными денежными средствами в размере 16788,28 рублей. Никаких официальных уведомлений или разъяснений причин блокировки со стороны банка не поступало. Банк в одностороннем порядке ограничил каналы связи: служба поддержки в онлайн-чате приложения не отвечает (зациклена ботом), на звонки по телефонам горячей линии операторы не отвечают, обратной связи нет. По эл.почте приходят отписки без конкретики. .
Не возвращают деньги по 115 ФЗ
В 2025 году ЭКСИ Банк заблокировал мою карту якобы в связи с "требованиями 115‑ФЗ". В течение последующих месяцев я пытался разблокировать карту: писал обращения, оставлял отзывы, звонил на горячую линию, короче меня просто "футболили".Затем я направил в банк письмо, выполнив все их требования. В итоге чуда не случилось.Считаю такие действия банка недопустимыми и злоупотреблением ссылками на 115‑ФЗ - это грубейшее нарушение Закона "О защите прав потребителей".Не рекомендую ЭКСИ Банк никому и особенно не советую связываться с картами МТС/ЭКСИ из‑за высокого риска блокировки и долгого удержания ваших денег под формальными предлогами.
1) Вы че там все обкурились!? Ещё раз повторяю, ваши сотрудники меня не проконсультировали, не сообщили как это все работает, хотя обязаны!!! 2) Я кучу раз говорила не звонить в будни, в том числе при повторном обращении к вам!!! В прошлый раз сотрудник проигнорировал это и всё равно позвонил. Требую проверить его работу и отчитаться, что с ним сделали, просто беспредел 3) Мне звонили вчера во время работы с тяжелым пациентом!!! Мы качали пациента и боролись за жизнь, я врач!!! Русским языком говорила не звонить. До меня из-за вас не дозвонилась реанимация! Из-за вас возник риск для жизни пациента, Хотя я многократно говорила не звонить и вы это знаете. ТРЕБУЮ ВЕРНУТЬ ПРОЦЕНТЫ И НАЧИСЛЕНИЯ 23000!!! Я БУДУ ЖАЛОВАТЬСЯ В ПРОКУРАТУРУ И ЦБ РФ, ЕСЛИ НАДО ПОЙДУ В СУД!!! Вы игнорируете клиентов и звоните, с головой всё хорошо? Ваша ошибка была, исправляйте её финансами!!! Вернуть все!!! НИКАКОЙ КЛИЕНТОРИЕНТИРОВАННОСТИ, СЕРВИС НА НУЛЕ. ВЫ ДАЖЕ НЕ РАЗОБРАЛИСЬ В ВОПРОСЕ И СРАЗУ ОТВЕТ ДАЛИ!!! ТРЕБУЮ ДЕЙСТВИЙ, А НЕ ОТПИСОК. БЕСПРЕДЕЛ!!!
Банк игнорирует жалобы и не отвечает на вопросы.
Сейчас вопрос решён, спасибо!Напомню вам простые правила деловой переписки и службы поддержки: 1. Одной жалобе должен присваиваться один номер2. Тема письма и/или текст жалобы должен цитироваться при ответе3. На одно письмо должен присылаться один ответ, ответ одним письмом на две жалобы не допустим.
Закрыть счет в банке
Почему в чате поддержки Яндекс банка, БОТ сутки уточняет детали, проверяет, разбирается и готовит ответ.Сколько времени ждать закрытия счета?
Списали кэшбэк за по
премиум нарушилиФЗ 376
Втб банкомат не зачислил деньги на Яндекс
Я в шоке просто , заехал сегодня в банкомат ВТБ , находящийся в отделении Почты России, пополнял карту Яндекс через NFC , сначала карту про выдал ошибку , переключил на Яндекс пэй , внёс хорошую сумму 11000 тыс руб ( последние деньги наличными были , + ко всему опаздывал на сделку ) , по итогу вылезло какое то сообщение об ошибке , деньги исчезли в миг , звоню в ВТБ на номер- 1000 , к удивлению говорят карты у Вас Яндекс, туда и звоните , пишу в Яндекс , куча вопросов, потом ответ Яндекса : " претензию приняли ждите 30 дней!" Этот как так ? Уходить от банкомата , или не отходить... Стою в шоке , сотрудники почты естественно ничего не знают, претензию Яндекс под номером 289892 зарегистрировали , на этом делайте что хотите ... А денег нет , никто не стал оперативно смотреть камеры почты , камеру самого банкомата итп. Просто за 2 мин остался без денег , опоздал, сделка сорвалась! Это в рабочий день вторник в 9 утра! Ответ ВТБ после двух звонков , можете уходить от банкомата и звоните в Яндекс, ответ Яндекса - претензию зарегистрировали ожидайте в течение 30 дней ответа ... Сказать что я был зол , и огорчён ничего не сказать. Чека нет, придут деньги или нет не ответили, поддержка ВТБ скинула с себя ответственность на Яндекс , так как он является держателем карты якобы... Город Ульяновск , ул Пушкарёва 70 банкомат номер 308276 время 9:16 . Хоть стой , хоть падай. Денег нет, внятного ответа что делать далее тоже , в итоге ушел без средств. 14.07.2026 внимательно; сегодня 17.07.26 трое суток от поддержки ноль помощи! Ждите, ждите , ничего сказать не можем, ваши вопросы решаем ! Всё на этом , ни где денежные средства, ни кто виноват в проблеме, даже банально не говорят стадию вопроса и проблемы.
Альфа-Банк и Сбер украли деньги два раза
Очень неуважительное обращение что в поддержке, что тут. "Приветствую", Уважаемая Заботина И.В., мы с Вами картошку копали вместе, что позволяете такое общение?
Не выплачен кэшбэк по выбранной категории
Почему нельзя решить вопрос с банком?
Исполнительный лист утрачен банком, заявка не исполнена
Добрый день, Мария! Конфиденциальная просьба.
Получение кредитной карты по ссылке рекомендации от друга
Вопрос по указанной ссылке приезжал ко мне курьер 3 июля?
Пропадает оценка недвижимости. Менеджеры не могут помочь и не выходят на руководителя. ИИ отвечает что проблем с документами нет и они на проверке.
Добрый день. Оценщиками не однократно загружалась оценка о недвижимости. Первый раз просили заменить сумму. Сумма была снижина до минимума рынка. Отправили оценку повтроно с сопроводительным письмом. Пришел отказ. Позвонил менеджеру. Сказали повтроно отправить с сопроводительным письмом. В системе скрины загрузки есть, оценка ушла. Автоответчик проверил, что оценка принята. Через два дня решил проверить, менеджер сказал, что моя оценка в системе пропала. Оценщик загрузил повтроно. Менеджер предложил подождать, на просьбу подключить руководителя сказал связаться с Руководителем Домклик с 9 до 18 по МСК. Звоню на следующий день и другой менеджер говорит, что нельзя связаться с руководителем. И что мой загруженный отчет без ведома оценщика в системе была отозван. Хотя в 9 вечера никто не работал. Прошу разобраться в пролеме затягивания сделки.
11 дней обрабатывают обращение!!!
5 июля оставил обращение по поводу возврата комиссии за "якобы" перевод, который не является переводом ( оплата сплита в Яндексе). Итог, сегодня 17 июля, а воз и ныне там. И еще одно, ну неужели нельзя пометить сплит , как не перевод денежных средст, а обычную оплату в магазине, каждый раз писать обращение по возврату комиссии МУЧЕНИЕ.
Технический баг приложения и полная нелояльность: списание средств с кредитной карты и отказ в решении проблемы.
Я являюсь клиентом Т-Банка. 16 июля 2026 года в приложении мне был показан баннер с предложением «Два периода сервиса Premium бесплатно для новых клиентов банка». Так как ранее я не пользовалась премиальным сервисом, я нажала кнопку «Попробовать бесплатно». Вместо активации промо-периода приложение без какого-либо подтверждения суммы списало 2 990 рублей с моей КРЕДИТНОЙ карты.Банк признал списание ошибочным и вернул средства, но при этом не принес никаких извинений за случившееся и за навязанную услугу. Более того, после возврата денег банк отказался активировать обещанный промо-период, сославшись на то, что я «не подхожу под условия акции». Но ладно на этом, я попросила стандартный пробный период для ознакомления с продуктом и возможного последующего преобретения данного тарифа- мне было отказано.Последующее общение превратилось в конвейер из шаблонных ответов: сотрудники поддержки игнорировали тот факт, что списание произошло из-за технической ошибки (бага) интерфейса, который предложил недоступную мне акцию. В ходе переписки мне неоднократно давали ложные обещания (в том числе обещали «приоритетное решение до 18:00»), которые не выполнялись, а обращения просто закрывались и просьбы о звонке игнорировались.Когда я предложила банку конструктивное решение — активировать хотя бы стандартный пробный месяц, который доступен всем новым пользователям премиального сервиса — банк ответил категорическим отказом со словами: «Решение окончательное и пересмотру не подлежит».Считаю такое поведение недопустимым:1. Банк провоцирует списание средств с кредитной карты через «тёмные паттерны» интерфейса, при этом не считая нужным даже принести извинения за ошибку.2. Поддержка игнорирует просьбы о звонке и закрывает тикеты без решения проблемы.3. Банк отказывает в стандартной лояльности, прикрываясь формальными правилами, которые сами же нарушили в процессе «бага» приложения. Я удивлена грубостью персонала, мои требования и возмущения совершенно оправданы, прошу заметить я не переходила границ, лишь отстаивала свое на право на получение извинений и признания ошибок. Требую предоставить мне стандартный пробный месяц премиального обслуживания в качестве компенсации за технический сбой и потраченное время.
Б-х А-я, существует ли данный сотрудник?
выбрали объект, чтобы выяснить подробный перечень документов по объекту, который необходимо собрать для банка, пытаюсь дозвониться до нашего менеджера Б-х А-я.А-я общается только по почте. дает недостоверную информацию по списку документов.а также после того, когда документы были направлены она запрашивает их повторнона письма по почте не отвечает13.07.2026. одобрение по объекту получили. теперь начинается второй этап, как попасть на саму сделку?попросила по почте назначить сделку на 22.07.2026по почте на вопрос, когда у нас сделка, письма А-й игнорируютсядозвониться через ГЛ банка до нее невозможно, всегда находится вне зоны доступасегодня уже 17.07.2026, обратной связи никакойу нас сделка альтернативная и всем необходимо распланировать свое время, включая нотариуса, который участвует в альтернативной сделке.за все время "общения" с А-й с 22.06.2026 по 17.07.2026 ни разу не получила от нее достоверной информации, ни разу не смогла до нее дозвониться через ГЛ банка, ни разу не получила от нее ответ на свой вопрос по почте
Вот этот ответ я уже слушу третий раз. И на этот адрес электронной почты писал, в последний раз они направили к вам. А вы к ним. Обман с вашей стороны произошел.
Вы скажите конкретно, что мне делать? У другой стороны тоже нет коментариев. Кэшбэк придложили вы мне, а я согласился и взял. И при чем здесь другая сторона?
Не начисляют кэш бэк по акции
Добрый день. На Яндекс пэй была акция 30% кэш бэк на покупку в Яндекс афише, акцию активировала, покупку оплатила своей картой Яндекс пэй, но на другом аккаунте Яндекс афиша. И теперь мне отказываются начислять баллы, хотя условия выполнены.
Т-Банк манипуляциями удерживает клиента, умышленно затягивает закрытие кредитной карты и ежедневно переносит сроки
Около месяца назад я подала заявление на закрытие кредитной карты, в течение этого времени, как и на сегодняшний день (17 июля 2026 года) баланс карты составляет ровно 0 рублей, задолженность, зависшие платежи или переплаты отсутствуют. Банк установил дату закрытия на 13 июля 2026 года, однако с этого дня ежедневно переносит срок закрытия счета на следующие сутки (на данный момент — на 18 июля). Поддержка занимается манипуляциями и который день отписывается стандартными скриптами с извинениями и обещанием закрыть карту, но завтра (напомню, «завтра» каждый день – это новая дата), и предлагает снова начать пользоваться картой. Также Т-банк присылает уведомления с предложением возобновить использование карты. Считаю действия Т-Банка умышленным затягиванием расторжения договора банковского счета и психологическим давлением на потребителя. Требую немедленно расторгнуть договор и закрыть кредитную карту сегодня, 17 июля 2026 года.
Ужасное отношение к клиентам
16.07.2026 оформил заказ в разделе Город Супермаркеты из магазина Магнит. Условия акции таковы-20% кэшбек в повышенной категории плюс 21% кэшбек в разделе Товар дня на сумму от 1800. Магазин без согласования отменил часть заказа, в результате чего акция Товар дня не сработала, тк сумма заказа оказалась менее 1800. Пришлось заказ отменить. Деньги вернулись за вычетом сервисного сбора. Оформил заказ повторно. Адрес, указанный в Магните не совпадал с фактическим адресом доставки, указанным в моем приложении. Курьер не смог товар доставить, тк доставка осуществляется строго по геолокации. Заказ отменили. Деньги вернули за вычетом сервисного сбора. В результате потратил 3 часа своего времени, кучу нервов на переписки в чате и не получил ничего, заплатив сервисный сбор за 2 доставки. Попросил составить обращение и получил в ответ чудо-промокод. Кэшбек на заказ 50% не более 150 руб. Во-первых, не один магазин не доставляет заказы на 300 руб., во-вторых, акция Кэшбек дня уже не доступна. Получил моральные и материальные потери. Являюсь клиентом банка много лет. С каждым годом лояльность к клиентам в банке становится все ниже и ниже. Надо проводить работу с сотрудниками, чтобы имидж банка не страдал, и клиенты не были в таком униженном положении, как будто выпрашивая у банка копейки!
Еаптека не отменяет заказ
Добрый день! Я не успела забрать оплаченный заказ 1205562712 от 7.07.2026 в Еаптеке (пункт выдачи аптека Алоэ), поскольку фактическое время аптеки отличается от заявленного. Срок хранения закончился 13.07. Сегодня 17.07, заказ всё ещё не отменён. Операторы Еаптеки всё время пишут, что скоро будет отмена, но ее все нет. Также уже 2 раза мне был возврат за этот заказ на карту и тут же покупка снова на ту же сумму заказа, хотя я ничего не делала. Подскажите, как отменить заказ и вернуть деньги и бонусы.
Курьер скрытно подключает платные услуги. Поддержка клиентов прикрывает курьера
В г. Сочи 16.07.2026 курьер (сотрудник, который доставляет банковские карты) Т Банка Светлана на белом автомобиле OMODA подключает платные услуги, при подписании документов на карту, путем скрытия информации о этих услугах, родовая документы и говоря "подписывайте". Так же замечено неуважительное отношение к клиентам. Помимо этого она плохо сфотографировала паспорт и теперь поддержка требует фотографировать его снова или грозят заблокировать карту.Решив оставить отзыв в приложении Т Банка, сотрудники максимально пытались прикрыть сотрудницу, не давая оценить качество обслуживания курьера. По этому пришлось писать комментарий тут.
Альфа-Банк отправил уведомление на некорректный номер, после чего начислили 18 168 ₽
30.04.2026 я воспользовалась услугой «Перевод баланса» по кредитной карте Альфа-Банка.Согласно условиям акции, необходимо было закрыть кредитный счет в другом банке в течение 60 дней. Кредитный счет в Тинькофф Банке был закрыт 30.05.2026, то есть через 30 дней после перевода баланса и в пределах установленного срока. Справка о закрытии счета имеется.В опубликованных Альфа-Банком разъяснениях по акции указано, что клиенту не требуется самостоятельно направлять справку о закрытии счета. Если банк не сможет получить подтверждение через бюро кредитных историй, клиенту должно быть направлено уведомление с просьбой предоставить справку.Буквальная цитата из приложения: «Нужно ли мне самостоятельно отправлять справку о закрытии кредитного счёта? — Нет, не нужно. Мы проверим в бюро кредитных историй. Если не найдём подтверждения, отправим вам уведомление с просьбой прислать справку о закрытии кредитного счёта»Несмотря на это, запрос на предоставление справки мне не поступал.15–16 июля 2026 года банк начислил комиссию и проценты на общую сумму 18 168 ₽ в связи с признанием условий акции невыполненными.После моего обращения сотрудники банка сообщили, что уведомление о необходимости предоставить справку все-таки направлялось (до этого они просто игнорировали мой вопрос).Далее позиция банка несколько раз менялась:— Первоначально было указано, что уведомление направлялось через банковские уведомления в приложении. — После моей проверки и демонстрации скриншота с отсутствием такого уведомления в указанную дату банк заявил, что уведомление направлялось посредством СМС.— После того как я сообщила об отсутствии такой СМС и приложила скрин, мне сообщили, что сообщение было отправлено, но не доставлено оператором связи.При этом в переписке сотрудники банка указали номер телефона, на который, по их словам, направлялось сообщение. Последние цифры этого номера не совпадают с номером телефона, который указан в моем договоре и в мобильном приложении банка. Номер телефона мной не изменялся. При этом все остальные уведомления от банка приходят в смс и приложиние без ограничений на актуальный и указанный в приложении номер. Таким образом, банк не выполнил порядок действий, который сам указал в разъяснениях по услуге «Перевод баланса»: не запросил у меня справку о закрытии кредитного счёта, но начислил комиссию и проценты на общую сумму 18 168 ₽.Прошу провести дополнительную проверку обстоятельств дела и предоставить официальный комментарий по указанной ситуации.
Сбербанк нагло ворует мои деньги
Сколько украл ваш банк пока я это не замечал? Почему я должен из-за ваших проблем тратить время на перевыпуск карты? Я не могу после всего этого дозвониться на номер 900, это тоже акция вашего банка?
Сбербанк подленько мстит при перевыпуске карты.
Здравствуйте. Нечаянно потерял 14.07.2026г зарплатную карту(как позже выяснилось- на балконе), перевёл деньги, заблокировал, заказал перевыпуск(оператор подтвердил изготовление в течение двух суток). Тут же сняли 190р, а затем ещё 500р(давненко выбрал один из вариантов пластика- теперь его ,как личный портрет, стали считать индивидуальным дизайном- хотя в приложении за повторение дизайна плата не взымается). По телефону возврат 500р не смогли оформить- пришлось ехать в офис. Там почему-то оформили заявку на возврат и 190р и 500р, деньги тут же вернули. Но заявка будет рассматриваться 26.07.2026г. Уже 18.07.2026г. карты нет и никто не знает , когда будет. Проблемы из-за отсутствия пластика начинают нарастать. Месть за возврат втихую стыренных денег? Подленько...
Почему поддержка предоставляет не верную информацию?
Номер обращения: 772365370Почему допускает банк к работе сотрудника, который не проверив информацию, предоставляет ответ не правильный? Клиент банка от сотрудника ждет поддержки, правильного ответа, а получает уверено лживый ответ, впоследствии которого клиент теряет свои деньги и для решения ошибки должен после выжидать неизвестно сколько времени и вновь писать на горячую линию?
НЕ РЕМОНТИРУЮТ И НЕ МЕНЯЮТ ТЕРМИНАЛ В магазине
Встречу на 3 июля со мной никто не согласовывал, не вводите в заблуждение!!! Каждый день меня "кормили завтраками", обещая перезвонить! Заявку на отказ от терминала я и подала 3 июля, т к мой вопрос не решался! Зачем обманываете?
Блокировка счета по 115-ФЗ
Добрый день!WB-банк самый ужасный банк, с которым я только сталкивался. Угораздило перевести туда часть средств и теперь каждую неделю при проведении переводов происходит блокировка счета. Уже таких случаев 5. Каждый раз просят один и тот же комплект документов: 2НДФЛ, выписки из других банков, описать за что я получал деньги, зачем кому переводил. Каждая такая блокировка лишает меня доступа к счету на 2-3 дня.Но этот замечательный банк не только при любом чихе блокирует счет, но еще, чтобы его заблокировать и вывести свои заработанные средства предлагает только один способ - через ПОЧТУ России, ПОЧТУ Карл, отправить письменное заявление на Московский адрес и через месяц (не проверял, думаю еще дольше) вы получите свои деньги.Конкретно сейчас запросили у меня подтверждение, помимо стандратных документов, от кого и с какой целью мне переводили деньги в течение месяца, КАЖДУЮ операцию.Дайте совет, как повлиять на этот ублюдский банк и как мне быстрее получить свои деньги?
Жалоба на сроки снятия обременений
2 июня 2026 года была проведена сделка по купле-продажи квартиры, которая находилась в обременении Сбербанка. Сделка проводилась с использованием сервисов Сбербанка, электронная регистрация, аккредитив. 3 июня 2026 сделка была зарегистрирована в Росреестре. Ипотека была закрыта 6 июня 2026 года. Далее автоматически должна была быть создана заявка на снятие обременения, чего не произошло! И только когда клиентсам обратился в банк, 29 июня была создана заявка. На сегодняшний день 18 июля, обременение до сих пор не снято! Прошу разобратьсяв ситуации, выявить виновника, из-за кого произошла такая задержка. Со стороны покупателя все условия выполнены, сервисы банка оплачены, а услуга оказана не в полной мере! Ипотека погашена, а обременение до сих пор не снято! Прошло уже больше месяца. Прошу в ближайшее время выполнить свои обязательства перед клиентом! На сайте жалоба вами принята, но ответ до сих пор не получен!
Банк не исполняет испонительный лист
09.07.2026- сдал исполнительный лист в отделение банка. Исполнительные листы банками исполняются немедленно, т.е. на следующий рабочий день. До настоящего времени лист банком не исполнен. Прошу ускорить исполнение.
Прошу срочно связаться со мной
Не решается вопрос
Работа сервиса - хуже не бывает
Я полдня не могла попасть в свой личный кабинет, сервис давал вариант только Зарегистрироваться, хотя я уже зарегистрирована там (дополнительно проверила через бота). Потом я решила, что, может быть, это ошибка сервиса, и решила запонить-таки свои ФИО и дату рождения, совершила ошибку в дате рождения и получилось, что зарегистировала еще один личный кабинет на свой номер телефона. Как такое возможно - зарегистрировать 2 личных кабинета на один номер телефона? В итоге по моему номеру телефона теперь я попадаю в новый личный кабинет, где нет ни одного открытого счета. А в тот личный кабинет, который был открыт ранее, в котором есть и открытый счет, и положительный баланс, я не могу попасть. Теперь мне предлагается пойти в офис банка и подтвердить, что я это я, чтобы удалили новый личный кабинет, чтобы я могла попасть в старый! Я открывала всё онлайн, чтобы не ходить в офисы. И сейчас не собираюсь туда идти. Решите мой вопрос онлайн. Я хочу попасть в свой личный кабинет, в котором у меня открыт счет и есть деньги на счету.
Самый ужасный банк. Решить проблему невозможно.
я была признана банкротом, 26.06.2026 определение суда вступило в силу, Сбер единственный Кредитор. По заверению поддержки уже 27.06. Все кредитные продукты должны были исчезнуть, так как они списаны по решению суда, однако сегодня 18.07 все кредиты с просрочкой на месте. Поддержка решить проблему не может, дает номер горячей линии до которой дозвониться просто невозможно.
Поддержка Яндекс банка и заблокированный счет
Хочу оставить жалобу на работу Яндекс Банка.Мой счет был заблокирован, и на нем находятся мои собственные денежные средства. Я неоднократно обращалась в поддержку с просьбой перевести их на счет в другом банке, однако вместо решения вопроса получаю противоречивые ответы.По телефону сотрудники утверждают, что перевод денежных средств возможен только после полного погашения задолженности по Сплиту. При этом предоставить данную информацию в письменном виде они отказываются. Я неоднократно просила письменно подтвердить, что именно полное погашение Сплита является обязательным условием для перевода моих денежных средств, однако никакого официального ответа не получила.Более того, я неоднократно просила предоставить реквизиты для погашения Сплита со счета в другом банке, поскольку доступ к средствам на заблокированном счете отсутствует. Эти реквизиты мне также не предоставляют.Ситуация дошла до абсурда: сегодня у меня обязательный платеж по Сплиту, однако поддержка не отвечает на мои обращения, из-за чего я не могу своевременно исполнить свои обязательства. На обращения по электронной почте мне отвечают, что помочь не могут и предлагают обращаться исключительно в чат поддержки приложения. В самом приложении ответы приходят крайне редко, многие вопросы остаются без ответа, а конкретной информации получить невозможно.Кроме того, сотрудники поддержки постоянно меняют свою позицию: один специалист говорит одно, другой — совершенно другое. На мои вопросы отвечают уклончиво либо вовсе игнорируют их. Во время телефонных разговоров сотрудники неоднократно самостоятельно завершали звонок, не предоставив ответов на поставленные вопросы.Считаю недопустимым удержание моих денежных средств при отсутствии письменного обоснования и официального разъяснения причин такого удержания. Если банк действительно связывает перевод моих денежных средств с обязательным полным погашением Сплита, прошу предоставить соответствующее письменное подтверждение с указанием правового основания и условий, на которых основано такое требование.Прошу провести проверку изложенных обстоятельств, дать мотивированный письменный ответ на все поставленные вопросы, предоставить реквизиты для погашения Сплита со стороннего банка, а также урегулировать вопрос с переводом моих денежных средств с заблокированного счета на счет в другом банке.
Сбербанк нагло ворует мои деньги
Так сколько украл банк?
Хорошо , а как мне закрыть полностью сплит ? Если с заблокированной карты одна сумма спишется , с другой другая , если я хочу разом заплатить полную стоимость одним платежом ? Чтобы не было так , что если я двумя разными платежами буду оплачивать этот сплит и мне сверху еще сумму добавят за это , ведь когда вносишь платеж один то он равномерно распределяется по платежам , а я хочу разом закрыть эти 151 тысячу долга и не переплачивать
Прошу срочно связаться со мной
Я жду уже 18 дней, все это время у меня нет доступа к деньгам, со своей стороны я сразу предоставила все необходимые документы, все задержки происходят с вашей стороны, сотрудники постоянно дают мне некорректную информацию, сначала сказали нужно придти в банк и через сутки ограничения будут сняты, затем в чате(!) сотрудник мне пишет это неверна информация, загрузите фото паспорта, я загружаю, ничего не меняется, в чате мне опять говорят составим обращение, его 8 дней расчмотривают и опять круг повторяется, теперь якобы снова нужен визит в банк. Все документы я неоднократно предоставляла, мне нужен доступ к моим деньгам!!!
Как мне зайти в личный кабинет если у меня полностью недоступно приложение Яндекс пэй , две кнопки только , выйти и написать в поддержку
Ваш Пункт 10.1 против Гражданского кодекса и Конституционного Суда?! Просветите, Татьяна Николаевна!
Татьяна Николаевна, здравствуйте.Ваш банк официально отказал мне в закрытии счёта в Москве, сославшись на п. 10.1 своего внутреннего «Порядка выпуска и обслуживания дебетовых карт» — мол, надо ехать в Тверь. При этом ст. 859 ГК РФ (п. 1) гласит: договор расторгается по заявлению клиента в любое время. Без территориальных привязок. А ст. 16 Закона «О защите прав потребителей» прямо говорит: внутренние правила банка, ущемляющие права потребителя, ничтожны.То есть ваш внутренний регламент вступает в прямое противоречие с федеральным законом. Но вы упорно продолжаете на него ссылаться.Я уже направил жалобы в Центральный банк, Роспотребнадзор и финансовому уполномоченному. Все они сейчас рассматриваются. Рано или поздно какая-то из этих инстанций вынесет решение. И тогда вам придётся отвечать — либо штрафами, либо обязательным предписанием.Теперь о позиции Конституционного Суда РФ, который вы, как топ-менеджер, обязаны знать:Постановление КС РФ от 13.11.2025 № 37-П прямо указал: финансовые организации не должны создавать искусственных препятствий для реализации прав потребителей. Ваш п. 10.1 — это именно такое препятствие.Определение КС РФ от 29.05.2025 № 1399-О подтвердило, что права клиентов по договору банковского счета защищены Конституцией, а внутренние акты банка не могут им противоречить. Ваш регламент противоречит.Вопрос к вам как к исполнительному директору службы качества:Зачем вам доводить ситуацию до вмешательства госорганов и потенциальных штрафов? Зачем вам репутационные потери, публичные разбирательства и потеря клиентов? Вместо того чтобы просто исполнить закон и закрыть пустой счёт в Москве, вы выбираете путь сопротивления? Вы лично одобряете эту стратегию? Или вас просто не ставят в известность, а служба качества существует для галочки?Жду вашего публичного ответа здесь, на Банки.ру. Ваши клиенты должны понимать, чем для них оборачивается «качество сервиса» в РСХБ.Вопросов много. Желаю на каждый получить ёмкий, развернутый ответ.Ссылка на абсурд и правовой негилизм со стороны РСХБ: https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/13167921/
18.07.2026
Самовольно подключили услугу Альфа-Смарт
В течение 3 месяцев снимали деньги за услугу Альфа-смарт. Подключили ее без моего согласия, без уведомлений. Снимали каждый месяц 399 руб. Я редко захожу в личный кабинет. Обратилась в поддержку -A26071716231 это номер обращения. Сегодня 18.07.26 года пришел ответ- возврат денежных средств отклонили, так как списания соответствовали тарифу. Вопрос в том что Альфа банк самовольно подключил платную услугу , согласия я не давала , из смс кодов не вводила. Я требую вернуть мои деньги, которые не законно списаны
Автоматически списались деньги за неактивированную мобильную связь, через техподдержку деньги вернуть не удалось
Пришлось оставить негативный отзыв: https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/13234383/
Ошибочная блокировка кредитной карты службой безопасности.
Долга по кредитной карте нет, операцию по снятию выполняла лично, муж просто стоял рядом для безопасности. Банк отказал в видеоверификации и заблокировал карту без объяснения причин. Я лояльный и добросовестный клиент, прошу руководство банка отменить автоматическое решение робота.
Почему ваши сотрудники игнорируют отзыв на сайте
Здравствуйте. Почему ваши сотрудники игнорируют отзыв https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/13229851/
Самовольно банк подключил услугу Альфа-Смарт
В течение 3 месяцев снимали деньги за услугу Альфа-смарт. Подключили ее без моего согласия, без уведомлений. Снимали каждый месяц 399 руб. Я редко захожу в личный кабинет. Обратилась в поддержку -A26071716231 это номер обращения. Сегодня 18.07.26 года пришел ответ- возврат денежных средств отклонили, так как списания соответствовали тарифу. Вопрос в том что Альфа банк самовольно подключил платную услугу , согласия я не давала , из смс кодов не вводила. Я требую вернуть мои деньги, которые не законно списаны
ОТП Банк присылает пустые отписки вместо выдачи призов по акции
Выполнил условия маркетинговой акции (срок вознаграждения до 12.06), банк добавил меня 30.06 в реестр участников акции в индивидуальном порядке: https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/13188855/ .Но заслуженный сертификат я так и не получил в «ближайшее время». Служба поддержки банка вместо решения проблемы занимается симуляцией работы и закрывает заявки шаблонами. Огранизатор акции ООО «Рафинад» (sertificate@rafinad.io и otp.certificate@rafinad.io) молчит.Хронология моих обращений по уточнению номинала и точной даты выдачи сертификата:1. 04.07.2026 г. составлено обращение № 04070390-Ф/26. Банк закрыл его через пару часов пустым ответом.2. 15.07.2026 г. составлено обращение № 5070070-Ф/26 (оператор Юлия).3. 18.07.2026 г. получен ответ — стопроцентная копия предыдущей отписки. Банк просто скопировал старый текст.В ответе банк снимает с себя ответственность и перекладывает её на партнёра ООО «Рафинад» (otp.certificate@rafinad.io), заявляя о сроках до 60 дней. Партнёр на связь не выходит, конкретики нет. Напоминаю банку, что я являюсь клиентом именно ОТП Банка, условия выполнял в рамках договора с вами, и ответственность за действия третьих лиц несете вы. Считаю такие действия умышленным введением в заблуждение потребителей финансовых услуг с целью привлечения клиентов через неработающие маркетинговые активности.Требую от ОТП Банка:1. Связаться с партнёром ООО «Рафинад» и предоставить мне точную дату отправки приза.2. Выдать заслуженный сертификат OZON на 2000 руб. в кратчайшие сроки.
20% скидка в coffix через yandex pay - скидку так и не получил
Получил карты яндекс пей - кредитную и дебетовую, и хотел из сразу применить + я люблю кофе. Казалось бы идеальное сочетание, должно сработать, Я активировал оплату Я.Пей в приложении coffix, там оказалось, что яндекс знает и о моих других картах, выбрал Сплит/Супер карту, отсканировал QR по совету работников точки coffix, по стоимости поняли, что скидка не применилась. Рекомендовали обратиться в поддержку яндекса. там попался какой-то балбес (лютое сочетание самоуверенности и безграмотности), если честно, явно не нацеленный на решение проблемы. С кем-то они там консультировались, сначала что моя карта не подходит под акцию, потом тем, что платил по СБП, просили СПБ ID (что это такое я так и не смог найти в приложение), спросили приложения coffix QR (но он меняется при каждом заходе в приложение), мучали 3 часа вопросами, но видно, что хотят слиться. Вердикт - специалисты (!!) сказали, что я они не видят оплату по QR, и что оплата была картой, а не QR. Ну а я не могу с этим согласиться - карту я так и не использовал, все было электронно.В общем, я решил не использовать яндекс банк/яндекс пей, ничего им не докажешь, общаются долго, проблему не решают, ссылаются на любые документы, чтоб только бы не признать собственную лажу. Эти продукты низкого качества я почти закрыл (надеюсь хоть с этим они не налажают). Буду сильно удивлен и возьму свои слова обратно, если они все-таки передумают и решат эту проблему
20% скидка в coffix через yandex pay - скидку так и не получил
Подскажите, пожалуйста, каких вам данных недостаточно? по ссылке выше вы меня снова отправляете в переписку к специалистам яндекса, с ними уже общение было, результат общения описан в сообщении выше. Специалисты яндекса говорят, что ничего я через QR не оплачивал, и поэтому под условие акции не подхожу и сделать ничего нельзя, я говорю - нет, оплатил через QR в приложении коффикса и карту не доставал
Удалось проверить ситуацию, как долго будете тянуть?